Добавить на Яндекс

Как приготовить гороховый суп из копченых ребрышек


Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова - 500 гр копченых свиных ребрышек;

- 1 стакан сухого гороха;

- 2 средних моркови;

- 1 головка лука;

- 2 картофелины;  

- растительное масло для зажарки;

- соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  • Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  • Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  • Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

     

    Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
    Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:

    — в нём много фосфора, магния и калия;
    — повышает иммунитет;
    — улучшает обмен веществ;
    — укрепляет сосуды, сердце;
    — показан при диабете и диетическом питании;
    — прекрасно насыщает при низкой калорийности.

    Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.

    Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками

    Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2,6 гр. 1,9 гр. 6,5 гр. 51 ккал.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

    Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

    Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

    Ингредиенты

    • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
    • Горох — 300 гр.;
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Морковка большая — 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Перец;
    • Сушёная зелень;
    • Лавр — 3 шт.;
    • Базилик;
    • Соль.

    Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер


    Шаг 1.

    Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.


    Шаг 2.

    Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.


    Шаг 3.

    После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.


    Шаг 4.

    Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

    Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.


    Шаг 5.

    Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.


    Шаг 6.

    Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.


    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Густой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и ярким ароматом копченых ребрышек - это классика воскресного ужина. Забудьте на пару часов о спешке и вашем напряженном рабочем графике, вспомните о том, что более важно - о вашей семье. Проведите это время в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками.

    Ингредиенты для супа:

    450-500 г копченых свиных ребрышек,
    кость говяжья или куриный суповой набор для бульона,
    2,5-3 л воды,
    1 сухой лавровый лист,
    5-7 горошин острого перца,
    450 г сушеного гороха зеленого или желтого,
    3 средних картофелины,
    1 столовая ложка сливочного или растительного масла,
    1 луковица,
    1-2 моркови,
    2 стебля сельдерея, 
    3 зубчика чеснока, 
    соль, перец по вкусу

    И обязательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков!

    Нет необходимости добавлять в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать.

    Рецепт приготовления горохового супа:

    Для начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Бульон можно приготовить заранее любой - куриный, говяжий, овощной. Помещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Наливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут.

    Процеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито. Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем горох. Варим еще 30-40 минут на медленном огне.

    Когда мясо остынет, срезаем мясо с кости.

    Нарезаем все овощи кубиками. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок к луку. Обжариваем в течение 5 минут.

    Через 30-40 минут варки горох должен начать развариваться до необходимой нам кремовой консистенции. Добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение приблизительно получаса или больше. Выключаем, когда горох превратится в жидкое пюре, а картофель станет очень мягким.

    Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. Добавляем мясо обратно в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 15-30 минут под крышкой.

    Подавать гороховый суп с гренками.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Для этого нам потребуется:

    1. примерно 300 г свиных рёбрышек (копченых),
    2. 1 стакан гороха (лущёного),
    3. 3 картофелины среднего размера,
    4. 1 шт. репчатого лука,
    5. 1 шт. моркови,
    6. по желанию 4 куска хлеба (зернового),
    7. растительное (подсолнечное) масло,
    8. перец, соль, зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу.
    Вместо рёбер можно использовать копчёную грудинку или корейку.

    Рецепт подойдет детям с 2 ух лет.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками — Способ приготовления

    1. Для начала замочим горох на пять часов (замачивают для того, чтобы не было метеоризма). Лучше это сделать ночью, чтобы к утру горох был готов и можно будет приступить к следующему этапу. Чтобы его замочить, используйте только холодную воду.

    2. Потом (с утричка) займитесь копчёными рёбрышками. Порежьте рёбра или грудинку (что у вас имеется в запасе) на кусочки, которые вам потом, будет удобно, есть. Затем положите копчёности в кастрюлю

    3. и добавьте к ним размоченный горох.  Если горох ночью не размачивался, то залейте его  водой и начинайте его варить первым на очень медленном огне примерно от часа до полутора часов. Не нужно класть соли в кастрюлю с водой. При варке вообще её не употребляйте. Варите горох до тех пор, пока он не станет очень мягким. А потом добавьте ребрышки.

    4. После закипания добавить натертую морковь.

    5. картофель и лук, нарезанный кубиками и варить на медленном огне примерно пятнадцать минут.

    6. За две-три минуты до того, как сварится наш гороховый суп, положите лавровый лист и (при желании) мелко нарубленную зелень и в течение этих самых двух-трёх минут помешивайте полученную, можно даже сказать, однородную массу.

    Если вы хотите сделать суп с сухарями, то дочитайте рецепт до конца. Возьмите белый или чёрный (какой вы хотите) хлеб (но я бы сделал с белым). Положите на сковородку и поджарьте хлеб на растительном масле около трёх минут.

    Некоторые предпочитают не замачивать горох, но это их право. Я же рекомендую его замачивать.

    Можно готовить гороховый суп, и не класть туда копчёности, но, например, рёбрышки придают супу восхитительный аромат.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Гороховый суп с копчеными ребрышками - Nicpoń w Kuchni 9000 1

    Сегодня рецепт может и не очень подходит, но очень полезный и питательный. Суп гороховый с копчеными ребрышками - суп очень сытный и достаточно калорийный, но второе блюдо после него точно не понадобится 🙂

    Горох и бобовые в целом очень полезны. Они очень часто бывали в польской кухне, и сейчас у меня сложилось впечатление, что мы уже используем их все меньше и меньше. Если я не ошибаюсь? Как у вас дела?

    Эти овощи содержат не только ценный растительный белок, но и много сытных сложных углеводов и клетчатки.Горох, фасоль, соя и чечевица содержат больше белка, чем мясо! Бобовые содержат мало жиров и холестерина, но богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, калием, магнием, фосфором и железом.

    Эти полезные свойства для нашего организма можно обменивать и обменивать, поэтому призываю вас как можно чаще готовить блюда с добавлением бобовых. Вы можете начать с этого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Суп пахнет копченым мясом и жареной колбасой.В конце концов, это плотное и питательное предложение для быстрого ужина!

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Ингредиенты: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    • 400 г сушеного очищенного гороха
    • около 250 г колбасы Подвавельской
    • 300 г копченых ребрышек или бекона или другого копченого мяса
    • 6-8 штук картофеля среднего размера
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 2 петрушки
    • кусочек сельдерея
    • 2 столовые ложки сушеного майорана
    • 4 шт.душистый перец, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
    Приготовление блюда: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    • Ребрышки залить водой - около 3-3,5 литров и варить около 20 минут.
    • Добавить горошек, душистый перец, лавровый лист и варить под крышкой, пока горох не станет мягким - около 30 минут.
    • Я добавляю нарезанный кубиками картофель и посыпаю примерно столовой ложкой соли и небольшим количеством перца.
    • В это время овощи - морковь, петрушку и сельдерей - на крупной терке, а лук и колбасу нарезать кубиками.Мелко нарежьте чеснок.
    • Лук и колбасу обжарить на масле на сковороде. В конце жарки добавляю натертые овощи. Обжариваю вместе некоторое время и когда картошка станет мягкой выливаю содержимое кастрюли в суп.
    • Я добавляю майоран и чеснок и готовлю, пока все овощи не станут мягкими – около 10 минут. Сезон с
    • по мере необходимости
    • Возьмите ребрышки из горохового супа, очистите мясо и положите его обратно в суп.
    • Приятного аппетита!

    Попробуйте также рецепт вкусного кислого ржаного супа с копчеными ребрышками и картофелем

    (Посетили 7 934 раза, 10 посещений сегодня)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Гороховый суп — вкусный, густой, ароматный суп. Для его приготовления я обычно использую половинки гороха и обязательно должен быть кусочек копченого мяса, без него я не представляю гороховый суп. Лучше всего в прохладные, осенние и зимние дни, отлично согревает. Я знаю, что есть люди, которые варят этот суп из цельного гороха, потом его надо замочить в воде примерно на 2-3 часа, при этом половинки гороха предварительно замачивать не нужно, что значительно сокращает время приготовления.

    Ингредиенты:

    * 500 г лущеного гороха - половинки (я использовала Skworcu) * около 400 г ребрышек
    * 200 г копченого бекона
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 луковица
    * 5-6 картофелин
    * соль и перец по вкусу
    * 2 столовые ложки майорана (у меня был Skworc)
    * 4 лавровый лист
    * 3 зерна душистого перца
    * 2 столовые ложки масла
    * 1 столовая ложка муки
    * небольшой корень петрушки

    * половина корня сельдерея

    * 2 моркови

    Версия:

    В кастрюлю налить воду (в начале около 2-3 литров, потом добавить при необходимости), добавить ребра, душистый перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец, корень петрушки, сельдерей и целую морковь.Варить бульон около 40 минут. По истечении этого времени добавить горох и варить на медленном огне до полумягкости гороха (при добавлении гороха в бульон я добавляю еще шкурку от копченого сала). По истечении этого времени достаньте овощи из бульона. Морковь из бульона нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить.

    В конце, когда все в супе станет мягким, добавить вареную морковь, добавить майоран и еще немного проварить.Параллельно разогреваем в сковороде масло, нарезаем мелкими кубиками копченый бекон, ломтиками лук, слегка обжариваем все вместе на сковороде. Положить все в суп. Используя то же масло, сделайте заправку из муки и добавьте ее в суп. Все смешать и выключить нагревательную горелку. При необходимости приправить суп солью и перцем.



    .

    Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, дымным, и конечно же с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.

    Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие

    Хороший гороховый суп очень питателен, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.

    Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.



    Суп из копченого горошка


    время приготовления: около 90 минут
    ингредиенты:
    • 300 г копченых ребрышек
    • 250 г очищенного желтого горошка
    • ок.100 г тонкой колбасы
    • 5 средних картофелин
    • около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
    • 1 небольшая белая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1-2 столовые ложки сушеного майорана
    • 1 столовая ложка масла
    • 1-2 лавровых листа
    • 3-4 шарика душистого перца
    • по вкусу - соль, перец молотый


    Как приготовить лучший домашний гороховый суп?


    Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я варила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.

    Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?

    Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.

    Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и жарила вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.

    Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося горошка.

    .

    Гороховый суп - рецепт - Tapenda.pl

    Хочу предложить вам рецепт традиционного домашнего горохового супа. Для приготовления горохового супа я использовала свиные ребрышки, которые после варки очистила от мяса и добавила в суп. Характерный копченый аромат я получил благодаря вставке копченых костей. Вместо костей в гороховый суп можно добавить копченый бекон – все путем варки бульона или обжаренных его кусочков. Я загустила гороховый суп лущеным горошком с густой заправкой.Гороховый суп относится к тем супам, которые требуют достаточно длительного времени приготовления. Работу следует начинать с замачивания гороха. Лучше всего замачивать цельные зерна на ночь, тогда как очищенный горох следует замачивать примерно на 3 часа. Затем отдельно сварить мясной бульон с овощами и предварительно замоченный горох. Наконец, уплотнение и приправа. Готовый гороховый суп лучше всего есть на следующий день, когда ароматы кусаются. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

    ингредиенты для бульона

    ингредиенты для заправки

    Ингредиенты для супа

    Добавьте холодную воду к ребрам и костям. Доведите воду до кипения и снимите пену. Также можно заменить воду чистой – горячей водой. Я всегда делаю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и зерновые перья и готовьте мясо до готовности (1) .На это у вас уйдет около 1,5 ч. В середине этого времени добавьте в бульон овощи (2). Из готового бульона удалите мясо и переваренную зелень, которая больше не понадобится. Промытый и замоченный горох отварить до мягкости в воде, в которой он замачивался. При необходимости долейте воды. Затем смешайте горох (3)

    и пополнить запас (4) . На сковороде обжарить на жире нарезанный кубиками лук и добавить в суп (5).Морковь и петрушку нарежьте кубиками, потушите их несколько минут в 2 столовых ложках масла и также добавьте гороховые супы (6) .

    Приготовление ру: на сухой сковороде обжарить на муке до золотистого цвета. В результате он потеряет свой сырой вкус. Добавьте в муку столько воды, чтобы получилась густая ру (7) . Размять муку деревянной ложкой. Готовый ру (8) . Добавьте заправку в суп, процедив его через сито, чтобы не было комочков (9) .

    Добавить майоран, соль и перец по вкусу (10) (11) . Наконец, добавьте нарезанное вареное мясо (12) . Готовый.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

    .

    Grochówka - Польский суп 9000 1

    Увидела в магазине копченые ребрышки и сразу подумала о гороховом супе. Дама помогла мне выбрать самую красивую, я купила то, что нужно для приготовления супа, и дома пошла работать.

    Как я люблю гороховый суп!

    • около 500 г копченых ребрышек
    • итальянский
    • 500 г очищенного желтого горошка
    • лук
    • 4-5 картофелин
    • несколько зубчиков чеснока
    • майоран
    • соль
    • масло для жарки

    Очистить зелень, положить в кастрюлю с ребрышками и сварить бульон.Штамм.

    Лук очистить, нарезать и обжарить на масле.

    Добавьте горох в бульон и варите до готовности.

    Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к гороху, при необходимости добавить воды.

    Морковь, оставшуюся от бульона, нарезать кубиками и добавить в суп.

    Очистите чеснок, слегка раздавите несколько зубчиков, остальные нарежьте ломтиками и вместе добавьте в суп. Приправить большим количеством майорана и соли. Варить, пока картофель не станет мягким, а горох слегка переварен.

    Если при варке гороховый суп становится слишком густым, добавьте воды и отрегулируйте густоту с ее помощью.

    Подавать с кусочками ребрышек.

    Приятного аппетита :)

    0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) - 0 голосов

    .

    Суп гороховый с копченостями - Эффектно ТВ 9000 1

    Тарелка или миска горячего, густого, насыщенного и очень ароматного супа, наполненного горошком, овощами и кусочками аппетитного копченого мяса...

    Гороховый суп — очень популярный суп и, наверное, каждый готовит его по-своему. Моя густая, пахнет копченостями и ее можно есть замечательно. Даже летом, хотя этот суп больше ассоциируется с зимой или осенью, когда на улице холодно и нам снится так называемая специфическая еда.Летом нравится тем, что тарелка этого горячего лакомства (поданная отдельно или, например, со свежей булочкой), быстро и эффективно утолит голод... и требования вкуса ;) Зимой и осень за то, что она чудесно согревает и наполняет вкусом... Кто еще любит гороховый суп?

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
    А вот и видео как я готовила гороховый суп с копченостями. Приглашаю к просмотру!

    Гороховый суп с копченостями

    время приготовления: 60 минут
    /пропорции...ну из заданных количеств супа выйдет довольно много ;) не хочу писать "как на полку", ибо официально нет "армейский гороховый суп" в названии, но на этой фразе образ более-менее выстроил... надеюсь :) :) :) ну и много его будет ;)/

    • 400 г копченого мяса
      (я беру свиные ребрышки, но это может быть копченая курица или просто кусок свинины или курицы, и тогда ситуацию (=вкус) спасает добавление обжаренного копченого бекона или копченой куриной шкурки и кости (если есть))
    • 3 литра холодной воды
    • 2 лавровых листа
    • 4 шарика душистого перца
    • 3/4 ст.л. соли
    • 500 г гороха (беру очищенный, половинки)
    • 3 моркови
    • 1 петрушка (корень)
    • 1/2 большого клубня сельдерея
    • 1 большая луковица (или 2 поменьше)
    • бекон или копченый бекон (количество по усмотрению)
    • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
    • 2-3 чайные ложки майорана
    • 5 крупных картофелин
    • 1 зубчик чеснока
    • вкладыш, т.е. вяленая, копченая колбаса (количество на ваше усмотрение, даю полпачки)

    В кастрюлю налить воду, добавить мясо, лавровый лист, душистый перец и соль, включить огонь и варить некоторое время, промывая при этом горох.

    Беру лущеный горох (половинки) и больше не замачиваю, а тщательно промываю до полной прозрачной воды. В кипящий бульон добавляю промытый горох и варю его вместе с мясом около 30 минут.
    Если бы мне нужно было взять целый горох без шелухи, я бы замочил его на ночь, несколько раз меняя воду, и только когда он замочился бы, я бы добавил его в гороховый суп.

    Чищу морковь, петрушку и сельдерей. Очищаю и мою овощи.

    Через 30 минут проверьте мягкость гороха.Он должен быть хрустящим и жевательным, но еще не прожаренным. Пришло время добавить овощи. Овощи добавляю целыми, нарезаю позже, после варки - морковь, петрушку и сельдерей. Я накрываю крышкой и варю на этот раз 20 минут.

    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте сало или бекон любыми кусочками – соломкой, кубиками, ломтиками. Разогреваю сковороду, плавлю шпик или сало и обжариваю в растопленном жире лук, пока он не станет стекловидным.Посыпать солью и свежемолотым черным перцем, добавить растертый в руках майоран (в раздавленном виде лучше отдает аромат) . Перемешиваю, немного обжариваю, затем выключаю огонь и даю немного остыть.

    Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками до размера, который мне нравится в моем супе.

    Готовые морковь, петрушку и сельдерей вынуть из супа, выложить на тарелку и дать остыть. Когда они немного остынут, я их нарежу.

    Картофельные кубики залить холодной водой, тщательно промыть, а затем добавить в кипящий суп. Еще добавляю продавленный через пресс чеснок и обжаренный в беконе лук. Перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю, пока картофель не станет мягким. Время приготовления зависит от размера кубика картофеля, но думаю минут 15 должно хватить.

    Пока картошка варится, я еще добавляю в суп колбасу - целиком или нарезанную полупластинками или кубиками. Также можно заранее обжарить колбасу вместе с луком и беконом.

    Когда картофель станет мягким, выключите огонь, добавьте нарезанные кубиками вареные овощи, перемешайте и приправьте по вкусу. Добавляю только соль и растертый в руках майоран по вкусу и аромату ;)

    Оставляю остывать, ставлю в холодильник и подаю на следующий день. Тогда однозначно лучше!

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Гороховый суп - рецепты пошагово с фото. Как приготовить гороховый суп с мясной нарезкой или постный

    Среди других первых блюд гороховый суп занимает одно из лидирующих мест по сытности и пищевой ценности. С ним могут конкурировать только мякоть и борщ. Однако для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо знать некоторые нюансы процесса приготовления ингредиентов.

    Как приготовить гороховый суп

    Приготовление горохового супа в разных семьях сильно отличается: основой может быть овощной или мясной бульон, некоторые добавляют курицу или свинину, другие предпочитают использовать набор из разного мяса или баранины.Вегетарианцы варят суп с грибами, гурманы-хищники любят готовить его с фрикадельками или свиными рульками, ленивые добавляют его к блюдам из охоты или сосисок. Независимо от набора продуктов, основу супа составляет горох, и важно уметь его правильно приготовить.

    Функции приготовления первых блюд

    Только опытные повара, знающие некоторые секреты, могут приготовить вкусный гороховый суп. При неправильном приготовлении основной ингредиент либо закипит, либо останется твердым.Как быстро сварить горох для супа? Повара советуют выбирать для первого блюда уже готовый к варке цельный или лущеный горох (это ускорит дальнейшую варку фасоли).

    Как замочить горох для супа? Чтобы легко разварить продукт для супа-пюре или минимизировать время, необходимое для приготовления классического варианта первого блюда, лучше оставить зерна в воде на 5-7 часов. По истечении этого времени помутневшую жидкость слить, горох снова откинуть на сито и тщательно промыть под холодной водой.После этого можно переходить к основной части приготовления. Если нет времени на подготовку гороха, добавьте в воду во время варки небольшое количество пищевой соды, тогда ингредиент быстрее размякнет.

    Лучший рецепт вкуснейшего горохового супа

    Как правило, блюдо готовится на мясном бульоне, но даже постный суп обладает яркостью вкуса и пищевой ценностью. Кроме основного ингредиента можно использовать самые разные продукты – другие виды фасоли, овощи, грибы, кукурузу, каши, рагу, рыбу и т.д.Блюдо, приготовленное с копченой грудинкой, ребрышками и беконом, получается очень ароматным. Готовый суп необходимо настоять 15-20 минут, чтобы он полностью раскрыл свой бесподобный вкус.

    Рецепт 1 - Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Перед приготовлением горох необходимо несколько раз промыть водой и вымочить не менее 3-5 часов (чем дольше хранится крупа, тем лучше). Это нужно для того, чтобы продукт стал мягким, быстро приготовился. Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками требует внушительного списка ингредиентов и нескольких часов времени, но результат стоит потраченных денег.

    Ингредиенты:

    • средняя луковица;
    • зубчики чеснока - 2 шт.;
    • картофель - 5 шт.;
    • ребрышки свиные копченые - 450 г;
    • морковь среднего размера;
    • крупный помидор;
    • масло для жарки;
    • бекон - до 100 г;
    • укроп/петрушка - 50 г;
    • Соль;
    • горчица классическая - 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки добавить в кипящую воду (5 л).Готовьте их до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
    2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Подготовленные овощи следует обжарить на масле.
    3. Небольшие кусочки помидора добавляются в кастрюлю (предварительно нужно очистить кожицу). Через 4-5 минут плита выключается.
    4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и поместить в отдельную посуду, бульон процедить через марлю.
    5. Затем горох варят в бульоне в течение получаса. После добавления кубиков картофеля суп варится еще 20 минут.
    6. Пассированные лук и морковь добавляются в кастрюлю.
    7. Через 10 минут можно положить мясо в бульон, добавить нарезанный бекон, толченый чеснок и мелко нарезанный укроп/петрушку. Дополнительно стоит приправить блюдо горчицей, солью и перцем.

    Рецепт 2 - Гороховый суп с копченостями

    Самым вкусным вариантом его приготовления считается первое блюдо с набором мясных нарезок: суп получается ароматным, сытным, наваристым.Процесс приготовления занимает около 2 часов, но в итоге вы накормите свою семью очень вкусным блюдом. Рецепт супа из копченого гороха заключается в том, чтобы подавать его с гренками, рубленой зеленью или сметаной.

    Состав:

    • картофель - 300 г;
    • горох сухой - 0,25 кг;
    • ребрышки свиные копченые - 0,25 кг;
    • говядина - 0,5 кг;
    • копченые куриные крылышки или куриная грудка - 0,3 кг;
    • огромная морковь;
    • зубчики чеснока - 3 шт.;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • масло для жарки;
    • специи (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, довести до кипения (примерно 2 часа). Достаньте мясо, отделите его от костей и нарежьте. Слейте бульон, используя марлю.
    2. Бульон поставить в духовку, засыпать в нее замоченный горох.
    3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить ингредиенты.
    4. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с горошком, варить 15 минут.
    5. Разложить свиные ребрышки, вареную говядину и запечь в бульоне.
    6. Колбаски нарезать тонкой соломкой, обжарить, сложить в кастрюлю к остальным продуктам.
    7. Приправить почти готовый гороховый суп и через 15 минут снять с огня.

    Рецепт 3 - Гороховый суп в мультиварке

    Каждый народ кладет свой набор ингредиентов в гороховое блюдо. Например, в Италии незаменимым ингредиентом является сыр, а в Монголии помидоры.В России суп готовят по-разному, существенным остается лишь высокая калорийность блюда и его отменный вкус. Облегчить процесс приготовления можно с помощью мультиварки. Это значительно сократит время приготовления. Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

    Состав:

    • масло растительное;
    • горох лущеный - 0,3 кг;
    • лампочка большая;
    • морковь;
    • картофель - 2 шт.;
    • Мясная нарезка на выбор - 0,5 кг;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Смажьте чашу мультиварки маслом, положите внутрь мелкие кубики лука, активируйте опцию «Выпечка».
    2. Натереть морковь, добавить к луку. Обжаривайте овощи, не закрывая крышкой, 10 минут.
    3. Нарезать сосиски и картофель кубиками. Поместите их вместе с замоченным горошком в миску, залейте водой, закройте прибор, включив опцию «Тушение». Через 1,5 часа гороховый суп будет готов.

    Рецепт 4 - Гороховый суп с курицей

    Тем, кто по каким-то причинам не может есть тяжелые мясные блюда, а хочет согреться теплым сытным бульоном в зимний день, стоит попробовать рецепт горохового супа с курицей.Для приготовления можно использовать любую часть птицы – крылья, бедра, голени, спинку или филе. Ниже пошаговое приготовление с фото вкуснейшего куриного первого блюда. Подавайте с гренками или крекерами.

    Состав:

    • горох сухой измельченный - 1,5 ст.л.;
    • крупная молодая морковь;
    • лампа накаливания;
    • курица - 0,3 кг;
    • картофель крупный - 1 шт.;
    • куркума - ½ чайной ложки
    • специи (по желанию)

    Способ приготовления:

    1. Промытую курицу положить в кастрюлю с горошком (предварительно его необходимо замочить не менее чем на час).Когда вода закипит, отметьте час – этого достаточно для подготовки ингредиентов.
    2. Очищенные овощи мелко нарезать, морковь и лук обжарить.
    3. Суп посолить, добавить другие специи, поджарить, картошку.
    4. Варить блюдо до готовности картофеля.

    Рецепт 5 - Суп гороховый с мясом

    Бульон из баранины самый сытный и наваристый. Специалисты советуют выбирать пульпу вокруг грудины или плеча. Важно дать мясу достаточно времени на приготовление (около двух часов), тогда суп получится очень вкусным.Ускорить этот процесс можно, заранее обжарив баранину. Как приготовить гороховый суп с мясом?

    Состав:

    • морковь молодая крупная;
    • петрушка/укроп - 50 г;
    • баранина - до 0,5 кг;
    • картофель - 3 шт.;
    • лампочка большая;
    • горох лущеный - 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Горох промыть и замочить на несколько часов.
    2. Баранину нарезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета.
    3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, включить огонь средней интенсивности.
    4. Добавить в бульон кубики лука и моркови. Во время приготовления натереть пену. Когда суп закипит, уменьшить огонь.
    5. Через 20 минут добавить горох и снова варить еще 10 минут.
    6. Затем добавить в суп ломтики картофеля, варить на медленном огне до готовности. Посолить, приправить специями и зеленью и подавать.

    Рецепт 6 - Гороховый суп с говядиной

    У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления горохового супа.Ниже представлен рецепт классического блюда из говядины с фото, который состоит из использования нескольких ингредиентов, которые придадут супу свой неповторимый вкус и аромат. По желанию можно добавить в рецепт любимые специи или дополнить гороховый суп любыми ингредиентами.

    Состав:

    • лук репчатый - 2 шт.;
    • лавровый лист - 4 шт.;
    • говядина на кости - 0,4 кг;
    • горох колотый - 1 ст.;
    • картофель - 0,2 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. В 3-литровую кастрюлю налить воду, добавить говядину, очищенный лук и морковь. Варить продукты 2 часа под крышкой.
    2. Выньте мясо, нарежьте его. Слейте бульон и добавьте в него лавровый лист. Вам не нужны вареные овощи.
    3. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить кубики картофеля и замоченный горох.
    4. Оставшиеся кубики лука и морковную стружку обжарить на сковороде.
    5. Добавить в суп обжаренные и, при желании, мелко нарезанные овощи. Через 7-10 минут можно попробовать гороховый суп.

    Рецепт 7 - Суп гороховый классический

    Основной ингредиент блюда - горох - ценный продукт, содержащий множество полезных веществ. Чтобы предотвратить вздутие живота, нужно знать, как правильно варить гороховый суп. Диетологи рекомендуют приправлять блюдо рубленым укропом, что позволит избежать неприятных процессов в кишечнике.Как готовится классический гороховый суп?

    Состав:

    • морковь молодая крупная;
    • горох сухой целый - 0,2 кг;
    • свинина (мякоть) - 0,4 кг;
    • лампа накаливания;
    • картофель мелкий - до 5 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. С мяса очистить от лишнего жира, пленок. Варим с лавровым листом полчаса.
    2. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.
    3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковную стружку. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
    4. Готовую свинину вынуть из сковороды, разрезать на мелкие кусочки, вернуть в сковороду.
    5. Горох засыпать бульоном и варить с мясом полчаса. Когда зерна станут мягкими, добавьте картофель.
    6. Закрыть сосуд крышкой, выдержать 10 минут. Всыпать обжаренные овощи в суп и варить 1 минуту. Готовое гороховое блюдо украсьте зеленью, как показано на фото.

    Рецепт 8 - Гороховый суп-пюре

    От правильно приготовленного вкусного горохового супа не откажется никто, в том числе и те, кто не любит блюда из фасоли. Особенно хорошо есть такую ​​сытную, сытную пищу холодной осенью или зимой, когда организму требуется много калорий. Как приготовить гороховый суп, чтобы порадовать семью вкусным, питательным ужином?

    Состав:

    • картофель средний - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • горох сухой - 1 ст.;
    • грудинка/ребрышки копченые - 0,4 кг;
    • лампочка большая;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Поместите замоченный нут в кастрюлю с водой.
    2. Очищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Оба ингредиента обжарить.
    3. Добавить к гороху очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут, затем добавить испеченную и нарезанную грудинку.
    4. После соли варить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, снова довести блюдо до кипения.

    Рецепт 9 - Гороховый суп со свининой

    Горох начали есть раньше картофеля, капусты и моркови. Суп с добавлением этого бобового получается очень наваристым, густым, сытным и вкусным. В отличие от большинства заправок гороховый суп не прозрачен, но все же имеет очень красивый оранжевый оттенок. Как правильно приготовить гороховый суп со свининой?

    Состав:

    • филе свинины свежее - до 0,4 кг;
    • морковь молодая;
    • горох лущеный - 0,3 кг;
    • лампа накаливания;
    • чили, соль.

    Способ приготовления:

    1. Перебрать горох, промыть и замочить на ночь.
    2. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
    3. В кастрюлю с водой добавить горошек и мясо. Включите средний огонь и засеките час.
    4. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Запеките эти овощи.
    5. Раздавите мягкий горошек, собрав его в ковш и используя столовую ложку в качестве пестика.
    6. За 20 минут до готовности супа добавить специи и обжарить овощи.

    Рецепт 10 - Постный гороховый суп

    При приготовлении постного супа важно получить хорошую жирность, чего можно добиться с картофелем и бобовыми. Еще одна хитрость – добавить в бульон немного обжаренной в сухом виде муки. Этот ингредиент разнообразит блюдо. Постный гороховый суп должен содержать достаточное количество овощей, часть которых можно убрать в конце варки.

    Ингредиенты:

    • картофель - 4 кг;
    • горох сухой - 0,2 кг;
    • морковь молодая;
    • зубчики чеснока - 2 шт.;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • Мука 1-го сорта - 2 ст. л.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Поместите горох в трехлитровую кастрюлю и залейте водой. Ставим емкость на плиту, добавляем очищенные лук и морковь, лавровый лист.
    2. Когда жидкость закипит, варить ингредиенты еще полчаса на медленном огне.
    3. Добавить в бульон кубики картофеля, довести до кипения и варить еще 20 минут.
    4. Подготовьте жареный лук и вторую половину моркови.
    5. Поджарьте немного муки на чистой сковороде до коричневого цвета.
    6. Выньте из бульона лук и морковь, добавьте муку, все время помешивая суп. Наконец, в бульон всыпают запеченный и выдавленный чеснок и приправляют.
    7. Через 10 минут кастрюлю можно снять с огня и подавать к обеду.

    Есть несколько важных моментов, о которых вы должны знать, прежде чем приступить к приготовлению своего первого блюда.Как варить гороховый суп:

    1. Из всех видов гороха лучше всего подходит для варки супов сухой и очищенный.
    2. Перед приготовлением супа горох необходимо замочить, чтобы сократить время приготовления.
    3. Если при варке бульон закипит, нельзя восполнять потери холодной водой - только кипятком, иначе фасоль затвердеет.
    4. Пюре необходимо взбивать горячим, иначе оно будет неоднородным.
    5. Посолить суп нужно, когда горох станет мягким, так как в соленой воде фасоль может остаться твердой.

    Видео: рецепт горохового супа с беконом