Добавить на Яндекс

Что приготовить на семейный обед


Семейный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (736 рецептов семейного ужина)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Вареники с вишней 4.5

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :) ...далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Сырники в духовке 4.2

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2020

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.9

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.5

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! ...далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Простое дрожжевое тесто 4.5

Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2022

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Кимчи по-корейски 3.9

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Идеальное тесто для пельменей 4.2

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Сахарный петушок на палочке 4.2

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2016

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Курица с картошкой в мультиварке 4.0

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) ...далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Слойки в микроволновке 2.7

Сегодня приготовим очень простую, быструю и легкую выпечку — слойки в микроволновке. Это базовый вариант, на основе которого вы можете сделать любые вариации по своему вкусу. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2021

Рецепт салата "Невеста" 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Пожарские котлеты 4.5

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Mia 13.02.2014

Семейный обед - презентация онлайн

Выполнила: ученица 6 «А»
класса
В нашей семье есть традиция – собираться по
воскресеньям за семейным обедом. Это
настоящий праздник. Для праздника мы
можно заказать
решили сделать праздничный обед
еду из кафе или
ресторана, но не
будет гарантии,
заказать
Как мы
что будут
еду в кафе
использованы
можем
или в
полезные и
ресторане
это
свежие
продукты .
сделать?
Лучше
приготовить
самим и
удивить всех.
приготовить
самим
Кто и сколько человек будут участниками обеда?
6 человек
Какое блюдо будет первым?
Суп
Из чего буду готовить второе блюдо?
Из рыбы
Какое блюдо из рыбы буду готовить?
Выдвинем идеи и выберем самую лучшую
Какой приготовить гарнир?
Выдвинем идеи и выберем самую лучшую
Какой будет десерт?
Выдвинем идеи и выберем самую лучшую
Какие напитки подать на стол?
борщ
Щи
Суп с фрикадельками
судак в духовке
судак в духовке с
соусом и луком
Судак с яблоками
На первое я решила готовить «борщ»
На второе блюдо «судак в духовке»
На десерт «пончики»
Из напитков «зеленый чай»
Блюдо
Продукт
Судак в
духовке
Судак
Кол – во
1 судак
цена
300 руб
Масло раст.
2 столовой
ложки
39 руб
Перец
2 щепотки
10 руб
Приправа
3 щеповки
30 руб
Соль
по вкусу
10 руб
Блюдо
Продукт
Борщ
Мясо
Количество
1 кг
Цена
300 руб
Свекла
1 штука
5 руб
Капуста
300 гр
32 руб
Картошка
1 кг
25 руб
Морковка
1 штука
5 руб
1 столовая
ложка
38 руб
1 головка
6 руб
Томатная паста
Лук
Блюдо
Продукты
Кол – во
цена
Пончики
Молоко
1 стакан
39,50 руб
500 гр
40 руб
Мука
Масло
сливоч.
100 гр
60 руб
Яйца
2 яйца
50 руб
Дрожжи
1 ст ложка
15 руб
Соль
0,5 ложки
10 руб
Сахарная
пудра
пакетик
35 руб
Мы дружно с мамой приготовили очень
вкусный обед. Все были довольны .
Затруднений у нас не было.

Показываю, как быстро приготовить семейный обед: запеканка из картофеля с фаршем (всё просто, а как вкусно) | Евгения Полевская | Это просто

Приготовить аппетитную и вкусную запеканку из картофеля с фаршем совсем не сложно. Мягкий, рассыпчатый картофель, сочный мясной фарш, ммм... вкуснотища! Очень люблю такие простые рецепты, которые нравятся всей семье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В 700 г фарша (можно брать любой, сегодня у мамы курица и кролик) добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, а также высыпаем 1 ч.л. паприки, одну среднюю луковицу, нарезанную мелким кубиком и вбиваем 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Фото можно листать влевоПоказываю, как быстро приготовить семейный обед: запеканка из картофеля с фаршем (всё просто, а как вкусно)

Фото можно листать влево

В другой миске делаем соус: 5 ст.л. сметаны любой жирности смешиваем с 5 ст.л. воды, добавляем 0,5 ч.л. прованских трав и 0,5 ч.л. сушёного чеснока. Перемешиваем.

Показываю, как быстро приготовить семейный обед: запеканка из картофеля с фаршем (всё просто, а как вкусно)

Картофель нарезаем на кружочки, солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом. Картофеля нужно 850 г.

Показываю, как быстро приготовить семейный обед: запеканка из картофеля с фаршем (всё просто, а как вкусно)

Форму для запекания (размер 25х35 см) смазываем растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель. Затем равномерно распределяем две луковицы, нарезанные на полукольца, заливаем соусом и сверху ровным слоем раскладываем фарш.

Показываю, как быстро приготовить семейный обед: запеканка из картофеля с фаршем (всё просто, а как вкусно)

Посыпаем фарш тёртым сыром и верх смазываем майонезом. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

Показываю, как быстро приготовить семейный обед: запеканка из картофеля с фаршем (всё просто, а как вкусно)

Простое и очень вкусное блюдо готово! По желанию можно сделать ещё дополнительный слой обжаренных грибов, а в летнее время мама кладёт ещё кабачки, тонко нарезанные на кружочки.

Показываю, как быстро приготовить семейный обед: запеканка из картофеля с фаршем (всё просто, а как вкусно)

Запеканка получается сытной, ароматной, с румяной аппетитной сырной корочкой. Пробуйте, а если понравился вариант сытного обеда или ужина для всей семьи - поставьте лайк, маме будет очень приятно!

Ниже в видео я показываю вам мой вариант приготовления запеканки. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш - 700 г
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
лук - 3 шт.
картофель - 850 г
сыр - 150 г
растительное масло
Соус:
сметана- 5 ст.л.
вода - 5 ст.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
чеснок сушёный - 0,5 ч.л.

******************************************

Семейный обед в воскресенье и другие рецепты (+DVD)

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Ингредиенты на 6 - 8 порций:
300 г песочного теста для пирога (см. ниже), 600 мл молока, слегка раздавленные зернышки кардамона, 1 палочка корицы, 100 г мелкого сахарного песка, 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 яйца (разделить белки и желтки). Чтобы приготовить тесто, просейте 225 г муки и 1 ч. ложку соли в чашу кухонного комбайна.
Добавьте 140 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, и включите комбайн на 10 секунд (если комбайна нет, тщательно порубите ножом всю массу). В результате смесь должна напоминать крупные крошки.
Переложите смесь в миску, влейте 4 ст. ложки ледяной воды и перемешивайте тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долейте еще немного воды.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, перед использованием положите в холодильник минимум на 30 минут. Тонко раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им 23-сантиметровую форму со съемным дном и рифлеными краями глубиной 5 см. Не обрезайте излишки теста. Прижмите тесто ко дну и бортам формы. Сожмите края разрывов или залепите их кусочком теста.
Поставьте форму на противень, выстелите тесто куском бумаги для выпечки или фольгой, насыпьте сверху сухие бобы и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°C.
Приготовьте начинку: налейте молоко в кастрюлю, положите туда же кардамон и корицу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Испеките песочный корж в течение примерно 15 минут. Удалите бумагу и фасоль. Пеките еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°C.
Смешайте сахар, крахмал и желтки в большой миске. Процедите молоко через мелкое сито, удалив пряности. Тонкой струйкой, перемешивая, влейте молоко в яичную смесь. Взбейте белки и смешайте их с желтковым кремом.
Вылейте начинку на корж. Пеките около 20 минут, пока начинка не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 110°C и держите в ней пирог еще около 1 часа, пока начинка не схватится, но еще будет слегка жидковатой в центре.
Обрежьте излишки теста с краев пирога и полностью его остудите, прежде чем подавать на стол.

Картофель с огурцами и мясо в тесте. Семейный обед от Константина Ивлева | Мастер-классы | Кухня

Семейный обед обязан быть вкусным, сытным, интересным. Это одно из главных событий в жизни семьи если не ежедневно, то хотя бы еженедельно. И конечно, лучше всего, если этот семейный обед будет приготовлен всеми членами семьи, тогда вы не только вкусно поедите, но и весело время проведете, и станете капельку ближе друг к другу. А готовить сложные трудоемкие блюда совсем не обязательно. Свой вариант семейного обеда, который можно приготовить за 1,5-2 часа, предложил Константин Ивлев, известный шеф-повар и телеведущий.

«Сначала расскажу такую историю. Дело было в начале 2000 годов, я учился за границей. И преподаватель курса упомянул, что в развитых странах на тот момент предприятиями общепита пользуются порядка 50-60% населения. А к 2020 году эта цифра вырастет до 100%. Никто не будет готовить дома! Почему? Как всегда виноваты женщины (смеется). Во второй половине XX века женщины массово начали получать образование и работать. У них стало меньше времени, но зато появились деньги. И очень часто приходя с работы, им не хочется готовить, проще заплатить деньги и сходить в кафе-ресторан. Поэтому доля общепита возросла.

Почему же к 2020 году люди перестанут готовить дома? Очень просто. Кулинария, как и знание иностранного языка, нуждается в постоянной практике, постоянном совершенствовании. Женщины, которые перестали готовить дома во второй половине XX века, не смогут передать кулинарных навыков своим детям. И эти дети просто сразу пойдут в точки общественного питания, они уже не будут готовить дома совсем. Эту тенденцию мы можем наблюдать уже и в Москве.

А между тем кулинария, совместное приготовление блюд – это очень важно для семьи. Моему сыну 17 лет. И мы с ним регулярно готовим вместе. Именно в это время я могу узнать у него, чем он живет, с кем общается, что происходит в его жизни. Поэтому для кулинарной программы по подготовке молодоженов к быту #ВКУСНЕЕнескажешь, я придумал целый семейный обед из трех блюд. Все блюда очень простые, приготовить их сможет даже начинающий кулинар, но при этом очень вкусные, питательные. И поучаствовать в приготовлении могут все члены семьи.

Холодное блюдо

Салат из печеного картофеля и сметанно-огуречного соуса

Почему я рекомендую этот салат: мы все готовим картофель, жарим, варим, запекаем. И часто этот картофель остается. Что с ним делать? Можно сделать картофель «Пушкин» – обжаренный картофель на сливочном масле. Но уровень холестерина… А тут можно взять вчерашний картофель и сделать из него вкусный салат.

Фото: Анастасия Панфилова

 

На 1 порцию

  • 200 г картофеля
  • 120 г сметаны
  • 80 г огурцов
  • 1 зуб. чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 5 г очищенных семечек
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Комментарий шефа: Картофель я бы рекомендовал брать запеченный, он намного полезнее, чем отварной или жареный. Кстати, я никогда не чищу молодой картофель, в кожице больше всего витаминов, а я беру для готовки всего только хорошие натуральные продукты. В которых уверен.

Шаг 1. Картофель хорошо промыть, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 40 минут при 180 градусах. Потом дать остыть, освободить от фольги и нарезать как помидор – дольками.

Шаг 2. Огурец натереть на крупной терке.

Комментарий шефа: натертый огурец надо переложить в полотенце и хорошо отжать. Иначе соус будет слишком жидким.

Шаг 3. Измельчить чеснок, зелень.

Шаг 4. Тертый отжатый огурец смешать со сметаной, добавить зелень, чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Комментарий шефа: этот соус можно использовать не только для салата, можно – для сэндвичей, например. Он получается довольно легким, его можно даже перед сном есть – ничего не будет.

Шаг 5. Семечки обжарить, остудить.

Шаг 6. Смешать картофель с соусом, выложить в салатник, посыпать семечками и сбрызнуть оливковым маслом.

Горячее блюдо

Мясо, запеченное в тесте с горчичным соусом

Это мясо можно готовить двумя способами. Можно делать одним большим куском, а можно нарезать на порционные, завернуть их в тесто и запекать так. Конечно, во втором случае время запекания будет меньше.

Я сделал только мясо и тесто, но можно положить между ними слой обжаренного шпината, грибов, добавить туда сыр.

Фото: Анастасия Панфилова

На 4 порции

  • 600-800 г говяжьей вырезки
  • Соль и перец
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 100 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г сладкой дижонской горчицы
  • 30 г дижонской горчицы с семенами
  • 5 г сахара
  • 40 мл куриного бульона
  • соль

Шаг 1. С вырезки срезать жир и пленки. Посолить и поперчить.

Комментарий шефа: Вырезка – универсальное мясо. Мы делаем из нее множество блюд. Условно вырезку можно разделить на три части. Голова (самая толстая часть в начале), ствол (середина) и хвост (более тонкая конечная часть). Из ствола нарезаются стейки, медальоны. Из головы и хвоста делаются ростбифы, тартары, бефстрогановы и так далее. Снизу на вырезке можно увидеть мясо с большим количеством жировых прожилок. Это подкрайник – его сразу срезаем, он может пригодиться для фарша на пирожки или бульонов.

Срезаем с мяса все жилки. Мы будем использовать вырезку целиком, так что рекомендую подвернуть ей хвост, чтобы кусок мяса получился ровным.

Шаг 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо со всех сторон по 2 минуты.

Комментарий шефа: Обжаривать нужно начинать, когда от масла начинает идти белый легкий дым. Обжаривать нужно со всех сторон, не только с двух, а спереди, сзади, по бокам – тоже. Если не влезает в сковороду – разрежьте пополам.

Шаг 3. Тесто немного раскатать на присыпанном мукой столе. Так чтобы хватило завернуть половину мяса.

Комментарий шефа: если мясо вы не разрезали пополам, то на один кусок теста можно положить вырезку, а другим куском накрыть.

Шаг 4. Взбить яйцо. Мясо положить на тесто, обмазать тесто льезоном и завернуть в него мясо. Смазать яйцом и с внешней стороны.

Шаг 5. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Комментарий шефа: дверцу духовки лишний раз не открывать, понижается температура и мясо будет готовится дольше. 25 минут хватит, чтобы получилась прожарка medium rare. Лучшая степень прожарки для говядины.

Шаг 6. Пока мясо запекается, готовим соус. В сотейник влить сливки, бульон и положить 2 вида горчицы. Довести до кипения и немного проварить.

Комментарий шефа: Важно – горчица для соуса не должна быть острой. Можно взять любую, но не острую!

Шаг 7. Добавить в соус кусочек сливочного масла, немного сахара и соли. И проварить на среднем огне 5 минут.

Комментарий шефа: Сахар лучше всего добавлять к горчице, он подчеркнет ее вкус. А попробовать на предмет добавления соли и сахара нужно уже после выпаривания. Когда вкус соуса сформируется.

Шаг 8. Мясо достать из духовки и дать 5 минут отдохнуть.

Комментарий шефа: Важный момент. Обязательно давайте мясу отдохнуть, полежать после приготовления. В нем распределится сок, он не будет вытекать после разрезания.

Шаг 9. Нарезать на порционные куски, полить соусом и подавать.

Десерт

Творожный крем с мандаринами и ароматом лайма

Лето прошло, уже очень скоро – Новый год. А главный фрукт зимнего сезона – мандарин. Поэтому десерт я сделал с использованием мандаринов и цедры лайма.

Фото: Анастасия Панфилова

 

На 4 порции

  • 300 г творога 9%
  • 50 мл сливок 33 %
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 лайм
  • 250 г консервированных мандаринов
  • 3 г свежей мяты

Шаг 1. Мандарины отбросить на сито, чтобы стек сироп.

Шаг 2. Мяту мелко порезать 

Шаг 3. С лайма снять цедру с помощью терки.

Комментарий шефа: Снимаем только зеленую часть, белая часть кожицы – горчит.

Шаг 4. На небольшой скорости взбить сливки до пышной пены. Охладить сливки в холодильнике.

Комментарий шефа: Самый тонкий момент, главное не перестараться, и не перевзбить сливки. Они должны быть пышной шапкой, но еще не начать отсекаться. Взбивать нужно на средней скорости миксера. Или на самой медленной.

Шаг 5. В творог добавить сахарную пудру, растереть, взбить на средней скорости миксера.

Шаг 6. К творогу добавить охлажденные сливки, перемешать лопаткой. Добавить мяту.

Шаг 7. На дно широкого стакана или прозрачной креманки (можно взять стеклянную банку) уложить мандарины. Сверху – сливочно-творожный крем и посыпать цедрой лайма. Можно сделать два слоя мандаринов и крема.

 

Как сделать семейный ужин приятным – советы для работающих родителей

Перед ужином

Сделайте общение с близкими приоритетом

Да, важно составить бюджет на месяц, починить машину, подготовиться к встрече с важным клиентом и так далее. Ваш календарь забит, список дел не помещается в блокноте, и многие вещи помечены как «Срочно». Если вы хотите, чтобы ваш ужин был приятным и счастливым, вы должны придать ему тот же приоритет. Поменяйте свои взгляды и начните видеть в семейных собраниях важнейшую часть вашей повседневной жизни.

В своем Google Календаре выделите вечером часы, которые хотите провести с семьей, а также время на покупку и подготовку еды. Официально отметив их в своем графике, вы начнете относиться к ним серьезнее.

Не давите на себя и других

Скорее всего, когда вы думаете о семейном обеде, вы представляете красивые, горячие, домашние блюда на красивых подносах. Пересмотрите свое представление и перестаньте давить на себя. Может быть, вы сможете собираться за ужином только раз в неделю: каждый вечер пятницы, например. Или устраивать вместо этого семейный завтрак, если позволяет расписание.

Также нет ничего плохого в том, что вы разогреваете вчерашнюю еду. Суть не в совершенстве, а во времени, проведенном вместе.

Установите новые правила

Ваш пятилетний сын отказывается есть овощи, а семилетняя дочь хочет пасту без соуса… или они оба хотят холодную овсянку вместо того, что вы приготовили. Но вы и так целый день работаете, и у вас просто не остается сил на то, чтобы быть вечером и поваром, и дипломатом. Поэтому установите новые правила. Ужин для всех одинаковый: никаких изменений. Если кто-то не хочет есть то, что вы приготовили, он может подождать до следующего ужина. Если кто-то жалуется, он моет посуду.  

Установить эти правила и придерживаться их будет непросто, но если вы будете стоять на своем, все станет со временем проще и приятнее.

Процесс приготовления блюда

Будьте готовы

Всегда имейте на кухне базовые заготовки, чтобы у вас была возможность прийти домой и быстро все сделать.

Экономьте время, когда есть возможность

Как у человека, совмещающего работу с родительством, у вас и так очень мало времени, поэтому вы должны управлять им очень эффективно. Заказывайте доставку еды домой; оформите подписку на какой-то из таких сервисов. Придя домой, перед тем, как снять пальто, поставьте на плиту кастрюлю с водой – даже если вы пока не решили, что будете готовить. Какая разница? Главное, что когда дети придут на кухню, у вас уже почти все будет готово.

Фото: Unsplash

Практикуйте стратегический перекус

Если вы умираете с голоду к концу рабочего дня или ваши дети уже проголодались, есть соблазн заказать пиццу. Вместо этого всегда покупайте здоровые снеки (вроде сухофруктов, орешков или морковки) и носите их с собой. Они не перебивают аппетит и временно отвлекают вас от чувства голода.

Используйте подход «добавляй здоровое»

Если вы задержались на работе и решили все-таки заказать бургеры по дороге домой, не вините себя. Конечно, это не самый здоровый ужин, но что уж поделать, это реальность. Тем не менее, у вас есть возможность исправить ситуацию: добавьте к столу морковные палочки, апельсины и кувшин с молоком – и внезапно ваш ужин полон витаминов A, C и кальция. Добавляйте что-то здоровое – и не вините себя.

Займите всех

Чем больше вклад каждого члена семьи в ужин, тем больше вероятность того, что он ему понравится. Пусть, пока вы готовите, ваш младший ребенок раскладывает салфетки на столе, а старший нарезает салат. Или позвольте детям самостоятельно все приготовить – напишите простой рецепт и контролируйте ситуацию.

Всегда имейте блюдо на непредвиденный случай

Омлет с салатом. Замороженные овощи и макароны. Неважно, какое блюдо это будет, главное, чтобы его было легко и быстро приготовить и чтобы детям оно нравилось. Это спасет вас в трудную минуту.

Ужин

Придумайте название

Называйте ваш ужин, как хотите, главное – придумайте ему название и регулярно его используйте. Это название будет посылать всем членам семьи сигналы и говорить о важности собрания. К тому же, оно превратит ужин в семейную традицию.

Фокусируйтесь на поведении

Обучайте детей правилам этикета за столом. Конечно, не стоит давать четырехлетнему ребенку в руки разные вилки и ножи и ожидать от него, что он будет правильно ими пользоваться. Вы можете, например, просить детей подождать, пока все не сядут за стол, не перебивать других, использовать салфетки и благодарить человека, который передал солонку. Пусть семейные ужины будут для детей подготовкой ко взрослой жизни.

Фото: Unsplash

Ужин должен быть счастливым

Семейный ужин должен быть убежищем от неприятных эмоций и воспоминаний, полученных за день. Дети должны воспринимать его как вознаграждение, а не наказание. Делитесь за столом хорошими новостями – планами на выходные, например, или предстоящим приездом бабушки – и рассказывайте приятные истории, которые приключились с вами сегодня. И никаких обсуждений вчерашней контрольной по геометрии – пусть дети сами решат, о чем они хотят говорить.

Ужин должен быть кратким

Детям любого возраста вечерние мероприятия даются тяжело. Они устают, быстро теряют концентрацию и начинают капризничать. А общение с семьей не должно вызывать негативные эмоции. Поэтому старайтесь поначалу устраивать краткие ужины – около 15 минут. Со временем их длительность будет увеличиваться, а традиция приобретать все новую ценность.

Источник. 


Материалы по теме:

Как видеоигры помогают моей дочери приобретать важные жизненные навыки

Что взрослые люди посоветовали бы себе в юности – исследование

Как устроен крупнейший в мире фестиваль слаймов

Как мотивировать ребенка на успех? Мнения топ-менеджеров и предпринимателей

Проектная работа "Семейный обед"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «БАШКИРСКАЯ ГИМНАЗИЯ» ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД НЕФТЕКАМСК

 

 

 

 

 

Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного

семейного обеда»

 

 

 

 

 

 

Выполнила: Ученица 6 класса Закирьянова Юлия.

                                             Руководитель: учитель технологии Шилова Н.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нефтекамск 2019 г.

1.ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ

 

В воскресенье к нам на обед придет наша бабушка, и хотелось бы приготовить что-то очень вкусное, чтобы удивить гостя.

Решение:

Приготовить вкусный, сытный, а главное красивый семейный обед.

2. Цель и задача проекта.

1. Устроить семейный воскресный обед.

2. Разработать меню обеда.

3. Приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых вы изучали на уроках кулинарии, учесть предложенную часть семьи.

4. Сервировать стол.

5. Правильно подать приготовленные блюда.

6. Убрать со стола после обеда

3. Исследование.

1. Какие продукты необходимы для питания человека

Ответ: Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д.

2.Сколько человек будет присутствовать на обед?

Ответ: 4 человека.

3. Из каких продуктов лучше готовить обед?

Ответ: Из полезных и питательных продуктов.

4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье?

Ответ: Фрукты, овощи, мясо и сыры.

5. Что нам может помочь в работе?

Ответ: Нам поможет интернет, учебник по технологии за 6 класс и старая мамина журналы «Люблю готовить», «Любимые рецепты читателей».

7. Что мы можем приготовить?

Ответ: Выдвинем идеи и выберем самую лучшую.

 

4. Решение.

  • Мы будем готовить салат с квашеной капустой и грибами, мясо по-французски, берлинский яблочный пирог и морс.
  • Салат и напиток выбирали, т.к. сейчас зима, а в ингредиентах выбранного салата и напитка много витаминов
  • салат выбрали легкий без майонеза (майонез уже входит во второе блюдо).
  • Весенний салат и греческий из меню мне пришлось отвергнуть из-за того, что в них много свежих овощей, сезон которых уже прошел.
  • Второе блюдо: нам это блюдо нравится, еще не надо готовить гарнир
  • Морс очень полезен, и бабушка его очень любит.
  • Данное меню соответствует сезону и под силу начинающему кулинару, да и по стоимости получилось дешевле.

МЕНЮ

1.     Мясо по-французски

2.     Салат из квашеной капусты с грибами

3.     Берлинский яблочный пирог

4.     Морс из замороженной клюквы

 

Будем готовить сами, это дешевле и качество продуктов и блюд мы можем сами проверить

5.     Расчет расхода продуктов

Блюдо

Необходимые продукты

Количество продуктов на 1 человека

Количество продуктов на 4 человека

Салат из квашеной капусты с грибами

квашеная капуста соленые грибы репчатый лук растительное масло

зелень

100 гр.

50  гр.              1 шт.            10  мл. 

пучок

400гр.   

200 гр.        

 

40 мл.

мясо по-французски

Шампиньоны

Картофель

Мясо

Лук

Зелень

Майонез

Перец молотый

Сыр

соль

50 гр.  

100гр.

70гр.

1шт.

1пучок

1ст.ложка

По вкусу

50гр.

По вкусу

200гр.

400гр.

280гр.

1 шт.

1 пучок

4 ст. ложки

По вкусу

200гр.

По вкусу

Берлинский яблочный пирог

Сливочное масло

Мука

Яйцо

Сахар

Сода

Яблоки

Крахмал

Корица

Изюм

Сахарная пудра

 

25гр.

½ ст.

2шт.

1,5ст.

Щепотка

6шт.

Щепотка

Щепотка

3 ст. ложки

2ч.ложкт

100гр.

2мт.

2шт.

1,5ст.

Щепотка

6шт.

Щепотка

Щепотка

3 ст. ложки

2ч.ложкт

Клюквенный морс

Клюква

Сахар

вода

50гр.

50гр.

0,5л.

200гр.

200гр.

2л.

 

6.Приготовление блюд

 

Первое блюдо: Салат из квашеной капусты с грибами

Способ приготовления рецепта 

1.     Грибы нарежем ломтиками,

2.     лук — мелкими кубиками.

3.     Соединим грибы с квашеной капустой, луком и растительным маслом, заправим семенами тмина.

4.     При подаче оформим зеленью.

Второе блюдо: мясо по-французски

Мясо по-французски, имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут, к примеру, лисички, маслята или опята, то их желательно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.

Способ приготовления:

1.Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.

2. Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.
Лук нарезать полукольцами
Зелень мелко покрошить.

3.Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран. Затем на мясо выложить лук, нарезанный полу-кольцами

4. Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.

5. Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.

 

6.Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить. Картофель смазать майонезом.

7.По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.

8. Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

 

ДЕСЕРТ: Берлинский яблочный пирог

Способ приготовления:

1. Масло хорошо растираем с сахаром, добавляем яйца, соду.

2. Муку просеять, смешать с приготовленной массой и замесить ровное гладкое тесто.

3. Разделить тесто на две неравные части.

4. Противень смазать сливочным маслом, большую часть теста раскатать и выложить ее на дно противня, сформировать бортики.

5. Приготовить начинку:

  • яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, слегка отжать.
  • Добавить крахмал, изюм, корицу по вкусу, все перемешать. Выложить начинку ровным слоем на нижний лист теста.

6.Раскатать оставшееся тесто в пласт, стаканом вырезать из него кружки и разложить по поверхности яблок.

7.Духовку разогреть до 180 С и выпекать пирог около 40 минут; затем посыпать сахарной пудрой и охладить. Теперь его можно подавать к столу. 

 

НАПИТОК: Клюквенный морс

Все, что понадобится:

Клюква -0,5 кг

Сахар (мед) 0,2-0,4 кг

Вода 2 л

Приготовление

  Для измельчения можно использовать кухонный комбайн или соковыжималку. В первом случае размораживать ягоду полностью необязательно. Достаточно дождаться ее перехода в полуразмороженное состояние. В этом случае ягода передаст все свои витамины и вкус напитку.

  • Для измельчения в соковыжималке следует брать свежую или полностью размороженную ягоду.
  • После переработки в комбайне клюкву заливают 2 л воды, а затем процеживают. Для этого можно использовать сито или обычную марлю. Клюкву из соковыжималки сразу отправляем в кастрюлю, также добавив 2 л воды. Кроме воды в кастрюлю добавляют сахар, равноценной и более полезной заменой, которому может стать мед. Если нет необходимости в быстром приготовлении морса, прежде чем добавлять подсластитель дождитесь остывания раствора. Один-два стакана сахара – условное количество, которое можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше сладкого, тем более выраженным будет характерный кислый вкус ягоды.


Потребление клюквы рекомендуют не только для пополнения витаминных запасов организма, но и в лечебных целях. Она оказывается очень эффективной в борьбе с ревматизмом, заболеваниях почек, головных болях, и особенно при ОРВи, ОРЗ, когда усиление работы иммунной системы оказывается особенно необходимым. Свежая клюква полезнее всего, но в замороженном виде ее свойства сохраняются ничуть не хуже.

Осталось накрыть на стол и красиво украсить блюда.

7. Самооценка и оценка.

Все сказали, что обед получится вкусным и сытным. Мне понравилось работать над этим проектом. Работая над проектом, я много узнала о блюдах. Мне захотелось почаще экспериментировать на кухне и готовить вкусные блюда для всей семьи.

Источники информации, использованные при выполнении проекта.

1. Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 6 класса.

2. Интернет-ресурсы.

   3. Журналы «Люблю готовить», «Любимые рецепты читателей».

идей для воскресного и рождественского ужина!

Идеи для воскресного и рождественского ужина!

Воскресенье и праздники – время, когда мы встречаемся за столом в семейном кругу. Стоит приготовить вкусное и необычное блюдо, которое порадует всех домочадцев. Ниже представляю свои предложения для вкусных и праздничных ужинов 🙂

К каждому предложению я привязал рецепт с инструкцией по приготовлению блюда, просто нажмите на надпись "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на фото блюда.

*** Деревенский бульон РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Классические рулеты из говядины РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Маринованные свиные отбивные РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Котлеты Твардовского РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Жареные рулеты РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Тушеная свиная шея РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Рулеты из свинины / рулеты РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Шашлык из свиной шеи РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Пирожки с рубленым цыпленком и майонезом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Цыпленок, запеченный в пахте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Строгонов РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Свиные отбивные с черносливом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Хрустящие и сочные свиные отбивные в горчице РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Рулетики из фарша РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Боговница РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

90 120

*** Свиные отбивные по-деревенски РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Полонез - фаршированные свиные отбивные РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Свиная рулька, запеченная в пиве с капустой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Рулетики из фарша РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ***

*** Цыпленок, запеченный в восхитительном маринаде РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Корейка по-балкански РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Рулетики из птицы со шпинатом и сыром фета в грибном соусе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

90 170

*** Ребрышки, запеченные в капусте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Свиные отбивные, иначе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Рулеты из птицы с кунжутом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Цыпленок, запеченный в кетчупо-майонезном маринаде РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

90 199

*** Лосось, запеченный с травами и чесночным маслом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Говядина по-бургундски РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Свиная вырезка в грибном соусе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

90 220

*** Травяная лопатка, запеченная в фольге РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Пирожки с арахисом и хлопьями РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Жареный лосось в соевом соусе с медом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Свиная шея, запеченная в капусте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Свиные отбивные, маринованные в чесночном соусе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

*** Лосось, запеченный со шпинатом и моцареллой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** Рыба в сырном кляре РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ЦУККИНИ И РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СЫРА ЗДЕСЬ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

*** РЕЦЕПТ ЦИТАТЫ ЗДЕСЬ ***

*** СИЛЕЗСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ЗДЕСЬ ***

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

*** САЛАТ ПО РЕЦЕПТУ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА ЗДЕСЬ ***

*** РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ БЕЛОКАПОДЫ ЗДЕСЬ ***

*** РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАФЕТНОЙ ШКАФЫ ЗДЕСЬ ***

*** САЛАТ С КАПУСТАМИ И ПЕРЦЕМ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

*** ВЕСЕННИЙ САЛАТ С КОЛШЛОУ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • ВЕЧЕРИНКИ! 30+ идей для закусок и званых ужинов - нажмите здесь

90 380

3.4 11

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Котлеты Твардовски - Блог с аппетитом

Котлеты Твардовски

Иначе я бы сказал, что это свиные отбивные в панировке, наполненные сырно-масляной начинкой с легкой чесночной ноткой. Идею этих отбивных я взяла из блога «Кухня Cuda Joanna», и она пишет, что меня вдохновила телепрограмма «Вкусы Польши», в которой они показывали, как их готовить. Я немного модифицировала этот рецепт и внесла некоторые изменения, добавила чеснок и зелень. Роллы получились очень вкусными, хрустящими и хрустящими.Я считаю, что это забавный способ приготовить не всегда свиные отбивные!

Ингредиенты:

3 раздавленных свиных отбивных

соль и перец

базилик, орегано

10 дкг сливочного масла

1 зубчик чеснока

15 дкг желтого сыра

полстакана муки

1/2 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

масло для жарки

*** Сыр натереть на терке среднего размера и смешать с мягким сливочным маслом и прессованным чесноком.Разделить таким образом начинку на 3 части ***

*** Приправить отбивные солью, перцем, базиликом и орегано с обеих сторон. На каждую котлету положить ***

порций фарша

*** Сложить фарш пополам и отбить края пестиком, затем перевернуть и с другой стороны также отломить края ***

*** Каждая закрытая таким образом котлета сворачивается в рулетики ***

*** Обваляйте котлеты одну за другой: сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, а затем руками снова сформируйте рулетики ***

*** Обжарить в масле с каждой стороны до румяной корочки, затем выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку (конвектомат) и запекать 15 минут ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую вкусные рулетики из фарша с разноцветной начинкой:

Рулетики из мясного фарша с начинкой

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Шашлык из свиной шеи - Блог с аппетитом

Шашлык из шеи

Хрустящее, ароматное, нежное и слегка острое мясо с ароматом шашлыка. Эта свиная шея буквально тает во рту. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении,рекомендую запечь картошку в духовке.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ,только салат и у нас вкусный ужин 🙂

Ингредиенты:

Горловина 0,5 кг

1 луковица

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки острого кетчупа

1 столовая ложка густого простого йогурта

1 столовая ложка томатного пюре

Специи: соль, перец чили, приправа для кебаба

*** Нарезать свиную шею ломтиками, размять и посыпать с каждой стороны приправой для шашлыка ***

*** Смешать кетчуп, майонез, йогурт, томатное пюре и щепотку соли и перец чили ***

*** Репчатый лук нарезать перьями.Разделите мясо и соус на 3 части. В форму для запекания выложить часть мяса, смазать его слоем соуса и посыпать половиной лука ***

*** Снова положите часть мяса на лук, смажьте его соусом и покройте остальной частью лука. Затем положить остальное мясо и смазать оставшимся соусом ***

*** Оставьте приготовленное мясо в стороне примерно на 1 час. По истечении этого времени запекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока мясо не станет румяным ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

3.7 20

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Семейный ужин «Миссия», или 3 идеи разнообразного питания

Ежедневные домашние дела множатся бесконечно, а время утекает из пальцев. Уборка, стирка, мытье посуды и приготовление семейного ужина. Как приготовить и не сойти с ума? Мы подготовили идеи быстрых и простых блюд, которые порадуют всех домочадцев. Предлагаем вам прочитать практическое руководство для каждой занятой домохозяйки.

istock / Как приготовить разнообразные блюда на ужин в мгновение ока?

Идеальный ужин должен быть полезным, питательным, сытным и, конечно же, вкусным! Как приготовить такое блюдо, не проводя много часов на кухне? Достаточно использовать несколько кухонных патентов, чтобы каждый день наслаждаться вкусной едой, а также экономить свободное время.Вот несколько умных идей для ужина, которые готовятся в кратчайшие сроки.

Любимый фарш — готовьте мясо и десерт за один раз

Многие из нас не представляют себе достойный и сытный обед без мяса. Хотя вегетарианские варианты становятся все более популярными, классическая котлета из свиного фарша всегда подойдет на ужин. Мы также можем использовать мясной фарш многими другими способами, жаря маленькие фрикадельки, готовя фрикадельки или жаря римское жаркое или фрикадельки. Практически все эти блюда можно приготовить из одной и той же массы мяса.Ключ к успеху – хорошо перемолотое и приправленное мясо.

Многофункциональная кофемолка Bosch CompactPower обладает высокой мощностью и производительностью до 4 кг в минуту (с ситом 8 мм). Качественный двусторонний нож и сита из нержавеющей стали позволят в мгновение ока переработать любой вид мяса. Нам больше не нужно беспокоиться о том, что мясорубка может быть забита волокнистыми кусками мяса или кубиками. Уникальная функция REVERSE позволяет изменить направление шлифования на противоположное, что упрощает и безопасно завершает шлифование. Имея идеальный фарш, все, что вам нужно сделать, это добавить яйцо, ваши любимые специи и булочку, пропитанную молоком, как вариант. Из готовой массы можно сформировать большие котлеты, маленькие фрикадельки или просто выложить в форму для выпечки и запечь в виде жаркого.

Кроме того, мясорубка облегчит работу на кухне не только мясоедам, но и любителям овощной кухни. Эта же закуска отлично подойдет для перемалывания нута, чечевицы или сои для вкуснейших овощных котлет, овощного паштета или фалафеля.Прочные лезвия также справятся с косточками и семенами, позволяя за несколько минут приготовить замечательные овощные паштеты или творог из кешью. С помощью этой накладки мы также будем измельчать сыр в классический домашний чизкейк, а орехи измельчать в массу и основу для веганских тортов. Масса из молотых орехов также является отличной основой для домашних трюфелей, пралине, полезных батончиков и силовых шариков. Благодаря этому устройству мы можем приготовить основное блюдо и десерт за один раз. Две тарелки и только одно чистящее устройство — отличная идея для быстрого приготовления пищи и столь же быстрого мытья посуды.

Здоровое начало - овощные оладьи с сочным салатом

Каждый здоровый и питательный обед должен содержать порцию овощей. Самое простое решение – это, конечно же, всевозможные салаты и оладьи, но это не единственные идеи зелени на ужин. Мы также можем подать овощи, сваренные в воде или приготовленные на пару, запеченные в виде овощного фри или жареные оладьи. Хотя картофельные оладьи, несомненно, лидеры на наших столах, мы также можем приготовить овощные оладьи из кабачков, моркови, тыквы, кольраби, репы или сельдерея.Рецепт овощных котлет чрезвычайно быстрый, а самый трудоемкий его этап – натирание овощей. Однако и здесь мы можем помочь себе с помощницей на кухне. Смените насадку одним щелчком мыши, и Bosch CompactPower сделает все остальное за вас. Слайсер со сменными барабанами всего за несколько мгновений создаст крупную или мелкую стружку.

Эта же насадка подойдет и для приготовления салата из свежих овощей. Так что достаточно размять побольше свежих овощей, чтобы насладиться сбалансированным и разнообразным ужином в виде хрустящих блинчиков и свежего, сочного салата.Выбор овощных композиций огромен, а различные заправки и соусы позволяют нам каждый день создавать совершенно разные салаты. Хотя капуста, морковь, лук-порей и свекла — лидеры среди классиков овощных добавок, салаты — прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Мощный и эффективный мотор бритвы Bosch CompactPower гарантирует точное измельчение даже самых жестких продуктов, благодаря чему устройство легко обрабатывает большое количество овощей за очень короткое время. С помощью такого многофункционального устройства мы можем каждый день готовить разный салат, балуя вкусовые рецепторы и поддерживая организм большой дозой витаминов.Это простая и вкусная идея для ужина, которая понравится и взрослым, и детям.

Точка над i - соусы и заправки

Сочные мясные котлеты и хрустящие блины будут еще вкуснее, если их полить густым ароматным соусом. В свою очередь, каждый цветной салат вкуснее всего с освежающей заправкой. Все блюда стоит дополнить каплей вкусного соуса. Как быстро и легко его приготовить, чтобы он был наполнен вкусом и ароматом? С этой задачей нам также поможет многофункциональная бритва Bosch CompactPower.Благодаря насадке с соковыжималкой для цитрусовых мы приготовим легкий винегрет на основе апельсина, лимона или лайма . Свежевыжатый сок придает столько аромата и вкуса, что вам нужно всего лишь немного масла и специй, чтобы получить идеальное послевкусие для любого салата. С другой стороны, насадка для выдавливания сока из мелких фруктов отлично подойдет для приготовления отличного густого соуса к мясу или блинчикам. Эта насадка подходит для многих видов фруктов и овощей, от ягод до мягких овощей и помидоров. На основе этого домашнего сока мы создадим вкуснейший томатный соус, который отлично подчеркнет вкус тефтелей или пирогов.

Благодаря умному приготовлению пищи вы легко сможете готовить разнообразный обед каждый день. Узнайте больше на www.bosch-home.pl/maszynki и упростите свои повседневные дела на кухне, а сэкономленное на приготовлении время используйте для совместного наслаждения вкусной едой.

.

Рецепты в категории: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Вкусные, хрустящие и залитые божественным апельсиновым соусом - с имбирем, чили и большим количеством чеснока. Это довольно неочевидное сочетание для меня — совершенно революционное открытие, которое обязательно нужно попробовать!

Моя быстрая идея для азиатского ужина - простое барбекю темпе. Много белка, быстрое приготовление и восточные ароматы - вот что мне нравится больше всего! Вы знаете, что такое темпе? Если нет, то обязательно посмотрите и приготовьте вместе со мной!

Очень простая идея для ужина - универсальная, ведь ее можно подавать с лапшой, рисом или картофелем.С брокколи и помидорами с корицей он имеет прекрасный вкус, хотя секрет идеального тофу заключается в небольшом терпении на кухне.

Вкусно сочетается со всеми паштетами и веганскими котлетами, а также с силезскими кнедликами и хорошо сочетается с картофельным пюре с зеленым горошком. Без загустения мукой и моего патентованного - пасти, но все равно просто и быстро.

Рождественское жаркое, но универсальное, для любого праздника и большого обеда в качестве основного блюда. Полно овощей со слегка копченым вкусом и идеально сочетается с соусом.Новогоднее жаркое на зиму и весну - просто, вкусно и питательно.

Сухой французский пирог quiche - с грибами и любимыми овощами на основе тофу, т.е. полностью овощной вариант. Очень легко готовится, долго наполняется и идеально подходит для разогрева на работе или на следующий день.

Запеканка из макарон прямо из печи доставляет истинное удовольствие и согревает не только тело, но и душу. Запеченные ракушки с молотым тофу, томатным соусом и простым соусом бешамель — это простой способ сытного ужина.

Просто, дешево и сытно. Запеченная фасоль в томатном соусе BBQ, подается с картофелем и укропом - полное удовлетворение для любителей фасоли и картофеля, но не только!

Банальное в приготовлении - с затяжным овощным сыром и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина. Веганская кесадилья готова за 15 минут!

Хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри - идеально подходят для гамбургеров, картофеля или просто с восхитительным соусом.Никакого сложного оборудования, но все же один простой трюк, чтобы превратить их в ваши любимые бобовые отбивные!

С капустой - но не жареной, не маринованной. С небольшим добавлением сушеных грибов, лука и розмарина. Жареная лапша моей бабушки замечательно согревает, проста в приготовлении, а также идеально подходит для праздничного стола.

Сельдерейные медальоны из нута с грибным соусом, запеченные с картофелем и подаются с капустой. Приятное и сытное блюдо, идеально подходящее для осени, которое легко приготовить, в том числе благодаря функциональной посуде.

.

Обед в саду - идеи для жарких дней - Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения в дизайне интерьера

Вы чувствуете слабость при мысли о приготовлении и еде горячей еды в жаркий день? Есть выход! Праздничный ужин на свежем воздухе может стать отличной альтернативой времяпрепровождению в теплой квартире. Обед в саду может быть не только вкуснее, но и стильно оформлен. Вы также можете приготовить специальный легкий ужин для жарких дней с освежающими блюдами.Какую посуду, столовые приборы и аксессуары следует подготовить для такого семейного торжества?

Легкий обед в жаркие дни – хорошо подготовьтесь

В жаркие дни мы меньше думаем о еде, но у организма есть свои потребности, поэтому длительное голодание не вариант. Однако на лето можно приготовить легкий ужин, благодаря которому вы почувствуете себя отдохнувшим и приятно прохладным. Как подготовиться к составлению меню для жарких дней?

  • Используйте сезонные овощи и фрукты.С их участием можно приготовить легкий ужин, который состоит из освежающих блюд: холодных супов, фруктовых супов, легких салатов.
  • Избегайте несезонных блюд. Летние обеды лучше готовить из того, что есть в наличии и что, кстати, полезно и содержит много необходимых микроэлементов. Поэтому готовьте полезные блюда из сезонных овощей, сезонных фруктов, бобовых, качественного мяса.
  • Легкие блюда обычно менее сытные, поэтому постарайтесь приготовить легкий ужин из двух блюд.В жаркие дни можно отпраздновать его больше и съесть сначала суп, а после часового перерыва можно второе обеденное блюдо.
  • Легкий летний ужин можно красиво подать. Планируйте все блюда заранее – если вы готовите торжество, в которое войдет летний ужин. Позже проверьте, есть ли у вас дома вся посуда и утварь, которые помогут вам ее приготовить.

Праздничный легкий ужин - что подать?

Планируя летнюю трапезу, в первую очередь стоит продумать, какие блюда подойдут для солнечной погоды и принесут облегчение в жаркие дни. Оригинальное меню для праздничного ужина должно быть не только вкусным и освежающим, но и не требовать многочасового пребывания на кухне. Блюда должны быть легкими, поэтому стоит остановиться на фруктовых и овощных салатах, холодных супах, таких как литовский холодный суп или фруктовый суп, холодных напитках и десертах из мороженого.

Пир в саду или на террасе – это прекрасная возможность приготовить гриль. Вопреки видимому, это очень хорошая идея для праздничного ужина. Приготовленные таким образом стейки, шашлыки, овощи и рыба будут не только вкусными, но и станут дополнительным развлечением для всех участников встречи, как детей, так и взрослых.Вы можете приготовить хорошее летнее блюдо целиком, включая овощи, хлеб и мясо. В жаркие дни шашлык с друзьями – это настоящая радость!

Варить с бобовыми, легкие супы на кефире, соусы на овощной основе. Помните, что блюда с холодными сырами, например, с козьим, вкусные, полезные и низкокалорийные. Вы также можете приготовить освежающие блюда, такие как греческий салат или салат с сырым шпинатом, помидорами черри, сыром фета и жареными семечками подсолнуха.Он имеет прекрасный вкус и является прекрасным дополнением к блюдам на гриле. Холодные сырые блюда идеально подходят для жарких дней.

Если вы ищете вдохновение для вкусных постных блюд на гриле, ознакомьтесь со статьей под названием «Барбекю без мяса? Овощные блюда на гриле».

Праздничный ужин дома, (с) чем его съесть?

После выбора освежающего меню для жарких дней самое время подумать о , что приготовить на рождественский ужин, чтобы блюда выглядели аппетитно.Ключевым вопросом станет выбор посуды и столовых приборов, которыми будут пользоваться ваши близкие. В первую очередь стоит инвестировать в посуду, которая будет одновременно универсальной и стильной. Набор обеденных тарелок, тарелок для завтрака и глубоких тарелок должен подходить как для элегантных мероприятий, так и для менее обязывающих встреч.

Классическая белая фарфоровая посуда украсит любой стол, независимо от повода. Тонкие детали, такие как позолоченные края или изящные канавки, придадут ему неповторимый характер.Красочная, летняя посуда будет прекрасно на них смотреться. Чтобы немного разнообразить такой праздничный ужин дома, тарелки могут принять необычную форму, например прямоугольник или листик .

Яркая посуда в летних тонах придаст еще больше свежести. Свежий зеленый, солнечно-желтый или мечтательно-голубой — отличная идея — они прекрасно впишутся в атмосферу пикника в саду. На вашем столе могут появиться даже веселые расписные узоры. Отличное качество и тщательная обработка таких тарелок гарантируют праздничную атмосферу.

Синий столовый сервиз Touch of the sea идеально отражает летнюю атмосферу

Не менее важной будет посуда, в которой вы будете подавать оригинальное летнее меню к праздничному ужину. Миски, вазы, тарелки и салатницы могут стать неотъемлемой частью обеденного сервиза, что добавит изысканности и элегантности всей трапезе. Отдельные блюда также должны вписываться в общую композицию. Поэтому лучше всего выбирать классические, например, из прозрачного стекла. Деревянные миски станут отличной, экологичной альтернативой трапезе на свежем воздухе.

На столе также должны быть столовые приборы: ложки для фруктового супа или хорошие ножи, чтобы нарезать бифштекс. Два варианта праздничного ужина дома на выбор. Если вы больше заботитесь об элегантности, лучше подойдут ножи и вилки, полностью изготовленные из нержавеющей стали. Они могут быть очень простыми или украшены тонким тиснением или позолотой. Инструменты с цветной пластиковой ручкой подходят для более слабых ситуаций. Это привнесет атмосферу современной, радостной встречи.

Что-нибудь, чтобы остыть!

Идея праздничного ужина в саду без холодных напитков и десертов невообразима. На столе должна присутствовать вода с лимоном и кубиками льда. К нему можно добавить, например, свежие листья мяты, которые эффективно помогут утолить жажду и предотвратят обезвоживание.

Дополнительно вы можете приготовить для своих гостей вкусный домашний лимонад или свежевыжатый сок. Детям понравятся охлажденные фруктовые коктейли, а взрослые могут предложить их алкогольную версию или сидр или легкое белое вино.

Для подачи таких лакомств можно выбрать классические, простые стаканы. Проверенный дизайн никогда не разочаровывает. Однако, если вы хотите немного оживить свой ужин в саду, вам стоит поискать посуду более оригинальной формы.

Например, вместо обычного кувшина можно поставить на стол специальную банку с краником или круглую пиалу с ложечкой для наливания напитков. Вместо классических бокалов гости могут потягивать коктейли из чашек в форме баночек или лампочек.Такие мелочи помогут вам создать веселую атмосферу. Пригодятся и ведерко для льда, щипцы, соломинки и другие аксессуары.

Банка с краном

Восхитительные охлажденные десерты — это, безусловно, ответ на вопрос, что приготовить на рождественский ужин. Мороженое, желе, фруктовый салат и многие другие сладости, не требующие разогрева, также следует подавать в соответствующей обстановке. В зависимости от блюда это могут быть стеклянные салатники, чашки, коктейльные бокалы или декоративные тарелки.Деревянные или разноцветные пластиковые миски идеально подходят для детей.

Печенье или фрукты можно расположить на почетном месте стола, расположить красивой композицией на многоуровневой полке или подносе. Стеклянный абажур защитит приготовленный вами пирог или пирожное от насекомых, презентуя ваш шедевр вашим гостям. Пригодятся и деревянные крышки для мисок или салатниц, которыми можно накрыть оставленный на потом десерт.

Бола с ложкой

Летнее украшение для торжественного ужина

Праздничный ужин в саду должен быть праздником не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз .Украшение стола – это в основном скатерть или дорожка, салфетки и салфетки. Даже если вы устраиваете шикарную вечеринку, лучше отказаться от белоснежной скатерти, которая снаружи может испачкаться еще быстрее.

Лучшим решением будет его не менее элегантный вариант, украшенный нежным узором, например, мелкими цветами, листьями или светлыми полосками. Чтобы не скатывать скатерть со стола, можно использовать чрезвычайно практичные грузики, закрепленные в каждом углу ткани.

Плетение, дерево или бамбук — идеальный материал для салфеток на вечеринке в саду.Они подчеркнут близость природы и будут смотреться очень стильно. Салфетки также должны отражать характер еды. Они могут быть, например, светло-зелеными или желтыми, или украшены яркими цветами, кактусами, пальмовыми листьями или другими цветочными мотивами. Еще интереснее будут смотреться дизайнерские кольца для салфеток с металлическими животными или насекомыми.

Летний стол дополнят живые цветы в стеклянной вазе, удобные подушки на садовых стульях, расставленные вокруг фонари или гирлянда со светильниками, которые создадут атмосферную атмосферу после наступления темноты.Даже летом вечера могут быть прохладными. Тогда стоит приготовить мягкие теплые пледы, в которые гости смогут укутаться и наслаждаться вечеринкой еще дольше.

Идея для праздничного ужина в саду – прекрасный способ насладиться прелестями лета. Так вы избежите домашней духоты и долгого стояния на горячей кухне, а ваши гости будут в восторге от оригинальной идеи для праздника. Вкусные блюда, красочная обстановка в хорошем стиле и отличная компания – все, что нужно для счастья.

.

Летний ужин - 10 рецептов оригинальных и легких летних обедов

Легкие обеды - то, что нужно летом! В жаркие дни нам не хочется вариться, у нас нет аппетита, и от одной мысли о жареной котлете с картошкой нас тошнит... Поэтому надеемся, что вам понравятся наши рецепты легких обедов...

Легкий, дешевый и вкусный!

офэминин Фото: Офеминин

Легкие обеды - то, что нужно летом! В жаркие дни нам не хочется готовить, у нас нет аппетита, и от одной мысли о жареной картофельной котлете нас тошнит...

Вот почему мы надеемся, что они вам понравятся! Дополнительным преимуществом наших рецептов является их оригинальность и необычное использование сезонных ингредиентов.Паста с фасолью, тарт 4 сыра, салат из грейпфрутов, блинчики со сливами — вот лишь некоторые из наших предложений для летнего ужина . Вы должны попробовать это!

Для вкусного начала - Салат из лосося, авокадо и грейпфрута

Блюдо на 4 персоны.

Ингредиенты:

- 3 красных грейпфрута

- 1 красная луковица

- 50 мл оливкового масла

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка винного уксуса

- 10 г свежего имбиря

- 4 ломтика копченого лосося

- 4 авокадо

- 1/4 пучка зеленого лука

- соль, перец

Метод приготовления:

Вымойте, очистите и нарежьте грейпфрут на более мелкие кусочки.Так же лук и авокадо. Натереть имбирь. Также нарежьте лосося на более мелкие кусочки. Смешайте оливковое масло, мед и уксус и используйте в качестве заправки. Нарежьте зеленый лук. Соединяем все ингредиенты вместе.

Листовой салат с орехами
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • Рукола
  • 1 авокадо
  • красный виноград
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • мед
  • бальзамический уксус
  • лимон
  • соль и перец

Метод приготовления:

Очистить авокадо и нарезать кусочками, добавить в вымытую рукколу.Виноград промываем и тоже добавляем. Заправкой послужит оливковое масло, мед, бальзамический уксус и лимон. Соль и перец по вкусу. Наконец, грецкие орехи.

Фритата с цукини
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты для 1 омлета:

  • 2 яйца
  • 5-6 маленьких кабачков
  • щепотка соли, перец
  • 2 столовые ложки молока
  • нарезанный зеленый лук
  • щепотка острого перца
  • 1 столовая ложка масла

Метод приготовления:

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кусочками.Добавить нарезанный зеленый лук, молоко и яйца. Обжарить в масле.

Тарт 4 сыра с рукколой
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

- 1 упаковка слоеного теста

- 1 большой помидор

- 1/2 лазурного сыра

- 1 и 1/2 ложки моцареллы

- 200 г тертого сыра (можно Гауда)

- 1 диск камамбера

- ракета

- орегано

- 2 столовые ложки красного песто

- 200 г оливок

Метод приготовления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 170 градусов.Поместите Слоеное тесто на противень, смазанный маслом. Перед помещением в духовку теста распределите бобы , чтобы утяжелить тесто и предотвратить его подъем. Выпекайте их 10-15 минут.

Шаг 2: Смажьте выпеченное тесто соусом песто, затем положите на него сыр и остальные ингредиенты. Выпекать около 5 минут

Фаршированные баклажаны
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты на 4 персоны:

- 2 больших баклажана

- перец сладкий, перец, соль, карри

- сыр (можно добавить фарш из птицы)

- зеленый лук и базилик для украшения

- салат

Метод приготовления:

Разрежьте баклажаны посередине и добавьте сыр и специи.Выпекать около 15 минут. Подавать с салатом

Паста с фасолью
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 200 г зеленых макарон со шпинатом
  • 200 г традиционной пасты
  • 400 г бобов
  • 4 столовые ложки соуса песто
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • соль и перец

Метод приготовления:

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Фасоль отварить отдельно. После приготовления пасты добавьте песто и бобы. В конце посыпать сыром.

Блины со сливами
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты для оладий со сливами:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г слив, предпочтительно слив
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Метод приготовления:

Смешайте ингредиенты для блинного теста и обжарьте их.Нарежьте сливы, положите их на блин, посыпьте сахаром и корицей и заверните. В конце посыпать сахарной пудрой.

Куриная грудка на гриле
офэминин Фото: Офеминин

Жареная куриная грудка:

  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сладкого перца
  • чили
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки меда
  • зубчик чеснока
  • 8 палочек для гриля

Метод приготовления:

Промытые куриные грудки нарежьте кусочками, обваляйте в специях с оливковым маслом и медом.Начинить их чесноком на палочках и обжарить.

Запеченный камамбер по рецепту М. Гесслера
офэминин Фото: Офеминин

Камамбер, запеченный с рукколой и помидорами черри - ингредиенты:

  • круглый камамбер
  • ракета
  • помидоры черри
  • винегрет

Метод приготовления:

Сыр Камамбер заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают.Подавайте с рукколой, помидорами черри и соусом винегрет.

Фаршированные помидоры
офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 6 больших помидоров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 50 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна

Метод приготовления:

Срезаем «шапочку» помидоров и просверливаем в них место для начинки.Смешайте петрушку, масло, лук, тимьян, панировочные сухари и сыр и добавьте в центр помидора. Выпекать и готово!

См. также:

Миска греческой лебеды — домашний ужин за 15 минут

.

Смотрите также