Как сделать круассаны из готового слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. Туда и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в этом рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.
Положите в основание заготовки ложечку джема.
Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.
Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.
Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.
Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Круассаны — это сугубо французская выпечка. Их принято есть за завтраком, запивая чашечкой крепкого кофе. Круассаны могут быть как с начинкой, так и без нее. В качестве начинки чаще всего используют шоколад или джем. Благодаря их вкусу, их полюбились не только французами, но и нами, славянами. Наши хозяюшки даже научились готовить круассаны в домашних условияхв, используя слоеное тесто (дрожжевого или бездрожжевого) в качестве основы. Слоеное тесто с легкостью можно найти на прилавках магазинов, а можно не полениться и приготовить его самому. А еще лучше приготовить его с большим запасом, который может долгое время дожидаться своего череда в морозильной камере.
Для приготовления домашних круассанов из слоеного теста нам потребуется такой набор продуктов:
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 280 ккал.
Как приготовить:
1. Если вы не запаслись готовым слоеным тестом, то его легко можно приготовить своими силами. Для этого вам потребуется стакан муки, 1/3 стакана воды, щепотка соли и 1/3 пачки сливочного масла. Из воды и муки и соли замешиваем не липкое тесто. Затем его раскатываем в пласт и присыпаем натертым на терке маслом. Складываем вдвое, раскатываем в пласт и отправляем в холодильник на 20 минут. После этого тесто готово для дальнейших манипуляций.
2. Слоеное тесто слегка присыпаем мукой (если есть необходимость) и раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
3. Затем разрезаем на довольно узкие треугольники, из которых будем формировать круассаны.
4. Каждый треугольник следует слегка присыпать сахаром, а затем закрутить в «рулетик».
5. Закручивать круассаны следует от широкого края к острому углу, слегка придавив уголок.
6. Сформированные круассанчики следует смазать взбитым яйцом и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Яйцо обеспечит круассанчикам румяную глянцевую поверхность.
7. Далее выпекаем круассаны в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовой выпечке даем слегка остыть, а затем перекладываем их на блюдо. Приятного чаепития!
В переводе с французского круассан означает "полумесяц". Это название выбрано вовсе не случайно: по своему внешнему виду румяный круассан действительно напоминает полумесяц. В стране моды и вина без этого десерта из слоеного теста не обходится ни один день. Круассаны в основном подают к столу на завтрак или бранч, но нередко можно встретить их на обеденном столе и после полудня.
Классический круассан готовят без начинки. Он влюбляет в себя своим нежным вкусом и приятно хрустит во рту. Хотя и варианты с начинками тоже весьма популярны. Круассаны можно приготовить с ветчиной и сыром, шоколадом, фетой и другими ингредиентами.
Сегодня мы решили убедить вас в том, что даже самые смелые гастрономические мечты сбываются. Если в Париж вас занесет еще не скоро, то приготовьте настоящие хрустящие французские круассаны самостоятельно на своей собственной кухне. Делимся секретами и тайнами французских хозяек.
1. Обратите внимание на тесто
Круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста. Технология производства теста именно для этого десерта чрезвычайно сложна. Именно поэтому рекомендуем приобрести специальное слоеное тесто для круассанов, которое сегодня продается в любом крупном супермаркете.
Если вы все-таки решили приготовить круассан самостоятельно с нуля, то будьте готовы к тому, что процесс приготовления теста займет много времени. Самое главное правило: выбирайте для теста натуральные и свежие ингредиенты, в качестве которых вы абсолютно уверены. Сливочного масла должно быть не меньше трети массы муки, а в идеале их соотношение должно равняться 1:1.
2. Замешивайте тесто правильно
Тесто для круассанов не следует замешивать слишком активно и долго. Дело в том, что при контакте с кислородом, тесто перестает быть эластичным и воздушным. С этим простым правилом согласны все французы без исключения. А они знают толк во вкусной выпечке. Кстати, идеальная температура для замешивания теста — 16 градусов.
3. Добавляйте "правильное" масло
Если вы строго считаете калории, то круассаны — это не ваше блюдо. Не пытайтесь брать пример со стройных француженок, которые практически не отказывают себе в еде и остаются при этом невесомыми и изящными.
Для приготовления круассанов используют довольно жирное сливочное масло: от 85% жирности и выше. Можно также заменить его на маргарин. Выбирать продукт с меньшей долей жирности бессмысленно: круассан получится совсем не таким, каким вы хотели его видеть.
4. Просейте муку несколько раз
Чтобы тесто получилось максимально воздушным, советуем хорошенько просеять муку. Лучше сделать это не один раз, а несколько. Муку выбирайте преимущественно однородной консистенции, без комков. Она поведет себя в этом рецепте лучше, чем все остальные варианты.
5. Раскатывайте тесто под правильным углом
Чтобы приготовить действительно хрустящие и аппетитные круассаны, нужно правильно раскатать тесто. Для этого периодически поворачивайте тесто на 90 градусов. Во-первых, так все ингредиенты равномерно распределятся в будущем круассане. Во-вторых, правильная раскатка подарит ту воздушность, о которой все мечтают.
6. Выбирайте продукты схожей консистенции
Тесто и масло, которые вы будете использовать для приготовления круассанов вашей мечты, должны быть одной консистенции. И это не просто совет, а настоятельная рекомендация. Означает это то, что масло не должно растекаться и быть слишком жидким. Если
это условие будет соблюдено, то вам удастся добиться той желанной "слоистости", которая и отличает идеальный круассан от посредственной выпечки.
7. Не забудьте смазать тесто яичным желтком
Чтобы круассаны аппетитно подрумянились, смажьте их яичным желтком с помощью специальной кондитерской кисточки. Этот простой прием лишит их ненужной бледности и сделает еще более хрустящими.
8. Не бойтесь экспериментировать
В классическом круассане нет начинки, но это не мешает вам нарушить это правило и приготовить этот французский десерт на свой манер. Французы и сами любят поэкспериментировать с любимым завтраком и подать его к столу весьма оригинальным способом, например, с моцареллой, вялеными томатами и базиликом.
Конечно, советуем начинать эксперименты только тогда, когда вы в идеале освоите приготовление классических круассанов. Это совсем не просто и требует определенного времени, усилий и частички души.
Рецепт идеального хрустящего круассана
Ингредиенты:
Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.
Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:
Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.
Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.
И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.
Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.
Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.
Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.
Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!
Приятного аппетита!
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Букв будет много, но сразу пугаться не стоит:)) Просто очень подробное описание процесса.
Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут лучшие натуральные продукты.
Конечно, можно использовать магазинный вариант слоеного дрожжевего теста, но мы печем, из домашнего…
Придется повозиться, но результат !:)))) горячие, пышные круассаны…ммммм:)))))
Пока работала с тестом, вдыхала от него чудный аромат. Оно так вкусно пахнет!
Сегодня я привожу оригинальный рецепт. Чтобы ни чего не менять в технологии приготовления.
Печем ( стараемся печь) строго по правилам…
Полный размер
Приступим:
Берём 350 г хорошего сливочного масла как минимум 82%-й жирности, ( я не нашла масло по ГОСТу 82, было только 72%) даем ему слегка оттаять, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым.
Далее кладем брусок масла на посыпанную мукой пищевую пленку, покрываем снова пленкой, присыпаем мукой и отбиваем, пока не получится аккуратный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. ( я просто положила масло, присыпав мукой в не большой пакет и размяла его аккуратно ладошкой)
Убираем его в морозилку минут на десять.
Полный размер
Для теста:
40 г свежих или 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежие дрожжи) растворяем в 200 мл очень теплого молока.
В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и дважды просеиваем.
В муку вбиваем 2 яйца, вводим 30 г сахарной пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли.
В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и быстро замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минуты.
Французы считают, что длительное замешивание ухудшает качество выпечки, поскольку лишний кислород вредит слоеному тесту.
Полный размер
Полный размер
Важные моменты — масла должно быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя идеальное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а подходящая температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.
Технология приготовления слоеного теста для круассанов:
Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Полный размер
При этом желательно, чтобы температура в холодильной камере была примерно 5–6 °С.
Достаем наш пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем второй частью теста и защипываем края. ( я свернула конвертом, так мне удобнее)
Полный размер
Полный размер
Полный размер
При этом мягкость теста и масла должна быть примерно одинаковой. Раскатываем тесто деревянной скалкой, очень аккуратно и осторожно, в одном направлении, чтобы получился новый пласт толщиной примерно 1 см.
Полный размер
Полный размер
Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой.
Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прикрываем пакетом или пленкой прячем на 15 минут в морозильник, а потом оставляем на 15 минут в холодильнике.
Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно оставить его там и на ночь. В процессе приготовления слоеного теста соблюдаем два важных правила:
В рамках одного цикла двигаем скалкой исключительно в одном направлении.
В следующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.
Оказывается, искусство приготовления круассанов требует большого количества времени, сил и, конечно, виртуозности, которая приходит с опытом.
Как готовить круассаны: фор
www.drive2.ru
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
redaktor5
Французская выпечка с джемом. Учимся быстро и легко делать круассаны из готового слоеного теста. Простой пошаговый рецепт с фото. Советы по приготовлению.
Пока нет оценок
Бывает, что хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет. В этом случае выручит рецепт выпечки из уже готового теста. В сегодняшней статье будет рассказано, как готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста. Его можно сделать заранее и заморозить, а можно купить в магазине. Главное достоинство рецепта – в его простоте и просто невероятной скорости приготовления. Активные действия по приготовлению займут не больше 20 минут, а все остальное (разморозка и выпекание) происходит без вашего участия. Попробуйте и убедитесь сами, как легко создать фактически профессиональную выпечку на собственной кухне.
Кухонная техника и утварь: острый тонкий нож; доска или поверхность для раскатывания; скалка; вилка и ложка; пиала; плоский лист для духовки; пергаментная бумага; силиконовая кисточка для смазывания.
Продукт | Количество |
Тесто слоеное (дрожжевое) | 500 – 700 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Варенье или джем для начинки | 3 – 4 ст. л. |
Мука | 1 – 2 ст. л. |
Сахарная пудра для присыпки | по желанию |
Знаете ли вы? От правильной нарезки теста будет зависеть внешний вид готового изделия. Поэтому нарезайте треугольники очень острым ножом либо ножом для пиццы. Направление разреза – от основания к верхушке (так тесто не деформируется). Основание треугольника должно иметь длину около 10 см.
Хотя рецепт и кажется легким, но с первого раза есть вероятность что-то напутать. Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.
Несмотря на то, что рецепт очень простой и прямо-таки «моментальный» в приготовлении, круассаны получаются не только вкусными, но и красивыми. Начинять эти полумесяцы можно вишнями, шоколадом, заварным кремом, вареньем и всем остальным, что подскажут ваши вкус и фантазия. Опишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшнем рецепте быстрых круассанов.
Расскажите, какие начинки вы используете чаще всего. И пусть ваши кулинарные опыты всегда будут успешными и вкусными!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.
Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.
Слоено-дрожжевое тесто | 1 кг |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Яйцо | 1 шт. |
Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.
Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.
Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.
Сыр | 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.
Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.
С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.
Ингредиенты:
Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.
Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.
Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.
Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.
Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.
Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.
Ингредиенты:
Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.
Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).
Ингредиенты:
Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.
Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.
Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.
Ингредиенты:
Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.
Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.
Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.
Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.
По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:
Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.
Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.
Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:
Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.
На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.
Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.
4allwomen.ru
Круассаны — довольно популярная выпечка. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине или кондитерской. Однако их очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого вовсе необязательно заранее вымешивать тесто.
Сегодня готовим круассаны из готового покупного теста. Применяется слоеное дрожжевое. В качестве начинки используем плитку шоколада.
Круассаны из слоеного теста по данной технологии приготовления создаются очень быстро и просто, в результате получаются даже вкуснее магазинных вариантов.
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты. Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким.
Шаг 2 из 10
Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.
Шаг 3 из 10
Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.
Шаг 4 из 10
Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.
Шаг 5 из 10
Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты.
Шаг 6 из 10
Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.
Шаг 7 из 10
Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.
Шаг 8 из 10
Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.
Шаг 9 из 10
Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Круассаны - это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.
Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:
Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.
Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.
Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.
Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.
На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.
Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.
Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.
Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.
В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.
Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.
Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.
Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.
Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.
В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.
Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.
Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.
Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда - создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.
Ингредиенты
Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).
Первый шаг, который нужно сделать хозяйке - разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.
Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.
На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).
Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.
Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.
В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, глубокие миски, венчик, стакан, нож, доска, скалка, лопатка, противень, бумага для выпечки, две вилки, кисточки.
В этом видео отображен весь процесс замешивания теста и выпекания круассанов.
Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.
Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:
Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.
Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.
И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.
Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.
Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.
Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.
Круассаны с различной начинкой, соленой и сладкой, являются атрибутом завтрака французов, которые передали знания, как приготовить круассаны со сгущенкой, кулинарам фешенебельных ресторанов и домохозяйкам.
Калорийность - 310 ккал / 100 г
Несмотря на высокую калорийность, воздушные слоеные рогалики не портят стройные фигуры француженок. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно готовить из пресного или из дрожжевого слоеного теста, которое имеет свои секреты приготовления.
Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:
Рецепт круассанов со сгущенкой предписывает дрожжевому тесту находиться не менее 2 часов в холоде, но если у хозяйки нет свободного времени, можно использовать обычный замес.
Развести сухие дрожжи в теплой воде,всыпать сахар, соль, добавить взбитые яйца и 100 г мягкого маргарина, замесить с мукой густое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхностям. Дать готовому тесту подойти 2 раза, раскатать слоем 5 мм и разрезать на ромбы. Оставшееся масло растопить и смазать все ромбы.
Начинка для круассанов из слоеного теста выбирается из предпочтений хозяйки, чаще всего используется шоколад или вареная сгущенка.
Предварительно сваренную в течение 3 часов банку сгущенки выложить в миску и взбить до однородности в блендере. На каждый ромб теста чайной ложкой выложить на уголок начинку, свернуть рогалики и расставить на расстоянии в 1,5 см по противню с пергаментом. Сверху еще раз смазать топленым маслом.
Выпекать круассаны со сгущенкой 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Золотистые, увеличившиеся в размере круассаны подавать к чаю или кофе, украсив листиками мяты. Сладкоежкам приятного аппетита.
Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.
Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.
Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.
Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.
Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.
Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.
Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.
Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.
Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой – приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.
Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.
Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки – круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.
Разместил Денис
Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!
Приятного чаепития!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Круассаны из слоеного теста - вкусный и простой десерт, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Они идеально подойдут как для семейного торжества, так и для детского бала – дети любят такие сладкие закуски! Рецепт круассанов из слоеного теста очень прост и не требует большого кондитерского опыта. Вот несколько советов, как приготовить круассаны из слоеного теста с мармеладом. Вместо этого мы также можем использовать шоколад, арахисовое масло или ваш любимый джем.
В нашем рецепте круассанов из слоеного теста мы рекомендуем использовать уже готовое тесто. Однако, если мы не хотим использовать ярлыки, мы можем сделать их сами. Вопреки видимости, это не сложное искусство, хотя оно определенно требует много времени. Приготовление слоеного теста состоит из чередования слоев теста и масла. Во время выпечки в духовке вода, которая была добавлена при приготовлении теста, испаряется, в результате чего масло и тесто разделяются и образуют листочки.Для приготовления слоеного теста для круассанов или других блюд (в том числе и сухих) нам потребуются: вода, соль, масло, мука тонкого помола и пшеничная мука.
Слоеное тесто – домашнее или магазинное? Узнайте ответ на этот вопрос
Безусловно, самым сложным этапом приготовления круассанов из готового слоеного теста является формирование красивых полумесяцев. Первым делом нужно нарезать тесто на треугольники, а также нанести начинку на ваш выбор – в нашем случае это мармелад.Затем начинаем сворачивать наши французские круассаны: складываем основание треугольника и слегка скатываем к вершине. Затем очень аккуратно склейте концы и слегка загните их внутрь (чтобы получилась форма полумесяца). Оставшееся тесто закатать под дно и у вас готов круассан.
Ингредиенты: (Ингредиенты для 16 штук)
пшеничной муки 200 г
масло 150 г
сахар порошок 50 г
наземные гайки 50 г
RAW Jolks 2
900 210 2Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Подготовка:
Поместите все ингредиенты для круассанов в миску и замесите тесто.Разделить тесто на две части. Посыпать стол мукой. и раскатайте каждый кусочек теста в круг. Толщина теста около 2-3 мм.
Разделите каждый круг на 8 треугольников. Сверните его в круассан, начиная с широкой стороны. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 15 минут.
Готовые к посыпке порошком, глазури или покрытые шоколадом. Приятного аппетита! Смело смотрите видео подготовки и подписывайтесь на мой канал:
#krucherogaliki #rogalikirzechowe #rogalikizorzechami
.Нежные, мягкие и очень хрустящие домашние круассаны. Очень легко и быстро готовится. Я рекомендую!
350 г пшеничной муки
200 г холодного сливочного масла - 1 куб
2 столовые ложки сахарной пудры
4 желтка
2 яблока
2 столовые ложки ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки круассанов
*** Все ингредиенты для теста положить в миску, масло нарезать крупными кубиками ***
*** Все замесить до образования однородного теста и поставить в холодильник примерно на 1 час ***
*** По истечении этого времени разделить тесто на четыре части ***
*** Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным сахаром ***
*** Раскатайте каждую часть теста на посыпанном мукой столе в форме круга ***
*** Круг разделен на восемь треугольников.Поместите 1 столовую ложку нарезанных яблок ***
на более широкую часть каждого треугольника.
*** Свернуть треугольники в круассаны и хорошо приклеить ***
*** Положите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки ***
*** Выпекать в предварительно разогретой до 180'C духовке 15 -20 минут - до золотистого цвета ***
*** После выпечки посыпать круассаны сахарной пудрой ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
1.5 4
голосовРейтинг статьи
Круассаны из сырного полуфранцузского теста с начинкой из трав.
Вкусное дополнение к красному борщу или как закуска к пиву или вину.
… немного тусовки :)
Можно использовать готовую смесь трав, например, прованскую, или составить свою, из любимых трав.
ЦИФРОВАЯ КАМЕРА OLYMPUS
12 шт.
тесто Начинка Смешать травы с маслом до консистенции фарша. Приготовить тесто. В миску разбить яйцо, добавить сыр, щепотку соли и взбить миксером. Продолжайте перемешивать, добавляя одну столовую ложку масла до получения однородной массы. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите круассаны с большими интервалами – я кладу 6 штук на противень. Взбить желток и смазать верх каждого круассана. ЦИФРОВАЯ КАМЕРА OLYMPUS СТОИТ ЗНАТЬ! Я испекла со мной: Приготовление: 40 мин. Выпечка: 20 минут 9000 3 Уровень сложности: средний Количество порций: 12 Идеалнены завтраки, хотя мы тестировали их ближе к обеду или позднему обеду. :) Маслянистые, мягкие, пушистые и нежные на вкус. Не слишком сладкий и не слишком соленый, с слегка хрустящей корочкой. Вкусный! Рецепт нашел на блоге Доротус, я в нем ничего не меняла, поэтому и ингредиенты, и приготовление привожу после Дороты.Я очень рекомендую! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дрожжи свежие * растереть с ложкой сахара, ложкой муки и небольшим количеством молока. Отложите для подъема. Яйца взбить, добавить соль, молоко, сахар, масло. Медленно всыпать муку, лимонный сок и дрожжи, растопленное, но не горячее масло (60 г). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите тесто на стол и вымесите его, возможно, посыпая мукой (не слишком много, чтобы тесто не было жестким). Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет выделяться из рук (можно вымесить миксером). Сформируйте из замешанного теста шар и положите его в миску.Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое (около часа). По истечении этого времени разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Каждую из них раскатать в треугольную лепешку длиной около 20 см. Смажьте блин небольшим количеством сливочного масла. Сверните его, как блин, от основания треугольника к вершине по короткой стороне. Скатав концы, соедините концы вместе в форме круассанов, выложите круассаны на противень, через большие промежутки, отложите, чтобы они надулись (они должны увеличиться в объеме вдвое). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (я пропустила). Выпекать при 200°С около 20 - 25 минут (я пекла при 180°С). Остудить на решетке. * сухих дрожжей достаточно для смешивания с мукой Приятного аппетита :) Вот рецепт, который расскажет вам, как приготовить дрожжевые круассаны.Предлагаем дополнить круассаны сырной начинкой из творога и ванильного сахара. Благодаря этому вы приготовите вкуснейший торт, который отлично подойдет в качестве десерта или перекуса между приемами пищи. 1.Дрожжи залить 50 мл слегка подогретого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара и 3 столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на дюжину минут, чтобы дрожжи поднялись. 2. Остальное молоко влить в кастрюлю и нагреть (не доводить до кипения).Когда оно станет теплым, добавьте к нему нарезанное сливочное масло и дайте ему раствориться. 3. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте к ним дрожжевую закваску и аккуратно перемешайте. Замешивая тесто, вбейте одно за другим 3 яйца, затем постепенно добавляйте молоко с растопленным сливочным маслом. 4. Месите тесто в течение следующих нескольких минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отложите тесто в сторону примерно на 45 минут, накрыв влажной тканью. За это время тесто продолжит подниматься и можно будет приготовить начинку. 5. Творог натереть на терке или размять вилкой. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, одно яйцо и тщательно перемешайте. Как только у вас получится однородная масса, ею можно фаршировать круассаны. 6.Когда тесто поднимется, разделите его на 3-4 равные части. Каждую часть отдельно раскатайте в лепешку средней толщины. Разрежьте на 8 больших треугольников и смажьте их тонким слоем начинки у основания треугольника. Затем сложите треугольники, начиная с основания, чтобы придать им форму круассана. 7.Выложите готовые круассаны на противень, застеленный бумагой. Отложите на несколько минут, чтобы они немного подросли. 8. Разогрейте духовку до 180°С. Когда она разогреется, поставьте внутрь противень и выпекайте еще 15-20 минут.Когда круассаны начнут подрумяниваться сверху, их можно вынимать. Дрожжевые круассаны можно есть сразу после приготовления, хотя мы рекомендуем подождать несколько минут, пока их температура не упадет.
25 дкг. мука
15 дкг. творог
1 яйцо,
6 ст. л. рапсового масла,
2 ч. л.
50 г смеси трав: примерно по щепотке каждой: тимьян, розмарин, шалфей, орегано, базилик, мята
перец, петрушка ...
4-5 столовых ложек масла, 4
и перец
яичный желток для намазывания на круассаны,
По желанию приправить солью и перцем.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к сырной массе и перемешать миксером на низкой скорости. Затем поменяйте концы миксера на миксер для теста и замесите гладкое тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник минимум на время.30 минут.
Затем на слегка присыпанной мукой доске еще раз вымесите тесто, раскатайте его, а затем нарежьте следующее на квадраты размером 30 х 30 см. Затем разрежьте каждый квадрат по диагонали на треугольники.
На каждый треугольник выложить порцию начинки и свернуть в круассан, начиная от основания к верхушке.
Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать около 25 - 30 минут. пока они не станут немного коричневыми.
Аля печет и варит: Дрожжевые круассаны с джемом
Сегодня снова "Выпечка на завтрак". На этот раз вкуснейшие дрожжевые круассаны со сливовым джемом. Я сделала двойную порцию и добавила полбяную муку. Лучше всего для меня с чашкой какао. Круассаны подаются на замечательной доске, которую я получил от Spod Hebelka. Первоклассное качество и мастерство. Это правда, что доска прекрасна?
Ингредиенты:
Приготовление:
В подогретом молоке смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и отставить в сторону, чтобы дрожжи «подвинулись».В миске всыпать муку, добавить оставшийся сахар, соль, яйца, дрожжевую закваску и перемешать. Влейте чуть теплый растворенный маргарин и перемешивайте около 10 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте миску с тестом тканью и поставьте в теплое место примерно на 15 минут для подъема. По истечении этого времени достаньте тесто из миски. доска посыпана мукой и разделена на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 0,5 см и разделить на 12 треугольников. Для каждого треугольник, положить чайную ложку варенья и свернуть круассаны.Выложите круассаны через промежутки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут. После выпечки поставить его остывать на металлическую решетку. В холодном виде посыпать сахарной пудрой. Рецепт круассанов с вкуснятиной
Магдалена - Цары - горшочки на кухне
Ева - Ева на кухне
Кинга - Маленькая кухня
Маржена - Кулинарная Манюся
Магда - Аппетит на вкус
Малгося - Марципановый уголок - Ала
Алина печет и готовит
Ивона - Готовить легко Круассаны с маслом
Описание
Ингредиенты
На 12 круассанов (размером с большую булку):
Количество Компонент 580 г 4 стакана мука пшеничная 2120 г маленькие яйца 1 столовая ложка 2 чайные ложки 6 г лимонный сок 1 столовая ложка 15,00 мл 15 г подсолнечное масло 1 ½ столовой ложки 18 г сахар ½ чайной ложки столовой ложки 3 г соль 1 чашка 250 мл 250 г теплое молоко (250 мл) 60 г 5 ст.л. топленое масло 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей Дополнительно:
Количество Компонент 50 г 4 ¼ столовой ложки 12 ½ чайной ложки топленое масло 160 г Яйцо Подготовка
Дрожжевые круассаны - рецепт домашней выпечки
Дрожжевые круассаны - ингредиенты
Дрожжевые круассаны - Рецепт