Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.
Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.
1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.
Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.
2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.
3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.
После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.
4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.
Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.
Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.
Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.
Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.
Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.
Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов399
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиРыбные консервы
1 банкаМорковь
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиТвердый сыр
200 гРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
2Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
3Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
4Слой сыра, майонез.
5Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
6Слой яблок, майонез.
7Слой картофеля, майонез.
8Поставить в холодильник на час.
9Сверху украсить желтком.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
попробуйте и вы не пожалеете! рецепт испробован годами!))))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
3 шт. | 200 г | ||
1 шт. | 100 г | ||
100 мл | 50 г |
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.
Шаг 2:
Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Белки трем на терке.
Шаг 4:
Желтки также трем на терке или мнем вилкой.
Шаг 5:
Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 7:
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.
Шаг 8:
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.
Шаг 9:
Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 10:
На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.
Шаг 11:
Следующий слой - натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.
Шаг 12:
На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.
Шаг 13:
На крабовые палочки кладем натертое яблоко.
Шаг 14:
Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.
Шаг 15:
И последний слой - отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.
Шаг 16:
Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.
Шаг 17:
Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого
Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой
Салат «Нежность» - популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.
Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.
К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.
Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!
Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
- Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
- Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
- Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
- Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.
Салат с курицей, кукурузой и яблоком – очень нежный, сочный и питательный салат, который можно поставить и на праздничный стол, особенно, если придумать ему красивое украшение. Кстати, украсить салат можно по-разному к тому или иному празднику. К примеру, на Новый год салат можно посыпать сверху кокосовой стружкой, которая будет имитировать снег, снежинками, вырезанными из сыра, елочкой из укропа и так далее. На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.
В отличие от других слоеных салатов с курицей, этот салат обязательно получается сочным за счет яблока. Все компоненты салата очень гармонично сочетаются между собой. Курица придает для салата сытость, кукуруза – сладость, яблоко – кислинку, сыр – нежность и сливочный вкус.
Ингредиенты:
Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.
Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке.
Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.
На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.
Смажьте курицу майонезом.
Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.
Разложите яблоко ровным слоем на курице.
Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.
Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой.
Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.
Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут.
Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался. По желанию салат можно дополнительно украсить разными декоративными украшениями из овощей и зелени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей, кукурузой и яблоком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Еще один салат, созданный спонтанно, как и многие блюда в блоге, на основе того, что было на данный момент в холодильнике. Я обычно добавляю в салаты что-то хрустящее - семечки, тыквенные семечки, орехи, так было и в этот раз, но именно этот салат уникален еще по одной причине, он состоит в основном из продуктов, подаренных друзьями и соседями - орехи, яблоки, мед , коричинский сыр, льняное масло - хорошо, когда вокруг тебя хорошие люди.Наверное, поэтому салат получился таким божественным на вкус!
~ 200 г сыра Корицин с черным тмином или моцареллой
~ 3 горсти рукколы
~ 1 большое яблоко
~ горсть грецких орехов
~ фенхель (клубни фенхеля)
~ 3 столовые ложки льняного или оливкового масла
~ 1 чайная ложка мед
~ свежие листья мяты
~ 1 столовая ложка лимонного сока
~ свежемолотый черный перец
Нарежьте сыр брусочками, вымойте и очистите рукколу, яблоко нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие ломтики, фенхель нарежьте на четвертинки.
На сухой горячей сковороде поджарьте орехи, пока они не станут слегка золотистыми.
Выложить на тарелку: рукколу, фенхель, яблоко, сыр и аккуратно перемешать. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, листья мяты, мед и перец в миске.
Салат полить соусом и посыпать орехами.
.
Те, кто не знает халлуми, должны попробовать. По мнению моего мужа, это лучший сыр, который он когда-либо ел. Слегка поскрипывает на зубах, после термической обработки просто вкусняшка! В этом салате я сочетаю его средиземноморский вкус с польскими добавками - яблоками, листьями салата и редисом. Помимо французской заправки - в этом салате целый мир и неземной аромат!
Ингредиенты (на 2 большие порции):
Переодевание:
Приготовьте заправку - добавьте в банку мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец.Закрываем банку и хорошенько встряхиваем. Отставляем до подачи.
Промытые и слегка обсушенные листья салата рвем руками на мелкие кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
Промытую редьку нарезаем тонкими ломтиками - я режу на овощной терке. Добавьте редис к салату и перемешайте.
Вымытые яблоки режем на четвертинки, удаляем гнезда и нарезаем очень тонкими ломтиками - я для этого тоже использовала терку для овощей.Выложите его в отдельную посуду, сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте. Разделив ломтики, выложите их в салат и перемешайте.
Очистите сыр халлуми от рассола и нарежьте ломтиками средней толщины. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сыр и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки. Тем временем еще раз взболтать заправку и высыпать половину салата с добавками и аккуратно перемешать. Выложите запеченные кусочки халлуми поверх салата и полейте оставшейся заправкой.Мы обслуживаем немедленно.
.
Салат с яблоком, сыром и яйцом – это закуска из категории «быстрых», которую можно подать на праздничный стол или включить в повседневное меню. Гармоничное трио продуктов можно дополнить другими ингредиентами, разнообразив конечный вкус блюда.
Простой салат из сыра и яиц из всех ингредиентов и минимального кулинарного опыта можно приготовить за считанные минуты.
Легкий и питательный салат из яиц, лука и сыра можно приготовить, смешав ингредиенты в салатнице или выложив их слоями в произвольном порядке. Последний слой выгодно распределяет сырную стружку, благодаря чему блюдо будет иметь более эффектный вид.
Состав:
Кулинария
Дополняя традиционный рецепт салата из яблок, сыра и моркови и орехов, вы сможете оценить новые возможности закуски, полностью отражающие ее название.Нежным получается не только вкус блюда, но и цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Состав:
Варка
Добавляя салат с яблоком, яйцом и отварным куриным сыром, можно увеличить и без того впечатляющую питательную ценность закуски, сделав ее более насыщенной.Отварив мясо в воде, можно добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, перец и овощи, которые придают курице пикантность и обогащают окончательный вкус блюда.
Состав:
Варка
Легкий салат с яблоком, плавленым сыром и яйцом очень вкусный. Балансирующим элементом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности можно добавить в кипящую воду немного заранее приготовленной салатной луковицы или зубчика чеснока.
Состав:
Кулинария
Яркий вкус закуски, полученной при приготовлении по следующему рецепту, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В этом случае приготовьте салат из граната, яйца и сыра. Кроме того, композицию дополнят морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Свою питательную ценность блюдо получает за счет отварного и нарезанного мяса, которое часто заменяют колбасой.
Состав:
Кулинария
Простой салат из яиц, сыра и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает неповторимый вкус благодаря добавлению в состав кедровых и грецких орехов.Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Добавьте больше специй к мелко нарезанной петрушке или базилику.
Состав:
Кулинария
Любителям кулинарных композиций с рыбой несомненно понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предлагаемые в рецепте сливки и майонез можно заменить более легкой смесью растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, смесь молотых перцев и соус табаско.
Состав:
Кулинария
Прекрасно дополняет палитру легких салатов с приготовленной и натертой говяжьей печенью. Для более нежной консистенции продукт предварительно замачивают в молоке примерно на час. Колбаса прекрасно проявляется в таких кулинарных творениях, но при отсутствии продукта из твердых сортов может быть добавлена.
Состав:
Приготовление
Насладитесь восхитительным вкусом закуски, которая получится, если добавить в салат крабовые палочки, яблоко, яйцо, сыр. Можно не запутаться в укладке составных слоев, а просто смешать их в общей салатнице и приправить по вкусу. Перья зеленого лука можно заменить репчатым луком, запаренным кипятком.
Состав:
Кулинария
Мам сегодня для вас очень интересный и вкусный рецепт с использованием куриная печенка. Я приготовила уникальный салат: с золотая печень, карамелизированная в бальзамическом стакане яблоки и груши... Я подавала на свежем бараньем салате и Я щедро посыпала грецкими орехами и фисташками. Салат имеет приятный вкус вкусно, и вкусы идеально сочетаются - нежный печень, сладкие, сочные фрукты и хрустящий салат и орехи...
Всего делается в мгновение ока, а блюдо исчезает с тарелки еще быстрее :) Это блюдо я готовила в сотрудничестве с "Куриным Загродовы из Подлясья» (СВЯЗЬ). Я имел удовольствие попробовать целую курицу теперь я должен признать, что потроха такого же высокого качества.
"Курица Zagrodowy z Podlasia »(ССЫЛКА) прежде всего высокого качества продукт:
разводят находится в небольших семейных фермах
нет содержит
антибиотиковмА доступ к ферме под открытым небом
скормленный это растительная пища без ГМО
Вт мой дом всегда ел печень, я любил ее для ребенка и до сих пор ничего не изменилось в этом вопросе :) Собственно приготовленная печень получается нежной, хрустящей и мягкой.
Эль Печень птицы также богата витаминами и ингредиентами. минералы, особенно витамины А, В и железо. Содержит также совсем немного белка, а также витамина В3 и фосфора. Очень ценный продукт, поддерживающий лечение анемии. Вот почему оно того стоит включите его в свой рацион и сделайте его с что-то вкусное для нее. Не менее важно, что печень курица относительно низкокалорийна и подается в качестве салата делает ценную еду наверняка.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИСПОЛНЕНИЕ:
З вымытые яблоки и груши, вырезаем косточки и нарезаем плоды в восьмых.В сковороде разогреть масло, добавить сахар и стакан бальзамического, перемешать, добавить фрукты и все это обжаривать до тех пор, пока фрукты не станут слегка мягкими.
штук Обваляйте печень в муке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте печень по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой.
Печень снять со сковороды и слегка обжарить лук на оставшемся жире нарезанный на перья.
Кому Поместите промытый и высушенный салат из баранины в миски и чередуйте печень, лук и карамелизированные фрукты.Посыпать все орехами итальянки и фисташки и залить растопленным луком и печенью толстый.
.Заявка создана в сотрудничестве с "Chicken Zagrodowy from Podlasie"
Сладкое, мягкое свекольное и сочное, твердое яблоко, которое как бы подверглось бывшему, окрашиванию в розовый цвет. Он перемежается петрушкой, обмакивается в ореховый соус и посыпается соленой, жирной фетой. На первый взгляд сочетание странное, но кто его попробует, уже не влюбится.
Это один из тех салатов, который можно с успехом приготовить и съесть стоя, еще находясь на кухне, помня, что его положено подавать к обеду.Готовится тоже быстро, если не брать в расчет запечённую свеклу, но, честно говоря, я иногда покупаю уже запечённую, что тут отлично сгодится. Потому что иногда просто слишком много работы: разогреть духовку, почистить и почистить свеклу, окрашивающую всю кухню и руки*. Во время приготовления в «Вопросе на завтрак» с Клаудией Халейцио мне пришлось их чистить и резать, потому что у меня были галеты с яблоком, бутерброды с уткой и, конечно же, стресс, и я просто соскучилась по вымачиванию в свекольном соке… Выбор за вами, но все равно будет вкусно!
* не расстраивайтесь из-за запекания свеклы: ее можно бросить в духовку во время приготовления теста - и два жаркого выпекаются одним камнем - а чтобы лапки не пачкались, наденьте резиновые перчатки
Салат с яблоком, свеклой и арахисовой заправкой
6 свеклы среднего размера
3 крупных яблока, сочных и твердых
один пучок петрушки
жирная фета (по желанию)
Ореховая заправка
¾ + 1/4 стакана грецких орехов зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда
морская соль, свежемолотый перец
Свеклу очистить и завернуть каждую по отдельности в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Выньте его и дайте ему остыть. Нарезать кубиками.
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты.
Поджарить на сковороде стакан орехов, они должны немного подгореть - нам нужен сильный ореховый привкус. Дайте ему остыть.
½ стакана орехов, пюре с оливковым маслом и чесноком. Добавьте лимонный сок, мед, соль, перец и еще ¼ стакана орехов. Смешайте быстро и пульсируя, вы хотите почувствовать кусочки орехов.Полить салат заправкой, украсить петрушкой, оставшимися орехами и посыпать измельченным сыром фета.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних событий, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный
6 января 2022 Александра
Я твердо верю, что некоторые вкусы созданы друг для друга, и открытие этих сочетаний является основой для создания великолепных блюд. Дело обстоит именно так. Чем дольше я учусь, тем больше понимаю, что для создания чего-то великого не нужно много ингредиентов. Минимализм на кухне редко подводит. К тому же, не это ли основа итальянской кухни, которую мы все так любим?
В этом салате есть все, что нужно для счастья.Он хрустящий, вкусный, легкий и неожиданный. Да, это очень хорошее слово, как ни странно. У меня сложилось впечатление, что каждый укус позволяет открывать новые связи. Кислое яблоко, хрустящий салат и фенхель в сочетании с курицей и кислым яблоком, несомненно, превратят обычный ужин в настоящее событие. Муж от нее не мог оторваться, да и салатов он вообще не большой любитель. Он обязательно станет постоянным блюдом в нашем меню.
Куриную грудку вымойте, очистите, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на несколько частей и положите в миску.Приправить солью, перцем и специями (для курицы + копченая паприка). Тщательно посыпьте специями, а затем добавьте 500 мл пахты. перемешать и убрать минимум на час в холодильник. Я приготовила курицу накануне, чтобы она оставалась в пахте всю ночь. Благодаря этому он буквально тает во рту после жарки.
Приготовить соус. В миску налейте 200 мл пахты, добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, винный уксус, выдавите зубчик чеснока и перемешайте до однородности. Приправьте его по вкусу солью и перцем.Отложите в холодильник на некоторое время. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Температура масла должна быть 185 градусов.
Вымойте и высушите овощи перед подачей на стол. Огурец нарезать соломкой, фенхель и половинку яблока тонко нарезать. Нарежьте голубой сыр.
Насыпьте муку в миску и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте немного соли и перца. Обваляйте в ней кусочки курицы, вынутые из пахты.
Как только температура масла достигнет 185 градусов, добавить кусочек курицы и жарить около 6-7 минут, перевернув через несколько минут.Цыплята должны иметь золотисто-коричневый налет. После жарки слить жир, положив на бумажное полотенце или на газету. Подождите 3-4 минуты.
Разложите овощи и яблоко на тарелке, залейте все соусом, затем нарежьте курицу кусочками. Добавьте несколько кусочков сыра с плесенью и посыпьте свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
.Я уже упоминал, что у меня было довольно много яблок, с которыми нужно было что-то делать быстро. Это правда, что марафон яблочного пирога — довольно приятное решение, но даже у такой кучки гурманов, как мы, есть свои ограничения. Это правда, что мы все еще можем есть эти яблоки в сыром виде. Только то, что мне как-то всегда не по пути с этими ядрами.
Бывало, что во время яблочного пирогового марафона можно было бы быть необычным.Вернее, это будет не яблочный пирог, а салат с капустой, крупой и яблоками. Мамочка, такая здоровая и такая хорошая. А можно положить в банку и взять на работу в составе ужина. Так что на работу, капусту моем :)
САЛАТ С КАЛЕ, КРУПОЙ И ЯБЛОКАМИ:
- большой пучок капусты
- полстакана перловой крупы (можно и пшенной или перловой) + стакан холодной воды
- 1 большое или 2 небольших кислых яблока
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев
- 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка меда, большая капля масла, сок из половины лимона
- соль, перец
- зубчик чеснока
- масло
1.Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Бросьте туда раздавленный и нарезанный зубчик чеснока. Добавьте мелко нарезанную капусту и немного обжарьте все это. Когда капуста начнет слегка размягчаться, добавьте к ней крупу и добавьте примерно полстакана холодной воды. Все перемешать и накрыть. Время от времени перемешивайте, пока крупа не впитает всю воду, затем добавьте оставшуюся часть. Когда крупа станет мягкой, снимите все с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
2. Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде до легкой золотистой корочки.
3. Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками. Смешайте их с крупой и капустой.
4. Тщательно перемешайте горчицу, мед и лимонный сок. Можно добавить немного оливкового масла. Полить этим соусом салат. Посыпать все жареным миндалем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!