Добавить на Яндекс

Рис с копченой рыбой


Рис с копченой рыбой и яйцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.

Шаг 2

Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел, 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.

Ризотто с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.

Шаг 2

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук-порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.

Шаг 3

Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Шаг 4

Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.

Шаг 5

Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 6

Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.

Острый рис с копченой рыбой

Попробуйте, интересный вариант риса.

Надо:
Рис.
Копченая красная и белая рыба.
Лук.
Масло сливочное.
Перец острый.
Петрушка.
Карри.
Портвейн.
Соль.
Яйца.

Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле.

Рис отварить.

Как лук обмякнет, добавить к нему острый перец.

Еще пожарить, подрумянить и добавить часть петрушки.

Затем добавить карри.

И плеснуть немного портвейна.

Потушить все вместе, чтоб испарился портвейн.

Рис отправить к овощам, подсолить. Но не сильно, потому что рыба тоже соленая.

Обжарить вместе с овощами, чтоб испарилась лишняя жидкость.

Тем временем быстро отварить копченую рыбу. И яйца отварить вкрутую.

Яйца порезать и добавить к рису, рыбу разобрать на не мелкие волокна и перемешать с рисом.

Под занавес добавить свежей петрушки.
Приятного!

Рис с овощами,копченой рыбой и яйцом.

Я часто натыкалась на рецепты кеджери и мне всегда очень хотелось попробовать это блюдо.
В конце концов,на данный момент случился повод приготовить нечто подобное,поскольку сама провожу ФМ Яйца.))


Так как оригинал кеджери мне слегка недосягаем по аутентичности да и набор специй в нем
не мой,я решила приготовить тот рис который люблю и иногда себе готовлю,но с копченой рыбой и с отварными яйцами.

Просто расскажу как готовила,без всяких рецептов и пропорций,сложного тут совершенно ничего нет.)) Копченую пикшу я заменила на хека горячего копчения.
Он у нас очень вкусный… Отварила яйца и длиннозерный рис до готовности.
Овощи: мелко порезать репчатый лук спассировать в смеси растительного и сливочного масла.
Посыпать его ложечкой порошка сладкой паприки и хорошо перемешать.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Отправить к луку и тушить под крышкой.
Сладкую паприку,я взяла желтую,порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду к луку и моркови и снова все тушить на малом огне под крышкой.
Тем временем порезать один средний свежий помидор тоже на мелкие кубики.
Если нет свежих,годятся и консервированные.
Я в таких случаях освобождаю помидоры от шкурок и сердцевин и просто разминаю то,что было внутри помидора в одну массу..Маринованные помидоры будут особенно хороши в этой смеси для риса..
Они пикантные с массой ароматов,которые прекрасно оттенит пресный рис.
Тушить овощи нужно до тех пор пока они не станут мягкими,но нужно стараться,чтобы сок от них
не выпарился..
Если все же это случилось,можно добавить овощной сок или хотя бы томатный из пакета.
У меня эти соки дома всегда есть,т.к. я их очень люблю.
В крайнем уж случае можно добавить и маринада или рассола от консервированных овощей.
В общем,в моей смеси не хватило лишь стеблевого сельдерея,т.к. он кончился..
а в итоге это мой базовый набор для круп.
По желанию можно добавить и грибы и консервированную или свежую кукурузу,зеленый горошек,зеленую фасоль, а если хочется положить цветную капусту или брокколи,то можно помидоры исключить..одним словом-фантазии полный простор.
Посолить,поперчить непременно,я еще добавляю немного сахара..
В готовые овощи положить рис,все перемешать и хорошо прогреть.
Заправить рубленым чесноком,любой зеленью,а вот пряности лучше брать те,какие любите.
У меня сразу был добавлен порошок сладкой паприки,как я писала выше и в конце я все перчила смесью перцев из мельницы и посыпала рис с овощами растертым в ступке сухим розмарином.
А далее все еще проще..
филе копченого хека добавила в свою порцию и поверху накидала долек вареного яйца..))
В завершение готовую порцию щедро посыпаем зеленым луком..
Все..Мне понравилось.. Копченая рыба придает рису с овощами интересный оттенок и
ломтики яиц даже не подсоленные очень гармонично сочетаются со всем остальным..

Такой рис с копченой рыбой и отварными яйцами хорошо подавать со свежим огурчиком,порезанным тонюсенькими ломтиками и посоленным ароматной солью.))

Рис приготовлен для моего ФМ Яйца.
http://hrizantema-8.livejournal.com/194384.html

Салат из копченой рыбы - Салат с рыбой от 1001 ЕДА

Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.

Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).

Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы. Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:

рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу

Как приготовить салат из копченой рыбы:

1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.
Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.

И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат "Мимоза" с рисом и копченой рыбой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

У меня салатница имеет куполообразную форму, поэтому для первых слоев салата использовала не половину, а треть продуктов.

Как приготовить салат "Мимоза" с рисом:

Морковь отварить в кожуре (30 мин.), очистить и натереть на мелкой терке.


Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком.


Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче.


Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.


Салат "Мимоза" с рисом выкладывать слоями.
Половину риса выложить в салатник. Слегка примять.


Распределить 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить половину рыбы.


А затем - половину лука.


Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить морковь.


И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить оставшийся рис.


Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить оставшуюся рыбу.


И лук.


Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.


Выложить натертые белки. Слегка примять, формируя легкий купол.


Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой терке или протереть через сито).


Поставить салат "Мимоза" с рисом в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!


Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также  и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.

Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.

Ингредиенты для салата с семгой:

  • Копченая семга – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Твердый сыр  — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка.

Салат с копченой семгой и рисом – рецепт

Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Остывший рис выложите в глубокую миску.

Добавьте измельченные огурцы.

Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты  и семги.

Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.

Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).

Затем на крупной терке потрите твердый сыр.

Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.

Вымешайте ложкой.

Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.

Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.

Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с копченой семгой и рисом. Фото

Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сушеные водоросли нори – 1 лист.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки салата

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Рисовый салат с копченой рыбой - kuchbazylii.pl

Рисовый салат с копченой рыбой на семейном празднике или посиделках с друзьями наверняка быстро исчезнет со стола. Такую «дребедень» любят все, тем более, что они заправлены майонезом и очень вкусны. В моем варианте рисового салата с рыбой вы найдете любимую мной кукурузу, маринованные огурцы и перец. Конечно, по моему вкусу, я щедро приправляю его перцем и солью.


Иногда такие салаты готовлю на обед на работе, но тогда для салата использую другой сорт риса - пропаренный, который не впитывает "соки" от других ингредиентов и салат не остается лежать, а очень свежий.


См. также рецепты:

Рисовый салат с тунцом, кукурузой и ананасом

Яичная паста с тунцом и огурцом

Экспресс-салат из тунца

Рецепт салата с копченой рыбой

0 Распечатать рецепт: 2 1 8 0 Время приготовления 0 3-9 3-9 : 30 минут

Ингредиенты

  • 100 г риса (предпочтительно парированные)
  • 4 Соленые огурцы
  • Половина красный перец
  • Половина кукурузы
  • 100 г копченая рыба
  • Хелочная столовая из 5. вкус

Рецепт

1

Отварить и остудить рис.Выливаем его в миску. Нарежьте кубиками перец и огурец. Слейте кукурузу. Из рыбы избавляемся от костей (если не используем филе).

2

Смешать все ингредиенты и приправить майонезом, солью и перцем.

Советы

Конечно, вы можете свободно варьировать пропорции салата, в зависимости от того, какие ингредиенты вам больше нравятся.

.

Салат с рисом и копченой рыбой

Основные компоненты

  • 20 г копченой скумбрии
  • лампа
  • красный перец
  • свежий огурец
  • 10 маслин (по желанию)
  • 30 г вареного риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа и петрушки
  • лимон
  • соль, перец

Подготовка

  1. Рыбу очистить от кожи и костей и раздавить.Очистите лук и нарежьте его. Перцы очистить, нарезать кубиками. Огурец вымойте, не очищая от кожуры, и нарежьте его четвертинками. Оливки разрезать пополам. Смешать эти ингредиенты с рисом (его можно обжарить на оливковом масле с чесноком) и зеленью. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Охладите перед подачей.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:33

.

тушеное мясо кеджери с копченой скумбрией - Рецепт

Паштет из скумбрии

Очистите скумбрию от кожи и костей так, чтобы осталось только мясо крупными красивыми кусочками.

Положите немного скумбрии в блендер, добавьте несколько столовых ложек йогурта, нарезанную петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешать до консистенции пасты.

Запеканка из кеджери

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, добавив в воду несколько ломтиков свежего имбиря.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом вместе с нарезанным кусочком лука-порея.

Когда овощи станут золотистыми, добавьте два пакетика вареного риса и обжарьте вместе, приправив солью и перцем.

Поместите пищевую пленку на небольшой стакан, сделав углубление, слегка смажьте маслом, взбейте яйцо, приправьте солью и перцем, затем плотно заверните его, чтобы все пространство было заполнено яйцом. Подготовленные яичные пакетики отварить в кипящей воде около 2-3 минут, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.

Сварите вкрутую два яйца и обжарьте следующие два яйца во фритюре.

Подавайте рис с яйцами и кусочками копченой скумбрии. Украсьте несколькими листиками базилика.

Рисовый пудинг

Поместите один пакет приготовленного риса в блендер, добавьте около стакана соевого напитка и смешайте до получения однородной массы. Выложить половину пудинга в формочки. К остальным добавить немного какао и ванильного сахара и еще раз перемешать.Выложить в барашки с оставшимся пудингом. В сковороде растворить несколько столовых ложек сахара и нагревать, пока не начнет образовываться карамель.

Полейте ею пудинги и украсьте листиками мяты.

* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - ШАССИ

Кулинарная соль

Перец Culineo 9000 5

Натуральный йогурт Тола несколько ложек

Лук-порей маленький кусочек

Оливковое масло Casa de Azeite несколько ложек

Масло подсолнечное Вкусное несколько столовых ложек

Несколько листочков мяты

Базилик несколько листьев

Cocoa Magnetic 1 чайная ложка

Ванильный сахар, щепотка

* В кладовой у поваров есть в наличии продукты, которые есть у каждого из нас дома.Свежую зелень можно с успехом заменить сухими специями.

.

Кеджери с копченой скумбрией - Кухня Элли


Сегодняшнее вдохновение — кеджери — традиционное блюдо викторианской эпохи, когда у британцев еще были колонии в Индии. Вернувшись на острова, преподнесли их как отличную идею для завтрака (в моем случае как обеда или ужина). В основе блюда рис, сваренные вкрутую яйца, порошок карри, с добавлением сливочного масла или сливок и рыбы, традиционно в британской кухне с копченой пикшей.К сожалению, этот вид здесь довольно сложно достать, поэтому я заменил его копченой скумбрией, которая отлично себя зарекомендовала. Блюдо обязательно понравится любителям восточной кухни. Чеснок, лук-порей, паприка и приправа карри идеально дополняют это восхитительное блюдо. Удивляет вкус, хотя на первый взгляд такое необычное сочетание продуктов может вызвать отвращение... до первого укуса ;)






Ингредиенты (на 2 порции):

- 100 г риса (для меня пропаренный)

- 1/2 копченой скумбрии, очищенной от кожи и костей

- 2 средних помидора

- специи: соль, перец, чили, чеснок, чайная ложка карри

- столовая ложка густых сливок/сливочного сыра

- лимонный сок, чтобы сбрызнуть

- посыпать зеленью петрушки

- 2 яйца вкрутую

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Нарезанный лук-порей, перец соломкой и измельченный чеснок обжарить на масле. Через некоторое время добавляем отваренный рис со специями – карри, солью и перцем. Нарежьте помидоры. Затем залейте блюдо молоком, добавив сливки, помидоры и кусочки скумбрии. Держите некоторое время на сильном огне. Готовое блюдо сбрызните лимоном, посыпьте петрушкой и украсьте четвертинками яиц. Приятного аппетита.

.

Суши с копченой рыбой - Рецепты

Полезно знать:

50 минут 8 порций

Ингредиенты:

листья нори - 8 шт
рис для суши - 400 г
скумбрия копченая - 1 шт
копченый сиг - 1 шт.
- или

лосось - 2 штуки
зеленый лук
зеленый перец - 1 штука
красный перец - 1 шт.
веганский майонез или что-то немного острое

Энергетическая ценность:

Всего ок.8 ккал Порция около 1 ккал

Дополнительная информация:

Для приготовления таких суши можно использовать любую копченую рыбу.

Метод приготовления:

ШАГ 1: Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2: Затем на листья нори выложить рис (оставив 1 см края листа свободным), затем кусочки рыбы, полоски перца и зеленого лука и слегка смазать майонезом или другим острым соусом.

ШАГ 3: Каждый суши-ролл тщательно заворачивают, а затем разрезают на более мелкие кусочки.

.

Каши с копченой скумбрией | Всесъеденная женщина

В моей библиотеке есть несколько кулинарных книг коммунистической эпохи, в том числе о кухнях разных стран мира. В них содержится много советов, как заменить продукты, которые тогда было очень трудно достать, например, магги вместо соевого соуса. Поэтому неудивительно, что многие люди были разочарованы тем, что эти «мировые» блюда дома оказались не такими, как должны. Однако иногда можно получить очень хороший результат, используя нативный продукт вместо оригинального.Это случай замены риса для суши перловой крупой. Я впервые увидел эту идею в книге «Гжегож Лапановский вкусный». Признаюсь, что не был уверен в результате, но решил попробовать со своими добавками. И оно того стоило, ведь получилось вкусно!

Прежде чем я перейду к рецепту польской версии японских суши, вот два анекдота, которые содержат советы о том, как не запутаться во время употребления этого блюда.

На третьем курсе университета я провел один из летних месяцев в Гейдельберге.На прощальный ужин Т. - мать троих детей, за которыми я помогала ухаживать, - купила суши. Мы сидели у нее на кухне, мило болтали, смешивая языки (она учила меня немецкому, я совершенствовал ее польский). В какой-то момент хозяйка побагровела, резко встала, ударилась головой о тяжелую чугунную лампу, низко висевшую над столом, и села. Я думал, что у меня будет сердечный приступ. Оказалось, что она небрежно положила на один из маки большой кусок васаби (а васаби нужно смешивать с соевым соусом).

Некая «сушилка» во Вроцлаве искала людей совсем зеленых в плане японской кухни (то есть более дешевых сотрудников, т.к. у них нет опыта - вполне практично, т.к. требования к заработной плате). Сосед из студенческой квартиры устроился туда на работу и после обучения привез нам довольно много «методики». Позже вся команда отправилась на бесплатную дегустацию в день открытия. Во время трапезы официантка подошла к нашему столику и заговорщицким шепотом обратилась к одному из своих коллег, который положил свой кусочек на тарелку: «П.он сказал мне передать, это не мои слова, она клялась, что мы кладем суши целиком в рот.

Мой рецепт можно также найти в нижнесилезском кулинарном журнале KOCIOŁ, который доступен бесплатно (вы можете прочитать его на Issuu или скачать в формате pdf с веб-сайта). В последнем выпуске за январь-февраль еще больше идей для блюд с кашей и кофе.

Ингредиенты (2-4 порции):

  • 200 г перловой крупы
  • 4 больших листа нори
  • 160 г филе копченой скумбрии
  • 12 чайных ложек маскарпоне или творога
  • 2 листа салата айсберг
  • ½ пучка зеленого лука
  • Ростки редьки

раствор для круп:

  • 2-3 ​​столовые ложки яблочного или белого винного уксуса (макс. 2 столовые ложки винного уксуса)
  • 1 чайная ложка сахара с горкой
  • ½ чайной ложки соли

для обслуживания:

Крупу отварить по рецепту на упаковке, затем высыпать в миску, размять вилкой и оставить остывать.

Приготовьте ступку в маленькой баночке: влейте уксус, добавьте сахар и соль, энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются, и залейте теплую кашу. Тщательно перемешайте.

На специальный бамбуковый коврик положите лист нори короткой стороной к себе и, аккуратно разминая, выложите на него слой крупы толщиной около 1 см, оставив свободными 4 см на конце водорослей.

На крупу, не слишком близко к краю, положите рулет из добавок: нарезанной соломкой копченой скумбрии, 3 чайные ложки сыра, несколько стеблей зеленого лука, половинка свернутого листа салата и любое количество ростков.

Помогая маме про себя, аккуратно свернуть лист нори, медленно вдавливая ингредиенты. Смажьте свободный конец водорослей небольшим количеством воды и, свернув, отложите рулон в сторону контрфорсом вниз. Проделайте то же самое с каждым листом.

Готовые рулеты разрезать на 6-8 равных частей (нож должен быть очень острым и хорошо смочить его водой).

Подавать с соевым соусом.

по Агата · 5 января 2015 г.

.90 000 Блог Мирабель: Kedgeree

Кеджери – вкусное и ароматное блюдо на основе риса, специй карри и копченой рыбы. Он восходит к викторианской эпохе, когда был завезен в Великобританию из Индии британскими колонизаторами. С тех пор это блюдо претерпело различные модификации, но в своем нынешнем виде оно по-прежнему является одним из многих популярных блюд в Великобритании, так называемым Англо-индийская кухня (похожая, например, на суп муллигатони).

Большинство рецептов кеджери не включают помидоры, но, на мой взгляд, добавление помидоров намного лучше (без помидоров он слишком суховат).
В Великобритании для кеджери используется копченая треска, но вы можете использовать любую копченую рыбу, которая вам нравится. Я не люблю треску, но я использовала копченого палтуса.


рецепт кеджери

KEDGEREE
(рецепт на 4 порции)
  • 300 г риса басмати,
  • 300 г копченой рыбы (у меня палтус)*,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла с горкой,
  • 600 г овощного бульона,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 чайные ложки карри,
  • 1 перец чили,
  • 2 средних помидора,
  • соль,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • соль
  • листья кориандра для посыпки (по желанию)


Нарежьте лук.В толстодонной кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать несколько минут на слабом огне до мягкости. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный чили (без семян) и готовьте еще минуту. Добавьте приправу карри, перемешайте, затем добавьте рис и снова тщательно перемешайте, пока весь рис не станет маслянистым и желтым от приправы карри. Влить бульон, добавить лавровый лист, варить под крышкой 12-15 минут, пока рис не впитает жидкость. Время от времени помешивайте рис, чтобы он не прилип ко дну.
Тем временем сварите вкрутую яйца, очистите их и разделите на четвертинки.
Нарежьте кубиками помидоры и разделите рыбу на кусочки.
Добавьте петрушку, рыбу и помидоры к приготовленному рису, осторожно перемешайте и подождите некоторое время, пока помидоры и рыба не нагреются. Возможно посолить по вкусу, хотя бульон и рыба обычно довольно соленые.
Подавайте с кусочками яиц и дольками лимона, чтобы сбрызнуть их.По желанию можно также посыпать листьями кориандра.

.

Смотрите также