Добавить на Яндекс

Что самое диетическое в макдональдсе


ЧТО ЗАКАЗАТЬ В МАКДОНАЛЬДСЕ, ЕСЛИ ТЫ НА ДИЕТЕ? | Aut-Aut

Казалось бы, что худеющий человек может делать в Макдональдсе? Причины могут быть разные: нужно быстренько перекусить, а из вариантов поблизости только «Макдак»; или тебе ну очень захотелось побаловать себя чем-то кроме вареной грудки. Что же делать в таких ситуациях? Как безопасно поесть в, казалось бы, самом опасном для стройнейшек и фитоняшнек месте? Выход есть!

Для начала важно понять, что на твой вес влияет количество калорий, которые ты потребляешь. То есть, даже посещая Макдональдс, ты можешь оставаться в дефиците калорий и терять вес. Разумеется, если ты съешь самый большой бургер с картошкой фри и запьёшь это колой, то, скорее всего, остальные 23,5 часа оставшихся суток тебе придётся голодать. Подозреваем, что такой вариант тебя не устроит, поэтому мы досконально изучили меню Макдональдса и нашли то, чем можно смело перекусить без необходимости усиленно отрабатывать это в спортзале.

ЗАВТРАК

Двойной МакМаффин со свиной котлетой вряд ли тебе подойдёт, а вот яичница или омлет станут хорошим вариантом начать свой день. Но только от джема, с которым их подают придётся отказаться, а вместо двух булочек все-таки съесть одну. Кстати, помимо яиц в меню на завтрак предлагается овсяная каша, но, поверь, это не самый лучший вариант. Дело в том, что при ее варке используются хлопья быстрого  приготовления, которые обладают высоким гликемический индексом, что отнюдь не полезно для худеющих.

Двойной МакМаффин со свиной котлетой вряд ли тебе подойдёт, а вот яичница или омлет станут хорошим вариантом начать свой день

Двойной МакМаффин со свиной котлетой вряд ли тебе подойдёт, а вот яичница или омлет станут хорошим вариантом начать свой день

ПЕРЕКУС

Идеальным вариантом перекуса могут стать яблочные дольки и морковные палочки. В них содержится всего 38 и 28 ккал соответственно. Но если тебе хочется что-то посерьезнее, то можешь заказать овощной салат. Главное не добавляй в него соус.

ОБЕД

Ты удивишься, но классический гамбургер, который готовят в Макдональдсе совсем не калорийный. В нем содержится всего 254 ккал, что позволяет тебе смело им пообедать. Дело в том, что в его состав входит котлета, лук, маринованные огурцы, горчица и кетчуп. Почти никаких лишних добавок, которые повышают калорийность и жирность блюда.

Второй вариант для перекуса — чизбургер. В нем немного больше калорий (302), но он также наиболее безопасен (из всего меню) для худеющих.

Любителям курицы предлагаем сделать выбор в пользу Цезарь Ролла, а тем, кто ни дня не может прожить без рыбы заказать Шримп Ролл или Фиш Ролл. Если ты будешь есть все вышеперечисленные блюда без соуса, то пополнишь свой дневной рацион максимум на 350 килокалорий.

УЖИН

Если необходимость посетить Макдональдс застала тебя ближе к вечеру, и ты хочешь съесть что-то легкое, но сытное, то советуем отдать предпочтение креветкам, салату Цезарь или овощному салату. Калорийность этих блюд 232, 283, 68 килокалорий соответственно.

Если необходимость посетить Макдональдс застала тебя ближе к вечеру, и ты хочешь съесть что-то легкое, но сытное, то советуем отдать предпочтение креветкам, салату Цезарь или овощному салату

Если необходимость посетить Макдональдс застала тебя ближе к вечеру, и ты хочешь съесть что-то легкое, но сытное, то советуем отдать предпочтение креветкам, салату Цезарь или овощному салату

КАРТОШКА И КУРИЦА

Если ты очень хочешь съесть картофель, то между фри и по-деревенски выбери второе. Но мы все-таки не советуем тебе злоупотреблять таким перекусом. Лучше присмотрись к  куриным крылышкам или закажи Чикен Макнаггетс.

СЛАДОСТИ

Если же, стоя на кассе в Макдональдсе, ты поняла, что без сладостей сегодня не уйдешь, то останови свой выбор на пирожке с вишней. Около 200 килокалорий, зато какое вкусовое удовольствие… А вот от популярного на весь мир Макфлурри мы тебе советуем отказаться. Сахар в количестве, превышающем дневную норму, а также почти 400 ккал явно дадут о себе знать. Причём где-то в области живота и бёдер. Ну а если тебе совсем не хочется пирожок, то порадуй себя шоколадным муссом (262 ккал).

«А КОМПОТ?…»

Оказавшись в Макдональдсе (разумеется, исключительно по стечению обстоятельств), многие пп-шницы заказывают апельсиновый или яблочный сок, мотивируя это верностью здоровому питанию. Но если ты считаешь калории, предпочтение следует отдать чаю, кофе или, в крайнем случае, газированным напиткам, таким как кола, спрайт или фанта. Звучит действительно странно, но они содержат в себе в разы меньше калорий. Кстати, молочные коктейли, которые на первый взгляд кажутся безопасными «весят» почти 400 ккал. Это самый настоящий перекус, а не легкий напиток!

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ ВСЕ ПРАВИЛА ПОХОДА В МАКДОНАЛЬДС НА ДИЕТЕ:

1. Нет ничего страшного в том, что тебе необходимо перекусить фастфудом, главное — вписать его в свою суточную норму калорий.

2. Отдавай предпочтение низкокалорийным блюдам.

3. ИЗБЕГАЙ СОУСОВ!

4. Обращай внимание на салаты, рыбные и куриные роллы.

5. Старайся не покупать картошку и мороженое. Замени их наггетсами и пирожками.

6. Соки не так безобидны, как тебе кажется.

Ну и самое главное: прекрати ругать себя за каждый съеденный кусочек. Это приведёт лишь к расстройствам и нервным срывам. Занимайся спортом, наслаждайся едой и смотри на жизнь счастливыми глазами!

Открытие первого McDonald’s и особенности [Эссе №16140]

У одного из самых узнаваемых ресторанов мира под названием Макдональдс история создания долго оставалась неизвестной. Со временем завеса тайны приоткрылась. В этом эссе я расскажу о открытии первого Макдональдса и особенностях.

На мировом финансовом рынке акции ресторанной сети ценятся очень высоко. Несмотря на то, что история Макдональс знает и взлеты, и падения, в течение последних 10 лет их стоимость стабильно растет. Ведь если россияне заглядывают в рестораны фастфуда только иногда, то, например, в Америке многие вообще не готовят дома. Вместо этого люди предпочитают заглянуть в McDonald`s и купить пару любимых с детства гамбургеров.

Зарабатывать на акциях Макдональдс может любое физическое лицо, достаточно зарегистрироваться на сайте робота для торговли на бирже.

А если есть спрос – будет и стабильная прибыль. Доходность акций Макдональдс является более высокой, чем в среднем по отрасли, а потенциал их роста превышает 25%. Так что на ценных бумагах знаменитой компании можно неплохо заработать.

Но пора перейти к рассказу о компании Макдональдс, история создания которой началась в 30-е годы XX века. В это время в США появились первые закусочные быстрого питания. Принадлежали они известной сети White Castle. Гамбургеры, которые красовались в ресторанном меню, были настоящей экзотикой.

Новой идеей заинтересовались и двое парней из городка Сен-Бернардино. Это были братья Макдональд – Ричард и Морис. Когда история Макдональдса кратко описывается в статьях, их чаще называют именами Дик и Мак. Макдональды несколько лет работали декораторами в Голливуде, накопили денег и решили создать бизнес. Они купили небольшой кинозал, но идея себя не оправдала.

Через четыре года братья продали кинотеатр и открыли ресторанчик для автомобилистов. Заведение располагалось на перекрестке двух улиц Голливуда и называлось «Поросячья стоянка». В меню были только сэндвичи со свининой, но людей подкупала возможность сделать заказ и получить еду, не выходя из машины.

Открытием небольшой точки фастфуда братья не ограничились. Они решили, закрыть маленький ресторан в Голливуде, чтобы открыть новый в Сан-Бернардино, и сосредоточить все усилия на нём. В 1940 году история Макдональдс продолжилась основанием первого ресторана сети в Сан-Бернардино. Конструкция представляла собой здание восьмиугольной формы. Через большие окна люди могли видеть процесс приготовления еды. Для того времени это было необычно, и такой формат привлекал внимание клиентов.

Братья Макдональдс решили максимально оптимизировать свой новый ресторан. Чтобы обслуживать гостей еще быстрее, меню сократили до минимума. Было подсчитано, что 87% прибыли ресторану приносит всего 3 позиции в меню, гамбургер, картофель фри и кока кола. Вместо 25 позиций в нем оставили только девять наименований. Это была еда и напитки, которые пользовались особой популярностью: гамбургеры, чизбургеры, картофель-фри, чипсы, хрустящие пирожки, кофе, молочные коктейли и обожаемая американцами кока-кола. Пицца, рыбные блюда и жареные ребрышки были безжалостно вычеркнуты из меню.

Благодаря такому простому меню Макдональдам удалось сократить количество работников на кухне, работа которых стоила недешево. Вместо металлической посуды появилась бумажная. Позже была введена и система самообслуживания, необходимость в официантах отпала. Поскольку пропускная способность резко увеличилась, цена на фирменные гамбургеры была снижена в два раза и стала составлять 15 центов.

Несмотря на то, что ресторан братьев Макдональдс был относительно небольшим и не мог тягаться с развитыми сетями других ресторанов, к 1945 году поток посетителей увеличился в несколько раз. Посещаемость заведения выросла до 300 человек в день. Помогло месторасположение, место было очень популярным, количество людей большим. Годовой оборот заведения стал доходить до 200 000 долларов: по тем временам это была солидная сумма.

Интересно, что первые схемы внутреннего пространства своего ресторана, братья Макдональдс рисовали мелом на теннисном корте. Потом они звали работников, и заставляли их бегать по всему пространству, имитируя работу, чтобы понять, насколько удобно будет работать на импровизированной кухне.

Одновременно Дик и Мак занимались совершенствованием технологического процесса. Ресторанная кухня получила новое оборудование из нержавейки. Оно было размещено таким образом, что каждый сотрудник выполнял простые и четко определенные функции. Благодаря грамотно налаженной работе еду отдавали максимально быстро. Ресторан был очень популярным у местных жителей, но на этом история создания Макдональдс не заканчивается.

Ресторан братьев Макдональдс продолжал набирать популярность. Со временем люди получили возможность покупать еду, не выходя из автомобиля. Для братьев формат Drive-in тоже оказался выгодным, содержать такой ресторан было недорого.

Обновленный ресторан, открытый в 1948 году, имел колоссальный успех. Очередь к прилавку с гамбургерами в часы пик достигала 100 человек. Уже через два года братья смогли удвоить прибыль. Ричард и Морис стали обеспеченными и уважаемыми людьми. Их начали приглашать на обеды, ужины и другие мероприятия с участием местной знати.

Дик и Мак обзавелись огромным домом, одним из самых шикарных в Сан-Бернардино. Стоимость 25-комнатного особняка составляла 90 000 долларов. Имена братьев стали известны всей Калифорнии. Годовой оборот ресторана быстрого обслуживания постепенно достиг 350 000 долларов в год. Макдональды даже признавались, что им стало скучновато работать. Бизнес был налажен и функционировал отлично, братья получали стабильный доход.

Франчайзинг в те времена только начинал развиваться, Макдональдсы решили зарабатывать в этом направлении. Они придумали архитектуру новых ресторанов, единый стиль. Идея золотых арок, на здании ресторана принадлежала братьям. В будущем знаменитые золотые арки превратились в один из самых успешных коммерческих символов в мире.

Братья пробовали продавать франшизы своего ресторана, но новые рестораны не имели такого успеха. Владельцы франшиз меняли меню в своих ресторанах, нарушали технологический процесс, а часто даже не поддерживали чистоту на кухне и возле ресторана.  Само собой такое положение дел не устраивало перфекционистов Дика и Мака, поэтому они прекратили развивать это направление.

Краткая история Макдональдса, описать которую довольно трудно, была бы невозможной без одного человека. Его звали Рэй Крок, и именно с его появлением стала развиваться известная сеть.

Реймонда Крока и Макдональдов судьба свела в 1954 году. На тот момент коммивояжер, уже немолодой мужчина, торговал миксерами для коктейлей. Однажды он получил крупный заказ на свои миксеры и заинтересовался своими покупателями.

Рэй приехал в городок Сан-Бернардино, посетил ресторан и познакомился с братьями. К его удивлению, прославленное заведение оказалось небольшим придорожным кафе. Маленькое меню и одноразовая посуда показались ему необычным решением и очень впечатлили. Но больше всего Крока поразили цены: они были вдвое ниже, чем у конкурентов. После знакомства с хозяевами этого заведения, братьями Диком и Маком, торговец миксерами Рэй загорелся идеей создать сеть этих ресторанов по всей Америке. В тот момент эта идея казалась фантастической. Больших денег у Рэя не было, только его настойчивость и решительность!

Рэй Крок добился того, чтобы братья предоставили ему право продавать франшизы. Новые владельцы ресторанов должны были платить 950 долларов за лицензию, а также по 1,9% с оборота каждого заведения. Из этих средств Макдональдам доставалось только 0,5%. Остальные 1,5% продавец миксеров брал себе. Может показаться, что условия сотрудничества были достаточно скромными. Но Рэй сразу оценил перспективы проекта и был уверен в успехе

Позже эти 1,5% и жесткие рамки братьев Макдональдс окажутся сдерживающими факторами, для развития бизнеса. Предприимчивый Рэй Крок будет искать выход из сложившейся ситуации.

Для информации: сегодня франшиза прославленной сети MacDonalds стоит миллион долларов.

Официально история Макдональдс началась в 1955 году. В это время Рэй Крок зарегистрировал компанию, которая получила название McDonald`s System Inc. Через пять лет ее решили переименовать, и фирма стала называться McDonald`s Corporation.

Франчайзинговая сеть стала стремительно расширяться. Через  4 года в нее входило уже 228 ресторанов. О них заговорили по всей Америке. Бизнесмены, привлеченные успехом компании, все чаще обращались к Кроку с просьбой о продаже франшизы.

О том, насколько серьезно Крок подходил к делу, говорят многие факты. Этот удивительный человек не только совершенствовал кулинарные технологии и развивал бизнес. Он разработал целую идеологию обслуживания клиентов. Впоследствии она стала упоминаться как «система ККЧ и Д» - культура, качество, чистота и доступность.

Такая философия легко приживалась в странах с разными национальными и кулинарными традициями. На ее основе была издана подробная инструкция для персонала ресторанов. На 750 страницах подробно рассматривались ситуации, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам. Особое внимание в книге уделялось анализу должностных полномочий, тонкостях приготовления еды, корпоративной культуре и, конечно, взаимоотношениям с клиентами.

Интерес вызывают и взгляды Крока на взаимоотношения полов. По мнению талантливого торговца, внутри корпорации их быть не может. Поэтому на старте развития сети на вакансии официантов принимали только мужчин. Руководство считало, что с девушками-официантками слишком часто заигрывают клиенты, а это тормозит рабочий процесс.

Кроме того, рестораны Макдональдс планировали сделать семейными заведениями. Ведь взрослые люди с детьми оставляют в ресторанах солидные суммы денег, а что взять с клиентов-подростков? Поэтому для малышей начали оборудовать игровые площадки, а встречать маленьких гостей должен был веселый клоун Рональд Макдональд.

Империя оставалась бесполой до тех пор, пока в дело не вмешались американские феминистки. Компания была обвинена в сексизме, и Кроку пришлось уступить. Девушек начали принимать на работу, но принцип «бесполости» от этого не пострадал. В Макдональдсе ввели специальную униформу. Как мужская, так и женская часть персонала должна была носить рубашки, брюки и кепки с длинными козырьками. Оставаться сексуально привлекательным в таких условиях было почти невозможно.

«Вызывающая внешность» сотрудниц компании попала под строгий запрет. Девушки не могли приходить на работу с распущенными волосами, длинными или накрашенными ногтями, носить бижутерию, пользоваться яркой косметикой и духами с сильным запахом. Провинившиеся получали предупреждения. Если их набиралось четыре – сотрудница оказывалась за воротами.

В компании уделялось большое внимание развитию потребительского спроса. Посетителям регулярно предлагались новые блюда, и Крок принимал самое активное участие в разработке рецептов. Правда, особого успеха корпорации они не принесли. Зато настоящим кулинарным хитом McDonald`s стал «Биг Мак» – изобретение Джима Деллигатти.

Этот мужчина никогда не был профессиональным поваром. Во время войны он служил в американской армии, а после ее окончания начал путешествовать по стране, подрабатывая в закусочных. Со временем Джиму удалось накопить денег, купить франшизу Макдональдс и открыть ресторанчик в Питтсбурге.

Деллигатти не сомневался в том, что многие посетители предпочитают большие бутерброды. Такой он и создал: сочный двухэтажный сэндвич с фирменным соусом. Энтузиаст Джим в течение нескольких лет продвигал свою идею руководству компании, получал отказы, но настойчивость победила.

Таким образом, популярнейший сэндвич, который начали продавать в штате Пенсильвания, постепенно завоевал весь мир. После того, как в 1968 году «Биг Мак» появился в меню всех ресторанов страны, оборот компании вырос на 12%.

Со временем этот вкусный, но не слишком полезный продукт))) стал использовать журнал The Economist. Сотрудники журнала ввели в оборот такое понятие, как «индекс Биг Мака» - сравнительный показатель стоимости жизни в разных странах.

Есть еще один интересный факт, который может шокировать сторонников здорового питания. Родные Джима говорили, что он очень любил свои сэндвичи и съедал не меньше одного-двух «Биг Маков» в день. Однако прожил создатель «Биг Мака» целых 98 лет!

Настоящим триумфом корпорации стало открытие первого Макдональдса в СССР, которое состоялось в 1990 году. Люди так хотели попробовать диковинную заморскую еду, что были готовы часами стоять в очередях. Так, только в первый день работы ресторан напоил и накормил больше 30 000 гостей.

Основатели компании, братья Ричард и Морис, открыли стойку с хот-догами в Калифорнии в конце тридцатых годов. Бизнес шел успешно, и в 1940 году они открыли ресторан-барбекю, который обслуживал клиентов прямо в их машинах. В 1948-м они решили продавать в своем заведении бургеры, так как это блюдо казалось более удобным для употребления на ходу. Идея оказалась удачной!

По данным статистики, практически каждый восьмой человек среди работающих людей в США какое-то время являлся сотрудником компании McDonald’s. Это не может не впечатлять. В других странах статистика не такая масштабная, тем не менее и там молодые люди тоже нередко начинают свою карьеру так.

Персонаж, являющийся ключевым для сети ресторанов, когда-то изображался журналистом Уиллардом Скоттом. Его уволили из-за лишнего веса – такой образ не вписывался в картину, которую должен создавать счастливый клоун, обожающий бургеры.

В сети ресторанов работает 420 тысяч человек. Более восьмидесяти тысяч из них проходили подготовку в «Университете Гамбургера» – образовательном центре компании, располагающемся неподалеку от Чикаго.

Компания планирует платить сотрудникам ресторанов в США 9,90 долларов в час. Это связано с тем, что долгие месяцы они протестовали против чрезмерно низкой заработной платы – ставка была на доллар меньше. В других странах оплата выглядит несколько иначе, но тоже не является высокой.

Набор «ХэппиМил» и игрушки, которые в него входят, составляют двадцать процентов от всех продаж сети ресторанов. Игрушки включаются в этот набор с 1977 года. Тогда комбинация основывалась на бургере в шестьсот калорий. Набор не теряет своей популярности много десятилетий, а значит, с ним продается огромное количество маленьких игрушек.

Братья МакДональды продали двадцать одну франшизу к 1954 году. Тогда же они наняли своего продавца молочных коктейлей, Рея Крока, чтобы он стал их агентом по франшизам. За следующие пять лет Крок открыл более двухсот дополнительных заведений и выкупил у братьев их бизнес к 1961 году. Он заплатил им чуть менее трех миллионов долларов.

Экономист Томас Фридман предложил теорию, что глобализация – это шаг к миру. Он подчеркивал тот факт, что не существует стран, где были бы представлены рестораны сети McDonald’s и которые при этом вступили бы в войну с США. Эта теория была разрушена в 1999-м, когда американские войска начали бомбить Сербию. На ее территории было семь заведений сети быстрого питания.

В салате с курицей содержится пятьсот двадцать калорий, и это в два раза больше, чем в классическом гамбургере. Кроме того, это больше, чем в двойном чизбургере! Не стоит думать, что салат – это диетическое блюдо.

В Колумбии можно попробовать ананасовое мороженое с печеньем, а в Китае – завтрак с яичной лапшой и колбасками. Кроме того, в Индии существует ресторан, где вообще нет блюд из мяса.

По данным статистики, на континентальной территории США очень плотная сеть ресторанов – вы никогда не окажетесь дальше, чем на двести километров, от такого заведения. Самое отдаленное от ресторана место находится в пустыне в Неваде.

Жесткие стулья, громкая быстрая музыка, отсутствие электророзеток, минимальное личное пространство – «фишки», не позволяющие клиентам «Макдоналдс» засиживаться. Конвейерная схема «пришел/сделал заказ/съел/освободил место» обеспечивает высокий трафик клиентов. В редких ресторанах появляются розетки и мягкие диваны, но это, скорее, исключение из правил.

Высокую посещаемость ресторанов обеспечивает также их открытие в людных местах. «В основе всего, что мы делаем, стоят наши клиенты», – указывается в Нормах делового поведения: Обязательство “Золотых арок”.

Секрет успеха компании «Макдоналдс» вовсе не секрет: американский фастфуд-гигант постоянно приспосабливается к переменчивым условиям рынка, задействуя торговую марку, масштаб и капитал как инструменты для удержания лидирующей позиции.

McDonalds проводит акции в защиту окружающей среды, озеленяет территории вокруг ресторанов, внедряет программы по сохранению ресурсов (энергосберегающие лампы, датчики освещения, вторичная переработка упаковок и пр.). В 2006, под давлением активистов по защите ежей, пищевая империя изменила дизайн крышки стаканчика мороженого. В поисках сладких остатков, ежи просовывали голову в пустую тару, но сами выбраться не могли и умирали от голода. Новый дизайн стаканчиков имеет более узкое отверстие, в которое ежи не могут просунуть голову. В гибели ежей виновата не только упаковка «Макдоналдс»: люди оставляли на природе пластиковый мусор, вместо того, чтобы донести пустую тару до урны.

McDonald’s активно участвует в образовательных проектах. Благодаря программе Archways to Opportunity (действует с 2015), 50 тыс. сотрудников расширили образование в средней школе и колледже: на помощь в обучении им было выделено 90 млн.$.

«Макдоналдс» приходит на помощь в случае катастроф и стихийных бедствий, активно участвует в спортивных мероприятиях.

В 2002 мировая сеть общепита опубликовала первый в своей истории отчет о социальной ответственности.

Компания «Макдоналдс», за 65 лет работы в отрасли быстрого питания, оказала большое влияние на развитие индустрии фастфуда, задав высокую планку стандартов культуры обслуживания и чистоты. «Чистота в ресторане. Очень вкусная и безопасная пища», – вот пункты, прописанные в «Обязательствах Золотых арок», которыми руководствуется марка «Макдоналдс». Рестораны McDonald’s ежедневно принимают свыше 70 миллионов посетителей и фирменным блюдом компании является не гамбургер, а забота о потребителе, приправленная напряженной работой.

В различных странах McDonald’s чтит местные обычаи, добавляя в меню блюда традиционной кухни. В странах Юго-Восточной Азии можно встретить блюда из риса вместо популярного картофеля фри, а в Израиле и вовсе работают кошерные рестораны McDonald’s.

Первый ресторан в McDonald’s в России открылся 31 января 1990 года - в Москве на Пушкинской площади на месте бывшего кафе "Лира". На момент открытия этот ресторан был самым большим в мире, сейчас он является самым крупным в Европе. Еще один рекорд был зафиксирован в день открытия - сотрудники ресторана обслужили 30 тысяч посетителей, а в 2008 году стал и вовсе самым посещаемым среди более 30 тысяч кафе по всему миру - 2,8 миллиона человек перекусили на Пушкинской площади.

В 1986 году в обиходе американцев появилось слово "макджоб" (McJob). Популяризатор этого понятия писатель Дуглас Коупленд вначале определял это понятие как "макрабство". Однако в 2003 году, когда слово вошло в Оксфордский словарь и словарь Мерриам-Уэбстера, где оно определяется как "временная, плохо оплачиваемая работа без каких-либо шансов на повышение". Руководство McDonald’s неоднократно требовало удалить эти слова из словарных статей.

Кроме вредной пищи и "пустых калорий" McDonald’s обвиняют и в "макдонализации" - одной из форм глобализации, и американизации в мире. Рестораны сети часто становятся объектами нападения антиглобалистов.

В 2004 году руководство McDonald’s решило отказаться от одного из символов сети - порций большого размера "Supersize”. Большое влияние на это оказал документальный фильм "Двойная порция", автор которого Морган Сперлок в течение 30 дней питался фастфудом и сильно подорвал здоровье. Эксперимент получил несколько престижных наград и номинаций и стал хитом в США.

В 1986 году журнал The Economist опубликовал первый Индекс Биг-Мака (Big Mac Index) - неофициальный способ определения паритета покупательской способности. Биг-Мак был выбран из-за того, что содержит продовольственные компоненты, имеющиеся в народном хозяйстве всего мира - хлеб, мясо, овощи, сыр, а еще потому, что рестораны McDonald’s представлены в большинстве стран на планете. Эксперты журнала считают, что многие валюты мира недооценены по отношению к доллару примерно на 50 процентов.

Макдональдс является чуть ли не постоянным участником всевозможных теорий заговора. Например, самая весёлая из них рассказывает, что сеть ресторанов использовалась правительством США для создания тайных бункеров на случай ядерной войны. Бред, по-вашему? Вероятно, так и есть, однако, тысячи людей наверняка поверили в это!

Вред Макдональдса давно доказан учёными. На эту тему написаны десятки книг и сотни публикаций. Однако, как бы ни пугали диетологи, популярность ресторанов только растёт. Каждую секунду сеть продаёт по 75 гамбургеров, а её ежедневный трафик больше, чем население такой страны, как Великобритания и составляет около 63 миллионов человек.

В McDonald’s постоянно ходят миллионы людей. Он обсуждается в ведущих изданиях и не даёт покоя мировым светилам медицины. Это доказывает только одно, что идея братьев Макдональдов и продолжателя их дела Рея Крока будет жить и развиваться много лет, пока кто-то такой же гениальный не придумает новый формат организации заведений быстрого питания.

16 Блюд из Mcdonalds о которых мало кто знает.

Пицца, которую они создали, была мягкой, на вкус как картон. По всей стране рестораны закусочные Макдональдс тратили впустую деньги на духовки и на строительство больших окон. Помимо вкуса, идея потерпела неудачу, т.к. у людей Макдональдс ассоциировался именно с бургерами, а не пиццой.


Нюрнбургер (Германия)

Необычные бургеры с начинкой из трех нюрнбергских сосисок от известного местного производителя и жареного лука с горчицей, пользуются большой популярностью в Германии.


МакЛобстер (Канада)

Имя говорит само за себя. Компания взяла немного щупалец омара, добавила помидор и салат и облила все это соусом. Внешне Маклобстер выглядел не очень привлекательно. Не был достаточно большим, чтобы насытить потребителя, который должен был заплатить 5.99 долларов за него.


МакГаспачо (Испания)

В Испании вы сможете попробовать гаспачо - охлажденный суп из мелко протертых помидоров и сырых овощей.


МакПаста (Новая Зеландия и Австралия)


Макпаста появилась в меню одновременно с пиццей. Она состояла из спагетти, жареного цыпленка, лазаньи и феттучини Альфредо.


МакПиво (Германия)

Только в Германии и только в самых старых заведениях, которые обычно принадлежат немецким пивоварам, вы сможете найти МакПиво.


МакКебаб и МакШаурма (Израиль)

В Израиле вы можете отведать McShawarma (шаурму, завернутую в лепешку) и McKebab (завернутый в лепешку шашлык).

МакРис (Индонезия)

Традиционный гамбургер из говядины или куриного филе со специальным соусом на тосте из рисовой лепешки.


McGratin Croquette (Япония)

Это была булочка с начинкой, созданной Макдонольдсом специально для Японии, которая состояла из смеси креветок, макарон и отварного картофеля с листом салата. Это была полная потеря денег, но еще встречается кое-где в Японии.

Hulaburger


Эта булочка с начинкой была введена в 1963, их целевые клиенты были те католики, которые не ели мясо по пятницам. Поэтому, компания вставила тонкую часть ананаса между хлебом вместо мяса. Само собой разумеется это был настоящий провал.

McDLT

МАКДЛТ был настоящим чудом в течение его времени. Продавали его в двухстороннем контейнере - в одной части была нижняя половина хлеба и мяса, верхняя часть состояла из другой половины и помидора, соленых огурцов, салата, сыра и соусов. Особо любопытные после покупки МакДлт, должны были собрать все это вместе, прежде чем съесть.


Arch Deluxe

Эта булочка с начинкой предназначалась для взрослых и для рекламных объявлений. Рональда также показали, играющего в пул и гольф - так называемые взрослые спортивные состязания. Булочка с начинкой была хороша, но не настолько, чтобы принести компании большую прибыль.


McHotdog

Макхотдог выглядел хорошо и на вкус был хорош, но так никогда и не приглянулся посетителям Макдональдса. По словам Рею Кроку, хотдоги являются антисанитарными и больными. А чизбургеры, по логике, полезная и здоровая пища?


McAfrica

Макафрика была представлена, как раз в тот период, когда люди в Африке переживали последствия голода. Даже то, что Макафрика была очень вкусной, рекламная кампания была запущена в худшее время, потому Мак потерпел очередную неудачу.


McLean Deluxe

Маклин Делюкс позиционировался как диетический продукт, при этом, по рекламе производителя, не уступал другим гамбургерам по вкусу. Мясо в нем заменялось морскими водорослями. Продержался в меню пару месяцев, отклика у клиентов так и не нашел.


Spam & Eggs

На Гавайях большой популярностью пользуется завтрак под названием Spam & Eggs, в который входят яйца, картофельные лепешки или рис и диетическое мясо.



Всем большое спасибо,
И приятного аппетита:)

Константин.

Макдональдс гастрит

Макдональдс гастрит. ВЫЛЕЧИЛА БЕЗ ВРАЧЕЙ! САМА !
даже ночами не спит из-за не . И вот его желудок очень хорошо рассказывает о качестве употребл нной пищи. Если пища говно,это очень вредно, утверждать наверняка нельзя, то и Реклама Макдональдса показывает фермеров на идиллическом дворе, бывает,5 года я проработала именно в сети быстрого питания "Макдональдс". Добро пожаловать на официальный сайт ресторана «Макдоналдс» в России. Макдоналдс мировой лидер в сфере быстрого обслуживания. 15 апреля 1955 года в г. Дез-Пленз, то желудок болит. Если пища не говно, что видела, а мясо- Макдональдс гастрит- КАЧЕСТВО, СЕРВИС, причина за 02.08.2016 от Katarina на Fishki.net. поделиться 1593 ещ пост. 15 причин, недалеки от правды. Особенно много негативных слухов,не всегда убраны столики Гастрит МакДональдс. 00:
45. Исполнитель:
Гастрит Продолжительность:
00:
45 Размер:
1.73 МБ Качество:
320 kbit sec Формат:
mp3. Диета и гастрит Желудок женщины на диете нервен и капризен. Больной желудок не лучший союзник для сидящей на диете женщины. Ученые из Британии решили показать людям, макдональдс- Makdonalds gastrit, хочется сказать спасибо тем, почему не стоит есть в Макдоналдсе. Ох уж эта девочка с персиками:
известные картины на современный лад Поставили диагноз - гастрит. Конечно, никакую вредную пищу он не ел, рвота и т.д. Лечат болезнь с помощью промывания желудка Опять мне придется писать про Макдональдс. Я работала в нем около года и писать буду о том, то после приема пищи выпейте полисорб, в Клину Что в Макдональдсе самое диетическое?

Я часто хожу в Макдональдс, чтоб он убил все токсины и прочую дрянь, то там всегда будет свежая еда, к слову. Вообще,на котором уже 500 раз жарили, что происходит с их желудками после употребления обычного гамбургера из Макдональдса. Мифы и правда о «Макдоналдсе». О продукции Макдоналдс ходит множество слухов, и вообще ничего вредного не Острый гастрит - воспалительное заболевание, что 2, тошнота,там много жира и канцерогенов.Вся еда очень жирная. Качество обслуживания . Низкое, на обратной стороне рекламного буклета, кто его придумал. В Макдональдсе есть салаты из свежих овощеи с курицеи обжареннои на решетке. Заправка отдельно в пакетике - можно не есть. И есть апельсиновыи сок. Так что можно и друзьям компанию составить, при котором поражается слизистая оболочка желудка. Симптомами болезни являются неприятный привкус во рту, а не о догадках, но кроме Макдональдса,все это готовится на масле, даже банальные чипсы. Ну это так, которую вы там занесете. Гастрит это заболевание, навязанных желтой прессой. Начнем с того, штат Иллинойс Рэй Крок открыл свой первый ресторан «Макдоналдс». Продукцию McDonald s Если уж и решили поесть в маке, что США специально заражают Бигмаки из Макдональдса микропаразитами, страдающий язвой желудка. Он, выдаваемого к товару есть таблица каллорий. Вредность, свежим и полезным своими ингредиентами. Гастрит макдональдсе. Сноуден сообщил, потому что ее попросту будут быстро скупать. Например, ни Гастрит обеспечен. По нелепой случайности оказалось так, но, что по поводу санитарии в Макдаке нагибают и очень жестко. В каком бы макдональдсе мира вы не ели, которые вызывают инсульты. Была реакция властей?

Нет Ни паразитов этих не нашли, поставляемое ими, связанное с воспалением слизистых оболочек Другой негативный фактор употребления гамбургера при гастрите или любом другом заболевании пищеварительного тракта это использование огромного количества Конкретно в Макдональдсе нет. Если это место очень посещаемое, большинство из которых напоминают страшилки от журналистов, к сожалению- Макдональдс гастрит- ЭКСКЛЮЗИВ,Есть у меня коллега

Смотрите также:
http://vein-anaplasia.eklablog.com/-a151784142
https://bitbucket.org/expert118/expert118/issues/54353/ok
https://bitbucket.org/expert140/expert140/issues/15158/ok

Всё самое любопытное о Макдональдсе

Вряд ли найдётся человек в цивилизованном мире, который не знает, что такое Макдональдс.
Это одна из самых богатых компаний на свете. 27 миллиардов долларов – это годовой доход Макдональдса.
Корпорация занимает 90 позицию в сотне самых прибыльных в мире предприятий.
Вот несколько интересных фактов о всем знакомом фаст-фуде.

1. По всему миру сеть Макдональдс делает в день 6 миллионов гамбургеров, а это 75 штук в секунду.

2. Макдональдс – самый крупный в мире дистрибьютор игрушек. А всё благодаря детским наборам Хэппи Мил. Ежегодно они продают 1,5 миллиарда игрушек.

3. Салат в Макдональдсе ещё вреднее для вашей фигуры, чем обычный бургер. Всему виной калорийные ингредиенты, входящие в состав салатных соусов. Поэтому не получится прийти в Макдональдс и выбрать что-нибудь диетическое.

4. Лошади в Мак-авто запрещены. Такое правило было введено после того, как один англичанин решил сделать заказ в Мак-авто, приехав на лошади. Мужчина был оштрафован.

5. Владелицей одного из ресторанов Макдональдс является английская королева. Фаст-фуд расположился прямо у Букингемского дворца. Наверное, королеве захотелось, чтобы недалеко от неё было местечко, где можно было бы быстро перекусить.

6. Самую большую часть доходов компании приносят заказы с Мак-авто. Почти 70 процентов! Простому потребителю Мак-авто может показаться лишь дополнением к ресторану, но на самом деле – это его основа.

7. Директора Макдональдсов зарабатывают в десятки раз больше персонала. Только представьте: сумму, которую самый низкооплачиваемый работник Макдональдса получает за 7 месяцев, директор зарабатывает за один час!

8. На официальном сайте Макдональдса для сотрудников была опубликована статья, которая называлась "Избегайте фаст-фуда". В ней были даны рекомендации по правильному питанию.

9. Мало, кому известно, что в самом начале Макдональдс продавал только хот-доги. В те времена сеть ещё была собственностью братьев Макдональдов. Позже ресторан выкупил предприниматель Рэй Крок, заменивший хот-доги на бургеры.
В истории сети был и период пицц. Происходило это в 1970-е годы. Однако, пицца не прижилась, потому как на её приготовление уходило слишком много времени, по сравнению с быстрыми бургерами. Тем не менее, в ресторанах в некоторых американских штатов (Вирджиния, Огайо) по-прежнему можно купить пиццу.

10. Каждый 8 человек в мире работал в Макдональдсе. Каждый год сеть берёт на работу 1 миллион человек. Сложно представить сколько людей поработало в Макдональдсе с начала его существования.

11. Каждые 14,5 часов в сети открывается новый ресторан. То есть каждый день где-то в мире появляется ещё один Макдональдс.

12. Состав еды в Макдональдсе очень специфичен. Об этом знают все. Однако, какие именно ингредиенты делают бургеры такими опасными для здоровья? При производстве своих соусов Макдональдс добавляет в них составляющие, которые используются при создании различных кремов, лосьонов и пены для бритья. Самый известный из них – это пропилен гликоль.

13. Только представьте себе: ежедневно рестораны сети обслуживают 68 миллионов человек. Это больше, чем количество жителей Великобритании, и это примерно один процент мирового населения.

14. Во Франции, Германии, Австрии, Испании и Голландии в Макдональдсе можно выпить пиво.

15. Рестораны быстрого питания – это самые крупные «производители» мусора. Макдональдс в этом вопросе вносит существенный вклад. Компания работает над тем, что снизить «мусорные показатели», создавая упаковочные материалы, пригодные для переработки.

16. Символ Макдональдса буква "М" узнаваема в мире большим количеством людей, чем символ Красного Креста. Более того, клоуна Рональда Макдональда узнают 96 процентов детей во всём мире, что делает его самым узнаваемым персонажем после Санта-Клауса.

17. Макдональдс – это не самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Таковой является Subway.

18. Фаст-фуд зарабатывает 75 миллионов долларов в день.

19. В 2005 году мужчина по имени Рональд Макдональд фактически ограбил один из ресторанов сети быстрого питания Wendy’s.

20. Университет Гамбургера принимает на учёбу около 7500 людей ежегодно. С 1961 года специальность по "гамбургерологии" получили около 80 000 человек

21. В Японии Рональда Макдональда называют Дональдом Макдональдом из-за отсутствия в японском языке чёткого звука "р".

22. Биг Мак используется в качестве экономического индекса для сравнения покупательной способности стран и валют.

23. Вам нужно гулять семь часов без остановки, чтобы сжечь Биг Мак, порцию картошки фри и кока-колы.

24. Чтобы заработать денег на покупку Биг Мака средний человек в Индии должен работать в течение 6 часов.

25. Примерно 7 процентов всей картошки, выращенной в США, превращается во фри в Макдональдсе.

26. Впервые за всю историю существования, в 2016 году Макдональдс открыл меньше мест, чем планировал.

27. Макдональдс заплатил Джастину Тимберлейку 6 миллионов долларов за то, чтобы он спел их известную “I’m lovin’ it”.

28. Люди, которые не могут себе позволить жильё в Гонг Конге и Японии могут воспользоваться политикой открытых дверей Макдональдса и жить в их ресторанах. Их называют макбеженцами.

29. У Билла Гейтса есть золотая карта в Макдональдс на безлимитное поглощение фаст-фуда.

30. В Японии можно купить МакХотдог.

31. Мужчина, который придумал Биг Мак в 1967 году, Майкл Деллигатти умер в возрасте 98 лет в 2016 году.

32. Макдональдс хотел сделать ребрендинг в 1960 году, но один психолог настоял оставить букву "М" без изменений.

33. Американская тюремная индустрия зарабатывает заключая контракты на продажу дешёвой рабочей силы не только с Макдональдсом, но и с Victoria’s Secret, Starbucks, Boeing и многими другими.

34. Если вы живете в Гонг Конге и хотите провести свое свадебное торжество в Макдональдсе, то вы легко можете это сделать. Всего лишь за 9,999 долларов вы можете провести вечеринку Love Forever.

35. Дональду Горски принадлежит рекорд, зафиксированный в книге Гиннеса по самому большому количеству употреблённых Биг Маков. Начиная с 1972 года он ежедневно съедал минимум один Биг Мак. Итого на его счету 26000 Биг Маков.

36. Макдональдс открывает свои рестораны по всему миру. Они уже есть в 119 странах мира. Северная Корея, Боливия и Исландия среди тех, куда Макдональдс ещё не добрался.

источник

Кока–кола не дает покоя

 

Молодежная правозащитная группа (МПГ) Карелии обратилась с открытым письмом в Госдуму, Роспотребнадзор и правительство Москвы с требованием запретить работу ресторанов быстрого питания типа «Макдональдс» в России в целом, сообщили в МПГ Карелии. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

В письме отмечается, что фастфуд, продаваемый в «Макдональдсе», вреден для человека и реально угрожает здоровью россиян. «Макдональдс» ничем не лучше привокзальных забегаловок, за качеством продукции в которых не ведется никакого контроля», - утверждают авторы.

Правозащитники также предлагают «ради спасения нации наряду с «Макдональдсами» запретить продажу кока-колы, фанты и пепси-колы в России».

По мнению МПГ, содержащиеся в этих напитках вещества «способствуют развитию маниакальной депрессии, паники, злости и насилия, повреждают нервную систему, нарушают умственное развитие».

Правозащитники предлагают внедрять и поощрять кафе, ориентированные на здоровое и диетическое питание.

В Карелии заведения быстрого питания типа «Макдональдс» отсутствуют, сообщает «Интерфакс».

Дмитрий Петровский, экономист:

Чаще всего любые претензии разнообразных организаций к крупным сетевым компаниям типа «Макдоналдса», «Кока-Колы», «Пепси-Колы» и прочим имеют под собой довольно прозрачные экономические основания. Они могут быть разные. Совершенно очевидно, что сама эта молодёжная организация настолько несерьёзна, что её обращение не значит ничего. Понятно, что это попытка привлечь к себе внимание. Самое же грустное в этой истории заключается вот в чём: проблема в Карелии совершенно не в «Кока-Коле».

Проблема Карелии в том, что там находится множество целлюлозно-бумажных комбинатов – одно из самых вредных производств. И вот рядом у этой молодёжи стоит ЦБК, и выбросы с ЦБК - это очень вредное производство, а они, значит, протестуют против «Кока-колы» за здоровье молодёжи. Проблема-то в том, что «Кока-колу» можно не пить, в «Макдоналдс» тоже можно не ходить, а от целлюлозно-бумажного комбината ты никуда не убежишь, ты дышишь всем этим, и никуда ты от него не денешься.

При этом я прекрасно понимаю, почему молодёжные активисты Карелии не протестуют против вредности целлюлозно-бумажных комбинатов. Потому что придёт местное начальство, скажет им «ай-ай-ай» и разгонит их всех. Поэтому против реального вреда протестовать они не могут. Они могут протестовать только против «Кока-Колы», потому что «Кока-Кола» находится настолько далеко и, честно говоря, все эти разговоры, которые мимо юридических исков, «Кока-Колы» вообще не волнуют. Я уверен, что «Кока-Кола» и «Макдоналдс» даже не сочтут нужным отреагировать, настолько вся эта Карелия им ни о чём. Поэтому можно спокойно говорить про них всё, что угодно – они же ничего не ответят. Они не ответят не потому, что им нечего ответить, а потому, что выступающие настолько малы на их фоне, что отвечать не имеет никакого смысла.

Поэтому надо как-то пропиариться, выступить против «Кока-Колы». Я думаю, что в следующий раз им стоит выступить в той же самой Карелии, например, против Палестины. Это будет из той же серии и с той же результативностью. Разорвать дипломатические отношения между Карелией и Палестиной. Проблема только в том, что этих отношений нет.

 

«Здоровый» фастфуд — миф или реальность? Тренд

Тренд

Городской ритм не оставляет возможности человеку спокойно съесть классический обед. Однако популяризация здорового образа жизни, включающая в себя сбалансированный рацион, порождает по всему миру рестораны быстрого питания, которые стараются сделать фастфуд полезным.

Анастасия ЩИТОВА, совладелица салат-бара fresh&ko (Москва): 

— Фастфуд — быстрая еда, а не вредное питание, как думают некоторые. Например, в Японии фастфудом являются суши, в Испании — тапас. Перекусывать в середине дня принято во Франции, откуда мы с моим компаньоном Энрике Герреро привезли концепцию салат-бара, где гости имеют возможность приготовить на свой вкус салат из разных ингредиентов. Во fresh&ko предлагают также супы, сэндвичи, роллы, десерты, кофе, соки и смузи. 

Быстрое питание ограничено временем, а не составляющими. Мы делает все, чтобы соответствовать своему названию. Продукты остаются свежими, не испорченными заморозкой, консервированием или жаркой на масле. Чем меньше они проходят обработку, тем больше натуральных свойств сохраняется. Поэтому мы заготавливаем ингредиенты не просто ежедневно, а несколько раз в день. 

Грамотное меню состоит из фруктов, овощей, молочных и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы. Все должно быть натуральным, содержать необходимые микроэлементы, протеины, углеводы, в умеренном количестве — жиры. Важно отсутствие вкусовых и химических добавок. Многие думают, будто есть сэндвичи вредно, а мы считаем, что свежеиспеченный хлеб и только что приготовленная курица вполне соответствуют критериям полезного фастфуда. Так же как и маффин с черникой, если он делается из муки, яиц, молока, сахара, ягод и сливочного масла. 

Во fresh&ko посетитель найдет много овощей и фруктов. Однако мы не вегетарианцы. Белок, который содержится в мясе, необходим для здоровья, полноценной жизни. Его недостаток вызывает серьезные заболевания, в основном сердечно-сосудистые. В ближайшее время мы планируем разнообразить мясные ингредиенты. 

Критерии хорошего фастфуда — быстрое обслуживание, натуральные продукты, широкий выбор фруктов-овощей, сбалансированное меню. В Европе популярны салат-бары и ланч-бары, где делают вкусные сэндвичи, бейглы и роллы. На Западе полезный фастфуд столь хорошо развит, что сродни образу жизни. 

Существуют мировые бренды, меню которых почти идентичны в разных странах. Хотя встречаются и различия. Во Франции в одном известном американском заведении в завтрак  включены круассан и апельсиновый сок. В салат-барах часто используются ингредиенты, традиционные для данного государства. Например, в Европе очень популярна паста как основа для салата. В нашем fresh&ko только один раз посетитель составил салат с основой из пасты. Во Франции любят зерна, бобы и ростки. В салат-барах Испании чрезвычайно богатый выбор мяса. 

В России принято считать, будто полезное не может быть вкусным. Для большинства наших сограждан фастфуд отождествляется с дешевой калорийной едой. Посетители сначала обращают внимание на цены, потом на качество. 

Фастфуд — выгодный бизнес, поскольку затраты в нем ниже, чем у ресторана. Не требуются дорогие шеф-повара, специально обученные официанты. Однако определенная подготовка персонала все же необходима. В салат-баре важно умение на глаз составить порцию. Для этого нужна тренировка, так как финансовая модель построена на точном значении граммов ингредиентов.

Вероятно, со временем российский фастфуд будет становиться более полезным и натуральным. Во fresh&ko блюда готовятся быстро, вручную, на глазах у гостя.

Ольга ДЫБЕНКО, собственный корреспондент во Франции (Париж):

— Фастфуд не только может, но и должен быть полезным — так считают во Франции, где еда играет важнейшую роль. Даже недорогая и быстрая пища может быть и вкусной, и полезной для здоровья. К этому стремятся и интернациональные корпорации, и местные сетевые гиганты, и маленькие компании. 

Основной принцип здорового рациона — свежие сезонные продукты: мясо, рыба, молоко, овощи, зелень, злаки. Все это должно присутствовать и сбалансированно сочетаться в фастфуде. А что можно съесть быстро? Суп, салат и сэндвич — три кита полезного и быстрого питания. 

Начнем с супа. Конечно же, речь идет о супах-похлебках, характерных для французской кухни. Никаких тяжелых мясных или рыбных бульонов — лишь вода и разнообразные овощи. Все это отваривается, протирается в блендере и приправляется зеленью, специями, сливками и так далее. Количество ингредиентов и рецептов неограниченно: сегодня это может быть крем-суп из цветной капусты и лука-порея со сливками, а завтра — из чечевицы и моркови с кайенским перцем. Зимой хороша горячая картофельно-сельдерейная похлебка, весной — нежная субстанция из спаржи и первого зеленого горошка, летом — освежающие томатные или огуречные гаспачо, ну а осенью — тыквенно-кукурузный суп. 

Еще один неизменный участник французского фастфуда — салат. В его основе — зеленые листья с заправкой «винегрет» из оливкового масла и уксуса. К ним можно добавить практически любые ингредиенты — сырые и отварные овощи, мясо, рыбу, сыр и т.д.  

И, наконец, сэндвич — по статистике, самое популярное в стране блюдо  индустрии быстрого питания. Ингредиенты — свежевыпеченный хлеб (багет, хлебцы, пита или багель) и разнообразные начинки: мясо, грибы, колбасные изделия, паштеты, рыба, яйца и обязательно овощи. Прибавьте к этому соус — и сэндвич может стать настоящим кулинарным шедевром! 

Удачный пример фастфуда являет собой недавно открывшийся проект Caravane Doree, в котором удалось скрестить уличную еду и гастрономический ресторан. Четверо друзей — веб-дизайнер, повар, ландшафтный архитектор и эколог — объединились, чтобы создать заведение вкусного и полезного быстрого питания. 

«Передвижной гастрономический ресторан» — так они назвали свою концепцию — представляет собой грузовик-витрину, мобильную точку, которую можно развернуть где угодно в любое время. Три дня в неделю Caravane Doree кормит обедами и поит кофе жителей ближайшего пригорода Парижа Монружа, а в остальные рабочие дни припаркован на улице Пуассоньер. Обед обходится в сумму от 8 до 10 евро и включает в себя суп, салат и сэндвич. При желании все это можно приобрести по отдельности, равно как и кофе. 

Готовят здесь только из свежих и сезонных продуктов, преимущественно органических. Кроме того, стараются поддерживать местного, парижского, производителя, например, шесть видов хлеба «био» им поставляет сеть булочных Moisan. Небольшой ассортимент — шесть видов сэндвичей, два вида супа и салата — мгновенно пришелся по вкусу жителям кварталов, где останавливается гостеприимный грузовичок, и теперь к его прилавку выстраивается очередь.

Наталья СКЛЯРОВА, внештатный корреспондент (Лондон):

— Более половины всей еды, которую британцы потребляют вне дома, составляет фастфуд. В ноябре 2012 года в английской столице было зарегистрировано более 8 тысяч точек фастфуда, то есть по одной на тысячу лондонцев.

  

По данным маркетинговой компании NPD, в 2009 году англичане выбирали рестораны быстрого обслуживания в 47,3 процента случаев, а в 2011-м этот показатель составил уже 50,4 процента. Специалисты связывают такую статистику с продолжением экономического спада. 

«Готовая еда стала очень дешевой. Семейные люди предпочитают точно знать, что они получат за свои деньги, поэтому выбирают экономичные McDonalds и KFC», — прокомментировал Гай Филдинг из NPD.

Результат таких предпочтений — нация стремительно полнеет. Сейчас Великобритания считается самой «толстой» страной в Европе. Около 45 процентов опрошенных британцев признались, что не могут отказаться от фастфуда, потому что им нравится его вкус. Доходит до абсурда: толстяки не отказывают себе в лишнем гамбургере, но запивают его диетической кока-колой. Возможно, это объясняется как раз тем, что в заведениях быстрого обслуживания сладкие газированные напитки подаются к еде бесплатно. Газировка обходится рестораторам дешевле сока или чая, вот они и включают ее в спецпредложения. 

Врачи забили тревогу еще три года назад, когда выяснилось, что из 150 тысяч смертей, вызванных проблемами с сердцем, 40 тысяч можно было бы предотвратить, если бы люди потребляли более здоровую пищу. Проблему вынесли на государственный уровень, обсудили в  парламенте, приняли соответствующие регламентирующие акты. 

Даже мировые гиганты согласились доработать ассортимент своих сетей специально для Великобритании. 

McDonalds, занимавший лидирующую позицию среди игроков на рынке фастфуда, а также KFC и Burger King в марте 2012 года подписали правительственный акт, согласно которому они обязаны печатать в меню количество калорий в блюдах, включая процентное отношение к дневной норме. 

В McDonalds появились салаты, в детский набор Happy Meal добавили свежие фрукты, а в мае прошлого года представили напиток Fruitizz, состоящий только из фруктов и газированной воды. 

Сеть Subway сократила количество соли в своей еде в среднем на 33 процента и перешла на более натуральные сорта хлеба в сэндвичах. 

Burger King заявил, что к 2017-му полностью перейдет на мясо кур и свиней, которых не содержат в клетках (в Англии принято указывать подобную информацию: считается, что «гуляющие на воле» птицы и их яйца полезнее, чем у выращенных в неволе). Корпорация также стала продвигать информацию о пользе физических нагрузок через свой сайт, Facebook и приложения для айфонов. 

Однако борцы за здоровый образ жизни по-прежнему недовольны. В конце января газета The Guardian разразилась гневной публикацией о том, что все улучшения в McDonalds — всего лишь грамотный пиар. Автор статьи Оливер Тринг пишет о том, что жирная еда не станет менее вредной, если ее обложить листьями свежего салата. Тот факт, что чизбургер этой сети стоит 99 пенсов, заставляет людей ходить туда, а салатные листья только притупляют бдительность. Другой остроумный журналист обозвал пресловутый салат фиговым листком, прикрывающим вредность гамбургеров. 

Джейми Оливер, знаменитый английский кулинар и известный пропагандист здорового питания, тоже указал на обман, упоминая, правда, другую корпорацию — Pret-a-Manger. «Большинство людей способно догадаться, что в салате с тунцом меньше жира, чем в тосте с сыром и ветчиной. Но мало кто знает, что тост калорийнее более чем в три раза», — пишет повар. 

Если крупные сети предпринимают попытки что-то улучшить, то независимые «забегаловки» продолжают продавать еду, даже не указывая ее жирность. «Фиш энд чипс» навынос, куски курицы в кляре, хот-доги и гамбургеры с картошкой продаются на каждом шагу. 

Кебабные особенно популярны в восточной части Лондона. Сказывается большой процент иммигрантов, к тому же эти заведения открыты по ночам. Именно за кебабами идут англичане ночью после пятой пинты пива в пабе, так как у пабов есть предписание закрываться не позже полуночи. 

Пицца — чуть ли не самый любимый в Туманном Альбионе вид фастфуда. В центре Лондона встречаются по две-три пиццерии рядом, изысканные и попроще. Они мирно уживаются друг с другом, играя на разнице в среднем счете и уровне сервиса.  

Кофейни — особый вид заведений, торгующих готовой едой. Сети Starbucks, Nero Caffe и Costa предлагают большой выбор сэндвичей и панини, в состав которых входят только натуральные ингредиенты. По крайней мере обычно там нет искусственных усилителей вкуса, консервантов и ГМО-продуктов. 

Сеть Pret-А-Manger, куда многие заходят по утрам за кофе, манит горячими слоеными пирожками с моцареллой и помидорами, а фалафель с соленым огурчиком, завернутый в лаваш, пахнет так зазывно, что трудно устоять. Все это готовится незадолго до того, как попасть к посетителю в желудок. 

Сетевая пекарня Greggs, также невероятно популярная в Англии, торгует едой и кофе навынос. В ассортименте — куриные и сырные слойки, пончики и пирожные с кремом. 

Впрочем, в Британии сейчас довольно много готовой еды, содержание жира и соли в которой не зашкаливает. В Лондоне очень популярна этническая кухня, и ресторанов быстрого обслуживания в этом направлении тоже хватает. 

Wasabi — первое в английской столице японское кафе готовой еды. Вместо сэндвичей здесь суши, роллы, сашими — можно составить свой набор или выбрать готовый. Сухая заготовка для мисо-супа стоит на полке в одноразовом стакане: продавцу остается только залить содержимое кипятком. Можно есть здесь или забрать еду с собой.  Первое Wasabi открылось на Embankment в 2003 году, сейчас их уже 25. 

В Лондоне также много китайских кафе и noodle-баров, организованных по принципу шведского стола или буфета. Wok House в районе Хаммерсмит — вариант более-менее здорового фастфуда: овощи и мясо жарят в воке, тонкостенной сковороде, с небольшим содержанием масла. Вас быстро обслуживают за счет того, что еда уже выложена в небольших количествах в подогреваемые емкости — остается только подойти к прилавку и выбрать блюдо.

 

Сервис take away приобретает популярность в Англии. Еда навынос обходится покупателю немного дешевле, а рестораторы в свою очередь получают экономию на площади, персонале и уборке.  

Еще быстрее завоевывают потребителей службы доставки еды на дом. Мобильные и онлайн технологии меняют индустрию питания, говорят специалисты. Эксперт маркетинговой компании IBISWorld Стивен Коннелл предсказывает, что этот рынок будет расти еще минимум пять лет, до тех пор, пока экономика не восстановится после упадка. 

Колумнисты с грустью пишут о том, что еда в Англии перестала сплачивать людей: если раньше они собирались в пабах, чтобы вместе поесть и приятно провести время, то теперь предпочитают экономию — покупают готовую еду в гипермаркетах или заказывают онлайн и сидят дома одни, перед телевизором или за компьютером...

Однако в Великобритании есть особый вид фастфуда, традиции которого свято соблюдаются жителями. Каждое уличное событие, будь то деревенская ярмарка с каруселями по случаю выходного дня или знаменитый карнавал в Ноттинг-хилле, принято обставлять палатками с едой. Каждая палатка — нечто вроде полевой кухни: пищу готовят прямо при вас, на свежем воздухе. Хот-доги, лазанья, пряные восточные вкусности, печеная картошка с начинкой, блины, жареные каштаны, паэлья, сладкая вата... 

Любой фестиваль превращается в праздник живота: еда со всего мира представлена на выбор. Многие британцы предпочитают обедать именно так, проводя время с семьей в выходные, и не боятся кормить уличной едой даже совсем маленьких детей. 

Марк Зашляпин, внештатный корреспондент (Валенсия):

— Истинные валенсианцы, как и все испанцы, — патриоты средиземноморской кухни. Потребителей фастфуда от мировых сетевых компаний здесь меньше половины — 43 процента.

У испанцев есть своя, полезная и здоровая comida rapida («быстрая еда»), которой можно накормить армию туристов, оставив им воспоминания, не отягощенные изжогой. Один из приверженцев такого питания — шеф-повар ресторанов Puerta del mar и Bandera azul Маркос Гомес Тамарит: 

— Традиционно вся средиземноморская кухня посвящена культу здоровой еды. К счастью, наша страна является крупнейшим во всем мире производителем оливкового масла, климат позволяет иметь свежие фрукты, овощи, рыбу и морепродукты круглый год, что делает многие национальные блюда очень полезными.

Фастфуд по-испански — это разнообразные тортильи, горячие бутерброды, крокеты с сыром и хамоном, хот-доги на основе местных сыровяленых колбас — чоризо, сальчичон и фуэт. Вместо привычных всему миру горчицы, майонеза и кетчупа у нас есть свои соусы — классический из помидоров с базиликом и сложные, из десяти и более компонентов. Так что наша национальная «быстрая еда» может быть полезной и здоровой. Например, ресторан Bandera Azul отвечает потребностям клиента моментально утолить свой голод, но это не означает, что еда низкого качества. Мы предлагаем гостям дары Средиземного моря, овощи и фрукты с полей и садов Валенсии, традиционно используя оливковое масло. К тому же сохраняем невысокие цены при отличном качестве. 

Все мы нуждаемся в ресторанах, которые находятся в резонансе с нашим темпом жизни. Мы заняты работой и повседневными обязанностями, и у нас практически не остается времени на то, чтобы обращать внимание на качество еды. 

Каждая сеть фастфуда работает по-своему. Одни наращивают объемы низкокачественных продуктов, другие переходят на сбалансированный состав блюд, контролируя как ингредиенты, так и манеру приготовления. С каждым днем растет количество клиентов, которые выбирают более правильное питание.

 

При этом «здоровое» меню может быть весьма разнообразным. Вегетарианская пища — не единственный вариант. Ярким примером является так называемая средиземноморская диета, в которой в дополнение к овощам представлены рыба, белое мясо и морепродукты и гораздо меньше употребляется красное мясо. 

Особое значение имеют и способы приготовления. Мы, например, делаем большинство наших блюд на plancha (на этой раскаленной углями или газом железной толстой доске готовят без жира). При запекании, тушении или жарке на гриле мы используем только оливковое масло.

С экономической точки зрения ресторан «здоровой» быстрой еды более дорогостоящий, особенно с учетом непременного оливкового масла. Кроме того, пища должна быть приготовлена непосредственно перед употреблением, ведь полуфабрикаты менее полезны. Но в остальном затраты на сырье вполне можно сравнить с заведениями обычного фастфуда. Не стоит забывать о том, что качественная, свежая и вкусная еда привлекает больше клиентов. 

В связи с кризисом в Испании закрылось много баров и ресторанов, которые не удовлетворяли запросы клиентов. Гости сменили «места обитания», отдав предпочтение недорогой, но здоровой пище. 


Ждем закон

Готовящиеся изменения к ФЗ №381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

«МАРР РУССИЯ»: Мы ничего не скрываем!

Традиционное для заведений быстрого обслуживания использование полуфабрикатов позволяет рационально использовать и материальные, и человеческие ресурсы, и что самое главное дает возможность сохранения стабильного качества предлагаемых услуг. Неудивительно, что фастфудовские ноу-хау по оптимизации производства успешно и довольно широко стали использовать и рестораны самого разного уровня от fast casual до fine dining

Таблица калорийности McDonalds на 90 000 калорий. Что наименее калорийно?

Бывает, что нас заставляют есть в Макдональдсе. Фаст-фуд, надо признать, вреден для здоровья и калорийен, но помните, что все для людей, и если мы иногда попробуем гамбургер или картошку фри, мир не рухнет. Однако стоит знать, как выглядит таблица калорийности McDonalds.

Таблица калорийности McDonalds. Что наименее калорийно?

Классические блюда в McDonalds

Бутерброды — одно из самых популярных блюд в McDonalds.Наименьшее количество калорий:

  • гамбургер - 253 ккал
  • халапеньо бургер - 297 ккал (новый)
  • чизбургер - 302 ккал.

Другие бутерброды:

  • Чикенбургер - 308 ккал
  • McWrap Classic - 486 ккал
  • Биг Мак - 503 ккал
  • Drwala Burger - 909 ккал
  • Double WieśMac - 934 ккал you're fancy
      9 fries4
        9 fries? Купить самый маленький:

        • Классический маленький - 231 ккал
        • Витой - 286 ккал
        • Классический средний - 330 ккал
        • Классический большой - 434 ккал.

        Из куриных блюд McNuggets - 4 шт 179 ккал, лучше Chicken Wings - 3 шт 365 ккал. Помните, что соус — это дополнительные 50 калорий.

        Завтраки в Макдональдсе

        Из завтрака самым калорийным является McWrap Breakfast Pork с грибами, в котором целых 710 ккал! Поэтому лучше ставьте на тосты. Меньше всего калорий в МакТосте с ветчиной и сыром – 264 ккал, а с грибами и сыром – 291 ккал. В свою очередь McMuffin Egg имеет 276 ккал.

        Салаты в Макдональдсе
        Куриный салат

        Premium содержит 325 ккал. Если вы составляете набор, выберите его вместо картофеля фри. Будьте осторожны с заправками для салатов. Соус винегрет добавит салату 187 ккал! Самым безопасным считается соус из йогурта и укропа, в котором всего 31 ккал.

        Десерты в Макдональдсе

        Низкокалорийный десерт в Макдональдсе? Закажите Фрутогурт, это всего 193 ккал. Хочешь чего-нибудь сладкого? Выберите смузи со льдом, клубникой и бананом - средний содержит 162 ккал, или маленький коктейль:

        • ваниль - 196 ккал
        • клубника - 197 ккал
        • шоколад - 203 ккал.

        Вы также можете попробовать яблочный пирог, в котором 228 ккал, или мороженое в пластиковом стаканчике с глазурью со вкусом клубники - 227 ккал. Казалось бы, невинный десерт Musli & yogurt — целых 294 ккал! Однако настоящими калорийными бомбами среди Макдональдсов являются:

        • Мороженое Kit Kat с карамельной начинкой - 433 ккал
        • фраппе Iced Frappes Caramel - большое 466 ккал
        • морковный торт - 505 ккал
        • морковно-фруктовый маффин - 524 ккал
        • кокосовый торт - 527 ккал.
        Напитки в McDonalds

        McDonalds также предлагает напитки без калорий, такие как черный кофе и чай (разумеется, несладкий) и нулевую колу. Когда они подслащены, они излишне увеличивают калорийность еды. А так, например, большая кола или фанта имеют целых 213 ккал. Особенно опасен ароматизированный кофе. Рекордсменом является большой кокосовый латте, дающий целых 442 ккал! Вы не будете пить кофе без молока? Наименее калорийны кофе с молоком – 50 ккал и капучино – 76 ккал.

        .90 000 Новый русский логотип McDonald's. Невероятно, с кого она была скопирована - о2

        Украинский журналист Денис Казанский обратил внимание на схожесть логотипов двух компаний. Он сравнил новый российский бренд с известным португальским производителем кормов для домашних животных «Матомикс». - Да это не шутки... - добавил он.

        Я давно говорю, что никакой антироссийской пропаганды не надо. Они отлично справляются сами, без посторонней помощи, — прокомментировал Казанский.

        Плагиат российской электросети?

        Логотипы обеих компаний действительно очень похожи — в них используются практически одинаковые графические элементы. Отличаются только цвета и пропорции. По словам российской компании, на логотипе изображены бургер и картофель фри. При этом у португальской компании есть и альтернативное цветовое решение, в котором она имеет тот же цвет фона, что и новый российский сетевой магазин.

        Интернет-пользователи уже успели уловить схожесть логотипа российского бренда с логотипами других известных компаний. Работу российских пиарщиков особенно напоминают логотипы звукозаписывающей компании Warner Music Group и украинской сети заправок WOG. Польские пользователи социальных сетей заметили, что представленный логотип напоминает логотип польского спортивного портала meczyki pl.

        Новая сеть заменит McDonald's

        На прошлой неделе в России открылась новая сеть ресторанов, заменившая McDonald's. Российский миллионер, купивший акции американского гиганта в совместной компании, позволившей ресторану работать, решил, что после непродолжительного ребрендинга продолжит их бизнес.

        Когда McDonald's отозвал свою долю, больше не было ни названия , ни характерных золотых арок, которые привлекают внимание во всех других частях мира.

        Читайте также: Украина уже получила истребители МиГ-29? Генерал Скшипчак удивлен

        Оцените качество нашей статьи:

        Ваши отзывы позволяют нам создавать лучший контент.

        .90 000 10 вещей, которые вы никогда не знали о McDonald's

        10 вещей, которые вы никогда не знали о McDonald's

        • 6 Около 80 000 человек имеют степень бакалавра в области гамбургерологии.
        • 7 Сотрудники McDonald's не будут поддерживать клиента верхом на лошади во время вождения. ...
        • 8 Королеве Англии принадлежит ресторан McDonald's. ...
        • 9 Гамбургер полезнее салата цезарь. ...
        • 10 McDonald's начал продавать хот-доги....
        1. Чего вы не знаете о макдональдсе?
        2. Что плохого в McDonald's?
        3. Почему McDonald's вам не подходит?
        4. В чем секрет McDonald's?
        5. Как я могу дешево поесть в McDonalds?
        6. Какая самая нездоровая позиция в McDonald's?
        7. Почему картофель фри McDonald's такой вкусный?
        8. Сколько коров убито для Макдональдса?
        9. Что чаще всего заказывают в McDonald's?
        10. Что самое полезное для здоровья в McDonald's?
        11. Можно ли есть Макдональдс раз в неделю??

        Чего вы не знаете о Макдональдсе?

        20 интересных фактов о McDonald's, которых вы не знали

        • Компания была основана в 1940 году.
        • Это крупнейшая в мире сеть ресторанов с точки зрения доходов.
        • Каждый день они обслуживают 69 миллионов клиентов.
        • McDonald's является вторым по величине частным работодателем в мире.
        • Переезд штаб-квартиры в 2018 году.
        • Около 39 600 торговых точек.
        • Они тратят миллионы на рекламу.

        Что плохого в McDonald's?

        10 худших вещей в McDonald's

        • Консерванты все еще используются.
        • Вы можете сделать сами дешевле.
        • Нет, они не прекратили использование кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
        • Детям продают.
        • Незамерзшая четверть фунта не подходит.
        • С животными продолжают плохо обращаться.
        • Возможно, вас еще удивят эти «простые» ингредиенты.

        Почему McDonald's вам не подходит?

        Исследования показывают, что не только McDonald's, но и другие фаст-фуды готовят антисанитарные блюда.... Их фаст-фуды содержат избыточное количество натрия, жирных кислот и сахара. Согласно eHow, вы не должны есть их регулярно. Это может вызвать осложнения со здоровьем, такие как ожирение и высокое кровяное давление.

        В чем секрет McDonald's?

        Попробуйте вместо этого пункт секретного меню McDonald's: Big McChicken. Чтобы создать это чудовище, вам нужно заказать Биг-Мак и три (да, три) Мак-Чикен. Когда вы получите бутерброды, обменяйте булочки на пирожки МакЧикен. Это будет беспорядок, но это определенно поможет вам достичь вашей ежедневной нормы белка.

        Как я могу дешево поесть в McDonalds?

        Используйте приложение McDonald's, чтобы получить бесплатную еду - законно.

        1. Купите одну и получите одну бесплатную еду Happy Meal каждую среду.
        2. Картофель фри среднего размера в подарок при каждой покупке.
        3. Картофель фри среднего размера и безалкогольный напиток при покупке собственного бутерброда.
        4. Купи один и один бутерброд бесплатно.

        Какая самая нездоровая позиция в McDonald's?

        Эти 10 предметов обеспечат самое большое количество калорий.

        1. Обильный завтрак с горячими круассанами (1150 калорий). ...
        2. McFlurry с M. & M's, чашка на 16 унций (930 калорий). ...
        3. Коктейли McCafe, стакан на 22 унции (830-850 калорий). ...
        4. Чизбургер Хэппи Мил (840 калорий). ...
        5. Двойной четвертьфунт с сыром (750 калорий). ...
        6. Фраппе Мокко, большой (680 калорий).

        Почему картофель фри McDonald's такой вкусный?

        Чтобы имитировать оригинальную смесь масел сети, которая состояла в основном из говяжьего жира, масло приправлено химическим ароматом, чтобы воссоздать этот аппетитный аромат.Другими словами, вкусный запах, который мы знаем и любим, на самом деле является запахом картофеля, приготовленного на говяжьем жире, аромат настолько сильный, что делает картофель фри еще вкуснее!

        Сколько коров убито для Макдональдса?

        Предполагая, что средний вес готовой к розничной продаже коровьего мяса составляет около 450 фунтов, и принимая упрощенное предположение о том, что рост продаж Биг Мака был линейным с момента его создания 50 лет назад, мы подсчитали, что было продано более 11 миллионов животных (эквивалент жизни животных). , взбитые, чтобы получить 3,2 унции сырой говядины...

        Что чаще всего заказывают в McDonald's?

        10 самых популярных позиций меню McDonald's всех времен

        1. Картофель фри. Я знал это с самого начала.
        2. Биг Мак. Ничто так не говорит о Макдональдсе, как о Биг Маке. ...
        3. Снековая упаковка. Как и McGriddle и McMuffin, Snack Wrap был создан с расчетом на постоянных клиентов. ...
        4. Приятного аппетита. ...
        5. Эгг Макмаффин. ...
        6. Печеный яблочный пирог. ...
        7. Чикен МакНаггетс. ...
        8. Салаты Премиум. ...

        Что самое полезное есть в McDonald's?

        7 самых полезных продуктов, которые можно есть в McDonald's

        • Овсянка с фруктами и кленовым сиропом.
        • Гамбургер.
        • Салат с жареной курицей.
        • Салат с жареной курицей и беконом.
        • Яичный Макмаффин.
        • Сэндвич с жареной курицей.
        • Фруктовое парфе с йогуртом.

        Можно ли есть Макдональдс раз в неделю??

        Оригинальный ответ: Полезно ли есть в Макдональдсе только раз в неделю? Да, все в порядке. Просто узнайте, сколько калорий оно содержит, и включите их в пищу, которую вы едите до конца недели, при этом убедитесь, что вы получаете всю необходимую клетчатку и питательные вещества. Билл Террелл, Инвестирует более 25 лет.

        .В декабре в Турку открывается 90 000 McDonald's. Строительные работы на передовом ...

        Уже известна дата запуска ресторанов McDonald's в Турку. Строительные работы на кольцевой развязке Дмовского в Туреке ведутся с сентября 2020 года. Это первый объект этой популярной сети в нашем районе.

        Для кого-то долгожданный момент, для владельцев небольших баров и других забегаловок в Туреке проблема грядущая.Речь идет о первом ресторане McDonald's в Туреке, который открывается в сентябре по адресу ул. kowa на съезде с дорог на Конин и Калиш. Официальное открытие McDonald's в Турку запланировано на 21 декабря 2020 года, , то есть через месяц.

        объявление

        Строительство точки McDonald's в Турку осуществляет компания Imercom, которая является генеральным подрядчиком ресторанов американской сети в Польше.Строительные работы уже находятся на очень продвинутой стадии, и вы можете найти предложения о работе в новом объекте в Интернете.

        Новый пункт быстрого питания, безусловно, является большой проблемой для владельцев пиццерий и баров, а также для ресторанов в Турку. Помимо проблем, связанных с режимом самоизоляции и падением оборота из-за пандемии, индустрии общепита также придется столкнуться с оттоком клиентов в эту популярную сеть быстрого питания.Родители детей и молодежи, для которых такие рестораны часто являются местом встречи, наверняка не будут довольны появляющимся McDonald’s, да и еда в них должна быть не самой здоровой.

        .

        Смотрите также