Шаг 1
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.
Шаг 4
Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Полезный совет
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Кстати
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
На 4–5 болгарских перцев:
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTubeВыложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЗатем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЧтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTubeЧтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также 😋👨🍳🍴
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Le_griser порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2702
Автор рецептаПодписаться
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
8 штукРепчатый лук
3 головкиТоматная паста
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
ох, попробую!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода — 700 мл
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 100 г
Болгарский перец — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.
Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.
Вложить перцы в подходящую кастрюлю.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
Залить фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле блюда из мяса европейская, русская
Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.
Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.
14-16 штук средних болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100-120 граммов риса
2 средние луковицы
по вкусу соли и перца
100-120 миллилитров холодной воды
2 небольшие моркови
2 луковицы
500 граммов помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
половина пучка любой зелени
для обжарки растительного масла
Руководство
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.
По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
196 344
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Перцы наполнить фаршем.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Перец, фаршированный разными начинками, чаще всего отваривают, вернее, тушат. Сколько варить фаршированные перцы, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и красивым? Разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим классический рецепт этого угощения.
Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.
Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.
Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.
Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.
Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.
Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.
На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие – тоньше и т. п. А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет.
Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.
Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.
Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.
Совет! Если фаршированные овощи присыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, а ваше блюдо будет наваристым и вкусненьким.
Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.
Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.
Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.
Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.
Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.
Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.
Ингредиенты для начинки:
Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!
Читайте также:
Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
* Попробовав перец, могу вас заверить, что стоит воспользоваться этим рецептом.Перцы хрустящие, твердые, не переваренные, кисло-сладкие на вкус - идеально для меня :) Однако для меня номер 1 - это рецепт консервированных перцев с медом. Также можно попробовать маринованный перец с огурцами и луком.
Перец консервированный
Ингредиенты для 6-литровых банок:
Пул:
В каждую баночку положил:
Перцы тщательно вымойте, разрежьте на восьмерки, удалите семенные гнезда и промойте внутри.В каждую банку положить лавровый лист, 3 зернышка душистого перца, 5 зерен перца и добавить пол чайной ложки семян горчицы. Затем укладываю в банки нарезанный перец. Я кладу по два кусочка в каждую банку лук. Сверху наливаем чайную ложку масла, заливаем острым соусом так, чтобы ингредиенты были покрыты, и плотно закручиваем крышки.
Я поставил банки с их содержимым в большую полную кастрюлю. теплой воды до 3/4 высоты банок.
Тонкостенные перцы пастеризую через 10 минут после закипания воды, а толстостенные через 20 минут после закипания.Осторожно вынуть банки, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до остывать.Прохладные и сухие банки относят в кладовку.
Приятного аппетита! :)
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:18
.Консервированный перец в банках на зиму - отличный способ использовать излишки паприки в сезон, а также как закуска на вечеринку или быстрая закуска к ужину. Мы также можем использовать перец в уксусе для бутербродов. Для лучшего визуального эффекта рекомендуем использовать перцы разных цветов. Такой перец на зиму лучше заготавливать в сезон июль-август - тогда он не только самый дешевый, но и самый полезный и вкусный .Рецепт несложно повторить, и вы наверняка еще вернетесь к нему! Ниже отвечаем, как сделать консервированный перец на зиму и не только!
Подготовка банок с консервированным перцем — отличный способ использовать лишнюю паприку. Готовить их лучше всего в конце июля, в августе или в начале сентября - как уже говорилось, они самые дешевые, но и самые вкусные .Подавать консервированный перец можно по-разному. Это очень универсальная заготовка на зиму. Лучше всего относиться к ней как к обычной паприке, которую можно класть на бутерброды, добавлять в пиццу, тосты и другие сухие блюда. Консервированные перцы также можно использовать как самостоятельную закуску для вечеринок или встреч с рядом . Мы также можем подать его как овощной гарнир к обеденным блюдам. Отличная идея — использовать его, например, для закусок с ветчиной, сыром и оливками.Кроме того, давно известно, что паприка является важным ингредиентом венгерской кухни, поэтому мы также можем с успехом добавлять ее в лекарства или тушеные блюда. Однако стоит помнить, что он не нуждается в длительной термической обработке, поэтому добавлять его в эти блюда лучше всего только в самом конце их приготовления.
Болгарский перец обычно используется для приготовления консервов на зиму – это самый популярный сорт перца, выращиваемый в Польше, хотя родом он из Южной Америки.Это так распространено среди других благодаря своей цене и универсальности – прекрасно подходит для салатов, супов, соусов, а также для засолки. Этот перец отличается мягким вкусом, поэтому его вкус не придется по вкусу любителям острых и выразительных ароматов . Тем не менее, если мы хотим приготовить острый консервированный перец, мы можем использовать другие сорта, например, халапеньо, хабанеро (один из самых острых перцев в мире), табаско или харисса. С другой стороны, для тех, кто любит сладкие и пряные вкусы, мы рекомендуем перец Пименто, который прекрасно сочетается с мягким сыром и оливками.
.Из указанного количества продуктов получается 6-8 пол-литровых баночек для консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы уложите перец в банки. Сладкий перец, маринованный в меду, гораздо вкуснее, так что не упустите момент и приготовьте на зиму по новому рецепту!
Ингредиенты:
Для маринада:
В первую очередь мы помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для обслуживания. Затем помойте сладкий перец с толстыми боками, разрежьте его пополам и удалите семена. При желании овощи можно приготовить целиком, в этом случае для консервации понадобится больше банок.
В большой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада.Влить очищенную воду комнатной температуры, добавить растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавить в маринад горошины душистого перца и бутоны гвоздики, согласно рецепту маринованных перцев в медовой заливке.
Добавьте маринад и доведите до кипения. Затем опустите в него подготовленный сладкий перец.
Перец бланшируется в медовом маринаде в течение 3 минут, после чего перекладывается в подготовленные стерилизованные банки.Залейте полные банки кипящим маринадом.
Затем стерилизуем маринованные в меду перцы. Для этого накройте банки крышками. Опустите перцы в медовую заливку в большой сосуд с теплой водой. Воду с банками доводим до кипения, после чего стерилизуем заготовки 10 минут для пол-литровых банок и 15-20 минут для литровых.
Аккуратно вынимаем банки с заготовками из кипятка и сразу закатываем наши маринованные медовые перчики с помощью консервной машины.
Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Бессрочно
Болгарский перец по своим полезным свойствам может дать шанс многим овощам. И даже в цитрусовых меньше витамина С, чем в красных плодах сладкого перца. Поэтому каждая хозяйка просто обязана заготовить такой подарок природы на зиму. Способов заготовки много, но самый привычный для нас – засолка.
Сегодня предлагаю пополнить копилку и приготовить перцы в медовой заливке на зиму, рецепт смотрите с фото ниже.Перцы хрустящие, сладкие, с легким чесночным привкусом. А если в маринад положить душистый гречишный или подсолнечный мед, потрясающий медовый запах блюда гарантирован. Закуска хорошо сочетается с любым рыбным блюдом. Медовый перец также можно добавлять в салаты и жаркое. А если замариновать перцы целиком, то зимой можно фаршировать их мясом или овощами.
Я готовила маринованные перцы с медом на зиму в мультиварке, но если у вас нет этой замечательной кастрюли, блюдо можно приготовить и на плите, в большой кастрюле объемом не менее 4 литров.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 1,5 кг,
- чеснок - 2 маленькие головки (или 1 большая),
- душистый перец горошком - 3-4 шт.,
- кориандр (зёрна) - 7-8 шт.
Маринад:
- вода - 0,5 л,
- сахарный песок - 1,5 ст.л.,
- соль - 0,5 ст.л.,
- мед - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное (без запаха) - 3 ст.л.,
- уксус - 3 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего приготовьте маринад.В кастрюлю положить мед, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, кориандр и перец.
Заполните элементы водой. Если вы готовите перцы в мультиварке, установите режим «Мультиповар» на 120 градусов 30 минут. К этому времени маринованный перец будет готов. Если вы планируете готовить маринад на плите, включите умеренный огонь.
Пока готовится маринад, нарежьте перцы вдоль на полоски. Я обычно разрезаю плод пополам и удаляю семена. Затем каждую половинку разрежьте на 2 или 3 части, в зависимости от размера перца.Однако для того, чтобы замариновать перец целиком, каждый из них следует аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы сохранить целостность плода при термической обработке.
Очищенные зубчики чеснока опустить в кипящий ароматный маринад, затем нарезать перец. Варить не более 5 минут с момента закипания. В случае с мясистыми фруктами время может быть немного больше.
Предварительно стерилизованные банки заполните сверху острым перцем. Чеснок также отправить в банки.
Медовый рассол прокипятить 2 минуты, затем залить им банки с овощами и герметично укутать металлическими крышками.
Маринованные перцы укрывают медом в одеяле на зиму до полного остывания, затем убирают в кладовку на хранение. Также легко приготовить
Заготовленный на зиму перец в медовой заливке обязательно понравится всем членам семьи. Препарат имеет кисло-сладкий вкус и ни с чем не сравнимый медовый аромат.Перец может не только разнообразить повседневный рацион, это блюдо станет изюминкой любого застолья. Казалось бы, плохо составленные продукты дают отличный результат.
Перец в медовой заливке прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Жареный картофель, картофельное пюре, гриль, куриные крылышки, запеченные в соусе – все эти блюда станут намного вкуснее, если их дополнить такой консервацией.
В некоторых семьях препарат едят с макаронами и кашами.Оригинальный вкус консервации хорошо дополняет обычную еду.
Для приготовления блюда возьмите мясистый сладкий перец. Хорошо подходит сорт «Ратунда», но можно есть и другие сорта овощей. Красиво, когда в банках есть овощи всех цветов, поэтому можно выбрать перец от зеленого до красного. Самое главное, чтобы плод был крепким и хорошо созревшим. Овощи не должны иметь признаков порчи.
Мед – натуральный консервант, препятствующий росту болезнетворных бактерий.Он придает перцу тонкий вкус и аромат. Мед для консервации отбирается качественный, желательно брать липовый или цветочный мед. Лучше использовать жидкий продукт, но даже если он подслащен, это можно исправить, подержав мед в парилке и он снова станет липким.
Мед сомнительного качества не следует использовать для заготовки на зиму, так как он может испортить вкус пищи.
Перцы сортируют путем отделения любых испорченных, тяжелых или несвежих плодов.Отобранные крепкие овощи дважды промываем под проточной водой, высыпаем в миску и очищаем от сердцевины.
Подготовленный плод нарезают кусочками, хотя некоторые хозяйки предпочитают накрывать перец целиком. При этом зимой ее можно есть не только как отдельное блюдо, но и фаршировать.
У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Один из таких рецептов – начинка из перца в меду.Готовить его можно по разным рецептам, соответственно изменится и вкус исходного продукта.
Перцы в медовом соусе, закрытые на зиму по классическому рецепту, станут оригинальным украшением стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для приготовления пищи. Кастрюлю ставят на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.
Предварительно очищенный и нарезанный перец засыпают в кипящий рассол и варят 5 минут. Затем огонь уменьшают, и овощи готовятся до тех пор, пока они не приобретут цвет.Это занимает не более 10 минут.
Приготовленные перцы укладывают в высушенные банки в духовку и закрывают стерилизованными крышками. Банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом на сутки.
Перец горький в медовом соусе станет необычной закуской не только зимой, но и летом. К приготовлению готовятся следующие продукты:
Все маринованные продукты помещают в большую кастрюлю, ставят в духовку и доводят до кипения. Острый перец промывают, разрезают на 3 части и высыпают в кастрюлю с закипевшим рассолом. Продукт кипятят 10 минут, затем разливают по банкам, пересыпая измельченным чесноком.Залейте кипяченым рассолом и укупорьте металлическими крышками.
Стоит отметить, что острый перец можно хранить в банках с пластиковыми крышками. Этот продукт содержит вещества, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов.
Оригинальный вкус сладкого перца, заключенного в медовой начинке. Для закрытия заготовки овощей на зиму возьмите следующие продукты:
Приготовьте маринад из воды и других ингредиентов. Довести до кипения, затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный перец и варить 7-10 минут.
Приготовленный перец укладывают в стерилизованные пол-литровые банки, заливают рассолом и укупоривают железными крышками.Банки нужно перевернуть вверх дном, чтобы увидеть, насколько плотно закрыты крышки. В подобном положении банки оставляют на сутки, накрыв сверху одеялом.
Настоящее наслаждение - паприка, покрытая медом и корицей. По этому рецепту можно закрыть горький и сладкий перец. Для приготовления этой вкуснейшей заготовки необходимо подготовить следующие продукты:
Маринад готовится из воды, уксуса, соли, меда и специй. После того как жидкость закипит, огонь делается тише, в кастрюлю загружают разрезанный на несколько частей перец и варят 7 минут. Затем шумовкой разложить по подготовленным банкам и залить рассолом, в котором она варилась.В каждую банку положите по несколько зубчиков чеснока.
Банки укупоривают металлическими крышками, переворачивают вверх дном и укутывают одеялом. В таком положении техническое обслуживание проводится в течение одних суток.
Если перец горький запечатан корицей, рекомендуется проварить его 2-3 минуты в кипятке, а затем добавить в маринад.
Болгарский перец, заправленный растительным маслом и специями, станет оригинальной находкой для гурманов, которых трудно чем-то удивить.Для заготовки потребуются следующие продукты:
В широкой кастрюле смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада.Состав доводят до кипения и выдерживают на плите 5 минут. Нарезанные кусочками овощи засыпают маринадом и варят до тех пор, пока овощи не потемнеют, на это уходит 7-8 минут. Затем перцы раскладывают в подготовленные банки и закручивают железными крышками.
После закручивания банки переворачивают, чтобы проверить, насколько плотно они закрыты. Оставьте банки вверх дном на сутки, сверху их нужно укутать одеялом.
Приготовленный по данному рецепту полуфабрикат подходит для приготовления салатов, гарниров и украшения бутербродов.В рецепте указано 5 кг сладких овощей, но можно взять и меньшее количество овощей. При этом порции маринованных продуктов соответственно уменьшаются. В случае маринада на 5 кг очищенных семян перца берется:
Все продукты маринада поместить в широкую кастрюлю, довести состав до кипения и уменьшить огонь.Очистите перец и разрежьте его пополам. Положите половинки в кипящий рассол и варите ровно 2 минуты. Затем к овощам всыпают измельченную петрушку и чеснок, проваривают 1 минуту и рассыпают по банкам.
Банки укупоривают, переворачивают и накрывают одеялом. Их необходимо удерживать в таком положении в течение суток.
Этот вид консервации обязательно понравится любителям всего острого и необычного.Для подготовки к зиме стоит запастись следующими продуктами:
Перец горький разрезают на 3 части и отваривают в кипящей воде в течение одной минуты. Маринад готовят из воды, уксуса, меда, соли и лаврового листа, как только он закипит, в кастрюлю загружают перец и кипятят 3 минуты.Перец рассыпают по банкам, посыпают измельченным чесноком и заливают рассолом.
Эту консервацию не нужно закатывать вместе с крышкой. Замок хорошо хранится даже при комнатной температуре под капроновым колпачком.
Препарат можно использовать в чистом виде или использовать для фарширования мясо-растительной композицией. Для приготовления потребуются следующие продукты:
У перцев срезать хвостики с частью мякоти и аккуратно удалить семена. Из воды и других продуктов варят маринад, в нем отваривают подготовленные перцы и раскладывают по банкам. Банки закатывают в железные колпачки и укутывают на сутки.
На зиму рекомендуется хранить изделие в подвале, прохладной кладовой и холодильнике.Консервированный горький перец хорошо хранится при комнатной температуре, даже без закатывания металлическими крышками. Консервантом в данном случае выступает мед и сам горький овощ.
Эта заготовка имеет множество вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцу морковь, помидоры или другие овощи... А я открыла для себя рецепт перца с медом на зиму. Мне об этом рассказала подруга и сначала я скептически отнеслась к такому сочетанию.Видя мою бдительность, мой друг дал мне банку, чтобы я мог убедиться, что это отличный препарат.
Попробовав, сразу попросила рецепт: очень понравился этот медовый перец на зиму. Готовится очень просто, но очень интересно и понятно, если мы говорим о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в сочетании со специями делает перец просто волшебным! Оно понравится и вашей семье, и гостям – это прекрасная закуска, которая подойдет к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
Указана масса очищенного от семян и плодоножек перца. Из этого количества ингредиентов получается около 4 литров консервов. Выход продукта очень приблизительный и зависит от размера кусочков перца.Если перцы мелкие (молдавский сорт), их можно законсервировать целиком, отрезав хвостик. Но этих перцев в банке намного меньше.
Для консервирования выбирать перец красный и желтый толстостенный, правильной формы, не раздавленный и не испорченный. Перцы промойте под проточной водой и разрежьте вдоль пополам. Срезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезать еще раз пополам (получается четверть перца).
Готовим маринад. В широкую кастрюлю налить воду, растительное масло, всыпать соль, положить мед, перец и гвоздику.
Поставьте кастрюлю на огонь и на сильном огне доведите маринад до кипения. Влейте уксус и перемешайте.
Выложите подготовленные перцы, накройте сковороду крышкой и верните на огонь.
Доведите маринад до кипения. Затем аккуратно перемешайте перцы, уменьшите огонь и бланшируйте 3 минуты.За это время несколько раз осторожно, чтобы не повредить перцы, перемешать – они должны равномерно прогреться при бланшировании, пропитаться маринадом.
Готовые перцы аккуратно раскладывают по предварительно стерилизованным, протертым, сухим банкам. Перцы не сбивают, чтобы не повредить их.
Ставим сковороду с маринадом на сильный огонь, снова доводим до кипения и высыпаем паприку. Накройте банки с паприкой крышками.
Выстилаем дно широкой кастрюли салфеткой, ставим банки с паприкой и заливаем теплой водой чуть ближе к горлышку банок.Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения на сильном огне. И, немного убавив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения), стерилизуем: пол-литровые банки 10 минут, литровые 15-20 минут.
Поможет приготовить перец с медом на зиму рецепт с фото. Используя наглядные подсказки, вам не составит труда повторить эксклюзивную заготовку и порадовать себя и своих близких.
Нельзя сказать, что такое блюдо «на любителя», оно нравится абсолютно всем.Нежный и изысканный аромат и вкус украсят как обеденный, так и праздничный стол. Для приготовления вам потребуется:
Этот рецепт медового перца на зиму рассчитан на 4 1/2 литровых банки.
Чтобы подготовить ингредиенты, очистите перец от семян и разрежьте его на две части. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками.
Полезность меда определяется наличием ферментов, синтезируемых пчелой из ее организма.Однако ферменты являются белковыми продуктами и при термической обработке полностью дезактивируются.
Кроме того, при варке исчезают и ароматические вещества, а остается только сладость.
Чтобы придать перцам настоящий медовый привкус, можно использовать другой рецепт и получить незабываемый вкус и аромат.
Для приготовления маринованного в меду болгарского перца совершенно необязательно добавлять мед в сам маринад.Маринованный перец можно отварить, оставить для употребления, но подавать с медовым соусом. При этом все питательные и полезные компоненты, а также вкус и аромат меда сохранятся.
Для приготовления вам понадобится перец. Перец ратунда очень хорошо подходит для такого приготовления. Этот сорт имеет чрезвычайно плотную мякоть, которая, конечно, после термической обработки сжимается, но остается достаточно прочной.
Паприку тщательно очистить от семян и промыть.Далее действовать следующим образом:
В кастрюле приготовить маринад в составе:
Это количество маринада рассчитано на 4 кг неочищенного перца.
Технология приготовления следующая:
Перед подачей банку откупоривают, перцы укладывают на блюдо и заливают медовым соусом, приготовление которого осуществляется следующим образом:
Перцы на тарелке покрыты медово-чесночным соусом, содержащим как ароматические, так и полезные вещества.
Маринованные в меду перцы можно заготовить на зиму не только заготовив их в маринаде, но и просто полив маринадом. При этом прекрасно сохраняется консервация и полностью сохраняются полезные свойства мёда, так как тепловой удар происходит очень быстро.
Чтобы сделать слои из паприки, смешайте 1 ст. ложка жидкого меда с измельченными зубчиками чеснока. При этом на каждые 0,5 банки должна приходиться 1 чайная ложка медово-чесночной смеси.
Для приготовления маринада в воду положить сахар, соль и добавить уксус из расчета на 1000 г воды: 2-2,5 ст. ложки соли, 2-2,5 ст. ложки сахара и 2-2,5 ст. по желанию ложки уксуса, лавровый лист и перец горошком. Маринад доводят до кипения и поливают аранжированной паприкой.
Выбрав рецепт на свой вкус, вы сможете приготовить замечательные заготовки.
.Каждый год, обычно в августе/сентябре, наступает время, когда мы сходим с ума по маринованию перца. И вы должны называть это своими именами. Мы просто без ума от нее. Потому что кто нормально маринует 50 (а были и 60-70) кило?
Но нам это просто нравится. Вместе с Гжегожем мы можем открыть литровую банку и съесть ее сразу, за один присест.
Рецепт, который я представляю вам сегодня, абсолютно идеален для меня.Перцы сладкие и совсем не сравнимы с готовыми, покупными продуктами. Это совсем другое качество и совсем другой вкус.
Только не забудьте выбрать для засолки толстые, мясистые, очень спелые и твердые перцы. Качество перца оказывает большое влияние на его вкус.
Ингредиенты на 10 литров банки:
* 5 кг Paprika * 5 кг Paprika
Главация (ингредиенты, измеренные с стеклом 250 мл):
* 15 стаканов воды
* 1,5 чашки 10% духовного уксуса
* 2 и 1/3 Кубок сахар
* 4 не слишком плоские чайные ложки неимизированной соли
* 25 шариков Allspice
* 30 черный Peppercorns
* 12 Bay листья
* 4 чайные ложки горчицы
Дополнительно:
* рапсовое масло
Соединить ингредиенты рассола в большой кастрюле и перемешать до растворения сахара.Затем ставим на газ и с того момента, как вода закипит, варим еще 10 минут.
Очищенные перцы разрезают на четвертинки или восьмерки (в зависимости от их размера) и укладывают плотно (!) в предварительно ошпаренные банки.
Залить паприку горячим маринадом, сверху добавить 3 столовые ложки масла.
Плотно закрутите банки и пастеризуйте их, либо прокипятив в кастрюле с водой примерно 15-20 минут с момента закипания, либо поместив банки в разогретую до 125°С духовку и выпекая в течение ок.40 минут.
Приятного аппетита :)
.
Шакшука — это израильский завтрак, богатый едой. Он не сложный, дорогой или недоступный, но готовится долго. Однако, если в вашем распоряжении долгое, ленивое утро и хочется чего-то особенного - это будет в самый раз.
Шакшоука — густой соус из обжаренных во фритюре перца и лука с добавлением чеснока, помидоров, яичницы-глазуньи и зелени. Карамелизированные перцы сладкие и мягкие, экспрессию придает чеснок, зелень свежая, помидоры все красиво соединяют в однородную массу.Добавляю сверху немного острого перца и яйцо - белок аппетитно липнет к овощам, желток вкусно растекается. Еще свежий рулет и можно отлично отпраздновать начало дня.
В любом случае, это хоть и блюдо для завтрака, но настолько большое, что его хватит на целый обед. Никто не будет разочарован.
Не существует единственно подходящего рецепта шакшуки. Можно использовать консервированные помидоры, свежие или даже пюре, перец может быть разного цвета, можно не добавлять чеснок или добавлять острый перец.Травы любые на ваше усмотрение - петрушка, кинза, базилик будут великолепны, но вы можете добавить любые ваши любимые листья или даже побеги. Кто хочет, может обогатить блюдо сыром - фетой, мягким козьим, даже моцареллой. Важно только достаточно долго обжаривать паприку, систематически поливая ее небольшим количеством воды – она должна быть мягкой, сладкой, слегка тянущей. Это занимает около получаса - если утром у нас нет столько времени или мы очень голодны в это время, можно приготовить овощи накануне вечером.Утром просто подогрейте его, добавьте яйца и посыпьте зеленью.
Каждую порцию готовим на отдельной маленькой сковороде, или несколько на одной большой сковороде - тогда вам останется только следить, чтобы яйца не сливались в одно целое.
Подробнее →
.Молотая паприка — одна из самых популярных специй в мире. Добавляют в супы, соусы, мясные и другие блюда. Приправа готовится путем измельчения идеально высушенного перца в очень мелкий порошок. Паприка может быть в виде сладкой или острой специи. Для производства таких специй используют в основном перец двух видов:
Венгерский перец - считается более ценным из-за глубины и насыщенности вкуса.
Испанский перец - более мягкий и нежный. По этой причине часто можно встретить сладкую молотую паприку с добавлением кайенского перца.
Паприка в наибольшем количестве выращивается в европейских странах, то есть в Венгрии и Испании. Очень большие плантации перца можно найти также в США, а также в Турции и странах Балканского полуострова.
Паприка – очень ароматная приправа, но быстро теряет свои вкусовые свойства.Поэтому рекомендуется покупать небольшое количество свежемолотой паприки и хранить ее в герметичных контейнерах. В очередной раз специи в банках с герметичной крышкой справятся со своей задачей. Перцы также должны быть защищены от солнечных лучей. Пряность чаще всего используется для приготовления тушеных блюд, блюд мексиканской кухни, а также для маринования мяса на гриле, а также для соусов и других супов. Паприка хорошо сочетается с грибами, луком, чесноком и майораном.Различные степени интенсивности вкуса и остроты открывают широкие возможности для получения наилучших вкусовых качеств.