Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и несладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу напоминает сладкую булочку с корицей.
Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века.
Из интернета:
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Приведу несколько распространенных вариантов:
1. По Discovery шла передача про баобабы , и оказывается из- за пристрастия к плодам этого дерева обезьян , его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
2. Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, чтобы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
Рецептов и вариаций очень много. Делают его даже из печенья, залитого кленовым сиропом. А в каждый шарик теста можно положить по ягодке, орешку, сухофрукту или дольке шоколада. Обезьяний хлеб не всегда пекут именно сладким. Существуют также варианты, где вместо сахара и корицы используются прованские травы, смешанные с небольшим количеством сыра. У нас на сайте есть такие рецепты, я же пекла сладкий вариант обезьяньего хлеба.
растопленное сливочное масло | 4 ст.л. |
---|---|
молоко теплое | 400 мл |
коричневый сахар | 1/4 стакана |
сухие дрожжи | 1 ст.л. |
мука | 700 гр |
соль | 2 ч.л. |
ванилин | по вкусу |
коричневый сахар | 1/2 стакана |
корица | 3 ст.л. |
растопленное сливочное масло | 50 гр |
изюм |
Тесто:
В миску влить растопленное масло, молоко, сахар, ваниль. Перемешать. Муку смешать с дрожжами и солью, ввести в жидкие ингредиенты. Замесить тесто, чуть липнущее к рукам.
Прикрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
В одну миску насыпать и перемешать сахар с корицей, в другую налить растопленное сливочное масло.
Подготовить форму для выпечки. Традиционно такой хлеб печется в форме с отверстием посередине. Смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.
Отрывать от теста небольшое количество, сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Окунуть его со всех сторон в сливочное масло,затем обвалять в сахарно-коричной смеси.
Уложить шарики хаотично в форму, заполнив ее на 1/3 высоты .Когда заполнили наполовину, можно насыпать немного изюма.
Дать будущему хлебу постоять 30-40 минут в теплом месте,накрыв чистым полотенцем, для подъема.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать хлеб 40 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.
Готовый обезьяний хлеб достать из духовки, дать постоять минут 5-10, и переложите пирог на блюдо.
Подавать теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.
Считается, что есть такой хлеб надо руками, поэтому не теряя времени, отрываем сразу себе по кусочку!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Приготовить обезьяний хлеб с сыром в духовке сможет абсолютно каждый. Классический рецепт, расположенный ниже, поможет вам в этом.
Калории: 320 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 38 г
Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, после чего отставляем в сторону, чтобы дрожжевая смесь «заиграла».
Далее, взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли, и в получившуюся смесь добавляем еще сметану и приготовленные дрожжи, постепенно насыпая муку.
Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место, для его увеличения в объеме.
Тем временем, пока тесто поднимается, натираем на мелкой терке сыр. В отдельной посуде растапливаем маргарин и берем кунжут, он скоро понадобится.
Круглую разъемную форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сейчас делаем основу, чтобы обезьяний хлеб с сыром придал себе внешний вид: от готового теста отделяем небольшие куски и формируем шарики, величиной с грецкий орех (как на картинке), в середину каждого такого шарика кладем натертый сыр.
В растопленном маргарине обваливаем сделанные нами шарики, посыпаем кунжутом и укладываем их в форму. Можно так же посыпать сверху кунжутом и полить маргарином, если он остался.
Даем немного подняться, примерно 30 минут. Выпекать 45-50 минут.
Как приготовите обезьяний хлеб с сыром, подавайте на стол вместе с томатным соусом или другим по вкусу.
( Пока оценок нет )
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.1 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.5% | 776 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 6.6% | 523 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 6.1% | 572 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.6% | 952 г |
Вода | 36.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6177 г |
Зола | 2.1476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3.2% | 1084 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.177 мг | 1.5 мг | 11.8% | 4.1% | 847 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.2% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 27.5 мг | 500 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 2.1% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 33.118 мкг | 400 мкг | 8.3% | 2.9% | 1208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 2.1% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 1.368 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.9% | 3655 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8603 мг | 20 мг | 14.3% | 4.9% | 699 г |
Ниацин | 0.651 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.54 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.3% | 2644 г |
Кальций, Ca | 159.99 мг | 1000 мг | 16% | 5.5% | 625 г |
Кремний, Si | 2.059 мг | 30 мг | 6.9% | 2.4% | 1457 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 1.5% | 2260 г |
Натрий, Na | 620.96 мг | 1300 мг | 47.8% | 16.5% | 209 г |
Сера, S | 75.44 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.6% | 1326 г |
Фосфор, P | 141.6 мг | 800 мг | 17.7% | 6.1% | 565 г |
Хлор, Cl | 10.81 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 540.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2244 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.824 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2.8% | 1214 г |
Марганец, Mn | 0.3193 мг | 2 мг | 16% | 5.5% | 626 г |
Медь, Cu | 72.4 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.5% | 1381 г |
Молибден, Mo | 6.434 мкг | 70 мкг | 9.2% | 3.2% | 1088 г |
Никель, Ni | 1.132 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.323 мкг | 55 мкг | 6% | 2.1% | 1655 г |
Титан, Ti | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.11 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8314 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4425 г |
Цинк, Zn | 1.186 мг | 12 мг | 9.9% | 3.4% | 1012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.949 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0151 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4956 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1676 г | ~ | |||
Валин | 0.2528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3651 г | ~ | |||
Лизин | 0.2621 г | ~ | |||
Метионин | 0.0875 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1147 г | ~ | |||
Треонин | 0.1571 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.2346 г | ~ | |||
Аланин | 0.1324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2738 г | ~ | |||
Глицин | 0.0931 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8348 г | ~ | |||
Пролин | 0.4236 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0372 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0147 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0574 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1588 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1886 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4913 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0574 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0147 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9708 г | min 16.8 г | 5.8% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0721 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1183 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7803 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2867 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Monkey Bread, Gorilla Bread, African coffee cake (африканский пирог к кофе) – все эти таинственные и манящие названия скрывают под собой вкуснейшее лакомство из сдобного теста. Порой угощение называют и «царской короной», так как часто оно выпекается в форме для кекса и в готовом виде действительно напоминает корону. Однако чаще всего аппетитное кушанье именуют «обезьяньим хлебом». Откуда же пошло это удивительное и немного странное название? По одной из версий, эта выпечка напоминает своим внешним видом плоды баобаба, которыми так любят лакомиться обезьянки. По другой, название истолковывают именно так, потому что кушать это блюдо нужно, отрывая по кусочку, т.е. наподобие того, как обычно едят эти проворные зверушки.
Как бы там ни было, не будем вдаваться в эти подробности и вдаваться в долгие дискуссии – давайте-ка лучше займемся приготовлением нежного, пышного, ароматного и очень вкусного обезьяньего хлеба! Конечно же, существует множество различных рецептов этого замечательного пирога. Ну, а мы с вами побалуем себя и родных восхитительным обезьяньим хлебом с орехами и сливочным сыром! Это просто объедение!
Чтобы приготовить обезьяний хлеб с орехами и сливочным сыром, вам понадобится:
готовое дрожжевое тесто – 350 г
сливочный сыр – 230 г
масло сливочное – 100 г
сахар-песок – 100 г
сахар коричневый – 200 г
грецкие орехи (измельченные) – 300 г
корица молотая – 3 ч. л.
Как приготовить обезьяний хлеб с орехами и сливочным сыром:
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
2. Глубокую форму для запекания (желательно округлой формы) сбрызнуть кулинарным спреем или смазать жиром (сливочным или рафинированным подсолнечным маслом) с помощью силиконовой кисти. Можно использовать большую форму для приготовления кексов.
3. В небольшой мисочке смешать сахар-песок и молотую корицу.
4. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и, помешивая, нагревать на маленьком огне до полного растворения кристаллов сахара.
5. Сливочный сыр разрезать на 20 одинаковых по размеру кубиков.
6. Готовое дрожжевое тесто разделить на 20 равных частей. Каждый кусочек слегка придавить, чтобы получились мини-лепешки. Посыпать сахарно-коричной смесью.
7. В центр каждой лепешки положить кубик сливочного сыра и тщательно залепить края теста так, чтобы сыр оказался внутри.
8. В подготовленную форму для запекания высыпать 100 г измельченных грецких орехов, распределить по дну посуды равномерным слоем.
9. Половину заготовок из теста с сыром (10 шариков) выложить в емкость поверх орехов. Посыпать 100 г орехов, корицей с сахаром и полить половиной масляно-сахарной смеси.
10. Выложить в форму вторую часть заготовок, посыпать оставшимися грецкими орехами и сахарно-коричной смесью, полить оставшейся частью растопленного масла.
11. Поместить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать хлеб в течение 30-40 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).
12. Извлечь кушанье из духового шкафа и дать остыть в течение 5-7 минут. После чего аккуратно перевернуть форму и выложить обезьяний хлеб на тарелку. Подавать теплым.
Для приготовления обезьяньего хлеба вы можете использовать как покупное дрожжевое тесто, так и то, которое приготовили собственноручно. Тем более что у каждой хозяюшки наверняка есть свои секреты приготовления чудесного сдобного теста!
Помимо сливочного сыра, в качестве начинки прекрасно подойдут изюм, курага, кусочки шоколада, ирис, халва, мармелад, ягоды и кусочки фруктов (свежие, сушеные или консервированные). А можно и вовсе обойтись без начинки – тут уж дело ваше!
Перед подачей на стол вы можете посыпать лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как долго я не знала о прекрасном американском кулинарном изобретении, которое называется Обезьяний хлеб. Как объясняет Интернет, своё называние этот пирог получил из-за внешнего сходства с плодами хлебного дерева, так горячо любимыми обезьянами. Плоды внутри состоят из долек с крупными шарообразными семенами. Из таких “семян” будет и наш хлеб.
Приготовьте дрожжевое тесто. Вы можете воспользоваться нашим рецептом или сделать своё любимое тесто. Подробный процесс можно посмотреть здесь.
Готовое тесто разделите на небольшие произвольного размера шарики. Каждый шарик немного покатайте между ладоней, чтобы придать ему форму.
Возьмите форму с дыркой в центре. Пирог легче пропечется. На стенки формы нанесите французскую рубашку.
Подготовьте ароматное масло. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике. Порубите в масло чеснок и добавьте специи или зелень.
На дно формы начните укладывать подготовленные шарики, оставляя немного свободного места между ними. Тесто при выпечке поднимется, заполнив пустоты. Когда первый слой будет выложен, смажьте шарики ароматным маслом и посыпьте сверху сыром.
Так укладывайте шарики слой за слоем. Каждый слой промасливайте и присыпайте сыром. Помните, что не всю форму нужно заполнять до конца, ведь тесто еще будет увеличиваться в объеме.
Верхний слой также смажьте маслом и присыпьте сыром.
Пирог поставьте в заранее разогретую духовку на 180 градусов С. Обезьяний хлеб будет выпекаться 40-45 минут.
Когда достанете его из духовки, дайте ему отдохнуть минут 15.
Переверните форму на тарелку. Все, можно наслаждаться.
Очень удобно есть обезьяний хлеб, отламывая от хлеба шарики, они похожи на наши пампушки, те самые, которые бабушка пекла к борщу.
Да, аромат от обезьяньего хлеба расползается по всему дому очень быстро. И я заметила, что когда все домашние тянутся за чесночными кусочками, они очень напоминают стайку маленьких обезьян.
Вам понравился этот пост, и зимой вам особенно нравится готовить и собирать семью и друзей за столом? Я написала книгу специально для вас!
Это не просто еще одна кулинарная книга, это неделя вкусных зимних обедов и ужинов — я продумала меню на каждый день недели, в котором органично сочетаются сезонные продукты. Рецепты, инструкции и список покупок — отсутствие головной боли на тему «что приготовить» вам гарантировано.
С этой книгой вы не только сделаете зиму вкусной, но и порадуете своих близких новыми идеями и блюдами!
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Обезьяний хлеб знаком уже, наверное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его непременно попробовать. Решив испечь обезьяний хлеб в мультиварке, я сначала почему-то думала, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько вариантов приготовления: сладкий с корицей и кленовым сиропом и закусочный с сыром, чесноком и зеленью. Что же касается африканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не подозревают! Идея печь хлеб из маленьких шариков теста имеет европейское происхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скорее всего с легкой руки безымянного редактора модного женского журнала, где впервые и появился этот рецепт лет 50 или 60 назад. Однако историки упорно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, который в Восточной Африке называют обезьяньим хлебным деревом. Другие говорят, что раз такой хлеб принято не резать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для трапезы некультурных приматов. Но ближе к делу. Предлагаю сегодня испечь в мультиварке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.
Ингредиенты для обезьяньего хлеба:
Для пропитки:
Обезьяний хлеб очень легко готовить. Замешиваем тесто из воды, муки, соли, сахара, дрожжей, масла.
Даем тесту расстояться в теплом месте. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Обминаем.
Зелень промываем, мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке. В глубокой тарелке смешиваем масло, соль, нарезанную зелень и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики. Размер немного больше грецкого ореха.
Каждый обмакиваем в пропитке и выкладываем на дно мультиварки. Когда дно будет закрыто, шарики посыпаем сверху кунжутом.
Выкладываем второй ряд шариков. Перед выпечкой хлебу нужно дать расстояться. Для этого включаем мультиварку на режим «Подогрев» на 8 минут. По окончании времени выключаем и через пять минут снова включаем еще на 5 минут. Затем нужно установить режим «Выпечка» на 60 мин.
При желании по окончании режима «Выпечка» хлеб можно перевернуть и зарумянить с другой стороны в течение 10 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно остудить на решетке. Хотя у нас терпения не хватило и мы почти весь съели еще горячим. Изумительно вкусный хлеб!
Приятного аппетита!
Хлеб испечен в мультиварке Редмонд 4500
В тёплую воду раскрошить дрожжи и всыпать сахар, оставить на 10 минут, чтобы "запустить" дрожжи.
Остывшее растопленное сливочное масло влить в воду с дрожжами, затем добавить соль, перемешать.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное и мягкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.
Миску с тестом, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте на 2 часа. Спустя час, тесто нужно обмять и оставить ещё на час.
Когда тесто снова подымется и увеличится в объеме, с ним можно начинать работать.
Тесто обмять и разделить на 24 равные части. Из каждой части теста скатать небольшие шарики.
Для приготовления посыпки в сливочное масло выдавить через пресс чеснок и отправить в микроволновку, чтобы масло растаяло. Каждый шарик теста окунуть в не горячее масло с чесноком.
Хлеб достать из формы и дать ему немного остыть.
Вкусный, ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готов.
Подавать такой хлебушек очень вкусно именно тёплым, он отлично подходит к первым блюдам, особенно к борщу. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком станет прекрасной альтернативой чесночным пампушкам.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию вкусную и ароматную выпечку: обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Эту выпечку еще называют хлеб – головоломка. Попробуйте его приготовить, потому что это просто, вкусно и оригинально!
Рецепт родом из Америки. Этот хлеб бывает как сладкий, так и чесночный с сырным вкусом. Выпекается в духовке, хлебопечке или мультиварке. Мелкие пампушки из дрожжевого теста укладываются в формы в виде горки. Готовый вкусный хлеб отламывают по сегментам руками, не используя нож.
Так что, если вы ищите оригинальный рецепт вкусного домашнего хлеба, остановите внимание на этом варианте, заслуживающем внимания.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время выпечки 30-40 минут.
чеснок (дольками или молодые стебли, либо сухой гранулированный),
Соедините свежие дрожжи с тёплой водой, добавьте чайную ложку сахара и две столовых ложки муки.
Чтобы дрожжи активировались, перемешанную массу оставьте под плёнкой на 10 минут. Дрожжевая шапочка достаточно быстро образовывается, если дрожжи качественные.
В высокую миску просейте пшеничную муку и сделайте углубление. Добавляйте в муку дрожжевую опару и щепотку соли, растительное масло.
Приступайте к замешиванию теста лопаткой, а потом поработайте рукой. Переложите дрожжевое тесто для хлеба в чистую миску, чуть смажьте стенки растительным маслом. Накройте плёнкой и отставьте миску в теплое и тихое место на 1 час для расстойки.
Сливочное масло растопите и соедините с мелко натёртым чесноком (2 зубка) и нарезанным укропом. Свежий чеснок можно смело заменить гранулированным сухим чесноком (1 ч. л).
К этому времени тесто достаточно хорошо увеличилось. Переложите его на подпыленный мукой стол. По консистенции основа получается похожей на тесто для хлеба или пампушек.
Подготовленные формы застелите пергаментом. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько мелких. Отрывайте от теста кусочки и скатывайте шарики с размером с перепелиное яйцо. Обмакивайте каждый шарик теста в сливочную смесь и выкладывайте в форму.
Каждый слой теста посыпайте тёртым сыром. Сыра можете использовать сколько желаете по вашему вкусу
.Для расстойки оставьте обезьяний хлеб в форме на 20-30 минут.
Выпекайте чесночный хлеб с сыром в прогретой духовке до 180 градусов до яркой золотистой корочки 30-40 минут.
Прелесть этого хлеба в том, что его не нужно резать. Он легко отрывается кусочками.
Очень вкусно употреблять такой ароматный хлеб со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевой чесночный хлеб шариками рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.
Обезьяний хлеб или, как его еще называют, Мартышкин хлеб, Африканский пирог к кофе, Золотая корона... - это липкая булочка интересной формы, родом из Штатов, идеально подходит для завтрака к кофе или Рождественской трапезе.
Вряд ли кто-то точно знает, почему этот хлеб называется обезьяний. Может потому, что он похож по форме на плоды баобаба - излюбленное обезьянье кушанье. Может потому, что едят его руками, по обезьяньи. Может кому-то даже он напоминает обезьяньи мозги...
Сладкий обезьяний хлеб собирается из небольших шариков теста, смазанных маслом и присыпанных сахаром и корицей, в круглой форме с отверстием посередине. Есть так же варианты рецепта, где вместо сахара и корицы используются прованские травы, чеснок и сыр.
Хлебушек получается мягкий, пушистый, красивый и необычный, а главное вкусный.
для теста:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а ни в коем случае не из холодильника.
для карамели:
1/2 стакана коричневого сахара,
3 ст. л. корицы,
50 г растопленного сливочного масла,
1/3 стакана орехов,
1/3 стакана цукатов.
Традиционно обезьяний хлеб подается горячим, но и холодный он вкусен. Не теряем времени, отрываем сразу себе по кусочку!
Домашний хлеб - это всегда вкусно, а обезьяний хлеб - это необыкновенно вкусно! Хрустящая, румяная корочка, воздушный мякиш и тянущийся сыр внутри - настоящее лакомство. Насыщенный сливочно-сырный вкус и тонкое послевкусие чеснока заставят вас возвращаться на кухню снова и снова... Уверяю, такая большая буханка едва ли задержится на столе хотя бы один день!
Сладкий вариант обезьяньего хлеба с корицей и коричневым сахаром мы уже пекли - это был десертный вариант. Сегодняшний рецепт домашней выпечки отлично подойдет как к первым блюдам, так и закускам или салатам. Да и просто так с чашечкой чая-кофе или стаканом молока ароматная булочка, которую так удобно отломать рукой, будет очень кстати.
Готовим дрожжевое тесто. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно - подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды. Кладем туда же по 1 чайной ложке сахара и соли, все перемешиваем - так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.
Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Должны получиться мучные комочки, после его можно добавлять 50 граммов растопленного, чуть теплого сливочного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) - кому как удобнее.
Вымешивать это дрожжевое тесто для обезьяньего хлеба нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.
Во второй раз тесто для будущего обезьяньего хлеба вырастет еще больше - точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.
Этап формовки будущих булочек: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте - 11-14 шаги). Прикроем их пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Топим сливочное масло с чесноком - на плите или в микроволновой печи (так быстрее и удобнее). Масло должно быть не горячим, а приятно теплым.
Заранее подготовим подходящую круглую форму для выпечки - у меня диаметром 26 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную форму с дыркой в центре, но у меня именно такой нет, поэтому в середину я поставила формовочное кольцо (можно использовать чистую жестяную банку из-под горошка или кукурузы, например). Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее ароматные заготовки в шахматном порядке в один ряд. Отверстие в центре нужно для того, чтобы обезьяний хлеб хорошо пропекся.
Сладкая дрожжевая выпечка - моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю попробовать необыкновенно ароматный обезьяний хлеб - тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус вас приятно удивят.
Monkey Bread, обезьяний хлеб, африканский пирог, липкий хлеб, золотая корона, хлеб-головоломка - все эти названия как нельзя лучше характеризуют данную сладкую выпечку. По сути, получается большая сдобная булка (состоит из отдельных булочек), которую подают в качестве десерта к чаю или кофе.
Приготовить обезьяний хлеб можно практически из любого дрожжевого теста. От общего куска отделяются небольшие шарики теста, которые обмазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются ароматной смесью из сахара и корицы, после чего укладываются в круглую форму со вставкой в центре (как правило, кексовая форма).
Что интересно, происхождение этой оригинальной выпечки неоднозначно и загадочно. Так, среди самых распространенных вариантов можно упомянуть внешнюю схожесть готового хлеба с плодами баобаба, которые так любят обезьяны. Мохнатая кожура плодов - это наша сахарно-коричная посыпка, а мучнистая мякоть - нежный мякиш булочек.
Кроме того, согласно еще одной версии обезьяний хлеб едят руками - каждый отламывает себе по кусочку, стараясь выбрать самый красивый и сочный. Тут можно сравнить поведение человека с повадками обезьян - немудрено, что любой хочет полакомиться самым-самым вкусным.
Готовят обезьяний хлеб не только сладким (кроме корицы и сахара в посыпку нередко добавляются орешки, сухофрукты, цукаты), но и соленым. Самый популярный вариант - обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Можно дополнительно ароматизировать его травами, пряностями и специями.
(500 граммов ) (300 миллилитров ) (50 граммов ) (50 граммов ) (5 граммов ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахарного песка, щепотку ванилина для аромата (по желанию) и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло (50 граммов). Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).
Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не будет.
Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше - точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.
Переходим к формовке будущих булочек. Делим наше дрожжевое тесто на небольшие кусочки желательно одинакового размера - не больше абрикоса. Тесто совершенно не не липкое, поэтому дополнительное количество муки для подпыла нам не нужно. Каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте - 11-14 шаги).
Заранее подготовим подходящую круглую форму для выпечки - у меня диаметром 26 сантиметров. Лучше всего использовать разъемную форму с дыркой в центре, но у меня именно такой нет, поэтому в середину я поставила формовочное кольцо (можно использовать чистую жестяную банку из-под горошка или кукурузы, например). Теперь будем делать теплую ванночку для заготовок - заранее растопим и остудим до приятного тепла 50 граммов сливочного масла. Купаем каждый шарик теста в масле.
Обезьяний хлеб или отрывная булочка - Лаура ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:
Я получил рецепт обезьяньего хлеба от mojewypieki.com
.ЧТО НАМ НУЖНО:
ингредиенты для теста:
ингредиенты для покрытия:
НА РАБОТУ:
ТЕРМОСМЕСЬ ДЛЯ РАБОТЫ:
СОВЕТЫ:
Обезьяний хлеб с сыром
Запеченная паста и сырная пионерка№
Совет для профессионалов: печенье можно резать ножом или кухонными ножницами.
палочки (12 столовых ложек) соленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
7,5-унциевые банки печенья на пахте (не расслаивающиеся), холодные
моя левая рука все еще чешется8 унций
сыр хаварти с укропом, тертый
нарезанная свежая петрушка
Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. ПримечанияНевероятно вкусное дрожжевое тесто: пышное, сладкое, ароматное с карамелью и корицей. Напоминает шведские булочки канельбуллар, которые мы любим. Торт ушел сразу: сфотографировать у меня была проблема, так как дочка с мужем отрывали еще теплые карамельные шарики, радуя их вкусом. Рецепт обезьяньего хлеба я нашла в Доротусе. Очень рекомендую его вашему вниманию, особенно сейчас, когда осенние полдники требуют таких крошечных, сладких лакомств 🙂 Стоит соблазниться 🙂
Состав:
Дополнительно:
Версия:
Растолочь свежие дрожжи и смешать с 5 столовыми ложками теплого (не горячего!) молока, 2 столовыми ложками сахара и 1 столовая ложка муки.Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы закваска поднялась (если вы используете сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой).
Насыпьте муку, смешанную с солью, в большую миску. Влейте оставшееся молоко, воду и растопленное масло. Добавить сахар и закваску. Вымешивайте все это достаточно долго, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Сформировать из него шар, положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое (на это уйдет примерно 1,5 часа).
Тем временем смажьте форму с дымоходом емкостью 2,5 литра ложкой сливочного масла. Ингредиенты для посыпки – сахар и корицу – тщательно перемешать.
Вы также можете сделать тесто в хлебопечке, что я и сделал:
Поместите все ингредиенты в машину в следующем порядке: жидкие, рассыпчатые, дрожжевые закваски в конце. Установите программу для замешивания и расстойки теста (в моей машине это программа 13: Подъем теста; продолжительность: около 1,5 ч).После того, как машина замесила и тесто поднялось, продолжайте, как описано в рецепте. №
Достаньте поднявшееся тесто из емкости, быстро обомните его и раскатайте в квадрат со стороной 23 см. Разрежьте их на полоски, чтобы получилась ровная сетка из 64 маленьких квадратов. Сформируйте из каждого квадрата шарик (вы также можете просто отрывать от теста небольшие кусочки размером с орех и формировать из них шарики). Готовые шарики обваляйте сначала в растопленном и остывшем сливочном масле, а затем в посыпке корицей.Положите их в форму, один рядом с другим. Когда все шарики окажутся в форме, накройте их тканью и оставьте в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое (примерно на 35-45 минут). Тесто должно подняться до края формы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Достать и сразу же переложить горячий пирог со сковороды на тарелку. (если оставить теплый пирог в форме, он прилипнет к форме). Смажнего 🙂
.
Дополнительно:
Растворите около 50 г сливочного масла в миске. Достаточно остудить его, когда он слегка теплый.
В другой миске смешайте корицу и сахарную пудру. Быстро замесить тесто. Оторвите небольшие кусочки (размером с мандарин), обваляйте в масле, а затем в сладкой корице.Поместите их близко друг к другу в разъемную форму (26 см), предварительно застеленную пекарской бумагой. После заполнения всей разъемной формы накройте форму большой тарелкой или оберните ее алюминиевой фольгой и оставьте на 40 минут, чтобы она снова поднялась. По истечении этого времени поставить тесто в разогретую до 180* духовку и выпекать около 45 минут, пока оно не поднимется и не поднимется, т.н. сухая палка. Достаньте кекс и оставьте его в форме, накрыв сверху чистой влажной льняной салфеткой. Тем временем приготовьте сливочный сыр. Ингредиенты для сливочного сыра:В миске взбить масло с 1-2 столовыми ложками сахара до пышности. В отдельной посуде смешать сыр с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавляйте подслащенный сыр ложкой за ложкой в масляную массу – все это взбивайте. Попробуйте и подсластите, если необходимо.
Расстегните края разъемной формы, снимите льняную ткань. Смажьте верх торта глазурью. Он должен немного подтаять на нем и заполнить небольшие промежутки между шариками с корицей (поэтому важно, чтобы тесто было еще теплым).
Держите обезьяний хлеб со сливками в прохладе. Перед подачей оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
.В категории «Не очень красивая выпечка с восхитительным вкусом» этот карамельно-яблочный хлеб — явный победитель!
Нет, возможно, это не самый красивый десерт в галактике, но то, чего ему не хватает в оформлении, с лихвой компенсирует липкую, липкую, разрывающую вкусовую гамму.
2:22Во многих рецептах обезьяньего хлеба в качестве основы используется бисквит.Но если с бисквитным тестом у меня проблем нет, то в моем воображении обезьяний хлеб всегда дрожжевое дело.
В частности, шарики из мягкого теста, посыпанные большим количеством липкого сахара с корицей.
Я использую обогащенное дрожжевое тесто, то есть с молоком и маслом, поэтому оно очень декадентское. Вы можете дать ему подняться на столе в течение часа перед формованием и выпечкой, ИЛИ положить его в холодильник, чтобы дать ему медленно подняться на ночь.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Руководством Apple.
Лично мне нравится, когда тесто медленно поднимается в холодильнике, так как я считаю, что вкус становится более насыщенным, а с остывшим тестом очень легко работать. Тем не менее, иногда вам просто нужен обезьяний хлеб СЕЙЧАС!
Что действительно выводит этот обезьяний хлеб на новый уровень, так это яблоки с корицей, выложенные слоями между кусочками теста, и яблочно-карамельный соус, которым поливают всех.
В результате получается золотой рыхлый хлеб, полный кусочков нежных яблок и много липкой карамели.Этот хлеб лучший в тот день, когда его выпекают, так что пригласите своих друзей, чтобы помочь вам съесть его!
рекомендуемых видео Время подготовки 2 часа 30 минут Время приготовления 35 минут Общее время 3 часа. 5 мин Порции От 12 до 15 порцийВ мерном стакане подогретого молока с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара.Отложите в сторону, чтобы образовалась пена.
В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте оставшийся сахар, муку, соль, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавьте смесь дрожжей и молока. Перемешивайте на низкой скорости, пока не образуется рыхлое тесто, затем включите миксер на средне-медленную скорость и месите 10 минут (установите таймер!). Когда вы закончите, тесто должно сформироваться в шар и лопнуть, когда вы его проткнете.
Скатайте тесто руками в шар и положите его в смазанную маслом миску.Хорошо накрыть фольгой. Дайте тесту подняться на столе в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое, или поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно поднялось. (Тесто может не увеличиться вдвое, если вы поставите его в холодильник на ночь, но оно должно выглядеть поднятым и вздутым.)
Растопите масло на яблоках в средняя сковорода. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, корицу и щепотку соли. Варить на среднем огне около пяти минут, пока яблоки не станут мягкими.Снимите с огня и отложите для охлаждения. (Яблоки можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.)
В большой кастрюле смешайте сахар и 1/2 стакана яблочного сидра и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, перестаньте помешивать, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
Продолжайте готовить (не перемешивая!) до тех пор, пока сахар не приобретет темно-золотистый карамельный цвет, от 320F до 330F.Снимите с огня и смешайте масло, затем соль, сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сидра. Взбейте до однородности. (Карамельный соус можно охладить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней; перед тем, как складывать, ненадолго нагрейте в микроволновой печи или духовке, пока он не приобретет текстуру «мороски»).
Хорошо смажьте форму и отложите в сторону. Растопите масло, необходимое для сборки. В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
Оторвите кусочки теста размером с грецкий орех или мяч для гольфа и руками скатайте шарики.Они не должны быть одинаковыми! Обмакните каждый шарик теста в растопленное сливочное масло, обваляйте в сахаре с корицей и положите на дно подготовленного теста так, чтобы на дне формы образовался толстый слой (используйте примерно половину теста).
Выложить на тесто все яблоки, затем добавить треть карамельного соуса. Продолжайте раскатывать оставшееся тесто и укладывать слои в форму. Посыпьте еще одним третьим слоем карамельного соуса. (остальную часть карамельного соуса оставьте для подачи).
Оберните обезьяний хлеб фольгой.Торт при комнатной температуре будет подниматься около 30 минут; Охлаждение торта из холодильника займет от 30 до 60 минут. Дайте обезьяньему хлебу подняться, пока верхушка не станет слегка вздутой и мягкой.
Снимите крышку и поставьте ее на противень (чтобы стекало масло!). Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Когда вы закончите, верхняя часть формы должна немного приподняться над формой, а хлеб должен стать темно-золотисто-коричневого цвета.
Охладить обезьяний хлеб в кастрюле на решетке в течение 15 минут. Поместите сервировочную тарелку на сковороду и, используя прихватки, переверните сковороду, чтобы разложить обезьяний хлеб на тарелке.
Посыпьте оставшимся карамельным соусом и подавайте. Будьте осторожны, хлеб будет еще горячим!
Этот домашний имбирный обезьяний хлеб очень легко приготовить, веганский, конечно, и намного лучше, чем купленный в магазине искусственный соленый пирог!
6
29
Рецепт овощной лазаньи с соусом бешамель
жареные пирожки с черным горошком
Хранить в закрытой упаковке 3 дня.
.