Если вы еще никогда не готовили тушеную картошку с грибами в микроволновке, то сейчас самое время попробовать этот рецепт! Картофель получается не только вкусным, но еще и очень нежным и при этом отлично сохраняет свою форму, так как вам не нужно будет его постоянно перемешивать.
Когда совсем мало времени, но вы не забыли по пути домой купить немножко грибов, то накормить домашних вкусным ужином из тушеных овощей не составит труда.
Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Рецепт гратена: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/graten-iz-kartofelya.html
А здесь>> в мундире.
Приготовление лучше начать с тушения картошки и морковки, а затем добавить грибы. Очистите картофельные клубни с помощью овощечистки или острого ножа и промойте их в воде. Разрежьте пополам, а затем каждую из половинок – на дольки небольшого размера. Выложите в кастрюльку для микроволновки.
Морковь также очистите от кожуры и промойте. Разрежьте на четвертинки и нарежьте крупными кусочками. В принципе размер нарезки не имеет особого значения, но если ваш картофель нарезан крупно, то и морковь желательно также нарезать крупно и тогда они будут готовы одновременно. Иначе или из картофеля, или из моркови может получится каша. Всыпьте немного соли и влейте растительное масло. Добавьте горячую воду. В процессе тушения картофель впитает в себя воду с маслом и станет очень сочным и воздушным.
Поместите емкость с овощной нарезкой в печь и накройте специальной крышкой. Установите на табло 7 минут и максимальную мощность.
По окончанию времени достаньте наполовину тушеную картошку, используя кухонные прихватки или полотенце.
Промойте грибы в воде и разрежьте пополам каждый гриб, а затем – нарежьте его слайсами. Переложите к картошке и морковке.
Чуть присолите и добавьте любую зелень по вашему вкусу. В рецепте используется сушеная зелень петрушки. На этом этапе возможно добавление измельченного репчатого или зеленого лука.
Аккуратно перемешайте все содержимое и снова поместите ее в СВЧ на 7 минут!
Невероятно вкусный грибной аромат сам подскажет что блюдо практически готово, ну а звуковой сигнал, оповещающий окончание приготовления, пригласит вас к дегустации.
Выкладывайте тушеную картошку с грибами на порционные тарелки и подавайте к столу. Можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью. И подать к нему салат из свежих овощей, соленья или просто свежие овощи.
Приятного вам!
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Рецепт приготовления картошки с грибами очень простой, и в микроволновке она готовится быстрее чем на плите и получается вкуснее. Вполне сойдет как полноценное блюдо, но можно употреблять и как гарнир к мясу или птице.
Для начала я беру стеклянную посуду для микроволновой печи и наливаю в нее растительное масло. Далее я чищу и мелко режу лук, высыпаю в посуду. | |
Тру на крупной терке морковь, добавляю к луку, перемешиваю. Затем накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. | |
Тем временем готовлю картофель - мою его и нарезаю на некрупные ломтики. Добавляю его к луку с морковью, солю, перчу, посыпаю приправами по вкусу. Если у вас грибы сырые, то их тоже следует добавить на этом этапе, предварительно порезав на пластинки. | |
Добавляю 100 мл воды и отправляю в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут (если же вы добавили грибы, то время приготовления стоит увеличить до 35 минут). | |
У меня грибы были предварительно отваренные, поэтому я вынимаю картофель по истечении времени приготовления и добавляю к нему грибы. Досаливаю и отправляю в микроволновку на максимальную мощность еще на 5 минут. | |
Наше блюдо готово! Если имеется в доме зеленый лук или зелень, перед подачей можно его ими посыпать. Приятного аппетита! |
Картошка в микроволновке, как и любое другое блюдо, приготовленное при помощи микроволн, может вызвать массу вопросов и опасений. А не вредно ли, а не опасно ли? Поэтому, если вы боитесь микроволновок, то этот рецепт не для вас. Для тех же, кто знает, что в микроволновке любое блюдо, во-первых, готовится
совершенно безопасно, во-вторых, гораздо быстрее, нежели любым другим способом, в-третьих, будет содержать меньше калорий (можно готовить вообще без масла), в-четвертых, сохраняет больше витаминов за счет меньшего времени приготовления, в-пятых, никто из скептиков так и не доказал вредность этого способа приготовления, микроволновка стала верной помощницей на кухне, особенно при нехватке времени.
Выделяются вредные вещества при готовке? Так это если взяли низкокачественный пластик. Излучение? Полный бред. Если и есть какое-то незначительное воздействие, то только если находиться на расстоянии 5 см от печки длительное время. Кто хочет обняться с эти чудным бытовым прибором и что-то там измерять, так пожалуйста. А мы просто приготовим такое вкусное блюдо, как картошка в микроволновке за считанные минуты и с удовольствием его съедим.
Для приготовления нам понадобится:
Картошку моем, чистим и режем кубиками. Затем кладем в пакет для запекания, добавляем буквально чайную ложку растительного масла, солим и добавляем любые специи на свое усмотрение.
Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Затем укладываем его в микроволновку и на максимальном режиме запекаем 10-12 минут.
Лук и грибы моем, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. А затем солим и перчим по вкусу.
Запеченную картошку выкладываем из пакета на тарелку.
Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы. Для постного или вегетарианского стола картошка в микроволновке совершенно готова.
Можно приготовить ее еще быстрее и проще, если сразу положить в пакет и картошку, и лук, и грибы, и масло, посолить и поперчить. Можно растительное масло заменить на сливочное. Можно в заправку добавить немного фарша. Вариантов очень много, и каждый раз ваша картошка в микроволновке будет получаться удивительно вкусной.
Для тех, кто хочет приготовить в микроволновке еще что-нибудь, рекомендую мои любимые, неоднократно проверенные и всегда успешные рецепты.
Яйцо-пашот.
Лучшего способа приготовить яйцо-пашот для меня не существует. Успех гарантирован!
Творожная запеканка.
Правда, чтобы получилась такая румяная корочка, нужно, чтобы в микроволновке был режим «комби» или хотя бы «гриль». Без этого запеканка будет не такой красивой, но все равно вкусной.
Жюльен с курицей и грибами.
Тоже комби-режим, или по-очереди микроволны, а затем гриль. А в духовке мне это блюдо меньше понравилось, между прочим.
Курица-гриль.
Да, здесь без гриля не обойтись, конечно, поэтому при выборе микроволновки лучше отдать моделям с грилем. Они более универсальны, хоть и дороже.
Это, конечно, далеко не все, что я готовлю в микроволновке. На самом деле ее возможности безграничны. И безопасны для всех, кто параноидально не ищет опасности везде и всюду.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Личные впечатления о рецепте:
Этот рецепт я предлагаю для экономных хозяек, которые не позволяют пропадать продуктам, которые у них остались и лежат в холодильнике «без дела». Подумав, из них можно приготовить, например, вот такую вот вкусную закусочку – фаршированный грибами картофель.
Я приготовила его наутро после праздника, когда увидела, что у меня осталось несколько отваренных картошек и немного грибов. Готовьте и вы картофель с грибной начинкой!
Чтобы приготовить картофель с грибной начинкой, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 4-5
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофель с грибной начинкой
Пошаговое приготовление
Отваренные грибы измельчить блендером, но не превращать их в пюре – это не обязательно. Лук очистить и мелко нарезать.
Отваренный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать ножом серединку – сделать из него «лодочки». Вырезанную серединку не выбрасывать, а тоже мелко нарезать и отправить к грибам.
На растительном масле сначала обжарить лук, добавить грибы и картофель. Жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага из грибов. Начинку посолить, поперчить, добавить чеснок (по вкусу).
Начинить наши картофельные «лодочки» грибным фаршем.
Натереть поверху сыр и поставить картофель с грибной начинкой на минутку-две в микроволновку или духовку.
Приятного аппетита с вкусным картофелем с грибной начинкой.
Готовьте с любовью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Если вы еще никогда не готовили тушеную картошку с грибами в микроволновке, то сейчас самое время попробовать этот рецепт! Картофель получается не только вкусным, но еще и очень нежным и при этом отлично сохраняет свою форму, так как вам не нужно будет его постоянно перемешивать.
Когда совсем мало времени, но вы не забыли по пути домой купить немножко грибов, то накормить домашних вкусным ужином из тушеных овощей не составит труда.
Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Приготовление лучше начать с тушения картошки и морковки, а затем добавить грибы. Очистите картофельные клубни с помощью овощечистки или острого ножа и промойте их в воде. Разрежьте пополам, а затем каждую из половинок – на дольки небольшого размера. Выложите в кастрюльку для микроволновки.
Морковь также очистите от кожуры и промойте. Разрежьте на четвертинки и нарежьте крупными кусочками. В принципе размер нарезки не имеет особого значения, но если ваш картофель нарезан крупно, то и желательно также нарезать крупно и тогда они будут готовы одновременно. Иначе или из картофеля, или из моркови может получится каша. Всыпьте немного соли и влейте растительное масло. Добавьте горячую воду. В процессе тушения картофель впитает в себя воду с маслом и станет очень сочным и воздушным.
Поместите емкость с овощной нарезкой в печь и накройте специальной крышкой. Установите на табло 7 минут и максимальную мощность.
По окончанию времени достаньте наполовину тушеную картошку, используя кухонные прихватки или полотенце.
Промойте грибы в воде и разрежьте пополам каждый гриб, а затем – нарежьте его слайсами. Переложите к картошке и морковке.
Чуть присолите и добавьте любую зелень по вашему вкусу. В рецепте используется сушеная зелень петрушки. На этом этапе возможно добавление измельченного репчатого или зеленого лука.
Аккуратно перемешайте все содержимое и снова поместите ее в СВЧ на 7 минут!
Невероятно вкусный грибной аромат сам подскажет что блюдо практически готово, ну а звуковой сигнал, оповещающий окончание приготовления, пригласит вас к дегустации.
Выкладывайте тушеную картошку с грибами на порционные тарелки и подавайте к столу. Можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью. И подать к нему салат из свежих овощей, соленья или просто свежие овощи.
Приятного вам!
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица - просто "тающей во рту". Блюдо - очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!
Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:
картофель - 1 кг;
кусочки курицу (лучше взять куриное филе) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез (лучше взять домашний майонез) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
специи для картофеля, специи для курицы, соль - по вкусу;
вода - 150 мл.
Лук нарезать крупно, добавить к картофелю.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать специями для курицы.
Добавить к куриному мясу сметану, майонез и измельченный чеснок.
Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком.
Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновку. У меня блюдо готовилось 30 минут при мощности микроволновки 700 Ватт. Через 20 минут приготовления все нужно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут.
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Приятного Вам аппетита!
масло подсолнечное - капелька
Соль, специи по вкусу
1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).
2. Лук тоненько нарезать полукольцами.
рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке
рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке
кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке
с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке
кулинария с фотографиями Картошка с грибами в микроволновке
кулинария готовим дома Картошка с грибами в микроволновке
кулинария дома Картошка с грибами в микроволновке
кулинария готовим Картошка с грибами в микроволновке
кулинария рецепты Картошка с грибами в микроволновке
готовим дома рецепты Картошка с грибами в микроволновке
рецепты в домашних условиях Картошка с грибами в микроволновке
готовим рецепты Картошка с грибами в микроволновке
едим рецепты Картошка с грибами в микроволновке
народные рецепты Картошка с грибами в микроволновке
кухня рецепты Картошка с грибами в микроволновке
видео рецепты Картошка с грибами в микроволновке
с фото Картошка с грибами в микроволновке
с фотографией Картошка с грибами в микроволновке
рецепты вкусно Картошка с грибами в микроволновке
вкусные рецепты Картошка с грибами в микроволновке
домашние рецепты Картошка с грибами в микроволновке
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение Шикарные рецепты для мультиварки
Рыба с овощами в мультиварке
800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.
Картошка с грибами в мультиварке
0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым и рубленой зеленью.
Овощи на пару в мультиварке
Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.
Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!
Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.
Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи.
Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом, нужно около часа, а благодаря микроволнам время приготовления сокращается до 12 минут!
Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.
Смотрите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.
Общие правила:
Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.
Как сварить картофель в микроволновке:
Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.
Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:
Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления:
Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.
Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:
Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления прост:
Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.
Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:
Рецепт приготовления:
Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.
Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:
Рецепт приготовления:
Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.
Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.
Шаги приготовления:
Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.
Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:
Техника приготовления:
Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.
Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запечённый картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:
Как приготовить:
Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.
Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одной порции 250 ккал.
Продукты:
Рецепт приготовления картошки фри прост:
Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.
Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
масло подсолнечное - капля
Соль, специи по вкусу
1. Яркая картошка, нарезанная как вольная (в общем, как душа пожелает).
2. Лук репчатый туго нарезать полукольцами.
рецепта С. Пошаговое приготовление Картошка с грибами в микроволновке
рецепта С. пошаговые фото Картошка с грибами в микроволновке
рецепта с булочками с картофелем и грибами в микроволновке
пошаговые рецепты Картошка с грибами в микроволновке
пошагово Картошка с грибами в микроволновке
фото приготовление картошки с грибами в микроволновке
кулинария домики приготовление картошки с грибами в микроволновке
приготовление в микроволновке картофеля с грибами
Приготовление готовит картошку с грибами в микроволновой печи
рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке
домашнее приготовление Картофель с грибами в микроволновке
рецепта домашней картошки с грибами в микроволновке
Приготовление блюд из картофеля с грибами в микроволновке
есть рецепты картошки с грибами в микроволновке
народные рецепты картошка с грибами в микроволновке
рецепт приготовления в микроволновке картофель с грибами
видео рецепт картошка с грибами в микроволновке
с фото картошки с грибами в микроволновке
с фото картошки с грибами в микроволновке
Картофель с грибами по рецепту, приготовленный в микроволновой печи
вкусных рецепта картошки с грибами в микроволновке
Домашний картофель с грибами в микроволновке
Это сообщение вкусной цитаты. Исходный отчет. Отличные рецепты для многих
Рыба с овощами в мультиварке
800 г рыбного филе, 2 моркови, 1 болгарская трубочка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль и ароматизатор черный молотый перец. Филе рыбы будет нарезано на кусочки. Морковь очистить и подложить солому или большой порог. Лук и перец полукольцами. Чеснок мелко порезан. Положим в мультиварку морковь, лук, перец и рыбу. Объявления, перец, добавить немного воды.Готовить рыбу с овощами в режиме «запекание» 20 минут, а затем в режиме «тушение» полчаса. Подавать, посыпав зеленью.
Картофель с грибами в мультиварке
0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакер, молоко и соль. При варке в мультиварке картофель не подгорает, тушится без перемешивания. Если готовим картошку к лесным грибам, то лук, чеснок, специи и приправы не добавляем. Яркий картофель, используйте кубики. Продвижение грибов и тонкое применение.Можно использовать грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Растворить и залить 0,5 л воды Мультистакан и 1 л молока. В этом процессе можно добавить больше воды, если масса слишком густая. Подготовка сосуда в режиме «Ханчинг» 45-60 мин. Подавать с оливками и рубленой зеленью.
Овощи на пару в мультиварке
Яркий овощной цвет и отличные вкусовые характеристики – результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Украшение чем угодно сохраняет полезные качества Овощей.Можно приготовить свежие и замороженные овощи на пару в мультиварке. Взять все овощи: кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, капусту по-брюссельски, перец болгарский, фасоль молотую, зеленый горошек, морковь, помидоры, лук-порей, а также соль, перец и специи. Овощи очистить и использовать. Замороженные могут исчезнуть перед приготовлением. Мы будем публиковать овощи в мультиварке в специальной форме. Некоторые сайты перчат, добавляют специи. Готовим в режиме «готовим на пару» около 30 минут.Наносить с зеленью, сливками или оливковым маслом.
Чтобы отдых придал энергии и сил, нужно использовать дары природы, а именно соленую морскую воду, обладающую оздоровительными свойствами. Черное море и отдых рыбаков – отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!
Цыпленок и картофель, В микроволновке - - прекрасное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Картошка получается нежной, хрустящей, курица – только «тает во рту».Блюдо получается очень вкусным и ароматным, совершенно не похожим на аналог, приготовленный на газу или в духовке. Пытаться!
Для приготовления курицы и картофеля в микроволновке вам понадобится:
картофель - 1 кг;
шт курицы (лучше взять куриное филе) – 250-300 г;
лук репчатый лук - 1 шт.;
масло растительное- 2 ст.л. л.;
сметана- 3-4 ст. л.;
майонез(лучше взять домашний майонез) - 2 столовые ложки.л.;
чеснок - 1 зуб;
приправы для картофеля, специи для курицы, соль - по вкусу;
вода - 150 мл.
Лук крупно нарезать, добавить к картофелю.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать курицу специями.
Добавить К. куриное мясо Сметана, майонез и толченый чеснок.
Тщательно перемешайте курицу и положите ее поверх картофеля с луком.
Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Мое блюдо готовилось 30 минут в микроволновке мощностью 700 Вт. Через 20 минут варки все необходимо перемешать и продолжать варить еще 10 минут.
Курица в микроволновке с картофелем - нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Приятного аппетита!
Если вы никогда не готовили тушеную картошку с грибами в микроволновке, то сейчас самое время попробовать этот рецепт! Картофель получается не только вкусным, но и очень нежным, и при этом отлично держит форму, так как вам не придется его постоянно помешивать.
Когда совсем мало времени, но не забыл купить мелких грибочков по дороге домой, а потом накормить уютным вкусным ужином рагу из овощей Не получится.
Приготовление в микроволновой печи с максимальной мощностью 700 Вт
Начать приготовление лучше с сохранения картофеля и моркови, затем добавить грибы.Очистите клубни картофеля овощечисткой или острым ножом и промойте их в воде. Разрежьте пополам, а затем каждую из половинок – на кусочки небольшого размера. Поместите в кастрюлю для микроволновки.
Морковь также очистить от кожуры и промыть. Сократите количество и нарежьте крупными кусочками. В принципе, размер нарезки большого значения не имеет, но если у вас картошка крупно нарезана, желательно тоже крупно нарезать и тогда они будут готовы одновременно. Иначе или из картошки или моркови может получиться каша.Всыпать немного соли и залить растительным маслом. Добавьте горячую воду. В процессе тушения картофель вместе с маслом впитает воду и станет очень сочным и воздушным.
Поместите емкость для нарезки овощей CB в духовку и накройте специальной крышкой. Установите 7 минут и максимальную мощность.
По истечении времени достаньте половину тушеного картофеля с помощью варочной емкости или полотенца.
Промойте грибы в воде и разрежьте каждый гриб пополам, затем нарежьте ломтиками.Выложить к картофелю и моркови.
Подсластите и добавьте немного зелени по вкусу. В рецепте используется сушеная зелень петрушки. На этом этапе можно добавить нарезанную рефонту или зеленый лук.
Аккуратно встряхните все содержимое и снова поставьте в микроволновку на 7 минут!
Невероятно вкусный запах грибов подскажет, что блюдо почти готово, а звуковой сигнал об окончании приготовления пригласит отведать его.
Картофель тушеный с грибами разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу. Дополнить блюдо можно измельченной свежей зеленью. И сделать из него салат Свежие овощи, огурцы или просто свежие овощи.
Приятного Вам!
.Запеченный судак (фото).
Приготовление судака - Филе судака, запеченное с грибами и картофелем. Как разделать судака. Вкусный запеченный судак. Блюдо из судака с картофелем с фото.
Судак, запеченный с грибами и картофелем в сливках, вкусен и прост в приготовлении. Один из немногих, который готовлю в микроволновке.
Что вам нужно:
Если судак Покупаем целиком, к выбору подходим внимательно. свежий судак долго не пролежит - портится быстро, если судака сразу не заморозить то может быть плохо. Посмотрите внимательно на судака , полоски на коже должны быть хорошо видны, кожа судака не должна быть серой.
Делим судака. Как разделать судака Видео урок сделаю позже.Пока не скажу. Используйте острый нож, чтобы отделить голову и верхние плавники. Отложить в сторону, заморозить, затем перейти к уху.
Сначала отделить мякоть судака от позвоночника, затем отделить реберные кости от мякоти и отделить их от кожи.
Оказалось, что два одинаковых филе, если у вас было филе судака (замороженное), разморозить, промыть водой.
В емкость, предназначенную для СВЧ-печи (достаточно большую, чтобы все поместилось), положить мелко нарезанный лук, грибы, положить 25 гр.масло.
Поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность ~800 Вт. сливки перчим, соль по вкусу. Мы смешиваем. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Выложите картофель в емкость поверх грибов, оставшееся масло, сливки, при необходимости посолите.
Поместите
в микроволновую печь на полную мощность на 15 минут.
Филе Судак Нарезать порционными кусками.
Выложить филе судака в контейнер поверх картофеля, посолить, поперчить, сверху залить остатками сливок.
Поместите
в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Затем поставьте блюдо в микроволновку на пять минут, сразу не берите. Все судак запеченный с картошкой и грибами готов. Рыбка нежная, не разваривается. Время приготовления этого блюда около 30 минут.
Просто, быстро, вкусно. судак бескостная рыба - можно давать детям, но с осторожностью.
PS TO Судак, запеченный с грибами и картофелем Отличное белое сухое вино.
Рыбный дебют...
«У него клыки, он зубчатый
Потому что мой живец опасен.
И он способный охотник
И он такой вкусный!»
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но для меня, жителя средней полосы России, русская кухня самая сладкая. Белое, нежное, нежирное мясо судака высоко ценится среди кулинаров и простых едоков, а приготовить его можно разными способами, обращу внимание на «запеченного судака».Нет... я не собираюсь резать и измельчать, я буду готовить и подавать на свой "царский" стол и буду полностью под вашим вниманием!
Кстати, в России судак, как и лещ, очень ценился - дороже была только красная рыба. Из низовьев Волги и Дона ее вывозили в огромных количествах - сушеную, малосоленую, зимой - замороженную. Так что к нашему столу оно попало уже выпотрошенным и очищенным. Рецепт очень простой.
Нам потребуется:
Судак, лук репчатый, морковь, грибы консервы (лучше, конечно, свежие грибы), лимон , масло растительное, соль, перец, лавр, зелень .
Больше никаких ароматизаторов: чеснока, имбиря, не говоря уже о розмарине, который нам не нужен!
Я мог бы немного добавить пигмента , но совсем забыл.
90 133
Обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить нарезанные кубиками морковь и грибы, посолить и поперчить.
Посолите все это, пока морковь не станет мягкой. Тем временем приготовьте «топпинг» из соуса к рыбе. В миску выжать лимон, добавить растительное масло (оливковое), соль, перец и щепотку измельченных в пыль сухих трав (укроп, петрушка).
На противень положите три слоя фольги. Выкладываю рыбку в форме "зю" в панировке. Да.., в брюшко нашего судака я положила лавровый лист и половинку моркови, разрезанную вдоль, для аромата и устойчивости рыбки.
Складываем фольгу, чтобы сделать какбэ баню. И поставить в духовку прогреваться на 10-15 минут при t 160-170 (г/с)
Прошло десять минут, вынимаем судака и выкладываем на него жаркое, поливаем остатками "раковины".
Прижать края фольги чутарика и отправить все это дело в духовку на 20-25 минут при той же температуре.
Запеченный судак с грибами - Вот ребята просто обалдели, насколько это вкусно. Если, конечно, Судак не фамилия твоего соседа... Хм, ну о чем я? Ну а сегодня мы приготовим изумительное рыбное блюдо (отходы останутся, добавим немного мякоти, сала, оно и будет). Расчетное время мы потратим на это все сорок минут.Ведь у нас получается откусывать на четверых, ну или на троих, если совсем с брюха. Как следует из названия, рыба не будет ничем иным, как специфической. Начнем мы, собственно, с такой важной части, как список ингредиентов.
Вот он:
- Восемьсот грамм судака (крепкий!!!).
- Двести пятьдесят граммов грибов (Лесных, типа подосиновиков или лисичек, хотя и грибы подойдут).
- Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее тридцати процентов жирности!).
- Одна средняя лампочка.
- Небольшой пучок петрушки.
- Пятьдесят грамм сыра пармезан.
- Соль и молотый белый перец по вкусу.
- столовая ложка сливочного масла.
- Две столовые ложки растительного масла.
Как приготовить запеченного судака
Что ж, список, безусловно, хорош. Теперь нужно все это получить и подготовиться к дальнейшим действиям. Все готово? Тогда мы можем начать. Сначала включите духовку и дайте ей прогреться на низкой скорости.Тем временем возьмите рыбу и тщательно промойте ее под проточной холодной водой из-под крана. Если тушка цела, ее голову необходимо отрезать, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Затем обсушить полотенцем или бумажными салфетками и нарезать порционными кусочками. Смешайте соль и перец (желательно свежемолотый) и натрите каждый кусочек. Затем кусочки укладывают в один слой на дно посуды из огнеупорного материала.
Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло и добавляем растительное масло.Когда содержимое перестанет обильно пениться, добавить туда мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Грибы нарезать средними кусочками и добавить в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу. Обжариваем все пять минут, постоянно помешивая. Затем влейте туда сливки и тщательно перемешайте.
Полученным соусом полейте кусочки рыбы. Равномерно распределите грибы по всей поверхности сковороды. Ну и осталось все это поставить в духовку, которая к тому времени должна нагреться до ста девяноста градусов.Выпекаем минут двадцать, плюс-минус, в зависимости от особенностей конкретной духовки. Затем посыпьте рыбу сначала петрушкой, а затем тертым сыром. Ну и отправляем обратно на огонь минут на десять, чтобы сыр как следует подрумянился. Достаем и СРАЗУ ставим на стол.
Судак запеченный в духовке Фото процесс
.
Картофель, запеченный целиком в духовке – это палочка-выручалочка каждой хозяйки на обед или ужин
Мир узнал о картофеле всего несколько сотен лет назад, а до этого его тысячелетиями использовали перуанские индейцы.С тех пор картофель стал вторым хлебом для многих народов мира.
Есть много блюд из этого корня, и запекание — один из лучших способов его приготовления. Для запекания картофеля в духовке нужна температура около 180-200 градусов, а время запекания обычно составляет 40-50 минут.
Картофель, запеченный в мешочке, - прекрасное дополнение к рыбе или мясу. Не все знакомы с этим способом его приготовления, хотя он не слишком сложен.
Ингредиенты этого простого блюда описаны выше.
Картошка, запеченная в горшочке, да еще и с грибами – настоящее лакомство.Лучшие грибы белые, но подойдут и другие: шампиньоны, вешенки или шампиньоны.
В старину запечь картошку с мясом или птицей могли позволить себе только состоятельные люди, но картошка, запеченная с грибами, была более демократичным блюдом, доступным многим.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Можно запечь картошку в горшочке с солеными грибами:
Если вареная картошка надоела, а жареная не замечает мякоти, самое время подумать о том, как запечь картошку в фольге в духовке. Это очень вкусное, легкое и в то же время полезное блюдо. Приведенный выше рецепт хорош своей вариативностью.Например, люди, следящие за персонажем, могут есть его с оливковым маслом и солью, мясные гурманы могут сделать из него беконно-луковую начинку, а любители рыбы могут заменить мясо кусочками форели или скумбрии. Основной принцип везде одинаков – картошка запекается до готовности в фольге, после чего фольга приоткрывается, клубни нарезаются, заливаются любимой начинкой и ненадолго возвращаются в духовку.
На 3-4 порции:
Тем, кто не хочет долго ждать, пока приготовится ужин, или кто думает, что можно быстро приготовить обед, нужно знать, как разогреть картофель в микроволновой печи.
Размышляя о том, как запечь картошку в духовке с кожурой, можно обратиться к необычному рецепту. Его особенность в том, что перед запеканием картошку необходимо спрятать в морозилку минимум на час, чтобы потом образовалась прекрасная рассыпчатая форма.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
В кожуре картофеля больше полезных веществ, особенно калия, чем внутри, поэтому для больных гипертонией и сердечником важно иметь возможность запекать картофель в кожуре.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Как запечь картошку? Расскажите об этом по телефону
Приготовленные таким образом клубни можно есть даже тем, кто придерживается лечебной диеты - они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.
Готовить сырой картофель в духовке проще простого. Он отлично подойдет для сытного, вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты – то же самое. Он не разваливается, как в случае с крахмалистыми сортами, при варке сохраняет форму и легко режется.
Для запекания в духовке выбирайте клубни с тонкой кожицей, продолговатые (такие лучше пропекаются).При этом запекать лучше картофель одного размера и сорта.
Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или поврежден такими вредителями, как проволочники, то он не пригоден для запекания. Продукт лучше всего очистить, нарезать кусочками, удалить ненужные места и использовать в супах или рагу.
Картофель перед запеканием необходимо тщательно очистить щеткой под проточной водой.
Насыпьте на щетку немного пищевой соды.Вкуса это не испортит, но поможет избавиться от грязи и некоторых микроорганизмов, живущих на поверхности клубня.
Этот способ известен многим - я лично пробовал в детстве запечь картошку в духовке. Конечно, это не так вкусно, но гораздо аппетитнее, чем обычно приготовленное.
Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола, пикника в дороге.Запекание клубней в соли и муке – дело простое, требующее минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить, добавив сало, сало, мясные продукты.
Желательно есть сразу после выпечки в теплом виде. Подавайте сметану или картофельный тартар как обычно. Выбор соуса зависит от вашего вкуса.
Информация о правилах
Для приготовления пищи используйте клубни картофеля хорошего качества. На ощупь они должны быть твердыми, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.
Возьмите подходящий полиэтиленовый пакет.Добавить пшеничную муку, соль, молотый черный перец, порошок карри, молотую паприку. Смешивание. Количество специй, помимо соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение.
В мешочке с мукой смешать несколько влажных клубней.
Плотно соберите стороны пакета и хорошо встряхните содержимое, чтобы все клубни были запанированы в специях.
Положите клубни в панировке на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.Печеный картофель легко пробивает.
Готовый картофель подавайте сразу.
Очень ароматный картофель получается в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло.
С мундиром в духовке можно приготовить поистине праздничное блюдо. Немного дольше стоять у плиты, но результат понравится всем!
Советую попробовать этот способ запекания в сезон молодого картофеля.
Промытые клубни нарезать крупными сегментами, разложить в глубокой емкости.Также отгружаем чесночный фарш, растительное масло, соль и специи. Смешивание.
Посыпьте противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Подавать, посыпав нарезанным луком. Такая картошка под овощным соусом с луком, морковью и помидорами, приготовленная на сковороде, получается очень аппетитной.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Необходимые продукты:
- 0,5 кг мелкого картофеля;
- 1 стол.л. зернистой горчицы;
- 1 ча. л. сладкого перца;
- ½ чай. л. сушеного укропа;
- черный перец и соль по вкусу;
- щепотка сахарного песка;
- 80 грамм оливкового масла. 90 475
Кулинария
Перед приготовлением всей картошки щеткой. Я выбираю мелкую картошку и примерно одинакового размера. Желательно, чтобы купленный картофель был хорошего качества, чтобы его можно было есть с кожурой. Кипячу воду в кастрюле и кладу в уже кипящую воду всю картошку.Бланшировать картофель 2-3 минуты. Эта процедура полностью очистит картофельную кожуру и сделает ее идеально чистой.
Дать бланшированному картофелю остыть без воды, а тем временем заняться соусом. Соус очень важен в этом блюде, поэтому я подхожу к нему тщательно и тщательно. От того, как приготовлен соус, зависит общий вкус блюда. Я смешиваю оливковое масло, а не острую горчицу.
Добавьте в масло соль, черный перец и сладкую паприку, небольшую щепотку сахарного песка и сушеный фенхель.Я их несколько раз перемешиваю, чтобы все специи соединились с маслом и горчицей.
Вареное ароматное масло поливаю из бланшированного и охлажденного картофеля.
Перекладываю всю картошку в кастрюлю, накрытую фольгой. Каждую картофелину протыкаю деревянной зубочисткой, чтобы она не сломалась при запекании в духовке при высокой температуре.
Поставить картошку в духовку. Сначала выставляю температуру 170 градусов, а через 15 минут уже 200 градусов и запекаю картошку еще 10-15 минут.Таким образом, на картофеле создается красивая, поджаренная кожица.
Отварив картофель, выкладываю в блюдо и подаю с любым дополнительным соусом: томатным, сливочным или другим.
Приятного аппетита!
И еще вкусно
Самый простой вариант - запечь картошку целиком . Для этого идеально подходят молодые клубни небольшого размера. Тщательно вымойте их щеткой, высушите и поместите на проволочную подставку. Запеките картофель при температуре 100°C на дне духовки.Проверьте готовность, аккуратно проткнув картофель зубочисткой. Если он легко входит в клубень, блюдо можно подавать. В качестве гарнира можно жарить мясо и салат со свежими или консервированными овощами.
Вкусно и получается картофельные четвертинки . Не слишком крупные клубни промойте, тщательно очистите и высушите. Сложить их в глубокую миску, залить растительным маслом без запаха, добавить соль, свежемолотый черный перец и измельченную сушеную петрушку. Выдавите несколько зубчиков чеснока в пресс и положите их в миску.Тщательно перемешайте картофель, чтобы масло и специи покрыли его со всех сторон. Выложите четвертинки на противень или в форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
Готовлю быстро нарезанный картофель . Очистите клубни и нарежьте их пластиком с помощью овощечистки. Выложить картофель на противень, смазанный маслом, в виде шелухи. Посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните растительным маслом.Мелко нарежьте лук и разбросайте луковые кольца поверх картофеля. Выпекать блюдо в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут. Затем снять противень, посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут. Подавайте запеченный картофель с сырной корочкой и салатом из свежих овощей.
Еще вариант для запекания картошки в фольге . Даже молодые клубни хорошо промойте щеткой, обсушите и оберните пленкой. Выложите картофель на решетку или противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку.Запеките картофель до готовности. Пока оно в духовке, приготовьте соус. Нарежьте пучок зеленого лука и укропа, смешайте со свежими сливками, посолите и поперчите. По вкусу его можно добавить к мелко нарезанным огурцам, соленым или свежим.
Достаньте подготовленный картофель из духовки и острым ножом для овощей сделайте крестообразный надрез в центре каждого клубня. Внутрь положите небольшой кусочек сливочного масла и сделайте несколько оборотов вилкой, разминая картофель внутри. Влейте в соус сливочный соус и подавайте картофель прямо в фольге.
Можно попробовать и другой способ запечь в фольге . Вымойте и высушите крупные плоские клубни. Запеките молодой картофель в кожуре, старые овощи лучше очистите от кожуры. Сделайте несколько кусочков клубня, не доводя нож до конца, чтобы картошка выглядела целой. В кусочки положить тонкие ломтики бекона, посыпать картофель солью и перцем и плотно завернуть в фольгу. Запеките клубни в разогретой духовке, подавайте со сметаной или острым томатным соусом.
. Предлагаю красивое блюдо - Филе в грибном соусе с картофельным пюре. В пюре я добавила трюфельную сальсу и мускатный орех. Обязательно попробуйте этот дуэт специй в сочетании с картофельным пюре.
Поскольку грибы и трюфели принадлежат к семейству грибов, для меня было вопросом времени, когда я объединил их.Ранее я уже пробовал сочетание грибов с трюфелями и знаю, каков на вкус этот успех
Для приготовления блюда я использовала нарезанную небольшими порциями свиную вырезку. В этом разделе рецепт относится к категории тушеных блюд. Его приготовление относительно простое и занимает около 15 минут. Чтобы приготовление прошло гладко, рекомендую заранее подготовить все ингредиенты и иметь их под рукой.
Предлагаю рецепт для праздничного или праздничного меню.На мой взгляд, произведите впечатление на своих гостей и семью.
ингредиенты для пюре
ингредиенты для вырезки
Картофельное пюре: Предлагаю начать работу с приготовления пюре. Картофель очистить, сварить как обычно до мягкости и пропустить через пресс. Теперь добавьте специи, которые я указала. Когда дело доходит до их количества, приходится ориентироваться на свой вкус.Пожалуйста, используйте суммы, которые я предоставил в качестве ориентира. Закуску можно приготовить заранее и разогреть перед подачей в микроволновой печи (1) .
Приготовление вырезки: подготовить бульон. Очистите грибы от грязи и, если они крупные, нарежьте их более мелкими кусочками. Удалите мембраны с вырезки, нарежьте ее ломтиками по 3-4 см и посыпьте солью и перцем. Нарежьте лук. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить подготовленную вырезку, грибы (2) (3)
и лук (4) .Обжарьте все это на сильном огне в течение нескольких минут. На этом этапе в первую очередь обратите внимание на вырезку. Будет лучше, если у вас получится обжарить корейку со всех сторон, сохранив ее розовый цвет внутри (5) (6) . После 2-3 попыток вы овладеете искусством
Выньте обжаренные вырезки из сковороды и поместите их в предварительно разогретую до 80 градусов духовку (7) Теперь добавьте вино, чтобы разложить сковороду (8) . Когда вино частично закипит, добавьте масло и подождите, пока оно растает (9) .
Теперь добавьте бульон и сливки (10) (11) . Все довести до консистенции густого соуса. Добавить по вкусу перец, который любят сливки и грибы (12) . Наконец, добавьте в соус зеленый лук, зеленый лук или зелень петрушки. Подача: Вырезку полить острым соусом и добавить приготовленное пюре. Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо
Размер грибов и использование грибов на кухне.
1. Приготовление грибов
Как приготовить грибы для салатов или супов? Сколько варятся свежие грибы?
2. Жарка грибов
Как долго жарить свежие грибы?
3. Запекание и приготовление грибов на гриле
Как запекать грибы? Как жарить грибы портобелло?
Рецепты:
- грибы жареные с луком;
- грибы тушеные с морковью, перцем, луком и чесноком;
- соус грибной ароматный со сливками без заправки;
- грибы фаршированные запеченные в духовке;
- маринад для жареных грибов;
- грибной запас для укрепления иммунитета в течение всего года...
Наиболее часто употребляемые в пищу грибы варят, жарят, тушат, запекают, жарят на гриле.Только грибы, купленные у проверенного производителя, можно есть в сыром виде, например, в салатах.
Список грибных блюд длинный - из них готовят супы, овощные рагу, омлеты, начинку для лепешек и блинов, грибные паштеты, соусы, традиционно обжаривают с луком и картофелем, начинкой фаршируют большие шляпки грибов...
Размер грибов и использование грибов на кухне
Маленькие шампиньоны идеально подходят для салата или омлета, так как их не нужно резать.Самые свежие можно есть сырыми. Они идеально подходят для маринования и украшения блюд. Готовить их нужно быстро, для долгого тушения они не годятся.
Грибы среднего размера очень ароматные. Их выбирают для приготовления грибного супа, грибов, обжаренных с картофелем, для пиццы или грибного паштета.
Крупные грибы идеально подходят для запекания в духовке или на гриле, для начинки и запеканки. Они удобны для жарки, тушения и фарширования.
Некоторые люди предпочитают есть грибы сырыми . Они должны быть молодыми, свежими (не старше 5 дней) и только выращенными. После химчистки стоит продезинфицировать их в разогретой духовке в течение минуты. Прохладные шампиньоны можно смело использовать для приготовления салатов и других блюд.
Грибы, собранные в лесу, поле или на лугу, перед употреблением следует отваривать.
Время приготовления грибов короткое, но зависит от способа обработки.
Грибы, собранные в лесу, на лугу, после промывки предварительно отваривают в подсоленной воде 5 минут. Затем воду сливают и снова кипятят. Время приготовления лесных грибов даже в два раза превышает время, указанное в совете ниже.
Вареные грибы используются при приготовлении супов, соусов, салатов, гарниров и других блюд.
Как приготовить свежие грибы? Сколько варятся грибы?
Очищенные грибы засыпают кипящей слегка подсоленной водой (0,5-1 чайная ложка соли или по вкусу).Вода должна полностью покрывать грибы. Когда вода с грибами закипит, газ уменьшают, чтобы вода не сильно закипела. С этого момента отсчитывается время приготовления грибов. Сваренные грибы откидывают на сито для стекания и используют для приготовления блюда или замораживают. Процеженный отвар используют для приготовления супов и соусов.
Как приготовить грибы для салата?
Грибы нарезанные для салата варят 5-7 минут, целые и крупные грибы варят 15-20 минут.Когда грибы будут готовы, слить воду, оставить грибы стечь и полностью остыть на сите. Сушеные грибы имеют более насыщенный вкус.
Как приготовить грибы для супа?
Грибы для супа разрезают на 4-6 частей, опускают в слабо подсоленный кипяток и варят четверть часа. Стоит их откинуть на сито, так же, как и грибы, сваренные для салата, добавить в суп, когда он уже сварится.
Жареные грибы вкусны, их можно подавать с начинкой или использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд.
Как жарить грибы?
Грибы кладут на горячее масло, тогда они не впитывают его, как холодное масло. При жарке сковороду лучше накрывать, иначе жидкость испарится и грибы будут очень сухими. Добрый совет: перед жаркой грибы не обязательно отваривать, но вкуснее недолго прокипяченные (5-7 минут), а затем обжаренные грибы.
Как долго варятся грибы?
Продолжительность жарки грибов зависит от того, свежие они или замороженные, а также от их размера.
Свежие грибы нарезанные кусочками (ломтиками) обжариваются в среднем 15 минут на среднем огне, мелко нарезанные в небольшом количестве обжариваются в течение 5 минут.
Рецепт грибов жареных с луком
Ингредиенты:
грибы свежие
соль, перец черный молотый
лук репчатый
растительное масло свежее, шампиньоны промыть под проточной водой, снять кожицу
вмятины, темные пятна.Оставьте на 5-10 минут в сите, чтобы стекла вода, и нарежьте одинаковыми кусочками.
На сковороду наливаем небольшое количество масла, распределяем его по всему дну, нагреваем на сильном огне. Масло должно только нагреваться. Грибы обжаривают на среднем огне, помешивая, 10-15 минут (как свежие, так и замороженные грибы). За 2-3 минуты до окончания жарки шампиньоны посолить и поперчить по вкусу. За это время на отдельной сковороде обжаривается нарезанный лук, добавленный к грибам за 5 минут до окончания жарки.Чеснок и зелень добавляются за минуту до окончания жарки. Грибы можно жарить на одной сковороде с луком, но тогда они не такие вкусные, потому что луку нужно больше времени, чтобы полностью прожариться.
Хороший совет: не кладите на сковороду слишком много грибов. 90 102
тушеных грибов закуски с морковью, сладким перцем, луком и чесноком
ингредиентов:
25 грамм грибов
морковь
красный перец (половина стручка)
лук
чеснокное масло
соль , перец по вкусу
укроп или петрушка
Очистите, очистите и промойте морковь.Натереть на крупной терке. Нарежьте перец короткими полосками. Лук очистить и нарезать кубиками, посолить. Молодые грибы очистить, очистить от кожуры, промыть, отрезать ручки. Нарежьте грибы и положите их на теплую сухую сковороду, пока не испарится влага. Быстро влить масло, перемешать. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 7 минут. Тем временем очистите и нарежьте чеснок, добавьте к овощам, приправьте по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. Закуска сытная, имеет необычный вкус, подается как в горячем, так и в холодном виде.
ароматный соус со сметаной без Roux
ингредиенты:
15-20 грамм свежих грибов
средний лук
4 грамма масла
300 мл толстого крема 12% 2-3 столовые ложки масла
соль, молотый перец по вкусу
или пол чайной ложки куркумы
зелень петрушки
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде кусочки сливочного масла, добавьте лук, соль и перец.Обжаривать на медленном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистым. Лук, слегка обжаренный на сливочном масле, сделает грибной соус более ароматным.
Тщательно вымойте грибы, удалите ножки и очистите их. Нарежьте как можно тоньше и мельче. В разогретое масло во второй кастрюле насыпьте немного куркумы, хорошо перемешайте. Быстро добавляем грибы, солим и жарим 7 минут, помешивая. Выложить грибы к луку и влить сливки. Нагрейте грибной соус на медленном огне, помешивая.Не доводить до готовности, соус должен быть только теплым. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы готовый соус не остыл. Нарежьте промытую петрушку и посыпьте соусом тарелку.
Ароматный грибной соус, приготовленный без заправки, с добавлением сливок 12%, является здоровой альтернативой традиционным калорийным соусам.
Добрый совет: сливки не должны быть свежими, иначе они будут жидкими. 90 102
Как запечь грибы?
На запекание грибов в духовке уходит около четверти часа; в микроволновую печь на 3 минуты.Фаршированные грибы готовятся дольше.
Фаршированные грибы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
50 г грибов
15 грамм желтого твердого сыра (тертый)
2 лука
Морковь
Маринованная растительная масло 01
, перец по вкусу
Грибы среднего размера выбрать со шляпками, очистить, снять кожицу.Ненадолго промойте под проточной прохладной водой. Аккуратно вырезаем вал и ламели, шляпки выкладываем на сито для стекания. Лук мелко нарезать, добавить в разогретое на сковороде масло, приправить солью и перцем, просто обжарить. Морковь вымойте, очистите, промойте и натрите на крупной терке. Добавить к луку, накрыть сковороду, потушить овощи. Разогрейте духовку до 180°С-200°С. Противень застелите бумагой для выпечки (если бумаги нет, смажьте противень маслом), выложите грибы противнями вверх.На каждый из них выложите нарезанные огурцы, затем тушеные морковь и лук. Посыпать тертым сыром. Ставим противень с грибами в разогретую духовку на 20-25 минут. Выложите фаршированные грибы на плоские тарелки, посыпьте свежей петрушкой или укропом.
Грибы портобелло
Спелые грибы портобелло имеют плотную мякоть и насыщенный вкус. Диаметр шляпки до 10 см, поэтому ее часто набивают фаршем. Кроме того, грибы портобелло можно варить, жарить и запекать.Если грибы нужно помыть, их подсушивают 5-7 минут и сразу готовят. Молодые грибы имеют в себе больше влаги, чем те, что с открытой шляпкой.
Грибы портобелло после маринования можно запекать или жарить на гриле.
Как запечь грибы портобелло?
Грибы необходимо почистить, отрезать черенки, шляпки ненадолго промыть и подсушить несколько минут. С двух сторон шляпку смазывают оливковым или маслом, посыпают солью и черным перцем. Кроме того, можно посыпать их свежим измельченным чесноком, измельченной зеленью (петрушкой, майораном, тимьяном, орегано...), намазать не очень острой горчицей.Шляпки грибов портобелло укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, ставят в разогретую до 200°С духовку, выпекают около 8-10 минут (шляпка переворачивается в середине времени запекания).
Как приготовить грибы портобелло на гриле?
Очищенные шляпки кладу в холодный маринад. Готовлю маринад с оливковым/салатным маслом, красным вином, чесноком, луком и заливаю им грибы примерно на час. Храню маринованные грибы в холодильнике.Затем кладу их на край умеренно нагретой решетки. Через 2 минуты переворачиваю тарелки вверх, чтобы маринад не вытек. Через 6-8 минут они готовы (время жарки зависит от размера грибов). Жареные грибы необходимо съесть в тот же день.
Маринад для жареных грибов
Ингредиенты для 10 грибов портобелло:
¾ стакана рапсового масла
1/3 стакана красного вина измельченный чеснок с помощью праски)
* Вино можно заменить качественным красным виноградным уксусом.
Окварки грибов для увеличения иммунитета
ингредиенты:
2 л воды
50 DAG костей
Горсть грибов с закрытыми шляпами *
50 DAG из овощей супа
ароматизатор
порошок чили на кончике ножа
корень имбиря (5 см)
2-4 зубчика чеснока
молоко или сливки очистите от кожуры и овощей, нарежьте ломтиками, грибы, помойте и почистите
.Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тушите под крышкой 2 часа. За четверть часа до окончания варки добавить нарезанный имбирь и чеснок. Процедить, остудить, охладить. Отвар грибов для повышения иммунитета лучше пить натощак, для смягчения вкуса добавить молоко, сливки или простоквашу.
* Грибы можно заменить сушеными грибами. 90 102
Статьи по теме:
Грибы для здоровья и красоты.Пищевая ценность и свойства грибов.
Грибы замороженные. Как хранить грибы? Как приготовить замороженные грибы?
Режиссер:
NUTRICIA Polska Sp.о.о.
ул. Бобровецка 8
00-728 Варшава 9000 3
BoboVita Обьядек Малуха Паста звездочки с ветчиной и грибами 1-3 года - 230 г
Показания:
BoboVita Обиадек Малуха Паста звездочки с ветчиной и грибами для детей 1-3 лет – это блюдо, которое обогатит ежедневный рацион детей.
Свойства:
Макаронные звездочки «Обиадек Малуха» с ветчиной и грибами от BoboVita созданы для детей от 1 до 3 лет и позволяют открывать для себя новые вкусы, ароматы и структуры блюд.
Состав:
Овощи 54% (томатное пюре 32%, морковь 11%, картофель 9,1%, лук репчатый 1,9%), макаронные изделия 19% (пшеничная манка, яичный белок), вода для приготовления, ветчина 8%, грибы 3,2%, модифицированный кукурузный крахмал, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), чеснок, соль, ароматизаторы.
Применение:
После снятия пластиковой крышки:
Важная информация:
Контейнер нельзя нагревать в духовке. Если вы подаете еду прямо с тарелки, не подавайте ее остатки снова. Продукт не подходит для разогрева. Неразогретая еда может храниться не более 48 часов после открытия.
Упаковка:
230 г
Я видел оладьи с кока-колой в разных блогах, и мне захотелось их приготовить. Однако я выбрала пепси, потому что этот напиток всегда есть у меня дома — мой сын большой любитель пепси.
Я не помню таких рецептов, но делаю свою вузетку на газированной воде и молоке - решила модифицировать это тесто, заменив газированную воду и молоко пепси и отказавшись от специй и ароматизаторов, чтобы отчетливо чувствовался аромат пепси.Я также изменила пропорции neico, потому что у меня был молд меньшего размера (обычный, который приклеил у дочери). К тому же вчера у меня был ленивый день, а в пекарне я храню формочки и даже жаровню и не хотелось ее вынимать. Поэтому я приготовила торт, как обычно вузетку - в микроволновке.
ТОРТ ПЕПСИ
1 стакан муки
¾ стакана сахара
2 столовые ложки какао
½ стакана масла
стакан Pepsi
2 яйца
2 плоских чайных ложки разрыхлителя
Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель в миске.Влить масло, размешать вилкой, влить пепси, в конце добавить два яйца и тщательно перемешать. Просто, не так ли? В таком случае добавлю к акции по обучению готовить кася цичопек...
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке около 45 минут при 180 С, или поставить в духовку на 4 минут при 400 Вт, затем 10 минут при 600 Вт и готово! Можно есть горячим и холодным.
Торт удивил своей пышностью. Вкус пепси был явно заметен, может из-за плиты, ведь в ней ароматы блюд сохраняются в неизменном виде.Я просто посыпала его сахарной пудрой, как снежный ком. Думаю, хорошо будет сочетаться со взбитыми сливками или отложенным любимым джемом.
На фото торт на специальной тарелке сына, которую ему подарила сестра. Табличка с трамваем, потому что сын любитель истории и современных видов транспорта. Я был с ним однажды в железнодорожном музее под открытым небом в Косцежине, а также на слете старых паровозов в музее под открытым небом в Хабовке. Его страсть приятна. И ему очень понравился пирог Пепси. Кстати, я выяснила, почему мой сын пьет пепси только в высоких узких стаканах... Если он пьет из обычных стаканов, то пьет наш кот!
Приятного аппетита!
У меня сегодня была проблема с завтраком сына, потому что он хотел тостов, а желтого сыра не хватило.Я заметил яйца в холодильнике, но подумал, что их варка вкрутую займет много времени, а я торопился. Я подумала о своей любимой кухонной технике и положила на смазанную маслом тарелку два яйца, проткнула желтки вилкой (обязательно, иначе яйца взорвутся), потом поставила в микроволновку на 400 Вт - сначала на минуту, потом натерла их так, чтобы то, что внутри, было снаружи и наоборот (чтобы они «кипели») равномерно, включил еще секунд на 40 и — готово!
Теперь просто добавьте чайную ложку сливочного масла и разомните яйца вилкой.Просто посолите, поперчите, посыпьте любимыми травами (я дала майоран и зеленый укроп) и теплая паста ложится на тосты.
А так как на моем фотостенде светит прекрасное солнце, мне удалось быстро сделать две фотографии, которые я представляю здесь.
Думаю, что если кому-то нравится холодным, то после остывания можно добавить немного майонеза или простокваши с горчицей и нарезанным луком. Свободные вариации и скорость приготовления пасты таким способом – большой плюс. Сын был доволен...
Приятного аппетита!
Я люблю яйца пашот, но их не так просто приготовить.Это большой стресс, не развалится ли она и не будем ли мы есть яичную лапшу, когда ее бросят в подкисленный кипяток...
Когда я купила свою первую микроволновую печь (а было это давно...), я прочитала в инструкции, что яйца можно готовить только в виде яичницы - полностью это сделать невозможно! Но через несколько лет я купила книгу Катажины Поспешинской «Готовим в микроволновой печи», в которой автор дала способ приготовления цельного яйца в духовке. Хитрость проста: вы должны проткнуть яйцо вилкой, чтобы оно не взорвалось.Просто в духовке создается вакуум и этого надо не допускать.
ЯЙЦО В РУБАШКЕ
яйцо
немного масла
Слегка смажьте тарелку маслом. Разбиваем над ним яйцо, стараясь засунуть его внутрь. желток проколоть вилкой и поставить в духовку на 400 Вт сначала на минуту. По прошествии этого времени на всякий случай снова проткните желток, потому что иногда дырочки будут смыкаться и включать его примерно на 20 секунд. Если белок еще жидкий - продолжайте некоторое время, пока не подействует.
К сожалению, желток не жидкий, так как в духовке сворачивается равномерно с белком, но вкус похож на майку. Я ела их с пекинской капустой в винегрете, с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!
Эти выходные выдались для меня немного беспокойными из-за непосильного бремени домашних дел. У меня не было времени испечь ничего приличного, и уж точно трудоёмкого. Но на воскресенье должен быть торт и все... Попался на быстрый бисквит из микроволновки.
БЫСТРАЯ ГУБКА
3 яйца
3/4 стакана сахара и столовая ложка сахара с ванилью
стакан пшеничной муки
2 столовые ложки картофельной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Целые яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Уменьшите мощность блендера и медленно добавьте муку, смешанную с картофельной мукой и разрыхлителем.
Выложить массу в форму для запекания (круглую или квадратную) с маслом на дне.Поставьте в микроволновку на 700 Вт примерно на 10 минут или добавьте еще 2-3 минуты на той же мощности. Когда он немного остынет, подденьте его ножом и выньте.
Получилось приятно пышным и подавалось с разноцветными яблочными муссами, приготовленными по-летнему: Яблоко с черникой и Яблоко с крыжовником. Я посыпала сверху сахаром, и было что-то для быстрого послеобеденного чая и кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт такой морковки нашла в блоге Олы: 2 вкуса.Это из кулинарной книги Джейми Оливье. Я немного изменил его, сделал веганским и с немного другими специями.
Мне нравится вкус овощей из микроволновки. В кулинарных книгах, предлагающих посуду, подчеркивается, что овощи сохраняют свои витамины и микроэлементы. и по вкусу похожи на приготовленные на пару. Я знаю, что есть люди, которые не доверяют этому оборудованию. Но все мои рецепты можно приготовить и традиционным способом – в кастрюле, сковороде или в духовке.Даю рецепт:
МОРКОВЬ С АПЕЛЬСИНОМ И ЧЕСНКОМ
1/2 кг моркови
1 апельсин
несколько зубчиков чеснока (я дала два)
2 столовые ложки сливочного масла (я заменила на оливковое)
соль, столовая ложка сахара (я дала чуть меньше)
Травы: лавровый лист , веточки петрушки, тимьян и т. д.
Я добавила чайную ложку тертого имбиря
Морковь нарезать кусочками, добавить оливковое масло, неочищенный чеснок, нарезанный апельсин (я очистила его), соль, сахар, имбирь и зелень.Поставить в духовку на 12-15 минут при мощности 700 Вт. Оставить на некоторое время в выключенной духовке, чтобы «дошло». Выньте травы, очистите чеснок, оставьте только часть апельсинов. Вкусно с белым рисом. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить рыбу в микроволновой печи. Он очень вкусный, нежный и не разваливается как на сковороде (не всегда помогает сбрызгивание лимонным соком). Делаем обычную вареную рыбу (например, для холодца) таким образом, что кладем ее в горячий овощной бульон (который можно приготовить и в духовке, так быстрее) мощностью 600 или 700 Вт на несколько минут (сколько - в зависимости от размера рыбы).А рыба, тушенная в небольшом количестве масла, с овощами, бульоном, вином или сливками - это просто деликатесы! Вот рецепт, который я нашла в Интернете для лосося, но я также делаю такие, как минтай или пангасиус. Я также добавила сельдерей и тимьян и изменила рецепт для мультиварки.
РЫБА СО СЛИВОЧНЫМИ ОВОЩАМИ
3-4 филе рыбы
лук репчатый
огурец
2-3 помидора
стебель сельдерея
укроп
маслины
полстакана пресных сливок
полстакана белого вина
соль, перец, тимьян или эстрагон
филе, нарезанное на кусочки и сбрызнуть соком лимона.Через некоторое время посолить и посыпать специями и выложить в подходящую посуду, добавив немного масла и нарезанный лук. Поставить в духовку примерно на 6 минут при мощности 700 Вт. За это время нарезать полукольцами огурец и нашинковать укроп и сельдерей. Добавляем его к рыбе (куски можно перевернуть) вместе с белым вином, уменьшаем мощность до 600 Вт и ставим еще на 6 минут. За это время режем помидоры на восьмушки. Добавьте их вместе со сливками и поставьте на 5-6 минут с той же мощностью.Даем рыбе «отдохнуть» несколько минут в выключенной плите. И он готов! Приятного аппетита!
Я подавал эту рыбу с полентой, она была отличной парой. Рецепт от 31 января.
Кто-то спросил меня, какой посудой я пользуюсь. На Рождество мне подарили новую скороварку для микроволновки, а еще у меня есть специальная пластиковая кастрюля с крышкой с регулируемыми отверстиями. Я тоже использую кастрюли.
Это мои корабли:
90 140
Это скороварка с крышкой с зажимами для крепления и регулируемыми отверстиями.Во время приготовления (например, риса) откройте отверстия, закройте их после приготовления и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо «дошло».
Это кастрюля с крышкой с отверстиями, но без фиксаторов. Вот с тушеными в духовке грибами.
Запеканка для приготовления мяса и рыбы. Вот с гироскопом (рецепт скоро) Крышка от кастрюли подойдет, но можно и пищевой пленкой (не алюминиевой) с отверстиями проделать вилкой.
P. S. Кексы и кексы можно легко приготовить в микроволновке в силиконовых формочках. Купила себе специальную на 6 кексов, которая находится на плите плиты:
Посуду пока хватит.
Приятного аппетита!
MAKOWIEC
Я готовила марцинские круассаны, и у меня осталось много мака. Решила испечь маковый пирог, но у меня не хватило места в духовке так как было много круассанов... Решила попробовать свой маковый пирог в микроволновке.Я тоже делаю яблочный сидр из этого же теста - вместо макового кекса кладу яблочный мусс. Вот рецепт:
Торт:
1/2 кубика маргарина
2 яйца
Около 2 стаканов муки
немного сметаны
1/2 стакана сахара
лимонное желе или столовая ложка картофельной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Масса семян мака:
1/2 стакана семян мака
1 яйцо
2 столовые ложки маргарина
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка жидкого меда
сухофрукты и орехи
Версия:
Семена мака залить стаканом кипятка в подходящем сосуде.Ставим в духовку на среднюю мощность на 10 минут. Вынуть, остудить и процедить через мелкое сито. Смешать блендером.
Взбить маргарин с сахаром и желтком. Добавьте мак и перемешайте. Добавьте мед и сухофрукты. Также можно дать столовую ложку сливового варенья – тогда масса будет лучше. Наконец, взбейте яичный белок и аккуратно смешайте его с маковой массой.
Теперь о тесте:
Мягкий маргарин в духовке на средней мощности 2 минуты. Положите его в миску, добавьте сахар и разомните деревянной палочкой. Во время взбивания добавить яйца.Затем добавить кисель или картофельную муку. Поочередно добавляйте муку и жирные сливки, но 1/3 сливок оставьте на потом. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно быть очень густым.
Выложите 2/3 теста в смазанную маслом форму. На это выкладываем маковую массу. Разбавьте оставшееся тесто остатками крема. Покройте этим тестом маковую массу. Ставим в духовку примерно на 18 минут для варианта «кипятить». Выньте его, остудите, взявшись за боковые стороны. Аккуратно переложите его сначала на тарелку (в перевернутом виде), затем переложите на тарелку для торта.Полить шоколадной глазурью (рецепт был ранее), можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Ниже побочный эффект - круассаны Мартина (из дрожжевого теста), которые, к сожалению, нельзя приготовить в духовке...
Приятного аппетита!
Вареный картофель вообще не получается. На них она становится твердой оболочкой. Я умею готовить картошку только одним способом - как чипсы.Видимо - потому что они не хрустящие, но это самый быстрый способ приготовления картофеля в мире - рекомендую, когда кто-то спешит. Когда они приготовлены в духовке (8 минут), можно пожарить колбасу на сковороде, сделать яичницу или что-то в этом роде, и уже через 10 минут ужин! Вот рецепт:
БЫСТРЫЙ ФРИ
2 средних картофеля
масло
Переверните картофель и нарежьте, как для картофеля фри. Выложите их на плоскую тарелку, не сливая воду, сбрызните маслом в один слой. Накройте пищевой пленкой и сделайте проколы вилкой.Ставим в духовку на режим «готовка» примерно на 8 минут. Достаньте, посолите и съешьте. Идеально подходит для жареных сосисок.
.