Добавить на Яндекс

Польза блинов


Блины. Польза и вред

  • Готовьте блины сами.

    Стоит оговориться: если мы говорим о блинах в готовом виде, которые массово реализуют на прилавках наших магазинов, то говорить о пользе в принципе неуместно. В составе такой продукции есть разнообразные пищевые добавки, которые если и не нанесут вред организму (хотя все зависит от самих добавок, поэтому читайте внимательно описание компонентов), то уж пользы своим химическим составом от них ждать также не приходится.

  • Внимание! Углеводы.

    Помните, что в блинах довольно высокое содержание углеводов, поэтому старайтесь не есть их во второй половине дня, дабы не усложнять работу пищеварительной системы, а также не копить ту энергию, которую вы, скорее всего, не успеете в оставшуюся часть дня потратить, а значит, все отложится на проблемных зонах.

  • Меньше жира.

    Влияние блинов на здоровье зависит от способа их приготовления. Если помимо вкусовых ощущения, вам важно, чтобы блинная неделя не стала испытанием для организма, сразу же обратите внимание на концентрацию жиров в блюде. Если вы готовите на молоке, то старайтесь снизить его жирность разбавлением воды 1:1. Или можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко.

  • Яйца очень полезны.

    О пользе яиц знают многие: в них содержатся витамины, протеины и полезные для организма ненасыщенные жиры.

  • Необходимая клетчатка.

    Мука обеспечивает нас клетчаткой (особенно полезной для пищеварительной системы). В идеале использовать смесь пшеничной и ячменной муки. К тому же, чтобы увеличить содержание клетчатки в тесте, используйте немного овсяных хлопьев.

  • Добавьте растительного масла.

    Очень полезно во время взбивания теста добавлять в него одну столовую ложку растительного масла: оно содержит основные жирные кислоты, которые помогают организму переваривать все поступающие с едой жиры, а также укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. Кстати, добавленное в тесто масло не позволяет блинам пригорать.

  • Аккуратнее с сахаром!

    Зачастую в рецептах пишут: «соль, сахар по вкусу». Однако зачастую вкус характеризует нас как сладкоежек, в связи с чем многие добавляют сахар в тесто от всей души. Все же в этом вопросе не перебарщивать. И если для вас не убедителен аргумент, что избыток сахара в рационе может привести к проблемам с весом, диабету и сопутствующими им заболеваниям, учтите, что пересахаренное тесто будет сильно подгорать на сковороде.

  • Продумывайте начинку.

    Слишком сладкая и слишком жирная начинка противопоказаны людям, страдающим лишним весом, и тем, у кого диагностированы заболевания, связанные с поджелудочной железой. Отдавайте предпочтение сытным, но диетическим начинкам, а в сладких начинках используйте такие ингредиенты, как мед, сухофрукты, сладкие овощи, ягодные или фруктовые джемы, печеные яблоки.

  • Знайте меру!

    В течение масленичной недели и, тем более, в последний день Масленицы, мы едим действительно столько блинов, сколько, наверное, за весь год-то не употребляем. Проблема в том, что блины в понимании многих — это легкий перекус (вне зависимости от того, с начинкой они или без), поэтому зачастую в этом удовольствии мы себе не отказываем. Однако нужно помнить, что, в среднем, в одном блине — 115 ккал, а это значит, что если вы съедите всего-то 3 блина без начинки, это составит 345 ккал (для сравнения: в 100 гр курицы — 236 ккал, в 100 гр свинины — 316 ккал, в 100 гр картофеля — 77 ккал (представляете, сколько картофеля вы съедите, чтобы получить те же самые 345 ккал!)). А если добавить начинку!? А если запивать алкогольными напитками (как у нас это любят делать во время народных гуляний)?! Вывод напрашивается сам собой: во всем нужна мера!

  • Блины: польза и вред популярнейшего блюда | AGRONOMU

    Блины — простейшее блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары. Казалось бы, что может быть проще смеси молока, муки и яиц.

    Тем не менее, для многих людей блинчики были и остаются одним из самых любимых лакомств. Причём, в том или ином виде они популярны во всём мире.

    Тем не менее, для многих людей блинчики были и остаются одним из самых любимых лакомств. Причём, в том или ином виде они популярны во всём мире.

    Что нужно знать о полезных качествах и недостатках блинов

    Прежде всего следует сказать, что употребление в пищу практически любого, даже самого полезного продукта, в больших количествах, может отрицательно сказаться на организме.

    Переедание — это всегда плохо, будь то диетическая куриная грудка, нежирная рыба, брокколи или спаржа.

    Переедание — это всегда плохо, будь то диетическая куриная грудка, нежирная рыба, брокколи или спаржа.

    Если же речь идёт об умеренном приёме в пищу того или иного блюда, то часто отрицательное влияние «вредных» продуктов на организм преувеличено. Не являются исключением и блины.

    Калорийность одного блина — примерно 200 ккал.

    Калорийность одного блина — примерно 200 ккал.

    Полезные свойства

    По сути, основа блинов — это смесь простых (быстрых) углеводов, белков и жира. Причём основу составляют именно простые углеводы. Они имеют свойство очень быстро насыщать организм энергией.

    Многие диетологи говорят о вреде этих веществ, якобы они, полностью всасываясь в ЖКТ и превращаясь в глюкозу, откладываются в организме в виде лишних калорий, что ведёт к ожирению.

    Многие диетологи говорят о вреде этих веществ, якобы они, полностью всасываясь в ЖКТ и превращаясь в глюкозу, откладываются в организме в виде лишних калорий, что ведёт к ожирению.

    Это действительно так. Но только в том случае, если поев блинов, вы затем весь день лежите на диване. Если же вы ведёте активный образ жизни, и тратите энергии не меньше, чем поглощаете, ничего на ваших боках не отложится. 


    Кроме того, в блины можно использовать муку не высшего сорта можно добавлять цельнозерновую, гречневую или ржаную муку. Тогда у вас получится блюдо, состоящее не только из простых, но и сложных углеводов. Такие блинчики, за счёт быстрых углеводов, моментально насыщают нас (резко возрастает уровень глюкозы в крови), а сложные углеводы начинают действовать позже, но дольше.

    Чем не идеальный вариант питания для спортсменов и людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом.

    Чем не идеальный вариант питания для спортсменов и людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом.

    Благодаря молоку в организм попадает кальций, яйца богаты белком, жирами, витаминами и минералами, мука является источником клетчатки. Растительное масло богато жирными кислотами и витаминами. Масло лучше использовать нерафинированное.

    Большое значение имеют начинки, если вы их используете. Хотите сделать блюдо максимально полезным, возьмите свежие фрукты, либо красную рыбу.

    Большое значение имеют начинки, если вы их используете. Хотите сделать блюдо максимально полезным, возьмите свежие фрукты, либо красную рыбу.

    Блины богаты витаминами группы В, Е и жирными кислотами. Из минералов следует выделить: 

    • калий — играет важнейшую роль в работе сердца;
    • кальций — формирует зубную и костную ткань;
    • натрий — солевой обмен, вывод из организма лишней влаги;
    • железо — участвует в доставке кислорода к тканям;
    • фосфор — гормональная деятельность, здоровье зубов и костей.
    Набор лишнего веса происходит не из-за муки, а благодаря тесту, приготовленному на жирном молоке. Используйте молоко меньшей жирности, либо разбавляйте его водой, лучше минеральной.

    Набор лишнего веса происходит не из-за муки, а благодаря тесту, приготовленному на жирном молоке. Используйте молоко меньшей жирности, либо разбавляйте его водой, лучше минеральной.

    Вредные качества

    Естественно, первый и важнейший минус — это калорийная пища, содержащая быстрые углеводы и жир. Но, как уже было сказано, умеренное употребление блюда не скажется отрицательно на вашем весе.

    А активный образ жизни и добавление цельнозерновой, гречневой и других видов муки, вообще нивелируют негативное влияние блюда.

    А активный образ жизни и добавление цельнозерновой, гречневой и других видов муки, вообще нивелируют негативное влияние блюда.

    Не лучшим образом влияет на работу ЖКТ употребление горячих, только со сковороды, блинов. Лучше позволить им немного остыть. Старайтесь не есть блины с большим количеством сахара или варенья. 

    Не стоит есть блюдо с горячим кофе, а так же незадолго до сна.

    Не стоит есть блюдо с горячим кофе, а так же незадолго до сна.

    По настоящему угрозу для организма представляет только переедание блинов. Если же периодически баловать себя ими умеренно, ничего страшного вам не грозит.    

    Также читайте:

    Вкусно и просто: как правильно сделать тесто для блинов
    4 рецепта вкуснейших блинов на масленицу
    10 невероятных блинных лайфхаков на масленицу

    Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.

    Полезные блины? Вполне возможно!

    Блины обожают и чтят многие, ведь их полюбили в каждом уголке земного шара. Хоть нет смысла скрывать, что блюдо это довольно калорийное. Диетологи советуют знать меру в употреблении блинов, тесто замешивать на молоке или кисломолочных продуктах, а начинять только свежей начинкой. О том, как приготовить полезные блины на Масленицу разузнала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.

    Блины – одно из самых популярных блюд в мире, а рецепт их приготовления можно отыскать в кулинарной книге любого народа. Как правило, блинчики принято готовить к завтраку как самостоятельное блюдо или десерт, либо они станут отличным дополнением к ужину. Однако каждый год приходит время, когда блины едят все сутки напролет, – наступает Масленица!

    Всю масленичную неделю стоит непременно наслаждаться вкусными и полезными блинами. Вы скажете – «полезные» это не о блинах! Но это не так, чтобы блины получались вкусными, а главное полезными, нужно очень требовательно относиться к выбору каждого ингредиента теста.
     

    Выбираем блинную муку


    Мука – основной компонент блинов. Сегодня в продаже можно найти любую муку, в том числе уже готовую сухую смесь. Однако не поддавайтесь на уловки производителей! Мукой эту массу назвать сложно – на самом деле это «смесь», в которую часто добавляют соевый порошок, различные ароматизаторы, разрыхлители и многие другие «полезности».

    Другой популярный вариант – обычная мука высшего сорта. Тоже не самый лучший выбор, поскольку она лишена практически всех полезных свойств и содержит только быстрые углеводы. В итоге организм получает ноль витаминов и дополнительные килограммы.

    Таких недостатков лишена цельнозерновая мука, но и она не идеально подходит для хороших блинов. Она, безусловно, полезна: содержит витамины и, к тому же, поставляет в организм медленные углеводы, которые не влекут за собой проблем с лишним весом. Но цельнозерновая мука сделает блины пресными, резиновыми, а при жарке они, скорее всего, будут прилипать к сковородке. Добиться соотношения «вкус и польза» в блинах поможет смесь из муки, например, из пшеничной и ячменной. Так же можно комбинировать пшеничную муку с гречневой, овсяной или кукурузной.


     

    Пропорции полезных компонентов для блинов:

    ● 250 граммов пшеничной муки и 650 граммов гречневой;
    ● 210 граммов отрубей и 420 граммов пшеничной муки;
    ● 300 граммов овсяных хлопьев и 400 граммов пшеничной муки.


    Другой компонент идеального блинного теста – жидкость. Разбавлять тесто можно чем угодно: питьевой или минеральной водой, молоком, кефиром, простоквашей и даже нежирным йогуртом! Выбор ингредиента полностью зависит от вкусовых пристрастий кулинара: хотите покислее – возьмите кефир, помягче – молоко, более пресное – смесь молока с водой. На молоке с жирностью от 3 процентов и выше, конечно, блины получатся вкусные, но отнюдь не полезные для фигуры. А вот обезжиренный кефир и вкус добавит, и талию сохранит, к тому же блинчики станут настоящим «лекарством» для желудка и кишечника.


    Еще один крайне важный ингредиент – яйца. Долгое время продукт подвергался нападкам врачей, их обвиняли в содержании повышенного холестерина, но в последние годы медики придерживаются другого мнения. Оказывается, яйца способствуют повышение «положительного» холестерина, который наоборот, укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы. Вот только, не стоит перебарщивать с яйцами, иначе блины получаться резиновыми, с отчетливым белковым вкусом, словно омлет или яичница.


    Соль и сахар. Даже, если вы любите очень сладкие блины, добавлять много сахара не стоит. Во-первых, лишний сахар добавит лишние калории. Во-вторых, пересахаренное тесто на сковородке будет пригорать! Совсем убирать сладкий ингредиент из рецепта тоже не стоит: тесто получится безвкусным. А соли нужно всего лишь щепотку, вреда от нее не будет, а блин получит еще более насыщенным и вкусным.


    Чтобы блинчики получились воздушными, будто кружевными, на помощь придут дрожжи или сода. Дрожжи – полезный продукт, кроме того, дрожжевые блины получаются толстыми, почти как оладьи и насытиться ими можно быстрее, чем обычными. В итоге съедаешь меньше, но остаешься и сытым, и здоровым.


    Растительное и сливочное масло делают наши блины вредными! На какой бы сковороде вы ни жарили блины, использовать масло при жарке придется в любом случае. Поэтому лучше всего подойдет обычное рафинированное подсолнечное масло, но ни в коем случае не оливковое. Чтобы уменьшить количество масла для жарки, не стоит лить его на сковороду, лучше добавить сразу в тесто.


    Людям, стремящимся вести здоровый образ жизни, в тесто для блинов можно добавлять овощи, кунжутное семя, фрукты, измельченную рыбу, печень либо мясо, орехи и даже зелень. Такие добавки придадут блинам не только интересный вкус, но и сделают их более полезными.


     

    Как приготовить полезные блины?

    Блинчики из овсяной муки

    Ингредиенты:

    ● Масло растительное – 2 столовые ложки;
    ● Яйцо – 2 штуки;
    ● Молоко – 1/2 стакана;
    ● Мука пшеничная ¼ стакана;
    ● Мука овсяная – 1 стакан;
    ● Сахар – 2 столовые ложки;
    ● Соль – ¼ чайной ложки;
    ● Сода – ¼ чайной ложки.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать миксером, тесту дать постоять примерно 30 минут. Сразу может показаться, что тесно очень жидкое, но оно постоит и загустеет. Затем на разогретой сковороде выпекать блинчики. Если тесто получилось густое, то можно разбавить его водой или молоком. Готовые блины смазать сливочным маслом.


     

    Блины на кефире с кукурузной мукой

    Ингредиенты:

    ● Яйцо – 1 штука;
    ● Сахар – 4 чайные ложки;
    ● Сода – 1 чайная ложка;
    ● Соль – ½ чайной ложки;
    ● Кефир – 0,5 литра;
    ● Яблочный уксус 6 % – ½ чайной ложки;
    ● Мука пшеничная – 1 стакан;
    ● Мука кукурузная – ½ стакана;
    ● Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    ● Сливочное масло – 80 граммов.

    Приготовление:

    Пшеничную и кукурузную муку просеять и перемешать. Яйцо растереть с сахарным песком, солью, содой и подсолнечным маслом. Затем вмешайте 0,5 стакана муки, влейте 0,5 стакана кефира, перемешайте венчиком. И так постепенно добавляйте кефир и муку (завершите мукой), каждый раз размешивая венчиком.

    Дайте тесту постоять 10 – 15 минут, влейте уксус, перемешайте. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом только перед первым блином. Каждый блин, после того как сняли со сковороды, сразу смазывайте растопленным сливочным маслом.
     

    Блины из ржаной муки

    Ингредиенты:

    ● Мука ржаная – 1 стакан;
    ● Мука пшеничная – 1 стакан;
    ● Молоко – 1 стакан;
    ● Вода – 100 миллилитров;
    ● Яйцо – 2 штуки;
    ● Сахар – 1 столовая ложка;
    ● Соль – 1 чайная ложка;
    ● Масло растительное – 4 столовые ложки;
    ● Дрожжи – 10 граммов;
    ● Кипяченая вода – 1 – 1,5 стакана.

    Приготовление:

    Растворите дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. В чаше смешайте теплое молоко, яйца, растительное масло, муку, хорошо перемешайте миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте к этой смеси, растворенные дрожжи, еще раз перемешайте миксером, оставьте в теплом месте подниматься. Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешайте его и оставьте еще раз в сторону подниматься.

    Потом влейте в тесто 1 – 1,5 стакана кипятка, постоянно помешивая, тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на обычные блины. После того как влили горячую воду в тесто, ждем еще одного поднятия. Теперь тесто готово к выпечке, можно приступать. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем ее, смазываем растительным маслом. Половником набираем вспененное тесто и выливаем его на сковороду, поворачивая и наклоняя, распределяя равномерно.

    Когда с одной стороны блин начнет подрумяниваться, аккуратно переверните его при помощи лопатки на другую сторону. Когда блин зарумяниться с другой стороны, снимаем его со сковороды. Складываем блины стопочкой, по желанию можно смазать сливочным маслом.

    Оказывается, блины могут быть не только вкусными, но и полезными! А самое главное – не употребляйте в пищу уже готовые блины, которые продаются в каждом магазине! Веселой и вкусной Масленицы!

    Польза блинов для здоровья - PolzaotVrachey.com

    Вы любите блины? Если да, Вам следует попробовать русские блины. С блинами можно есть джем, мясо, овощи, фрукты и так далее.

    Питательная ценность блинов:

    • Калории
    • Жиры
    • Натрий
    • Калий
    • Углеводы
    • Клетчатка
    • Белки
    • Витамин А
    • Кальций
    • Железо

    Как приготовить блины

    Ингредиенты:

    1. 1 стакан белой рисовой муки
    2. 2 яйца
    3. ½ стакана молока
    4. ½ стакан воды
    5. 2 столовой ложки подсолнечного масла
    6. Сливочное масло
    7. Оливковое масло

    Инструкция:

    1. Взбейте яйца и муку вместе. Добавьте молоко, воду и сливочное масло
    2. Смешайте до однородной массы
    3. Подготовьте сковороду на теплой или горячей температуре. Добавьте сливочное масло или оливковое масло и готовить до приготовленного состояния.

    В качестве топпинга можно использовать все, что Вы хотите: овощи, фрукты или мясо.

    Список полезных свойств:

    1. Источник энергии

    Потребление блинов может придать Вам сил. Блины богаты углеводами из-за муки. Блины можно подавать на ряду с главными блюдами.

    Отличным источником энергии является кофе. Поэтому рекомендуем к чтению о пользе кофе.

    1. Способствует зрению

    Зрение является важной частью человека. Без зрения мы не можем видеть красоту мира. Чтобы поддерживать зрение, рекомендуется потреблять еду с содержанием витамина А. А блины содержат витамин А.

    1. Предотвращает от анемии

    Потребление блинов может предотвратить от анемии. Блины содержат железо. А как мы знаем, железо помогает в производстве лейкоцитов.

    1. Полезен для костей

    Благодаря содержанию кальция, блины полезны для костей. Особенно полезны для детей, потому что они находятся на стадии развития.

    Узнайте больше о пользе фруктового джема для костей.

    1. Полезен для пищеварительной системы

    К тому же, потребление блинов на регулярной основе может питать пищеварительную систему, так как в блинах много клетчатки. Клетчатка может помочь в работе пищеварительной системы.

    Также советуем почитать о пользе смузи на завтрак. 

    1. Укрепляет мышцы

    Белки в блинах могут сделать мышцы сильнее. Также они помогают в формировании новых клеток мышц. Еда с высоким содержанием белков поможет тем, кто хочет иметь большие и сильные мышцы.

    1. Способствует нервной системе и работе мышц

    Такая реакция организма происходит благодаря содержанию калия в блинах.

    1. Поддерживает обмен веществ

    Еще одним полезным свойством белков является поддержание оптимальной работы обмена веществ.

    Вы можете найти статью о пользе кофе с лимоном, поддерживающий обмен веществ.

    1. Способствует сердцу

    Белки могут балансировать уровень холестерола в организме, поэтому не влияет плохо на работе сердца.

    Рекомендуем к чтению о пользе миндаля, который способствует работе сердца.

    90 000 калорий, свойства, витамины, питательные вещества

    Секрет блинов в их начинке. Он может быть сладким, соленым или острым. К сожалению, все эти добавки значительно повышают калорийность блюда.

    Один сухой блинчик содержит примерно 125 калорий. Немного, но мало кто из нас может сопротивляться начинке, которая его наполняет. В конечном итоге калорийность блина может достигать ок.300 калорий. Я должен признать, что это большая доза. Тем не менее, стоит время от времени предаваться этому моменту удовольствия и отведать блинчиков с любимой начинкой. Сколько калорий мы обеспечим нашему организму, если съедим 100-граммовую порцию блинчиков?

    Блин без наполнения

    INGRedient Тип ингредиента / количество ингредиента в 100 г продукта
    калорий прибл. 170 KCAL
    FAT 4 г
    углеводов 25 г
    6 G


    9001

    INGREDIDENT Тип ингредиента / количество ингредиента в 100 г продукта
    Калорий ок.240 KCAL
    FAT 10 G 10 G
    Белок 8 г 8 г

    Каждый порция блинов также является небольшой частью витамина и минералов. Конечно, их набор зависит от типа начинки, но остановимся на примерах выше.

    Ингредиент Тип ингредиента
    Витамины

    А, С, фолиевая кислота, вит.из группы В

    Минералы кальций, железо, магний, фосфор, натрий, калий, цинк

    Знаете ли вы, что...?

    У блинов тоже есть свой праздник. Блинный день, или «Жирный вторник», отмечается накануне Пепельной среды. У нас этот праздник не очень популярен, но, например, в Ирландии это уже традиция. Калории в этот день никто не считает, важно только то, что вы сможете полакомиться блинчиками с любимой начинкой.

    Какая твоя любимая начинка для блинов?

    .

    Блинчики или быстрый завтрак за

    минут

    Кто не любит блины? Ведь они всеобщие любимцы, потому что готовятся быстро и очень вкусно. Блины, как и блины, имеют только плюсы: они вкусные, дешевые и простые в приготовлении,
    и есть их можно практически с чем угодно. Они отличаются от блинов в польском или французском понимании тем, что они меньше, но толще и пухлее. Таких больше блинов. Блинное тесто, приготовленное традиционным способом, несомненно, очень калорийное, жирное и к тому же насыщено вредным холестерином.Но значит ли это, что активные люди должны обязательно отказаться от блинов в своем рационе? Точно нет. К счастью, сейчас доступно несколько вариантов диеты с лучшими идеями, чтобы сделать этот десерт действительно полезным. Мы покажем вам лучшие диетические блины! Ведь приготовить блинное тесто можно только из полезных ингредиентов.

    Могут ли блины быть диетическими?

    Оладьи выпекаются из высококалорийной и трудноусвояемой пшеничной муки, которая дополнительно очищена от всех полезных для здоровья питательных веществ.

    Рецепт блинного теста в основном основан на использовании муки. Кроме того, белая мука богата глютеном, который, как предполагается, вызывает ряд проблем со здоровьем. Афтозный
    во рту, расстройство желудка, боли в животе, постоянное чувство усталости – вот лишь некоторые из наиболее часто упоминаемых последствий употребления блинов на пшеничной муке. Кроме того, в обычное блинное тесто добавляют большое количество сахара, опасного для здоровья и стройной фигуры.К счастью, блинный пирог получится сытным, если приготовить его на безглютеновой муке. Отличны блины из пшенной, гречневой, миндальной и рисовой муки. Блины из цельнозерновой муки будут вкусными и в то же время обеспечат организм ценными витаминами и минералами. Независимо от вашего выбора безглютеновой муки для блинов, вы получите серьезную дозу магния, калия, железа, а также хороших углеводов.

    Что может быть лучше для диетического обеда после тяжелой тренировки?

    Блинчики не потеряют вкус, если в них не будет белого сахара.Ведь вы можете заменить его не менее сладким и гораздо более полезным медом, ксилитом или стевией. Также откажитесь от блинчиков с начинкой из варенья, ведь производители добавляют в них еще и большое количество сахара. Если же вы решите есть блины с фруктами, то дополнительный подсластитель станет совершенно ненужным! Так что заверните свежую чернику, малину или клубнику в блинный пирог и наслаждайтесь моментами приятной сладости, но это не значит, что вы должны ограничиваться блинчиками с фруктами. Также стоит начинить диетическое блинное тесто грибами и получить изысканные крокеты.Такие блины будут очень вкусными, особенно если приготовить их на ужин вместе с красным борщом
    . Время от времени также не помешает отведать блинчиков с творогом от деревенской коровы. Самые вкусные блинчики получатся вследствие одновременного добавления в блинное тесто сыра и фруктов. Попробуйте это сочетание и вы не пожалеете!

    1. Без блинов нет диеты

    Если вы хоть раз в жизни ели блины на завтрак, то знаете, что перед таким лакомством трудно устоять.Между тем, если вы хотите сохранить нашу форму, выберите овсяный вариант блина.

    Что касается овсяной версии, важно отметить, что овсянка имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара в крови не улетучивается, а мука с высоким содержанием клетчатки будет усваиваться очень медленно.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц

    • 30 дкг овсяных хлопьев

    • 30 г эритрита (или любого другого подсластителя, который мы используем)

    • 1 литр газированной воды

    • кокосовое масло или оливковое масло

    • соль

    Подготовка:

    Взбить яйца, взбить вилкой, добавить эритрит/стевию/ксилит, соль и овсяные хлопья.Влейте
    газированной воды и перемешайте до получения однородной массы. Когда мы закончим, давайте отложим минут на пять. Тем временем сковороду ставим на плиту. После нагрева добавьте на дно каплю оливкового масла или кокосового жира, чтобы приготовить половину чайной ложки лапши для блинов. Когда одна сторона блина поджарится, переверните его ложкой или совком. Не волнуйтесь, он не застрянет и не порвется при выпечке; вместо этого убедитесь, что вы придерживаетесь деликатеса.

    2. Блинчики без глютена

    Безглютеновая диета чаще всего является более тяжелым ударом для мам, которые сталкиваются с дилеммой, что приготовить для своего ребенка.

    Блинчики без глютена — отличное дополнение к повседневному меню. Безглютеновая диета обычно является более тяжелым ударом для мам, которые сталкиваются с дилеммой, что приготовить для своего ребенка. Это довольно сложно, ведь вам предстоит подружиться с продуктами и мукой, которые вы раньше не использовали, узнать о новых ингредиентах и ​​при этом оставаться в каноне вкусов, который знает и любит ваш ребенок. Это большой вызов.

    Ингредиенты:

    • 100 мер гречневой муки

    • 100 г кукурузной муки

    • Мерный стакан картофельной муки 50 г

    • 250 мл мерных ложек кокосового молока или другого

    • масло для жарки или топленое масло

    Подготовка:

    Я смешиваю все ингредиенты в миске.Даю пирогу отдохнуть 15 минут. Если он слишком густой, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Я жарю блины порциями с двух сторон. Я их складываю и подаю к столу, когда они готовы. Блины без глютена - наше ежедневное блюдо, к сожалению, диета заставляет нас измениться.

    3. Блинчики без лактозы

    Блинчики без молока получаются слегка хрустящими, имеют приятный, нежный вкус.

    Вкус блинов без молока превосходит традиционные. Грамотно подобранные ингредиенты предотвращают прилипание блинного теста к сковороде.Если вы будете готовить сладкие оладьи, то можете заменить в рецепте воду
    своим любимым соком.

    Тефлоновая сковорода облегчит жарку, так как оладьи не будут прилипать к ее поверхности.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан каштановой муки,

    • 2 яйца,

    • 1 стакан воды/сока

    • 2 столовые ложки рапсового/оливкового масла,

    • щепотка морской соли

    Подготовка:

    Смешать все ингредиенты венчиком, венчиком, миксером или блендером.Перемешивайте ингредиенты, пока не исчезнут комочки. Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду суповой ложкой. Проверьте вилкой, сможете ли вы свернуть корку теста (тесто должно быть плотным, слегка золотистого цвета). Если тесто поджарилось с одной стороны, перенесите блин на другую сторону с помощью деревянной лопаточки (если есть возможность, то можно, конечно, перевернуть блин на воздухе). Повторяйте операцию, пока тесто не закончится.

    4. Блинчики с высоким содержанием белка

    Протеиновые оладьи – это предложение для тех, кто ищет облегченную версию традиционных продуктов.

    В этих блинчиках мало жиров, но большая доза аминокислот, поэтому они могут стать вкусным перекусом для людей, заботящихся о своей фигуре и ведущих физический образ жизни.

    Ингредиенты:

    • 3 белка;

    • 1 желток;

    • 40 г цельнозерновой ржаной муки;

    • 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

    • 30 г сывороточного протеина напр.ваниль;

    • корица;

    • подсластитель;

    • вода.

    Подготовка:

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды. Вылейте часть массы на горячую тефлоновую сковороду
    и поджарьте ее, как обычный блин. Подавайте, например, с кленовым сиропом или с натуральным йогуртом
    и свежими фруктами.

    Удивительно, что блины являются отличной альтернативой для людей, которые находятся на LCHF, кетогенной, оптимальной или безглютеновой диете. Они прекрасны как «сладкие» с творожной начинкой или фруктами, так и в сухом варианте с овощами, мясом или рыбой, а также как основа для крокетов.

    .

    Блины - базовый рецепт | ArtCulinary

    Базовый рецепт плюс несколько советов по приготовлению идеальных блинов.

    Как выглядит идеальный блин? Он тонкий и светлый, но слегка подрумяненный. Он не может быть сухим и слишком жирным. Он должен быть слегка влажным и гибким, чтобы его можно было легко формировать или раскатывать.

    Жир для жарки

    Обжарить блины на топленом масле. Преимущество его в том, что он не пригорает, а также придает блинчикам отличный вкус.Этот вид масла можно приготовить, пока тесто для блинов отдыхает (если у меня нет запаса, я обычно так и делаю), а можно взять готовое топленое масло - топленое. Если вы решите осветлить масло самостоятельно, то для жарки оладий по данному рецепту будет достаточно 80-100 г дополнительного масла (после осветления количество уменьшится). Смазываю дно формы растопленным сливочным маслом.

    Сковорода

    Поджарьте блины на чугунной сковороде. Привезла из Франции после того, как мои вкусовые рецепторы не смогли расстаться с галетами - гречневыми бретонскими оладьями (скоро поступление!).Сковорода имеет идеально ровное дно и невысокие бортики, поэтому также отлично подходит для жарки классических блинов. Ее вес не позволяет подбрасывать блины подбрасыванием, но кухонная акробатика в случае с блинами не требуется ;-) Такая сковорода дольше нагревается, но и дольше сохраняет постоянную температуру. В сочетании с топленым маслом это отличное средство для жарки блинов.
    На рынке есть более легкие тефлоновые сковороды для жарки блинов – и у них тоже есть свои поклонники. Наиболее важным требованием является идеально ровное дно сковороды .

    Добавки и начинки

    Я иногда добавляю масло или апельсиновый ликер в сладкие блины . Он чудесно ароматизирует торт и придает ему неповторимый вкус – как в случае с Блинчиками с яблоками и апельсиново-карамельным соусом. А вместо обычного сахара - добавляю ванильный сахар.

    До оладьи соленые , такие как, например, Блинный рулет с белыми грибами и бешамель, вышеперечисленные добавки не добавляйте, но указанная в рецепте чайная ложка сахара уж точно не помешает - на вкусе не повлияет тесто, но это поможет ему получить приятный цвет при жарке.

    В обоих случаях молоко можно смешать или заменить на с водой . При приготовлении блинов с соленой начинкой часть используемой жидкости можно заменить пивом - с минимальной горчинкой во вкусе.

    Блинчики можно начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Здесь действительно нет никаких ограничений, особенно в эпоху нестандартных сочетаний вкусов.

    Хранение

    Блины – это блины, которые можно готовить в больших количествах, хранить (в холодильнике, накрыв алюминиевой или пищевой фольгой), а затем легко разогревать.Перед нагреванием смочите их кисточкой, смоченной в воде. Так мы избежим высыхания торта. Увлажненный и, возможно, фаршированный блин нагревают в топленом масле на сковороде или накрывают алюминиевой фольгой в духовке.

    Изображение ниже: блин с яблоками, жареным в карамельно-оранжевом соусе





    Блинчики - базовый рецепт
    для 11-12 блинов диаметром 30 см

    ингредиенты:


    Ингредиенты:

    500 мл молока
    4 яйца
    220 г муки
    1/4 чайной ложки соли
    1 Чайная ложка сахара

    Подготовка:

    Блинчики могут быть приготовлены в двух способы.
    С помощью кухонного комбайна вам просто нужно положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать, чтобы получилось очень гладкое тесто.
    С помощью венчика - взбить яйца целиком в миску, добавить соль, сахар и молоко, перемешать, но не взбивать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    Оставьте тесто для блинов (при комнатной температуре) на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
    Смажьте горячую сковороду растопленным топленым маслом и вылейте половником тесто для блинов, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по дну сковороды.Жарьте, пока верх блина не станет твердым, затем, используя лопаточку, переверните. Обжарьте минуту, пока низ не станет золотисто-коричневым.

    .

    Медная сковорода - Сковорода What

    Чрезвычайно элегантная и красивая. Он является украшением кухни и идеально подходит для блюд, требующих точности, поэтому к нему охотно тянутся профессионалы.

    Устойчив к повреждениям, очень быстро нагревается и равномерно распределяет тепло.

    К сожалению, медная кастрюля стоит дорого и редко встречается в магазинах.

    Медные кастрюли со стальным покрытием внутри.Дело в том, что медь не должна соприкасаться с едой, так как такое сочетание оставит на еде нежелательный привкус.

    Сочетание этих материалов дает отличные результаты. Сковорода быстро нагревается, держит температуру, долговечна, во время жарки можно использовать любые кухонные принадлежности.

    Требует больше жира для переработки, но при жарке не выделяет вредных веществ.

    Использование этой модели требует определенного опыта и навыков.Не каждый и не сразу будет пользоваться такой сковородой хорошо и получать ожидаемые результаты.

    Преимущества и недостатки медной сковороды

    Преимущества

    • элегантное кухонное украшение,
    • быстро нагревается и сохраняет тепло,
    • отлично подходит для точной жарки,
    • устойчива к царапинам и повреждениям,
    • 8 9 индукционная плита,
    • не оказывает вредного воздействия на здоровье.

    Недостатки

    • требует обучения использованию,
    • дорого,
    • не подходит для посудомоечной машины,
    • необходимо жарить в большем количестве жира.
    .

    Форма для блинов Legal Journal

    Блины – одно из блюд, пользующихся особой популярностью не только в качестве десерта, но и в качестве завтрака. Однако для того, чтобы они получились идеально, большое значение имеет как консистенция теста, так и сама форма для блинов, а точнее ее поверхность. Чем лучше качество, тем меньше жира нужно добавлять при жарке. При этом нам не придется беспокоиться о постоянном прилипании теста и разрушении структуры блина после его извлечения из духовки.В чем разница между тефлоновыми и керамическими версиями и какие из них стоит выбрать?

    • Рафал Стемпневски
    • /
    • 14 февраля 2022 г.

    Тефлоновые сковороды и их преимущества

    Модели из тефлона очень популярны и являются классикой кухонной утвари. Материал на самом деле представляет собой фторполимерное покрытие, которое не только не прилипает, но и очень легко очищается. Благодаря этому люди, желающие снизить калорийность закусок, могут вообще не использовать жир при жарке.Еще одним преимуществом является высокая прочность, благодаря которой такая блинная сковорода прослужит нам долгие годы. Сведенный к минимуму риск прилипания теста к поверхности означает, что мытье занимает буквально мгновение и во многих случаях может ограничиваться только протиранием влажной тряпкой или бумажным полотенцем. Какие еще особенности стоит упомянуть?

    • Принимая решение о покупке такого сосуда, избегайте контакта с острыми принадлежностями, такими как нож или вилка. В противном случае покрытие может поцарапаться, а тефлоновый слой отслоиться, а значит, он потеряет свои свойства и может негативно сказаться на здоровье.Поэтому необходимо использовать элементы из дерева, силикона или пластика.
    • Возможность мытья в посудомоечной машине зависит от конкретного производителя. Поэтому стоит узнать, как выглядит этот вопрос заранее. Выпускаемые в настоящее время сковороды с тефлоновым покрытием можно использовать на различных типах плит.

    Блинница керамическая – стоит ли выбирать?

    Если говорить о моделях с керамическим покрытием, то они конечно менее популярны, но постепенно их выбирает все больше людей.Это происходит благодаря очень хорошему отводу тепла, что позволяет достичь идеальной степени подрумянивания блинов. Еще одно преимущество – дольше сохраняет тепло. Поэтому, если мы хотим оставить какие-то закуски на потом, например, для остальных домочадцев, они не остынут за короткое время. По сравнению с тефлоновыми моделями такие сосуды проявляют большую устойчивость к высокой температуре.

    • Как и в случае с кастрюлями, описанными выше, здесь также не нужно беспокоиться о прилипании. Вы также можете успешно жарить без добавления жира.Что касается устойчивости к царапинам, то она немного выше по сравнению с тефлоновыми версиями, но это не означает, что мы можем использовать острые инструменты. Поэтому вам нужно обзавестись силиконовой или деревянной фурнитурой. Обращает на себя внимание и эстетичный вид посуды.

    Как видите, разница между тефлоновой и керамической сковородками невелика. Благодаря этому у нас есть полная свобода выбора. Решающим фактором во многих случаях является цена. Поэтому следует отметить, что сковорода для блинов с тефлоновым покрытием обычно дешевле.При выборе следует учитывать еще несколько факторов, среди которых, в первую очередь, размер, т.е. диаметр, вес и удобство использования.

    Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Если вы хотите быть в курсе юридическая информация, пожалуйста, посетите наш веб-сайт снова!
    Если вам понравилось сам Поделитесь статьей с другими, поделившись ею в социальных сетях - ниже у тебя есть быстрые ссылки на акции.

    Была ли эта статья полезной для вас?
    .

    Как найти хорошую сковороду для блинов?

    Опубликовано ania 4 июня 2020 г. |

    Если вы любите блины, на любой кухне необходимо хорошее оборудование. Без идеальной сковороды ни один блин не получится. Самое главное, чтобы тесто не прилипало к его поверхности, так что любой блин получится вкусным. Как выбрать сковороду, вы узнаете ниже.

    1. Стоит ли покупать блинную сковороду?
    2. Какие типы кастрюль можно выбрать?
    3. На что обратить внимание при покупке?

    Стоит ли покупать блинную сковороду?

    Классические сковороды имеют высокие края, из-за чего блин сложно перевернуть.Форма для блинов помогает выливать тесто на сковороду благодаря ее подогнанной поверхности. Он также имеет низкие бортики для легкого распределения теста и антипригарное покрытие. Для идеального блина не нужно много жира. Безусловно, такая сковорода подойдет на каждую кухню.

    Какие типы кастрюль можно выбрать?

    Важнейшей характеристикой хорошей сковороды является ее антипригарное покрытие. Различные материалы включают тефлон, керамику, гранит, чугун и сталь.Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

    Тефлоновые сковороды – самые популярные модели, в которых тесто не прилипает. Тефлон — фторполимерное покрытие, позволяющее жарить без жира. Минус в том, что металлические инструменты могут легко поцарапать поверхность, поэтому можно использовать только деревянные столовые приборы.

    Керамические сковороды равномерно распределяют тепло по всей поверхности, а также дольше сохраняют температуру пищи, благодаря чему блины получаются отлично.Они также более устойчивы к высоким температурам.

    Гранитное покрытие устойчиво к царапинам, но часто стоит дороже. Сковороды из этого материала не содержат вредных веществ - кадмия, свинца и ПФОК, в отличие от тефлоновых сковородок.

    Чугун – долговечный материал, хорошо проводящий тепло. Он устойчив к повреждениям и царапинам. Чугунные сковороды тяжелее и весят больше.

    Сковороды из углеродистой стали медленно выделяют аккумулированное тепло, но требуют надлежащего ухода.

    На что обратить внимание при покупке?

    После выбора покрытия необходимо учитывать другие параметры. Что касается диаметра сковороды, мы можем выбрать от 20 до 30 см. Большие сковороды идеально подходят для приготовления блинчиков с начинкой, крокетов или блинчиков. Средние размеры идеально подходят для классических сладких блинчиков на завтрак. Сковорода для маленьких блинов отлично подойдет для детей.

    Еще одним параметром является форма кастрюли.На рынке есть круглые и квадратные кастрюли. Первые самые известные, а вот квадратные идеально подходят для пикантных блюд с большим количеством начинки, чтобы их можно было завернуть в конверт.

    Также важна адаптация к плитам. Большинство кастрюль можно использовать на газовых, электрических и керамических плитах. Если у нас есть индукционная плита, нам нужно убедиться, что на сковороде есть символ катушки. Это означает, что дно посуды изготовлено из материала, который распознает индукционная плита.

    Конечно, большую роль при выборе сковороды играет и цена. Все зависит от производителя и покрытия. Самые дешевые модели можно найти от 25 до 40 злотых. Чаще всего это модели, которые достаточно быстро изнашиваются. Чем выше цена, тем больше разнообразие материалов. Самые дорогие кастрюли могут быть двухсторонними или иметь съемную ручку. Если мы настоящие любители блинов, стоит инвестировать в лучшую модель. На рынке представлено множество моделей, и от нас зависит, какая из них убедит нас больше.

    Статья создана в сотрудничестве с https://europ24.pl

    .

    Какая сковорода самая полезная - предлагает Ясик Куронь

    На вопрос: "Какая сковорода самая полезная?" вы можете найти много ответов в Интернете. Трудно сказать, что правда. Поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом, и Ясик Куронь, безусловно, принадлежит к этой группе – известный и популярный шеф-повар, который никогда не выбрасывает еду и умеет делать что-то из ничего.

    Некоторые говорят, что керамическая сковорода самая лучшая и в этом есть доля правды. Керамическое покрытие не содержит вредных соединений, поэтому безопасно при контакте с пищевыми продуктами.Кроме того, керамические сковороды устойчивы к высоким температурам, поэтому жарить на них можно даже при температуре до 400°С. Да и давно известно, что более короткое обжаривание — более здоровая пища. Керамические сковороды идеально подходят для жарки овощей и рыбы.

    Сковорода-гриль также может войти в рейтинг самой полезной посуды. Не требует использования масла для жарки, а специальные желобки на дне дополнительно удаляют лишний жир с продуктов. Такая сковорода с легкостью заменит классический гриль в осенне-зимний сезон.Идеально подходит для жарки свиной шеи, стейков, вырезки, а также овощных шашлыков. Вы также можете использовать сковороду-гриль для выпечки лепешек.

    Многие персональные тренеры, повара и кулинары считают, что сковорода-вок — самый здоровый способ приготовления блюд. Почему? Большой вок в форме чаши равномерно прогревает пищу, поэтому жарка занимает очень мало времени. Пища обезжиривается, но сохраняет вкус и пищевую ценность. Он хрустящий и, что еще сказать, просто вкусный!

    Нездоровых кастрюль действительно не бывает.Только то, как вы готовите еду, вредно для здоровья. И мы не имеем в виду использование жиров плохого качества. Да, это серьезный кулинарный грех, но еще страшнее жарить на старых, бывших в употреблении сковородах с поврежденным покрытием. Так что всегда помните золотое правило: «Вы испортили покрытие сковороды? Выбросьте ее немедленно!» Каждое покрытие выступает в роли защитного экрана – препятствует проникновению в посуду вредных соединений. Так что если его слой поврежден, значит, сосуд начнет реагировать с едой.Если вы хотите выбрать сковороду, которая прослужит вам долгие годы, ставьте сковороду с камнеподобным покрытием. Среди предложений, доступных на рынке, известный шеф-повар Ясик Куронь выбрал сковороду Lava от Florina, которая считается нерушимой. Покрытая целых 5 слоями антипригарного покрытия, она более устойчива к повреждениям, чем вся остальная кухонная утварь. В кастрюле можно использовать любые кухонные принадлежности, даже стальные, не боясь повредить покрытие. Неудивительно, что сковорода Lava уже много лет лидирует в рейтингах лучших продуктов для жарки.

    Кастрюли для специальных задач

    Теперь вы знаете, что любая сковорода безопасна для контакта с пищей, если она находится в идеальном состоянии. Однако не каждая сковорода подходит для жарки всех продуктов. Например, приготовить выдающуюся китайскую еду можно только в воке, а на специально предназначенной для этого блюде блинной сковороде вы поджарите идеальные блины.

    Блинница - нужна ли она на кухне?

    Сковорода для блинов - довольно спорный вопрос.Одни не могут без него жить, другие говорят, что на кухне он совершенно не нужен. Так что если вы столкнулись с дилеммой, нужна ли блинная сковорода на кухне, предлагаем все плюсы, которые удалось подхватить во время жарки. Блинная сковорода нам нравится за: - низкий бортик, благодаря которому мы отлично умеем переворачивать блин лопаткой - антипригарное покрытие, благодаря которому мы используем минимум масла и едим низкокалорийные блины - придает нам возможность жарить блины любой толщины - идеально тонкие, как французские блины или пышные и такие же толстые, как американские блины.

    Идеальная яичница – у нас есть решение и для этого

    Торговая марка Florina подготовила идеальный продукт для всех гурманов - сковороду для жарки яиц. Посуда имеет 4 полости, благодаря которым яйцо не растечется по всему дну, а образует идеальный круг. Также на такой сковороде можно жарить драники или оладьи с яблоками. Стоит иметь такой гаджет на кухне, ведь согласно поговорке: «сначала мы едим глазами», еда должна соблазнять своим внешним видом.Испытайте удовольствие от жарки еды.

    .

    Смотрите также