Добавить на Яндекс

Глазированная свинина


Глазированная свинина - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
80 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Вымыть свинину, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать надрезы в виде решетки на внешнем слое жира. Выложить в них бутончики гвоздики по одному в каждый ромбик.

Шаг 2:

Противень смазать сливочным маслом. Посыпать свинину ровным слоем сахарной пудры и выложить на противень. Запекать мясо в течении 40 минут при t- 200-220. Вынуть противень из духовки и выложить вокруг мяса нарезанные дольками яблоки и чернослив. Запекать еще 25-30 минут

Шаг 3:

Мясной сок слить с противня . процедить в кастрюлю. Добавить квас и сливки, довести до кипения. Затем внести в соус крахмал, помешивая довести до кипения.

Шаг 4:

Готовую свинину поливаем соусом. К свинине можно подать рататуй из цукини и баклажан. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

128925

0

20 декабря 2021

100121

0

16 декабря 2021

178729

0

3 декабря 2021

325191

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Свинина запеченная с имбирным соусом

Рецепт свинины под имбирным соусом с персиками удивителен вкусной корочкой, пряным ароматом и прекрасным неповторимым вкусом. Примечательно и то, что соус можно приготовить заранее, а потом – разогреть перед подачей. Он прекрасно хранится в холодильнике. Несмотря на дороговизну рецепта, блюдо получается очень вкусным и прямо таки идеальным для праздника. Подумайте, сколько гостей вы сможете им накормить.

Чтобы приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом вам понадобится:

свиная нога с костью – 4-5 кг
гвоздика – 2 ч.л. с горкой
корица молотая – 0,25 ч.л.
китайская горчица – 2 ст.л.
коричневый сахар – 100г
уксус яблочный – 2 ст.л.
сок персиковый – 200 г
персики консервированные – 200 г
ломтики персика замороженные – 200 г
измельченный имбирь – 2 ч.л.
красный перец острый – 1 шт. (очистить, нарезать)
палочка корицы

Как приготовить глазированную свинину под имбирно-персиковым соусом:

 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. На коже сеткой или полосами сделать надрезы и вставить красиво гвоздички. Положить мясо на сетку и в духовку.

2. Свинина должна провести в духовке 1,5-2 часа. Если до этого времени она начинает выглядеть сухой, заверните ее в фольгу для запекания.

3. Пока свинина готовится, сделать соус. Для этого смешать половину сахара, корицу и горчицу. Отставив сухие компоненты в сторону, в кастрюле на среднем огне смешать и варить персиковый сок, яблочный уксус, консервированные персики и оставшийся сахар. Доведя смесь до кипения, добавить имбирь, красный перец и палочку корицы. Кипятить на слабом огне около получаса, пока персики не станут мягкими, а соус – густым.

4. Достать свинину из духовки. Аккуратно и полностью покрыть ее горчично-сахарой смесью (это и будет наша глазурь), поставить назад в духовку. Температуру нужно увеличить до 200 градусов.

5. Запекать – 20-30 минут до готовности. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» 10-20 минут. Если вы разрежете его сразу, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Подавать с персиковым соусом.

 Бон аппетит!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Глазированная свинина – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • свиная корейка 1 кг
  • чернослив без косточек 100 г
  • перец 1 г
  • гвоздика целая 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • мясной бульон 125 мл
  • сливки 20% 70 мл

Шаги

30 мин.Печать

  • Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.

  • Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

  • Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут, через 10 минут переворачиваем дольки яблок.

  • Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.

  • Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Глазированная свинина) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Свинина глазированная, запеченная с овощамми

 

Просто, вкусно, празднично. В этом рецепте одни овощи легко заменяются на другие. За счет высокой температуры готовки свинина получается сочной и красиво-золотистой снаружи. Я положила на мясо одну полосочку бекона, просто так, скорее для красоты. Но как вариант (я так делала раньше), можно положить полоски бекона внахлест, что придаст не только красивый вид запеченному мясу, добавит вкуса, но и предотвратит свинину от сухости. В качестве глазури я использовала грушевый джем, но уверена абрикосовый, персиковый, яблочный также будут хороши. Вишневый и брусничный тоже подойдут, но в этом случае я бы поменяла овощи на рис, так как вишневый, черносмородиновый и брусничный джемы имеюют более яркий вкус. Их резкость перебьет вкус нежного фенхеля, а фенхель здесь, ох, как вкусен…

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 кусок свинины (филе примерно 1 ½ кг)
  • ½ чашки грушевого джема (или немного больше)
  • 2 ч.л. приправы Монреаль или сухой базовой приправы
  • 4  средних картофелины, порезать крупными кусками
  • 2 крупных моркови, порезать крупными кусками
  • 1 головка фенхеля, разрезать на 6-8 сегментов
  • 1 луковица (у меня красная), разрезать на 6-8 сегментов
  • ½ – 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Полоски бекона (не обязательно)

 

Приготовление

Свинину обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазать ее густо джемом. Посыпать приправой и солью.

Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи в форму. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.

Освободить центр формы. Положить туда кусок свинины. Сверху уложить бекон, если используете.

Добавить веточки тимьяна к овощам.

Запекать примерно 45 минут – 1 час.

Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.

Нарезать свинину тонкими ломтиками, перенести мясо и овощи на блюдо, украсив веточками фенхеля.

 

Для лучшего результата запекания свинины желательно использовать термометр. Ввести термометр в самую толстую часть филе. Это можно сделать перед запеканием. Тогда свинина запекается с термометром. Или можно проверить готовность через 45-50 минут. Для желаемой степени прожарки см. Таблицы.

  

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Как вкусно и быстро приготовить мясо к ужину

Не знаете, как разнообразить ужин и чем удивить гостей? Тогда глазированное мясо от шеф-повара Василия Емельяненко — ваш вариант! Готовится элементарно, набор продуктов — минимальный. Собирайтесь с духом и вперед, за дело!

Быстро и нереально вкусно

Для приготовления блюда понадобятся: 500 граммов свиной шеи, 100 миллилитров соевого соуса и 100 миллилитров меда без аромата, четыре зубчика чеснока, кунжут, островатый тайский соус Shriracha, подсолнечное масло. Для гарнира: рис, плавленый сыр, сливки, соль и перец — по вкусу.

Сначала все внимание к свинине: большой кусок мяса необходимо выложить на раскаленную сковороду, куда предварительно добавлено масло и два зубчика чеснока. Свинину быстро обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Следующий этап — самый главный. Чтобы приготовить глазурь для свинины, важно добавить в большеватую кастрюлю соевый соус, мед, столовую ложку Shriracha, пару зубчиков чеснока и отправить все на огонь. Смесь должна увариться в два раза.

Прогретое мясо достаем из духовки и добавляем к сладко-соленому соусу в кастрюле. При этом важно постоянно помешивать содержимое, а свинину перекладывать с боку на бок, так, чтобы все ее части оказались пропитанными глазурью. На медленном огне все нужно держать несколько минут, а затем, как только выпарится вся жидкость, аккуратно переложить шейку в тарелку. Сверху доливаем соус и сыпем кунжут.

YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Пока глянец на мясе застывает, займемся гарниром. Любой вид риса заливаем сливками и держим на медленном огне до набухания — стандартный рецепт. Когда масса будет готова, добавляем в нее ложку сливочного сыра — для мягкости и нежного вкуса. Перекладываем в тарелку, и вуаля! — фирменное блюдо от шефа готово. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал видеорецепт необычных куриных окорочков от шеф-повара Василия Емельяненко.

Конкурс «Основное блюдо». Промежуточные итоги | Конкурсы

Уважаемые игроки, команда разработчиков спешит сообщить вам о подведении промежуточных итогов кулинарного конкурса «Основное блюдо». Окончательно определены только призеры в номинациях спецпризов и оригинальных идей. Кроме того, почти два десятка работ пробились в финал соревнований, из которых  судейская коллегия во главе с SerB'ом выберут и приготовят три лучших блюда.

Внимание: все работы и рецепты призеров в нижеуказанных номинациях вы сможете найти в специальном разделе форума.

Финалисты конкурса (5 000):

  1. Spartanes — «Говяжья вырезка с рукколой, сыром Моцарелла и вялеными томатами». Работа финалиста.
  2. Estrakhancev — «Котлетки из краба с тремя видами пюре». Работа финалиста
  3. Big_Edward  — «Боеукладка». Работа финалиста
  4. Segor — «Пряная рыба с картофелем». Работа финалиста 
  5. GoBzAvR — «Карп с яблоками по-берестейски». Работа финалиста
  6. Tor9 — «Филе куриное в беконе». Работа финалиста
  7. Shamanpartizan — работа финалиста
  8. Psysuicide — «Индейка в кляре, с горохом Нут и медовым соусом». Работа финалиста
  9. Adlena — «Осетрина по-генеральски». Работа финалиста
  10. GoHkuxoT — «Фаршированный карп на картофельном ассорти». Работа финалиста
  11. JohnyStorm —  «Рождество дядюшки Сэма». Работа финалиста
  12. Mentallist — «Царь-рыба». Работа финалиста
  13. Show7 — «Семга на яблочной подушке». Работа финалиста
  14. Hans_shmulge —  «Дважды запеченный картофель с грибами». Работа финалиста
  15. Avanturinka — «Свинина под острым соусом с бужениной». Работа финалиста
  16. Yodazzz — «Семга в беконе с гарниром из рис с овощами». Работа финалиста
  17. Ir0nMan — «Говядина Веллингтон». Работа финалиста

Номинация «Дополнительные призы за отличную работу» (3 500)

T_u_II (Куриное филе с грибами и сыром), _Sonika_ (Курочка по-пикантному), Exflame (Окорочка, фаршированные в медово-горчичном соусе), iluha26rus (Котлеты по-киевски для экипажа Т-54), Scarabeika (Оригинальная солянка сборная мясная на сковороде), struk (Картофель, запеченный в сливках с фаршированными куриными ножками), Mongoose_93 (Мясное ассорти по-французски), ru_sasa (Курица с гарниром и грибами «по- нашему»), samuro2 (Картофель с грибами запеченная в горшках), Arxxangel (Мясные рулетики с сыром и ветчиной), serge_esp (Курица по-цыгански с грибным соусом), MaxLVZ (Свинина в грибном соусе), Jr_struk (Язык под сырно-майонезной шубкой с картофельными чипсами), Artemkazima (Павлинка по-домашнему), Wonmaer (Баранина Бронебойная ББ-38), moro_lg (Пикантные куриные крылышки от танкистов из Баффало), FESS_CBP (Сом под соусом в орехах), Woldemar1884 (Перевертыши с рисом под соусом бешамель), Franzisko (Куриное филе с беконом и сыром запеченное в сухарях), Amodeusoff («Братец,подай патроны»), Korgige (Куриное филе в шампанском соусе), Eckbert (Отбивные в кунжуте с жаренной гречкой), __Stas__ (Мясные рулетики с грибами «МС-1»), Levelez (Мясо в горшочке с булкой), kyd1 (Карп запеченный с картофелем в «мундире»), 1ELDAR1 (Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом), RobbinGooD (Свинина с апельсином и лимоном), Skato21 (Куриный рулет), kochegur (Свинина по-китайски), XZX7 (Дважды в цель), K1300S (Куриная грудка, фаршированная сыром), ilia66 (Семга с орехамиб), VITOLD_OdeSSa («Боекомплект»), Bear_Beer (Утка с яблоками), 3aragka (Курица фаршированная фаршированными блинами), DzimitR (Курица «по-восточному» и рис Басмати), andronp (Лазанья), 11moroz (Свиная голова запеченная в глазури), Laedaa (Котлеты харьковские), Nayir (Фаршированная щука), LLIAR (Куриные рулеты с грибами и грецкими орехами), BLACKGAZ (Щука фаршированная), JustRacer(Свиные ребрышки под винным соусом), MiracleMaker (Свиные Шпикачки с Луковым Омлетом), capob (Конгрио запеченный с луком порей), SivovaSim (Курица фаршированная рисом и сухофруктами), yanuariy (Глазированная свинина), kosha77772 (Маус-Курица с яблоками и медом), shove_it (Тунец с овощным соусом с гарниром из риса с молюсками), ToporOvcharenko (Фаршированная рыба), DUJM (Штрудель с овощами и куриным филе), _rfnz_ (Горбуша фаршированная омлетом с помидорами), AleXco (Снаряды для артиллериста), TermitEvil (Боевые Котлетки), Geshecka (Свинина в имбирном маринаде с итальянским салатом), Fever (Фаршированная щука), NordStarZZZ (Филе семги запеченой с грибами), DarkiRusTopGun (Свинина по Меньшиковски), JULRUS77 (Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке), viruss25 (Свиная грудинка на кости запеченная с овощами в банкетном оформлении), Nelik (Рулет свиной «Химмель»), _Tarik_ (Засада в кустах), CCCP_75 (Кролик в белом)

Номинация «Спецпризы по различным номинациям» (2 500)

avanturinka («За внеконкурсную работу, соответствующую условиям конкурса!». Куриные рулетики «LADY-сюрприз»), tomka_tigra («За антимикроволновизм!». Праздничные отбивные с ананасом),  Yakor99 («За танковую тему!». Танк победы), Tancorr_DISKO («За палитру!». «Ромашка»), inakshiy («За патриотизм». Ужин героя-танкиста, Будни вермахта), VilyaCorsair («За скороварное ускорение» Праздник желудка), theden («За волю к победе не смотря на зарубленность!». Свинина конкурсная), 777DiMoN («За качественное выпаривание!». Красный Групер в пергаменте), _HiT_ («За кофеманию!». Король Востока), anelubov («За многабукаф!». Сибирская Горшковия или мясо в горшочках по-сибирски), Baba_zlo («За доброту и понимание!». Война войной, а обед по расписанию), Katarinaa («За лучший видоискатель!» Ребрышки барбекю прямо из вашей духовки), Pancherwar («За источник железа!». Железный фактор), Kelin_ange («За картографию!». Тактический планшет от Kelin_Ange), Kalya95ua («За отсутствие гарнира!». Свиные ребрышки в лимонно-имбирной глазури),Fatx («За пищевое одиночество!». Одинокий КВ), alkor57 («За сохранение обрезков!». Куриные ножки в мешочке).

Yursan_Korolev («За поливариантность!». Три танкиста в раю), Delgardo («За 220 фотографий!». Баранина в винном соусе), qwest4 («За розовую маскировку!». Курица под маскировкой), fktrc12 («За контроль температуры!». Ароматная курица), RDFS («За индийско-танковое содружество посредством куропоедания!». Курица по-индийски), Dr_Aftor («За уверенную дисклеймеризацию!». Крылышки а-ля «Бахало»(Баффало ускоренные), McLaud90 («За 10% ко всем умениям всего экипажа до конца боя!». Куриные ножки с секретом), Jasmine («За изобретательство!». Плов), Рfers2002 («За трудный выбор названия!». Мясо Победное), 0returner0 (Курица «Hetzer»), valerka3 («За особое в обыденном!»), ainurabubakirov («За любовь к молоку!». Курица в молоке), MaRaDeR70 («За успешное приготовление  рыбьей молоди!». Карп фаршированный), Dinatrono («За правильное положение на животе!». Курочка с айвой «Ужин танкиста»), ShtirlitzSevasa («За производство беспозвоночных хищников!». Плов «Морской дракон»), UrfinJuezz («За самый красивый портрет!». Рыбацкая бухта), Arkoth34 («Налито — начинай!». Сырный суп), CosmosRylit («За бережное отношение к домашним свиньям!». Плов из мяса дикого кабана), MuxauJI («За оптимизм при приготовлении блюда». Трололо!), Moleculez («За традиционное использование ракообразных!». Паэлья), armor_kiev («За уважение к пищевым традициям!». Чанахи), Jurin1 («За контроль времени!». Рульки свиные по-танкистски).

M0xHaTka («За олимонивание и раскорячивание!». Кура-Раскоряка), barmalei («За смелость в экспериментах!». Мясо в шоколаде), nisliker («За фанатичную преданность малиновому варенью!». Говяжьи ребрышки в вине с малиновым вареньем), __3aKaT__ («За оформление!». Без названия), Kolbaser_BY («За танковую тему!». Мешочек с сюрпризом), arhines («За хлеб!». Основное блюдо), Samb1st («За монархизм!». Корона российской империи), juka19 («За подкормку домашних грызунов!». Курица «по-жучски»), ULP_ZP («За четверги!». Рыбный торт), Blood_Axe («За любовь к салу!». Салодром), scorpion4ik1980 («За неординарный подход к картофелю!». Картофель фаршированный и запеченный в духовке), XpanderR («За маскировку!». Т-34 в укрытии), Fylh («За минимализм!». Фаршированные кальмары), Warel («За заботу о постящихся!». Лазанья овощная), sins93 («За заботу о лесном хозяйстве!». Салатик «Лесная полянка»), navymax («За негреческую фантазию в греческом блюде!». Мусака по-гречески), PANTEGRA («За новую временную единицу — бой на КВ-5!». Валгалла), W_pott («За совершенство простоты!». Лук печеный), CBAXA («За выведение новых сортов ромашкового подсолнуха!». Горячий салат «Подсолнух»), GothicWorld («За настоящий сливочный соус!». Конкильони с грибами и курицей в сливочном соусе).

Maxyta21 («За самостоятельность исполнения!». Замечательные котлеты), Patrik_2005 («За старательность!». Суп), Zedex («За цвет, свет и полосатую скатерть!». Штромбы), T91i («За поиск области применения крабовых палочек!»), Os9090 («За фотографию, которую уже начали есть!»), Korppi («За элегантность подачи курицы с макаронами!». Курица в винно-сливочном соусе), serega2205 («За нецелевое использование молока!». Утка с рисом), Hacek («За максимально свежие ингредиенты!». Карп аппетитный, ), liten666 («За сверхскоростное маринование лука!». Шашлык), Marusia2011 («За нецелевое использование вина!». Мясная замануха), Dreak («За остатки которые всегда сладки!». Рулет «Двойное удовольствие»), Panon («За большое в малом!». Блюдо «К бою готов»!), Bonjameka («За заботу о жителях зазеркалья!». Старинное танкистское блюдо «Гусля «Фердинанда»), monah31 («За классическое общепитовское исполнение!». Мечта танкиста).

Внимательно следите за новостями.

Игровое золото за промежуточные результаты конкурса будет начислено в течение ближайших дней. 

Cookit - Рецепт глазированной свинины

Тип
Я уже давно не готовлю китайских блюд. И, если честно, я немного скучал по ним. Помимо того, что блюда этой кухни очень вкусные, они еще и относительно легко и быстро готовятся, поэтому их можно приготовить после возвращения с работы, не проводя весь вечер на кухне. Кроме того, я недавно купила интересную книгу («Могучие специи»), из которой рецепт сегодняшней свинины, с моими изменениями.(Подозреваю, что в блоге будут какие-то рецепты из этой книги, потому что, прочитав ее, я нашла несколько очень интересных блюд.) В оригинальном рецепте используются более жирные части свинины (брюшка), но я использовала свиную корейку, но думаю, что лучше всего подойдет свиная шейка Перец чили, тонко нарезанный 2 звездочки аниса 500 г свинины 2,5 свежего тертого корня имбиря0.5 чайных ложек соли 1 столовая ложка рисового уксуса 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соевого соуса Растительное масло Приготовление: Разогрейте масло в воке или глубокой кастрюле, обжарьте на нем перец чили и звездочки аниса около минуты. Добавьте мясо, имбирь и соль, готовьте несколько минут, пока свинина не начнет менять цвет, при необходимости добавьте немного воды. Переложите мясо из вока на тарелку.Приготовьте соус – в небольшой посуде смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус с ложкой воды. Вылейте в горячий вок после обжаривания мяса, готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока оно не загустеет.Положите мясо обратно в вок и готовьте, помешивая, несколько минут, пока оно полностью не прожарится, не покроется соусом и не станет достаточно густым.Подавайте немедленно. Очень вкусно с рисовой лапшой. .

Глазированная вырезка с жареными овощами

Подготовить

  • Форма для запеканки
  • Вок
  • или глубокая сковорода
  • Разогрейте духовку до 180 °C (горячий воздух, верх и низ).

Вырезка

Нарезанный или натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок положить в миску, добавить индонезийский соевый соус и мед, спиртовой уксус, приправить солью и перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Промытые, обсушенные и очищенные вырезки обмакнуть в маринад и поставить в холодильник минимум на 45-60 минут. Промаринованные вырезки выложить в форму для запекания, полить остатками маринада и поставить в разогретую до 180°С духовку (горячий воздух). Выпекать около 20-25 минут (время запекания должно соответствовать весу мяса). Через 10-12 минут запекания переверните вырезки. Во время запекания время от времени поливайте маринадом со дна формы для запекания.

Макаронные изделия с овощами

Аккуратно разделите пасту чау-мейн, залейте кипятком, перемешайте, чтобы она полностью покрылась водой. Настаиваем 5 минут, затем процеживаем.

Налейте в вок арахисовое масло. На холодное масло выложить нарезанный тонкими полосками имбирь и мелко нарезанный чеснок, немного обжарить, время от времени помешивая. Затем добавить в вок нарезанную соломкой паприку и морковь, обжаривать все ингредиенты 3-4 минуты, время от времени помешивая.Добавьте соцветия брокколи и сахарный горошек. Добавьте лапшу чау-мейн к обжаренным овощам. Все ингредиенты быстро смешиваем. Лапшу с овощами залить соевым соусом, немного обжарить, чтобы соус уварился. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправить небольшим количеством перца, посыпать 1/2 пучка нарезанного кориандра. Аккуратно перемешайте макароны с овощами.

Достаньте запеченные вырезки из духовки и дайте им немного остыть. Затем нарежьте мясо по диагонали ломтиками.макароны с овощами выкладываем в миску и выкладываем кусочки запеченного филе, которые поливаем маринадом, оставшимся в жаропрочной посуде после запекания мяса. Посыпать вырезку оставшейся свежей кинзой.

.

Рецепт филе индейки с глазированной вишней с



1 5 5 8

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Филе индейки с глазированной вишней и бальзамическим уксусом – блестящее сочетание вкуса тарелки и фруктов.Я люблю! Вишня с ее слегка винным ароматом прекрасно сочетается с нежным мясом индейки. Изысканное блюдо, и в то же время быстрое и простое.


Ингредиенты для филе индейки с глазированной вишней и бальзамическим уксусом

2 филе индейки толщиной около 1,5 см

sl

свежемолотый черный перец

небольшая щепотка кайенского перца

масса двух жилок

ложка масла

глазированные вишни:

два больших количества красных, очень спелых вишен

коричневый сахар (можно заменить обычным)

2 столовые ложки бальзамического уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление блюда из филе индейки с глазированной вишней из

... с добавлением бальзамического уксуса


Приготовление блюда начинаю с довольно трудоемкого занятия, которое заключается в удалении косточек из вишни (если у кого есть волынщик, то гораздо медленнее, я просто разрезаю корж, предварительно помыв вишню на крышках и выкапывая камень пальцами).

Разбрасываю филе руками. Каждый посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством кайенского перца (будьте осторожны, он печет, и вы не можете добавить слишком много).

Растопить на сковороде сливочное масло, влить масло (это не даст массе пригореть) и добавить филе - обжарить по минуте на сильном огне с каждой стороны, затем по 2-3 минуты на среднем огне.

Снимите жареное мясо со сковороды и отложите в сторону, накрыв крышкой.

На оставшийся после жарки жир положить сахар, жарить 5 минут, пока он полностью не растает и не начнет приятно пахнуть, добавить вишню и держать на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавляю бальзамический уксус, перец и готовлю еще минуту — потом по кухне разносится чудесный запах вина.

Обжаренное филе раскладываю по тарелкам, а на них каждую порцию глазированных вишен.

Подавать с листьями салата, багетом и... красное псодическое вино.
Попробуйте сами, какое это вкусное сочетание!

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Блог Mirabelle: Утка в медовой глазури

Этот ужин понравится всем, кто любит утиное мясо. Немного труда, а эффект отличный :)

Рецепт взят из книги "С кухонной полки. Китайская кухня".

глазированная утиная грудка

УТКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
(на 4 порции)
  • 4 не слишком большие утиные грудки,
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса,
  • 3 чайные ложки жидкого меда,
  • 1 чайная ложка чесночного уксуса (у меня винный уксус),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка молотого звездчатого аниса (я заменила 5 вкусов на анис),
  • 3 чайные ложки кукурузной муки,
  • 3 чайные ложки воды
дополнительно для украшения:
  • листья сельдерея,
  • ломтика огурца,
  • зеленый лук

Смешать соевый соус, мед, уксус и выдавленный через пресс чеснок.Смешайте кукурузную муку с водой до однородной пасты и добавьте к специям.
Положите утиные грудки в миску и тщательно смажьте их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. По истечении этого времени достать утку из маринада, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (кожей вверх) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, часто смазывая глазурью (каждые несколько минут). Затем включите функцию гриля в духовке и запекайте утку 3-4 минуты, пока глазурь не карамелизуется.
Жареную утку нарежьте тонкими ломтиками. Выложить на подогретое блюдо, украсить листьями сельдерея, ломтиками огурца и зеленым луком. Подавать сразу.

К такой утке хорошо подойдет рис и легкий салат :)


.

Грибы глазированные к ужину - вкусное дополнение к мясу

Грибы глазированные к ужину понравятся всем любителям кисло-сладкого. Для их приготовления мы должны использовать бальзамический уксус и мед. Лучше всего купить мини-грибочки, они будут красиво смотреться на тарелке. Если вы собираетесь использовать грибы обычного размера, разрежьте шляпки на четыре части. Эти глазированные грибы лучше всего сочетаются с жареным мясом, например с куриными бедрами.Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт, который я приготовила аналогичным образом: Свекла с бальзамическим уксусом и медом

Рецепт глазированных шампиньонов на ужин

Распечатать рецепт

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

    7 мини-грибы
  • 2 столовые ложки масла рапса
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • чайная ложка меда
  • САКА сковородка.Обжарьте грибы на сильном огне, часто помешивая. Грибы должны стать золотистыми.

    2

    Затем добавьте в сковороду бальзамический уксус, мед, перец чили и тимьян. Уменьшите огонь и тщательно перемешайте, пока соус не начнет прилипать к грибам.

    3

    В завершение посолить и посыпать петрушкой. Перемешиваем и подаем в салатнице или глубокой тарелке.

    Совет

    Не пробуйте сковородные грибы, так как уксус и мед сильно нагреваются - можно обжечься.

    .90 000 С какими блюдами пить коньяк? - продукты Furia

    6 пар еды и коньяк на пробу

    • 1) Шоколад обязателен. Если вы пьете коньяк с более легкой текстурой, лучше всего подойдет более кремовый и мягкий шоколад. Сочетание сыра и коньяка дает впечатляющие результаты.
    • 3) Утка. Типичная комбинация блюд для коньяка включает:
    • 4 :) Глазированная свинина или более сладкий бекон
    • 5) Суши
    • 6) Грибы
    • и

    1) Шоколад обязателен.Если вы пьете коньяк с более легкой текстурой, лучше всего подойдет более кремовый и мягкий шоколад. Сочетание сыра и коньяка дает впечатляющие результаты. 3) Утка. Типичное сочетание коньячных блюд: 4) Глазированная свинина или более сладкий бекон; 5) суши; 6) Грибы; а также;
    - Шоколад: Для более легких коньяков рекомендуются более сливочные и мягкие шоколадные конфеты. Для более зрелых и крепких коньяков выбирайте шоколадные конфеты с сильным вкусом, например, плитку темного шоколада, чтобы создать прекрасный баланс.- Сыр: Сочетание сыра и коньяка дает отличные результаты. Свежие и легкие по текстуре сыры хорошо сочетаются с более молодыми коньяками. - Конечно утка.

    Вы пьете коньяк до или после обеда?

    Рекомендуется для типичного времени дегустации, например, после обеда в качестве пищеварительного средства, когда коньяк чист и вы осторожно нагреваете коньяк вручную в бокале. Коньяк рекомендуется употреблять аккуратно за ужином.

    Чем полезен коньяк?

    Коньяк — это напиток, который можно использовать в самых разных ситуациях.Его можно есть сразу, со льдом или разбавляя небольшим количеством воды. В сочетании с совершенными миксерами, такими как содовая или классический лимонад, его можно использовать для приготовления лонг дринка или коктейля. Посетите наш коктейльный зал, чтобы попробовать различные зелья Martell.

    Как правильно пить коньяк?

    Коньяк принято пить в качестве аперитива. Добавление капли воды сделает аромат более фруктовым, цветочным и пряным, что сделает его более приятным.

    Полезен ли коньяк для желудка?

    Хотя коньяк стимулирует работу печени намного быстрее, чем обычно, на самом деле он значительно замедляет процесс пищеварения. Хотя коньяк на самом деле не помогает переваривать пищу, расслабление желудка — это то, что заставляет вас чувствовать себя сытым (не сытым) после еды.

    Как приготовить коньяк?

    Коньяк можно использовать для обогащения роскошных соусов и сочетания с мясными рецептами или для придания сложности как сладким, так и соленым блюдам, содержащим такие богатые ингредиенты, как сыр, миндаль, инжир, яблоки, груши, коричневый сахар, оливки и другие сухофрукты и овощи.Кроме того, коньяк прекрасно сочетается с шоколадными конфетами.

    Какие блюда хорошо сочетаются с коньяком?

    Вот пять блюд, которые идеально сочетаются с коньяком.

    • Игра. Поскольку бренди имеет такой сложный вкус, его можно использовать для усиления вкуса мяса дичи при правильном созревании. Рыбы. Например, если вы ищете рыбу для бренди, рассмотрите что-то вроде снука, сардин или скумбрии
    • .
    • сыр и шоколад.

    Срок годности коньяка истекает?

    Реально говоря, вы можете ожидать, что открытая бутылка коньяка сможет храниться около шести месяцев, прежде чем произойдет какая-либо видимая деградация. Тем не менее, даже если бутылка, которая была открыта, со временем может разбиться, ее все равно можно пить. Это сводится к способности обнаруживать изменение вкуса по прошествии месяцев.

    Можно ли смешивать коньяк с колой?

    Среди доступных напитков

    Hennessy Cognac и Coca-Cola.
    Hennessy and Coke — это простой напиток из двух ингредиентов, который состоит из того, на что он похож: коньяк Hennessy и кока-кола, как следует из названия. Это восхитительный, простой в приготовлении коктейль, который можно приготовить дома или заказать практически в любом баре мира.

    Следует ли хранить коньяк в холодильнике?

    Лучше всего пить коньяк комнатной температуры. Не рекомендуется нагревать коньяк, так как испарение спирта разрушает вкусовые качества.

    Должен ли коньяк дышать?

    Коньяк

    выдерживается в дубовых бочках 20, 30, а может и 60 лет.Поэтому слишком тугие дубовые кольца вредны, так как не будет контакта между жидкостью и древесиной. Вы должны позволить коньяку дышать, и вы должны использовать высококачественный экстракт танина, полученный из древесины.

    Можно ли пить коньяк каждый день?

    Хотя многие люди против алкоголя, он может быть полезной пищевой добавкой, если употреблять его в умеренных количествах. Ежедневное употребление коньяка может принести положительный эффект. Коньяк — это разновидность бренди, производимого в регионе Коньяк во Франции.Производится небольшими партиями. Вы узнаете, как включить свою духовность в здоровый образ жизни.

    Бренди хорош после обеда?

    Есть причина, по которой бренди часто называют «послеобеденным» напитком. Благодаря своим успокаивающим и расслабляющим свойствам он может помочь вам лучше спать по ночам. Полезно пить коньяк перед сном, если вам трудно заснуть ночью. Держите его подальше от вас, пока вы готовитесь ко сну.

    Является ли коньяк противовоспалительным средством?

    Коньяк

    содержит антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, тем самым помогая поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.Кроме того, было показано, что коньяк обладает мощными противовоспалительными свойствами, что делает его полезным при лечении респираторных заболеваний и улучшении сердечно-сосудистой системы.

    Какой недорогой коньяк лучше?

    • Augier L'Océanique на бирже виски — лучшее место для летнего отдыха. Его светлый оттенок и острый, пряно-соленый вкус понравятся любителям текилы и идеально подходят для питья в жаркие летние месяцы. Лучшее соотношение цены и качества — это коньяк Deau VS в Drizly.При первом глотке коньяк чистый и сливочный, как апельсиновый сорбет, но заканчивается пряным и освежающим огнем.

    С чем вы смешиваете коньяк?

    • Если он еще молод, смешай его. Desoblin рекомендует при приготовлении коктейля добавить в коктейль бодрящие духи, такие как Courvoisier VS, Frapin VS или Leopold Gourmel Premieres Saveurs. Если он старый, лучше пить его прямо. Десоблин утверждает, что когда коньяк обладает какой-либо глубиной или сложностью, «его ни в коем случае нельзя использовать в коктейлях».
    • Не добавляйте воду или лед. Откройте для себя фантастическую возможность.

    Как налить и подать коньяк?

    • Налейте коньяк в предварительно подогретый стакан и поставьте чашку на край старинного стакана так, чтобы она упиралась боком, в край старинного стакана. ПОДЖИГАЙТЕ коньяк и аккуратно поставьте стакан вертикально на рабочее место, как если бы это был обычный кусок стекла. ДОБАВЬТЕ ГОРЯЧУЮ ВОДУ (это погасит оставшееся пламя) и сахар и хорошо перемешайте.Добавьте начинки и подавайте. 2
    • 2
    .

    Бургер из рваной свинины - oKurka 9000 1

    Эти бургеры для терпеливых. Рваная свинина готовится в духовке так долго, что ее можно потом схватить вилкой, отсюда и название. Также рекомендую булочки для гамбургеров по этому рецепту, они отлично выходят. Рецепт вдохновлен рецептом из июльского выпуска BBC о хорошей еде. Эта американская классика родом из Южной Каролины.

    Приготовление соуса для свинины: 2 ст. гладкий; плавный.

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло, обжарьте лопатку полностью с каждой стороны до золотистого цвета. Все время жарки около 10 минут, идея в том, чтобы закрыть его соки в мясе.

    Жаркое: Смажьте жареную лопатку соусом. Сверху кладем ломтики бекона. Выложите мясо вместе с образовавшимся в сковороде соусом в жаровню с крышкой. На дно жаровни налейте пиво. Ставим духовку на 150 градусов С, на горячий воздух. Запекайте мясо под крышкой 5 часов, при запекании оно потеряет объем, если у вас есть лопатка из обычного супермаркета.Во время жарки можно один раз полить мясо приготовленным соусом, быстро закрыть противень и продолжить запекание.

    Запеченное мясо выложить в миску, размять вилкой, полить образовавшимся на сковороде соусом.

    Приготовление рулетиков , начать через 2 часа после начала приготовления, мясо подняться, также можно приготовить их накануне.

    В миске смешайте воду, дрожжи, теплое молоко и сахар.Дать постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Во второй миске смешать муку, соль и масло, растереть пальцами, добавить яйца и дрожжевую массу. Вымешиваем все это руками около 10 минут. Несмотря на то, что тесто липкое, мы еще не добавляем муку. Только слегка посыпаем столешницу и руки. Наконец, тесто должно быть мягким, эластичным и легким в обращении. Оставьте тесто подниматься на 2 часа, накройте его тканью, чтобы оно не подсыхало. По прошествии этого времени тесто должно сильно подняться, еще раз вымесите его, чтобы выпустить из него воздух.Формируем из него шарики из теста. Разделите не менее чем на 10 частей. На противень положите бумагу для выпечки и на нее шарики из теста, слегка приплюсните их. Накройте их тканью, оставьте для повторного подъема на 1 час.

    В миске взбить яичный желток с молоком, смазать верх булочек и посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия, выпекайте в ней 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    Рулетики немного остудить, нарезать, положить несколько ложек свинины, затем капустный салат и жареный лук.Подаем горячим.

    Приятного аппетита!
    .

    Смотрите также