Добавить на Яндекс

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем


Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку.

  • Шаг 2:

    Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

  • Шаг 4:

    В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для "крепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.

  • Шаг 5:

    Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6:

    Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.

  • Шаг 8:

    Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

  • Котлеты с капустой и фаршем

    Фото: elektro-sadovnik.ru

    Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

    1. Классические котлеты с капустой и фаршем

    Фото: rybalka2.ru

    Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

    2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

    Фото: elmaelma.com

    Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

    Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

    3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

    Фото: rybalka2.ru

    Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

    4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

    Фото: sytoetsarstvo.ru

    Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

    Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

    15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

    5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

    Фото: m.my.mail.ru

    Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

    Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

    6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

    Фото: zoora.ru

    Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

    7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

    Фото: vk.com

    Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

    Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

    Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

    8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

    Фото: new.vdvsn.ru

    Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

    Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

    Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

    А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

    Потребуется:

    • Свинина — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Капуста — 300 гр.
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков.
    • Хлебный мякиш — кусочек
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Соль, перец молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

     

    Как приготовить котлеты с капустой:

    Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

    Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

    Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

    Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

    Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт котлет с капустой и фаршем

    Капуста – незаменимый овощ на нашей кухне, и не только потому, что она крайне полезна, но и потому, что приготовить из нее можно бесчисленное количество блюд. В каком только виде мы не употребляем это растение! Свежая капуста на нашем столе присутствует практически круглый год. Кроме этого, зимой самой популярной закуской является, конечно, квашеная капуста. А еще разнообразят наше меню различные блюда из тушеной капусты. Капуста в самых разнообразных видах – одна из основ питания вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

    Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром.

    Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром. К тому же употребление в пищу большого количества мяса не всегда полезно, поэтому иногда стоит сделать мясное блюдо с овощами.

    от сегодня и будем готовить котлеты из капусты с мясным фаршем. Вообще-то существует много рецептов котлет из капусты и фарша, но мы предлагаем вам самый легкий и простой, что называется, для ленивых, кому неохота или некогда возиться с готовкой.

    Чтобы приготовить котлеты из капусты с мясным фаршем, нам понадобится:

    капуста свежая белокочанная – 300 г
    фарш мясной домашний – 300 г
    лук репчатый – 100 г
    яйцо –1 шт.
    специи и соль – по вкусу
    растительное масло для жарки

    Котлеты из капусты с мясным фаршем готовятся так:

    1. Если вы мясной фарш готовите сами, то рекомендуем вам прокрутить все вместе: и мясо, и капусту, и лук. Затем заправить фарш яйцом, солью, перцем и добавить специй.
    2. Нужно очень хорошо вымешать фарш; если он густоват, можно разбавить его водой. Чем лучше фарш вымешан, тем сочнее получается готовый продукт.
    3. При формировании котлет можно обвалять их слегка в муке. Выкладывать котлеты следует на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее котлета схватится корочкой и будет более сочная.
    4.Сначала обжариваем котлеты до корочек на большом огне с двух сторон, затем огонь убавляем, добавляем немного воды или бульона, закрываем крышкой и ставим их тушиться на 30-40 минут.
    5. Подавать такие котлеты можно и без гарнира, и с любым гарниром, они практически не уступают обычным мясным, но более легкая в усвоении.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты с капустой и фаршем в духовке

    Личные впечатления о рецепте:

    Если вы любите экспериментировать с мясными и овощными блюдами, предлагаю вам рецепт простого и бюджетного блюда. Соединение мяса с капустой создает более легкое, вкусное, сочное и, конечно, не такое затратное для семейного бюджета блюдо. Тем более, такими котлетками с легкостью можно накормить маленьких приверед, которые категорически отказываются есть капусту, но любят котлетки.Готовим капустно-мясные котлеты!

    Чтобы приготовить капустно-мясные котлеты, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • фарш (говядина+свинина) – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • капуста белокочанная – 300 г
    • соль – 1 щепотка
    • перец красный молотый –по вкусу
    • овощи (заготовка)
    • мука

    Количество порций: 8

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить капустно-мясные котлеты

    Пошаговое приготовление

    Капусту перекручиваем на блендере.

    Делаем фарш сами или используем готовый.

    Смешиваем капусту с фаршем и мелко нарезанным лучком.

    Вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

    Формируем влажными ладонями котлеты, обваливаем их в муке.

    Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму.

    Запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов.
    Затем выкладываем в форму с котлетами овощную заготовку.

    Заливаем водичкой до половины высоты котлет. Снова отправляем в духовку. Запекаем, пока жидкость не испарится наполовину (около 25 минут).

    Подаем с гарниром или без него, по желанию, в принципе, в наших котлетах уже спрятан гарнир. Котлеты получаются сочными, с соусом и вкусным овощным дополнением.

    Приятного аппетита с вкусными капустно-мясными котлетами!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Котлеты из капусты с фаршем. Рецепт капустных котлет с фаршем, пошаговые фото

    На сайте уже есть вот такой рецепт капустных котлет с манкой. В том рецепте в состав котлет действительно входит одна капуста, яйцо, манка и немного молока. В этот раз мне захотелось поэкспериментировать, основным ингредиентом все же оставить капусту, но добавить еще морковку и немного куриного фарша.  Мне кажется получилось интереснее, вкуснее и сытнее. Да и котлеты действительно похожи на котлеты, а не на оладушки.

    В эти котлеты я тоже насыпала одну столовую ложки манки, но я знаю, что некоторые хотят готовить такие капустные котлеты без манки, пожалуйста, манку можно исключить, она особой роли не играет.

    Ингредиенты для капустных котлет с морковкой и фаршем

    Для приготовления котлет из капусты с куриным фаршем мне потребовалось:

    капуста - небольшой вилочек
    куриный фарш - 200-300 грамм (фарша должно быть меньше, чем капусты на треть примерно)
    морковка - 1 шт. крупная
    яйцо - 1 шт.
    манка - 1 ст.л.
    приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, можно взять пару зубчиков чеснока

    Рецепт котлет с капустой и фаршем, пошаговые фото

    Капусту порубила мелко, присыпала ее солью и примяла руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Добавила к капусте куриный фарш, тертую морковку. Разбила яйцо, высыпала манку, посолила, поперчила, высыпала приправы.

    Кстати, если вы готовите куриные котлеты, то в них тоже можно добавлять капусту, она придаст сочности, просто ее можно положить поменьше, несколько жменек в куриный фарш.

    Перемешала все, получилась вот такая капустная масса с фаршем и морковкой для лепки котлеток.

    Взяла немного капустного фарша, слепила котлету.

    Ни в чем я их не обваливала, просто жарю капустные котлеты в растительном масле, сначала с одной стороны до зарумянивания на очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы капуста протушилась.

    Со второй стороны жарю уже с открытой крышкой. Вот такие получаются румяные котлеты, не ломаются, хорошо переворачиваются.

    А вы готовите такие котлеты из капусты с фаршем и овощами? Что кладете в фарш? Я вот думаю можно было еще тертый кабачок добавить в следующий раз.

    Мясные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

    Мясные котлеты с капустой в отличие от классических котлет из мяса и батона имеют некоторые преимущества. Во-первых, добавление капусты  котлетный фарш сделает  готовые котлеты более сочными и нежными. Во-вторых, при добавлении в фарш любых овощей, будь-то капуста или кабачок, вы удешевляете их стоимость, ведь овощи всегда стоят дешевле мяса.

    В-третьих, котлеты с добавлением овощей становятся более витаминными, а значит и полезными. В-четвертых, с помощью таких котлет можно спрятать от детей совершенно незаметно овощ, который они не любят, в частности кабачок, тыкву, капусту, морковь, лук.

    Думаю, можно привести еще несколько плюсов таких котлет, но, пожалуй, этих будет вполне достаточно. Мясной фарш можно взять для приготовления таких котлет разный. Это может быть как монофарш из одного вида мяса, так и комбинированный, приготовленный из двух и больше видов мяса.

    Что качается капусты, то для котлет лучше всего подойдет молодая капуста, так как ее листья более нежные и сочные, нежели у старой белокочанной капусты.

    Конечно, ее тоже можно использовать для приготовления котлет, но перед этим ее желательно пробланшировать либо, если использовать свежей, то пропустить через мясорубку. Такая капуста придаст сочности котлетам, и в то же время не повлияет на их структуру.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мясные котлеты с капустой.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 600 гр.,
    • Молодая капуста – 300 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Укроп – 10 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Панировочные сухари – около 100 гр.,
    • Соль  и черный перец – по вкусу,
    • Подсолнечное масло для жарки

    Мясные котлеты с капустой — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мясных котлет с капустой. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножиком или натрите на специальной терке. Выложите в миску. Помойте, обсушите укроп. Измельчите его. Очистите лук. Нарежьте его небольшими кубиками. Если вы не любите, когда в котлетах попадаются кусочки лука, в таком случае можно луковицу натереть на самой мелко терке. Добавьте в миску с белокочанной капустой измельченный укроп и лук. Перемешайте. Помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.

    Вбейте к овощной массе для котлет два яйца, они нужны, чтобы во время жарки наши мясные котлеты с капустой хорошо держали форму. Выложите фарш. Добавьте панировочные сухари.

    Всыпьте черный перец и соль по своему вкусу.  Помимо перца можно всыпать и любые другие специи, которые вы любите. Вилкой или руками (как вам удобнее) перемешайте все составляющие фарша для котлет. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы. Это могут быть как шарики, так и котлеты вытянутой овально формы.

    Обваляйте их в панировочных сухарях.

    Лучше все жарить такие мясные котлеты на рафинированном подсолнечном масле. Налейте в сковороду масло и дайте ему, как следует, прогреться. Выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до того момента, пока на них не образуется золотистая корочка.

    Вот и все, котлеты готовы и можно звать своих домочадцев отведать их. Как и любые другие виды мясных котлет, эти котлеты очень вкусны с салатами, соусами и дипами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлеты с капустой вам понравился и пригодится.

    Котлеты из капусты и фарша как приготовить

    Немного читерская версия, но вкусная и уж точно полезнее мясных котлет. Добавление капусты ассоциируется с голубцами, хотя, для меня, голубцы - единственные в своем роде.

    Ингредиенты

    1 маленькая белокочанная капуста 0,5 килограмма мяса для гуляша (свинина, говядина, птица - на ваш вкус) 2-3 столовые ложки панировочных сухарей

    специи в небольшом количестве: соль, перец, зелень по вкусу, перец душистый молотый

    немного масла для жарки

    Препарат

    Очищаю капусту от некрасивых листьев.Режу на четвертинки или восьмерки и промываю под проточной водой. Кладу в воду и варю. Сразу после закипания сливаю из него первую воду и заливаю свежей водой. Варю до мягкости. Сразу же процедите его, чтобы он хорошо испарился от лишней воды.

    Тем временем я обжариваю нарезанный кубиками лук. Я посыпаю щепоткой соли, чтобы не подгорело. Когда они станут прозрачными, добавляю натертый чеснок, зелень и паприку.

    Я перемалываю мясо.

    Крутая капуста шинкуется ножом, хотя могла бы измельчить в машинке.Измельчение капусты занимает буквально мгновение, и овощ более заметен, чем мякоть, которую вы получаете, измельчая капусту в кухонном комбайне.

    Капусту смешиваю с мясом. Я добавляю яйцо, немного соли и перца. Если масса очень жидкая, можно добавить панировочные сухари, которые я предварительно, слегка увлажнив, пустила в мясорубку, чтобы продавить остатки мяса. Все тщательно перемешиваю, формирую отбивные и скатываю их в колобок, не обмакивая в яичный белок. Благодаря этому панировка получается тонкой и не впитает много жира со сковороды.

    Ставлю казан в холодильник на несколько минут, чтобы они стали жесткими. Жарю, как и любые котлеты с мясом, на среднем огне (по несколько минут с каждой стороны). Я положил его на папиросную бумагу, чтобы стек лишний жир, и все. Рекомендую блюда с капустой, которая не только выводит токсины, но и лечит читать далее.

    Наслаждайтесь!
    С уважением, Вероника

    .

    Приготовьте на обед вегетарианские отбивные из квашеной капусты - вот рецепт!

    Вегетарианские отбивные можно приготовить множеством интересных способов: из творога или фасоли, из картофеля или нута, но мало кому приходит в голову приготовить отбивные из квашеной капусты! Это восхитительная идея для вегетарианского ужина или привлекательного дополнения к мясному соусу. Убедитесь сами!

    Содержимое

    1. Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт

    2.С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

    3. Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

    Отбивные из квашеной капусты часто называют хуки, но не всегда правильно. Фучки — это блинчики прямо из Бещад с добавлением яиц, специй и муки. Однако это не единственный способ приготовления отбивных из квашеной капусты!

    В сегодняшнем рецепте мы приготовили аналогичные оладьи, но с добавлением отварного картофельного пюре. Квашеная капуста, как и другие соленья, должна регулярно присутствовать на польских столах из-за ее полезных для здоровья свойств.Обычно мы используем его для щей или квашеной капусты, салата из моркови и яблок, но блины также являются хорошей и очень полезной идеей для использования этого продукта.

    Узнайте, как приготовить лучшие отбивные из картофеля и квашеной капусты!

    Также рекомендуем: Блины - рецепт от шеф-повара Буковинского Приюта!

    Вегетарианская квашеная капуста и картофельные отбивные - Рецепт

    Ингредиенты 2-4 человека:

    • картофель - 400 г

    • квашеная капуста - 200 г

    • лук репчатый - 1 шт.

    • яйцо - 1 шт.

    • пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой - ок.100 г

    • панировочные сухари - 1 столовая ложка на 1 котлету

    • Масло или масло для жарки

    • специи: соль, перец

    Приготовление котлет из картофеля и квашеной капусты

    1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять пестиком и дать остыть.

    2. Нарежьте лук кубиками.

    3. Капусту слить с лишнего сока и мелко нашинковать.

    4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла для жарки и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте квашеную капусту и обжарьте ее, пока она не станет слегка коричневой.Оставьте остывать.

    5. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в миске с яйцом, мукой и специями.

    6. Сформировать шарики весом около 50–60 г, аккуратно приплюснуть их, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    7. В сковороде разогреть масло и обжарить сплющенные шарики с двух сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.

    8. Подавайте с выбранными гарнирами, например, мясным или вегетарианским рагу, колбасой, беконом и луковыми шкварками или маринованными огурцами.

    С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

    Котлеты из квашеной капусты и картофеля — отличная идея для полезного вегетарианского блюда. Их можно сочетать с вкуснейшим ароматным грибным соусом, например, с сушеными белыми грибами, шампиньонами или лисичками. В дополнение к грибному соусу отлично подойдет сливочный, укропный или томатный соус с нутом.

    Наши отбивные из квашеной капусты идеально подходят ко всем мясным соусам, таким как рагу, свиная вырезка в соусе или жаркое из ветчины. Приготовленные таким образом отбивные также можно подавать со шкварками лука и бекона, а также с чесночным соусом.

    Рекомендуем также ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Приюта Буковина, где можно выбрать котлеты из капусты, в том числе с готовой печеной фасолью. Котлеты из квашеной капусты и картофеля сами по себе могут стать интересной идеей для обеда или ужина. Они, безусловно, будут интересной растительной альтернативой для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, и для тех, кто хочет ограничить потребление мяса.

    Также рекомендуем: Белая запеченная колбаса - рецепт простого и вкусного блюда

    Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

    Квашеная капуста должна чаще появляться в качестве основного ингредиента блюда. Он полезен, вкусен и имеет широкое кулинарное применение. Попробуйте рецепт и удивите членов семьи новой идеей на ужин. Советуем покупать квашеную капусту прямо в магазине Буковинского приюта - с ней это блюдо получится просто идеально!

    .

    Котлеты из фарша с пекинской капустой


    Если вам надоели традиционные котлеты из фарша, обязательно попробуйте этот рецепт. Вкус блюда напоминает голубцы с читерством, но эти котлетки более нежные на вкус. А когда у меня появится молодая капуста, я подам вам голубцы по рецепту бабушки Зоси :)

    Рецепт найден в интернете

    Котлеты из фарша с пекинской капустой 9000 6

    Порции: 10 отбивных 9000 6

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты
    • 2 яйца
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • соевый соус по вкусу

    Дополнительно:

    • 1 чашка бульона или бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Панировочные сухари для панировки
    • масло для жарки

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и выложите ее в миску с фаршем.Добавляю яйца, панировочные сухари, приправляю по вкусу солью, перцем и соевым соусом. Я делаю точно, в если да, то я кладу больше панировочных сухарей. Делаю котлеты из мякоти. Затем каждую котлету заворачиваю в булочку натереть и положить в горячее масло на сковороде. Я обжариваю котлеты с каждой стороны на темно-золотистый цвет.

    Выложить обжаренные котлеты в кастрюлю с горячим бульоном с томатной пастой. Я давлюсь на медленном огне под крышкой около получаса (или больше) до тех пор, пока капуста внутри котлет станет мягкой.

    Подаю котлеты горячими с томатным соусом, который можно приготовить на основе основы соус из тушеных котлет.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Котлеты из капусты - самые вкусные рецепты из цветной капусты, фарша, манки и картофеля

    Отличным блюдом для диетического меню станут котлеты из капусты. Их основой могут быть как свежие овощи, так и маринованные. Еда, жареная брокколи или цветная капуста также будут иметь немалую ценность. Далее будут рассмотрены различные формы постной пищи и сочетание овощей и мяса.

    Котлеты из белокочанной капусты

    Вкусные, ароматные, низкокалорийные котлеты из свежей капусты, рецепт которых особенно популярен среди вегетарианцев, могут выпускаться не только в слим-варианте.Добавляя к мясу капусту, можно удивить вкусом продуктов даже самых взыскательных гурманов. Насыщенность и специфический вкус мяса в сочетании с характерной сочной мякотью овощей дают просто потрясающие результаты. О том, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с мясом, вы узнаете из рекомендаций, описанных ниже.

    Отбивные с капустой и мясным фаршем - Рецепт

    Для обжаривания отбивных с капустой и мясом листья свежих овощей следует нарезать как можно мельче или просто перекрутить вместе с мясом с помощью мясорубки.Набор специй в этом случае лучше использовать минимальный, состоящий из соли и перца, без особой заправки дополнительными специями, которые могут просто перебить естественный неповторимый вкус блюда.

    Состав:

    • Капуста - 350 г;
    • говяжий фарш - 500 г;
    • луковицы - 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль, зелень, масло.

    Варка

    1. Кабустен очень мелко шинкуют ножом или измельчают с помощью мясорубки (миксера).
    2. Соединить мясную и овощную массу, добавить наименее нарезанный лук, ввести яйцо, заправить массу зеленью, специями и добавить по вкусу.
    3. Слепите круглые или продолговатые лепешки и обжарьте их на растительном жире до румяности и готовности.

    Котлеты из цветной капусты

    Если вы уже умеете готовить котлеты из белокочанной капусты, но никогда не пробовали блюда из жареной брокколи и соцветий, этот рецепт поможет вам расширить свой кулинарный опыт и накормить семью не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.. Даже те, кто раньше не употреблял драгоценные соцветия ни в каком виде, в таком исполнении даже не догадаются, чем кормили, оставаясь в полном восторге от трапезы.

    Котлеты из брокколи и цветной капусты

    Для приготовления котлет из капусты, самый вкусный рецепт которых - использование простых соцветий в сочетании с брокколи, отварите овощи в подсоленной воде в течение пяти-семи минут, дайте им хорошо стечь, и только потом приступайте к взломать.Особой изюминкой является цедра лимона, добавляемая в основу продуктов вместе с основными специями, травами и солью.

    Состав:

    • цветная капуста и брокколи - 500 г;
    • манка и мука - 5 ст. ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • цедра лимона - 2 щепотки;
    • специи, соль, травы, масло.

    Варка

    1. Соцветия растения варят в течение семи минут, после чего охлаждают и измельчают на мясорубке или не слишком мелко в блендере.
    2. Массу смешать с мукой, манкой и желтками, немного посолить, приправить специями, зеленью, цедрой и перемешать.
    3. На финальном этапе белки превращаются в густую пену и взбивают ее на основе отбивных.
    4. Изготовьте круглые или продолговатые лепешки и запеките их на растительном жире.

    Котлета из постной капусты

    Тем, кто все же считает мясные продукты вне конкуренции, имеет смысл пожарить постные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых можно найти среди вариантов, перечисленных ниже.Попробовав чрезвычайно нежные и ароматные продукты растительного происхождения, вы, скорее всего, измените свои предубеждения в отношении таких блюд, и, возможно, они будут чаще появляться на вашем столе. При этом он не только вкусный, но еще и полезный и низкокалорийный.

    Котлеты из квашеной капусты

    Тефтели постные с капустой, рецепт которых описан ниже, будем готовить из маринованных овощей. Кислотность продукта в этом случае выравнивается картофелем, который будет дополнен капустной основой.Он также является связующим компонентом мясного фарша, который становится более густым и прекрасно сохраняет форму при оформлении и обжаривании изделий. Приготовленные таким образом отбивные получаются розовыми, аппетитными и вкусными.

    Состав:

    • капуста квашеная - 550 г;
    • картофель - 700 г;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • луковицы - 150 г;
    • панировочные сухари - 200 г;
    • приправа, соль, кориандр, укроп, масло.

    Варка

    1. Картофель варят в мундире, очищают, измельчают в блендере, разминают шпаргалкой или измельчают мясорубкой.
    2. Маринованные овощи измельчают любым удобным и доступным способом, затем добавляют в растительный жир вместе с нарезанным луком.
    3. Соединить оба ингредиента в миске, добавить укроп и специи, вымесить и попробовать лепешки.
    4. Котлеты из капусты и картофеля обжарить на растительном жире с двух сторон.

    Ленивые пирожки с капустой

    Постные морковно-капустные тефтели, рецепт которых не содержит яиц, считаются ленивыми из-за простого создания и оформления фарша. Овощи нужно просто измельчить в контейнере блендера и смешать с мукой и специями. Обжаривайте такие котлеты блинным способом, выкладывая ложкой растительное мясо в раскаленное масло на сковороде. Кроме того, можно приготовить диетические разнообразные продукты, заготовив их в формах для запекания.

    Состав:

    • капуста - 1000 г;
    • яблоки - 300 г;
    • мука - 150 г;
    • морковь и лук - 100 г;
    • панировочные сухари - 200 г;
    • зубчики чеснока - 3 шт.;
    • специи, соль, петрушка, масло.

    Кулинария

    1. Капусту измельчить в миксере с морковью и луком, а затем посыпать на сковороде до мягкости.
    2. Добавить тертые яблоки, чеснок и специи по вкусу, всыпать муку и перемешать.
    3. Смоченной ложкой взять растительную массу и распределить ее по горячему растительному жиру.
    4. Обжариваем продукты с двух сторон до румяности.
    5. Для термической обработки в духовке овощную массу укладывают в смазанные маслом формы, закрывают срезом фольги и отправляют в нагретый до 185 градусов аппарат на тридцать-сорок.

    Котлеты из капусты с мангой

    Правильный рецепт котлет из капусты с мангой позволит получить сочные, нежные, необыкновенно вкусные изделия.При этом манка и мука выступают связующими ингредиентами, не позволяющими заготовкам рассыпаться по сковороде. Обжаренная морковь, добавленная в овощной фарш, сделает котлеты более гармоничными и сбалансированными по вкусу, а свежие овощи и чеснок добавят пикантности блюду.

    Состав:

    • капуста - 1000 г;
    • манная крупа - 100 г;
    • мука пшеничная - 50 г;
    • морковь и лук - 50 г;
    • сухари для панировки - 200 г;
    • зубчик чеснока - 1 шт.;
    • специи, соль, укроп, кориандр, масло.

    Варка

    1. Избавьтесь от кочерыжки, доведите до кипения, перекрутите через мясорубку и немного отожмите лишнюю влагу.
    2. Таким же образом на сковороду высыпаются морковные чипсы с кубиками лука и измельченным чесноком.
    3. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, приправить специями, добавить манку, муку и перемешать.
    4. Изготовить круглые или овальные лепешки, панированные в панировочных сухарях и обжаренные на растительном жире, разогретом на сковороде.
    .

    Котлеты из фарша, запеченные на капусте

    Рецепт простого блюда в духовке – котлет из фарша, запеченных на пекинской капусте. Восхитительные домашние ароматы в одном горшочке, все в ароматном соусе бешамель. Признаемся, готовили это блюдо впервые, но получилось изумительно! Обычно мы пекли фарш на квашеной капусте. В этот раз мы решили немного изменить рецепт и поделиться им с вами, пока он еще теплый! Очень важно, чтобы пекинская капуста была свежей.Часто для теплых блюд мы используем слегка подвяленные овощи, которые уже не хочется есть сырыми. Прежде чем положить его в форму для запекания, нарежьте свежую пекку и залейте ее кипятком примерно на 10 минут. Такая обработка позволит капусте оставаться хрустящей даже после запекания, а кроме того, капуста сохранит свой красивый свежий цвет. Мы также рекомендуем вам обжарить котлеты на сковороде, что займет совсем немного времени. Раньше мы этого не делали, и разница во вкусе мяса и всего блюда была значительной.Благодаря обжариванию мясо быстро закроется, ароматы останутся внутри, а отбивные после запекания будут очень сочными! Котлеты из фарша, запеченные на пекинской капусте – чрезвычайно простое в приготовлении блюдо, которое подойдет не только для выходных. Приглашаем к рецепту!

    Котлеты из фарша, запеченные на капусте

    Ингредиенты:

    Для отбивных:

    • рубленая свиная лопатка: 500 г
    • несвежий Кайзер: 1 шт.
    • чеснок: 3 зубчика
    • луковица среднего размера: 1 шт
    • соль: 1/2 чайной ложки
    • свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки
    • яйцо: 1 шт
    • Панировочные сухари: 2–3 столовые ложки (по желанию)
    • холодная вода: 1/4 стакана
    • фритюрный жир: 2 ст.л.

    Для соуса:

    • сливочное масло: 2 столовые ложки
    • мука: 2 столовые ложки
    • теплое молоко: 500–700 мл
    • мускатный орех: 1/2 чайной ложки
    • майоран: 1 чайная ложка
    • перец с травами: 1/2 чайной ложки
    • соль и перец по вкусу

    А:

    • пекинская капуста среднего размера

    Котлеты из фарша, запеченные на капусте

    Подготовка:

    Отбивные:

    Залейте кайзер водой и дайте ему пропитаться.

    Приправить фарш указанным количеством соли и перца. Следующим шагом будет добавление 1/4 стакана очень холодной воды. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавьте натертый лук, выдавленный через пресс чеснок и хорошо отжатый от воды рулет. Теперь масса должна быть «честной». Лучше всего надеть перчатку и делать это рукой. Вымешанную массу следует проверить на достаточность приправ.

    Наконец, добавьте яйцо и по желанию добавьте одну или две столовые ложки панировочных сухарей.Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут.

    Нарежьте пекинскую капусту, но не слишком мелко. Положите его в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

    Соус:

    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и нагревать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Продолжая перемешивать и нагревать, добавить теплое молоко до устраивающей вас консистенции соуса. Наконец, добавьте ложку, майоран, перец и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Разогрейте масло в сковороде.

    Из массы сформировать 6 больших или 8 меньших котлет. Затем обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

    Выложить отжатую капусту на дно формы для запекания. Выложите на него горячие котлеты, а затем полейте горячим соусом.

    Накрыть блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

    Котлеты из фарша, запеченные с пекинской капустой, прекрасно сочетаются с печеным или отварным картофелем, лапшой или рисом.

    Наши отбивные готовятся из свинины, но, конечно, в качестве альтернативы можно использовать мясо птицы или смешанное мясо.

    Ознакомьтесь с другими нашими рецептами фарша. Обратите внимание на идею отбивных из фарша в грибном соусе, но мы особенно рекомендуем мраморные отбивные, т.е. фарш по-другому.

    Наслаждайтесь!

    .

    Котлеты из фарша с капустой и манкой

    Основные компоненты

    • 1/2 кг белокочанной капусты
    • 1/2 кг мясного фарша
    • 2 яйца
    • большая луковица
    • соль, перец
    • тмин
    • орегано
    • стакан манки
    • панировочные сухари
    • масло
    • 3/4 стакана
    • куриный бульон
    • 1/3 стакана
    • томатное пюре

    Подготовка

    1. Капусту мелко нарезать, смешать с мясом, яйцами, нарезанным луком, солью, перцем, тмином и орегано по вкусу, тщательно перемешать.Всыпьте крупу и снова перемешайте. Сформировать из массы плоские котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, добавить бульон и тушить около 40 минут на медленном огне. В конце добавьте томатное пюре, приправьте по вкусу.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

    .

    Котлеты в панировке с капустой - Приготовить.Эффективно.TV

    Интересно приправленное мясо с овощным сюрпризом внутри…

    Прекрасно пахнет, прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус. Котлеты из капусты и фарша на самом деле очень просты в приготовлении, особенно когда у нас есть мясорубка с насадкой для шинковки или другое шинковочное приспособление ;) Иногда овощи сначала души, но обычно я даю их нарезанными, но сырыми, потому что они мне очень нравятся намного позже твердость при употреблении в пищу (подробности в видео и в рецепте).

    Вкусное обеденное блюдо, а также вкладыш для рулета (например, поджаренного или приготовленного на гриле). Попробуйте :)

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео как сделать котлеты с капустой :) Смело смотрите!

    Панированная капуста и котлеты из мясного фарша

    время приготовления: до 30 минут
    / пропорция для двойного количества напр.на 2 обеда на семью из 4 человек, но спокойно сделайте это блюдо из половины ингредиентов, и получите 6 котлет побольше или 8 поменьше /

    • 500 г мяса - практически любое мясо, но лучше всего свинина (например, шея, лопатка, окорок)
    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 3/4 чайной ложки соли (количество соли всегда зависит от ваших предпочтений и вкуса)
    • 1 чайная ложка пряного перца
    • 1 чайная ложка сладкого красного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
      (если его нет, я заменяю его твердой щепоткой тмина и 1 чайной ложкой сушеного орегано)
    • 2 цельных яйца
    • 1 стакан (емкость200 мл) манной крупы
    • мука для панировки (I: ржаная, но может быть и, например, пшеничная, кукурузная или картофельная, а также панировочные сухари или другая панировка)
      / вариант: панировку можно не добавлять /
    • небольшое количество масла для жарки

    Капусту и морковь натирают на крупной терке - вручную или с помощью машины со специальной насадкой.

    Мясо помыть, обсушить и измельчить.

    Лук нарезаю мелкими кубиками или измельчаю вместе с мясом.

    Добавить к мясу с луком морковь и капусту.
    Если я не хочу, чтобы в финальном блюде были твердые (слегка хрустящие) овощи, капусту и морковь тушим в небольшом количестве воды (около 10 минут) и добавляю их к мясу при тушении. Мне нравится эффект «твердости», поэтому в подавляющем числе случаев я добавляю сырые овощи, потому что у меня достаточно времени, чтобы обжарить мясо.

    Добавляю специи: соль, перец душистый, перец душистый молотый. Добавляю яйца и всыпаю крупу.Все тщательно перемешать, затем тщательно вымесить несколько минут, хорошо вминая морковь и капусту в мясо. Приготовленную массу делю на 2 части и из одной делаю сегодняшнее блюдо, а другую ставлю под крышку в холодильник на следующий день, хотя конечно можно сделать отбивные целиком ;)

    Смоченными водой руками формирую плоские овальные котлетки - при формовке плотно сжимаю массу, взбивая ее в тугую, связную котлету. Я панирую их в муке или любой другой панировке на ваш выбор.

    Приготовленные таким образом котлеты можно:
    - обжаривать в небольшом количестве масла: классически, по несколько минут с каждой стороны, на не слишком сильном огне, до мягкости мяса и легкого размягчения овощей (можно накрыть это, т.к. пар поможет размягчить овощи)
    - жарка всухую, т.е. обезжиренный способ: на сковороде со специальным покрытием, позволяющим такое обжаривание (тефлоновое, титановое, керамическое) и здесь лучше всего с крышкой, особенно с первой стороны, а затем обжарить до румяной корочки без крышки
    - запечь в духовке: при 180 град.C накрыть, например, алюминиевой фольгой, пока внутри не перестанет быть сырым, а снаружи приятно не подрумянится
    - приготовить на пару.

    Подаю с хлебом или картофелем. А иногда и без добавок, и тогда я подскажу, что к таким горячим котлетам очень хорошо подходят холодные соусы, например острый томатный (кетчуп на крайний случай) или чесночный .

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также