В-третьих, сама панировка, ее тоже существует множество, любая хозяйка готовит ее по-своему, используя продукты, популярные в ее регионе, или пользуясь национальной традицией приготовления этого блюда.
Возьмем, к примеру, "Котлету по-киевски", способ ее приготовления - обжаривание отбитого куриного мяса в кляре и панировочных сухарях. А американские хозяйки курицу, обваленную в сухарях запекают в духовке. Да и панировка может использоваться самая разная, это зависит в какой-то степени от региона проживания.
Так, в качестве панировочного средства можно использовать - муку пшеничную, либо ржаную, панировочные сухари, тертый несладкий крекер, чипсы, манную крупу и даже овсяные хлопья. Очень вкусна, сытна и, главное, полезна панировка из крупы, не очень знакомой в нашей стране, киноа.
Эта хлебная зерновая культура из Южной Америки одна из важных составляющих в системе питания народов Анд, они называют ее "золотое зерно". Курицу можно жарить в кляре или просто обваляв ее в панировке, а можно запекать, любой способ приготовления даст один результат - вкусную закуску, либо ужин для всей семьи, а главное, дети этот прием пищи не пропустят ни за что. Ну, а, используя наши советы и фото с пошаговым рецептом приготовления курицы в панировке, вы сможете приготовить блюдо, которым сможете и вовсе удивить своих близких необычно приготовленной курицей и необычной подачей блюда.
В народе это блюдо, благодаря ресторанам быстрого питания известно, как нагеттсы. Но, несмотря на то, что оно активно эксплуатируется знаменитыми сетями фаст-фуда, блюдо придумали не Макдоналдсы или kfc, его изобретатель американский учёный Роберт Бейкер. Долгое время рецепт этого простого, но такого вкусного блюдо никто не вспоминал и лишь только в конце 80-х прошлого столетия этими золотистыми кусочками заинтересовалась знаменитая закусочная и наггетсы стали такими популярными.
Кстати, «nuggets” в переводе с английского переводится, как «золотой самородок», что вполне оправдано его внешним видом. Несмотря на свою простоту, это блюдо может по разным оценкам иметь до двадцати разновидностей, народная любовь к наггетсам дошла до того, что настойчиво стали появляться вегетарианские наггетсы, которые идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, потому что куриные оригинальные «золотые самородки» блюдо не из диетических.
Для приготовления блюда заготовим необходимый набор продуктов
Грудку нарежем тонкими полосками
В чашу с нарезанной грудкой добавим соль, куркуму и сок лимона
Грудку замаринуем в течение 20 минут
Отварим киноа в течение 15 минут
Сольем воду с киноа в дуршлаг, дадим стечь
Для приготовления кляра соединим яйца и соль
Яйца тщательно взобьем венчиком
Киноа выложим на тарелку
Также на тарелку выложим сухари для панировки
Начинаем формировать нагеттсы, окунаем куриную грудку в яичный соус
Кусочки грудки тщательно обваляем в отварном киноа
Курицу с киноа укладываем в форму для запекания и ставим запекаться
Затем подготовим грудку для нагеттсов в кляре и панировке - курицу окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях
Курицу обжарим на сковороде
Обжаренные куриные кусочки выложим на бумажную салфетку
Грудку, запеченную с киноа, также выложим на салфетку
Подготовим гарнир, сформируем готовое блюдо и подадим его на стол
Приятного аппетита!
В "битве нагеттсов", конечно же, победят наггетсы в панировке из киноа, так как они запекаются в духовом шкафу, не подвергаясь лишней жировой обработке. Крое того, неизвестная, но очень полезная крупа киноа заслуживает особого внимания, ведь по своим пищевым качествам киноа с легкостью способна заменить многие продукты нашего рациона, такие как, яйца, хлеб, и, возможно, мясо. А еще киноа богата витаминами групп A, B, C, также в ее состав входят полезные элементы, такие как калий, магний, фосфор.
Богата киноа и железом, его в крупе содержится больше, чем в пшенице. Киноа хороший регулятор холестерина в крови, он улучшает метаболизм и способствует укреплению сосудов. Киноа можно считать витамином молодости - он ускоряет процессы омолаживания организма, крупа полезна для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Кроме того, нагеттсы с киноа готовятся на удивление легко, поэтому обязательно стоит приготовить и попробовать это чудесное блюдо. Минус в этом блюде только один - оно совсем не диетическое, нагеттсы очень калорийные, поэтому всегда следует принцип "золотой середины", чтобы не переборщить с лишними калориями.
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. ...далее
Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017
Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016
Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016
Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно. ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2016
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015
Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в сухарях, - вам должно быть стыдно, ведь это настолько простой и универсальный способ ее готовки, что многие только таки готовят. Очень аппетитно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2014
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016
"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! ...далее
Добавил: Povarfan 01.10.2013
Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. ...далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. ...далее
Добавил: Kristinka 22.05.2014
Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить "Чикен наггетс". Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017
Недорогое, несложное и вкусненькое горячее блюдо хочу предложить вам на обед или ужин. Хрустящая корочка и ароматные специи - это действительно потрясающе! Если нравится идея, забирайте в закладки :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018
Курица на сковороде с сыром - звучит довольно тривиально? Тогда смотрите данный рецепт и вдохновляйтесь. Мы будем готовить супер аппетитное блюдо, что-то в стиле киевской котлеты или же зраз. ...далее
Добавил: TomaB 07.12.2014
Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017
Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015
Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. ...далее
Добавил: Jess 01.06.2012
Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014
Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы. ...далее
Добавил: Gertruda 25.07.2013
Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2015
Кто-то скажет, что нет ничего необычного в блюдах с куриной грудкой. Но он ошибается, поскольку ещё не нашёл подходящий рецепт. И вы будете удивлены, когда познакомитесь с этим вкуснейшим вариантом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Соус:
2 ст.л. сока лимона,
1/2 стакана йогурта,
3 ст.л. пасты тахини,
2 шт, зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.
Дополнительный гарнир:
лимон
микс салата листового
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Порций: 4-5
Время приготовления:
Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде. Очень быстро и очень-очень вкусно.
Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.
Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.
Закладываем в него филе - по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –
выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.
Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.
При таком способе жарки - в раскаленном масле - филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.
И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.
Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.
В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.
Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.
Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.
Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.
Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.
В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.
После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.
Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.
Ингредиенты:
Для основы:Способ приготовления:
Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.
Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.
Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.
Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.
К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.
Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.
Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
- Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
- Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
- Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
- Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте 🧀
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты 🍗
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких 🍜
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Читайте также 🍄🍝🍳
Не знаешь, что приготовить на ужин, и не любишь проводить полдня на кухне? Рекомендую приготовить нарезанные куриные отбивные, к которым можно добавить любимые гарниры. Предлагаю добавить к куриной грудке красный перец, желтый сыр и по желанию вяленые помидоры. Нарезанные отбивные Отбивайтесь от скуки, съедая снова и снова…
Продолжить чтение »Куриный бургер с хрустящей курицей в кукурузных хлопьях, халлуми на гриле и овощами - хит! Для меня это хорошая идея для обеда или ужина.Эти домашние гамбургеры также отлично подходят в качестве закуски для вечеринки, когда вы ожидаете гостей. Другие идеи вкусных закусок можно найти в этой записи -…
Продолжить чтение »Идея для быстрого и необычного ужина? Ответ очень прост - кокосовый цыпленок! Это классика китайской кухни. Я еще не видел китайского бара, в меню которого не было бы этого блюда. Мы всегда подаем курицу в кокосовом тесте с кисло-сладким соусом. Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем фри и набором…
Продолжить чтение »Ароматная курица по-тайски - вкусная идея для ужина.Сытный и выразительный вкус. Я должен признать, что в последний раз, когда я подавал его на обед, мне пришлось сделать это снова на следующий день. Вот так нам понравилось это блюдо! Лично я большой поклонник тайской кухни. Наша поездка (и медовый месяц в придачу) в Тайланд 3 года назад вылилась в ...
Продолжить чтение »Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи. Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварной или запеченный картофель (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, напр.из молодой капусты или краснокочанной… Что может быть лучше?…
Продолжить чтение »Паста со шпинатом и курицей - это вкусная идея для обеда. Это блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении. Домашнюю пасту со шпинатом, курицей и вялеными помидорами я могла есть каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо. Я думаю, что и члены моей семьи. Вы можете легко приготовить их за несколько дней, просто сделайте двойную или тройную ...
Продолжить чтение »Kapsalon — это голландский фаст-фуд, который является вкусной идеей для обеда или ужина.Он состоит из картофеля фри, покрытого сочным цыпленком гирос (в оригинале мы добавляем шаурму, ближневосточное блюдо в виде обрезков мяса, срезанных с вертикально вращающегося вертела), и слоя желтого сыра. Запечь в духовке до растворения сыра и выложить сверху…
Продолжить чтение »Тортилья с курицей и луковыми кольцами - идея для вкусного и оригинального ужина. Уверен, он понравится и детям, и взрослым. Домашняя куриная лепешка готовится очень просто.Более того, вы можете добавить в него любые овощи по вашему желанию. Куриный рулет Куриный рулет — одна из моих любимых идей для быстрого ужина.…
Продолжить чтение »Кесадилья с курицей — популярное мексиканское блюдо, которое часто подают в ресторанах. На самом деле это не что иное, как жареные оладьи из тортильи с мясной и овощной начинкой внутри. За этот дрянной сыр... Ну что-нибудь вкусненькое! Кесадилья До сих пор я делал кесадилью с несколькими возможными вкусами.Но на этот раз для начинки...
Продолжить чтение »Запеканка с макаронами и паприкой — отличная идея для обеда! Он сытный, ароматный и его можно приготовить на несколько дней вперед. Как мне пальчики оближешь! Запеканка из макарон также является отличной идеей для борьбы с пищевыми отходами. Вы можете добавить к нему остатки различных овощей или сыра, которые есть в вашем холодильнике.…
Продолжить чтение »Курица жареная с овощами и кунжутом
Профессионально Венди Роу, автор книги «Ешь и будь красивой», посвятила себя тому, чтобы люди выглядели лучше всех. Она профессиональный звездный визажист и мастер естественного макияжа. Ее профессиональный секрет в том, что она постоянно учится новому, путем проб и ошибок достигает мастерства. Она уже рисовала на горных вершинах и в душных занзибарских деревнях.Во всех самых неблагоприятных условиях. Благодаря этому она знает, что нет быстрого способа получить идеальный цвет лица. Для этого нужно добиться баланса между тем, что внутри и снаружи тела. Венди прекрасно знает, что даже самый лучший макияж не заменит красивый цвет лица. Кроме того, любые проблемы с ней этот макияж затруднит. Именно поэтому так важно заботиться об основах, т.е. обеспечивать организм ценными продуктами.
Все знания, которые она накопила за десяток лет работы в разных местах, были перенесены на бумагу.Книга «Ешь и будь красивой» — это сборник советов и рецептов, которые улучшат цвет лица. Автор рекомендует не только здоровое питание, но и ежедневную гимнастику и танцы. Телу нужно движение, при простое оно начинает глючить, с чем я согласен. Нам нужно выводить токсины, очищать организм.
Автор разделил рецепты на четыре части в зависимости от времени года. По словам Венди, лучший способ похудеть — есть сезонные продукты. Обычно сезонные овощи и фрукты самые полезные.Каждой части предшествует введение, в котором автор описывает время года и рекомендует косметические процедуры, которые лучше всего подходят для нее. Рецепты Венди содержат ингредиенты, полезные для нашей кожи. Они полны красочных овощей и специй.
Помимо рецептов, вы найдете главу по уходу за кожей. Есть советы по уходу за разными типами кожи, а также некоторые идеи для домашней косметики.
Решила приготовить для вас один рецепт, который делаю довольно часто.Мечтаете о полезном, остром и невероятно хрустящем блюде? Кроме того, он наполнен питательными веществами, которые идеально подходят для нашей кожи в этот сложный зимний период. Рецепт жареной курицы с овощами и кунжутом я выбрала из книги. Благодаря моркови и зеленым овощам мы обеспечиваем нашу кожу бета-каротином, ингредиентом, который накапливается в подкожно-жировой клетчатке и защищает нашу кожу. Я убедил тебя? Пойдем!
Цыпленок, обжаренный с овощами и кунжутом
Цыпленок, обжаренный с овощами и кунжутом
Цыпленок, обжаренный с овощами и кунжутом
Цыпленок, обжаренный с овощами и кунжутом.Рецепт из книги: Ешь и будь красивой
Ингредиенты:
Двойная куриная грудка
1 столовая ложка кокосового масла
2 моркови, нарезанные тонкими полосками
2 луковицы, нарезанные
Брокколи
Горсть сахарного горошка
Сок половинки лайма
Черный кунжут
Горсть арахиса
Маринад:
Перец чили, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка меда
Горсть листьев кориандра, нарезанных
Кусочек имбиря, очищенный и натертый
Сок половинки лайма
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.Добавьте курицу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. В большой сковороде или воке разогрейте кокосовое масло. Затем добавьте курицу и жарьте около 10 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте морковь, брокколи, зеленый лук и сахарный горох. Влейте сок лайма и столовую ложку воды. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, время от времени помешивая или встряхивая. Снять с огня, посыпать арахисом и семенами черного кунжута. Перед подачей посыпать кориандром.
Приятного аппетита и приглашаю вас прочитать книгу Венди!
Цыпленок, обжаренный с овощами и кунжутом
Цыпленок, обжаренный с овощами и кунжутом
.до 30 мин
Вкусная, сочная, деликатно приправленная куриная грудка, обжаренная в бумаге для выпечки.Мясо легкое и диетическое, которое прекрасно получается с добавлением овощей. Такой способ приготовления гарантирует отличный вкус и минимум калорий, рекомендую вам этот ужин: D
Diet Easy Cheap
1. Вымытую и обсушенную куриную грудку кладу на бумагу для выпечки и смазываю оливковым маслом. . Я посыпаю прованской солью, тимьяном, гранулированным чесноком и сладким перцем, а вот сочетание трав и специй действительно какое угодно: D
2.Переворачиваю грудку, снова смазываю маслом и таким же образом приправляю.
3. Теперь я заворачиваю куриную грудку в бумагу и очень плотно заворачиваю концы, чтобы они не развернулись во время запекания.
4. Выложить курицу на горячую сковороду на слабый огонь и запекать с каждой стороны около 7-8 минут под крышкой. Однако время запекания зависит от размера и толщины куска курицы.
5. Выньте запеченную грудку из формы, разверните бумагу, она сочная и очень хорошо пахнет, и я подаю ее сразу.
6. Я приготовила к грудке овощи на пару, у меня были кабачки, красный перец и брокколи.
Время подготовки: 20 - 25 минут
«Список рецептов
Я пошел по его стопам и У меня получилось очень сочное и вкусное мясо, приготовленное просто в несколько минут.Я приправила его по-своему тем, что мне нравится. И я не тратил лишних денег на готовое блюдо, потому что использовал лист бумаги для выпечки, который всегда есть у меня в шкафу, и специи, которыми пользуюсь каждый день.
Как то Зеленоглазых там нет, это блюдо я приготовила для себя. Так что я даю рецепт на одну порцию, но можно приготовить сколько угодно это необходимо.
Попробую в следующий раз приготовь это блюдо в духовке - надеюсь, тоже получится вкусно как на сковороде.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 куриное филе - мой был довольно большой, весил 170 г
1 маленькая чайная ложка оливкового масла оливки (но не первого холодного отжима) - также можно использовать масло
специи на усмотрение я вкус: у меня разноцветный перец, сладкий красный перец, итальянские травы и перец чили из кофемолки Котаньи, я отказалась от соли, потому что мясорубка с травами он уже включает
Лист бумаги для При запекании обрезаем их по размеру нашего филе в сложенном виде курица (бумаги должно быть примерно в 2 раза больше, чем порция мяса) см с каждой стороны) и складываем пополам, чтобы было видно отметьте сгиб (его потом будет легче сгибать).Снова положите бумагу горизонтально. Один ту сторону бумаги ((ту, что вверху, которая будет соприкасаться с мясом) смажьте оливковым маслом, посыпьте вашим любимым специи. Выложите куриное филе на половинку и накройте Вторая часть. Нажмите на нее и оставьте на 10 минут.
Разогрейте сковороду (можно слегка смазать ее маслом, но не в том случае, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием), положите курицу, завернутую в бумагу, и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - мне хватило филе густой и обжарить его по 6 минут с каждой стороны - первые 6 минут под крышкой, потом без крышки.Выньте курицу из бумаги, отложите в сторону и отложите в сторону на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать с чем хочет - мне Я сделал салат из пекинской капусты, и этого было достаточно.
Куриные голени – одно из самых популярных мясных блюд. И неудивительно, ведь они недорогие и их можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейших куриных палочек с картофелем и сыром, которые вы еще не ели.
Залогом успешного приготовления куриного мяса является правильная приправа мяса. Наши палочки дополнительно украшены стеганым одеялом из картофеля и сырного сыра.Благодаря правильной обжарке и тушению мясо получается мягким и нежным.
Пошаговый рецепт можно найти на нашем YouTube канале:
6 куриных ножек
500 мл куриного бульона
4 вареных картофеля
200 г консервированной кукурузы
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкого перца
1,5 чайных ложки соли
200 г тертой моцареллы
Панировка
1 стаканпшеничная мука
3 яйца
1 стакан панировочных сухарей
Разогрейте масло в сковороде и добавьте куриные голени. Обжарьте их со всех сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Затем залить куриным бульоном (можно использовать и овощной бульон) и тушить под крышкой 40 минут.
Жареный цыпленок - вкусный
Сваренный картофель положить в миску и сделать пюре. Добавьте натертый сыр моцарелла, порошок сладкой паприки, гранулированный чеснок, перец и соль.Слейте консервированную кукурузу и добавьте к картофелю.
Картофельные и сырные палочки - вкусные
С куриных ножек слить воду из бульона, в котором они варились. Снять мясо с костей и нарезать. Затем положите их в миску с картофелем и кукурузой. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Картофельные и сырные палочки - вкусные
Этой массой обваляйте очищенную куриную кость, придавая форму куриной голени.
Картофельные и сырные палочки - вкусные
Обваляйте голени в муке, яйце и панировочных сухарях.Положите его в глубокое масло и жарьте, пока все не станет красиво золотистым. Помните, что не следует добавлять слишком много кусочков сразу — это снизит температуру масла, в результате чего весь процесс жарки займет больше времени, а панировка впитает много жира.
Готовое мясо подавайте с любимым соусом. Добавьте вкусный и легкий салат, и ужин готов. Необычные голени порадуют всех ваших близких. Приятного аппетита!
Картофельные и сырные палочки - вкусные
.90 000 Блюдо за 5 злотых от Катажины Босацкой. "Приглашаю вас в кулинарное путешествие в Азию" - о2
Катажина Босацкая представила поклонникам рецепт азиатского блюда. Раньше она появлялась на телевидении, где исследовала составы известных продуктов. Сейчас звезда, известная по ТВН, перенесла свою деятельность в основном в сеть. Работает в Instagram и YouTube.
Still анализирует ингредиенты продуктов и рекомендует те из них, которые лучше всего подходят для здоровья. Она сделала это с мороженым, апельсиновой цедрой и вегетарианскими продуктами.Кроме того, Катажина Босацкая часто делает акцент на «ужасных расписках». Вместе с наблюдателями она дорожный охотник.
На этот раз эксперт по здоровому питанию дал фанатам рецепт дешевого, но вкусного блюда. Блюдо мексиканской кухни. По подсчетам Босацкой, одна порция стоит всего 5 злотых! Что это за блюдо?
Жареный огурец, курица и рисовая лапша? Да! И как это вкусно! Слегка сладкий, кисловатый, чесночный и имбирный. Я нашла рецепт в блоге Баси Старецкой, изменила его, чтобы блюдо стало дешевле, и вот оно! - объясняет Катажина Босацкая.
Смотрите также: Ужин за 5 злотых: макароны по-корейски с огурцом - эпизод EkoBosacka.149
Оцените качество нашей статьи:
Ваш отзыв позволяет нам создавать лучший контент.
.