Добавить на Яндекс

Карп по корейски


Карп по-корейски - рецепт

1.4k - 60 минут -

Карп - одна из самых вкусных речных рыб. Приготовим из него острую закуску, ведь это просто и вкусно. Любители корейских ароматов, угощайтесь.

Ингредиенты для Карп по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Карп по-корейски

Шаг 1

Карпа почистить, обрезать плавники.
Удалить внутренности.
Вымыть и нарезать на куски, удобные для еды, 3 * 5 см..
Я использую только серединную часть, т. к. вес карпа 2 кг..

Шаг 2

Выложить в миску, посолить,
залить уксусной эссенцией и тщательно перемешать.
Оставить на 10 минут.
Затем промыть в нескольких водах, дать стечь.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
В раскаленное масло выложить лук, перемешать и убрать с огня.
Добавить паприку, перемешать.

Шаг 4

К рыбе добавить приправу,
острый красный перец, кориандр, сахар.

Шаг 5

Выложить лук с маслом, влить соевый соус.
Тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить в емкость с плотной крышкой,
убрать в холодильник на 6-12 часов.

Хе из рыбы по-корейски рецепт – Закуски. «Еда»

Хе из рыбы по-корейски рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Блокбастер порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Зеркальный карп

1 кг

Репчатый лук

4 штуки

Уксусная эссенция

20 мл

Чеснок

5 зубчиков

Специи

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Сладкий перец

3 штуки

Красный перец чили

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разделайте рыбу на филе, головы и хребет можно оставить на уху, ребра пожарить, или тоже сделать хе.

2Приготовьте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Мелко нарежьте в неё филе. Если делаете и из ребер то по одной косточке в каждом кусочке.

3В нарезанную рыбу налейте эссенцию, хорошо перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 20-30 мин. Если рыбы много то необходимо мешать в течении получаса 2-3 раза

4Полукольцами нарежем лук и свежий огурец, острый и болгарский перец.

5Осмотрим рыбу, она должна иметь преимущественно белый цвет, слегка розовая, если есть краснота, то мешаем и накрываем.

6Когда рыба готова, сольем скопившийся сок и начнем заправку. Добавим к рыбе Соль, красный и чёрный молотый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, давленый чеснок.

7Добавим овощи. Заправим маслом.

8Все хорошо перемешаем. Разложим в банки и в холодильник.

9Корейцы готовят блюдо острым. Вы можете приготовить на свой вкус, но не острое совсем оно никакое.

Совет к рецептуПриятного аппетита.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

А как же без морковки то?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты

Карп, жаренный по-корейски

Карп - рыба довольна распространенная, вкусная и универсальная, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Попробуйте приготовить жаренного карпа с овощами по-корейски.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • карп тушка - 2 кг
  • соль морская - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • крахмал - 3 ст. л.
  • масло растительное - 1 стакан
  • морковь - 2 ср. шт.
  • перец сладкий - 2 ср. шт.
  • перец чили свежий - 2 ср. шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • кочуджян (паста перечная) - 3 ст. л.
  • кунжут - по вкусу

Шаг 1

Из карпа удалить все кости. Нарезать на куски толщиной в 1,5 – 2 см. Добавить соль, перец чили, соевый соус.

Шаг 2

Мариновать в течение получаса. Все овощи нарезать брусочком толщиной 7-8 мм и длиной 5-6 см. Овощи обжарить в сковороде с добавлением пасты кочуджян (если на рынке не удается найти, купите соус чили и добавляйте по вкусу).

Шаг 3

Карпа запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до готовности. Смешать с овощами и припустить с соусом кочуджян. Голову и хвост запечь в печи. Рыбу и овощи выложить на овальную тарелку. Украсить головой и хвостом, сверху посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Все дело в маринаде. Как приготовить вкуснейшего карпа без жарки по-корейски

Приготовленная таким способом рыба запомнится вам изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Жарить рыбу не нужно, а значит это блюдо смело можно назвать здоровым питанием.

Если вы любитель вкусно поесть рыбу, но в то же время заботитесь о здоровье и фигуре, то этот рецепт определенно для вас. Готовить такое блюдо меня научила соседка-кореянка.Весь секрет в маринаде. Рыба получается вкусной и ничем не уступает ресторанным блюдам.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Карп – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Специи для рыбы – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок
  • Лук – 4-5 штук
  • Сладкий перец – 1 штука

Способ приготовления:

Сначала готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, специи для рыбы и натираем на мелкой терке половину сладкого перца. Сюда же добавляем сок одного лимона. Тщательно перемешиваем. Если вы любите поострее, то можете добавить и красный перец. Далее берем рыбы, возле хвоста делаем круговой надрез. Далее от этого надреза делаем еще надрезы доходя до костей. Расстояние между надрезами – примерно 3 сантиметра, и так с обеих сторон. Лук и перец нарезаем полукольцами и складываем в противень смазанный растительным маслом. Внутри рыбу смазываем нашим маринадом, складываем немного лука и перца.

Далее каждый надрез наполняем нашим маринадом. Рыбу складываем на нашу луковую подушку, сверху поливаем оставшимся маринадом, поливаем немного растительным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Первые 40 минут рыбу необходимо запекать под фольгой. Далее снимаем фольгу, поливаем немного растительным маслом и снова отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Аромат будет стоять на весь дом.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Рыба хе по корейски рецепт с фото пошагово

Масло растительное - 7 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Филе рыбы - 1 кг
Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лук репчатый - 4 шт
Кинза - 1 пучок
Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Красная паприка - 2 ст.л.
Кориандр молотый жареный - 2 ст.л. 1. Сначала разделаем рыбу, друзья. Я ее уже предварительно почистил от чешуи. Нам нужно снять филе. Для этой цели, мне недавно по моей просьбе изготовили нож в одной мастерской нашего города. И вот сегодня я этот нож хочу испытать в работе, как он себя покажет. Делают они ножи премиум класса. На его инстаграм я оставлю ссылку в описании. Василий Апаков такой мастер чудесный. Такая часть филе у нас получилась. С обратной стороны сделаем то же самое. Друзья голову, хребет не выбрасываем естественно. Это все пойдет в уху. Отделим ребра. Рёбра тоже пойдут в уху. Отделим спинку от брюшка. Берем брюшной плавник и снимем шкуру. Можно шкуру не снимать. А делать прямо с кожей. С кожей тоже очень вкусно получается. 2. Дорогие друзья, сейчас отделим филе от кожи. Для этого делаю глубокий разрез до кожи. Оставшуюся кожу отправляем тоже к набору для ухи. С нее очень хороший навар получается. А филе у нас получается вот такое красивое. Также отделю с этой части. Отправляем в уху. А полученное филе нарезаем такими кусочками. Где-то 5-7 миллиметров. Нарезанное мясо отправляем в миску. Нарезаем брюшную часть. В принципе, можно нарезать такими кусочками, какими удобно. Все равно промаринуется. Единственное - чтобы удобно было кушать вам. За один раз взял кусочек и отправил его в рот. Ту же процедуру проделываем со второй частью. Дорогие друзья, я раздел создана на филе. У меня получилось чистого филе 800 грамм. И получился вот такой неплохой набор для ухи. 3. Сейчас мы рыбу солим. На 800 грамм не потребуется такая столовая ложка соли. Все ингредиенты я укажу под видео в описании. Из расчета на 1 килограмм чистого филе. Также мариную уксусной эссенцией. Одна ложка и неполная вторая ложка. Это немного, друзья. Это нормально. Все перемешаем тщательно. Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом. Именно эссенцией. В процессе маринования и засолки рыба даст сок. Аккуратно с парами уксусной эссенции! Позже она выветрится, но изначально ударяет в нос как нашатырный спирт. Замаринованную рыбу убираем в холодильник. Минимум на час-два. Потом проверим ее. 2 часа, я думаю будет достаточно. Дорогие друзья, рыба провела в холодильнике 2 часа. Обратите внимание сколько выделила влаги. Сейчас нам нужно будет её отжать. И лишнюю жидкость слить. Рыба приобрела белый цвет. Провалилась в уксусе. Теперь добавляем наши специи. 4. Для начала нам нужно будет нарезать лук. Я для цвета взял часть красного и обычного репчатого лука. Нарезаем лук полукольцами. Не сильно тонко. Потому что он у нас будет мариноваться. В Хе лучок как раз такой получается. Промаринованный самый вкусный. Количество лука на это количество рыбы - это немного. Он с процессе промаринуется и его будет практически незаметно. 3 луковицы я отправлю к рыбе сырыми, одну обжарю в масле. Это не обязательно делать, но мне нравится с маслом. Для обжарки я нарежу четверть кольцами. Лучше поменьше, чтобы он у нас так разжарился и не сильно заметен был. Лук отправляем в наш Хе. Ставим сковороду на плиту. На это количество рыбы нам понадобится 6 ложек растительного масла. Отправляем наш лучок. Пока обжаривается наш лук, перемешаем рыбу с луком. Делать это удобнее руками. Когда я обучался подмосковье в одном учебном заведении, с нами тогда на сессии присутствовал мой коллега из Бурятии. 5. Он по национальности кореец. Вот тогда он готовил Хе. Мы проходили обучение в Дмитровской области, посёлок Рыбный. И там у них есть пруды. Он купил 2 карпов и готовил Хе. В принципе, он меня и научил как его делать. Отправляем на это количество рыбы, 2 столовые ложки красной паприки сладкой. Она придаст Хе аромат. Добавляем жареный кориандр молотый. Полторы ложки. Чёрный молотый перец. Чайную ложку. Но вы смотрите по вкусу. Мне нравится черный перец. Тем временем помешиваем лук. Нам нужно обжарить до золотистого цвета. Добавим немного жар. 2 столовые ложки сахарного песка без горочки. Ингредиенты я еще укажу подробно в описании. Освобождаем в середине место, но не до дна. Добавим острый перец чайную ложку с горкой. 6. Даже вот еще чуть. Люблю поострее. Насыпаем ее одной горкой в одно место. Не рассыпаем по всему Хе. Лучок у нас обжарился. Сейчас друзья, нам нужно раскаленным маслом залить острый перец. Он раскроет свой аромат и то же время потеряет сильную выраженную свою остроту. Прямо на острый перчик туда же отправляем лук. Добавляем оставшиеся специи. Это у нас соевый соус. Добавлю 3 столовых ложки. Еще потом попробую по вкусу. Выдавим 4 зубчика чеснока. Давайте 5. Кашу маслом не испортишь. Все тщательно перемешаем, чтобы наши специи подружились. Блюдо приобретает приятный, красный цвет за счет сладкой паприки. Многие добавляют дополнительно кто-то огурчики, кто-то болгарский перец. Кто-то морковку. Меня научили делать вот чисто Хе лук и рыба со специями. Я так готовлю. Вообще первый раз я Хe попробовал Казахстане, когда был на урале Гурьевской области. 7. Мы ездили в командировку с одним корейцем и он к своим родителям там заехал. У него родителе проживали в Чекалы. Поселок такой там есть. Они первый раз меня накормили Хе из судака. Потом, второй раз меня уже научили как делать Хе из карпа. Потом я готовил, и в последнее время позабыл, что можно приготовить Хе. Дети как-то дома его не особо едят, поэтому и не было причины готовить. Сейчас для вас я хотел показать этот рецепт. Главный ингредиент это кинза. Кинза обязательна. Срезаем корешки и вместе со стеблями нарезаем не мелко. Вот такими частями. Отправляем к рыбе. Тщательно перемешиваем. В принципе блюдо готово, но оно должно настояться часов 6 холодильнике. Лучше сутки. Лук промаринуется, все ингредиенты подружатся. Не любите кинзу - лучше другую зелень не добавлять. Именно кинза в этом блюде самое то. Таким же образом можно готовить Хе из говядины, из курицы, из овощей каких-то. У корейцев очень много рецептов. Приправа практически и ингредиенты одни и те же. 8. Результат получается совершенно разный. Дорогие друзья, все Хе готово у меня. Отправлю его в холодильник. Перекладываю в ёмкость поменьше. Дорогие друзья, я показал свой вариант Хе. Как я его готовлю. Как меня научили. Давайте попробуем. Хе - это такой продукт, который ешь-ешь и невозможно остановиться. Он хорош в качестве закуски к любому второму блюду. Острота начинает ощущаться, только в тот момент, когда вы прекращаете его кушать. Хочется еще и еще. Этот лук промариновался. Хе простоял с вечера в холодильнике. На него было много посягательств. Многие хотели его попробовать раньше времени. Да? Кто не пробовал, попробуйте приготовить. Это очень вкусно. Можно приготовить с толстолобика, с белого амура, с сазана, с карпа, с щуки, с судака. Получается всегда вкусно. Вкусно Хе из курицы, из говядины. 9. По специям друзья, самое то получилось. Все ингредиенты я укажу внизу в описании. Подробно из расчета на килограмм филе. Лучок. Рыбка. Просто засада. Я давно уже не делал. Даже позабыл. Спасибо, что напомнили мои подписчики. Дорогие друзья, Хе можно есть бесконечно. Но на эту вкусной ноте, я по традиции хочу поздравить всех тех, кого сегодня дни рождения. Дорогие мои, с днем рождения вас. Здоровья, счастья, любви вам. Светлого, мирного неба над головой. Тепла и уюта в ваших домах. Здоровью вашим близким, детям, родителям. Всем тем, кто вас окружает. Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте любимы. Любите. Относитесь к окружающим также, как хотели, бы чтобы относились к вам. И это вам воздастся. А на этом друзья, я с вами прощаюсь. До скорых рецептов. С вами был Воллоха. Всего доброго. До свидания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пеленгас по-корейски — 2 ответов

Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать. Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным.Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры.

Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо.

Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная.

Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.

Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.

Для приготовления блюда используем следующие продукты:
— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла
— 5 лавровых листиков

Пеленгас очищаем.

Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.

Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.

Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.

Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.

По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.

Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.

Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.

Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.

На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

с морковкой и с огурцами и зеленью

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рецепты хе из карпа

Вкусная рыба карп хороша как в отварном или жаренном, так и в сыром виде. Если правильно замариновать кусочки карпа и соединить их со специями и овощами получится известная во всем мире корейская закуска — хе. Ее можно готовить разными способами, но мы выбрали два самых интересных и простых!

Содержание:

Рецепт хе из карпа с морковью

Чтобы приготовить хе из карпа понадобится исключительно свежая рыба, ведь обрабатывать ее при высокой температуре не приходится! Так что, готовьте хе сразу после возвращения с рыбалки — оно выйдет свежим и безопасным. Возьмем одного карпа килограмма эдак на 1,5-2. К нему нам еще понадобятся:

  • морковь — 4 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • уксус 25% - 100-150 миллилитров,
  • соль, черный и красный перец, кориандр,
  • чеснок — 4 зубка,
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт хе из карпа всегда начинается с одного: нам нужно разделать и нарезать рыбу. Для удобства едоков и легкого размягчения мелких косточек, карпа нам нужно нарезать на мелкий кубик со стороной в 1,5 сантиметра. Для этого свежую рыбу потрошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вокруг головы и стягиваем с тушки кожу. Снимаем филе с костей и нарезаем. Затем укладываем в емкость и посыпаем солью, перемешиваем.

Чистим овощи. Их нужно нарезать: лук полукольцами тоненько, а морковь — длинными узкими брусочками, как обычно режут на корейские закуски. Можно воспользоваться специальной теркой, но обычную терку не берите — морковь на ней будет слишком мелкой, тонкой и не будет хрустеть. Нарезанный лук засыпаем солью и хорошо отжимаем, чтобы выпустил сок. Добавляем лук к рыбе, заливаем все вместе уксусом.

В отдельной емкости солим морковь, посыпаем черным и красным перцем, добавляем молотый кориандр и 50 миллилитров уксуса. Отжимаем и морковь. Обе емкости теперь нужно поставить под пресс: накройте их небольшими плоскими тарелками, на которые можно поставить по бутылке с водой. Рыба и морковь настаиваются, а пока можно спокойно почитать о способах ловли того же карпа на сайте "Рыбалка Всем!".

Через час-два сливаем жидкость из рыбы и моркови, смешиваем содержимое обеих емкостей, проверяем на соль и перец, добавляем, если нужно специи. Нарезаем ломтиками чеснок. В центре рыбы с морковью делаем углубление и кладем туда кусочки чеснока. В сковороде нагреваем масло, когда оно начнет дымиться, снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой выливаем на чеснок. После этого перемешиваем наше хе из карпа и даем настояться пару часов в холодильнике!

Рецепт хе из карпа с огурцом и зеленью

Поскольку далеко не все любят морковь или хотят с ней возиться, можно приготовить альтернативный пошаговый рецепт хе — с огурцом и зеленью. Берем:

  • карп — тушка в 5 килограммов,
  • лук репчатый — 5 штук,
  • кинза — ½ пучка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • уксус 25% - 0,5 литра,
  • вода — 200 миллилитров,
  • огурцы свежие — 3-4 штуки,
  • красный и черный перец — по вкусу,
  • перец стручковый острый — 1 штука,
  • растительное масло — 100 миллилитров,
  • соевый соус — 100 миллилитров,
  • соль по вкусу

Как любая вкусная рыба, карп отлично сочетается со свежей зеленью и свежим же огурцом. И в закуске хе это сочетание раскрывается в полной мере. Для ее приготовления филируем крупного карпа: чистим, потрошим, снимаем кожу, удаляем кости и хребет, режем полосочкам с палец толщиной. Все кусочки (а их примерно выйдет с 3 килограмма) укладываем в кастрюлю, присаливаем, заливаем уксусом и водой и оставляем ненадолго промариноваться. Пока рыба пропитывается уксусом и размягчается, чистим лук и нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем примерно половину от всего количества масла и слегка обжариваем в нем лук, чтобы он только стал прозрачным. Остужаем лук. Огурцы нарезаем длинной соломкой, а зелень мелко рубим. Острый перец нарезаем мелкими колечками.

В емкость, где будет настаиваться наше хе из карпа укладываем слой рыбы, посыпаем специями, кладем слой пассерованного лука, огурцов и зелени, пару колечек лука, затем снова — слой рыбы. Когда все ингредиенты будут уложены, заливаем их соевым соусом и оставшимся маслом. Даем настояться и через сутки хе будет нежным и невообразимо вкусным. Дополните его ухой из сазана и котлетами из налима, и за вами закрепится слава настоящего кулинара!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Рецепт карпа по-японски!

- Пресноводная рыба -

Недавно мне было интересно, что я могу дать вам рецепт карпа, чтобы сделать его необычным и немного удивительным ... Муж решил мне помочь и повел меня ужинать в один из новых рыбных ресторанов нашего города. К моему удивлению, кроме названий блюд в меню были еще и рецепты! Конечно, я был бы не в себе, если бы не проверил все правила по порядку ;). Долго просматривая меню, выбрала рецепт карпового по.. Японский язык! Название, вероятно, предполагает восточное блюдо и поэтому вводит нас в заблуждение, поскольку не имеет ничего общего с Японией. Рецепт карпа по-японски, несмотря на интересное название, очень польский рецепт. И, как это бывает в Польше, невероятно вкусно ;)!. Так что предлагаю вам необыкновенный рецепт карпа по-японски.

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг филе карпа
  • 1 кг жареного красного перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сельдерея
  • 0,5 кг петрушки
  • 1 кг лимонов
  • Вино белое (полусухое)
  • Один большой кабачок
  • Один большой баклажан
  • 1 кг лука
  • 2 кг помидоров
  • Мука
  • Соль
  • Масло виноградных косточек
  • Свежемолотый черный перец
  • Кориандр
  • Кумин

Подготовка:

Рыбное филе почистить, посолить, поперчить и обжарить на масле из виноградных косточек.Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю и обжариваем. Через некоторое время добавить нарезанную морковь, сельдерей и петрушку. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и тмином. Затем нарежьте цукини, баклажаны и перец ломтиками и положите их в кастрюлю. Немного потушите, добавьте выжатый сок лимона и оставьте на медленном огне. За это время пропарим помидоры, очистим их и нарежем очень мелко. Добавьте к помидорам полстакана белого вина и столовую ложку кориандра. Вливаем наш соус в кастрюлю с овощами, тщательно перемешиваем и варим некоторое время.Выложить карпа в кастрюлю и залить овощным бульоном. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут. Украсьте петрушкой и подавайте холодным.

Примечания:

Если у нас нет доступа к хорошим помидорам, предлагаю заменить их консервированными помидорами. Этот рецепт карпа позволяет заменить лимон небольшим количеством уксуса!

Приятного аппетита :).

.90 000 рецептов домашней сельди по-корейски


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Из селедки можно приготовить не только вкусные салаты, например, всем известные, но и корейские блюда. Корейская рыба хе-хе готовится за несколько часов, а точнее маринуется, но в целом это не займет больше 40 минут. Главное, разобраться с селедкой, тщательно ее почистить."Хех" готовлю с селедкой, эта рыба всегда есть в продаже, недорогая и надлежащего качества. После очистки селедка не доставляет проблем, ее можно есть без опаски. Я всегда аккуратно вынимаю все кости, и все мои гости без проблем едят селедку по-корейски, хе. Надеюсь, вы тоже приготовите это блюдо по моему рецепту с фото.

- сельдь свежемороженая - 400 грамм,
- морковь сладкая - 200 грамм,
- лук репчатый - 150 грамм,
- приправа овощная корейская - 1 чайн.л.,
- соль - 1 чайн. л.,
- сахарный песок - ½ чайн. л.,
- перец черный молотый - ½ ч. л. л.,
- уксус - 1,5-2 стол. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло подсолнечное - 3-4 стол. л

Рецепт с фото пошагово:


Сельдь покупаю для хе свежемороженая крупная. У меня селедка вышла целых 400 грамм. Выслеживаю селедку, отрезаю голову и тщательно счищаю шкурку.


Вынимаю внутренность, промываю брюшко изнутри селедки и потом вынимаю спинку так, чтобы было два целых филе.Из них полностью удаляю косточки, которые еще остались.


Тонко нарежьте филе сельди, чтобы его было легче съесть позже.


От селедки избавился, теперь тщательно мою руки и берусь за овощи. Перетирание моркови на корейской терке. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами.


Смешать овощи и ломтики сельди. Выдавливаю в них чеснок, перемешиваю массу, а затем всыпаю все имеющиеся специи: корейскую пряность, соль, сахарный песок и черный перец.Эти специи помогут селедке быстро промариноваться и стать невероятно вкусной.


Наливаю по чуть-чуть, потом подсолнечное масло.


Получается замечательное блюдо, которое я обычно мариную на ночь (около 6-8 часов). Ставлю хе в прохладное место. Хотя трех часов достаточно, укус быстро маринует и селедку, и овощи.


Маринованные овощи с сельдью готовы, хех подаю к столу.


Приятного аппетита!
Также попробуйте вкусную закуску -

Сегодня корейские закуски стали очень популярны на наших праздничных и обеденных столах.Рыбные закуски - толстолобик, сазан, скумбрия и сельдь очень нравятся всем. А приготовить их дома очень просто. Конечно, стопроцентное повторение просто невозможно, так как мы никогда не узнаем все ингредиенты, присутствующие в этой закуске, но могу гарантировать, что она будет очень вкусной.

Чтобы приготовить селедку по-корейски с морковью по-корейски, подготовьте продукты из списка.

У замороженной сельди отрезать голову и хвост, удалить внутренности.

Осторожно снимите кожицу, нарежьте кусочками, удалите хребет.С замороженной рыбой все это сделать проще и легче. Выложить рыбу на плоскую тарелку, щедро посыпать солью (достаточно двух столовых ложек), оставить просолиться на 1 час. За это время рыба оттает, быстрее вытечет сок и просолится.

В глубокой миске смешайте винный уксус, 1 ст. сахара и немного соли. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен кипеть, его нужно слегка подогреть, чтобы сахар и соль растворились.

Через некоторое время стряхнуть с рыбы всю соль, добавить в маринад и оставить еще на 30-40 минут.

Тем временем разогрейте масло в сковороде. Разрежьте луковицу пополам. Лук обжарить до мягкости, он не должен стать золотистым.

С готовой рыбы слить маринад, залить горячим маслом и луком. Добавьте острый соус по вкусу, перемешайте и сразу же добавьте корейскую морковь. Отложите рыбу еще на 30 минут вместе с морковью.

Нарежьте кориандр, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Селедка по-корейски с морковью готова.Очень вкусный гарнир, приготовленный своими руками.

Простые и недорогие блюда не всегда бывают скучными и однообразными. Follow Xie — прекрасный пример. Купить такой салат можно практически в любом гипермаркете. Но попробовав предложенный им ниже рецепт селедки, вы поймете, что домашняя еда не только вкуснее и полезнее, но и заметно дешевле готовой. Минимум ингредиентов и затрат времени на приготовление – и на столе изумительно яркий салат-салат с незабываемым вкусом.

Этот домашний вариант селедки особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно жарить, солить или мариновать. Все ингредиенты измельчаются и сразу смешиваются в одной миске. Никаких сложностей и результат отличный, попробуйте, получается невероятно вкусно!

Вкусовая информация Рыба и морепродукты

Состав 90 110 90 111 90 112 сельдь (свежемороженая, среднего размера) - 2 шт., 90 113 90 112 морковь - 1 шт., 90 113 90 112 лук - 1 шт., 90 113 90 112 чеснок - 5 зубчиков (крупных),
  • сахар - 1-2 ст.л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • соль - 2/3 ст. л.,
  • Приправа для корейской моркови - 1 ч. л. (или по вкусу)
  • петрушка (и другие травы) - при подаче (по желанию).
  • 90 130


    Как приготовить вкусную сельдь хе-хе

    Прежде всего, давайте упростим задачу - подготовим овощи. Стираем их, ополаскиваем и сушим. Затем вооружаемся ножом или тяпкой и шинкуем лук полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковицы и предпочтений едоков.

    90 140

    Теперь самое кропотливое нарезка селедки на филе любым удобным для вас способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленное филе вымойте и обсушите, а затем нарежьте довольно крупными порциями – ломтиками шириной до 1,5-2,5 см.

    Приправить хе-хе солью, сахаром и специями для корейской моркови. Для этого варианта используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую корейскую заправку для салата.

    Аккуратно вымесить салат и добавить уксус. Разминать хе-хе лучше руками, так как можно случайно «потрепать» кусочки рыбы ложкой.

    В отношении растительного масла. Если ваша селедка хорошо жирная, то масло добавлять не нужно. Однако, если рыба кажется вам пресноватой, можно заправить салат ложкой-другой масла.

    Вот и все. Салат плотно накройте крышкой (можно отжать с нажимом) и дайте настояться не менее часа.За это время селедка успеет промариноваться, станет очень вкусной и ее можно будет подавать к столу. Но чем длиннее салат, тем насыщеннее и ярче его вкус.

    Учитывая наговор селедки, можно посыпать травами. Кроме того, любители могут смело капнуть в хе немного соевого соуса.

    Рыба Ксе — одно из традиционных блюд корейской кухни. Аналогичную закуску готовят дома туристы, побывавшие в этой стране. Это желание было выполнено: технология приготовления таких блюд проста, в их рецептуру не входят редкие продукты.В Корее эту острую закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и из любимой многими нашими соотечественниками сельди. Это относительно недорого, вкусно и полезно, особенно в сыром виде. Селедка по-корейски – блюдо, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что ее съедят в числе первых. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.

    Функции приготовления

    Хе из сельди приготовить несложно, особенно если есть навыки разделки рыбы на филе.Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, усилий не будет жалко.

    • Хе производится из сырой сельди. В идеале нужна свежая селедка, но она есть не во всех регионах нашей страны. Его можно заменить свежезамороженным. Главное, чтобы рыба оттаивала в естественных условиях, без перепада температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в этом случае недопустимо.
    • Самое сложное в приготовлении селедки – разделка рыбы на филе, удаление кожи и костей. Для этого отрежьте голову и разрежьте брюхо от ануса вверх, удалите внутренности, снимите темную пленку. Затем снимают кожу, отрезают филе, удаляют из него оставшиеся кости, филе нарезают небольшими кусочками. Можно пойти и другим путем: сначала разделать выпотрошенную рыбу, затем очистить ее от кожи, отделить мякоть от костей.
    • Мариновать селедку желательно в стеклянной посуде.Допускается использование тары из пищевого пластика, а также эмалированной. Самый неудачный выбор – алюминиевые кастрюли: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
    • Рафинированное травяное масло используется, потому что оно нагревается. Если использовать в нем нерафинированный продукт, под воздействием высоких температур полезные вещества могут превратиться в канцерогены.

    Селедка Че – полноценная закуска: перед подачей ее не нужно заправлять маслом, добавлять овощи и зелень.Просто положите его в красивую салатницу.

    Простой рецепт селедки

    • сельдь свежемороженая - 0,3 кг;
    • лук - 0,2 кг;
    • уксус столовый (9-процентный) - 30 мл;
    • соус соевый
    • - 60 мл;
    • соль
    • – большая щепотка;
    • перец красный молотый (острый) - щепотка;
    • масло растительное
    • - 60 мл;
    • свежая зелень по вкусу.
    • 90 130

      Способ приготовления:

      • Разморозить сельдь. Мясник и шкуры.Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
      • Добавить острый перец и соль, влить соевый соус, перемешать.
      • Очистите лук. Лук нарезать тонкими половинками или четвертинками колец, добавить к селедке. Случайный
      • Разогреть масло, соединить с уксусом, добавить селедку.
      • Добавить нарезанные овощи, перемешать.
      • Крышка с накладкой сверху, набор гнет. В качестве пресса можно использовать банку с водой. Чтобы он не скользил по тарелке, на него можно положить салфетку.

      Через 30-60 минут закуска будет готова. Снимите давление, перемешайте хе-хе и перелейте в красивую вазу.

      Хе Сельдь, чеснок и морковь

      • сельдь свежемороженая - 1 кг;
      • 90 112 моркови – 0,3 кг;
      • лук - 0,2 кг;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • соус соевый - 80 мл;
      • масло растительное
      • - 40 мл;
      • соль
      • – 5 г;
      • Уксус столовый (9-процентный) - 0,2 л. 90 130

        Способ приготовления:

        • Сельдь разморозить, промыть и обсушить кухонным полотенцем.Разделать рыбу на филе. Филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску.
        • Кусочки сельди залить уксусом, поставить гнет. Оставьте на 30 минут.
        • Слейте уксус. Если она немного останется на дне – ничего страшного, но если вы хотите полностью избавиться от уксуса, то можете откинуть селедку на дуршлаг, а затем снова положить в миску.
        • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе.
        • Очищенную морковь измельчить на терке для корейского салата.Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или измельчить на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
        • Выложите морковь к луку и селедке.
        • Зубчики чеснока пропустить через пресс, положить остальные ингредиенты.
        • Всыпать соль.
        • Случайный
        • Сельдь залить маслом, а затем соевым соусом.
        • Перемешать, накрыть тарелкой, поставить гнет и поставить в холодильник.

        Закваска, приготовленная по этому рецепту, требует времени.Держать его под прессом нужно не менее часа, после чего можно пропустить или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтительнее.

        Эй, селедка с томатным соусом

        • сельдь - 1 кг;
        • лук репчатый - 0,5 кг;
        • масло растительное
        • - 120 мл;
        • уксус столовый (9-процентный) - 80 мл;
        • соль
        • – 20 г;
        • томатная паста
        • - 20-40 мл;
        • перец красный молотый - 5-10 г;
        • перец черный молотый, кориандр по вкусу.
        • 90 130

          Способ приготовления:

          • Сельдь очистить, нарезать на филе, нарезать тонкими ломтиками.
          • Лук репчатый, освободив от чешуи, нарезать тонкими полукольцами.
          • Смешайте масло с томатной пастой. Поместите в кастрюлю и подогрейте. Подождите, пока смесь закипит. Снять с огня, смешать с уксусом.
          • Всыпать черный и красный перец, молотый кориандр, соль для маринада, перемешать.
          • В емкость или стеклянную посуду налить столовую ложку маринада, выложить слой селедки, посыпать луком, залить маринадом.Продолжайте выкладывать рыбу и лук слоями, поливая слои приготовленным соусом.
          • Установить загрузку и поставить в холодильник на ночь, а еще лучше - на сутки.

          Сельдь Xe по этому рецепту получается особенно ароматной и вкусной. Закуска имеет характерный для корейских блюд острый вкус. Любителям острой пищи понравится.

          Соленая сельдь – одна из самых популярных закусок у наших соотечественников. Не менее вкусно получается, если его замариновать по корейским рецептам.Сельдь Хе — уникальное блюдо, сохраняющее всю пользу свежей рыбы, но содержащее умеренное количество соли. Готовить дома не сложнее, чем любую другую рыбную закуску.

          Сельдь Се — идеальная закуска во всех отношениях. Он прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного банкета. При этом приготовить это блюдо совсем не сложно.

          Корм ​​для сельди

          Для приготовления этой ароматной пряной рыбы вам потребуются следующие ингредиенты:
          • сельдь свежая или мороженая - 3 шт.;
          • 90 112 морковь – 1-2 шт.;
          • лук репчатый – 1-2 шт.;
          • уксус 9% - 0,5 ст.;
          • масло растительное
          • – 0,5 ст.л.;
          • сахар
          • - 2 ст. л.;
          • соль
          • – 2 ст. л.;
          • кетчуп - 2 ст. л.;
          • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
          • перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
          • молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.
          • 90 130

            Этапы приготовления сельди

            Этот рецепт охватывает следующую процедуру:
            1. В первую очередь нужно подготовить рыбу.Для этого выньте голову и кишки на разделочную доску. Промойте тушку под холодной проточной водой.
            2. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить влагу с рыбы.
            3. Филе отделить от тушки. Нарежьте его тонкими ломтиками.
            4. Очистите лук и морковь и промойте. Морковь натереть на терке среднего размера, лук нарезать тонкими кольцами.
            5. Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и смешайте в ней уксус и растительное масло. Затем добавьте в уксусно-масляную смесь необходимое количество перца, сахара, соли, кетчупа и лаврового листа.Тщательно перемешайте до однородности.
            6. Стерилизовать литровую банку. Выложите в него слой рыбы, затем слой лука, а затем натертую морковь. Продолжайте накладывать слои, пока не закончится еда.
            7. Все залить приготовленным маринадом. Плотно закройте банку и поставьте селедку в холодильник на ночь, но не более чем на 12 часов.
            8. По прошествии этого срока блюдо можно подавать на стол, украшенный молодой зеленой гроздью.

            Елку можно добавлять к другим блюдам.Во время поста может служить и основным блюдом.
            Хорошо сваренная сельдь имеет кисловатый вкус, слегка пикантный и очень острый вкус. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля. К ней также отлично подойдет салат из свежих овощей.

            Некоторые секреты приготовления селедки

            1. Вместо литровой банки можно использовать другую чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
            2. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать редис, дайкон (или как его еще называют китайский редис) или сельдерей.В этом случае вкус селедки, приготовленной из этих ингредиентов, будет несколько отличаться. Вы также можете попробовать приготовить смесь из моркови, сельдерея и редьки.
            3. В маринад можно также добавить зубчики чеснока или другие специи.
            4. Количество перца можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. А вместо красного перца можно использовать небольшие кусочки перца чили.
            5. Этот рецепт подходит для маринования не только сельди, но и палтуса, трески или лосося.
            .

            чемпионов по карпам 2018 года | Курьер Островский 9000 1 Фото Томаш Войцеховский

            20 ноября 2018 года в банкетно-конференц-зале Górecznik Karczma & Hotel *** профессиональное жюри оценило блюда-победители рыбных ужинов этого года «Рыба к сердцу». Конкурс заключается в выборе Чемпиона Карпа 2018. Результаты борьбы поваров будут обнародованы 7 декабря, во время официального подведения итогов Дней Карпа в Баричской долине в этом году.

            В состав жюри вошли: Барбара Якимович-Кляйн, Агнешка Хайбура Михаловская, Збигнев Козлик, Гжегож Пометло и Аркадиуш Дзяковский. Их окончательный вердикт зависел от оценок, которые они присудили после презентации каждого ресторана.

            По шкале от 1 до 10 присяжные оценили

            - выбор ингредиентов и соответствие местной кухне
            - вкус - аромат
            - способ подачи, внешний вид и расположение блюда
            - польза готовых блюд для здоровья

            15 баллов можно было получить за "предметную подачу" блюда:

            - специфичность и знание ингредиентов (из чего и откуда берутся продукты), использование коротких цепочек поставок, региональный характер;
            - специфика приготовления блюда, способ обработки блюда;
            - уникальность блюда, индивидуальный кулинарный стиль;
            - происхождение, история блюда

            12 из 13 представленных ресторанов приняли участие в конкурсе.Все они организовали в этом году рыбный ужин «Рыба к сердцу» в рамках Карповых дней в Баричей долине. Все они предложили гостям на конкурс по 3 блюда. Следующий список является как списком победивших блюд на рыбных обедах, так и списком предложений, представленных во время конкурса.

            1. 8 Fish Inn из Руды Суловской - "Жареный сом с беконом, подается с голландским соусом, джемом из красного лука, картофельным пюре и эмульсией из шпината"
            2. Ресторан KARDAMON из Одоланова - "Судак подается на пюре из батата с капустой и овощами спагетти»
            3.Ресторан KARPIÓWKA из Одоланова - "Карп в соусе из лука-порея"
            4. Ресторан TEO из Чешкува - "Горячий сом с сыром, подается с рисом и морковью по-корейски"
            5. Górecznik Karczma z Antonina - "Сом в соусе из зеленых огурцов"
            6. Ресторан Trzcieliny из Пшигодзице - "Паприковы карп"
            7. Ресторан "W Stary Młynie" из Несуловиц - "Łazanki z carpia"
            8. Яворов дом из Чешкува - "Карп, запеченный в овощах, подается с ниоками и укропом и сливочным соусом"
            9.Karczma Rybna - Ruda Żmigrodzka - "Карп в ванне со сливками и белыми грибами"
            10. Ресторан "Lido" от Антонина - "Лакомство Элизы Радзивилловны"
            11. Ресторан Grabownica от Grabownica Milicka - "Пельмени с карпом, подаваемые со сливками и карповым соусом
            12. Отель и ресторан Либеро из Милича - "Рыбный суп с шафраном"

            .90 000 колядок, карпов и искусственных елок 90 001

            Рождество без карпа на рождественском столе не могут представить себе более 30 процентов. респондентов - согласно исследованию Института Homo Homini для Польского радио.

            На вопрос, как они проводят Рождество, почти 80 процентов. Поляки ответили, что они среди своих родственников. При этом семью и друзей посещают менее пятой части респондентов и менее 1 процента. он вообще не готовит праздники и уходит в отпуск.

            Среди блюд, которые не должны отсутствовать на столе в канун Рождества, поляки чаще всего упоминают карпа (33%).). Далее следуют супы – чаще всего упоминаются борщ с клецками (14%) и грибной суп (11%). Респонденты также назвали вареники с капустой и грибами (более 9%), вареники с грибами (более 7%) и селедку (почти 6,5%).

            В опрос также вошли менее популярные блюда, такие как капуста в сочельник (почти 4%), капуста с горошком (более 3%) и лапша с маком (2,5%). Менее 2 процентов ответы касались рыбы по-гречески, щей и пирожков с капустой и грибами, и менее 1%.Поляки указывали на компот из сухофруктов, пирог с капустой и овощной салат.

            Более 77 процентов Поляки признаются, что поют колядки за столом в канун Рождества. Фаворитами являются: «Среди ночной тишины» (почти 31 процент показаний), «Тихая ночь» (24 процента), «Бог рождается» (более 13 процентов) и «Лулайже Езуню» (12 процентов), Вифлеем» (свыше 6 процентов). Упоминались также: «О, девчонка» (почти 4 процента), «Сегодня в Вифлееме» (3 процента), «В яслях» (почти 3 процента), «Когда Христос рождается» (2 процента), «Ангельский хор» (1 процент) и «маленький Иисус» (менее 1 процента).

            Поляки чаще всего покупают искусственную елку – такой ответ дали более 52 процентов. респонденты. Натуральные деревья появятся в 37 процентах случаев. домики и рождественские украшения - примерно на 3 процента. Почти 8 процентов деревенские елки вообще не покупают.

            Покупая рождественские подарки, поляки чаще всего руководствуются мечтами получателя (38% ответов) и полезностью предмета (38%). Цена является основной причиной выбора подарка почти пятой частью респондентов (почти 20%).).

            .90 000 Треска, палтус - чем заменить рождественского карпа? - Четыре

            Рис. Иллюстративное фото: Pressmaster/Shutterstock.com


            Как создать хорошую игру? «Ставка на качество и посыл»

            Если готовка в реальной жизни не является вашей сильной стороной, вам могут помочь кулинарные игры. Одним из таких предложений является «Кулинарный симулятор», в котором, кроме кулинарной фантазии, важны еще и основные законы физики.- В этом симуляторе можно приготовить не все блюда. Повара должны позаботиться о правильном розливе жидкости или умелом добавлении элементов блюда, — говорит Камила Колодзей из Live Motion Games. - Благодаря этой игре мы можем научиться многим вещам, которые нам пригодятся на настоящей кухне, хотя, конечно, мы не будем пробовать здесь вкус блюд, - пояснил Камиль Коришевски из Gaming Factory.

            Слушать

            14:13 2020_12_06-12-19-08_PR4_Gaming.mp3 Кулинарные игры — во что стоит поиграть? (Игровая зона/Четверка)


            Скрытность.Жанр забытых игр?

            Как сказали гости «Четверки», игры такого типа — отличный способ заставить все больше и больше людей отваживаться на эксперименты на кухне. - Когда мы готовим более экзотические блюда, проверка рецепта в игре, знакомство с азиатскими специями, прежде чем мы решим их купить и использовать в реальной жизни, может быть ценным опытом, - подчеркнула Камила Колодзей.

            Также слушайте:

            Аналогично работает игра "Coking mama", рецепты которой можно использовать в реальной жизни.- И хотя это якобы невкусные блюда, их можно есть, - объяснила Камила Колодзей. Также есть «Pizza Conection» или «Pizza Syndicate», симуляторы владения пиццерией и выпечки пиццы. - Это хорошее решение для людей, которые хотят попробовать себя в качестве предпринимателей, здесь приготовление пиццы не самое главное, - подчеркнули гости «Четверки». - Как разработчики, мы должны решить, будет ли основным акцентом игры приготовление пищи, или это должно быть просто предлогом, чтобы показать другие элементы, то есть соревнование между игроками или помощь другим.Так обстоит дело с "Overcooked", предложением для групп, для вечеринок.

            Читайте также:

            В "Кулинарной лихорадке" самое главное - это... подача блюд. - Хорошая память и рефлексы в счет, - отметили гости Четверки. Как они пояснили, игры — как с экономической составляющей, так и сугубо кулинарные — на самом деле для всех. - Готовка для многих расслабляющая, а после этой виртуальной не нужно убираться. Юные игроки могут многое узнать о кухне, - перечислили они.- Такие игры могут стать отличным способом творчески провести время, ведь блюда, которые мы там создаем, не обязательно должны быть «серьезными», они могут быть необычными и даже веселыми.

            ***

            Название программы: Игровая зона

            Лиды: Лукаш "JeffreJ" Хмель

            Посетители: Камила Колодзей (Live Motion Games), Камиль Коришевски (менеджер проекта Gmaming Factory)

            Дата выдачи: 12.06.2020

            Время выдачи: 12.18

            кд

            .

            Хэндролл с запеченным карпом - Noizz

            Ингредиенты (5-6 конусов):

            Филе королевского карася 1 шт.

            1 лимонный сок

            Цедра лимона

            · Соль 1/2 столовой ложки

            Масло

            Перец по желанию

            Хлопья нори 5-6 штук

            Рис для суши

            Сливочный сыр

            Огурец

            Ростки подсолнечника

            Соевый соус

            Материал создан совместно с O!Karp.

            См. также: Бургер для вечеринок по-польски

            .

            Смотрите также