Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!
Думаю, у многих людей слово «пломбир» вызывает непременно хорошие ассоциации, и связаны эти чувства с очень вкусным и полезным мороженым, зарекомендовавшим себя еще с тех давних времен, когда продукция нашей пищевой промышленности была по-настоящему качественной.
Иной раз и сейчас можно встретить в магазинах что-то достойное. Но у меня лично нет доверия к производителям, так как я слишком много раз была обманута упаковкой с текстом «ГОСТ». К сожалению, в настоящее время написать не всегда означает сделать…
Поэтому я принципиально не ем покупное мороженое, предпочитая ему домашний вариант, который получается намного лучше. К тому же только в данном случае можно быть уверенной в составе десерта, да и в процессе приготовления пломбира своими руками нет ничего сложного.
Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
БЖУ: 5.71/7.68/16.21.
Ккал: 152.85.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.
Количество порций: 700 г пломбира.
Подготовим ингредиенты. Сливки и посуду, используемую для их взбивания, заранее убираем в холодильник, они обязательно должны быть охлажденными. Яйца моем. Отделяем белки от желтков, нам понадобится только последний из этих продуктов.
Сахар, желтки и ванильный сахар помещаем в глубокую миску.
Растираем эти продукты до однородности венчиком.
Молоко нагреваем в сотейнике до горячего состояния, но не кипятим.
Выключаем плиту. Тонкой струйкой, одновременно работая венчиком, вливаем в молоко смесь из желтков.
Добиваемся однородности массы и остужаем ее.
Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков.
Вливаем смесь из молока и желтков во взбитые сливки. Взбиваем массу миксером около 1 мин.
Переливаем приготовленную жидкость в контейнер и ставим посуду в морозилку минимум на 4 часа.
Секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: обязательно каждый час достаем емкость из холодильника и тщательно взбиваем пломбир миксером, разрушая тем самым кристаллики льда.
Подаем нежное и тающее во рту мороженое в вафельных рожках (рецепт вафель можно посмотреть тут) или просто нарезав на порции.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Как довольно быстро приготовить вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенного молока, которое без сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сливочного пломбира своими руками.
Начинайте приготовление мороженого и возьмите объемную миску, после чего выливайте в нее половину литра охлажденных 33% сливок, затем высыпайте в миску со сливками одну чайную ложку ванильного сахара.
Взбивайте сливки в миске миксером до получения пышной и однородной массы.
Выливайте в миску со взбитыми сливками одну банку - четыреста граммов сгущенного молока.
Продолжайте взбивать миксером все ингредиенты в миске до получения пышной и однородной сливочной массы, в которую можно по вкусу с желанием добавить орехи или шоколад с мармеладом.
Выкладывайте в подходящую форму вафельный корж, который можно выровнять по размеру и предварительно обрезать ножницами.
Выкладывайте в форму приготовленную сливочную массу и распределяйте ее в ней равномерным слоем.
Прикройте сливочную массу в форме вторым вафельным коржом и слегка прижмите рукой.
Поставьте форму в морозильную камеру на пять часов.
По прошествии времени достаньте форму из морозильной камеры и освободите приготовленное мороженое от формы.
Приготовленное сливочное мороженое нарезайте порционными кусочками и раскладывайте их по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
В чем секрет притягательности мороженого, любимого лакомства детей и взрослых? Казалось бы, рецепт приготовления мороженого не представляет собой ничего особенного, поскольку это лакомство представляет собой взбитую и замороженную массу из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок в виде фруктов, орехов и шоколада.
Как приготовить мороженое в домашних условиях? В этом нет ничего сложного, а преимуществом сделанного своими руками мороженного является отсутствие консервантов и красителей, а также возможность экспериментировать с продуктами. Существуют разные рецепты приготовления мороженого в домашних условиях с фотографиями и пошаговым описанием – пломбир, сливочное, шоколадное, фруктовое мороженое, крем-брюле, сорбет и фруктовый лед, и любое из них может стать вашим кулинарным дебютом, даже если вы ни разу не пытались приготовить мороженое дома. Опытные кулинары советуют обзавестись специальной электрической мороженицей или миксером, которые необходимы для приготовления домашнего мороженого, поскольку с их помощью можно качественно взбивать замораживаемую смесь из сахара и сливок. Собственно, в правильном взбивании замороженной массы и заключается секрет приготовления мороженого дома, так как при этом происходит обогащение молочно-сливочной массы кислородом – не случайно фабричное мороженое почти на 50 % состоит из воздуха.
В Древнем Китае к столу подавали кусочки льда, смешанного со снегом и фруктами, а сейчас у нас есть столько рецептов домашнего мороженого, что глаза разбегаются! Вы можете приготовить ванильное, фисташковое, имбирное, цитрусовое, банановое, йогуртовое, кофейное, миндальное, медовое мороженое или изобрести авторский рецепт мороженого в домашних условиях.
На сайте «Едим Дома» мы готовим мороженое из любых продуктов, а также предлагаем и другие рецепты десертов. Приглашаем на дегустацию сметанного мороженого с курагой от Юлии Высоцкой, а также предлагаем приготовить мороженое с сыром, красным перцем, тропическими фруктами и яблочным штруделем. Подсластите свою жизнь!
https://ria.ru/20210129/morozhenoe-1595164457.html
Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое
Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое - РИА Новости, 29.01.2021
Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое
Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости. РИА Новости, 29.01.2021
2021-01-29T16:43
2021-01-29T16:43
2021-01-29T16:43
кулинария
еда
мороженое
россия
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_0:2:1920:1082_1920x0_80_0_0_8d18b602b33c6ba1d058679435e5ac77.jpg
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости.Простое мороженое из сливок и сгущенкиСамый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента: - сливки для взбивания;- сгущенка. Способ приготовления:Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.Ванильное мороженое-пломбирБолее жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:- 3 яичных желтка;- 160 мл молока;- 500 г сливок для взбивания;- 150 г сахара;- ванилин по вкусу.Способ приготовления:Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать. Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов. Банановое мороженоеЕще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:- 3 банана;- 60 мл молока; - щепотка ванилина. Способ приготовления:Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов. Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливокЕсли вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты:- 400 мл молока;- 250 г сахара;- 3 яичных желтка;- ванилин по вкусу.Способ приготовления: Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов. Домашнее фруктовое мороженоеГотовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию. Ингредиенты:- 480 мл сливок для взбивания;- 380 г сгущенного молока;- 150–200 г клубники.Способ приготовления:По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа. Вкусное шоколадное мороженое, приготовленное домаНе менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро. Ингредиенты:- 300 мл молока;- 100 г горького шоколада;- 3 яичных желтка;- 85 г сахара;- 300 г сливок для взбивания.Способ приготовления:Чтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить. Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая. На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.
https://ria.ru/20200609/1572658362.html
https://ria.ru/20110620/389707845.html
https://ria.ru/20191102/1560507032.html
https://ria.ru/20200610/1572758588.html
https://ria.ru/20200601/1572267280.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_342:0:1811:1102_1920x0_80_0_0_e4cae406cbb0c688ea1c35e1467d745a.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, мороженое, россия
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости.Самый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента:
- сливки для взбивания;
Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.
9 июня 2020, 03:10
Врач рассказала, кому не стоит есть мороженоеБолее жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 500 г сливок для взбивания;
- ванилин по вкусу.
Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.
Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать.
Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов.
20 июня 2011, 07:23
Ванильно-сливочное мороженое в лимонном соусе. ВидеорецептСливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Как варить и "запекать" летний десерт, РИА Новости рассказал шеф-повар Роман Суворов.Еще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:
- щепотка ванилина.
Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов.
2 ноября 2019, 05:53КультураБлогер показала, как приготовить мороженое-тянучку по 500-летнему рецептуЕсли вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом.
- 3 яичных желтка;
- ванилин по вкусу.
Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов.
10 июня 2020, 16:20
Врач рассказал об опасности мороженогоГотовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию.
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущенного молока;
- 150–200 г клубники.
По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа.
Не менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро.
- 100 г горького шоколада;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
1 июня 2020, 06:45
В России растет производство мороженогоЧтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить.
Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая.
На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.
История этого блюда насчитывает более пяти тысячелетий. Первое мороженое появилось в Китае, где к столу богатых персон подавали фруктовые соки, смешанные со льдом и снегом. В Европу завез рецепт китайского мороженого Марко Поло, после чего это блюдо из Италии начало свою европейскую историю. Мороженое было любимым лакомством многих известных персон: римского императора Нерона, Александра Македонского, королевы Франции Екатерина Медичи, Наполеона Бонапарта, Джорджа Вашингтона и многих других. Домашнее мороженое, рецепт которого здесь описан, прошло непростой путь. Как и любое необычайно вкусное блюдо, разглашение рецепта мороженого было под запретом. Жесточайшие правила предусматривали смертную казнь всем неповинным.
После того, как внучка Медичи вышла замуж за английского короля и перевезла своего личного повара, рецепт мороженого стал известен и в Англии. Примечателен 1676 год, когда появилась корпорация мороженщиков в Париже, и это лакомство стали производить круглый год. Мороженое в стаканчиках и пломбир появились во Франции, в Австрии – шоколадное, в Италии – ассорти. Известны случаи уникальных и оригинальных рецептов мороженого, например, «омлет с сюрпризом» - в середине горячего омлета находится имбирное мороженое. В Америку это блюдо попало благодаря английским переселенцам. Многие президенты США были без ума от этого лакомства. Американцы додумались покрыть мороженое шоколадом и надеть его на палочку. Так появилось известное «эскимо». Хотя французы присваивают эту идею себе.
В России были известны все виды мороженого, еще в Киевской Руси употребляли наструганное застывшее молоко. А на Масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, сахара и изюма. Это были прототипы домашнего мороженого пломбир. Промышленное производство мороженого в России началось лишь в 30-х годах 20 века.
Кипятим в чашке молоко, а затем остужаем его
Соединяем яичные желтки, сахар и ваниль
Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы
Тем временем молоко остыло и его можно вводить его в яичную смесь. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученную основу разогреваем и ждем ее загустения до состояния заварного крема
Снимаем крем с огня и даем ему остыть, а затем помещаем в холодильник. Через некоторое время вынимаем крем из холодильника и помешивая вводим взбитые заранее 35% сливки
Заготовку для мороженного затягиваем пищевой пленкой или переливаем в лоток с крышкой, а затем на 60 минут помещаем в морозильную камеру. По прошествии часа мороженное следует достать из морозильника и взбить блендером, а затем снова отправить застывать
Минут за 20 до сервировки мороженное следует переместить из морозили в холодильник. Для подачи на стол раскладываем десерт по креманкам и украшаем фруктами с сиропом
Если вы любите шоколад, можно приготовить шоколадное домашнее мороженое. Для этого на последней стадии приготовления необходимо добавить тертый на мелкой терке шоколад. В сезон свежих ягод стоит обогащать мороженое клубникой, малиной, черникой или любыми фруктами.
Блюдо высококалорийно, поэтому съедать более 150 грамм в день не рекомендуется. Значительно обогатить вкус и добавить витаминов в организм поможет домашнее мороженое фруктовое. Молоко и сливки содержат весь набор жирорастворимых витаминов, в них есть белок, кальций, жиры и микроэлементы. Благодаря мороженому можно не только охладиться в жаркую погоду, но и набраться энергии. Идеально подойдет рецепт домашнего мороженого людям при недостатке животных жиров, микроэлементов, белков, углеводов, витаминов. Настоящее натуральное мороженое способно вылечить от бессонницы, избавить от стрессов и поднять настроение! Если вы часто страдаете простудными заболеваниями, то необходимо вырабатывать иммунитет с помощью…МОРОЖЕНОГО! Да-да, именно мороженое закаляет горло, и даже отоларингологи советуют приучать свое горло к низкой температуре.
Эскимо, пломбир, сливочное, щербет, фруктовый лед - кто останется равнодушным при упоминании о его любимом десерте? Сегодня ХозОбоз рассказал, как приготовить домашние мороженое. Надеемся вам и вашим детям пришлось по вкусу такое лакомство. Зная этот рецепт домашнего мороженого пломбир, вы можете с легкостью отличить настоящее мороженое от его подделки. Желаем наслаждаться только натуральным и качественным продуктом!
Вкуснейшее мороженое в домашних условиях - простой рецепт мороженого!
молоко | 250 мл |
---|---|
сливки (33-35%) | 250 мл |
яичные желтки | 4-6 шт |
сахар | 80-90 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1 ч.л. |
5 ч
1 ч 0 минут
Легкий
4-6
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда вы уже привыкнете к своей мороженице Nemox, вы сможете сделать что-то свое. Напоминаем Вам, что некоторые рецепты Вы не сможете приготовить без специальной мороженицы.
Для вместимости 1,5 л.: 900гр.
Рецепты:
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 яичных желтка
3 унции (75гр.) сахара
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
4 унции(100гр.) фисташковых орехов
1 чайная ложка миндальным экстрактом
Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистите и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.
МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр ) плитки шоколада
4 унции (100гр.) сахара
1 чайная ложка мятного экстракта
Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Nemox Gelato Chef и Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 унции (100гр.) сахарной пудры
4 яичных желтка
½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ
Ванильное мороженное
4 унции (100гр.) сахарного песка
4 жидких унции (100сс.) холодной воды
6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.
МОРОЖЕННОЕ С КАРИБСКИМ КОФЕ МОККО
3 яичных желтка
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 унция (25гр.) облупившегося миндаля
2 столовые ложки кленового сиропа
¼ чайной ложки корицы
½ пинта (10 жидких . унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 унции (75гр.) тертого шоколада
Пожарьте очищенный миндаль (осторожно не сожгите их) и перед тем как смешивать их с остальными ингредиентами, кроме тертого шоколада, расколите их. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef на 20 минут. Добавьте туда тертый шоколад через 10-15 минут, когда смесь начнет замерзать и подниматься.
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 яичных желтков
8 унций (225гр.) сахарной пудры
сок двух или трех больших лимонов
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) зрелых бананов
сок из двух лимонов
5 унций (125гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок
Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
1фунт (450гр.) консервированных фруктов без косточек
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Сделайте фруктовое повидло в блендере и налейте полученную смесь в Gelato Chef , добавьте туда сливки и охлаждайте примерно 20 минут.
ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 большая банка консервированной сгущенки
¼ пинта (5 жидких унций – 150сс) молока
4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды.
Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут
ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 250сс) воды
6 яичных желтков
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске.
Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
4 яичных желтка
4 унции (100гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 унции (50гр.) изюма
2 жидких унций (50сс) темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.
КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
3 жидких унций (75сс) крем-какао
1 ½ fl унции коньяка
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 яичных белка
2 унции (50гр) сахара
немного тертого мускатного ореха
Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.
ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО
3 больших зрелых авокадо
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 жидких унций (75сс) майонеза
3 жидких унций (75сс) йогурта
лимонный сок
½ зубчика чеснока
2 яичных белка
соль и перец
Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ
1 унция (25гр.) изюма
2 унции (50гр.) замороженной вишни
1 унция (25гр.) разнородной кожи
3 унции (75гр.) каштанового пюре
2 жидких унций (50сс) хереса
1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 яичных желтка
2 унции (50грю) сахара
¼ пинта (5fl унции – 125сс) молока
Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ “СЕМИ-ФРЕДДО”
2 яичных желтка
2 унции (50гр.) сахарной пудры
7 жидких унций (175сс) молока
¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного “семи-фредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.
8 унций (225гр.) сахарного песка
1 пинт (500сс) воды
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) свежевыжатого апельсинового сока
сок из одного лимона
цедра двух апельсинов
Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 8 минут или пока не получите светлый сироп. Если же вы пользуетесь сахарным термометром, то до 115°F или 330°C. Оставьте пока сироп не достигнет комнатной температуры, и потом перемешайте с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.
ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО
7 унций (200гр.) сахара
12 жидких унций (350сс) сливок
сок из двух лимонов
1/2 бутылки шампанского или игристого вина
Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ
3 лайма
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
2 яичных белка
Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО
2 спелых манго
¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
4 унции (100гр.) сахара
2 яичных белка
сок из ½ лимона
Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
5 унций (150гр.) простого шоколада
1 десертная ложка быстрорастворимого кофе
2 жидких унций (50сс) горячей воды
Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
8 унций (225гр.) сахарного песка
2 унции (50гр.) масла
3 жидких унций (75сс) сливок
½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды
Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.
МАЛИНОВЫЙ СОУС
8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины
8 унций (225гр.) сахарного песка
сок из ½ лимона
Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком и сахаром.
Мороженое можно купить в магазине или заказать в кафе, а можно и самому приготовить дома :) Этот пост написан для ледоедов, которым готового мороженого уже мало. Обязательно стоит попробовать приготовить их дома, хотя бы для того, чтобы попробовать вкус настоящего, натурального мороженого без искусственных ароматизаторов и красителей.
Рекомендую использовать для этих целей аппарат для мороженого и щербета, благодаря которому вы с легкостью приготовите летний десерт из мороженого :) Если вы думаете о покупке аппарата и не знаете, какой выбрать, мои советы вам помогут прими решение :)
В первую очередь, как я уже говорил, мы влияем на то, какие ингредиенты будут в нашем мороженом.Можем добавить натуральное молоко, качественные сливки, желтки деревенских яиц, семена настоящей ванили. Это сделает мороженое более натуральным , чем мороженое, купленное в магазине. Для меня это очень важно, потому что я обращаю внимание на состав пищи.
Кроме того, у нас есть бесконечные возможности для создания вкусов, мы можем добавить свежие летние фрукты или другие любимые добавки. Мороженое, приготовленное своими руками, имеет особый вкус, а дополнительный бонус — это удовлетворение от того, что вы сделали сами то, что раньше покупали в магазине :)
Когда я решил заняться приготовлением домашнего мороженого, то сразу же начал искать подходящее устройство.Я не собирался несколько раз доставать мороженое из морозилки и перемешивать его при заморозке, чтобы разбить кристаллы льда (хотя, конечно, этот метод тоже якобы эффективен, если кто-то захочет попробовать сделать мороженое без машины) .
Наконец мой выбор пал на автомат Silvercrest от Lidl . Почему?
Прежде всего, потому что это моя первая мороженица в моей жизни, у меня никогда не было возможности сделать домашнее мороженое или щербет самостоятельно.Я не был уверен, понравится ли оно мне и получилось ли мороженое таким, каким оно должно быть. Поэтому дружественная цена бритвы Lidl , безусловно, была здесь важным аргументом. Я не думал тратить большую сумму денег на устройство, которое хоть и простое, но для меня было загадкой.
Я купил мороженицу для использования в основном в летний сезон, когда есть свежие фрукты. Благодаря ему мне захотелось разнообразить наш десертный репертуар для жарких дней.
После первых нескольких применений могу с уверенностью сказать, что в моем случае решение о покупке именно этого оборудования оказалось верным.Машинка оправдывает мои ожидания и при нашей частоте использования (в среднем раз в неделю на двоих, максимум на четверых) работает отлично :).
Подводя итог достоинствам данного устройства, к ним обязательно нужно отнести:
- очень простая операция
- низкая цена
- хорошее соотношение цены и качества (машина тщательно сделана и эстетична)
- легко разбирается и чистится
В случае с этим достаточно простым устройством сложно говорить о каких-то существенных недостатках.Единственное, что нужно учитывать перед покупкой, это , сколько мороженого вы собираетесь производить . Чаша для смешивания мороженого рассчитана максимум на 1 литр смеси для мороженого, что на практике достаточно для 4-5 человек (при перемешивании мороженое немного увеличивается в объеме). Видел, что на рынке есть и аппараты емкостью 1,2 – 1,5 литра, но цена их обычно выше.
Если вы не собираетесь производить мороженое через день для очень большой семьи, машина Silvercrest должна удовлетворить ваши потребности.Если вы планируете подать мороженое на большую вечеринку, вы всегда можете приготовить две порции заранее и хранить их в герметичных контейнерах в морозильной камере.
К бритве не прилагаются дополнительные аксессуары, такие как пластиковая лопаточка, мерный стакан и т. д., но вы можете использовать инструменты, которые наверняка уже есть у вас дома.
Приспособление для приготовления мороженого Silvercrest состоит из емкости для смешивания мороженого, крышки со съемным двигателем и мешалки.Чаша имеет двойные стенки, в которых находится жидкость, из-за чего она достаточно тяжелая. Перед тем, как мы приступим к приготовлению мороженого, пустую миску необходимо поместить в морозильную камеру на 24 часа, чтобы жидкость застыла, благодаря чему мороженое при смешивании будет предварительно охлаждено. Включаем прибор и только потом через отверстие в крышке выливаем приготовленную смесь (ни в коем случае не в обратном порядке!).
Производство мороженого в самой машине занимает до 40 минут .Мешалка медленно вращается, и через десяток минут мороженое начинает менять свою консистенцию на более густую и увеличиваться в объеме. После замеса переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозилку на несколько часов. После использования оставьте миску, пока она не станет комнатной температуры, после чего мы можем ее вымыть.
Машина выбрана, пришло время рецепта! Это взято из моего любимого блога mojewypieki.com, и я могу порекомендовать его вам, потому что я проверял его несколько раз :) Всего из пяти простых ингредиентов вы можете создать вкусное классическое ванильное мороженое (сравните длину списка ингредиентов на упаковке мороженого купил в магазине).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 500 мл молока 3,2% жирности
🌸 100 мл охлажденных жирных сливок (30 или 36%) 9000 3
🌸 125 г сахара
🌸 6 желтков
🌸 1 стручок ванили
Товары от Home & Co.На фото:
Bastion Collections белая керамическая плита; молочник Bastion Collections; Десертная тарелка с сердечками Bastion Collections; Кружка Love Today Bastion Collections; Ib Laursen
Круглая проволочная корзина
Оберните чашу мороженицы пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 24 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ:
1. Влить в кастрюлю молоко, добавить 2/3 сахара. Разрежьте острым ножом стручок ванили и добавьте фасоль в молоко.Вы также можете добавить стручок ванили для усиления аромата (выньте его перед добавлением желтков).
Смешайте молоко, сахар и ваниль и доведите до кипения на среднем огне.
2. Тем временем с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока крем не станет легким и воздушным.
3. Когда молоко закипит, влейте его в тертые желтки и взбейте венчиком, затем перелейте все обратно в кастрюлю, где кипело молоко.
4. Нагрейте сливки на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.Крем сначала будет жидким, а на поверхности образуется пена, которая постепенно исчезнет по мере перемешивания. Не доводите крем до кипения, чтобы он не свернулся! Когда он начнет слегка прилипать к ложке, снимите кастрюлю с огня.
№5. Перелейте сливки в блюдо, накройте, когда они остынут, и поставьте в холодильник для охлаждения (на несколько часов или на ночь).
Так выглядит крем до охлаждения и добавления сливок:
6.После остывания смешать сливки с остывшими сливками.
7. Запустите мороженицу, чтобы мешалка начала вращаться, и влейте приготовленные сливки.
8. Теперь вы отдыхаете, а машина работает :) Оставьте мороженое в машине примерно на 35 минут.
Вот так выглядит мороженое в готовом виде:
9. Поместите мороженое в герметичный контейнер с помощью пластиковой ложки или лопатки и поместите его в морозильную камеру, хотя вы можете есть его прямо из машины, если вам нравится очень сливочное :)
Товары от Home & Co.На фото:
Чаша Nordic Sky Ib Laursen; Деревянная ложка Ib Laursen
Приятного аппетита 🍨🍦
.
Откройте для себя наш гид по домашнему мороженому :
Классическое сливочное натуральное мороженое можно приготовить дома с помощью блендера.Нам нужно всего четыре основных ингредиента, чтобы сделать кремовую основу, которую мы затем используем для создания различных вкусов.
Яйца
Мороженое – это десерт, содержащий сырые яйца, поэтому мы должны заботиться об их качестве и выбирать место, где их покупать. Вне зависимости от того, выбираем ли мы экологические, сельские или местные, нужно помнить, что перед использованием их следует тщательно промыть и ошпарить.Некоторые рецепты мороженого также включают использование пены из яичного белка. Без проблем взбиваем блендером с насадкой в виде венчика. Вы можете получить плотную, жесткую консистенцию, добавив немного соли. Это не повлияет на вкус десерта и усилит взбитые белки.
Молоко
Мы будем делать классическое мороженое из коровьего молока. Однако мы можем обменять их на вашу любимую овощную версию. Он сделан из миндаля, который прекрасно подчеркнет вкус орехового, шоколадного, печенья или мороженого с корицей.Соя добавит тяжести и сливочности, а кокос подчеркнет экзотические нотки специй, таких как кориандр, куркума, имбирь, сок лайма или лемонграсса. Консистенция и пышность мороженого также зависят от соотношения молока и сливок. Традиционные, более твердые структуры будут содержать больше жирных сливок. Секрет итальянского джелато с его характерной сливочностью заключается в увеличении количества молока в рецепте.
Сливки
Сливки хорошего качества — еще один важный ингредиент, влияющий на вкус мороженого.Благодаря тщательному взбиванию блендером мы можем получить основу для рецепта лучшего летнего десерта всего за несколько мгновений. Важно, чтобы сливки, которые мы используем, содержали минимум 30% жира и были сладкими. Идеально подойдет тот, что с жидкой консистенцией, чаще всего продается в картонных коробках. Достаньте его из холодильника непосредственно перед взбиванием. К теплу гораздо легче обратиться.
Сахар
Основе для мороженого все еще нужно немного сладости.Мы можем выбрать белый или коричневый сахар. Тростниковая демерара подойдет, например, к мороженому с орехами и корицей, а также к мороженому, обогащенному экзотическими фруктами. Темный мусковадо придает пряные нотки шоколадным десертам или десертам, приправленным корицей. Если мы заботимся о низкой калорийности наших блюд, мы также можем использовать натуральную стевию или ксилит. Однако не забудьте добавить меньше подсластителей, чем традиционного сахара. Обычно они намного слаще. Мороженое приобретет интересный характер, если в него добавить мед или сиропы, т.е.клен, финик или агава.
.90 000 Домашнее мороженое — что о них нужно знать?На протяжении веков десерты из мороженого были чем-то особенным и выглядели по-разному. Например, персы ели снег, смешанный с фруктовыми соками и натуральным медом. И то, что в наши дни кажется классикой и основой из желтков и сливок, до мороженого дошло только в 16 веке. Любой, кто хотел съесть мороженое, должен был уметь его приготовить, потому что до Второй мировой войны оно было доступно только в магазинах. Сегодня гурманы могут кушать их сколько угодно, и что интересно – в первых рядах самых больших едоков мороженого находятся скандинавские страны, Великобритания или США, а не, например, Индия или жаркий Таиланд.
Всем, кто любит мороженое и кулинарные эксперименты, стоит приобрести книгу "Джелато. Итальянское мороженое, сорбеты и другие сладости» Джейкоба Кеннеди. Автор доказывает, как легко насладиться неповторимым вкусом итальянского лета, приготовив дома оригинальное мороженое, фруктовые сорбеты или семифреддо из нескольких простых ингредиентов.
Традиционное мороженое можно приготовить без помощи машины. 5 желтков сделать белыми с 250 г сахарной пудры. На медленном огне подогрейте 500 мл 36%-ных сливок с добавлением сердцевины стручка ванили.Медленно влейте желтковую массу в теплые сливки, постоянно помешивая. Продолжайте нагревать, помешивая, пока масса не загустеет. Перелейте в металлическую емкость и исследуйте час, перемешивая каждые 15 минут. Затем поместите его в морозильную камеру. Давайте перемешивать каждые 15 минут в течение 5 часов.
Это один из замороженных десертов. Он родом из Италии и имеет консистенцию замороженного мусса. Основными ингредиентами являются яичные желтки, сахар и сливки. В металлическую миску добавить 4 желтка, добавить 80 г кленового сиропа и сердцевину 2 стручков ванили.Взбивать над паром, пока масса не станет густой и пышной. Взбить, дать остыть и постепенно соединить с 300 мл взбитых сливок. Наливаем в кексовку (можно утопить фрукты, сухофрукты, печенье). Давайте замерзнем.
Вы должны знать, что сорбет готовится из воды и замороженных фруктов, сока или ликера. Белковую пену также часто дают, чтобы сделать ее более кремообразной. При заморозке необходимо аэрировать щербет, чтобы он стал пышным. В отличие от гранита, ему легко придать форму ложкой, как мороженому.Гранита же готовится из свежевыжатого фруктового сока, разбавленного сахарной водой. При замораживании его необходимо постоянно помешивать.
Дополнительное примечание - джелато - замороженный десерт из взбитой массы. Термин относится к мороженому и шербетам.
.Лето ассоциируется не только с солнцем, но и с длительными поездками в лес, за что природа дала самое лучшее. Кому не известен летний ритуал с лозунгом «Едем за ягодами», экспедиция которого всегда заканчивается сбором земляники, малины, черники или ежевики.
Лесные плоды могут быть дополнением ко всему - мясу, супам, десертам и т. д. Благодаря контрастным цветам они также используются в качестве декоративного элемента.Смесь фруктов хорошо сочетается визуально и по цвету, а также является отличной вкусовой композицией, сочетающей в себе элементы сладости, горечи и легкой кислинки. Правда, с ними нельзя переборщить, ведь их насыщенный вкус и аромат сильно доминируют, поэтому многие повара называют эти фрукты «пряностями». Благодаря тому, что они низкокалорийны, десерт можно назвать диетическим. Его достоинств бесчисленное множество, а самые важные – это содержание витамина С, антиоксидантов, железа, кальция, цинка и калия.
Фрукты сами по себе могут быть отличным десертом, но в сочетании с популярным тортом получается очень вкусно. Этот торт - традиционный крамбл по бабушкиному рецепту. С ней многие совершили свои первые кулинарные приключения и познакомились с лучшими вкусами, которые и сегодня ассоциируются с ароматами детства.
Так было с Дамианом Кордасом, автором всех рецептов кулинарной программы «Пышне Студио», получившей свою популярность благодаря победе четвертого выпуска «МастерШеф», но его приключения с десертами начались в его бабушкиной кухне, где набирался опыта и развивал под ее присмотром свое увлечение.Дамиан Кордас одновременно является послом бренда и шеф-поваром Koral Brothers. Выдающийся польский повар, ютубер, он охотно делится своей страстью к кулинарии и оригинальным рецептам, в том числе в собственной кулинарной программе на YouTube-канале «Вкусы Дамиана Кордаса», кулинарных книгах, а теперь и в серии выпусков «Вкусная студия». », где в качестве ведущего и главного инструктора представлены рецепты удивительно вкусных блюд и десертов.
.90 000 Домашнее мороженое — узнайте, как приготовить любимое!Домашнее мороженое свежее и вкусное, и готовить его так весело! Более того, вы можете идеально подогнать их под свои вкусовые предпочтения или использовать ингредиенты самого высокого качества, которые только сможете найти, что ставит их выше мороженого покупателя. Конечно, чтобы получить мороженое с идеальной, кремовой текстурой (что является отличительной чертой хорошего мороженого) нужно немного поработать и потренироваться, но если вы будете следовать приведенным ниже советам, то сможете быстро улучшить свои собственные технология приготовления мороженого.
Полезный совет: приготовьте мороженое из лучших ингредиентов!
Мороженое настолько хорошо, насколько хороши ингредиенты, используемые для его приготовления. Поэтому, если вы можете себе это позволить, купите органическое молоко и сливки , а также яйца от кур свободного выгула, убедившись, что все продукты только свежие.
Если вы добавляете ароматизаторы или ингредиенты, такие как:
шоколад,
ваниль,
фрукты,
, также выбирайте качественные продукты.Например, настоящая ваниль делает ванильное мороженое намного лучше, чем имитация ванили.
Кроме того, старайтесь следить за тем, что вы едите, и покупайте обезжиренные варианты сыра, молока и других продуктов. Например, вы можете поэкспериментировать с обезжиренными молочными продуктами, такими как 0,5%, вместо густых сливок, но помните, что их текстура и вкус не будут такими насыщенными и вкусными, как у полножирной версии. Конечный результат зависит от того, что вы хотите (и можете себе позволить).Давайте начнем!
Вам потребуется:
· приготовление: 15 минут
· заморозка: 4 часа
Ингредиенты на 1500 мл шоколадного мороженого:
· 1 темный шоколад хорошего качества (100 г)
· высокое качество качественный молочный шоколад (2x100 г)
сливки 36% (1,5 стакана)
сгущенное молоко без сахара 7,5% (1 стакан)
мелкий сахар (3 столовые ложки)
Приготовление шоколадного мороженого путем нагревания .Не варить, а сняв с плиты, добавить к нему шоколад и дождаться его полного растворения. Как только он остынет, его следует снова поставить в холодильник до полного остывания созданной таким образом массы.
Охлажденные в холодильнике сливки перелить в высокий сосуд - взбить, медленно увеличивая скорость, и через 2 минуты, постоянно перемешивая, добавить сахар. Когда все ингредиенты полностью соединились – добавляем к ним ранее приготовленный шоколадный крем, но уже перемешиваем лопаточкой.Готовое мороженое переложить в емкость, где оно будет замораживаться, поставить в морозилку и подождать 4 часа до дегустации.
Как ванильное мороженое, так и сливочное мороженое изготавливаются одинаково, главное отличие состоит в том, что в первом используется дополнительный ингредиент, то есть настоящий стручок ванили.
Для приготовления этого мороженого (700 мл) вам потребуется:
яйца (2 штуки)
сливки 30 или 36% (300 мл)
сахар (8-10 дг)
теплая кипяченая вода (1 столовая ложка)
Кроме того, если вы хотите получить ванильное мороженое , вам необходимо приготовить ваниль, предварительно выдолбленную из стручка, или по желанию 1-2 столовые ложки сахара с настоящей ванилью.Без этого ингредиента мы получаем сливочное мороженое.
Чтобы приготовить мороженое, начните с ошпаривания яиц , а затем отделите белки от желтков. Белок взбить до пиков, в который затем следует добавить половину сахара и еще немного взбить. Желток нужно растереть с сахаром и столовой ложкой воды (и ванилью, если вы хотите получить такое мороженое) – пока смесь не станет почти белой. Затем в посуде номер три взбить сливки. После выполнения вышеуказанных действий соедините содержимое всех мисок и перемешайте (без использования миксера)! Приготовленную массу следует перелить в емкость и поставить на несколько часов в морозильную камеру.
Вы любите освежающее водное мороженое? Их приготовление еще проще! Еще один плюс в том, что они менее калорийны, чем ранее рассмотренные сливочные лакомства.
Для их приготовления вам потребуется:
· вода
· фруктовый сок
· по желанию: мед, сахар, фрукты
Все зависит от того, что вы хотите и какой насыщенности мороженое хотите получить.Сочетание фруктов отличное, а вместо воды — любимый сок или кокосовая вода.
Достаточно всех выбранных ингредиентов:
· смешать,
· выложить в форму,
· заморозить на несколько часов.
Форма может быть практически любой, но один из самых интересных вариантов – использовать стаканчики из-под йогурта и вставлять в них деревянные палочки или пластиковые ложки. Они значительно облегчат последующее потребление воды, фруктового и действительно освежающего лакомства.
.
Редакция, 1 августа 2020 г.
Вот несколько советов, как приготовить мороженое в домашних условиях. Это не сложно - и оно того стоит! Мы получим свежее мороженое без каких-либо консервантов и ароматизаторов.
Сливки взбить круто - очень важно, чтобы сливочная масса была не текучей, а густой и очень хорошо взбивалась. Яйцо и желтки растереть с сахаром и медленно соединить с предварительно взбитыми сливками. Делим полученную массу на четыре равные части. Если хотите, соедините его с подготовленными орехами и изюмом — один с орехами и миндалем, другой с абрикосами и изюмом, третий с тертым шоколадом и апельсиновой цедрой, а четвертый с растворенным в небольшом количестве воды кофе.Заморозьте приготовленное мороженое. Они должны постоять в морозилке несколько часов. Разложите мороженое по формочкам и украсьте любимыми сухофруктами и орехами.
См. также: Рецепт домашнего мороженого для освежения
Оцените статью:
сохранить голос ...Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.
.