Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.
Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.
Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.
Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.
Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.
Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.
Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
15 минут - и вкусный наваристый суп будет готов. Эта заготовка на зиму выручит вас, когда нет времени готовить. Очень вкусно получается, я всегда на зиму делаю несколько баночек. Берите рецепт на заметку - он очень удачный!
огурцы
лук
морковь
перловка
томатная паста
уксус 9%
соль
сахар
перец черный молотый
масло растительное
Сразу небольшое примечание: для этой заготовки мы используем не соленые огурцы и не маринованные, а свежие. Это очень важно! В состав этого рассольника в банках входит уксус, который и законсервирует свежие огурцы. А если использовать сразу соленые (маринованные), то получается не так вкусно.
Итак, понадобится 1,5 кг свежих огурцов. Натираем их на крупной терке либо шинкуем соломкой.
Также натираем на терке 500 гр моркови, шинкуем 500 гр репчатого лука.
Заранее варим перловку (примерно 200-250 гр). Она должна быть чуть недоварена.
В большую кастрюлю кладем огурцы, лук и морковь. Добавляем 200 гр томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 100 гр сахара и примерно 120 мл растительного масла.
Добавляем также черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и тушим все вместе примерно 40 минут под крышкой, периодически помешивая овощи.
Затем кладем перловку и готовим еще минут 5-10. За 1 минуту до готовности вливаем уксус 9%, понадобится примерно 50 мл.
Горячую заготовку сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Потом, когда вам захочется сварить рассольник, просто варим бульон, добавляем картофель и кладем заготовку. Варим 10-15 минут, и все! Суп готов:)) Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Ингредиенты:
Как приготовить:
В мультиварке «Штеба»:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рассольник в банках на зиму, рецепт с перловкой и с рисом
4.7 (93.33%) 3 голос[ов]Совершенно необходимыми являются для работающих мам и жен суповые заготовки. Они позволяют хозяйке быстро и без особых временных затрат накормить уставших и голодных домочадцев сытным обедом или ужином. Стоит уделить особое внимание заготовкам для рассольников. Готовые консервы экономят время, требуемое на замачивание круп и нарезку овощей и зелени.
Исходный материал:
Процесс заготовки заключается в следующих действиях:
Из указанного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 12-13 пол-литровых банок рассольника. Такая заготовка идеально сочетается с бульоном из говяжьих почек и костей.
Вам будет интересно: как заготовить салаты с перловкой на зиму.
Для приготовления рассольника на куриных потрохах лучше всего использовать рисовую крупу.
Такой рецепт рассольника идеален для использования так называемых некондиционных овощей – слишком больших огурцов и помидоров, переросших или чуть примятых.
Нужно взять следующие продукты:
Готовится заправка следующим образом:
На сайте есть рецепт приготовления аджики по-грузински (классический рецепт) по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/adzhika-po-gruzinski/
Лук маринованный заготавливают на зиму разными способами. Используется как приправа к шашлыкам, вкусным и сочным салатам, для приготовления первых и вторых блюд. Правильно засоленный лук сохраняет свои полезные и хрустящие свойства, долго хранится и имеет неповторимый вкус и аромат. В приготовленном виде хорошо сочетается с популярными специями, свежей ароматной зеленью, помидорами, огурцами и другими овощами..
Овощ, приготовленный таким образом, используют как добавку к жареному мясу или на гриле, как добавку к сельди и другой рыбе, как ингредиент сочных и витаминных салатов
Для быстрого приготовления приготовить эту консервацию, взять следующие продукты:
Сначала очистите лук от шелухи, а затем аккуратно нарежьте его тонкими кольцами.
После того, как вы приготовили все необходимые специи, горошины и гвоздики душистого перца можно слегка отжать скалкой, чтобы придать им больше свойств.
Кольца лука укладывают слоями в стерильную и хорошо вымытую стеклянную банку, пересыпая сушеными специями.
Все это заливают горячим маринадом, который готовят из воды, смешанной с солью, сахаром и лавровым листом.Через 5-7 минут кипячения жидкости в нее добавляют свежий столовый уксус и кипятят еще несколько минут.
Эта закуска хранится в банках с закрытыми крышками 1-2 месяца, но при необходимости, после 2-3 дней засолки в холодильнике, лук можно использовать в маринаде для шашлыка или подавать со свежей сельдью.
По этому рецепту маринованный лук получается сочным и хрустящим..
Для приготовления консервированного лука потребуются:
Луковицы тщательно отбирают, затем вынимают из них и помещают в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждают.
Бланширование удалит из овощей лишнюю горечь и придаст им более мягкий вкус..
В другой кастрюле смешайте воду, соль, немного сахара и душистый перец. Все это проварить 5-7 минут, добавить измельченный чеснок, укроп, листья вишни и сушеную гвоздику. Через 2-3 минуты влейте столовую ложку винного или яблочного уксуса.
Высушенный и бланшированный лук укладывают в чистых и стерилизованных банках в духовку или микроволновую печь.
Сверху заливают горячим маринадом и сразу же завинчивают или закатывают железными крышками и отправляют на зимнее хранение.
Из этого маринованного лука готовят различные домашние котлеты, салаты, бутерброды, горячие мясные блюда и др.
Чтобы правильно приготовить лук по такому рецепту, вам нужен следующий набор продуктов:
Лук очистить и аккуратно нарезать небольшими полукольцами.Добавьте 1 столовую ложку в миску с нарезанными овощами. ложке соли, перемешать и отставить на 30-40 минут до появления сока.
Скручивающиеся банки стерилизуют в микроволновой или паровой печи, дают высохнуть, затем на дно каждой банки кладут по одному унитазу, несколько зерен перца, сушеной гвоздики или семян горчицы.
Затем в каждую емкость уложить кольца соленого лука, сверху залить кипящим маринадом, для приготовления которого в воде растворить немного соли и сахара, довести до кипения, добавить 1-2 ст.ложки винного или простого уксуса.
Банки теперь дополнительно стерилизованы. Для этого их опускают в кипящую воду на 10-15 минут с закрытыми крышками, затем вынимают и охлаждают или едят с мясом или другими блюдами через 5-7 дней после маринования.
Лук используется для приготовления салатов и горячих блюд.Молодой овощ, в отличие от обычного варианта, имеет большое количество витаминов, получается не таким горьким и вкусным.
Для маринования этого ломтика используйте следующие ингредиенты:
Пучки тщательно промывают, удаляют хвостики и обрезают длину банок для сшивания. Как только с овощей стечет вода, их укладывают толстым слоем в чистые и стерильные банки, после чего приступают к приготовлению маринада.
На плиту ставится кастрюля с водой, в которой растворяются соль и сахар, и не забудьте добавить сухую лаврушку. Через 5-7 минут варки и полного растворения сахара влейте в емкость рекомендуемое количество уксуса.
Не дав маринаду остыть, сразу заливают им зелень в банки, плотно закатывают или закручивают металлическими крышками и отправляют на хранение в подходящее место. Через неделю овощи можно использовать для приготовления вкусного салата или как самостоятельную сочную закуску.
Такой способ приготовления делает овощ более мягким и вкусным, с минимумом горечи. Хорошо подходит для приготовления различных супов и борщей, а также соуса к горячим закускам, мясным блюдам или запеченной рыбе
Для получения нескольких баночек возьмите ингредиенты:
Первым делом необходимо подготовить все необходимые продукты для травления. Лук полностью очищают от шелухи, нарезают небольшими поджаренными кольцами или полукольцами или измельчают на специальной терке.
Петрушка нарезается острым ножом и добавляется в миску с нарезанным луком. Все смешать, добавить соль и соль в натуральном виде на 40-50 минут.
За это время приготовить томатную начинку. В сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, разогреваем и постепенно добавляем томатный сок.
Готовится самостоятельно путем измельчения помидоров в блендере или мясорубке или с использованием готовых вариантов, также можно использовать свежую томатную пасту, но лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку или пюре.
Как только сок закипит с маслом, всыпать в него соль и сахар по вкусу, поперчить молотыми специями и, помешивая, проварить все ингредиенты 5-7 минут, чтобы жидкость немного закипела. В миску с луком и зеленью вылейте горячую начинку, перемешайте ложкой и аккуратно разложите полученную закуску по стерильным банкам, плотно закупорив их соответствующими крышками.
Полуфабрикаты хранятся в темном, прохладном месте не более 2-3 месяцев, служат готовым гарниром к горячим мясным и другим блюдам или для приготовления томатного супа или свекольного борща.
Жареный лук по классической технологии полюбился многим. Незаменим для варки, жарки, различных заправок и других мясных, овощных или рыбных блюд для запекания.
Чтобы сделать несколько баночек такой булочки, возьмите только свежее растительное масло, белый лук и различные специи по вкусу. Лук очистить, слегка промыть в холодной воде. Затем нарезать кольцами, небольшими кусочками или кубиками.
Рафинированное масло выливается в сковороду, поджигается и нагревается до нужной температуры. Всыпать внутрь мелко нарезанный лук и сначала обжарить на шкурке на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшить огонь и добавить специи – соль, сахар, молотый перец, гвоздику и другие варианты.
Все тщательно перемешать и тушить овощи на слабом огне около 20 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Теперь полученную зажарку укладываем в чистые стеклянные банки в небольшую емкость, при необходимости добавляем свежее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало овощи.
Все закрываются пластиковыми или металлическими крышками. Хранят контейнеры в защищенном от света и влаги месте при оптимальной температуре 12-15 градусов или в холодильнике в специальной камере.
Для приготовления берем небольшую сочную луковицу и маринуем ее целиком в классическом рассоле. В результате получается универсальный гарнир, который подается практически в любом сочетании со свежими или консервированными овощами, горячими блюдами и популярными гарнирами
Из необходимых ингредиентов:
Снимите кожицу с лука, затем аккуратно промойте водой и положите в металлическую емкость для просушки. Одновременно вскипятить 500 мл воды, в которую добавить 1 ст. ложка поваренной соли.
Чтобы овощ был менее горьким, его дополнительно бланшируют 2 минуты в кипящей воде, затем в холодной, ледяной воде Банки небольшого объема (0,5 или 1 л).
На них толстым слоем укладывают головки лука и заливают все овощи и зелень кипящим маринадом из воды с солью и сахаром.
Через 5 минут жидкость снова сливают в кастрюлю, добавляют еще немного соли, столового или яблочного уксуса, перемешивают и снова заливают маринадом банки, сразу же плотно закатывая их металлическими крышками. Такой лук отлично хранится всю зиму в темном и достаточно прохладном погребе..
Нам не нужны специальные навыки или профессиональное оборудование. Для приготовления овощных консервов достаточно собрать овощи с грядки или купить их на рынке и иметь под рукой проверенные рецепты. Советуем, как поступить, чтобы все варенья удались, а их вкус очаровал всех!
Вас не нужно убеждать в пользе собственного варенья.Хотя на прилавках магазинов нет недостатка в маринованных овощах, только когда мы делаем их сами, мы можем быть уверены, что они будут здоровыми и именно такими, как мы любим. Подготовка банок особенно эффективна, когда овощи на огороде или приусадебном участке созрели и мы не имеем возможности есть их регулярно. Однако отсутствие собственных клумб не должно нас ограничивать. Овощной сезон в самом разгаре и цены доступные, так что просто отправляйтесь за ними на рынок. Давайте покупать их у местных, проверенных продавцов.Лучше всего для маринования подходят перец, огурцы и помидоры. Банки также могут содержать цветную капусту, патисоны, свеклу и даже тыкву. Овощи должны быть хорошего качества, спелыми, но еще свежими и не испорченными.
Как приготовить маринад? Маринады обычно готовят на основе уксуса. Его концентрацию можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Однако следите за тем, чтобы не добавить его слишком много, потому что маринады получатся слишком кислыми, а вкус овощей будет приглушенным.Если мы только начинаем свое приключение с вареньями, безопаснее всего пользоваться проверенными бабушкиными или мамиными рецептами. Чтобы их приготовление не превратилось в рутину, стоит пробовать кулинарные эксперименты и искать новые, аппетитные сочетания. - Интересной альтернативой огурцам классического приготовления являются огурцы в горчичном рассоле. Вы можете сделать их в двух вариантах: мягкий - с использованием деликатесной горчицы, например, тарсмак, и в остром варианте - с перцем чили - говорит Урсула Гижа, эксперт по тарсмаку - Также стоит выделить пару баночек для приготовления готовых блюд, таких как хил или овощные салаты , - добавляет Гижа.
Приготовление консервов начинаем с мытья, сушки и нарезки овощей. Затем плотно укладываем их в банки и заливаем маринадом. Маринад должен покрывать их, но не заполнять всю банку. Для продления срока их хранения и предупреждения развития микроорганизмов их необходимо пастеризовать. Банки закрыть, поставить в кастрюлю, залить водой и варить. Продолжительность пастеризации зависит от размера банок, обычно 15-30 минут.Горшок должен быть выложен тканью или бумагой, чтобы изолировать стекло от горячего дна. Также следует помнить, что банки не должны соприкасаться друг с другом и кастрюля должна быть закрыта крышкой. Вытащив их из воды, положите их крышкой вниз. Будьте осторожны, вынимайте банки не за крышку, а за горлышко банки, и делайте это медленно – из-за резкой смены температуры они могут разбиться. После остывания перенесите в прохладное место.
Соблюдение гигиены чрезвычайно важно при приготовлении консервов.Банки должны быть идеально чистыми – мы можем их прокипятить или пропарить в духовке. Крышки также необходимо прокипятить, дополнительно их можно протереть спиртом. Лучше всего, если вы не будете вытирать ошпаренные банки тряпкой, а дайте им высохнуть самостоятельно. Крупинки волокон, оставшиеся после протирания банки тряпкой, могут способствовать порче консервов. Мы можем использовать как твист-банки, так и традиционные банки. Важно, чтобы они не имели зазубренных краев и ржавых крышек.Если будем использовать банки, то каждый раз используйте новые резинки — так мы будем следить за тем, чтобы банки были плотно закрыты. В случае с твист-банками полная сохранность обеспечивается использованием новых крышек – при варке может повредиться резиновый слой под крышкой, отвечающий за герметичность консервов. Наклеим на готовые баночки наклейки с описанием того, что внутри и датой приготовления. Через 7 дней давайте проверим состояние пресервов. Если есть плесень, мы должны ее выбросить.Однако, если следовать описанным выше правилам, все варенья обязательно будут удачными, и когда мы потянемся к ним посреди зимы, они своим вкусом и ароматом вернут летние дни.
.Все знают о пользе чеснока. Но многие боятся его есть из-за специфического запаха. Но выход из этой ситуации есть! Чеснок можно посолить. И тогда он потеряет свой сильный концентрированный запах, а организм все равно получит свою порцию полезных веществ. Попробуйте приготовить рецепт «Соленый вкусный зимний чеснок»! Кстати, чеснок, приготовленный по этому рецепту, полезен как при гипертонии, так и выступает профилактикой инсультов и инфарктов..
Итак готовим рецепт "Вкусный соленый чеснок на зиму". Для него вам понадобится:
1,1 кг чеснока,
2. листья вишни и смородины,
3. зонтик укропа,
4. листья хрена.
Порядок приготовления по рецепту "Соленая заготовка чеснока на зиму":
Отобранные головки чеснока разрезают на зубчики и очищают от кожуры.Затем берется 3-х литровая стеклянная банка, на дно которой кладется смородина , листья вишни и хрена, зонтик укропа и очищенный чеснок.Наполненные банки затем заливают рассолом.
Рассол готовят следующим образом. В 1 л кипяченой теплой воды добавляют 80-90 г соли, рассол хорошо перемешивают до растворения крупинок. Чеснок в банках заливают рассолом так, чтобы он полностью покрывал зубчики вокруг горлышка. Банки закрывают двойным слоем марли, перевязывают шпагатом и оставляют в теплом месте на 5 суток (при температуре 15-200С).
Через 5 дней малосольный чеснок будет готов. И его можно есть сразу.Или оставить в холодильнике на несколько месяцев. В результате такого легкого посола стоит получить плотные, вкусные, острые зубчики чеснока, из которых можно приготовить отличную закуску – например, еврейский салат.
Также можно попробовать засолить чеснок. Для засолки необходимы следующие ингредиенты:
1,1 кг чеснока (это сколько может поместиться в банку),
2,400 мл воды,
3,50 г сахарной пудры,
4,1? чайная ложка уксусной кислоты 90%,
5,20 г соли,
6.2 лавровых листа,
7,4 горошин черного перца,
8,2 чайных ложки хмели приправы-сунели.
Маринад для рецепта «Вкусный чеснок на зиму» готовится в эмалированной посуде из вышеперечисленных ингредиентов (кроме чеснока). Довести до кипения, сразу снять с огня и остудить
Затем, пока маринад остывает, подготовить чеснок. Его нарезают и очищают от сухих чешуек. Затем зубчики чеснока следует ошпарить заранее подготовленной подсоленной водой (кипятком приготовить из 0,5 л воды и 50 г соли).Чеснок охлаждают, опускают на 30-40 секунд в холодную воду в дуршлаге.
После таких «казней» чеснок укладывают в стерилизованные стеклянные банки и заливают маринадом. Наполненные банки закрывают плотной бумагой и перевязывают шпагатом или бечевкой. Рецепт «Чеснок на зиму» отправляется на хранение в прохладное место при температуре не выше 15-180С. Кроме того, чеснок можно замариновать по следующему рецепту «Маринованный чеснок на зиму.Рецепт с фото пошагово."
Тыква в уксусе - прекрасное дополнение к обеду, придающее пикантность любому блюду. Маринованная тыква, приготовленная осенью, будет радовать своим цветом круглый год. Если вы ищете проверенный рецепт варенья из тыквы, попробуйте рецепт ниже!
Осень — пора сбора урожая и приготовления вкусных домашних консервов. Тогда царят маринованные огурцы, томатные концентраты или тыква в уксусе. Проверенные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, основаны на свежих и простых ингредиентах. Приведенный выше рецепт тыквы в уксусе ничем не отличается от классических, приготовленных нашими мамами. Также стоит помнить, что тыква в уксусе — одна из классических на кухне и в книгах сестры Анастасии. Как приготовить маринованную тыкву? Овощ нужно вымыть и нарезать кусочками, которые поместятся в банку.Это могут быть кубики со стороной примерно 5 см. Если вы используете тыкву Хоккайдо, ее достаточно помыть, так как ее тонкая кожица пригодна для еды. Тыкву следует бланшировать – ее кусочки кладут в кипящую воду примерно на минуту, а затем быстро вынимают. Это сделает маринованную тыкву более упругой и вкусной. Не дайте кусочкам тыквы закипеть! Этот препарат обязан своим вкусом смеси специй из рассола. Как приправить тыкву уксусом? Тыква — очень изящный овощ, который прекрасно сочетается с большинством специй.Маринад следует приготовить из уксуса, сахара, душистого перца и гвоздики. Вы также можете придать ему дополнительный аромат, поэкспериментировав с другими популярными специями, такими как гвоздика или звездочки аниса. Поместите тыкву в ошпаренные банки и залейте кипящим рассолом. Закройте банки и поставьте их вверх дном. Рецепт тыквы с уксусом прост и вкусен.
Тыква в уксусе вкусна сама по себе, но ее стоит добавлять и в другие блюда. Тыква в уксусном рассоле подойдет, среди прочего как дополнение к различным салатам, но и как своеобразный салат к обеденным блюдам. Тыква в уксусе хорошо сочетается с бутербродами. Такая тыква, маринованная в уксусе, нарезанная ломтиками, будет интересным цветовым разнообразием. И давайте не будем забывать о закусках для вечеринок. Кисло-сладкая маринованная тыква — надежный ингредиент тортов и других закусок.
Бывает, что наши варенья иногда меняют свой цвет, не всегда так, как хотелось бы. Иногда тыква в уксусе темнеет или становится серой, что заставляет некоторых думать, что она испорчена. Не волнуйтесь, такой овощ, пока он не имеет неприятного запаха, все еще годен для употребления! Серость варенья может быть вызвана тем, что мы насыпали в банку вместе с маринадом несколько зубчиков гвоздики, от которых тыква темнеет. Хотя с такими консервами ничего не происходит, но уксусный соус рекомендуем процедить через ситечко, чтобы в банки не попали гвоздики, а тыква в уксусе порадовала не только вкусом, но и внешним видом.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт огурцов на зиму. В разгар овощного сезона заветный блокнот отправляется в путь и приступает к горячей, но творческой работе по обеспечению семьи вкусностями и приятными дополнениями к основному меню. Однако эта кухня никогда не откажется попробовать новый рецепт хотя бы на одной баночке — на случай, если результат вас не вдохновит. Особой популярностью пользуется засолка огурцов на зиму. Рецепты на эту тему очень разнообразны.В качестве консерванта используется и уксус, и ацетилсалициловая кислота, и лимонная кислота... а есть и более интригующие варианты.
Но начнем с традиционного способа. Ведь не все хозяйки успели освоить изгибы. А некоторые имеющиеся в копилке рецепты огурцов на зиму не очень сытные. Или продукт недостаточно трескается. Предлагаем попробовать новый вариант.
Расчеты сделаны из баллона на 3 литра - именно в этих случаях чаще всего переваривают огурцы на зиму.Рецепты с уксусом (и наш один из них) обычно включают стерилизацию, но здесь она не понадобится. Овощи моют, крышки проваривают, банки ставят в духовку на стерилизацию. На каждую кладут на дно по три зубчика чеснока, зонтик укропа, средний лист хрена, по пять листьев вишни и смородины, по три — амаранта и базилика, веточку эстрагона, несколько горошков душистого перца и небольшой островок полстручки. Сверху плотно, но не загущая, уложить огурцы и залить кипятком на четверть часа.Затем вода сливается, снова закипает и возвращается в цилиндры. Третий раствор такой же, только спереди насыпать по столовой ложке сахара и соли, две и три столовые ложки уксуса. Банки скручиваются и переворачиваются, пока не остынут.
И это правда! Ни один другой рецепт огурцов на зиму в банках не даст такого потрясающего результата. Тем не менее, вы должны быть терпеливы.
Потребуется четыре килограмма мелких огурчиков без "осликов" и пиков. Если не получилось, нарезаются крупные овощи и складываются в большую кастрюлю или таз.Туда же насыпал пучок большой порции петрушки (кусочки), налил стакан уксуса и столько же постного масла. Затем добавить 100 г соли с сахаром, десертную ложку молотого перца и тарелку чеснока (крупная головка). Теперь нужно подождать от 4 до 6 часов, чтобы огурцы дали сок. Затем их укладывают вертикально в пол-литровые банки и стерилизуют около 20 минут, затем укупоривают, переворачивают и укутывают. А зимой мы счастливы!
Огурцы на зиму Рецепты, как правило, очень подробные, замените специи, травы и другие ингредиенты в банку.Здесь это не нужно. В «Метле» можно сделать макияж на свой вкус, а из других вложений потребуются только перец-горошек и чеснок. Вся хитрость в актерском составе.
Огурцы укладывают в контейнер, чередуя зелень и чеснок. Затем нагревается небольшое количество воды – этого достаточно, чтобы растворить две столовые ложки соли на литр. Когда соль растворится, остаток жидкости выливают в сильно охлажденный раствор, только лед. Затем рассол фильтруют, разливают по банкам. В каждую добавляется стопка водки для яркого цвета огурцов.Горлышко завязывают марлей на сутки, затем бутылки закрывают плотными крышками, а заготовку прячут в подвал на две недели. Только после окончания брожения банки могут закупориться.
Традиционно рулетики со временем могут проснуться. И даже с уксусом рассол любят не все. Предлагаем оригинальный рецепт. Огурцы промывают, ошпаривают кипятком и сразу заливают холодной водой. Затем они упаковываются вертикально по краям.В качестве специй идут укроп, листья черной смородины, мята, гвоздика и перец горошком. Специи можно положить между огурцами, а можно сверху.
Теперь рассол. Для этого нужно выжать сок черной смородины и хорошо процедить через ситечко или марлю. На каждый литр воды должно получиться четверть литра сока. Жидкости сливаются. Этого количества должно хватить, чтобы сохранить два килограмма огурцов. Рассол кипятят с добавлением неполной ложки сахара и двух солей.В горячем виде разливают по посуде и сразу же (это важно!) плотно закрывают. Только после стерилизации этой закрутки в течение восьми минут ветошь переворачивали и запечатывали перед охлаждением.
В разгар сезона огурцы и стоят они вполне доступно. Особенно, если покупать перезревшие «фрики» — за них и просят копейки. На этот случай есть очень интересные рецепты огурцов на зиму, где требуется только «безкондиционирование». Вы покупаете три килограмма спелых овощей и два — обычных.Последние промывают, очищают от верхушек и донышек и плотно упаковывают в тару. В оригинальном рецепте вообще отсутствуют специи, но если вы любите ароматные начинки, то можете положить свой любимый набор.
Для рассола перезревшие огурцы ошпаривают, размягчая огрубевшую кожицу и натирая на крупной терке. Затем от сока отжимают несколько слоев марли. В нем растворяются две неполные столовые ложки сахара и соли и трехграммовая пачка лимонной кислоты. Рассол кипятят и заливают огурцы.Вы должны сделать это три раза. В последний раз цилиндры закатывают и дают остыть.
Те, кто хочет обойтись без искусственных консервантов, могут прибегнуть к щавелю. Он прекрасно предотвращает ненужное брожение и придает огурцу нежный и оригинальный вкус.
Подготовленные овощи укладывают вертикально в банки, между ними свежий укроп. Для рассола треть килограмма листьев щавеля, поломанных и хорошо промытых, заливают только кипятком (около 700 мл) и кипятят 5-7 минут до полного размягчения.Отвар протирают через мелкое сито и дополнительно фильтруют. Добавляет две столовые ложки соли и полстакана сахара, затем жидкость возвращается на плиту до закипания. Заливается кипящий рассол трижды – и банки намертво закручиваются.
Зимой причины, по которым Olivier делает отличный набор. Не испортите вкус любимых салатных магазинных ингредиентов, так как они легко скручиваются сами по себе. Горох очищается. Стакан должен быть без стручков. Затем горох варится (не более семи минут).В трехлитровую бутыль кладется пучок укропа, по паре-тройке листьев вишни и черной смородины, а чеснока – сколько угодно, а по рецепту гвоздики много.
В нее засыпают подогретые огурцы в банке и обсыпанные горошком. Полутуши на треть часа заливают кипятком. После сплавления растворите одну столовую ложку соли и снова доведите до кипения. В емкость насыпают две столовые ложки сахара и вливают столовую ложку уксуса. После повторного наполнения банка пять минут стерилизуется, закрывается крышкой, заправляется вверх дном и укутывается.
Не ленитесь на зиму закидать соленьями. Рецепты с фото убедительно показывают, что это не только вкусно, но и очень красиво!
.Огурцы с чили - зимняя закуска, которую я люблю, просто на свете, я люблю эту закуску. Начал я с хвалебного гимна, ведь если вы действительно любите острые закуски, Читать дальше...
Индийские огурцы в банке на зиму.Родной рецепт, смесь специй из Индии, отсюда и название этой заготовки. Огурчики получаются вкусными, хрустящими и Подробнее...
Огурцы в горчично-чесночном рассоле Остатки пресервов наконец-то вылились в пыль по старым, проверенным рецептам из моего секретного блокнота.Горчицы всегда вовремя, Подробнее…
Шведский салат - оригинальный рецепт Этот салат - один из любимых в нашей семье, когда дело доходит до зимних консервов. Почему я написала, что рецепт оригинальный, ведь когда-то в Читать дальше...
Картузы с огурцами Базовый, региональный рецепт, который, впрочем, готовит каждая хозяйка. немного по-своему. Огурцы, снятые с такого рассола, получаются хрустящими, приятно сладкими и слегка кисловатыми, а Подробнее...
Кабачки в чесночно-укропном рассоле Пора делать варенья, мой любимый период.Люблю закрывать лето в баночках, придумывать новые рецепты или освежать эти бабушкины из детства. Главная Подробнее…
Ясь фасоль с чесноком и травами в банке на зиму Разбила большую пещеру, в этом году не было рекордов по размеру урожая. Ну, вам нужно Читать дальше…
Цуккини в рассоле карри - зимнее варенье В гости к другу мне подарили несколько баночек этой вкуснятины вместе с рецептом. Честно говоря, этот кабачок вкусный.Читать далее...
Салат из свеклы с паприкой и луком в банке на зиму Когда вам наскучит традиционная тертая свекла, можно попробовать зимний салат со свеклой, перцем и луком – в нем есть настоящая Читать дальше…
Печеный перец и чеснок в травяном рассоле на зиму Я люблю печеный перец, но из-за того, что люди рождены отдыхать всю жизнь, не хочу Подробнее...
.Надоели классические консервы на зиму? Попробуйте кабачки! Это современная форма консервов, которая переживет даже самую суровую зиму.
Кабачок очень полезен для здоровья и поддерживает наш организм, особенно в осенне-зимний сезон. Поэтому он прекрасно подойдет в качестве оригинальной версии традиционной консервации на зиму .Так что, если вам надоели маринованные огурцы и перец в уксусе, попробуйте наши Рецепты маринованных кабачков . Предлагаем 3 простых способа приготовления варенья из кабачков : классическое, с куркумой и острое.
См. также
Почему стоит использовать кабачки для консервирования на зиму? В первую очередь потому, что он может укрепить наш иммунитет в осенне-зимний сезон.Все потому, что кабачок богат витамином С . Какими еще свойствами он обладает?
См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?
См. также: Согревающий кабачковый крем для бульона. Вкус и здоровье на тарелке
Варенье мы обычно делаем в уксусе. Это классический, самый популярный вариант. Овощи в уксусе также часто являются отличной основой для других, немного более разнообразных консервов. Так что стоит разобраться, как их делать. И хотя это может звучать и выглядеть сложно, на самом деле это проще простого.
Смотрите также: Польская кухня в новой версии.Попробуйте наш рецепт тушеных кабачков
Ингредиенты для маринада:
Приготовьте все ингредиенты вместе, когда ингредиенты для кабачков уже готовы в банках. Все потому, что пресервы нужно заливать горячим рассолом, чтобы хорошо их пастеризовать.
Смотрите также: 4 банальных рецепта оладий из кабачков! Также в версии Fit
Ингредиенты для маринованных кабачков:
Тщательно очистите кабачки. Выдалбливаем камни и разрезаем их на кусочки. Затем раскладываем их по банкам и кладем остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом и пастеризовать.
Все большую популярность приобретают нетрадиционные консервы на зиму.Мы все охотнее добавляем в них экзотические специи, в т.ч. куркума. Конечно же, мы призываем вас экспериментировать со вкусами и предлагаем простой рецепт маринованных кабачков с куркумой.
См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков. Какой вариант вы выберете?
Ингредиенты для маринада:
Приготовьте ингредиенты для рассола вместе.В последний момент добавляем куркуму. Помните, что не охлаждать его, а просто вылить на ингредиенты, приготовленные в банках.
См. также: 3 быстрых способа приготовить лапшу из кабачков
Ингредиенты для кабачков с куркумой:
Тщательно промойте кабачки под водой и удалите семена.Нарезаем более толстыми ломтиками. Затем разложить по банкам с остальными ингредиентами и залить горячим маринадом. Затем закручиваем и пастеризуем.
Что-то еще для любителей острых вкусов. Эти виды варенья идеально подходят для зимы, когда мы хотим согреться нашими блюдами. Давно известно, что ничто так не согревает, как острые специи. Итак, как приготовить острые варенья из кабачков? Просто добавьте острый перец!
См. также: 3 вида котлет из кабачков
Ингредиенты для маринада:
Вскипятить все ингредиенты и залить горячей заливкой банки с ингредиентами.Начинка должна быть горячей, чтобы банки хорошо пастеризировались.
См. также: Фаршированные кабачки с мясом или без мяса? Выбор за вами! 3 простых рецепта
Ингредиенты для пикантных маринованных кабачков:
Тщательно вымойте кабачки.Затем удалите из него семена и нарежьте толстыми ломтиками. Добавляем остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом и пастеризовать.
Банки для пастеризации Звучит сложно, но на самом деле это очень просто. Горячее варенье аккуратно закрыть в банках. Затем положите их в кастрюлю с водой и варите. Когда вода закипит, варить еще около 15 минут. По истечении этого времени достаньте банки и поставьте их на стол. Оставляем так на весь день.
Смотрите также: Объедините традиции с современностью! Попробуйте наш рецепт паштета из кабачков
Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook
Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам вы сохраните красивую фигуру. Смотрите в галерее!
галерея