Добавить на Яндекс

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт


Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Роллы в домашних условиях | Я Сама Счастливая домохозяйка

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами одним из наших любимых и коронных блюд – корейские роллы Кимпаб!

Кимпаб – популярные корейские роллы с рисом, овощами и листьями нори. Роллы обычно готовят в качестве закуски, берут на пикники или готовят на праздничные столы, одним словом, куда бы вы ни приготовили их, они всегда «уходят» первыми!

Довольно часто я слышу, что многим нравятся корейские роллы Кимпаб, но они не знают, как их готовить, либо считают, что готовка требует особой сноровки и знаний. На самом деле, приготовить роллы в домашних условиях – проще простого и сейчас вы сами в этом убедитесь!

Вам понадобятся:

  • Листья нори;
  • Отварной рис;
  • Морковь;
  • Сосиска или докторская колбаса;
  • 2 яйца;
  • Огурец.

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Морковь, колбасу или сосиски и огурец нарежьте толстой прямоугольной соломкой, чтобы было легче заворачивать. Яйца взбить и пожарить блинами, потом нарезать на продольные полоски.

Рис отварить, заправить кунжутным маслом и солью, или можно добавить в рис кунжутные семена.

Теперь приступим к сборке ролл. Возьмите лист нори, шершавая сторона – это внутренняя часть, а гладкая – внешняя, скручивать нужно по горизонтальным линиям.

Равномерным слоем уложите, слегка придавливая рис, один край оставьте пустым, чтобы потом склеить ролл.

В один конец уложите колбасу.

Положите огурец, если он короткий, можете положить 2-3 и более.

Положите морковь, у нас желтая, но подходит и обычная оранжевая.

Положите полоску омлета.

И сворачивайте роллы.

Можно взять специальную сетку, а можно плотно заворачивать руками, как это делаем мы.

Пустой край листа нори смочите водой и приклейте к роллу. Вот и все!

Нарежьте порционными кружочками и подавайте к столу!

Что касается соевого соуса, то подходит любой, но лучше брать с пометкой «Восточный», он более ароматный и пряный.

Также посмотрите рецепт Домашних ролл с крабовыми палочками

Готовьте с удовольствием и заглядывайте к нам на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете вкусные простые и проверенные рецепты!

Полезные статьи

Как приготовить домашние роллы – рецепты домашних роллов, роллы в домашних условиях

Необыкновенную популярность, которую приобрела в России японская кухня, объяснить совсем не сложно. С одной стороны, всем нравится пробовать новые экзотические блюда, пришедшие к нам хоть и из соседней, но такой необычной страны, как Япония. С другой же стороны, большинство блюд японской кухни готовятся из вполне привычных для нас продуктов, экзотичными остаются лишь способы приготовления и подачи. Особенно это относится к таким невероятно полюбившимся нам блюдам японского фастфуда, как суши и роллы. Попробовать роллы сегодня можно почти в любом ресторане, не говоря уже о ресторанах и суши-барах, специализирующихся именно на японской кухне. А если нет желания куда-либо идти, то коробочку с роллами можно заказать прямо домой. Впрочем, постойте-ка. А зачем заказывать? Мы расскажем как приготовить домашние роллы. Самые вкусные, самые свежие домашние роллы мы можем приготовить дома, это совсем не сложно, разве что придется научиться нескольким новым приемам и способам приготовления. Но ведь настоящим любителям домашней кулинарии это только в радость.

Так что же такое роллы? Как приготовить домашние роллы? То, что мы по западной привычке называем роллами, японцы зовут макидзуши (巻き寿司) – скрученными суши, и это название как нельзя лучше объясняет саму суть этого блюда. Макидзуши, маки, роллы (называйте их как вам удобнее) – это разновидность суши, приготовленных в виде небольшого рулетика, который очень удобно ухватить палочками и отправить в рот, совсем не опасаясь того, что лакомый кусочек развалится на половине дороге, приведя к конфузу. Наверное, именно поэтому роллы и приобрели такую популярность за пределами Японии. Состав роллов довольно прост – традиционно их готовят из риса, рыбы, овощей и спрессованных тонкими листами водорослей нори. Но кажущаяся простота и даже аскетичность традиционных макидзуши в полной мере компенсируется их огромной популярностью, которая привела к появлению поистине бесконечного ассортимента самых разнообразных роллов.

Впрочем, все огромное разнообразие макидзуши можно свести к трем основным видам: 1. Хосомаки (細巻) или монороллы – классические роллы, приготовленные лишь с одним видом начинки из морепродуктов или овощей, самые известные из них – роллы с угрем, роллы с тунцом, роллы с огурцом; 2. Футомаки (太巻) или большие роллы – уже из названия понятно, что эти роллы больше, чем хосомаки, ведь в них используется несколько видов начинки, часто соединяя и морепродукты, и овощи; 3. Урамаки (裏巻) – роллы наизнанку, в которых лист нори оказывается внутри ролла, а рис снаружи - урамаки чаще всего готовят с несколькими видами начинки, а снаружи эти роллы обсыпаются икрой, семенами кунжута или оборачиваются тонкими ломтиками рыбы. Самые известные роллы Филадельфия и Калифорния – послужат отличной иллюстрацией к тому, что такое роллы урамаки.

Но, конечно же, эти три основные вида роллов служат лишь ориентиром в богатом и разнообразном мире макидзуши. Основная прелесть роллов в том, что, зная основы приготовления, вы легко можете объединить традиционное видение роллов со своей собственной фантазией, изобретая все новые и новые рецепты макидзуши, которые будут соответствовать именно вашим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь использовать оригинальные сочетания начинок и вкусов, ведь именно так и родились самые популярные сегодня виды роллов. Не исключено, что и ваши домашние роллы, рожденные вашей фантазией и любовью к кулинарии, однажды станут не менее популярны, чем роллы Филадельфия.

Мы собрали и записали самые важные кулинарные советы и маленькие хитрости, которые обязательно помогут даже тем, кто впервые пробует свои силы в приготовлении блюд японской кухни, и подскажут вам, как приготовить домашние роллы.

1. Прежде всего – пара слов о кухонных принадлежностях, которые потребуются вам для приготовления домашних роллов. Не пугайтесь, перечень совсем не велик. Прежде всего вам потребуется очень острый нож. Настолько острый, чтобы с его помощью вы могли легко, одним движением руки срезать тончайший, почти прозрачный ломтик рыбного филе. Лучше всего для этих целей подойдут специальные японские ножи для суши. Впрочем, стоимость таких ножей весьма высока, и обзаводиться таким ножом стоит лишь в том случае, если вы готовите суши и роллы очень и очень часто. Для приготовления же домашних роллов вполне подойдет узкий, тонкий, хорошо наточенный кухонный нож с длиной лезвия 24 – 30 см. Кроме ножа вам потребуется еще и приспособление для удобного скручивания роллов. Здесь выбор весьма широк. Продвинутым любителям роллов можно порекомендовать приобрести специальную ролл-машинку, позволяющую легко скрутить макидзуши буквально одним движением. Чуть проще машинка сушейзи, состоящая из двух половинок конуса. В эти половинки плотно укладывается рис и начинка, затем половинки конуса соединяются, плотно закрываются и почти готовый ролл выдавливается на лист нори, в который затем и заворачивается. Но самым традиционным приспособлением для скрутки макидзуши является специальный бамбуковый коврик макису (巻き簾). А уж самые аскетичные хозяйки легко обходятся небольшим куском простой пищевой пленки, скручивая с ее помощью отличные домашние роллы.

2. Основным наполнителем роллов является рис. И к его выбору стоит подойти с набольшей тщательностью. Конечно же, самым лучшим вариантом будет приобретение специального риса для суши и роллов японского производства. Но найти такой рис можно далеко не в каждом магазине. Если приобрести японский рис не представляется вам возможным, то можно воспользоваться любым качественным круглым рисом, например, краснодарским. Хороший круглый рис обладает достаточной клейкостью, чтобы ваши роллы не разваливались в руках. А вот рис с длинными зернами или же пропаренный рис для приготовления роллов не годится вовсе – зерна такого риса рассыпаются и не склеиваются должным образом.

3. Но выбор и покупка риса – лишь половина дела. Теперь важно правильно его сварить. Возьмите 200 гр. риса и тщательно промойте его в холодной воде. Промывайте рис пять – семь раз до тех пор, пока из него не вымоется вся лишняя мука. Хорошо промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте на один час. За это время вся лишняя вода стечет, а рис достаточно подсохнет. Промытый и осушенный рис переложите в кастрюлю с толстым дном. Лучше всего подойдет хорошая кастрюля из нержавейки или же кастрюля с антипригарным покрытием, а вот эмалированная кастрюля не подойдет вовсе – в такой кастрюле клейкий рис непременно прилипнет ко дну, подгорит и испортит вкус ваших роллов. Переложив рис в кастрюлю, добавьте к нему 300 мл. холодной воды, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и варите рис в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 10 – 15 минут.

4. Для полной уверенности в том, что рис отлично склеится и готовые роллы не будут рассыпаться, в рис добавляют специальный маринад - авасезу, обладающий дополнительной клейкостью и добавляющий роллам легкую нотку своего аромата и вкуса. Купить такой маринад можно в специализированных магазинах или же во многих суши-барах. Впрочем, похожую приправу можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешайте 200 мл. рисового уксуса, 200 мл. саке и 200 гр. сахара. Доведите смесь до кипения и поварите на слабом огне в течение пары минуток, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Этот маринад добавляют в горячий рис сразу после его приготовления, перемешивают и оставляют под крышкой на 10 минут до полного впитывания маринада рисом.

5. Впрочем, купить хороший рисовый уксус и саке не всегда представляется возможным. В этом случае вам на помощь придет адаптированный к нашим условиям вариант маринада для макидзуши. В небольшой кастрюльке смешайте 200 мл. хорошего белого винного уксуса, 200 гр. сахара, сок одного большого лимона и половинку чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара. Немедленно снимите с огня и слегка остудите. Маринад получается ничуть не хуже, чем его аутентичный японский вариант, а роллы, приготовленные из риса, пропитанного таким маринадом, получаются сочными, пикантными и очень вкусными. Такой маринад можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде в течение пары месяцев.

6. Кроме риса, для приготовления домашних роллов вам потребуются листы нори. Купить их можно практически в любом супермаркете. Эти листы приготовлены из водорослей и тщательно высушены. Классические традиционные японские нори не содержат ничего кроме водорослей и имеют слегка сладковатый вкус. Но кроме японских нори, сегодня можно купить и нори корейского производства, чаще называемые ким. Корейские нори отличаются от японских большим разнообразием вкусов. Чаще всего ким приправляют солью и сбрызгивают оливковым или кунжутным маслом, что придает им особую пикантность. Какими листами водорослей пользоваться – дело вашего вкуса. Попробуйте разные, и наверняка вы найдете те, которые больше всего подойдут именно к вашим домашним роллам. Выбирая нори или ким, обратите самое пристальное внимание на целостность упаковки, сохраняющей листы из водорослей сухими. Если вы заметили даже небольшое повреждение – откажитесь от покупки, хороших роллов из таких нори не приготовить.

7. Что касается начинки для ваших домашних роллов, то здесь следует пользоваться золотым правилом кулинарии – выбирайте самые лучшие, самые свежие продукты из всех, которые можете достать. Особенно это касается начинок из рыбы и морепродуктов. Традиционно в японских макидзуши используется сырая рыба. Но даже в Японии это правило распространяется только на суши-бары, расположенные в прибрежных районах, там, где рыба и морепродукты могут быть свежайшими, только что выловленными. В России же таких районов вылова морской рыбы совсем не много. Готовить же роллы из размороженной морской рыбы, и уж тем более сырой речной рыбы не стоит вовсе. Такие роллы не только будут не слишком вкусны, но и могут серьезно навредить вашему здоровью. Если вы проживаете далеко от прибрежных морских районов, лучше всего приготовьте роллы с копченой, соленой или маринованной рыбой или морепродуктами.

8. Выбор овощей для роллов так же широк, как широк полет вашей собственной фантазии. Но стоит иметь в виду, что лучше всего для роллов подходят овощи хрустящие, сочные, но не жесткие, как например огурец, редис, редька дайкон. Из овощей мягких лучше всего подойдет в меру спелое авокадо, отварная морковь. Не бойтесь использовать маринованные и даже соленые овощи – они придадут вашим роллам особую пикантность. А вот от слишком жестких свежих корнеплодов, таких как сырая морковь, черная редька или свекла лучше отказаться, ведь нежный мягкий рис и жесткая начинка – сочетание плохое. Также не стоит использовать в роллах и слишком мягкие овощи, такие как помидоры или очень спелое авокадо – такая начинка просто раздавится и превратится в кашу, испортив внешний вид ваших роллов.

9. Кроме уже перечисленных ингредиентов, для приготовления роллов часто используют мягкий сливочный сыр и особый японский майонез тамаго-но-моно. Особенно важны эти ингредиенты для приготовления роллов ураками. Ведь эти роллы часто обваливаются в икре или зернах кунжута и при их приготовлении необходимо усилить клеящую способность поверхности ролла настолько, чтобы обсыпка не облетела еще до того, как вы отправите лакомый кусочек ролла в рот. Именно для этого поверхность роллов ураками смазывают тонким слоем японского майонеза. Тамаго-но-моно заметно отличается от привычного нам традиционного западного майонеза более тонким ароматом, легким вкусом и нежной консистенцией, кроме того, японский майонез получается несколько более клейким, чем его европейский собрат. Приготовить тамаго-но-моно можно и самостоятельно. Но важно помнить о том, что, хотя большинство ингредиентов этого соуса можно безболезненно заменить распространенными у нас аналогами, пасту мисо, обязательно входящую в состав японского майонеза, ничем заменить не удастся. Впрочем, эту пасту можно легко приобрести во многих магазинах, торгующих японскими продуктами или же в суши-барах. Чтобы приготовить японский майонез для ваших домашних роллов, поместите в чашу блендера три сырых яичных белка и 20 мл. рисового или белого винного уксуса. Взбейте в течении одной минутки, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте 230 мл соевого или деодорированного подсолнечного масла. Взбивайте все вместе еще пару минуток, пока соус не загустеет и не станет заметно более светлым. Затем добавьте к нему 50 гр. белой пасты мисо, щепотку белого перца, щепотку мелко натертой лимонной цедры и щепотку соли. Еще раз взбейте соус в течение нескольких секунд, и ваш домашний тамаго-но-моно готов.

10. После того, как вы приобрели и подготовили все необходимые ингредиенты для ваших домашних роллов, осталось лишь скрутить их. Это совсем не сложно. На бамбуковый коврик макису уложите лист нори, поверх нори смоченными в воде руками распределите рис ровным слоем, толщиной не более половины сантиметра. В верхней трети риса разместите выбранную вами начинку, нарезанную тонкими полосками. Аккуратно заверните ближний край нори с рисом поверх начинки, а затем, помогая себе бамбуковым ковриком, сверните рулет и аккуратно, но плотно прижмите его по всей поверхности, пару раз прокатав между половинками коврика макису. Готовый рулетик оставьте на пять минут в прохладном месте, а затем разрежьте на шесть равных частей с помощью очень острого ножа. Ваш первый сет домашних роллов готов!

Ну а на страницах Kedem.ru вы всегда сможете найти много точных, проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить домашние роллы.

Жалнин Дмитрий 

Запечённые роллы в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как сделать Запечённые роллы в домашних условиях рецепт простой.

Ингредиенты.

свежий лосось не копчённый и не слабо солёный-200 г
рис-300 г (вода для приготовления риса 350 г)
яблоко-1-2 шт
огурец-1 шт
творожный сыр-200 г
листы нори
рисовый уксус или же обычный столовый уксус (9%) 35 г+сахар 25 г+ соль 8 г=все это нужно перемешать до растворения сахара и соли.

для шапки:
майонез-100 г
творожный сыр-100 г
твёрдый сыр-50 г (по желанию, я иногда добавляю сыр пармезан)

также нам нужен соус унаги, его так же можно приготовить дома, для этого нужно:
соевый соус для суши-200 мл
сок апельсиновый/ананасовый-200 мл
сахар-200 г

если вы любите окунать роллы полностью в соевый соус то лучше сделать соус киккоман он менее насыщенный, для этого нам нужно:
соевый соус-30 г
вода-50 г
сахар-30 г

Как приготовить Запечённые роллы в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Сначала нужно сварить рис, для этого рис нужно хорошенько промыть и налить водой и как только вода вскипятиться нужно накрыть крышку и томить на медленном огне 15-18 минут. Потом нужно добавить рисовый уксус или же самодельный уксус и перемешать. Потом очищаем от кожуры яблоко и огурец и режем длинными полосками, лосось делаем точно также.

2. Потом циновку нужно обернуть пищевой пленкой. Кладем рис на нори и распределяем только на половину листа нори. По середине риса кладем нашу начинку творожный сыр + лосось + огурец + яблоко. Слегка придерживаем начинку и крутим роллы.

3. Ту сторону где нет риса смачиваем водой чтобы нори прилипла и крутым. Один ролл режем на несколько частей, сверху кладем начинку для шапки и выпекаем на самой высокой температуре 7-8 минут (если у вас есть функция гриль, то лучше использовать его)

4. В конце поливаем унаги соусом. Для унаги соуса смешиваем все ингредиенты и кипятим на медленном огне 15-20 минут, он станет более густым. Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Простые Рецепты

Как приготовить роллы в домашних условиях

Роллы это японское блюдо, представляющая собой рулеты из риса с различными начинками, зачастую завернутые в листы нори. Последнее время японская кухня стала необычайно популярной, поэтому все ингредиенты для роллов можно купить в магазине. ХОЧУ расскажет, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях.

Японские роллы называют маки суши. Для их приготовления понадобится набор продуктов, ряд кухонных принадлежностей и, конечно, время. Готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это время можно накрутить несколько порций суши.

Продукты

Рис для суши – это самый главный компонент. Это должен быть специальный рис, купить который можно в специальном отделе супермаркета.Средняя стоимость - 30 грн. Внешне рис для суши схож с обычным, однако вкусовые качества отличаются. Варить рис нужно по специальной технологии с добавлением пяти столовых ложек рисового уксуса.

Второй важный ингредиент – сухие листы морской водоросли нори (20 грн.). Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом. 

Также понадобится готовый уксус для суши (15 грн.). Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Им нужно будет пропитывать приготовленный рис.

Последний ингредиент - японская горчица или васаби (15 грн. за упаковку сухого порошка), сделанная из привычного для нас хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда вам не нравятся.

В арсенале повара также должен быть имбирь (25 грн.) и соевый соус (35 грн).

Ингредиенты и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. 

Инструменты

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису (35 грн). Без нее сделать роллы будет очень сложно.

На кухне должен быть очень острый нож. Только таким инструментом можно идеально порезать продукты.

Приготовление

Для начала приготовьте рис для роллов.

Ингредиенты:

японскийрис (рис для суши) - 250 г

японский рисовый уксус – 3 ст. л.

сахара - 2,5 ст. л.

соли - 2 ч. л.

Приготовление: высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. 

Теперь переходите к формированию ролла. Предлагаем приготовить ролл с красной рыбой и огурцом.

Для этого на бамбуковый коврик положите лист нори глянцевой стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по поверхности нори, верхний край оставьте не заполненным. Для усиления вкуса начинки промажьте полоску васаби. Положите на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.

Разрежьте роллы острым ножом на 6 или 8 частей. Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 8 ч 40 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 9 ч 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 160 ккал Белки: 10 г Жиры: 5 г Углеводы: 19 г

Описание блюда

Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.

Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.

Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится...

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/30 Приготовление

    Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши

  • Шаг 1

    Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.

    Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.

    Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.

  • Шаг 2

    Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).

    Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.

  • Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой

  • Шаг 3

    Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

  • Шаг 4

    Рис промываем холодной водой из под крана.

  • Шаг 5

    Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.

  • Шаг 6

    Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

  • Шаг 7

    Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!

  • Шаг 8

    Злак готов, убираем крышку с кастрюли.

  • Шаг 9

    Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

    Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.

    Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.

  • Шаг 10

    Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

  • Шаг 11

    У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.

  • Шаг 12

    Нарезаем соломкой яйца.

  • Шаг 13

    Также поступаем и с сыром.

  • Шаг 14

    Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

  • Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы

  • Шаг 15

    Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

  • Шаг 16

    Затем помещаем на нее лист нори.

  • Шаг 17

    Ровным тонким слоем выкладываем рис.

  • Шаг 18

    По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.

    Сначала рыбу.

  • Шаг 19
  • Шаг 20

    Затем помещаем яйца.

  • Шаг 21

    Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).

  • Шаг 22

    Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

  • Шаг 23

    Заворачиваем ролл.

  • Шаг 24

    Смачиваем оставшуюся часть нори водой.

  • Шаг 25

    И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.

  • Шаг 26

    Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.

  • Шаг 27

    А так — с рыбой и яйцом.

  • Делим наши роллы на части и подаем к столу

  • Шаг 28

    При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.

  • Шаг 29

    Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.

  • Шаг 30

    И наслаждаемся прекрасным вкусом суши.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Чтобы не потребовалось мыть циновку, заверните ее в пищевую пленку.
  • Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепты

В наши дни приготовление роллов в домашних условиях стало простым и доступным занятием. Сейчас почти в каждом городе мира можно найти магазин с японскими ингредиентами и купить все для приготовления такого вкусного восточного блюда. Однако одних продуктов будет недостаточно для процесса готовки. Нужно еще знать, по какой технологии готовить блюда японской кухни, ведь она нам совсем не знакома. Чтобы приготовить действительно вкусный деликатес, нужно изучить рецепты роллов в домашних условиях. Здесь вы сможете изучить самые лучшие рецепты японской кухни и приготовить новые, потрясающие блюда прямо у себя дома.

Неудивительно, что суши завоевали такую популярность, ведь они существуют уже более ста лет. Конечно же, появились они в Японии, но уже через какое-то время слухи об этом уникальном блюде начали разбегаться по всему миру. Различные рецепты переходили из поколения в поколение, менялись и дополнялись. В итоге в наше время каждый хоть немного слышал об этом деликатесе и наверняка пробовал. Иногда даже не поворачивается язык назвать это традиционное японское блюдо деликатесом. Ведь сейчас приготовить роллы в домашних условиях сможет каждый человек даже без особого опыта. На данном сайте мы четко и подробно расскажем вам, из каких ингредиентов состоят известные виды роллов, и наглядно покажем, как их легко приготовить.

Благодаря нашим универсальным рецептам, даже обычных, начинающий сможет повысить свой уровень приготовления роллов и стать настоящим мастером. Достаточно просто познакомиться с самыми вкусными рецептами суши, готовить их у себя дома на кухне и наслаждаться божественным японским блюдом. Здесь каждый человек сможет найти один самый лучший, универсальный рецепт роллов, которым сможет себя баловать хоть каждый день. А может наши рецепты пробудят вашу фантазию, и вы добавите что-то новое в процесс приготовления? Используйте наши идеи, экспериментируйте и получайте уникальные, вкуснейшие блюда традиционной японской кухни!

Что нужно иметь для приготовления вкусных роллов в домашних условиях?

Перед тем, как изучать все рецепты, мы рекомендуем вам приобрести все самые необходимые предметы для приготовления блюд японской кухни. Ведь, если вы будете изучать рецепты суши в домашних условиях и при этом даже не иметь нужный арсенал, то все обучение пройдет бесполезно.

Как готовить суши у себя дома?

Теперь, когда у вас есть все предметы для приготовления уникальных японских блюд, можно приступать к изучению рецептов. Здесь вы сможете найти рецепт приготовления роллов или других блюд японской кухни. Конечно же, лучше начинать с простых роллов, набить руку и потом приступать к более сложным шедеврам японской кухни.

И теперь, если мы уже готовим роллы дома, нужно выкроить действительно хороший промежуток времени для такого процесса. Ведь с первого раза вы не сможете отделаться пару минутами и в итоге получить вкусное блюдо. Нужно с большой ответственностью и терпением подойти к этому процессу, тогда и результат вас в конце приятно удивит. И главное не нужно в процессе приготовления куда-либо отходить или отвлекаться, ведь приготовления роллов действительно тонкий и не простой процесс, особенно в первый раз. Выберете свободный день, посвятите себя этому делу и в конце заслуженно насладитесь этим волшебным вкусом.

Когда мы готовим роллы в домашних условиях, нужно максимально разумно выбрать начинку. Она должна быть для вас привычной и вкусной, чтобы первое знакомство с роллами не отпугнуло вас. Выберете для начала не трудный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Что дает умение готовить роллы дома?

Когда вы знаете, как приготовить роллы дома, перед вами открывается масса преимуществ. Во-первых, эти суши, роллы в домашних условиях будут божественного вкуса. Всегда приятно уметь готовить такую еду и в любое свободное время наслаждаться ими. Во-вторых, это отличная экономия, ведь в суши — барах и ресторанах такие деликатесы стоят приличную сумму денег и не каждый человек может позволить себе часто полакомиться роллами. И, в-третьих, такое блюдо хоть и простое по приготовлению, но очень яркое. Им можно украсить праздничный стол, угостить гостей во время торжества и потратить на это минимальное количество времени. Не стоит также забывать, что это блюдо диетическое и его можно употреблять при похудении. Это ведь так приятно, наслаждаться чем-то вкусным и при этом не поправляться.

Изучив яркие и красочные рецепты на сайте, вы сразу поймете, как делать роллы дома и получать от этого процесса максимум радости и удовольствия. Теперь, чтобы попробовать японский деликатес, который раньше был таким недоступным, даже не потребуется идти в специальное заведение. Ведь все именно в ваших руках!

Не стоит также забывать, что приготовление суши — это великое умение. Если вы знаете, как делать суши дома, то вы легко сможете в будущем обучать любого человека такому искусству и передавать ваши собственные навыки своему ученику. Тем более, изучив приготовление обычных роллов, со временем вы сможете легко готовить и более трудные блюда из японской кухни. В ней существуют и мисо-супы, и горячие роллы, и рамены, и сладкие десерты. Начинайте с малого и постепенно становитесь мастером японской кухни.

И что в итоге

Времена меняются и теперь японская кухня, которая ранее была неизвестной, начала приобретать огромную популярность. Почти каждый в нашей стране уже знает, какие бывают виды роллов, и чем они отличаются от суши. Однако, теперь есть возможность пробовать такие деликатесы не только в ресторанах, но еще и прямо у себя дома. Изучив наши рецепты, вы сможете прямо у себя на кухне создать атмосферу настоящей Японии, получить максимум удовольствия от процесса приготовления и от этого потрясающего вкуса. Попробуйте только начать и вы уж точно не разочаруетесь! От такого интересного процесса просто невозможно оторваться. И потом, какую в итоге можно получить вкуснятину прямо у себя на кухне.

Как испечь булочки дома? Попробуйте проверенный рецепт вкусного домашнего хлеба

Основные компоненты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли

Булочки с маслом - Приготовление

  1. Насыпьте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте около 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заранее достать их из холодильника), а затем добавьте по одной столовой ложке сахара и муки.
  2. Приготовленный раствор перемешать, затем накрыть тканью и поставить в теплое место не менее чем на 15 минут.
  3. Перелить закваску в большую емкость, добавить оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать тесто, пока не впитается весь жир.
  5. На столе, присыпанном мукой, замесите руками тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Переложите смесь обратно в форму, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени несколько раз обмять тесто и оставить под крышкой еще на 30 минут.
  7. Полученную массу немного вымесите, а затем разделите на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте из каждого из них рулет и нарежьте на маленькие кусочки, чтобы получились круглые булочки .
  8. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.
  9. Выпекайте булочки с маслом при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке, чтобы они были на вкус как сразу после приготовления.Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ оживить рецепт масляной булочки — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто разотрите в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившимися комочками масляные булочки непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Приятного аппетита!

Диета в соответствии с группой крови [ИНФОГРАФИКА] .90 000 Обычные пшеничные булочки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная Тип 650 50 дней
  • свежие дрожжи 25 г
  • теплая вода 250 мл
  • Соль 1 маленькая плоская чайная ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Метод приготовления:

1

В миску, в которой будем замешивать тесто в рулетики, просеять муку, добавить масло, соль, растворенные в половине стакана теплой воды дрожжи и оставшуюся воду.Замешиваем тесто руками, подсыпая его мукой, пока не получится гладкое, пухлое тесто.

2

Подготовленное таким образом тесто накрывают тканью или матерчатой ​​пеленкой и оставляют на 1 час для подъема. Подготавливаем противень, застеленный пекарской бумагой, посыпанный мукой.

3

Через час еще раз немного замесите тесто.

4

Сформируйте из теста ровные рулетики и положите их на заранее подготовленный противень.

5

Накройте крышкой и оставьте на 40-45 минут для подъема.

6

По истечении этого времени булочки посыпать мукой и разрезать тупой стороной ножа. Разогреваем конвекционную духовку до 200 градусов по Цельсию.

7

Выложить на противень с булочками и выпекать 20 минут. Поставьте миску с холодной водой на дно духовки.

8

Охладите запеченные булочки на решетке.

.

Рулетики Пушистые с хрустящей корочкой


Если вы любите очень свежие, мягкие, пышные булочки с хрустящей корочкой - у меня для вас есть проверенный рецепт. Роллы замечательные. В прошлый раз, когда у нас закончился хлеб, я потянулась за дрожжами и полностью на ощупь замесила тесто. Было фантастически работать. Еще до того, как я их испекла - я записала ингредиенты, чтобы ничего не пропустить. Поставила тесто на первый подъем в холодильник, утром еще раз замесила и начала формировать.Намазав специальной помадой, они приобретают хрустящую корочку. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что такое «покрытие» означает, что булочки не сильно подсыхают при выпечке, поэтому внутри они слегка влажные и долго остаются свежими.
Они вкусные.

Мама сказала, что если бы не прекрасный запах, который был в доме с самого утра, она бы спросила "где я купила такие хорошие булочки".

Рекомендую!



Ингредиенты на 10 булочек:
  • 3 и 1/4 стакана пшеничной муки (т.е. 520 г муки)
  • 14 г свежих дрожжей
  • 1 неполный стакан теплой воды (220 мл воды)
  • 1/2 стакана молока (125 мл молока)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана масла (55 мл)
Ингредиенты для помады для смазывания булочек:
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и теплое молоко.
Перемешайте до однородности, накройте блюдцем и оставьте на 10 минут.

Муку просеять в большую миску, добавить яйцо, соль, теплую воду (можно порциями, по мере замешивания) и дрожжевую закваску. Замесить тесто руками или миксером с насадками для дрожжевой выпечки. Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте масло. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным, белоснежным, блестящим и перестанет липнуть к рукам. Верх торта можно смазать небольшим количеством масла. Накройте блюдо большой тарелкой и оставьте на 1,5 часа для подъема.Также можно приготовить тесто с вечера и сразу после замеса, смазав его маслом и накрыв сосуд - поставить в холодильник на ночь (примерно на 8-9 часов).

После того, как тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое, его следует еще раз обмять и разделить на 10 равных частей. Сформируйте каждую в булочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки. Отложите на 20-25 минут. до созревания (в случае булочек, приготовленных вечером, второй подъем может занять около 45 минут).


Непосредственно перед помещением булочек в духовку на верхней части булочек можно сделать небольшие надрезы, например, по диагонали. Я на это особого внимания не обращаю, режу по разному, тогда булочки имеют более интересную форму. В кастрюле смешайте воду и муку. Нагревайте, пока масса слегка не загустеет.
Выкладываем теплую смесь на булочки и ставим противень в разогретую духовку.
Выпекать около 25-30 минут. при температуре 210* сначала на функции горячего воздуха, а примерно через 5 мин. традиционно на функции подогревателя верх-низ.

Достаньте подрумяненные, испеченные булочки и дайте им остыть на решетке (как всегда, я рекомендую попробовать хотя бы одну теплую с маслом хорошего качества!).
Булочки также можно заморозить - после выпечки и остывания - плотно оборачиваем их пищевой пленкой или упаковываем в полиэтиленовый пищевой пакет. Когда вам захочется, просто достаньте его и оставьте при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. На вкус они такие же свежие, как и те, что сразу после выпечки.


Также попробуйте:


Домашние хот-доги - лучшие



.

Рецепт масляных рулетиков - пышные и вкусные

Рецепт масляных рулетиков - пышных и вкусных

Написано Бабушка Ева он 11:50:00 в Роллы Время года |

Привет

Рецепт масляных рулетиков-бубликов они мягкие, пушистые и очень вкусные.Стоит попробовать рецепт и испечь такие лепешки себе/ему дома, испечь такие плюшки совсем не сложные и они обязательно будут всем вкус. .

Нам понадобится:

из данного соотношения получится около 12 булочки с маслом шт.

500 г (3 стакана) пшеничной муки - Я использовал Познань

250 мл (1 стакан) теплого молока

4 желтка (у меня вес 80 г)

60 г сахарного песка (3,5–4 столовые ложки)

30 г свежих дрожжей

50 г сливочного масла, растопленного i охлаждаемый

щепотка соли

молоко для покраски булочек перед выпечка

для крошки:

2 столовые ложки пшеничной муки

1 столовая ложка сливочного масла (хорошо охлажденного)

1 столовая ложка сахарного песка

Я использовал стакан о емкость 250 мл

Мы можем приготовить тесто вручную или с роботом


Подготовка:

Сначала я приготовлю раствор:

  1. Вниз Раздавливаю дрожжи в миске, добавляю примерно 1 столовую ложку сахара ( ускорит брожение), примерно 50 мл теплого молока, один большая ложка пшеничной муки.

  2. Все Перемешиваю, накрываю миску тканью и ставлю в теплое место. поставить примерно на 15 минут, закваска должна стать пышной как пена.

Если на кухне прохладно, поэтому можно поставить миску в чуть теплую духовке примерно до 30 градусов (выключите огонь) и оставьте закваска для подъема.


ПО 15 минут:

  1. Вниз Когда раствор готов, добавляю: муку, сахар, молоко, желтки, соль.Смешайте ингредиенты в миске ложкой для предварительного объединения.

  2. Следующий Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло и продолжаю месить тесто ложке в миску, пока жир не впитается в тесто.


  3. Следующий Сверху кладу тесто, слегка присыпанное мукой, и вымешиваю около 4 минут, чтобы тесто стало гладким и не липким к руке - тесто нужно месить аккуратно, потому что оно довольно свободно, и если мы нажмем их сильно, это будет приклеены к столешнице и рукам, что усложнит нам задачу.Если тесто слишком рыхлое, посыпьте еще муки и продолжаем вымешивать (ровно весь процесс замешивания Я показал в фильме).


  4. Сделанный Выкладываю тесто в миску, слегка присыпанную мукой, и накрываю полотенцем и поставить в теплое место для подъема до 30 минут - через 30 минут тесто проветриваю.

Если на кухне прохладно, поэтому можно поставить миску в чуть теплую духовке примерно до 30 градусов (выключите огонь) и оставьте тесто подняться.


Через 30 минут - Сливаю тесто:

90 146
  • Торт несколько раз Я работаю (замешиваю) в миске, чтобы деаэрировать их, благодаря этому тесто после выпечки будет нежнее и вкуснее

  • Чаша торта Снова накрываю тканью и ставлю в теплое место в течение 30 минут.

  • Еще через 30 минут - формирование булочек сливочное масло:
    1. Заросший Выкладываю тесто на слегка посыпанный мукой стол и обрабатываю несколько раз.

    2. Следующий Я делю тесто на 12 частей, чтобы мне было легче их делить Делаю скалку из теста и разрезаю ножом на двенадцать сантиметров мера равна штук.


    3. В настоящее время Из каждого кусочка теста делаю булочку. Мы можем бросить сформируйте в руках, скатав кусок теста, пока он не сформирует шар или на столешнице, прокатив кусок пирога по столешнице, мы также можем замешиваем края теста внутрь (как будто делаем сумочку) и положить их вместе на противень.


    4. Сформированный Я кладу рулетики на противень, застеленный бумагой. выпечки, положив булочку на противень, я аккуратно приплюснула ее рукой (прижимаю сверху ладонью).

    5. Тарелка Накрываю рулеты тканью и откладываю в сторону, чтобы они поднялись. около 20 минут.

    Дополнительно перед выпечкой можно посыпать рулетики крошкой:

    90 190
  • На Посыпаю столешницу мукой, маслом, сахаром и растираю руками ингредиенты соединяются так, что образуются комочки - крошка есть готовы.

  • Булочки с маслом для выпечки:
    1. Перед тем, как поставить противень в духовку, Рулетики крашу молоком и посыпаю крошкой.
    2. Ставлю противень в разогретую духовку до 180 градусов на среднюю полку.
    3. Булочки с маслом Я выпекала около 25 минут в печь с подогревом сверху и снизу без использования горячего воздуха.
    Запеченные булочки с маслом приятно пахнут. Желаю вам удачной выпечки и вкусной еды.
    С уважением Бабушка Ева







    .

    ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ ИГРАЕТ: БРОСАЕТ РОЛЛЫ НА ПОЛ

    Это обычные булочки, но мягкие, румяные и с тонкой корочкой. Поднявшись, их кладут в кипящую воду, а затем запекают. Вопреки видимости, делается быстро и прекрасно растет в воде. Я сделала рецепт из семейного рецепта парижских рулетов и добавила возможность приготовления. Можно и запечь, но лучше на воде.


    ИНГРЕДИЕНТЫ на 18 булочек:

    --- 1/2 кг муки + 3 столовые ложки
    --- 1 дкг свежих дрожжей
    --- 1 маленькое яйцо
    --- 1/2 столовой ложки масла
    -- - 1 плоская чайная ложка соли
    --- 1 чайная ложка без горки сахара
    --- 1 стакан молока
    --- 1/2 стакана воды

    Сделать закваску.От положенного количества отлить 1/2 стакана молока, добавить 1 чайную ложку сахара и еще 3 столовые ложки муки и растолочь дрожжи - перемешать и дать подойти. Просейте муку в миску. В кастрюле смешать яйцо, соль и масло. К просеянной муке добавить просеянную закваску, оставшееся теплое молоко, смешанное с теплой водой, и массу с яйцом. Перемешать ложкой, положить на разделочную доску или что-то другое и замесить тесто, посыпав его мукой. Тесто немного липкое, но это нормально. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться.Тесто замесить один раз, посыпать мукой, разделить на две лепешки и нарезать небольшими кусочками.


    Сформируйте булочки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть тканью и оставить подниматься. Вскипятите воду в широкой кастрюле, добавьте 2 чайные ложки сахара и бросьте булочки в кипящую воду. Проварить около 3 минут и вынуть, разложив их на той же бумаге на противнях. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте без горячего воздуха около 30 минут для подрумянивания.Не готовьте следующую партию, пока не выпекаете первую партию.Если вы решите испечь, смажьте булочки яйцом. Булочки очень вкусные и простые в приготовлении.


    .

    Булочки для завтрака | Повар готовит

    Булочки для завтрака — это вкусный и простой в приготовлении хлеб. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они хорошо режут и имеют прекрасный вкус. Булочки содержат муку грубого помола, поэтому они полезнее обычных.

    Булочки для завтрака — идеальное решение, когда в магазине нет наших любимых булочек, а остались только те, что сделаны из замороженного теста и притворяются свежеиспеченными. Если у вас на кухне тепло, то приготовление этих булочек не займет много времени.

    Мне больше всего нравятся булочки, посыпанные семенами кунжута, но черные семена также придают им приятный аромат. Обожаю запах свежеиспеченных булочек в квартире.

    Ингредиенты:

    (на 8-10 шт.)

    • 400 - 450 г пшеничной муки
    • 70 г цельнозерновой пшеничной муки типа 1850 graham
    • 100 мл теплого молока
    • 150 мл теплой воды
    • 25 мл масла
    • 25 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    Дополнительно:
    • 2 столовые ложки молока для смазки
    • 2 столовые ложки кунжута
    • 2 ст.л. черного тмина

    Как приготовить булочки для завтрака?

    1. В 50 мл теплой воды смешать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
    2. Муку смешать с закваской, теплым молоком и оставшейся водой. Затем добавьте масло, соль и замесите однородное гладкое тесто, если оно слишком крутое, добавьте еще немного воды. Накройте тесто и отставьте в сторону, чтобы оно поднялось (увеличение объема в 2 раза).
    3. После подъема тесто дегазировать, скатать из него рулет и разрезать на 8-10 частей, сформировать из них булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставив промежутки для подъема. Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
    4. Слегка надрезать верх ножом, смазать молоком и посыпать кунжутом или черным тмином.
    5. Выпекать в предварительно разогретой (сверху и снизу) духовке до 180°С в течение 30-40 минут. Булочки не очень сильно пропекаются, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересушить их. Время выпекания зависит от размера булочек и индивидуальных особенностей духовки.
    6. Запеченные булочки следует остудить на решетке и желательно хранить в полотняном мешочке.

      См. также: булочки дрожжевые с сыром.

    .

    Легкие пшеничные булочки

    Добрый вечер, солнышко. О, это была тяжелая неделя, и я очень рад, что завтра пятница, а потом выходные. Погода на улице сумасшедшая, и я вам скажу, что уже жду весну. Недавно я приготовила очень простые и быстрые булочки на завтрак, обязательно попробуйте, они очень вкусные. Такой домашний хлеб самый лучший и запах, который витает дома во время выпечки, безошибочен, у меня всегда ассоциируется с домашним теплом и детством.Так кто со мной делает такие плюшки?

    Тепло приветствую вас и желаю приятного вечера.

    Я также рекомендую другие рецепты для рулонов:

    Легкие рулоны пшеницы

    Подготовка: 15 минут + подъем и время для выпечки

    Число: 7 штук

    - 5002GEDENT: 7 штук

    - 5000. - 500 г пшеничной муки
    - 1 чайная ложка соли
    - 2 столовые ложки масла
    - 300 мл теплой воды
    - 20 г свежих дрожжей
    - 1 чайная ложка сахара .Перемешиваем и отставляем на минутку, чтобы они стали жидкими. В миску всыпать муку, соль, влить масло и воду. Всыпать дрожжи и замесить тесто. Накрыть тканью и оставить подниматься на час-два.

    Тесто положить сверху присыпанным мукой и снова заработать. Отрываем кусочки теста и формируем булочки. У меня получилось 7 шт. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, надрежьте ножом, оставьте еще на 20 минут, чтобы они поднялись.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, нагревая вверх и вниз.Поставьте противень на дно духовки и налейте в него воду. Выпекайте рулетики 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. По окончании приготовления можно активировать функцию конвекции.

    После выпечки выньте булочки и охладите их на решетке.



    .

    Смотрите также