|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 25% | 32.4g | В 1.7 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 5% | 78% | 1.9g | В 1.5 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 17% | 31% | 11g | В 3 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 11% | 25% | 34g | В 1.2 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 12% | 40% | 237kcal | В 5 раз(а) больше чем Апельсин |
Клетчатка | 6% | 42% | 1.6g | В 1.5 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 74% | 11mg | В 11.4 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 15% | 54% | 1.21mg | В 2.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 2% | 89% | 7mg | В 20 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 3% | 87% | 24mg | В 7.6 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 2% | 90% | 65mg | В 2.3 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 12% | 36% | 266mg | В 1.8 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 1% | 87% | 0.16mg | В 39.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 5% | 82% | 0.05mg | В 3.1 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин C | 4% | 32% | 3.2mg | В 16.6 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 11% | 41% | 0.13mg | В 2 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 12% | 56% | 0.16mg | В 1.2 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 7% | 67% | 1.12mg | В 8.5 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 2% | 88% | 0.12mg | В 9.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 3% | 84% | 0.04mg | В 3.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 1% | 83% | 4µg | В 15.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 66% | 0.01µg | В 70 раз(а) меньше чем Свинина |
Триптофан | 0% | 91% | 0.03mg | В 11.7 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 93% | 0.05mg | В 13.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 92% | 0.07mg | В 12.5 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 92% | 0.13mg | В 18.8 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 93% | 0.07mg | В 6.5 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 91% | 0.03mg | В 3 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 91% | 0.09mg | В 7.6 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 92% | 0.08mg | В 24.2 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 92% | 0.04mg | В 19.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Насыщенные жиры | 19% | 31% | 3.8g | В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 35% | 4.39g | В 2.2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 30% | 2.2g | В 21.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.4% | 1810 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7.2% | 1377 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.9% | 1250 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3084 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.2% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 29.62 мг | 500 мг | 5.9% | 5.8% | 1688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 6.8% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.121 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.02 мг | 90 мг | 6.7% | 6.6% | 1495 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 4.561 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9% | 1096 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4468 мг | 20 мг | 7.2% | 7.1% | 1382 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.7 мг | 2500 мг | 11.2% | 11.1% | 894 г |
Кальций, Ca | 88.75 мг | 1000 мг | 8.9% | 8.8% | 1127 г |
Кремний, Si | 1.48 мг | 30 мг | 4.9% | 4.8% | 2027 г |
Магний, Mg | 23.02 мг | 400 мг | 5.8% | 5.7% | 1738 г |
Натрий, Na | 273.26 мг | 1300 мг | 21% | 20.7% | 476 г |
Сера, S | 41.67 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2400 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 11.9% | 825 г |
Хлор, Cl | 76.59 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.3% | 3003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.726 мг | 18 мг | 9.6% | 9.5% | 1043 г |
Йод, I | 8.14 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.3% | 1843 г |
Кобальт, Co | 3.53 мкг | 10 мкг | 35.3% | 34.8% | 283 г |
Литий, Li | 0.448 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2868 мг | 2 мг | 14.3% | 14.1% | 697 г |
Медь, Cu | 105.23 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.4% | 950 г |
Молибден, Mo | 7.416 мкг | 70 мкг | 10.6% | 10.5% | 944 г |
Никель, Ni | 10.21 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.438 мкг | 55 мкг | 8.1% | 8% | 1239 г |
Стронций, Sr | 12.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16771 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.6153 мг | 12 мг | 5.1% | 5% | 1950 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.622 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Шарлотка — один из самых простых пирогов. Но простота не делает его менее вкусным.
Шарлотка — яблочный пирог
Шарлотка — относительно низкокалорийный десерт и готовится из продуктов, которые всегда есть если не дома, то в ближайшем магазине точно.
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 729 | 13.28 | 19.86 | 249.35 | 1230.13 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.82 | 2.72 | 34.2 | 168.74 |
Включить духовку на подогрев до 180 градусов
1. Яблоки нарезать пластинками.
Нарезать яблоки
2. Смешать все сухие ингридиенты
3. Добавить воду и масло, перемешать, взбить
Получится жидкое тесто.
Тесто для шарлотки
4. Смазать форму маслом, выложить яблочки в форму, залить тестом
Залить яблоки тестом
5. Выпекать 30-40 минут
Шарлотка
3.5 / 5 ( 4 голоса )
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пироги ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
500 р.
Достаточно редко, но встречаются в мировой кулинарной традиции настоящие блюда-шедевры, которые становятся частичкой культуры большинства жителей планеты Земля. Думаем, пироги можно назвать ярким примером такой всемирной популярности. Люди стали выпекать первые пироги еще в античные времена. Однако, античный пирог мало чего имел общего с современного вида хлебобулочными изделиями с разнообразными начинками, которые запекают или жарят.
За десятки столетий существования пирогов накопилось несметное количество всевозможных рецептов и форм, а также способов изготовления и украшения готового блюда. Как правило, вид пирогов зависит от теста и начинки, которые будут использовать в процессе изготовления блюда. Можно выделить следующие виды пирогов: пироги из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста, открытые или закрытые пироги, а также слоеные пироги. Различают пироги с овощной, грибной, мясной, плодово-ягодной или фруктовой начинкой.
Кроме того существует десятки тысяч региональных рецептов пирогов, которые относятся к национальной кухни того или иного государства. К примеру, среди самых известных видов русских пирогов можно выделить следующие: кулебяки, курник, накрепок, расстегаи, ватрушка, сибирский пирог, а также сладкий пирог с медом, ягодами или вареньем. Не стоит забывать и о мини разновидности пирогов. Русские пирожки пользуются не меньшей популярностью, чем пироги.
Поскольку готовое хлебобулочное изделие будет всегда отличатся восхитительным вкусом и ароматом свежеиспеченных домашних пирожков. Пирог можно назвать универсальным блюдом для большинства кулинарных традиций. В Европе, Америке или в Азии любят полакомится различными видами пирогов. К примеру, во Франции пользуется необыкновенной популярностью открытый пирог под названием киш. Для американцев яблочный пирог стал настоящим символом, а тыквенный и пекановый пироги являются непременными атрибутами Дня Благодарения или Рождества.
Состав пирогов зависит, прежде всего, от вида готового кулинарного изделия. К примеру, в состав пирогов со сладкой начинкой будет входить сахар, корица или другие кондитерские пряности и посыпки. Для пирогов с мясом используют определенное по составу тесто и начинку, которая придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Можно сказать, что состав пирогов зависит только от кулинарных предпочтений повара. Калорийность пирогов, а также витаминно-минеральный состав блюда разнится в зависимости от состава исходных ингредиентов. Калорийность пирогов с начинками из мяса или сладких фруктовых джемов, а также варенья будет разительно отличаться от рыбных или овощных блюд.
Думаем, большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой.
Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом. Однако, при бесконтрольном и частом употреблении в пищу хлебобулочных изделий, польза пирогов быстро трансформируется в значительную прибавку в весе.
Энергетическая ценность пирогов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 3.73 г. (~15 кКал)
Жиры: 9.8 г. (~88 кКал)
Углеводы: 52.57 г. (~210 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|33%|78%
в 1 штуке 1000 граммов
Просмотров: 11738
Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!
Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 120 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 1 крупное или 2 мелких шт |
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г (4 ст.л.) |
яблоки (неочищенные) | 3-4 шт (500-600 г) |
1 ч 20 минут
30 минут
Легкий
8-10 кусочков
Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
К растопленному маслу добавить сметану.
И перемешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.
И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.
Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра
Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Узнайте среднее количество калорий в чизкейке, сидре, популярном торте «Шварцвальд» и другой выпечке. Не будем отказывать себе в маленьких удовольствиях. Давайте есть пирожные и знать, какие калории...
Мы любим торты! Калории, которые идут с ними рука об руку, часто отбивают у нас охоту тянуться за кусочком вкусной выпечки... Мы сторонники здоровой умеренности .Мы также призываем вас сделать это. Поэтому мы отказываемся говорить категорическое «нет» сладким лакомствам, способным облегчить жизнь, но призываем вас быть осторожными в их употреблении. Отсюда и идея познакомить вас с популярными тортами и их калорийностью.
Узнайте среднее количество калорий в чизкейке , сидре, популярном торте Шварцвальд и другой выпечке . Не будем отказывать себе в маленьких удовольствиях. Давайте есть пирожные и осознавать, какие калории мы обеспечим с их помощью нашему организму.
Рулет с фруктовым бисквитом
В 100 г примерно 220 ккал.
120 г этого вкуснейшего шоколадного торта дадут нам 460 калорий.
фото: © jupiterimages
150 г сидра 200 ккал.
150 г яблочного пирога на песочном тесте, примерно 345 ккал.
Помните, что каждая выпечка калорийнее.
100 г чизкейка – это ок.275 ккал.
Помните, что вы снижаете калорийность, выпекая чизкейк без дна.
Порция 150 г содержит ок.480 ккал.
В среднем 70-граммовый кусок мраморного торта содержит 270 ккал.
Вы можете сократить количество калорий, заменив сливочное масло йогуртом или добавив меньше сахара.
120 г восхитительного тория содержат ок.330 ккал.
В 60 г пончика содержится в среднем ок.200 ккал.
| Последняя съеденная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
.90 000 сортов яблок - какие самые полезные, сколько калорий, сколько сахара, какие сырые, какие для яблочного пирогаОколо 7,5 тыс. сортов яблок, однако выращивание лишь небольшой их части достигло промышленных размеров. Яблоки отличаются не только внешним видом, но прежде всего вкусом, цветом и консистенцией мякоти (они могут быть твердыми и сочными или более мучнистыми и мягкими).
Одни фрукты сладкие, другие определенно кислые или винно-сладкие.Сорта яблок делятся на десертные, столовые и предназначенные для термической обработки.
Лучше всего выбирать плоды домашних культур. У них отличный вкус, которого трудно добиться в других широтах. Благодаря климату и переменчивости сезонов отечественные яблоки отличаются оптимальной кислотностью и красивым цветом.
Кроме того, покупка фруктов местного урожая – это гарантия их свежести.За ними не нужно так ухаживать, как за теми, что перевозятся на дальние расстояния.
Лучшие десертные яблоки для непосредственного употребления, с преобладанием красных и зеленых. К популярным десертным сортам относятся, например, Джаз, Пинк Леди, Деликатес, Голден Делишес, Лигол, Рубин, Джонатан и Гала.Десертные яблоки бывают сочные, твердые, сладкие или кисло-сладкие. Их можно использовать в кулинарии, но они недостаточно интенсивны, чтобы пробить другие вкусы или ароматы. Кроме того, не ожидайте, что они легко размякнут во время приготовления.
Столовые яблоки включают такие сорта, как Boskoop, Landsberska, а также Idared и Cortland.Они подходят для салатов или в качестве дополнения к мясу, а их мякоть кисло-сладкая, отличается интенсивным вкусом. Столовые яблоки хороши для немедленного употребления, но они не такие приятно твердые и хрустящие по текстуре, а также менее сочные и твердые, чем их десертные аналоги.
Другой тип яблок – это те, которые подходят для термической обработки, что означает, что они быстро размягчаются и легко перевариваются. Чем короче время тушения фрукта, тем больше полезных веществ он сохраняет.Лучшие яблока для яблочного пирога или для варенья — это Szara Reneta и старая добрая Антоновка. Яблоки, предназначенные для джемов или муссов, имеют кисловатый вкус и землистую консистенцию. Они выглядят не так эффектно, как другие сорта. У них часто тусклая, грубая кожа, которая не способствует прямому употреблению.
Яблоки как сейф, в котором матушка-природа спрятала свои самые драгоценные сокровища.Популярная в Великобритании поговорка гласит, что одно яблоко, съеденное каждый день, защищает от визитов к врачу. В наши дни диетологи говорят, что для хорошего здоровья лучше всего съедать по две штуки этого фрукта в день. Яблоки – бесценное оружие в борьбе с лишним весом и многими болезнями и недугами.
Необходимо помнить, что самые полезные вещества находятся в коже и непосредственно под ней.Поэтому яблоки не следует очищать от кожуры в пищу, а если это необходимо, например, для варенья, то кожуру можно с успехом употреблять в пищу. Яблоки отлично подходят для запоров , потому что они содержат много пектина, который является своего рода пробиотиком, полученным самой природой. Пектин — это вид клетчатки, необходимый для нормальной работы кишечника.
На рынке Медонет вы найдете 100% яблочный сок Щепановка, изготовленный из самых вкусных сортов яблок.Рекомендуем:
Ученые утверждают, что яблоки помогают предотвратить сердечные заболевания, а их регулярное употребление может предотвратить сердечный приступ.Клетчатка, содержащаяся в этих фруктах, снижает уровень холестерина, а флавоноиды помогают снизить кровяное давление и предотвратить инсульт.
Яблоки также содержат много антиоксидантов, защищающих от рака. Ученые также обнаружили, что диета, богатая этими фруктами, противодействует возникновению астмы.
Яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему - поддерживают работу кишечника и успокаивающе действуют на желудок.Регулярное употребление фруктов и овощей предотвращает остеопороз, которому особенно подвержены женщины на поздних этапах жизни. Яблоки богаты клетчаткой, которая замедляет усвоение сахара.
Так что можно сказать, что они обладают антидиабетическим эффектом, хотя диабетикам следует относиться к ним с осторожностью. Недавние исследования также показывают, что вещества, содержащиеся в этих фруктах, могут противодействовать болезни Альцгеймера.
идеально подходят для всех, кто хочет сбросить лишние килограммы.Отдельные их разновидности различаются по пищевой ценности. Сколько отдельных ингредиентов содержит фрукт, зависит от степени его зрелости или способа хранения. Более зрелые кусочки содержат больше сахара, чем те, которые были собраны чуть раньше.
Гликемический индекс яблок колеблется от 28 до 44 , что классифицирует их как продукты с низким ГИ, подходящие для диабетиков. Сушеные яблоки ничем не отличаются от сырых яблок, если они не содержат добавленного сахара.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 г фруктов и овощей в день, ключевая фраза «не менее» — чем больше их в рационе, тем лучше.
Продукты этой категории, особенно фрукты, следует выбирать с умом, так как некоторые из них очень калорийны. К счастью, яблоки низкокалорийны, поэтому они могут составлять значительную долю ежедневного количества растительных продуктов в вашем рационе.
Яблоко среднего размера весит около 120 г и содержит от 13 до 16 г углеводов.Например, в одном банане весом 120 г содержится около 24 г углеводов. Сколько калорий в яблоке, зависит от сорта и веса.
Средний фрукт около 60 ккал. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон яблоки надолго обеспечивают чувство сытости. Яблоки для похудения – лучшая идея, и их стоит сочетать с другими фруктами и овощами.
Хотите избавиться от лишних килограммов? Мы рекомендуем БАДы с пиколинат хрома, которые снижают аппетит и регулируют уровень сахара.Они доступны на рынке Медонет по привлекательной цене.
Имейте в виду, что яблоки, как и другие фрукты, содержат простые сахара, в том числе фруктозу. Они, в свою очередь, быстро всасываются в кровь и повышают уровень сахара. Диабетики должны помнить об этом. Яблоки при сахарном диабете приветствуются, но после них следует не забывать измерять уровень глюкозы в крови.
Также хорошо сочетать яблоки с белками и жирами, тогда сахар не так быстро усваивается.Также не стоит есть их сразу в больших количествах.
Яблоки при беременности безопасны, но женщинам с гестационным диабетом следует относиться к ним с осторожностью. Возможность употребления фруктов в таком случае необходимо индивидуально согласовывать с врачом-диабетологом, поскольку существует риск негативного влияния на развитие ребенка, в том числе на его большую массу тела при рождении. Есть также люди, которые не едят яблоки, потому что у них на них аллергия.
Язвенная болезнь или синдром раздраженного кишечника также могут быть противопоказанием к употреблению яблок.
Не всегда легко найти проверенных поставщиков, яблоки лучше покупать там, где они самые вкусные. Нормы допустимых вредных веществ, в том числе средств защиты растений во фруктах, регулируются законом, а Европейская система раннего предупреждения для продуктов питания и кормов (RASFF) следит за тем, чтобы они не превышались. На всякий случай неплохо сделать ванночку с фруктами в воде с пищевой содой — это лучший домашний способ избавиться от вредных веществ.
Также стоит выбрать органические яблоки из мелких семейных культур. Несколько худший внешний вид яблока, его меньшая или неправильная форма не влияют на количество содержащихся в нем питательных веществ.
В то же время никогда не ешьте гнилые фрукты.В них может содержаться патулин – опасный для здоровья канцерогенный токсин, который невозможно вывести даже при варке. Поэтому гнилые яблоки не подходят ни для консервирования, ни для непосредственного употребления в пищу.
Яблоки полезны, защищают от болезней и помогают сохранить стройную фигуру.Их полезно есть каждый день. Вы можете есть эти фрукты в сыром виде, в виде джемов или как вкусную добавку к утренней каше.
Они подходят как для детей, так и для взрослых. Сырые фрукты и овощи являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. Хорошо делать ставки на отечественные, доступные сразу и идеальные в любое время года.
Читайте также:
Что вы делаете после еды - чистите зубы или планируете немного вздремнуть, чтобы все прошло хорошо? Оказывается, мы регулярно делаем вещи, которые усложняют нам жизнь...
Ханна ЩигелЗавтрак — основной прием пищи в течение дня.Диетологи в этом не сомневаются. Однако можно ли определить, в какое время лучше есть...
Джоанна Муравскаамериканцев, ищущих способы эффективного и относительно мягко болезненного похудения, нашли своего гуру.Он семейный врач с 20-летним опытом работы в небольшой ...
Моника ЗеленевскаяЕсли вы большой любитель арахисового масла, у нас для вас не очень хорошие новости.Это сладкое лакомство может иметь ряд неприятных последствий...
Джоанна МуравскаПохудение ассоциируется у вас с запретами? Да, если вы хотите похудеть, важно избегать определенных продуктов или предметов.Однако стоит...
Наталья Коперкевич-ГрондекСегодня все больше и больше людей борются с повышенным уровнем сахара в крови. Некоторые люди не соблюдают диету и потребляют много вредных ...
Каролина ВаховичБоль в животе — довольно распространенное состояние, возникающее после еды.Это касается как детей, так и взрослых. Как правило, боли в желудке и кишечнике после...
Сандра СлушевскаПольскую кухню трудно представить без картофеля.Они являются вкусным дополнением к основным блюдам и основой многих блюд, которые любят дети и взрослые...
Эльжбета КозловскаВисцеральный жир — это природный невидимый жир, покрывающий внутренние органы.Его избыток, однако, представляет серьезную угрозу для нашего ...
Сандра КобушевскаЧрезвычайно важно контролировать уровень сахара в крови, если у вас диагностирован диабет или преддиабет. Тогда стоит познакомить с...
Сандра Кобушевска Подождите,
загружает данные.
легкий
274 ккал / 1 порция (173 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
158.23 ккал
7,91%
Белок
2,10 г
4,2%
Углеводы.
24,48 г
9,07%
Жиры
6,53 г
9,33%
Волокно
2,37 г
9,48%
ГДА
7.91%ШАГ 1: Пока ингредиенты готовятся, положите кубики сливочного масла в морозильную камеру.
ШАГ 2: В одной миске смешайте все сухие ингредиенты; просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, сахар и манку.
ШАГ 3: Очистите яблоки и натрите их на крупной терке во вторую чашу.
ШАГ 4: Застелите форму бумагой для выпечки. На дно насыпать 1/3 сухих ингредиентов, сверху положить половину натертых яблок, накрыть еще одним слоем сухих ингредиентов и второй частью яблок. Сверху выложить последнюю часть сухих ингредиентов и покрыть все замороженным сливочным маслом, натертым на терке.
ШАГ 5: Выпекать яблочный пирог около 45-60 минут при 180 градусах
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
.Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Простой яблочный пирог с крошкой, приготовленный из ... просто крошки! Тесто получается ломкое, простое, вкусное и готовится долго. При выпечке этого яблочного пирога с крошкой мы не готовим классическое дно, а используем хорошо вымешанную крошку. Такой рецепт не составит труда любому начинающему кондитеру. Во многих польских кухнях этот рецепт представляет собой простой яблочный пирог с посыпкой - замешанное песочное печенье не требует раскатывания!
Вкусный крамбл из яблочного пирога по вышеприведенному рецепту состоит только из яблочного пюре и крамбла. Яблочный мусс – тертые яблоки, приправленные ароматными, пряными специями. Это яблочный пирог с крошкой для его восхитительного вкуса. Рекомендуется натереть побольше яблок, которые можно использовать в качестве полезного перекуса, например, с печеньем или без него. Крошку можно приготовить за 5 минут — достаточно просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца, сахар и масло. Лучше всего все перемешать руками, растирая комочки теста между пальцами. Затем плотно вымесите половину теста в смазанной маслом форме, чтобы сформировать дно теста.Следующим слоем выложите яблоки и сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекать яблочный пирог с крошкой 45 минут при 200 градусах Цельсия. После выпечки яблочный пирог с крамблом можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.
Вот и готовый яблочный пирог с крошкой - простой рецепт не требует сложных ингредиентов и высокого мастерства, а на вкус не уступает любимому сидру и крошке от бабушки и мамы.
Яблочный пирог с безе, взбитыми сливками или, может быть, пудингом? Самая популярная версия сидра — это сидр с крамблом.Крамбл — это разновидность простого теста, которое получается, когда ингредиенты для теста не тщательно перемешаны. Неправильные комочки теста после выпечки имеют хрустящую, но не жесткую консистенцию. Отсюда простота приготовления путем... посыпания. Посыпьте крошкой дно (а затем вымесите), а затем яблочный слой — яблочный пирог с посыпкой — один из самых простых тортов. Некоторые любят разнообразить крамбл хрустящими добавками, например, миндальными хлопьями или грецкими и фундуком.
В то же время яблочный пирог с крошкой — один из многих десертов, в которых используется крошка.Также стоит попробовать сказочно простую клубнику с ревенем под крамблом, блинчик со сливой или булочки с гоголь-моголем.
Яблочный пирог многоликий. Яблочный пирог с добавлением сливок – это так называемый Эдельвейс, а французское пирожное с яблоками — Татин Тарт. Однако рецепт яблочного пирога с крошкой до сих пор царит на польских столах. Вышеприведенный рецепт особенно прост, потому что он содержит только крошку и яблоки - не нужно готовить отдельную основу для торта.
Яблочный пирог с крамблом имеет своих поклонников, которые считают его лучшим вариантом этого торта. Однако стоит попробовать приготовить и другие, похожие лепешки с яблоками, по вкусу не уступающие сидру. Очень интересная форма - отрывной торт с яблоками и карамелью - очень удобно есть, даже на пикник подойдет. Когда приходят гости, стоит попробовать очень элегантное тесто фило с яблоками или яблочный штрудель без сахара. К послеобеденному чаю попробуйте подать яблочную шарлотку или яблочный крамбл.Яблочные пироги — всегда вкусная идея.
Какой самый вкусный яблочный пирог с крошкой? Рецепт обязан своим успехом вкусным яблокам. Какой сорт будет лучшим?
Яблочный пирог с крамблом не следует выпекать из яблок, выделяющих много сока. Поэтому вам следует избегать шампуней, которые могут легко размокнуть и испортить тесто. Также рекомендуется внимательно осматривать яблоки перед покупкой и выбирать небитые – на яблоке не должно быть следов плесени или коричневых пятен. Лучший яблочный пирог с крошкой получится из антоновки и балансовой древесины.
Антоновка и серая рента кислые и придают десертам особый вкус. Антонувки — одни из лучших яблок для яблочного пирога. У них зеленая корочка и очень кислый вкус, который хорошо сочетается со сладким пирогом из сидра. Серый Ренат такой же кислый и богатый витамином С. Также стоит попробовать сладкие сорта яблок, такие как балансвуд или лигол. При нагревании балансы разлагаются в рыхлую массу, но в супермаркетах этот сорт почти не продается.Лигол же можно легко найти на прилавках магазинов. Каждый из этих хрустящих и сочных фруктов стоит того, чтобы попробовать приготовить наш собственный идеальный яблочный крамбл.
.Порции: 1
Время: 1 ч 40 мин
Духовка: 180 ℃ / 50 мин
Домашний яблочный пирог — один из тех тортов, который никогда не надоест.Несомненно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог на песочном тесте, идеальное чаепитие для всей семьи. Мой рецепт обязательно вам понравится, его легко приготовить и у всех получается вкусный торт! Свой яблочный пирог я готовлю из собственных жареных яблок, а сверху часто кладу шахматную доску из теста. К тому же, сразу после выпечки посыпаю густым сахаром, эффект потрясающий! Впрочем, при желании из моего рецепта можно приготовить традиционный яблочный пирог с натертым сверху тестом, посыпанным сахарной пудрой.
Полезный совет : Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог был особенно хрустящим, вы можете заменить часть масла салом - это секретный ингредиент наших бабушек 😉
Для теста:
Apple Вес:
Полезный совет: Вы также можете использовать готовые яблоки, которые были обжарены или приготовлены по этому рецепту, чтобы приготовить яблочный пирог.
Вес яблок
Если вы используете готовые жареные яблоки, полностью пропустите стадию яблочной мякоти.
Торт 9000 3
Выпечка яблочного пирога
Готов Яблочный пирог должен немного остыть перед посыпкой сахарной пудрой, если только вы не посыпаете верх "шахматной доски" обычным сахаром. Тогда рекомендуется посыпать яблочный пирог сверху сразу после выпечки.
См. также: Форма для песочного печенья с джемом и безе
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4.9/5 (21 голос)
.Безглютеновый яблочный пирог, можно есть холодным, можно подогреть и подавать с ванильным мороженым. Гордость. Порция 80 г имеет 3 обменника, в том числе 2,1 WW и 0,9 WBT. В 100 г 210 ккал.
без глютена яблочный пирог
40003
тесто
90 г липкой рисовой муки
яблоки:
Подготовка
Торт
Яблоки
Подготовка
Выпечка
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 210 ккал Белки: 1,7 г Жиры: 11,1 г: 25,7 г Обменники: 3,7 WW: 2,6 WBT: 1,1
3.5.3251
Приятного аппетита 🙂
Просмотры сообщений: 776
.