Добавить на Яндекс

Что приготовить из белого хлеба


Хлебная запеканка | LaLa Latkes


Нечто среднее между пиццей, французским тостом и хлебным пудингом. Как бы мы не назвали это блюдо, оно останется очень вкусным и простым в приготовлении!

Я могу есть такую запеканку на завтрак, на ужин и в качестве перекуса. Мне нравится нежная структура хлеба в сочетании с копченым вкусом ветчины и паприки в томатном соусе. По душе мне и то, что блюдо открывает массу возможностей для экспериментов. Основными ингредиентами являются хлеб, сыр, яйца и молоко. Дополнительная начинка - на ваше усмотрение. Вместо ветчины можно использовать копчености, а если вы не едите мясо вообще или в молочных блюдах - его удачно заменят грибы или любимые овощи. Но обязательно сделайте слой из соуса - он придает нужную сочность и пикантность.

Иногда (чаще всего после праздников, когда продукты покупаются с запасом) в доме образуется некоторое количество черствеющего хлеба. И такая запеканка - один из лучших способов найти ему применение. А как ее просто готовить!


Даю достаточно условные пропорции. На самом деле запеканку можно сделать довольно высокой, используя больше хлеба и начинки. Но обязательно следите за количеством молочно-яичной смеси - весь хлеб должен равномерно пропитаться ею, но нежелательно, чтобы он "плавал" в заливке. Это не испортит блюдо, просто омлетной составляющей в нем будет больше, чем нам нужно.

Хлебная запеканка
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Сочная, аппетитная запеканка на основе хлеба с ветчиной и томатным соусом прекрасно подойдет для завтрака или в качестве простой закуски.

Ингредиенты:

  • 1/2 черствого батона белого хлеба
  • 100 г ветчины (я предпочитаю куриную)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. томатного соуса с паприкой
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем хлеб кубиками, ветчину - соломкой или кубиками. Натираем сыр.
  3. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, размешиваем, приправляем солью и перцем.
  4. Ветчину слегка обжариваем на растительном масле.
  5. Складываем все ингредиенты в миску, заливаем молочно-сырной смесью, тщательно перемешиваем. Отставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
  6. Выстилаем разъемную форму (диаметром ок. 25 см) пергаментом. Выкладываем половину смеси, равномерно распределяем, поливаем томатным соусом. Сверху выкладываем вторую половину смеси и слегка придавливаем.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
  8. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, чтобы подрумянить верх. Конечное время приготовления регулируем в зависимости от степени готовности блюда. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Простая еда: три сладких блюда из белого хлеба | Продукты и напитки | Кухня

Все и всегда нужно было есть с хлебом - так учили в детском саду, так заставляли в школе. Вот только белый хлеб, выдававшийся там к обеду, ни в какое сравнение не шел с тем, что был дома: ароматный, свежий, только что из пекарни, а если очень повезло, то и еще теплый. Этот хлеб был настоящим лакомством.
Такой хлеб, с упругой корочкой и плотным ароматным мякишем, можно купить и в наши дни. Хоть булочных теперь почти и не осталось…

АиФ.ru вспомнил сладкие и очень простые блюда, которые мы делали из белого хлеба в детстве. Да и не только в детстве…

«Пирожное»

Когда тортики были дефицитом, а конфеты - только на день рождения и Новый год, чего-нибудь сладкого все равно хотелось. В те незапамятные времена спасал детей обычный белый батон, еще чуть теплый, с хрустящей корочкой и ароматным плотным мякишем.

На хлеб положить тонкие пластинки холодного сливочного масла и посыпать сахаром. И съесть с горячим чаем. Вот такое простое «пирожное».

Гренки

Пожалуй, самый простой и питательный завтрак. Но в то же время праздничный и замечательный. Это не обычное сваренное в мешочек яйцо, которое все ели перед школой. Гренки готовили в выходные, когда все предвкушали чудесный свободный день. А нужно всего-то взбить одно яйцо с молоком, добавить пару ложек сахара и вымочить в этой смеси ломтики белого хлеба. Потом - на сковороду, где уже шкворчит сливочное масло, и обжариваем с двух сторон.

Сухарики с медом

Срезать у подсохшего батона корочки, нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а потом каждый ломтик на кубики. И подсушить на чугунной сковороде на самом маленьком огне. Да так, чтобы у сухариков осталась чуть мягкая серединка. А потом – можно в суп-пюре, а можно макать по кубику в золотистый мед и запивать травяным чаем, любуясь на закат.

Каждый четверг читайте в рубрике АиФ.Кухня эссе о самых простых продуктах и блюдах с ними.

Пудинг из хлеба с ягодами. Рецепты редактора.

Шаг 1

В большую миску отправляем желтки и яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером или венчиком блендера до белой пышной пены (минут 5-7).

Шаг 3

Вливаем йогурт и молоко, снова взбиваем минуту.

Шаг 4

У хлеба (булки) срезаем корку. Если хлеб мягкий, то вы можете раскрошить его руками, если не очень, то перемалываем до состояния крошки в блендере.

Шаг 5

Перемешиваем крошки с яично-молочной смесью. Оставляем минут на 10, чтобы крошки пропитались.

Шаг 6

Смазываем форму растительным маслом.

Шаг 7

Выливаем половину теста.

Шаг 8

Далее раскладываем размороженную малину (без выделившейся от разморозки жидкости). Сахаром посыпать не нужно, потому как тесто достаточно сладкое.

Шаг 9

Далее выливаем вторую часть теста, распределяем равномерно.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. У меня пудинг запекался 35 минут. До золотистого цвета.

Шаг 11

Даем чуть остыть (минут 5-7), нарезаем на ломтики и подаем. Очень вкусно с ванильным мороженым.

Запеканка из хлеба и яиц со смородиной

Запеканка из хлеба и яиц со смородиной – вкусная запеканка из черствого хлеба, ломтики которого пропитываются молочной смесью и смазываются смородиновым джемом. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить хлебную запеканку с черной смородиной легко и без лишних хлопот. Чудесный десерт с богатым ягодным ароматом с цитрусовыми нотками. Это так вкусно!

Не знаете, что можно приготовить из черствого белого хлеба? Попробуйте сделать этот вкусный хлебный пудинг из Англии. Нежное английское лакомство из кусочков хлеба, которые пропитаны медовой смесью из молока и яиц. Сверху это сладкое блюдо украшается ягодами черной смородины и цедрой лимона. Очень простой рецепт, который сможет приготовить даже ребенок!

Потрясающее угощение, которое должен попробовать каждый! Превратите обычный хлеб в традиционный британский десерт, политый ароматной медовой смесью. Для этого рецепта идеально подойдут кусочки сухого хлеба, в котором мало влаги. Например, можно использовать вчерашний хлеб. Такое сладкое лакомство получается нежным и пропитанным внутри, а снаружи – золотистым и поджаренным.

Запеканка из хлеба и яиц со смородиной легко готовится из нескольких простых ингредиентов. Нужны только хлеб, молоко, яйца и сахар. А для изумительного вкуса и сказочного аромата добавьте еще немного меда и ванильного сахара. Возьмите замороженную черную смородину и лимонную цедру и посыпьте сверху это угощение. Получится сказочно вкусное лакомство! Кто может устоять перед теплой хлебной запеканкой прямо из духовки? 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать ванильный сахар, влить жидкий мед и молоко, хорошо перемешать.

Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?

Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
  • Простая и надежная конструкция
  • Отличный набор для приготовления выпечки
  • Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
  • Удобное использование
  • Силикон хорошего качества
  • Безопасный материал

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Мед можно растопить на плите на слабом огне, не доводя до кипения, или в микроволновке.

Шаг 2

Ломтики хлеба разрезать по диагонали.

Совет. Для этого рецепта отлично подойдет вчерашний или черствый белый хлеб или батон.

Шаг 3

Каждый полученный треугольник хлеба намазать смородиновым вареньем с одной стороны.

Совет. Для более равномерного нанесения варенья можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4

Прямоугольную форму для выпечки размером 23 см на 15 см смазать маслом. Выложить хлебные треугольники вареньем вниз в подготовленную форму в 2 ряда внахлест.

Шаг 5

Вылить половину яично-молочной смеси на ломтики хлеба, оставить на 10-15 минут, чтобы хлеб полностью пропитался. Полить оставшейся смесью.

Шаг 6

Ягоды черной смородины выложить на пропитавшуюся хлебную запеканку, посыпать цедрой лимона.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 7

Поставить форму с хлебной запеканкой в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовую запеканку из хлеба оставить в форме, дать слегка остыть.

Шаг 9

Остывшую хлебную запеканку посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Запеканку из хлеба и яиц со смородиной нарезать на равные кусочки и подавать со взбитыми сливками к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Вместо взбитых сливок можно использовать сметану с сахаром, заварной крем или маскарпоне с сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из хлеба и яиц со смородиной

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 8 ломтиков (120 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Мед – 2 ст. л. (44 г)
  • Молоко – 1 1/2 ст. (375 г)
  • Цедра лимона – 1 ч. л. (4 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Варенье смородиновое – 1/4 ст. (75 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать ванильный сахар, влить жидкий мед и молоко, хорошо перемешать.
  2. Ломтики хлеба разрезать по диагонали. Каждый треугольник хлеба намазать смородиновым вареньем с одной стороны.
  3. Выложить хлеб вареньем вниз в предварительно смазанную маслом форму для выпечки размером 23 см на 15 см в 2 ряда внахлест.
  4. Вылить половину яично-молочной смеси на ломтики хлеба, оставить на 10-15 минут, чтобы хлеб полностью пропитался. Полить оставшейся смесью. Черную смородину выложить на запеканку, посыпать цедрой лимона.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 25-30 минут. 
  6. Готовую хлебную запеканку посыпать сахарной пудрой, подавать со взбитыми сливками.

Что сделать c черствым хлебом: 4 варианта для бережливой хозяйки

Память предков или семейные традиции? Что бы ни было, выбросить подсохший хлеб не так-то легко – рука не поднимается. Да и зачем? Из зачерствевшего хлеба получится отличный обед для голубей или уток. А если потратить немного времени, то кое-что вкусное и для вас.

Подсохший хлеб способен трансформироваться: превращаться либо в свежий, либо в самостоятельное блюдо, часто гораздо более вкусное, чем предшественник. Так что если в хлебнице уже пару дней ждут своей участи несколько ломтиков подсохшего батона, ржаного или любого другого, посмотрите на эти четыре идеи. Может быть, найдется подсказка, что приготовить на ужин?

Ломтики, которые успели засохнуть, назавтра можно снова сделать свежими, если под рукой есть микроволновка и бумажное полотенце. Смочите полотенце в холодной воде, а потом аккуратно отожмите, чтобы не повредить, но выжать максимум влаги. Заверните в него хлеб и отправьте в микроволновую печь на 10 секунд. Этого должно хватить, чтобы ломтики снова стали мягкими. Можно разогреть хлеб и в пароварке, положив его на решетку на несколько минут. Этот способ подходит и для хлеба, и для сдобы, например булочек.

Читать также Как приготовить домашний луковый хлеб?

Так можно размягчить даже порядком зачерствевшие ломтики, но съесть их желательно сразу. Разогретый хлеб довольно быстро снова черствеет и покрывается корочкой, и вернуть ему мягкость уже невозможно.

Сухарики можно сделать из любого хлеба: белого или черного. Порежьте его кубиками и просушите на противне в духовке, время от времени перемешивая. Получатся сухарики-гренки, которые можно добавить в суп или похрустеть под настроение. Из обычного белого хлеба получатся и сладкие сухарики. Для этого нужно порезать его тонкими ломтиками, затем каждый смазать с одной стороны молоком или сливками и окунуть в сахар или сахарную пудру. В пост сухарики можно приготовить с медом, а если добавить к ним чеснок, они станут отличным дополнением для салата с пекинской капустой.

Блюда из подсохшего хлеба можно считать отдельной страницей кулинарного искусства. Если подсохшего хлеба осталось не пара ломтиков, а половина или целая буханка, можно приготовить из него традиционный английский пудинг. Ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех и корица сделают из потенциального сухарика отличный десерт к чаю или кофе. Из хлеба 2–3-дневной давности можно приготовить зеленые шпинатные ньокки. Еще один способ не дать пропасть подсохшему хлебу, но только в этот раз исключительно белому, – старая добрая шарлотка. У вас наверняка есть семейный рецепт. Может, пора поднять бабушкину поваренную книгу?

Вариант для рачительных хозяек. Потому что панировочных сухарей много не бывает – это универсальный ингредиент, который должен быть под рукой на кухне всегда. Досушите хлеб в духовке, а потом измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки. Храните в герметичной емкости, лучше стеклянной. Панировочные сухари пригодятся для приготовления тефтелей, оттенят вкус котлет с гречкой и грибами, без них не обойдется и творожная запеканка.

Важно! Черствый не значит заплесневелый. Если видите на хлебе следы плесени, выбрасывайте не раздумывая. Не стоит пытаться обрезать покрытые пятнами участки, а остальное высушить или что-то приготовить. Если вы увидели плесень, значит, ею, невидимой глазу, заселен весь батон, кирпичик или что там лежало на кухне. Не стоит рисковать здоровьем. В конце концов, плесень всегда можно съесть с сыром, к тому же, это вкуснее.

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом на сковороде

 

Сладкие гренки из белого хлеба с молоком на сковороде

Привет друзья! У вас остался старый хлеб? Есть невкусно, а выбросить жалко? Я подскажу вам решение этой проблемы. Будем делать из ничего вкуснятину. А готовить мы будем сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Это просто и, что самое главное, особенно утром, когда спешишь на работу - быстро! Лучше брать слегка чёрствый белый хлеб. Он будет хорошо пропитываться молоком и гренки получатся нежными и мягкими.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Нам понадобится:

Время приготовления: 25 мин.

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 670 kcal (34%) | Углеводы: 69 г (23%) | Белки: 20 г (40%) | Жиры: 35 г (54%) | Холестерин: 196 мг (65%) | Сахар: 19 г (21%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

«Гренки из белого хлеба на сковороде» пошагово с фото.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Также рекомендую: Всё, дорогие читатели, я с вами прощаюсь. Если рецепт "гренки из белого хлеба на сковороде" вам понравился, не забывайте ставить лайки и оставлять свои комментарии. Всего вам хорошего!   

С уважением, автор блога!

22 марта, 2021

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

 

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

 

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

 

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

 

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

 

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

 

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

 

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Что вместо хлеба? - 10 идей заменителей хлеба ⋆ АгаМаСмака

С некоторых пор я получаю запросы, чем заменить хлеб. Многие люди задаются вопросом, что есть вместо хлеба. Иногда такие дилеммы возникают из-за диетических ограничений, а иногда из-за выбора. В этом посте вы найдете простые, безглютеновые и веганские заменители, которые часто появляются у меня дома. Возможно, вам тоже подойдет?

Некоторые люди ошибочно полагают, что хлеб - это какое-то воплощение зла.Конечно, иногда это может быть воплощением зла, если мы едим неправильный хлеб или просто едим слишком много. Помните, что овощи должны составлять основную часть вашего рациона. Эта пирамида ниже больше не доступна. Не все это помнят. ;)

УСТАРЕВШАЯ пищевая пирамида. В основе нынешней пищевой пирамиды лежат физические нагрузки, за которыми следуют овощи и фрукты.

Хотите знать, каковы текущие рекомендации экспертов по питанию ? Прочтите мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить? и вы узнаете, что и как нужно есть, чтобы оставаться здоровым.

Иногда проблема кроется и в самой безглютеновой диете . Я часто не хочу печь хлеб или не могу купить качественный безглютеновый хлеб. Потом я тоже тянусь к таким заменителям. Хотя, конечно, мои пищевые привычки изменчивы, потому что моя еда время от времени меняется. Я надеюсь, что мои идеи вдохновят вас на попытки найти лучшие решения для вас.

Гречневый хлеб - это то, что я люблю и без чего не смогу больше жить.В общем, гречка необжаренная отлично подойдет - как для сухой, так и для сладкой выпечки. Я люблю такой минималистичный хлеб, слегка влажный внутри и пропеченный снаружи. Гречневая крупа рекомендуется не только для в безглютеновой диете , но и при различных диетозависимых заболеваниях. Стоит включить его в свой рацион.

Киноа , т.е. лебеда — еще одна псевдозлаковая, которую стоит включить в безглютеновую диету, но не только.Это также будет отличным развлечением в традиционной диете. Готовить такой хлеб можно с любыми травами, специями и добавками. Киноа содержит много белка и также рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с питанием.

Если вам нужен хлеб, богатый белком, минералами и клетчаткой, это еще одно предложение такого типа. На этот раз сочетание бобов и проса и любимых трав создает превосходный вкус и множество питательных веществ.Такие хлебцы-пирожки идеальны не только дома, на работе или учебе, но и в путешествии.

Еще томатный хлеб - на этот раз на основе моей любимой гречки. Такой хлеб можно нарезать как угодно и придать любую форму, что немаловажно с точки зрения формирования хороших пищевых привычек у детей. Этот хлеб у нас дома прозвали «чешуей дракона».

5. Сырые овощи вместо хлеба

Иногда, когда дома нет хлеба и не хочется печь какой-либо хлеб-кекс, я просто отказываюсь от любого вида хлеба.Да! Я такой ленивый. Я могу съесть, например, паштет из стручков на завтрак или ужин, а также нарезать различные сырые овощи. Это может быть морковь, корень петрушки, перец, огурец, кольраби и другие. Это тоже вариант: т.н. еда на ленивце.

6. Запеченные овощи вместо хлеба

Вот простой рецепт бутерброда без хлеба. Это простое решение, которое я время от времени всем рекомендую. Сладкий картофель является прекрасной заменой хлебу благодаря содержащимся в нем углеводам.Конечно, такие бутерброды нужно есть ножом и вилкой, потому что батат быстро становится нежным, но это вполне приятное и несложное блюдо.

Итак, у нас снова довольно много белка, для хлеба, потому что здесь появляется лебеда , поэтому лебеда, и мука из нута . Мы часто относимся к такому хлебу как к «пиццериям». Их можно подавать, как если бы они были маленькой пиццей. Этот (опять же) вариант для ленивых, которые не хотят играться с традиционными дрожжевыми лепешками.

8. Зерно вместо хлеба

Может быть ничего нового, но возможно, что многие не могут себе этого представить. Я призываю вас попробовать. Ну, дело в том, что у меня в холодильнике всегда есть горшочек-другой вареной каши или других «зерновых» продуктов. Обычно это один из следующего списка:

гречиха, лебеда, сорго, просо, амарант и др.

Когда я хочу съесть что-нибудь сухое на завтрак, я просто разогреваю крупу, добавляю напр.рагу со стручками со вчерашнего дня или немного паштета со стручками, а сверху накладываю тарелку со свежими овощами (салат, помидор, огурец или что-то другое в холодильнике). И хлеб мне ни для чего не нужен.

Я пишу это, потому что некоторые люди удивляются, как я могу есть крупу и пасту из, например, фасоли или нута . И я могу, потому что мне это нравится. И у меня также есть ощущение, что макроэлементы совпадают. Форма еды для меня совершенно не имеет значения. Здоровье и вкус имеют значение. К последнему я уже привык, поэтому мои связи для человека с традиционной едой могут быть несколько неочевидны.Я все равно беру его на грудь. Если у вас нет психического блока, старайтесь есть на завтрак не хлеб, а кашу. Почему бы нет?

Недавно один из читателей в Facebook напомнил мне о них. Когда мне надоела данная крупа, и у меня осталось немного в холодильнике, я делаю переработку круп. Пшено, конечно, использовать не нужно — можно использовать другое. Также можно изменить добавки, специи, ограничить количество жира. Кому что нравится. В любом случае, приятное развлечение.

10. Гречневые пирамидки

И внимание, готово! Такие пирамидки на черный день у меня давно лежат в шкафу. Черный час — это когда у меня нет ни хлеба, ни крупы, нет сил что-то делать, а хочется углеводной добавки в еду. Так что иногда позволяю себе такой гречневый фастфуд. Мне он очень нравится. Затем я ем салат из тофу или пасту из стручков и свежих овощей. Обычно, когда хочется съесть что-нибудь легкое, но питательное.

Мне интересно, какие заменители хлеба вы знаете и используете? Делиться!

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте:

.

Что делать со старым хлебом?

СОВЕТ

Автор : Янек Заборски