Добавить на Яндекс

Как приготовить яблочное пюре из свежих яблок


Яблочное пюре на зиму рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре приготовить в домашних условиях довольно просто. Всё что вам понадобится — яблоки, сахар и небольшое количество воды. Открыв зимой баночку такого домашнего яблочного пюре, вы сможете его подать с ломтиком батона к чаю, подать с оладьями или сырниками. А ещё такое пюре отлично подходит для смазывания блинов.

При желании в конце приготовления яблочную массу можно измельчить с помощью блендера, но она будет значительно интереснее, когда её оставить с небольшими кусочками яблок.

Как приготовить "Яблочное пюре на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного пюре нам понадобятся яблоки, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (3 кг) очистить от сердцевинок и шкурки.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить подготовленные яблоки с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) или блендера.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле соединить яблоки, воду (100 мл) и сахар (300 г).

Шаг 5 Ссылка

Варить 15-20 минут на медленном огне. При желании на этом этапе можно измельчить яблочную массу блендером.

Шаг 7 Ссылка

Пюре из яблок на зиму готово. Приятного аппетита.

Детское яблочное пюре из свежих яблок

Десерты из яблок достаточно популярны в нашей семье. Яблоки очень полезны и всегда есть на полках наших магазинов, на рынках или же в собственных запасах. Особенно любимым и простым в приготовлении блюдом является яблочное пюре, которое готовлю для сыночка. Но и муж от такого десерта не отказывается. Поэтому, готовить его и можно и для детей, и для взрослых. Готовится такое пюре из яблок очень просто, быстро и легко, а результат радует полезностью и волшебным вкусом. С огромным удовольствием делюсь рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • яблоки — 5 штук;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить яблочное пюре для детей в домашних условиях

Подготовить необходимое количество яблок. Пюре для деток будет более вкусным из сладких или кисло-сладких сортов яблок. Все яблоки вымыть.

Очистить яблоки от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Количество сахара можно регулировать, исходя из вкусовых предпочтений, сладости самих яблок и возраста ребенка. Для грудничков до года использование сахара не рекомендуется.

Тушить яблоки нужно на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта яблок. Если яблоки мягкие, то и приготовятся быстрее. Я тушила яблоки около 20 минут.

Переложить яблоки в мисочку и дать остыть.

Взбить блендером до состояния пюре.

Яблочное пюре готово для дегустации. Оно получается очень нежным и невероятно вкусным.

В пюре совсем нету комочков, оно подходит для питания грудничков. Прикорм начинать стоит с одной чайной ложки, постепенно увеличивая количество пюре в рационе ребенка. Если ребенок уже большой, то такой яблочный десерт съедается очень быстро. 🙂

Если пюре осталось, можно переложить его в небольшую баночку и оставить в холодильнике на следующий день.

Данный рецепт подходит также для консервирования яблочного пюре. Только баночки должны быть стерилизованные, а пюре из яблок следует расфасовывать горячим.

Такое простое и вкусное яблочное пюре, также, станет отличной начинкой или дополнением для блинчиков и прочей выпечки. Обязательно берите рецепт на заметку и приятного вам аппетита!

Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок: рецепт

Многих молодых родителей волнует все, что связано с детским питанием и составлением сбалансированного меню. Особенно их интересует, какие продукты первыми вводятся в рацион крохи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сварить яблочное пюре для грудничка.

Почему именно этот продукт?

Из всего существующего разнообразия фруктов для первого прикорма используют спелые зеленые яблоки. Выбор обусловлен тем, что эти ароматные плоды крайне редко становятся причиной возникновения аллергических реакций.

Немаловажно и то, что их можно приобрести на протяжении большей части года. Причем продают их по весьма приемлемым ценам. Также стоит особо отметить, что яблочное пюре для грудничка, рецепт которого будет представлен в данной статье, готовится очень быстро и просто. Причем в большинстве случаев для его приготовления не используются никакие дополнительные ингредиенты.

Какие плоды подходят для этих целей?

Чтобы приготовить по-настоящему полезное яблочное пюре для грудничка, нужно тщательно выбирать фрукты. Важно, чтобы плоды не подвергались химической обработке и продолжительному хранению. Кроме того, в них не должно содержаться повышенной концентрации нитратов.

В идеале для этих целей нужно отбирать собственноручно выращенные фрукты зеленых или белых сортов. При отсутствии такой возможности нужно обратиться к знакомым, у которых есть свой сад. На рынках или в супермаркетах практически нет безопасных яблок. К сожалению, часто даже фермеры, утверждающие, что реализуют экологически чистую продукцию, в процессе ее выращивания применяют химикаты.

При покупке плодов, из которых будет готовиться яблочное пюре для грудничка, рецепт которого вы узнаете чуть позже, важно обращать внимание, чтобы на них не было коричневых пятен и точек. Не стоит приобретать мягкие фрукты, поскольку они могут оказаться промерзшими или гнилыми. Также от выбранного вами плода должен исходить сильно выраженный характерный аромат. Любой неприятный запах может указывать на то, что плод начинает портиться.

Приготовление методом тушения

Чтобы сделать по-настоящему полезное угощение для ребенка, нужно выбрать плоды зеленых сортов. Желательно, чтобы они были сладкими, чтобы не пришлось добавлять сахар. На начальном этапе нужно разрезать предварительно помытые и почищенные фрукты на несколько частей и извлечь из них сердцевину.

Чтобы яблочное пюре для грудничка приносило максимальную пользу, для его приготовления следует использовать питьевую фильтрованную воду. На каждый плод потребуется одна столовая ложка жидкости. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюльку и отправить на плиту. Содержимое посуды необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Спустя десять минут кусочки тушеных фруктов следует протереть сквозь сито или взбить блендером. После того как пюре остынет, им можно кормить малыша.

Технология приготовления на пару

Предварительно помытые и очищенные от кожуры плоды необходимо разрезать надвое. Полученные таким образом дольки следует поместить на заблаговременно сделанную водяную баню и оставить там на десять или двенадцать минут. Этого времени должно хватить, чтобы они успели стать мягкими.

Готовность фруктов проверяется с помощью ножа. Чтобы получить вкусное и однородное яблочное пюре для грудничка, размягченные на пару кусочки нужно взбить блендером. Этот рецепт идеально подходит для кормления малышей, поскольку в его составе нет ничего, кроме самих плодов.

Рецепт из отварных и запеченных фруктов

На приготовление такого прикорма не потребуется много времени. Как правило, весь процесс занимает не более получаса. Приготовление яблочного пюре для грудничка из отварных плодов начинается с подготовки сырья. Для этого предварительно помытые, почищенные и порезанные плоды помещают в небольшую кастрюльку, заполненную отфильтрованной водой. После того как содержимое посуды закипит, нужно убавить огонь и подождать десять минут. По истечении данного времени фрукты взбивают миксером, остужают и дают малышу.

Что касается пюре, приготовленного на основе запеченных плодов, то здесь тоже все достаточно просто. Затратив минимум времени, вы порадуете своего кроху нежным и насыщенным блюдом. Кроме того, такой прикорм не спровоцирует появления колик. Чтобы приготовить такое яблочное пюре для грудничка, нужно выбрать спелый и сладкий фрукт. Помытый и порезанный тонкими пластинами плод выкладывают в стеклянную жаропрочную емкость, закрывают крышкой и отправляют в духовку. Спустя двадцать минут из него получается довольно мягкая масса, которую нужно слегка взбить вилкой. Остывшим блюдом можно накормить малыша.

Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок

Приготовление данного прикорма не отнимет много времени. Да и сама технология настолько проста, что с ней справится даже неопытная молодая мама. Предварительно вымытый и очищенный от кожуры плод измельчают на пластмассовой терке. В случае появления небольших комочков полученную массу можно взбить миксером.

В готовое блюдо не нужно добавлять сахар. Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок желательно давать малышу в дневное время, чтобы до наступления ночи оно успело полностью усвоиться и не вызвало у него колик.

Яблочное пюре для грудничка на зиму

Благодаря этому рецепту ваш малыш сможет в холодное время года кушать вкусное и полезное блюдо, приготовленное из экологически чистых плодов. Чтобы сделать такой прикорм, вам потребуется три килограмма спелых фруктов, сто граммов коричневого сахара и литр отфильтрованной воды.

Для этих целей желательно выбирать зеленые сорта, поскольку они считаются одним из лучших источников железа и многих витаминов. Чтобы заготовить домашнее яблочное пюре для грудничка на зиму, нужно предварительно избавить фрукты от кожуры, зерен и плодоножек. После этого сырье измельчают в блендере до получения однородной массы.

Образовавшееся пюре перекладывают в кастрюлю, туда же отправляют воду и сахарный песок. Содержимое посуды доводят до кипения и варят на медленном огне на протяжении двадцати минут, не забывая периодически помешивать. По истечении этого времени готовое блюдо перекладывают в заранее простерилизованные маленькие баночки, закрывают и отправляют на хранение.

Яблочное пюре со сливками

Лакомством, приготовленным по данному рецепту, можно угощать деток постарше. Его желательно вводить в меню после того, как малыш попробует каши, фруктовые и овощные пюре. Это блюдо отличается нежным вкусом и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Оно идеально соответствует всем потребностям восьмимесячного малыша.

Для приготовления такого пюре вам потребуется два крупных зеленых яблока, столовая ложка сахара, половина стакана отфильтрованной воды и две ложки натуральных сливок. В предварительно доведенную до кипения жидкость необходимо отправить измельченные на терке яблоки и уменьшить огонь. Спустя пятнадцать минут в кастрюльку с кипящими фруктами следует добавить сливки и сахарный песок. Полученную массу нужно хорошенько перемешать и остудить. После этого яблочное пюре готово к употреблению.

Рецепт домашнего пюре из свежих яблок: сладкое, несладкое или пряное

Приготовить яблочное пюре с нуля чрезвычайно просто, и его можно сделать полностью несладким, подслащенным и с добавлением ароматизаторов. На приготовление уходит всего 15 минут, и результат полон вкуса, гладкий и намного лучше, чем в продуктовом магазине.

Лучшие яблоки для яблочного пюре


Теоретически любое яблоко, которое вам нравится, подходит для приготовления яблочного пюре, если вы используете свежие яблоки. Вы можете использовать только один тип или смесь минимум двух сортов яблок.

Единственный шаг, который может занять немного времени, - это очистить яблоки от кожуры. Остальное - просто выложить их в кастрюлю с несколькими ингредиентами и дать им приготовиться, пока они не станут очень мягкими, прежде чем размять или обработать.

Вы сможете сделать пюре полностью без сахара, но его так же легко подсластить (сахар, кленовый сироп или мед) или добавить аромат, например, корицу. Таким образом, вы можете легко настроить рецепт в зависимости от того, для чего вы его используете.

Рецепт: Домашнее яблочное пюре - пошаговое приготовление


  1. Очищенные и нарезанные яблоки нарежьте на куски. Положите в кастрюлю со стаканом воды и поставьте на плиту на слабом огне. Добавьте цедру лимона, корицу и сахар, если используете.
  2. Накройте крышкой и дайте закипеть, часто перемешивайте на среднем огне, пока она не закипит. Откройте крышку и дайте вариться, пока яблоки не станут очень мягкими.
  3. Убедитесь, что у вас не закончилась вода, чтобы яблоки не прилипли к дну кастрюли и не пригорели. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды. Смесь будет сильно вспениваться, и это нормально.
  4. Проткните яблоки вилкой и снимите с плиты, когда они станут очень мягкими. Обработайте их погружным блендером в той же кастрюле или используйте картофельную давилку или вилку, чтобы получить более крупное яблочное пюре.
  5. Дайте горячему яблочному пюре немного остыть, а затем переложите его в герметичную банку и поставьте в холодильник на неделю или около того.
  6. После того, как пюре полностью остынет, вы можете использовать пакеты для заморозки или соответствующий герметичный контейнер и заморозить яблочное пюре на несколько месяцев. Наслаждайтесь!


Для чего используется яблочное пюре в выпечке?


Он добавляет влагу, немного сладости и может заменить некоторые ингредиенты, такие как масло или сливочное масло, делая выпечку более здоровой. Маффины, пирожные и быстрый хлеб, приготовленный с яблочным пюре, обычно имеют нежную, мягкую и сладкую крошку.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо яйца?


Вместо яйца можно использовать около 1/4 стакана яблочного пюре. Количество будет варьироваться в зависимости от типа рецепта и остальных ингредиентов, но это хорошее начало.

Яблочное пюре может заменить сливочное масло?


Для сливочного масла вы должны начать замену с 1/2 стакана яблочного пюре вместо 1 стакана сливочного масла. Всегда помните, что все рецепты разные, и вам, возможно, придется протестировать несколько раз, прежде чем прийти к конкретному конечному продукту, который вам нужен.

Как долго хранится домашнее яблочное пюре?


Несладкое яблочное пюре можно хранить в холодильнике в герметичной банке около 10 дней. Если вы сможете это сделать с помощью правильного процесса консервирования (стерилизованные банки и все такое), этого хватит на несколько месяцев, а может, и больше. При приготовлении подслащенного яблочного пюре, в зависимости от количества добавленного сахара, оно может длиться дольше.

Пюре в блендере: рецепт приготовления

Блендер на сегодняшний день является незаменимым помощником хозяйки на каждой кухне. Обойтись без него практически невозможно. С его помощью можно быстро и без особых проблем подготовить овощи и мясо для дальнейшего использования, а также приготовить соусы, коктейли, пюре и даже тесто. Рецепты пюре в блендере и рассмотрим далее.

Делаем пюре

Любимое блюдо из картошки

Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых. Но, несмотря на это, не все умеют готовить его вкусно. А как же хочется, чтобы это блюдо со свежими овощами и котлетками было идеальным. В этом поможет следующий рецепт приготовления пюре блендером. Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • соль.

Приготовление пюре с помощью блендера выглядит следующим образом:

  • помыть и почистить картошку;
  • сварить картофель до готовности и немного его остудить;
  • разогреть молоко и растворить в нем сливочное масло;
  • пока молоко немного остужается взбить картофель при помощи погружного блендера до образования однородной массы;
  • залить массу молоком и еще раз взбить.

Таким образом, удается получить очень воздушное картофельное пюре без каких-либо комочков (см. фото), которое можно подавать как есть или приправить мускатным орехом или же лимонным соком, если оно будет подаваться к рыбе. Еще один вариант вкусной картофельной массы – с беконом и зеленым луком. Для того чтобы ее приготовить достаточно немного обжарить бекон и зеленый лук, после чего добавить к ним пюре. Выходит хотя и очень калорийное блюдо, но оно того стоит.

Особенности приготовления

Яблочное пюре часто используется в детском, диетическом и лечебном питании, т.к. имеет большое количество витаминов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом. Во время приготовления его вкус можно совершенствовать разнообразными приправами и ингредиентами, например, корицей, медом, лимонным соком, гвоздикой и т.д. Яблочную массу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и в тандеме с блинами, тостами, оладьями и разной выпечкой. Иногда ее даже подают с птицей.

Во время приготовления яблочного пюре его можно соединять с другими ягодами и фруктами, к примеру, с грушами, морковью, персиками и абрикосами, а также бананами, сливами и вишнями. В зависимости от сорта яблок масса может иметь различную консистенцию, цвет и вкусовые качества. Часто ее заготавливают на зиму. Для этого яблочную смесь хорошо проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки для сохранения всех качеств плодов нужно хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Рецепты приготовления далее.

Витаминное кушанье

Как сделать пюре блендером? Для этого понадобятся:

  • кастрюля;
  • нож и разделочная доска;
  • большая емкость;
  • погружной блендер.

Что касается ингредиентов, для приготовления яблочного пюре понадобятся:

  • 1,5 кг яблок;
  • пол литра чистой воды;
  • не более 200 г сахара;
  • около 15 мл сока лимона.

Рецепт изготовления вкусной яблочной массы следующий:

  • очистить все яблоки от кожуры и косточек, а также подпорченных частей;
  • тщательно помыть плоды под проточной водой;
  • порезать яблоки на небольшие кусочки и немного высушить, чтобы не были мокрыми;
  • если во время работы используются и другие фрукты или ягоды их также нужно подготовить, удалив косточки и при необходимости кожуру;
  • сложить все в кастрюлю залить водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое;
  • поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут, пока плоды не станут мягкими;
  • обработать яблоки погружным блендером и варить еще 5 минут, предварительно добавив сок лимона и сахар.

Если такое пюре нужно сделать для ребенка, от применения сахара стоит отказаться. Готовую яблочную массу можно после охлаждения подавать к столу (см. фото) или переложить для хранения в холодильнике в чистые стеклянные банки.

Нежное блюдо с шампиньонами

Каждая хозяйка знает множество рецептов супов, но не каждая умеет готовить вкусный суп-пюре, как, например, на фото. Для того чтобы это изменить далее расскажем, как сделать суп-пюре в блендере. А для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • 300 мл сливок средней жирности;
  • немного белых сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки муки;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для того чтобы приготовить нежнейший крем-суп необходимо:

  • тщательно промыть грибы под проточной водой, отделить все испорченные части;
  • порезать ножки и шляпки на небольшие ломтики и разложить их по разным кучкам;
  • ножки положить в кастрюлю, залить литром чистой воды;
  • добавить к ножкам тимьян и зубчик чеснока, после чего варить их под крышкой не более 30 минут;
  • разогреть на сковороде оливковое масло, положить на сковороду шляпки и посолить;
  • готовить шляпки на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая;
  • слить образовавшийся сок в кастрюлю, после чего жарить шляпки еще 10 минут;
  • в кастрюле соединить шляпки с ножками, убрать тимьян и чеснок, а также стакан бульона;
  • растопить сливочное масло и добавить к нему муку;
  • обжаривать полученную смесь на протяжении 3 минут;
  • добавить к смеси стакан бульона;
  • помешивать полученную массу до образования однородной массы;
  • соединить массу с бульоном, а также влить в кастрюлю сливки;
  • посолить и поперчить суп, после чего довести до кипения и выключить.

Подавать такой нежный суп нужно, предварительно украсив его в тарелках растолченными белыми грибами и тимьяном. Больше информации на видео.

Загрузка...

Яблочное пюре для грудничка: как приготовить дома

Пюре из яблок дают младенцам с 5–6 месяцев. Яблочное пюре для грудничка можно приобрести в отделе детского питания, но дешевле сделать пюре самостоятельно. Яблоки – доступны в любое время года и стоят недорого, поэтому можно выбрать фрукты и приготовить малышу вкусное блюдо.

яблочное пюре для грудничка

Немного о выборе яблок

Чтобы изготовить домашнее яблочное пюре, нужно выбрать фрукты, которые не обрабатывались химикатами. Оптимальный вариант – использовать яблоки из своего сада. Если яблони на приусадебном участке нет, то при покупке лучше отдать предпочтение отечественным сортам:

  • Белый налив;
  • Антоновка;
  • Симиренко.

Важно смотреть, где выросли яблоки. Если плоды привезены издалека, то от покупки стоит отказаться: для сохранности фруктов при перевозке, скорее всего, применялись консерванты.

Частая ошибка при выборе яблок – когда предпочтение отдается ровным глянцевым плодам. Но красивый внешний вид фруктов бывает при обработке воском.

Советы: как готовить

Есть несколько способов, как приготовить домашнее пюре. Но прежде чем приступить к приготовлению, стоит запомнить несколько простых правил:

  • Без сахара. Во фруктах содержится достаточное количество фруктозы.
  • Свежесть. Блюдо готовится только из свежих яблок: замороженные или консервированные плоды применять нельзя.
  • Полное измельчение. Даже самой мелкой терки недостаточно для получения однородной массы. Измельчать нужно в блендере или перетирая через сито.
  • Готовка должна быть на 1 раз. В домашних условиях плоды перетираются перед кормлением, а несъеденные ребенком остатки выбрасываются.

Для блюда на один раз хватает 1 яблока среднего размера. Если плоды кислые, то подсластить массу можно, добавив сладкие груши или бананы. Но фруктовая смесь разрешена, только если ранее грудничок уже получал эти фрукты в виде прикорма. В первый раз дают только монопюре.

дома

Полезнее делать пюре из яблок дома

Детские рецепты

Перед приготовлением плод очищают от кожуры и сердцевины. Есть несколько способов, как сделать грудничку пюре из яблок:

  • Сырое. Натереть на терке яблоко, а затем измельчить. Блюдо готовится быстро, но у некоторых младенцев вызывает метеоризм и колики в животе.
  • Отваривание. Яблоко порезать небольшими кусочками и отваривать 10–20 минут. После остывания перетереть через сито.
  • Печеные. Перед запеканием кожуру лучше не очищать: фрукт разрезать пополам и удалить семечки. Поместить в духовку на 15–20 минут при температуре 200–220ᵒ С. Готовый продукт охладить, достать ложкой мякоть и взбить блендером.
  • В мультиварке. Яблочные дольки держат 15–20 минут, используя режим «на пару», а затем измельчают.

Можно выбрать один из понравившихся рецептов или чередовать разные способы приготовления. Решая, как готовить, нужно ориентироваться на пищеварение ребенка: грудничкам, часто страдающим от колик и других пищеварительных расстройств, не нужно давать сырое пюре. Фрукты после термической обработки лучше усваиваются и реже нарушают работу кишечника.

В первый прикорм нужно давать только яблоки. Когда организм грудничка привыкнет к плодам, можно делать комбинированные пюре, смешивая яблоки с другими фруктами и овощами.

Яблочное пюре – полезное и вкусное лакомство для младенца, которое лучше готовить самостоятельно. Несмотря на то, что на баночках с детским питанием, указывают, что продукт соответствует ГОСТу и не содержит вредных веществ, всегда есть риск приобрести некачественный товар. Кроме того, некоторые производители используют крахмал в качестве загустителя или добавляют лимонный сок. Дополнительные ингредиенты могут вызвать аллергию. Домашнее приготовление яблочного пюре не отнимает много времени, поэтому стоит позаботиться о здоровье грудничка и освоить пару рецептов приготовления блюда дома.

Видео

Также рекомендуем почитать: холодные руки у грудничка

Яблочное пюре на зиму (проверенные рецепты с фото)

Я хорошо помню, как мама заготавливала яблочное пюре на зиму. Вернее, не сам процесс заготовки, а вкусный результат. Красивое, ароматное лакомство, прохладное от долгого «томления» на пыльной полке погреба. Держишь в руках целую чашку детского счастья и улыбаешься. Вкуснее мороженого и шоколада вместе взятых. Но я подросла, и пюре заготавливать перестали. Это и не удивительно. Ведь чтобы переработать несколько десятков килограммов яблок без блендера и кухонного комбайна, требовалось немало сил. Но сегодня это просто. Поэтому делюсь с вами проверенными рецептами яблочного пюре для заготовки на зиму, по которым я заготавливаю вкусное лакомство уже своей дочери.

Содержание:

Домашнее яблочное пюре для детей и взрослых на зиму

Классический рецепт. Главный ингредиент – яблоки. А больше ничего и не нужно. Ну, разве что, сахар для сладкоежек.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кгсахар – 100 г (не обязательно)

Заготовка яблочного пюре (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Яблоки замочите в чистой холодной воде. Тщательно вымойте. Выложите на вафельное полотенце, чтобы впиталась влага.

-2-

Разрежьте яблочки на несколько частей. Удалите хвостики и сердцевину.

-3-

Положите яблочные дольки в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Фрукты кислые? Сахарного песка можно положить больше. А если заготавливаете яблочное пюре для прикорма грудничка зимой, то подсласитель вообще не кладите. После того, как яблоки постоят при комнатной температуре несколько часов, они пустят сок. Чтобы ускорить приготовление, влейте очищенную воду (100 мл на кг фруктов).

-4-

Тушите яблоки под закрытой крышкой на медленном огне 15-25 минут. Дольки стали мягкими? Выключите огонь.

-5-

Перебейте яблоки до однородности. Или протрите через мелкое металлическое сито.

-6-

Простерелизуйте банки и крышки. Пюрешку влейте обратно в кастрюлю. Прокипятите в течение нескольких минут. Разложите по подготовленным емкостям.

-7-

Укупорьте крышками. Остудите яблочное пюре под плотной тканью и перенесите на хранение до зимы в погреб или кладовую.

-8-

К яблокам можно добавлять и другие фрукты. Абрикосы, сливы, банан, персики. Но если яблочное пюре зимой будет использоваться для первого прикорма грудного ребенка, лучше заготовить каждый вид фруктового лакомства отдельно.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях

Для грудничка такой прикорм я заготавливать не советую. А вот ребятня постарше будет в полном восторге. Магазинные пюрешки и рядом не стояли с этим вкусным лакомством.

Для приготовления потребуется:

яблочки – 1-1,5 кгсахарный песок – 50 г
сгущенное молоко – 100 гвода – 50-70 мл
ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию 

Как заготовить на зиму яблочное пюре со сгущенным молоком (рецепт с фото):

-1-

Яблоки хорошо вымойте. Разрежьте на несколько частей. Удалите сердцевину. Порченые участки срежьте.

-2-

Сложите нарезанные фрукты в кастрюлю или сотейник. Или в чашу мультиварки.

 

-3-

Всыпьте сахар. Перемешайте и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите яблоки на медленном огне.

 

-4-

Через 20 минут проверьте на готовность. Яблочные дольки должны быть мягкими.

 

-5-

Пюрируйте их при помощи погружного или обычного блендера. Если его нет, то протрите через сито с самыми мелкими ячейками. Потом верните пюрешку в кастрюлю и добавьте сгущенку. Варите после закипания 5-7 минут. Постоянно помешивайте.

 

-6-

За это время стерилизуйте небольшие баночки. Маленькие емкости подержите над паром 5-7 минут. Для полулитровых понадобится 10 минут. Для литровой тары – 15. Распределите горячую заготовку по банкам.

 

-7-

Закатайте или завинтите стерильными крышками. Оставьте остывать под плотным одеялом. На следующие сутки можно перенести на хранение в прохладное темное место, где консервация дождется зимы.

 

Удачных, вкусных и полезных заготовок!

( Пока оценок нет )

Яблочный мусс - рецепт - Mojegotowanie.pl

Яблочный мусс - рецепт

Как сделать яблочный мусс? Рецепт яблочного соуса очень прост. Чтобы приготовить вкусный домашний яблочный мусс, вам понадобится всего два ингредиента, а также большая кастрюля, деревянная ложка и немного терпения. Достаточно очистить фрукт, нарезать его на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю вместе с сахаром. Теперь все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне и терпеливо помешивать, желательно деревянной ложкой.Готовый мусс разлить по банкам и пастеризовать. Базовый рецепт яблочного мусса можно видоизменить, добавив к яблокам другие фрукты. Рекомендуем попробовать разные сочетания, например яблочно-сливовый мусс, яблочно-грушевый мусс, а также с добавлением персиков, абрикосов или ревеня. Тыквенно-яблочный мусс тоже отличный рецепт.

Яблочный мусс - сколько сахара?

Готовя яблочный мусс на зиму, не забудьте добавить сахар, чтобы он хорошо сохранился.Конечно, количество подсластителя – дело индивидуальное, но этот ингредиент обязателен, чтобы баночки с муссом продержались до зимы. Общепринятой пропорцией является соотношение фруктов к сахару 2:1, т.е. на 2 кг яблок добавить 1 кг сахара.

Яблочный мусс - как пастеризовать?

Как и все яблочные варенья, оно также должно хорошо храниться, чтобы храниться в кладовой круглый год. Как пастеризовать яблочное пюре? На выбор есть два способа – мокрый, то есть в кастрюле, или сухой – в духовке.

Пастеризация в горшке

Как пастеризовать яблочное пюре в кастрюле? Банки, наполненные еще горячим муссом и плотно закрытые, поставить в высокую кастрюлю, выстланную на дне тканью. Ставя банки в кастрюлю, не забывайте оставлять между ними промежутки, чтобы стороны не касались друг друга. Затем наполните кастрюлю водой примерно на 3/4 высоты банок. Все варить около 5 минут до закипания и готово!

Пастеризация в печи

Если мы решили пастеризовать в духовке, нам нужно поставить банки на противень, застеленный тканью или бумагой для выпечки.Как и при влажной пастеризации, важно, чтобы банки не соприкасались и находились на небольшом расстоянии друг от друга. Также следует помнить, чтобы банки не касались стенок горячей духовки. Поставьте банки в горячую или холодную духовку, в зависимости от того, остыло их содержимое или нет. Если мы пастеризуем банки сразу после их заполнения и яблочный мусс еще горячий, ставим их в разогретую духовку (примерно до 130 градусов), а если мусс остыл - ставим банки в холодную духовку.Время пастеризации 30 минут - считая от прогрева духовки (в случае пастеризации холодных банок прибавьте время прогрева духовки до 130 градусов). После пастеризации оставьте банки в духовке с приоткрытой дверцей на некоторое время, затем выньте их, поставьте вверх дном и оставьте до полного остывания.

Мусс яблочный быстрый

Если вы мечтаете о домашнем яблочном пюре, но у вас нет времени стоять у кастрюли, помешивая пюре, есть более быстрое решение.Вы можете приготовить быстрый яблочный мусс, который будете есть регулярно. Этот рецепт яблочного мусса не требует пастеризации и готовится буквально за десяток минут. Как быстро приготовить яблочное пюре? Достаточно немного обжарить яблоки, а затем смешать их до однородности. Такой яблочный мусс не потребует быстрого обслуживания, поэтому его можно приготовить без добавления сахара. Если вы используете сладкие яблоки, то можете вообще пропустить этап подслащивания и сделать диетический мусс без сахара в подходящем варианте.

Яблочное пюре для яблочного пирога

Яблочный мусс в баночках – отличная основа для всевозможной выпечки. Это домашнее яблочное пюре идеально подходит в качестве начинки для печенья, круассанов, дрожжевых рулетов, хрустящих тарталеток или бисквитов. Однако самым популярным рецептом, в котором используется яблочный мусс, является яблочный пирог. Имея домашний яблочный мусс, мы можем готовить яблочный пирог круглый год, а не только в яблочный сезон.Яблочное пюре для яблочного пирога можно приправить корицей и кардамоном, а также немного ванильного сахара или стручка ванили. Добавляя яблочный мусс в яблочный пирог, приправьте его горстью изюма или грецких орехов. Такая небольшая добавка усилит вкус яблочного пирога и придаст ему неповторимый вкус и аромат. С добавлением яблочного мусса мы приготовим множество вкусных вариаций яблочного пирога, как традиционный яблочный пирог с пеной, так и тертый яблочный пирог, альпийский яблочный пирог или холодный яблочный пирог,

Как приготовить яблочный мусс для малышей?

Фруктовое пюре – один из первых продуктов, который мы вводим в рацион малыша.Такой домашний яблочный мусс станет полезной и вкусной едой для малыша. Как приготовить яблочный мусс для ребенка? При приготовлении яблочного мусса для грудничков нужно помнить, чтобы количество сахара было минимальным. Ради здоровья ребенка лучше всего приготовить быстрый яблочный мусс без сахара, который мы будем давать ребенку на регулярной основе. Для грудничка тоже можно приготовить быстрый яблочный мусс без варки, т.е. просто натереть свежий фрукт на мелкой терке. В такой мусс из свежих яблок также можно добавить банан или клубнику.

Яблочный мусс - для чего?

Этот домашний яблочный мусс для баночек можно использовать по-разному. Яблочное пюре пригодится не только для тортов и десертов, но и для соусов, мясных блюд или просто бутербродов на завтрак. Что может быть вкусного из яблочного мусса? Отличной идеей для его использования станет запеченный рис с яблоками или домашние яблочные пончики или дрожжевые рулетики. Из яблочного пюре также можно приготовить домашнюю мюсли, блинчики или сладкие вареники,

.

5 рецептов | Ешьте полезный яблочный соус

Яблочный мусс имеет множество применений, о некоторых из которых большинство из нас никогда не слышало. Знаете ли вы, например, что яблочный соус может заменить жиры в выпечке и сделать ее менее калорийной? Чтобы быть уверенным, что яблочный мусс оправдает наши ожидания, лучше всего приготовить его дома; при покупке готового продукта - внимательно читайте этикетки. Лучшие муссы сделаны из польских яблок и не подслащены.

Чашка несладкого яблочного пюре содержит около 100 ккал , что является средней сытной закуской.В сочетании, например, с горстью миндаля, фисташек, изюма, столовой ложкой арахисового масла или ломтиком цельнозернового хлеба, это обеспечит сбалансированный, небольшой прием пищи, богатый белками, углеводами и полезными жирами. Кроме того, это позволит увеличить долю клетчатки в блюдах.

Добавка для торта

Яблочный мусс также может быть хорошим ингредиентом для низкокалорийной сладкой выпечки. Исследователи из Университета Небраски рекомендуют заменять половину рецептов рецептов маргарином, сливочным маслом, жиром или маслом для яблочного пюре.Готовая выпечка будет иметь нежную хрустящую консистенцию и чуть более сладкий вкус, а клетчатка, содержащаяся во фруктах, снизит калорийность такого десерта.

Рис. Камилла Уайт / Depositphotos

Закуска для детей

Яблочный мусс также является отличным перекусом для детей от 6 месяцев. Мусс является легкоусвояемым продуктом, а его консистенция не требует жевания или разжевывания. Его можно подавать отдельно или с добавлением йогурта или молочной каши. Людям, уделяющим особое внимание аспекту защиты окружающей среды, стоит порекомендовать многоразовую упаковку.Трубки легко наполнять, мыть и использовать повторно, а это означает, что домашнее яблочное пюре всегда будет под рукой.

Веки

Хорошая идея для занятых людей – готовить муссы в банках осенью, когда польских яблок разных сортов больше всего и они самые дешевые. В таком виде яблочное пюре можно добавлять в сладкую выпечку , а также в несладкие блюда. Жаркое из свинины, глазированное яблочным муссом, или гусиное бедро конфи с яблочным пюре и клюквой станут изысканным предложением для праздничного ужина.

Чатни Чатни на основе яблочного мусса

Чатни — разновидность острого соуса, подаваемого к мясу, рыбе, блюдам на гриле, а также к сырам и закускам. Такой соус готовят из яблок, лука, перца, чили, сахара, яблочного уксуса, вермута, изюма и специй (душистый перец, кардамон, гвоздика, перец и имбирь).

Ингредиенты нарезаются толстыми кубиками, а затем готовятся под крышкой около 40 минут. Затем полученный соус разливают по небольшим баночкам и затем пастеризуют.Готовая добавка подается холодной.

Жевательные конфеты с яблочным соусом

Довольно необычная идея использования яблочного пюре. Благодаря высокому содержанию желирующих веществ (пектинов) яблочный мусс может превратиться во вкуснейшие драже . Как их сделать? Достаточно разложить обжаренные блендированные яблоки тонким слоем на бумаге для выпечки и подсушить несколько часов в духовке при температуре 50-70ºC. Затем все это дело следует нарезать узкими полосками и свернуть в рулетики.

Другой вариант жевательных мармеладок с яблочным муссом — с добавлением желатина. Прохладный, хорошо взбитый яблочный мусс смешивают со столовой ложкой желатина, растворенного в небольшом количестве яблочного сока. Все это нужно перемешать и вылить тонким слоем в форму, застеленную пекарской бумагой. Через несколько часов в холодильнике получается пластичная основа для холодных пирожных и десертов.

Как сделать яблочный мусс?

Для приготовления мусса из свежих яблок потребуются целые яблоки и вода (илисок или сидр). Сахар является необязательным ингредиентом. Чтобы масса не потемнела, добавляется выжатый сок лимона. Для разнообразия стоит приправить мусс корицей, гвоздикой, ванилью или имбирем. Для обогащения вкуса в яблочный мусс часто добавляют другие фрукты, например, сезонные ягоды с кисловатым вкусом – арония, смородина, клюква или черника сломают сладость яблок и придадут массе красивый, интенсивный цвет.

Приготовление яблочного пюре начинается с мытья, выдавливания и нарезки яблок.Некоторые рецепты предлагают очистить их от кожуры, но это не обязательно. В большой кастрюле доводят до кипения фрукты и несколько столовых ложек воды (или сока/сидра). Затем его накрывают и варят до мягкости, около получаса. Полученную массу перемешивают блендером или кухонным комбайном.

Источник: PAP MediaRoom, заглавная фотостудия М/ Depositphotos, congerdesign/ Pixabay

.

Мусс – это мусс, желательно полезный и свежий. Лучшие рецепты муссов в трубочках

Все специалисты рекомендуют регулярно кормить малыша свежими продуктами, в том числе фруктовыми и овощными смузи и муссами. Это может помочь вам ввести полноценную домашнюю еду в рацион вашего ребенка. Представляем ряд интересных рецептов различных видов смузи, соков и десертов, благодаря которым на губах малыша появится улыбка.

Содержимое:

  1. Система заполнения и сжатия
  2. АНАНАСОВЫЙ СМУЗИ
  3. КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
  4. СОК МАНГО, АНАНАСОВ И КАЛЕ
  5. СМУЗИ ВИШНЕ-АНАНАСНЫЙ
  6. ЕЖЕВИЧНЫЙ СМУЗИ
  7. ВИНОГРАДНЫЙ СМУЗИ
  8. ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ
  9. ДЫННЫЙ СМУЗИ
  10. СМУЗИ ПЕРСИК, МАЛИНА И ГРУША
  11. СУП ДЛЯ ЛИНЗ И МОРКОВИ БОЛЬШОЙ
  12. БУТЫЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ
  13. КАША С ЯБЛОКОМ, ГРУШЕЙ И АБРИКОСОМ
  14. ВКУСНОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКАМИ И РАБАРБАРОМ
  15. РЕЦЕПТ НАСЛАЖДЕНИЯ МАНГО
  16. МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
  17. ЯБЛОКО И ПЕРСИК БАНАН
  18. АРБУЗНАЯ СЛИВКА
  19. Брокколи КРЕМ
  20. ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ
  21. ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И ШПИНАТА
  22. ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ И СПАРЖИ

Система заполнения и сжатия


Идеальным решением для таких кулинарных новинок для детей является система Fill'n Squeeze, состоящая из пакетиков и контейнера для их наполнения определенным фруктовым содержимым.Он предназначен для того, чтобы вы могли кормить своего ребенка как дома, так и на улице. Плюсов много – в том числе и удобство переносного пакетика, из которого ребенок может есть в любых условиях, без лишнего беспорядка. Достаточно упомянуть домашнюю, здоровую и всегда свежую еду для вашего малыша – вне зависимости от текущего места пребывания.

Вышеупомянутые пакеты подходят для замораживания. Наполненные пакеты можно хранить таким образом, а затем размораживать и давать ребенку.Пакеты могут храниться в холодильнике целый день и всегда будут под рукой.

Читайте также: Расширение диеты вашего ребенка. Вот 9 золотых правил

Но к делу. Здесь представлено множество гениальных и проверенных рецептов различных вкусностей, которыми малыш будет набивать свой животик. И он будет требовать только больше!

АНАНАСОВЫЙ СМУЗИ

Вам потребуется:

2 кольца свежего ананаса
2 столовые ложки несладких кокосовых сливок
20 мл яблочного сока

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения жидкой и пенистой массы.

Количество сумок: 2
Время: 5 минут
Сложность: Очень легко!

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

Вам потребуется:

1 клубничный белок (нарезанный на мелкие кусочки)
50 мл обезжиренного молока
150 мл обезжиренного йогурта
30 мл яблочного сока

Приготовление:

Взбейте клубнику в блендере, пока она не станет жидкой.
Добавьте нужное количество молока, затем добавьте йогурт и яблочный сок
Наполните пакеты

Количество пакетов: 5
Сложность: Очень легко!

СОК МАНГО, АНАНАСОВ И КАЛЕ

Вам понадобится:

150-300 г неплотно нарезанной капусты с удаленными ребрами (примерно 3-4 листа)
1 манго
150 г свежего ананаса, нарезанного

Подготовка:

Очистите и нарежьте манго перед приготовлением сока
Выжмите все ингредиенты, начиная с капусты

Количество пакетов: 4
Время: 15 минут
Сложность: Очень просто!

СМУЗИ ВИШНЕ-АНАНАСНЫЙ

Вам понадобится:

150 г замороженных вишен
150 г замороженных кусочков ананаса
236 мл апельсинового сока
75 г бананов
142 г греческого натурального йогурта

Приготовление:

Сначала добавьте апельсиновый сок в блендер.
Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не станут жидкими.
Сложность: Очень просто!

СМУЗИ ЕЖЕВИЧНЫЙ

Вам потребуется:

118 мл кокосового молока
75 г незамороженной ежевики
75 г клубники
Один лимонный сок
½ чайной ложки ванильного порошка

Подготовка:

Поместите все ингредиенты в систему Fill n Squeeze и перемешайте до полной готовности. стать гладким.
Сложность: Очень просто!

ВИНОГРАДНЫЙ СМУЗИ

Вам понадобится:

300 г замороженного винограда
125 г ванильного йогурта
158 мл воды

Приготовление:

Смешивайте, пока ингредиенты не станут жидкими!
Сложность: Очень легко!

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Вам понадобится:

118 мл несладкого миндального молока
285 г греческого натурального йогурта
150 г консервированной тыквы
2 чайные ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка тыквенной приправы
1 средний банан

Приготовление:

получается консистенция.
Сложность: Просто!

ДЫННЫЙ СМУЗИ

Вам потребуется:

½ медовой дыни
½ мускусной дыни
4 ломтика арбуза

Подготовка:

Перемешайте до получения однородной массы. Отличное освежение в жаркие летние дни.

Количество сумок: 4
Время: 10 минут
Сложность: Очень легко!

СМУЗИ ИЗ ПЕРСИКА, МАЛИНЫ И ГРУШИ

Вам потребуется:

4 груши
2 персика
250 г малины
4 столовые ложки греческого йогурта

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы!

Время: 10 минут
Сложность: Невероятно просто и вкусно!

ГУСТЫЙ СУП ДЛЯ ЛИНЗ И МОРКОВИ

Вам понадобится:

1 чайная ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, очищенная и тонко нарезанная
2 моркови, очищенная и тонко нарезанная
1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
200 г красной чечевицы
1.1 л домашнего овощного бульона или фильтрованной воды

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, морковь и чеснок. Готовьте от 3 до 5 минут, затем добавьте чечевицу, сладкий картофель и овощной бульон. Варить, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут. Сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне, при необходимости смешивая порциями.

Количество пакетов: 6-8
Время: 40 минут
Сложность: Очень просто и вкусно!

БУТЫЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Вам понадобится:

2 чайные ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 средний лук-порей, слегка нарезанный
1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
½ маленькой репы, очищенной и нарезанной кубиками
900 мл домашний овощной бульон
1 морковь среднего размера, слегка натертая

Приготовление:

Разогреть масло в сковороде, добавить лук и готовить 3-4 минуты.
Добавьте морковь, лук-порей, картофель и репу и готовьте еще 5 минут.
Влить в бульон, довести до кипения и варить 30 минут.
Добавьте натертую морковь и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте пюре и наполните пакеты.

Количество сумок: 8-10
Время: 50 минут
Сложность: Очень легко!

КАША С ЯБЛОКОМ, ГРУШЕЙ И АБРИКОСОМ

Вам понадобится:

1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное кубиками
1 спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная кубиками
4 жареных абрикоса, готовых к употреблению, нарезанных кубиками
Щепотка корицы
4 столовые ложки воды
150 мл молока
15 г овсяных хлопьев (3 столовые ложки)

Приготовление:

1.Положите все фрукты в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и готовьте около 6 минут, пока фрукты не станут мягкими.
2. Тем временем налейте молоко в меньшую кастрюлю и добавьте овсяные хлопья. Довести до кипения, затем варить на медленном огне и время от времени помешивать в течение 3 минут.
3. Смешайте фрукты и овсянку.

Количество сумок: 4
Время: 15 минут
Сложность: Просто!

ВКУСНОЕ ЯБЛОКО И РАБАРБАР ЧИСТЫЙ

Вам потребуется:

1 кг яблок
Небольшой пучок ревеня
200 г натурального или ванильного йогурта
Приготовление:
Очистите яблоки и положите их в кастрюлю с нарезанным ревенем.
Добавьте воду так, чтобы она покрыла дно кастрюли, и готовьте под крышкой. Затем тушим полчаса, пока плоды не станут мягкими.
Вы можете немного охладить их, а затем смешать, пока они не станут жидкими. Добавьте йогурт и медленно смешайте, пока не смешано.

Количество мешков: 11
Время: 10 минут
Сложность: Легко!

РЕЦЕПТ НАСЛАЖДЕНИЯ МАНГО

Вам понадобится:

2 больших спелых манга
240 г ванильного или натурального йогурта
Большая горсть свежей или замороженной клубники

Приготовление:

Поместите манго и клубнику в блендер и перемешайте до жидкого состояния.Добавьте йогурт и медленно смешайте, пока не смешано.

Количество сумок: 9
Время: 10 минут
Сложность: Легко!

МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Вам потребуется:

250 г малины (свежей или замороженной)
4 спелых груши, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
2 очищенных и нарезанных персика
4 столовые ложки греческого йогурта

Приготовление:

Положите фрукты в кастрюлю и тушите осторожно через 20 минут.Затем немного остудить и сделать пюре в блендере. Добавьте йогурт и все перемешайте.

Количество сумок: 9
Время: 10 минут
Сложность: Легко!

ЯБЛОКО И ПЕРСИК БАНАН

Вам понадобится:

1 очищенная груша
1 очищенное от сердцевины яблоко
½ спелого банана
6 столовых ложек воды

Приготовление:

Нарежьте кубиками яблоко и персик вместе в небольшой сковороде с водой, пока фрукты не станут мягкими.Смешайте измельченный банан с яблоком и персиком и сделайте пюре.

Количество сумок: 2
Время: 10 минут
Сложность: Очень легко!

АРБУЗНАЯ СЛИВКА

Вам понадобится:

800 г нарезанного арбуза без косточек
Горсть льда

Приготовление:

Положите арбуз в миску.
Перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд.
Добавить лед.
Смешивайте на высокой скорости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Если вы предпочитаете более густое, добавьте больше льда и перемешайте.

Количество сумок: 10
Время: 10 минут
Сложность: Очень легко!

Брокколи КРЕМ

Вам понадобится:

1 брокколи
½ луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 л воды
150 г моркови

Подготовка:

Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками.
Налейте оливковое масло в кастрюлю и добавьте лук.
Вымойте брокколи, срежьте ножом соцветия и добавьте их в кастрюлю.
Также добавьте морковь.
Налейте воду в кастрюлю и доведите суп до кипения.

Время: 30 минут
Сложность: Просто!

ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ

Вам потребуется:

3 свежие спелые груши
4 столовые ложки кипяченой фильтрованной воды

Приготовление:

Промойте груши холодной водой. Очистите, нарежьте их, удалите косточки и нарежьте. Положите груши в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока груши не станут мягкими.
Слить воду и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Заполните мешочки.

Количество сумок: 5
Время: 20 минут
Сложность: Просто!

ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И ШПИНАТА

Вам понадобится:

300 г замороженного шпината
75 г черники
½ чайной ложки лимонного сока
2 столовые ложки воды

Приготовление:

Положите шпинат в кастрюлю и залейте водой. Готовьте, накройте крышкой и тушите 6-7 минут. Высушите.
Смешайте шпинат, чернику, лимонный сок и воду примерно в течение одной минуты.При необходимости добавьте одну столовую ложку воды, чтобы пюре стало более жидким.

Количество сумок: 5
Время: 15 минут
Сложность: Просто!

ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ И СПАРЖИ

Вам понадобится:

2 чайные ложки кокосового масла
½ небольшой нарезанной луковицы
Пучок зеленой спаржи, нарезанной на мелкие кусочки
250 мл куриного бульона
¼ чайной ложки базилика
¼ чайной ложки свежего чеснока
200 мл греческого йогурта
200 г вареного грудка с курицей

Приготовление:

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить до мягкости.
Добавить спаржу, куриный бульон, базилик и чеснок; готовить при средней температуре
Уменьшить огонь и тушить спаржу до мягкости. Остановите приготовление и добавьте йогурт и курицу. Смешать порциями в блендере.

Количество сумок: 5
Время: 120 минут
Сложность: Очень легко!

.90 000 5 вариантов использования яблочного мусса без сахара на вашей кухне ⋆ AgaMaSmaka

Некоторое время назад я похвасталась в Instagram, что мне нужно поменять много яблок. Большинство из них были переработаны в яблочное пюре без сахара. Я считаю, что это действительно один из лучших способов обработки большого количества яблок.

Приготовление:

Приготовление очень простое. Очищаем яблоки, избавляемся от семенных гнезд и нарезаем их кубиками (чем больше, тем лучше).

Положите их в большую кастрюлю.Наливаем в них небольшое количество воды (максимум на несколько сантиметров — чем меньше, тем лучше) и варим (или в основном тушим) на слабом огне около 40 минут.

После приготовления тщательно перемешайте и поместите в банки или контейнеры для хранения пищевых продуктов. Вы можете хранить этот мусс в холодильнике в течение нескольких дней, но будьте осторожны, он исчезает как сумасшедший! Его также можно заморозить или законсервировать традиционным способом. Кому что нравится.

Я добавляю немного лимонного сока непосредственно перед смешиванием.

Вот 5 применений яблочного соуса:

1. Вместо яйца

Яблочный мусс обладает прилипающими свойствами . Поэтому он идеально подходит на роль яйца, льняного семени или банана. Такой мусс можно с успехом добавлять в торты, печенье, и вы получите чуть более плотную консистенцию, избежав распада выпечки. Вы также придадите им немного пушистости. Это очень важно, особенно для безглютеновых сладостей.

2. Подсластитель

Яблочный мусс идеально подходит в качестве натурального подсластителя для многих блюд.Вы можете подсластить его выпечкой, десертами, пшеном, кашей, овощным и фруктовым коктейлем. Просто все.

3. Увлажняющее вещество

Есть выпечка, которая ДОЛЖНА быть влажной . Яблочный мусс дольше сохраняет тесто свежим и влажным. Нет ничего хуже, чем сухая черная девушка. Попробуйте с муссом - не бойтесь, что тесто выйдет слишком сухим.

4. В качестве самостоятельного десерта

Яблочный мусс можно рассматривать как самостоятельный десерт .Это отличное решение, если пришли нежданные гости. Достаточно разогреть (или не подогреть), подать в тарелках, посыпать орехами и выбранными сыпучими ингредиентами (например, вспученным амарантом, вашими любимыми зернами или семечками) и готово.

5. Для бутербродов и тортов или блинов

Яблочный мусс является прекрасным дополнением к хлебу, пирожным или блинам . Затем он действует как традиционный джем. А идеальный завтрак — это когда вы намазываете его на ломоть домашнего хлеба, предварительно покрытого слоем несладкого арахисового масла.Поэзия. :-)

Если у вас есть другие способы использования этого замечательного продукта, дайте мне знать, и я добавлю.

Очевидно, что приготовление пищи занимает некоторое время, но последующее использование подготовленных припасов делает приготовление пищи быстрее и проще. Это того стоит, особенно когда у вас есть доступ к большому количеству яблок.

.

Яблочный мусс - как приготовить полезный перекус для детей

Яблочный мусс – прекрасное дополнение ко многим десертам. Вы можете использовать его для приготовления многих тортов или в качестве начинки для блинов. Чтобы приготовить яблочный мусс самостоятельно, вам не потребуется много времени и не нужно иметь большого кулинарного опыта. Просто следуйте нашим советам.

Яблочный мусс полезен для здоровья и идеально подходит для низкокалорийной диеты.Если вы хотите похудеть, лучше приготовить яблочное пюре, чем тянуться к печенью.

Ключом к этому является выбор правильных яблок. Если вы предпочитаете кислый вкус, выберите серый ренет или балансовую древесину, а если вы предпочитаете более сладкие сорта, выберите лигол или логотип. Узнайте о нашем рецепте яблочного мусса для диеты плоского живота. Приготовление этого десерта занимает около часов и не требует выпечки.

См. также

Яблочный мусс - рецепт

Яблочный мусс - это вкусный и полезный десерт, который никогда не надоедает и хорошо сочетается со многими сладкими закусками, но его можно есть и без каких-либо добавок.Для приготовления яблочного мусса вам понадобится:

  • 2 кг любимых яблок,
  • 1/3 стакана воды
  • сок половинки лимона
  • сахар (по желанию).

Сначала очистите яблоки, нарежьте их небольшими кусочками и варите, пока они не станут мягкими. Время приготовления зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 50 минут. Затем сбрызнуть яблоки лимонным соком и залить водой .

См. также: Ратафия - вкусная мультифруктовая настойка.Проверьте, как его приготовить!

Затем все перемешать до получения однородной массы. Сверху можно добавить сахар. Еще раз перемешайте яблочное пюре и подождите, пока оно остынет. Затем разложите мусс по сухим баночкам. Храните в холодильнике. Наш рецепт даст вам литр мусса.

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

.

Яблочный мусс. Способ получить больше фруктов и меньше сахара в диете

Яблочный мусс у многих из нас ассоциируется в первую очередь с яблочным пирогом или фруктовым перекусом для малышей. Однако у него также есть много необычных применений. Знаете ли вы, например, что яблочный соус может заменить жиры в выпечке и сделать ее менее калорийной? Сегодня о том, как обогатить свой рацион этим легкодоступным и полезным продуктом из домашних фруктов.

Комплектация:

  1. Есть ли яблочное пюре и как его делают?
  2. Информация о пищевой ценности
  3. Как включить мусс в свой рацион?
  4. Способы использования яблочного соуса в рационе
  5. Яблочное пюре в кухнях мира
  6. Как приготовить домашний яблочный соус?
  7. Резюме

Мусс, полный витаминов

И сырые яблоки, и яблочное пюре содержат клетчатку, сложные углеводы и витамин С.Эти фрукты не содержат жира и соли. Относительно небольшое количество натуральных сахаров, присутствующих ни в чем, делает их низкокалорийным продуктом. Это касается и приготовленного из них мусса, хотя при выборе готового продукта обращайте внимание на этикетки. Конечно, лучшим выбором будут те, которые не подслащены и не приготовлены дома. Это дает вам уверенность в типе и пропорции используемых ингредиентов.

Как делают яблочный мусс?

Яблочный мусс, более известный в западных странах как яблочный пюре, представляет собой тип полутвердого продукта, приготовленного из различных сортов яблок .

В зависимости от рецепта его можно обогатить такими жидкостями, как яблочный сок, сидр или даже яблочный уксус. Яблочный мусс также часто приправляют корицей, ванилью или гвоздикой. Он также может содержать необязательный добавленный сахар или мед. Его приготовление предельно просто и в зависимости от объема блюда и выбранного сорта яблок кулинарный процесс длится от нескольких минут до нескольких часов.

од: гугл, www.bing.com, www.google.com, www.google.pl

Яблочный мусс — сытная, вкусная и недорогая закуска, популярная как в Европе, так и в Северной Америке .Жареные яблоки имеют многовековую традицию на европейских столах, так как их готовили еще в средние века. Главной целью тогдашнего населения было не столько разнообразить рацион, сколько уберечь несъеденное или нереализованное сырье от порчи зимой. В настоящее время это универсальная добавка к сладким и соленым блюдам.

okkijan / 123RF

Пищевая ценность яблочного пюре

Как и необработанные яблоки, мусс является низкокалорийным продуктом.Помимо углеводов и клетчатки, он является источником витаминов С и Е, а также витаминов группы В. Яблочный мусс содержит небольшое количество минералов, таких как кальций, медь, железо и магний.

Интересно, что содержание питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и пищевые волокна, будет различаться в разных яблочных муссах [1].

Содержание вышеперечисленных ингредиентов в конечном продукте зависит от сорта и степени зрелости яблок.Также это зависит от времени и продолжительности варки сырья. Также важно, были ли использованы для приготовления мусса очищенные или очищенные от кожицы яблоки. Конечно, содержание сахара будет на усмотрение повара или производителя. Поэтому имеет смысл читать этикетки при покупке яблочного пюре в магазине.

В среднем 1/2 стакана (122 г) несладкого яблочного пюре содержит:

  • Kcal: 51
  • Белок: 51
  • Белок: 0,2 грамм
  • FAT: 0,1 грамм
  • углеводов: 13,7 грамм
  • Волокно: 1,3 грамма
  • Сахар: 11,5 грамм
  • натрий: менее 1% от ежедневных RDA
  • : 4% RDA
  • Железо: 2% RDA
  • Фолиевая кислота: 1% RDA
  • Калий: 2% RDA
  • Магний: 1% RDA
  • Тиамин: 3% RDA Витамин
  • 9009

    Рибофлавин B6: 2 % от рекомендованной дневной нормы

  • Витамин C: 1 % от рекомендуемой дневной нормы
  • Витамин E: 1 % от рекомендуемой дневной нормы

На основании: [2]

Ценные антиоксиданты

Яблоки — продукт, богатый антиоксидантами . Однако уровни этих соединений варьируются в зависимости от сорта. Яблочный мусс, приготовленный из мякоти и кожицы, может быть богаче антиоксидантами и полезными растительными соединениями по сравнению с продуктом, приготовленным только из мякоти.

Витамин С

Яблочная кожура содержит гораздо больше антиоксидантов, таких как флавоноиды и антоцианы, чем яблочная мякоть [3].Мякоть и кожура яблок содержат некоторое количество витамина С. Этот витамин известен своими антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что активность витамина С, полученного из мякоти яблока, немного ниже, чем у витамина, выделенного из кожуры [4].

Стоит помнить, что в зависимости от выбранного способа и продолжительности приготовления яблочное пюре может содержать меньшее количество антиоксидантов, независимо от того, были ли яблоки приготовлены с кожурой или без кожуры [5].

Насколько легко включить яблочный соус в свой рацион?

Чашка несладкого яблочного пюре содержит около 100 ккал, что является средней сытной закуской.В сочетании с горстью миндаля, столовой ложкой арахисового масла или ломтиком цельнозернового хлеба яблочный соус обеспечит сбалансированную небольшую трапезу, богатую белками, углеводами и полезными жирами.

Людям, не боящимся кулинарных экспериментов, стоит порекомендовать бобовый йогурт с добавлением яблочного пюре. Это решение по достоинству оценили японские гурманы. К выбору готовых муссов стоит относиться внимательно, ведь подслащенные сахаром или сиропами намного калорийнее несладких.

Мусс яблочный

отличается высоким содержанием пектина, т.е. пищевых волокон.

Как использовать мусс на практике? Просто чашка яблочного мусса на обед или чашка жареных яблок, смешанных с ложкой йогурта и горстью фисташек или изюма, — отличное предложение в качестве вкусного десерта. Кстати, это позволит вам увеличить долю клетчатки в ваших блюдах.

Яблочный мусс также может быть хорошим ингредиентом для низкокалорийной сладкой выпечки, а также вкусной глазурью для жареного мяса.Исследователи из Университета Небраски [6] рекомендуют заменять половину рецептов рецепта маргарином, сливочным маслом, жиром или жиром в рецепте яблочного пюре. Готовая выпечка будет иметь нежную хрустящую консистенцию и чуть более сладкий вкус, а клетчатка, содержащаяся во фруктах, снизит калорийность такого десерта.

Яблочный мусс по-разному?

Закуска для детей

Это также отличный перекус для маленьких детей. Мусс является легкоусвояемым продуктом, а его консистенция не требует жевания или разжевывания.Купленный в виде готового пастеризованного мусса в баночке или приготовленный дома, его можно подавать отдельно или с добавлением йогурта или молочной каши.

Будет подходящим перекусом для детей старше 6 месяцев. Яблочный мусс настолько популярен среди детей и активных людей, что многие производители предлагают его в удобных упаковках твист-офф – тюбиках.

Людям, уделяющим особое внимание аспекту защиты окружающей среды, стоит порекомендовать многоразовую упаковку тюбиков.Их легко наполнять, мыть и использовать повторно, а это значит, что домашнее яблочное пюре всегда будет под рукой.

Movingmoment / 123RF

Добавка для торта

Яблочный мусс можно приготовить непосредственно перед добавлением в сидр или пирог. Для занятых людей лучше готовить муссы в банках осенью, когда яблок разных сортов больше всего и они самые дешевые. В таком виде яблочный мусс можно добавлять в сладкую выпечку, а также в сухом виде. Глазированное жаркое из свинины с яблоками или гусиное бедро конфи с яблочным муссом и клюквой станут изысканным предложением для праздничного ужина.

Чатни

Чатни на основе яблочного пюре. Чатни — разновидность острого соуса, который подают к мясу, рыбе, блюдам на гриле, а также к сыру и закускам. Такой соус готовится из яблок, лука, перца, чили, сахара, яблочного уксуса, вермута, изюма и специй (душистый перец, кардамон, гвоздика, перец и имбирь).

Ингредиенты нарезаются толстыми кубиками, а затем готовятся под крышкой около 40 минут. Затем полученный соус разливают по небольшим баночкам и затем пастеризуют.Готовая добавка подается холодной.

Желе из яблочного мусса

Довольно необычная идея использования яблочного пюре. Благодаря высокому содержанию желирующих веществ (пектинов) яблочное пюре может превратиться во вкуснейшее желе.

Обжаренные яблоки бленд достаточно разложить тонким слоем на бумаге для выпечки и подсушить несколько часов в духовке при температуре 50-70С. Затем все это дело следует нарезать узкими полосками и свернуть в рулетики.

Еще один вариант желе из яблочного пюре – с добавлением желатина.Прохладный, хорошо взбитый яблочный мусс смешивают со столовой ложкой желатина, растворенного в небольшом количестве яблочного сока. Все это нужно перемешать и вылить тонким слоем в форму, застеленную пекарской бумагой. Через несколько часов в холодильнике получается пластичная основа для холодных пирожных и десертов.

Яблочный мусс в мире

В основном используется отдельно в качестве добавки к хлебу или тостам в качестве закуски. А вот например:

Во Франции , где его называют компотом, чаще всего рассматривается как десерт и подается при комнатной температуре.Однако здесь есть интересное исключение, называемое boudin aux pommes (то есть черный пудинг с яблочным муссом).

В Португалии блюдо, называемое maçã cozida (вареное яблоко) - рассматривается только как десерт.

В Швеции и Соединенном Королевстве яблочный соус обычно употребляют в качестве приправы к жареной свинине.

В Германии добавок к картофельным оладьям и в Нидерландах картофеля фри.

Домашний яблочный соус - как его приготовить?

Как приготовить яблочный мусс в домашних условиях и что делать, чтобы он не потемнел?

Яблочный мусс — очень простое блюдо из нескольких ингредиентов, которое можно приготовить дома. Для его приготовления не требуется сложного гастрономического оборудования. Люди, живущие в спешке, приготовят его даже в микроволновке.

Чтобы приготовить свежее яблочное пюре, вам понадобятся целые яблоки и вода. Сахар является необязательным ингредиентом.В зависимости от рецепта вместо воды можно использовать яблочный сок или яблочный сидр. Чтобы масса не потемнела, добавляется выжатый сок лимона.

Для разнообразия вспомните о таких специях, как корица, гвоздика, ваниль, имбирь и мускатный орех.

часто добавляют в яблочное пюре для усиления вкуса.

другие фрукты. Сезонные ягоды с кисловатым вкусом особенно привлекательны: арония, смородина, клюква или черника сломают сладость яблок и придадут массе красивый насыщенный цвет.

Приготовление яблочного пюре начинается с мытья, выдавливания и нарезки яблок. Некоторые рецепты предлагают очистить их от кожуры, но это не обязательно. В большой кастрюле фрукты и несколько столовых ложек воды (или сока/сидра). Затем и до мягкости, около получаса. Полученную массу с помощью блендера или кухонного комбайна измельчить.

Резюме

Официальные национальные рекомендации по питанию, такие как «Тарелка здорового питания», разработанная Национальным институтом гигиены, указывают, что половину того, что мы едим, должны составлять фрукты и овощи.Глобальные организации, такие как ВОЗ, также придерживаются аналогичной позиции в отношении принципов питания.

Они указывают на значительную долю фруктов и овощей в рационе [7]. Несмотря на рекомендации, мы, как потребители, не всегда выполняем эти рекомендации. Так как же увеличить долю этих продуктов в рационе? Фруктовые консервы, такие как яблочное пюре, могут быть хорошей идеей.

Мусс яблочный – продукт широкого кулинарного применения. Прост в приготовлении, привлекателен на вкус и внешне. Его охотно едят в качестве десерта или в качестве дополнения к основным блюдам.Что редко: понравится и самым маленьким, и пожилым гурманам. Это станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.


CuTE: Культивируя вкус Европы» — информационно-рекламная кампания, проводимая в 2019-2021 годах FruitVegetablesEUROPE (EUCOFEL) — Европейской ассоциацией торговли фруктами и овощами. Он направлен на то, чтобы мотивировать европейцев изменить свои привычки потребления и вести более здоровый образ жизни. Польские яблоки являются одним из основных продуктов, продвигаемых в рамках кампании.Польским партнером проекта является Национальная ассоциация производителей фруктов и овощей (KZGPOiW). Проект софинансируется Европейским Союзом. Более подробная информация о кампании «CuTE: культивирование вкуса Европы» доступна на официальном сайте проекта: https://www.fruitvegetableseurope.eu/pl/

Библиография:

  1. Скрованкова С., Сумчински Д., Млчек Дж., Юрикова Т. и Сохор Дж. (2015). Биологически активные соединения и антиоксидантная активность в различных видах ягод. Международный журнал молекулярных наук , 16 (10), 24673-24706. и Бойер, Дж., и Лю, Р. Х. (2004). Фитохимические вещества яблок и их польза для здоровья. Журнал питания, 3 (1), 1-15.
  2. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1102646/nutrients
  3. Виейра, Ф.Г.К., Борхес, Г.Д.С., Копетти, К., Гонзага, Л.В., Нуньес, Э.К. и Фетт, Р. (2009). Активность и содержание полифенольных антиоксидантов в цельных плодах, мякоти и кожуре трех сортов яблок.Arch Latinoam Nutr, 59 (1), 101-106. И Хе, X., и Лю, Р. Х. (2008). Фитохимические вещества кожуры яблок: выделение, выяснение структуры, их антипролиферативной и антиоксидантной активности. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 56 (21), 9905-9910.
  4. Цао Р., Ян Р., Се С., Сокови Э. и Ханизаде С. (2005). Какие полифенольные соединения способствуют общей антиоксидантной активности яблока? Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 53 (12), 4989-4995
  5. Наяк Б., Лю, Р. Х., и Тан, Дж. (2015). Влияние обработки на фенольные антиоксиданты фруктов, овощей и злаков — обзор. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 55 (7), 887-918
  6. https://food.unl.edu/article/ingredient-substitutions
  7. https://www.theguardian.com/science/2018/may / 07 / объятия-средиземноморской-или-скандинавской-диеты-для-лечения-заболеваний-кто-говорит
.

яблочное пюре - Секреты вкуса

Гранола с яблоками, клюквой, амаратусом, орехами…

Вы, наверное, часто проводите инвентаризацию кухонных шкафов и открываете там упаковки с различными хлопьями, орехами и другими крупами. Что ты делаешь? Все это сложить в миску, смешать с жиром, чем-нибудь сладким и запечь в духовке.

У нас порядок в шкафу, вкусная домашняя мюсли и… еда не выбрасывается!

Связующее вещество в этой мюсли:в яблоки. Я не очищаю фрукты, мы только вырезаем семена и смешиваем их. Вы также можете использовать яблочный мусс из банки, имея в виду, что этот мусс обычно подслащен. Тогда мы должны соответственно уменьшить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты

250 г яблочного пюре (2-3 яблока)

50 г кокосового масла

120 г меда

50 г сахара

500 г смешанных хлопьев (например, овсяных, ячменных, ржаных, пшеничных, гречневых...)

150 г золотистого льняного семени

150 г подсолнечника

30 г грецких орехов - дробленых

100 г орехов кешью

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотого имбиря

3 чайные ложки молотой корицы

50 г сушеной клюквы

50 г расширенного амаранта

Тип

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, семена льна, семена подсолнечника, орехи, имбирь, корицу и соль.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Смешайте фрукты вместе с кожурой для мусса.

Нагрейте яблочный мусс, кокосовое масло, мед и сахар в небольшой кастрюле, пока ингредиенты не растворятся, не кипятите. Всыпьте смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Выложите смесь мюсли на подготовленный противень.Выпекать около 40 минут, каждые 10 минут все перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно пропеклись.

Выключите духовку, достаньте противень и добавьте к еще теплой граноле сушеную клюкву и разрыхленный амарант и перемешайте. Дайте ему остыть на противне, затем раскрошите в руках и перелейте в большую банку.

Подавайте мюсли с молоком, йогуртом, используйте для слоеных десертов или ешьте прямо из банки...

Приятного аппетита!

.

Смотрите также