Добавить на Яндекс

Соус для запеченной курицы


Соусы для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта соуса для курицы)

Курица с лимоном под грибным соусом 4.4

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Соус ткемали с синей сливой 4.6

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус для вареной курицы 3.5

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

Куриные ножки в соусе "Терияки" 5.0

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Соус Тысяча островов 4.3

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов. ...далее

Добавил: Montovini 03.04.2013

Зеленый чесночный соус 3.7

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Курица в сливочно-лимонном соусе 5.0

А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

Паста с "Песто" и курицей 4.4

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Соус ткемали грузинский 4.1

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Соус из йогурта к курице 4.8

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Соус для тушения курицы 3.0

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Голландский соус 4.5

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса. ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Соус из граната 3.3

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Соус "Ранч" 4.5

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Курица-чили 4.3

Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.04.2018

Белый соус к курице 4.3

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 4.8

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Соус белый основной 4.0

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Соус для курицы в кляре 4.6

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Гульчехра 4.7

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое! ...далее

Добавил: Маргарита 20.09.2016

Сливочный соус для курицы 3.7

Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус грибной из опят 4.4

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Соус с сыром "Дор Блю" 5.0

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца 5.0

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 4.5

Рецепт кисло-сладкого соуса с консервированными ананасами. Готовится он просто и быстро. Вкус получается яркий, насыщенный. Очень вкусно подавать такой соус к мясу, рису или даже картофелю фри. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.09.2021

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Апельсиновый соус 5.0

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2019

Быстрый соус для курицы или утки 3.4

Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. ...далее

Добавил: Виталия 07.01.2013

Крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.0

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Соус к курице 4.4

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Соус Камберленд 4.0

Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. ...далее

Добавил: Janna 29.03.2013

Сливочный соус с сыром 4.6

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Чесночный соус с болгарским перцем 4.1

Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые. ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Соус "Бер блан" 5.0

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Клюквенный соус с апельсинами 4.8

Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Белый соус для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Пожалуй, именно белый соус является одним из самых простых, а потому распространенных соусов, подаваемых к различным сортам мяса, в том числе и к курице. Нежный, сливочный вкус не перебивает вкуса мяса, а выгодно оттеняет его. Поэтому, подавая белый соус к курице, Вы однозначно принимаете правильное решение. Немаловажно и то, что приготовление этого соуса отличается простотой, а сложные ингредиенты для его приготовления Вам не потребуются.

 

Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.

 

Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100 ккал

Белки 3.49 грамм

Жиры 6.08 грамм

Углеводы 8.49 грамм

Молоко 300 мл

Мука 1 ст. л.

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сливочное масло положить в казан или в чугунную сковороду с толстыми стенками и растопить на среднем огне.

2.

Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать и обжаривать около минуты.

3.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко на сковороду или в казан. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

4.

Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.

5.

Подавать белый соус к столу желательно сразу после приготовления, так как после остывания он резко густеет. Курица под белым соусом раскрывает всю великолепную гамму вкусов, какой обладает. Попробовав такое блюдо однажды, Вы навсегда запишите его в свою кулинарную книгу.

Полезный совет

Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.

Десять лучших соусов к курице со всего света • INMYROOM FOOD

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

1. Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Вода250 мл
  • Арахисовая паста120 г
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаскопо желанию
Способ приготовления:В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

2. Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов! 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Греческий йогурт0,5 стакана
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Соус Тобаско8 капель
  • Лимон1 ст. л.
  • Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

3. Кунжутно-цитрусовый соус

Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.

Ингредиенты:

  • Мандарины2 шт.
  • Тахина2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Соль0,25 ч. л.
  • Молотый перец0,25 ч. л.
Способ приготовления: 

Выжмите сок и натрите цедру мандаринов. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. По необходимости слегка разбавьте теплой водой. 

4. Соус "Баффало"

Специально для поклонников "пожара во рту" — самый жгучий соус "Баффало". Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения — вот и весь секрет. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Острый томатный соус0,25 стакана
  • Соль0,25 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Сахар0,25 ч. л.
Способ приготовления: 

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.

5. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица0,25 стакана
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

6. Домашний соус барбекю

Классика жанра — куриные крылышки с соусом барбекю. Если вам уже не терпится опробовать это сочетание, раздобудьте все ингредиенты для соуса и приступайте — для его приготовления понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кетчуп1,25 стакана
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Меласса0,25 стакана
  • Яблочный уксус0,25 стакана
  • Фильтрованная вода0,25 стакана
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Порошок горчицы2,5 ч. л.
  • Паприка2 ч. л.
  • Кайенский перец0,25 ч. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец1 ч. л.
Способ приготовления: 

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 5 минут до полного растворения сахара и до получения желаемой консистенции.

7. Розовый соус с хреном

Удивительное сочетание греческого йогурта, свекольной заправки, хрена и лимонной цедры. Оригинально выглядит, легко готовится, замечательно подойдет не только к курице, но и к креветкам.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт1 стакан
  • Светлый винный уксус0,25 ч. л.
  • Коричневый сахар0,25 ч. л.
  • Тертый хрен3-4 ст. л.
  • Свекольное пюре100 г
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике. 

8. Острый медовый соус

Жгучая смесь тайского соуса Шрирача и меда превратит скучное куриное филе фееричный ужин. Используйте этот соус во время приготовления, чтобы кусочки курицы пропитались им полностью.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон0,25 стакана
  • Соус Шрирача или другой острый соус чили2–4 ч. л.
  • Мед2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте острый соус, куриный бульон, мед и вылейте смесь на куриное филе. Дальше запекайте в духовке или готовьте в мультиварке. Подавайте, посыпав тертым сыром.

9. Миндальный соус 

К куриным шашлычкам, маринованным с добавлением лимона, идеально подойдет миндальный соус. Он выходит очень густым, поэтому если вы надумаете хранить его в холодильнике, перед подачей подержите его некоторое время при комнатной температуре. 

Ингредиенты:

  • Миндальная паста120 г
  • Кокосовое молоко120 мл
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  • Кунжутное масло0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок0,25 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Хлопья чили, кинзапо желанию
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив хлопьями перца и нашинкованной кинзой.

10. Соус с манго

С этим экзотическим соусом жаркие страны покажутся немного ближе. Попробуйте экстравагантное для России, но типичное для Юго-Восточной Азии сочетание курицы пряно-сладким соусом с манго.

Ингредиенты:

  • Мякоть манго1 стакан
  • Мед0,25 стакана
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Нашинкованный красный лук2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте охлажденным.

Курица в духовке целиком пошаговый рецепт с фото

Если курица у вас недостаточно мягкая и молоденькая, то имеет смысл немного промариновать курочку перед запеканием. Я для этого использую чесночно-горчичный соус. (далее по тексту - просто "чесночный")

Часто достаточно просто несколько раз полить тушку этим соусом до отправки в духовку. При этом можно уже курицу не обмазывать майонезом или сметаной - корочка у птицы все равно получится румяной да хрустящей.

А мясо курицы будет буквально само слезать с ее косточек. (это если перед духовкой подержать курицу в чесночном соусе час-полтора, конечно)

Вкус - изумительный. Именно чесночный соус "вытаскивает" это достаточно простое блюдо.

рецепт приготовления

Для начала хорошо промываем, очищаем и осушаем салфетками куриную тушку.

Укладываем курочку в форму смазанную ее же жиром и оливковым маслом. Можно и подсолнечным - не столь важно, с курицы все равно натечет куда больше.

Курица у меня "для жарки", мягкая и охлажденная, поэтому мариновать в соусе я ее не буду.
Обмазываем тушку майонезом с солью и перцем и отправляем в духовку нагретую до 180-200 градусов. Все, с курицей почти закончили.
При постоянной температуре легче контролировать время запекания. При указанных условиях это время составит примерно 40 минут из расчета на один килограмм птицы. Итого, час в данном случае, чтобы тушка пропеклась и сверху образовалась хрустящая корочка.

Пока курочка запекается, займемся чесночным соусом. Он в этом блюде главный.

Пропускаем чеснок через пресс. У меня дольки чеснока довольно крупные, поэтому хватит и 6 штук.

Добавляем в соус сахар и соль.

Выдавливаем горчицу из тюбика, отмеряя столовой ложкой.

Засыпаем черный перец и заливаем уксусом. Некоторые используют лимонный сок, но мои любят поострее.

Все тщательно перемешиваем. Получили "концентрат" чесночного соуса.
Если кто-то хочет совсем "остренького" ("кынжал в попу хочишь, да-а?" - старый анекдот. не к месту), тот может остановиться на этом этапе изготовления соуса.
Правда, тогда надо сразу приготовить "запивки" - сок, компот или минералку - помогает отдышаться за столом.

Доливаем такое же количество чистой теплой воды.

Тщательно перемешиваем смесь.

И кладем ложку сметаны для густоты, цвета и мягкости чесночного соуса. Все-таки до него и дети доберутся.

Начинаем все перемешивать еще раз, добиваясь полного растворения сметаны. Так, чтобы не было белых комочков.
Этот этап технологического процесса может доставить некоторые трудности, поэтому лучше использовать вилку, венчик или даже миксер, если делаете много соуса сразу.

Чесночно-горчичный соус для курицы готов! Убираем его в холодильник настаиваться и дожидаться готовности основного блюда.

Возвращаемся к духовке. Проверить запеклась ли курица можно проткнув ее в районе грудки. Выделение прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, означает что все пропеклось.
Примерно через 60 минут наше блюдо приобретет вот такой вид - готова на 100%!

Перекладываем запеченную курочку на большую тарелку. Вкусная курица в духовке готова!

Начинаем разрезать ее на порции.

Запеченная тушка разделяется очень легко, даже кости не помеха острому ножу.

Подаем курицу горячей, как основное блюдо, с любым гарниром, но главное, с чесночным соусом!

Каждый едок уже самостоятельно поливает соусом свою порцию, сообразуясь со своим вкусом, со своей любовью к остренькому, и со своими трудностями в личной жизни.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной курицы в грибном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.

Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы, запеченной в bbq-соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Кладем в миску бедра, лук и молотый черный перец. Не солим, т.к. соус соленый. Перемешиваем.

Кладем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Пока запекается курица, готовим соус. Чеснок и имбирь трем на мелкую терку и кладем вместе с оставшимися ингредиентами в миску.

Перемешиваем.

По истечении 30 минут вынимаем форму с курицей из духовки и добавляем в нее соус.

Возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Запеченная курица в горчичном соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная курица в горчичном соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Скрабатун порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов25

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горчица

1,5 столовых ложек

Соевый соус

200 мл

Чеснок

2 зубчика

Уксус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сперва готовим соус: чеснок (2–3 головки) мелко режем. В одной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и уксус. Можно добавить специи по вкусу (я иногда добавляю кориандр), но не стоит добавлять соль из-за соевого соуса.

2Разогреть духовку до 220 градусов. При необходимости распотрошить курицу и выложить ее на противень (чтобы в запеченном виде она выглядела аппетитнее, я связываю ее ножки кожей). Заливаем курицу соусом так, чтобы он попал на все участки.

3Ставим курицу в духовку на 40 минут, после чего переворачиваем ее и снова отправляем в духовку еще на 40 минут.

Комментарии (1):

0

Соевого соуса оказалось достаточно 50 мл, уксус у меня был красный винный, получилось вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный соус - Рецепт соуса для птицы - Блог

Куриный соус! Какой соус приготовить к жареной курице? Есть много хороших куриных соусов, один из которых — карри из яблок и лука-порея. Я фанат как горячих, так и холодных соусов. Мои дети требуют соуса, когда я готовлю жареное или запеченное мясо, в том числе рыбу. Я также часто готовлю мисо прямо в соусе, но и сам соус приготовить не проблема.

Куриный соус с луком-пореем, яблоком и карри вкусный, ароматный и слегка острый.Я очень люблю добавлять в соус лук-порей вместо лука. Лук-порей более нежный на вкус и хорошо сочетается с яблоками. В этом рецепте соуса я нарезала лук-порей и добавила его в соус. Если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете смешать его. Я смешала соус, прежде чем добавить лук-порей и тимьян.

Куриный соус

0k 0,75 л

Ингредиенты:

2 небольших яблока, вино

1 небольшой лук-порей

400 мл

овощной бульон

Соус для жареной курицы

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка свежего тимьяна

1 чайная ложка куркумы

2 чайные ложки порошка карри

1/4 чайной ложки Шрирача

100 мл сливок жирностью не менее 30 %

соль по вкусу

Очистить яблоки и нарезать кубиками.Обжарить на сливочном масле 3 минуты со специями. Влейте бульон и соус для жареной курицы. Проварите соус 5 минут и перемешайте. Поставь обратно на кухню. Влейте сливки, добавьте шрирачу и доведите до кипения. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка глазировать в сливочном масле. Добавьте лук-порей в соус. Приправить соус солью и, возможно, перцем. Посыпьте свежим тимьяном. Вылейте соус на курицу и подавайте остальное в соуснике. После остывания соус немного загустеет.

.

Рецепт жареной курицы с греческим соусом

Ингредиенты для жареной курицы с греческим соусом

Курица:

6 куриных бедрышек
сок одного лимона
4 столовые ложки масла
сл, перец

Греческий соус:

400 мл греческого йогурта
4 лука-шалота или зеленого лука
с перцем чили, желательно зеленым
2 пучка чеснока
1/2 кукушка
3 столовые ложки нарезанного мифа
3 столовые ложки нарезанного базилика
2 столовые ложки нарезанного укропа
сл, перец по вкусу

Приготовление блюда из запеченной курицы с греческим соусом

...


Цыпленок:

Разогрейте духовку до 200°С.

Тщательно вымойте куриные бедра и удалите все перья, затем переложите на неглубокий противень или в жаропрочную посуду. Сбрызните их лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Когда духовка разогреется, сверните голени в рулет и запекайте около 45 минут.

Тем временем приготовьте соус.

Греческий соус:

Поместите йогурт в большую миску и добавьте нарезанный лук-шалот или зеленый лук и мелко нарезанный перец чили (без косточек).

Затем добавить раздавленный чеснок, очищенный и нарезанный кубиками огурец и 3/4 подготовленной зелени: базилик, мидию и укроп. Остальные понадобятся для украшения. Смешайте все ингредиенты. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Когда курица будет готова, положите ее на тарелку. Перелейте соус в миску поменьше и поставьте ее на стол, затем посыпьте оставшейся зеленью.

К этому блюду предлагаем запеченный картофель в мундире. ГОРДОСТЬ!

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Запеченный цыпленок барбекю - Якуб Куронь

Я люблю время от времени готовить запеченного цыпленка. Дальше меня начинает преследовать сочное мясо, румяная красная шкурка и красивая золотистая картошка в комплекте. Потом иду в свою любимую мясную лавку, которая специализируется на птице, и покупаю красивую тушку. Дома я иду на работу. Разрезаю курицу по хребту, натираю курицу специями, свиной шейкой и соусом для ребрышек, который по вкусу напоминает соус барбекю, но более жесткий.Вот как готовится жареная курица-барбекю, мой любимый рецепт запеченной птицы в духовке.

Жареный цыпленок барбекю - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курица, мой вес 1,7 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.
  • 2 ч.
    Шаг 1:

    Сначала обсушите курицу бумажным полотенцем, разрежьте вдоль хребта.Разложить мясом вверх. Затем хорошо натереть тушку солью, перцем и тертым чесноком. Я знаю, что две чайные ложки могут звучать как много, но соль должна проникнуть в мясо до самой кости. Вы можете поставить тушку в холодильник на 2-3 часа, чтобы специи сделали свое дело, или сразу перейти к следующему шагу.

    Шаг 2:

    Независимо от того, оставила курица свой след в холодильнике или нет, следующим шагом будет тщательное смазывание всей тушки соусом из свиной шеи и ребрышек.

    Шаг 3:

    Затем запекайте подготовленную курицу 110 минут при 180°С.

    Шаг 4:

    Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде 15 минут. Затем процедить и выпарить, чтобы они не были влажными. В течение последних 30 минут запекания покройте курицу картофелем. Во время запекания полейте полученным соусом картофель так, чтобы он был красиво покрыт вкусным жиром. Если соуса недостаточно, просто полейте форму для запекания водой, чтобы растворить обжаренные части.

    Жареный цыпленок барбекю очень прост в приготовлении, а вкус его сочного мяса и хрустящей корочки вас несомненно порадует. В пакете я кидаю рецепт моей любимой запеченной картошки. На сервировку он предлагает вкуснейший Салат из пекинской капусты и еще немного соуса, например, к свиной шейке и ребрышкам.

    Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Instagram и Facebook .

    Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

    Навигационная запись

    .

    Цыпленок в жареном томатном соусе 9000 1 Куриное филе в необыкновенно ароматном соусе из запеченных томатов и чеснока с добавлением сыра маскарпоне. Именно благодаря запеканию томаты вместе с чесноком приобретают совершенно другой вкус и становятся более ароматными. Помидоры малины самые лучшие.
    Соус имеет интенсивный томатный вкус с оттенком жареного чеснока и оттенком сладости, перебивающей кислотность томатов. Ноткой сладости он обязан добавлению сыра маскарпоне, благодаря которому он также становится более сливочным.Такой соус прекрасно сочетается с нежным мясом птицы.
    Прекрасно сочетается с макаронами тальятелле, а также с другими добавками, такими как рис или картофель ...




    Ингредиенты:
    • 2 куриных филе (около 550-600 г)
    • 8-10 помидоров (желательно малиновых)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки маскарпоне
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • щепотка перца чили
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • соль, перец
    • масло для жарки

    Версия:

    Помидоры тщательно промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам.Затем удалите из них твердую серединку и положите их в жаропрочную посуду кожей вверх. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и выложить между помидорами. Залить все оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку горячим воздухом примерно на 30-35 минут.
    По истечении этого времени достаньте помидоры из духовки и очистите их, затем раздавите вилкой.




    Куриное филе вымойте, высушите, очистите и разрежьте вдоль пополам.Приправьте перцем и солью и обжарьте на сковороде, в раскаленном масле, примерно через 3-4 минуты. со всех сторон. Затем выложите филе на тарелку и дайте ему отдохнуть несколько минут.


    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте мякоть запеченных помидоров вместе с чесноком и специями: сушеным орегано, сушеным базиликом, молотой паприкой и перцем чили.Готовить 5-7 минут, а затем смешать соус до однородности. В конце добавьте сыр маскарпоне и держите его на огне, все время помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Нарежьте куриное филе на более мелкие кусочки и добавьте в соус. Держим на огне несколько минут.

    .

    Острые куриные ножки с кускусом и соусом для курицы с паприкой Ролески

    Четверг, 9 апреля 2020 г.

    Жареный цыпленок не нуждается в представлении — его все знают и любят. Вкусный, ароматный и румяный с хрустящей корочкой... чего еще желать? Это универсальное блюдо, идеально подходящее как для воскресного ужина с картофельным пюре, так и для перекуса пятничным вечером – в сопровождении жареного картофеля фри.Немного другим способом подачи могут стать острые куриные ножки с добавлением кускуса. Они идеально подходят как для семейного ужина, так и в качестве блюда, которое можно взять с собой.

    Из любви к домашней птице

    Домашняя птица очень популярна во всем мире. По сравнению с другим мясом оно содержит меньше жира, а также очень вкусное и нравится как взрослым, так и детям. Курицу можно подавать разными способами: от куриных отбивных до жареной курицы и наггетсов.Это идеальное дополнение ко многим блюдам со всего мира и хороший источник белка в нашем рационе. Однако, если мы любим птицу и не хотим от нее отказываться, а немного разнообразить свои блюда, стоит сделать ставку на интересные дополнения и… соусы! Курица с соусом из паприки — это идеальное сочетание томатного соуса с тонким оттенком паприки. Его можно использовать как ингредиент в маринаде для курицы или как добавку к шашлыку из птицы. Это также позволит вам заново открыть для себя вкус курицы – благодаря рецепту острых ножек с кускусом с добавлением куриного соуса с паприкой Ролески.

    Ингредиенты:


      • 4 куриные ножки
      • Cuscous
      • Peppers
      • Сушеные помидоры
      • Spring Suce
      • Куриный ролл соус с Paprika
      Подготовка:
      1. Раствориться соль в миску . Пропорция: 30 граммов соли на литр воды. Промытые куриные ножки опустить в рассол и поставить в холодильник на 4-5 часов.
      2. Затем мясо вынуть, слить воду и окунуть в специальный маринад из соуса «Ролески» для курицы с добавлением паприки и растительного масла в соотношении 8:2 (далее соус «Ролески»).
      3. Куриные ножки запечь в духовке на горячем воздухе при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
      4. Приготовить кускус в соответствии с его упаковкой, обжарить овощи на сковороде и добавить кускус, помешивая.
      5. Выложите все ингредиенты на тарелку и подавайте с соусом Ролески для курицы с паприкой.

      теги: Ролески , острые куриные ножки с кускусом ,

      Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..

      Цыпленок в жареном чесночном соусе.

      Этим постом я хочу показать вам, что куриная грудка не обязательно должна быть скучной и шаблонной. Как и с любым продуктом, даже широко используемым, мы можем получать удовольствие. Я также хотел бы представить что-то, что не будет «китайским», потому что мы часто едим эту курицу немного по-азиатски. Еще хотелось составить блюдо из простых ингредиентов, которые сами по себе не очень сложные и легкодоступные, но в соединении удивят своим вкусом и ароматом.

      Состав (2 голодных человека):

      • Куриная грудка (500 г)
      • Чеснок (2 головки + 2-4 зубчика для маринада)
      • Куриный или овощной бульон (2 половника - прибл. стаканов)
      • Лук-шалот (первый)
      • Перец чили (целый, не очень острый)
      • Вяленые помидоры (5 шт.)
      • Томатное пюре (две чайные ложки с горкой)
      • [Специи]: красный перец (чайная ложка), прованские травы (чайная ложка), черемша (чайная ложка), соль
      • Оливковое масло
      • [Для подачи]: хорошая паста, возможно рис

      Метод приготовления:

      Начнем с подготовки чеснока.Не очищая сами зубчики (мы можем снять только верхний слой с головки), срежьте их верхнюю часть – чтобы можно было легко выдавить получившуюся пасту после запекания. Сбрызнув головы оливковым маслом, завернуть их в фольгу и поставить в разогретую до 200*С духовку на 40 минут. Я еще в фольгу кладу несколько листьев свежего розмарина - но это не обязательно.

      Пока чеснок жарится, добавьте курицу. Нарезаем грудки кубиками.Положите его в миску и добавьте немного оливкового масла. Добавляем специи: я использовала красный свежемолотый перец, черемшу и специи "вяленые помидоры с прованскими травами и сыром". Можно использовать обычный (а лучше белый перец) и прованские травы. Добавляем также мелко нарезанный чеснок (от двух до 4 не слишком крупных зубчиков – в зависимости от вкуса). Смешиваем курицу с получившимся маринадом. Оставляем мариноваться, пока чеснок не пропечется. Курица, особенно нарезанная кубиками, не требует длительного маринования – за эти полчаса она прекрасно пропитается перцем и чесноком и будет красиво выделяться на фоне слегка сладковатого соуса.

      Через 40 минут чеснок должен хорошо карамелизоваться и источать восхитительный сладкий аромат. Достаем из духовки, открываем фольгу и даем остыть. Пришло время жарить курицу. На сковороде обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Я это делаю на глаз - более крупные куски раз за разом срезаю лопаткой на сковороде и смотрю, мясо внутри розовое или уже белое - курицу таскать не стоит, потому что она выйдет сухой. Выходит буквально 5-7 минут жарки.Снимите мясо со сковороды, оставив масло и любые соки из мяса. Это будет основа для нашего соуса - весь аромат остается в этой жидкости.

      При необходимости добавить еще немного масла и глазировать крупно нарезанный лук-шалот. Если у нас помидоры вяленые, а не в масле, добавляем их как можно быстрее — чтобы они успели размякнуть. Добавить мелко нарезанный перец чили. Для этого блюда стоит вынуть семена и вырезать гнезда (белые перепонки, куда прилипают семена).Добавляем перец чили по вкусу, но помните, что он не должен доминировать в нашем блюде. Это не техасско-мексиканская кухня или что-то, что заставляет ее гореть, но она должна слегка усилить вкус жареного чеснока. Когда лук-шалот подойдет, выдавливаем на сковороду наш печеный чеснок и немного обжариваем его вместе.

      Аккуратно залить овощи бульоном. У меня был бульон, но если у вас его нет, растопите кубик птицы или приготовьте очень простой овощной бульон. Добавьте две чайные ложки томатного пюре с горкой (я использую 32%, потому что это очень томатная паста) и перемешайте.Упариваем соус на среднем или сильном огне до нужной консистенции. Это займет несколько минут – стоит раз за разом помешивать наш соус, чтобы ничего не прилипло ко дну и он быстрее испарился. Когда она примет приятную форму, добавьте жареную курицу и все перемешайте. Мы можем попробовать соус и посолить, если нужно, но если вы используете бульонные кубики, то он, вероятно, будет достаточно соленым.

      Полученный соус подавайте к хорошей пасте.Я использовала итальянскую из твердых сортов пшеницы. Блюдо получается очень ароматным. Из-за того, что чеснок поджаривается, он теряет свой острый, жгучий вкус и аромат. В сочетании с вялеными томатами и концентратом создает приятный кисло-сладкий букет с перцем чили. Самое классное в этом блюде то, что куриное мясо имеет ярко выраженный чесночный вкус, который идеально гармонирует со сладостью соуса. Наконец, украсьте тертым твердым сыром грана падано или сыром пармезан.

      Приятного аппетита!

      .90 000 Блюда из курицы по рецептам Себастьяна Олмы

      Курицу можно приготовить множеством оригинальных способов. Себастьян Олма доказывает это на нашей кухне. Посмотрите, как она готовит курицу терияки с зелеными овощами, жареную куриную грудку на грибном ризотто с чипсами из капусты и жареную курицу с корнеплодами. Ознакомьтесь с уникальными рецептами.

      курица в соусе Teriyaki с зелеными овощами и хрустящим салатом

      ингредиенты для соуса Teriyaki для маринационного мяса

      • вода 350 мл
      • коричневый сахар 85г
      • соевый соус х 70 мл
      • чеснок х 1 гвоздики
      • Свежий имбирь x 2 большие ст.л.
      • Рисовый уксус x 1 большая ложка
      • Картофельная мука x 1 ст.л. кастрюля.Варить около 5 минут, пока не испарится жидкость, и добавить столовую ложку картофельной муки. Приправьте по вкусу рисовым уксусом.

        Ингредиенты для курицы в соусе Teriyaki с зелеными овощами и хрустящим салатом

        • куриные ножки х 4 шт.
        • Соль, черный перец на вкус
        • Teryaki соус х 100 мл
        • куриный бульон х 0,5л
        • свежий имбирь x 100 г
        • Лемонграсс x 2 шт
        • Апельсин x 1 шт

        Как приготовить Курица терияки с зелеными овощами и хрустящим салатом

        Натрите куриные бедра солью, перцем и тщательно маринуйте соусом терияки около 30 минут.Обжарить голени с каждой стороны и залить бульоном, добавив внутрь кусочки имбиря, лемонграсса и апельсина. Накройте мясо крышкой и тушите около 30 минут, пока ножки не станут мягкими. В конце тушения добавить заранее приготовленный соус терияки.

        • Брокколи x 1 шт
        • Зеленый горошек x 200 г
        • Зеленый цуккини x 2 шт

        Отварить в кастрюле кусочки брокколи, сахарный горошек и кабачок.

        • Листья салата ромэн х 4 шт
        • Кешью х 100г

        В глубокую посуду выложить приготовленные зеленые овощи, добавить кусочки тушеных куриных бедрышек, положить кусочки салата романо, полить полученным соусом териаки и посыпать жареные орехи кешью.

        Жареная куриная грудка на грибном ризотто с чипсами из капусты

        Ингредиенты для жареной куриной грудки с грибным ризотто

        • Филе куриной грудки x 4 шт. масло

        Как приготовить жареную куриную грудку с грибным ризотто

        Приправьте куриное филе по вкусу солью, перцем и паприкой.Обжарить на сковороде со стороны кожицы до золотистого цвета и поставить в духовку примерно на 15 минут при 170°С

        • Чеснок x 3 зубчика
        • Белый лук x 1 шт
        • Грибная смесь x 0,5 кг (вешенки, грибы, белые грибы)
        • Рис арборио для ризотто x 1 кг
        • Куриный бульон x 1 л
        • Тертый пармезан x 0,2 кг
        • Петрушка x 1 пучок
        • Сливочное масло x 100 г
        • 7 курица обжарилась, кладу нарезанный чеснок и лук, обжариваю до мягкости лука.Добавляю грибы, обжаривая их до румяной корочки. Затем я добавляю рис арборио и варю около 15 минут до мягкости, постоянно добавляя куриный бульон. Наконец, я добавляю тертый пармезан, нарезанную петрушку и кусочки холодного сливочного масла.

          Капусту бланширую в подсоленной воде и ставлю в духовку для сушки до 60 градусов С. В глубокую посуду наливаю порцию ризотты, сверху кладу куриное филе и украшаю чипсами из капусты.

          Жареная курица с корнеплодами и молодым луком в балазамическом соусе

          Ингредиенты для жареной курицы с корнеплодами

          • Куриная тушка x 1 шт.
          • Сухие специи (соль, карри, сладкий перец, прованские травы) - по 1 большой ложке
          • Оливковое масло
          • Апельсин x 1 большой кусок

          Как приготовить жареную курицу с корнеплодами

          Тщательно смазать жиром курица со смесью сухих специй (соль, карри, сладкий перец, прованские травы) как внутри, так и снаружи. Затем смажьте его оливковым маслом и положите внутрь апельсин.

          • Итальянский х 1 большой пучок
          • Сельдерей х 1 шт.
          • Оливковое масло x 50 мл
          • Свежий тимьян x 1 небольшой пучок
          • Чеснок x 1 головка

          Вымойте и очистите корнеплоды, нарежьте на более мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте к ним оливковое масло, свежий тимьян и чеснок. Тщательно перемешать и выложить овощи на противень. Поставить противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 1,5 ч. По прошествии этого времени увеличить температуру до 210° и выпекать около 15 минут, чтобы кожица стала приятно золотистой и хрустящей.