Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.
Как тушить квашеную капусту:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.
Как тушить квашеную капусту по-чешски:
Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи.
Тушите блюдо до готовности.
Как тушить квашеную капусту с мясом:
Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.
Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.
Как тушить квашеную капусту в мультиварке:
Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.
Тушеная квашеная капуста может выступать как полноценным вторым овощным блюдом, так и быть основой начинки для домашней выпечки. С ней получаются вкусные пироги, пирожки, кулебяки, вареники и запеканки. Квашеная капуста, заправленная подсолнечным маслом и луком, вкусна сама по себе, но в том случае, если она приелась, попробуйте ее потушить. К тому же рецептов тушеной квашеной капусты достаточно много и можно каждый раз готовить ее по-другому.
Вкусной получается тушеная капуста с мясом, фасолью, ананасами, солеными огурцами, черносливом, фаршем, грибами, сосисками, свежей белокочанной капустой, болгарским перцем, помидорами. Во многих странах мира квашеная капуста входит в состав традиционных национальных блюд.
К ним можно с уверенностью отнести бигус, немецкая рулька в пиве с квашеной капустой, гуляш с квашеной капустой, щи из квашеной капусты, солянка. Этот список можно продолжать до бесконечности. Недавно я уже показывала, как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом, сегодня же хочу предложить вам простой постный рецепт тушеной квашеной капусты с луком и морковью.
А сейчас давайте посмотрим, как готовится тушеная квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной квашеной капусты. Если квашеная капуста, которую вы используете для тушения очень кислая, то перед тушением выложите ее в миску. Залейте холодной водой и подержите нам около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, прижимая руками, дайте воде стечь. Для тушения квашеной капусты из овощей нам понадобится лук и морковь. Способ нарезки лука для тушения капусты классический – мелкими кубиками.
Морковку очищенную от кожуры необходимо натереть на мелкой терке.
В сковороду или сотейник налейте немного подсолнечного масла. Разогрейте ее. Выложите лук и морковь.
Овощи перемешайте и потушите до мягкости на небольшом огне 5 минут.
Квашеную капусты выложите в сковороду к тушеной морковь и луком.
Перемешайте ее с овощами.
Чтобы тушеная квашеная капута получилась ароматной, добавьте лавровый лист и специи.
А для выравнивания кислого вкуса капусты добавьте немного сахара. Что касается соли, то ее можно как добавлять, так и нет.
Снова перемешайте капусту. Для красивого насыщенного цвета добавьте в сковороду с тушеной квашеной капустой кетчуп или томатный соус.
Влейте полстакана воды, этого количества жидкости вполне достаточно, чтобы капуста смогла тушиться. Тушите квашеную капусту еще 15 минут. В процессе тушения не забывайте ее перемешивать, чтобы она не подгорела. Если хотите получить более мягкую и поджаристую капусту, потушите ее дольше.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты вам понравится. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с черносливом.
Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.
Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.
Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.
В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.
Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.
Тушеная квашеная капуста создает совершенно другое сочетание вкусов, нежели свежая, есть легкая кислинка и одновременно – умеренная жирность вкупе с мясным или грибным смаком. Отлично сочетается с картошкой, фасолью, курицей, шампиньонами, черносливом, а из соусов – с томатным. В приготовлении каждого блюда есть свои маленькие хитрости.
Блюда из тушеной квашеной капусты исчисляются десятками, среди которых – и национальные разных стран мира. Важную роль играют специи, к разным добавкам они отличаются. Стоит не забывать, что солить угощение не надо, поскольку соли в квашеном овоще и без того хватает. Тушеная квашеная капуста получится очень вкусной, если готовить ее правильно.
Избавиться от лишней кислоты в овоще можно, пробланшировав его пару минут в горячей воде. Потом промыть. Но лучше брать продукт с умеренной кислинкой, поскольку промывание плохо сказывается на витаминах. Если на приготовление ужина осталось мало времени, выручит тушеная квашеная капуста – рецепт на сковороде.
Ингредиенты :
Приготовление
Известное национальное блюдо - тушеная квашеная капуста по-немецки, ее непременно подают к рождественскому ужину со свиной рулькой. Отлично сочетается с пивом, отбивными, сосисками, копченостями. Главный секрет – тушить овощ нужно только на сливочном масле или сале, растительное придает другой привкус.
Ингредиенты :
Приготовление
Очень вкусно получается квашеная капуста тушеная со свининой, можно использовать, как цельные куски мяса, так и фарш. Чтобы получить нежный смак, добавляют пару ложек сметаны или сливок. Фарш лучше перемолоть самостоятельно, в покупном содержится больше жира, который плохо сказывается на блюде. Можно класть и говядину.
Ингредиенты :
Приготовление
Один из самых популярных в мире- рецепт тушеной квашеной капусты с сосисками. Это блюдо часто подают к столу в Германии и Польше. Поляки называют его «бигос», смешивают свежую и квашеную капусту, сосиски заменяют сардельками либо колбасками. Готовый бигос выставляют в холод на ночь, а едят утром.
Ингредиенты :
Приготовление
Более простой и сытный вариант- . Блюдо получится вкуснее, если картофель немного обжарить перед тем, как тушить. Из специй рекомендуется класть паприку, тмин, кориандр, орегано, а перец можно добавлять не только черный, но и белый. Сочности придаст помидор.
Ингредиенты :
Приготовление
Придется по вкусу не только вегетарианцам . Оптимальный вариант приготовления – в духовке, когда овощи пропитываются ароматом, но перед этим их нужно обжарить на сковороде. Томить нужно, пока овощ не приобретет нежный светло-коричневый оттенок. Грибы лесные надо предварительно отварить и пассеровать.
Ингредиенты :
Приготовление
Если хочется такого угощения, чтобы пришлось по вкусу мужчинам, отличный вариант - вкусная тушеная квашеная капуста с копченостями. Готовится очень быстро, хороша и как гарнир, и как отдельное блюдо. Дополнительный смак придадут молотые зерна кинзы и базилик. Можно положить ложечку горчицы.
Ингредиенты :
Приготовление
В особом почете капуста - на чешской кухне, ее подают, как гарнир к мясу или в рагу, в салатах. В Чехии есть даже Союз любителей квашеной капусты, которые собираются в городе Доброжаны, чтобы похвалиться рецептами на ежегодном конкурсе. Из этого списка - тушеная квашеная .
Ингредиенты :
Приготовление
Еще один оригинальный рецепт - тушеная квашеная капуста с рисом и мясом. Похожа по вкусу на лаханоризо – традиционное греческое блюдо, которое еще называют овощным пловом. Греки готовят его из свежей капусты, но и с квашеной либо пополам получается не менее вкусно. Из мяса лучше брать свинину или курятину, чтобы рис и капуста хорошенько пропитались мясным соком.
Ингредиенты :
Приготовление
Существенно экономит время и силы помощь кухонной техники. Тушеная будет готова за 40 минут на режиме «Тушение», подойдут еще «Гречка» или «Плов». Нужно только не забывать подливать воды, чтобы блюдо не получилось сухим. За обжаривание можно не беспокоиться, ничего не пересушится и не перегорит.
Ингредиенты .
Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.
В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это , в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.
Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.
Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.
Ингредиенты:
Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.
Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки . После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.
В сковороду с мясо выложите лук с морковью.
Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.
После этого добавьте квашеную капусту.
Капусту с мясом перемешайте.
Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.
Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте или томатный соус.
Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.
Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.
Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.
Ингредиенты:
Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.
Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.
Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.
Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.
Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.
Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.
Все знают, что в квашеной капусте содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Что удивительно, в квашеной капусте полезных веществ в разы больше, чем в свежей.
Квашеную капусты традиционно употребляют в виде салатов, которые заправляют растительным маслом, луком и сахаром (по желанию). Ее подают как отдельную закуску, варят супы. Но также квашеную капусту можно потушить. В русских деревнях тушеная квашеная капуста считалась одним из наиболее любимых блюд.
Квашеная капуста – прекрасный вариант для приготовления быстрого ужина. Ее можно подать в качестве гарнира к сосискам или же приготовить в отдельное блюдо.
Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту по-деревенски . вам потребуется:
Килограмм квашеной капусты,
Пара луковиц,
Две столовые ложки томатной пасты,
Три морковки,
Полстакана подсолнечного масла,
Лавровый лист, соль, специи.
Положите капусту в кастрюлю и залейте ее водой, примерно 200 грамм воды понадобится. Закройте крышкой и тушите, пока капуста не станет прозрачной. Пока капуста тушится, на сковороде обжарьте лук, морковь, добавьте томатную пасту и протушите минут десять. Потом добавьте на сковороду капусту, посолите, добавьте лавровый лист, немого сахара, другие специи и томите еще минут десять.
Капусту также можно потушить с курицей.
Для этого вам будет нужно:
Куриное филе,
Лук,
Морковь,
Квашеная капуста,
Томатная паста,
Масло для жарки,
Специи.
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и протертую на терке морковь. Затем налейте немного воды и положите томатную пасту, тушите минут 15. За это время промойте в дуршлаге капусту и добавьте ее к мясу с овощами. Посыпьте по желанию специями, закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте тушить до готовности мяса.
Вкусно получается, если квашеную капусту потушить с тмином.
Вам будет нужно:
Килограмм квашеной капусты,
Чайная ложка соли,
Чайная ложка сахара,
Две головки репчатого лука,
Растительное масло или жир – сто грамм,
Столовая ложка томатной пасты,
Пол чайной ложки тмина.
Почистите и помойте лук, порежьте его на кубики. На разогретую сковородку налейте масло или положите жир. Пару минут пассеруйте лук в масле, периодически помешивая. При необходимости капусту промойте и хорошо отожмите, если она нарезана крупными кусками - измельчите соломкой. Соедините капусту с луком, добавьте воды и потушите, время от времени помешивая, до готовности под крышкой. Это займет минут 40. После этого положите в капусту сахар, томат и тмин. Для вкуса можно добавить две ложки сметаны.
Квашеная капуста с копченостями.
Вам будет нужно:
Полкилограмма квашеной капусты,
200 грамм различных копченостей (сосисок, мяса, колбасы и пр.),
Луковица,
Столовая ложка сахара,
Лавровый лист,
Две столовые ложки растительного масла,
Молотый черный перец.
Отожмите капусту от сока, если она слишком соленая или кислая, ее можно промыть в холодной воде, а потом отжать. Сок от капусты не выливайте, он будет еще нужен.
Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Разогрейте на сковороде масло, пожарьте на масле лук. Положите капусту, закройте крышкой и полчаса тушите на слабом огне. Если капуста при жарке становится суховатой, то добавьте сок. Нарежьте кубиками копчености и добавьте к капусте. Оставьте все хорошо потушиться на медленном огне. За пять минут до готовности положите лавровый лист и сахар. Сахар можно и не добавлять, он придает блюду пикантный вкус. Но это на любителя, и без сахара это блюдо будет вкусным и ароматным. Тушите капусту до готовности. Разложите на тарелки и посыпьте свежемолотым перцем.
Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.
Как тушить квашеную капусту:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.
Как тушить квашеную капусту по-чешски:
Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи.
Тушите блюдо до готовности.
Как тушить квашеную капусту с мясом:
Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.
Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.
Как тушить квашеную капусту в мультиварке:
Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.
При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашеной капусте содержание витамина С больше, чем в лимонах. Для зимнего времени квашеная капуста - просто незаменимый продукт. А в пост - очень вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится блюдо очень просто, а вкус не оставит равнодушным никого.
Итак, возьмём продукты по списку. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее - добавьте зубчик чеснока.
Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать.
Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками.
Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.
Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой.
Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина.
Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой. Вот и всё, тушёная квашеная капуста готова! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесной ароматной капусткой!
Приятного аппетита!
Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.
Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.
Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.
На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.
Вмешаем лук в капусту.
На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.
Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
БЖУ: 6/5/3.
Ккал: 77.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г).
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.
Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.
Способ второй: для остальных.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.
Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.
Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.
Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.
Далее сковороду убираем с плиты.
Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.
Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.
Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).
Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.
Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.
Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.
Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г квашеной капусты
4 полоски бекона, нарезать кубиками
1 маленький кочан свежей капусты, тонко нарезать
Небольшая горсть любых сушеных грибов
325 г говядины без костей (любые отрубы, которые лучше всего подходят для тушения), нарезать на 2,5-см кусочки
325 г свинины (плечо), нарезать 2,5-см кусочки
30 г муки
3 ст.л. растительного масла или свиного сала
1 средняя луковица, очистить и нарезать
240 мл сухого красного вина
225 г копченой колбасы (предпочтительно с пряным вкусом), грубо нарезать
225 г чернослива без косточек, разрезать на 4 части
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Жидкость от квашеной капусты слить, саму капусту положить в среднюю кастрюлю и добавить 480 мл воды и кусочки бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут или чуть дольше, пока капуста не станет очень нежной и бекон не сварится.
Тем временем положить свежую капусту и сушеные грибы в другую большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Продолжать варить, пока капуста не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Слить воду, капусту с грибами отложить в сторону.
Промыть все мясо, высушить. Высыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней мясо. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, достать шумовкой и отложить в сторону. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и партиями слегка обжарить до коричневого цвета мясо на среднем огне, от 2 до 3 минут с каждой стороны, перекладывая его по мере готовности на тарелку.
Увеличить огонь, влить вино и, пока оно кипит, деглазировать дно и стенки кастрюли деревянной ложкой. Вернуть в кастрюлю мясо и все выделившиеся соки. Добавить лук, копченую колбасу, чернослив, квашеную капусту и капусту с беконом вместе с водой, в которой они варились. Щедро посолить, добавить немного молотого перца; довести до кипения.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и тушить на очень слабом огне в течение 2-3-х часов, пока мясо не будет распадаться, а бульон (его должно быть совсем немного) не приобретет богатый насыщенный вкус и цвет. Мешать рагу время от времени и в случае необходимости добавлять небольшое количество воды.
Жареная квашеная капуста с копченым беконом — одно из моих дополнений к обеду, и не только. Прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами, как запеченными, так и тушеными. Однако для любителей свиной рульки это незаменимая добавка. Жареная квашеная капуста также хорошо сочетается с рыбными блюдами, а еще я подаю ее с серыми кнедликами. Благодаря тому, что у меня своя квашеная капуста, я очень часто использую этот рецепт, особенно зимой.Благодаря этому я также знаю, что он не слишком кислый, поэтому не промываю его в воде перед приготовлением. Однако, если вам случится купить капусту слишком кислой, обдайте ее холодной водой и промойте перед приготовлением. Готовую квашеную капусту можно приправить небольшим количеством сахара. Обычно я готовлю квашеную капусту с копченым салом, но иногда его нет в холодильнике, тогда делаю заправку на сале (примерно 2 столовые ложки сала растопить на сковороде, добавляю столовую ложку пшеничной муки, все перемешиваю , немного обжариваю до легкого зарумянивания и продолжаю как в рецепте).
Вкусной жареной капусты всегда мало. Предлагаю рецепт жареной квашеной капусты с добавлением копченого сала. Эта закуска станет прекрасным дополнением к ужину, на котором вам подадут традиционные жареные отбивные из свинины или птицы, также рекомендую к отбивным фарш из капусты и к серой лапше.
Я сделала рецепт из 2-х видов квашеной капусты - кислой и более нежной, которая используется для приготовления салатов.Приготовить хорошую жареную капусту не сложно. Во время тушения капуста приправляется такими ароматами, как лавровый лист, душистый перец и перец. Для здоровья и вкуса я также рекомендую твердую щепотку молотого тмина. Пресловутое «i» - это добавление жареного копченого бекона и золотистого соуса, который готовится из муки, глазированного лука и воды, обжаренных на сухой сковороде. Очень вкусно. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.
ингредиенты для заправки
ингредиенты капусты
Нарезанную квашеную капусту залейте горячей водой так, чтобы капуста была почти покрыта ею (1) .Добавить жир и тушить под крышкой до мягкости (2) (3) . Это займет у вас около 40-50 минут. При необходимости добавить горячей воды.
Тем временем добавьте все ароматизаторы, а также сахар и соль, если необходимо (4) (5) . На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и добавить к вареной капусте (6).
Приготовление заправки: на остатках жира после жарки обжарить лук.Теперь добавляем к луку 1-2 столовые ложки обжаренной на сухой сковороде (7) муки. Добавить воду (8), все перемешать, довести до кипения и добавить к капусте (9). Обжарьте капусту на некоторое время или приправьте по вкусу. Капусту лучше есть на второй день, когда ароматы кусаются.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо
Базовая версия несложная и не занимает много времени. Как только вы освоите его, вы сможете легко изменить рецепт, добавив больше ингредиентов, чтобы обогатить его вкус. Итак, с чего начать?
Сообщение в InstagramДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Тушеная капуста – быстрый рецепт Интериа Кулинария
Как уже упоминалось, вы можете разнообразить блюдо разными способами.Кулинары-традиционалисты будут в восторге, увидев квашеной капусты, обжаренной со шпиком . Если хотите мясной акцент, можно дополнить рецепт нарезанной кубиками колбасой.
Ничто не мешает вам обогатить рецепт сушеными грибами, что сделает жареную капусту более ароматной. Даже популярные грибы имеют приятный вкус. Также стоит помнить о тмине. Правда, не все ее любители, но небольшое количество существенно не повлияет на вкус, но облегчит пищеварение капусты.
См. также: Лучшие фруктово-овощные коктейли. Они помогут похудеть
Вы можете относиться к нему как к гораздо более простой версии бигоса и есть его как закуску или горячий ужин . Кусочка свежего хлеба достаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Жареная квашеная капуста для свиной отбивной – это уже классика, но она также хорошо сочетается с другими традиционными блюдами, например, с кнедликами. Подавать с жареным мясом.Вы создадите удачные композиции с гусем и уткой.
КартинаПольская кухня основана на квашеной капусте! / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Квашеная капуста должна быть включена в ваш ежедневный рацион, потому что ее потребление поможет обеспечить организм полезными питательными веществами.Они снизят уровень вредного холестерина, отрегулируют уровень сахара в крови, поддержат иммунную и пищеварительную системы. Однако помните, что наилучшие результаты достигаются при употреблении сырой капусты . При термической обработке он теряет часть своих свойств, а использование заправки повышает его теплотворную способность. Рецепт жареной квашеной капусты Поэтому хорошая идея разнообразить праздничное меню.
Мы рекомендуем: Пять натуральных пробиотиков, которые есть у вас дома
.Тем, кто соблюдает диету, от такого ужина лучше отказаться, ведь рецепт тушеной капусты по-немецки содержит ингредиенты, которые нельзя назвать легкой закуской. Традиционно сочетается с сосисками, копчеными колбасами и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.
Для приготовления квашеной капусты лучше всего брать соленую домашнюю, она не такая кислая.Если капуста заквашивается крупными кусками, ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, промойте ее под проточной водой. В блюдо можно добавить копченые охотничьи колбаски для изумительного вкуса и аромата. А для жарки капусты лучше всего брать сало.
Готовить так:
Готовое блюдо, приготовленное по традиционному немецкому рецепту из квашеной капусты, подается со свиной отбивной.
Приготовление:
Готовая капуста должна быть мягкой. Подавайте капусту с отварным картофелем.
Секреты приготовления:
Процесс тушения капусты по-немецки по простейшему деревенскому рецепту:
Немецкую кухню невозможно представить без квашеной капусты. Эта закуска очень популярна в Германии и ее можно найти практически в каждом ресторане или столовой. Традиционно его подают к мясным блюдам – сосискам, ребрышкам или свиной рульке, сарделькам, котлетам.
Капусту обычно тушим на свином сале или копченом сале.Если не хотите готовить такой жирный гарнир, потушите капусту на овощах или масле. На вкус готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, хозяйки часто готовят его к ужину или праздничному столу..
В чем популярность этого блюда?
Квашеная капуста, тушенная по традиционным немецким рецептам, – идеальное решение для сытного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму нужны жирные продукты и уже созрели маринады в бочках и банках..
- Реклама -
Жареная капуста кажется простым в приготовлении блюдом. Нет ничего более неправильного, ведь испортить его можно на любом из этапов приготовления, начиная с самого выбора правильной капусты. Очень часто капуста подгорает снизу, из-за того, что вначале, еще до того, как она задохнется, она занимает много места в кастрюле или кастрюле, что затрудняет ее перемешивание. Имейте это в виду, оставив капусту в покое на кухне.
Жареная капуста – идеальное дополнение к любому мясному блюду. Он очень хорошо сочетается, например, с жареной свининой или другим жарким из свинины.
Можно подавать с картофелем. Тогда это полноценное обеденное блюдо.
Время приготовления жареной капусты: 40 минут
Вы также можете добавить бекон или кусочки тушеной говядины по желанию.
Лично я не сторонник называть это блюдо жареной капустой, так как на мой взгляд это просто немного другая форма бигоса.Однако я знаю, что многие просто делают из квашеной капусты «жареную капусту». Поэтому опишу, как выглядит процесс подготовки.
Можно конечно сказать, что бигос "тяжелее". Его часто поливают вином, очень долго тушат, добавляют говядину и колбасу. Однако некоторые люди предпочитают более легкую версию бигоса, поэтому ее можно назвать пассерованной капустой. У меня же жареная капуста ассоциируется в основном с типично сладким вкусом, без той кислинки, которая возникает при приготовлении этого блюда с квашеной капустой.
В моем рецепте выше я даже не добавляла обычный лимон. Мне нравится послевкусие сладкой капусты и масла. Я сторонник простоты на кухне, особенно в случае с такими традиционными блюдами, как жареная капуста.
- Реклама -
. Ингредиенты:
* 500 г квашеной капусты с морковью (я использовал гайку)
* 1 Небольшой лук
* 100 г копченого бекона
* 2 Листь * 1 чайная ложка без горки сахара
* пол чайной ложки пол чайной ложки соли
* 5-6 зерен черного перца
* 2 столовые ложки пшеничной муки
Вкусный рецепт приготовления квашеной капусты по-немецки. Сытное блюдо со сладостями и мясом.
Квашеная капуста - 600 г
Куриная форель - 400 г
Каштановый свиной крем - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ст.
Соль - по желанию
Тушеная квашеная капуста по-немецки - легко приготовить вкусное и вкусное блюдо на ужин. Тушите пожар у немцев по-разному, а мне, кстати, нравятся многие вариации этого замечательного блюда, потому что я люблю капустное рагу. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Готовка?
Для приготовления тушеной квашеной капусты по-немецки возьмите перечисленные продукты.
Слегка обжарить колбасу из птицы на растительном масле.
Нарезать небольшими кусочками, добавить рубленый свиной окорок и обжарить на подрумяненной шкурке.
Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Нарезанные яблочные корки и семена, нарезанные крупными кусочками, добавить в кастрюлю. Как бы вы не нарезали яблоко, в конце варки останется только вкус и консистенция. Варить 5-7 минут.
Добавить квашеную капусту в кастрюлю.
Все перемешать и варить около 40 минут, при необходимости слить воду. Затем блюдо следует обжарить и добавить немного сахара. Солить можно, но не солить, грудинка и сосиски довольно соленые.
Квашеная капуста тушеная по-немецки готова. Подавайте как самостоятельное блюдо, или с любимым картофельным гарниром.
.