Продукты для приготовления теста. Масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку нужно просеять.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Тесто месим быстро. Оно должно стать однородным, тугим, похожим на пластилин, - таким, чтобы его можно было собрать в шар.
Продукты для приготовления начинки.
Разъемную форму диаметром 26 см выкладываем по дну и по бокам тестом. Для этого отрываем небольшие кусочки теста и, разравнивая пальцами, постепенно заполняем всё дно. Затем, стараясь, чтобы по всему диаметру пирог был ровный, одной высоты, формируем аккуратный бортик. На дно пирога равномерно, в один слой, выкладываем замороженную клубнику (при желании можно разрезать ее на части). Форму с тестом отправляем в холодильник на несколько минут.
Тем временем готовим заливку для пирога. Взбиваем вилкой яйца с сахаром.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем с яично-сахарной смесью. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем. Следим, чтобы не было комочков. Для начинки я брала собственноручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки. Если у Вас такой же вариант, можете в заливку положить 3-3,5 ст. л. муки. Если ягоды менее сочные, то 2-х ст. ложек муки должно хватить. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаём форму с пирогом из холодильника, заливаем получившейся яично-сметанной заливкой. Запекаем пирог в духовке при температуре 200 град. 20-25 мин. Затем убавляем температуру до 180 град. и допекаем пирог до готовности ещё 15-25 мин. (Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Края готового пирога и верх заливки должны стать румяными.
ВАЖНО! У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он полностью остынет до комнатной температуры. Вы можете потом его поставить в холодильник и подержать там перед подачей минут 30, а то и 1 час. Начинка в нём станет ещё плотнее, а он сам в охлаждённом виде - ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Вкусные и ароматные пироги с замороженной клубникой никого не оставляют равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить простой клубничный пирог с замороженными ягодами к чаю и убедитесь в этом.
У замороженной клубники есть 3 больших плюса:
В этой коллекции мы собрали 5 самых лучших и очень вкусных рецептов клубничных пирогов с замороженными ягодами. Даже если в рецепте указана свежая клубника, советы к пошаговому рецепту вам подскажут, что пирог можно сделать и с замороженными ягодами.
Потрясающе воздушный пирог с ароматной клубникой и молочной глазурью. Приготовить такой рецепт можно очень просто, быстро и без особых усилий. А наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать все с первого раза и порадовать ваших близких сладкой выпечкой. Белая сахарная глазурь на молоке придает этому десерту особую молочную сладость и подчеркнет вкус клубники.
Такой вкусный кекс со сметаной и клубникой готовится из самых обычных ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сливочного масла, то этот рецепт для вас! В тесто добавляется растительное масло, благодаря чему выпечка получается особенно мягкой и слегка влажной. А если полить это лакомство чудесной сахарной глазурью на молоке, то получится просто сказочное угощение к чаепитию.
Удивительно вкусный творожный пирог на сметане, политый густым соусом с клубникой. Такой чизкейк готовится всего из 5 простых ингредиентов. Жирный некислый творог, сметана, яйца, сахар и сливочное масло – вот и все, что вам нужно. Получается очень нежный и вкусный пирог, который сверху поливается клубничным сиропом. Чудесное клубничное угощение, которое никого не оставит равнодушным!
Такой клубничный кекс с кокосовой стружкой можно испечь в силиконовой форме, тогда выпечка приобретет необычную форму. А сахарная глазурь на сметане плавно стечет вниз, образуя красивый узор. Божественный вкус клубники просто отлично сочетается с ярким ароматом кокосовой стружки. Тонкие нотки кокоса только подчеркивают сладость сочных ягод.
Хотите удивить своих близких необычным пирогом? Тогда приготовьте этот пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками. Лакомство с начинкой из яблок и клубники, а сверху лежат «цветочки» из песочного теста. Такое угощение понравится всем любителям клубники и ценителям песочных пирогов. А из оставшегося теста можно сделать песочное печенье. Обязательно попробуйте приготовить наши пироги с замороженной клубникой!
Ах клубника, какая завораживающая ягодка! Как хочется поскорее скушать это красное "сердечко". Но, не торопитесь, в этом разделе мы собрали вкусные блюда из клубники, которые, возможно, заставят вас полюбить эту ягоду еще больше. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусными фоторецептами блюд из клубнички!
07.06.2014
Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным ...
11.06.2015
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день ...
22.08.2014
08.06.2014
06.06.2015
23.03.2015
23.06.2013
26.04.2013
03.07.2012
22.06.2012
07.06.2012
13.06.2017
05.06.2018
18.06.2017
06.06.2015
11.05.2021
05.06.2017
Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением ...
17.05.2012
02.06.2017
04.11.2015
05.06.2021
18.05.2018
10.06.2021
23.05.2016
04.06.2016
12.05.2021
27.12.2020
01.03.2016
15.01.2021
29.06.2013
16.03.2022
22.02.2022
26.06.2021
10.06.2021
05.06.2021
05.06.2021
04.06.2021
12.05.2021
11.05.2021
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.
Приятного чаепития!
Для салата:
Для заправки:
Смешайте в миске крупно порванный или нарезанный салат, очищенный и нарезанный кружочками огурец, зелёный лук и порезанную клубнику. Все ингредиенты для заправки поместите в герметичный контейнер и встряхните, чтобы перемешать. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
Смешайте сыр, цедру и сок или ликёр. При желании можете добавить к смеси сушёную клюкву. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и украсьте половинки клубники. Охладите закуску и подавайте к столу.
В кастрюле соедините ягоды, апельсиновый сок и сахар. Готовьте на среднем огне около 4–5 минут или до появления пузырьков, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте ягодному супу остыть около 5 минут. Затем разлейте его по четырём чашам, добавьте в каждую по шарику сорбета и украсьте свежей мятой.
Помытую и обрезанную клубнику пюрируйте в блендере вместе с йогуртом. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте.
Для приготовления этого напитка вы также можете использовать замороженную клубнику. В этом случае лёд не требуется.
Помойте, нарежьте клубнику и распределите её по дну 20–22-сантиметровой формы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте взбитое яйцо и хорошо всё перемешайте. Распределите эту смесь поверх ягод, сверху разложите кубики масла.
Выпекайте пирог при 190 °C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться. Немного охладите и подавайте к столу.
В кастрюле смешайте сахар, масло, лимонный сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не превратится в сироп. Затем снимите сироп с огня и осторожно обваляйте в нём ягоды. Подавайте сразу же как самостоятельный десерт или вместе с шариком мороженого.
Удалите корочку с сыра бри и взбейте его вместе со сливочным сыром, сахаром и лимонным соком до однородности. Отложите.
Клубнику разделите на две равные части и распределите одну часть по бокалам или креманкам. Накройте её половиной сырной смеси и присыпьте половиной миндаля. Повторите слои ещё один раз, при желании украсьте десерт мёдом.
В большом кувшине соедините лимончелло, нарезанную на четвертинки клубнику и малину. Залейте охлаждённым шампанским и добавьте половину нарезанного кружочками и очищенного от семян лимона. Налейте сангрию в бокалы со льдом, добавьте ягоды из кувшина и украсьте ломтиком лимона.
Здравствуйте, дорогие любители полезных десертов! 🙋🏻
Сегодня я решила сделать приятное сладкоежкам, а если быть точной — сладкоежкам на диете! Все мы понимаем, что этот период не простой, и иногда хочется диету скрасить чем-то вкусненьким, но и чтобы фигуре не навредить. Мой новый рецепт полезного смузи-десерта — это отличный вариант!
Вообще я очень люблю смузи-коктейли из замороженных ягод. К тому же, ледяные частицы напитка действуют как анальгетик для вкусовых рецептов, находящихся на языке, и, сделав всего глоток такого смузи-десерта, Вы тут же подавите накатившее чувство голода. Ну и, соответственно, в этом напитке много фруктовой клетчатки, которая заполнит желудок, и Вы не захотите кушать ещё как минимум пару часов.
Также этот вариант смузи отлично подойдёт для детей. Особенно для тех маленьких сладкоежек, которые обожают мороженое и молочные коктейли. Если Вы беспокоитесь за здоровье своего ребенка и не хотите, чтобы он часто пил слишком жирные и калорийные молочные коктейли, то сделайте ему такой напиток. Более того, Вы можете заморозить часть этого смузи-десерта, получив при этом отличное фруктовое мороженое.
Кстати, зефир к смузи-десерту я добавила не зря! Вроде бы это и сладость, но всё-таки достаточно полезная. Всё это благодаря яблочному пектину, на основе которого делают зефир. Ну а если Вы делаете зефир в домашних условиях, то обратите внимание на рецепты без сахара, и тогда Ваш смузи-десерт и вовсе будет супер-диетическим!
Итак, приступим!
Вкусный, яркий, освежающий смузи из ароматной клубники и манго, украшенный мини-зефиром. Этот диетический смузи содержит всего 105 ккал на большой стакан!
Подготовка 15 мин.
Приготовление 5 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо Десерт, Напитки
Порции 1 большой стакан
Калории 107 ккал
Перед приготовлением напитка Вам нужно будет заварить зелёный чай и оставить его для охлаждения.
Манго очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
Достаньте из холодильника замороженные клубнику и манго, закиньте их в чашу блендера, добавьте остывший зелёный чай, свежий мёд и лёд.
Взбивайте ингредиенты 2 минуты. Если сомневаетесь, что Ваш блендер справится со льдом, то просто добавьте его, не размалывая, в готовый напиток.
Перелейте клубнично-манговый смузи в высокий бокал.
Разложите на поверхности зефиринки, вставьте трубочку и подавайте напиток к столу. Приятного смузипития!
Если Вам нравятся смузи с зефиром, то обязательно посетите наш сборник рецептов по тегу «зефир». У нас планируется много публикаций о вкусных зефирных смузиках 😁
Пищевая ценность для этого смузи рассчитана на основе ингредиентов, указанных в рецепте, за исключением зефира. Оцените калорийность добавляемого зефира исходя из пищевой ценности, объявленной на его упаковке.
Плюсы | Минусы |
Низкокалорийный напиток: всего 107 ккал на 326 мл. (без учёта зефира) | Низкое содержание белков, поэтому балансируйте этот десерт с белковыми блюдами |
Содержит клетчатку (15% от суточной нормы) | |
Высокое содержание витамина C (103% от суточной нормы) | |
Высокое содержание витамина A (48% от суточной нормы) | |
Хороший источник марганца и меди (34% и 18% от суточной нормы) |
Пейте полезные смузи и Вы всегда будете в отличной форме! ☺️
Мороженое любят не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день, в магазинах можно встретить огромный ассортимент столь любого "холодного лакомства", но не всегда, приобретя его, наслаждаемся вкусом. Для того, чтобы подобных ситуаций не происходило, можно приготовить его в домашних условиях.
Приготовим сегодня клубничное мороженное. Для этого потребуется совсем немного: подготовить все необходимые компоненты, освободить морозильную камеру и выделить немного своего личного времени. По итогу получается незабываемый десерт с кремово-сливочным вкусом и нежной текстурой. Такое угощение понравится даже маленьким детям, не говоря про взрослых. Основа домашнего мороженного - сметана, именно она позволяет приготовить лакомство быстро, так как ее не нужно постоянно перемешивать во время заморозки. Такой легкий и летний десерт можно приготовить на любой праздник, где будет оценен каждым гостем.
Вкус Инфо Мороженое
Свежие ягоды перебрать: удалить чашелистики и загнившие плоды. Ополоснуть под прохладной водой, лишней воде дать стечь. Выкладываем ее в чашу для блендера, не забываем оставить несколько ягод, они потребуются для украшения. Добавляем сахар-песок, сметану, сок лимона.
Используя блендер, измельчаем содержимое чащи. Если нет блендера, тогда сделать это можно вручную. В таком случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Консистенция массы должна получиться однородной.
Отложенные ягоды аккуратно нарезаем на ломтики и выкладываем к готовой сметанно-клубничной массе. Аккуратно размешиваем пластиковой ложкой, чтобы не помять ягоду и не испортить внешний вид готовому десерту.
Готовую массу аккуратно разливаем по заранее подготовленным формам.
Ставим заполненные формы в морозильную камеру до полного замораживания на 3 часа. По истечению времени, достаем и подаем к столу мороженное из клубники.
Несмотря на то, что для приготовления используется простой рецепт, важно знать несколько нюансов. В таком случае мороженое получится вкусным и необычным.
Сладкое прохладное клубничное мороженое пользуется огромной популярностью. Состав и вкус покупных десертов не всегда впечатляет, поэтому многие хозяйки осваивают технику приготовления мороженого из клубники в домашних условиях самостоятельно. Дело это совершенно нехитрое - убедитесь сами, опробовав простые рецепты освежающей клубничной вкуснятины.
Ингредиенты:
Нежирные сливки - допустимо заменить молоком (полстакана)
Куриные желтки (4 штуки)
Ягоды клубники - можно взять замороженную (200 граммов)
Ваниль (на кончике ножа)
Зрелые бананы (2 плода)
Сахарный песок (100 граммов)
Рецепт домашнего мороженого с клубникой
1. Тщательно промойте клубнику. Очистите ягоды от хвостиков и выложите для просушивания на бумажную салфетку.
2. Смешайте в кастрюльке желтки, молоко или сливки, а также сахарный песок. Добавьте щепотку ванили.
3. Воспользуйтесь миксером, чтобы превратить смесь в однородный состав. Затем установите на малый огонь и прогрейте, помешивая, до загустения. На это уйдет не более пяти минут.
4. Теперь массу надо быстро остудить. Проще всего опустить емкость в тазик с холодной водой.
5. Параллельно можно заняться наполнителем. Нарежьте очищенные бананы ломтиками (необязательно мелкими) и уложите в чашу блендера вместе с клубничками.
6. Доведите фрукты до полной однородности, полученное пюре переместите в просторный контейнер для заморозки. Поверх клубнично-банановой массы нужно выложить молочную смесь (не поленитесь ее процедить, чтобы отсеять лишние хлопья).
7. Перемешайте содержимое тары, в очередной раз вооружаясь миксером.
8. Выставьте контейнер в морозильную камеру. Проследите за тем, чтобы мороженому не пришлось соседствовать с резко пахнущими продуктами.
9. Спустя 5-8 часов лакомство будет готово. В ожидании этого момента застывающую сладость нужно периодически рыхлить, извлекая из морозилки и интенсивно мешая вилкой (будет еще лучше, если вы активно потрудитесь миксером). В идеале процесс повторяется каждые пару часов.
Клубника – подойдет замороженная (150 граммов)
Сливки жирностью не менее 30 процентов (120 миллилитров)
Белый шоколад (1 плитка)
Сок лимона (30 миллилитров)
Соль (1 щепотка)
Тростниковый сахар (60 граммов)
Куриные желтки (3 штуки)
Корица и ваниль (добавляются по вкусу)
Ром или апельсиновый ликер (45 миллилитров)
Как сделать вкусное мороженое с клубникой и шоколадом
1. Промойте и обсушите ягоды. Пересыпьте сахарным песком (2 столовых ложки), залейте лимонным соком и добавьте ложку рома / ликера. Разотрите до состояния пюре.
2. Выложите яичные желтки в миску. Установите на водяную баню, всыпьте оставшийся сахар вместе со щепоткой соли и начните взбивать все миксером. Необходимо получить пышную пену.
3. Охладите массу, поместив емкость в тазик с ледяной водой. Продолжайте орудовать миксером, пока температура не опустится до комнатной.
4. Растопите шоколадную плитку. Перелейте к желтковому составу, добавьте остатки ликера или рома и снова взбейте.
5. Подмешайте перетертую клубнику. Повторите процесс взбивания.
6. Отдельно взбейте сливки. Вводить их надо понемногу, перемешивая десерт в направлении снизу вверх.
7. Разложите лакомство по формочкам (можно воспользоваться большим контейнером) и отправьте в морозильник. Застывает мороженое от 2 до 6 часов, в зависимости от размера формы.
Ягоды клубники (полкилограмма)
Куриные желтки (3 штуки)
Свежая мята (2-3 веточки)
Жирные сливки (350 миллилитров)
Сахарный песок (1 стакан)
Рецепт клубнично-мятного десерта
1. Сполосните веточки мяты. Уложите в сотейник, туда же отправятся жирные сливки. Подогрейте на малом огне, но не дожидайтесь закипания.
2. Отставьте посуду с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть.
3. Клубнику промойте и очистите. Разомните в блендере до равномерной консистенции.
4. Процедите остуженные сливки сквозь сито, мяту тщательно растирайте ложкой. Выдержите состав в холодильнике около часа.
5. Клубничное пюре тоже стоит дополнительно перетереть, чтобы отсеялись мелкие косточки.
6. Взбейте яичные желтки с сахаром (около 200 граммов) до пышного состояния. Смешайте с ягодным пюре.
7. Отдельно взбейте мятные сливки, нужно добиться мягких пиков. Введите в основную массу, хорошо перемешайте.
8. Выложите заготовку в контейнер. Упрячьте в морозильную камеру на 4 часа, каждые 40 минут мороженое надо энергично рыхлить вилкой.
Свежая клубника (200 граммов)
Мука (четверть стакана)
Сыр маскарпоне (130 граммов)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Куриные желтки (3 штуки)
Молоко (пол литра)
Сахарный песок (85 граммов + обсыпка)
Ванилин (1 чайная ложечка)
Орехи миндаля (50 граммов)
Процесс приготовления домашнего мороженого
1. Промойте и нарежьте клубнику. Пересыпьте сахарным песком и отправьте в горячую духовку на десять минут. Поддерживайте режим 180 градусов.
2. Тем временем вскипятите молоко. Перелейте в массу из желтков, растертых с ванилью и сахаром (4 столовых ложки). Тщательно взбейте.
3. Поместите состав на плиту и прогрейте до 85 градусов. Дождитесь остывания, затем добавьте маскарпоне.
4. Соедините муку, орехи, масло и 1,5 ложки сахара в чаше блендера. Разотрите в крошку; далее ее нужно подсушить в духовке до золотистого цвета (около 6 минут при 200 градусах).
5. Выложите основную массу в контейнер. Смешайте с запеченной миндальной крошкой (небольшую порцию отделите для подачи) и клубникой, упрячьте в морозильную камеру на полчаса.
Яблочный сок (полстакана)
Натуральный йогурт без добавок (120 граммов)
Мята (несколько листиков по вкусу)
Клубника, желательно свежая (1 стакан)
Зрелые киви (3 плода)
Сахарный песок (45 граммов)
Как сделать ягодно-фруктовое мороженое
1. Соедините 30 граммов сахара и яблочный сок в сотейнике. Подогрейте до растворения крупинок, но не давайте закипеть.
2. Промойте и мелко нарубите мятные листочки. Смешайте с остатками сахара (можно заменить сахарной пудрой) и натуральным йогуртом.
3. Очистите киви. Разрежьте на части и перетрите блендером. То же самое проделайте с клубникой.
4. Поделите яблочный сироп на две равных порции. Одну соедините с клубникой, другую – с киви.
5. Распределите клубничную массу по стаканчикам (наполняйте примерно на 1/3). Выставьте в морозильный отдел на 30 минут.
6. Извлеките формы из морозилки. Нанесите слой мятного йогурта, так, чтобы содержимое заполнило стаканчики на 2/3, и верните десерт в холод.
7. Еще через полчаса вставьте деревянные палочки и разложите массу из киви – теперь уже доверху.
8. Окончательно мороженое будет готово через пару часов. Погрузите формочки в горячую воду на несколько секунд, так гораздо проще их снимать. Подается лакомство сразу.
Помните о том, что подтаявший продукт абсолютно недопустимо подвергать повторной заморозке.
Приятного вам аппетита!
Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут теплые деньки. И что же может быть лучше холодного клубничного мороженого в жаркий летний день? Наверное ничего. Сегодня его мы и будем готовить.
В конце мая - начале июня наступает сезон созревания одной из любимых любимых ягод - клубники. Помимо того, что она обладает приятным вкусом, в ней содержится огромное количество витаминов - это и витамин C, и витамин B1 и 2, и каротином. Так же она богата фосфором, железом и кальцием, а в 100 граммах этого продукта содержится всего 35 Ккал. Но кушать клубнику просто так быстро надоедает, тогда можно можно приготовить из этой ягоды какое-нибудь блюдо. Например, мороженое.
от Максим Фролов Published: Апрель 24, 2014
Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут …
Клубничное мороженое — одно из самых популярных. В нем сладкий вкус сочетается с приятной, едва уловимой кислинкой. Не удивительно, что все чаще и чаще такое мороженое хочется приготовить дома. На самом деле, в этом нет ничего сложного: за основу можно взять любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику. Мы предлагаем несколько рецептов, что позволит приготовить клубничное мороженое в домашних условиях не один раз, и каждый раз этот десерт будет чуточку другим.
Когда начинается сезон клубники, так и хочется ее использовать во всевозможные десерты. Сделать с ней мороженое — отличная идея. А для него нам понадобятся:
Сначала готовится основа — обычное мороженое. Для этого необходимо в сотейник насыпать сахар и ванильный сахар, добавить половину порции молока. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем сотейник нужно убрать с плиты, добавить сливки и вторую половину молока.
Полученную массу необходимо охладить сначала на кухне, потом — в холодильнике. Через час, когда масса остынет, ее либо перелить в мороженицу, либо просто переместить в морозильную камеру. Каждые полчаса мороженое необходимо помешивать — это важное правило. Всего оно должно стоять в морозильной камере 4-5 часов. Можно сделать мороженое в обед — и к ужину оно уже будет готово.
В это время клубнику перемыть, перебрать, очистить от хвостиков. Крупную разрезать на две части, мелкую можно так и оставить. Присыпать 3-4 ложками сахара, чтобы она пустила сок, а затем пересыпать в чашу для блендера и взбить ее. Теперь нужно ягоды ненадолго оставить, чтобы они пустили еще больше сока. Затем достать практически готовое мороженое, добавить к нему пюрированые ягоды клубники, еще раз перемешать и поставить на час в холодильник. Когда масса затвердеет — она готова. Подавать шарики мороженого лучше всего с тем сиропом, который остался от клубники.
Совет! В этом рецепте можно использовать и замороженную клубнику. Правда, в таком случае она даст больше жидкости, но ее можно уварить с крахмалом — и получится густой, ароматный сироп.
Освежающая мята и сладкая клубника — классический тандем жаркого лета. Почему бы это сочетание не использовать в мороженом? Тем более, что оно получается удивительно ароматным и с очень насыщенным вкусом. Для того, чтобы сделать такой десерт, понадобятся:
Тщательно вымыть мяту и клубнику, остудить желтки, сливки и молоко. В сотейник налить сливки, добавить 3 веточки мяты и нагревать на медленном огне. Как только масса начнет закипать — убрать с огня и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы сливки приобрели мятный аромат. Когда масса остынет, сливки процедить, а листочки хорошенько подавить ложкой или пестиком, чтобы вышел сок. Затем сливки убирают в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли.
Клубнику очищают от хвостиков и пюрируют в блендере (это можно сделать и специальной лопаткой для пюре). Чтобы в мороженом не было косточек, клубничное пюре также стоит процедить через сито. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, а затем аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) вмешать в желтки клубнику.
Когда сливки остынут, добавить к нем желтково-клубничную смесь, хорошо взбить и перелить в мороженицу либо пластиковый контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы сохранить однородную структуру блюда.
Подают такое мороженое традиционно с дольками свежей клубники и листиками свежей мяты.
Совет! Такое мороженое можно сделать с любыми ягодами, которые сочетаются с мятой: персик, абрикос, банан и даже арбуз помогут разнообразить Ваше десертное меню.
Ни для кого не секрет что мороженое домашнего приготовления намного полезнее и выгоднее, чем покупное. Наполнитель может быть любой, сегодня — клубника замороженная, может быть и свежая, не важно. Вкусно еще мороженое с вишней, лимоном, черной смородиной, малиной. Мороженое делаем на основе молока и яиц. Хранится оно в морозилке неделю, не больше. Можно делать мороженое и в мороженице, если она у вас есть. Рецепт мороженого в домашних условиях из молока достаточно прост в приготовлении, а также, что очень важно, безопасен для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.
Для приготовления рецепта сливочного мороженого из молока с клубникой нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.
Яйца должны быть холодными, только с холодильника. Отделяем желток от белка. Можно белок отделять с помощью специальной ложки с дырками или старым способом – переливать из одной половинки скорлупы в другую, но только желток, ни в коем случае не должен попасть в белки иначе они хорошо не взобьются.
Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой. Они должны побелеть. Можно и с сахаром, но тогда крупинки могут быть.
Молоко нагреваем до 30 градусов. Можно в микроволновой печи.
Смешивания желтки и молоко. Ставим на плиту, можно на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб молоко не подгорело, нагреваем молочную смесь. Видите первые пузырьки закипания, и выключаем огонь.
Отставляем кастрюлю в сторону, пусть остынет.
В блендер складываем замороженную клубнику, можно просто мелко порезать, если у вас свежие ягоды.
Взбиваем клубнику и у нас получилось пюре. Белки миксером взбиваем минуты 4. Сначала — на медленной скорости, потом — на быстрой. Белки должны быть упругими, чтоб не вытекали из формы.
Еще интересный и полезный рецепт:
Молочная смесь остыла, высыпаем клубничное пюре, перемешиваем и белки туда же.
Аккуратно сверху вниз лопаткой перемешиваем белки со сливочно- клубничной массой.
Формы для мороженого могут быть любые. От пластикового стаканчика до судочков. Можно в стаканчик налить мороженое, вставить палочку деревянную и заморозить. Потом перевернуть стаканчик и получится мороженое на палочке. Разливаем по формам наше мороженое.
Закрываем крышками и ставим в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.
Выкладываем его в пиалку, можно просто ложкой, или если форма для мороженого маленькая, сразу из формы его в тарелку. Подавать его можно с ягодами клубники, сливками, сгущенным молоком, вареньем, как вы любите.
Замороженная клубника, вишня и малина спасают нас, когда заканчивается сезон свежих фруктов. Поэтому стоит иметь замороженную клубнику в морозильной камере, чтобы даже зимой можно было фантазировать о вкусных десертах, коктейлях и блюдах с летним ароматом . Что можно приготовить из замороженной клубники?
Ингредиенты:
При поиске идей для блюд из замороженной клубники мы, конечно, можем воспользоваться тем фактом, что фрукты заморожены, рассматривая их как основу для деликатесов из мороженого. Коктейль из замороженной клубники можно приготовить в более подходящей версии или добавить в него немного ванильного мороженого, чтобы получился вкусный десерт.
Коктейль из замороженной клубникиПодготовка:
Пересыпьте замороженную клубнику в контейнер, где вы будете смешивать или измельчать, и продолжайте это делать, пока не получите однородную массу.Влить молоко или йогурт и, по желанию, мороженое. Перемешиваем некоторое время и сразу же подаем. Украсить коктейль можно листьями мяты.
Ингредиенты:
Идея вкусного, простого и быстрого десерта.Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке и разлить летний кисель в заранее подготовленные и желательно уже охлажденные чашки. Насыпьте в каждую горсть замороженной клубники и поставьте желе в холодильник, чтобы получилось . Благодаря тому, что фрукты заморожены, время схватывания будет меньше, а клубника, погруженная в желе, останется упругой. После извлечения желе можно украсить каплей взбитых сливок.
Ингредиенты:
Крамбл, запеченный в горячем виде, или крамбл, — отличный десерт, особенно в прохладные осенние дни.Предупреждение! При приготовлении крамбл-клубники обязательно предварительно разморозьте ее и слейте воду , чтобы она не выделялась слишком много во время запекания. Также можно присыпать их небольшим количеством муки – это предотвратит потерю сока.
В миску насыпать муку, сахар и нарезанное масло.Соединяем ингредиенты, вымешивая массу рукой, пока она не начнет крошиться и распадаться на мелкие комочки. Готовим форму для запекания, смазывая ее небольшим количеством жира – сливочного или растительного. На дно выложить фрукты и равномерно посыпать крошкой. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут, пока крошка не пропечется, а фрукты не дадут сок. Подавайте десерт теплым, по желанию с мороженым.
Ингредиенты:
Вареники с клубникой - настоящее летнее лакомство, которым мы можем полакомиться благодаря замороженной клубнике в любое время года .
Фото: iStock Вареники с клубникойСливочное масло растворить в воде и влить в муку, добавить взбитое яйцо и щепотку соли.После того, как тесто замешано, стоит отложить его на некоторое время в сторону. Затем делим их на четыре части и каждую из них тонко раскатываем. Маленьким стаканом вырезать из блинов кружочки. На каждую из них положите половинку или четвертинку (в зависимости от размера плода) клубники и аккуратно приклейте края.
Внимание! Размороженную клубнику сорта можно предварительно обвалять в картофельной муке сорта J, чтобы она не выделяла слишком много сока.Готовые пельмени кладем в кипящую воду и варим около 2 минут. Пельмени можно подавать со сливками или посыпать сахаром, корицей и маслом .
Яйца взбить с сахаром до образования однородной воздушной массы.Добавьте молоко и масло и перемешайте. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Вылейте массу в подготовленную форму для кекса, застеленную пекарской бумагой. Равномерно выкладываем замороженную клубнику. № Выпекать при 180 градусах около 40 минут, пока тесто не станет сухим внутри - проверяйте палочкой.
.Как заморозить клубнику, чтобы она была такой же вкусной и ароматной, как свежая? Этот вопрос очень часто возникает в сезон, когда мы готовим запасы на осень и зиму. Из клубники делают отличные консервы, но замороженные фрукты имеют более широкое применение, поэтому стоит иметь их запас.
Замораживание клубники требует сосредоточенности и внимания. Это нежные плоды, которые легко слипаются при низких температурах и теряют свою структуру.К счастью, есть несколько хитростей, чтобы этого не произошло. Проверьте это!
Как подготовить клубнику к заморозке? Начнем с выбора фруктов. Попробуем выделить для заморозки зрелые и упитанные.
Сначала промойте их в холодной воде и только потом удаляйте плодоножки. Эта последовательность предотвратит насыщение водой внутренней части плода. На следующем этапе клубнику нужно высушить. Их можно разложить на противнях, застеленных бумажными полотенцами, или на сите.Не будем пренебрегать этой деятельностью. Избыток воды приведет к тому, что фрукты потеряют свою твердость после разморозки.
Заморозку клубники следует разделить на два этапа. Сначала положите фрукты на противень или противень и поместите их в морозильную камеру, где температура самая низкая. Некоторые модели имеют функцию быстрой заморозки, которую мы можем использовать в данный момент. Примерно через два часа предварительно замороженные фрукты можно раскладывать по пакетам или коробкам.
Как долго можно замораживать клубнику? Эти фрукты могут храниться в морозильной камере в течение 12 месяцев.
Замораживание смешанной клубники – второй возможный вариант. Те, что хранятся целыми, не потеряют своих вкусовых качеств, а изменят вид при разморозке. Поэтому некоторые люди смешивают их сразу, чтобы позже использовать фруктовый мусс.
Как правильно заморозить смешанную клубнику? № После мытья, удаления стеблей и сушки просто измельчите их и пересыпьте в вакуумный контейнер. Он должен идти в самый холодный ящик морозильной камеры.Такие коробки стоит разделить на несколько ящиков поменьше и использовать их по мере необходимости.
Как заморозить клубнику? Это уже известно. А как их разморозить, чтобы они как можно меньше потеряли свою структуру? № Просто положите их в полиэтиленовый пакет, тщательно завяжите и промойте под проточной холодной водой. Подготовленные фрукты выложите на тарелку и посыпьте сахаром, который поможет сохранить структуру. Затем поместите их в холодильник на несколько часов, пока они полностью не оттают.
Вы также можете просто пересыпать клубнику в миску или сито и дать ей разморозиться в холодильнике.
Мусс из замороженной клубники идеально подходит для приготовления домашнего щербета. Конечно, вы также можете использовать целые замороженные фрукты, предварительно разморозив их только до тех пор, пока вы не сможете смешать их.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Чтобы приготовить этот десерт, просто пересыпьте клубнику в блендер, добавьте сахар и сок цитрусовых.На этом этапе также можно добавить травы. Все смешать до однородного мороженого. Готовый сорбет можно разложить по вафлям или чашкам и сразу же подавать. Важно отметить, что сорбет нельзя повторно замораживать.
Компот из замороженной клубники — это способ пробудить аромат лета зимой. Вы можете успешно приготовить этот напиток только из интересующего нас фрукта или добавить другие.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Фрукты не нужно размораживать, чтобы приготовить компот из замороженной клубники.Сначала вскипятите воду, затем добавьте в нее сахар. Когда образуется кипящий сироп, добавить замороженную клубнику, довести до кипения и уменьшить огонь. Если вы используете стручок ванили, просто разрежьте его и добавьте в кастрюлю вместе с фруктами.
Готовить все около 10 минут. Клубника должна стать мягкой, но не переваренной. Теперь компот достаточно остыть и его можно подавать.
.90,000 6 идей десерта из замороженной клубникиКАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ С ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ?
1. Смешайте замороженную клубнику. Если в вашем блендере нет функции измельчения льда, сначала разморозьте фрукты.2. Полученной массой заполнить каждую чашку на 1/3. Затем добавьте в каждую по 3 чайные ложки семян чиа, перемешайте, подождите 10 минут и снова перемешайте.
3. Поставьте пока стаканчики с основой для десерта из замороженной клубники в холодильник.Приготовьте себе большую миску.
4. В миске взбить сливки до пиков (около 200 мл). Затем уменьшите скорость блендера и постепенно смешайте сливки с сыром маскарпоне (около 200 г). Вы можете подсластить его, если хотите.
5. В это время клубничный чиа-мусс должен загустеть, поэтому достаньте из холодильника стаканчики (кстати, вы знаете правила хранения овощей и фруктов?) и выложите в них приготовленный крем так, чтобы стакан заполнен на 2/3.
6. Украсить шоколадной крошкой или шоколадной стружкой.Посыпать миндальными хлопьями. Готовый! Вот как подавать замороженные фрукты в стаканчиках для мороженого.
Быстрозамороженный клубничный десерт Всякий раз, когда мы думаем, что делать с клубникой, мы думаем о... мороженом. Просто смешайте их с молоком и заморозьте. Так же можно получить отличный десерт из замороженной клубники, ведь после их смешивания получится… сорбет. Или, может быть, вы хотите вдохновиться и посмотреть, какие 3 торта без выпечки могут помочь вам использовать такие фрукты? Это всего лишь одно из многих предложений, среди которых часто выбираем и мы:
Освежающий напиток из замороженной клубники идеально подходит для жарких дней. В рецепт входят: замороженная клубника, мята, сок лайма и минеральная вода.
Ингредиенты:
Способ изготовления;
Положите замороженную клубнику в высокий стакан.
Добавьте к ним листья мяты и кубики льда.
Затем добавьте сок лайма в минеральную воду.
Все перемешать и наполнить стакан клубникой.
Если вы любите сладкие напитки, то можете добавить немного меда.
замороженной клубники напиток
3.5.3229
Теги: мятный напиток фруктовый клубника с клубникой
.
Многие практичные хозяйки в летний сезон собирают ягоды и грибы методом заморозки, а многие в холодильнике долго плохо подмораживают очень вкусную чернику-клубнику. Так что же можно приготовить из замороженной клубники, кроме банального черничного компота?
Сначала узнаем, как правильно заморозить эту вкусную и капризную ягоду.
Есть несколько способов:
Заморозить клубничное пюре.Для этого подходят слегка размоченные и немного сморщенные ягоды. Делаем пюре, добавляем немного сахара, и их можно замораживать. Вот вам и готовая начинка для торта или ароматная ягодная начинка.
Если вы решили заморозить клубнику целиком, то необходимо сначала заморозить красивые чистые ягоды клубники по отдельности на тарелке или на разделочной доске, а затем упаковать их в пакет. В случае со свежими фруктами сразу перекладывайте в связку и в таком виде они замерзнут, получится бесформенная масса, ягоды будет трудно отделить друг от друга.
Так как же побаловать близких замороженной клубникой? Каждый уважающий себя и своих гостей ресторан европейской кухни предложит вам несколько блюд.
Сначала делаем тесто: для этого 150 г сахара смешиваем с двумя яйцами, добавляем стакан муки и масло около 100 грамм, также можно добавить разрыхлитель и ванилин. Выпекать пирог 20 минут в духовке при 180-200 градусах.
Готово, выложить тесто на тарелку с большим комком и дать остыть.Приготовление крема: 20 г сахарной пудры взбить с тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла. Выложить клубнику поверх крема. Теперь делаем желе из клубники, остужаем и поливаем им торт. Поставить торт в холодильник на 3,5-4 часа. Торт готов!
Впереди несколько замечательных солнечных недель, аромат цветов и сезонных фруктов. Клубника, черника, малина — почему бы не сочетать их с кофе? Мы сделаем это сегодня и покажем вам, как приготовить лучший кофе со льдом с фруктами в трех вариантах. Кто знает, может быть, вы влюбитесь в их неповторимый вкус так же, как и мы.
Кофе и фрукты – довольно оригинальное, удивительно вкусное и освежающее сочетание, идеально подходящее для весенне-летнего сезона, когда на базарах царят сезонные деликатесы.Какие фрукты мы выбираем, зависит главным образом от наших предпочтений, потому что большинство из них, как сладких, так и слегка кислых, хорошо сочетаются с маленькими черными фруктами. Ниже у нас есть идеи для вас, чтобы использовать сладкую клубнику , ароматную, лесную чернику и слегка кисловатую малину . Но на этом список фруктов не заканчивается, возможно, вы будете лучше играть экзотическими фруктами, такими как манго, обязательно сообщите нам об этом.
В любом случае, не забывайте, что основа хорошего кофейного напитка – кофе качественной, средней или темной обжарки, например, от польского обжарщика Hayb Brazil Cerrado Patrocinio – густое, высокое тело, в котором явно преобладают сладость и какао-карамель. примечания. Способ приготовления не менее важен, ведь настой должен быть концентрированным, чтобы его не омрачали многочисленные добавки. Поэтому эспрессо или крепкий кофе из кофемашины станет идеальной основой для летних напитков. Эфирный, интенсивный настой прекрасно сочетается с фруктами и другими добавками, в то же время отличаясь характерным, характерным ароматом.
Бразилия Cerrado Patrocinio из жаровни HAYBПостоянные читатели блога наверняка знают, как идеально вспенить молоко для создания латте-арта.Но что делать, когда поступает холодный напиток и нам нужно холодное молоко? Полножирное молоко из холодильника можно успешно вспенить с помощью ручного вспенивателя, который также очень прост в использовании. Достаточно нескольких движений, чтобы создать вкусный слой молочной пены. Взбивать молоко для кофе со льдом не обязательно, но приготовленное таким образом не только вкусно, но и выглядит очень эффектно.
Готовы к кофейно-фруктовому безумию? Давайте начнем!
Клубничный соус:
Совет: Лучше приготовить больше клубничного соуса за один раз. Хранить его можно в ошпаренной, плотно закрытой банке в холодильнике.
В теплые дни кофе вкуснее всего на открытом воздухе. Поэтому пользуйтесь нашими идеями и наслаждайтесь прекрасной погодой.
.
Слоеное тесто всегда воздушное и хрустящее, а в сочетании с черникой - превращается в роскошный десерт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Клубника (замороженная) - 400 г
Сахар - 130 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.
Ваниль - по вкусу
Молоко - 1 ст.л. (для намазывания теста)
Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)
Сахарная пудра - по вкусу
Мята - по желанию
В магазинах продается качественное слоеное тесто, что значительно облегчает процесс приготовления. Ни для кого не секрет, что выпечка домашнего слоеного теста занимает много времени. Предлагаю приготовить слоеное тесто с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное тесто, которое предварительно достали из морозилки.Тесто размораживали в течение 2 часов при комнатной температуре.
Печь разогрета до 220 градусов, соответствующая форма смазана растительным маслом.
Сахар смешивают с кукурузным крахмалом. Клубнику употребляют без разморозки.
В небольшую кастрюльку положить клубнику, добавить сахар, смешанный с крахмалом, и 2 ст. воды. Довести все до кипения на слабом огне и варить, помешивая, пока ягодная масса не загустеет (около 5 минут).
Снимите загустевшую начинку с огня и дайте ей полностью остыть.Для ускорения остывания посуду с клубничной начинкой ставлю на лед и размешиваю до остывания. Горячую начинку на торт класть нельзя - она сразу впитается в торт, и в итоге у вас получится торт с мокрым дном, а оно нам совсем не понадобится.
Как только начинка остынет, займемся пирогом. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я использовала форму для тарталеток со съемным дном. Нарезаем тесто необходимых размеров и выстилаем форму для формирования бортиков.Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее. Из оставшегося теста нарезать полоски нужной длины и ширины. Из этих полосок мы будем вырезать украшение сверху торта.
Смажьте верх торта молоком (только полоски теста) и отправьте торт в разогретую духовку. Выпекать слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Готовому тесту дать немного остыть в форме, затем вынуть его из формы, посыпать сахарной пудрой и по желанию добавить листья мяты и чернику.
Мне очень нравится такой способ начинки из замороженной черники. Начинка не «убегает» при выпечке, а готовое тесто выглядит аккуратно.
Слоеное тесто с замороженной клубникой готово. Замечательно режется на плоские порции, ягодная начинка при нарезке не вытекает.
Вкус Бон!
.