Шаг 1
Сначала приготовим тесто для чебуреков. Его я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто.
Шаг 2
Из теста формую большой шар и перекладываю в миску. Накрываю чистым полотенцем и оставляю на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.
Шаг 3
Приготовим начинку чебуреков. Я делаю ее из свинины и говядины, 50% на 50%. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра.
Шаг 4
В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.
Шаг 5
Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У меня вышло 9 чебуреков) Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки.
Шаг 6
Накрываем сверху и прижимаем края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.
Шаг 7
Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.
Шаг 8
Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. У меня электрическая плита , я жарила на "5 " из "9". После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол. Идеальным дополнением для них станут свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сочная пряная зелень.
Полезный совет
Будет замечательно, если мясо для домашних чебуреков вы измельчите большим ножом, а не с помощью мясорубки. В этом случае начинка получится необыкновенно сочной и вкусной.
Кстати
В советское время на чебуреки существовал ГОСТ, согласно которому в тесто этих изделий должно было добавляться молоко, а не вода. Причем объем его составлял всего около 40% от веса муки! Поэтому процесс вымешивания теста был невероятно сложным и производился обычно с помощью специальной техники.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Валерия Самойлова порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов18
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
500 гГовяжий фарш
350 гРепчатый лук
1 головкаПодсолнечное масло
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сделать тесто. Смешать 350 грамм муки, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо размешать до рыхлости.
2Сделать углубление и постепенно добавить 200 мл ледяной воды. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замешать тесто. Оставить его на полчаса при комнатной температуре.
3Лук перебить до состояния пюре. Добавить в него фарш, соль, перец. Затем добавить в фарш холодную воду. Фарш должен быть по консистенции как густая сметана.
4Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать из него лепешки и раскатать. Лишнюю муку с теста убрать.
5Распределить фарш на тесто, смочить его водой и сформировать чебурек так, чтобы из него вышел весь воздух.
6Жарить на среднем огне примерно полторы минуты с каждой стороны.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Соня Войцеховская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Это блюдо ещё весьма полезно. Так как для его начинки используют куриное мясо или сыр с изюмом, которые обычно дети просто не хотят есть. А если они получат те же продукты, необходимые для здоровья и роста молодого организма, но в красивом чебуреке, то они с радостью отведают такое угощение. Только при готовке детям, не слишком их зажаривайте.
Приготовление чебуреков придумано ещё много столетий назад татарами и монголами. Вот только рецептура приготовления у них была немного другая. Тогда чебурек это был пирожок, сделанный из пресного теста. Начинкой служило нарезанное кубиками мясо с острыми специями, как и темперамент его создателей. Дальше этот пирожок жарили в огромном количестве бараньего жира. Немного позже некоторые элементы этого блюда взял к себе в народную кухню кавказский народ. В результате появилось хачапури, рецепт которых уже публиковался на ХозОбозе. После этого рецепт чебуреков был завезён в Мексику. Там его слегка изменили и стали готовить бурито.
В нашей стране приготовление этого блюда тоже слегка изменилось. Теперь есть множество вариаций приготовления начинки для чебуреков. Это может быть сыр, варенье, капуста, грибы, картофель, лук с яйцами и многое другое. Также некоторые люди жарят их в большом количестве растительного масла, а некоторые остаются верными традициям и используют животный жир. Чтобы были хрустящими чебуреки тесто нужно замешивать с водкой. У каждого свой секрет приготовления этой закуски, и это делает её особенной для каждой семьи. Ингредиенты блюда очень просты, как и приготовление. По этому рецепту тесто на чебуреки обязательно получится тонким и хрустящим, как слоёное.
Ингредиенты на чебуреки
Срежьте куриное мясо с кости
Нарежьте мясо кубиками
Очистите луковицу и измельчите
Смешайте мясо и лук вместе
Измельчите лук с мясом в блендере или мясорубкой
Фаш на чебуреки должен получиться довольно жидкий. Регулируйте консистенцию водой
Налейте воду в миску
Замесите тесто на чебуреки
Отделите кусочек теста размером с теннисный мяч
Раскатайте тесто скалкой в блин
На средину блина покладите фарш и распределите как на фото
Сформируйте вилкой чебурек
Обжарьте чебуреки с обеих сторон на сковороде
Красиво выложите чебуреки на блюдо и украсьте зеленью. Также эти жаренные пирожки будут очень вкусны с соусом Тартар. Вот теперь и Вы знаете, как приготовить чебуреки. Это блюдо оценит по достоинству вся семья. При этом можно выбрать начинку по Вашему вкусу:
Главное в приготовлении любого блюда хорошее настроение и желание угодить своим родным и знакомым. Теперь смело определяйтесь с начинкой и ступайте на кухню творить съедобное чудо.
Обед безбрачия / Чебуреки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / восточная кухня /
Сочный фарш для чебуреков:
баранина окорок 200 гр
перец черный молотый
лук репчатый 1 большая луковица
зира
Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.
Из мяса баранины вырезать толстые пленки, нарезать ее небольшими кусочками (3х4 см).
Измельчить в фарш блендером (кухонным процессором).
Выложить мясо в блендер, посолить его прямо в блендере.
Добавить молотый черный перец и добавить немного воды. Вода поможет равномерно измельчить мясо.
Нарубить мясо.
Можно добавить в фарш курдючное сало, измельченное маленькими кубиками.
Добавить в фарш МНОГО лука: по объему к фаршу 1:1.
Лук нарезать ножом мелкими кубиками.
Затем лук обработать, чтобы он дал нужный сок: насыпать в лук соль и руками сильно перетереть лук с солью, чтобы он пускал дополнительный сок, который будет эффективно промариновывать баранину.
Надо обязательно мясо помариновать в луке некоторое время.
Перетертый лук смешать с фаршем, добавить по желанию зиру, растерев ее между пальцами. Перемешать.
Затем добавить МНОГО воды, потому что эта вода потом будет превращать в мясной сок.
ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ФАРШ, А НЕКАЯ ЖИДКАЯ КАША. ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ ДЕЛАЕТ ЧЕБУРЕК ЧЕБУРЕКОМ.
А если фарш будет плотным, он внутри чебурека превратиться в некий резиноподобный комок. У чебурека не будет равномерной толщины — мясо сожмется в центр чебурека. И мы будем долго есть тесто, потом дойдем до мяса, а потом опять будем есть тесто.
Оставить фарш мариноваться, пока замешиваем тесто.
Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.
На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, распределить, надавливая рукой фарш, выпустить воздух.
Прижимая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.
Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWBk1jmo
Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Чебуреки по праву считаются универсальным блюдом. Их подают в виде закуски к пиву или используют в качестве самостоятельного блюда. Опытные хозяйки предпочитают готовить лакомство своими силами, поскольку магазинная продукция не отличается высоким качеством. Чебуреки прочно укоренились в России, они заняли почётное место в меню быстрого питания. Некоторые повара-любители относят блюдо к кулинарным шедеврам, требующим определённого мастерства. Попробуем определить, так ли это.
Специалисты в сфере кулинарного искусства выделили главные «законы» приготовления чебуреков в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них по порядку.
Как было упомянуто ранее, чебуречное тесто готовится без добавления дрожжей. На сегодняшний день существует много рецептов, мы предложим самые распространённые. Выбирайте понравившийся вариант, приступайте к смешиванию ингредиентов.
Тесто на кипятке
Тесто на пиве
Тесто на водке
Несложно приготовить чебуреки в домашних условиях, если чётко следовать рекомендациям. Для начала замесите тесто по выбранному рецепту, после этого сделайте фарш с зеленью и пряностями. Сформируйте пирожки, разогрейте масло и приступайте к жарке.
Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.
Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.
Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.
Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.
В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).
Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.
Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.
От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.
По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.
Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.
Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.
1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.
2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.
3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.
4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.
6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.
Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.
1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.
2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.
3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.
Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.
1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.
2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.
3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.
6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.
7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.
8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.
9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.
10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.
1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.
2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.
3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.
4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.
5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.
6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.
7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.
Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.
Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.
Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.
1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.
2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.
3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.
4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.
Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.
Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.
А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.
Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ◘
√ если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;
√ не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√ как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;
√ не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;
√ можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.
4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!
Для работы нам понадобятся:
Как сделать тесто на молоке:
Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !
Ингредиенты:
Чебуречное тесто на водке:
В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;
Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;
Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;
Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;
Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.
2. Влить растительное масло.
3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.
4. Вымесить крутое тесто.
5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.
6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.
7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.
Думаю, у многих, кто любит пробовать что-то новенькое, есть список рецептов «на будущее». Так и у меня – задумок много, но все что-то мешало: то летняя жара, то заготовками занимались, то еще что-то. Но все же добрался я до заветного рецепта и сделал чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто покорило уже на стадии приготовления. Замешивается легко, очень приятное в раскатке, не липнет и действительно хрустящее. Правда, пузырьков не так много, как я люблю, но в целом рецепт чебуреков с мясом очень удачный. Начинку я делал из постной свинины, вы можете взять говядину или птицу.
Приготовление чебуреков с мясом не такое уж долгое дело, как кажется. Я делю весь процесс на три этапа: делаю тесто, а пока отлеживается, готовлю начинку и затем леплю и жарю чебуреки.
Для приготовления сочных чебуреков с мясом и луком понадобится:
Выход – 14-15 шт.
Сначала я замешиваю тесто для чебуреков. После замеса любое тесто оставляют «отдохнуть», чтобы стало более эластичным и легче раскатывалось. Воду подогреваю, нужна чуть теплая, не из-под крана. Переливаю в глубокую миску.
Всыпаю соль и сахар. Размешиваю. Если соль с примесями и дает осадок, то воду нужно процедить либо аккуратно перелить в другую посуду.
Вливаю растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное, на нем же буду жарить чебуреки).
Добавляю водку. Крепкий алкоголь совершенно не будет чувствоваться. Водка в тесте нужна для того, чтобы была рыхлая, пористая структура, румяность и хрусткость.
Отмеряю 200 грамм муки (это примерно 1,5 стакана), просеиваю в миску с водой. Остальную буду добавлять при замесе.
Ложкой перемешиваю муку с водой, пока мука не увлажнится и не получится липкий, грубоватый ком.
На доску просеиваю немного муки, выкладываю тесто, сверху тоже посыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Сначала ком будет липким, влажным, но по ходу замеса начнет становиться более однородным и мягким.
Муку подсыпаю очень умеренно, тесто на чебуреки с мясом не делают плотным. Минут через десять оно станет гладким и можно сформировать мягкий, чуть липковатый колобок. Возвращаю в смазанную маслом миску, затягиваю пленой и оставляю на то время, пока буду заниматься мясом.
Секрет сочных чебуреков в правильно приготовленной начинке. Во-первых, должно быть много лука – он даст и сочность, и остроту, и насыщенный вкус. Во-вторых, в фарш добавляется очень холодная вода. Измельченное мясо впитывает жидкость, а потом при жарке отдает ее и внутри будет как бы бульончик. Лук можете измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, тогда воды понадобится меньше. Я предпочитаю мелко порубить ножом.
Мясо лучше брать не совсем постное, однако, это дело вкуса. Нарезал свинину некрупными кусками.
Прокрутил через мясорубку один раз. Решетка обычная, крупная. Можете через мелкую провернуть или сделать фарш блендером.
Добавил в фарш мелко нарезанную петрушку (по желанию, без зелени тоже вкусные чебуреки с мясом получаются).
Из специй и пряностей добавил только соль и свежемолотый черный перец. В умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.
Переложил к фаршу измельченный лук. Видите, лучка достаточно много, обычно я беру на две части мяса одну часть лука.
Руками вымешиваю фарш и начинаю подливать очень холодную воду. По одной ложке за раз. Вымесил, долил еще, снова перемесил.
И так пока фарш не станет сочным, слегка клейким. Он должен легко собираться в единый ком, не разваливаться. Накрываю, оставляю на десять минут настояться.
Разделяю тесто на кусочки по 30-35 грамм, чуть покрупнее грецкого ореха. Две-три штуки беру для раскатки, остальные накрываю пленкой.
Доску чуть присыпаю мукой, чтобы тесто не липло. Раскатываю в лепешку, толщина примерно 1,5-2 мм. Совсем тонко не нужно, чебуреки при жарке могут порваться или лопнуть, мясной сок из них вытечет.
В середину, ближе к одному краю, кладу столовую ложку с горкой начинки.
Распределяю мясной фарш равномерным слоем, оставляя края пустыми, отступая по 2-3 см.
Накрываю свободной половиной. Придавливаю ладонью чтобы выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки вздуются, не будет равномерной корочки.
Свободные края сильно придавливаю, расплющиваю. Затем обрезаю лишнее фигурным ножом или колесом для нарезки пиццы. Можно оставить и так, только подворачивать не нужно, толстый шов не успеет пропечься.
Сковородка у меня небольшая, вмещается два, максимум три чебурека. Наливаю слой подсолнечного масла, разогреваю. Чтобы проверить температуру, кидаю полоску теста (обрезки). Если вокруг сразу появились пузырьки – масло достаточно разогрето, можно жарить чебуреки. Если масло не пенится – еще подогреваю. Выкладываю чебуреки, обжариваю с одной стороны минуты две, до золотистого оттенка.
Поддев вилкой (очень осторожно, чтоб не порвать тесто), переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже до румяности. Огонь должен быть чуть слабее среднего, чтобы успела приготовиться начинка, а сверху чебуреки не сгорели.
Перекладываю готовые чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, а в сковороду отправляется следующая партия. Пока одни жарятся, успеваю раскатать и слепить еще две-три штуки. Вообще процесс быстрый, минут 20-25 и все готово, можно ставить тарелку с горячими чебуреками на стол.
Очень вкусные получились чебуреки с мясом, хрусткое тоненькое тесто и много сочной начинки внутри. Те, что остались, мы потом разогрели, но конечно впечатления уже не те, все же свежеприготовленные они вкуснее. Всем приятного аппетита, удачных и вкусных чебуреков! Ваш Плюшкин.
Один из вариантов приготовления в видео формате:
Принято считать, что крымские татары стали первыми массово готовить чебуреки. Благодаря им же эти тонкие пирожки из пресного теста с рубленой мясной начинкой появились и в других кухнях мира, где заняли видное место. Особенно хорошо чебуреки прижились в узбекской кухне, где их продолжают готовить с соблюдением всех правил и традиций. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, чтобы блюдо получилось таким же хрустящим, ароматным и сочным, каким и должно быть в действительности. К тому же ты будешь уверена в качестве всех ингредиентов.
© DepositphotosДля чебуреков крайне важно приготовить правильное тесто. Эксперты утверждают, что стоит взять самое лучшее масло — оливковое. Ведь именно качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Вот так легко и просто у нас получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Автор статьи
Богдан Стасюк
Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.
Вкусные чебуреки Чир-чир готовы!
Чебуреки с мясом Чир-чир – это очень вкусные и сочные греческие чебуреки. Секрет их превосходного вкуса в том, что для начинки берут не фарш, а тонко нарезанное мясо (слегка подмороженное, чтобы удобно было резать). В старину в греческих селах для этого использовали специальный нож с двумя лезвиями.
Люди давно заметили, что в жару в первую очередь портится наиболее измельченное мясо (фарш), а то, которое нарезано кусочками (или просто целый кусок мяса) хранится значительно дольше. Потому что, чем мельче кусочки мяса, тем больше у них поверхность соприкосновения с воздухом (в котором есть и бактерии, портящие мясо). Поэтому, нарезание мяса (а не измельчение его через мясорубку) является традиционным способом приготовления многих классических южных блюд (вспомните люля-кебаб, самсу, ичпичмаки, манты, хинкали – все эти блюда готовят из рубленого мяса).
Кроме того, чебуреки с рубленым мясом сочнее обычных, из фарша (ведь крупные кусочки лучше удерживают влагу). Поэтому, очень советую попробовать этот простой греческий рецепт чебуреков!
Тарелка десертная или блюдце – диаметр, примерно, 15 см.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Чебуреки из рубленого мяса по греческому рецепту (Чир-Чир).
Наши греческие домашние чебуреки из рубленого мяса готовы!
А еще для страстных поклонников чебуреков есть интересный рецепт чебуреков на водке. Или самый простой рецепт чебуреков (фарш можно куриный, бараний, свиной, смешанный).
90 000 Лучшие мясные котлеты: безотходный рецепт, или что приготовить из мяса из бульона. Эти дрожжевые пирожки вас порадуютНе знаете, что приготовить из мясного бульона? Попробуйте наш рецепт дрожжевых котлет с мясом. Это деликатес, относящийся к очень популярной в настоящее время кулинарной тенденции без отходов, то есть не выбрасывать пищу. Узнайте пошагово, как приготовить вкусные мясные котлеты.
Ярлыки
Стиль приготовления без отходов – это не выбрасывать еду и максимально использовать все ингредиенты.Сократив утилизацию продуктов питания, мы не только позаботимся об окружающей среде, но и существенно сэкономим. Стоит начать с тщательного планирования покупок, а затем выбирать рецепты, которые помогут нам уменьшить количество кулинарных отходов. Если у вас осталось мясо от бульона и вы не знаете, что с ним делать, вот подсказка - котлеты!
У нас есть для вас идея, как использовать мясной бульон в духе нулевых отходов и одновременно приготовить вкусную теплую закуску. Предлагаем рецепт дрожжевых котлет.Дополнительно для приготовления начинки можно использовать предварительно сваренную в бульоне морковь.
(большая порция, ок. 40 пирожков, время приготовления: ок. 2 часа)
Дрожжевые котлеты с мясом - идея для вкусного горячего перекуса. Узнайте, как их приготовить шаг за шагом. Кликайте по галерее и перемещайте фото стрелочками или жестами Katarzyna Puczyńska Ингредиенты:
начинка:
тесто:
Подготовка
Подавайте котлеты, пока они еще теплые, например, с красным борщом. Приятного аппетита!
Перейдите в галерею и посмотрите, как пошагово приготовить дрожжевые пирожки с мясом.Нажмите на картинку!
Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:
Мягкие и ароматные. Я обычно готовлю пироги с мясом на вечеринки и иногда на праздники. Вообще я использую мясо из бульона, потому что оно, на мой взгляд, самое вкусное, пропитанное овощами и специями. Однако ничто не мешает вам специально приготовить кусок мяса птицы или свинины с солью, лавровым листом, 2 зернами душистого перца и 4 шариками перца.
Бульонные котлеты очень вкусные. Очистите предварительно сваренное мясо птицы от бульона и пропустите его через кухонный комбайн вместе с обжаренным луком. Если фарш получается слишком сухим, неплохо полить его небольшим количеством бульона или масла.
Пирожки из дрожжевого мяса пышные и мягкие. Их можно разогревать в духовке и даже в микроволновой печи. Пирожки вкуснее всего с чашкой борща.
пирожки с капустой и грибами
быстрые пирожки с русской начинкой.
(35 штук)
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 500G муки
- 1 яйцо
- 30 г дрожжей
- 1 Стакан. 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сахара- 1 плоская чайная ложка соли
Мясной фарш:
- 500 г мяса (рекомендую приготовить из бульона)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка перца сладкого
- ⅓ чайной ложки молотого острого перца- 2 столовые ложки масла
- магги
- соль, перец
Дополнительно:
-взбитые с яйцом ложка молока для намазывания
Мясной фарш: Лук мелко нарезать и обжарить в 2 столовых ложках масла.Предварительно приготовленное мясо из бульона (курица) дать остыть, очистить и измельчить вместе с луком в кухонном комбайне. Разбейте яйцо и добавьте специи. Приправьте начинку солью, перцем и магги по вкусу. Он должен иметь ярко выраженный, слегка пряный вкус. Если начинка слишком сухая, ее лучше сбрызнуть небольшим количеством бульона или 1-2 столовыми ложками масла.
Дрожжевое тесто: Начнем с приготовления дрожжевой закваски. Молоко слегка подогрейте в кастрюле, влейте в кастрюлю около 50 мл, добавьте сахар, 1 столовую ложку муки и раскрошите дрожжи.Тщательно перемешайте. Накройте блюдцем и оставьте минут на 10, пока оно немного не поднимется.
В большой миске смешайте просеянную муку, масло, яйцо и соль. Затем влить дрожжевую закваску и вымесить до получения гладкого эластичного теста. Положите шарик теста в миску, смазанную маслом, и накройте хлопчатобумажной тканью. Отставить в теплое место до подъема на 45-60 минут. Тесто за это время должно увеличиться вдвое.
После того, как тесто поднимется, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см.Разделите прямоугольник на 3 равные полосы. На каждый из них вдоль длинной стороны выложить порцию мясного фарша. Оберните один раз и склейте по всей длине и по бокам. Разрежьте каждый рулет острым ножом на кусочки шириной около 3 см.
Положите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остальные оставьте на доске. Накройте их все хлопчатобумажной тканью и дайте подняться в течение 20 минут.
Перед тем, как поставить их в духовку, смажьте котлеты яйцом, смешанным с молоком.Выпекать его дважды в разогретой до 190°С духовке (нагрев вверх-вниз) до румяной корочки. Мясные котлеты вкусны как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой борща.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Песочное тесто на дрожжах - лучшее тесто для пирогов, которое я когда-либо делала. В этот раз рекомендую котлеты на бульоне, которые всегда остаются после воскресного обеда. Достаточно перемолоть мясо и довольно щедро его приправить и можно наслаждаться аппетитными котлетами, которые в сочетании с борщом будут очень вкусными.
250 г пшеничной муки
125 г холодного сливочного масла
70 г сметаны 12%
1 яичный желток
20 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
Наполнение:
500 г мяса из бульона (куриного, говяжьего)
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки масла
1 морковь из бульона
около 100 мл бульона (в зависимости от консистенции мясной массы)
соль
перец
1 чайная ложка майорана
1 столовая ложка соевого соуса
Дополнительно:
1 яйцо + 1 столовая ложка молока
кунжутное, черное или льняное семя
На стол высыпать муку, сделать в ней углубление и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.Затем добавить желток, сливки, соль и дрожжи. Измельчайте ножом, пока ингредиенты не начнут соединяться, затем руками быстро замесите тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Мясо и морковь из бульона необходимо перемолоть на мясорубке или блендере. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавить лук к мясу с яйцом и специями: майоран, соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте начинку.
Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Сбоку положить начиночный рулет (можно выдавить из кондитерского рукава), завернуть тесто в рулет так, чтобы соединение было внизу. С помощью острого ножа разрежьте рулет и разделите его на небольшие лепешки. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Готовые котлеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, смешанным с молоком, посыпать кунжутом, черным тмином или льняным семенем.
Выпекать котлеты с мясом из бульона в разогретой до 200*С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Нежные дрожжевые котлеты с мясом — проверенный способ вкусной закуски или дополнения к супам. Они также отлично подходят для праздников. Мясной фарш можно приготовить из мяса, оставшегося после варки супа.Мои сегодняшние пирожки сделаны по рецепту, найденному в блоге Smaczna Pyza.
Измельчить мясо.Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить мясо и специи. Недолго обжариваем, чтобы все хорошо соединилось и отставляем остывать.
Подавать горячим или холодным. Такие котлетки прекрасно сочетаются с борщом.
Пирожки получаются очень хрустящими и в то же время мягкими. Рекомендую вам попробовать этот рецепт, он также хорошо подойдет для приготовления круассанов с различной начинкой.
(чтобы открыть рецепт просто нажмите на название или фото)
Рассыпчатые дрожжевые котлеты с ветчиной и сыром вместо традиционных бутербродов.
Рассыпчатые дрожжевые пирожки с капустой - для любителей выпечки из муки грубого помола.
.Вкусный, сытный и питательный перекус. Нежное, хрустящее и мягкое тесто с вкуснейшей начинкой прекрасно сочетается с красным борщом. Для начинки пирожков можно использовать мясо, которое осталось от ужина, я смешала курицу из бульона с жареной свининой и надо сказать, что начинка получилась отличная. Я рекомендую!
Ингредиенты для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
100 г густой сметаны
Ингредиенты для начинки:
1/2 кг мяса - вареного, жареного или запеченного
1-2 зубчика чеснока
1 столовая ложка майорана
соль, молотый перец, мускатный орех
Несколько капель жидкой магии
по желанию - несколько капель масла
если фарш слишком сухой, то можно еще добавить немного бульона или бульона
+ 1 яйцо для смазывания котлет
*** Готовим начинку.Измельчите мясо. Добавить прессованный чеснок и специи по вкусу, начинка должна быть хорошо пропитанной, слегка острой и иметь плотную, липкую консистенцию. Если оно слишком сухое, можно добавить несколько капель оливкового масла и немного бульона или бульона ***
*** Готовим тесто. Просейте муку в миску, добавьте маргарин или масло, яйцо, соль и сливки. Все вымешиваем в однородную эластичную массу***
*** Раскатайте тесто в прямоугольник на столешнице, присыпанной мукой ***
*** Вдоль одной стороны укладываем мясную массу***
*** Раскатайте тесто так, чтобы мясная начинка оказалась внутри.Отрежьте получившуюся скалку от остатка теста***
*** Валик, нарезанный на кусочки длиной 2-3 см. Готовые котлеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, с промежутками друг от друга, потому что в процессе выпекания они немного подрастут. Делаем это до тех пор, пока не закончится тесто. Затем выкладываем котлеты сверху взбитым яйцом. Тесто можно немного надрезать, но это не обязательно ***
*** Выпекать котлеты в разогретой до 180°С духовке около 30 минут - до румяности ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
Также рекомендую:
Пирожки дрожжевые с капустой и грибами
Некоторое время назад я показывала вам рецепт грибных котлет, которые идеально подойдут к новогоднему борщу или просто на рождественскую закуску.
Сегодня у меня для вас мясной вариант, который я обычно готовлю для вечеринок или встреч с друзьями. Честно говоря, я никогда не знаю, сколько я должен на самом деле заработать, потому что они всегда исчезают в мгновение ока и кажется, что их было мало.
Если каким-то чудом вы сделаете их больше, чем нужно, помните, что пирожки, приготовленные таким образом, хорошо переносят заморозку.После разогрева в духовке они снова приобретут хрустящую корочку.
Тесто для пирога:
Начинка для пирогов:
Дополнительно:
Приготовить тесто.Все Поместите ингредиенты для теста в кухонный комбайн и быстро смешайте, чтобы предварительно смешать присоединился. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить их ножом. Следующий, замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Работайте быстро, чтобы сделать не нагревайте масло слишком сильно. При необходимости можно немного добавить больше муки.
Замесить шар из теста, завернуть пищевой пленкой, затем убрать в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку. Нарезать лук, а затем обжарьте его в горячем масле, пока он не станет золотистым.Откладывать в кухонный комбайн вместе с продавленным через пресс чесноком, нарезанное кубиками мясо и томатное пюре. Также добавить все специи, включая соль и перец. Смешайте все это в импульсном режиме, да для получения достаточно однородной массы. Переложите мясо в большую миску.
Взбейте яичные белки до пиков, затем начните постепенно добавить к мясной массе. Важно делать это партиями, потому что тогда масса будет пухлее. Если начинка слишком тонкая, можно добавить к ней немного панировочных сухарей.
Разделить тесто на 4 части. Затем каждую из них раскатайте в длинную полоску, шириной примерно 10 см. Выложите начинку в центр теста, а затем накройте более длинные стороны, чтобы получился длинный рулет. Затем край торта можно обклеить яйцом, смешанным с молоком. С помощью длинного ножа разделите рулеты из теста на небольшие лепешки.
Переложить котлеты на противень выстлать пекарской бумагой. Каждую из них смажьте яйцом и молоком. Выпекать при 160 градусах в течение ок.20 минут - тесто должно немного подняться и красиво позолотиться.
Мясные котлеты можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к супам.
.Я все приготовил в пятницу кастрюлю куриного бульона, а так как я дала много мяса, то придется было как-то управлять ими. И попало на пирожки. Я вспомнил, что у меня было еще немного капусты в морозилке грибы, которые остались у меня после приготовления крокетов. Я смешал его и вкусная начинка вышла.
Я получил рецепт торта давным-давно моя невестка, и я ей кстати пользовалась запеченные пельмени.С этим тестом очень приятно работать, не нужно ждать, пока оно поднимется, и в то же время оно хорошо и легко месится. Я нарезал пирожки поперек, но их можно сделать в виде круассанов, прямоугольников, трубка - одним словом, если угодно.Ингредиенты на 20-24 часа довольно большие котлеты:
Тесто:
30 г свежих дрожжей
¼ - ½ стакана * молока (количество молока зависит от влажности муки)
1 столовая ложка сахара
500 г пшеничной муки (я использовала торт)
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка с горкой соли
1 столовая ложка любимых сушеные травы (я давала котаньи далматинские травы)
Начинка:
360 г мясного бульона (вес мяса без костей)
300 г овощей из бульона (у мне 1 зелень петрушки, ½ сельдерея и 3 моркови)
250-300 г квашеной капусты
горсть сушеных грибов
½ лаврового листа
2 зерна душистого перца
1 большая луковица
1 столовая ложка масла для жарки
1 столовая ложка панировочных сухарей
½ чайной ложки перца
1/4 чайной ложки чили (можно дайте больше, если будет очень остро)
соль по вкусу (я не давала, потому что капуста была довольно соленая)
для посыпки: кунжут, черные семечки, льняное семя, тмин (некоторые из них я посыпала черный тмин, а некоторые остались ни с чем)
* Я использую стакан о. емкость 250 мл
Начинка:
Положить капусту в кастрюлю, добавить сушеные грибы, лавровый лист, душистый перец, залить водой и кипятить 60 минут, вода должна полностью испариться.Остудить, выбросить лавровый лист и зерна и затем измельчите его через бритву или в кухонном комбайне (я Я использовал робота FP270 Kenwood) - вместе с мясом и овощами из бульон.
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на масле до светлого цвета подрумянивание. Добавить капустный фарш с грибами и мясом и слегка обжарить все вместе. Прохладный. Добавить панировочные сухари, перец, чили и, возможно, соль. Смешайте все и попробуйте, если фарш стерильный, или приправить еще немного количество перца или соли.
Тесто:
Сделать закваску: дрожжи растворить в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Отложить на 15 минут в теплое место для «перемещения».
Просеять муку. Масло порубить с мукой. Добавить яйца, соль, зелень и закваску. Замесить эластичное тесто (для этого достаточно 5 минут). Кекс разделить на 2 части, каждую раскатать в продолговатую лепешку толщиной 0,5 см. На каждый корж кладем половину начинки - примерно 4 см от края, слегка намазать - слой начинки он должен быть достаточно густым.Сверните, слегка приплюсните. Разрежьте каждый рулет по диагонали на 10-12 котлет (можно сделать еще более мелкие лепешки, раскатать в более узкую но более длинные коржи)
Поместите на противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом (у меня Я использовала керамический противень, который не требует смазка). Оставьте на 10 - 15 минут, пока он немного не подрастет. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте, например, черными семечками, кунжут, тмин и льняное семя.
Разогрейте духовку до 175 -190 градусов - (у меня горячий воздух - 175 градусов).Вставьте пирожки в горячую духовку и выпекать 15-20 минут (см. подрумянивание).
После выпечки положить обратно на решетке и дайте ему остыть.
я половина моего Я заморозил пирожки, и поэтому у меня их больше нет места в морозилке... пора его освобождать :-))
.