Добавить на Яндекс

Карамель для яблок в карамели


Яблоки в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

  • Шаг 2:

    Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

  • Шаг 3:

    Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  • Шаг 5:

    При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6:

    Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.

  • Шаг 7:

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.

  • Шаг 8:

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.

  • Шаг 9:

    Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.

  • Шаг 10:

    Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  • Шаг 11:

    Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.

  • Шаг 12:

    Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

  • Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    35 минут

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов45

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сахар

    2 столовые ложки

    Сливочное масло

    1 чайная ложка

    Корица

    по вкусу

    Сахарная пудра

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Масло растопить на разогретой сковороде.

    2Добавить сахар, перемешать массу.

    3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

    4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

    Совет к рецептуБлюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т. д.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: BestXomka

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Яблоки в карамели — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 300 граммов сахара

    • 100 миллилитров воды

    • 1 лимон

    • 6 зеленых яблок

    • 6 деревянных шпажек

    • 2-3 капли красного красителя

    Руководство

    Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники и на детские дни рождения. Сочетание кислых яблок и карамели дает интересный вкус, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

    Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Купить красители можно в магазинах для кондитеров, а также на крупных базарах.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    771

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Наколоть на шпажки.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
    Важно: сотейник/ковш/кастрюля должны быть с толстым дном, иначе - карамель не получится.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.

    На заметку: поверхность должна быть без пузырьков сверху.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Яблоки в карамели (рецепт с фото)

    Яблоки в карамели


      Яблоки в карамели (Басы пинго) – чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. В Поднебесной такие десерты называют «басы» - фрукты в карамели. Самый известный «басы» - из бананов, и, кстати, этот десерт из сычуаньской кухни. Это могут быть не только яблоки или бананы – эти два фрукта в карамели наиболее известны за пределами Китая. Другие популярные плоды для этого блюда - это таро и батат. Используют и другие фрукты – персики, мандарины, ананасы и т.д. Считается, что этот способ приготовления десерта в карамели возник во времена династии Цин (1644-1912), хотя по другим данным он появился раньше – во времена династии Юань (1271—1368). Этот десерт можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке. Так сказать, неизменный хит на все времена. Готовить этот десерт относительно несложно. Басы - частый гость на столе в Новый год, да и вообще в праздники, на банкетах или торжественных застольях. 

    Ингредиенты:

    • яблоки (размером меньше среднего) – 4 шт.,
    • кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
    • растительное масло для жарки – по необходимости,
    • белый кунжут – 1 ч.л. (для украшения, по желанию).

    Для кляра:

    • мука пшеничная - 125 г,
    • пищевая сода - 1 ч.л.,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • вода - 150 мл.

    Для карамели:

    • сахарная пудра - 200 г,
    • растительное масло (лучше кунжутное) – 2 ч.л.,
    • вода – 100 мл. 

    Для начала нужно приготовить кляр для яблок. Кляр должен получиться достаточно густой, нечто вроде теста для оладий. Такой кляр будет лучше держаться на дольках яблока.

    В подходящую по объему емкость просеять муку и добавить соду, затем перемешать.

    В другой емкости перемешать яйцо и воду.

     

    Перелить яично-водную смесь к муке и перемешать удобным способом (венчиком или миксером) до образования однородного теста без комочков.

     

    Ополоснуть яблоки, обсушить полотенцем, разделить каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевинку, затем очистить от кожицы. Для этого блюда яблоки желательно брать кислые и плотные.

     

    Дольки яблок сложить в салатник и добавить кукурузный крахмал, затем обвалять дольки яблок в крахмале.

     

    Стряхнуть с яблок лишний крахмал и переложить дольки в емкость с тестом (кляром). Перемешать яблоки в тесте с таким расчетом, чтобы тесто покрыло дольки яблок со всех сторон.

     

    Разогреть во фритюрнице или воке растительное масло до 190⁰С.

    Аккуратно, по одному опустить дольки яблок в горячее масло. Дождаться всплытия яблок (а это произойдет практически сразу) и жарить дольки яблок до приобретения ими румяного цвета.

    Готовые дольки выловить и переложить на бумажное полотенце. Проделать эти действия с оставшимися дольками яблок.

    СОВЕТ:
    Яблоки лучше жарить партиями, с таким расчетом, чтобы дольки плавали бы в масле свободно.

     

    Оставить остывать обжаренные яблоки.

    ВАЖНО:
    Заранее приготовить сервировочную тарелку - смазать дно тарелки растительным маслом (это не позволит прилипать к тарелке долькам яблок в карамели).

    Затем заняться приготовлением сиропа.

    В небольшую кастрюльку с толстым дном налить 2 ч.л. растительного масла (лучше кунжутного, для аромата) и загрузить просеянную сахарную пудру. Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождаться растопления пудры. Получится густой сироп, красивого карамельного цвета. Осторожно добавить в него теплой воды и, помешивая, добиться равномерного смешивания воды и сиропа.

     

    Добавить в карамель кунжут и перемешать содержимое кастрюльки.

    Затем обвалять партиями яблоки в карамели.

     

    Выложить покрытые карамелью дольки на сервировочное блюдо (заранее смазанное растительным маслом) и подавать. Желательно дать немного остыть яблокам, а то можно и обжечься. К этому десерту подают на стол пиалу с холодной водой - обмакивать в нее дольки яблок, чтобы не обжигаться о горячую карамель. Этот китайский десерт хорош к зеленому чаю или просто так. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    Воспоминания детства: суббота или воскресенье, утро, с кухни по всей квартире разносится еле уловимый запах чего-то очень вкусненького… Дикий восторг! Ура! Подъем!!!! Это они! С маслом, медом, сметанкой, клубничным вареньем или…с яблоками?! ОООО!

    Тонкое кружево блинчиков, как паутинка флирта, затягивает в свои сети и уже не отпускает никогда. И сколько лет не пройдет – блинчики – как материнская любовь, искренняя, честная, не требующая ничего взамен - будут сводить с ума.

    Очень сложно устоять перед таким соблазном. А сегодня у нас тончайшие блинчики с яблоками в карамели по-французски…МММММ…Текут слюнки, скорее рецепт!

    Итак,

    БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


    ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (щепотка), 1 литр молока, 2,5 ст. муки.
    Взбить яйца с сахаром и солью.
    Добавить муку.
    Медленно вливать молоко, до получения гладкого жидкого теста.
    Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
    Не беспокойтесь, если первые несколько блинов порвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать, температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста. Если вы считаете, что тесто густовато, вы можете развести уже готовое тесто очень горячей водой (рекомендую - проверенный метод).

     

     

    НАЧИНКА: 1ст. сахара, 100г. сливочного масла, 700г. яблок, корица

    Яблоки почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.

    Сахар высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне, пока он не расплавится.


    Когда сахар станет жидким (и темным), добавить сливочное масло. Все размешать.

    В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.


    Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели (3-5 минуту). Но их нужно постоянно помешивать.
    Начинка готова. Если вы любите, можно добавить а яблоки корицы. А еще можно добавить цедры апельсина или лимона (натереть на мелкой терке). Это сделает начинку удивительно ароматной.

    Внимание, финал!!! Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им - это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!

    Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе! И только вместе наслаждайтесь удивительными блинчиками с яблоками в карамели по-французски!

    Яблоки в карамели: dejur — LiveJournal

    Пристала тут ко мне жена – подайте ей «басы пинго», и все тут. Вот, чтобы яблоки, и в карамели. Любит она их очень. И даже название китайское знает. Ну, раз такое дело, пришлось сделать – благо, делать их не сложно.

    Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт., сахар – 175 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., холодная вода – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 2 ст. ложки, семена кунжута – 1 ст. ложка, масло для фритюра.

    Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

    Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

    Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

    В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

    Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

    Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

    ЗЫ. Очень важно изначально не делать сильный огонь и не передержать карамель, вовремя убрав ее с огня, иначе – будет горчить.

    Яблоки в карамели - Яблоки в карамели

    Яблоки в карамели, или Карамельные яблоки - это сладкое фруктовое лакомство не только для детей, но и прекрасное украшение для Хэллоуина и других вечеринок.

    Яблоки легко приготовить. Вы можете сделать кроваво-красный вариант, как у меня, используя краситель (обязательно натурального происхождения), или, если вы не хотите использовать красители, можете пропустить этот шаг и оставить натуральный карамельный цвет, который в этом рецепте почти прозрачный. Это связано с тем, что мы используем карамель, которая при приготовлении достигла температуры 137°С, т.е.стадия мягкой трещины. Собственно, это единственная трудность в приготовлении этого десерта, ведь карамель в процессе приготовления достигает разных стадий из-за своей температуры и эти стадии дают нам разные ее свойства. Так что здесь важна точность, и по этой причине я настоятельно рекомендую кондитерский термометр. Если у вас его нет, рекомендую видео на ютубе посмотреть, как именно выглядит карамель soft crack stage - тогда ее будет легче распознать. И описательно, это стадия, когда карамель становится прозрачной, она уже начинает немного густеть и образование пузырьков, которое было с ней долгое время, начинает заметно замедляться.Во-первых, позвольте мне сказать, что карамель «пузырится» почти как кипяток, и с течением времени, из-за увеличения плотности, скорость замедляется. Тогда самое время обмакнуть в него яблоки.

    Еще один очень важный совет – ни в коем случае не смешивайте готовящуюся карамель! Смешивать ингредиенты мы можем только в самом начале, а когда начнем нагревать, ни в коем случае не поддавайтесь искушению перемешивать – карамель потом начнет кристаллизоваться и вместо красивой прозрачной и блестящей глазури вы получите матовая оболочка с совершенно другой консистенцией.

    Поместите

    карамельных яблока на палочки, чтобы их было удобно есть и они выглядели красиво. Это могут быть деревянные шпажки или собранные с деревьев палочки, которые придадут яблокам в карамели хеллоуинский вид. Помните, что палочки должны быть немного толще, жестче и сделаны из неядовитых деревьев. Скорее не сушеные, а свежесрезанные, потому что при сушке они могут сломаться - втыкать их в яблоко требует силы. Рекомендую березу. Разумеется, такие собранные и нарезанные палочки необходимо тщательно вымыть, желательно почистить, а затем высушить

    Яблоки в карамели могут также иметь другие добавки.Вы также можете сделать версию с любыми орехами или сладкой посыпкой. Обмакнув яблоки в карамель, обваляйте их в измельченных любимых орехах (фундук, грецкий орех, фисташки) или в разноцветной посыпке. Также поэкспериментируйте с цветом, потому что в зависимости от исходного цвета яблок и того, красите ли вы карамель или нет, вы получите разные результаты. Предлагаю вам такие идеи:

    • красные яблоки в карамели с красным красителем (как у меня из этого рецепта)
    • красных яблок в карамели без красителя - эффект будет мягче, красный цвет чуть приглушен.Это очень натуральная версия
    • .
    • красных яблок в карамели без красителя, обсыпанных фундуком - натуральные красно-коричневые цвета. Это очень осенний вариант яблок
    • .
    • зеленые яблоки в карамели без красителя в фисташках - "лесной" вариант с различными оттенками зеленого
    • красных или зеленых яблок в карамели с добавлением цветного красителя, покрытых цветной посыпкой - получатся радужные яблоки, идеально подходящие для детских праздников (не забывайте использовать проверенные натуральные красители!).Для теплых оттенков красителя, например красного, оранжевого, розового, я предлагаю выбрать красные яблоки, а для холодных оттенков, таких как синий и зеленый, я предлагаю использовать зеленые яблоки - на одинаковых цветах цвета будут гармонировать лучше

    Конечно, вы можете использовать любые яблочные цвета (в том числе и разноцветные), которые есть у вас под рукой. Тем не менее, я советую вам искать наиболее однородные яблоки чисто красного или зеленого цвета, потому что это создаст лучшую цветовую основу для карамели.

    .

    Коричный сахар | Яблоки в карамели

    Ингредиенты:

    • кг яблок, около 5-6 штук сладких сортов, например, спартанский
    • 300 г коричного сахара
    • 80 мл густых сливок, предпочтительно 36%
    • яблочные палочки
    • большая тарелка, лоток для хранения яблок
    • бумага для выпечки

    Подготовка:

    Приготовление этого вкусного десерта начинаем с тщательного мытья яблок.Фрукты, употребляемые в пищу с кожурой, необходимо тщательно промывать от любых консервантов и средств защиты растений. Вымытые яблоки оботрите насухо или отложите в сторону, пока они не высохнут. Тем временем готовим карамель. Лучше всего делать это в кастрюле на среднем огне. Помните, что чем больше поверхность кастрюли/сковороды, тем лучше в ней растворяется сахар. Приготовление карамели предельно просто – достаточно вылить ее в горячую кастрюлю и аккуратно размешать, пока она не растворится. Однако проследим, чтобы карамель не пригорела ко дну кастрюли.Для этого мы также можем встряхнуть кастрюлю. Также следует помнить, что если растворить сахар слишком быстро, то масса будет слишком жидкой. Когда все станет темно-янтарного цвета с прекрасным ароматом корицы, пора добавлять сливки. Однако будьте осторожны, ведь горячая карамель с добавлением холодных сливок начнет шипеть. Ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы, кипятить еще несколько минут. Переложите приготовленную карамель в меньшую емкость, чтобы можно было обмакнуть в нее яблоки.Однако отставим массу на несколько минут для остывания. Тем временем вставьте в каждое яблоко твердую палочку и обмакните подготовленное яблоко в карамель. Однако не будем сразу откладывать его в выпечку, а дадим стечь лишней карамели, чтобы не тратить начинку. Через некоторое время выложим яблоко на бумагу для выпечки. Съесть приготовленный десерт следует после того, как карамель застынет – желательно в тот же день!

    Наш совет:

    Если у вас осталась карамель, не выбрасывайте ее.Остальное можно превратить во вкусную домашнюю карамель. Подготовка предельно проста. Варить карамель и сливки около 15 минут. Чтобы проверить, правильной ли консистенции карамель, стоит попробовать высыпать чайную ложку карамели в ледяную воду. Если шарик сразу схватится, при этом будет мягким, как пластилин, масса готова.

    .90 000 яблок в карамели - FoodMagazine.pl

    Описание Яблоки в карамели :

    Яблоки в карамели - вкуснейший десерт. Это лакомство понравится и детям, и всем взрослым.

    Все любят яблоки и карамель. Поэтому этот десерт с сегодняшнего дня станет их любимым десертом. Он очень милый, а также выглядит безумно. Готовить не сложно и не сложно.С этим справится даже человек, не являющийся шеф-поваром.

    Яблоки лучше выбирать крупные, небитые и, главное, красивого красного цвета. Чем красивее яблоко, тем легче его можно обмакнуть в карамель и оставить для застывания.

    Рекомендуем также другие наши рецепты десертов и другие рецепты блюд для детей.

    Ингредиенты :

    8 яблок
    300 г сахара
    80 мл жирных сливок 36%
    Палочки для мороженого

    Описание подготовки:

    Сначала застелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.

    Затем нагрейте сахар в большой кастрюле на среднем огне. Лучше всего время от времени перемешивать сахар ложкой.

    Когда весь сахар растворится и сахар приобретет темно-янтарный цвет, постепенно и очень медленно влейте в него сливки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Затем перелейте готовую карамель в емкость, в которую потом можно будет окунать яблоки. Дайте ему отдохнуть около 5 минут.

    Воткните палочку от мороженого в каждое яблоко.Мы въезжаем достаточно глубоко, чтобы яблоко оставалось на нем после того, как мы его подняли. Затем возьмите палочкой каждое яблоко и обмакните его в карамель. Готовые яблоки выложите на противень с бумагой. Дайте карамели застыть на яблоках.

    .

    Яблоки в карамели »

    Самая известная сладкая закуска в США. Карамель твердая, но бархатистая на вкус, а наличие полезных фруктов делает сладость менее запретной 😉

    Ингредиенты:
    ● красные маленькие твердые яблоки (красные яблоки не потеряют свой цвет, если их положить в горячую карамель)
    ● деревянные палочки для мороженого (также можно использовать палочки для леденцов или половинки палочек для суши)
    ● 2 стакана белых или тростниковый сахар
    ● прибл. ¼ стакана воды
    ● прибл.½ стакана кукурузного сиропа - сироп заставит карамель на яблоках искриться и предотвратит кристаллизацию сахара во время приготовления
    ● ванильный экстракт
    ● около 150 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    ● щепотка соли
    ● разноцветная посыпка, орехи или мюсли для панировки яблок

    Подготовка:

    Sylwia Szajter-Ziółek Студия художественного торта "Sweet Dreams"
    тел.: 515 135 884, www.slodkiemarzenia.com

    Яблоки вымойте, обсушите, оторвите хвостики и вставьте на их место деревянные палочки.На доску или противень постелите бумагу для выпечки, места, куда мы будем класть яблоки в карамели. В небольшую, но глубокую кастрюлю налить горячую воду, добавить сахар и сироп. Все должно кипеть. Варить карамель на среднем огне. Не перемешивайте во время приготовления! Сахар, который может кристаллизоваться на стенках, можно удалить кисточкой, смоченной в холодной воде. Время от времени следует промывать стенку кастрюли щеткой на уровне кипящей смеси, чтобы она оставалась чистой.Готовьте все это до янтарного цвета, который потемнеет, когда мы снимем кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с огня, а затем добавьте сливочное масло, экстракт ванили и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Сливочный жир может расслоить массу, но перемешивать все нужно быстро, потому что карамель быстро остывает. Карамель готова. Придерживая яблоки палочками, обмакнуть их в карамельную массу, а затем обмазать приготовленной посыпкой. Готовые яблоки выложите на подготовленную бумагу и подождите около 10 минут, пока карамель застынет.Если мы покупаем яблоки большего размера, то их можно только частично обмакнуть в карамель и поэтому порция сладости будет большой 🙂
    Примечание: Будьте очень осторожны, когда карамель горячая! Немедленно прилипает к коже, вызывая опасные ожоги! При работе с горячей карамелью особое внимание уделяйте детям!

    Приятного аппетита!
    Сильвия
    Зайтер-Жиулек

    Комментарии

    .

    Лепешки с соленой карамелью и яблоками - Белая тарелка

    Где-то в начале летних каникул, выискивая что-нибудь попить в продуктовом магазине, я наткнулся на "Игристое яблоко" - газированный напиток в маленькой бутылочке, у которого был отличный состав и красивая этикетка. Я купил три бутылки, потому что на полке было так много вкусов. Я пришел домой, попробовал, развернулся, вернулся в магазин и купил то, что там было. И так все лето я был самопровозглашенным амбассадором Братьев Гроверов , скупая все в магазине и рассказывая всем, какие крутые эти "Игристые яблочки", да и лавандовые вообще.А в конце лета Братья Садовицы пригласили меня к сотрудничеству 🙂

    Хочу написать, что это сотрудничество для меня особенное, в основном потому, что я познакомился с людьми, которые составляют эту компанию - они молодые, образованные, любят свое дело. Помимо двух Братьев, есть еще Сестра (которая на самом деле не является их сестрой, но долгое время связана с ними, управляет компанией и является человеком, который производит на меня впечатление тем, что она делает и как она это делает. Она молода, умна, и когда ее о чем-то спрашиваешь, создается ощущение, что она знает почти все).Меня пригласили на суд в Куявско-Поморское воеводство. Я шел по мягкой траве, среди деревьев, усыпанных спелыми яблоками. Летали бабочки, красиво пахло... Действительно, как в кино. Меня там тепло встретили и я был рад работать с компанией, ценности которой мне близки. Каждый раз, когда я вижу, как они упаковывают яблоки (в картонные пакеты), как они планируют вкусы своей продукции, как рассказывают о том, сколько живет яблоня, как собирают плоды (с листьями ее нельзя рвать), мое сердце как-то становится мягким.Я уже подготовила для них несколько рецептов, а еще представлю вам в своем блоге. Я очень рад этому сотрудничеству, потому что делаю все здесь с полной убежденностью и свободой. Я надеюсь, что если вы еще не знакомы с ними, вас заинтересует их продукция. Их яблоки уже есть, например, в Lidl (на упаковке написано, что от них), а яблочная продукция становится все доступнее во многих магазинах. Я, например, просверлил дырку в животах дам в своем местном продуктовом магазине так долго, что в моем "смельчаке" можно купить и их линзы и не линзы, ведь этих товаров довольно много.

    А теперь рассказ и рецепт Булочек с соленой карамелью и яблоками.

    Я получил ящик яблок из сада. Ставлю на балкон и через несколько дней захожу на кухню, а там на подоконнике горячие банки с яблочным пюре. Через несколько минут из подвала возвращается муж с корзиной пустых банок. "Не говори, что ты без спросу взял яблоки, которые я получил от Гроверов, и превратил их в муссы... Это яблоки для фото...". "Ээээ, аааа, неееет...". Ну что ж. Из тех, что не успели попасть в кастрюлю и стать муссом на зиму, я сделала булочки с соленой карамелью.Для таких рулетов стоит выбирать яблоки тех сортов, которые сохраняют форму после легкой варки или запекания. Если вы хотите узнать, какие сорта выбрать, посетите веб-сайт Brother Grower.

    А теперь время рецепта 🙂

    Булочки с соленой карамелью и яблоками.

    По этому рецепту получится около 6-8 булочек

    Ингредиенты

    Начинка:

    • 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла
    • 2 яблока среднего размера, очищенные от кожуры и нарезанные в виде пирожных, затем нарезанные на более мелкие кусочки
    • 80-100 г ириски (можно использовать готовую ириску, в состав которой входит сгущенное молоко с сахаром - тогда его нужно аккуратно подогреть, добавив в него 1/4 чайной ложки морской соли)

    Тесто:

    • 30 г свежих дрожжей
    • 150 мл теплого молока
    • 30 г сахара
    • 5 г (чайная ложка) молотого зеленого кардамона - лучше всего покупать кардамон в скорлупе, выскрести семена и размолоть их в ступке (благодаря этому мы можем быть уверены, что они свежие и ароматные)
    • 1 яйцо (взбить в стакане и разрезать пополам)
    • 50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 300 г пшеничной муки (любой, но я рекомендую хлебопекарную)
    Рецепт
    1. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и кардамон.Отложите на 15 минут.
    2. Добавить половинку яйца, 50 г сливочного масла, соль и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (я обычно это делаю миксером). Тесто получится упругим и достаточно густым.
    3. Положите их в миску, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на час - оно должно увеличиться в объеме вдвое.
    4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
    5. Смажьте их ириской, равномерно разложите кусочки яблок и раскатайте тесто по длинной стороне.
    6. Разрежьте тесто на 6-8 равных кусочков и аккуратно переложите каждый из них на противень.
    7. Выложить на противень, застеленный бумагой, оставив 5-6 см свободного места — булочки при выпечке сильно поднимаются. Отложите примерно на полчаса. Вам может показаться, что на этом этапе тесто не сильно поднимается, но не беспокойтесь — если первая расстойка прошла как положено, булочки в процессе выпечки поднимутся.
    8. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
    9. Булочки смажьте сверху оставшейся половиной яйца, смешанного с 2 чайными ложками воды.
    10. Поставить в духовку и выпекать 12-20 минут - надо следить за булочками, чтобы они не подгорели - это очень и очень важно.Сахар быстро карамелизуется и иногда уже через 12 минут булочки готовы.

    Приятного аппетита 🙂

    .

    Яблоки с арахисовой карамелью

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    Как сделать домашние конфеты из яблок 🍎 Блог Monouso

    Конфеты – это сладости, которые многие дети и взрослые любят есть для развлечения на ярмарке, дома или в любое время.

    Если поблизости нет рынков, а ваша семья жаждет вкусных карамельных яблок, следуйте этому удивительному и простому рецепту.

    Чтобы сделать карамельные яблоки не нужно много ингредиентов или много времени из них подготовка .Именно поэтому они являются идеальным десертом для домашнего приготовления.

    Итак, для начала ознакомьтесь с рецептом и приготовьтесь радовать свою семью вкусными и хрустящими домашними карамельными яблоками.

    ¿Qué encontraras en este artículo?

    Ингредиенты рецепта Star Caramel Apple

    Чтобы приготовить несколько карамельных яблок - идентичных тем, что употребляют на ярмарке - , вам понадобится всего семь ингредиентов , примерное время 30 минут и готовность готовить.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты: ..:

    • Четыре средних яблока.
    • Сок одного лимона.
    • 100 г несоленого сливочного масла.
    • 50 миллилитров воды.
    • Одна чайная ложка ванили.
    • 300 граммов сахара.
    • Красный пищевой краситель.
    • Деревянные палочки для еды.

    Все есть? Хорошо, теперь давайте посмотрим , как сделать молочных яблок.

    Пошаговое приготовление яблок Candy Fair

    Первый шаг — вымыть яблок и высушить их, чтобы удалить лишнюю воду.

    С помощью ножа удалите черенок из яблока и вставьте деревянную палочку в центр.

    Храните яблоки в холодильнике.

    Чтобы приготовить карамель, возьмите кастрюлю и добавьте воду, лимонный сок и сахар .

    Поставьте на медленный огонь, пока сахар не растает.

    Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Перемешивайте лопаточкой , пока карамель не приобретет характерный золотистый цвет .

    Снимите с огня, когда карамель будет готова, и добавьте несколько капель красного красителя, помешивая лопаткой.

    Переложите карамель в глубокую миску , где можно полностью вымыть яблоки на деревянных палочках.

    Покройте яблоки карамелью. Сразу же погрузите их в миску с ледяной водой.

    Этот последний шаг служит для почти мгновенного затвердевания карамели.

    После извлечения из ледяной воды яблоки следует положить на противень деревянной палочкой вверх.

    Яблоки следует хранить в холодильнике для кристаллизации карамели .

    Если вы хотите, чтобы ваши сладкие яблоки были покрыты толстым слоем карамели, вы можете повторить шаг погружения столько раз, сколько захотите.

    Еще идеи рецептов яблок?

    Яблоко — это фрукт, содержащий много питательных веществ , поэтому его рекомендуется есть часто.

    Кроме того, они обладают восхитительным вкусом, позволяющим приготовить любой рецепт, от изысканных десертов до острых блюд, которым они придают очень характерный сладкий оттенок.

    Если вы хотите сделать привычку есть яблоки более увлекательной, вы можете приготовить простые домашние рецепты, которые понравятся и детям, и взрослым.

    Яблочные пироги, печеные яблоки, яблочные оладьи, яблоки в шоколаде, бисквиты с яблочным джемом или яблочный компот – это лишь некоторые из вариантов.

    Единственное правило – будьте изобретательны и покупайте свежие яблоки, желательно на ближайшем к дому рынке, где можно купить все виды фруктов по лучшей цене.

    Идеальные палочки для еды для домашних сладких яблок

    Если вам нужны деревянные палочки для еды, чтобы приготовить сладкие яблоки, не волнуйтесь. В виртуальном магазине Monouso вы найдете нужные вам товары по лучшим ценам и с быстрой доставкой.

    Деревянные палочки идеальной длины для приготовления карамельных яблок, сладкой ваты, фруктов или шампура для барбекю.

    Палочки для еды изготовлены из древесины березы или бамбука, материалов, которые выдержат любую еду, не ломаясь во время еды.Они также просты в использовании, хранении и утилизации после использования .

    Поскольку они изготовлены из дерева, они обеспечивают приятный внешний вид, не искажая вкуса пищи. №

    Еще одним преимуществом этих палочек для еды является то, что благодаря их экологичности их можно использовать для производства компоста, повторного использования и переработки , тем самым заботясь об окружающей среде.

    .

    Смотрите также