+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСыр страчателла
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 20 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.
Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.
Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры переложить в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на помидоры выложить сыр Страчателла (70 г).
Шаг 6 Ссылка
Присыпать прованскими травами (2 г) и сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Как видите, салат очень легко и быстро можно приготовить. Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Эта формула не мне первой пришла в голову. Прочитано в блоге youngandfoodish.com: «У материи есть четыре состояния: газообразное, жидкое, твердое и – страчателла».
Действительно, нежная, бархатистая текстура этого молодого итальянского сыра такова, что обычных слов для описания явно недостаточно.
Из великолепной итальянской тройки – моцарелла, буррата, страчателла – последняя дошла до России последней. Отрадно, тем не менее, что именно страчателлу у нас научились лучше всего производить.
Впервые я попробовала страчателлу в моцарелла-баре в Милане. Это было за несколько лет до открытия в Москве Eataly. Здесь страчателлу, а также неизменно сопутствующие моцареллу и буррату, делает Джакомо Гасперини, уроженец Пизы. Вообще-то родина страчателлы расположена значительно южнее, в Апулии, но страчателла – достаточно простой в производстве сыр, так что нет ничего удивительного в том, что он так приживается в Москве.
Очень достойную страчателлу варят также в новиковской «Сыроварне».
Два главных условия: нужно хорошее молоко и не нужно халтурить при производстве моцареллы. Сейчас объясню, что имею в виду. Скажу только прежде, что Джакомо Гасперини делает свои сыры из молока, которое получает из Тульской области.
С Джакомо Гасперини и его русской женой Натальей в Eataly, где Джакомо готовит страчателлу
Возвращаемся к моцарелле и к тому, какое отношение она имеет к производству страчателлы. В действительности — самое прямое. Страчателла есть не что иное, как растащенная на волокна моцарелла (от итальянского stracciare, раздирать), которую окунули в очень жирные сливки. Именно сливки придают этому сыру его волшебную текстуру.
Почему я пишу «не халтурить» при производстве моцареллы? Дело в том, что этот итальянский сыр, когда его делают за пределами Италии, для простоты и с целью экономии времени створаживают с помощью уксуса или лимонной кислоты. Положим, в домашних условиях лимон и/или уксус еще можно допустить; так я готовлю домашнюю рикотту. Но в промышленных масштабах моцарелла, приготовленная на кислоте, теряет свой вкус. В Италии сыр створаживают при помощи кисломолочных бактерий.
Если моцарелла качественная и сливки хороши, страчателла обязана получиться отменной. Что и происходит в двух вышеупомянутых московских заведениях.
Там же очень недурна буррата, что тоже совершенно неудивительно. Буррата представляет собой мешочек из моцареллы, внутри которого находится … совершенно верно: страчателла.
Цвета итальянского флага очень к лицу страчателле, но лучше всего для нее подходит просто большая ложка
Апулия – не самый богатый регион Италии, и изобретение в нем страчателлы подчиняется нормальной крестьянской логике бережливости: страчателлу готовят из остатков моцареллы.
Название «страчателла» может ввести в заблуждение. Если вы заказываете ее в Риме, есть немало шансов на то, что вам принесут одноименный суп, не имеющий к сыру никакого отношения, кроме текстуры. Суп готовят с сырыми яйцами, которые взбивают и вливают в кипящий бульон. В результате яйца образуют тонкие нити, отчасти напоминающие текстуру сыра.
Но страчателла – это не только сыр и суп, это также одноименное мороженое. Здесь опять же прослеживается аналогия с тонкими нитями сыра, роль которого в сливочном мороженом выполняют тонкие полоски шоколада.
Что касается собственно сыра страчателла, то самое лучшее, что вы можете с ним сделать, это есть его суповой ложкой в компании хороших помидоров и рукколы. Зимой, когда даже привозные ташкентские или бакинские помидоры не хороши, можно добавить капельку бальзамико для того, чтобы компенсировать недостающую помидорам природную сладость.
Страчателла также создана для разнообразных брускетт, в которых партнерами сливочного сыра могут выступать и соленые, и сладкие ингредиенты – от анчоусов до карамелизированной груши или инжира.
Страчателла, или новое состояние материи
5 | Голосов: 9Кафе Дружба. Мануфактура еды
Шеф-повар Иван Яковлев
Омлет со страчателлой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Ресторан Кузня
Шеф-повар Глен Баллис
Драники с цукини, страчателла, красная икра
Ингредиенты:
Для приготовления драников:
Способ приготовления:
Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Приятного аппетита!
Ресторана Moregrill
Шеф-повар Франческо Ди Марцио
Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом
Ингредиенты:
Для приготовления основы:
С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.
Способ приготовления:
В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.
Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.
Приятного аппетита!
Ресторан Barceloneta
Шеф-повар Алексей Павлов
Пицца со страчателлой и клубникой
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Способ приготовления:
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.
Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.
Приятного аппетита!
Пирожные с кремом - одна из лучших идей для вкусного десерта.Они идеально подходят для послеобеденного кофе или чая, для визита друзей на выходных. Однако после долгой и утомительной рабочей недели у нас обычно уже нет сил и желания много часов стоять на кухне, чтобы приготовить какое-то особенное угощение для наших гостей. К счастью, рецепты тортов без выпечки становятся все популярнее, их можно приготовить за очень короткое время и которые отлично себя зарекомендуют в те моменты, когда силы не совсем располагают к долгому сидению на кухне.
Страчателла без выпечки — это вид чизкейка, который мы можем приготовить дома всего за полчаса. Кроме того, сам список ингредиентов не отличается особой сложностью, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что вам придется потратить долгие часы на поиски всех необходимых ингредиентов в магазинах, прежде чем войти на кухню.
Метод приготовления:
Рецепт вкуснейшего чизкейка шпальчателла настолько прост, что вы можете без опасений приглашать гостей.Это торт, который всегда выходит. Ваши гости будут приятно удивлены тающим во рту чизкейком с нежным сливочно-сырным вкусом крема.
Несмотря на использование шоколада и сладкого печенья, это не слишком сладкое лакомство.Вы можете с успехом найти рецепт лошиателлы, когда у нас нет идеи для особого угощения, а времени на приготовление торта мало.
.Восхитительный чизкейк Страчателла – вкуснейший десерт без выпечки. Очень быстро и легко готовится. Легкий, нежный и кремовый. Настоящий рай для вкуса. Это один из моих любимых холодных чизкейков.
Ингредиенты:
Подготовка:
№Фотографии
Нравится Загрузка...
.Чизкейк Страчателла - без глютена и без сахара.
Чизкейк Страчателла – это полностью импровизированный торт, противоречащий всем правилам чизкейка.
За несколько дней до праздника выяснилось, что у меня в холодильнике много хорошего творога и рикотты, а также довольно давно я взялась опробовать в действии некий швейцарский горький шоколад для выпечки . Так много сыра + шоколада = вы знаете: чизкейк 😉 Такой экстремальный и выходящий за рамки стандартов чизкейк, что без грамма дополнительного сахара, а взамен полный лучшего шоколада.
Шоколад для выпечки, который я использую в этом рецепте, содержит 66% какао, но для горьковатого вкуса он довольно сладкий, что также объясняет отсутствие сахара в тесте. Эта версия чизкейка Страчателла определенно полезнее, чем традиционное подслащенное тесто.
Тонка можно заменить ванилью или мускатным орехом.
В данных пропорциях получится чизкейк, который разделен на 10 больших порций.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
РЕГЛАМЕНТ:
.
компонентов:
1 кг молотого сыра в моем ведре
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки желатина
1/2 стакана молока
6-8 кубиков шоколада, мой горький
5-6 бананов
2 банановых желе
печенье для футеровки формы
Заранее подготовьте сыр, чтобы он был комнатной температуры.Выстелите дно разъемной формы (24 см) печеньем и поставьте в холодильник остывать. Растворите одно банановое желе в 400 мл горячей воды и дайте остыть.
Положите сыр в миску и смешайте с сахаром, чтобы он растворился. Если любите послаще, можно добавить больше сахара. В кастрюльку вливаем молоко и всыпаем желатин, оставляем его на минутку набухнуть. Затем подогрейте и тщательно растворите желатин, не кипятите его. Прохладно. Добавьте тертый шоколад к сыру и перемешайте. Продолжая перемешивать, влить медленно остывший желатин.В остывшую разъемную форму выложить примерно 2/3 массы, разровнять. Ставим в холодильник минут на десяток-другой, чтобы масса немного застыла. Тем временем нарежьте половину бананов ломтиками. На слегка нарезанную массу выложить кусочки банана, залить приготовленным желе. Отложите в холодильник для концентрации. Когда желе станет немного концентрированным, выложите остальную сырную массу. Еще раз выровняйте, поставьте в холодильник до концентрирования. Растворите второе желе в 500 мл горячей воды и дайте остыть. Поверх чизкейка выложить оставшиеся нарезанные бананы, залить холодным желе.Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Также рекомендую:
Банановый чизкейк
| Последняя съеденная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
.
Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на воскресный завтрак, хотите что-нибудь перекусить после обеда или просто хотите чего-нибудь вкусненького, блины стратиателла - идеальное предложение. 😀 Очень красивые, нежные и пышные блины, которые хоть и не самые диетические, но уж точно самые полезные. 😀
Приготовленные таким образом слоеные оладьи прекрасно сочетаются со сладким джемом и посыпаны измельченным темным шоколадом. 😀
Если вам интересно, так же приглашаю вас в свой Инстаграм, где я постараюсь выкладывать больше "ежедневных фото" из своих кулинарных впечатлений, а так же своих впечатлений и возможных поездок 😀
Приятного аппетита! 😀
.Королева чизкейков снова в деле!
Сегодня у меня для вас очередное чудо без выпечки.
Идеально подходит для лета (и не только!).
В этот раз я приглашаю вас на блестящий чизкейк Straciatella.
Печенье, покрытое легким, нежным сырным кремом с кусочками шоколада, тают во рту.
У торта потрясающий вкус!
Он не слишком сладкий, так что допить еще одно удовольствие.
Идеальная идея для сладкого десерта к послеобеденной чашке кофе.
Чизкейк «Страчателла» готовится в мгновение ока и невероятно прост в приготовлении.
Обязательно попробуйте!
Это мой любимый!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* белый сыр 3 x молотый - 750 г
* сливки 36% - 200 мл
* сахарная пудра - ок 180-200 г
* молочный шоколад - 100 г
* круглое печенье - ок.30 шт
* желатин - 2 столовые ложки
* какао для посыпки
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
На дно разъемной формы диаметром 24 см выложить половину бисквита, если мягкие, оставить без пропитки, если твердые - можно пропитать их небольшим количеством сладкого кофе или чая.
Желатин растворить в 4 столовых ложках холодной воды, размешать, нагреть, но не кипятить.
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до пиков.
Добавить к творогу, перемешать, в теплый желатин добавить 1 столовую ложку, а затем влить в массу - все тщательно перемешать.
Положить нарезанный (чтобы крупнее) шоколад и еще раз тщательно перемешать.
№Вылить на печенье, разровнять, накрыть остальным печеньем и обильно посыпать какао.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Вот так!
Приятного аппетита!
.