Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Разместил Денис
Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!
Приятного аппетита!
Готовьте с огоньком, кушайте с задором!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в "базовый" вариант этого салата, дополнительно можно добавить любые специи исходя из своих вкусовых предпочтений.
***
ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;***
На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно - длинной соломкой.
Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.
Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. "Чеснокодавку" в этот момент лучше не использовать)
Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.
В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.
Вкусная морковь по-корейски готова!
Приятного аппетита!
- Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.
из комментариев посетителей:- "... а я всегда покупала приправу к корейской моркови и готовила по рецепту который написан сзади ..."(Галина) *** Тоже неплохо. ***Аленка Аленкина - "... а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком "том самом" вкусе может идти речь? ..."(Ольга Петровна) *** Конечно же замечала. Даже на одном рынке у соседних продавцов закуска отличается очень сильно. До того, как я стала делать ее сама, всегда брала только у одного ("своего") "корейца" ***Аленка Аленкина - "... Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! ..."(Мария) |
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
Корейская морковка – очень вкусное витаминное закусочное блюдо, которое любят многие. В настоящее время нет надобности посещать рынок для покупки морковки по-корейски. Витрины магазинов пестрят обилием пикантного блюда из моркови от различных производителей. Не знаю, как вы, а я делаю корейскую морковку сама и предлагаю вам ещё один простой и очень вкусный домашний рецепт.
Корейская морковка есть у меня в холодильнике почти всегда. Она отлично дополнит любое блюдо на обед или ужин, а мне часто заменяет гарнир. А еще морковка по-корейски – отличная база для многих салатов, что так же выручает, если нужно приготовить какой-нибудь вкусный освежающий салатик.
Корейская морковка по этому рецепту получается очень ароматная, в меру пикантная, хрустящая и конечно, полезная, так как не содержит никаких вредных добавок и консервантов. Еще очень удобно готовить корейскую морковку самому потому, что вы сами можете регулировать степень остроты закуски, добавляя перец чили по своему вкусу.
Приготовить корейскую морковку самому очень легко и просто, имея этот вкусный домашний рецепт – было бы желание!
Морковь по-корейски – это восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Все, что вам нужно, это большая свежая морковь и несколько ингредиентов.
Вероятно, само название салата произошло не из традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, проживающим в России, которые уже давно продают эту закуску на рынках. Салат быстро занял видное место в повседневном и праздничном меню россиян, которые теперь часто готовят его сами.
Нет ничего проще, чем приготовить дома морковь по-корейски. Для этого вам понадобятся самые простые компоненты, почти всегда присутствующие на кухонных полках. Для моркови выбирают специальную терку, которая позволяет получить длинные тонкие полоски – половина успеха салата заключается в нарезке.
Ингредиенты:
Готовка:
Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит салат поострее, поэтому количество перца можно увеличить.
Классический рецепт корейской моркови — это простое решение для добавления овощей к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких закусок без калорий. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.
Ингредиенты:
Готовка:
Морковный салат можно подавать сразу, но он будет намного вкуснее, если приготовить его заранее и поставить на ночь в холодильник. Такое блюдо хорошо хранится – приготовленный с запасом салат съедается несколько дней.
Чтобы не запутаться в количестве ингредиентов, входящих в состав салата, и не подобрать специи самостоятельно, можно использовать готовые приправы для корейской моркови. На упаковке со специями указано, как правильно приготовить салат.
Ингредиенты:
Готовка:
В состав готовых приправ обычно входят молотый красный перец, базилик, кориандр, сушеный чеснок и паприка. Многие готовые дичи содержат соль, что необходимо учитывать при приготовлении салатов. По желанию можно добавить сахар.
Соевый соус почитается во многих семьях и вдвойне естественно добавлять его в блюда, связанные с азиатской кухней, так как он является частью национальной кухни. Рецепт этой морковки по-корейски содержит мясо, что делает ее не только вкусной, но и сытной – такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и идеально подходит для перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
Готовка:
В этом рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в этом случае значительно сократится.
Сами корейцы не всегда добавляют в салаты уксус, и вкус от этого не ухудшается. Некоторые рецепты вообще не включают уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и избежать излишней резкости.
Ингредиенты:
Готовка:
Такой салат вообще нельзя подкислить, исключив из списка ингредиентов сок лимона. В этом случае вкус будет пикантным, чесночно-пряным. Перец кладут в салат и свежий, мелко нарезают и добавляют по вкусу.
Чтобы разнообразить меню, любителям корейской моркови предлагается рецепт с кальмарами и луком. Ниже представлен базовый рецепт, который можно разнообразить специями, а также регулировать остроту и насыщенность по вкусу.
Ингредиенты:
Готовка:
Также можно положить сырой лук в салат. Для удаления лишней горечи его заливают кипятком, а также маринуют по вкусу, погружая на 30–40 минут в уксусный раствор.
Много витаминов и пикантной свежести вам подарит рецепт свежей моркови по-корейски с чесноком и сладким перцем.
Ингредиенты:
Готовка:
Чеснок не обжаривают на масле, потому что он будет горчить и может испортить вкус блюда. А вот горячее растительное масло, залитое в салат, поможет раскрыть ароматы чеснока и специй.
Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!
Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, - настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
Минимальное время приготовления - 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
↭↭↭↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭↭↭↭
В нашей семье очень любят морковь по-корейски. Часто её покупаю, но и часто делаю сама. Перепробовала много приправ. И пока остановилась на приправе для корейской моркови от Аллегро.
Пробовала приправу уже готовую жидкую, типа Сэн-сой, морковь получается вкусная и сочная, но состав совсем не радовал: глутамат натрия и прочие вредности.
Пробовала сухую приправу, которую нужно прожарить на растительном масле. Такая мне тоже не понравилась - морковь получается суховатая. Да и приправа часто подгорала.
Приправа от Аллегро понравилась больше всего.
В пакете 15 гр
Изготовлено в России (Саратов)
Срок хранения 24 мес.
От производителя:
Тщательно подобранная смесь специй, которая позволяет в домашних условиях приготовить это вкусное блюдо.
Черный и красный перец придадут свежей нарезанной тонкой соломкой моркови характерную для корейской кухни остроту и пикантность.
Присутствие в приправе кориандра дает блюду легкий ореховый привкус.
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
Состав: Всё натуральное. Без глутамата натрия.
Состав: карри, кориандр, лук, чеснок, перец черный, перец красный, соль.
Вот что внутри:
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
На упаковке есть рецепт приготовления моркови по-корейски. А вообще написано, что смесь используется для приготовления корейских салатов.
Я всё делала по рецепту. Единственное, что моркови как мне показалось взяла больше, специально не вешала и чеснока беру больше, потому что у нас любят чеснок))
Всё делается очень просто и быстро. Натерла морковь, посолила, помяла чуть-чуть. Высыпала приправу, добавила сахар, чеснок мелко порубила. Обжарила на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. За это время морковь хорошо пустила сок. Вылила лук с маслом в морковь и добавила уксус. Перемешала. Готово.
О времени, чтобы настояться, на упаковке ничего не написано. Мы пробовали сразу. Очень вкусно. Но после того, как настоится - ещё вкуснее!!!
Этот вариант, из моркови сделанной своими руками, понравился больше всего.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ еще так можно готовить свеклу, зеленую сладкую pедьку и огуpцы.- Моpковь нашинковать, посолить, положить под пpесс.- Вскипятить воду в кастpюле.- Моpковь положить в дуpшлаг, опустить в кипящую воду и досчитать до 10-20.- Воду слить и моpковь выложить в миску.- Обжаpить лук на pастительном маследо золотистого цвета. В масло добавить соль, чеpный гоpький пеpец, коpиандp (он же кинза), толченый чеснок, кpасный пеpец, соевый соус (2-3 капли), 1 ч.л. укс. эссенции (на 1,5 литp. банки нашинкованной и ошпаpенной моpкови). Все пеpемешать. Закpыть кpышкой. Поставить на ночь в холодильник. Утpом можно есть.
****************************************************************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь нарезать очень тонкими брусочками (сечение похоже на квадрат со сторонами не более 3 мм). Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. с очень большим верхом соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. 5% уксуса, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, зелень (можно и сушеную) укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея, хрена (можно и корешок), ок. 1-3 ч.л. красного жгучего молотого перца. Кипящим маринадом через марлю (все приправки из маринада должны остаться на ткани, чтобы не портить эстетику красной морковки) залить всю нарезанную морковь. Дальше вытаскивать обработанную маринадом морковку из тазика/кастрюли, раскладывать, плотно утрамбовывая, по предварительно простерилизованным банкам, залить в каждую банку по 3-4 ст.л. подсолнечного / оливкового масла, добавить недостающего процеженного маринада, накрыть крышкой и стерилизовать банки в кастрюле с водой, как обычно 0,5 литровые банки - 8 мин., 1 литровые банки - 12-13 минут. Остужать медленно в перинах.
*****************************************************************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Hаpезать моpковь соломкой или натеpеть на _очень_ кpупной теpке, пpимеpно 500 г. Лук наpезать мелкими кольцами (2-3 луковицы), смешать, выдавить паpу кpупных зубчиков чеснока. Маpинад: Уксус, соль, сахаp, воду - на 700 г, по вкусу, выдеpжать смесь овощей в маpинаде несколько часов. Раскалить 300 г pаст.масла (лучше соевого) до появления легкого дымка, отжать овощи от маpинада, взpыхлить, и тонкой стpуйкой вливать pаскаленное масло. Ваpианты: с одним чесноком или луком, с оливковым маслом, в pаскаленном масле подеpжать стpучок кpасного пеpца, после остывания смеси вскипятит маpинад и залить еще pаз. А можно еще сваpить pис по Похлебкину, только вместо воды взять маpинад идобавить немного слитого масла, посмле пpиготовления pиса, снова полить егооставшимся маслом и выложить вместе с моpковью в салатник в виде какого-либосимвола (инь/янь).
***************************************************************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь шинкуется тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Hашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка присаливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас - хлопковое) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку, в середине сделать углубление, куда положить 1 ч.л. _горького_ обязательно красного перца. Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т.е. "зажечь" его. Затем добавить растертую кинзу (кориандр), давленный чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу - уксусной эссенции (начать можно с 0.5 ч.л.). Мы еще добавляем "огонек" - перемолотый горький свежий красный перец и сладкий. Все перемешиваем и даем постоять. Аналогично готовится салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить в последнюю очередь. КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь каротель - 4 шт., лук репчатый - 2 неб. головки, 2 зубчика чеснока, масло подсолн.
Смесь пряностей для корейской морковки и салатовСостав: кориандр, перец кайане, чеснок молотый, имбирь молотый, кардамон молотый, тимьян, сахар, перец красный сладкий, соль. Все берется грамма по 2-3 не более.Эта смесь пряностей используется как великолепная приправа, придающая нежный вкус и аромат корейским салатам из моркови, баклажанов, грибов, капусты, редьки и т. д.Рецепт приготовления корейской морковиВ нашинкованную морковь (1,5 кг) добавить одну столовую ложку соли и тшательно отжать до появления сока. Затем добавить 2 ст. ложки уксуса, мелко натертую половину головки чеснока и смесь специй. Все перемешать. Затем поджарить на растительном масле 3 головки мелко нарезанного лука до золотисто-коричневого цвета. После остывания добавить жареный лук в салат. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Соль, перец (красный и черный) молотый. Эссенция 70%,сахар,кореандр молотый, масло растительное. Пропорции зависят от моркови или по вкусу.
домашний рецепт.Особых пряностей и не требуется вовсе.Примерно 0,5 кг моркови чистится, режется. Если у вас есть такой специальный нож, еще лучше.Соломку посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, оставить настаиваться. В металлической таре поставить кипятиться растительное масло- 100-150 мл. В это время 2-3 глазка чеснока (на любителей можно и побольше), выдавить через чеснокодавку. Добавить в морковь, еще раз хорошо перемешать. Горький красный перец, желательно свежий стручок, мелко порезать и тоже подмешать к моркови. Закипевшее масло раз вылить в морковь, сразу же перемешать все вилкой. Морковь поставить под гнет на 2-3 часа.
Аниты Цой...утверждала, что главный ингридиент приготовления этой морковки - жареные кунжутные зернышки. Причем подчеркнула, что это основной элемент рецептуры. Уж не знаю, насколько верно, но рассказывала она вкусно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотя бы один раз готовили корейскую морковь в домашних условиях, наверняка вы больше не покупали ее в магазинах, ведь процесс приготовления моркови составляет не более 15 минут, проще придумать просто невозможно, особенно, учитывая тот факт, что сейчас уже можно с легкостью купить готовые наборы специй для этих целей. Сегодня я хочу вам рассказать, как же приготовить корейскую морковь просто и быстро, специи вы выбирайте самостоятельно, обязательно читайте состав, чтобы быть в курсе, находится ли в специях соль, насколько набор острый. Готова морковь по-корейски с приправой для корейской моркови уже спустя 4-5 часов, ее можно просто кушать в дополнении любого блюда, а можно использовать для салатов, хот-догов, лавашей и т.д. Рецепт приготовления несложный и доступный каждому. Обратите внимание на еще один .
- морковь – 500 гр.,
- специи для корейской моркови – 1 ст.л. с горкой,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,75 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- чеснок – 2-3 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
Взять первым делом морковь, очистить ее и хорошо вымыть, после просушить. Для простоты процесса, взять специальную терку для корейских салатов, с ее помощью очень быстро и без особых усилий натереть морковь продолговатой стружкой.
Сложить морковную нарезку в глубокую миску, туда же, сделав в центре углубление, добавить чеснок, предварительно пропустив его на прессе.
Сразу влить столовый уксус, также в центр моркови, поверх чеснока.
Добавить в морковь ложку сахарного песка.
Следом подсыпать в миску соль, обыкновенную каменную.
На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.
Влить ароматное горячее масло в миску, снова же в центр моркови. Аромат сразу становится просто потрясающим, разносится на весь дом.
Перемешать тщательно морковь с горячим маслом и всеми составляющими рецепта.
Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью в холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильнике мариновать морковь 4-6 часов, после снимать пробу. Также посмотрите как готовятся
Вам нравится домашнее кимчи? Затем, после легкого кимчи, которое готовится из пекинской капусты и смеси острого и сладкого перца, наступает время настоящего корейского кимчи, который своим неповторимым вкусом обязан изумительному перцу гочугару.
Перец гочугару — корейский острый перец с дерзким вкусом и драчливой хрустящей структурой. Гочу означает перец чили, а гару — порошок, но не дайте себя обмануть: корейский гочугару — это гораздо больше, чем просто молотый перец чили. Обладает средним пряным, слегка дымным и древесным ароматом; присутствует также нота сладости паприки, сочность спелой паприки и древесины. Кроме того, у него потрясающая структура: он не совсем порошкообразный, но и до популярных хлопьев чили ему тоже далеко. Он напоминает кофе грубого помола или молотые орехи, поэтому при добавлении в блюда в больших количествах делает их восхитительно красными.Именно гочугару делает кимчи таким уникальным по вкусу и насыщенному цвету. Кроме того, он хорошо сочетается со всеми блюдами, которые мы хотим оживить и придать им пикантную пикантность.
версия для печатиИнгредиенты для одной большой банки или контейнера:
5 столовых ложек соли
2-3 литра воды
1 кг пекинской капусты
Ингредиенты для пасты кимчи:
¾ стакана воды
2 столовые ложки рисовой муки
1 столовая ложка сахара
3–6 столовых ложек перца гочугару, например здесь
3 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых
4 см натертого имбиря
¼ чайной ложки соли
И:
½ небольшой репы или кольраби
¼ чашки зеленого лука, нарезанного толстыми кусками
¼ моркови, нарезанной тонкими полосками
Подготовка:
Консультация:
Салат из корейской моркови стал любимой закуской на русском столе. Его пикантный вкус возбуждает аппетит, а яркий, насыщенный цвет блюда способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол… К тому же, экспериментируя со специями и ингредиентами, можно создать совершенно новый необычный салат, который соответствует вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт вам наверняка понравится), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать блюду неповторимый вкус.
На самом деле, о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее и других азиатских странах никогда не слышали. Этот рецепт появился благодаря изобретению корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не найдя на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и нужных сортов рыбы, иностранцы заменяли такие основные ингредиенты в традиционном блюде кимчи теми продуктами, которые встречались в продаже.Так была изобретена русская морковь по-корейски. Этот рецепт предполагает наличие на наших просторах простых и недорогих ингредиентов.
На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовить такой салат. Именно поэтому большинство людей предпочитают покупать готовую продукцию в магазине. На самом деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый список Продукты, используемые в классическом рецепте, найдутся на каждой кухне.Все, что вам нужно сделать, это запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления острой закуски.
В азиатской кухне нет недостатка в специях, и это блюдо из моркови не исключение. Морковная приправа по-корейски — это шкурка, которая делает салат пикантным и пряным. В классическом рецепте используется только красный перец крупного помола и обжаренные семена кунжута. Но если вы хотите именно тот аромат, который вы купили в магазине, вам понадобится больше чеснока, кинзы, иногда добавляется лук.
Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, в этот рецепт входит горячая заправка, а именно подсолнечное или кунжутное масло... Часто это масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.
Настоящую корейскую морковь невозможно приготовить без специальной терки. Только с помощью такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощи в салате должны быть в виде длинных тонких полосок. Только так морковь правильно пропитается и пропитается специями и маслом, будет в меру мягкой и при этом хрустящей.
Глутамат натрия почти всегда добавляют в готовые продукты. Это синтетическое вещество усиливает вкус ингредиентов в блюде. Так салат кажется насыщеннее и вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, то есть вы будете покупать именно этот продукт снова и снова, мотивируя свой выбор приятным вкусом салата. Но нужен ли глутамат натрия в рецепте? домашнее, решать вам.
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого вам понадобится:
Вышеуказанные компоненты являются основными. Дополнительные элементы можно добавлять по вкусу.
Процесс приготовления:
Устали от классической моркови в Корее? Этот рецепт можно свободно модифицировать и улучшать. Например, можно добавить сырую рыбу, кусочки отварной говядины, морепродукты (самый распространенный – отварной кальмар) – выбирайте по своему вкусу, желанию и случаю.
Готовую морковь по-корейски добавляют также в куриные и мясные салаты... Например, можно приготовить французский салат с Жареными грибами, Морковью по-корейски, отварным куриным филе и пшеничными гренками, промазав все слои майонезом. Получается сытный оригинальный салат для праздничного стола.
Оригинальным рождественским блюдом станет салат из моркови и курицы. Для его приготовления нужно смешать готовую острую морковь, кусочки отварного куриного филе, красный перец, свежий огурец и помидор.Все ингредиенты необходимо смешать, заправить майонезом или сливочным соусом... Добавить тертый сыр, твердые сорта и гренки. В результате получается свежий, но питательный салат.
Кроме того, морковь по-корейски часто готовят с капустой, баклажанами и грибами.
Для приготовления такого блюда вам понадобится:
Приготовление такого салата довольно простое:
Морковный салат по-корейски приготовить в домашних условиях несложно.Рецепт требует соблюдения технологии и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут вам создать оригинальный пикантный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!
Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую часто называют не иначе как морковь ча.
Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (и вряд ли кто-то с этим поспорит, ведь морковь – источник витамина РР1, витаминов В, С, Е, Н, К, а также макро- и микроэлементов необходимые для правильного функционирования организма, такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многие другие) - вот преимущества корейской моркови.
У каждого любителя есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салата, но в большинстве случаев один рецепт похож на другой. Сегодня будем готовить классическую морковь чу. Давайте начнем!
Вам нужен :
1. Подготавливаем все необходимые продукты для морковки.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать на мелкой терке.
3. Приправьте морковь солью, немного мимимишной, чтобы пустила сок. Добавить соевый соус, хорошо перемешать.
4. Украсить приправой из корейской моркови. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, паприку, кориандр и черный перец.
5. Очистите чеснок. Проходим через прессу. Кладем морковь.
6. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Нагревать до появления дыма. Залейте морковь кипящим маслом.
Знаете ли вы, что корейская морковь не имеет ничего общего с Кореей? Блюдо появилось благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили пекинскую капусту, которую в то время было трудно достать, на дешевую морковь, и он изобрел так называемую Корейский соус». С тех пор морковная закуска по-корейски прижилась не только как экономное блюдо для повседневного употребления – она есть и в меню праздничных столов!
Морковь по-корейски можно купить на рынке, но лучше приготовить ее самостоятельно.Таким образом, вы отрегулируете остроту на свой вкус, а также будете уверены в качестве и свежести продукта.
Самый простой рецепт предполагает использование готовой специи, которую можно приобрести в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Посыпьте тертую морковь специями из пакета, заправьте сахаром, маслом и уксусом, затем дайте настояться несколько часов. Как правило, пакет рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция есть на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли все делать своими руками и не доверяете сомнительной «ешке» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами в домашних условиях – настоящий рецепт без специй в пакетиках, только с добавление молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получается вкусная корейская морковь, как на рынке. Он сочный, с приятным чесночным ароматом, съедается быстро, поэтому готовьте сразу по две-три!
Минимальное время приготовления 3-4 часа. Желательно всю ночь держать закуску в холодильнике, на следующий день она станет более сочной и насыщенной на вкус.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Вместимость: 4 порции
Сочный и сочный, он лучше всего подходит для маринования. сладкая морковь... Очистила корнеплоды и нарезала их на специальной "корейской" терке, сразу поместив в глубокую посуду (достаточно любой эмалированной или стеклянной). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, нужно натирать овощи сверху вниз. Морковь желательно выбирать крупную или среднего размера, тогда процесс пойдет быстрее.
Далее обжарьте семена кориандра, чтобы лучше раскрыть их чудесный аромат.Я их подсушивала на сухой сковороде буквально 1 минуту, периодически помешивая. А потом высыпала в ступку и растерла пестиком, спрятанным в морковке с получившимся порошком. Можно, конечно, использовать и молотый кориандр, но у зерен более насыщенный вкус и аромат, поэтому я рекомендую использовать их.
Чтобы приправить масло, я разогреваю его на сковороде и жарю 2 крупно нарезанные луковицы. Я готовила, пока лук не приобрел определенный золотистый цвет.
Бросьте обжаренный лук (он не понадобится) и залейте морковь горячим маслом, перемешайте.Осталось добавить пропущенный через пресс острый красный перец и чеснок – регулируйте их количество по своему вкусу.
Готовую закуску нужно подавать не менее 3 часов в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Можно просто сверху накрыть тарелкой или разложить морковь по чистым банкам, где они будут храниться к праздничному застолью... Закуска получается острой, в меру острой, ее можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент при приготовлении салатов и других блюд.Приятного аппетита!
Чтобы приготовить морковь по-корейски со специями, нам понадобится около 5-6 морковок, или около 700 граммов. Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому вы можете варьировать количество моркови в зависимости от желаемого размера готового салата.
Морковь необходимо натереть на специальной терке, предназначенной для корейских салатов... Не беда, если ее нет. Затем просто нарежьте морковь тонкими длинными ломтиками, чем тоньше, тем лучше.Однако этот процесс займет у вас гораздо больше времени, чем приготовление салата с помощью специальной терки.
Благодаря этому у вас получится вот такая заготовка для моркови по-корейски со специями.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Вы также можете использовать «чесночный пресс», но мне он не нравится, потому что в нем остается половина зубчика чеснока. Поэтому я предпочитаю резать чеснок ножом.
Положите чеснок в подготовленную морковь, затем посолите и добавьте морковную приправу по-корейски.Взяла 2 чайные ложки и получила довольно острый вкус и аромат салата. Здесь тоже лучше полагаться на свой вкус и можно менять количество добавляемой специи.
Очистите и произвольно нарежьте лук. В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Масло нужно нагреть вместе с луком, чтобы он впитал его ароматы. Как только в масле появятся пузырьки, прогрейте содержимое сковороды 2 минуты, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут.
Теперь нужно слить масло в салат, откинув лук на сито или дуршлаг.Лук нам больше не нужен. Добавьте уксус и соевый соус к моркови по-корейски со специями. Последний тоже добавляем по вкусу, если его нет, можно обойтись и без него.
Все ингредиенты собраны. Аккуратно перемешайте рукой содержимое миски, чтобы все ароматы и ароматы пропитали морковь. Убираем морковь по-корейски со специями в холодильник. Салату достаточно постоять несколько часов. Но если вы сделаете это за день до Рождества, то можете быть уверены, что будет только вкуснее!
Морковь по-корейски со специями готова.Выложить на тарелку или сразу разложить по тарелкам. По желанию украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!
Здравствуйте дорогие читатели! Подготовка дома к зиме идет полным ходом. Просто приготовить корейскую морковь не составляет большого труда. Хорошо бы закрыть его по банкам – это правильный способ сохранить овощ практически до следующего урожая. И не только сохранить, но и приготовить настоящий готовый к употреблению салат. Откройте банку и наслаждайтесь. Более того, я знаю один очень вкусный рецепт острой морковной закуски и сегодня расскажу вам об этой вкуснятине.
В домашних условиях корейскую морковь еще называют морковкой. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также приготовить овощную закуску. Не нужно сразу запасаться большим количеством закусок, просто если вы хотите запастись ими на зиму. Так что если вы хотите постоянно себя утомлять, натирайте и готовьте каждый раз небольшую порцию свежей моркови. Но на мой взгляд, самый вкусный салат по-корейски – это консервированный. За время пребывания в банках морковь пропитывается и пропитывается ароматами специально приготовленной специи.
Что касается самой корейской морковной приправы, то я делаю ее сама. Хотя предложений на этот товар в продаже много. Например, соус Чим-Чим. Я всегда предпочитаю специи ручной работы. Это вкуснее, и я не ограничен в своих возможностях. Добавляю, если нужно, убавляю определенные ингредиенты.
Со временем я разработал идеальный состав для рецепта корейской моркови, где основным ингредиентом является, конечно же, специя.При определенном умении работать с теркой готовится очень быстро. А пошаговые фото просто для красоты. Я уверен, что вы могли бы сделать это без них.
Я по-корейски морковь Приготовлю быстро, умело. Салат получится вкусным - зимой ему рады все!
Вы заметили, что в ингредиентах рецепта нет лука? Я буду готовить без него. На мой вкус, этот овощ в этом салате лишний… Для начала лучше всего купить специальную терку для варки моркови по-корейски. Примерно такое же устройство, как на этом фото.
До недавнего времени я натирала овощ на обычной терке, но это неудобно и форма не та, что должна быть.Будем считать, что у вас есть необходимые кухонные принадлежности, а значит, приступим к приготовлению пикантной закуски.
На самом деле, кто хочет быстрее, может уже съесть корейскую закуску, пропустив этот шаг. Что ж, впереди у меня еще один этап.
Без стерилизации я не решилась закрыть лакомство на зиму.
2
Вам это нужно? чтобы при закипании воды банка с корейской морковью не подпрыгивала, и маринад из нее не выливался. Банки 300 грамм стерилизую 10 минут.Лучше всего хранить салаты в небольшой емкости. Вскрыли и сразу все за обе щеки намазали. Если ваши банки имеют больший объем, увеличьте время стерилизации, но не более чем на 5 минут.
Затем осторожно вынуть банки, плотно закрутить крышку, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Как только зимовье остынет, ставлю в прохладное и темное место ждать под крылья. ! Представьте, что жарите говядину. Затем слегка потушите мясо с добавлением соевого соуса и смешайте его со свежеоткупоренной банкой моркови.Вот ваше основное блюдо. Гордый!
Азиатский вкус моркови для нас не имеет значения. Мы купили корейские штучки - и все. Салат стал популярным, мы не хотим русской еды. Мы регулярно ферментируем овощи и едим их зимой.
Щелчок крышки разнесет благую весть по квартире, банка формы открыта, прошу всех сесть за стол.
До свидания, приятного аппетита и предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении моркови по классическому рецепту от мэтра корейской кухни.
. Цена: $ 5.56
Я не покупал эту терку, мне ее прислали бесплатно. Однако отзыв будет объективным и правдивым.
Теоретически эта терка предназначена для натирания моркови длинными полосками а-ля "морковь по-корейски".Кстати, редис на фото, нарезанный тонкими и тонкими ломтиками, и "розочки" на фото сделаны не этой теркой, китайцы их для красоты поставили.
Корявый описание от продавца:
Огранка по спирали в виде песочных часов
Изготовление овощей и фруктов с помощью шурупов
Этот удобный режущий инструмент создает красивые горки из жульена, моркови, кабачков, огурцов и других овощей для гарниров, гарниров, салатов и т. д.
Простота использования
Безопасный и долговечный
Можно сделать двух размеров: тонкий (2*3мм), толстый (3,5*5мм)
Размер: 125 х 75 х 75 мм / 4,92 х 2,95 х 2,95 дюйма
Вес нетто: 100 г / 35,3 унции
Хоть я и не любитель корейской моркови, решила попробовать эту терку.
Постановочный кадр какого-то вроде бы известного в узких кругах шеф-повара. Куда без ребенка? Одно из правил рекламы: если товар порвался, отдайте его модели или ребенку на съемке...
Первое впечатление: вполне солидный и недорогой продукт. Хороший пластик, металлические полоски по бокам. Блестящие и очень острые ножи.
Терка реверсивная. С одной стороны, ножи ставятся чаще и терка перетирает (режет) более тонкие полоски, с другой стороны, ножи ставятся реже и нарезка более грубая. Есть пластиковая крышка с ушками, чтобы не порезать пальцы и максимально погрузить морковь в воронку терки.
Заглядывая в будущее, скажу, что несмотря на наличие этого чехла-держателя, слабого обрезка в 3-4 сантиметра все же нет. Это много.
Морковь натирается методом «ввинчивания» в воронку терки. Морковные спиральки выходят с боков. На странице товара, на сайте все красиво. На самом деле все не совсем, а скорее совсем не то.
Я ожидал, что овощи будут правильно нарезаны. Ничего особенного. Разрез грязный, разной толщины и длины, как вам повезет.Результат выглядит не очень эстетично, в салат может пойти, но с обычной теркой получается быстрее и красивее.
Сначала немного исторических фактов. Морковь по-корейски — это вообще не корейское блюдо, и в Корее о ней даже не слышали. Дело в том, что его придумали корейские иммигранты уже в СССР, когда не могли найти главный ингредиент своего любимого и традиционного острого салата из пекинской капусты. Тогда его решили заменить морковью, которой было в изобилии по всему Советскому Союзу.Таким образом, морковь по-корейски эквивалентна традиционному корейскому блюду «кимчи».
Некорейские жители постсоветского пространства очень полюбили этот салат с тех пор, как на рынках стали появляться первые витрины с корейскими закусками. Он стал частым гостем на праздничных столах и стал часто появляться в нашем повседневном рационе. Конечно, любителям этого блюда хотелось научиться готовить своими руками, но не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски, это не так просто.
Чтобы приготовить морковь по-корейски в домашних условиях с «тем самым» вкусом, который мы все так любим, вам понадобится:
Одним из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда является нарезка моркови длинными тонкими полосками.Если у вас нет специальной терки, лучше нарежьте морковь вручную именно так, как вам нужно.
Вышеперечисленные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, чеснока, кориандра, перца черного молотого, кунжута, кориандра свежего и лука, можно добавить дополнительно – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Не обязательно использовать красный перец крупного помола, но так его используют повара.
Морковь по-корейски (морковь)
На 1 кг моркови понадобится
Как приготовить морковь по-корейски:
Морковь нарезать, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, перемешать руками, дать моркови равномерно опуститься в маринад, слегка обмяв, отставить на 10-15 минут.
В отжатую морковку добавить красный перец, в зависимости от желаемой остроты салата, еще раз перемешать руками.
Растительное масло на сковороде максимально разогреть, но не доводить до кипения, горячим маслом залить салат, перемешать.
Готовую морковь по-корейски нужно подать на стол на ночь при комнатной температуре, затем поставить в холодильник, морковь, приготовленную по этому рецепту, можно хранить до 2 недель в холодильнике в плотно закрытой таре.
Если вы хотите добавить в основу дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то это нужно делать одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется в конце - после того как полейте салат маслом, т.к. в противном случае он станет зеленым из-за кипящего масла.
По предложенному рецепту можно приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с таким же прекрасным вкусом в домашних условиях, однако отметим, что, как и, например, соленая капуста, это блюдо может выглядеть немного по-разному в зависимости от качества одной и той же моркови . Чтобы выбрать именно свой любимый вкус этого салата, придется пробовать и экспериментировать, а мы постараемся раскрыть несколько хитростей приготовления разных ингредиентов, чтобы салат всегда был вкусным.
по-корейски очень вкусная, имеет острый и пряный вкус.
90 132
Лук в этом рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук в морковь не кладут. Количество перца, уксуса, чеснока и кориандра можно и нужно регулировать по своему вкусу.
90 136Ингредиенты:
♦ Масло и морковь во многом определяют окончательный вкус блюда, опытные хозяйки рекомендуют его не только разогревать, но и придавать аромат с помощью различных техник.
Так что в горячее масло можно положить нарезанный чеснок и поперчить его, разогреть, вынуть чеснок и полить ароматным маслом салат.
♦ Другой вариант - положить нарезанный четвертинками лук и обжарить его до светло-коричневого цвета, затем вынуть и добавить в масло специи - кориандр, кунжут, красный перец и подогреть на среднем огне не доводя до готовности, затем полить салат, но перед этим, посыпать морковь пучком черного перца и полить эту кучу маслом.
♦ Придать салату такой же аромат помогает и следующий прием: на подготовленную морковь пучком положить нарезанный полукольцами лук, сверху также посыпать красным и черным перцем, измельченным чесноком, кориандром и полить пучок горячим маслом.
♦ Одним из секретов яркого вкуса магазинной корейской моркови является глутамат натрия (усилитель вкуса), но не каждая хозяйка решится улучшить вкус салата таким способом из-за вредности этой пряности.В продаже салат просто посыпают кристаллами глутамата и перемешивают.
♦ Придать пикантности вкусу моркови по-корейски можно, добавив светло-коричневого оттенка кунжута , подогретого на сухой сковороде, или заправить салат несколькими каплями кунжутного масла.
♦ Растительное масло не нужно доводить до кипения. — раньше делали, чтобы избавиться от специфического привкуса нерафинированного оливкового масла. Кроме того, как только оно достигает точки кипения, масло начинает выделять канцерогены.Подсолнечное масло по-корейски для моркови можно заменить хлопковым или кукурузным маслом, а также топленым маслом.
♦ Готовый салат можно приправить свежей, мелко нарезанной кинзой.
♦ Если морковь сладкая, сахар можно не добавлять.
♦ Если вы не очень любите хрустящую морковку или у вас нет времени заваривать салат, пропарьте готовый салат в духовке или под крышкой на сковороде, самое главное не пережарьте - морковь должна лишь слегка измениться цвет и стать мягче.
♦ Если вы не любите острый салат, смягчить его поможет грецкий орех - просто измельчите его и добавьте в готовый салат.
♦ Если черный перец, обсыпанный морковью в пучке, сбрызнуть горячим маслом, он теряет свою горечь и терпкость и становится в свою очередь очень ароматным.
♦ Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: насыпать в банку нужные специи, залить горячим маслом, дать настояться.При необходимости просто налейте в сковороду нужное количество ароматного масла, разогрейте его и полейте салат.
В последнее время морковь по-корейски часто используют не только как самостоятельное блюдо, но и в составе ингредиентов различных салатов.
Вот рецепт одного из самых популярных куриных салатов.
Вам понадобится:
Курицу отварить до мягкости, остудить, нарезать тонкими полосками.
Комбинируйте готовые блюда с корейской морковью
Нарезать соломкой огурец, помидор и очищенный перец.
Добавить тертый сыр, нарезанный лук. Заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
корейская морковь за 10 минут
Вам в помощь - больше видео рецептов приготовления моркови на корейском языке:
Думаю многим понравилось простое и легкое блюдо - Морковка по-корейски.А все мы знаем, что для приготовления пищи в домашних условиях нужна хорошая терка. Поэтому ниже я составила список лучших терок для приготовления моркови по-корейски.
Очень удобная терка "Roca".
Его удобство в том, что он легкий, занимает мало места и имеет достаточно острые лезвия. Преимущество этой терки в том, что на ней можно натирать и другие овощи, что на самом деле многофункционально. Если потереть капусту, она покроется мелкой крошкой, если лук, то тоже выйдет мелкая крошка, это подойдет, например, для котлет.Длинная и тонкая соломка позволит измельчить морковь, свеклу, кабачки, дайкон. Растирать нужно по направлению от себя. Также следует учитывать, что чем длиннее овощ, тем длиннее будет соломка. Если вы поместите морковь в вертикальном положении, вы получите очень короткую соломку, пригодную, например, для переваривания. Вообще эта терка имеет много функций и подходит не только для моркови. Но и цена не маленькая - 820 руб. Лично я считаю пластиковую терку слишком дорогой. Если кому-то важно, он продается в четырех цветах, таких как оранжевый, красный, зеленый и фиолетовый на картинке.
Но я поискал по магазинам и нашел дешевую альтернативу, есть почти такая же терка за 76 рублей за 199 рублей. Они отличаются качеством. Лезвия терки за 76 рублей не такие острые, и пластик не такой прочный, качество терки за 199 рублей выше. Лично я купил терку за 199 злотых и пользуюсь уже второй месяц, пока все цело и хорошо натирает.
Морковорезка. Очень удобное устройство, но у него много недостатков. Во-первых, тереть долго, но если готовить только для себя, то это самый идеальный прибор.Во-вторых, вы можете порезаться из-за невнимательности. Чтобы разрезать морковку, просто нарисуйте на ней и все. Есть также много преимуществ, таких как тот факт, что терка компактна и дешева. Стоит около 120-250 рублей. Цена зависит от магазина, в который вы собираетесь, цены варьируются. Но могу сказать, что чехол качественный, мой друг пользуется пока третий месяц нареканий. Кроме того, она сказала, что использует терку-нож не только для моркови, но и для яблок, огурцов, картофеля (готовит драники).
Я называю его модным, потому что он вызвал большой ажиотаж на рынке подобных товаров. Его цена довольно высока. Около 800-1500 руб. Это зависит от качества, компании и размера. Знакомые говорят, что очень удобно (сам не пробовал на практике), еще сказали, что овощи можно нарезать за 5 минут. Из этого можно сделать вывод, что он очень эффективен в использовании. Минус в том, что ее сложно смывать, а минус в том, что она занимает больше места, чем терки выше. Но кому не важно (плохо моется в посудомойке), можете смело покупать.
Лично мне он кажется слишком большим и толстым, ну, это тоже зависит от вашего вкуса. Лично я предпочитаю морковь по-корейски мелким кусочкам. Но по этой причине я не могу назвать это изобретение плохим, что бы я ни говорил, оно интересное, эффективное и практичное.
Терки для моркови разные, в разной ценовой категории и с разным "умением". Но самой практичной я бы назвал первую терку для тех, кто не хочет тратить много денег (имею в виду альтернативные варианты).Вторая терка удобна для людей, которые живут одни. Третья терка практична для тех, кто много готовит и готов потратиться (ну и хорошенько помыть за 15 минут) на терку.
Мы всей семьей очень любим морковь по-корейски, но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить дома. Во-первых, домашняя морковь по-корейски для нас намного вкуснее, чем купленная в магазине, а во-вторых, мы всегда следим за тем, чтобы она была свежей, тщательно приготовленной и при ее приготовлении не использовались разные усилители вкуса и т.д.
Раньше мы просто втирали морковь в комбайн. Получались длинные полосы, но они были слишком тонкими и существенно отличались по форме от «корейских». А мамина подруга посоветовала нам купить специальную терку для моркови корейского образца. Но очень настойчиво убеждал, что терка обязательно должна быть фирмы Borner . Дело в том, что терки других производителей, которые она приобрела ранее, через год пришли в негодность: лезвия затупились, иногда отваливались, ломался пластик.И с теркой Борнер забыл об этих проблемах.
Описание производителя:
Если вы современная домохозяйка, следите за новинками в области кухонной техники и ставите перед собой цель сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи, вас обязательно должна заинтересовать продукция Borner GmbH. Компания Borner GmbH специализируется на производстве терок уже более 50 лет. За много лет работы завод создал целую систему терок и овощерезок «Борнер» для различных видов нарезки по вкусу кухонь мира.
Перед Новым годом купили терку Roko из Борнер . В продаже было 3 цвета: зеленый, оранжевый и белый. Нам больше понравилась терка для апельсинов.
По совету продавца купили еще специальный контейнер для овощей. Дело в том, что лезвия всех изделий Borner Очень острый, заточка двусторонняя, можно легко порезаться.Для безопасности при работе с этой теркой вам понадобится такая овощедержатель.
Имеет специальные штифты, которые протыкают овощи, приспосабливаются к ним и крепко удерживают.
Чтобы получить длинную и тонкую соломинку, положите морковь в корзину для овощей так, чтобы вы потерли ее длинной стороной для ножей , т.е. горизонтально . Растирать нужно равномерно и только в одном направлении – от себя.Чем длиннее морковка, тем длиннее будет соломинка. Если вам нужна короткая соломка, вставьте морковку в держатель вертикально . Если кто-то захочет натереть на этой терке лук, то он будет нарезан мелкими и тонкими кусочками и их можно будет тереть туда-сюда.
Характеристика:
Материал: пластик, металл. Размер: 32,5 см х 12,5 см х 2,5 см.
Корпус терки изготовлен из ударопрочного пластика, а ножи из нержавеющей стали.Страна происхождения: Германия. Более высокая цена Борнер Roko 570 руб , овощедержатель 345 руб но думаю можно найти дешевле.
Морковь домашняя "по-корейски":
Терка Борнер Роко руб. 4 большие моркови, добавить 3 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, перемешать и отставить на 20 минут.Тем временем нарежьте лук и обжарьте его в 1/3 стакана подсолнечного масла, затем удалите лук. Добавьте к моркови по 1/2 чайной ложки черного и красного перца, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайные ложки обжаренного и молотого кориандра и залить горячим маслом. Все хорошо перемешиваем. Любители чеснока могут добавить 3 средних зубчика, но Мне не нравится чесночный привкус в этой морковке, и я его не добавляю. Через 4 часа морковь готова.
.
Также предлагаю приготовить маринованные огурцы с куркумой - рецепт можно найти здесь <клик> или маринованные по-корейски - рецепт здесь <клик>.
Маринад:
Очистите лук и чеснок, нарежьте лук более крупной стружкой, а чеснок – ломтиками.
Очистить, вымыть и нарезать соломкой морковь.
Тщательно вымойте огурцы и сельдерей и удалите неприглядные кончики. Огурцы нарезать ломтиками толщиной 0,5 – 1 см, а сельдерей – соломкой.
Разложите овощи по вымытым банкам.
В небольшую кастрюлю налейте соевый соус, винный уксус, воду, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите несколько минут под крышкой.
ВАЖНО: огонь должен быть достаточно большим, чтобы вода пузырилась!
Затем аккуратно разложите овощи по банкам.
Если мы их выключим, поставим вверх дном и дадим остыть, у нас есть запас на зиму (конечно, пока вода не подтекает... - иногда бывает и тогда приходится потреблять содержание в ближайшее время).
Если вы хотите иметь маринованные овощи по-корейски «пока», достаточно оставить залитые овощи в банках остывать при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике. Примерно через 24 часа они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
* Рецепт основан на этом рецепте.
Есть одно такое блюдо, которое у нас абсолютно ассоциируется с путешествием по Средней Азии. Путешествуя по Узбекистану, Киргизии и Казахстану, мы любили гулять по местным базарам. От воспоминаний о цветах насыпей специй на прилавках (насыщенный шафраново-желтый, красный перец или черный перец) и раздражающего ноздри запаха кружились глаза и голова. Постоянным прилавком на каждом базаре - огромном Чорсу в Ташкенте в Узбекистане, среднем в Балхаше в Казахстане или самом маленьком, например в Караколе на востоке Киргизии, были прилавки с салатами-соленьями.Мысль о негигиеничности вообще должна быть запрятана глубоко в затылок, ведь стоит попробовать флагманский, на наш взгляд, салат стран бывшего СССР, т.е. морковь по-корейски. Салат на самом деле родом из корейской кухни (а не как польская рыба по-гречески :). Откуда взялись корейцы, т.е. Koryo Saram , в постсоветских странах мы уже объясняли ЗДЕСЬ при описании феномена популярности Daowoo и Chevrolet в Узбекистане. Так уж получилось, что их салаты а-ля кимчи стали очень популярной закуской с базара, но и обычным домашним блюдом.
До сих пор мы помним вкус моркови по-корейски с базара Дордой в Бишкеке, запивая популярным кыргызским напитком, т.е. сзоро (это тема для отдельной записи), и которая прекрасно освежала и накормила нас в этот жаркий день. Приехав в Польшу, в рамках кулинарных экспериментов мы попытались «воссоздать» этот салат дома. Некоторые говорят, что для правильного приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка и готовая смесь специй.Что ж, приправу мы купили в Бишкеке (хотя она есть и в Польше), но специальной терки для соломки из моркови у нас не было. В странах бывшего СССР такую терку без проблем можно приобрести на базаре. Если у кого-то есть хороший кухонный комбайн, он, вероятно, найдет в нем подходящее лезвие, чтобы получить тот же эффект. Но если нет, то можно просто нарезать (натереть) морковку очень тонкой соломкой, как это сделали мы, или натереть на обычной крупной терке.
Когда морковь уже была нарезана (и наши пальцы тоже), мы приступили к делу. Мы приготовили салат по рецепту, указанному на упаковке приправы. А было так:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг моркови (уже натертой или нарезанной)
1-2 луковицы
1/2 стакана масла (но не оливкового, так как оно имеет слишком насыщенный вкус)
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2-4 столовые ложки уксуса 10%
4-6 натертых зубчиков чеснока
зелень петрушки для украшения
2-3 столовые ложки морковной приправы (вместо «покупной» приправы можно использовать смесь из свежемолотого черного перца, молотого кориандра, базилика, острого перец, сладкий перец, иногда также мускатный орех и тмин)
ПОДГОТОВКА:
Лук очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на масле (важно не поджечь, т. к. масло должно иметь аромат лука и не быть пригоревшим).И вот наступает кульминация программы - вынимаем лук и заливаем натертую морковь горячим маслом (внимание, очень бурно). Добавить приправу, сахар, соль и выдавленный или очень мелко нарезанный чеснок. Когда морковь остынет, полейте ее уксусом. Можем приправить по вкусу, добавить еще немного уксуса или сахара и соли по вкусу. Салат лучше всего переложить в банку, плотно взбить и закрутить крышкой. Затем поставьте банку в холодильник, чтобы салат остыл. Вот и все, так что ничего сложного.Лучше всего подождать с потреблением до следующего дня, когда весь «силос» хорошо клюнет. Перед едой можем посыпать салат рубленой петрушкой.
Кинга
.Пибимпап (также известный как пибимбаб) является, наряду с кимчи и булгоги, одним из самых известных блюд корейской кухни. Инесса Ким, кореянка, живущая в Польше более 20 лет, а также автор кулинарных книг, поделилась с нами своим рецептом пибимпапа. Эту и многие другие идеи Инессы для вкусных блюд можно найти в книге «Корейская закваска».
Корейский рис с овощами и яйцом часто также готовят с мясом (напр.говядина на гриле - булгоги, приготовление которой также можно найти в этой позиции). Рецепт вегетарианского пибимпапа идеально подходит для весны и лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.
Дословный перевод пибимпап означает «рисовая смесь». Это то, что вы должны сделать. После приготовления отдельных элементов блюда их нужно смешать в миске ложкой или палочками. Это сделает рис пропитанным вкусом пряных овощей, яичницы и соуса с добавлением оригинальной корейской пасты на основе перца кочхуджан.Только тогда вы сможете полностью насладиться этим вкуснейшим блюдом. Корейский рис с овощами и яйцом прекрасно сочетается с ломтиками свинины, а также с морепродуктами, курицей или тофу. В рецепт пибимпапа чаще всего входят следующие овощи: морковь, ростки фасоли, шпинат, кабачки, баклажаны, тыква, различные виды капусты, домашнее кимчи, редис, огурец и грибы.
По обычаю на ужин в канун китайского Нового года подают корейский рис с овощами и яйцом.Хозяин хочет использовать оставшиеся ингредиенты дома перед празднованием Рождества. Затем он подает корейский рис с овощами и яйцом в традиционной каменной миске. Рецепт пибимпапа уникален – он определяется не только вкусом, но и способом приготовления.
Метод приготовления:
Промойте ростки в холодной воде. Вскипятите 6 стаканов воды, добавьте щепотку соли, добавьте ростки и варите 2 минуты. Слейте воду и снова промойте их в холодной воде.Перекладываем слитое в миску. Добавьте нарезанную половинку луковицы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кунжута, перец и 2 столовые ложки кунжутного масла, тщательно перемешайте.
Шпинат промыть Вскипятите 6 стаканов воды, добавьте щепотку соли, добавьте шпинат на 30 секунд. Слейте его и промойте в холодной воде. Тщательно отметьте его. Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте вторую половину тонко нарезанной луковицы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кунжута, перец, столовую ложку соевого соуса и кунжутного масла, тщательно перемешайте.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (жульен). На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, добавляем морковь и щепотку соли, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Кабачки нарезать полукольцами. На разогретую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки масла, обжариваем кабачки 3-4 минуты, добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.
В миске смешайте: 2 столовые ложки пасты кочхуджан, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку кунжута, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку яблочного уксуса.Отложите в сторону, чтобы ингредиенты «перекусили».
Залейте грибы шитаке горячей водой и подождите, пока они станут мягкими, затем ножом удалите ножки и нарежьте их очень тонкими ломтиками. На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла, добавляем грибы и щепотку соли, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.
Приготовить яичницу.
В тарелки выложить рис, сверху разложить рядом ростки и салаты из шпината, обжарить: морковь, кабачки, грибы шитаке и полить их острым соусом. Сверху положите одно яйцо, украсьте семенами кунжута и ножницами с водорослями.Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
.90 000 пибимпапов или корейская чаша здоровьяВ рационе человека, как говорят многие врачи и диетологи, важно ежедневно обеспечивать организм нужной дозой овощей и фруктов. Хороший способ не забыть о них – полакомиться кухнями других стран, которые ими полны. Что может помочь? Например, корейская кухня, которая заботится о порции овощей при каждом приеме пищи, как и в пибимбапе – чаше, полной вкуса и здоровья.
Основу азиатской диеты составляет рис, который, как и овощи, едят практически с каждым приемом пищи.Сколько людей, столько и способов добавления в пибимпап — это идеальное блюдо, которое можно создать на свой вкус. Он не должен быть полным без риса - по-корейски бап - это рис, но кроме того, это совершенно бесплатно. Вы можете добавить водоросли, свежий огурец, морковь или даже кимчи. С каждым из них получится вкусная и эффективная чаша, которая к тому же будет полна витаминов и питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма.
Помимо риса, следующий рецепт включает овощи, порцию белка в виде мяса и яичницы, а также пищеварительные специи: острый перец.Для употребления пибимпапа, после его эстетической подготовки и фотографирования, достаточно все перемешать деревянной ложкой и приступить к употреблению. Приятного аппетита!
.