Добавить на Яндекс

Цезарь салат с креветками рецепт


Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

  • Шаг 3:

    Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

  • Шаг 4:

    Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

  • Шаг 5:

    И ещё столько же с другой.

  • Шаг 6:

    С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

  • Шаг 7:

    Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

  • Шаг 8:

    Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

  • Шаг 9:

    Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

  • Шаг 10:

    Взбейте всё до однородной массы.

  • Шаг 11:

    Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

  • Шаг 12:

    Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

  • Шаг 13:

    Выложите следующим слоем креветки.

  • Шаг 14:

    Равномерно полейте салат соусом.

  • Шаг 15:

    И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

  • Шаг 16:

    По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

  • Шаг 17:

    Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

  • Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

    Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Цезарь с креветками

    Креветки Салатные листья Яйца перепелиные Батон Пармезан Сыр

    Калории:227 ккал

    Белки:12,13 г

    Жиры:16,92 г

    Углеводы:6,37 г

    Общее время:50 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    Вес:600 г

    Кухня:Американская

    Порций:2

    Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

    Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


    Ингредиенты:

    • креветки сырые — 10 шт.;
    • сок лимона — 1 ч. ложка;
    • жидкий мед — ½ ст. ложки;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сыр «Пармезан» — 30 г;
    • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
    • помидоры черри — 5-6 шт.;
    • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
    • соус для салата Цезарь — по вкусу.

    Для гренок (крутонов):

    • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки.

    Цезарь с креветками рецепт

    Подготовка креветок

    1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.

      Приготовление гренок для Цезаря

    2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
    3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.

      Сборка салата

    4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. 
    5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
    6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
    7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
    8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

    Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.

    Шаг 2

    Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3

    Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).

    Шаг 4

    Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.

    Шаг 5

    Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.

    Шаг 6

    Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.

    Шаг 7

    Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.

    Полезный совет

    Обратите внимание: рецепт соуса для салата Цезарь с креветками рассчитан на 10 порций. На 2 порции салата потребуется 6 столовых ложек. Имейте в виду, что готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели (при температуре 4°С).

    Кстати

    В маринад для креветок для такого салата Цезарь можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока, тогда при жарке они слегка карамелизуются и приобретут более красивую корочку.

    Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.

    Шаг 2

    Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.

    Шаг 3

    Нарезать батон на квадратики.

    Шаг 4

    На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.

    Шаг 5

    Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.

    Шаг 6

    Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.

    Шаг 7

    Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.

    Шаг 8

    Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.

    Шаг 9

    Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.

    Шаг 10

    В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

    Салат «Цезарь» с креветками - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    Салат романо 200 г
    Томаты черри 200 г
    Креветки 20 шт.
    Сыр пармезан 80 г
    Лук-Шалот 8 г
    Петрушка 10 г
    Сибулет 4 г
    Для соуса «Цезарь»:
    Тертый пармезан 25 г
    Анчоусы 25 г
    Яйца 1 шт.
    Растительное масло 180 г
    Дижонская горчица 13 г
    Соуса ворчестер 4 г
    Белый винный уксус 4 мл
    Чеснок 2 г
    Белый молотый перец 1 г

    Цезарь с креветками рецепт классический от Mr.Crab

    Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классического простого салата Цезарь с креветками.

    Салат цезарь с креветками рецепт

    Разбираем, какие продукты нам нужны. Для рецепта Цезаря нам потребуется:

    • морепродукты – 150г;
    • листья салата – 10-12шт.;
    • пармезан – 100г;
    • яйца – 2шт.;
    • половинка лимона;
    • Черри;
    • чесночок – 1 зубчик;
    • соус вустерский – 2ч.л.;
    • оливковое масло – 3ст.л.;
    • белый хлеб – 3 кусочка.

    А теперь откладываем в сторону рецепт с ингредиентами и приступаем к приготовлению нашего салата.

    Вымоем под проточной водой салатные листья и просушим. Хлеб нарежем кубиками, сдобрим чесночным маслом и отправим в духовой шкаф на просушку. Обжарим до золотистого цвета.

    Креветки разморозим и очистим от всего лишнего.

    Пришла пора готовить заправку. Для этого яйца опустим на мгновение в кипяток. Очищаем, добавляем измельченный чеснок, а так же оливковое масло, затем лимонный сок, и вустерский соус. Можно поэкспериментировать с сушеными травками, но это – на любителя. Включаем блендер и взбиваем нашу заправку. Можно добавить соль или несколько рыбешек анчоусов. Соус в домашних условиях по нашему рецепту для Цезаря с королевскими креветками готов.

    Возьмем глубокую салатницу и нарвем туда салатных листьев. Добавим ароматные золотистые сухарики и креветки. Осталось полить заправкой, для украшения выбрать половинки Черри и посыпать пармезаном, который вы натрете на мелкой терке.

    Кто устоит? Мы – не можем. Слюнки бегут, и коленки подгибаются. Очень вкусно!

    Как видите, приготовить Цезарь с королевскими креветками по классическому рецепту в домашних условиях не составит труда.

    Ингредиентами и приготовлением можно играть, например, половину пармезана порезать тончайшими ломтиками для украшения салата, а вторую половину натереть на мелкой терке.

    Все в ваших руках! Творите! Кулинария не любит стандартов и четких правил. Именно из экспериментов на свет рождаются новые кулинарные шедевры.

    Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

    Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Андрей Межов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов258

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Салат ромен

    1 пучок

    Сыр пармезан

    30 г

    Черствый белый хлеб

    3 куска

    Оливковое масло extra virgin

    2 столовые ложки

    Прованские травы

    ¼ чайные ложки

    Прозрачный мед

    1 столовая ложка

    Королевские креветки

    10 штук

    Лимонный сок

    1,5 чайных ложек

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Креветки разморозить.

    2Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

    3Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

    4В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

    5Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

    6Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

    7Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

    8На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

    9Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).

    10Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

    11Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.

    12В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

    13Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

    14Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

    15Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

    16Листья салата хорошо промыть.

    17В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.

    18Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

    19Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

    20Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

    21Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

    22Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

    23Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.

    24На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

    25Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

    Совет к рецептуЗаранее приготовить Заправка к салату «Цезарь» Приятного вам аппетита!

    Комментарии (4):Показать все комментарии

    0

    Очень пикантный медовый привкус креветок! оригинально вышло

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Спасибо за рецепт:) Вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусно получилось! Креветки в особенности

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Салат Цезарь с Креветками - Рецепт

    Нам очень понравились длинные выходные. Наконец-то мы провели немного времени вместе, за все время отдохнули и съели много деликатесов, которые здравый смысл подсказывает нам перейти на салаты🙈 Этот исключительно хорош и быстро готовится, так что жертва не такая уж и большая! Начинаем неделю с салата Цезарь с креветками. Хорошей недели☀️☀️☀️

    Ингредиенты

    • салат романо, нарезанный на более мелкие кусочки
    • горсть тертого пармезана
    • ХРУСТЯЩИЕ КРОМКИ:
    • 6 ломтиков поджаренного хлеба, нарезанных кубиками
    • несколько капель оливкового масла для сбрызгивания
    • Прованские травы
    • SOS ЦЕЗАРЬ:
    • 1 желток
    • 2 филе анчоуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
    • 50 г мелко натертого пармезана или грана падано
    • 50 мл сливок
    • 350 мл растительного масла
    • соль и свежемолотый перец
    • КРЕВЕТКИ:
    • 10 шт. креветок
    • растительное масло для жарки
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 перец чили, мелко нарезанный
    • 50 мл белого вина
    • 20 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

    Инструкции

    САЛАТ:

    • Положите салат в миску и поместите на него все остальные ингредиенты.Полить соусом.

    SOS ЦЕЗАРЬ:

    • Яйцо ошпарить кипятком. Поместите яичный желток в миску с меластером, добавьте анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, сыр пармезан и сливки. Все смешать на высокой скорости.
    • Уменьшить скорость меластера и постепенно добавлять масло небольшими порциями или тонкой струйкой, пока соус не станет светлым и густым

    ХРУСТЯЩИЕ КРОМКИ:

    • Разогрейте духовку до 180°С.
    • Нарезанный кубиками хлеб, слегка сбрызнутый оливковым маслом и травами.Равномерно распределите на противне и выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    КРЕВЕТКИ:

    • Креветки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите и очистите, оставив хвостики.
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с высокими бортами и добавьте креветки. Обжаривать около минуты, не переворачивая.
    • Переверните креветки и добавьте чеснок и чили. Обжаривайте еще минуту. Помните, что слишком долгое приготовление сделает креветки жесткими.
    • Увеличьте огонь, добавьте вино и уварите. Когда вино выпарится наполовину, добавить холодное сливочное масло.
    • Как только масло растает, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку.
    .

    Салат Цезарь с креветками, помидорами черри, гренками и сыром Пармезан

    Салат «Цезарь» , пожалуй, один из самых популярных вариантов обеда в мире. Несмотря на то, что блюдо довольно легкое, оно наполнено насыщенным вкусом умами благодаря сыру пармезан, анчоусам и английскому вустерширскому соусу.

    История салата Цезарь довольно интересна и немного забавна, ведь итальянец Чезаре Кардини, находившийся в эмиграции в США, изобрел его совершенно случайно во время одного из самых напряженных рабочих дней в одном из ресторанов.Ситуация произошла 4 июля, в День независимости Америки. Очереди в паб не заканчивались, чего не скажешь о продуктах на кухне. Кардани быстро пришла в голову идея приготовить салат из того, что было под рукой. Чтобы упорядочить весь процесс подачи, он решил, что лучше всего будет подавать его на целых листьях салата, которые одновременно будут служить столовыми приборами для черпания лучшего.

    Как вы уже догадались, салат «Цезарь» прославился в мгновение ока.Сегодня его подают во многих ресторанах мира и любят миллионы. Вариаций салата Цезарь множество. Лично мне очень нравится классический вариант с курицей, но иногда хочется чего-то немного другого. Версия с креветками, наверное, моя любимая. Микс листьев салата, красного лука и помидоров черри делает салат более разнообразным и не пресным.

    Что касается соуса Cezar , я настоятельно рекомендую вам приготовить больше, потому что он вызывает сильное привыкание.Он прекрасно подойдет для хрустящих тостов с листьями салата, сыром и другими любимыми добавками, для обычного бутерброда, в качестве соуса к овощам или просто в качестве заправки для других салатов.

    Ингредиенты для салата Цезарь с креветками, помидорами черри, гренками и сыром пармезан:

    • 12-16 креветок (минимум 6 креветок на человека)
    • 2 небольших римских салата
    • смесь рукколы, салата ягненка, цикория
    • горсть помидоров черри
    • 1 маленькая красная луковица или пакетик 9009
    • ломтики хлеба
    • оливковое масло
    • 3 зубчика чеснока
    • горсть пармезана
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Специи: соль, перец, чеснок

    Соус «Цезарь»:

    4

    4
    • 4 Anchovy Filets
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 Yolk
    • Горсть Parmesan
    • 1 чайная ложка Dijon
    • 1 чайной ложки Dijon Mogard
    • 1/2 Lemon
    • 120 мл - 140 мл масло
    • 2 чайных ложек Worcestershire соус

    Приготовление салата Цезарь с креветками, помидорами, гренками и сыром Пармезан

    Шаг 1
    Приготовление домашнего соуса Цезарь

    • Анчоусы с солью и продавленный через пресс зубчик чеснока растирают в пасту.Проще всего это сделать на доске с вилкой.
    • Затем добавьте их в миску с одним желтком, одной чайной ложкой дижонской горчицы, двумя столовыми ложками лимонного сока и, по желанию, двумя чайными ложками вустерширского соуса.
    • Медленной струей добавить масло, постоянно помешивая, лучше всего венчиком.
    • Соус должен загустеть на глазах и стать пышным. В конце добавьте горсть сыра пармезан и продолжайте перемешивать заправку, пока не получите идеальную консистенцию.

    Шаг 2
    Приготовление хрустящих сухариков и креветок

    • Нарежьте или порвите хлеб на более мелкие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, сыром пармезан, гранулированным чесноком и нарезанным свежим чесноком.
    • Все хорошо перемешать, затем выложить на противень, застеленный бумагой, и запекать при температуре 180 градусов около 10 минут, пока гренки не станут восхитительно хрустящими.
    • Тем временем обжарить очищенные и очищенные креветки на достаточно сильном огне в сливочном масле (хорошо также добавить немного анчоусного масла).Приправьте креветки солью и перцем и добавьте два зубчика слегка раздавленного чеснока. Обжариваем их максимум две минуты. Как только креветки станут белыми/розовыми, снимите их со сковороды, иначе они станут твердыми и резиновыми.

    Шаг 3
    Подача домашнего салата «Цезарь» с креветками

    • Положите миф о ваших любимых салатах в большую миску, порванный салат романо, помидоры черри, нарезанные на четвертинки или половинки, красный лук, нарезанный полукольцами.
    • Также добавляем половину порции глинтвейна, большое количество домашнего соуса Цезарь и жареных креветок.
    • Все хорошо перемешать, снова посыпать пармезаном и хрустящими гренками.

    Подавать с домашним лимонадом или бокалом охлажденного белого вина.

    Приятного аппетита,
    твоя Марсисия!


    Название рецепта

    Салат «Цезарь» с креветками, помидорами черри, гренками и пармезаном

    Автор названия

    Maste

    Опубликовано

    Cook Time

    Общее время

    33