Добавить на Яндекс

Овощные кексы для детей


Овощные маффины с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощные маффины с курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов230

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Куриный фарш

1 кг

Морковь

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Петрушка

1 пучок

Специи

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

3Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.

4Добавляем яйцо, специи.

5Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

6Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощные кексы с сыром рецепт с фото пошагово

Овощные кексы с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (119 г)во всех порциях (834 г)100 г

Углеводы 43% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут. Брокколи вытягиваем с кипящей воды и окунаем в миску с ледяной водой. Такой контрастный душ позволит брокколи сохранить свой цвет.

  3. Шаг 3:

    Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью до легкой пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к яичной смеси, добавляем измельченный зубчик чеснока и щепотку свежемолотого перца (по желанию)

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и куркумой, добавляем к смеси и замешиваем тесто

  6. Шаг 6:

    Формируем кексики

  7. Шаг 7:

    На дно каждой формочки для кексов выкладываем немного теста, что бы было покрыто дно

  8. Шаг 8:

    Далее добавляем по соцветию брокколи

  9. Шаг 9:

    и сверху покрываем остатками теста

  10. Шаг 10:

    Выпекаем наши кексы при 180С около 30 минут. Готовым кексикам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Яйца, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Куркума, Сахар, Поваренная соль, Чеснок

12 овощных блюд для детей Вкусно и полезно

Накормить малыша овощами — задачка не из простых. Одно дело, когда речь о картошке: ее любят многие дети. А вот с остальными овощами дружественные отношения у них складываются с переменным успехом. Рассказываем, как готовить овощи, чтобы ребенок просил добавки, делимся простыми и вкусными рецептами.

Готовим овощи для детей по правилам

Овощи для детей можно не только варить и обрабатывать на пару, но и запекать, тушить, готовить в рукаве и фольге, на гриле и шпажках на открытом огне. Чем больше вариантов попробуете, тем больше расширите пищевой кругозор ребенка, сможете найти рецепты, которые добавят в рацион много разных овощей.

Прежде чем переходить к рецептам, нужно запомнить 3 простых правила приготовления овощей для детей:

  1. Экспериментируйте с видами обработки. Ребенок, который не приемлет морковку в супе, если она вареная и кубиками, может с удовольствием съесть ее в виде соломки. Цветная капуста может вызывать брезгливость в вареном виде, но прекрасно съестся как пюре или запеченная с сыром в духовке.

  2. Смешивайте и подмешивайте. Используйте тот же принцип, что и во время введения первого прикорма, когда к любимому яблочному пюре потихоньку добавляли пару-тройку ложек тыквенного или морковного. Со взрослыми детьми это тоже работает.

  3. Используйте выпечку как приманку. Выпечка — это не только сдобные булочки, но и дрожжевой пирог с капустой, морковный торт и много чего еще.

12 блюд из овощей для детей

1. Рагу из овощей

Чем хорошо рагу, помимо того, что быстро и просто готовится? С ним можно экспериментировать, добавляя новые овощи. Сегодня — картофель и капусу, завтра вместо капусты может оказаться тыква, а послезавтра — пастернак.

Найдутся привереды, которые будут вылавливать кусочки незнакомого продукта, но в большинстве случае дети обожают рагу и готовы пробовать новые ингредиенты вновь и вновь.

2. Морковный пирог

Как правило, дети любят морковку. Она сладкая, хрустящая, а еще есть в мини-формате. Если вам не повезло, и ребенок категорически отказывается даже пробовать оранжевый корнеплод, не рассказывайте ему, с чем пирог. Будьте спокойны — дети даже не догадаются о наличии моркови, если только не присутствовали в момент приготовления. А после, когда ребенок потребует добавки и съест третий кусок, вы можете поинтересоваться, из чего же сделан этот чудо-пирог. Ответ удивит всех. Вот такая любовь-морковь.

3. Запеканка из тыквы

Подружить ребенка со сладкими овощами не проблема. Они же почти как фрукты. Каши с тыквой и тыквенное пюре появляются в рационе грудничка в 6-7 месяцев, этот сладкий вкус ему знаком. Так что тыквенная запеканка или тыква с творогом и сухофруктами может стать отличным решением для полдника или завтрака, если вы приготовили ее накануне.

4. Пирог с овощами

Песочное тесто дети готовы есть даже сырым. Еще бы, ведь оно такое аппетитное. А пироги из песочного теста и вовсе сказка. Даже если внутри притаились главные «враги» детей — шпинат и брокколи. Такой пирог, поданный к обеду, съестся молниеносно. А в следующий раз можно добавить в него другие овощи. Только не забудьте побольше сыра — для маскировки.

5. Овощной суп

Вареные овощи, будем честны, не очень-то привлекательны на вид. И вылавливать морковку из куриного бульона куда как интереснее, чем есть ее. То ли дело минестроне. Этот наваристый суп, который можно готовить из каких угодно овощей, переносит на побережье Италии. Так что и школьнику, и подростку можно продать его как «тот самый из пиццерии». Кроме того, минестроне из-за добавления томатной пасты яркий, из-за трав — ароматный, а кислинка разжигает аппетит.

6. Картофельное пюре с секретом

Картофельное пюре дети готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но родителям, понятное дело, хочется, чтобы ребенок ел не только картошку, но и другие полезные овощи. Что ж, можно схитрить. Картофельное отлично сочетается с пюре из цветной капусты, сельдерея или пастернака. Ребенок попросит готовить только так — уж больно нежным получается блюдо.

7. Овощные вафли

Вафли спасут мир, по крайней мере, в отдельно взятой семье точно. Яркие, сочные, оранжевые и красные, они так и просятся в рот. А так как свекла и морковь обладают природной сладостью, блюдо надолго войдет в постоянное меню.

8. Тушеные овощи

Жареные овощи — не совсем детская история. Но для соте можно сделать исключение. Детям нравится хрустящая корочка, а овощи, которые сначала слегка обжарили, а после долго тушили в томатном соусе, получаются вкусными и мягкими.

9. Запеченный батат

Этот заморский овощ редко оказывается у нас на столе. А зря. Пользы в нем куда больше, чем в обычном картофеле, а по вкусу и вовсе превосходит привычный корнеплод. И главное — приготовление отнимает немного времени.

10. Пирог с капустой

Печь бесконечное количество пирожков с капустой и морковкой долго. И на такой подвиг ради приучения детей к овощам готов пойти не каждый родитель. А вот приготовить заливной пирог из цветной капусты — дело буквально сорока минут, а то и меньше. Дети с удовольствием его пробуют и требуют добавки.

11. Котлеты с овощами

Кабачок — только на вид простой овощ, витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. Вкус нейтральный, так что его легко и не заметить в блюде. Частенько это плюс. Картофельные биточки — то же пюре, только обжаренное и с золотистой корочкой. Дети, как правило, их любят, а о том, что вы добавили туда кабачок, можно и промолчать.

12. Тушеная капуста

Самое трудное — это, пожалуй, нашинковать капусту. Остальное отнимает мало времени. А если к тушеной капусте добавить сосиски, второе блюдо дети будут требовать регулярно. А капуста, как известно, овощ чрезвычайно полезный. Сосиски можно заменить на кусочки курицы.

Что можно сделать?

Читайте другие материалы о сбалансированном питании детей:

Сладкие овощные кексы на десерт: 6 рецептов – Medaboutme.ru

Овощи в кулинарии используются не только в качестве главного ингредиента для приготовления салатов и горячих рагу. Многие из них вполне могут стать основой вкусного десерта. Из не очень любимых вами моркови, тыквы, свеклы и кабачка легко приготовить нежные, ароматные кексы. Какое угощение можно приготовить буквально за полчаса?

Тыквенные мини-кексы с миндальным ароматом

Тыква довольно часто используется для приготовления десертов — пирогов, пирожных, бисквитов. Проще всего сделать мини-кексы — вкусное угощение будет красоваться на столе уже через полчаса. Не отказывайте себе в удовольствии сделать меню более вкусным и полезным с витаминной тыквой.

Особый аромат тыквенным мини-кексам придаст миндальное молоко, которое будет присутствовать в рецепте.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы,
  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки,
  • 250 мл миндального молока,
  • яйцо,
  • 2-3 ст. л. меда,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. корицы,
  • щепотка мускатного ореха.

Как готовить?

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, мелко натрите или обработайте блендером.
  2. Соедините в глубокой миске молоко, тыквенное пюре, мед, яйцо, мускатный орех и корицу. Все перемешайте. При постоянной обработке смеси миксером начните вводить муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто без комков.
  3. Массу разложите по маленьким силиконовым формочкам (примерно на 2/3). Выпекайте при 200 °С примерно 20 мин.

Кекс из цуккини и черники

Опытные кулинары особенно любят цуккини за то, что эти овощи способны впитывать в себя вкус и аромат тех продуктов, которые вместе с ними присутствуют в рецептуре. Поэтому смело берите молодые цуккини для приготовления сладких блюд! И если нет времени долго стоять у плиты, сделайте кексы. Добавьте в тесто ягоды черники, чтобы приготовить по-настоящему летний, такой ароматный десерт. 

Ингредиенты:

  • 400 г цуккини,
  • 300 г овсяной муки,
  • 200 мл молока (можно заменить на воду или яблочный сок),
  • 100 г сахара,
  • яичный белок,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 100-150 г черники.

Как готовить?

  1. Соедините сахар, молоко и яичный белок. Взбейте смесь миксером.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Все перемешайте.
  3. Сухие ингредиенты добавьте к влажным. Взбейте миксером.
  4. Мелко натрите мякоть цуккини.
  5. В тесто введите овощное пюре и промытые ягоды. Аккуратно перемешайте массу ложкой.
  6. Тесто выложите в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Кекс выпекайте 30-35 мин. при 180 °С.

Простой рецепт морковно-яблочного кекса


Морковь чаще других овощей включается в рецепты кексов. Некоторые ее сорта сами по себе сладкие, и в состав не приходится вводить много сахара, что значительно снижает калорийность готового блюда.

А чтобы десерт был не только вкусным, но еще и полезным, смешайте витаминное морковное пюре с яблочным, добавьте семена льна и чиа.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови,
  • 400 г цельнозерновой муки,
  • 150 мл морковного или яблочного сока,
  • 2 крупных яблока,
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя,
  • яйцо,
  • по 1 ст. л. семян льна и чиа.

Как готовить?

  1. Помытые яблоки и морковь мелко натрите, смешайте друг с другом
  2. Семена чиа и льна измельчите. Добавьте их во фруктово-овощное пюре. Введите сюда остальные ингредиенты, взбейте миксером. Попробуйте тесто — если оно покажется вас совсем не сладким, добавьте в состав сахар или мед.
  3. Тесто выложите в силиконовую форму. Выпекайте блюдо полчаса при 180 °С. Готовый кекс, если не соблюдаете диету, можно присыпать сахарной пудрой.

Морковно-кокосовый кекс на десерт


Еще один способ использовать сладкую морковь, чтобы приготовить вкусный десерт, — быстро испечь кекс с кокосом. Готовое блюдо непременно порадует вас своим нежным тропическим ароматом. Если предложить это угощение ребенку, он и не поймет, что перед ним аппетитный кекс из нелюбимых овощей.

Ингредиенты:

  • по 200 г пшеничной и овсяной муки,
  • 400 г моркови,
  • 150-200 мл кокосового молока,
  • 70 г мякоти кокоса,
  • 2 яичных белка,
  • по 2 ст. л. растительного масла и сахара,
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • горсть очищенных грецких орехов.

Как готовить?

  1. Морковь и мякоть кокоса крупно или мелко натрите.
  2. Грецкие орехи измельчите в крошку, немного обжарьте на сковороде.
  3. Муку соедините с сахаром, имбирем и разрыхлителем. Добавьте морковное пюре, мед, масло, яичные белки и молоко. Взбейте массу миксером. Введите орехи и кокос, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой.
  4. Массу выложите в форму. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 35 мин.

Мини-кексы со смесью овощей и кусочками фруктов

Есть оригинальные рецепты сладких блюд, где в качестве основных ингредиентов выступает витаминный микс из овощей и фруктов. Обязательно попробуйте такой десерт, если придерживаетесь правил здорового питания.

Вы можете по желанию изменять исходную рецептуру, вводя в состав другие фрукты, которые больше любите.

Ингредиенты:

  • по 400 г свеклы и моркови,
  • 300 г муки,
  • по 70 г коричневого сахара и растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 крупные груши,
  • 2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Свеклу и морковь натрите. Груши нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините муку, сахар и корицу. В другой емкости взбейте масло и яйца.
  3. К яичной смеси добавьте сухие ингредиенты и овощное пюре. Все взбейте миксером. Когда масса станет однородной, ложкой вмешайте в нее кубики фруктов.
  4. Тесто выложите в форму. Готовьте в духовке при 180 °С.

Тыквенный кекс с шоколадом

Любите шоколадные десерты? И в такие рецепты тоже можно добавить витаминные овощи! Попробуйте кекс с тыквой и шоколадом, его по достоинству оценят даже самые привередливые сладкоежки.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 300 г муки,
  • 100 г темного шоколада,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 100 мл тыквенного сока,
  • 2 яйца,
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и ванили,
  • по 1/4 ч. л. молотого имбиря, корицы и гвоздики.

Как готовить?

  1. Тыкву нарежьте и обработайте до состояния пюре блендером.
  2. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане.
  3. Все продукты соедините, взбейте миксером до однородной текстуры.
  4. Получившееся тесто выложите в прямоугольную форму или разложите по маленьким формочкам. Десерт запекайте при 180 °С примерно полчаса.
Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Яичные маффины - Cooking Palette

Вот как я могла забыть про этот рецепт?! Мне даже в голову не приходило, что я его еще не публиковала. Яичные маффины, яичные кексы, яичные чашечки, чашечки на завтрак – это все о них, о нежных, воздушно-кремовых яичных комочках с цветными вкраплениями. Если и есть на свете рецепты из серии “супер-рецепты” – это он. Да, супер-рецепт. Ну, давайте попробую перечислить его достоинства. 

Яичные маффины готовятся просто: в ход идет все, что найдется в холодильнике, поэтому вариантов просто тьма. Шпинат, бекон, обжаренный лук, зеленый лук, сладкий перец, острый перец, ветчина, сосиски, колбаски, колбаса, фарш (приготовленный), сыр, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, грибы, оливки, креветки, рыба (горячего копчения, отварная или малосольный лосось), кусочки курицы, индейки, свинины… По отдельности или в наборе. А как здесь хорош укроп (и другие травы тоже) – столько аромата!

Яичные маффины можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи. Или, приготовив сразу побольше и даже с разными наполнителями, заморозить. А в нужный момент разогреть в микроволновке.

Яичные маффины – это элегантный завтрак, бранч, ланч или даже ужин (или часть его). Подайте их на салатных листьях, с тостом из хорошего хлеба и ломтиками помидора – очень нарядно и привлекательно.

Яичные маффины будут более воздушные, похожие на суфле, если начинки немного или начинка “легкая” (шпинат, например, и немного сыра). Более плотные маффины получатся, если использовать “тяжелую” начинку: фарш с овощами или много ветчины и сыра. И те, и другие хороши – это дело вкуса и настроения, какие маффины хочется приготовить. И вы можете приготовить эти маффины без глютена, для кето диеты, для диабетиков, для средиземноморской диеты, для белковой, для желающих похудеть или поправиться, для детей и взрослых. В зависимости от наполнителей из, скажем, шести яиц получится от шести до двенадцати штук.

Яичные маффины – я вас опубликовала. Вот, теперь пробел восполнен, теперь рецепт живет на сайте. А мне, похоже, пора порядок здесь навести – а то порасплодила рецептов, не разберешься. Кстати, у меня есть и другой отличный способ приготовления яичных чашечек, но это в другой раз. 

Яичные маффины… Да что там говорить… Просто приготовьте!

Готовьте с удовольствием!

Яичные маффины

Подготовка 10 минут Приготовление 15 минут Автор Нина Фомина
  • 6 яиц
  • 1 – 1 1/2 чашки наполнителя у меня немного сыра, зеленый лук, 2 мелко порезанных шампиньона и остатки мясной части от пирога пастуха: фарш из индейки, лук, зеленый горошек, морковь
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Соль
  • Черный свеже молотый перец
  1. Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F), обе температуры подойдут.

  2. Форму для маффинов хорошо смазать маслом.

  3. Яйца разбить в миску, слегка взбить.

  4. Добавить начинку, размешать.

  5. Наполнить формочки из расчета 1/3 – 1/2 чашки яичной смеси на формочку.

  6. Запекать в духовке примерно 12-20 минут. Точное время зависит от того, какие продукты использованы, и качества духовки. Чаще всего требуется 15 минут.

1 чашка = 240 мл.
Яичные маффины можно заморозить. Для этого их следует полностью остудить, поместить в пакет для заморозки или контейнер и отправить в морозилку. Подавать, разогрев на пару, на сковороде под крышкой или в микроволновой печи.

Related

Кексы из кабачков: рецепт приготовления с фото

Летом можно приготовить овощные кексы из молодого кабачка. Такую вкусную оригинальную закуску можно подавать и к праздничному столу.

Подготовьте необходимые продукты. Из зелени я взяла веточки укропа и зеленый лук – сполосните под водой и обсушите. Понадобятся для выпекания небольшие формочки для кексов – желательно из силикона.

Выбирайте кабачок с мягкой шкуркой – она легко прокалывается ногтем. Если же попался овощ с жесткой кожицей, то ее можно срезать тонким слоем. Тщательно промойте кабачок водой. Затем измельчите его с помощью мелкой терки. Мякоть сложите в миску – посыпьте солью. Оставьте ориентировочно на 20-30 мин.

За это время должен выделиться сок – его необходимо хорошо отжать. Затем насыпьте к кабачку хмели-сунели или специальную овощную приправу. Перемешайте до однородного состояния.

Свежий помидор сполосните и разрежьте на 4 дольки. С каждой половинки при помощи острого ножа удалите шкурку. Мякоть томатов порежьте небольшими кубиками.

Добавьте помидор в основную массу – постарайтесь без сока.

Зеленый лук покрошите на разделочной доске.

Мелко порежьте ножом зелень укропа. Добавьте его в общую консистенцию вместе с луком.

Куриное яйцо сначала разбейте в глубокий контейнер. Хорошо разболтайте содержимое с помощью венчика.

Вылейте яичную массу – размешайте продукты.

Добавьте жирную сметану или сливки – перемешайте. Она придаст тесту сочность и нежность.

Твердый или плавленый сыр – натрите на крупной терке. Добавьте в общую массу – размешайте. За счет расплавления данного продукта удерживается форма изделий.

По желанию насыпьте разрыхлитель для теста. Он сделает овощную выпечку пористой. Включите огонь в духовке и установите температуру +190 °С.

Муку можно взять на свой вкус, я использую пшеничную. Продукт необходимо просеять перед добавлением в тесто.

Массу перемешивайте ложкой до тех пор, пока она не будет иметь однородную консистенцию. Дайте настояться примерно 5-10 мин. Тесто должно быть средней густоты. Если оно расплывается, то насыпьте небольшое количество муки – примерно 1-2 ст.л.

Силиконовые формочки покройте внутри подсоленным маслом. В каждую положите тесто – приблизительно по 2-3 ст.л. Овощные кексы не увеличиваются, как бисквитная выпечка. Поэтому формы можно заполнять до самых краев.

Формочки расставьте по противню. Выпекайте кексы до золотистой корочки примерно 25 мин. Такая выпечка отлично подрумянивается без смазывания поверхности. В выключенной духовке подержите изделия еще около 10 мин.

Потом извлеките кексы на тарелку и подавайте сразу к столу. Их можно кушать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Выпечка отлично сочетается с супом, борщом или просто с квасом. Приятного аппетита!

каши, омлет, сырники — рецепты

Здоровье ребёнка начинается с ­завтрака. Неслучайно реклама многих продуктов, предназначенных для детей, рекомендует есть их именно с утра. Вспомните бесконечные ТВ-ролики со всякими сухими завтраками в виде колечек или звёздочек, быстрорастворимыми кашами. Так ли они хороши?

Виктор Конышев, доктор медицинских наук, известный специалист по питанию, много лет проработавший в Институте питания РАМН, автор книг:

— Ежедневный завтрак очень важен для ребёнка. Он повышает умственную работоспособность, стимулирует работу кишечника, предупреждая запоры, препятствует развитию ожирения и связанных с ним болезней. У ­незавтракающих детей и подростков выше холестерин крови. Отсутствие завтрака приводит к повышению холестерина, способствует развитию диабета. По данным канадских учёных, дети дошкольного возраста, отказывающиеся от завтрака, предпочитают продукты, вызывающие полноту. Утверждают, что люди, страдающие ожирением, больше склонны к тому, чтобы не есть утром, но обильно питаться вечером.

Статья по теме Худшее — детям!? Как отучить ребёнка есть всякие гадости

Исследования показали, что богатый растительными волокнами зерновой завтрак (в том числе овсяный, а также завтраки с использованием овощей и фруктов) понижает потребление калорий за счёт сытности. В последующие приёмы пищи организм не компенсирует калории, недобранные за завтраком. У тех, кто постоянно питается зерновыми завтраками, реже встречается излишний вес.

Овощные кексы в духовке

Для тех, у кого с утра имеется время для приготовления завтрака — эти кексы станут идеальным вариантом. Интересная подача данного блюда несомненно привлечет внимание вашего ребенка, а правильный состав кексов насытит его организм витаминами и энергией для полноценного функционирования организма.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Помидор — 1 штука;
  • Грибы шампиньоны — 100 г.;
  • Шпинат;
  • Соль и перец.


Овощные кексы в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. В миске растираем яйца с небольшой щепоткой сахара и соли. Добавляем молоко, взбиваем венчиком.
  2. Помидор нарезаем кубиками, грибы мелко шинкуем. Шпинат мелко рвём и отправляем овощи в миску с яйцами, перемешиваем.
  3. Переливаем готовую смесь в формы для кексов и выпекаем 10 минут при 170 градусах.
  4. Готовые кексы можно подавать к столу, дополняя их небольшим количеством сметаны — приятного аппетита!


Самые полезные каши

Гречневая, овсяная и ячменная каши — кладезь полезных веществ. А вот в манке немного минеральных веществ (в основном калий и фосфор), витамин В1, а вот нужных пищевых волокон крайне мало. Из риса полезен только коричневый (иногда его называют бурым, нешлифованным или красным). Такой рис не шлифуют, и он сохраняет коричневатую оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР. Неплох длиннозёрный рис — он не так разваривается и меньше повышает сахар крови.

Статья по теме

Каша «Здоровье» из трех круп. Энергичный завтрак с Анной Людковской

Идеальная каша для ребёнка — та, которую вы сварили сами, а не залили кипятком. Её вкус может показаться пресным. Но всё в ваших руках: добавьте настоящие яблоки, ягоды, тёртый шоколад или корицу. Но не приучайте ребёнка к сахару — это очень вредная привычка.



Овсянка с ягодами

Всеми полюбившийся рецепт овсянки в банке, украшенной орехами и ягодами подойдет в качестве варианта завтрака как для детей, так и для взрослых. А главный ее плюс — ее приготовление с вечера, которое оставит ваше утро полностью свободным. Добавки можно варьировать по вашему вкусу и вкусу вашего ребенка, каждый найдет идеальный для себя состав — овсянка дополняется ягодами, фруктами, орехами, медом, а некоторые рецепты включают в себя различные овощи и даже зелень!

Что потребуется:

  • Овсянка — 1\2 стакана;
  • Молоко или ряженка — 200 мл.;
  • Орехи — 60 г.;
  • Замороженная малина или ежевика;
  • Мед.


Oatmeal porridge bowl with blueberries, cranberries and almonds and cup of green tea. Concept of healthy lifestyle, healthy eating, fitness menu and dieting

Приготовление по шагам:

  1. Заливаем овсянку молоком, добавляем 1 столовую ложку меда и перемешиваем. При желании ребёнка можно заменить молоко нежирным йогуртом без добавок.
  2. Украшаем сверху ягодами и орехами и отправляем в холодильник на ночь для того, чтобы овсянка хорошо пропиталась.

Приятного аппетита!

А какао — лучше!

Реклама приучила детей любить растворимые напитки на основе какао, шоколадные напитки и шоколадно-орехово-молочные пасты. Вот состав самой популярной детской смеси на основе какао: сахар, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, мальтодекстрин, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), витамины, соль, минеральные вещества, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин).

А вот состав типичной шоколадно-ореховой пасты: сахар, масло растительное, ядра ореха фундука, какао-порошок с пониженным содержанием жира, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (лецитин сои), ароматизатор, идентичный натуральному. То есть больше всего в них вредного сахара. Его гораздо больше, чем самого какао. Много пищевых добавок, которые могут вызвать аллергию. Молоко — в сухой форме, при его сушке образуется самая вредная разновидность холестерина — окисленная. Если желаете ребёнку пользы, купите настоящее какао, состоящее из одного какао-порошка.


Можно ли детям пить соки каждый день?

Подробнее



Омлет с зеленью

Классический английский рецепт завтрака, украшенный яркой зеленью станет чудесным началом дня для вас и вашего ребенка, а его приготовление невероятно простое:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 3 столовых ложки;
  • Сода, гашенная уксусом;
  • Мука;
  • Соль и перец;
  • Зелень.


omelette with spinach on plate, egg omelette

Быстрое приготовление:

  1. В тарелке взбиваем венчиком яйца с молоком, затем добавляем соду, гашенную уксусом на кончике ножа, соль и перец.
  2. Мелко нарезаем зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, шпинат и петрушку) и добавляем в тесто, туда же отправляем 1 столовую ложку муки.
  3. При желании в омлет можно добавить ветчину и тертый сыр.
  4. Отправляем омлет на разогретую сковороду и жарим под закрытой крышкой 7-10 минут, затем подаем разрезаем на треугольники и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Особенности пищеварительной системы детей до года

При разработке детской диеты необходимо учитывать следующие особенности пищеварительной системы малышей до года:

  • в этом возрасте детский желудок не приспособлен к копченой и жареной пище;
  • если грудничок каждый день ест мясо, это может спровоцировать запоры;
  • помимо «взрослой» еды, младенец до года должен обязательно получать смесь или материнское молоко;
  • любая непривычная пища в этом возрасте может спровоцировать расстройство желудка с симптомами, близкими к отравлению.

Приобщение к «взрослому» столу целесообразно начинать уже в 5-6 месяцев. В это время у некоторых детей уже появляются первые молочные зубы. Ребенок начинает сидеть, активно познает мир и интересуется пищей, которую едят взрослые.



Ролл с яйцом

Рецепт роллов на завтрак невероятно прост в приготовлении, а также прекрасно подвергается заморозке и не требует особой затраты времени. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными, поэтому не бойтесь заменять недостающие продукты, вместо сосисок можно использовать отварное куриное филе или ветчину.

Ингредиенты для приготовления роллов:

  • Яйца — 5 штук;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Сосиски — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук — 1 штука.


Ролл с яйцом

Как приготовить:

  1. Сосиски нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. При необходимости и в качестве более полезной альтернативы их можно отварить.
  2. Яйца взбиваем, добавляем соль и перец и обжариваем до готовности.
  3. Шинкуем лук и помидоры, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем начинку на лаваш: лук, помидор, сосиски, яйца и сыр.
  5. При желании можно смазать лаваш нежирной сметаной.
  6. В этот момент либо отправляем роллы в морозильную камеру, либо обжариваем на сковороде до образования светлой корочки и подаем на завтрак.
  7. Приятного аппетита!


Что приготовить ребенку на завтрак

Полезный завтрак для детей приготовить не сложно, когда точно знаешь, какие продукты должны быть включены в рацион ребенка. Не секрет, что завтрак намного важнее ужина или обеда, и особенно для детей. У любого ребенка день должен начинаться с завтрака, и от того, что он ест на завтрак, напрямую зависит то, как он чувствует себя в течение дня. Завтрак должен быть питательным и полезным, и в тоже время ваш малыш ни в коем случае не должен переедать. Полезный завтрак для детей должен включать блюда, в составе которых содержится глюкоза, минералы, железо, и другие жизненно важные микроэлементы.

Вкусный и полезный завтрак для детей может состоять из следующих традиционных и нетрадиционных блюд

:

  • Каши из цельно-зерновых круп с фруктами и обезжиренным молоком;
  • Овсяная каша с изюмом и обезжиренным молоком;
  • Вафли и фруктовый сок;
  • Рогалики с сыром или арахисовым маслом;
  • Омлет с сыром и овощами;
  • Сэндвич с сыром и соком;
  • Бутерброд с чашкой обезжиренного молока;
  • Рис с курицей и овощами.

Смузи с бананом и овсянкой

Что потребуется:

  • Банан — 1 штука;
  • Обычное или овсяное молоко — 1 стакан;
  • Овсянка — 1 столовая ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка.


17655148 — berries milkshake

Приготовление:

  1. Банан можно взять как свежий, так и замороженный и крупно нарезать.
  2. В блендере смешать нарезанный банан, молоко и добавить мед и овсянку.
  3. Смешать до однородного состояния.
  4. Приятного аппетита!


Основные принципы натурального питания

Не все родители знают, что приготовить на завтрак ребенку. Необходимо с раннего возраста включать в рацион чада как можно больше натуральных продуктов. Любые консерванты, включая готовое детское питание промышленного производства, могут вызвать аллергию, поэтому кормить малыша такой едой каждый день – не лучший вариант.

Как помочь ребенку при запоре быстро

При планировании детской диеты необходимо иметь в виду следующее:

  • Чем дольше по времени термическая обработка продуктов (варка, жарка), тем меньше витаминов и полезных веществ в них остается;
  • Если младенец не хочет обедать или завтракать, не стоит его принуждать. Лучше убрать еду в холодильник и покормить малыша через некоторое время, когда он проголодается;
  • В качестве перекуса между основными приемами пищи можно использовать сухофрукты, кусочки свежих яблок или груш. Сладости не подходят для этой цели, потому что они могут резко снизить аппетит;
  • Ни в коем случае нельзя давать младенцу до года сладости промышленного производства, потому что в их состав входят пальмовое масло, искусственные красители и ароматизаторы.

Внимание! Категорически запрещается давать маленьким детям любые блюда быстрого приготовления, включая злаковые каши. В них много сахара, долгий срок годности достигается за счет добавления консервантов.



Запеканка с картофелем

Для этого блюда требуется немного больше времени на подготовку, однако его всегда можно приготовить с вечера, а ещё одним его плюсом является то, что оно чудесно подвергается заморозке.

Из продуктов вам потребуется:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Брокколи — 2 головки;
  • Лук репчатый — небольшая штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Хлебные крошки;
  • Специи по вкусу.


Какая польза от смузи?

Приготовление:

  • Очищаем картофель и отвариваем его до полуготовности, нарезаем кубиками и равномерно выкладываем на смазанную растительным маслом форму.
  • Морковь натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофеля.
  • Кубиками нарезаем брокколи и помидор, выкладываем верхним слоем и добавляем специи.
  • Мелко нарезаем репчатый лук, посыпаем сверху.
  • Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем сверху и посыпаем небольшим количеством хлебных крошек. Можно смазать сметаной.
  • Заливаем запеканку взбитыми яйцами и отправляем в печь на 11-12 минут при температуре 170 градусов.

Запеканку можно подавать со сметаной к столу и наслаждаться — приятного аппетита!

Быстрорастворимые каши

Каши, которые достаточно залить кипятком, отличаются от традиционных, требующих варки, не в лучшую сторону. «Обычно хлопья для таких каш делают с помощью технологии микронизации, — рассказывает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям. — Чтобы понять его суть, нужно вспомнить обычную микроволновку — она разогревает блюдо как бы изнутри. Под действием СВЧ-лучей вода в продукте нагревается и передаёт ему своё тепло. Нечто похожее происходит и при микронизации, но для облучения используют специальные инфракрасные лучи, проникающие только в маленькие зёрна. Предварительно крупу пропаривают, чтобы воды в ней было много, она вскипает, испаряется и вспучивает или взрывает зёрна (примерно так же готовят попкорн). Потом зёрна расплющивают, и благодаря малому размеру и повышенной пористости они быстро завариваются».

Статья по теме

Перловая, гречневая и другие. Как правильно варить рассыпчатые каши

В результате обработки в каше из крахмала образуется больше сахара, который усваивается гораздо быстрее, чем из обычных круп. В итоге резко повышается сахар в крови, что способствует увеличению веса. Традиционно трудноусвояемые углеводы считались достоинством каш. Но чем крупы быстрее и проще готовятся, тем меньше от них пользы.

Напитки

За завтраком детям лучше не предлагать сок. Кофейные и газированные напитки, чёрный и зелёный чай им тоже противопоказаны.

Чаи с лекарственными травами положительно влияют на пищеварительную систему и взрослых, и детей

Предложите своему малышу в качестве утреннего напитка травяной чай или собранный собственноручно из сушёных листьев и ягод малины, смородины, клубники, ежевики. Подойдут также сборы из липы, мяты, ромашки и т.п., тёплое молоко или какао.

Мучные изделия и выпечка

Они нравятся всем детям без исключения. Почему-то представители младшего поколения особое предпочтение отдают именно мучным изделиям в разных их вариациях: макароны, пельмени, вареники, блинчики, оладьи, пирожки…

Конечно, всё это должно быть домашнего производства. Но вы можете в удобное для вас время те же пельмени вылепить и заморозить. Утром вам останется только их отварить.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

  1. Из 500 г творога, 1 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотки соли, 1 пакетика ванильного сахара и 5 ст.л. муки замесите тесто.
  2. Растяните его в длинный тонкий жгут и нарежьте небольшими кусочками. Как вариант более трудоёмкий, но и более интересный: тесто раскатайте толщиной 2 см и выдавите фигурные варенички с помощью формочек для печенья.
  3. Варите ленивые вареники 2 мин. в подсоленном кипятке.
  4. Подавайте на стол со сметаной, джемом, мёдом, кусочками свежих фруктов.

А ещё можно готовить большое количество разных «вкусностей» из обычного хлеба. Прикладывая при этом минимум усилий, а времени тратя и того меньше. Гренки, тосты, рулетики с различными начинками и др. См. видео.

Видео «Детям на завтрак. Быстро и вкусно»

В выходные балуйте своих родных и домашней выпечкой. Не бойтесь приобщать ребёнка к процессу приготовления завтраков. Тогда он и поглощать их будет с большим удовольствием.

Меню ребенка в 2 года с рецептами

Автор меню: Наталья Дик — врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов. Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни.

К двум годам большинство малышей способны самостоятельно кушать многие продукты и блюда, отпадает необходимость перемалывать пищу в блендере или разминать вилкой. Радуясь таким изменениям, некоторым родителям хочется дать малышу попробовать больше новых блюд. Некоторые же, наоборот, опасаются вводить что-то новое, и они не торопятся переводить его на общий стол. И в том и в другом подходе есть доля здравого смысла. Хоть пищеварительная система двухлетнего малыша уж значительно более зрелая по сравнению с годовалым, тем не менее, она ещё недостаточно окрепла. Поэтому переход на взрослую пищу должен быть постепенным.

Приведённое ниже примерное меню на неделю подходит не только для питания ребёнка в два года, но и для всей семьи.

Не стоит переживать, если в какой-то из дней ребёнок не съел все приготовленные вами блюда. Наши представления о том, сколько должен съедать двухлетний малыш, часто отличаются от действительности в сторону завышения. К тому же, у детей могут быть свои особенности и предпочтения. Всё новое лучше предлагать небольшими порциями. Часто малыши осторожно пробуют незнакомые или иначе приготовленные продукты, но если предложить им это же блюдо в следующий раз – могут съесть его с удовольствием.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками Обед: Тыквенный суп-пюре с курицей + Салат “Солнечный” Полдник: Смузи с овсянкой Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками

Комментарий врача-педиатра:

Как и в любом возрасте, очень важно разнообразить рацион питания детей, включая различные виды продуктов

. При этом овощи (в свежем и приготовленном виде), фрукты, крупы, молоко и молочные продукты, растительное и сливочное масло должны быть в детском меню ежедневно.

Рекомендуемая норма молока и молочных продуктов – до 600мл (из них не менее 200мл кисломолочная продукция), овощей 300-400г (из них картофеля – не больше 150г), фруктов – 130г, мяса (красного или птицы) – до 90г в день, хлеба – до 90г (из них чёрного – не больше 30г).

Рыбу желательно употреблять 2-3 раза в неделю (недельная норма 175г), яйца – не чаще 3 раз в неделю.

ВТОРНИК

Завтрак: Омлет как в детском саду Обед: Борщ-пюре+ Картофельная запеканка с овощами Полдник: Печеные яблоки с творогом Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками

Комментарий врача-педиатра:

Следите за тем, чтобы ребёнок пил достаточное количество жидкости. Нормой считается 35 мл/кг воды в сутки

, то есть при весе 12 кг ваш малыш должен выпивать 420мл. Желательно, чтобы это была чистая вода. Если ребёнок отказывается от неё, можно попробовать дать несладкий компотик, травяной чай, но не магазинные соки.

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша с тыквой в мультиварке Обед: Борщ-пюре + Салат из белокочанной капусты с яблоком Полдник: Банановый смузи с печеньем и орехами Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень

Комментарий врача-педиатра:

В рационе питания детей в два года не должно быть таких вещей, как фаст-фуд (помимо гамбургеров и картофеля фри, это различные чипсы и магазинные сухарики), копчёности, полуфабрикаты (сосиски, сардельки), консервированные и маринованные продукты, грибы и морепродукты.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: Творожная запеканка с яблоками Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат из моркови и кураги Полдник: Йогурт + Молочный коржик Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень

Комментарий врача-педиатра:

Конечно, лучше всего готовить блюда для детского питания из натуральных продуктов. Если всё же возникает необходимость покупки готовой продукции (йогурты, творожки и т.д.) – обязательно читайте на этикетках информацию о составе

, так как в настоящее время даже в продуктах, предназначенных для детского питания, часто можно встретить различные ароматизаторы, загустители и консерванты.

Производители применяют множество уловок, чтобы запутать покупателей (например, пишут «Без консервантов» даже если в составе имеется лимонная кислота – мощный консервант).

ПЯТНИЦА

Завтрак: Сладкий плов с сухофруктами и орехами Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат “Витаминный” Полдник: Йогурт + Молочный коржик Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Комментарий врача-педиатра:

В два года уже допускается вводить небольшое количество жареного

, тем не менее старайтесь не злоупотреблять этим способом готовки, предпочитая ему варку, тушение или запекание.

СУББОТА

Завтрак: Творожная запеканка с тыквой в мультиварке Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с черносливом и фетой Полдник: Кисель из вишни Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Комментарий врача-педиатра:

Режим питания детей в два года остаётся 5-разовым:

три основных приёма пищи (завтрак, обед, ужин) и два промежуточных. Если перерыв между основными приёмами небольшой, то в промежутках достаточно дать несладкий фрукт (яблоко, груша) или овощной салатик (например, яблоко+морковь). Если же перерыв предстоит длительный – можно предложить малышу кисломолочный продукт (йогурт, творог) с хлебцем или печеньем.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: Панкейки с морковью Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с черносливом и фетой Полдник: Кисель из вишни Ужин: Рыбная запеканка

Комментарий врача-педиатра:

Некоторые специалисты не рекомендуют вводить сахар и кондитерские изделия в рацион до трёхлетнего возраста

, а то и всю жизнь. Если Вы уже даёте ребёнку сладости, помните, что суточная норма сахара для двухлетнего ребёнка – до 50г в сутки, и чем меньше – тем лучше.
Шоколад и шоколадные конфеты лучше избегать
, так как они возбуждающе действуют на нервную систему детей, часто вызывают аллергию и могут стать причиной запоров.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Три важных условия правильного завтрака для детей 2 лет

Условие первое

Ребенок 2-3-х лет должен завтракать два раза. Первый утренний прием пищи призван запустить работу кишечника и быть легким и жидким. Второй завтрак уже обязан быть калорийным, с большим содержанием углеводов.

Если ваш малыш просыпается поздно (в 9 утра и позже), то первый завтрак можно пропустить. В этом случае, после пробуждения дайте ему попить травяного несладкого чая и приступайте к уборке постели и водным процедурам.

Условие второе

Не настаивайте на приеме еды сразу после пробуждения своей крошки! Сделайте в постельке зарядку, в игровой форме приведите в порядок кроватку и вместе умойтесь и почистите зубки. Малыш взбодрится и сам попросит кушать.

Условие третье

Блюда подавайте в красивой «упаковке»: тарелочка с детским рисунком на дне, украшение из ярких ягод и фруктов и другие креативные элементы.

Овощи и фрукты

Свежие овощи и фрукты должны присутствовать в детском меню всегда

Овощи и фрукты – незаменимый источник витаминов и клетчатки. В рационе ребёнка они должны присутствовать обязательно. Но не всегда обычными уговорами удаётся убедить малыша съесть салатик, к примеру, или яблочко. Небольшие родительские хитрости в таких случаях просто творят чудеса. Речь идёт об оформлении блюд.

Обзаведитесь фигурными ножами. Несколько простых движений – и обычный завтрак становится необыкновенным и сказочным.

Как приготовить?

Для этой идеи завтрака для ребенка 2 лет потребуется:

  • стакан риса;
  • 500 миллилитров молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм сахара;
  • пол-ложки соли;
  • фрукты по желанию, чтобы украсить готовое блюдо;
  • сливочное масло 15-20 грамм.

Рецепт приготовления молочной рисовой каши:

  • Для каши лучше всего использовать крупные сорта риса. Для начала рис промывают теплой водой, после пересыпают в крупную кастрюлю и заливают 100 миллилитрами холодной воды. Ставят на средний огонь до полного впитывания воды, время от времени рис помешивают.
  • После в кастрюлю добавляют 150 миллилитров молока. Смесь доводят до кипения, следя, чтобы молоко не убежало из кастрюли. Варят на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание риса.
  • После того как рис загустеет, следует добавить еще 350 миллилитров молока небольшими порциями, не допуская падения температуры в емкости. Также смесь можно посолить, добавить 2 ложки сахара по желанию. Варить кашу следует до того момента, пока крупа не станет мягкой. По желанию можно также прибавить ванильный экстракт, который сделает кашу более ароматной и аппетитной для ребенка.
  • Далее в кастрюлю добавляют мягкое сливочное масло.
  • Крупа должна стать мягче, ее консистенция жидкой. При остывании кашка становится гуще.
  • Перед подачей блюда на стол следует украсить его разными фруктами и полить сверху вареньем.

Рецепт Овощных маффинов - шок, как вкусно!

[fb_button]

Кексы, кексы – эти же слова ассоциируются со сладостью. Как еще это могло быть? И, кстати, немного здоров?

Маленький ребенок уверен, что возьмет что-нибудь сладкое в руку, до первого укуса, когда чувствует, что что-то не так. Может быть, она сначала все выплюнет, но как только попробует, так и съест! И это не один!

В варианте для родителей или на праздник можно добавить больше перца, они будут выразительнее!

Вам понадобится:

  • 1 целый красный перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая порция натурального йогурта
  • полкуба сыра
  • 3 или 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек масла
  • зеленый лук, по желанию свежий базилик
  • соль, перец, любимые специи, сушеные травы

Перец и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде и дайте остыть.Тем временем натереть сыр на крупные глазки, разбить вилкой яйца, добавить натуральный йогурт, специи, масло, измельченный зеленый лук и базилик, а также ингредиенты со сковороды, муку и сыр.

Выложить все в форму (рекомендую силиконовые), в рецепте должно быть 12 штук маффинов.

Выпекать при 180 градусах 30 минут!

Приятного аппетита! пальчики оближешь!!!!

.90 000 Маффины с овощами - со страстью к диетологии и здоровому питанию

Есть тут любители маффинов? А может быть, есть и любители чеснока?

Если да, то вам обязательно понравятся эти кексы - они чудесно ароматные, сочные и полны овощей! Так что может стать альтернативой для привередливых к овощам 🙂

Во взрослую версию конечно можно посолить, но… настоящие и без соли маффины П-Й-Ч-Х-А! И идеально подходит для работы/учебы/университета 🙂

Маффины с овощами - ингредиенты на 12 маффинов:

  • миска с замороженными овощами - у нас овощное трио (замороженное, от Biedronka - мини-морковь, цветная капуста, брокколи),
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки типа 1850,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя Lecker's,
  • 1/3 стакана рапсового масла,
  • 8 столовых ложек тертого сыра пармезан,
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки петрушки,
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки;

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов.Нарежьте овощи небольшими кусочками. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, чеснок, паприку и петрушку, а в другой — молоко, рапсовое масло и яйца. Влить жидкие ингредиенты в «сухие», добавить натертый пармезан и овощи. Все тщательно перемешать вилкой. Разлейте тесто по силиконовым формам примерно на 3/4 высоты. Выпекать 25-30 минут.

Пищевая ценность (1 маффин):

Энергия (ккал) 152 ккал
Белок 6,3 г
Жир 8,4 г
Всего углеводов 11,9 г
Пищевые волокна 2,3 г
.

Овощи, спрятанные в кексах - calareszt.pl

Приближаются выходные, возможно, вы будете искать вдохновение для здорового и быстрого перекуса для детей и всей семьи. Решила вчера к полднику нарыть рецепт, позволяющий пронести овощи в детское меню.

Мои дети с удовольствием едят овощи, но лишнее количество никогда не помешает.

Дети немного пристрастились к маффинам, поэтому ниже рецепт овощных маффинов. Они хороши дома и в дороге, на детской площадке, на прогулке.Они не грязные, поэтому их можно подавать где угодно. Они нравятся детям от года. Я сама часто ем их на обед.

Ингредиенты на 12 средних маффинов:
2 стакана натертых/нарезанных, осушенных овощей (сегодня дала картошку, кабачки, лук, морковь и петрушку, можно еще тыкву, перец, грибы, лук-порей, кукурузу, фасоль, можно добавить кусочки куриной грудки, нарезанную ветчину или бекон)
1,5 стакана муки (я давала цельнозерновую)
3 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан тертого сыра + 0.5 чашек сверху
2 яйца
1/3 стакана оливкового масла
1/2 стакана молока
Приготовление:

Разогреть духовку до 180С, смазать форму для 12 маффинов. Смешайте все ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи (я даю прованские травы, розмарин, соль и перец). Равномерно распределить по формочкам для маффинов, посыпать сыром, выпекать 25-35 минут.

Приятного аппетита!

.

Рецепт овощных кексов

Овощные кексы

Ни одна вечеринка не обходится без сытных вегетарианских кексов в качестве закуски. Попробуйте сами и узнайте об этом замечательном рецепте!

Овощные кексы

Рейтинг: Ø 4.0 (165 голосов)

На 12 порций

1 TL масло
1 ПК Овощи (замороженные)
250 г Мука
1 ПК разрыхлитель
2 шт Яйца
1 приз Соль
200 г Сливочный сыр (травы)

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты Маффины

время

30 минут.Общий запас

10 мин. Время подготовки

20 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории