Добавить на Яндекс

Кабачок на сковороде со сметаной


Курица с кабачками на сковороде в сметане


Курица с кабачками на сковороде в сметанной заливке это очень вкусное и простое в исполнении блюдо! Такие приготовленные на сковороде куриные бедра – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная.
Недавно, приготовила блюдо по этому рецепту, и вся семья осталась в восторге.  Чтобы приготовить курицу с кабачками на сковороде нам понадобиться 45-50 минут от силы и вкусный обед будет готов.Главные преимущества блюда – быстрота приготовления и прекрасный вкус, их можно подать на обед или в качестве праздничного блюда.

  • Куриные бедра 6 шт.
  • Кабачок 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 шт.
  • Сметана 10% 2 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л

Калории: 96 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 3 г

  • Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать на разделочной доске.

  • Кабачок очистить от кожуры и нарезать на небольшие ломтики.

  • На сковороду налить масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки.

  • Добавить перец молотый, чеснок и лук. Обжарить 3 минуты.

  • Добавить кабачки и еще обжарить 3-4 минуты на среднем огне.

  • Добавляем соль, лавровый лист, сметаны и стакан воды. Тушим курицу 30 минут.

  • Добавить за 5 минут до приготовления сушеный или свежий укроп.



Курица с кабачками в сметане получилась очень нежной и очень вкусной. Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря кабачкам.

Кабачки тушеные в сметане - Кулинария для мужчин

Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Один кабачок с огорода;
  • Сметана (20%) – 100-150мл.;
  • Одна крупная луковица;
  • Одна морковка;
  • Один крупный томат;
  • Половина головки чеснока;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Кусок сливочного масла, грамм на 40;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу.

Ранее, я уже показывал, как можно без особенных изысков потушить кабачок с овощами, в этот раз, берем за основу тот рецепт, но еще добавим кусок сливочного масла, а в процессе тушения – сметану. Оба этих ингредиента вносят в блюдо определенный шарм, поскольку овощи приобретают дополнительный сливочный вкус, и некоторую нежность. Итак, продукты по списку подготовили, приступаем!

Вначале займемся главным овощем блюда – нашим кабачком. Разрежем овощ пополам, затем половину очистим от шкурки, разрежем повдоль на четыре части,

Проделаем аналогичную процедуру со второй частью овоща.

Почищенный кабачок нарежем кубиками, размером примерно сантиметр, как показано на фотографии,

Репчатый лук мы нарежем кубиками среднего размера, ну а морковь, в этот раз я решил нарезать повдоль на четыре части, а потом, тонкими ломтиками (конечно ее можно натереть на крупной терке, но именно в этом блюде, как мне представляется, лучше сохранить структуру этого овоща).

Как только главный овощ нашего блюда, а также, лук и морковь подготовили, ставим на огонь глубокую сковороду, разогреем ее, нальем немного подсолнечного масла, распустим в нем кусок сливочного масла,

Доведем до полупрозрачного состояния лук, затем, добавим в сковороду морковь,

Обжарим лук с морковью вместе, минут семь, чтоб морковь приобрела золотистый оттенок,

Отправим в сковороду кабачок, нарезанный кубиками, перемешаем, уменьшим огонь с максимума на средний (с девятки на семерку), потушим содержимое сковороды минут 10, периодически все перемешивая,

В это время, нарежем пластиками половину головки чеснока, и небольшими ломтиками томат,

Соединим нарезанные томаты и чеснок в одной миске, чтоб помидоры напитались ароматом чеснока,

А по истечении десяти минут тушения кабачков, отправим помидоры и чеснок в сковороду, перемешаем,

Еще раз уменьшим огонь на шестерку, и будем готовить овощи еще минут десять под закрытой крышкой, время от времени их перемешивая,

По истечении указанного времени добавим к овощам сметану, перемешаем, и потушим наше овощное блюдо еще 10 минут.

А вот когда сметана немного загустеет и приобретет такой легкий золотистый оттенок, как показано на фото, можно считать, что наши кабачки в сметане готовы.

Раскладываем наше овощное рагу по тарелкам, и подаем его к столу в качестве самостоятельного овощного блюда или гарнира, добавив по желанию мелко нарубленную зелень укропа и/или петрушки. Приятного всем!

Кабачок в сметане видео рецепт

Блюдо конечно очень простое, но поскольку я в процессе его приготовления делал еще и видео рецепт, можете посмотреть рецепт и в видео формате.


Кабачки тушеные в сметане | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Приготовление тушенного кабачка:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

 

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

 

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

 

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

 

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

 

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

 

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

 

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 962

Кабачки с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кабачков с грибами в сметане на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачков с грибами в сметане по шагам

Кабачки с грибами в сметане готовятся всего за 25 минут. Это из тех летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Для приготовления кабачков с грибами в сметане нам понадобится два небольших кабачка, одна крупная луковица, средняя морковка, штучек пятнадцать-двадцать шампиньонов, столовая ложка муки, четыре-пять столовых ложек сметаны, растительное масло для поджаривания овощей и чайная ложечка соли. Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению.

Кабачки моем и очищаем, если кожица жесткая, но если кабачки молоденькие и кожица мягкая, чистить их не нужно. Дальше нарезаем кабачки крупными кубиками.

Лук и морковку также моем и чистим, и нарезаем крупной соломкой. Я использую для этого терку-овощерезку, с ее помощью и быстрее, и овощи нарезаются ровненько.

Шампиньоны моем и тоже нарезаем, в данном рецепте пластинками, так как грибочки у нас молодые, упругие и не крупные.

Первыми обжариваем на сковородке в растительном масле лук и морковку. Жарим на сильном огне, помешивая, минуты три.

Через три минуты высыпаем в сковородку нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая, две минуты.

Через две минуты добавляем в сковороду нарезанные кабачки, все перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Крышкой пока не накрываем, чтобы выходила влага и овощи немного поджарились.

Еще через две минуты посыпаем овощи солью, готовим, помешивая, еще минут пять на среднем огне.

Затем огонь еще уменьшаем и добавляем к овощам муку, равномерно рассеивая ее через ситечко.

Все в сковороде хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем к овощам сметану, перемешиваем.

И вливаем в сковороду немножечко воды. Перемешиваем все хорошенько, чтобы мука не сбилась в комочки, а распустилась в сметанном соусе и придала ему густоту.

Накрываем сковородку крышкой и тушим кабачки с грибами в сметане в течение пятнадцати минут на маленьком огне.

Кабачки с грибами в сметане вкусные как в горячем виде, так и охлажденные. Их можно подавать самостоятельным блюдом на обед или ужин, а также с любым гарниром - отварным рисом, гречкой, картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

6

2

2

41

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная

3

0

21

100

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

18

74

62

992

всего в 1 порции:

5

19

16

248

всего в 100 граммах:

2

8

7

105

Похожие рецепты

Тушеные кабачки с морковью в сметане: рецепт с фото

Тушеные кабачки – это нежнейший и полезный гарнир для летнего стола. Они отлично гармонируют с морковью и сметаной. К тому же молодой корнеплод по времени готовится так же, как и кабачки. А это значит, что ни один их продуктов не переварится.

Подготовьте необходимые продукты. Очистите репчатый лук от кожицы – промойте под краном. Молодую морковь не нужно чистить. С нее достаточно соскрести острым ножом шкурку – сполосните хорошо водой. Возьмите для тушения овощей глубокую сковороду.

Кабачки являются основным ингредиентом. Поэтому покрошите их четвертинками толщиной 5 мм, либо крупными кубиками. С молодого кабачка не нужно срезать шкурку и удалять семян. Если будете использовать переросший овощ, то нужно убирать жесткую кожицу.

Так как морковь маленького размера, то ее можно порезать тонкими кружочками.

Репчатый лук измельчите при помощи ножа маленькими кубиками.

В сковороду для тушения вылейте подсолнечное масло. Насыпьте измельченные луковицы. Установите средний огонь – обжаривайте в течение 5 мин. Для размешивания лука воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Затем добавьте порезанные кабачки к луку. Обжаривайте овощи приблизительно 5 мин. при частом помешивании.

Рассыпьте измельченную морковь – перемешайте продукты.

Вылейте прохладную воду к овощам. Добавьте поваренную соль и приправу с кориандром.

Тушите овощи в воде примерно 5-7 мин. Сковороду желательно накрыть крышкой. Кабачки должны стать полусырыми, тогда можно вводить остальные продукты.

Сделайте сметанный соус для кабачков. Чеснок очистите от шелухи – хорошо сполосните водой. Покрошите зубчики тонкими ломтиками.

Веточки укропа промойте под краном – немного обсушите. Зелень порубите мелко ножом на разделочной доске.

Чтобы блюдо получилось более нежным и аппетитным выбирайте сметану с высоким процентом жирности. Вылейте кисломолочный продукт в небольшую миску. Насыпьте укроп – размешайте до однородного состояния.

Добавьте порезанный чеснок – перемешайте чайной ложкой.

Должен получиться соус однородной консистенции. Если необходимо, то насыпьте по вкусу соли.

Сметанную массу выложите в центр овощной смеси. Разровняйте и потушите 3 мин. Аккуратно перемешайте компоненты с помощью ложки — овощи не должны ломаться.

Готовьте кабачки еще ориентировочно 10 мин. – жидкости практически не останется. Погасите огонь и дайте настояться под крышкой примерно 10-20 мин. Затем подавайте к столу нежный диетический гарнир из кабачков и моркови к столу – можно украсить веточками свежей зелени.

Сочные и ароматные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо. Или в качестве гарнира к котлете из мяса, фрикаделькам или рыбному стейку. Хочу отметить, что сметана нейтрализует вкус кабачков, из-за чего получается превосходное блюдо из летних овощей.

Приятного аппетита!

 

Тушеный кабачок и баклажан со сметаной

Очень вкусно и быстро приготовим тушеные овощи  кабачок и баклажан.

Благодаря биологической активности содержащихся в баклажанах веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма.  Но баклажаны надо научиться выбирать: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.

Тушеный кабачок и баклажан со сметаной — Ингредиенты:
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • морковь 1-2 шт 
  • лук 1-2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • черный молотый перец  по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана на 1 порцию 2 ст л
Тушеный кабачок и баклажан со сметаной — Приготовление:

1. Моем овощи.

2. Чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь трем на среднюю терку и кладем в сковороду. Обжариваем около 5 минут, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорал.

3. Если кабачок молодой, кожуру снимать не нужно, если сейчас не сезон овощей, то кожуру лучше срезать. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.

4. Баклажан так же нарезать небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.

5. Хорошо перемешайте овощи и тушите на медленном огне, переодически помешивая около 20 минут.

6. Почистите зубчик чеснока и добавьте его к овощам. Тушить еще около 10 минут.

Тушеный кабачок и баклажан готовы. Добавьте около 2 ст л сметаны на порцию. Перемешайте.

Можно приготовить в качестве  полноценного блюда, так и в виде гарнира. Мы кушаем с хлебом или хлебцами.

Так же предлагаю попробовать приготовить овощи с говядиной по моему рецепту.

Приятного аппетита!

Паста с кабачками - рецепт с пошаговыми фото

Паста с кабачками или на русский лад макароны с кабачками. Кабачки тушатся в сметане со свежей зеленью, а затем смешиваются с пастой. Получается очень вкусное, легкое и необычное блюдо. Я поделюсь с Вами базовым рецептом, а Вы уже на свое усмотрение можете дополнять блюдо такими ингредиентами как чеснок, томат, болгарский перец, сыр и т. д. Я особо пристрастилась к такой пасте во время кормления своего малыша, т. к. его можно кушать кормящим мамочкам. Готовится паста с кабачками очень быстро и просто, а так же довольно долго хранится в холодильнике, в отличие от других видов пасты.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Кабачки – 3-4 шт (молочные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Свежая зелень (в моем случае укроп) – 1 пучок
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.

В то время, пока обжаривается лук, кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки чистить не обязательно, но,  так как я покупаю кабачки в магазине и их кожица далеко не всегда идеальна, я все же их чищу.

Вложите кабачки к обжаренному луку, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте к кабачкам сметану. Что бы сметана не свернулась в горячих кабачках, предварительно разведите в ней 3-4 столовые ложки горячей кипяченой  воды.

Зелень мелко порубите и выложите в сковороду в самом конце приготовления. Посолите и поперчите кабачки.

Параллельно с приготовлением кабачков отварите макароны в подсоленной воде. Уверена, что вкусно будет с любыми макаронами, но сама предпочитаю кушать кабачки с пастой capellini, это такие длинные и очень тонкие макарошки. Варятся они всего 3 минуты. Ну и конечно же, пасту необходимо отварить до состояния al dente. В отваренную пасту добавьте кусочек сливочного масла и растворите его.

Паста с кабачками готова. Подавайте ее горячей, выложив на тарелку сначала пасту, а затем кабачки. Не смешивайте пасту с кабачками в кастрюле. Паста хранится в холодильнике довольно долго и не теряет своих вкусовых качеств именно за счет раздельно хранения.

При желании, сверху можно посыпать пасту с кабачками тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

кабачков по-сербски - 30 минут и готово - ничего вкуснее я еще не ела. Обязательно запишите рецепт

5 281

Всего 30 минут достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо интересным способом. Кабачки, тушеные в сливках, получаются сочными, нежными и тают во рту.

Наверное, каждому достанется секунда. Если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры, а вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Вам необходимо подготовить:
  • 800 г цукини,
  • 200 г сливок / натурального йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • полпучка укропа,
  • 100 мл воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пол чайной ложки орегано,
  • пол чайной ложки сушеного базилика.

В миске смешайте подсолнечное масло, паприку, травы, соль и перец. Кабачки рекомендуется нарезать более толстыми полукольцами, затем положить в пакет со смесью специй и встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.

Подготовленные таким образом кабачки высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.

Сметану или натуральный йогурт смешать с нарезанным укропом и чесноком.Для этого добавляем яйцо и муку, а в конце вливаем воду.

Запеченные кабачки выложить в глубокую сковороду и залить приготовленным сливочным соусом, приправить по вкусу. Все кипятить, конечно, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Можно снять с огня и подавать. Приятного аппетита!

.

Жареные кабачки с чесноком. лучшие рецепты

Иногда, когда очень хочется оживить свое меню чем-то свежим и легким, сразу вспоминается « Кабачок. Рецепты. Жареный с чесноком ». С приходом первых молодых кабачков просто просят обжарить их с чесноком или сделать кабачковые оладьи и подать с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся постоянными гостями на наших столах поздней весной и летом..

Кабачки жарят в муке или без муки.Некоторые нарезают овощи толстыми кольцами, другие нарезают слишком тонко, чтобы кабачки могли приготовиться как картофель фри. Кабачки также можно разрезать вдоль, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки, а можно сделать аккуратные длинные «язычки», как у кабачков с фаршем.

Рецепт "Жареные кабачки с чесноком с фото"


Как жарить кабачки с чесноком ? Казалось бы, ничего сложного. Но оказывается, это блюдо можно испортить. Итак, для приготовления этого рецепта необходимо подготовить:
- 1 кг кабачков (желательно молодых с нежной кожицей),
- 5-6 зубчиков чеснока,
- ? стакан муки,
- 0,5-1 чайная ложка соли,
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,
- небольшой пучок свежего укропа,
- майонез или сливки (по вкусу).
Кабачки перед жаркой промойте, при необходимости очистите от кожуры (только старые) и нарежьте кольцами толщиной не менее 1 см. обжарьте. Равномерно посолив кабачки и перемешав их, подготовленные овощи оставляют на 10-15 минут для стекания сока.
Кабачки обжариваются на подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Каждый кусочек можно обвалять в муке или просто обжарить перед жаркой.После того, как кабачки поджарятся до румяной корочки, их с одной стороны переворачивают, уменьшают огонь, а с другой доводят до готовности. Время запекания следует регулировать самостоятельно – кому-то нравятся хорошо подрумяненные овощи, а кому-то лишь слегка.
Во втором варианте кабачок сохраняет природную хрусткость. При обжаривании кабачков добавляйте к ним масло на сковороде, не снимая ее с огня, если это необходимо.

Подается кабачки жареные с чесноком и майонезом или со сливками - дело вкуса! Или вы можете сделать чесночный соус следующим образом.Чеснок очищают от шелухи, раздавливают или выдавливают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом (или сметаной), измельченным укропом и солью. Соус хорошо перемешивают и, добавляя майонез (сливки), доводят до консистенции густой сметаны.
В принципе майонез и сливки можно сочетать в соусе в любой пропорции. Жареные кабачки поливают приготовленным чесночным соусом или подают отдельно в сотейнике. При необходимости посыпьте блюдо зеленью.

Конечно, кабачки - да еще жареные - очень полезный продукт.Они содержат витамин С, каротин, витамины группы В и ниацин. Рецепт «Жареные кабачки с чесноком» имеет среднюю калорийность (около 88 ккал на 100 г готового блюда).

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами
Следующий Рецепт « Жареные кабачки с чесноком и помидорами » Предлагает простой способ приготовления удивительно вкусной закуски, которая идеально подходит к тушеным ребрышкам и другим мясным блюдам. Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта:
- 1 небольшой кабачок,
- 2-3 спелых помидора,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- соль, перец черный молотый,
- подсолнечник. масло,
- мука пшеничная.
Для рецепта лучше брать совсем молодой кабачок, в котором еще не созрели семена – в нем точно не останется нежелательных дырок и пустот при нарезке. Вымытые кабачки очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см или тоньше. Нарезанные кабачки сложить в небольшую миску, посолить и размешать, чтобы стаканчики равномерно просолились. Оставив овощи, оставить сок на 10 минут. Затем каждый кусочек обваливают с двух сторон в пшеничной муке и обжаривают на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжаренные кабачки выкладывают на плоскую тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы вышел лишний жир. Майонез наливают в миску. В него добавляют черный перец и мелко нарезанный чеснок. При добавлении горячих блюд нужно самостоятельно регулировать степень остроты соуса. Также в соус можно добавить рубленую зелень
Помидоры нарезать как можно тоньше кружочками. Красивее получится, если кабачков в диаметре помидора будет меньше.На вкус это, конечно, не повлияет, но если томаты слишком крупные, лучше всего разрезать их на половинки или даже четвертинки. Сверху намазывают чесночным майонезом охлажденные жареные кабачки, на которые укладывают помидоры.
Как это должно выглядеть, Рецепт "Жареные кабачки с чесноком и помидорами" с фото . Закуску подают слегка охлажденной, посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком
Любителям здоровой и полезной пищи обязательно понравится рецепт " Жареные кабачки с сыром и чесноком ".Для быстрого и вкусного рецепта вам потребуется:
- 400 г кабачка,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 5-6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.
Кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими кружками. Затем кабачки обжаривают на подсолнечном или оливковом масле. Твердый сыр и очищенный от шелухи чеснок натирают на мелкой терке – или чеснок можно измельчить. Петрушку и укроп (можно взять другой) промывают, обсушивают и мелко нарезают.
Натертый сыр смешивают с чесноком и майонезом – туда же добавляют нарезанные овощи и все тщательно перемешивают. Майонез для соуса из кабачков своими руками можно приготовить в домашних условиях. Полученную смесь аккуратно нанесите на обжаренные кусочки кабачков. И блюдо готово!
При желании таким же образом можно сделать жареные кабачки с помидорами, только в смесь майонеза, сыра, чеснока и зелени добавляются помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Кабачок хорошо сочетается как с майонезом, так и со сметаной.Именно поэтому не менее популярны рецепты « Жареные кабачки с чесноком и сливками ». Еще готовят рулетики из кабачков с чесноком, кабачковые огрызки под «шапочкой» любимого соуса с зеленью… овощное рагу, при приготовлении блюд из кабачков важно обогащать их ароматным базиликом или эстрагоном.
.

Запеканка из кабачков с курицей в сливочном соусе

Июль для меня месяц кабачков. Как я недавно писала в Инстаграме - если правда, что ты то, что ты ешь, то в июле я кабачок :) Всегда перерабатываю любимую кабачковую классику (сухой чизкейк с кабачками и кабачковыми плетями) и придумываю новые сочетания. И это приводит к тому, что в последние две недели я ем почти полностью кабачки, запас которых привезла от мамы, когда была в прошлые выходные.В настоящее время я закончил свои запасы, приготовив фаршированные кабачки, но в те кабачковые дни я сделал этот тушеный кабачок со сливками. Кабачки для этого блюда запекают кубиками в духовке, не перемешивая, чтобы несмотря на то, что они мягкие, не распадались в тушеном виде, плюс курица, сливки, томатное пюре и много укропа. Для риса или макарон или вашей любимой крупы. Просто, быстро и сезонно.

Запеканка из кабачков с курицей в сливках

Простое сезонное блюдо - тушеные кабачки и курица в сливочном соусе с большим количеством укропа.Кабачок запекается кубиками, благодаря чему он мягкий и не разваливается в соусе при варке и смешивании. Подавать с лапшой, рисом или крупой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 Молодые кабачки среднего размера
  • 4 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 куриная грудь
  • .
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.Кабачки вымыть (не очищать), нарезать кубиками, обвалять в оливковом масле, посыпать паприкой, слегка посолить и поперчить, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут, не перемешивая, до светло-коричневого цвета и мягкости.
  • Пока кабачки запекаются, нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде чайную ложку оливкового масла, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в миску.

  • В эту же сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла, добавляем измельченный чеснок, немного обжариваем, снимаем с огня - добавляем остальные ингредиенты для соуса, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Соус разогреть, проварить 1-2 минуты, добавить курицу и кабачки и аккуратно перемешать. Готовьте еще минуту, снимите с огня и подавайте с макаронами, рисом или кашей.
.

Лапша из кабачков - самый простой и вкусный рецепт

Рецепт лапши из кабачков можно разнообразить, добавив тушеную индейку. Это сделает блюдо более сытным. Каждую порцию можно украсить тертым сыром и листьями свежего базилика.

Цуккини — типичный сезонный овощ, поэтому его стоит съесть как можно больше, как только представится возможность.Мало кто знает о его полезных для здоровья свойствах. Он содержит, среди прочего, калий, который в значительной степени отвечает за правильное функционирование системы кровообращения. Это также источник магния, железа, витамина С и бета-каротина.

Кроме того, он раскисляет организм и положительно влияет на процессы пищеварения. Благодаря низкой калорийности кабачки с успехом можно подавать даже маленьким детям.Рецептов приготовления кабачков очень много. Его можно подавать в виде котлет – ломтиков кабачков, обжаренных в панировочных сухарях и яйцах. Однако любители итальянской кухни особенно оценят пасту из кабачков . Это оригинальное блюдо станет отличным предложением для семейного ужина. Лапшу из цуккини также можно употреблять людям на диете.

Приготовление: 10 мин

Приготовление : 30 минут

Готовая еда через: 40 мин

Калорийность: 75 ккал (100 г)

Количество порций: 2

Рецепт пасты из кабачков – ингредиенты

  • 1 большой цукини
  • около 200-250 г макарон (например, пенне)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • примерно 250 мл сливок
  • 1 пучок петрушки
  • около 100 г желтого сыра
  • масло
  • соль и перец по вкусу

Макароны с кабачками – способ приготовления

1.Кабачки вымыть, затем нарезать полукольцами толщиной около 1 см.

2. Разогрейте масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, добавьте кабачки и тушите их на медленном огне, пока они не станут мягкими.

3.Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Добавить к кабачкам.

4. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями. Добавить в соус, затем залить сливками. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Отварить макароны в подсоленной воде.Слить воду и бросить в кастрюлю с соусом.

6. Тщательно перемешайте пасту и соус.

Приятного аппетита!

Вам также может понадобиться:

См. также:

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара – вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

.

Курица в сливочном соусе с цукини и помидорами черри

Хотите ужин с куриной грудкой ? Сегодняшняя курица в сливочном соусе с цукини и помидорами черри очень легко и быстро готовится, идеально подходит для начинающих.

Куриная грудка в сливочном соусе нежная и сочная. Вы можете приправить его так, как вам нравится, но, на мой взгляд, лучше всего в этом блюде работают чеснок и травы - используйте прованскую или итальянскую смесь.Для соуса идеально подходят вкусные и сладкие сезонные помидоры черри.

Важно, чтобы мясо и лук-порей хорошо подрумянились на сковороде перед добавлением воды или бульона, это гарантирует восхитительный вкус соуса.

Тушеное куриное филе в сливочном соусе с цукини прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом.

Если у вас нет идей для ужина для вашей семьи, взгляните на рецепт на recipes.pl - вы найдете здесь много вдохновения для вкусных сезонных блюд с куриной грудкой, мясным фаршем или с овощами :) Приятного аппетита :) ЗДЕСЬ больше моих рецептов на тему курицы вы найдете :)


Курица в сливочном соусе с цукини и черри, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона ,

белая часть лука-порея или репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

маленькие кабачки,

горсть помидоров черри,

прибл.1/3 стакана сладких сливок 30% по вкусу (можно также использовать сладкие сливки 18 или 12% из коробки),

примерно чайная ложка пшеничной муки или картофельного крахмала,

лавровый лист, несколько зерен душистого перца

специи по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, прованские травы или смесь итальянских трав, по желанию гранулированный чеснок,

по желанию рубленая петрушка или свежий базилик

Курица в сливочном соусе с цукини и помидорами черри, подготовка:

Разрежьте грудку на несколько более тонких котлет.Посыпать специями и обжарить с двух сторон с небольшим количеством жира (мясо должно четко подрумяниться, но остаться сырым внутри). Положи.

Нарезанные или нарезанные кубиками кабачки и мелко нарезанный лук или лук-порей положить в куриную сковороду, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влейте сливки. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды или сливок.Добавьте половинки черри и тушите недолго, только пока помидоры слегка не прогреются (они должны остаться целыми). Посыпьте петрушкой или базиликом.

Если вам нравится этот рецепт курицы, посмотрите здесь вкусную куриную грудку со шпинатом в сливочном соусе.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Рекламная статья.

Куриная грудка в сливочном соусе с цукини и помидорами черри Рецепт:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона,

1 луковица или белая часть лука-порея,

2 зубчика чеснока,

1 очень маленький кабачок,

горсть помидоров черри,

ок.1/3 стакана густых сливок,

1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала (или муки),

1 лавровый лист,

несколько зёрен душистого перца,

приправы по вкусу: соль, перец, паприка сладкая, травы де Смесь сухих прованских или итальянских трав, по желанию гранулированный чеснок

немного петрушки или свежего базилика, по желанию

Нарезать куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпать приправами. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри).отложить.

В ту же сковороду добавьте кабачки, нарезанные полукольцами (или кубиками), затем мелко нарезанный лук или лук-порей и готовьте несколько минут, пока они не станут слегка золотистыми. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около 15 минут или до мягкости. Добавьте немного сливок. Сезон хорошо. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока). Добавьте разрезанные пополам помидоры и аккуратно перемешайте — варите только для того, чтобы помидоры разогрелись, они не должны развалиться.Посыпьте петрушкой или базиликом. Подавайте с картофелем, макаронами, рисом или ячменем и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь!

.

Вкусная идея для ужина: лисички и кабачки — подходящая пара

Цуккини и лисички — отличная пара. Вкусны по отдельности, могут порадовать вместе на тарелке. На рынке уже есть молодые кабачки. Их можно есть сырыми, просто посыпав крупной солью. Их можно фаршировать, запекать, тушить с другими овощами или мясом и даже варить из них варенье. Те, у кого в саду есть кабачки, могут нафаршировать их рисом и запечь с йогуртовым соусом.

Быстрое питание

Молодые кабачки разрезать пополам, каждую половинку на длинные четвертинки.Положите его в подсоленную воду с добавлением укропа и нескольких зубчиков чеснока. Мы готовим его очень быстро, чтобы он был хрустящим. Выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом, еще немного перчим и готово.

А теперь кабачки на гриле: самый простой способ - обмакнуть ломтики кабачка в оливковое масло, посыпать солью, перцем, тимьяном и бросить на гриль на несколько минут. Но можно и кабачки разрезать пополам, выдолбить, натереть внутри чесноком и оливковым маслом - и сделать начинку из мякоти, нарезанных помидоров, тертого хлеба, рубленой петрушки, немного потушить на сковороде и наполнить кабачки с ним.Заворачиваем эти объемные лакомства в фольгу и запекаем на решетке.

А со сковороды: кабачки помыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарьте до золотистого цвета и подавайте с соусом из тмина. Сделайте соус из тмина следующим образом: измельчите в кофемолке 10 зерен душистого перца и чайную ложку тмина. Выложите смесь в 20 г густых сливок и тщательно перемешайте, приправив чесночной солью.

Цуккини с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 грамм кабачка, 25 грамм чечевицы, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, соль, перец, петрушка.

МОДЕЛЬ: Положите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте замоченную на ночь чечевицу. Залейте водой. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Затем измельченный чеснок. Когда чечевица станет мягкой, добавьте пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Кабачки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кабачка, 2 луковицы, 1 стакан сливок, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.

МОДЕЛЬ: Нарежьте кабачки и лук кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.Приправить солью и перцем и залить стаканом сливок. Подавать с молодым картофелем.

Цуккини с лапшой

Это мой любимый рецепт, я получил его от Иво Виоланте, итальянского повара, который несколько лет работал в Люблине. В кастрюлю кладу 0,5 кг пасты в виде бантика и варю аль денте. На сковороде обжарить 1 нарезанную кубиками колбасу-гриль, 1 луковицу, добавить 1 нарезанный кубиками кабачок. Тушу 5 минут, добавляю к осушенным макаронам, приправляю солью, перцем и готово.И очень вкусно.

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ: два средних кабачка, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 1 столовая ложка сушеной мяты или 2 столовые ложки свежей, можно заменить укропом, солью, перцем.

МОДЕЛЬ: Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать солью и откинуть на сито примерно на полчаса. Из кабачка выжать сок, смешать его с панировочными сухарями, яйцом и специями. Сформируйте небольшие котлетки.Если масса слишком влажная и котлеты разваливаются или липнут к рукам, добавьте еще панировочных сухарей. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Температура масла должна быть такой, чтобы котлеты сохранили свой золотистый цвет, а благодаря обжариванию в течение нескольких минут еще и не были сырыми внутри. Подавайте с йогуртом, приправленным чесноком.

Суп из цукини и кольраби

Сначала бросьте в масло 1 луковицу. Когда он станет слегка золотистым, влить 1 л овощного бульона.Добавьте лавровый лист и 3 зерна душистого перца. Через 10 минут добавьте 3 картофелины, нарезанные кубиками. На сковороде обжарить на сливочном масле 3 небольших нарезанных кабачка. Нарезать молодую кольраби кубиками, обжарить до золотистого цвета. Выйдут хрустящие шкварки. Вместе с кабачками отправляются в кастрюлю и суп готов. Не помешает немного перца и соли. А также один нарезанный зубчик чеснока. Суп можно заправить йогуртом или сметаной. Вкусно в горячем виде, хорошо подходит для жаркой погоды, подается холодным как кулер.

Деликатес Мицкевича

Специалисты относят их к грибной аристократии, вроде подосиновика или пахты.Лисички увековечены в «Пан Тадеуше» Адама Мицкевича: «Грибов было предостаточно: мальчишки берут гномов, / Столько лисиц прославленных в литовских песнях, / Что эмблема девственности, ведь выводок их не ест, / И странно , ни одно насекомое не сядет на них». Поэт был не только романтиком, но и гурманом, поэтому ему нравились лисички с тонким ароматом, напоминающим ароматы абрикоса.

Лучше всего жарят на сливочном масле. При добавлении в яичницу они значительно улучшают ее вкус. Французы добавляют в зажарку из лисичек немного измельченного чеснока и приправляют готовое блюдо рубленой петрушкой.А теперь классические лисички в сливках.

Лисички в сливках

СОСТАВ: 1 кг лисичек, 20 г лука, 10 г сливочного масла, 250 мл сливок, соль, перец.

ВЕРСИЯ: Крупных кур разрезать на полоски, меньших оставить целыми. В сковороду положить 10 грамм сливочного масла и 20 грамм нарезанного лука. Когда она обжарится, добавить 1 кг лисичек и тушить до готовности. Уменьшить, чтобы испарилась вода. Затем влить стакан взбитых сливок с нарезанным укропом и приправить солью и перцем.

Лисички с петрушкой

СОСТАВ: 30 г лисичек, 150 мл деревенской сметаны, много петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.

МОДЕЛЬ: тщательно промойте краны. Более крупные нарезанные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Через некоторое время добавляем грибы. Тушите под крышкой 25 минут. Не забудьте перемешать. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Снять с огня, немного остудить, добавить сливки и довести до кипения.Щедро посыпать петрушкой на тарелке.

Паста с лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 г ленточной лапши, 20 г лисичек, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1/3 стакана 18% сливок, 2 столовые ложки сметаны, тертый сыр пармезан.

МОДЕЛЬ: Обжарить нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте лисички и тушите 10 минут. Добавьте сливки, пармезан и тушите еще 10 минут, постоянно помешивая. Отварить макароны в подсоленной воде. Приправить лисички солью и перцем, при необходимости добавить сливки.Отварив лисички в соусе, добавить к осушенным макаронам, перемешать и сразу подавать.

Кабачки и лисички

Теперь быстрый вегетарианский сет. Кабачок нарезать дольками, посолить, дождаться, пока он пустит сок, обсушить на бумажном полотенце, на каждую дольку положить по кусочку сыра. Я запекаю в духовке и подаю в мундирах, обжаренных на масле. Я посыпаю его большим количеством петрушки.

Еще одно вкусное сочетание - кабачковые оладьи, которые я подаю дома с лисичками в сливках.Картофельные оладьи также будут хорошо работать в этой конфигурации. Лисички, обжаренные на масле, станут прекрасным дополнением к картофельным котлетам или запеченным картофельным оладьям, запеченным в духовке. Последние очень вкусные. Картофель отварить с двумя луковицами, слить воду, перемешать, посолить и поперчить, добавить муки, чтобы из теста можно было сформировать круглые лепешки. Я пеку в духовке, как пиццу. Раскладываю по тарелкам, на каждый корж кладу много обжаренных на масле лисичек, посыпаю зеленью петрушки.

.

Первым делом готовлю из молодых кабачков! Быстрое и чертовски вкусное блюдо за 30 минут. - GrazynkaGotuje.pl - Рецепты

8 755

Кабачок по-сербски — это быстрый способ приготовить любимое блюдо по-новому. Всего 30 минут и блюдо готово.Кабачок, тушеный в сливках, получается очень нежным и сочным.

Если кабачок молодой , то его даже не нужно очищать от кожуры и семян. Вместо сметаны также можно использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты

  • Цуккини 800 г
  • Сливки 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Вода 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 0,5 чайной ложки
  • Базилик сушеный 0,5 чайной ложки

Подготовка

1.В миске смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.

2. Кабачки нарезать более толстыми полукольцами, сложить в пакет, добавить предварительно смешанные специи, встряхнуть, чтобы они хорошо распределились по кабачкам. Выложить кабачки на противень, запекать 15 минут при 200 градусах.

3. Смешать сметану с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Добавить яйцо, муку, залить водой.

4.Запеченные кабачки выложить в глубокую сковороду, влить в нее сливочный соус, посолить по вкусу. Довести до кипения, не забывая время от времени помешивать. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!

.

Смотрите также