Добавить на Яндекс

Как тушить квашеную капусту на сковороде


Как тушить квашеную капусту – Еда – Домашний

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Тушеная квашеная капуста


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
морковка - 4 шт.
тмин - 2 ч. ложки
лук - 3 шт.
растительное масло

Как тушить квашеную капусту:

  1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут. 

  2. Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа). 

  3. За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста по-чешски


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
чернослив - 16 шт.
яблоки - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар-песок - 2 ст. ложки
лук - 2 шт.
анис - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона
смесь перцев - 0,5 ч. ложки
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту по-чешски:

  1. Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. 

  2. Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи. 

  3. Тушите блюдо до готовности.

Тушеная квашеная капуста с мясом


Ингредиенты :
капуста квашеная - 1 кг
мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 г
лук - 2 шт.
томатный соус - 4 ст.л.
сахар - по вкусу
масло растительное
вода - 1,5 ст.
лавровый лист - 5 шт.
соль

Как тушить квашеную капусту с мясом:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут. 

  2. Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа. 

  3. Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль. 

  4. Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
куриное филе - 300 г
колбаса копченая - 300 г
паста томатная - 1 ст. ложка
помидоры - 1 шт.
масло растительное
лук - 1 шт.
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту в мультиварке:

  1. Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками. 

  2. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать. 

  3. Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду. 

  4. Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Тушеная квашеная капуста. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста может выступать как полноценным вторым овощным блюдом, так и быть основой начинки для домашней выпечки. С ней получаются вкусные пироги, пирожки, кулебяки, вареники и запеканки. Квашеная капуста, заправленная подсолнечным маслом и луком, вкусна сама по себе, но в том случае, если она приелась, попробуйте ее потушить. К тому же рецептов тушеной квашеной капусты достаточно много и можно каждый раз готовить ее по-другому.

Вкусной получается тушеная капуста с мясом, фасолью, ананасами, солеными огурцами, черносливом, фаршем, грибами, сосисками, свежей белокочанной капустой, болгарским перцем, помидорами. Во многих странах мира квашеная капуста входит в состав традиционных национальных блюд.

К ним можно с уверенностью отнести бигус, немецкая рулька в пиве с квашеной капустой, гуляш с квашеной капустой, щи из квашеной капусты, солянка. Этот список можно продолжать до бесконечности. Недавно я уже показывала, как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом, сегодня же хочу предложить вам простой постный рецепт тушеной квашеной капусты с луком и морковью.

А сейчас давайте посмотрим, как готовится тушеная квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи: паприка, черный молотый перец, тмин.
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной квашеной капусты. Если квашеная капуста, которую вы используете для тушения очень кислая, то перед тушением выложите ее в миску. Залейте холодной водой и подержите нам около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, прижимая руками, дайте воде стечь. Для тушения квашеной капусты из овощей нам понадобится лук и морковь. Способ нарезки лука для тушения капусты классический – мелкими кубиками.

Морковку очищенную от кожуры необходимо натереть на мелкой терке.

В сковороду или сотейник налейте немного подсолнечного масла. Разогрейте ее. Выложите лук и морковь.

Овощи перемешайте и потушите до мягкости на небольшом огне 5 минут.

Квашеную капусты выложите в сковороду к тушеной морковь и луком.

Перемешайте ее с овощами.

Чтобы тушеная квашеная капута получилась ароматной, добавьте лавровый лист и специи.

А для выравнивания кислого вкуса капусты добавьте немного сахара. Что касается соли, то ее можно как добавлять, так и нет.

Снова перемешайте капусту. Для красивого насыщенного цвета добавьте в сковороду с тушеной квашеной капустой кетчуп или томатный соус.

Влейте полстакана воды, этого количества жидкости вполне достаточно, чтобы капуста смогла тушиться. Тушите квашеную капусту еще 15 минут. В процессе тушения не забывайте ее перемешивать, чтобы она не подгорела. Если хотите получить более мягкую и поджаристую капусту, потушите ее дольше.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты вам понравится. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с черносливом.

 

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

рецепты. Тушеная квашеная капуста по лучшим деревенским и европейским рецептам Можно ли тушить квашеную капусту

Тушеная квашеная капуста создает совершенно другое сочетание вкусов, нежели свежая, есть легкая кислинка и одновременно – умеренная жирность вкупе с мясным или грибным смаком. Отлично сочетается с картошкой, фасолью, курицей, шампиньонами, черносливом, а из соусов – с томатным. В приготовлении каждого блюда есть свои маленькие хитрости.

Как потушить квашеную капусту?

Блюда из тушеной квашеной капусты исчисляются десятками, среди которых – и национальные разных стран мира. Важную роль играют специи, к разным добавкам они отличаются. Стоит не забывать, что солить угощение не надо, поскольку соли в квашеном овоще и без того хватает. Тушеная квашеная капуста получится очень вкусной, если готовить ее правильно.

  1. Сильно кислую промывают в воде и добавляют чайную ложку сахара.
  2. Крупные куски измельчают, чтобы лучше протушились.
  3. Густоты угощению добавит столовая ложка обжаренной на сухой сковородке муки.
  4. Обязательно подливать воду, если начинает выкипать.
  5. Чтобы убрать специфический запах кислой капусты, в казанок кладут ломтик черствого хлеба.

Избавиться от лишней кислоты в овоще можно, пробланшировав его пару минут в горячей воде. Потом промыть. Но лучше брать продукт с умеренной кислинкой, поскольку промывание плохо сказывается на витаминах. Если на приготовление ужина осталось мало времени, выручит тушеная квашеная капуста – рецепт на сковороде.

Ингредиенты :

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту промыть, дать стечь.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить капусту, тушить 40 минут.
  4. Положить томат, сметану, перемешать.
  5. Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста по-немецки - рецепт


Известное национальное блюдо - тушеная квашеная капуста по-немецки, ее непременно подают к рождественскому ужину со свиной рулькой. Отлично сочетается с пивом, отбивными, сосисками, копченостями. Главный секрет – тушить овощ нужно только на сливочном масле или сале, растительное придает другой привкус.

Ингредиенты :

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сало копченое – 50 г;
  • плоды можжевельника – 3 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • тмин - 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Лук и сало измельчить, обжарить.
  3. Добавить капусту и специи, перемешать.
  4. Долить воды, тушить 20 минут.
  5. Добавить порезанное яблоко.
  6. Перемешать, потомить 2-3 минуты.

Тушеная квашеная капуста с фаршем


Очень вкусно получается квашеная капуста тушеная со свининой, можно использовать, как цельные куски мяса, так и фарш. Чтобы получить нежный смак, добавляют пару ложек сметаны или сливок. Фарш лучше перемолоть самостоятельно, в покупном содержится больше жира, который плохо сказывается на блюде. Можно класть и говядину.

Ингредиенты :

  • капуста – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту промыть, отжать.
  2. Обжарить 5 минут, добавить соль, специи.
  3. Тушить 15 минут.
  4. Добавить фарш, томат, готовить 15 минут.
  5. Тушеная квашеная капуста с томатной пастой заправляется зеленью.

Тушеная квашеная капуста с сосисками


Один из самых популярных в мире- рецепт тушеной квашеной капусты с сосисками. Это блюдо часто подают к столу в Германии и Польше. Поляки называют его «бигос», смешивают свежую и квашеную капусту, сосиски заменяют сардельками либо колбасками. Готовый бигос выставляют в холод на ночь, а едят утром.

Ингредиенты :

  • капуста – 3 кг;
  • смалец – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сосиски – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухое красное вино – 150 мл.

Приготовление

  1. Капусту промыть, отжать.
  2. Сосиски и лук порезать.
  3. Обжарить с солью и перцем.
  4. Добавить капусту, пассеровать 5-7 минут.
  5. Положить сахар и вино, перемешать.
  6. Тушить 40 минут.

Картошка, тушеная с квашеной капустой - рецепт


Более простой и сытный вариант- . Блюдо получится вкуснее, если картофель немного обжарить перед тем, как тушить. Из специй рекомендуется класть паприку, тмин, кориандр, орегано, а перец можно добавлять не только черный, но и белый. Сочности придаст помидор.

Ингредиенты :

  • капуста – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту промыть, дать стечь.
  2. Картофель обжарить.
  3. Измельчить лук и морковь.
  4. Пассеровать 5-7 минут.
  5. Добавить капусту на 10 минут.
  6. Смешать с картофелем, заправить специями и сахаром.
  7. Тушить 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с грибами - рецепт


Придется по вкусу не только вегетарианцам . Оптимальный вариант приготовления – в духовке, когда овощи пропитываются ароматом, но перед этим их нужно обжарить на сковороде. Томить нужно, пока овощ не приобретет нежный светло-коричневый оттенок. Грибы лесные надо предварительно отварить и пассеровать.

Ингредиенты :

  • капуста – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту промыть, дать стечь.
  2. Грибы и лук обжарить.
  3. Добавить капусту, специи.
  4. Долить воду и томат.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Переложить в форму, поставить в духовку.
  7. Тушеная с грибами квашеная капуста должна томиться 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с копченостями


Если хочется такого угощения, чтобы пришлось по вкусу мужчинам, отличный вариант - вкусная тушеная квашеная капуста с копченостями. Готовится очень быстро, хороша и как гарнир, и как отдельное блюдо. Дополнительный смак придадут молотые зерна кинзы и базилик. Можно положить ложечку горчицы.

Ингредиенты :

  • капуста – 2 кг;
  • мясо копченое – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту отварить, остудить, отжать.
  2. Пассеровать 10 минут.
  3. Лук и морковь обжарить 5-7 минут.
  4. Мясо подробить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить специи, соль.
  6. Влить воду, тушить 15 минут.

В особом почете капуста - на чешской кухне, ее подают, как гарнир к мясу или в рагу, в салатах. В Чехии есть даже Союз любителей квашеной капусты, которые собираются в городе Доброжаны, чтобы похвалиться рецептами на ежегодном конкурсе. Из этого списка - тушеная квашеная .

Ингредиенты :

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пиво – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рулька – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, обжарить.
  2. Вынуть чеснок, пассеровать лук.
  3. Капусту промыть, отжать, добавить.
  4. Положить специи, сахар, тушить 20 минут.
  5. Влить пиво, готовить 15 минут.
  6. Выложить в форму, влить соевый соус и горчицу.
  7. Рульку порезать, обжарить.
  8. Накрыть капусту.
  9. Тушить 15 минут.

Еще один оригинальный рецепт - тушеная квашеная капуста с рисом и мясом. Похожа по вкусу на лаханоризо – традиционное греческое блюдо, которое еще называют овощным пловом. Греки готовят его из свежей капусты, но и с квашеной либо пополам получается не менее вкусно. Из мяса лучше брать свинину или курятину, чтобы рис и капуста хорошенько пропитались мясным соком.

Ингредиенты :

  • капуста – 1,5 ст.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, добавить.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Рис промыть, досыпать, обжарить пару минут.
  5. Капусту промыть, отжать, смешать с зажаркой.
  6. Потушить 10 минут.
  7. Добавить воду, чеснок, специи.
  8. Тушеная с рисом квашеная капуста должна томиться 15 минут.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке


Существенно экономит время и силы помощь кухонной техники. Тушеная будет готова за 40 минут на режиме «Тушение», подойдут еще «Гречка» или «Плов». Нужно только не забывать подливать воды, чтобы блюдо не получилось сухим. За обжаривание можно не беспокоиться, ничего не пересушится и не перегорит.

Ингредиенты .

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это , в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки . После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

После этого добавьте квашеную капусту.

Капусту с мясом перемешайте.

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте или томатный соус.

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Кетчуп — 3 шт.,
  • Лесные грибы — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Мясо — 200 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Рис круглый — 1 стакан,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Смалец — 3 ст. ложки,

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

Все знают, что в квашеной капусте содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Что удивительно, в квашеной капусте полезных веществ в разы больше, чем в свежей.

Квашеную капусты традиционно употребляют в виде салатов, которые заправляют растительным маслом, луком и сахаром (по желанию). Ее подают как отдельную закуску, варят супы. Но также квашеную капусту можно потушить. В русских деревнях тушеная квашеная капуста считалась одним из наиболее любимых блюд.

Квашеная капуста – прекрасный вариант для приготовления быстрого ужина. Ее можно подать в качестве гарнира к сосискам или же приготовить в отдельное блюдо.

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту по-деревенски . вам потребуется:

Килограмм квашеной капусты,
Пара луковиц,
Две столовые ложки томатной пасты,
Три морковки,
Полстакана подсолнечного масла,
Лавровый лист, соль, специи.

Положите капусту в кастрюлю и залейте ее водой, примерно 200 грамм воды понадобится. Закройте крышкой и тушите, пока капуста не станет прозрачной. Пока капуста тушится, на сковороде обжарьте лук, морковь, добавьте томатную пасту и протушите минут десять. Потом добавьте на сковороду капусту, посолите, добавьте лавровый лист, немого сахара, другие специи и томите еще минут десять.

Капусту также можно потушить с курицей.

Для этого вам будет нужно:

Куриное филе,
Лук,
Морковь,
Квашеная капуста,
Томатная паста,
Масло для жарки,
Специи.

Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и протертую на терке морковь. Затем налейте немного воды и положите томатную пасту, тушите минут 15. За это время промойте в дуршлаге капусту и добавьте ее к мясу с овощами. Посыпьте по желанию специями, закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте тушить до готовности мяса.

Вкусно получается, если квашеную капусту потушить с тмином.

Вам будет нужно:

Килограмм квашеной капусты,
Чайная ложка соли,
Чайная ложка сахара,
Две головки репчатого лука,
Растительное масло или жир – сто грамм,
Столовая ложка томатной пасты,
Пол чайной ложки тмина.

Почистите и помойте лук, порежьте его на кубики. На разогретую сковородку налейте масло или положите жир. Пару минут пассеруйте лук в масле, периодически помешивая. При необходимости капусту промойте и хорошо отожмите, если она нарезана крупными кусками - измельчите соломкой. Соедините капусту с луком, добавьте воды и потушите, время от времени помешивая, до готовности под крышкой. Это займет минут 40. После этого положите в капусту сахар, томат и тмин. Для вкуса можно добавить две ложки сметаны.

Квашеная капуста с копченостями.

Вам будет нужно:

Полкилограмма квашеной капусты,
200 грамм различных копченостей (сосисок, мяса, колбасы и пр.),
Луковица,
Столовая ложка сахара,
Лавровый лист,
Две столовые ложки растительного масла,
Молотый черный перец.

Отожмите капусту от сока, если она слишком соленая или кислая, ее можно промыть в холодной воде, а потом отжать. Сок от капусты не выливайте, он будет еще нужен.
Почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Разогрейте на сковороде масло, пожарьте на масле лук. Положите капусту, закройте крышкой и полчаса тушите на слабом огне. Если капуста при жарке становится суховатой, то добавьте сок. Нарежьте кубиками копчености и добавьте к капусте. Оставьте все хорошо потушиться на медленном огне. За пять минут до готовности положите лавровый лист и сахар. Сахар можно и не добавлять, он придает блюду пикантный вкус. Но это на любителя, и без сахара это блюдо будет вкусным и ароматным. Тушите капусту до готовности. Разложите на тарелки и посыпьте свежемолотым перцем.

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
морковка - 4 шт.
тмин - 2 ч. ложки
лук - 3 шт.
растительное масло

Как тушить квашеную капусту:

    Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.

    Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).

    За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста по-чешски

Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
чернослив - 16 шт.
яблоки - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар-песок - 2 ст. ложки
лук - 2 шт.
анис - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона
смесь перцев - 0,5 ч. ложки
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту по-чешски:

    Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.

    Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи.

    Тушите блюдо до готовности.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 г
лук - 2 шт.
томатный соус - 4 ст.л.
сахар - по вкусу
масло растительное
вода - 1,5 ст.
лавровый лист - 5 шт.
соль

Как тушить квашеную капусту с мясом:

    Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.

    Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.

    Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.

    Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.


Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
куриное филе - 300 г
колбаса копченая - 300 г
паста томатная - 1 ст. ложка
помидоры - 1 шт.
масло растительное
лук - 1 шт.
вода - 200 мл

Как тушить квашеную капусту в мультиварке:

    Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.

    Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.

    Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.

    Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашеной капусте содержание витамина С больше, чем в лимонах. Для зимнего времени квашеная капуста - просто незаменимый продукт. А в пост - очень вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится блюдо очень просто, а вкус не оставит равнодушным никого.

Итак, возьмём продукты по списку. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее - добавьте зубчик чеснока.

Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать.

Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками.

Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.

Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.

Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой.

Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина.

Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой. Вот и всё, тушёная квашеная капуста готова! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесной ароматной капусткой!

Приятного аппетита!

Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.

Шаг 2

Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.

Шаг 3

Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.

Шаг 4

На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.

Шаг 5

Вмешаем лук в капусту.

Шаг 6

На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.

Шаг 7

Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.

Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.

Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.

Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.

Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.

Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/5/3.

Ккал: 77.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 8 порций (2000 г).

Ингредиенты блюда.

  • Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
  • Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)

Рецепт блюда.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.

Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.

Способ второй: для остальных.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.

Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.

Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.

Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.

Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.

Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.

Далее сковороду убираем с плиты.

Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.

Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.

Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).

Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.

Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.

Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.

Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.

Приятного аппетита!


Достаем квашеную капусту и на сразу сковороду

Способ

Ингредиенты:

800 г квашеной капусты
4 полоски бекона, нарезать кубиками
1 маленький кочан свежей капусты, тонко нарезать
Небольшая горсть любых сушеных грибов
325 г говядины без костей (любые отрубы, которые лучше всего подходят для тушения), нарезать на 2,5-см кусочки
325 г свинины (плечо), нарезать 2,5-см кусочки
30 г муки
3 ст.л. растительного масла или свиного сала
1 средняя луковица, очистить и нарезать
240 мл сухого красного вина
225 г копченой колбасы (предпочтительно с пряным вкусом), грубо нарезать
225 г чернослива без косточек, разрезать на 4 части
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Жидкость от квашеной капусты слить, саму капусту положить в среднюю кастрюлю и добавить 480 мл воды и кусочки бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут или чуть дольше, пока капуста не станет очень нежной и бекон не сварится.

Тем временем положить свежую капусту и сушеные грибы в другую большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Продолжать варить, пока капуста не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Слить воду, капусту с грибами отложить в сторону.

Промыть все мясо, высушить. Высыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней мясо. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, достать шумовкой и отложить в сторону. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и партиями слегка обжарить до коричневого цвета мясо на среднем огне, от 2 до 3 минут с каждой стороны, перекладывая его по мере готовности на тарелку.

Увеличить огонь, влить вино и, пока оно кипит, деглазировать дно и стенки кастрюли деревянной ложкой. Вернуть в кастрюлю мясо и все выделившиеся соки. Добавить лук, копченую колбасу, чернослив, квашеную капусту и капусту с беконом вместе с водой, в которой они варились. Щедро посолить, добавить немного молотого перца; довести до кипения.

Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и тушить на очень слабом огне в течение 2-3-х часов, пока мясо не будет распадаться, а бульон (его должно быть совсем немного) не приобретет богатый насыщенный вкус и цвет. Мешать рагу время от времени и в случае необходимости добавлять небольшое количество воды.

Жареная квашеная капуста - Danka Pichci 9000 1

Жареная квашеная капуста с копченым беконом — одно из моих дополнений к обеду, и не только. Прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами, как запеченными, так и тушеными. Однако для любителей свиной рульки это незаменимая добавка. Жареная квашеная капуста также хорошо сочетается с рыбными блюдами, а еще я подаю ее с серыми кнедликами. Благодаря тому, что у меня своя квашеная капуста, я очень часто использую этот рецепт, особенно зимой.Благодаря этому я также знаю, что он не слишком кислый, поэтому не промываю его в воде перед приготовлением. Однако, если вам случится купить капусту слишком кислой, обдайте ее холодной водой и промойте перед приготовлением. Готовую квашеную капусту можно приправить небольшим количеством сахара. Обычно я готовлю квашеную капусту с копченым салом, но иногда его нет в холодильнике, тогда делаю заправку на сале (примерно 2 столовые ложки сала растопить на сковороде, добавляю столовую ложку пшеничной муки, все перемешиваю , немного обжариваю до легкого зарумянивания и продолжаю как в рецепте).

Ингредиенты для жареной квашеной капусты:

  • около 700 г квашеной капусты (можно с морковью)
  • 150 г копченого шпика
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 12 i 1 90 90 перец черный свежемолотый 1/2 стакана кипятка

Приготовление жареной квашеной капусты:

  1. Нарежьте капусту, чтобы она стала короче и лучше перемешивалась в кастрюле.Положите его в горшок. Залить кипятком (1 и 1/2 стакана). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю на газ и варите около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Тем временем несколько раз перемешать.
  2. Нарежьте бекон кубиками. Переложить на сковороду. Ставим сковороду на газ и жарим, пока жир не растает. Шкварки выложить в кипящую капусту, а к оставшемуся на сковороде жиру добавить столовую ложку пшеничной муки (если сало было очень постным, добавить в сковороду столовую ложку свиного сала или рапсового масла).Все смешать и немного обжарить до легкого зарумянивания. Добавьте в кастрюлю с заправкой 2-3 столовые ложки кипятка. Перемешайте и перелейте все в кастрюлю.
  3. Перемешать капусту, приправить перцем и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Жареную квашеную капусту подавайте с серыми кнедликами, рыбными или мясными блюдами.
Рубрика: Ужин, Сурувки.

Жареная квашеная капуста с беконом - рецепт

Вкусной жареной капусты всегда мало. Предлагаю рецепт жареной квашеной капусты с добавлением копченого сала. Эта закуска станет прекрасным дополнением к ужину, на котором вам подадут традиционные жареные отбивные из свинины или птицы, также рекомендую к отбивным фарш из капусты и к серой лапше.
Я сделала рецепт из 2-х видов квашеной капусты - кислой и более нежной, которая используется для приготовления салатов.Приготовить хорошую жареную капусту не сложно. Во время тушения капуста приправляется такими ароматами, как лавровый лист, душистый перец и перец. Для здоровья и вкуса я также рекомендую твердую щепотку молотого тмина. Пресловутое «i» - это добавление жареного копченого бекона и золотистого соуса, который готовится из муки, глазированного лука и воды, обжаренных на сухой сковороде. Очень вкусно. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

ингредиенты для заправки

ингредиенты капусты

Нарезанную квашеную капусту залейте горячей водой так, чтобы капуста была почти покрыта ею (1) .Добавить жир и тушить под крышкой до мягкости (2) (3) . Это займет у вас около 40-50 минут. При необходимости добавить горячей воды.

Тем временем добавьте все ароматизаторы, а также сахар и соль, если необходимо (4) (5) . На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и добавить к вареной капусте (6).

Приготовление заправки: на остатках жира после жарки обжарить лук.Теперь добавляем к луку 1-2 столовые ложки обжаренной на сухой сковороде (7) муки. Добавить воду (8), все перемешать, довести до кипения и добавить к капусте (9). Обжарьте капусту на некоторое время или приправьте по вкусу. Капусту лучше есть на второй день, когда ароматы кусаются.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

.

Капуста квашеная, жареная: Как приготовить? Для чего его обслуживать?

Базовая версия несложная и не занимает много времени. Как только вы освоите его, вы сможете легко изменить рецепт, добавив больше ингредиентов, чтобы обогатить его вкус. Итак, с чего начать?

Сообщение в Instagram
  • Первый шаг – слить лишний сок и сварить квашеную капусту в достаточном количестве воды, чтобы она была полностью покрыта. Это сделает его мягким и потеряет излишнюю кислинку.Уже на этом этапе можно добавить лавровый лист, душистый перец и плоды можжевельника. Варить под крышкой на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  • Тем временем очистите лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле, сливочном масле или сале. В конце добавить немного пшеничной муки и тщательно перемешать.
  • Слить капусту. Когда он остынет, нарежьте его. Спасите воду, в которой он варился!
  • Переложите в кастрюлю, в которой ранее готовили заправку. Обжаривать, постоянно помешивая и добавляя небольшими порциями воду от варки капусты.Удобнее всего будет сделать это небольшим половником.
  • Когда квашеная капуста из кастрюли загустеет, посолить и поперчить по своему вкусу. Готовый!
Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Тушеная капуста – быстрый рецепт Интериа Кулинария

Как уже упоминалось, вы можете разнообразить блюдо разными способами.Кулинары-традиционалисты будут в восторге, увидев квашеной капусты, обжаренной со шпиком . Если хотите мясной акцент, можно дополнить рецепт нарезанной кубиками колбасой.

Ничто не мешает вам обогатить рецепт сушеными грибами, что сделает жареную капусту более ароматной. Даже популярные грибы имеют приятный вкус. Также стоит помнить о тмине. Правда, не все ее любители, но небольшое количество существенно не повлияет на вкус, но облегчит пищеварение капусты.

См. также: Лучшие фруктово-овощные коктейли. Они помогут похудеть

Вы можете относиться к нему как к гораздо более простой версии бигоса и есть его как закуску или горячий ужин . Кусочка свежего хлеба достаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Жареная квашеная капуста для свиной отбивной – это уже классика, но она также хорошо сочетается с другими традиционными блюдами, например, с кнедликами. Подавать с жареным мясом.Вы создадите удачные композиции с гусем и уткой.

Картина

Польская кухня основана на квашеной капусте!

Квашеная капуста должна быть включена в ваш ежедневный рацион, потому что ее потребление поможет обеспечить организм полезными питательными веществами.Они снизят уровень вредного холестерина, отрегулируют уровень сахара в крови, поддержат иммунную и пищеварительную системы. Однако помните, что наилучшие результаты достигаются при употреблении сырой капусты . При термической обработке он теряет часть своих свойств, а использование заправки повышает его теплотворную способность. Рецепт жареной квашеной капусты Поэтому хорошая идея разнообразить праздничное меню.

Мы рекомендуем: Пять натуральных пробиотиков, которые есть у вас дома

.

Тушеная квашеная капуста по-немецки: традиционный рецепт с яблоками

Тем, кто соблюдает диету, от такого ужина лучше отказаться, ведь рецепт тушеной капусты по-немецки содержит ингредиенты, которые нельзя назвать легкой закуской. Традиционно сочетается с сосисками, копчеными колбасами и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.

Для приготовления квашеной капусты лучше всего брать соленую домашнюю, она не такая кислая.Если капуста заквашивается крупными кусками, ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, промойте ее под проточной водой. В блюдо можно добавить копченые охотничьи колбаски для изумительного вкуса и аромата. А для жарки капусты лучше всего брать сало.

Традиционный рецепт квашеной капусты по-немецки

Готовить так:

  1. Одну луковицу, мелко нарезанную, обжарить на сливочном масле.
  2. Когда лук станет золотистым, добавьте 800 г капусты.
  3. Налейте в кастрюлю полстакана воды.
  4. Тушим овощи два часа.
  5. При необходимости добавить воды.
  6. Добавить тмин, черный перец (по половине чайной ложки) и молотый чеснок (два зубчика).

Готовое блюдо, приготовленное по традиционному немецкому рецепту из квашеной капусты, подается со свиной отбивной.

Гуляш из квашеной капусты Рецепт по-немецки "Острый"


Приготовление:

  1. Две луковицы, нарезанные полукольцами, обжарить в растопленном беконе.
  2. 400 г копченых колбас (например, Myśliwskie), нарезать ломтиками и добавить к луку.
  3. Добавьте килограмм капусты, чтобы обжарить лук и сосиски.
  4. Выставить немного под закрытой крышкой (минут десять-пятнадцать).
  5. Налейте полстакана воды.
  6. Накройте крышкой и тушите полтора-два часа.
  7. Затем добавьте чайную ложку тмина и черного молотого перца (можно посолить, если капуста не кажется вам соленой).
  8. Тушите еще десять-пятнадцать минут.

Готовая капуста должна быть мягкой. Подавайте капусту с отварным картофелем.

Секреты приготовления:

  • В этой посуде используйте только домашнюю квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислой, гарнир получится невкусным;
  • Слишком много капусты следует нарезать;
  • Чтобы блюдо получилось по-немецки, используйте для приготовления кисло-сладкие яблоки, сливы, ягоды можжевельника и тмин.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по простейшему деревенскому рецепту:

  1. Мелко нарезать одну большую луковицу и обжарить ее над копченым салом (мелко нарезать 150 грамм).
  2. Выложить к луку капусту, добавить специи и приправы.
  3. Залить стаканом воды и варить сорок минут.
  4. Очистить яблоки (два) и мелко нарезать. У сливы удалить косточки (три-четыре штуки), мелко нарезать.Выложить ингредиенты на капусту.
  5. Тушите еще десять-пятнадцать минут.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Немецкую кухню невозможно представить без квашеной капусты. Эта закуска очень популярна в Германии и ее можно найти практически в каждом ресторане или столовой. Традиционно его подают к мясным блюдам – сосискам, ребрышкам или свиной рульке, сарделькам, котлетам.

Капусту обычно тушим на свином сале или копченом сале.Если не хотите готовить такой жирный гарнир, потушите капусту на овощах или масле. На вкус готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, хозяйки часто готовят его к ужину или праздничному столу..

В чем популярность этого блюда?

  • Первое - простота и скорость приготовления;
  • Во-вторых, продукты доступны и их можно найти в любом супермаркете;
  • В-третьих, готовое блюдо можно подавать не только к мясу или колбасе.Если вы тушите капусту со свининой или охотничьей колбасой, то можете подать ее как отдельное блюдо.

Квашеная капуста, тушенная по традиционным немецким рецептам, – идеальное решение для сытного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму нужны жирные продукты и уже созрели маринады в бочках и банках..


.

Жареная капуста. Рецепт с молодой капустой и квашеной капустой.

- Реклама -

Жареная капуста кажется простым в приготовлении блюдом. Нет ничего более неправильного, ведь испортить его можно на любом из этапов приготовления, начиная с самого выбора правильной капусты. Очень часто капуста подгорает снизу, из-за того, что вначале, еще до того, как она задохнется, она занимает много места в кастрюле или кастрюле, что затрудняет ее перемешивание. Имейте это в виду, оставив капусту в покое на кухне.

С чем есть жареную капусту?

Жареная капуста – идеальное дополнение к любому мясному блюду. Он очень хорошо сочетается, например, с жареной свининой или другим жарким из свинины.

Можно подавать с картофелем. Тогда это полноценное обеденное блюдо.

Время приготовления жареной капусты: 40 минут

Фаритная капуста молодой капусты

Жареная капуста молодой капусты ингредиенты:

  • 800 г молодой капусты
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г масла
  • 2 Tableons of
  • 120 г
  • 2. столовая ложка муки
  • 250 мл воды
  • соль и перец по желанию

Жареная капуста

  1. Удалите молодые капустные листья с верхних частей и разделите листья капусты на несколько частей, разделите листья капусты на несколько частей и разделите их на несколько частей. .
  2. Капусту нарезать небольшими кусочками, желательно не слишком длинными, примерно 3 см в длину и не более 2 см в ширину.
  3. Налейте две столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю. Разогреть.
  4. Положите квашеную капусту в кастрюлю.
  5. Залить 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая. Внимание, проверьте, чтобы капуста не подгорела с нижней стороны. Вы должны варить его.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку. Разотрите до гладкости.
  7. В конце варки капусты залить содержимое кастрюли (масло с мукой). Смешивание.
  8. Варите на медленном огне, пока он не станет достаточно мягким. Добавьте соль и перец.

Вы также можете добавить бекон или кусочки тушеной говядины по желанию.

Жареная капуста из квашеной капусты

Лично я не сторонник называть это блюдо жареной капустой, так как на мой взгляд это просто немного другая форма бигоса.Однако я знаю, что многие просто делают из квашеной капусты «жареную капусту». Поэтому опишу, как выглядит процесс подготовки.

Можно конечно сказать, что бигос "тяжелее". Его часто поливают вином, очень долго тушат, добавляют говядину и колбасу. Однако некоторые люди предпочитают более легкую версию бигоса, поэтому ее можно назвать пассерованной капустой. У меня же жареная капуста ассоциируется в основном с типично сладким вкусом, без той кислинки, которая возникает при приготовлении этого блюда с квашеной капустой.

В моем рецепте выше я даже не добавляла обычный лимон. Мне нравится послевкусие сладкой капусты и масла. Я сторонник простоты на кухне, особенно в случае с такими традиционными блюдами, как жареная капуста.

Жареная капуста от ингредиентов квашеной кадра:

  • 1 кг квашена

Жареная капуста с квашеной капустой Приготовление:

  1. Капусту промыть под холодной водой.Отожмите лишнюю воду в дуршлаге или другим удобным способом, чтобы она не стекала.
  2. Нарежьте лук кубиками
  3. Налейте оливковое масло в кастрюлю, когда оно нагреется, добавьте лук.
  4. Когда лук станет золотистым, постепенно добавьте капусту, перемешивая ее с луком. Некоторые кладут лук позже. Однако это не очень хороший способ, ведь лук необходимо обжарить, чтобы он был вкусным. Такой лук, опущенный в капусту, будет иметь неинтересный вкус и запах.
  5. При необходимости добавьте соль и перец, учитывая соленость квашеной капусты.Вы должны стараться не переусердствовать. Тогда вся капуста пойдет на помойку :). Тогда можно спастись заправкой и добавлением сливок, но я не рекомендую этот способ, разве что в исключительных случаях.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 50 минут, периодически помешивая.
  7. Действуйте так же, как и для заправки из молодой капусты.

- Реклама -

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Сегодня я хочу предложить вам вкусное дополнение к вашему обеду, а именно жареную квашеную капусту с копченым салом и луком. Он идеально подходит для картофеля и всех видов мяса, от отбивных до различных видов жаркого и тушеных блюд. Моя семья всегда кушает с аппетитом :)

Ингредиенты:
* 500 г квашеной капусты с морковью (я использовал гайку)
* 1 Небольшой лук
* 100 г копченого бекона
* 2 Листь * 1 чайная ложка без горки сахара
* пол чайной ложки пол чайной ложки соли
* 5-6 зерен черного перца
* 2 столовые ложки пшеничной муки

9 * 4 столовые ложки сливочного масла
Версия:
Очищенную квашеную капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала всю капусту.Всыпать соль, сахар, добавить душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком. Все варить около 30 минут до готовности (время варки зависит от квашеной капусты).
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, обжарьте копченый бекон и мелко нарезанный лук.
В конце варки добавить к квашеной капусте обжаренный бекон и лук, перемешать.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте муку и сделайте из нее заправку, энергично помешивая, пока мука не станет золотистой.
Добавить в квашеную капусту приготовленную заправку (если в кастрюле много воды, часть слить). Все перемешать некоторое время.
Капусту лучше всего подавать теплой.





.

Капуста квашеная по-немецки

Вкусный рецепт приготовления квашеной капусты по-немецки. Сытное блюдо со сладостями и мясом.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 600 г

Куриная форель - 400 г

Каштановый свиной крем - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Перец - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.

Соль - по желанию

Процесс приготовления

Тушеная квашеная капуста по-немецки - легко приготовить вкусное и вкусное блюдо на ужин. Тушите пожар у немцев по-разному, а мне, кстати, нравятся многие вариации этого замечательного блюда, потому что я люблю капустное рагу. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Готовка?

Для приготовления тушеной квашеной капусты по-немецки возьмите перечисленные продукты.

Слегка обжарить колбасу из птицы на растительном масле.

Нарезать небольшими кусочками, добавить рубленый свиной окорок и обжарить на подрумяненной шкурке.

Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Нарезанные яблочные корки и семена, нарезанные крупными кусочками, добавить в кастрюлю. Как бы вы не нарезали яблоко, в конце варки останется только вкус и консистенция. Варить 5-7 минут.

Добавить квашеную капусту в кастрюлю.

Все перемешать и варить около 40 минут, при необходимости слить воду. Затем блюдо следует обжарить и добавить немного сахара. Солить можно, но не солить, грудинка и сосиски довольно соленые.

Квашеная капуста тушеная по-немецки готова. Подавайте как самостоятельное блюдо, или с любимым картофельным гарниром.

.

Смотрите также