+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Толмачева порции: 3ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов156
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодой картофель
9 штукЧеснок
4 зубчикаДушистый перец горошком
10 штукСвежий тимьян
2 стебляЛавровый лист
4 штукиИзмельченный укроп
по вкусуРастительное масло
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.
2Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.
3Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.
4Варить до готовности.
5Готовый картофель выложить на тарелки, полить растительным маслом и посыпать укропом.
Совет к рецептуДаже такой простой гарнир, как отварной картофель, может быть необыкновенно вкусным! Подавать к любым рыбным блюдам.
Комментарии (1):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141020235636/201116233202/p_O.jpg «Варить до готовности.»
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут достанем и перемешаем.
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Пора молодой картошки в разгаре! Отварная с укропом – это уже классика! А вот такая запеченная картошечка – как альтернатива классике! Однозначно, понравится всем, кто ее вкусит!
Чтобы приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 4-5
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке.
Пошаговое приготовление
1. Хорошо промойте молодой картофель (лучше брать некрупный) под проточной водой и очистите его. Я просто мою его твердой стороной губки, и кожица нежная сама слезает (конечно, если он еще совсем молодой).
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания еще 5 минут, а когда только начнет кипеть – солим.
3. Затем сливаем воду, добавляем масло, перекладываем в форму. Картофель должен лежать в ней одним слоем, а не друг на друге. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от желаемой золотистой корочки).
4. Пока картофель запекается, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Укроп очищаем от стеблей и нарезаем мелко. Смешиваем хорошо чеснок и укроп.
5. За 5-10 минут до конца запекания выкладываем смесь чесночную к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Картофель прекрасно подойдет к овощному салату и мясу, а особенно к шашлыку!
Обязательно попробуйте – понравится!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Простая идея для быстрого и сытного обеда - картофель с чесноком из духовки. Это, безусловно, отличный рецепт для всех любителей картофеля и тех, кто любит картофель в мундире. Картофель с чесноком очень ароматный. Начинка, которой они покрыты, состоит из сочных чесночных грибов и шпика. Все это посыпается тертым сыром и запекается.
Картофель, запеченный в духовке, является классикой не только польской кухни.Наверняка из-за того, что это блюдо трудно испортить. К тому же начинка для картошки из духовки ограничивается только нашей фантазией и вкусовыми ощущениями😊. Так или иначе, картофель, несомненно, является одним из наших любимых овощей.
А твой любимый картофель на ужин? Запеченный, на воде, в пюре, в мундире, а может еще как-то? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Рекомендуем рецепт нашей запеченной картошки и ждем ваших отзывов.
Картофель с чесноком в духовке
Ингредиенты:
Картофель с чесноком в духовке
Версия:
1.Тщательно вымойте картофель и варите его в мундире, пока он не станет мягким.
2. Обжарить нарезанные кубиками грибы на сливочном масле.
3. Также нарежьте кубиками бекон и медленно обжарьте его до золотистого цвета.
4. Слегка остудить отварной картофель и разрезать его пополам, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. С бекона слить жир и добавить к грибам, затем смешать его с половиной тертого сыра и толченым чесноком.
6. На каждую половинку картофеля выложить порцию начинки и посыпать оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Подаем его теплым, например, с любимым салатом.
Приятного аппетита!
.
10 534
Прекрасное дополнение к вашим любимым блюдам.Приготовить их не составит труда ни для кого.
Тщательно вымойте и очистите картофель.Молодой картофель рекомендуется запекать в кожуре. Более крупный картофель следует разрезать на более мелкие кусочки – четвертинки. Используйте деревянную шпажку, чтобы проткнуть овощи в разных местах.
Мелко нарежьте зелень и, очистив от кожуры, выдавите через пресс чеснок. В отдельной посуде тщательно смешайте оливковое масло, чеснок, горчицу, зелень, соль, перец и другие специи.
Выложите картофель в рукав для запекания, а затем просто сделайте в нем несколько проколов. Выложите их на противень, в котором они будут выпекаться. Ставим форму в разогретую духовку.
Выпекать около 60 минут при 180-200 градусах. Выпекать следует до получения золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания неплохо разрезать верхушку рукава и поставить режим гриль.
Идея пришла от автора блога Magic Ingredient , который он нескромно назвал представленный в рецепте картофель: безумный - как оказалось совершенно справедливо ! Хитрость заключалась в том, чтобы сначала отварить овощи в подсоленной воде - , тогда они лучше впитывают ароматы при запекании, и их кожица становится чудесно хрустящей . Аромат придает маринад на масляной основе с необычным добавлением жареного лука - , который втирают в предварительно приготовленный картофель .
Скажу одно: такой хорошей картошки я в жизни не ела ! Вкусно-мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные со специями - что и говорить, просто божественно! Не стесняйтесь попробовать сами :)
Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Посолите плоской ложкой соли и тщательно размешайте ее в воде. Помытый картофель положить в холодную воду - целиком, не резать перед приготовлением . Хорошо, если картошка будет более-менее одного размера, тогда она вся приготовится равномерно.
Довести до кипения и с момента закипания варить 10 минут, пока вилка не будет слегка касаться внешней стороны картофеля. Их нельзя варить, они должны быть полутвердыми, только слегка сваренными! Слить воду и откинуть на дуршлаг до остывания.
Тем временем приготовьте маринад. На дно большой миски налейте масло и добавьте все специи. Сначала мелко перемолоть обжаренный лук - я это делаю в кофемолке . Зубчики чеснока натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.Тщательно перемешать - ничего, если будут комочки, они хорошо прилипнут к картошке .
Когда картофель остынет, нарежьте его острым ножом на кусочки диаметром 3-4 см. Положите их партиями в чашу для маринада и руками аккуратно распределите по ним масляную смесь - будьте осторожны, не слишком сильно повредите картофель .
Большой противень - из принадлежностей для духовки - застелить бумагой для выпечки. Выложите на него картофель так, чтобы они не касались друг друга.Ставим в разогретую до 220С духовку и выпекаем около 20 минут - у меня средний уровень; нагреватель вверх-вниз; без горячего воздуха . Снимите, когда кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Я подавал с зеленой стручковой фасолью из воды.
Запеченный картофель - простое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеденным блюдам и салатам, а также теплой закуской. Картофель можно запечь в духовке, а в летний сезон — на гриле. Печеный картофель можно приготовить с разными начинками, но основной рецепт всегда один и тот же. Вот проверенный способ запечь картошку в духовке.
Печеный картофель s Полезнее и менее калорийно , чем картофель фри во фритюре.Запекание в духовке или на гриле сэкономит на больше питательных веществ без лишних калорий. Картофель можно запекать очищенным или очищенным от кожуры, которую необходимо тщательно очистить. Картофель, запеченный со скрк , будет еще вкуснее и полезнее.
Для запекания стоит выбрать картофелин аналогичного размера и правильной формы - на тарелках они будут смотреться красивее. Важно отметить, что картофель лучше всего запекается при температуре ок. 190 - 200 градусов Цельсия или выше - более низкие температуры сделают его неприятным на вкус и не будут иметь хрустящей корочки.
1. Картофель Тщательно вымыть. Если вы готовите молодой картофель, стоит оставить пенку. Если вы запекаете картошку зимой, это зависит от того, какие овощи у вас есть в наличии. Когда корочка будет тонкой и неповрежденной, оставьте ее, в противном случае очистите картофель и промойте его. Перед запеканием обсушите картофель бумажным полотенцем.
2. Подготовленный таким образом картофель нарезать подушечными ломтиками или толстыми ломтиками и разложить по чашам. Кусочки должны быть одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
3. Добавьте оливковое масло или масло и специи . Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы все дольки картофеля были приправлены.
4. Поместите картофель на большой противень или в огнеупорную форму размером не менее 20 x 30 см.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов и положите туда картошку. Запекайте овощи от 45 до 50 минут . Каждые несколько минут рекомендуется аккуратно переворачивать картофель, чтобы он приготовился равномерно.В течение последних 5 минут выпекания включите режим гриля, чтобы корочка оставалась золотистой и хрустящей.
Печеный картофель станет идеальным дополнением к Запеченная рулька в пиве и Жареные утиные ножки с клюквой , а также к рыбе, приготовленной в духовке или на гриле. Также можно попробовать подать картошку из духовки с йогуртовым соусом, огуречным салатом, творогом с травами или домашним соусом тартар .
Картофель в духовке - базовый рецепт, а теперь несколько идей, как разнообразить это блюдо.
Приготовить картофель по базовому рецепту, но к маринадам с травами и маслом добавить еще 3 давленых чеснока. Положите несколько кусочков свежего тимьяна и розмарина на овощи, разложенные на противнях, и запекайте примерно 45-50 минут. Подаем острый соус как дополнение к тарелке или как основное блюдо с добавлением салата и земляных соусов.
Картофель для запекания приготовить по основному рецепту, но не нарезать его черепками или ломтиками, а нарезать всю верхушку овоща тонкими полосками .Для этого блюда нам также понадобится чесночная масса, которую нужно сделать чуть раньше и она отходит. 8 мерных ложек мягкой массы с 3 измельченными чесноком . На каждую картофелину выложить порцию чесночной массы и поставить их в духовку. Выпекать около 50 минут при 190 градусах Цельсия - первые полчаса под крышкой, а затем без крышки. В конце можно посыпать их столовой ложкой панировочных сухарей. Картошка с чесночной массой по-шведски вкусна и выглядит противно.
Бекон — идеальное дополнение к картофелю .Поэтому стоит добавить его к запеченному картофелю, который мы хотим подать как отдельное блюдо. Подготовьте картофель для запекания, нарезанный ломтиками и приправленный смесью трав, затем добавьте в чашу 10 грамм копченого сала , нарезанного кубиками, и одну луковицу . Все перемешиваем, раскладываем по противням и запекаем как в базовом рецепте. Этот картофель восхитительно подается с яичницей и простоквашей молоком с зеленым луком или укропом .
Сезон барбекю закончился. Помимо сосисок, свиной шеи и бекона, иногда стоит попробовать овощи на гриле. Сегодня у нас есть рецепт самого популярного польского овоща, хорошего картофеля, но в сопровождении творога с травами.
Картофель фри, обжаренный в домашних условиях. Хрустящие снаружи, мягкие внутри!Есть картошка, масло, сл и пармезан? Тогда приготовьте себе домашнюю картошку фри! Но не любой... Мы расскажем вам рецепт, который гарантирует идеально хрустящий снаружи и идеально мягкий внутри картофель фри. К дню!
Как приготовить хрустящие картофельные чипсы? Проверьте это!Домашние чипсы — быстрый и вкусный перекус. Идеально подходит для просмотра фильма или игры вместе с домочадцами. Как приготовить это хрустящее лакомство? Это очень просто и займет всего несколько минут! Проверьте это!
Домашний картофель фри с маслом из чеснока и петрушки. Хрустящие, золотистые и очень ароматные. Это вкусная закуска для вечера кино или встречи с друзьями. Это очень легко сделать. Картофель достаточно нарезать соломкой и поставить в духовку, остальное уже есть. Наконец, еще горячим, выливаю в миску и добавляю заранее подготовленное чесночно-петрушковое масло, которое тает под воздействием тепла и покрывает картофель фри.
ПОРТИРОВКА: 2-3
Сначала очистите картофель и промойте холодной водой. Затем нарежьте полосками. Они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы картофель прожарился равномерно.Нарезанный картофель тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Положите картофель на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем влейте к ним столовую ложку масла и тщательно перемешайте. В идеале руками, чтобы жир хорошо покрывал каждую полоску картошки. Выложите на противень так, чтобы они не лежали друг на друге.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте чесночное масло.Для этого добавьте в миску столовую ложку мягкого сливочного масла и продавленный через пресс чеснок. Всыпать очень мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Выложите запеченный, еще горячий картофель фри в миску и добавьте чесночное масло. Продолжайте помешивать, пока масло не растает и не покроет каждый картофель фри.
Готовый картофель фри положите на сервировочную тарелку и посолите.
Если вы ищете другие идеи для простых закусок к фильму, ознакомьтесь с рецептом начос с сальсой из свежих помидоров, очень хрустящими куриными крылышками или запеченным камамбером.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58
.