Добавить на Яндекс

Ирландское национальное блюдо


Кухня Северной Ирландии, блюда, рецепты, история

История

Кухня Северной Ирландии имеет свои собственные отличительные черты, но также сильно связана с Ирландской кухней и кухней Великобритании.

Кулинарное наследие Северной Ирландии уходит своими корнями в рацион поколений фермерских семей. Исторически сложилось, что ограниченная доступность ингредиентов и низкий уровень иммиграции привели к ограниченному разнообразию и относительной изоляции от более широких международных кулинарных влияний. Однако последние десятилетия заметно улучшились стандарты местной кухни, характеризующиеся увеличением разнообразия, количества и качества гастропабов и ресторанов. В настоящее время в Северной Ирландии есть два ресторана, получивших звезды Мишлен, оба из которых специализируются на традиционных блюдах, приготовленных из местных ингредиентов.

Кухня Северной Ирландии обратила на себя международное внимание в марте 2018 года, когда сообщалось, что принц Гарри и Меган Маркл во время экскурсии по Белфасту попробовали ирландское мясное рагу (Irish stew) и колбаски с чампом на обед.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Основные продукты питания простые и недорогие: хлеб и картофель.

Мясо и рыба

Из мясных продуктов наибольшей популярностью пользуются свинина и рыба.

Молочные продукты

 

Специи

 

Традиционные блюда

Хлеб

Картофельный хлеб (Potato bread) – плоский хлеб, приготовленный из картофеля, муки и пахты на сковороде.

Содовый хлеб (Soda bread) – мягкий, пышный, пушистый хлеб. Впервые был приготовлен в 1800-х годах в Ирландии, а местные жители использовали пищевую соду для того, чтобы тесто поднялось. Обычно он подается в составе завтрака Ольстер фрай (Ulster fry). Также его иногда едят с маслом и домашним джемом, либо с закусками, такими как копченый лосось, свежий жареный угорь или сушеный бекон.

Пшеничный хлеб (Wheaten bread) – коричневый хлеб, приготовленный из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением соды. Он обычно подслащен, в отличие от белого содового хлеба.

Супы

 

Главные блюда

Ардгласс (Ardglass potted herring) – сельдь, маринованная в уксусе, свернутая с лавровым листом и запеченная с панировочными сухарями. Ардгласс можно найти в мясных магазинах и у торговцев рыбой.

Боксти (Boxty) – крахмалистый картофельный блин, приготовленный из смеси 50:50 картофельного пюре и тертого сырого картофеля. Наиболее распространенный вид — вареный боксти, также известный как херли (hurley), большой круглый блин, который готовится целиком в течение нескольких часов, затем остужается, нарезается и обжаривается, часто с беконом.

Чамп (Champ) – картофельное пюре, приготовленное с молоком и луком-шалот.

Колканнон (Colcannon) – картофельное пюре с капустой, молоком и сливочным маслом.

Пасти (Pasties) – изготавливаются из смеси свиного фарша, лука и картофельного пюре, формируют круглую котлету, как для бургера, приправляют черным перцем и обжаривают в масле. Подают пасти обычно с картофелем фри или круглой булочкой на ужин. Также их можно заказать в большинстве кафе фиш-энд-чипс.

Ольстер фрай (Ulster fry) – самое известное традиционное блюдо в Северной Ирландии. Не смотря на то, что первоначально не было связано с завтраком, в последние десятилетия подается именно как традиционный завтрак в Северной Ирландии. Он отличается от полного английского завтрака жареным на сковороде хлебом, содовым или картофельным хлебом, жаренным или приготовленным на гриле до румяных хрустящих кусочков. Иногда также добавляют маленькие блинчики. Бекон, колбаски, яйцо и помидоры, а иногда и грибы завершают полное блюдо. Обычно Ольстер фрай подают с чаем и тостами.

Овощные роллы (Vegetable roll) – еще одно уникальное блюдо Северной Ирландии. Готовится из кусочков говяжьего фарша с перцем, приправленных свежим луком-пореем, морковью и луком.

Салаты и закуски

Дульсе (Dulse) – это закуска из темно-красной морской съедобной водоросли. Первоначально их собирали рыбаки для получения дохода в те дни, когда рыбалка была скудной.

Десерты

Фифтинс (Fifteens) – сладкий пирог и культурная икона в Ольстере с региональными вариациями в Лейнстере и других частях Ирландии. Его готовят из печенья, зефира и глазированной вишни. Название, вероятнее всего, происходит от количества каждого ингредиента, используемого в рецепте: 15 шт. вишен, 15 шт. печенья, 15 шт. зефир и 150 мл концентрированного молока.

Йеллоумэн (Yellowman) – жевательная ириска ярко-желтого цвета, которая продается кусками, в основном, на ярмарках и рынках. Ингредиенты обычно включают: коричневый сахар, золотой сироп, масло, уксус и бикарбонат соды, но существует множество местных вариантов ингредиентов и рецептов.

Напитки

Основным напитком в Северной Ирландии является черный чай. Punjana tea — бренд чая из Белфаста.

В летнее время популярностью пользуются содовые и лимонады, особенно коричневый лимонад (Brown Lemonade).

Алкоголь

Виски Бушмиллс (Bushmills whiskey) – один из известнейших и старейших брендов родом из Северной Ирландии.

Сервировка и этикет

Традиционный полный завтрак в Северной Ирландии немного отличается от традиционного английского завтрака. Здесь он называется Ольстер фрай.

Также на завтрак люди в Северной Ирландии часто готовят кашу из овсяных хлопьев, молока или воды с щепоткой соли или сахара. В выходные каша может быть подана со сливками вместо молока и с коричневым сахаром. Некоторые даже добавляют немного виски Бушмиллс.

Рецепты

Опубликовано: 09.09.2019

  Фиш энд чипс (Fish and chips) — национальное английское блюдо, которое считается негласным символом Англии. Представляет собой филе белой рыбы, обжаренное в кляре, которое подается с обжаренным во фритюре картофелем фри. Фиш энд чипс можно легко купить по всей Англии, его готовят более тысячи заведений по всей стране. Фиш…

Read More

Опубликовано: 10.11.2019

  Крампет (Crumpet) – небольшие толстые оладьи из несладкого теста, популярные в Великобритании и Ирландии. Крампет жарятся на сковороде в установленных поверх нее небольших круглых формах. За счет этого они имеют идеальную круглую форму и приличную толщину, около 2 см. Считается, что изначально крампет возникли в Уэльсе. Валлийцы исторически готовили хлеб именно…

Read More

Опубликовано: 23.11.2019

  Боксти (Boxty) – традиционные ирландские картофельные оладьи, приготовленные по особому рецепту. Название боксти произошло от ирландского слово bacstaí, которое переводится как «хлеб бедняка». Поскольку интерес к ирландской кухне в последние годы значительно увеличился, популярность боксти также возросла. Уже нет ничего удивительного в том, что боксти можно увидеть в меню ресторанов…

Read More

Опубликовано: 23.11.2019

  Чамп (Champ) – традиционное блюдо ирландской кухни. Чамп представляет собой картофельное пюре с рубленым зеленым луком. Еще в середине XX века чамп порой готовили из крапивы вместо зеленого лука, но сейчас такой вариант уже редкость.  Чамп – это английское название, на ирландском этот блюдо называется бруитен (brúitín) или паундис (poundies).…

Read More

Опубликовано: 10.03.2020

  Чаудер (Chowder) – традиционная рыбацкая похлебка французского происхождения, очень популярная США и в Канаде, особенно в регионах Новая Англия и Атлантическая Канада. Чаудер представляет собой разновидность рыбного супа, который обычно готовят с молоком или сливками и загущают с помощью измельченных крекеров, галет или соуса. Также чаудер готовят из моллюсков…

Read More

Опубликовано: 01.07.2020

  Колканнон (Colcannon) – традиционное ирландское блюдо. Колканнон представляет собой пюре из картофеля и капусты. Чаще всего готовится только из четырех базовых ингредиентов: картофель, сливочное масло, молоко и капуста. Также ирландский колканнон может содержать зеленый лук, лук-порей, морские водоросли, репчатый лук или шнитт-лук. В некоторых рецептах колканнона белокочанную капусту заменяют кейлом или кудрявой…

Read More

 

Ирландская кухня, блюда, рецепты, история

История

Ирландская кухня — национальная кухня островного государства Ирландия, расположенного на одноименном острове. Национальная ирландская кухня впитала в себя традиции кельтов, англосаксов и викингов, а потому является достаточно сложным, комплексным и неоднозначным культурным явлением. Давайте попробуем разобраться в ее особенностях.

Блюда ирландской кухни делятся на два вида. Часть относятся к старинной (традиционной) национальной кухне, часть — к современной. Помимо глобализации и прочих процессов, негативно влияющих на сохранение традиций, одной из причин, послуживших тому, что ирландцы начали отказываться от старинной кухни в пользу современной, является появление новых продуктов, таких как картофель, томаты, перец. Датой появления современной кухни традиционно считается XV век.

В ирландской литературе, которая, берет начало в V веке и является одной из древнейших литератур в Европе, можно встретить упоминания о еде и напитках. Такие же упоминания вы найдете, обратившись к произведениям ирландской мифологии — Финн Маккул, Лосось Мудрости и другим. Основываясь на данные, полученные из этих источников, можно смело утверждать, традиционная ирландская кухня, во времена, до мировой картофельной революции, основу рациона ирландцев составляли: сливочное масло, молоко, сыр. Часто пили молоко, смешанное с маслом и кровью домашнего скота. Традиционно ирландцы выращивали овец, коз, коней и свиней, но отдельное место в кухонном пантеоне занимали коровы. Ирландцы очень ценили их за молоко и сыворотку, которая была популярна у бедняков и называлась «зеленое молоко». За возможность производить творог и сыр, которые назывались «белое мясо». Осенью, во время забоя скота, на мясо шли исключительно быки или больные и старые коровы. Хранилась говядина в засоленном виде и стоила в два раза дороже свежего мяса. Люди победнее, которые не могли позволить себе разведение коров, заготавливали свинину – самое дешевое мясо того времени. Мясной рацион самых бедных слоев населения состоял из диких свиней, диких козлов, зайцев и даже ежей. Кстати, очень интересен метод приготовления ежа. Его целиком обмазывали глиной и ставили на определенное время в огонь. При готовности глина растрескивалась, а вместе с ней от тушки отходили и иголки.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Занимались ирландцы и земледелием, правда, почва доставшаяся им была малопригодна для земледелия и позволяла массово выращивать лишь ячмень и овес. Выпечка из пшеницы появлялась на столе по большим праздникам. Эти особенности, ирландская кухня поменяла, когда появился картофель. Он стал для ирландцев настоящим открытием и огромным счастьем. Он прекрасно рос, давал хороший урожай и был доступен даже беднякам. Его тушили, варили, из него делали пюре, блины и даже хлеб. Так что картошка с картошкой на столе у ирландцев — вовсе не редкость.

Мясо и рыба

 

Молочные продукты

 

Специи

 

Традиционные блюда

Хлеб

Бармбрэк — сладкий дрожжевой хлеб, с добавлением винограда и изюма. Бармбрэк является одним из главных угощеньев на Хэллоуин. Помимо этого существует такое развлечение. При приготовлении бармбрэка в него можно добавить какой-либо предмет — горох, щепку, ткань, монетку, или колечко. Если вам попался бармбрэк с колечком — к свадьбе, горох символ того, что любви вам не ждать в ближайшее время, монетка — к деньгам, ткань — наоборот к затратам, а щепка к скандалам.

Супы

Ирландский чаудер (Irish chowder) – традиционная ирландская рыбацкая похлебка, приготовленная из рыбы, морепродуктов и сливок или молока. Ирландский чаудер считался блюдом бедняков. Подается всегда с ирландским содовым хлебом.

Главные блюда

Колканнон (Colcannon) – традиционное ирландское блюдо, представляет собой картофельное пюре, смешанное с капустой, молоком и сливочным маслом.

Коддл (Cadal / coddle) – старинное ирландское блюдо из картофеля и различных видов мяса, которое возникло во времена первого голода в Ирландии.

Салаты и закуски

 

Десерты

 

Напитки

 

Алкоголь

 

Сервировка и этикет

Отдельно хотелось бы отметить ирландское гостеприимство. Долгие годы помощь нуждающимся была закреплена на законодательном уровне. Так что готовьте ирландскую кухню и делитесь ею!

Рецепты

Опубликовано: 09.09.2019

  Фиш энд чипс (Fish and chips) — национальное английское блюдо, которое считается негласным символом Англии. Представляет собой филе белой рыбы, обжаренное в кляре, которое подается с обжаренным во фритюре картофелем фри. Фиш энд чипс можно легко купить по всей Англии, его готовят более тысячи заведений по всей стране. Фиш…

Read More

Опубликовано: 10.11.2019

  Крампет (Crumpet) – небольшие толстые оладьи из несладкого теста, популярные в Великобритании и Ирландии. Крампет жарятся на сковороде в установленных поверх нее небольших круглых формах. За счет этого они имеют идеальную круглую форму и приличную толщину, около 2 см. Считается, что изначально крампет возникли в Уэльсе. Валлийцы исторически готовили хлеб именно…

Read More

Опубликовано: 23.11.2019

  Боксти (Boxty) – традиционные ирландские картофельные оладьи, приготовленные по особому рецепту. Название боксти произошло от ирландского слово bacstaí, которое переводится как «хлеб бедняка». Поскольку интерес к ирландской кухне в последние годы значительно увеличился, популярность боксти также возросла. Уже нет ничего удивительного в том, что боксти можно увидеть в меню ресторанов…

Read More

Опубликовано: 23.11.2019

  Чамп (Champ) – традиционное блюдо ирландской кухни. Чамп представляет собой картофельное пюре с рубленым зеленым луком. Еще в середине XX века чамп порой готовили из крапивы вместо зеленого лука, но сейчас такой вариант уже редкость.  Чамп – это английское название, на ирландском этот блюдо называется бруитен (brúitín) или паундис (poundies).…

Read More

Опубликовано: 10.03.2020

  Чаудер (Chowder) – традиционная рыбацкая похлебка французского происхождения, очень популярная США и в Канаде, особенно в регионах Новая Англия и Атлантическая Канада. Чаудер представляет собой разновидность рыбного супа, который обычно готовят с молоком или сливками и загущают с помощью измельченных крекеров, галет или соуса. Также чаудер готовят из моллюсков…

Read More

Опубликовано: 01.07.2020

  Колканнон (Colcannon) – традиционное ирландское блюдо. Колканнон представляет собой пюре из картофеля и капусты. Чаще всего готовится только из четырех базовых ингредиентов: картофель, сливочное масло, молоко и капуста. Также ирландский колканнон может содержать зеленый лук, лук-порей, морские водоросли, репчатый лук или шнитт-лук. В некоторых рецептах колканнона белокочанную капусту заменяют кейлом или кудрявой…

Read More

Опубликовано: 20.09.2021

  Скон (Scone) – традиционное блюдо английской, ирландской и шотландской кухни. Скон представляет собой небольшую пышную, но плотную булочку быстрого приготовления из пшеничной или овсяной муки. Особую известность скон получил благодаря тому, что является неотъемлемой частью традиционного Девонширского Чая. Скон разрезают на две половинки и подают со сливочным маслом и джемом. Любопытно, что…

Read More

Опубликовано: 22.11.2021

  Коддл (Cadal / coddle) – традиционное блюдо ирландской кухни. Коддл представляет собой тушенный с различными видами мяса картофель. Старинный рецепт коддла предполагает использование мяса, которое оставалось в семье за неделю, чаще всего это были свиные колбаски, ломтики бекона и ветчины. Современные  рецепты коддла также могут содержать морковь, репу, ячмень и…

Read More

Видео

 

Колканнон или ирландское национальное блюдо из картофеля и савойской капусты

На страницах сайта www.eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.

Существует два типа файлов cookie:

  • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
  • Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.

Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.

Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.

Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено. Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.

Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.

Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.

Кулинарные традиции Северной Ирландии - Lingua-Airlines.ru

Кухня Ирландии, как отдельного острова, значительно отличается от кулинарных традиций Англии, Шотландии или Уэльса, которые имеют много общего между собой. И, что неудивительно, кухня  Северной Ирландии, части Великобритании, больше похожа на ирландскую, нежели на английскую или шотландскую.

Североирландская кухня славится экологической чистотой. Хороший климат, прибрежное расположение, богатые плодородные земли и обширные пастбища позволили выращивать и производить качественные, вкусные и натуральные продукты. Особенно славится ирландская баранина. Овцы круглый год пасутся на прекрасных полях с сочной травой, благодаря чему мясо получается ароматным, нежным и мягким.

Баранина лежит в основе популярного ирландского блюда – традиционного ирландского рагу. Его готовят с картофелем и луком, а в качестве специй добавляют тмин и петрушку. Хотя вариаций этого блюда множество. В знаменитом романе Дж.К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» красочно описано приготовление этого блюда из остатков различных продуктов – лосося, бекона, картошки, капусты, яиц, гороха.

Картофель – любимый продукт ирландцев, живущих на севере. После его появления на Британских островах именно в Ирландии он быстро превратился из декоративной культуры в съедобную. Сначала им питались в основном бедняки, но вскоре картошка завоевала популярность у всех слоев населения. Сегодня из нее готовят колканнон – картофельное пюре с капустой и луком, чамп – порезанную картошку с молоком и маслом, боксти – оладьи из тертой картошки.

Жители Северной Ирландии любят сытную и разнообразную пищу. Очень красноречиво об их кулинарных пристрастиях говорит ольстерское жаркое – традиционный завтрак: яичница с беконом, грибы, фасоль в соусе, печеные помидоры, сосиски, черный пудинг (кровяная колбаса) и ирландский хлеб из пресного теста или того же картофеля. От классического английского завтрака это блюдо мало чем отличается, но в Англии сегодня на завтрак предпочитают более простые хлопья, а ирландцы все еще привержены этой традиции.

В ирландской кухне важное место занимают водоросли. Хотя все страны Великобритании расположены на островах и имеют выход к морю, именно здесь водоросли стали повседневным продуктом. Их добавляют в супы или бульоны, в картофельное пюре или сушат, используя в качестве закуски. Называется такое блюдо «dulse» и выглядит оно необычно – темно-красные сушеные листья. Зеленые водоросли «ирландский мох» тоже используют в пищу, добавляя в блюда в сушеном или свежем виде.

Известное ирландское лакомство – медовые ириски «Йеллоумен». На десерт часто готовят «goody» – пшеничный пудинг с сахаром и молоком. А кофе по-ирландски знаменит на весь мир – невероятно ароматный коктейль из ирландского ликера, кофе, взбитых сливок и сахара. 

Ирландская кухня – Национальная кухня Ирландии особенно славится своим пивом и кровяной колбасой, которая здесь называется "черный пудинг". Блюда ирландской кухни сытные и используют только простые способы готовки. Традиционное меню базировалось на мясе, молочных продуктах, ячмене и, чуть позже, картофеле – вот что такое настоящая ирландская кухня. рецепты с фото помогут вам справиться со всеми сложностями в процессе приготовления.

Коддл (англ. Coddle) – ирландское блюдо из свиных колбасок, бекона и овощей, простое и недорогое. Используется минимальное количество специй, а вкус и аромат сытному блюду придают колбаски и бекон, которые долго томятся с картофелем, морковью и луком. ПродуктыКолбаски свиные – 500 гБекон – 200 гКартофель – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Петрушка… Continue reading Коддл

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла – национальное ирландское блюдо. Продукты (на 4 порции)Капуста белокочанная (шинкованная) – 250 гМолоко – 5 ст. л.Картофель (чищеный и резаный кубиками) – 1 1/2 стаканаЛук порей (мелко резаный) – 1 шт.Щепотка мускатного орехаМасло сливочное (размягченное) – 1 ст. л.Соль… Continue reading Колканнон (картофельное пюре с капустой)

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными. Продукты (на 4 порции)Мясной фарш (у меня телятина) – 500 гБекон полосками (чем жирнее, тем лучше) – примерно 150-200 гСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуРастительное масло – 30-50 г

Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех. Продукты (на 4 порции)Картофель (крупный) – 300 гЛук репчатый (маленький) – 1 шт.Яйцо куриное – 1 шт.Молоко – 30 млМука – 1,5… Continue reading Ирландские картофельные драники (боксти)

Боксти – это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре. Продукты (на 3 порции)Картофель – 600 гМука – 160 гЯйцо куриное – 1 шт.Молоко – 1 стаканСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуМасло растительное – 3-4 ст.л.Сметана для подачи – по вкусуБекон для подачи (по желанию)Зелень свежая… Continue reading Боксти (ирландские картофельные оладьи)

Ирландская кухня - характеристики, традиционная еда, напитки, рецепты

Зеленый остров на протяжении многих лет был местом многих польских путешествий и эмигрантов. Давайте посмотрим, что еще может предложить Ирландия помимо волшебных пейзажей и чрезвычайно дружелюбных жителей.

Ирландская кухня - характеристики

Сегодняшняя ирландская кухня складывается из долгой и сложной истории страны, а также ее географического положения.Ирландия была сельскохозяйственной страной, поэтому ее традиционные блюда имеют много общих черт с сельской кухней. Изначально в его основе было мясо, особенно говядина и баранина, и сыр. Со временем были введены такие овощи, как картофель, репа, морковь, пастернак, сельдерей.

В 16 веке в Ирландию прибыл картофель, который быстро стал основным продуктом питания сельского населения. Это был дешевый, питательный овощ с низкими требованиями к выращиванию. К сожалению, в 19 веке страну поразил неурожай, вызванный фитофторозом картофеля.Люди, пристрастившиеся к этому овощу, страдали от сильного голода. До сегодняшнего дня этот период известен в учебниках истории как Великий голод, уничтоживший жителей Ирландии. Многие умерли от голода или эмигрировали, в основном в Соединенные Штаты. Сегодня рацион ирландцев уже не так зависит от картофеля, но он по-прежнему играет в нем большую роль.

Ирландия – это остров, и его традиционная кухня также изобилует рыбой и морепродуктами. Ирландские блюда просты и питательны.Они могут быть не самыми легкими, но они, безусловно, добавляют много энергии и в то же время имеют прекрасный вкус.

Ирландская кухня - традиционная еда

Самый важный прием пищи на острове — завтрак. В некоторых барах подается весь день. Это был самый обильный прием пищи за день, и он должен был давать энергию на весь рабочий день. Он включает в себя жареный бекон, яичницу, колбасу, белый или черный пудинг (разновидность черного пудинга), грибы, темный или содовый хлеб, а для более требовательных клиентов — фасоль в томатном соусе.Сегодня островитяне заменяют свой плотный завтрак овсянкой с молоком.

Еще одним характерным ирландским блюдом является набор fish and chip , также очень известный в английской кухне. Традиционно эта еда была упакована в газеты и была быстрой и питательной закуской на ходу. Он состоял из рыбы в кляре и картофеля фри с уксусом, что вполне типично для Ирландии.

Различные виды тушеных блюд, а также блюда из баранины и говядины с овощами играют довольно важную роль в ирландской кухне.Они представляют собой быстрое и питательное блюдо. Самый известный — ирландское рагу, — тушеная баранина или баранина с тушеным картофелем и луком, иногда с морковью — зависит от региона.

В Дублине самым известным является Coddle , который представляет собой рагу из грубо нарезанных колбасы и бекона, нарезанного картофеля и лука. Некоторые добавляют в блюдо традиционный Гиннесс. Среди блюд из картофеля стоит попробовать чамп , т.е. картофельное пюре, обжаренное на масле с луком.Еще одно быстрое и питательное блюдо — Boxty, , немного похожее на шашлык. Это картофельная лепешка, в которую завернуты кусочки говядины, салаты и все заправлено соусами.

В качестве закуски часто подают сладкий хлеб с орехами и изюмом, называемый barm brack.

Ирландская кухня - Ликеры

Общественная жизнь в Ирландии протекает в основном в пабах, что, безусловно, вызвано крайне капризной погодой на острове.Самый главный напиток, без которого нельзя уехать из Ирландии, — это традиционный Гиннесс — сорт темного, традиционного ирландского пива. Помните, что не следует торопить бармена с наливом этого напитка. Гиннесс наливается долго и медленно, но терпение будет вознаграждено восхитительным вкусом пива и толстой шапкой кружки.

Другим традиционным и чрезвычайно популярным алкогольным напитком является виски, приготовленный по традиционному рецепту, отсюда и дополнительная буква «е» в названии, чтобы отличить его от обычного виски.Его пьют без всяких добавок, без колы и даже льда. В Ирландии в кофе также часто добавляют виски.

Также популярен на острове Baileys Irish Cream , ликер на основе ирландского виски, яиц, сливок, ванили, шоколада и орехов. Пьется с добавлением льда, а также является добавкой ко многим напиткам.

Ирландская кухня - Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг бескостной баранины,
  • 40 грамм лука,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 2 моркови,
  • соль, перец, щепотка тимьяна.

Приготовление: Положить баранину и тимьян в сковороду, залить холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Тушите в течение часа. Добавить предварительно очищенный лук, картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить (пока овощи не станут мягкими). Сезон по мере необходимости. Его можно подавать отдельно или с вареной зеленой или брюссельской капустой.

расширить

Ингредиенты :

  • 75 г сливочного масла,
  • 125 мл молока,
  • 2 лука-порея (можно заменить луком-шалотом),
  • 6-8 картофелин,
  • соль, перец.

Подготовка : В сковороду положить 25 г сливочного масла, добавить молоко и поставить на средний огонь. Размешиваем до растворения масла и добавляем нарезанный лук-порей.Убавляем огонь и тушим 10-15 минут, пока лук-порей не станет мягким, время от времени помешивая. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Тщательно слейте воду.Добавьте лук-порей и бульон к картофелю. Все натереть на терке, пока все ингредиенты не смешаются в кремообразную массу. Приправить солью и перцем. Выкладываем картофельную массу на подогретое блюдо, при этом выкладывая картофель на тарелку, обмакиваем каждую порцию в растопленное сливочное масло, затем делаем в центре массы углубление, в которое выкладываем остальное масло.

расширить

Ингредиенты :

  • 500 г капусты,
  • 75 г сливочного масла,
  • 125 мл молока,
  • 2 лука-порея (можно заменить луком-шалотом),
  • 6-8 картофелин, соль, перец.

Приготовление : Положите в сковороду 25 г сливочного масла, добавьте молоко и поставьте на средний огонь. Размешиваем до растворения масла и добавляем нарезанный лук-порей.Убавляем огонь и тушим 10-15 минут, пока лук-порей не станет мягким, время от времени помешивая. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Тщательно слейте воду. Отварите капусту, пока она не станет мягкой.Добавьте лук-порей и бульон к картофелю. Все натереть на терке, пока все ингредиенты не смешаются в кремообразную массу. Приправить солью и перцем. Нарежьте вареную капусту и добавьте к смеси.

Картофельную массу выкладываем на разогретую посуду, затем делаем в центре массы углубление, в которое кладем остальное сливочное масло.

расширить

Литература:

Рецепты взяты с сайта http://urodaizdrowie.pl / ирландская кухня

Ирландская кухня - характеристика, традиционные блюда, напитки, рецепты - 3,6/5. Было подано 63 голоса.

.

Ирландская кухня

Типичный ирландский завтрак "высокий и жирный" - жареные свиные колбаски, жареные ломтики бекона (рашеры), яичница или омлет, белый пудинг (разновидность белого пудинга) или черный пудинг (разновидность черного пудинга), запеченный помидор , оладьи (аналог жареного польского картофельного оладья), фасоль в томатном соусе, жареные грибы
Киш: запеченный блин с копченым беконом и сыром чедер.

Завтрак

В Северной Ирландии завтрак называется Ulster Fry — немного «более легкая» разновидность — содовые фарлы, испеченные из пшеничной муки с добавлением соды и пахты, картофельные лепешки, приготовленные с отварным картофелем, мукой и маслом. Завтрак обычно также подают с порцией традиционной каши или жареного бекона, сосисками, яйцами, картофельными оладьями или кровяной колбасой.

Обед

Традиционный обед состоит в основном из баранины и картофеля (такое блюдо есть, в том числе.в Ирландское рагу — т.е. баранина, тушенная с картофелем и луком в густом соусе). Также стоит попробовать colcannon , т.е. жареный в масле вареный картофель с луком и капустой или луком-пореем (на севере это называется чамп) и сладкий пряный хлеб с орехами и сухофруктами, называемый barm brack . Ужин довольно легкий, в основном мясное ассорти.

Традиционная еда

Что-то традиционное? Coddle — блюдо, традиционно ассоциирующееся с ирландским Дублином.Сообщается, что это было любимое блюдо Дина (Джонатана Свифта), состоящее из слоя вареных свиных сосисок и жирного бекона с нарезанным картофелем и луком в бульоне из бекона и сосисок. Единственными специями обычно являются соль и петрушка.

Спирты

Что-то сильнее? - Baileys Ирландский ликер (виски и сливки с добавлением ванили и какао) Jameson - разновидность ирландского купажированного виски, впервые произведенного в 1780 году Джоном Джеймсоном Cider (известный в Польше как сидр) - газированный алкогольный напиток из яблок (напр.Балмерс).

Пиво и кофе

Крепкое и традиционное также ирландское пиво - Beamish, Guinness Glass of Guinness, Kilkenny. И, конечно же, нельзя забывать о Irish coffee - ирландском кофе, Caife Gaelach , то есть Coffee, Whiskey and Whipped Cream.

.

Традиционная ирландская кухня. Ирландский содовый хлеб.

Ирландия - островное государство в северной части Атлантического океана, где менее 10 процентов сельскохозяйственных угодий используется для выращивания сельскохозяйственных культур, а большая часть используется в качестве пастбищ для скота, и мы видим их повсюду. Климат благоприятен для содержания животных на пастбищах круглый год, без строительства специальных вольеров.

На сельское хозяйство и диету Ирландии, безусловно, повлияло прибытие англо-норманнов в 1169 году.В 1066 году под предводительством Вильгельма Завоевателя норманны пришли из региона Нормандия во Франции. Пшеница, горох и бобы стали основными продуктами питания, из которых люди стали готовить более изысканные блюда. На ирландскую кухню также повлияли французские и итальянские кулинарные обычаи.

Картофель и по сей день является основой большинства ирландских блюд. Картофель был завезен в Ирландию в конце 16 века. В течение 200 лет он заменил предыдущие основные продукты, такие как овес или молочные продукты.В 1840-х годах сильная зависимость страны от картофеля привела к катастрофе, известной как картофельный голод в Ирландии. Большинство ирландских фермеров выращивали один сорт картофеля, который, к сожалению, оказался очень восприимчивым к болезням. В Бельгии начался упадок картофеля, который поразил Ирландию и в 1845 году уничтожил треть урожая ирландского картофеля, что привело к голоду невообразимых масштабов. За два года было уничтожено две трети урожая, погибло более миллиона человек и два миллиона эмигрировали (сегодня население Ирландии составляет около 5 миллионов).Сегодня во многих местах Ирландии можно встретить «Музеи голода», показывающие суровые условия, в которых жили люди, и напоминающие об этой трагедии. Ирландцы до сих пор любят картофель, несмотря на эти события, и после окончания фитофтороза картофель вернулся на свое место в качестве основного продукта питания в ирландском рационе, и в 2001 году ирландцы ели больше картофеля, чем большинство стран мира.

Ирландская еда славится качеством и свежестью ингредиентов. Большинство блюд готовятся очень просто, без добавления пряностей и специй, кроме соли и перца, блюда подаются без соусов.

Основными ингредиентами традиционной ирландской кухни по-прежнему остается картофель, за которым следуют зерновые (особенно овес) и молочные продукты. Картофель появляется в картофельных рулетах, напоминающих печенье или кексы. На протяжении веков ирландцы занимаются производством сыра, производится около пятидесяти видов домашнего, «деревенского» сыра. Если вы находитесь в Голуэе, обязательно посетите Sheridans Cheesemongers Shop & Wine Bar.

Ирландская кухня также включает в себя густые, сытные супы.Меню ирландцев включает в себя различные виды рыбы, морепродукты, от лосося, морских гребешков, омаров, моллюсков и устриц.

Большая часть сельскохозяйственных угодий в Ирландии предназначена для выпаса животных, поэтому мясо, помимо картофеля и капусты, является ингредиентом типичного ирландского обеда.Наиболее популярными видами мяса являются говядина, баранина и свинина. Ирландское рагу считается национальным блюдом не менее двух столетий.

Очень важной частью ирландской культуры является хлеб.Ирландский черный содовый хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки и пахты, является национальным блюдом Ирландии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого необычного хлеба. Для хлеба я также приготовила соевое сало по рецепту Марты Дымек, который вы можете найти на ее сайте. Содовый хлеб, соевое сало и соленый огурец - поверьте, это вкусно.

Вы можете давать собаке содовый хлеб, потому что он не содержит ингредиентов, которые могут навредить собакам.

.

МОИ ИРЛАНДСКИЕ КОРНИ

Он был подготовлен для самых маленьких Ирландцы, живущие в Польше, дети Родился в Ирландии и тех из которых один или оба родителя являются ирландцами.

Что цель проекта? приближение детям Ирландии во всех возможных аспектах.

страница сайт проекта, который вы посещаете, разделен на тематические разделы.В каждом из отделений вы найдете интересную информацию об Ирландии: ее истории, географии, кухне, литературе, музыке или танцевать. Здесь вы найдете сказки для чтение перед сном и в разделе развлечений специальные раскраски.

По случаю Дня св. День Патрика появится на сайте проекта специальные аттракционы. Вокруг Пасхи мы опубликуем больше информации к 100-летию Пасхальное восстание, а в июне о. литературный праздник Bloomsday.

Мы тоже приготовились папки специального дизайна, которые z Будем рады отправить вам, а в марте и В июне вас будут ждать дополнительные сюрпризы.

Ирландский культурный фонд он будет рад рассказать об Ирландии в вашем школа или детский сад. Конечно, мы будем тогда им понадобились ирландские специалисты для этого помощь.Мы надеемся, что вы будете после участие в нашем проекте " Moje Ирландские корни

О нашем Ирландские мероприятия можно найти на веб-сайте Фонд в www.fki.home.pl .

.

КУЛИНАРНЫЙ ДУБЛИН

Кулинарные записи не часто встречаются на нашем блоге. Однако количество мест в Дублине, где мы попробовали поесть, было настолько велико, что мы решили посвятить этому вопросу отдельный пост. Здесь вы не найдете рецептов конкретных блюд, так как это что-то вроде небольшого гида в стиле, где и что поесть. Вход, чтобы быть съеденным на завтрак, обед и ужин ;) Добро пожаловать!



1. ГИННЕС

Думаешь Дублин, говоришь Гиннесс - это одна из первых ассоциаций и как правильно.Именно в столице Ирландии родилось это всемирно известное темное пиво. Это было ровно в 1759 году. С тех пор Guinness фактически стал символом Дублина. Здесь все пьют. Хотя, несомненно, в последние годы в Ирландии наблюдается мода и на другие виды, а также на сидр. Очень интересный способ его розлива связан с Гиннесом. Во-первых, это темное крепкое пиво пьют пинтами (менее пол-литра). Во-вторых, хорошо налитая пинта — довольно сложная задача. Мало того, что стакан нужно держать под прямым углом, так еще и после его наполнения дождаться, когда осядет пена, и только после этого доливать.Простой? Поверьте мне, нет.


Где лучше пить Гиннесс? Конечно в пабе. В Дублине их много, не только в знаменитом районе Темпл-Бар. Кроме того, практически во всех из них можно послушать живую музыку. Проблема может возникнуть только с местом. Вечером иногда можно мечтать о свободном столике или даже стуле. Однако в такой атмосфере и с таким напитком в руках исчезают все проблемы на свете ;)

2.ЕДА И ПОСУДА 9000 3 Самая известная закуска, как в Дублине, так и, вероятно, на всех островах, это, конечно же, рыба с жареным картофелем, которая представляет собой не что иное, как просто рыба с жареным картофелем. Однако есть одно «но», но плюс. Фиш энд чипс, который нам удалось найти, не был похож на примитивный фаст-фуд. Во-первых, рыба - свежая, тающая во рту, нежная и сочная. Во-вторых, картофель фри - приготовленный на месте, при вас, часто даже нарезанный в вашем присутствии. Конечно, самая популярная рыба – треска, но можно найти и другую рыбу.Меланома и пикша — лишь некоторые из примеров, также стоит упомянуть варианты с креветками или даже с крабами. Оближи пальчики!


Рагу, или ирландское рагу, — еще одно блюдо, которое нам довелось попробовать. По сути, это казан, наполненный овощами с добавлением мяса, чаще всего баранины. Это традиционное блюдо ирландской кухни. Очень просто, но в то же время вкусно.


Мы начали с обеденных блюд, немного забыв о самом важном приеме пищи дня, то есть о завтраке.Для «островитян» это, пожалуй, самый важный момент, когда речь идет о еде. Все, что они могут положить на вашу тарелку, — это безумие. Сосиски, бекон, яйца, блинчики, фасоль, все это, конечно, с несколькими тостами и крепким кофе. Кто будет это есть? Если вам это удастся, поверьте мне на слово, вы не сядете до позднего вечера.


3. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕСТА

Наконец, у нас есть для вас еще несколько мест, которые стоит посетить в контексте еды.
  • Leo Burdock — это, наверное, самая известная сеть fish & chip в Дублине. Основана в 1913 году Беллой и Патриком Бёрдок. Первый ресторан был открыт прямо возле церкви Христа. Затем сеть расширилась, и теперь она может похвастаться 9 точками в Дублине и его окрестностях. Меню очень лаконичное и ограничивается классической треской, копченой треской, солью и креветками. Свежий, нежный и тающий во рту - это правда! Кроме того, на территории готовят картофель фри.Тем более что порции здесь огромные. Если вы действительно голодны, Leo Burdock быстро наполнит ваши желудки. Наш заказ состоял из классической трески и чипсов за € 7,20 и «креветочной» версии за € 8,70 . Место, где мы ели, находится в самом сердце Темпл-Бар, по адресу Crown Alley 4 .

  • Beshoff — еще одно заведение, которое в основном специализируется на рыбе с жареным картофелем. Вы можете выбрать версию с треской, лососем и пикшей, а также со скатом или креветкой.Как мы заметили, рыбный бургер также популярен. Однако мы остановили свой выбор на стандартном наборе: треска + картофель фри, который стоил 90 033 € 11,95 на человека . Идеальная рыба, приготовленная таким образом, что каждый может приправить ее индивидуально только на тарелке. Благодаря этому мы могли чувствовать, как перед нами ставится свежее блюдо. Ресторан расположен по адресу Upper O'Connell Street 6 .

  • Церковь - немного подробнее об этом месте мы писали в предыдущем посте, а теперь несколько слов о том, что мы пробовали.Из довольно обширного меню мы выбрали ирландское рагу, т.е. тушеное мясо. В данном случае это была версия с бараниной. В любом случае, следует отметить, что в ресторане в основном подают мясные блюда, и только отдельные позиции для вегетарианцев и веганов. Также нужно четко заявить - это не дешевое место. Мы заплатили 17 € на человека за тушенку. Впрочем, в таких декорациях, как в The Church, ешь не слишком часто, поэтому можно позволить себе перекусить время от времени ;) Ресторан находится по адресу Jervis Street 1 .

  • Пабло Пиканте - пора немного сменить рыбу, чипсы и ирландскую кухню. Мы слышали, что в этом месте можно поесть действительно хорошие буррито. Мексиканские блюда в Дублине? Ой как! Войдя, наши глаза увидели огромную доску с написанными на ней видами буррито. Маленькая голова... они были буквально со всем. Понравится и мясоедам, и вегетарианцам. Мы остановились на классическом варианте – мясном (со стейком, черной фасолью и рисом) и вегетарианском (запеченные овощи, фасоль, брынза и рис).Оближи пальчики! Цена: классический буррито - € 8,50 , постный - € 7,50 . Помещение находится по адресу Aston Quay 14 .

На этот раз мы закончим вопросом. Хотели бы вы чаще читать такие посты? Хотите несколько советов о рекомендуемых местах и ​​блюдах, которые стоит попробовать? Дайте мне знать, мы ждем ваших отзывов.

.

ирландский картофель - католическое руководство

Ирландия — преимущественно аграрная страна, поэтому местное кулинарное искусство основано на простоте деревенской кухни. В меню также есть рыба и морепродукты. Изначально основу местной кухни составляло мясо, особенно говядина и баранина, и сыр. Однако со временем появились и овощи. Сегодня на столах в ирландских домах преобладает картофель, который является ингредиентом почти каждого блюда. Одним из самых известных блюд является ирландское рагу, представляющее собой тушеную баранину или баранину с тушеным картофелем и луком.В столице обязательно попробуйте нянчиться, что буквально означает «баловать». Это рагу из грубо нарезанной колбасы и бекона, нарезанного картофеля и лука. Традиционной закуской также является сладкий пряный хлеб с орехами и изюмом, называемый бармбрек. Среди блюд из картофеля большой популярностью пользуются чамп, то есть картофельное пюре, обжаренное на масле с луком, и колканнон. Это еще один вид картофельного пюре, которое подают с измельченной капустой или капустой. Изначально это блюдо готовили только на день Св.День святого Патрика и на Хэллоуин. Сегодня это очень популярное дополнение к мясу, а также закуска к знаменитому ирландскому пиву.

КОЛКАННОН

  • 3 чашки нарезанной капусты (вы также можете выбрать капусту или смесь капусты и капусты)
  • 7,5 г сливочного масла (около 6 столовых ложек)
  • 1 стакан молока
  • 3 луковицы
  • 4–6 картофелин
  • соль, перец


Картофель нарежьте кусочками, положите в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока они не станут мягкими. Тщательно слейте воду. Отложите ложку сливочного масла в сторону, а остальное разогрейте на сковороде. Добавить нарезанную капусту или белокочанную капусту и жарить 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 2 минуты. В конце добавить молоко и тщательно перемешать. Картофель натереть до однородности, а затем тщательно перемешать с капустой и молоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите картофельную массу на разогретую посуду, затем сделайте в центре массы углубление и положите в него ложку сливочного масла.

.

День святого Патрика или день св. День Патрика | Словарь

День Святого Патрика отмечается каждый год 17 марта в честь покровителя Ирландии Святого Патрика.

ул. День Пэдди - День Святого Патрика

День Святого Патрика - День Святого Патрика

День Святого Патрика: Святой Патрик

Кем был Святой Патрик (Святой Патрик) ? В настоящее время святой Патрик является покровителем Ирландии, но кем он был на самом деле? Святой Патрик родился в конце 4 века в современной Англии.Когда ему было 16 лет, его похитили (для похищения) и увезли в Ирландию (Ирландия) , где он был рабом (рабом) . Некоторые источники говорят, что он работал в Ирландии пастухом (пастух) . Там же он вновь обрел веру, так как ранее был неверующим (атеистом) . Он провел шесть лет в Ирландии, после чего ему удалось сбежать (это побег) и вернуться в родной дом, где он стал священником (священником) . Прошло несколько лет, и Святой Патрик вернулся в Ирландию, чтобы обратить язычников (язычников) в христианство (христианство) .

Говорят, что Святой Патрик с помощью клевера (клевера) объяснил язычникам понятие Святой Троицы (Святой Троицы) . Он много лет обращал людей в христианство. Патрик умер 17 марта, но истории о его жертвах и делах рассказывались годами. Ведь он считался святым. Святой Патрик теперь признан одной из самых важных фигур в истории христианства.

Легенда гласит, что Святой Патрик изгнал всех (змей) змей из Ирландии.Это, конечно, неправда, так как в Ирландии нет змей. Это метафора того, что он обратил язычников в христианство.


День Святого Патрика: традиции

Как отмечают День Святого Патрика? В этот день мы обычно надеваем что-то зеленое (надеть что-то зеленое) . Почему зеленый? Потому что зеленый — национальный цвет Ирландии. Судя по всему, если мы в этот день не наденем ничего зеленого, нас кто-нибудь ущипнет (чтобы ущипнуть) .Однако эта традиция популярна только в Соединенных Штатах, а не в Ирландии.

Только в Ирландии в этот день проводится много ( парада) парадов, но не только в Ирландии - во всем мире тоже. Многие важные здания выделены зеленым цветом в честь этого дня. Только в Ирландии празднование Дня Святого Патрика занимает около пяти дней. В это время проводятся не только парады, но и концерты (концерты) , фейерверки и другие аттракционы.Многие люди в этот день посещают (мессу) .

Крупнейший парад в честь Дня Святого Патрика проходит в США, в Нью-Йорке. Ежегодно в этом параде принимают участие более 150 000 человек. Великое множество иммигрантов (иммигрантов) в США имеют именно ирландское происхождение. Самая крупная иммиграция из Ирландии в США имела место после Великого ирландского голода года (The Great Irish Famine) года. Всего в 1820-1930 годах более 4.5 миллионов ирландцев эмигрировали в США. Ирландцы когда-то составляли более половины иммигрантов в Соединенных Штатах. Неудивительно, что в честь Дня святого Патрика река Чикаго окрашивается в зеленый цвет, и Белый дом тоже становится зеленым.

Знаете ли вы?

Около 30 миллионов американцев имеют ирландские корни. Именно поэтому День Святого Патрика является одним из самых важных праздников в США.

День Святого Патрика (Св.День Святого Патрика , многие люди сидят в пабах, чтобы выпить (выпить ирландского пива) и прославить ирландскую культуру (прославить ирландскую культуру) . Однако этот праздник, хотя и становится в последние годы все более коммерческим, на самом деле является церковным праздником.

Напомним, что 17 марта – время поста, когда по христианской традиции следует воздерживаться от употребления алкоголя и употребления в пищу мяса. Однако есть одно исключение — на День Святого Патрика.


ул. Котел Патрика или Пота Падрейг

Очевидно, Святой Патрик однажды посетил гостиницу, где заказал напиток. Оказалось, что порция очень маленькая. Он напугал хозяйку тем, что, если она таким образом обманет гостей, из подвала выйдет черт, живущий в ней. Хозяин в ужасе стал наливать. По этой причине тост Святого Патрика готовится со стаканом виски.

Знаете ли вы?

Зеленый цвет стал ассоциироваться с Днем Святого Патрика только в 18 веке?


Еда на День Святого Патрика

Одним из самых популярных блюд на День Святого Патрика является, конечно же, солонина (солонина) и (капуста) , но есть и много других традиционных ирландских блюд которые также пользуются стал популярным в тот день.Давайте познакомимся с некоторыми из традиционных блюд, подаваемых в этот день.

Traditional Irish dishes

Baileys Irish Cream cupcakes - Bailey's muffins

barmbrack (brack) - Irish raisin cake

Beef and Guinness pie - casserole

- casserole

beef Irish potato pancakes

colcannon - Ирландское блюдо из картофеля и капусты

Dublin Coddle - Бекон, свинина и картофель (на фото)

Fadge - Ирландский картофельный завтрак

Ирландский завтрак

Ирландский завтрак, картофель, яйца с беконом хлеб,

Ирландское рагу - Ирландское рагу

Гиннесс - Гиннесс, разновидность темного ирландского пива

раритет - тост с сыром Чеддер и горчичным соусом Вустерс

85 Популярный

85 Awy

Пиво - Пиво

Капуста - Капуста

Кофейный мороженое - Мороженое со вкусом кофе

Солонечная говядина - Говядина со сжатием

ПЕЗА - Пиво с баррелями - beer with barrels mashed potatoes - mashed potatoes

mead - mead

potatoes - potatoes


St. Patrick's Day: useful vocabulary

a banshee - ghost

a church

a church Celtic - Celtic

a clover - clover

coins - coins

emerald green - emerald green

Emerald Isle - Ireland (name coined by the poet

Drenture fortuna

четырехлистный клевер 9 0004 - CLOVER с четырьмя листьями

GAELIC - CELTIC

GOLD - GOLD

Удачи - Lucky

Green - Green

Harp - HARPA

. - Ireland

Irish - Irish

Irish Tricolor - name for the Irish flag

legends - legend

leprechaun - dwarf

little

limeryk2 - limerykick

- limerick. Маленькие люди

Luck - Luck

Lucky - Lucky

Magic - Magic

Magical - Magic

март - март

Mychievous Mischievise 9005

Mychievous Mischievise 9005 Mischievise

Misshievise

Misshiep

Mychievou 04 - Парад

A Patron - Patron

Горшок золота - горшок золота

A Rainbow - Радуга

A SAINT - SAINT

SAINT PATRICK - SAINT PATRICK

A

SAINT PATRICK - SAINT

A

Святой Патрик - Saint

. трилистник - (трехлистный) клевер

шиллелаг - разновидность трости, также используемая в качестве оружия

змея - змея

Св.Patrick - Saint Patrick

Традиция - Традиция

Trefoil - Clover

Palling Stick - Walk Stick

Blarney Stone - Blarne Замок Бларни. Говорят, что если поцеловать этот камень, мы станем красноречивее и обретем дар убеждения.

Знаете ли вы?
Клевер (трилистник) назывался у кельтов швом .Это было чрезвычайно важное растение, поскольку оно символизировало возвращение весны. Клевер был настолько важен, что с годами он все больше и больше ассоциировался с Ирландией, пока, наконец, в 17 веке он не стал символом ирландского национализма. Многие ирландцы носили символ клевера, чтобы подчеркнуть свое происхождение и показать свое недовольство Англией.

День Святого Патрика: ирландские инструменты

Когда ирландский язык был запрещен в Ирландии, а англичане пытались уничтожить ирландскую культуру, музыка играла очень важную роль в жизни ирландцев.Именно благодаря музыке запомнились ирландские традиции и культура. Это, конечно, не понравилось британской королеве, поэтому Елизавета I приказала немедленно казнить всех художников.

Cagpipes - Cagpipes

BODHRAN - Ирландский обручный барабан

Fiddle - Fiddles

HARP - HARP

PIPELE - Тип - UPILLENAN

. u0004


День Святого Патрика: полезные фразы

посетить церковь - пойти в церковь

отпраздновать День Святого ПатрикаДень Святого Патрика - отпраздновать День Святого Патрика

, чтобы почтить память своего наследия - почтить память своего происхождения

, чтобы принять христианство - принять христианство

, чтобы одеться лепреконом - одеться лепреконом 9005

покрасить пиво в зеленый цвет - покрасить пиво в зеленый цвет

выпить пива - выпить пива

устроить семейное торжество - организовать семейное торжество

устроить праздничный ужин - организовать торжество ужин

провести парад - организовать парад

приготовить традиционную ирландскую еду - приготовить традиционную ирландскую еду

приколоть трилистник к груди - приколоть клевер к груди

посадить горох - посеять горох

посмотреть парад 900 04 - посмотреть парад

надеть что-нибудь зеленое - надеть что-нибудь зеленое


День Святого Патрика: как мы отмечаем?

Думаю, это отличный повод встретиться с друзьями и просто выпить пива.Я не наряжаюсь или что-то в этом роде — это было бы слишком.

Адам, 31 год

Думаю, это отличная возможность встретиться с друзьями и выпить пива. Я не меняюсь или что-то в этом роде — это было бы преувеличением.

Вся моя семья всегда ходит смотреть парад в честь Дня Святого Патрика. После этого мы все вместе ужинаем. Это важный день для меня и моей семьи. Наши предки эмигрировали в США из Ирландии в 1910 году. Это день, когда мы можем отпраздновать наше ирландское наследие.

Мы всегда всей семьей ходим смотреть парад в честь Дня Святого Патрика.После этого мы вместе ужинаем. Это важный день для меня и моей семьи. Наши предки иммигрировали в Соединенные Штаты из Ирландии в 1910 году. Это день, когда мы можем отпраздновать наше ирландское наследие.

.

Смотрите также