Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.
Ингредиенты:
Для глазури:
Разместил Денис
Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.
Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Турчанинова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов58
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевое слоеное тесто
500 гЯичный белок
1 штукаМолоко
1 чайная ложкаСахар
½ стаканаЯичный желток
1 штукаКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
2Изюм промываем и замачиваем.
3Яичный белок взбиваем с сахаром.
4Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
5Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
6Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
7Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
8Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
9Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.
Комментарии (1):
0
очень вкусно, спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Такая сладкая выпечка всегда радует моих близких и отлично подходит не только к домашнему чаепитию, но и на праздничном столе является прекрасным завершением сытного ужина. Миниатюрные слоёные булочки с маком выглядят очень привлекательно и аппетитно, а нежная маковая начинка, по вкусу и текстуре очень похожая на крем, просто тает во рту. Способов приготовления начинки из мака немало, но именно этот, на мой взгляд, наиболее удачен и совершенно прост.
Булочки-слойки с макомБулочки-слойки с маком
Все ингредиенты для приготовления 22 булочек есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
Сухой мак залить кипятком, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы он немного разбух, а совсем сухие зёрнышки и пыль вспыли на поверхность. Затем слить воду через мелкое сито или марлю и переложить мак в небольшую кастрюлю или удобный ковшик.
Маковая начинка для выпечкиМаковая начинка для выпечкиМаковая начинка для выпечкиМаковая начинка для выпечки
Влить в кастрюлю с маком сгущённое молоко, перемешать и поставить на плиту. Когда смесь закипит огонь нужно уменьшить до совсем слабого и далее выпаривать из неё жидкость 25-30 минут до кремообразного состояния и постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Начинка из мака для булочекНачинка из мака для булочекНачинка из мака для булочекНачинка из мака для булочек
Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь кусочек сливочного масла и перемешать. Маковая начинка должна получится достаточно густой и вязкой. Идеально, когда она медленно "сползает" с ложки.
Маковая начинка для сладкой выпечкиМаковая начинка для сладкой выпечкиМаковая начинка для сладкой выпечки
Заранее размороженное слоёное дрожжевое тесто (2 листа по 250 грамм) раскатать до размеров 30-40 см. Рабочий стол и тесто присыпать мукой. На каждый лист выложить по половине маковой начинки.
Рецепт маковых булочекРецепт маковых булочекРецепт маковых булочекРецепт маковых булочек
Равномерно распределить начинку по тесту, разравнивая её лопаточкой или ложкой, затем свернуть тесто в плотный рулет. Рулетов будет два. Каждый рулет для удобства я разрезаю еще пополам.
Небольшая тонкость - для того, чтобы начинка наносилась легче лучше, чтобы она была немного тёплой, а не полностью остывшей.Рецепт булочек с макомРецепт булочек с макомРецепт булочек с маком
Рецепт булочек с маком
Рулеты нарезать поперёк острым ножом на небольшие кусочки размером примерно по 4-5 см. Всего у меня получилось 22 кусочка. Края теста без начинки я срезала.
Маковые булочки к чаюМаковые булочки к чаюМаковые булочки к чаюМаковые булочки к чаю
Выложить нарезанные кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, учитывая, что они увеличатся в размере в 2-3 раза, и смазать верх яйцом.
Булочки с макомБулочки с макомБулочки с макомБулочки с маком
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 25-30 минут при температуре 170-175 градусов.
Слоеные булочки с макомСлоеные булочки с макомСлоеные булочки с маком
Вот такие румяные и очень симпатичные булочки-слойки с маковой начинкой получаются. Слоёное тесто в меру хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Когда ешь эти булочки кажется, что они не просто с маком, а еще и с нежным кремом. Мне уже не раз об этом говорили.
Булочки-слойки с маковой начинкой на сгущенном молокеБулочки-слойки с маковой начинкой на сгущенном молокеБулочки-слойки с маковой начинкой на сгущенном молокеБулочки-слойки с маковой начинкой на сгущенном молоке
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
Вкусные французские пирожные с маком. Очень быстро и легко готовится. Все, что вам нужно, это готовое слоеное тесто и оставшаяся у нас маковая масса, например, от макового пирога (как в моем случае). Также можно приготовить маковую массу с нуля по рецепту макового пирога, уменьшив пропорции на 2/3, или приготовить сразу больше печенья из большего количества слоеного теста. Идеально подходит для повседневного использования и идеально подходит для вечеринок.Они хороши и на следующий день. Из данной партии вышло 12 печений. Я очень рекомендую.
Дата добавления: |
---|
02.02.2019 |
Ингредиенты на 12 печений: |
|
Подготовка: |
Достаньте слоеное тесто из холодильника (если оно замороженное, сначала разморозьте его), разложите на доске и оставьте на ок.30 минут на разогрев, чтобы не крошился при выпечке. Маковая масса должна быть комнатной температуры. Выложите мак на тесто, оставив около 1 см свободного края, и сверните в жгут, положите швом вниз. Разрезать на 12 частей. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать при 220°С (без предварительного разогрева духовки) в течение 22 минут.Можно полить глазурью. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [слоеное печенье с маком, печенье с маком]
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Французские пирожные с маком и тмином - Рецепт от shaoovie [г]: |
Категория: | Сахар, мед и кондитерские изделия |
Подкатегория: | Торты, пироги, пирожные, домашняя выпечка |
Имя: | Французская выпечка с маком и тмином |
Марка продукта: | Рецепт от Шаови |
Масса нетто: | 436 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 08.06.2018 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Французские лепешки с маком и тмином - Рецепт от shaoovie
Масса нетто после приготовления: 436 г.
Состав:
Синий мак - Bakalland: 10 г
Слоеное тесто - Henglein: 374 г
Тмин - Микадо: 10 г
Сырое куриное яйцо (целое) - Яйцо Бобо: 42 г
Пищевая ценность1 порция - 50 г Образец порции: 1 порция - 50 г | ||
за 100 г | в порции 50 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2 августа 2019 г. Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий во французских лепешках с маком и тмином Рецепт из шаоуви калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.90 000 Звездочка из слоеного теста с маком Kobieceinspiracje.plИнгредиенты:
готовое слоеное тесто
1 яйцо
консервированный или домашний мак (рецепт ниже)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИН тесто (у меня 21 см). Желток отделить от белка. С помощью кисточки смажьте тесто белком, а затем выложите маковую массу на один из кружочков по своему желанию, оставив по краю 0,5 см свободного места.Накрываем вторым кругом, смазанным маком частью. Слегка прижмите и тщательно разомните край. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных частей, оставив кружок посередине (в середину я ставлю стакан), а затем разверните каждый кусочек - левый и правый (как на фото ниже). Оставшийся белок смешать с желтком и смазать поверхность торта. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 17-19 минут. Выньте его и отложите до полного остывания.Приятного аппетита! :)
Рецепт маковой массы:
(можно использовать готовую консервированную маковую массу - массы из этого рецепта хватит на 3 мака)
примерно 300 мл молока
200 г молотого мака
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки меда
1 белок
1/2 стакана изюма
3 столовые ложки сахара
2 капли рома
2 капли рома
90 чайных ложек ванили
2 капли миндального ароматизатора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 ВРЕМЕНИ МИН
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: ЛЕГКИЙ
Если вы решите приготовить массу самостоятельно, мы начнем с нее.Если нет, пропустите этот шаг. Изюм залить кипятком и отставить в сторону. Насыпьте семена мака в кастрюлю и чуть выше линии мака влейте молоко. Варить на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Положите его на льняную ткань и плотно отожмите от лишней жидкости. В другую кастрюлю положить масло, мед, сахар, ароматизаторы и высушенный изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте мак, добавьте корицу и варите/жарьте, пока не испарится лишняя жидкость (около 10 минут). Отложите остывать.В остывшую массу добавить белок и тщательно перемешать.
.Центром происхождения мака считается Западная Азия. Самые старые задокументированные следы мака в Европе относятся к периоду неолита, о чем свидетельствуют семена и семена мака, найденные в альпийском регионе. Четыре тысячи лет до н. э. Мак был выращен Саммерсом. Первые упоминания об употреблении макового сока относятся к этой эпохе. Саммерсы называли мак «Хул Гил» — цветком радости. В средневековой Европе мак выращивали как декоративное растение.Были оценены и его кулинарные качества. Слоеные пирожки с маком.
Ингредиенты: - 2 упаковки слоеного теста (375 г x 2 упаковки) Заполнение: - ½ банки маковой массы - 120 г молотого миндаля - Изюм (горсть) - столовая ложка цукатов апельсин и лимон - 1 столовая ложка ликера амаретто Дополнительно: - 2 яйца - коричневый сахар демерара - сахарная пудра для посыпки печенье
Достать слоеное тесто из холодильника прибл.за 15 минут до приготовления печенья. Массу из банки переложить в миску, добавить молотый миндаль, изюм, засахаренные цедры апельсина и лимона и столовую ложку ликера амаретто - перемешать до однородности. Раскатать кусочек теста (оставить его на бумаге, в которую он был завернут) и смазать всю поверхность взбитым яйцом (с помощью кисточки). Нанесите маковую массу, равномерно распределите, оставляя свободный запас примерно 1,5 - 2 см по длинным сторонам. Второй лист теста также смажьте яйцом и положите смазанной стороной на маковую массу.Сверху покройте яйцом и, используя бумагу, на которой лежало тесто, сверните его в рулет по длинной стороне. Разрежьте на 8 частей (можно разделить на несколько частей) и положите срезом на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 190 ° C духовку примерно на 30 минут. После выпечки дайте ему остыть на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Слоеное тесто можно использовать по-разному.Начиная со сладкого и заканчивая сухим. Сам торт не содержит сахара, поэтому отлично сочетается с самыми разными вкусами. Слоеные пирожные с маком - предложение для любителей сладкого... и не только. Я очень рекомендую его и хорошо провести время.
Рецепт французских маковых пирожных добавляю в событие "Молниеносная пятница, 10 марта 2017"
Я также рекомендую другие способы использования слоеного теста:
Халва Французские булочки Кокосовые булочки с чиа Слойки с миндалем Слоеное тесто с яблоками Слоеное тесто с мармеладом Слойки с сыром Слоеное тесто с клубникой Свиная вырезка Веллингтон Тарт с копченой форелью и жареным перцем Лосось в слоеном тесте Курица в слоеном тесте Волованы с коричневыми грибами Французский пирог с помидорами и пармской ветчиной Кукурузный суп с сырными палочками из слоеного теста Оценить рецепт Слоеные пирожки с маком
35 голосов, 5.00 сред. рейтинг ( 99 % баллов)
.90 000 Свидерки из слоеного теста с маком - Кухонные чудеса Джоанны
Барабаны из слоеного теста с маком
Состав:
Упаковка слоеного теста
400 г готовой маковой массы
1 яйцо
Глазурь:
6 столовых ложек сахарной пудры
½ чайной ложки лимонного сока
около 2 столовых ложек кипятка
Подготовка:
Раскатайте слоеное тесто.Выкладываем маковую массу на одну половинку.
Разделите яичный желток и яичный белок в отдельные миски.
Маковую массу промазать взбитым белком
Накрыть второй половиной теста
Нарезаем полосками
Затем каждую полоску скручивают в спираль
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Веточки смазаны взбитым желтком
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Вынуть и остудить.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и кипятком.
Охлажденные сверла поливают глазурью. Отложите на мгновение, пока глазурь не затвердеет.
Приятного аппетита!!!
Нравится Загрузка...
Сербский штрудель вкусный. И она растет как сумасшедшая. И этот полосатый узор, который всех восхитил. Такой веселый штрудель обязательно посетит нас снова.
Очень рекомендую этот сербский рецепт, хоть он и довольно трудоемкий.Однако это не сложно. Как уже было сказано, слои теста переводим сливочным маслом. Затем раскатываем все это дело как можно тоньше. И он готов. Теперь все, что вам нужно сделать, это разрезать торт на полоски с размерами нашей формы. Перекладываем мак и запекаем до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь «маково-зеброй». Prijatno, или Приятного аппетита по-сербски!
для 2 тортов
20 G Свежие дрожжи
2 ТАКЛОНА Сахар
300 мл теплого молока
700 G MURLY
9000 100 мл. 150 г масла0,5 чайные ложки соли
Дополнительно:
MURLA
Масло
400 г наземных семян мака
.
: цукаты из апельсиновой цедры и лимонного сока
дополнительно:
250 г маргарина/масла
1 яйцо
Версия :
1.Раскрошите дрожжи в миску. Всыпать 2 столовые ложки сахара. Залить теплым молоком и слегка присыпать мукой. Накройте тканью на 10-15 минут, пока не начнется закваска.
2. Влить в дрожжи теплую воду и масло. Всыпать муку и соль. Замесите тесто, а затем разделите его на 20 небольших шариков. Слегка смажьте каждый шарик маслом. Оставить подрастать в теплом месте на 10 минут.
3. Маковая начинка: Смешайте молотый мак с сахаром и ванильным сахаром. Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте. Возможно добавить апельсиновую цедру.Отложите остывать.
4. Домашнее слоеное тесто: на слегка присыпанном мукой тесте раскатать первый шарик размером с тарелку. На крупной терке натереть сливочное масло и посыпать чипсами торт. Раскатать второй шар и накрыть первый корж. Слегка нажмите вниз. Снова посыпать масляной стружкой. И так приступайте к следующим блинам. Оставьте на 10 минут.
5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте полосками, желательно по размеру формы. Застелите прямоугольную форму пекарской бумагой.На дно положить первую полоску теста. Смажьте маком и накройте другой полоской. Повторите действие. Выложить на форму 5-6 полосок теста. Последнюю полоску не мажьте маком, а надрежьте острым ножом, например, крестиком. Чтобы при выпечке из теста вышел воздух.
6. Взбить яйцо вилкой и смазать штрудель сверху. Оставить на полчаса.
7. Поставить штрудель в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета около часа.Если он начинает слишком сильно румяниться, накройте сверху бумагой для выпечки.
Рецепт взят из замечательного блога Сербские рецепты.
Рекомендую,
Эдита
.готовое слоеное тесто
1 яйцо
маковая масса
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 МИН 9000 8
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: ПРОСТОЙ
Приготовление: Из слоеного теста (у меня 21 см) вырезать одинаковые кружочки.Желток отделить от белка. С помощью кисточки смажьте тесто белком, а затем выложите маковую массу на один из кружочков по своему желанию, оставив по краю 0,5 см свободного места. Накрываем вторым кругом, смазанным маком частью. Слегка прижмите и тщательно разомните край. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных частей, оставив кружок посередине (в середину я ставлю стакан), а затем разверните каждый кусочек - левый и правый (как на фото ниже).Оставшийся белок смешать с желтком и смазать поверхность торта. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 17-19 минут. Выньте его и отложите до полного остывания. Приятного аппетита! :)
~~~
около 300 мл молока
200 г молотого мака
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки меда
1 белок
1/2 стакана изюма
3 столовые ложки сахара
2 капли рома
2 капли ванильного ароматизатора
1/2 чайной ложки корицы
2 капли миндального ароматизатора
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 МИН 9000 8
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: ПРОСТОЙ
Приготовление: Если вы решите приготовить массу самостоятельно, с этого мы и начнем наши приготовления.Изюм залить кипятком и отставить в сторону. Насыпьте семена мака в кастрюлю и чуть выше линии мака влейте молоко. Варить на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Положите его на льняную ткань и плотно отожмите от лишней жидкости. В другую кастрюлю положить масло, мед, сахар, ароматизаторы и высушенный изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте мак, добавьте корицу и варите/жарьте, пока не испарится лишняя жидкость (около 10 минут). Отложите остывать. В остывшую массу добавить белок и тщательно перемешать – благодаря содержанию белка масса получится более плотной.