Главная » Разное » Калорийность оладьев на кефире жареные в масле
Калорийность оладьев на кефире жареные в масле
Калорийность оладьи жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "оладьи жареные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
273 кКал
1684 кКал
16.2%
5.9%
617 г
Белки
6.4 г
76 г
8.4%
3.1%
1188 г
Жиры
43.3 г
56 г
77.3%
28.3%
129 г
Углеводы
31.6 г
219 г
14.4%
5.3%
693 г
Энергетическая ценность оладьи жареные составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
223.1 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
755 г
Белки
6.644 г
76 г
8.7%
3.9%
1144 г
Жиры
7.064 г
56 г
12.6%
5.6%
793 г
Углеводы
32.993 г
219 г
15.1%
6.8%
664 г
Органические кислоты
0.355 г
~
Пищевые волокна
1.174 г
20 г
5.9%
2.6%
1704 г
Вода
51 г
2273 г
2.2%
1%
4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ
47.1 мкг
900 мкг
5.2%
2.3%
1911 г
бета Каротин
0.013 мг
5 мг
0.3%
0.1%
38462 г
Витамин В1, тиамин
0.083 мг
1.5 мг
5.5%
2.5%
1807 г
Витамин В2, рибофлавин
0.146 мг
1.8 мг
8.1%
3.6%
1233 г
Витамин В4, холин
71.53 мг
500 мг
14.3%
6.4%
699 г
Витамин В5, пантотеновая
0.411 мг
5 мг
8.2%
3.7%
1217 г
Витамин В6, пиридоксин
0.101 мг
2 мг
5.1%
2.3%
1980 г
Витамин В9, фолаты
13.199 мкг
400 мкг
3.3%
1.5%
3031 г
Витамин В12, кобаламин
0.235 мкг
3 мкг
7.8%
3.5%
1277 г
Витамин C, аскорбиновая
0.28 мг
90 мг
0.3%
0.1%
32143 г
Витамин D, кальциферол
0.325 мкг
10 мкг
3.3%
1.5%
3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.327 мг
15 мг
15.5%
6.9%
645 г
Витамин Н, биотин
5.039 мкг
50 мкг
10.1%
4.5%
992 г
Витамин РР, НЭ
1.854 мг
20 мг
9.3%
4.2%
1079 г
Макроэлементы
Калий, K
119.47 мг
2500 мг
4.8%
2.2%
2093 г
Кальций, Ca
62.47 мг
1000 мг
6.2%
2.8%
1601 г
Кремний, Si
1.341 мг
30 мг
4.5%
2%
2237 г
Магний, Mg
12.71 мг
400 мг
3.2%
1.4%
3147 г
Натрий, Na
170.95 мг
1300 мг
13.2%
5.9%
760 г
Сера, S
61.3 мг
1000 мг
6.1%
2.7%
1631 г
Фосфор, P
93 мг
800 мг
11.6%
5.2%
860 г
Хлор, Cl
190.91 мг
2300 мг
8.3%
3.7%
1205 г
Микроэлементы
Бор, B
12.4 мкг
~
Ванадий, V
30.18 мкг
~
Железо, Fe
0.841 мг
18 мг
4.7%
2.1%
2140 г
Йод, I
7.01 мкг
150 мкг
4.7%
2.1%
2140 г
Кобальт, Co
2.44 мкг
10 мкг
24.4%
10.9%
410 г
Марганец, Mn
0.1983 мг
2 мг
9.9%
4.4%
1009 г
Медь, Cu
50.29 мкг
1000 мкг
5%
2.2%
1988 г
Молибден, Mo
7.268 мкг
70 мкг
10.4%
4.7%
963 г
Селен, Se
7.491 мкг
55 мкг
13.6%
6.1%
734 г
Фтор, F
23.4 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
17094 г
Хром, Cr
2.12 мкг
50 мкг
4.2%
1.9%
2358 г
Цинк, Zn
0.5579 мг
12 мг
4.6%
2.1%
2151 г
Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с сахаром, солью и содой.
2Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
4Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
5Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
Популярные запросы:
Комментарии (234):Показать все комментарии
0
Очень вкусные оладьи, сода растворилась в кефире, не было никакого привкуса лишнего. И очень быстро. Спасибо авторам.
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт, все получилось, советую 😀👍
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила на ряженке — тоже хорошо получается. Сахара и соли можно вполовину меньше класть.
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.
Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
соль — щепоть;
сахар — 2 ст. ложки;
яйцо — 1 шт.;
мука — 180-200 г;
пищевая сода — ½ ч. ложки;
растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану. к содержанию ↑
Как испечь оладушки на кефире пышные
Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Приятного аппетита!
жареные вареники с картошкой - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Простой рецепт оладушек - с пошаговыми фото
Невероятно простой рецепт оладушек на кефире!!! Оладьи получаются просто волшебные: пышные и пористые. Особенностью рецепта является то, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Вкус восхитительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени. Что бы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц необходимо всего несколько простых шагов, но есть и некоторые хитрости, которые стоит учесть, что бы получился идеальный результат.
Состав:
Кефир – 1,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1 ч. ложка
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Приготовление:
Для начала соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть.
Следом добавьте муку и соду. Что бы оладьи получились более пышными и воздушными муку необходимо предварительно просеять. Соду не нужно гасить уксусом, роль уксуса здесь играет кефир. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное и оно будет варьироваться в зависимости от того какой кефир Вы будете использовать.
Тщательно взбейте тесто миксером или обычной вилкой. Очень важна в данном рецепте консистенция готового теста. Тесто должно получиться очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.
В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите на сковороду оладьи. Размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи не нужно, они сами примут необходимую форму.
Жарьте оладьи на маленьком огне, что бы они успели пропечься внутри. Не переворачивайте оладьи, пока они слегка не запекутся сверху.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, что бы дать стечь излишкам масла. Вот и всё, максимально простой рецепт оладий…
Готовые оладушки подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, вареньем, сгущенкой или карамелью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Учимся считать калории и худеем с умом! – Диеты – Домашний
Давайте сразу перейдем к практике.
Краткий конспект рекомендаций
Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.
Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции. Весы лучше всего выбрать электронные
Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.
Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.
В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.
Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах
Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.
И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:
А граммов = В ккал
100 граммов = Х ккал
Как понять обозначения в этой формуле?
• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;
• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.
Как пользоваться этой формулой?
Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:
В × 100 : А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.
Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.
Простые блюда: каша
Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши. В 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал
Ингредиенты: • Рис – 300 г • Вода • Соль
1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал. 2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал. 3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли. 4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши. 5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:
900 г рисовой каши = 990 ккал
100 г рисовой каши = Х ккал
990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)
Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.
По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.
Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук
Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы. В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал Для вашего удобства все данные приведены в таблице.
Калорийность в 100 граммах
Калорийность веса продукта по рецепту
Масло сливочное 82,5%
Скачать таблицу
1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г. 2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал. 3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре. 4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории). 5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:
И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.
Калорийность в 100 граммах
Калорийность веса продукта по рецепту
Яблоки (очищенные от семян и кожуры)
Скачать таблицу
1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г. 2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал. 3. Приготовим яблочный самбук. Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белков Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25–30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40–50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты. 4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал. 5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:
675 г десерта = 479,4 ккал
100 г десерта = Х ккал
479,4 × 100 : 675 = 71 ккал
В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.
Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре
При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры. Баклажаны впитывают масло как губка
Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.
Калорийность в 100 граммах
Калорийность веса продукта по рецепту
Филе куриной грудки
Растительное масло
Скачать таблицу
*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.
1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов. 2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал. 3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью. 4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же768 ккал. 5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:
400 г жареной курицы = 768 ккал
100 г жареной курицы = Х ккал
768 × 100 : 400 = 192 ккал
В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).
Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).
А сколько калорий в бульоне и компоте?
При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.
Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).
В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!
Отварное мясо и овощи
Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.
Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон
Ингредиенты: • Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг • Соль
1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал. 2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал. 3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу. 4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал - 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал. 5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:
700 г отварного мяса = 1664 ккал
100 г отварного мяса = Х ккал
1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал
В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).
И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.
Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.
Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.
Оладьи Fit на йогурте – рецепт
Оладьи на натуральном йогурте – это облегченная версия классических оладий. Так что если вы заботитесь о линейке, обязательно попробуйте этот рецепт, и вы сможете насладиться вкусом блинов, не жалея себя!
Примечание редактора
Как приготовить оладьи?
Фит-блин не такой тонкий, как его традиционный вариант, но и не такой пушистый и трудно гнущийся, как американский блин. Благодаря добавлению натурального йогурта диетический блинчик менее калорийный, чем его блинный вариант. При этом он еще и пушистый, мягкий и нежный на вкус. Его приготовление тривиально – достаточно смешать все ингредиенты в миске с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна. Оладьи на йогурте жарятся на сковороде без добавления жира – но стоит выбирать сковороду с тефлоновым покрытием, которое предотвратит прилипание теста.
С чем сочетаются блины?
Каждый блинчик – это вкусная идея для завтрака, полдника или ужина. Его природа зависит от того, с чем мы его подарим. Для людей на диете, которые хотят, чтобы их блюда были низкокалорийными, мы рекомендуем добавлять свежие фрукты и соус на основе йогурта. Однако следует помнить, что помимо витаминов, клетчатки и минералов фрукты дают нам большую дозу сахаров (фруктозы). По этой причине мы рекомендуем вам есть на завтрак фит блинчики с фруктами - благодаря этому в течение дня у нас будет много времени, чтобы сжечь доставленный таким образом сахар. Если вы хотите приготовить шоколадный соус, стоит выбирать горький шоколад с высоким содержанием какао.Большинство блинных добавок достаточно калорийны, но во время диеты не забывайте обеспечивать организм всеми необходимыми ингредиентами, помимо ограничения калорий. Блины Fit должны быть вкусными и, прежде всего, состоять из полезных ингредиентов. Оладьи Fit на йогурте также можно посыпать небольшим количеством какао. Очень полезно посыпать блюдо семенами льна или чиа. Эти добавки не очень калорийны, но очень полезны.
Смотрите также рецепт: оладий стройных и белково-шпинатных оладий.
.
Сколько калорий в яйце - калорийность и пищевая ценность, рецепты, сжигание
Постоянно ведутся споры о том, полезно или вредно есть яйца. Сколько калорий в яйце и стоит ли добавлять их в сбалансированное питание? Вареные яйца богаты витамином D, который необходим для развития костной системы, улучшает работу системы кровообращения и, что немаловажно, помогает сохранить стройную фигуру.Итак, сколько калорий в яйце?
Смотрите видео: "Тест яиц. Как определить, какие из них свежие?"
1. Сколько калорий в яйце?
Яйцо вареное массой около 50-60 г примерно на 76% состоит из воды, 13 процентов. состав белок, 11 процентов. составляют жиры, а углеводы составляют всего 1 процент. Яйцо также является идеальным источником энергии. Целых 64 процента. энергия поступает из жиров, содержащихся в яйце, 34 процента.происходит из белка, и 3 процента. из углеводов.
Вареное яйцо — идеальная закуска для людей, которые ищут источник белка в своем рационе. Кроме того, он содержит большое количество кальция и мононенасыщенных жирных кислот.
Калорийность яйца всмятку - порция 60 г - 88,2 кал. Калорийность сваренного вкрутую яйца составляет 93 калории.
Сырой яичный белок содержит всего 48 ккал, однако после варки калорийность яиц увеличивается.На 100 грамм одно вареное яйцо дает организму от 150 до 155 калорий. В пересчете на штук одно вареное яйцо составляет 80-90 ккал.
Яичница из одного яйца около 170 ккал. Одна яичница составляет примерно 130 ккал. Омлет из одного яйца тоже около 130 ккал.
Содержание жира в яйце увеличивается в зависимости от формы жирового препарата. Однако многое зависит от количества и вида используемого жира, на котором мы жарим яйца. Жареное яйцо , яйцо с беконом или другими добавками автоматически увеличивает свою теплотворную способность.
7 причин, почему вы должны есть яйца [8 фото]
Удивительно, но наше отношение к яйцам с годами изменилось.Еще несколько лет назад было заявлено
посмотреть галерею
2. Как быстро мы сожжем яйцо?
Калорийность одного вареного яйца равна, например, 5 ягодам клубники или 9 помидорам.
Чтобы сжечь одно вареное яйцо, достаточно 9 минут бегать, 13 минут плавать, 20 минут кататься на велосипеде или около 40 минут ходить пешком. Как оказалось, яйца — достаточно калорийная пища, поэтому лучше всего есть их на завтрак, потому что в течение дня они легко сгорают.
3. Как выбрать хорошее яйцо?
Пищевая ценность яиц также во многом зависит от рациона несушек. Те, что поступают с органических ферм, имеют наибольшую ценность. Тем не менее, как вы можете определить, получены ли яйца от кур, содержащихся в клетках, или от амбарных кур?
Просто посмотрите на 11-значную последовательность чисел на яйцах. Код, начинающийся с 0, является органическим, 1 — яиц на свободном выгуле , 2 — яиц в стойле и 3 — яйца в клетках.
4. Пищевая ценность яйца
Сколько калорий в яйце и что в нем содержится? Вот и ответ - в 100 г яиц содержатся следующие витамины и минералы:
онлайн.На сайте Allegro вы мало заплатите за продажи.
.
Фитнес-рецепт: белковые блины на кефире 9000 1
Блины, для одних Воскресная традиция, для других полный обед, и для других сладкий десерт. Но у всех этих людей есть кое-что общее, они любят блины! Попробуйте Рецепт блинчиков на кефире, , который содержит не только белков, , но и отличный вкус. Начнем!
Ингредиенты:
Эти товары могут вас заинтересовать:
Инструкции:
Для начала смешайте муку , яичный белок, корицу и разрыхлитель .Затем добавить яйца, кефир и подсластитель по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы получилось гладкое тесто без комков. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить немного воды. Обжарить блины на предварительно разогретой сковороде , смазанной маслом для распыления, , примерно по минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с фруктами, орехами и йогуртом.
ПИТАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ
(1 весь участок)
Калория
382
Белок
30 г
44 G68
44 г Жиры
10 г
Мы верим, что ваша тетрадь с рецептами пополнится этими оладьями на кефире , и если вам понравился этот рецепт , сделайте пожертвование, поделившись им.