Добавить на Яндекс

Французская запеканка с творогом


Французская творожная запеканка с грушами

Никогда бы не подумала, что во французской кухне существует такая богатая традиция запеканок! У меня в блоге уже есть рисовая запеканка с вишнями, запеканка на кокосовом молоке с фигами и манная запеканка с абрикосами. Все три рецепта очень удачные, запеканки невероятно вкусные, и я повторяла их уже несколько раз. Сегодня общественность в лице моей мамы заказала на ужин "что-нибудь легкое и немясное, запеканку, что ли?", в холодильнике "завалялись" пара пачек сливочного сыра и две груши, и в итоге на свет родилось чудесное, нежное, ароматное изделие под названием "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (манная запеканка с творогом и грушами.) Делать ее очень просто и быстро, трудов никаких, а результат получается очень симпатичный! Исходный рецепт я взяла вот на этом форуме, немного изменив пропорции.
Ингредиенты:
450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры
Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка из мягкого творога

История блюда

Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в. и первоначально называлось лапшевником.

Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.

Чем полезен творог и творожная запеканка

Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.

Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г.

Приготовление запеканки

Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник.

    Разбиваем куриные яйца в посуду

  2. Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

    Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

  3. Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.

    Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

  4. Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

    После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

  5. Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

    Высыпаем манку

  6. Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

    После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

  7. Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

    Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

  8. Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки). Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

    Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

  9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

    Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза

Варианты приготовления запеканки

Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:

  • можно взять не мягкий творог, а обычный; тогда его нужно протереть через сито и к ингредиентам добавить еще 50 мл молока;
  • вместо манки можно добавить муку – тогда блюдо будет больше напоминать пирог;
  • можно поэкспериментировать с добавками; например, очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, бананами, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или творожная запеканка с изюмом, курагой, черносливом. Каждый может приготовить ее так, как больше нравится.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

# 504. Французская творожная запеканка с грушами | Здоровое питание с наслаждением

Не совсем из творога, скорее, из мягкого сливочного сыра, который едят французы, но этот вариант творожной запеканки вам точно понравится.

Как и многие блюда французской кухни он достаточно витиевато звучит - "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (гато де семуй о фромаж блан э пуарэ), но очень просто готовится.

Кстати, творожная запеканка вовсе не советское изобретение, о ней говорится еще в древнеримских кулинарных книгах, и это замечательное блюдо пережило века.

Французская творожная запеканка с грушами – блюдо нежное, изысканное и вполне способно заменить собой десерт, особенно если подать его на красивой тарелочке и выговорить название. Кстати. очень неплохие варианты получаются с яблоками или персиками.

Французская творожная запеканка с грушами

Французская творожная запеканка с грушами

На канале по теме:
Манная запеканка с фруктами по-французски
Творожная запеканка по-детсадовски.

При отсутствии сливочного сыра, хотя его достаточно несложно сделать дома самостоятельно, например, вот по этому рецепту, его можно заменить более привычным и недорогим мягким творогом любой жирности по выбору.

Манную крупу желательно использовать из твердых сортов пшеницы - семолину, она немного дороже обычной, сливочного, а не белого цвета и обладает более тонким и нежным вкусом, но и обычная манка с этой задачей справляется. Груши можно выбрать любые по вкусу, но средней спелости, то есть мягкие, но держащие форму.

Ингредиенты:
500 гр. сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
50 г размягченного сливочного масла
2 средние груши сахарная пудра для посыпки
масло для смазывания формы

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 200С

2. Сливочный сыр и яйца выложить в миску, перемешать до однородности венчиком или вилкой, добавить манную муку, сахар, ваниль.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму и выровнять ее поверхность, дать постоять несколько минут, чтобы манка разбухла.

4. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками вдоль. Вставить их в запеканку вертикально кожурой вверх, посыпать сахарной пудрой.

5. Поставить форму и духовку и запекать примерно 25 минут, готовность проверяется как обычно зубочисткой.

6. Остудить в форме до теплого, порезать кусками и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Плюшки московские.
Сырники классические.
Творожные зразы. Сырники с начинкой.
Мифы о супах. Часть 2.
Куриная печень по-французски.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Запеканки - рецепты

По дате Название Рецепты

Овсяно-творожный пирог

Рецепты: 1
комментарии: 1

Творожно-яблочно-лимонная запеканка

Рецепты: 1
комментарии: 10

Запеканка с вишней

Рецепты: 1
комментарии: 2

Сырно-творожная запеканка в лаваше

Рецепты: 1
комментарии: 5

Запеканка из лаваша

Рецепты: 1
комментарии: 4

Вкуснейшая картофельная запеканка

Рецепты: 1
комментарии: 0

Творожная запеканка с вермишелью

Рецепты: 1
комментарии: 19

Творожная запеканка с манкой

Рецепты: 4
комментарии: 9

Влажная тыквенная запеканка с творогом

Рецепты: 1
комментарии: 15

Творожное чудо "Нежность" с орехами и изюмом

Рецепты: 1
комментарии: 32

Сливовый гратен

Рецепты: 1
комментарии: 51

Запеканка творожная в мультипекаре

Рецепты: 1
комментарии: 13

Сырник А-ля Львовский

Рецепты: 1
комментарии: 4

Запеканка "Вкус детства"

Рецепты: 3
комментарии: 13

Запеканка из яблочного пюре

Рецепты: 1
комментарии: 1

Тыквенно-творожная запенка

Рецепты: 5
комментарии: 84

Запеканка овсяная

Рецепты: 2
комментарии: 22

Банановая запеканка

Рецепты: 2
комментарии: 13

Закусочный вафельный торт с печенью

Рецепты: 1
комментарии: 14

Яблочно-творожная пп запеканка

Рецепты: 2
комментарии: 12

Мясная запеканка из лаваша

Рецепты: 1
комментарии: 12

Сырно-мясная запеканка

Рецепты: 2
комментарии: 0

Запеканка манная

Рецепты: 3
комментарии: 51

Кружевная запеканка из лаваша

Рецепты: 1
комментарии: 15

Запеканка из лапши и мяса

Рецепты: 1
комментарии: 9

Запеканка из тыквы по-домашнему

Рецепты: 1
комментарии: 1

Кукурузная запеканка

Рецепты: 1
комментарии: 14

Запеканка из фасоли с курицей

Рецепты: 1
комментарии: 19

Тыквенно-морковная запеканка

Рецепты: 1
комментарии: 17

Творожная запеканка без муки и манки

Рецепты: 28
комментарии: 309

Руанская запеканка: французская кухня

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, и все они по-своему вкусные и сытные. Прелесть этого блюда еще и в том, что запеканку можно приготовить из того, что в данный момент находится в холодильнике.

А вот руанская запеканка готовится по рецепту из французской кухни – это очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 200 г манной крупы, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона (можно из кубиков), 150 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 450 г консервированной кукурузы, 5 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок петрушки, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление руанской запеканки

Манку обжарить на половине всего количества сливочного масла, непрерывно помешивая, добавить бульон и молоко и варить 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в оставшемся масле.

Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и нарезать ломтиками. Вареные яйца нарезать кружочками. У сладкого перца удалить семена и нарезать его кубиками. Петрушку мелко порубить. Сырые яйца взбить, добавить к ним кукурузу и манку, посолить, поперчить, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину этой массы, на нее — вареные яйца, далее — лук и чеснок, затем — петрушку и перец, и последний слой - оставшаяся масса. Выпекать в духовке, нагретой до +200°С, около 30 минут.

Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка - вкус родом из детства

У каждого человека детство имеет свой определенный незабываемый вкус. Он вызывает у нас ностальгию, возвращает в самые лучшие беззаботные годы. У многих он ассоциируется с ароматом еды, которую готовили в детском саду. Одним из таких блюд является творожная запеканка. В садике у детей она была любимым кушаньем. Сладкую, тающую во рту, ее с нетерпением ждали всю неделю.

Творожная запеканка: классический рецепт

Окунуться в атмосферу босоногого детства можно, приготовив детсадовскую творожную запеканку дома. Для того чтобы приготовить это блюдо, все компоненты берут в определенной пропорции. На полкилограмма творога потребуется пятьдесят грамм молока, пятьдесят грамм масла сливочного, два яйца, по сто грамм сахара и манной крупы. Все тщательно перемешивают и оставляют на сорок минут для разбухания манки. После чего массу перемещают в смазанную маргарином форму и ставят в духовой шкаф. Выпекать запеканку надо до появления румяной корочки. Подают кушанье со сметаной. По желанию можно добавить изюм или курагу. Чтобы творожная запеканка получилась более воздушной, в тесто можно добавить стакан простокваши или кефира и щепотку пищевой соды.

Детская творожная запеканка

Творог очень полезен растущему организму ребенка, но не все дети едят его с удовольствием. Для малышей можно приготовить нежную творожную запеканку. Детям придется по вкусу это сладкое и воздушное блюдо. К тому же творог после термической обработки лучше усваивается. Такая запеканка готовится из творога, яиц, сахара, сметаны и манки. Четыреста граммов творога смешивают со ста граммами сметаны, двумя желтками и двумя столовыми ложками манки, затем взбивают полученную массу миксером. Белки двух яиц взбивают с четырьмя ложками сахара до стойкой пены. Обе полученные массы нужно аккуратно соединить. Тесто выливают в смазанную форму и выпекают при температуре сто восемьдесят градусов.

Запеканка творожная «Парижская»

В принципе, рецептов приготовления этого блюда имеется довольно много. Например, творожная запеканка под красивым названием «Парижская» (иногда ее еще называют «Французская»). Это блюдо напоминает пирог. Для теста пачку маргарина растирают с третью стакана сахара и двумя стаканами муки. Получается тесто-крошка. Его нужно разделить на три части. Две трети теста выстелить на смазанную маргарином форму. Затем выложить на полученный пласт начинку и покрыть ее остатками теста. В качестве начинки использовать две пачки творога, смешанные со стаканом сахара и двумя яйцами. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах. Такая запеканка станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Она вкусная, имеет привлекательный и аппетитный вид.

Творожные запеканки не только вкусные, но и полезные. В них содержится большое количество кальция, который необходим для роста и развития костной и мышечной ткани, а также животный белок. Однако следует помнить, что яйца и маргарин содержат большое количество холестерина, что может стать причиной атеросклероза.

Запеканка из творога с фруктами 1

Шаг 1 из 10

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2 из 10

Добавить творог (рикотта) и соль

Шаг 3 из 10

Добавить набухшую манку. Перемешиваем.

Шаг 4 из 10

Добавляем абрикосовый курд

Шаг 5 из 10

Всё перемешать

Шаг 6 из 10

Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой . В середину кладем кружок ананаса

Шаг 7 из 10

По кругу выкладываем малину. Запекать в разогретой духовом шкафу при 170 градусов около часа, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Шаг 8 из 10

Достаем запеканку из духовки

Шаг 9 из 10

Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Запеканка готова.

Готово!

Приятного аппетита))

90 000 Французская запеканка из картофеля, сыра и бекона прямо из Альп

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (вес ПОСЛЕ ЧИСТКИ!)
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г нарезанного лука
  • 1 Сыр Реблошон (около 450 г)
  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (предпочтительно сметаны, но можно и обычной сметаны)
  • 150 мл белого вина (консервированное, я обычно добавляю пино гри)
  • соль, перец

Способ приготовления:

1

Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

2

Затем отварить картофель в подсоленной воде около 20 минут (не переваривать!)

3

Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в небольшом количестве масла (пока лук не покроется глазурью)

4

Затем добавьте нарезанный кубиками бекон и оставьте на медленном огне (около 10 минут), регулярно помешивая!

5

Разогрейте духовку до 200 градусов С.Подготавливаем форму для запекания (я использую прямоугольную форму для запекания стандартного размера 35х25 см). Смазать дно растопленным сливочным маслом (это можно сделать, например, поставив ложку сливочного масла в разогретую духовку примерно на 30 секунд)

6

Отваренный картофель слить, добавить к луку и бекону и все перемешать.

7

Влить белое вино и сливки, добавить перец по вкусу и перемешать

8

Поместите все в подготовленный сосуд.

9

Разрежьте реблошон

вдоль пополам и положите его (кожицей вверх!) на картофель.

10

Выпекать в духовке около 30 минут. Сыр расплавится, объединив все ингредиенты. Гордость!

11

Мы должны подавать горячими! Нарежьте запеканку на квалаки, порции можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Зеленый салат с французским соусом отлично подходит в качестве дополнения к Tartiflette.

.

Рецепт простого картофельного гратена по-французски или раклетного тартифлета - Eat Me Fit Me! :)

Рецепт простой картофельной запеканки по-французски - тартифлет с сыром раклет - Eat Me Fit Me! :)

Французская кухня ассоциируется скорее с щедростью, заботой о продуктах и ​​легкостью. А вот французская региональная или даже крестьянская кухня имеет несколько иные правила. Запеканка, которую я приготовила, представляет собой типичное блюдо французской крестьянской кухни на основе сыра реблошон (мягкий сыр с интенсивным ароматом, производимый со времен Средневековья).

Просто добавьте картофель, лук, бекон и сливки, чтобы приготовить очень питательное блюдо на ужин, не требующее особого приготовления. Конечно, можно встретить множество вариантов подачи этой запеканки – сыр чаще всего нарезают брусочками, но можно также нарезать его кубиками, ломтиками или разрезать вдоль и выложить на картошку кружочками. Конечно, французское вино хорошо сочетается с французским блюдом; вместо сухих белых (которые уже были в запеканке) можно подать молодые красные.

* Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить фотографии из моих рецептов #eatmefitme

Тип

  1. Картофель в мундире отварить, очистить и нарезать довольно толстыми ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 200ºC.
  3. Нарезать бекон кубиками. Обе луковицы мелко нарежьте.
  4. В большой сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить бекон около 2 минут, добавить лук и обжарить до мягкости.
  5. Влить вино и добавить картофель.Все перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Добавьте сливки и специи — я предлагаю использовать по половине чайной ложки соли, перца и мускатного ореха.
  7. Смажьте форму для запекания жиром — сливочным или растительным маслом. Выложите половину массы с картофелем и беконом.
  8. Нарежьте сыр довольно толстыми ломтиками. Разделить на две части. Поместите один из них поверх картофеля. Затем выложить картофельную массу на сыр и покрыть оставшимся сыром.
  9. Поставить все в разогретую духовку примерно на полчаса.
  10. Гратен готов, когда сыр слегка подрумянится.
  11. Запеканка традиционно подается с салатом айсберг, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 1 кг вареного картофеля
  • 100 г копченого бекона кусочками (нарезать кубиками)
  • 1 красная луковица
  • 1 белая луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл крем-фреш или густой сметаны (высокой жирности)
  • 400 г сыра раклет также может быть реблошон (но этот пахнет очень хорошо; p) возможно зрелый камамбер
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • дополнительно: салат айсберг, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком

Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе новых вкусных постов 😀
Вы также можете найти меня в Instagram.

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка...

Аналог

Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

Слоеное тесто с сыром - Рецепт

Слоеное тесто с сыром вкусное и простое в приготовлении. Кроме того, мы можем приготовить его в нескольких вариантах, что избавит нас от порыва кулинарной скуки. Слоеные пирожные получаются настолько вкусными, что никто не стесняется попросить еще.

Совет

Слоеное тесто с белым сыром

Слоеное тесто, независимо от его происхождения, сегодня используется для приготовления вкусных закусок. Хорошим примером являются различные рожки или мини-круассаны с творогом, которые с успехом подают, например, к полднику. Для этих блюд требуется очень мало ингредиентов: в основном все, что вам нужно, это тесто, творог, сливочный сыр, одно яйцо и сахар. На этой основе мы будем готовить настоящие деликатесы.

Слоеное тесто с сыром

Слоеное тесто можно использовать и для пикантной выпечки. Большинству из нас трудно устоять перед видом свежих и горячих закусок с сыром, ветчиной и другими начинками. Слоеное тесто с сыром и ветчиной может иметь форму улиток или пальчиков. Квадраты из этого теста, подаваемые с сыром и овощами, в последнее время стали очень популярны на вечеринках.

Примечание редактора

История слоеного теста

Многие хотя бы раз в жизни задавались вопросом, действительно ли слоеное тесто родом из Франции. Ответ в этом вопросе оказывается несколько хлопотным. Исторические источники говорят, что греки и римляне пекли очень похожее тесто (с добавлением оливкового масла). Сами французы изобрели свой паштет-фелье, вероятно, в средние века, хотя первый «официальный» рецепт появился в поваренной книге, датируемой 1650 годом.
Интересно, что история слоеного теста имеет неожиданный польский поворот. В Кашубии до сих пор ходит анекдот, согласно которому «лиственный пирог» — это местный деликатес, популяризированный по всей Европе французской армией во время наполеоновской кампании. Поэтому возможно, что изысканная кухня Сены имеет гораздо больше общего с Польшей, чем мы все думаем.

.

Слоеные запеканки 9000 1

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 20 минут 9000 3

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 6

Описание

Во множественном числе, потому что запеканок две, каждая разная. Один с помидорами черри, сыром фета, оливками и базиликом. Второй – с вялеными томатами, козьим сыром и каперсами.

С восхитительным бешамелем, базиликом и орегано. Они идеально подходят для быстрого и беспроблемного ужина или неожиданного визита гостей.;) Я рекомендую!

Пс. Любимый, у меня к тебе большая просьба - один из моих рецептов (Мороженое Чизкейк с карамельным брауни ) принимает участие в конкурсе Almette. Для перехода в следующий этап я должен собрать как можно больше "лайков" под рецептом.. Отсюда моя теплая просьба, если вам нравится мороженое и вы еще не проголосовали за кого-то еще, пожалуйста, проголосуйте за меня, Буду очень благодарен Вам ! Вы можете проголосовать здесь J. Призы также доступны для избирателей, которые оправдывают свое избрание! Заранее большое спасибо за помощь, Кася

Ингредиенты

  • Соус Бешамель:

    Количество Компонент
    50 г 4 ¼ столовой ложки 12 ½ чайной ложки сливочное масло
    50 г⅓ стакана 3 ⅓ столовых ложки 10 чайных ложек мука пшеничная
    500 мл 2 чашки 500 г молоко
    соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу
  • Запеканка из помидоров черри:

    Количество Компонент
    500 г готовое слоеное тесто (если вы предпочитаете делать его сами, рецепт вкусного домашнего слоеного теста можно найти здесь)
    200 г 10 шт. коктейльные помидоры
    200 г сыр фета
    3 столовые ложки 90 г зеленые оливки
    соль, перец по вкусу
    большая щепотка нарезанного или сушеного базилика и орегано
  • Запеканка с вялеными помидорами:

    90 039 каперсов
    Количество Компонент
    150 г18 ¾ шт сушеные помидоры
    100 г козий сыр
    2 столовые ложки 4 чайные ложки 20 г
    соль, перец по вкусу
    ½ чайной ложки 2 г орегано
    ½ чайной ложки 1 г тимьян

Подготовка

Разморозить слоеное тесто.

Соус Бешамель:

Слегка подрумянить муку на сливочном масле, медленно и постепенно влить молоко, постоянно помешивая, тщательно распределить его до получения однородной массы.

Нагревать на медленном огне около 10 минут. Если соус правильной консистенции, а затем вы добавляете все молоко, то можно не добавлять все (помните, что при нагревании соус загустеет). Когда соус будет готов, приправить солью, перцем и ложкой.

Выложить тесто в форму для запекания / формы для выпечки, загнуть края.

Полейте половину соуса Бешамель с обеих сторон теста. Положите ингредиенты в каждую из запеканок и приправьте.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут (до румяной корочки).

Подавать теплым.

Приятного аппетита :)

.

Слоеный пирог с козьим сыром и помидорами

Удобное блюдо для теплых дней. Да, нужно включить духовку, но заготовок не так много и ингредиентов не слишком много. Помидоры в это время самые вкусные, поэтому пирог лучше всего. Лучше всего использовать помидоры разных цветов - они будут красиво смотреться / рекомендую!

компоненты

упаковка готового слоеного теста (275 г) 9000 3

маленький сливочный козий сыр - рулет

3- 4 помидора среднего размера 9000 3

вес:

1 яйцо

125 г козьего йогурта

ложка укропа - по желанию 9000 3

листья от 2-3 веточек тимьяна 9000 3

перец, соль 9000 3

петрушка для подачи 9000 3

подготовка

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Подготовьте основу из теста. Форму для тарта (я использовала круглую со съемным дном, диаметром 20 см), застелите ее тестом, лишнее обрежьте. Накройте сырое тесто бумагой для выпечки, размером намного больше, чем пирог, и утяжелите его фасолью или горохом. Выпекать 15-18 минут.

Если корж недостаточно пропекся, выпекайте его, не загружая, еще 10 минут.

Смешать ингредиенты в миске, приправить солью и перцем

На поджаренное дно выложить измельченный козий сыр, залить массой, сверху положить ломтики помидоров.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. пока масса не станет твердой.

Подавайте тарт слегка остывшим или совсем холодным, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!






.

Слоеное тесто с брокколи и моцареллой

Слоеное тесто с брокколи и моцареллой вместо бутерброда с сыром или колбасой на обед, полдник или ужин? я за. Чтобы разнообразить свои будни, предлагаю перекус быстрого приготовления с брокколи и моцареллой. Такие маленькие французские квадратики будут популярны на киновечерах с друзьями :) Вместо сыра моцарелла рекомендую добавить сыр с плесенью. Приятного аппетита!

Слоеное тесто с брокколи и моцареллой

Ингредиенты:

  • 4-6 листов замороженного слоеного теста
  • 1/2 брокколи
  • 1 луковица (у меня красная)
  • 1-2 больших шарика моцареллы (или сыра с плесенью)
  • 1 яйцо (для покрытия торта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для жарки)

Подготовка:
Слоеное тесто разморозить, разделить на равные квадраты, затем аккуратно разрезать каждый квадрат прибл.1 см от краев. Тем временем разделите чистую брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук. Смажьте квадратики слоеного теста взбитым яйцом. В центр каждого бисквита положите соцветия брокколи, посыпьте жареным луком и покройте ломтиком сыра моцарелла (количество по желанию).

Поставить печенье в разогретую до 220 °С духовку и выпекать около 15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.

.

Тыквенный тарт с голубым сыром

Этот пирог я пекла дважды - один раз из песочного теста и один раз из французского. Оба варианта мне очень понравились, но слоеное тесто понравилось больше. Из обрезков, которые остались, я сделала крошечные пакетики с кубиком шоколада внутри. :)
Рецепт нашла на forum.gazeta.pl и должна признаться, что тоже делала это блюдо немного "на глазок"... ;)

ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ С ПЛЕСНЕВЫМ СЫРОМ

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • пол килограмма очищенной мякоти тыквы,
  • 100 г сыра с плесенью (например,лазурь, горгонзола)
  • 1 большое яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец
  • розмарин,
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Разморозить слоеное тесто. Застелите дно разъемной формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Из теста вырежьте круг больше диаметра разъемной формы и положите его на дно и борта формы. Попробуйте вилкой и запекайте при температуре 220 градусов по Цельсию, пока он не начнет румяниться.

Тем временем тыкву (очищенную от косточек) нарежьте кубиками.Обжарить на сливочном масле вместе с продавленным через пресс чесноком, розмарином и небольшим количеством соли. Отложите, чтобы немного остыло.

Яйцо смешать с молоком. Приправьте перцем и солью (не слишком много соли, потому что сыр сам по себе соленый).

Положите тыкву на пирог. Раскрошите на нем сыр с плесенью. Залейте все это яично-молочной массой так, чтобы она заполнила пространство между тыквой и сыром.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут.





.

Смотрите также