Добавить на Яндекс

Рецепт картошки с чесноком


Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Толмачева порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов156

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

9 штук

Чеснок

4 зубчика

Душистый перец горошком

10 штук

Свежий тимьян

2 стебля

Лавровый лист

4 штуки

Измельченный укроп

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

2Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

3Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.

4Варить до готовности.

5Готовый картофель выложить на тарелки, полить растительным маслом и посыпать укропом.

Совет к рецептуДаже такой простой гарнир, как отварной картофель, может быть необыкновенно вкусным! Подавать к любым рыбным блюдам.

Комментарии (1):

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141020235636/201116233202/p_O.jpg «Варить до готовности.»

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Шаг 2

Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 6

А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

Шаг 7

Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Через 20 минут достанем и перемешаем.

Шаг 9

Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

Рецепт картофельных долек с чесноком с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.

Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.

Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.

Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.

В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Ароматная румяная молодая картошка с укропом и чесноком в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Пора молодой картошки в разгаре! Отварная с укропом – это уже классика! А вот такая запеченная картошечка – как альтернатива классике! Однозначно, понравится всем, кто ее вкусит!

Чтобы приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок

Количество порций: 4-5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке.

Пошаговое приготовление

1. Хорошо промойте молодой картофель (лучше брать некрупный) под проточной водой и очистите его. Я просто мою его твердой стороной губки, и кожица нежная сама слезает (конечно, если он еще совсем молодой).
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания еще 5 минут, а когда только начнет кипеть – солим.
3. Затем сливаем воду, добавляем масло, перекладываем в форму. Картофель должен лежать в ней одним слоем, а не друг на друге. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от желаемой золотистой корочки).
4. Пока картофель запекается, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Укроп очищаем от стеблей и нарезаем мелко. Смешиваем хорошо чеснок и укроп.
5. За 5-10 минут до конца запекания выкладываем смесь чесночную к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Картофель прекрасно подойдет к овощному салату и мясу, а особенно к шашлыку!

Обязательно попробуйте – понравится!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофель с чесноком в духовке | Коренастая кухня

Простая идея для быстрого и сытного обеда - картофель с чесноком из духовки. Это, безусловно, отличный рецепт для всех любителей картофеля и тех, кто любит картофель в мундире. Картофель с чесноком очень ароматный. Начинка, которой они покрыты, состоит из сочных чесночных грибов и шпика. Все это посыпается тертым сыром и запекается.

Картофель, запеченный в духовке, является классикой не только польской кухни.Наверняка из-за того, что это блюдо трудно испортить. К тому же начинка для картошки из духовки ограничивается только нашей фантазией и вкусовыми ощущениями😊. Так или иначе, картофель, несомненно, является одним из наших любимых овощей.

А твой любимый картофель на ужин? Запеченный, на воде, в пюре, в мундире, а может еще как-то? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Рекомендуем рецепт нашей запеченной картошки и ждем ваших отзывов.

Картофель с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 средних грибов
  • 10 г копченого бекона
  • 1 чашка тертого желтого сыра
  • соль и перец по вкусу

Картофель с чесноком в духовке

Версия:

1.Тщательно вымойте картофель и варите его в мундире, пока он не станет мягким.

2. Обжарить нарезанные кубиками грибы на сливочном масле.

3. Также нарежьте кубиками бекон и медленно обжарьте его до золотистого цвета.

4. Слегка остудить отварной картофель и разрезать его пополам, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. С бекона слить жир и добавить к грибам, затем смешать его с половиной тертого сыра и толченым чесноком.

6. На каждую половинку картофеля выложить порцию начинки и посыпать оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Подаем его теплым, например, с любимым салатом.

Приятного аппетита!

.

Печеный картофель с чесноком. Я могу делать их каждый день, потому что они такие вкусные. Обязательно запишите рецепт

10 534

Картофель — это овощ, который можно приготовить разными способами. Один из них запекает их с чесноком в рукаве.

Прекрасное дополнение к вашим любимым блюдам.Приготовить их не составит труда ни для кого.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • около 3 зубчиков чеснока в зависимости от их размера,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • пучок петрушки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • черный перец,
  • Любимые приправы для картофеля,
  • Рукав для выпечки
  • .

Ингредиенты:

Тщательно вымойте и очистите картофель.Молодой картофель рекомендуется запекать в кожуре. Более крупный картофель следует разрезать на более мелкие кусочки – четвертинки. Используйте деревянную шпажку, чтобы проткнуть овощи в разных местах.

Мелко нарежьте зелень и, очистив от кожуры, выдавите через пресс чеснок. В отдельной посуде тщательно смешайте оливковое масло, чеснок, горчицу, зелень, соль, перец и другие специи.

Затем добавьте их к картофелю и соедините все вместе.

Выложите картофель в рукав для запекания, а затем просто сделайте в нем несколько проколов. Выложите их на противень, в котором они будут выпекаться. Ставим форму в разогретую духовку.

Выпекать около 60 минут при 180-200 градусах. Выпекать следует до получения золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания неплохо разрезать верхушку рукава и поставить режим гриль.

Подавайте с вашими любимыми гарнирами, напр.мясо. Приятного аппетита!

.90 000 картофелин Hasselback с чесноком и розмарином

Жареный хек с овощами

Жареный морской окунь с кремом из желтого перца

Яичница на тосте с копченым лососем

Картофельный суп с колбасой чоризо

.

Печеный картофель с сочной кожицей 9000 1 T Я никогда в жизни не ела хорошей картошки !
Печеный картофель — постоянный пункт моего обеденного меню. Особенно в сезон, когда на базаре можно приобрести молодой картошки , я часто пеку их в качестве компании к обеденному мясу. Например, возьмем рецепты:
На этот раз, однако, я хотел, чтобы картофель был сердцевиной блюда, а не просто дополнением. Мне приснились безумно хрустящая корочка и ароматные специи сверху , покрывающие мягкость внутри отлично приготовленной картошки.

Идея пришла от автора блога Magic Ingredient , который он нескромно назвал представленный в рецепте картофель: безумный - как оказалось совершенно справедливо ! Хитрость заключалась в том, чтобы сначала отварить овощи в подсоленной воде - , тогда они лучше впитывают ароматы при запекании, и их кожица становится чудесно хрустящей . Аромат придает маринад на масляной основе с необычным добавлением жареного лука - , который втирают в предварительно приготовленный картофель .

Скажу одно: такой хорошей картошки я в жизни не ела ! Вкусно-мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные со специями - что и говорить, просто божественно! Не стесняйтесь попробовать сами :)


Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 1/2 кг молодого картофеля - примерно одинакового размера
  • 8 столовых ложек рапсового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 4 чайные ложки жареного лука - мелко измельченного в кофемолке
  • 1 столовая ложка соли - плоская; для варки картофеля

Молодой Вымойте картофель и почистите его стальной ватой, чтобы избавиться от песка и кожицы сверху. Их не нужно слишком тщательно чистить, для них достаточно кожи тонкий, если и останется, то после выпекания будет почти не заметно. Тщательно промойте, чтобы удалить крахмал.

Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Посолите плоской ложкой соли и тщательно размешайте ее в воде. Помытый картофель положить в холодную воду - целиком, не резать перед приготовлением . Хорошо, если картошка будет более-менее одного размера, тогда она вся приготовится равномерно.

Довести до кипения и с момента закипания варить 10 минут, пока вилка не будет слегка касаться внешней стороны картофеля. Их нельзя варить, они должны быть полутвердыми, только слегка сваренными! Слить воду и откинуть на дуршлаг до остывания.

Тем временем приготовьте маринад. На дно большой миски налейте масло и добавьте все специи. Сначала мелко перемолоть обжаренный лук - я это делаю в кофемолке . Зубчики чеснока натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.Тщательно перемешать - ничего, если будут комочки, они хорошо прилипнут к картошке .

Когда картофель остынет, нарежьте его острым ножом на кусочки диаметром 3-4 см. Положите их партиями в чашу для маринада и руками аккуратно распределите по ним масляную смесь - будьте осторожны, не слишком сильно повредите картофель .

Большой противень - из принадлежностей для духовки - застелить бумагой для выпечки. Выложите на него картофель так, чтобы они не касались друг друга.Ставим в разогретую до 220С духовку и выпекаем около 20 минут - у меня средний уровень; нагреватель вверх-вниз; без горячего воздуха . Снимите, когда кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Я подавал с зеленой стручковой фасолью из воды.


.

Как приготовить запеченный картофель: с тимьяном, чесночной массой, беконом :: Журнал :: RMF FM

Запеченный картофель - простое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеденным блюдам и салатам, а также теплой закуской. Картофель можно запечь в духовке, а в летний сезон — на гриле. Печеный картофель можно приготовить с разными начинками, но основной рецепт всегда один и тот же. Вот проверенный способ запечь картошку в духовке.

Как поведет себя печеный картофель?

Печеный картофель s Полезнее и менее калорийно , чем картофель фри во фритюре.Запекание в духовке или на гриле сэкономит на больше питательных веществ без лишних калорий. Картофель можно запекать очищенным или очищенным от кожуры, которую необходимо тщательно очистить. Картофель, запеченный со скрк , будет еще вкуснее и полезнее.


Для запекания стоит выбрать картофелин аналогичного размера и правильной формы - на тарелках они будут смотреться красивее. Важно отметить, что картофель лучше всего запекается при температуре ок. 190 - 200 градусов Цельсия или выше - более низкие температуры сделают его неприятным на вкус и не будут иметь хрустящей корочки.

Ингредиенты для запеченного картофеля в базовом варианте:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав, например прованской или далматинской
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Чайные ложки перца

Приготовление печеного картофеля:

1. Картофель Тщательно вымыть. Если вы готовите молодой картофель, стоит оставить пенку. Если вы запекаете картошку зимой, это зависит от того, какие овощи у вас есть в наличии. Когда корочка будет тонкой и неповрежденной, оставьте ее, в противном случае очистите картофель и промойте его. Перед запеканием обсушите картофель бумажным полотенцем.

2. Подготовленный таким образом картофель нарезать подушечными ломтиками или толстыми ломтиками и разложить по чашам. Кусочки должны быть одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.


3. Добавьте оливковое масло или масло и специи . Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы все дольки картофеля были приправлены.

4. Поместите картофель на большой противень или в огнеупорную форму размером не менее 20 x 30 см.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и положите туда картошку. Запекайте овощи от 45 до 50 минут . Каждые несколько минут рекомендуется аккуратно переворачивать картофель, чтобы он приготовился равномерно.В течение последних 5 минут выпекания включите режим гриля, чтобы корочка оставалась золотистой и хрустящей.

Печеный картофель станет идеальным дополнением к Запеченная рулька в пиве и Жареные утиные ножки с клюквой , а также к рыбе, приготовленной в духовке или на гриле. Также можно попробовать подать картошку из духовки с йогуртовым соусом, огуречным салатом, творогом с травами или домашним соусом тартар .

Картофель в духовке - базовый рецепт, а теперь несколько идей, как разнообразить это блюдо.

Запеченный картофель со свежим тимьяном и розмарином

Приготовить картофель по базовому рецепту, но к маринадам с травами и маслом добавить еще 3 давленых чеснока. Положите несколько кусочков свежего тимьяна и розмарина на овощи, разложенные на противнях, и запекайте примерно 45-50 минут. Подаем острый соус как дополнение к тарелке или как основное блюдо с добавлением салата и земляных соусов.


Картофель, запеченный с чесночной массой, т.е.

по-шведски

Картофель для запекания приготовить по основному рецепту, но не нарезать его черепками или ломтиками, а нарезать всю верхушку овоща тонкими полосками .Для этого блюда нам также понадобится чесночная масса, которую нужно сделать чуть раньше и она отходит. 8 мерных ложек мягкой массы с 3 измельченными чесноком . На каждую картофелину выложить порцию чесночной массы и поставить их в духовку. Выпекать около 50 минут при 190 градусах Цельсия - первые полчаса под крышкой, а затем без крышки. В конце можно посыпать их столовой ложкой панировочных сухарей. Картошка с чесночной массой по-шведски вкусна и выглядит противно.

Печеный картофель с беконом 9000 5

Бекон — идеальное дополнение к картофелю .Поэтому стоит добавить его к запеченному картофелю, который мы хотим подать как отдельное блюдо. Подготовьте картофель для запекания, нарезанный ломтиками и приправленный смесью трав, затем добавьте в чашу 10 грамм копченого сала , нарезанного кубиками, и одну луковицу . Все перемешиваем, раскладываем по противням и запекаем как в базовом рецепте. Этот картофель восхитительно подается с яичницей и простоквашей молоком с зеленым луком или укропом .

См. также

Картофель на гриле с пряным творогом

Картофель на гриле с пряным творогом.

Сезон барбекю закончился. Помимо сосисок, свиной шеи и бекона, иногда стоит попробовать овощи на гриле. Сегодня у нас есть рецепт самого популярного польского овоща, хорошего картофеля, но в сопровождении творога с травами.

Картофель фри, обжаренный в домашних условиях. Хрустящие снаружи, мягкие внутри!

Есть картошка, масло, сл и пармезан? Тогда приготовьте себе домашнюю картошку фри! Но не любой... Мы расскажем вам рецепт, который гарантирует идеально хрустящий снаружи и идеально мягкий внутри картофель фри. К дню!

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы? Проверьте это!

Домашние чипсы — быстрый и вкусный перекус. Идеально подходит для просмотра фильма или игры вместе с домочадцами. Как приготовить это хрустящее лакомство? Это очень просто и займет всего несколько минут! Проверьте это!


.

Картофель фри с чесноком и петрушкой - рецепт - блог

Домашний картофель фри с маслом из чеснока и петрушки. Хрустящие, золотистые и очень ароматные. Это вкусная закуска для вечера кино или встречи с друзьями. Это очень легко сделать. Картофель достаточно нарезать соломкой и поставить в духовку, остальное уже есть. Наконец, еще горячим, выливаю в миску и добавляю заранее подготовленное чесночно-петрушковое масло, которое тает под воздействием тепла и покрывает картофель фри.

Ингредиенты для жаркого в масле с чесноком и петрушкой:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • ложка масла
  • ложка сливочного масла
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • горсть петрушки
  • соль

Модель:

ПОРТИРОВКА: 2-3

  1. Сначала очистите картофель и промойте холодной водой. Затем нарежьте полосками. Они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы картофель прожарился равномерно.Нарезанный картофель тщательно обсушить бумажным полотенцем.

  2. Положите картофель на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем влейте к ним столовую ложку масла и тщательно перемешайте. В идеале руками, чтобы жир хорошо покрывал каждую полоску картошки. Выложите на противень так, чтобы они не лежали друг на друге.

  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до золотистого цвета.

  4. Тем временем приготовьте чесночное масло.Для этого добавьте в миску столовую ложку мягкого сливочного масла и продавленный через пресс чеснок. Всыпать очень мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.

  5. Выложите запеченный, еще горячий картофель фри в миску и добавьте чесночное масло. Продолжайте помешивать, пока масло не растает и не покроет каждый картофель фри.

  6. Готовый картофель фри положите на сервировочную тарелку и посолите.

Какой вкус у моей картошки фри с чесноком и петрушкой?

Если вы ищете другие идеи для простых закусок к фильму, ознакомьтесь с рецептом начос с сальсой из свежих помидоров, очень хрустящими куриными крылышками или запеченным камамбером.

.

Печеный картофель с чесночным соусом

Основные компоненты

  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 крема 18%
  • 3 зубчика чеснока, соль
  • лимон
  • оливковое масло, сушеный орегано

Подготовка

  1. Тщательно вымойте картофель, высушите его и плотно заверните в алюминиевую фольгу.Жарьте около 30 минут, пока они не станут мягкими внутри.
  2. Приготовление соуса: Вылить оба крема в миску, тщательно перемешать с измельченным чесноком (пропущенным через пресс), щепоткой соли, чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Отложите на 10 минут в холодильник.
  3. Запеченный картофель разрезать пополам, украсить чесночным соусом, сверху посыпать щепоткой орегано. Подавать отдельно или в качестве дополнения к жареному мясу и овощам.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58

.

Смотрите также