Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.
В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.
Ингредиенты:
Время приготовления супа – около 3 часов.
Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.
Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.
Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.
Смотрите также:
К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно “познать” соль).
При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.
Прекрасное получилось блюдо.
Приятного аппетита!
Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.
Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6.
Калории: 66 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 8.9 г
Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.
Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.
Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.
Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.
Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.
В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.
К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.
Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.
Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])))
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
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Картофель нарезать крупными кубиками, положить в бульон и довести до кипения; затем добавить помидоры, жареный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности. Перед подачей на стол положить в миску кусочек отварной баранины и сметану.
Положить в бульон немного риса и довести его до кипения, затем добавить пюре, нарезанные кубиками морковь и лук, тушеные помидоры и варить.
Баранину, почки, сердце и легкие отварить с добавлением соли, перца, помидоров. Затем вынимается приготовленное содержимое и нарезается небольшими кусочками. Чурек измельчают, луковицу мелко. Мясо, чурек и лук смешивают в бульоне и готовят до готовности.
Баранину нарезать с костями, положить в воду и варить с горошком и перцем. Лук нашинковать и потушить, за 15-20 минут до готовности положить в суп.
Начать варить баранину и фасоль. Через час добавить лапшу, тушеный лук, перец и продолжать варить до готовности. Подавать с простоквашей.
Пшеничную муку запекать на сковороде с жиром до коричневого цвета; разбавить водой, добавить мелко нарезанный тушеный лук, соль, перец и проварить. При подаче посыпать петрушкой или кориандром.
Баранину нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный лук и обжарить вместе с бараниной, затем положить мясо и лук в глубокую миску, залить водой, добавить помидоры и варить до готовности.Перед подачей посыпать суп измельченным луком.
Говядину нарезать кусочками, положить в холодную воду и варить до готовности. Затем отвар процедить и положить нарезанный крупными кубиками картофель, нарезанные четвертинками помидоры, тушеный лук и морковь, рис, соль, перец, лавровый лист. При подаче положить сметану и кусок мяса, посыпать петрушкой или фенхелем.
Положить горошек в бульон и варить до готовности.Дважды измельчите мясо и смешайте его с полуфабрикатом из риса, добавьте немного соли, перца и яиц; из смеси придать форму сосискам, положить в бульон картофель, довести до кипения, добавить тушеный лук и морковь, сосиски, помидоры, гороховый бульон и варить до готовности.
.Опубликовано:
Гороховый суп: PixabayГороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.
Бобовые высоко ценились еще в древнем мире. Уже в наше время ученые подтвердили их высокую питательную ценность. В частности, из гороха как в античной Греции, так и Римской империи готовили множество блюд, и некоторые из них дошли до нашего времени.
Гороховый суп с мясом (или же без него) как раз входит в число самых древних блюд. Популярность его за минувшие тысячелетия не снизилась. Удивляться этому обстоятельству не приходится, поскольку гороховый суп:
Приведенный набор компонентов всякий человек, желающий насладиться ароматным супчиком, найдет у себя на кухне или в ближайшем магазине.
До того как варить гороховый суп, не помешает узнать несколько секретов. С ними создать идеальное кушанье не составит никакого труда:
Убедились, что все необходимое есть на кухне? Начинайте готовить суп гороховый с мясом.
Переберите крупу — черные горошины и камешки не нужны. Залейте ее холодной водой. Поскольку горох сильно набухает, берите жидкости втрое больше его объема. Очистите морковь и лук. Порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на сливочном масле. Сначала кладите на сковороду лук, а когда он станет прозрачным, и морковь. Готовьте до размягчения последней. Оставьте овощи остывать. Эти ингредиенты для горохового супа понадобятся уже в самом конце. Мясо обмойте и нарежьте на куски примерно с кулак размером.
На полкилограмма мяса возьмите два литра холодной воды. Так бульон получится нормальным по наваристости. После этого: Установите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания и уменьшите пламя до минимума. Соберите набежавшую пену шумовкой. Накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте вариться. Через час проверьте бульон. Если мясо легко делится на волокна, то выньте его, избавьте от костей и разделите на порционные кусочки. Их верните в бульон.
Слейте остатки воды, а затем: Откиньте крупу на дуршлаг и промойте ее под краном. Положите горох в бульон. Увеличьте пламя на максимум и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, иначе суп убежит. Варите, периодически помешивая, 40 минут. Когда горох начнет развариваться, введите пассированный ранее лук и морковь. Перемешайте. Тогда же по желанию кладите картофель или макаронные изделия. Готовьте еще четверть часа, снимите с огня и посолите по вкусу. Оставьте суп настаиваться еще минут 30. Варить гороховый суп с мясом лучше всего на один раз. Именно свежим он особенно вкусен. Не забудьте положить в каждую тарелку накрошенную зелень и черный перец.
Рецепт горохового супа с мясом: YouTube/Маринкины Творинки
Ингредиенты:
* 500 г лущеного гороха - половинки (я использовала Skworcu) * около 400 г ребрышек* половина корня сельдерея
* 2 моркови
Версия:
В кастрюлю налить воду (в начале около 2-3 литров, потом добавить при необходимости), добавить ребра, душистый перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец, корень петрушки, сельдерей и целую морковь.Варить бульон около 40 минут. По истечении этого времени добавить горох и варить на медленном огне до полумягкости гороха (при добавлении гороха в бульон я добавляю еще шкурку от копченого сала). По истечении этого времени достаньте овощи из бульона. Морковь из бульона нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить.
В конце, когда все в супе станет мягким, добавить вареную морковь, добавить майоран и еще немного проварить.Параллельно разогреваем в сковороде масло, нарезаем мелкими кубиками копченый бекон, ломтиками лук, слегка обжариваем все вместе на сковороде. Положить все в суп. Используя то же масло, сделайте заправку из муки и добавьте ее в суп. Все смешать и выключить нагревательную горелку. При необходимости приправить суп солью и перцем.
Вегетарианский гороховый суп - это еще одна осенняя классика! Густой, острый, с дымным привкусом, который получается при копченной паприке.Горох замачивать не нужно. Достаточно кипятить его около 45 минут. Через час можно наслаждаться вкусным, согревающим супом, без добавления мяса.
.90 000 Вегетарианский гороховый суп. - БЛИМСЬЕН
Осень и зима — лучшее время для супов. В прошлом году я была без ума от тыквенного супа с грибами и арахисовым маслом и свекольными пряниками, но в этом мне очень хотелось супов сытных, но не консистенции крема. Вегетарианский кислый ржаной суп оказался кошмаром, но вегетарианский гороховый суп просто идеален!Я тоже не хотел гороховый суп в военной атмосфере. Мне приснились овощи и что бы согревало. И картошка, потому что картошек - это любовь . В моем гороховом супе также есть специи, известные из индийской кухни, которые помогают легче переваривать горох.
1 1/2 стакана разрезанного пополам сухого гороха (замочить минимум на 5 часов)
3-4 л воды - в зависимости от количества натертых овощей и картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 моркови среднего размера, 2 ветки петрушки и небольшой кусочек сельдерея - вымытые, очищенные и натертые на крупной терке
1 лук-порей, вымытый и нарезанный
3 очень большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
Кусочек имбиря длиной 2 см, очищенный и нарезанный
щепотка корицы
3 столовые ложки майорана
2 чайные ложки черного тмина
1/2 чайной ложки азофетиды (можно не добавлять, я часто добавляю ее в супы и георгины, обычно покупаю через интернет или в индийских магазинах)
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки без горки соли (я использую гималайскую соль, которая менее соленая)
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки куркумы
несколько шариков душистого перца
5 лавровых листьев (2 для варки гороха, 3 для супа)
хлопьев чили по вкусу
свежемолотый перец по вкусу (я очень люблю острые супы)
4 столовые ложки соевого соуса
Сухой горох в сите промыть холодной водой.Залейте и оставьте пропитываться примерно на 5 ч. Если вы в это время находитесь дома, то можете заменить воду, в которой замачивался горох – это улучшит его усвояемость.
Высыпать промытый горох в кастрюлю и залить водой (вода должна выступать над уровнем гороха примерно на 2 см).
Посолить, добавить 2 лавровых листа и довести до кипения.
Во время приготовления снимите образовавшуюся пену и готовьте около 25 минут. Горох разработан таким образом, чтобы быть мягким и рассыпаться при сжатии между пальцами.
В сотейнике обжарить лук и имбирь.Когда лук станет мягким, добавить натертые суповые овощи и немного обжарить.
Налить воды. Добавить нарезанный картофель и чеснок. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варя картофель до мягкости.
Добавить вареный горошек и специи. Тушите 5-7 минут.
Подавать горячим.
Асофетид и тмин помогают гороху лучше усваиваться. Хлопья чили и корица обезжиривают этот суп и делают его по-настоящему согревающим! Согревающий и питательный! Чего еще можно желать в такие дождливые и холодные дни?
♥
Вам нравятся мои сезонные и суперпростые рецепты? Закидывайтесь в Блимсьен с Патронитом и давайте я буду писать для вас чаще (также получайте пароли на эксклюзивный контент и подкасты с Cream):
.90,000 Веганский гороховый суп с овощами - отличный и сытный
Я люблю супы. Особенно плотные с большим количеством овощей. Я могу есть их на обед, ужин и даже на завтрак. Это идеальное блюдо - полезное, сытное и простое в приготовлении. Сегодня я приготовила для вас рецепт одного из моих любимых супов - овощного горохового супа.
Вегетарианский гороховый суп с недавнего времени стал моей навязчивой идеей, и я готовлю его минимум два раза в неделю. Это вкусно. Это любимый суп моей Каролины, и она ест его сама с большим аппетитом.Сначала красиво ест ложкой, потом начинает пальцами ковырять картошку, и, наконец, берет миску обеими руками и выпивает последние капли до дна 🙂
.Распечатать
Вкусный вегетарианский гороховый суп с овощами
Увеличить 1x2x3xИнгредиенты
2 литра воды
2 стакана половинок очищенного гороха (400 г)
1 луковица
5–6 см лука-порея
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 петрушка
кусочек сельдерея (60 г)
5 картофелин
3 лавровых листа
3 душистых перца
2 ч.
- Тщательно промойте горох под проточной водой, избавляясь от пены.Затем замочить на 5-8 часов.
- В большую кастрюлю налить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук, лук-порей и обжарить.
- Добавить копченую паприку, кориандр, перемешать, обжарить еще несколько секунд, затем добавить предварительно замоченный горох (без воды для замачивания), лавровый лист, душистый перец, залить 2 литрами воды и варить.
- Тем временем нарежьте мелкими кубиками сельдерей, морковь, петрушку, картофель и примерно через 15 минут добавьте их к кипящему гороху.
- Все варить до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими (картофель может слегка перевариться).
- В конце добавить тертый чеснок, чабер, майоран, соль и перец.
- При необходимости можно добавить немного воды.
Сегодня я еще раз убедился, насколько хороша наша польская кухня. Многие блюда можно превратить в вегетарианские версии. Вегетарианство - это не только салаты и салаты, которые есть нельзя ;). Это также плотные и сытные блюда. После запеченной фасоли был гороховый суп. Вегетарианский гороховый суп вкусен и ничем не уступает традиционному варианту. Томек взял дополнительные
Ингредиенты:
- 250 г сушеного очищенного горошка
- 1 большая морковь
- 1 большая петрушка
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 180 г копченого тофу или в соевом соусе
- чайная ложка перец, соль 910007 -
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка соевого соуса
1.Замочите горох в холодной воде на ночь.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте горох и начните варить.
3. Петрушку и морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Добавьте в суп и варите, пока горох не станет мягким (около 1 часа).
4. Когда горох станет мягким, посолить, поперчить и влить в банку около 0,5 л супа. Взбейте суп блендером. Это сделает все это более плотным, но по-прежнему будет видно всю горошину.
5.Перелейте суп-пюре в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель.
6. На сковороде обжарить лук и нарезанный кубиками тофу.
7. Положите в суп тофу и лук, добавьте куркуму, майоран и соевый соус. Готовьте все, пока картофель не станет мягким, а кусочки лука не будут видны.
Горячий суп разливаем по тарелкам, он очень вкусен со свежим хлебом.
Приятного аппетита
.
Как всегда, пожалуйста, продолжайте делиться этим текстом, пусть здоровые рецепты выходят в мир!
.
Бесплатная электронная книга рецептов
для здорового завтрака
ЗАВТРАК НА ПИТЬЕ — это наша электронная книга, в которой вы найдете 29 рецептов полезного и быстрого завтрака (достаточно даже 5 минут).
Вы полюбите овсянку, пшено или бутерброды с овощными начинками. А в выходные вы удивите свою семью вкусными пирогами и блинчиками. Все в здоровой версии, с большим количеством фруктов и без добавления сахара.
Скачать бесплатную электронную книгу >>
.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:53
. Суп гороховый с гренками - очень вкусное блюдо с детства. Даже приготовленное без мяса, оно всегда такое сытное. Его вкус уникален. Сухарики для него тоже особенные – хрустящие и очень подходят к тарелке такого супа. Моя мама умела его готовить так, как я до сих пор не могу научиться. Хотя я тоже умею варить вкусный гороховый суп.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом первом блюде, это богатство белка, в котором мы все так нуждаемся. А если приготовить без копченостей и жирных начинок, то вообще можно похудеть! Хотя гороховый суп принято варить зимой, он уместен в любое время года, если вы хотите сытно и вкусно поесть для своей семьи.
Единственное, что может не удовлетворить тех, кто сейчас решит приготовить это полезное лакомство вместе со мной, так это время приготовления. Ведь горох жесткий сам по себе, и без замачивания на ночь справиться с этим качеством будет сложно. ... Хотя есть и такие виды гороха, которые варятся очень быстро. Итак, приступим!
Замочите горох в холодной воде на ночь. А утром только начнем его готовить. Кстати, горох может показаться таким простым. Да, раньше скотину кормили. И ели его в основном обычные люди. Горох начал ходить по планете очень давно, поэтому он оказался в Китае в I веке до нашей эры. до н.э.! Как и чечевица, она была важной частью рациона многих народов Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.Многие семьи любят готовить и сейчас. Итак, наступило утро, и нам нужно хорошо промыть горох, слив воду, в которой он размягчился. Отправляем на плиту, заливая литром-другим воды. Включите газ, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте все крышкой и возьмите остальные ингредиенты. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Гороховый суп будет не очень вкусным без обжаривания. Поэтому подготовим его. Есть два способа. В одном варианте лук, морковь и сельдерей тушат с небольшим количеством масла.Во втором все сложнее. Вымытые и очищенные овощи нарежьте ломтиками, разогрейте сковороду на сильном огне и влейте растительное масло. Когда она станет горячей, добавьте лук, морковь и сельдерей. Кстати, о сельдерее. Он, дополняя первое блюдо своим необычным вкусом (а мы взяли корень), тоже пойдет на пользу. Особенно тем, кто худеет. Хотя наша зажарка ясно говорит о том, что этот суп отваживаются варить только те, кто может себе это позволить хотя бы раз в месяц-два, или чья форма и здоровье не отражают такой способ приготовления.Итак, обжариваем на среднем огне.
Пока варится горох, приготовьте что-нибудь, что украсит вкус супа на все сто. Для этого нарезаем чеснок небольшими кусочками. Разогрейте вторую сковороду и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте сюда столовую ложку муки. Мы поставляем его, чтобы он стал золотым. Наконец, добавьте чеснок и ваши любимые специи. Дайте всему еще немного обжариться, чтобы чеснок стал золотистым. Кстати, если горох наполовину сварился, можно смело класть картошку в кастрюлю, пусть полежит, а все остальное сделаем мы.Вот так должна выглядеть наша заправка!
Обжарить чеснок и муку на сливочном масле
Горох и картофель готовы? Затем включаем суп на секунду, даем ему настояться, немного набухнуть. И в третий раз поставим кастрюлю на плиту (все можно сделать параллельно). Пока он нагревается, нарежьте хлеб на мелкие кусочки. Сливочное масло кладем обратно, когда оно нагреется, туда же отправляем ломтики хлеба. Это будут гренки, которые заменят вам постные гренки. Хотя, если не хочется есть столько жареного, можно запечь эти кусочки в духовке, только желательно заранее.Ну а если вы рискнете пожарить хрустящие хлебцы, их можно укротить вкусными специями.
Вот и последний штрих. Доведите суп до кипения, положите в него заправку. Достаточно сделать это быстро, не забывая тщательно перемешать суп и обжарить его, чтобы не образовывались комочки. В это же время положите сюда лавровый лист, поперчите и посолите, если хотите.
Варить суп еще три минуты, но уже при закрытой крышке и на медленном огне.Вы можете отключить его. После ароматов чувствуете, что вкусно получилось? А когда вы начнете есть, то поймете, что этот суп навсегда появится в вашем меню. Но прежде чем наливать суп, дайте ему настояться. И только потом насыпать в тарелку зелень и сухарики. Приятного аппетита!
Итак, сегодня мы научимся варить постный гороховый суп. Сначала поговорим об ингредиентах. Что нам нужно?
Но прежде чем мы пройдем на кухню и поставим кастрюлю на плиту, поговорим об этом блюде подробнее. Несомненно, самым известным гороховым супом является гороховый суп с копченостями, что не исключает существования других, не менее вкусных вариаций. Суп из копченого мяса достаточно жирный и калорийный, что не очень нравится приверженцам тела, а калорийность постного горохового супа низкая, что позволяет включать его в свой рацион даже во время диеты.
Также это блюдо подойдет любителям гороховых супов во время Великого поста, ведь даже в это время хочется вкусно покушать.Возможно, этот суп понравится даже вегетарианцам, ведь в его рецептуре нет белков животного происхождения, но тем не менее он очень питательный, ведь лучшим источником растительного белка считаются растения из семейства бобовых, к которым относится и горох.
Итак, давайте узнаем, как приготовить постный гороховый суп.
Секрет вкусного горохового супа без мяса в жире, полученном из гороха и картофеля, сделает вкус вашего блюда неповторимым. Сухой горох сначала нужно замочить на 10-12 часов в холодной воде, затем промыть и дать воде стечь.Тем временем налить в кастрюлю воду, довести до кипения и положить по одной целиком луковицу, морковь (не всю!), нарезанную кубиками, а также горошек и лавровый лист, отставить на 10-15 минут.
90 140
Затем нарежьте картофель кубиками и не забудьте обжарить муку! Да-да, муку нужно положить в кастрюлю и подогреть, пока она немного не изменит цвет (примерно 4-5 минут), это придаст пикантности вашему супу. Затем в кастрюлю положить картофель, горох и муку, варить еще 10-15 минут.
Затем обжарьте овощ, используя оставшуюся морковь и лук.Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Все это следует добавить в суп, постепенно помешивая, и варить еще 20 минут.
90 150
Теперь добавьте туда чеснок. Затем посолить и поперчить (не переусердствовать!), посыпать зеленью и дать супу настояться. Наш гороховый суп готов! Обычно его подают теплым, но есть и холодный вариант, читайте о нем подробнее.
В последнее время мультиварки набирают все большую популярность благодаря простоте использования. По этому же рецепту приготовить постный гороховый суп в мультиварке сможет любая, даже начинающая, хозяйка. Вы можете порадовать свою семью вкусным и полезным супом, не теряя времени.
Также можно приготовить постное гороховое пюре. Для этого блюдо перед подачей пропускают через блендер. Если вы не поститесь и только решили попробовать постный суп, в пюре супа можно добавить сливки, благодаря чему вы получите неповторимый мягкий вкус.Супы-пюре можно подавать охлажденными, что особенно приятно в летнюю жару.
Также можно приготовить гренки или гренки для супа-пюре. Поджарьте хлеб на растительном масле и добавьте к нему веточку розмарина, аромат вас порадует! Розмарин хорошо сочетается с гороховым пюре. Ну, можно просто подсушить хлеб в духовке, потом сполоснуть маслом, получатся вкуснейшие гренки, и в отличие от тостов, они требуют меньше усилий.
Можно просто поэкспериментировать со специями.Лучше всего подходят чабер, орегано, тимьян, майоран, розмарин, различные виды перца – этот список ограничивается только вашей фантазией, можно даже попробовать добавить цитрусовые, но, честно говоря, на любителя. Все кухни в мире создаются экспериментаторами, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!
Надеемся, вам понравился этот рецепт, и вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу. Помните, что приготовить постный вариант горохового супа не так уж и сложно, было бы желание и хорошее настроение! Желаем вам только успехов!
Предлагаю вам попробовать постный рецепт постного горохового супа.Несмотря на простоту его приготовления, многие люди избегают приготовления этого блюда, потому что не знают, как варить гороховый суп. Ведь каши должны быть мягкими и хорошо разжевываться, а это не всегда достигается.
Секретов варки каш нет, есть только правила, которые необходимо соблюдать, если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился:
Налейте в кастрюлю воду или доведите жидкость до кипения. В кипящую воду положить предварительно промытый горох. Если вы используете цельные зерна, обязательно замочите их. Варить горох 30-40 минут на медленном огне.
Когда горох слегка сварится, бросьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Если вода закипит, добавьте необходимое количество кипятка.
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать шашечками.Обжарить овощи на масле несколько минут.
Положите их в кастрюлю с гороховым супом. Добавить соль, молотый черный перец и варить до готовности картофеля.
Пробуем гороховый суп, достаточно ли соли? При необходимости добавить соль. Измельчить зубчик чеснока и петрушку. В этом рецепте в постный гороховый суп в конце варки добавляется много специй. В кастрюлю положить лавровый лист, чеснок и нарезанную петрушку. Закрываем посуду крышкой и снимаем с огня.
Дайте супу постоять 10-15 минут, чтобы специи придали бульону вкус и аромат.Именно этот прием поможет нам получить очень вкусный постный гороховый суп.
Несколько раз перемешайте суп половником, прежде чем разливать суп по тарелкам - горох имеет тенденцию оседать на дно кастрюли. Учитывайте эту особенность, разогревая суп – если его не размешать, есть вероятность, что осевший на дно вареный горох может подгореть.
Гороховый суп без мяса – недорогой вариант сытного обеда. Несмотря на отсутствие мясного и растительного жира, суп дает ощущение сытости и отлично утоляет голод, оставаясь при этом вполне диетическим блюдом.
Однако эта еда не только вкусная, но и полезная! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализует кровообращение, а также укрепляет волосы.
Без замачивания весь горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горох, который собираетесь варить. Если есть половинки, замачивать их не нужно.
Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из тех же продуктов, но с одним секретным ингредиентом - любовью.
Ингредиенты:
Если вы любите вареный горошек, дайте ему покипеть немного дольше, чем указано в рецепте.
Подготовка:
Весь горох замочить на ночь, тщательно промыть.
В кипящую воду добавить горох и варить под закрытой крышкой около сорока минут, пока горох не станет полностью мягким.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Картофель нарезать полосками толщиной полсантиметра.
В кастрюлю с горошком положить картофель, лук и морковь, варить до готовности картофеля.Добавьте специи по вкусу.
Тем временем возьмите готовые гренки и натрите их зубчиками чеснока.
Подавать в миске с чесночным хлебом сверху.
Гороховый суп, идеально подходит для людей, которые не едят мясо.
Ингредиенты:
Помните, что посолить суп нужно только в конце варки.
Подготовка:
Промойте горох и оставьте его подкисляться в воде.
Зелень и зелень мелко нарезать, обжарить на слабом огне в подсолнечном масле до готовности.
Отварить горох, варить около десяти минут, затем добавить нарезанный картофель.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, варить, пока горох и картофель не станут мягкими. Затем добавить нарезанный помидор, варить суп еще десять минут.
Подавать с луком, хлебом и маслом.
Суп из свежего зеленого горошка, ананаса, сельдерея и безе. Отличный способ сделать из стандартного блюда что-то праздничное и необычное!
Ингредиенты:
Подготовка:
Очистите ананас и нарежьте небольшими кубиками. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды, винный уксус, добавить 50 гр. Сахара. Довести до кипения, охладить.
В кастрюле, в которой варить суп, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и сельдерей, довести до максимально мягкой консистенции. Залить двумя литрами воды, довести до кипения, добавить горошек, снова довести до кипения. Затем варить еще пять минут, дать остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Сахар взбить в теплой воде, добавить яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбейте до густоты, сформируйте меренги и зажгите их на газовой горелке.
Рецепт для вегетарианцев, которые любят необычные блюда. Корица и кедровые орешки придают супу изысканности, а сливки – нежности.
Ингредиенты:
Подготовка:
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавляем специи, чтобы они открылись.
Нарезанная морковь добавляется в сковороду и обжаривается. Также в кастрюлю положить промытый горошек, залить водой и варить полчаса.
Взбейте и перемешайте ручным блендером до получения однородной массы.
Вливают теплые сливки, добавляют мелко нарезанные овощи и орехи.Все активно перемешивается.
Суп готов!
Приятный, изысканный вкус горохового супа, прекрасно дополненный нежной сметаной.
Во время варки необходимо охладить суп, чтобы сушеный горошек полностью сварился.
Ингредиенты:
Подготовка:
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в глубокой кастрюле, отставить тушиться.
Залить водой, довести до кипения. Отложите остывать.
Засыпаем сушеный горох, варим час.
Заправить сметаной, посыпать мятой.
По легенде, девушка придумала суп за день до свадьбы. Считается, что это лучший способ завоевать сердце турка.
Ингредиенты:
Подготовка:
Чечевица, крупы и фасоль варятся не перед приготовлением, а до полной готовности.
Очистите и раздавите помидоры до однородной массы.
Кориандр, тмин, базилик и нолики также измельчаются как можно плотнее.
Все перепуталось.
На выходе должен получиться нежнейший суп, при желании можно перебить блендером.
Попробуйте точно такие же блюда, какие подают в Тунисе и арабских странах.
Ингредиенты:
Подготовка:
Замоченный горох варить 40 минут.Когда они будут почти готовы, добавьте нарезанный картофель.
Овощи нарезать, морковь натереть. Обжарить со специями.
Добавить зажарку в суп.
Специи - это способ сделать из стандартной ступы что-то более интересное.
Ингредиенты:
Подготовка:
№Оставьте горох в воде на ночь и варите около 2 часов.
Нарезанный картофель положить в кастрюлю и довести до кипения.
На сухой раскаленной сковороде быстро обжарить все специи. Затем добавьте сливочное масло, нарезанный лук и томатную пасту.
В сковороду положить мелко натертую морковь, продолжить готовить.
Тем временем в кастрюлю влить половник суповой жидкости, выпарить до густой консистенции.
Собираем все вместе.
Потрясающий аромат восточных пряностей и насыщенный вкус.Улучшенный вариант восточного горохового супа.
Горох Айдахо не требует замачивания, его консистенция позволяет готовить без лишних телодвижений
Ингредиенты:
Подготовка:
Варить горох около часа.
Картофель нарезать кубиками, помидоры и перец нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде со специями. Добавьте томатную пасту.
Сложить все в кастрюлю и варить до готовности.
Подавать с гренками.
Очень вкусный суп, который хорош для поста.
Ингредиенты:
Подготовка:
Лук измельчить в блендере, морковь быстро натереть на крупной терке.
Горох отварить почти до полной готовности, добавить картофель, нарезанный средними кубиками.
Обжарьте морковь и лук на сильном огне до золотистого цвета.
Готовую смесь переложить в кастрюлю.
Мелко нарезать специи и чеснок, добавить в готовое блюдо. Затем дайте настояться с закрытой крышкой.
Нежный гороховый суп со вкусом омлета. Вдвое больше удовольствия!
Ингредиенты:
Подготовка:
Предварительно замоченный горох отварить до набухания.
Тем временем мелко нарезать овощи и обжарить на сковороде.
Из томатов сделать своеобразную пасту, всыпать в них столовую ложку муки, добавить в кастрюлю до образования однородной консистенции.
Тщательно взбить яйца, осторожно вылить их в кастрюлю.
Подавать не горячим, на широкой тарелке.
Уникальный крем-суп с восточными нотками с добавлением шпината и фисташек.
Ингредиенты:
Подготовка:
Залейте горох
водойЛук нарезать небольшими кусочками и обжарить до мягкости.
Положите фисташки в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Тем временем добавьте горошек и варите до мягкости.
Шпинат должен быть приготовлен.
Сразу же положите в кастрюлю все, кроме тахини и лимонного сока. Выше в самом конце.
Осторожно перебить суп блендером.
Можно подавать с ржаными гренками.
Одно из самых простых, но вкусных блюд. Обязательно для любителей грибов!
Ингредиенты:
Подготовка:
Горох замочить, довести до кипения, пока он не станет кашицеобразной консистенции.
Грибы обжарить с луком и горчицей, бросить в приготовленный суп. Можно перебивать блендером.
Специи по вкусу.
Комбинированный вариант двух знакомых супов. Сливочный, насыщенный вкус. Вдвое вкуснее!
Ингредиенты:
Подготовка:
Поставьте замоченный нут на медленный огонь примерно на пятнадцать минут.
Тем временем нарежьте картофель и морковь ломтиками среднего размера. Положите все в суп.
Сыр натереть на средней терке, высыпать в кастрюлю.
Когда все ингредиенты размякнут, суп готов.
Абсолютно диетическое блюдо, которое дает чувство сытости на весь день. Сердце и желудок мужчины будут твоими!
Ингредиенты:
Подготовка:
Нарежьте морковь небольшими кружками.
Целую луковицу, лавровый лист и нарезанную морковь положить в холодную воду.
Остальной лук и морковь обжарить на сковороде.
Картофель нарежьте кубиками размером с палец и отправьте в кастрюлю вместе с горошком.
Наконец, добавьте обжарку. Можно сделать гренки для более изысканного вкуса и добавить столовую ложку сметаны.
Многие любят этот ароматный, густой, наваристый гороховый суп. Считается, что самый вкусный его вариант готовится с копчеными ребрышками. Но не менее вкусный гороховый суп можно приготовить и без мяса, и даже без жарки.Вот увидите, этот простой постный вариант ничем не уступает копченому супу! Главное правильно подготовить и правильно сварить горох, чтобы он разварился и не испортил блюдо.
В этом супе много овощей и натуральный "усилитель вкуса" - замечательная приправа куркума. Для того чтобы суп получился совсем нескучным, к нему можно подать ароматные гренки из подсушенного с чесночным маслом хлеба. Такое блюдо согреет и поднимет настроение даже в самый хмурый и холодный день.Обязательно приготовить!
Горох необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов.Благодаря этой манипуляции время приготовления супа сократится вдвое.
При замачивании горох увеличится в два-два с половиной раза.
Затем процедить жидкость, в которой замачивалось зерно. Положите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Ни в коем случае нельзя солить воду, в этом случае горох может не развариться.
Через 30-35 минут после варки горох должен закипеть. Иногда требуется больше времени – все зависит от зерна.
Картофель очистить и мелко нарезать.
Картофель отправляем в кастрюлю с горошком и добавляем туда лавровый лист. Варить 5-6 минут.
Затем очистите и нарежьте овощи. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей полосками, перец квадратиками со стороной 1 см.
Отправить овощи в кастрюлю с гороховым супом.
Теперь можно добавить в суп перец и куркуму.
Варить суп, пока картофель не станет мягким. В самом конце варить суп с солью.
Пока варится суп, приготовьте ароматные гренки с чесночным маслом. Для этого нарежьте черствый багет или чиабатту кубиками по 1-1,5 см.
Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и добавить к ним щепотку соли.
Чеснок растолочь в ступке или прямо на разделочной доске с помощью ножа, затем добавить в пасту масло.
Перемешайте смесь до однородности.
Нарезанный хлеб выложить на противень, сбрызнуть чесночным маслом и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время сухарики немного подсохнут и подрумянятся.
Гороховый суп разлить по тарелкам, сверху добавить горсть ароматных сухариков и немного рубленой зелени.
.