Добавить на Яндекс

Мороженое рецепт своими руками


Мороженое пломбир в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!

Думаю, у многих людей слово «пломбир» вызывает непременно хорошие ассоциации, и связаны эти чувства с очень вкусным и полезным мороженым, зарекомендовавшим себя еще с тех давних времен, когда продукция нашей пищевой промышленности была по-настоящему качественной.

Иной раз и сейчас можно встретить в магазинах что-то достойное. Но у меня лично нет доверия к производителям, так как я слишком много раз была обманута упаковкой с текстом «ГОСТ». К сожалению, в настоящее время написать не всегда означает сделать…

Поэтому я принципиально не ем покупное мороженое, предпочитая ему домашний вариант, который получается намного лучше. К тому же только в данном случае можно быть уверенной в составе десерта, да и в процессе приготовления пломбира своими руками нет ничего сложного.

Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.71/7.68/16.21.

Ккал: 152.85.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.

Количество порций: 700 г пломбира.

Ингредиенты блюда.

  • Сливки жирные от 33 % — 250 г (1 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Яйцо 1 С (желток) — 3 шт.
  • Молоко 6 % — 200 мл (4/5 ст).
  • Ванильный сахар — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сливки и посуду, используемую для их взбивания, заранее убираем в холодильник, они обязательно должны быть охлажденными. Яйца моем. Отделяем белки от желтков, нам понадобится только последний из этих продуктов.

Сахар, желтки и ванильный сахар помещаем в глубокую миску.

Растираем эти продукты до однородности венчиком.

Молоко нагреваем в сотейнике до горячего состояния, но не кипятим.

Выключаем плиту. Тонкой струйкой, одновременно работая венчиком, вливаем в молоко смесь из желтков.

Добиваемся однородности массы и остужаем ее.

Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков.

Вливаем смесь из молока и желтков во взбитые сливки. Взбиваем массу миксером около 1 мин.

Переливаем приготовленную жидкость в контейнер и ставим посуду в морозилку минимум на 4 часа.

Секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: обязательно каждый час достаем емкость из холодильника и тщательно взбиваем пломбир миксером, разрушая тем самым кристаллики льда.

Подаем нежное и тающее во рту мороженое в вафельных рожках (рецепт вафель можно посмотреть тут) или просто нарезав на порции.

Приятного аппетита, дорогие друзья!


Мороженое сливочный Пломбир рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как довольно быстро приготовить вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенного молока, которое без сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сливочного пломбира своими руками.

  • Шаг 2:

    Начинайте приготовление мороженого и возьмите объемную миску, после чего выливайте в нее половину литра охлажденных 33% сливок, затем высыпайте в миску со сливками одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Взбивайте сливки в миске миксером до получения пышной и однородной массы.

  • Шаг 4:

    Выливайте в миску со взбитыми сливками одну банку - четыреста граммов сгущенного молока.

  • Шаг 5:

    Продолжайте взбивать миксером все ингредиенты в миске до получения пышной и однородной сливочной массы, в которую можно по вкусу с желанием добавить орехи или шоколад с мармеладом.

  • Шаг 6:

    Выкладывайте в подходящую форму вафельный корж, который можно выровнять по размеру и предварительно обрезать ножницами.

  • Шаг 7:

    Выкладывайте в форму приготовленную сливочную массу и распределяйте ее в ней равномерным слоем.

  • Шаг 8:

    Прикройте сливочную массу в форме вторым вафельным коржом и слегка прижмите рукой.

  • Шаг 9:

    Поставьте форму в морозильную камеру на пять часов.

  • Шаг 10:

    По прошествии времени достаньте форму из морозильной камеры и освободите приготовленное мороженое от формы.

  • Шаг 11:

    Приготовленное сливочное мороженое нарезайте порционными кусочками и раскладывайте их по тарелкам.

  • Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Мороженое – 712 рецептов с фото, готовим мороженое пошагово, ингредиенты

    В чем секрет притягательности мороженого, любимого лакомства детей и взрослых? Казалось бы, рецепт приготовления мороженого не представляет собой ничего особенного, поскольку это лакомство представляет собой взбитую и замороженную массу из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок в виде фруктов, орехов и шоколада.

    Как приготовить мороженое в домашних условиях? В этом нет ничего сложного, а преимуществом сделанного своими руками мороженного является отсутствие консервантов и красителей, а также возможность экспериментировать с продуктами. Существуют разные рецепты приготовления мороженого в домашних условиях с фотографиями и пошаговым описанием – пломбир, сливочное, шоколадное, фруктовое мороженое, крем-брюле, сорбет и фруктовый лед, и любое из них может стать вашим кулинарным дебютом, даже если вы ни разу не пытались приготовить мороженое дома. Опытные кулинары советуют обзавестись специальной электрической мороженицей или миксером, которые необходимы для приготовления домашнего мороженого, поскольку с их помощью можно качественно взбивать замораживаемую смесь из сахара и сливок. Собственно, в правильном взбивании замороженной массы и заключается секрет приготовления мороженого дома, так как при этом происходит обогащение молочно-сливочной массы кислородом – не случайно фабричное мороженое почти на 50 % состоит из воздуха.

    В Древнем Китае к столу подавали кусочки льда, смешанного со снегом и фруктами, а сейчас у нас есть столько рецептов домашнего мороженого, что глаза разбегаются! Вы можете приготовить ванильное, фисташковое, имбирное, цитрусовое, банановое, йогуртовое, кофейное, миндальное, медовое мороженое или изобрести авторский рецепт мороженого в домашних условиях.

    На сайте «Едим Дома» мы готовим мороженое из любых продуктов, а также предлагаем и другие рецепты десертов. Приглашаем на дегустацию  сметанного мороженого с курагой от Юлии Высоцкой, а также предлагаем приготовить мороженое с сыром, красным перцем, тропическими фруктами и яблочным штруделем. Подсластите свою жизнь!

    Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

    https://ria.ru/20210129/morozhenoe-1595164457.html

    Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

    Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое - РИА Новости, 29.01.2021

    Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

    Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости. РИА Новости, 29.01.2021

    2021-01-29T16:43

    2021-01-29T16:43

    2021-01-29T16:43

    кулинария

    еда

    мороженое

    россия

    /html/head/meta[@name='og:title']/@content

    /html/head/meta[@name='og:description']/@content

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_0:2:1920:1082_1920x0_80_0_0_8d18b602b33c6ba1d058679435e5ac77.jpg

    МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости.Простое мороженое из сливок и сгущенкиСамый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента: - сливки для взбивания;- сгущенка. Способ приготовления:Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.Ванильное мороженое-пломбирБолее жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:- 3 яичных желтка;- 160 мл молока;- 500 г сливок для взбивания;- 150 г сахара;- ванилин по вкусу.Способ приготовления:Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать. Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов. Банановое мороженоеЕще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:- 3 банана;- 60 мл молока; - щепотка ванилина. Способ приготовления:Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов. Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливокЕсли вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты:- 400 мл молока;- 250 г сахара;- 3 яичных желтка;- ванилин по вкусу.Способ приготовления: Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов. Домашнее фруктовое мороженоеГотовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию. Ингредиенты:- 480 мл сливок для взбивания;- 380 г сгущенного молока;- 150–200 г клубники.Способ приготовления:По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа. Вкусное шоколадное мороженое, приготовленное домаНе менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро. Ингредиенты:- 300 мл молока;- 100 г горького шоколада;- 3 яичных желтка;- 85 г сахара;- 300 г сливок для взбивания.Способ приготовления:Чтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить. Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая. На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.

    https://ria.ru/20200609/1572658362.html

    https://ria.ru/20110620/389707845.html

    https://ria.ru/20191102/1560507032.html

    https://ria.ru/20200610/1572758588.html

    https://ria.ru/20200601/1572267280.html

    россия

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_342:0:1811:1102_1920x0_80_0_0_e4cae406cbb0c688ea1c35e1467d745a.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    кулинария, еда, мороженое, россия

    МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости.

    Простое мороженое из сливок и сгущенки

    Самый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента:

    - сливки для взбивания;

    Способ приготовления:

    Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.

    9 июня 2020, 03:10

    Врач рассказала, кому не стоит есть мороженое

    Ванильное мороженое-пломбир

    Более жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:

    - 3 яичных желтка;

    - 500 г сливок для взбивания;

    - ванилин по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.

    Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать.

    Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов.

    20 июня 2011, 07:23

    Ванильно-сливочное мороженое в лимонном соусе. ВидеорецептСливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Как варить и "запекать" летний десерт, РИА Новости рассказал шеф-повар Роман Суворов.

    Банановое мороженое

    Еще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:

    - щепотка ванилина.

    Способ приготовления:

    Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов.

    2 ноября 2019, 05:53КультураБлогер показала, как приготовить мороженое-тянучку по 500-летнему рецепту

    Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

    Если вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом.

    - 3 яичных желтка;

    - ванилин по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов.

    10 июня 2020, 16:20

    Врач рассказал об опасности мороженого

    Домашнее фруктовое мороженое

    Готовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию.

    - 480 мл сливок для взбивания;

    - 380 г сгущенного молока;

    - 150–200 г клубники.

    Способ приготовления:

    По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа.

    Вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

    Не менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро.

    - 100 г горького шоколада;

    - 3 яичных желтка;

    - 300 г сливок для взбивания.

    1 июня 2020, 06:45

    В России растет производство мороженого

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить.

    Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая.

    На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.

    Домашнее мороженное пломбир | ХозОбоз

    Кто придумал мороженное

    История этого блюда насчитывает более пяти тысячелетий. Первое мороженое появилось в Китае, где к столу богатых персон подавали фруктовые соки, смешанные со льдом и снегом. В Европу завез рецепт китайского мороженого Марко Поло, после чего это блюдо из Италии начало свою европейскую историю. Мороженое было любимым лакомством многих известных персон: римского императора Нерона, Александра Македонского, королевы Франции Екатерина Медичи, Наполеона Бонапарта, Джорджа Вашингтона и многих других. Домашнее мороженое, рецепт которого здесь описан, прошло непростой путь. Как и любое необычайно вкусное блюдо, разглашение рецепта мороженого было под запретом. Жесточайшие правила предусматривали смертную казнь всем неповинным.

    После того, как внучка Медичи вышла замуж за английского короля и перевезла своего личного повара, рецепт мороженого стал известен и в Англии. Примечателен 1676 год, когда появилась корпорация мороженщиков в Париже, и это лакомство стали производить круглый год. Мороженое в стаканчиках и пломбир появились во Франции, в Австрии – шоколадное, в Италии – ассорти. Известны случаи уникальных и оригинальных рецептов мороженого, например, «омлет с сюрпризом» - в середине горячего омлета находится имбирное мороженое. В Америку это блюдо попало благодаря английским переселенцам. Многие президенты США были без ума от этого лакомства. Американцы додумались покрыть мороженое шоколадом и надеть его на палочку. Так появилось известное «эскимо». Хотя французы присваивают эту идею себе.

    В России были известны все виды мороженого, еще в Киевской Руси употребляли наструганное застывшее молоко. А на Масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, сахара и изюма. Это были прототипы домашнего мороженого пломбир. Промышленное производство мороженого в России началось лишь в 30-х годах 20 века.

    Ингредиенты для мороженного

    • Сливки жирные – 250 мл
    • Сахар – 90 г
    • Молоко – 250 мл
    • Яичные желтки – 5 штук
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

    Приготовление

    1. В маленькую чашку нальем молоко, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего снимем молоко с огня и остудим.

      Кипятим в чашке молоко, а затем остужаем его

    2. Затем возьмем яичные желтки, добавим ванильный сахар и простой сахар.

      Соединяем яичные желтки, сахар и ваниль

    3. При помощи блендера или миксера перемешаем до однородного состояния. Можно воспользоваться и вилкой.

      Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы

    4. Когда молоко остынет, добавим его тонкой струйкой во взбитые яичные желтки. Все это время продолжим перемешивать массу венчиком. Поставим на огонь и немного нагреем, помешивая деревянной ложкой до загустения. Молочно-яичная смесь будет готова, когда на обратной стороне ложки останется след от пальца, если провести им по ложке.

      Тем временем молоко остыло и его можно вводить его в яичную смесь. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученную основу разогреваем и ждем ее загустения до состояния заварного крема

    5. Крем оставим остывать, а затем переложим его в холодильник для охлаждения. Когда крем немного охладиться, добавим в него сливки, которые заранее необходимо взбить, и все тщательно перемешаем венчиком. Чтоб приготовить домашнее сливочное мороженое понадобятся жирные сливки не менее 35% жирности.

      Снимаем крем с огня и даем ему остыть, а затем помещаем в холодильник. Через некоторое время вынимаем крем из холодильника и помешивая вводим взбитые заранее 35% сливки

    6. Получившийся крем накроем пищевой пленкой и уберем в морозильник на один час. Можно переложить массу в пластиковый контейнер и накрыть плотно крышкой. Вот простое домашнее мороженое и готово. ВАЖНО! Когда блюдо начнет немного застывать, достать его из морозильника и взбить погруженным блендером, затем опять поставить в морозильник на один час и снова взбить. Такие действия необходимы, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда, тогда мороженое будет вкуснее, а его структура гладкой и однородной. Затем опять накрыть емкость крышкой и поставить в морозилку на 3 часа.

      Заготовку для мороженного затягиваем пищевой пленкой или переливаем в лоток с крышкой, а затем на 60 минут помещаем в морозильную камеру. По прошествии часа мороженное следует достать из морозильника и взбить блендером, а затем снова отправить застывать

    7. Перед подачей поместим готовое мороженое из морозильного отделения в холодильное на 20 минут, после чего разложим по креманкам и украсим любыми фруктами, ягодами, шоколадом или джемом.

      Минут за 20 до сервировки мороженное следует переместить из морозили в холодильник. Для подачи на стол раскладываем десерт по креманкам и украшаем фруктами с сиропом

    Если вы любите шоколад, можно приготовить шоколадное домашнее мороженое. Для этого на последней стадии приготовления необходимо добавить тертый на мелкой терке шоколад. В сезон свежих ягод стоит обогащать мороженое клубникой, малиной, черникой или любыми фруктами.

    Польза блюда

    Блюдо высококалорийно, поэтому съедать более 150 грамм в день не рекомендуется. Значительно обогатить вкус и добавить витаминов в организм поможет домашнее мороженое фруктовое. Молоко и сливки содержат весь набор жирорастворимых витаминов, в них есть белок, кальций, жиры и микроэлементы. Благодаря мороженому можно не только охладиться в жаркую погоду, но и набраться энергии. Идеально подойдет рецепт домашнего мороженого людям при недостатке животных жиров, микроэлементов, белков, углеводов, витаминов. Настоящее натуральное мороженое способно вылечить от бессонницы, избавить от стрессов и поднять настроение! Если вы часто страдаете простудными заболеваниями, то необходимо вырабатывать иммунитет с помощью…МОРОЖЕНОГО! Да-да, именно мороженое закаляет горло, и даже отоларингологи советуют приучать свое горло к низкой температуре.

    Эскимо, пломбир, сливочное, щербет, фруктовый лед - кто останется равнодушным при упоминании о его любимом десерте? Сегодня ХозОбоз рассказал, как приготовить домашние мороженое. Надеемся вам и вашим детям пришлось по вкусу такое лакомство. Зная этот рецепт домашнего мороженого пломбир, вы можете с легкостью отличить настоящее мороженое от его подделки. Желаем наслаждаться только натуральным и качественным продуктом!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Домашнее мороженое - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкуснейшее мороженое в домашних условиях - простой рецепт мороженого!

    Ингредиенты

    молоко 250 мл
    сливки (33-35%) 250 мл
    яичные желтки 4-6 шт
    сахар 80-90 г
    ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-6

    Видеорецепт

    В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
    Снять с огня и остудить до температуры тела.
    К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
    Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
    Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
    Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
    В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

    Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

    Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

    Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
    Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
    Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

    Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

    Мороженое со сгущенным молоком

    сливки (33-35%) - 600-800 мл,
    сгущенное молоко - 350-400 г
    Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
    Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
    Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
    Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox

    Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда вы уже привыкнете к своей мороженице Nemox, вы сможете сделать что-то свое. Напоминаем Вам, что некоторые рецепты Вы не сможете приготовить без специальной мороженицы. 


    Количество смеси может быть разным в зависимости от объема Вашего аппарата для приготовления мороженного.
    МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СМЕСИ 
    Для вместимости 0,6 л.: 350гр. 
    Для вместимости 1,1 л.: 700гр. 

    Для вместимости 1,5 л.: 900гр.

    Рецепты:

    ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
    4 яичных желтка
    3 унции (75гр.) сахара
    ½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
    4 унции(100гр.) фисташковых орехов
    1 чайная ложка миндальным экстрактом
    Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистите и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.

    МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
    1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока
    ½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
    5 унций (125гр ) плитки шоколада
    4 унции (100гр.) сахара
    1 чайная ложка мятного экстракта

    Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Nemox Gelato Chef и Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.


    ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    4 унции (100гр.) сахарной пудры
    4 яичных желтка
    ½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
    ½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
    ½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ
    Ванильное мороженное
    4 унции (100гр.) сахарного песка
    4 жидких унции (100сс.) холодной воды
    6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов
    Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.

    МОРОЖЕННОЕ С КАРИБСКИМ КОФЕ МОККО
    3 яичных желтка
    1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
    1 унция (25гр.) облупившегося миндаля
    2 столовые ложки кленового сиропа
    ¼ чайной ложки корицы
    ½ пинта (10 жидких . унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    3 унции (75гр.) тертого шоколада
    Пожарьте очищенный миндаль (осторожно не сожгите их) и перед тем как смешивать их с остальными ингредиентами, кроме тертого шоколада, расколите их. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef на 20 минут. Добавьте туда тертый шоколад через 10-15 минут, когда смесь начнет замерзать и подниматься.

    ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ
    8 яичных желтков
    8 унций (225гр.) сахарной пудры
    сок двух или трех больших лимонов
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
    Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

    БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
    1 фунт (450гр.) зрелых бананов
    сок из двух лимонов
    5 унций (125гр.) сахара
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок
    Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
    1фунт (450гр.) консервированных фруктов без косточек
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
    Сделайте фруктовое повидло в блендере и налейте полученную смесь в Gelato Chef , добавьте туда сливки и охлаждайте примерно 20 минут.

    ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    1 большая банка консервированной сгущенки
    ¼ пинта (5 жидких унций – 150сс) молока
    4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды. 

    Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут

    ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
    4 унции (100гр.) сахара
    ¼ пинта (5 жидких унций – 250сс) воды
    6 яичных желтков
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске.
    Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
    4 яичных желтка
    4 унции (100гр.) сахара
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    2 унции (50гр.) изюма
    2 жидких унций (50сс) темного рома
    Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.

    КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    3 жидких унций (75сс) крем-какао
    1 ½ fl унции коньяка
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    3 яичных белка
    2 унции (50гр) сахара
    немного тертого мускатного ореха
    Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.

    ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО
    3 больших зрелых авокадо
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    3 жидких унций (75сс) майонеза
    3 жидких унций (75сс) йогурта
    лимонный сок
    ½ зубчика чеснока
    2 яичных белка
    соль и перец
    Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ
    1 унция (25гр.) изюма
    2 унции (50гр.) замороженной вишни
    1 унция (25гр.) разнородной кожи
    3 унции (75гр.) каштанового пюре
    2 жидких унций (50сс) хереса
    1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
    2 яичных желтка
    2 унции (50грю) сахара
    ¼ пинта (5fl унции – 125сс) молока

    Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

    ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ “СЕМИ-ФРЕДДО”
    2 яичных желтка
    2 унции (50гр.) сахарной пудры
    7 жидких унций (175сс) молока
    ¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) сливок двойного сепарирования
    5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький
    В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного “семи-фредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.

    КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    3 столовые ложки мгновенного кофе растворенного в ¾ пинтах (15 жидких унций -750сс) воды
    6 унций (150гр.) сахара
    2 унции (50гр.) колотых грецких орехов
    ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) сливок двойного сепарирования
    Размешайте сахар в горячем кофе и оставьте стынуть. Добавьте туда колотые грецкие орехи и сливки двойного сепарирования, положите всю смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
    ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ
    1 большой (16 унций – 500сс) простой йогурт
    8 унций (200гр) мюсли (без сухих фруктов)
    4 жидких унции (100сс) молока
    1 столовая ложка меда (жидкого)
    Перемешайте все ингредиенты и охлаждайте в течение 15 минут. Если получится суховато то размочите фрукты (изюм и т.д.) в воде или яблочном соке за несколько часов до добавления в смесь и заморозки. Попробуйте ложечку Ogen или Charentais дыни, низкокалорийный летний завтрак.
    МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    8 унций (200гр.) малины
    4 унции (100гр.) сахара
    большой горшок (16 унций – 450гр.) обычного йогурта
    Сделайте повидло из фруктов и сахара в соковыжималке. Если вы хотите гладкое мороженное, то просейте пюре из фруктов и сахара до того как вылить в Gelato Chef. Добавьте йогурт и охлаждайте примерно 20 минут.
    МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
    1 фунт (450гр) свежей или замороженной малины
    4 унции (100гр.) сахара
    ¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) воды
    сок из одного лимона
    Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, если это необходимо. Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Поднимите температуру и нагревайте в течение 5 минут, пока вы не получите светлый сироп или 230°F, 113°C на сахарном термометре. Когда сироп остынет, вылейте его вместе с фруктовым повидлом и лимонным соком в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
    ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
    ½ фунта (225гр.) малины
    ¼ фунта (100гр.) красной смородины
    тертая корка одного апельсина и одного лимона
    1 столовая ложка лимонного сока
    ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
    4 унции (100гр.) сахара
    Сделайте легкий строп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте фруктовое повидло в блендере и, если вы хотите, выжмите чтобы убрать косточки. Перелейте фруктовое повидло в Gelato Chef, добавьте остывший сахарный сироп, цедру апельсина и лимона и лимонный сок и охлаждайте примерно 20 минут.
    ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    1 фунт (450гр.) свежей земляники
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
    4 унции (100гр.) сахарной пудры
    сок из одного лимона
    Сделайте земляничное повидло в соковыжималке. Налейте повидло и вышеперечисленные ингредиенты в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
    АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ
    12 унций (375гр.) очищенного ананаса с удаленной сердцевиной
    сок из одного лимона
    ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды
    2 яичных белка
    Положите ананас в блендер и обрабатывайте до полного раскола или же накрошите сами, и затем перемешайте с остальными ингредиентами. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
    ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА “КЮРАСО”
    5 свежих груш
    8 унций (225гр.) сахарной пудры
    ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды
    маленькая рюмка “кюрасо”
    Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте повидло из очищенной груши в блендере. Перемешайте повидло с остывшим сиропом и добавьте туда ликер. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 30 минут.
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

    8 унций (225гр.) сахарного песка
    1 пинт (500сс) воды
    ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) свежевыжатого апельсинового сока
    сок из одного лимона
    цедра двух апельсинов
    Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 8 минут или пока не получите светлый сироп. Если же вы пользуетесь сахарным термометром, то до 115°F или 330°C. Оставьте пока сироп не достигнет комнатной температуры, и потом перемешайте с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.


    ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО

    7 унций (200гр.) сахара
    12 жидких унций (350сс) сливок
    сок из двух лимонов
    1/2 бутылки шампанского или игристого вина
    Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

    ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ
    3 лайма
    4 унции (100гр.) сахара
    ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
    2 яичных белка
    Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.


    ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО
    2 спелых манго
    ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
    4 унции (100гр.) сахара
    2 яичных белка
    сок из ½ лимона
    Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.


    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
    5 унций (150гр.) простого шоколада
    1 десертная ложка быстрорастворимого кофе
    2 жидких унций (50сс) горячей воды
    Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.


    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

    8 унций (225гр.) сахарного песка
    2 унции (50гр.) масла
    3 жидких унций (75сс) сливок
    ½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды
    Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.

    МАЛИНОВЫЙ СОУС
    8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины
    8 унций (225гр.) сахарного песка
    сок из ½ лимона
    Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком и сахаром.

    Как приготовить вкусное и натуральное домашнее мороженое? Дом и компания

    Мороженое можно купить в магазине или заказать в кафе, а можно и самому приготовить дома :) Этот пост написан для ледоедов, которым готового мороженого уже мало. Обязательно стоит попробовать приготовить их дома, хотя бы для того, чтобы попробовать вкус настоящего, натурального мороженого без искусственных ароматизаторов и красителей.

    Рекомендую использовать для этих целей аппарат для мороженого и щербета, благодаря которому вы с легкостью приготовите летний десерт из мороженого :) Если вы думаете о покупке аппарата и не знаете, какой выбрать, мои советы вам помогут прими решение :)

    ПОЧЕМУ СТОИТ ДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА?

    В первую очередь, как я уже говорил, мы влияем на то, какие ингредиенты будут в нашем мороженом.Можем добавить натуральное молоко, качественные сливки, желтки деревенских яиц, семена настоящей ванили. Это сделает мороженое более натуральным , чем мороженое, купленное в магазине. Для меня это очень важно, потому что я обращаю внимание на состав пищи.

    Кроме того, у нас есть бесконечные возможности для создания вкусов, мы можем добавить свежие летние фрукты или другие любимые добавки. Мороженое, приготовленное своими руками, имеет особый вкус, а дополнительный бонус — это удовлетворение от того, что вы сделали сами то, что раньше покупали в магазине :)

    РЕКОМЕНДУЮ ЛИ КУПИТЬ МАШИНУ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО SILVERCREST?

    Когда я решил заняться приготовлением домашнего мороженого, то сразу же начал искать подходящее устройство.Я не собирался несколько раз доставать мороженое из морозилки и перемешивать его при заморозке, чтобы разбить кристаллы льда (хотя, конечно, этот метод тоже якобы эффективен, если кто-то захочет попробовать сделать мороженое без машины) .

    Наконец мой выбор пал на автомат Silvercrest от Lidl . Почему?

    Прежде всего, потому что это моя первая мороженица в моей жизни, у меня никогда не было возможности сделать домашнее мороженое или щербет самостоятельно.Я не был уверен, понравится ли оно мне и получилось ли мороженое таким, каким оно должно быть. Поэтому дружественная цена бритвы Lidl , безусловно, была здесь важным аргументом. Я не думал тратить большую сумму денег на устройство, которое хоть и простое, но для меня было загадкой.

    Я купил мороженицу для использования в основном в летний сезон, когда есть свежие фрукты. Благодаря ему мне захотелось разнообразить наш десертный репертуар для жарких дней.

    После первых нескольких применений могу с уверенностью сказать, что в моем случае решение о покупке именно этого оборудования оказалось верным.Машинка оправдывает мои ожидания и при нашей частоте использования (в среднем раз в неделю на двоих, максимум на четверых) работает отлично :).

    ПЛЮСЫ SILVERCREST

    МАШИНА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

    Подводя итог достоинствам данного устройства, к ним обязательно нужно отнести:

    - очень простая операция

    - низкая цена

    - хорошее соотношение цены и качества (машина тщательно сделана и эстетична)

    - легко разбирается и чистится

    ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ МАШИНЫ SILVERCREST?

    В случае с этим достаточно простым устройством сложно говорить о каких-то существенных недостатках.Единственное, что нужно учитывать перед покупкой, это , сколько мороженого вы собираетесь производить . Чаша для смешивания мороженого рассчитана максимум на 1 литр смеси для мороженого, что на практике достаточно для 4-5 человек (при перемешивании мороженое немного увеличивается в объеме). Видел, что на рынке есть и аппараты емкостью 1,2 – 1,5 литра, но цена их обычно выше.

    Если вы не собираетесь производить мороженое через день для очень большой семьи, машина Silvercrest должна удовлетворить ваши потребности.Если вы планируете подать мороженое на большую вечеринку, вы всегда можете приготовить две порции заранее и хранить их в герметичных контейнерах в морозильной камере.

    К бритве не прилагаются дополнительные аксессуары, такие как пластиковая лопаточка, мерный стакан и т. д., но вы можете использовать инструменты, которые наверняка уже есть у вас дома.

    КАК РАБОТАЕТ МАШИНА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО SILVERCREST?

    Приспособление для приготовления мороженого Silvercrest состоит из емкости для смешивания мороженого, крышки со съемным двигателем и мешалки.Чаша имеет двойные стенки, в которых находится жидкость, из-за чего она достаточно тяжелая. Перед тем, как мы приступим к приготовлению мороженого, пустую миску необходимо поместить в морозильную камеру на 24 часа, чтобы жидкость застыла, благодаря чему мороженое при смешивании будет предварительно охлаждено. Включаем прибор и только потом через отверстие в крышке выливаем приготовленную смесь (ни в коем случае не в обратном порядке!).

    Производство мороженого в самой машине занимает до 40 минут .Мешалка медленно вращается, и через десяток минут мороженое начинает менять свою консистенцию на более густую и увеличиваться в объеме. После замеса переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозилку на несколько часов. После использования оставьте миску, пока она не станет комнатной температуры, после чего мы можем ее вымыть.

    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО

    Машина выбрана, пришло время рецепта! Это взято из моего любимого блога mojewypieki.com, и я могу порекомендовать его вам, потому что я проверял его несколько раз :) Всего из пяти простых ингредиентов вы можете создать вкусное классическое ванильное мороженое (сравните длину списка ингредиентов на упаковке мороженого купил в магазине).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    🌸 500 мл молока 3,2% жирности

    🌸 100 мл охлажденных жирных сливок (30 или 36%) 9000 3

    🌸 125 г сахара

    🌸 6 желтков

    🌸 1 стручок ванили


    Товары от Home & Co.На фото:

    Bastion Collections белая керамическая плита; молочник Bastion Collections; Десертная тарелка с сердечками Bastion Collections; Кружка Love Today Bastion Collections; Ib Laursen

    Круглая проволочная корзина

    Оберните чашу мороженицы пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 24 часа.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ:

    1. Влить в кастрюлю молоко, добавить 2/3 сахара. Разрежьте острым ножом стручок ванили и добавьте фасоль в молоко.Вы также можете добавить стручок ванили для усиления аромата (выньте его перед добавлением желтков).

    Смешайте молоко, сахар и ваниль и доведите до кипения на среднем огне.

    2. Тем временем с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока крем не станет легким и воздушным.

    3. Когда молоко закипит, влейте его в тертые желтки и взбейте венчиком, затем перелейте все обратно в кастрюлю, где кипело молоко.

    4. Нагрейте сливки на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.Крем сначала будет жидким, а на поверхности образуется пена, которая постепенно исчезнет по мере перемешивания. Не доводите крем до кипения, чтобы он не свернулся! Когда он начнет слегка прилипать к ложке, снимите кастрюлю с огня.

    5. Перелейте сливки в блюдо, накройте, когда они остынут, и поставьте в холодильник для охлаждения (на несколько часов или на ночь).

    Так выглядит крем до охлаждения и добавления сливок:


    6.После остывания смешать сливки с остывшими сливками.

    7. Запустите мороженицу, чтобы мешалка начала вращаться, и влейте приготовленные сливки.

    8. Теперь вы отдыхаете, а машина работает :) Оставьте мороженое в машине примерно на 35 минут.

    Вот так выглядит мороженое в готовом виде:

    9. Поместите мороженое в герметичный контейнер с помощью пластиковой ложки или лопатки и поместите его в морозильную камеру, хотя вы можете есть его прямо из машины, если вам нравится очень сливочное :)


    Товары от Home & Co.На фото:

    Чаша Nordic Sky Ib Laursen; Деревянная ложка Ib Laursen

    Приятного аппетита 🍨🍦

    .

    Как приготовить домашнее мороженое и щербет?

    Каждое лето за натуральным мороженым выстраиваются очереди. Вместо того, чтобы присоединиться к тем, кто ждет, их можно легко и быстро приготовить дома. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, блендер и немного фантазии в составлении дополнений.

    Откройте для себя наш гид по домашнему мороженому :


    4 основных ингредиента для домашнего мороженого


    Классическое сливочное натуральное мороженое можно приготовить дома с помощью блендера.Нам нужно всего четыре основных ингредиента, чтобы сделать кремовую основу, которую мы затем используем для создания различных вкусов.

    Яйца

    Мороженое – это десерт, содержащий сырые яйца, поэтому мы должны заботиться об их качестве и выбирать место, где их покупать. Вне зависимости от того, выбираем ли мы экологические, сельские или местные, нужно помнить, что перед использованием их следует тщательно промыть и ошпарить.Некоторые рецепты мороженого также включают использование пены из яичного белка. Без проблем взбиваем блендером с насадкой в ​​виде венчика. Вы можете получить плотную, жесткую консистенцию, добавив немного соли. Это не повлияет на вкус десерта и усилит взбитые белки.

    Молоко

    Мы будем делать классическое мороженое из коровьего молока. Однако мы можем обменять их на вашу любимую овощную версию. Он сделан из миндаля, который прекрасно подчеркнет вкус орехового, шоколадного, печенья или мороженого с корицей.Соя добавит тяжести и сливочности, а кокос подчеркнет экзотические нотки специй, таких как кориандр, куркума, имбирь, сок лайма или лемонграсса. Консистенция и пышность мороженого также зависят от соотношения молока и сливок. Традиционные, более твердые структуры будут содержать больше жирных сливок. Секрет итальянского джелато с его характерной сливочностью заключается в увеличении количества молока в рецепте.

    Сливки

    Сливки хорошего качества — еще один важный ингредиент, влияющий на вкус мороженого.Благодаря тщательному взбиванию блендером мы можем получить основу для рецепта лучшего летнего десерта всего за несколько мгновений. Важно, чтобы сливки, которые мы используем, содержали минимум 30% жира и были сладкими. Идеально подойдет тот, что с жидкой консистенцией, чаще всего продается в картонных коробках. Достаньте его из холодильника непосредственно перед взбиванием. К теплу гораздо легче обратиться.

    Сахар

    Основе для мороженого все еще нужно немного сладости.Мы можем выбрать белый или коричневый сахар. Тростниковая демерара подойдет, например, к мороженому с орехами и корицей, а также к мороженому, обогащенному экзотическими фруктами. Темный мусковадо придает пряные нотки шоколадным десертам или десертам, приправленным корицей. Если мы заботимся о низкой калорийности наших блюд, мы также можем использовать натуральную стевию или ксилит. Однако не забудьте добавить меньше подсластителей, чем традиционного сахара. Обычно они намного слаще. Мороженое приобретет интересный характер, если в него добавить мед или сиропы, т.е.клен, финик или агава.

    .90 000 Домашнее мороженое — что о них нужно знать?

    На протяжении веков десерты из мороженого были чем-то особенным и выглядели по-разному. Например, персы ели снег, смешанный с фруктовыми соками и натуральным медом. И то, что в наши дни кажется классикой и основой из желтков и сливок, до мороженого дошло только в 16 веке. Любой, кто хотел съесть мороженое, должен был уметь его приготовить, потому что до Второй мировой войны оно было доступно только в магазинах. Сегодня гурманы могут кушать их сколько угодно, и что интересно – в первых рядах самых больших едоков мороженого находятся скандинавские страны, Великобритания или США, а не, например, Индия или жаркий Таиланд.

    Всем, кто любит мороженое и кулинарные эксперименты, стоит приобрести книгу "Джелато. Итальянское мороженое, сорбеты и другие сладости» Джейкоба Кеннеди. Автор доказывает, как легко насладиться неповторимым вкусом итальянского лета, приготовив дома оригинальное мороженое, фруктовые сорбеты или семифреддо из нескольких простых ингредиентов.

    Традиционное мороженое можно приготовить без помощи машины. 5 желтков сделать белыми с 250 г сахарной пудры. На медленном огне подогрейте 500 мл 36%-ных сливок с добавлением сердцевины стручка ванили.Медленно влейте желтковую массу в теплые сливки, постоянно помешивая. Продолжайте нагревать, помешивая, пока масса не загустеет. Перелейте в металлическую емкость и исследуйте час, перемешивая каждые 15 минут. Затем поместите его в морозильную камеру. Давайте перемешивать каждые 15 минут в течение 5 часов.

    Что такое семифреддо?

    Это один из замороженных десертов. Он родом из Италии и имеет консистенцию замороженного мусса. Основными ингредиентами являются яичные желтки, сахар и сливки. В металлическую миску добавить 4 желтка, добавить 80 г кленового сиропа и сердцевину 2 стручков ванили.Взбивать над паром, пока масса не станет густой и пышной. Взбить, дать остыть и постепенно соединить с 300 мл взбитых сливок. Наливаем в кексовку (можно утопить фрукты, сухофрукты, печенье). Давайте замерзнем.

    В чем разница между шербетом и гранитом?

    Вы должны знать, что сорбет готовится из воды и замороженных фруктов, сока или ликера. Белковую пену также часто дают, чтобы сделать ее более кремообразной. При заморозке необходимо аэрировать щербет, чтобы он стал пышным. В отличие от гранита, ему легко придать форму ложкой, как мороженому.Гранита же готовится из свежевыжатого фруктового сока, разбавленного сахарной водой. При замораживании его необходимо постоянно помешивать.

    Дополнительное примечание - джелато - замороженный десерт из взбитой массы. Термин относится к мороженому и шербетам.

    .

    крошатся как у бабушки

    Лето ассоциируется не только с солнцем, но и с длительными поездками в лес, за что природа дала самое лучшее. Кому не известен летний ритуал с лозунгом «Едем за ягодами», экспедиция которого всегда заканчивается сбором земляники, малины, черники или ежевики.

    Лесные плоды могут быть дополнением ко всему - мясу, супам, десертам и т. д. Благодаря контрастным цветам они также используются в качестве декоративного элемента.Смесь фруктов хорошо сочетается визуально и по цвету, а также является отличной вкусовой композицией, сочетающей в себе элементы сладости, горечи и легкой кислинки. Правда, с ними нельзя переборщить, ведь их насыщенный вкус и аромат сильно доминируют, поэтому многие повара называют эти фрукты «пряностями». Благодаря тому, что они низкокалорийны, десерт можно назвать диетическим. Его достоинств бесчисленное множество, а самые важные – это содержание витамина С, антиоксидантов, железа, кальция, цинка и калия.

    Фрукты сами по себе могут быть отличным десертом, но в сочетании с популярным тортом получается очень вкусно. Этот торт - традиционный крамбл по бабушкиному рецепту. С ней многие совершили свои первые кулинарные приключения и познакомились с лучшими вкусами, которые и сегодня ассоциируются с ароматами детства.

    Так было с Дамианом Кордасом, автором всех рецептов кулинарной программы «Пышне Студио», получившей свою популярность благодаря победе четвертого выпуска «МастерШеф», но его приключения с десертами начались в его бабушкиной кухне, где набирался опыта и развивал под ее присмотром свое увлечение.Дамиан Кордас одновременно является послом бренда и шеф-поваром Koral Brothers. Выдающийся польский повар, ютубер, он охотно делится своей страстью к кулинарии и оригинальным рецептам, в том числе в собственной кулинарной программе на YouTube-канале «Вкусы Дамиана Кордаса», кулинарных книгах, а теперь и в серии выпусков «Вкусная студия». », где в качестве ведущего и главного инструктора представлены рецепты удивительно вкусных блюд и десертов.

    .90 000 Домашнее мороженое — узнайте, как приготовить любимое!

    Домашнее мороженое свежее и вкусное, и готовить его так весело! Более того, вы можете идеально подогнать их под свои вкусовые предпочтения или использовать ингредиенты самого высокого качества, которые только сможете найти, что ставит их выше мороженого покупателя. Конечно, чтобы получить мороженое с идеальной, кремовой текстурой (что является отличительной чертой хорошего мороженого) нужно немного поработать и потренироваться, но если вы будете следовать приведенным ниже советам, то сможете быстро улучшить свои собственные технология приготовления мороженого.

    Полезный совет: приготовьте мороженое из лучших ингредиентов!

    Мороженое настолько хорошо, насколько хороши ингредиенты, используемые для его приготовления. Поэтому, если вы можете себе это позволить, купите органическое молоко и сливки , а также яйца от кур свободного выгула, убедившись, что все продукты только свежие.

    Если вы добавляете ароматизаторы или ингредиенты, такие как:

    шоколад,

    ваниль,

    фрукты,

    , также выбирайте качественные продукты.Например, настоящая ваниль делает ванильное мороженое намного лучше, чем имитация ванили.

    Кроме того, старайтесь следить за тем, что вы едите, и покупайте обезжиренные варианты сыра, молока и других продуктов. Например, вы можете поэкспериментировать с обезжиренными молочными продуктами, такими как 0,5%, вместо густых сливок, но помните, что их текстура и вкус не будут такими насыщенными и вкусными, как у полножирной версии. Конечный результат зависит от того, что вы хотите (и можете себе позволить).Давайте начнем!

    Как приготовить домашнее шоколадное мороженое?

    Вам потребуется:

    · приготовление: 15 минут

    · заморозка: 4 часа

    Ингредиенты на 1500 мл шоколадного мороженого:

    · 1 темный шоколад хорошего качества (100 г)

    · высокое качество качественный молочный шоколад (2x100 г)

    сливки 36% (1,5 стакана)

    сгущенное молоко без сахара 7,5% (1 стакан)

    мелкий сахар (3 столовые ложки)

    Приготовление шоколадного мороженого путем нагревания .Не варить, а сняв с плиты, добавить к нему шоколад и дождаться его полного растворения. Как только он остынет, его следует снова поставить в холодильник до полного остывания созданной таким образом массы.

    Охлажденные в холодильнике сливки перелить в высокий сосуд - взбить, медленно увеличивая скорость, и через 2 минуты, постоянно перемешивая, добавить сахар. Когда все ингредиенты полностью соединились – добавляем к ним ранее приготовленный шоколадный крем, но уже перемешиваем лопаточкой.Готовое мороженое переложить в емкость, где оно будет замораживаться, поставить в морозилку и подождать 4 часа до дегустации.

    Как приготовить ванильное и сливочное мороженое в домашних условиях?

    Как ванильное мороженое, так и сливочное мороженое изготавливаются одинаково, главное отличие состоит в том, что в первом используется дополнительный ингредиент, то есть настоящий стручок ванили.

    Для приготовления этого мороженого (700 мл) вам потребуется:

    яйца (2 штуки)

    сливки 30 или 36% (300 мл)

    сахар (8-10 дг)

    теплая кипяченая вода (1 столовая ложка)

    Кроме того, если вы хотите получить ванильное мороженое , вам необходимо приготовить ваниль, предварительно выдолбленную из стручка, или по желанию 1-2 столовые ложки сахара с настоящей ванилью.Без этого ингредиента мы получаем сливочное мороженое.

    Чтобы приготовить мороженое, начните с ошпаривания яиц , а затем отделите белки от желтков. Белок взбить до пиков, в который затем следует добавить половину сахара и еще немного взбить. Желток нужно растереть с сахаром и столовой ложкой воды (и ванилью, если вы хотите получить такое мороженое) – пока смесь не станет почти белой. Затем в посуде номер три взбить сливки. После выполнения вышеуказанных действий соедините содержимое всех мисок и перемешайте (без использования миксера)! Приготовленную массу следует перелить в емкость и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

    Как приготовить домашнее водное мороженое?

    Вы любите освежающее водное мороженое? Их приготовление еще проще! Еще один плюс в том, что они менее калорийны, чем ранее рассмотренные сливочные лакомства.

    Для их приготовления вам потребуется:

    · вода

    · фруктовый сок


    · по желанию: мед, сахар, фрукты

    Все зависит от того, что вы хотите и какой насыщенности мороженое хотите получить.Сочетание фруктов отличное, а вместо воды — любимый сок или кокосовая вода.

    Достаточно всех выбранных ингредиентов:

    · смешать,

    · выложить в форму,

    · заморозить на несколько часов.

    Форма может быть практически любой, но один из самых интересных вариантов – использовать стаканчики из-под йогурта и вставлять в них деревянные палочки или пластиковые ложки. Они значительно облегчат последующее потребление воды, фруктового и действительно освежающего лакомства.

    .

    Как сделать мороженое дома - рецепт мороженого из сухофруктов

    Как сделать мороженое дома - рецепт мороженого из сухофруктов - WomanMag.pl

    Редакция, 1 августа 2020 г.

    Вот несколько советов, как приготовить мороженое в домашних условиях. Это не сложно - и оно того стоит! Мы получим свежее мороженое без каких-либо консервантов и ароматизаторов.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки жирных сливок
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка очищенного миндаля Bakalland
    • 1 столовая ложка грецких орехов Chandler Bakalland (мелко измельченных)
    • 3 сушеных абрикоса Бакалланд
    • 1 столовая ложка нарезанного янтарного изюма Bakalland
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры Bakalland
    • 1 маленькая чайная ложка растворимого кофе
    • 1 чайная ложка тертого темного шоколада
    • Сухофрукты Favorite Bakalland для украшения готовых порций, напр.: фисташки, миндальные хлопья или клюкву

    Как сделать мороженое в домашних условиях - Как приготовить:

    Сливки взбить круто - очень важно, чтобы сливочная масса была не текучей, а густой и очень хорошо взбивалась. Яйцо и желтки растереть с сахаром и медленно соединить с предварительно взбитыми сливками. Делим полученную массу на четыре равные части. Если хотите, соедините его с подготовленными орехами и изюмом — один с орехами и миндалем, другой с абрикосами и изюмом, третий с тертым шоколадом и апельсиновой цедрой, а четвертый с растворенным в небольшом количестве воды кофе.Заморозьте приготовленное мороженое. Они должны постоять в морозилке несколько часов. Разложите мороженое по формочкам и украсьте любимыми сухофруктами и орехами.

    См. также: Рецепт домашнего мороженого для освежения

    Оцените статью:

    сохранить голос ...

    См. также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

    .

    Cookit - Рецепт домашнего черничного мороженого

    Тип
    Блог> Комментарии к записи «Домашние вареники с черникой Ванильное печенье с...» Лето в самом разгаре. В последнее время я даже не смотрю на градусник, потому что температуры действительно высокие... Как лучше всего охладиться в такие дни? Конечно, мороженое. А так как лето приносит с собой много замечательных фруктовых ароматов, ими трудно не воспользоваться. Сегодня я приглашаю вас на вкуснейшее домашнее чернично-сливочное мороженое. Приготовление простое и быстрое.Попробуйте.... чернично-сливочное мороженое, для меня это лучший десерт для такого жаркого лета Ингредиенты: 1 стакан сливок 30% (холодные из холодильника!) 1 стакан сгущенного молока несладкого 7,5% жирности (холодные из холодильник!) 2 1/2 столовых ложки сахарной пудры 5 столовых ложек черники * количество мороженого можно увеличить, я часто делаю мороженое дома и люблю экспериментировать со вкусами, поэтому я делаю его в количестве, которое мы правильно едим прочь Приготовление: Достаньте крем из холодильника. Взбить с сахарной пудрой (чем лучше вы взбьете мороженое, тем оно будет пышнее, но сильно взбивать не нужно).Во взбитые сливки постепенно добавить сгущенку, перемешивая на малых оборотах, затем от кремовой основы отлить 1 стакан. Остальное перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку, пока готовится черничное мороженое.Положить чернику в чашу блендера и измельчить. Затем добавьте стакан сливочной массы и аккуратно перемешайте.Сливочную версию достаньте из морозилки. Выливаем черничную массу поверх кремовой массы, создавая ложкой любые «эссенции», при этом аккуратно перемешивая массы, чтобы ягодный слой был не сверху, а сливался со сливочным (фото ниже).Готовое мороженое поставить в морозильную камеру в закрытом пластиковом контейнере. Мое время заморозки составило 5 часов. По истечении этого времени достаньте мороженое и разложите по стаканчикам.Если вы не едите мороженое сразу после заморозки, перед подачей достаньте его из морозилки, чтобы оно стало мягким.... Черный банан торт. Черные... Жареные лепешки с... Ванильно-черничным десертом....Качество, вкус и здоровье. ... десерт в деревенском стиле. ...Ручная работа, с душой... 10 быстрых рецептов... Пряничного облака с рожковым деревом... КОНКУРС ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Просто... КОНКУРС НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!Сладкие крошкиАвторское правоКонтент и фотографии в этом блоге являются моей собственностью. Копирование, обработка и распространение этих материалов полностью или частично без моего согласия и ведома является нарушением авторских, имущественных и личных прав. Правовая основа Журнал законов No. 94 №24 ст. 83, корр.: Журнал законов 94 №43 ст. 170.Контакты: [email protected] [email protected] Установление сотрудничества Буду очень рад, если вы оставите след в виде комментария Здесь вы меня найдете: Здесь вы меня найдете: Здесь вы меня найдете: Здесь вы найдете меня: Здесь вы найдете меня: Здесь вы найдете меня вы найдете: Здесь вы можете найти меня: Добро пожаловать в InstagramПосетите профиль пользователя Słodki okruszki на Pinterest Напишите блог .

    Смотрите также