Сырные ножи - это отдельный класс, поэтому и решил написать про них отдельно.
Сырные ножи - разнообразны, это разнообразие диктуется характером продукта. Если бы не единый исходный продукт и более-менее однонаправленная технология работы с ним, мы считали бы разные сыры - совершенно разными видами пищи. Разные эксперты дают разную оценку количеству видов сыров на планете, но они не опускаются, как правило, ниже цифры 2000. Франция выпускает примерно 800 - 850 видов сыра, из них AOC (территориально защищенные марки) - 45.
Обычно в доме есть несколько сырных ножей. Если люди не являются сильными фанатиками сыра, то появление этих ножей в доме - случайность - подарок или спонтанная покупка. Во всяком случае, мало кто из обычных домохозяек умеет внятно ответить на вопрос "каким именно ножом нужно резать именно вот этот сыр". На самом деле, не всё так сложно и сейчас мы попробуем с этим разобраться.
Большие головки твердых сыров режутся двумя основными инструментами - ножом или струной.
Ножи бывают ручные
Такими ножами работают сверху вниз, используя вес тела
Еще бывают рычажные ножи - резаки.
Я видал в Европе ножи такого типа с клинком около 2 метров.
Струны бывают ручные - просто струна с ручками:
Работают такой струной просто: вокруг сыра захлестывется петля, левая рука фиксирует одну ручку, которую вы располагаете так, чтобы одновременно левой рукой придерживать головку сыра, правая - вытягивает струну.
Иногда просто достаточно вести рез, без петли:
Существуют более механизированные штуки для работы струной, когда мышечное усилие человека передается на струну через какой-нибудь преобразователь. Например:
В быту же мы, как правило, не имеем дела с крупными формами. Сыр попадает к нам на кухню уже разделанным на небольшие куски или просто небольшой. И здесь нам могут понадобиться уже совсем другие инструменты.
Рычажные резаки
Опять же, струны:
Струнные резаки вертикального типа:
Горизонтального типа:
Струнные слайсеры разных видов:
Крупные:
Небольшие (используются не только для сыра):
Маленькие, для сыров типа моцарелла:
Для нарезки кубиков:
Струнные приспособы:
Струнные натяжители подобной конструкции используются также в кондитерке для резки тортов:
Струнный нож с роликом, который позволяет регулировать глубину реза:
И такого же типа приспособа для вертикального реза:
Так, с резаками и струнами, вроде разобрались. Следующий класс приспособ - сырные рубанки.
Можно возить сыром по рубанку:
Можно - рубанком по сыру:
А можно и по-другому. Этот нож, известный в России как "сырная лопатка", во всем мире называется "сырный рубанок" (в оригинале - ostehøvel). Нож придуман норвежским плотником Туром Бьёрклюндом в 1925 году для резки полутвердых сыров, типа «голландского».
Тур не догадался его запатентовать, поэтому его сразу начали производить все, кто хотел.
В рекламе резка этим рубанком выглядит очень красиво:
На самом деле всё получается примерно так:
Некоторые считают этот нехитрый нож настолько охрененным, что ставят ему памятники:
Дальше. Тёрки. С терками - всё и так понятно.
Обычные:
С контейнером:
терка, где используется вращение, барабанная:
дисковая:
И еще одно устройство для резки сыров, стоящее несколько особняком по конструкции. Это - нож-жироль. Используется для резки твёрдых сыров, типа "головы монаха". Лезвие этого инструмента не режет, а соскабливает слои сыра. По сути, это такой элегантный скребок.:
Ну вот, с основными приспособами разобрались, теперь можно спокойно поговорить о собственно ножах)
С сырными ножами в быту никто особо не заморачивается, главное, чтобы их было несколько штук. Берешь тот, который тебе кажется подходящим и начинаешь резать. Неудобно - берешь другой. Поэтому сырные ножи часто продаются наборами.
Есть, конечно, определенные закономерности, проистекающие от характера сыра, и сейчас я про них расскажу.
Если сыр очень твёрдый, как пармезан, то он не режется, а трется, колется, либо крошится. Для этого придуман специальный листовидный нож:
Если такого нет под рукой, то пармезан можно покрошить маленьким ножом-топориком:
Лучше, конечно, таким:
Получается классно:
Это - про крошащиеся сыры.
Другая особенность сыров - они прилипают к режущей поверхности. Для предотвращения этого используются разные подходы:
лезвие специально делается узким, чтобы не к чему было прилипать (струна, как режущая кромка - из этой же серии)
В силу "прилипаемости", большую часть сыров невозможно резать с протяжкой - рез идет вертикально вниз. Чтобы костяшки пальцев не мешали, конструкции ножа придается Z-образная форма.
На лезвие можно нанести неровности, рельефные:
Или краской, например:
Они будут мешать сыру прилипать к лезвию.
Или можно перфорировать лезвие. Так:
или так:
Следующая особенность: мягкие сыры могут быть чрезвычайно пластичными, вплоть до растекания. Для таких сыров делаются ножи-лопатки, такого, стамесочного типа: отрезал и сразу перенес на тарелку.
или ножи-лопатки с боковым резом.
Еще одна особенность сыров - многие сыры приятнее есть сразу, после отрезания кусочка. Поэтому часть сырных ножей прдразумевает в конструкции либо вилку, либо широкую плоскость-лопатку. Если их не хватает, в наборах есть специальные вилки. Если вилка на сервировочном ноже, то ею можно есть, если на разделочном, то её перекладывают кусочки - с разделочной плоскости на тарелку.
Часто для еды или подачи сыра используют такие доски:
В центре - камень, вокруг - дерево. Режут на камне.
Еще есть нож, похожий на нож для масла - им можно намазывать сыр:
Ну вот, это - основные типы.
Уф!
PS. Совсем забыл: для работы с сырами иногда небесполезно использовать специальный держатель:
Если в вашем холодильнике частенько появляются сыры разных сортов, стоит приобрести функциональный инструмент для работы с этим продуктом. Специальный нож для сыра может потребоваться не только гурманам и эстетам, но и любому кулинару, который ценит легкость нарезки и удобство работы. В современных магазинах представлен инструмент как для профессионального, так и домашнего применения, различных форм и модификаций. Разберемся, чем отличаются ножи для нарезки сыра и как подобрать подходящий.
Этот инвентарь, в зависимости от модели и назначения может пригодиться для повседневных нужд, а может потребоваться раз-два в год. Правильная нарезка у каждого типа сыров имеет свои особенности, помогает раскрыть вкус продукта. Вид приспособления зависит и от плотности, консистенции продукта, размера бруска/головки, правил сервировки или рецепта приготовления.
Конструкция стандартного ножа простая, состоит из лезвия и ручки. Но есть свои особенности:
Это узкоспециализированный инструмент, похожий на лопатку или с отверстием, который появился еще в начале 20-го века. Изобрел его норвежский плотник, но даже не успел запатентовать. Затем мастер открыл собственное сырное предприятие. Этот нож предназначен для полутвердых сортов и позволяет снимать тонкие ломтики с бруска. Действия при нарезке аналогичны работе строительным рубанком, отсюда и название приспособления. В зависимости от толщины отверстий в лопатке зависит и толщина отрезаемого ломтика. По сути процесс напоминает соскабливание стружки определенной толщины. Работа с таким инструментом требует сноровки, а сам рубанок подходит только для умеренно плотных сыров. В противном случае вместо тонкого аккуратного ломтика можно получить кашу или неоднородную стружку. Модели выпускаются разного размера, могут иметь одну щель или две – разной ширины. Также кончик лопатки может переходить в вилку.
Этот инструмент внешне похож на шпатель или стамеску и предназначен для сервировки мягкого сыра. Имеет короткую деревянную рукоять и широкое трапециевидное лезвие. Может продаваться в комплекте с доской из того же дерева, что и ручка. Нарезку можно осуществлять прямо на столе непосредственно во время приема пищи. Другая разновидность – лопатка с боковым лезвием для очень мягких, например – плавленых и творожных сыров. Такой нож напоминает инструмент для намазывания масла на бутерброды.
Полупрофессиональный инструмент, который можно встретить в магазинах и на кухне кафе. Конструкция представляет собой плоскую подставку с резаком. При нарезке рычаг опускают вниз, и лезвие пронзает продукт, отрезая ровный аккуратный ломтик. На подставке имеются насечки по которым можно отрегулировать ширину отрезаемых ломтиков. Основание может быть выполнено из металла, камня, дерева. Резак обычно производят из нержавеющей стали.
Для разрезания больших головок и брусков сыра используют такой вид ножа для сыра. Внешне он напоминает узкую двуручную пилу. Техника работы предсказуемая – инструмент располагают сверху сыра и надавливают на ручки с двух сторон. Режущее полотно проходит через всю головку и разрезает ее на две части. Лезвие прямое или полукруглой формы, всегда длинное – не менее 25 см. Профессиональные модели могут иметь лезвие длиной 50 см и более. Режущее полотно обычно покрывают тефлоном или оно имеет тиснение, предотвращающее налипание продукта при нарезке. Ручки могут быть одинаковыми или ассиметричными – разной длины и расположенные под разным углом к лезвию.
Такие кухонные ножи для сыра имеют разные модификации, но объединяет их способ нарезки – натянутая струна вонзается в текстуру продукта и рассекает его под давлением. Особенно актуально для мягких сортов, а также сыров с корочкой (с плесенью). Благодаря минимальной площади воздействия, рыхлые сыры не крошатся, кусочки получаются ровными. Струна обычно выполнена из стали. Бесспорное преимущество такого инструмента в том, что он никогда не затупится, а продукт не прилипнет. В зависимости от конструкции различают такие струнные ножи для сыра:
Это специальный листовидный инструмент, который с легкостью справляется с нарезкой пармезана. Этот сорт отличается твердостью и зрелостью, поэтому нож должен быть крепким и прочным. По типу этот нож относится к рубанкам, но имеет чуть измененную конструкцию — лезвие укорочено и устойчиво к перегибам, рукоять надежно закреплена.
Специально для твердых сортов сыра с насыщенным вкусом предусмотрен нож-жироль. Он снимает тончайшую стружку продукта для изысканной сервировки. Изначально его придумали для сыра Tete te de Moine. Конструкция представляет собой круглую доску со штырем в центре. На него по центру надевается целая головка сыра. Сверху устанавливают конусообразный нож. При вращении ножа по кругу снимается стружка. Пользоваться прибором довольно просто. Единственный нюанс — придется всегда покупать целую головку дорогостоящего продукта. Соответственно, приобретают нож-жироль чаще для ресторанов и кафе, а не для домашнего применения.
Гурманы и эстеты, для которых сыр – любимая закуска, иногда выбирают наборы из 2-3 ножей разных видов в едином стиле. Они также могут дополняться деревянной доской для нарезки. В набор входят лопатки, струны, резаки, вилочки для раздачи и т.п. Тем не менее универсальных наборов, содержание которых подходило бы для любых сортов сыра, найти затруднительно. Комплектация может не подойти для той или иной разновидности, а для застолья количества ножей может быть недостаточно. Если же вы предпочитаете определенные виды сыров и смакуете закуску в небольшой компании, подобрать комплектацию под ваши потребности не составит труда.
В профессиональной среде, на предприятиях общепита и в магазинах обычно используют рычажные механические приборы или автоматизированные установки, электрические ножи для сыра. Они позволяют за короткое время нарезать ломтики одинаковой толщины. Стоят такие изделия недешево и приобретать их для домашнего применения нецелесообразно. К тому же такая сырорезка довольно громоздкая и занимает приличное место на столешнице.
Задумавшись о том, каким ножом резать сыр, чтобы это было удобно и эстетично, отдавайте предпочтение изделиям брендов с мировым именем. При выборе обратите внимание на такие характеристики изделия:
Выбирая нож для сыра, обратите внимание на советы по уходу за тем или иным экземпляром. Профессиональные ножи требуют особого отношения – их нужно мыть вручную, обращаться деликатно и использовать только по назначению. Тогда они будут служить без потери презентабельного внешнего вида и режущих свойств много лет.
Разумеется, свою пищевую ценность он не потеряет, а вот аромат и вкус утратит точно. Дело в том, что структура сортов отличается. При неправильном обращении они крошатся, ломаются, прилипают к ножу. Все это приводит к тому, что на столе такие угощения уж точно не будут выглядеть эстетично, поэтому украшения банкета из них не получится. Как следует нарезать разные виды сыра, порекомендует Joinfo.com.
Перед тем, как приступить к нарезанию маленьких, круглых и плоских сортов сыра, окуните нож в горячую воду, чтобы избежать прилипания продукта. Например, камамбер (он маленький и очень мягкий), рекомендуется нарезать небольшими ломтиками треугольной формы, то есть, примерно так, как вы разрезаете торт. Движения выполняйте от середины к краям. При этом избегайте использования тупого ножа, в противном случае сыр раскрошится.
Это – мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Его обычно нарезают крупными ломтями, а после этого – измельчают с помощью ножа с перфорацией. Перед тем, как приступить к работе, подержите нож в горячей воде, так как этот сыр также имеет свойство прилипать к инструменту. Можно также смазать нож растительным маслом. Отметим, что и другие сорта сыра, похожие по своей структуре на бри, следует нарезать таким же способом.
Чаще всего такие сыры готовят из козьего молока и используют в качестве ингредиента во время приготовления салатов и тостов. Ввиду того, что такой продукт имеет нежную структуру, не следует резать его тонкими ломтиками. В противном случае его внешний вид испортится. Поэтому запаситесь очень острым ножом, предварительно увлажненным или смазанным растительным маслом, как и в предыдущих вариантах нарезок. Чтобы козий сыр не прилипал, смачивайте нож после отрезания каждого кусочка.
Он относится к категории твердых сыров. Кулинары рекомендуют нарезать его треугольниками. Важна и температура воздуха: она должна быть комнатной, то есть не ниже 18 градусов, и не выше 26.
Полезно знать, что во время производства продукт прессуют. Чем старше сыр, тем его плотность выше. Это свидетельствует о том, что для нарезания выдержанного сыра вам потребуется специальный нож, снабженный двумя рукоятками, иначе, успеха не видать. Сначала разделите головку пополам, а затем – еще пополам. После этого каждую из частей режьте треугольниками. Их толщина не должна составлять более пяти миллиметров.
Этот сыр – один из любимых многими. Он имеет пикантный вкус и относится к категории твердых. Чаще всего его используют в качестве дополнения к лазанье и пасте, да и в других рецептах итальянской кухни предусматривается его использование. Следовательно, в нарезке он нуждается крайне редко. Чаще всего его натирают на терке. При желании можете его поломать и отправить в блюдо, если не собираетесь подавать его гостям.
Это угощение – на любителя. Такие сорта как рокфор и дорблю являются полутвердыми. Они имеют высокий процент жирности, поэтому идеально ровных ломтиков не получится, как не старайтесь. Но, если в вашем распоряжении имеется проволочный нож, вероятность успеха повышается. Чтобы облегчить себе задачу, положите сыр на бок и нарежьте веером.
Повара со стажем после долгих изысканий пришли к выводу, что нарезать сыр любого сорта можно с помощью зубной нити. Но выбирать такой предмет следует без ароматизатора.
Оторвите нить большей длины, чем ширина вашего сыра и проведите ею по представляемой линии надреза. Никаких крошек, надломов и других отходов не предвидится. Нарезка будет выглядеть эстетично и аппетитно.
Уметь нарезать сыр - это, безусловно, хорошо. Но еще лучше - уметь сыры выбирать. Отдавайте предпочтение продукции известных производителей, обращая внимание на срок годности.
Источник фото: unsplash
Слайсеры используются для быстрой и эффективной нарезки разных гастрономических товаров (колбасы, сыра, хлебобулочных изделий), а также мяса, рыбы и фруктов.
Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)– это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Слайсеры обеспечивают быструю и точную нарезку продуктов. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2, 5 – 3, 5 минуты, в то время как повар тратит на это в два раза больше времени. Такая операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена просто идеально.
Профессиональный слайсер режет продукты очень ровно, кусочек к кусочку. Это дает возможность точно рассчитать в граммах выход любого продукта, задавая каждому из них свою толщину нарезки. Все слайсеры легко настраиваются на резку разных продуктов со своей толщиной.
Принцип работы слайсера очень прост. Продукт, освобожденный от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве.
В ассортименте нашей компании представлены самые разнообразные профессиональные слайсеры. По расположению лезвия они делятся на две большие группы – гравитационные и вертикальные. У вертикальных нож расположен под углом 90°, а у гравитационных – под меньшим углом. Благодаря этому нарезаемый продукт падает на лоток под воздействием силы гравитации.
В зависимости от типа управления профессиональные слайсеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.
1. ручные слайсеры. Оператору необходимо одновременно вращать нож, прижимать продукт и подавать его для нарезки. Нарезание продуктов на таком слайсере - достаточно трудоемкий процесс, поэтому они не получили широкого распространения. Как правило, они используются в гастрономических отделах небольших продуктовых магазинов. Мы рекомендуем использовать их в торговых залах ресторанов и магазинов, в случае, если необходимо красиво продемонстрировать покупателям нарезку сыра, колбасы, фруктов и других продуктов. Некоторые из них, к примеру, слайсер Sirman Anniversario LX 350 способны превратить нарезку продуктов в настоящее шоу.
Рис. Слайсер Sirman Anniversario LX 350 – «любимец» президента и основателя компании Sirman Nereo Marzaro
2. полуавтоматические слайсеры. Практически все полуавтоматические слайсеры работают по одному и тому же принципу. Они могут отличаться друг от друга незначительными особенностями конструкции, внешним оформлением и качеством деталей и материалов. Все полуавтоматические слайсеры состоят из таких элементов: станина, переключатель, контроллер толщины нарезки продукта, защитный кожух и дисковый нож, который нарезает продукт. Кроме этого, в состав конструкции слайсера входит направляющая пластина, которая обеспечивает плотное прилегание нарезаемого продукта, прижимное устройство для плотного удержания и прилегания продукта к пластине и рабочей поверхности, регулятор рабочей каретки и затачивающее устройство.
Рис. Конструкция полуавтоматического слайсера
1. Корпус; |
10. Защитный экран режущего диска; |
2. Опора каретки; |
11. Затачивающее устройство |
3. Ручка дискового ножа; |
12. Ручка затачивающего устройства; |
4. Регулятор толщины нарезки; |
13. Крепежный винт точила; |
5. Ограничитель; |
14. Крепежный винт ограничителя; |
6. Каретка; |
15. Крепежный винт защитного экрана для дискового ножа; |
7. Прижимное устройство; |
16. Ножки; |
8. Защитный экран для каретки; |
17. Силовой кабель и вилка; |
9. Дисковый нож; |
18. Переключатель; |
Работа с полуавтоматическим слайсером не требует специальных навыков. Необходимо лишь соблюдать правила техники безопасности, чтобы защитить руки от травмы. Продукт, предназначенный для нарезки, укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а оператор производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. Потом слайсер выключают, а нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства. Чаще всего полуавтоматический слайсер можно увидеть в продуктовых магазинах, кафе, фаст-фудах, небольших ресторанах или на средних производственных предприятиях.
-автоматические слайсеры. Процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, без помощи оператора, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Как правило, такие слайсеры применяются в крупных заведениях общественного питания, где ежедневно нарезается много гастрономических товаров. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже.
Рис. Автоматический слайсер Sirman VCS 350
Слайсеры также классифицируют по виду продуктов, для нарезки которых они предназначены. Существуют специальные слайсеры для сыра, мясных и рыбных продуктов, колбас. Каждый из них имеет свои конструкционные особенности, позволяющие эффективно резать тот или иной продукт. Так, слайсер для сыра имеет нож с тефлоновым покрытием, облегчающим резку этого вязкого продукта. Слайсер для рыбы оборудован специальной перемещающейся кареткой, которая размещает кусок рыбы под углом по отношению к дисковому ножу.
Перед тем, как купить профессиональный слайсер, необходимо учесть несколько основных характеристик.
- Не нарезайте на слайсере мясо, рыбу или другие замороженные продукты, если это не предусмотрено инструкцией. Некоторые производители, к примеру, Sirman предлагают модели слайсеров, специально предназначенные для нарезки замороженных продуктов
- затачивание дискового ножа слайсера следует выполнять в течение строго определенного времени. Если точить нож слишком долго, он прослужит меньше.
- в процессе эксплуатации слайсера зазор между лезвием и приемником увеличивается. Не забывайте регулярно настраивать лезвие.
Сейчас в Украине широко представлены профессиональные слайсеры итальянских, немецких, датских, финских и китайских производителей. Итальянские слайсеры таких производителей как Sirman, Fimar, RGV, Beckers, Frosty, Celme, ESSEDUE и Fama давно заслужили хорошую репутацию у профессионалов. О слайсерах Sirman мы писали в статьях Слайсеры Sirman. Классификация, использование. Ручные слайсеры и слайсеры с косым углом реза и Вертикальные слайсеры Sirman (с прямым углом реза).
и здесь. В профессиональных кругах ценятся и немецкие слайсеры – за свою надежность и качество, подтвержденное временем. Их производят такие компании, как Kuechenbach и Bartscher. Китайские слайсеры дешевле итальянских и немецких. Они станут хорошим выбором для предприятия с ограниченным бюджетом.
Обзор подготовлен компанией "Система 4"
Нож без преувеличения можно назвать самым первым столовым прибором. Обычно мы пользуемся одним прибором во время трапезы, однако по правилам этикета каждому блюду должен соответствовать свой нож.
Детские столовые приборы. К ложке ребенка приучают с малолетства. Вилку вкладывают ему в руку обычно в 3 года. Когда малыш научится пользоваться вилкой, можно добавить к его приборам детский столовый нож. Конечно, он должен быть удобного для ребенка размера.
Столовый нож. Предназначен для вторых горячих блюд. Его же можно назвать универсальным, ведь именно им пользуются люди, сократившие число столовых приборов до классического «трио». Столовый нож легко отличить от всех остальных по длине, примерно сопоставимой с диаметром мелкой столовой тарелки. Он кладется справа от нее (лезвием налево).
Рыбный нож. Используется для горячих рыбных блюд. В отличие от многих его «собратьев», этот прибор уже перестал восприниматься как экзотика: им пользоваться гораздо удобнее, нежели столовым. Он тупой, на лезвии имеет специальные выемки, с помощью которых удобно отделять филе от косточек. Кроме того, он шире обычного столового ножа, внешне больше напоминает лопатку. Рыбный нож кладется справа от столового.
Закусочный нож. Нужен при употреблении всех видов закусок, а также холодных и некоторых горячих блюд (блины, яичница). Длина прибора соответствует диаметру закусочной тарелки. Этот нож кладется справа от рыбного, а если его нет — справа от столового.
Десертный нож. Подается к столу, когда в качестве десерта предполагаются сладкие пироги, шарлотка. Он короче и тоньше закусочного ножа, кончик заострен.
Фруктовый нож. Предназначен для разрезания яблок, груш, ананасов, апельсинов, дынь и арбузов. Внешне этот прибор похож на десертный, но меньше, нередко сопоставим по размеру с перочинным. Стоит отметить, что фруктовые нож и вилка обязательно имеют одинаковую ручку.
Что такое нож? По определению Большой Советской Энциклопедии нож — это режущий инструмент в виде пластинки с одной острой стороной (лезвием). Это определение, конечно, не дает никакого представления о многообразии форм вспомогательных ножей. О ножах, которые подаются сегодня для разных блюд в соответствии с этикетом, смотрите таблицу ниже.
В статье использованы изображения:
puiforcat.com, koch-bergfeld.de, swissmar.com, amnow.com
Сырорезка Scharfen AK 4 (Германия)
Данная модель предназначена для нарезки целой головки сыра.
• Полная нарезка занимает всего 30 секунд.
• Удобство эксплуатации.
• Быстрая и простая очистка.
• Машина сделана из нержавеющей стали.
• Процесс нарезки контролируется электроникой.
• Приведение в действие происходит простым нажатием кнопки.
• Ножи сделаны из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием D420 мм
Технические характеристики:
Max размер куска (квадрат) – 300х300 мм
Max размер куска (круг) – 400 мм
Диаметр насадки – 420 мм
Мощность – 0,60 кВт
Габариты ДхШхВ – 771х545х545 мм
Вес – 35 кг
Комплектация:
Нож на 12 частей с внутренней выемкой 100х88 мм
Нож на 22 части с внутренней выемкой 100х88 мм
Для поставляемого оборудования осуществляем:
- поставку расходных материалов
- поставку запчастей
- пусконаладочные работы
- сервисное обслуживание
На нашем складе можно провести осмотр и тестирование оборудования на вашем продукте.
❗ Выкупаем БУ оборудование. Быстрое принятие решения. Самовывоз. Любая форма оплаты.
Также в наличии на складе имеется следующее оборудование:
- Блокорезка Laska GS 510
- Вакуум-упаковочная машина Komet
- Вакуум-упаковочная машина Roschermatic VM-2/2
- Инъектор CFS Projector 300
- Инъектор Pokomat P9
- Инъектор Ruhle PR-15
- Клипсатор Technopack DCK 1036
- Клипсатор автоматический Poly-Clip FCA3461
- Клипсатор автоматический Technopack DCA-E 400
- Клипсатор полуавтоматический Poly-Clip PDC 600
- Клипсатор полуавтоматический Technopack KDSN
- Куттер Alpina PBV-330 1110 DC
- Куттер Kramer Grebe SM 65
- Куттер Kramer Grebe SM 65
- Ломтерезка GEBA GPS 200 ASW
- Ломтерезка Treif Fox-CE/F
- Ломтерезка Weber ASB 1000
- Льдогенератор Ice Matic SF 300 ASE
- Льдогенератор Maja SA 110
- Льдогенератор Maja SA 160
- Льдогенератор Maja SA 415 S
- Льдогенератор Maja SA 50
- Льдогенератор Maja SA 70
- Льдогенератор Maja SA 85
- Массажер вакуумный Gunther GPA-200
- Мойка для сапог
- Мойка туннельного типа Kitzinger L 250
- Петлевязатель Schad E 85-1
- Порционер Marel TVM-Portio 4000
- Пресс-рама для ветчины Eberhardt 111.165
- Пресс-рама для грудинки К11
- Пресс-рама маленькая Eberhardt
- Термокамера Bastra B 2000
- Термокамера для рыбы Fessmann T 1900
- Термоформер Cryovac VS 26
- Термоформер Variovac Optimus
- Трейсилер G. Mondini S.p.A. CV/PN-35-SD
- Трейсилер VC999 TS10
- Шкуросъемка Maja 441
- Шкуросъемка Maja EVM 437
- Шкуросъемка Maja SAM-350
- Шкуросъемка Weber ASB 460
- Шкуросъемка Weber ASB 770
- Шкуросъемка Weber ASE 530
- Шкуросъемка Weber ASE 553
- Шпарчан JWE 60/4
- Шпигорезка Ruhle MR 80
- Шпигорезка Ruhle MR-120
- Шпигорезка Treif 1304
- Шпигорезка Treif Mustang 0720
- Шпигорезка Treif Mustang 1022
- Шприц вакуумный Frey Jobber-50
- Шприц вакуумный Handtmann VF-50
- Шприц вакуумный Vemag HP-10
- Шприц гидравлический Frey 30 L
- Шприц гидравлический Frey Kopmpakta 2-30
Сервировка стола
Столовых приборов существует великое множество, и назначение некоторых из них для нас подчас является загадкой. А если вам доведется побывать на светском приеме? Невероятно, но в жизни всякое может произойти. Поэтому предлагаем вам немного полезной информации по сервировке стола и ресторанному этикету.
Обратим внимание на сервировку стола. Пусть вас не пугают своим блеском и количеством столовые приборы – они положены в том порядке, в каком подаются блюда: суп, рыба, мясо, десерт (по направлению к еде). Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее - пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки - ножи и ложки, а слева - вилки. Перед тарелкой расположены десертные приборы. За десертными приборами стоят фужер и рюмки. На закусочной тарелке лежит салфетка. Если не предусмотрено первое блюдо, ложка отсутствует.
Правильно и умело пользоваться предметами сервировки - это в первую очередь использовать их только по назначению. Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы - ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, - левой рукой. Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево - левой рукой.
К основным столовым приборам относятся ножи, вилки и ложки.
Каждому ножу соответствует определенная вилка.
Ложек для еды, будь то торжественный ужин в ресторане или застолье в семейном кругу, требуется немало:
Все перечисленные приборы являются персональными и при сервировке стола их кладут
перед каждым участником застолья.
Существуют еще и дополнительные, вспомогательные или сервировочные приборы, подающиеся в зависимости от ситуации.
Например, ложка и вилка для салата, которые по размеру превосходит обычные столовые. Их предназначение – перекладывание блюда из общей салатницы на персональную тарелку. Существуют специальные салатные изделия для раскладывания холодных блюд, шпрот, и т.д.
Кроме нескольких видов уже описанных выше ножей, есть еще нож для масла, форма такого ножа обычно слегка изогнутая. Если к обеду подается сыр куском, то и для него предполагается наличие отдельного ножа. Он имеет несколько зубцов на конце, с помощью которых отрезанный кусок сыра перекладывается в тарелку.
Говоря о вилках, нужно упомянуть вилки для шпрот и сардин, кокотные вилки для жульенов и горячих закусок.
Кулинарные щипцы предназначаются для перемещения торта и пирожных себе в тарелку (большие) или же для того, чтобы взять сахар, зефир, конфеты (малые), существуют отдельные щипцы для льда.
Отдельным предметом накладывают икру из общий икорницы – ложечка для икры, напоминает по форме совочек.
Приступая к десерту, торты режут и часто раскладывают по персональным тарелкам лопаточкой для торта, имеющую специальную форму под треугольные кусочки тортов. К нарезанному лимону должна подаваться специальная вилка для лимона.
Конечно, полный набор такой посуды в домах можно встретить едва ли. Даже не все рестораны могут похвастаться абсолютным соответствием требованиям этикета. Однако иногда хочется попробовать принимать пищу именно так, как того требует протокол – хотя бы для того, чтобы почувствовать себя истинным аристократом.
Ресторанный этикет
Для того чтобы выглядеть достойно на очередном праздничном мероприятии, предлагаем неглубоко погрузиться и в ресторанный этикет, изучить некоторые простые правила.
Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.
Правила пользования салфеткой:
Салфетку не стоит оставлять нетронутой. Необходимо сложить ее вдвое и положить на колени сгибом к себе. Не нужно заправлять ее ни за пояс, ни за воротник.
Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладет салфетку на левое колено.
Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам нужно покинуть стол ненадолго – слева.
Знаки столовыми приборами:
Если в еду возникла пауза, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками либо на тарелку, либо на стол).
После окончания еды, столовые приборы кладут на тарелку параллельно друг другу, посередине тарелки, либо на 5 часов.
На рисунке также представлены другие позиции столовых приборов:
Надеемся, что данная статья будет полезной и, окунувшись в мир столовых приборов, Вам обязательно захочется красиво сервировать стол по правилам столового этикета на Вашем ближайшем семейном празднике!
Мы решили подготовить небольшой гид по ножам для сыра.
Оказывается, найти себя среди разнообразных форм ножей не так уж и просто, особенно когда пользуешься ими впервые.
Вы знаете. Когда дело доходит до нарезки сыра, здесь подойдет, наверное, любой острый кухонный нож. Однако, если мы заботимся об эстетике подачи и эффекте «ВАУ», стоит инвестировать в ножи для сыра.
В магазинах можно найти множество различных вариантов.Мы несколько лет назад купили базовый набор, состоящий из 4 ножей и вилки. И его нам достаточно. В то же время это самый популярный вариант, доступный на рынке. Вот почему мы решили описать именно эти ножи для сыра.
ПОМНИТЕ! На каждый сыр свой нож!
Как следует из названия, это самый универсальный нож из . Он миндалевидной формы, с тонким лезвием и острым концом с одной стороны.
Идеально подходит для нарезки сыра на более мелкие кусочки, а также для измельчения. Благодаря этому этот нож идеально подходит как для свежих, мягких, голубых, так и для твердых сыров.
Нож для полутвердых сыров . Тем не менее, он также будет хорошо сочетаться с мягкими и голубыми сырами.
Его форма (без острого кончика) позволяет положить на него пальцы/руку. Это позволяет использовать больше силы при резке полутвердых сыров.
Ножи для сыра
этого типа идеально подходят для нарезки сыров с плесенью и полутвердых сыров . Благодаря им вы можете легко и контролируемо резать и порционировать сыр.
Этот нож предназначен для твердых сыров . Он легко и быстро справляется даже с сыром пармезан. Его острый конец позволяет легко ломать даже самый твердый сыр на более мелкие кусочки.
Вилка для сыра имеет несколько применений. Во-первых, это позволяет удерживать сыр во время нарезки. Он также идеально подходит для нанесения нарезанных заранее ломтиков сыра. В-третьих, его можно использовать для дробления твердого сыра на более мелкие кусочки.
Если вы ищете нож для мягкого сыра, обратите внимание на лезвие. Такой нож относительно тонкий, имеет отверстия в лезвии и часто зубчатое лезвие.Благодаря этому кусочки сыра не прилипают к лезвию и не деформируются.
Нож для нарезки также удобен для порционирования полутвердых сыров. Благодаря ему вы сможете нарезать сыр на одинаковые ломтики одинаковой толщины.
Помните, что каждый тип/форма сыра должна быть соответствующим образом нарезана. Какой? Более подробную информацию можно найти здесь.
.СОВЕТ
Автор : Марта Клос
01.10.2019
Казалось бы, нарезка сыра не хлопотное занятие. В конце концов, все, что нам нужно сделать, это взять нож и резать. Однако достаточно ли любого ножа, чтобы разрезать такой изысканный и требовательный продукт, как сыр? Почему так важно выбрать правильный нож для сыра? Узнайте, как и чем нарезать сыр.
Че...
— один из самых популярных продуктов питания в мире. Виды сыра различаются по составу, способу производства и типу молока, из которого они были изготовлены.
Основной классификацией сыров является тип используемого молока. По этому признаку различают 90 018 сыров из коровьего, овечьего и козьего молока.
Производство сыра на начальном этапе, независимо от вида, всегда одинаково и заключается в жирности молока и его пастеризации. Затем в молоко добавляют соответствующие бактерии. Последующие этапы производства зависят от сорта сыра. В связи с производством существует четыре основных вида сыра:
Сыры сычужные
Сычужные сыры можно разделить на твердые, полутвердые и мягкие сыры. Кислые сыры представляют собой различные виды творожных сыров , в то время как кисло-сычужные сыры встречаются в виде гомогенизированных и деревенских сыров , а самым популярным примером творожного сыра является рикотта.
Сыр — это вкусный деликатес, который мы едим в различных формах. Набор для фондю позволяет насладиться вкусом расплавленного, жевательного, аппетитного сыра. Мелко натертый сыр может подчеркнуть вкус блюд из пасты или салатов. С другой стороны, традиционная французская сырная доска требует подачи различных сортов сыра, нарезанных на одинаковые и эстетически приятные кусочки. Порционирование и подача сыров будет проще и удобнее, если оснастить специализированными ножами для сыра. Разные сырные ножи предназначены для разных видов сыра, форма которых соответствует консистенции и форме продукта. Таким образом, режущие инструменты можно разделить на две группы: ножи для мягких сыров и ножи для твердых и полутвердых сыров. Кроме того, могут помочь струнные ножи, сырорезки и рубанки. строгальные станки для сыра отлично помогают нарезать продукт тонкими ломтиками или произвольной формы.
Как следует из названия, твердые сыры — это продукты с твердой плотной плотной мякотью и обычно с сухим вкусом.Твердые сыры можно разделить на две категории:
Большая часть сыворотки отделяется при производстве вышеуказанных сыров, поэтому как твердые, так и полутвердые сыры имеют содержание воды ниже 50%. Этот вид сыров созревает от 2 до 36 месяцев, и некоторые виды еще дольше.Именно от времени созревания зависит интенсивность их вкуса. Сыры длительного созревания нежные и ароматные, а сыры более короткого созревания - более нежные и сливочные.
Поэтому нож для твердого сыра должен в первую очередь иметь лезвие хорошего качества, т.е.тот, который может справиться с порционированием и нарезкой на более мелкие кусочки даже самых твердых сортов сыра. Ножи для твердых и полутвердых сыров имеют хвостовик длиннее лезвия и часто имеют острый кончик, который позволяет им протыкать сыр и поднимать уже нарезанные ломтики. Некоторые модели имеют небольшое прямоугольное отверстие в лезвии. Нож для твердых и полутвердых сыров обычно в виде колуна или треугольного лезвия.
Следует также подчеркнуть, что немаловажно, как мы нарезаем данный вид сыра.Почему? Потому что сыры созревают по-разному в зависимости от их формы. Вкус и консистенция сыра варьируются в пределах одного куска. Сыр в кожуре имеет другой вкус и структуру, чем в середине. Твердые и полутвердые сыры обычно имеют форму 90 018 узких или более толстых ломтиков. Эти сыры необходимо разрезать от центра к корке. Если у нас осталась одна двойная деталь, то обрезаем ее перпендикулярно краю. Благодаря такой обработке кожа в итоге не останется.
Твердый сырный нож обязательно пригодится для порционирования и подачи этого продукта на сырной доске. Однако твердые сыры часто добавляют в блюда в тертом виде. В этом случае вам понадобится терка для сыра, с помощью которой вы сможете быстро и удобно натереть сыр для спагетти или ризотто.
Созревание мягких сыров идет от поверхности к центру под воздействием соответствующих плесени и бактерий.Мягкие сыры бывают трех видов:
Мягкие сыры трудно резать из-за их консистенции.Они содержат большое количество воды, а значит, прилипают к лезвию или неприглядно деформируются при разрезании. Поэтому нож для мягкого сыра имеет довольно специфическую конструкцию. Наконечник этого типа инструмента имеет специальную вилку, а лезвие имеет насечки по всей длине или части ножа. У них также есть много отверстий в лезвии, благодаря которым сыры не прилипают к лезвию ножа, что значительно облегчает их нарезку на равные и красивые на вид кусочки.
Как и в случае с твердыми и полутвердыми сырами, способ нарезки сыра также важен для мягких сыров. Мягкие сыры обычно бывают плоской и круглой формы. Этот сыр следует нарезать, как тесто, ножом , направленным к центру сыра и работающим снаружи. Если мы купим только кусок большого круглого сыра, мы получим треугольный сыр. В этом случае будьте осторожны, чтобы не порезать носик сыра при порционировании , так как это самый сливочный и нежный сыр. Специальность, извлеченная из контейнера для сыра, должна быть разрезана по самой длинной стороне так, чтобы каждый мог попробовать ароматную серединку. С другой стороны, сыры с голубой плесенью, которые продаются небольшими кусочками, необходимо разрезать от центра к меньшему краю. На разрезе сыр должен выглядеть веером.
Качественные ножи — не единственные инструменты, с помощью которых можно быстро и удобно нарезать сыр.На помощь приходят сырорезки со шнурком. Между металлическим каркасом ломтерезки туго натянута тонкая струна , которой без проблем можно резать сыр. Аналогичным образом работает струнный нож , состоящий из с рамкой и очень острой леской, , который позволяет точно нарезать полутвердые и мягкие сыры на ломтики или более мелкие кусочки. Будьте очень осторожны при использовании слайсера или струнного ножа, так как это очень острые инструменты.
Позаботьтесь об удобном порционировании и подаче сыра и приобретите специальный нож для сыра из материалов высочайшего качества уже сегодня.
Автор: Марта КлосБеспокойная душа, которая находит баланс на кухне. Она любит готовить и открывать для себя новые вкусы.Она любит постоянно менять обстановку своей квартиры и искать гаджеты и аксессуары, облегчающие жизнь.
.Опубликовано
Любители сыра знают, как их нарезать и подать к употреблению. Они получают правильные доски, ножи, столовые приборы и тарелки. Все это для того, чтобы иметь возможность наслаждаться любимым продуктом, подаваемым эстетически.
Специальные ножи для сыра отличаются от других.Лезвие ножа короче рукояти и имеет треугольную форму, форму листа или небольшого тесака. Он настолько тяжелый, что является отличным противовесом валу. Для твердых сыров, содержащих менее 50% воды, используются разные ножи, а для мягких — другие.
Для нарезки твердых сыров используются ножи с острым концом, благодаря которым можно проткнуть сыр, в том числе уже нарезанный, чтобы положить его на доску или тарелку. Короткое лезвие ножа позволяет нарезать небольшие кусочки сыра на ломтики.Если это большой блок, нож с коротким лезвием не будет эстетично его резать.
Для нарезки мягких сыров и сыров с плесенью используются ножи с зубчатым лезвием, благодаря чему не возникает проблем с делением на более мелкие кусочки упругого по своей консистенции сыра. Такие ножи часто имеют специальные отверстия по всей длине лезвия, чтобы они не прилипали к нему и не деформировались при резке. Также на конце лезвия есть специальная вилка, которая облегчает накалывание кусочков сыра и перенос их на доску.
.Как гласит известная пословица: в каждой стране свои обычаи. Вы можете смело применять это утверждение в контексте сыров. Каждый сыр - это отдельный сырный нож типа . Как мы уже упоминали, на рынке уже представлено несколько тысяч его разновидностей. К счастью, нам не нужно одинаково большое количество профессиональных столовых приборов, чтобы нарезать все эти виды. Однако есть несколько основных групп сыров, для нарезки которых мы используем специальный нож.В основном это связано с разнообразной, часто нежной структурой этих молочных продуктов. Например, нож для сыра PRESTO поможет нарезать кубиками желтую гауду. Изготовленный из нержавеющей стали с удобной темно-синей ручкой, он быстро разделит кубик гауды на несколько ломтиков идеальной толщины. Нож особой формы с плотно расположенными зубьями. При этом характерными особенностями столовых приборов этого типа являются равномерно расположенные отверстия, благодаря которым нарезанные ломтики не прилипают к поверхности ножа.Большинство ножей для сыра, например нож для сыра HOME PROFI , имеют заостренный кончик. Его форма напоминает вилку. Это облегчает отделение и выкладывание уже нарезанного сыра на тарелку. Также следует помнить о правильном уходе за ножами для сыра . Хотя все ножи, представленные в нашем предложении, можно мыть в посудомоечной машине, их стоит промыть водой сразу после использования. Таким образом мы заботимся о лезвии, благодаря чему сможем наслаждаться ножом долгие годы. Хранение ножей также важно. Попробуем отделить их от других столовых приборов или купим щитки для ножей. Благодаря этому мы будем уверены, что нож не затупится при использовании. Особое внимание уделяйте регулярной заточке при приготовлении сыра твердой консистенции. Сильно затупившийся нож может не только неровно нарезать наш сыр, но и отскакивать от поверхности среза и причинять нам боль.
Мы уже видели, что существует несколько типов ножей для сыра . Если мы являемся поклонниками только одного французского деликатеса, нам будет очень легко выбрать правильный нож. Однако любителям разнообразия вкусов этих продуктов рекомендуем сразу решиться на покупку набора ножей для сыра. В таком наборе мы найдем как нож для нарезки твердых и полутвердых сыров, так и сыров с более мягкой и липкой структурой. Эти профессиональные столовые приборы позволят вам нарезать любой сыр, благодаря чему мы сможем быстро и легко приготовить сырную тарелку, которая обязательно станет изюминкой вечера. Сыры, особенно в сопровождении бокала вина, станут прекрасным дополнением изысканного ужина. Более того, наборы ножей для сыра не только полезны, но и эффективны. Изготовленные из качественных материалов, они будут отлично смотреться на кухонном столе. Мы также можем, благодаря набору этих столовых приборов, предоставить нашим гостям свободу выбора, какая толщина сырных ломтиков им больше всего подходит. Все, что вам нужно сделать, это оставить несколько видов кубиков сыра на деревянной доске и подготовить набор ножей для сыра .
Не только французы любят сыр. Итальянский пармезан известен во всем мире и не только как вкусный ингредиент хрустящей пиццы. Нарезанный или тонко натертый пармезан обогащает аромат и вкус любого блюда. Вопреки видимому, этот итальянский сыр еще и полезен. Он богат белком и кальцием. Поэтому он обеспечивает наш организм многими ценными ингредиентами, особенно для наших костей. Благодаря острому вкусу он будет заметен как на горячей пицце, так и при подаче в салате Цезарь.Однако он имеет твердую консистенцию, поэтому для его нарезки понадобится специальный нож для пармезана . В предложении нашего интернет-магазина YourHomeStory у нас есть профессиональный нож для вас. Идеально подходит к сыру пармезан! Выглядит как шпатель с заостренным концом. Плоское лезвие из нержавеющей стали обеспечивает максимальный эффект нарезки. Кроме того, благодаря толстой прочной ручке мы можем быть уверены, что не поранимся во время ее порционирования. Как правильно нарезать пармезан? Нарежьте итальянский сыр небольшими кусочками.Их размер зависит от индивидуального вкуса. Если у вас есть свежий сыр пармезан, с помощью ножа для сыра вы сможете легко нарезать ровные широкие стружки сыра, которые идеально подойдут для вашего салата. Поданный таким образом сыр пармезан не только обогатит блюдо своим сильным ароматом, но и будет заметен во время еды.
При приготовлении различных блюд или гарниров с сыром стоит использовать профессиональные ножи для сыра.Благодаря характерным формам сырных ножей наши гости, которым мы познакомим с качествами этих изысканных, молочных продуктов, будут в восторге не только от вкуса и аромата, но и от того, как они поданы. Какой бы нож для сыра вы ни выбрали, вы не будете разочарованы. Ножи для сыра обеспечивают элегантную подачу французских деликатесов, но не только. Если мы любители итальянских сыров, нож для пармезана идеально подойдет для нашей кухни.Надеемся, что в нашем мини-гиде мы облегчили вам выбор правильного ножа для сыра , а также показали, как ухаживать за ножами и почему любителям различных вкусов сыра стоит решиться на покупку набора ножей для сыра . Искусство сервировки сыра несложно и может обогатить нашу повседневную жизнь.
.Трудно представить повара без ножа. Прежде чем что-либо бросить в кастрюлю, его необходимо очистить, разделить на филе, нарезать ломтиками, нарезать... Идеального эффекта нельзя добиться одним ножом. Нужен хотя бы базовый набор.
Хорошие ножи недешевы, но при правильном обращении они прослужат нам долгие годы.Так как же выбрать кухонный нож и как ухаживать за ним?
Кованые ножи , изготовлены из нержавеющей стали в блоке со встроенной точилкой, в комплекте пять ножей: поварской, хлебный, мясной, универсальный и для очистки, Vialli Design, DECORTO, 170 зл. | Набор ножей Century - Овощечистка 8 см, нож для стейка 12 см, нож для удаления заусенцев 15 см, универсальный нож 15 см, нож шеф-повара 20 см, нож для хлеба 20 см и прозрачный, устойчивый блок ножей, Tramontina, HOME & HOME, PLN 898 |
Абсолютный минимум 2-3 универсальных ножа разного размера.Но если вы любите готовить, стоит попробовать хотя бы несколько ножей для конкретной цели – ими быстрее и удобнее работать.
Набор из 5 ножей с ручками из рога буйвола в элегантном блоке, обтянутом крокодиловой кожей, Del Ben, DECORTO, 3750 зл. | Fuctional Form Pro Поварской нож для нарезки овощей и мяса, идеально сбалансированный, с нескользящей ручкой и кованым основанием, гарантирующим надежный захват и удобство использования, FISKARS, ок.80 злотых | Pure Black ножи из кованой стали с покрытием и магнитная полоса Pure White, Stelton, FORM FACTORY, маленький поварской нож, длина 23,7 см - 254 PLN , большой поварской нож, длина 34,3 см - 379 PLN , хлебный нож , длина 37,4 см - 318 зл., рейка - 318 зл. |
Обязательный набор ножей можно приобрести со специальным блоком, в котором он надежно хранится и всегда под рукой.Ножи обычно изготавливаются из нержавеющей или углеродистой стали, а иногда и с керамическими лезвиями. Стоит иметь эргономичные ручки с нескользящей поверхностью.
ARSENALE 5 - профессиональные кухонные ножи в блоке . Блок изготовлен из твердой древесины ясеня, а ножи - из высококачественной нержавеющей стали.В комплект входят: нож шеф-повара, универсальный, для хлеба и нарезки и точилка, Legnoart, LIME GALLERY, 789 PLN | Нож для сыра , большие отверстия в лезвии предотвращают слипание ломтиков. Также подойдет для нарезки паштетов, пирожных и сладких десертов, мягких фруктов и овощей, длина 26,5 см, TUPPERWARE, 78,90 зл. | Impressive Набор ножей Vilagio в деревянном блоке.Ножи из высококачественной нержавеющей стали, Vialli Design, DECORTO, 179 зл. |
Даже самые лучшие ножи могут быть повреждены при неправильном обращении. Прежде всего, помните, что лезвие ножа деликатное и не используется для открывания консервов, поддевания крышек банок или рубки замороженного мяса на кости.
Нож затупляется при соприкосновении края лезвия с твердыми предметами, поэтому, если вы моете его в посудомоечной машине, положите в специальную пластиковую корзину, где он не будет соприкасаться с другими столовыми приборами или посудой.Мы также не сушим ножи в сушилке для столовых приборов и не храним их в выдвижном ящике.
Лучше просто взять за привычку мыть нож сразу после использования мягкой тряпкой для посуды с моющим средством (ни в коем случае с грубой стальной ватой или моющим средством!), вытирать и класть обратно в блок ножей или на магнитная полоса.
Блок для ножей Bistro - пластиковый корпус заполнен вертикально расположенными палочками, поэтому каждый нож, вставленный между ними, остается прочным и не прилипает, Bodum, MOLD FACTORY, 239 PLN | Блок для кухонных ножей с гибкой вставкой, чтобы можно было хранить не только ножи, но и другую кухонную утварь, из нержавеющей стали и пластика, Eva Solo, ROSSI, 386 зл | Магнитный блок ножей - надежное хранение, лезвия не соприкасаются и не затупляются, подходит для ножей с длиной лезвия до 20 см, Zassenhaus, LIME GALLERY, 269,90 зл. |
Режущие принадлежности – это не только доски и ножи. На кухне также пригодятся ножницы и тяпки – нужны как для резки и нарезки зелени, так и для открывания пакетов или разрезания бумаги для выпечки. Важен и способ хранения режущих инструментов. Ножи лучше всего хранить на специальных подставках или магнитных планках, чтобы предотвратить их затупление или сколы. Как и в случае с ножами, на кухне тоже должно быть хотя бы несколько разделочных досок – для их хранения также пригодится специальный стеллаж, благодаря которому на кухонном столе будет порядок и мы сэкономим место.Выбирая режущие аксессуары в магазине DUKA, вы без труда создадите элегантный и функциональный комплект, который прослужит вам долгое время.
Смотрите также:
Ножи и ножницы
Точилки для ножей
Наиболее универсальными и наиболее часто выбираемыми являются ножи из нержавеющей стали, устойчивые к царапинам и пригодные для мытья в посудомоечной машине. Практичный набор ножей должен включать, прежде всего, поварской нож – достаточно широкий, с сужающимся кончиком.Поварским ножом можно резать мясо, овощи или рыбу, он также подходит для шинковки зелени, чеснока или лука. Второй необходимый тип ножа — это нож, предназначенный для нарезки хлеба, со специальным зазубренным кончиком. Это позволит эффективно нарезать даже очень свежий хлеб. Из небольших ножей стоит иметь нож для фруктов и овощей, а также специальный нож для намазывания сыра или хлеба.
Разумеется, такой базовый набор можно свободно расширить дополнительными предметами, например, ножом для филе, кухонным тесаком, ножом для колбасы или специальным измельчителем с двумя ручками.Ножи можно приобрести отдельно или в наборе. В последнем случае они часто продаются вместе с подставкой или магнитным блоком, что не только облегчает их хранение, но и отлично смотрится на кухне. Блок может быть из металла или дерева – оба варианта выглядят очень эстетично, а вмонтированная внутрь магнитная полоса защищает лезвия от повреждений.
Смотрите также:
Разделочные доски
Блоки и магнитные полоски
Популярные деревянные доски очень практичны: в них не затупляются ножи, они очень эстетично выглядят, а также очень прочны.Натуральная древесина также обладает бактерицидными свойствами и ее относительно легко содержать в чистоте. Деревянные доски разного размера хорошо смотрятся на столе, поэтому их также можно использовать для подачи сыра, мясной нарезки или нарезанных салатов. Недостатками древесины являются обесцвечивание и невозможность мытья в посудомоечной машине, довольно частые на ее поверхности - под воздействием резаных продуктов.
Альтернативой деревянным доскам являются, среди прочего стеклянные модели, не впитывающие цвета и запахи нарезаемых ингредиентов.Закаленное стекло устойчиво к царапинам и жаре и бывает разных цветов и узоров. Однако, поскольку стеклянная доска довольно скользкая, стоит выбрать ту, у которой есть нескользящие пластиковые ножки. При выборе досок также обратите внимание на их размер и толщину – для разделки и измельчения мяса потребуется более толстая доска, а для овощей и фруктов достаточно тонкой.
Помимо ножей и досок, на кухне должны быть также ножницы и точилки, с помощью которых вы будете заботиться о надлежащем состоянии лезвий.Все эти элементы можно найти в предложении бренда DUKA.
.