Добавить на Яндекс

Баклажаны в крахмале хрустящие салат


Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Безганс порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов136

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочный сыр

15 г

Кукурузный крахмал

20 г

Подсолнечное масло

200 мл

Кунжутное масло

5 мл

Семечки подсолнуха

5 г

Зеленый лук

10 г

Сладкий соус чили

30 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Это оч классный "салат". Добавьте в него имбирь, кунжут и чили - играет азиатскими красками. Добавьте кинзу, грецкий орех или арахис - и вот уже слышны кавказские ноты. Тыквенные семечки, мягкий сливочный сыр или брынза/фета тоже будут уместны. Да и вообще... что может быть лучше баклажанов? Если только хрустящие баклажаны! Нехитрый рецепт ниже.

Теплый салат с хрустящими баклажанами


Что нужно:
•2 небольших баклажана
•2 средних помидора
•соль
•2 ст.л. кукурузного крахмала
•растительное масло для жарки

Для заправки:
(можете варьировать на свой вкус)

•1 ст.л.устричного соуса
•1 ст.л. сладкого чили-соуса
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. кунжутного масла
•1/2 ст.л. сока лимона или лайма (или рисового уксуса)
•1 зубчик чеснока
•небольшой кусок свежего имбиря
•1 красный чили-перец
•свежая кинза или петрушка (или другая зелень)
•кунжут - для подачи (по желанию)

Что делать:

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками (но не мелко), посолить и оставить на 15 минут.
Для соуса-заправки измельчить зелень, имбирь, чеснок и перец-чили, смешать все жидкие ингредиенты и всё объединить.
Баклажановые ломтики промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем  и затем обвалять в крахмале (я складываю баклажаны в п\э пакет, насыпаю крахмал и энергично трясу  - получается чисто, быстро, равномерно).
Подготовленные баклажаны оставить постоять минут на 15, тем временем разогреть масло. Обжарить баклажаны в большом количестве масла на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями (не всё скопом). Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, затем переложить в миску.
Добавить помидоры, нарезанные клиньями. Влить соус-заправку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом (или нарубленным арахисом) и свежей кинзой (или петрушкой).


Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Ингредиенты

Баклажаны 400 гр
Соль – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
Сахар – 40-60 гр
Вода – 80 гр
Соевый соус – 60 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

2 баклажана (500-600 г)
0.5 кг помидоры
1 пучок кинза или петрушка
1 зубчик чеснок
1 ст.л. соевый соус
50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец)
1 ч.л. устричный соус (по желанию) 1. Баклажаны нужно очистить и нарезать следующим образом. Разрезать его вдоль пополам и каждую половину еще раз пополам. После этого нарезать его на треугольники. Залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут. Нарезать помидоры. Измельчить предварительно вымытую петрушку. Вместо петрушки лучше использовать кинзу, но её не было в магазине. Также измельчить предварительно очищенный крупный зубчик чеснока. В измельченную петрушку с чесноком добавить столовую ложку соевого соуса. Если есть сладкий соус чили добавляйте сюда же 50 г. Если нет чили, возьмите чуть больше соевого соуса добавьте 1/2 ч.л. сахара и немного острого перца. 2. Это не то же самое, но будет вкусно. Всё перемешать. Слить воду с баклажанов и немного их обсушить. Подготовить тарелку с кукурузным или картофельным крахмалом. На плите разогреть масло для жарки. Я взяла 300 г. Температуру масла можно определить деревянной лопаткой. Опускаете лопатку в масло и смотрите, если пошли пузыри значит можете закинуть пробный баклажан. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить их партиями. 3. Отрегулируйте нагрев, чтобы все время было небольшое кипение. Обжаривать баклажаны до легкой золотинки и выкладывать на бумажную салфетку. Также и со следующей партией. Когда закончили обжаривать баклажаны выключить нагрев под маслом. Очень быстро и аккуратно опустите в него помидоры и сразу же доставайте. Обжаренные баклажаны и ошпаренные помидоры выложить в одну салатницу. Добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать. На этом салат готов. Его подают в теплом виде.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2022-04-16T17:35:08.0885300+00:00

ab54cad0-0daf-46db-b179-f321825d67f3

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

138

человек поделились статьей

Хрустящие баклажаны. пикантный салат рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Ингредиенты

  • масло растительное — 600 гр.
  • баклажаны — 110 гр.
  • помидоры — 100 гр.
  • соус чили сладкий — 40 гр.
  • крем-сыр сливочный — 30 гр.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • масло оливковое — 10 гр.
  • кешью — 30 гр.
  • мята свежая — 3 гр.
  • базилик свежий — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу.

Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.

Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Похожие рецепты

Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень.

Отдельно обжарьте кешью.

Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое, соус Сладкий Чили.

Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте кешью.

Видео рецепт


Источник

Острые жареные баклажаны с орехами

Многие говорят, что им не нравится вкус баклажанов. Признаюсь, до недавнего времени я был одним из них. Сегодня я знаю одно - кто говорит, что никогда не ел этот хорошо приготовленный овощ. Это достаточно требовательный овощ и при неправильном обращении он будет не вкусным. Оно твердое и горькое, если его недоварить, и жирное, если жарить на слишком холодном масле. Обе версии вызывают неприятный вкус, но есть несколько советов. Мой сегодняшний рецепт гарантирует, что вы полюбите баклажаны, и сейчас самое время их реализовать, так как они доступны по доступным ценам в магазинах.

Во время жарки овощей я задумался, получится ли такой подход к баклажанам. Должен признать, что это было стопроцентное попадание. Он был вкусным, деликатно хрустящим, ароматным, и все это в сочетании с почти сладкими орешками завораживало. На сегодняшний день это мой любимый способ приготовления баклажанов. Он может быть оригинальной закуской или дополнением к основному блюду, а может даже стать основой вегетарианского блюда. Выглядит невзрачно, но вкус - откровение!

Ингредиенты: (4 порции)
      • 500 г свежих баклажанов (2-3 штуки)
      • 2 столовые ложки соли
      • 2 зубчика чеснока
      • 1-2 перца чили
      • 2 столовые ложки белого кукурузного крахмала
      • Кусочек свежего корневища имбиря длиной 1 см
      • 100 г грецких орехов
      • масло для жарки ок.1 чашка

Пошаговая подготовка:

      • баклажаны нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы на каждом кусочке был кусочек кожицы. Форма не имеет значения.
      • Поместите овощи в дуршлаг и посыпьте солью. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты солью. Отложите примерно на 1 час. Благодаря такой обработке баклажаны не только не будут горчить, но и избавятся от лишней воды, что сделает их хрустящими при жарке.
      • На сухой сковороде поджарить орехи. Отложите.
      • Через час промойте овощи под проточной водой и тщательно высушите.
      • Посыпьте кукурузным крахмалом и встряхните руки, чтобы распределить его.
      • В воке разогреть масло - пористости должно быть достаточно, чтобы обжарить овощи.
      • Добавьте нарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь.
      • Когда высвободится их аромат (на это уходит совсем немного времени), добавить баклажаны и обжарить до румяной корочки.
      • Время от времени помешивайте.
      • Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
      • Переложить на сервировочную тарелку и посыпать предварительно обжаренными орехами.

Приятного аппетита!

.

Баклажаны в соевом соусе (7 ингредиентов) 9000 1

Баклажаны в соевом соусе - довольно необычное блюдо - никогда бы не подумала, что оно мне так понравится! Признаюсь, баклажаны не самые мои любимые овощи. Да, они мне иногда нравятся, когда они хорошо приготовлены и идеально сочетаются с остальными продуктами... Так зачем же я выкладываю в блоге рецепт, в котором играется первая скрипка? Я впервые ела это блюдо в китайском ресторане по рекомендации, и я действительно потеряла его.Есть что-то очень вкусное в этих мягких, сочных кусочках, покрытых сладко-соленым соусом с нотками имбиря и чеснока. Если у вас был неприятный опыт с баклажанами, обязательно дайте им второй шанс. В этом случае его можно подать как вегетарианское основное блюдо или интересное дополнение к мясу.

Соединения, называемые сапонинами, ответственны за горький вкус баклажанов. Они накапливаются в мягких тканях, окружающих семена баклажанов. Чем старше овощ, тем их больше. Поэтому более старые, разросшиеся баклажаны склонны к горчинке.Чтобы избавиться от нее, посыпьте баклажаны солью за час до приготовления. Соль будет «вытягивать» из овощей воду (баклажаны очень водянистые, свыше 90% объема), а вместе с ней «вымывать» часть сапонинов. При покупке стоит выбирать более мелкие, твердые и слегка твердые кусочки. Выбирая молодые, свежие баклажаны, мы увеличиваем шансы на вкусное блюдо.

Навеяно рецептом: Поваренная книга всеядных

Ингредиенты

► баклажаны [3 средних кусочка / около 500-600 г]
► картофельный крахмал [3 плоские ложки]
► масло [3-4 столовые ложки]
► чеснок [3 зубчика]
► имбирь [кусочек прибл.2 см или 1 плоская столовая ложка нарезанного]
► соевый соус [3 столовые ложки]
► тростниковый сахар [2 столовые ложки]

Экстра
► соль

Подготовка

  1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Посыпьте солью с двух сторон, положите на доску или тарелку и оставьте на час.
  2. По истечении времени обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, положите в миску и посыпьте 2 столовыми ложками картофельного крахмала.Перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт тонким слоем крахмала.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Баклажаны обжаривайте партиями, так как при жарке они должны лежать на сковороде одним слоем, желательно не касаться друг друга. Варить около 8-10 минут, периодически помешивая. После обжаривания они должны быть хрустящими снаружи и идеально мягкими внутри. Во время жарки очистите и нарежьте чеснок и имбирь.
  4. Готовые кусочки баклажанов выложить на тарелку. Тем временем в ту же сковороду положите нарезанный чеснок и имбирь.В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде, можно добавить около половины столовой ложки, если баклажаны заранее впитали все масло. Обжаривайте специи 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. В миске смешайте стакан воды, соевый соус, сахар и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Вылейте смесь в кастрюлю и варите около 10-15 минут, пока соус не загустеет и не станет насыщенного цвета.
  6. Выложите баклажаны в готовый соус и перемешайте. При необходимости приправить щепоткой соли.Подавать теплым.

.

Салат из печеных баклажанов и перца, ...

В такую ​​жару он идеально подойдет на завтрак, обед и ужин. Средиземноморско-ближневосточный салат с более резким акцентом чеснока, кислого лимона, сумаха и соленого сыра фета.

Чтобы облегчить жизнь, баклажаны и перцы можно запечь за день или два и хранить в холодильнике, залитые оливковым маслом. Нут не нужно замачивать и варить, а использовать уже готовый вариант. Затем достаточно нарезать чеснок, лук-шалот, большое количество листьев петрушки и смешать все с набухшим кускусом, измельченной брынзой, соком лимона, солью, перцем и сумахом.

Идеально подходит как соло, так и в качестве дополнения к мясу на гриле.

Ингредиенты:

большой баклажан (или два маленьких)
2 красных перца
стакан вареной чечевицы
лук-шалот
2 зубчика чеснока
полпучка петрушки
/3 190 г 120 г феты
сок половинки лимона
соль и черный перец по вкусу
чайная ложка сумаха

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 дюйм. Посыпьте солью с обеих сторон и положите на решетку для выпечки. Подождите мин. 20 минут, чтобы на них сконденсировался сок. Оботрите его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в один слой на противень и слегка сбрызните оливковым маслом.

Разрежьте перец пополам, удалите гнезда и также нарежьте кубиками. Выложить в один слой на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать около получаса (следите, ведь все духовки разные), время от времени встряхивайте противень.

Кус-кус залить кипятком, на сантиметр выше поверхности макарон (кус-кус, как мы говорим, не каша), накрыть крышкой и отставить в сторону. Я люблю его сразу приправлять солью и смесью из сушеных овощей (в магазинах здоровой пищи или на различных ярмарках можно купить готовые или составить самостоятельно).

Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Петрушку промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.Откиньте нут на сито (желающие могут приготовить его «с нуля», но так будет быстрее). Раскрошите сыр фета на толстые кусочки.

Запеченные овощи (их можно также обжарить на двух сковородках в оливковом масле) соединить с остальными ингредиентами. Обильно сбрызните соком лимона, влейте оливковое масло (при необходимости добавьте его) и аккуратно перемешайте. Попробуйте с солью, перцем и сумахом.

.

Вкусные вегетарианские блюда - Ди Сан Сянь: жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном (веганском) соусе

Ди Сан Сянь — очень популярное шаньдунское блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, картофеля и перца. Примерно переводится как «Три земных дара», которые являются его основными ингредиентами.


di San Xian: жареный картофель, баклажан и перец в чесноке (веган) соус

калорий

102

102

40004

4

Time

31

ингредиенты

39

3 длинные азиатские баклажаны, нарезанные ​
  • 2 средних картофелины, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала
  • масло
  • цветная капуста крылышки rachael ray

    соус

      • 1 столовая ложка кукурузной кукурузной воды
      • 1/4 чашки 20028
      • 2 столовые ложки Shaoxing Wine
      • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1/2 чайной ложки белого перца
      • 1 столовая ложка масла кунжутное семя

      прочее

      • 3 лука-шалота, нарезанные
      • 5 зубчиков чеснока, нарезанные
      • соль
      • масло
      клецки, приготовленные на пару

      Приготовление

      1. В миску положите картофель и слегка посыпьте его крахмалом тапиоки.Отложите это в сторону.
      2. В воке разогрейте достаточное количество масла для фритюра, затем обжарьте картофель до хрустящей корочки снаружи. Выньте из вока, а затем отложите.
      3. Быстро обжарьте во фритюре зеленый перец до образования пузырей, выньте из вока и отложите в сторону.
      4. Удалите все столовые ложки масла из вока, кроме 2 столовых ложек, затем обжарьте баклажаны с каждой стороны, пока они не станут светло-коричневыми. Выньте из вока, а затем отложите.
      5. В миске смешайте все ингредиенты для соуса, отложите в сторону.
      6. В том же воке обжарьте чеснок и лук-шалот, полейте соусом и загустите. Добавьте и перемешайте с овощами, приправьте солью и подавайте.

      Информация о пищевой ценности

      В одной порции: Калории: 102 # Углеводы: 13 г # Жиры: 5 г # Белки: 2 г # Натрий: 335 мг # Сахар: 4 г Примечание. Представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​составе. Его не следует заменять советом профессионального диетолога. .90 000 баклажанов по-китайски — JAK uMAMI — веганская версия знаменитого блюда.

      Баклажаны по-китайски – это классика. Раньше я ходил за ними в Bliss в Мариенштате - нигде в Польше я не ел лучше. Однако должен признаться, что я там давно не был и не знаю, держат ли они уровень. В меню два блюда с яйцами и со свининой. У меня бы в голове была голова, что те, что я раньше так много пробовала, были вегетарианскими...

      Оригинальные китайские рецепты этого знаменитого блюда содержат свиной фарш.Я не вегетарианец, но мясо ем очень редко. По возможности стараюсь его избегать. Есть блюда, в которых остро ощущается недостаток мяса (для плотоядных, конечно). С другой стороны, баклажан — это овощ, который, на мой взгляд, совершенно не требует мясного аккомпанемента. Оно напоминает мясо и прекрасно его заменяет.

      китайских баклажана в моем варианте веганские и вкусные. К сожалению, они не диетические, но их вкус точно вознаградит десяток лишних калорий 😉

      Блюдо можно подавать в качестве основного блюда с рисом басмати или жасмин, или скак закуска - соло. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, можно разогреть. Просто идеально 🙂

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      4 баклажана (среднего размера)

      имбирь - около 4 см

      4 больших зубчика чеснока

      1 очень острый перец чили (или два, если вы любите острое)

      2 столовые ложки соуса из черной фасоли с чесночным соусом (продается в магазинах восточных продуктов)

      пучок зеленого лука

      4 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой 9000 3

      соль

      SOS:

      4 столовые ложки легкого соевого соуса

      1 столовая ложка темного соевого соуса

      2 чайные ложки рисового уксуса

      2 столовые ложки кукурузного крахмала 9000 3

      150 мл воды

      2 столовые ложки тростникового сахара

      1/2 чайной ложки соли

      или200 г риса басмати или жасмин

      ПОДГОТОВКА

      Разрежьте баклажан пополам, сначала обрезав концы. Каждая половинка разрезается пополам, а затем на 4 части поперек (см. фото-инструкции ниже). Затем сложить овощи в большую миску, насыпать 2-3 столовые ложки соли и залить холодной водой. Накрываем чем-то тяжелым, чтобы все кусочки были погружены в рассол. Замачиваем на полчаса. В половине пропитки перемешиваем.

      Через полчаса слить воду и слить баклажаны.Обсушиваем их на тряпочке или кухонном полотенце. Затем бросьте их в большую миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте — так, чтобы все кусочки были покрыты.

      Нагрейте масло в большой сковороде. Обжариваем баклажаны порциями. Когда он хорошо подрумянится, откиньте его на дуршлаг и обжарьте другие кусочки. Оставьте подрумяненные кусочки на сите, чтобы стекал ненужный жир.

      Очистите чеснок и имбирь и нарежьте их очень мелкими кусочками. Также нарезаем перец чили.Нарезать зеленый лук, белые и зеленые части отдельно.

      В миске смешайте ингредиенты для соуса для жарки: соевый соус, уксус, сахар, соль, воду и кукурузный крахмал.

      Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке или большой сковороде. Положите чеснок, перец чили, имбирь и белую часть весны поверх горячего жира. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте 2 столовые ложки чесночного соуса из черной фасоли с горкой и через минуту добавьте ранее приготовленный соус с кукурузным крахмалом. Мы смешиваем. Через 2-3 минуты, когда соус начнет густеть, добавить баклажаны, перемешать.Наконец, добавьте нарезанную зеленую часть зеленого лука.

      Подаем с рисом или без, горячим или холодным - не могу решить какой вариант лучше 🙂

      .

      Отбивные Кьюфте, хрустящий картофель фри и магазинный салат

      Мне очень понравилась болгарская еда, она была хорошо приправлена, приготовлена ​​на гриле, с большим количеством овощей и ингредиентов, которые отлично подходят для пищеварения. Я решила принять вызов и приготовить одно из блюд, которые мы там ели чаще всего и надо признать, что получилось на отлично! Вкус соответствует тому, что мы ели, и действительно вкусный! Рекомендую для вкусного ужина, который не отягощает животы. 😊

      В Болгарии у меня была возможность попробовать самую вкусную картошку фри в моей жизни - она ​​была идеальна! Хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри, правильно приправленные, с восхитительным сыром сирена сверху.Я хотел привнести этот вкус в свой дом, но без жарки картошки фри во фритюре и... у меня это получилось!

      Этот картофель фри не только очень хрустящий, но и полезный, так как готовится с очень небольшим количеством масла в духовке!

      Хрустящие чипсы для духовки:

      • 5-6 крупных картофелин (или больше по желанию)
      • 2 чайные ложки сахара
      • кипяток
      • 2 столовые ложки оливкового масла или масла
      • приправа для блюд из картофеля (по желанию)
      • соль и перец
      • сыр сирена (или другой рассол) для посыпки

      Картофель очистите и нарежьте ломтиками одинаковой толщины, затем нарежьте ломтики брусочками.


      Подготовленный таким образом картофель фри залить холодной водой и промыть, помешивая рукой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Слейте воду и снова залейте картофель фри холодной водой, также можно добавить несколько кубиков льда. Оставьте мальков в воде на 1-2 часа.

      По истечении этого времени слейте картофель и положите в кастрюлю с водой, в которой мы можем «бланшировать» его. Вскипятите воду и добавьте в нее 2 чайные ложки сахара. Когда вода закипит, бросьте в нее всю ранее слитую картошку фри.Дайте воде снова закипеть и варите картофель около 5 минут.


      По истечении этого времени выложите картофель фри на бумажное полотенце и дайте ему полностью обсохнуть. Они должны быть твердыми, но не сырыми.


      Затем аккуратно переложите их в миску, добавьте к ним оливковое или растительное масло и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем, приправой для картофеля или любой другой любимой приправой. Аккуратно все это перемешиваем, чтобы картофель фри был равномерно покрыт жиром и специями.

      Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


      Выпечка:
      Температура - 180-200°С (горячий воздух)
      Время - 25-30 минут

      Так как мы смыли лишний крахмал, картофель фри не подгорает, так что пусть вас не вводит в заблуждение его невинный, слегка подрумяненный цвет. Тот факт, что мы варили их в пресной воде, делает их не только удивительно мягкими внутри, но и придает им аппетитную корочку снаружи.Поэтому при выпечке советую проверять готовность и время от времени помешивать, чтобы они равномерно подрумянились.


      Выложить на тарелку и посыпать тертым или тертым рассольным сыром, а если удастся достать, то лучше всего оригинальный сыр сирена. В картофель фри дополнительно не солим, так как сыр достаточно соленый.

      Эти вкусные пирожки подавались в нашем отеле, они были настолько вкусными, что мы не возражали, чтобы их каждый день правильно подавали, потому что мы всегда решали их съесть.Теперь я знаю, что Czubrica (наш чабер) и молотый тмин придавали им необыкновенный вкус - который имеет такой удивительный аромат, совершенно непохожий на тот, который я знаю от обычного тмина.

      Кюфте, т.е. котлеты из фарша по-болгарски:

      • 500 г фарша из телятины и свинины (я использовала говяжий и свиной за неимением)
      • 1 средняя лампочка
      • 1 зубчик чеснока
      • 3-4 веточки свежей петрушки или 3 чайные ложки сушеной
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1 чайная ложка Czubrica (пикантная)
      • 0,5 чайной ложки перца чили
      • 1 столовая ложка оливкового масла или масла
      • соль и перец
      Положите мясо в миску.Положите лук, чеснок и свежую петрушку в блендер и смешайте или мелко нарежьте. Добавляем все к мясу так же, как и другие специи. Влейте столовую ложку оливкового или растительного масла и тщательно перемешайте.

      Поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы придать ему нужный вкус.

      Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Затем формируем одинаковые по размеру отбивные и расплющиваем их рукой. Запеките на гриле или обжарьте на сковороде-гриль с каждой стороны до получения желаемого цвета.

      Вкусно, просто и полезно — лучший салат в мире! Я хотел бы получить сыр сирена где угодно, который абсолютно восхитителен. Он немного похож на наш белый сыр, но имеет совершенно другую, очень бархатистую текстуру. Он соленый, а в конце трапезы даже кажется слегка сладким — прекрасно сочетается с хрустящими огурцами, сладкими помидорами, твердым перцем и слегка острым красным луком — ням!

      Шопский салат (на 2 персоны):

      • 1 зеленый огурец
      • 1 большой помидор
      • 0,5 красного или зеленого перца
      • 0,5 красной луковицы
      • сыр сирена (или другой рассольный сыр) для посыпки по желанию
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка винного уксуса
      • соль и перец
      Тщательно промываем огурец, можем очистить от кожуры или оставить зеленым, выбор за вами.Нарезаем его более толстыми ломтиками.

      Помидор вымойте и нарежьте на более мелкие кусочки, перец вымойте, избавьтесь от сердцевины и нарежьте кубиками среднего размера. Лук нарезать перьями.

      Все нарезанные овощи сложить в миску, засыпать растертым пальцами сыром сирена (или другим рассольным сыром). Все тщательно перемешиваем. Наконец, залейте оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Снова перемешиваем. Готовый!

      В моем блюде нет красного лука, потому что я не могу есть его сырым, но салат и без него вкусный.Кюфте можно подавать с лютеницей (подобие айвара) — острой пастой из паприки (не менее 50%), помидоров и баклажанов. К счастью, похожая паста досталась мне от тети, так что я тоже смогла воссоздать оригинальные вкусы Болгарии дома.

      Так что на тарелке вкусные фри, кюфты, навесы салат из паприки и паштет - рай во рту! Болгария на тарелке - прекрасное прощание с летом. 😍

      .

      Китайский рецепт с фото как приготовить дома

      Описание

      Чисанчи - это сбалансированное и питательное китайское блюдо, приготовленное из жареных овощей. Это одно из самых популярных блюд в Китае у российских туристов. Сочетание густого и ароматного соуса с нежной мякотью, обжаренной на хрустящей корочке, приятно удивляет. Кульминация блюда – использование кунжутного масла, придающего ему изумительный вкус. Чисанчи точно никого не оставит равнодушным, а для удобства приготовления китайского блюда в домашних условиях мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который вы найдете ниже.

      Совет! Не всем нравятся вегетарианские блюда, даже если они очень аппетитные и вкусные. Также в салат можно добавить любое мясо. Достаточно обжарить ингредиент со специями до готовности и смешать с овощами. Получится вкусно и питательно.

      Хотите приготовить классические чисанчи дома? Это несложно, если пошагово придерживаться фоторецепта. Это блюдо вам обязательно понравится и вы захотите приготовить его дома еще не раз. Погрузитесь в удовольствие и побалуйте своих близких сбалансированной, вкусной и ароматной китайской едой..

      Удачных кулинарных экспериментов дома!

      Ингредиенты

      Ступени

      1. Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто, особенно если пошагово следовать фоторецепту. На нем нужно начать с картофеля. Возьмите картофель и очистите его, затем промойте овощи и промокните их бумажным полотенцем. Затем ингредиент необходимо нарезать полосками. Отправьте сковороду с небольшим количеством кунжутного масла на плиту. После разогрева развернуть картофельные полоски и обжарить до полуготовности. Выложите картофель на отдельную тарелку.


      2. Затем готовится зеленый перец. Его промывают, а затем удаляют с семян и стеблей. Нарежьте перцы тонкими ломтиками. В той же сковороде с кунжутным маслом обжарьте перцы буквально две-три минуты.

      3. Далее займемся баклажанами. Их нужно промыть и отрезать плодоножку. Если вы используете молодые овощи, кожуру очищать не нужно.В любом случае нарежьте баклажаны кружочками, чтобы усилить вкус и убрать горечь. Выложите их на тарелку и посыпьте солью. Оставьте ингредиент в таком виде примерно на полчаса. За это время выделится сок, смойте его водой, а баклажаны обсушите и накрошите их небольшими кубиками. Подготовленный ингредиент обжарить на сковороде в кунжутном масле. Овощи должны быть полуготовыми. Почти в самом конце добавляем две столовые ложки сахара, размешиваем кусочки баклажанов и продолжаем обжаривать буквально полторы-две минуты.

      4. Теперь все овощи можно собрать на сковороде. Залейте их 100 миллилитрами соевого соуса и тушите около пяти минут. За это время крахмал (достаточно одной столовой ложки) нужно развести в трех столовых ложках воды. Полученную жидкость влейте к овощам и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Продолжайте тушить овощи восемь-десять минут. В это время очистите чеснок, промойте и обсушите его, затем мелко нарежьте овощ и отправьте в кастрюлю.Теперь можно выключить огонь.

      5. Рецепт домашнего китайского чисанчи с пошаговыми фото готов. Осталось разложить по тарелкам и, наконец, попробовать. Вас удивит нежный вкус овощей в сочетании с хрустящей корочкой и наваристостью густого соуса. Приятного аппетита!


      .

      Смотрите также