Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Шаг 3 Ссылка
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать ломтиками картофель.
Шаг 8 Ссылка
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.
Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.
К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.
По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Продукты на 5 порций:
Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.
Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки. В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.
2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.
3. Чистим лук с морковкой. Лук мелко крошим, морковь натираем на терке (можно нарезать кубиками).
4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.
5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.
6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.
7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.
Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.
Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.
Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.
С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.
Лук мелко порубите ножом.
Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.
Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.
Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.
Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.
Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.
Выложите в кастрюлю с мясом.
Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.
Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.
Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.
По истечению этого времени добавьте картофель.
На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.
Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.
Невероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.
Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
Добавьте воду. Выложите картошку.
Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Шаг 3 Ссылка
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать ломтиками картофель.
Шаг 8 Ссылка
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Картофель - это раздутые подземные стебли, называемые клубнями. Как и большинство обычных овощей, которые едят сегодня, картофель попал в Новую Зеландию из Великобритании и к 1880 году стал основным продуктом питания первых поселенцев.
Посмотрите видео о выращивании картофеля в Новой Зеландии здесь или нажмите на изображение ниже.
В Новой Зеландии выращивают 10-12 основных сортов, однако есть много разновидностей, предложение которых ограничено или ограничено. Различия в текстуре, вкусе и форме делают каждый сорт подходящим для своего особого метода приготовления. Картофель остается одним из самых популярных овощей в Новой Зеландии и часто бросает вызов помидорам за первое место с точки зрения расходов домохозяйств.
Выбирайте картофель без порезов, синяков, зеленых пятен или побегов.Гладкий картофель не обязательно лучше, чем деформированный, поскольку для некоторых сортов характерно наличие сетчатой кожуры или глазков. Чтобы хорошо приготовить, картофель не обязательно должен выглядеть хорошо.
Картофель классифицируется как «воскообразный и гладкий» или «мучнистый и пушистый». Менее воскообразный или мучнистый картофель считается картофелем общего назначения и может использоваться для всех способов приготовления, однако конечный результат может быть не таким хорошим, как картофель с маркировкой для запекания или картофель с маркировкой для пюре и т. Д.Ищите картофель, прошедший испытания на приготовление пищи и имеющий соответствующую маркировку, например «варка», «салаты», «пюре» или «запекание». Для достижения наилучших результатов выберите подходящий сорт картофеля для работы.
По мере продвижения вегетационного периода картофель меняется; например, ранний сезон (октябрь) Илам Харди довольно восковой; к середине сезона это хороший картофель общего назначения; к концу сезона, когда больше натуральных сахаров превращается в крахмал, он становится мучным. Однако не весь картофель обладает таким набором характеристик.Погода, климат и почва оказывают огромное влияние на приготовление картофеля. Например, Надин, выращенный в Саутленде, может быть очень восковым, в то время как Надин, выращенный в Пукекохе, может быть только слегка восковым. Также это влияет на аромат.
Картофель «молодой картофель» - это молодой картофель с мягкой кожицей, настолько нежной, что ее легко смахнуть пальцами. Если вы не можете снять кожицу, значит, у вас не новый картофель. Молодой картофель, с его восковой текстурой и сладким вкусом, очень вкусно варят и используют в салатах.
МагазинХраните картофель в хорошо вентилируемом, прохладном, темном месте. Не храните в холодильнике, так как это приведет к заметным изменениям вкуса.
Всегда выбирайте подходящий сорт для конечного использования; восковой картофель с гладкой текстурой для варки, салатов, тушеных и тушеных блюд; мучные, пушистые текстуры для выпечки, пюре, жарения, чипсов и дольков.
Методы приготовления и приготовления, такие как очистка от кожуры и запекание / жарка во фритюре в жире или масле, могут удалить ценные питательные вещества и значительно повысить содержание жира и энергии в картофеле.Добавление начинок с высоким содержанием жира, таких как масло и сметана, также увеличивает содержание жира и энергии (килоджоулей) в продуктах с низким содержанием жира.
Выпекать, варить, тушить, микроволновую печь, жаркое, готовить на пару, тушить, жарить, помешивать. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.
Поскольку картофель так часто употребляется в пищу новозеландцев, он является важным источником питательных веществ в рационе. Картофель - хороший источник витамина С [19 мг / 150 г - 150 г - это вес среднего картофеля], поскольку новозеландцы часто едят картофель, они могут обеспечить 47% дневной нормы витамина С для взрослого человека.Картофель содержит много углеводов и по этой причине является важным источником энергии в рационе.
Они являются хорошим источником витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, тиамина и магния, а также содержат калий. Цветные сорта кожи и мякоти содержат более высокие уровни фитонутриентов. К ним относятся фенольные кислоты (многие из них присутствуют в коже), каротиноиды и антоцианы (разновидности с красной кожицей).
КАРТОФЕЛЬ | Сырье | |||
Информация о питании | ||||
Размер порции: 1 картофель = 150 г | ||||
Среднее количество | % суточного потребления на порцию | Среднее количество | ||
на порцию | на 100 г | |||
Энергия (кДж / кал) | 470/112 | 5% | 313/75 | |
Белок (г) | 3.1 | 6% | 2,2 | |
Жиры, всего (г) | 0,1 | 0% | 0,1 | |
- насыщенный (г) | 0,02 | 0% | 0,01 | |
Доступные углеводы (г) | 23,2 | 7% | 15,4 | |
- сахара (г) | 0,5 | 1% | 0,3 | |
Пищевые волокна (г) | 2.6 | 1,7 | Источник пищевых волокон | |
Натрий (мг) | 4 | 0% | 3 | |
Витамин C (мг) | 19 | 47% RDI * | 12,0 | Хороший источник витамина С |
фолиевая кислота ug | 21 | 11% РСНП * | 14,0 | Источник фолиевой кислоты |
Ниацин (мг) | 2.1 | 21% РСНП * | 1,4 | Источник ниацина |
Пантотеновая кислота (мг) | 0,6 | 11% ESADDI + | 0,4 | Источник пантотеновой кислоты |
Тиамин (мг) | 0,14 | 12% РСНП * | 0,09 | Источник тиамина |
Магний (мг) | 34 | 11% РСНП * | 23 | Источник магния |
Калий (мг) ** | 726 | 484 | Содержит калий | |
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж | ||||
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей | ||||
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) | ||||
** Нет маркировки RDI для калия, но заявление может быть сделано, если порция содержит 200 мг или более. | ||||
+ Расчетное безопасное и адекватное ежедневное потребление пищи | ||||
Источник: FOODfiles 2018 |
Хранить при 7 ° C и относительной влажности 90%. При хранении выше этого картофель прорастет; ниже крахмал превращается в сахар, и вкус меняется. Картофель чувствителен к этилену и по возможности должен храниться отдельно от овощей и фруктов, производящих этилен.
Картофель на свету может приобретать зеленый цвет, что приводит к образованию хлорофилла в поверхностных слоях; также образуется токсичный алкалоид соланин. Количество зеленого пигмента зависит от интенсивности света, продолжительности воздействия и возраста картофеля. Молодой картофель очень подвержен озеленению. У некоторых сортов мякоть довольно желтая, так что не путайте это с зеленью. Если картофель куплен с большим количеством зелени, верните его продавцу. Если есть небольшое количество зелени, срежьте зелень и используйте картофель как обычно.
Купите картофель с логотипом New Zealand GAP.
Для получения дополнительной информации о картофеле посетите www.potatoes.co.nz
Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.
.Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.
Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).
В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.
Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте о хот-догах)… некоторые экзотические (представьте себе лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте, что шестимесячная забродившая акула)!
Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.
Длиннозерный рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).
Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.
Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.
Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).
Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.
Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда сопровождается рисом.
Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.
Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.
Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.
Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.
Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.
Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.
Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.
Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.
Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.
Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.
Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.
Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.
Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.
Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.
Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.
Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.
Сулгуни с начинкой из сыра, квасный и запеченный хлеб, покрытый треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.
Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные клецки и краснокочанная капуста - популярные добавки.
Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.
Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.
Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.
Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.
Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .
Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.
Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.
Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.
Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.
Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.
Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.
Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.
Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.
Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.
Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.
Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.
Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.
Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.
Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.
Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.
Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки во время раскатки.
Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.
Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.
Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.
Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.
Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.
Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.
Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.
Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.
Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.
Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.
Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.
Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.
Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.
Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.
Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.
Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.
Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.
Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, маринованными огурцами и брусничным вареньем.
Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.
Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.
Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.
Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).
Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.
Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.
Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.
Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.
Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом, салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.
Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.
Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.
Рис, тушеный в тушеном мясе и овощах; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.
Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.
Жареные ракушки в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.
Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.
Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.
Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).
Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).
Густой крахмал тапиоки, который съели после обертывания им длинных бамбуковых зубцов. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.
Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.
Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.
Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.
Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.
Жареный лобстер в ванильном соусе.
Блюдо из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.
Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.
Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.
Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.
Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.
Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.
Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.
Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.
Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.
Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.
Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.
Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.
Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.
Каша кукурузная вареная.
Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.
Паста и сладкий лук в сырном соусе.
Ошейник из свинины с бобами.
Тушеная говядина с зелеными листьями.
Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.
Рагу из баранины медленного приготовления.
Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.
Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.
Картофельные пельмени с брынзой.
Незрелые бананы, приготовленные на пару.
Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.
Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.
Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!
Нравится? Поделись!
.15 июля 2018 г.
Я всегда ищу новые овощные гарниры, а этот - хранитель. Нарезанный кубиками картофель посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумянивают. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Тип помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, изображенной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
2 часа
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104ккал
Углеводы
9 грамм
Из индейки можно приготовить довольно простое, но очень сытное блюдо – жаркое. Это беспроигрышный вариант на обед или ужин. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, а все остальное за вас сделает мультиварка. Поскольку все ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, блюдо сохраняет все полезные вещества. Блюдо прекрасно сочетается с салатами, зеленью и маринованными огурцами.
Способ приготовления
1. Промытое индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
3. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук режем соломкой. Морковь нарезаем кубиками.
4. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки в такой последовательности: нарезанное филе, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель. Добавляем соль, лавровый лист и перец.
5. Заливаем содержимое мультиварки кипятком до уровня картофеля, закрываем крышку. Выбираем режим “Тушение” на 1,5-2 часа. Готовую индейку с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Сочные кусочки птицы и сезонные овощи идеально сочетаются в этом простом и сытном блюде.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Филе индейки
650 г
Картошка
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Сладкие перцы
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
350 мл
Зелень
по вкусу
1․
Индейку, картошку, кабачок, перец и помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчите.
С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, а после очистите. Так шкурка сойдёт легче.
2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте индейку со всех сторон. Посолите, поперчите.
3․
Добавьте к птице лук с морковью и чесноком, а через 2–3 минуты — картошку с кабачками, помидорами и перцем. Готовьте, помешивая, ещё столько же.
4․
Залейте всё бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–30 минут.
5․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
400 г бедра индейки
1 луковица
2 столовые ложки масла
1 морковь
1 красный перец
2 картофелины
80 г замороженного горошка
1 столовая ложка айвара
1 столовая ложка томатной пасты
250-300 мл воды
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушеного или свежего любистка
молотый перец
1 ч.л. приправы для гуляша
1 чайная ложка сладкой паприки
1,5 чайных ложки рисовой или пшеничной муки + 30 мл воды
Дополнительно:
петрушка
Очистите морковь, картофель и нарежьте кубиками.Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Очистите чеснок. Мясо для гуляша нарезать крупными кубиками (моё уже купил).
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем добавьте лук и выдавите чеснок. Короче все обжарить. Добавить в сковороду айвар, томатную пасту и овощи. Залить все водой, добавить специи и варить под крышкой около 25-30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.В конце можно загустить мукой, смешанной с земляной водой. Немного проварить и посыпать петрушкой. Подавайте с рисом или картофелем и салатом.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.50 минут 4 порции
Филе индейки - 300-400 г
грибов - 400 г
моркови - 1 шт
цветной перец (у меня оранжевый) - 1-2 шт.
лук-шалот - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
масло или прозрачное сливочное масло для жарки мяса
сухое или полусухое белое вино - 100 мл
домашний овощной бульон - 150-200 мл
домашнее томатное пюре - 2 столовые ложки
сливок 18% для супов и соусов - 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец - 1-2 ч.л.
приправа красный перец щепотка
корень сельдерея - 1/2 шт.
ШАГ 1: Филе индейки нарезать кубиками и обжарить в жире. Положите его в горшок.
Грибы нарежьте четвертинками или восьмушками (в зависимости от размера грибов) и потушите их на сковороде после мяса. После выпаривания положить его к мясу.
Добавьте оставшиеся нарезанные кубиками овощи (или полоски) в кастрюлю с мясом и грибами.
Влить вино, бульон и томатное пюре. Варить 30 минут. Наконец, добавьте сливки (смешанные с получившимся соусом) и приправьте.
Подавать с пшеном, картофелем или домашним цельнозерновым хлебом и соленым огурцом.
Тушеная индейка – немного забытое блюдо, а жаль, ведь с правильными добавками можно приготовить действительно восхитительный ужин. Большим преимуществом этого блюда является его нежность и отсутствие лишнего жира. Его можно есть людям на легкоусвояемой диете и младенцам, которые только начали расширять свой рацион. В рагу можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи. А вы, ребята, любите тушеную индейку?
ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
Фото: Shutterstock Тушеная индейка с овощамиПриготовление тушеных овощей:
1.Начнем с подготовки мяса. Грудку индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
2.Лук нарезать перьями и добавить к индейке, добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить несколько минут.
3. Нарезать морковь и перец кубиками, добавить к мясу, а затем залить водой или бульоном (мясо и овощи должны быть покрыты).Также добавляем томатную пасту и перемешиваем. Не забудьте добавить душистый перец и лавровый лист!
4.Все это варить на медленном огне (иногда помешивая) около 45 минут.
5.По истечении этого времени проверяем, чтобы наша тушенка из индейки была достаточно густой. Если нет - загустите его 2 столовыми ложками пшеничной муки, смешанной с холодной водой.
6. Приправьте гуляш сладким перцем и сушеной петрушкой. Готовьте еще несколько минут, пока все хорошо не загустеет.
Если вы готовите морковную похлёбку на всю семью - положите детскую порцию в отдельную кастрюлю, а затем приправьте блюдо для остальных домочадцев по своему вкусу: посолите, поперчите или другой любимой специей.По желанию можно добавить свежий зеленый лук.
Рекомендуем подавать тушеную индейку с овощами в сопровождении пшена, картофельных кнедликов или просто картофельного пюре.
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .Вкусное рагу из индейки со сладким картофелем, сушеной клюквой и розмарином. Я использовала нарезанное кубиками мясо окорочка индейки - наверное, лучший способ приготовления этого мяса - долгое тушение, оно выходит очень мягким и тает во рту. Сладкий картофель и клюква хорошо сочетаются с индейкой и добавляют сладости тушеному мясу.
3. Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте бульон и слегка приправьте солью и перцем.Используйте шпатель, чтобы соскоблить любые коричневые пятна на дне кастрюли. Обратите внимание - на фото есть и веточка розмарина - добавлять ее на данном этапе не рекомендую - все иголки отвалились от ветки и мне пришлось выуживать их из горшка. Наверное, мне попалась плохая веточка, но рисковать нет смысла, целую веточку розмарина добавляем на более позднем этапе.
Довести тушеное мясо до кипения и варить на слабом огне около 1,5 часов или пока мясо не станет очень мягким и его можно будет легко прорезать вилкой.
4. Добавьте сладкий картофель и целую веточку розмарина. Варить еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Добавьте сушеную клюкву и готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте муку, смешанную с несколькими столовыми ложками воды. Муку не добавляем только потому, что она слипнется. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком (лимонный сок уравновешивает сладость сладкого картофеля).
Приятного аппетита!
Гуляш отлично подходит для следующего и следующего дня. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней и без проблем разогревать. Холодит - замораживаем тушенку на срок до 3-х месяцев.
Вкусное рагу из индейки со сладким картофелем, сушеной клюквой и розмарином.Я использовала нарезанное кубиками мясо окорочка индейки - наверное, лучший способ приготовления этого мяса - долгое тушение, оно выходит очень мягким и тает во рту.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 10 мин общее время 2 часа 10 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо кубиками 4 см, сладкий картофель 2-3 см, лук, чеснок и 2 веточки розмарина очень мелко нарежьте (1 веточку оставляют целой).
Обжарить мясо: в большой кастрюле на сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, частями добавить мясо (его не должно быть слишком много в кастрюле), обжарить со всех сторон - должно быть красиво подрумянился. При необходимости добавить еще масла.Выложить обжаренное мясо на тарелку.
Уменьшить огонь и добавить в кастрюлю лук и нарезанный розмарин, жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте ок.минута.
Положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте бульон, слегка приправьте солью и перцем. Используйте шпатель, чтобы соскоблить любые потемнения от жареного мяса. Частично накройте кастрюлю и варите 1,5 часа .
Добавьте нарезанный сладкий картофель и 1 мерную ложку цельного розмарина. Готовьте 1 еще 5 минут, пока картофель не станет почти мягким.
Добавьте еще клюквы и готовьте 5 минут .
Смешайте муку в маленьком стакане с несколькими столовыми ложками воды, затем добавьте в кастрюлю. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
Приправить рагу солью, перцем и лимонным соком по вкусу (лучше сначала добавить меньше сока, а затем добавить больше, если необходимо).
Приятного аппетита!
основное блюдо
интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Тушеная индейка с овощами. Этот ароматный суп из индейки полон овощей, таких как морковь, лук, баклажаны, картофель, помидоры, перец, петрушка и петрушка. Индейка содержит много белка и является идеальным мясом для тех, кто на диете. Суп-гуляш готовится быстро и готовится в одной кастрюле. Суп также является прекрасной едой не только зимой, но и весной и летом, приготовленный из сезонных овощей.Тушенка очень сытная. Идеальный ужин для всей семьи.
Картофель всем нам известен и является частым гостем на наших столах, чему я очень рада, так как картофель легко усваивается и содержащиеся в нем соединения легко усваиваются. Картофель содержит клетчатку, которая облегчает пищеварение и улучшает обмен веществ. Картофель снижает артериальное давление. Их употребление снимает стресс и усталость. Они помогают вывести лишнюю воду из организма. Они улучшают внешний вид кожи и положительно влияют на зрение.Витамины, которые можно найти в картофеле: А, В1, В2, В3, В6, С, К, РР, фолиевая кислота. Минералы: калий, цинк, марганец, фосфор, железо, марганец, магний, кальций, натрий, селен.
Баклажан немного похож на кабачок, но сильно отличается. Этот овощ низкокалориен и богат витаминами и минералами. Баклажаны отлично работают в диетах для похудения, также поддерживают работу кишечника, помогают при проблемах с запорами. Кожура баклажанов содержит антиоксиданты, обладающие противораковым действием.Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Снижает уровень холестерина в крови. Оказывает дезинтоксикационное действие на организм. Витамины, которые можно найти в баклажанах: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К. Фолиевая кислота. Минералы: железо, магний, кальций, натрий, калий, цинк, селен, фосфор. Мы также можем найти в нем клетчатку и белок.
Петрушка мы все ее используем, но часто это небольшая добавка к супу или как красивое украшение салата, а жаль! Петрушка содержит много питательных веществ, поэтому мы должны есть ее больше.Укрепляет иммунитет организма. Он защищает от инфекций. Зеленые листья петрушки поддерживают процессы пищеварения, обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Он оказывает большое влияние на кожу, ногти, волосы и зрение. Повышает свертываемость крови. Это помогает снизить кровяное давление. Он снижает риск атеросклероза. Борется со свободными радикалами. Помогает очистить организм от канцерогенов и токсинов. Снимает менструальные боли, регулирует цикл, уменьшает отеки. Это влияет на увеличение выработки коллагена.В петрушке содержатся витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец.
- 600 г индейки груди
- 2 литра воды
- 1 банка помидоров
- 2 картофеля
- 2 морковь
- 2 лука
- 1 баклажан
- 1 петрушка
- 1 перец
- масло для жарки
- соль, перец
- сладкий перец
- петрушка
Мясо нарезать кубиками.
Нарезать кубиками все овощи.
Разогрейте масло в большой кастрюле, положите в него мясо и обжарьте его. Когда мясо обжарится, влить воду и накрыть крышкой. Тушить мясо около 20 минут. Затем всыпать нарезанные овощи. Накрываем и оставляем примерно на 10 минут. Залить консервированными помидорами, приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Мы смешиваем. Накройте содержимое кастрюли и тушите, пока овощи не станут мягкими. В конце посыпьте петрушкой.
Суп-гуляш с овощами и нежирным мясом – идеальная и полезная еда, которую легко приготовить в течение напряженной рабочей недели.Идеальный суп для всей семьи.
- 400 г Турции молочной железы
- 1 лук
- 2 морковь
- 1 петрушка
- кусок сельдерея
- травяная соль, перец
- сладкий перец
- сковорода
соус:
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.Посыпьте специями и оставьте на некоторое время. Тем временем очистить морковь, петрушку, сельдерей и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть масло в сковороде, добавить лук, обжарить до мягкости, добавить мясо и обжарить до румяности. Залить 1,5 стаканами воды и тушить около 20 минут. Затем добавить овощи и тушить еще 20 минут. По истечении этого времени загустить соус водой, смешанной с мукой. Перемешайте и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Подавайте с кашей, рисом или картофелем и вашим любимым салатом.
«Украинские женщины положительно относятся к жизни в Польше, которая имеет много аспектов, но иначе относятся к самим полякам. К сожалению, часто случаются неприятные ситуации. Некоторые украинки, которые поделились со мной своими историями, подверглись оскорблениям и унижениям». Моника Собен-Гурска много часов разговаривала с украинскими женщинами, работающими в Польше, чтобы узнать, что они на самом деле думают о поляках. Как нас воспринимают и как мы относимся к «чужому»?
Клаудия Кержковска: Недавно состоялась премьера книги "Украинки".Как вам пришла в голову идея его написать?
Monika Sobień-Górska: Идея принадлежала издательству Czerwone i Czarne, которое попросило меня написать такую книгу. Не скрываю, я ждал такого предложения. Раньше я писал научно-популярные книги, но это были интервью-реки с известными культурными деятелями, а эта статья типично репортерская. Основано на полевых исследованиях и беседах с так называемым обычным человеком. Более того, книга на эту тему никогда не появлялась на рынке.Если и проводились исследования украинцев, то они скорее были связаны с удовлетворенностью работой в Польше или были сосредоточены на демографических и экономических аспектах. Сейчас впервые написана книга, не пресс-релиз, а большая позиция, которая дала голос украинским женщинам. Мне также было интересно, что эти разговоры создавали образ не только украинцев, но прежде всего поляков. Украинки описывают наше поведение, привычки, а также то, как сейчас выглядят наши отношения с «незнакомцем» — изменилось ли что-нибудь за эти годы.Образ польского среднего класса создавался тем, что именно он в основном нанимает на работу украинок.
Мне показалось, что это интересная тема. Я знал, что многому научусь, и надеялся, что это заинтересует публику. Я надеялся, что созданная картина поможет нам жить в еще лучших отношениях с украинцами.
Книга содержит 21 беседу с украинками, живущими в Польше. Как вы их нашли?
У меня было гораздо больше интервью.Эти 21 история являются результатом подробных, продолжительных интервью. Остальные — более количественные исследования. Если я узнавал от своих героев, что поляки относились к ним определенным образом или вели себя каким-то образом, я должен был это проверить. Я не хотел описывать обвинения в адрес поляков, которые слышал только от одного человека. Поэтому я поговорила со многими женщинами и если какое-либо поведение поляков подтвердилось, то только тогда я решила описать эту тему в книге.
Как я нашел этих женщин? Здесь не было ни ключа, ни правила.Я хотел описать истории женщин, которых я могу встретить в своей жизни просто так, без прослушивания. Моя украинская парикмахерша первой рассказала мне свою историю. Я попросил ее сообщить об этом своим украинским друзьям, живущим в Польше. Кроме того, мне помогли социальные сети, в которых я сообщил, что готовлю книгу и сейчас занимаюсь полевыми исследованиями. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Украинки загорелись желанием рассказать свои истории?
Ответ был отличным.Женщины очень хотели поделиться своими историями. Интересно, что они не хотели и не нуждались во мне, чтобы я присылал им письменные интервью для авторизации. Мне доверяли, что для меня было очень важно.
Какая история вам запомнилась больше всего?
Таких историй было много. Одни из них касались работы, другие – личной жизни. Удивительна история украинки, которая в 18 лет приехала учиться в Польшу. В то время у нее ничего не было, только мелочь, которую ей дала мать.После приезда она, конечно, начала искать работу, хотя со слезами на глазах призналась, что поначалу голодала. Ей было действительно тяжело. В конечном счете, благодаря ее огромной работе, мужеству, а также немного удаче, ей удалось получить два престижных направления обучения в Польше. 15 лет она работала в консалтинге в корпорациях, но так сильно нажала на педаль, что заработала деньги, которые позволяют ей не работать в 40 лет. Просто воплоти свои мечты в жизнь. Добавим, замуж вышла небогато, вышла за белоруса, мальчика образованного, но не миллионера.
Вторая история, которую я помню, касается молодой женщины лет двадцати, которая учила детей играть на фортепиано в Украине. К сожалению, зарплаты, которую она получала за постоянную работу, ей не хватало на жизнь. Она бросила свою профессию, оставила свои увлечения и приехала в Польшу. Все это для заработка на жизнь. К сожалению, она долгое время работала в Варшаве посудомойкой. Также она решила устроиться на вторую работу — тоже физическую, ей хотелось как можно больше контактировать с поляками, как можно скорее выучить язык.Она знала, что это единственный способ найти лучшую, а не физическую работу. Так и случилось — теперь она управляющая сетью ресторанов, причем, что интересно, тех, где начинала работать посудомойщиком. В его подчинении несколько десятков человек, в основном поляки, так что, как видите, история пошла по кругу. Когда она приехала в Польшу, она начала свою жизнь заново - она отказалась от своих художественных увлечений и любит начинать все сначала, чтобы иметь возможность жить достойно. И как видите ей это удалось, она добилась успеха. Многие женщины, с которыми я разговаривала, относятся к Польше как к профессиональному раю.
Им всем так повезло?
К сожалению, нет. Некоторые украинские женщины, которые поделились со мной своими историями, подверглись оскорблениям и унижениям. История с воровством у украинцев, особенно у уборщиц, не редкость. Одной из моих героинь не заплатили за несколько часов работы на действительно богатых поляках. По окончании уборки хозяйка обвинила ее в том, что она испортила очень дорогой свитер, который моя героиня даже не могла увидеть глазами.Однако так ей представили, она слышала такие обвинения и что ей было делать? Ведь большинство украинских женщин работают либо нелегально, либо наняты агентствами, поэтому докопаться до истины было невозможно.
Самые страшные истории случаются с женщинами, только что приехавшими в нашу страну - они не знают языка, обычаев и крайне потеряны. Например, во время поездки на общественном транспорте к ним подходят сотрудники или люди, выдающие себя за сотрудников ЗТМ, и просят билет.Того, кто их показывает, считают нецелесообразным и требуют оплаты билета - наличными на месте. Если не хотят платить, грозятся отобрать паспорт, а ведь этот документ для этих женщин все - быть или не быть в Польше. И хотят они того или нет, украинки платят.
Однако в большинстве случаев истории положительные. Женщины очень довольны тем, что живут в Польше. Здесь у них есть шанс для развития, очень часто именно здесь они устраивают свою личную жизнь. Я бы склонялся к тому, что образ поляков скорее положительный, хотя понимаю, что когда читаешь такую книгу, больше вспоминаешь эти пессимистические истории.
Что на самом деле думают украинские женщины о поляках, на которых они работают?
Украинские женщины положительно относятся к жизни в Польше, которая многогранна, но иначе относятся к самим полякам. К сожалению, неприятные ситуации тоже случаются очень часто. Например, одну из украинок попросили убрать дом экологическими средствами, потому что у вас очень экологический подход к жизни. Она использовала лимон или уксус для очистки. Пока убирала маленькую ванную, просто закрылась в ней.Господь сказал, что от него пахнет уксусом, и он заставил ее сделать такую чистку сам. Ванная была настолько крошечной, что моя героиня чуть не задохнулась там. И тут она услышала от хозяйки дома, что если бы она училась, то не надо было бы сейчас убираться. Конечно, она вышла оттуда и не взяла у них никаких денег. И самое интересное, образованная женщина, имеющая экономическое образование. Однако положение ее семьи и место, откуда она родом в Украине, вынудили ее покинуть страну и заняться этой и никакой другой работой.
Поляки даже не догадываются, что многие украинцы, которых мы нанимаем, являются образованными людьми. Большинство считает, что эти люди выполняли ту же работу в Украине за меньшие деньги. Что не так! Эти люди родились в одной стране, а не в другой, и в Польше часто начинают свою жизнь с нуля.
К сожалению, поляки до сих пор не слишком тепло относятся к украинкам, мы к ним не очень симпатизируем. Может ли эта книга изменить наше отношение?
Я знал, что поляки не питают симпатии к украинцам, но не знал, что они такие замечательные.Только после премьеры книги я узнал, насколько сильна эта антипатия. Выдержки из книги можно найти на различных сайтах. Под ними было огромное количество негативных комментариев об украинцах. Это была почти волна. Худшее говорили об украинцах, появились вульгарные слова. Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что люди, которые пишут на форумах, — это не образ среднестатистического поляка.
Некоторое время назад было проведено исследование, доказывающее, что для большинства поляков работа с украинцами не проблема, при условии, что украинец не является их начальником.Большинство поляков, у которых соседями являются украинцы, отзываются о них положительно. Хотя эта видимая в Интернете антипатия велика, я бы не был пессимистом. Помните, не все изливают свои сожаления и высказывают свое мнение на онлайн-форуме или в комментариях под текстом.
И я надеялся, что книга изменит наше отношение? Когда я много общалась с украинками, то видела, что в большинстве случаев они положительно отзывались о поляках. Я был назидателен и чувствовал, что, может быть, это что-то изменит к лучшему.К сожалению, я сам получил много сообщений и запросов, почему я пишу об украинцах, ведь их жизнь никого не интересует, почему я не пишу книгу о поляках, работающих на Западе. Я отвечаю, что, во-первых, такие книги уже созданы и стоит провести исследование, прежде чем мы решим сделать публичное заявление, а во-вторых, я не люблю, когда мне кто-то указывает, что делать. Издательский рынок емкий - если кто хочет, напишите такую книгу. Возвращаясь к реакции читателей, к счастью, позитивных определенно больше, что, надеюсь, в долгосрочной перспективе изменит наше отношение к украинцам.Стоит немного почитать, изучить тему, чтобы осознать, какую огромную роль они играют в развитии нашего рынка труда и экономики. Известно, что патологии можно найти в любой среде, но самое главное для меня то, что подавляющее большинство украинских женщин, с которыми я встречалась, отзываются о нас положительно. Я хочу, чтобы мы так же думали об украинцах.
Фото Пресс-материалы 10.09.2019; Варшава. Моника Собен.Моника Собен-Гурска
.