Добавить на Яндекс

Турецкая пицца с фаршем


Турецкая пицца с фаршем Пиде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Пиде – традиционная для Турции пицца, которая имеет форму лодочки. Для нас по вкусу это что-то среднее между пиццей и пирогом с мясной начинкой, ну а по форме как большой аджарский хачапури.

Мое тесное знакомство с пиде произошло давным-давно, на турецком курорте. Правда, пиде там готовили с бараниной. Ну а я предлагаю сделать начинку из куриного филе. Кстати, начинка у пиде очень сочная за счет большого количества овощей. Кроме фарша (в моем случае куриного), в начинку добавляются лук, перец, помидоры, в центр выливается яйцо.

Готовится пиде достаточно просто. Особенно, если приготовление разделить на несколько этапов. Первый этап – сделать нежное и воздушное дрожжевое тесто. А второй — подготовит начинку из фарша и овощей. А там остается дело за малым – сформовать те самые лодочки пиде и запечь их в духовке. Ну а пока они пекутся, предлагаю порезать овощной салатик и ждать гостей! Ну или родных, они с удовольствием съедят все без остатка!

Турецкая пицца пиде пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Паста и пицца

Турецкая пицца пиде пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Паста и пицца

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов225

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Турецкие пиде отличаются от итальянской пиццы вытянутой формой и, как и пицца, готовятся в печи. В нашем рецепте традиционная версия начинки — бараний фарш, помидоры, перец, лук и зелень, хотя иногда пиде готовят с сыром и яйцами, как хачапури.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

510 г

Сухие дрожжи

10 г

Растительное масло

25 мл

Бараний фарш

700 г

Перец чили

1 штука

Сладкий перец

200 г

Репчатый лук

180 г

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Перец чили хлопьями

1 чайная ложка

Томатная паста

40 г

Оливковое масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.

2На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.

3Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.

4Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.

Комментарии (2):

0

Вопрос: сколько таких лодочек-пиде в итоге получится согласно вашей разграммовки? 4 или 8? В видео тесто делите на 4 части, тогда как в тексте пишете, что нужно разделить на 8 частей…

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили, спасибо. Можно сделать и 8 маленьких пиде.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Турецкая пицца лахмаджун с фаршем простой рецепт пошаговый

Лахмаджун – турецкая пицца. ⠀ Это блюдо восточных стран, но оно нашло почитателей по всему миру. ⠀ Лахмаджун – является национальным блюдом у арабов, турок, армян, и переводится, как «мясо с тестом». Как сделать Турецкую пиццу лахмаджун с фаршем рецепт простой.

Особенно вкусно подавать горячий лахмаджун так – взбрызнуть его соком лимона, присыпать красным репчатым луком, сверху немного специи сумах, кинзы или петрушки, и свернуть с этой начинкой в рулет. Рулет разрезать поперёк на 2 части и подавать с холодным айраном, или горячим чаем. ⠀

Из этого количества ингредиентов выйдет 5 шт лепешек. Если сразу всё не съедите, уберите готовые лахмаджун в холодильник под крышку, хранится прекрасно пару дней, перед подачей можно разогреть в микроволновке, или в духовке.

Ингредиенты.

Тесто:
Мука – 600 гр
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 350 мл

Начинка:
Перец красный болгарский – 2 шт
Перец зеленый болгарский – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Помидор – 2 шт
Петрушка – 25 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чили перец молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мясной фарш (говядина, или баранина - 600 гр
Соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить Турецкая пицца лахмаджун с фаршем просто рецепт пошаговый

1. В муку всыпать соль, сахар, дрожжи – перемешать. Влить воду – замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в 2 раза, на один час. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 5 одинаковых частей, с каждой скатать шар, положить на доску, накрыть тесто салфеткой и оставить на расстойку. ⠀

2. Пока расстаивается тесто, займёмся начинкой. В блендер, с насадкой «нож», положить все овощи для начинки и всё мелко измельчить. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку овощи. ⠀ В чашку положить мясной фарш, измельченные овощи, приправить всё специями, томатной пастой, растительным маслом и перемешать. ⠀

3. Начинку равномерно распределить на 5 частей, по количеству кусков теста. ⠀ Кусок теста раскатать в тонкую лепёшку, переложить на противень, выложить равномерно по всей лепёшке начинку, не доходя 1 см до края.

4. Выпекаем каждую лепешку с тестом при 250 гр, 8-10 минут. Можно так сразу подавать, взбрызнув соком лимона, а можно свернуть в рулет с начинкой из красного лука с сумахом и зеленью. ⠀ Приятного вам аппетита 🤩❤️

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

И ещё сверху лимончик выжить будет 🔥😋 Подскажите, пожалуйста, тесто можно хранить в холодильнике, например часть приготовить сразу, а ещё одну порцию на следующий день? Или лучше готовить все сразу?

Как это аппетитно 🍕 у Вас как всегда 👌🏻 Спасибо 👏 Спасибо за рецепт ❤️намечаются гости,а точнее много гостей🙈это быстро, уверена,что вкусно и если уж кто то не захочет с мясом можно наверное поэкспериментировать с начинкой.🌺

Большое спасибо за рецепт! Сегодня же приготовлю! 👍

Круто👏👏👏👏 спасибо за рецетик 🔥🔥 Венерочка 😍😍А можно лахмаджун готовить на бездрожжевом тесте ?))получится ли тогда это блюдо ?;)

Надо попробовать 🔥 просто. Венера, всегда с удовольствием смотрю Ваши сториз. Позитив сплошной. Уже не одно блюдо приготовила по Вашим рецептам. От всех рецептов восторг! По данному рецепту есть вопрос. Подкажите, пожалуйста, на каком режиме выпекать? Конвекция или верх низ?

Большое спасибо за рецепт, давно хотела сделать! Спасибо за рецепт! Очень люблю лахмаджун и пиде

Спасибо! Как всегда очень вкусно и красиво! Обязательно буду делать 👍🏻🌸🌸🌸

Вау!!! Супер!!! Ни разу такое не пробовала) Венера, а я как знала, разморозила фарш сегодня 😉

Обожаю это блюдо😋 ещё помидорчики кладу к луку 😍

Все интересно, вкусно. Но и замечательно замечаем, я увидела на дне духовки камень или что это?

Венера, что не рецепт, то шедевр, спасибо большое, 🔥👍🌺 Можно спросить в духовке внизу что это насыпано соль

О у вас чисто домашний вариант🙂турки столько начинки не кладут😂

Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем

Тонкая хрустящая лодочка с фаршем является популярной закуской на турецких курортах. Она идеальна и как перекус, и как дополнение к обеду или ужину. Самое приятное, что готовится такой турецкий вариант пиццы легко и быстро: нужно просто сделать правильный фарш.

Тесто для пиццы можно взять как готовое, так и сделать самостоятельно.

В качестве основы в глубокой миске смешиваем сахар, дрожжи, воду, оставляем на 20 минут. После вводим муку, добавляем соль, растительное масло и вымешиваем на рабочей поверхности. Как только тесто стало готово, ему следует постоять час полтора, чтобы подняться.

Процесс явно небыстрый, так что можно взять готовое тесто либо для пиццы, либо слоеное.

Более важной частью здесь является фарш, который обеспечивает сочность пиццы. На 300 граммов мясного фарша берем:
150 граммов помидоров
100 граммов болгарского перца
100 граммов лука
1 дольку чеснока
2 ложки оливкового масла
для остроты - один острый перец
специи - по вкусу

Мелко режем все ингредиенты. Выдавливаем чеснок, добавляем фарш и перемешиваем.

Формируем из теста продолговатые лепешки и наносим тонким слоем фарш.

Закрываем края лодочек, размещаем на пергаменте и ставим в духовку. Верхнюю часть краев смазываем оливковым маслом.

20 минут при 200 градусах и наша турецкая пицца готова!

Готовую пиццу присыпаем свежей зеленью, режем на порционные куски и подаем пока она горячая.

Видеорецепт:

За счет сочного фарша пицца всегда получается насыщенной вкусом и никогда не бывает сухой. Ее можно есть как закуску, так и вместо хлеба с салатом или супом.

Турецкая пицца "Пиде" рецепт с фото, как приготовить турецкую пиццу пидэ с фаршем на Webspoon.ru

Готовим турецкую пиццу "Пиде"

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

Как приготовить "Пицца турецкая" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.

Шаг 3 Ссылка

В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.

Шаг 4 Ссылка

Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.

Шаг 5 Ссылка

Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.

Шаг 6 Ссылка

На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.

Шаг 10 Ссылка

К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.

Шаг 11 Ссылка

Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!

Шаг 12 Ссылка

Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.

Шаг 13 Ссылка

Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.

Шаг 14 Ссылка

Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.

Шаг 15 Ссылка

На середину лепёшки выложить начинку.

Шаг 16 Ссылка

Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.

Шаг 17 Ссылка

2 яйца взбить вилкой.

Шаг 18 Ссылка

Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.

Шаг 19 Ссылка

Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

Турецкая пицца "пиде": Подробный рецепт приготовления | Домашние рецепты от Алины

Всем привет мои дорогие кулинары! Соскучились по новым проверенным рецептикам? А я уже тут и спешу с Вами поделится новым необычным рецептом. Доводилось ли Вам пробовать турецкую пиццу? Если вы ее пробовали, обязательно поверьте - вы бы точно не забыли этот вкус! По традиции, пицца "пиде" готовится в виде лодочек, но я знаю что ее делают как круглой (овальной) формы, так и в виде лодочек.

Круглая пицца "пиде"

Круглая пицца "пиде"

Сегодня мы приготовим большую турецкую пиццу "пиде" для всей семьи. Готовить это блюдо совершенно несложно, продукты недорогие, а сытой и довольной будет вся семья.

Нам понадобится:

фарш 500 гр.
помидоры 300 гр.
зелень 1 пучок
чеснок 3 зубчика
сыр 300 гр.
оливковое масло
специи по вкусу

для теста:

молоко 250 мл.
сахар 0,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка без горки
дрожжи 5 гр.
мука сколько возьмет тесто
масло 4 ст. ложки

Приготовление:

Для начала займемся тестом. В теплое молоко засыпаем сахар, соль, дрожжи и молоко. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подняться в теплом месте.

Простейшие ингредиенты

Простейшие ингредиенты

  • Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Помидоры рецем мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчаем.
  • В глубокой миске смешиваем фарш, помидоры, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить болгарский перец

По желанию можно добавить болгарский перец

  • Когда тесто поднимется можно начинать делать нашу пиццу.
  • Раскатываем тесто нужной формы, толщиной примерно 0,5 см, выкладываем на противень.
Начинка внутри корочки - особая фишка этой пиццы

Начинка внутри корочки - особая фишка этой пиццы

  • Отступаем от края 2-3 см, выкладываем небольшое количество фарша и защипляем, как показано на фото.
Защипляем края пиццы как показано на фото

Защипляем края пиццы как показано на фото

  • Когда все края защепили, в центр выкладываем небольшое количество фарша, разравниваем, чтобы получился тонкий слой.
Не забудьте смазать края оливковым маслом

Не забудьте смазать края оливковым маслом

  • Края пиццы смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Отправляем пиццу в духовку

Отправляем пиццу в духовку

  • Спустя 20 минут наша турецкая пицца "пиде" готова. Пицца получается очень вкусной и необычной. А аромат будет манить к столу всю семью.
Обязательно рекомендую Вам приготовить эту чудо пиццу!

Обязательно рекомендую Вам приготовить эту чудо пиццу!

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои творения:

  • рецепт домашних гамбургеров
  • необыкновенный рецепт пиццы в батоне

турецкая пицца в виде лодочки с сыром, яйцом, с мясом или фаршем, пошаговое приготовление в домашних условиях

Турецкие лепешки пиде, чаще всего, готовятся с фаршем из говядины и овощами на дрожжевом тесте и служат отличной закуской, заменяют хлеб.

Автор: Сергей Джуренко

Поделитесь?

Распечатать рецепт
Кто бывал в Турции, наверняка видели лепешки с мясной начинкой в виде «лодочек» самого разного размера и формы. Это пиде (Pide) – национальная лепешка с начинкой, готовится из дрожжевого теста, которая готовится повсеместно и служит важным атрибутом турецкой кухни. Впрочем, такая выпечка с начинкой характерна для большинства стран Средиземноморья и встречается в кухнях других народов. Весьма часто большие лепешки, после готовности, разрезают на полоски.

Какое мясо для начинки выбрать

Учитывая национальные и религиозные традиции, для мясной начинки, как правило, используют баранину или говядину. Для домашней готовки можно купить небольшой кусочек телятины – лопатка или мякоть, или даже обрезки, набор для гуляша.

Тесто для выпечки довольно простое, оно готовится из высококачественной пшеничной муки с добавкой пекарских дрожжей, яиц, кислого или свежего молока. Мясная начинка состоит из предварительно обжаренного фарша с небольшим количеством масла. Остывший фарш смешивается с мелко нарезанным сырым луком, чесноком и «чили», мякотью помидоров, кинзой и большим количеством специй. Бывают разновидности лепешек, начинка которых состоит из сыра и яйца.

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.

Ингредиенты

Основные

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей. Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.
  2. Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные. Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают. Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.
  3. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы. Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу. Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.
  4. Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины. Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.
  5. Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат. Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.
    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

Дополнительные

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни. Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд. В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются. Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.
  2. Яйца. Народная кухня рациональна и экономична. При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой. Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.
  3. Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.

С расплавленным сыром

Пиде (рецепт с фото турецкий предполагает добавление в начинку только мяса) можно приготовить в виде аппетитной лепешки с разнообразными тягучими начинками.


Пиде рецепт с фото турецкий с добавлением сыра.

Сыр пропитывает дрожжевую основу и придает выпечке нежное послевкусие.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор, который потребуется:

  • 250 г (может чуть варьироваться) муки пшеничной высшего сорта;
  • 90-100 мл теплого коровьего молока;
  • 50 г размягченного сливочного масла 82% жирности;
  • ½ ч. л. мелко гранулированных дрожжей;
  • щепотка морской соли.

Для начинки:

  • 300 г умеренно соленой брынзы;
  • 250 г мягкого или полутвердого сыра;
  • 1 фермерское яйцо + 1 желток;
  • ломтик 20 г масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления блюда состоит из этапов:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, выложить масло, чтобы ломтики начали таять.

  2. Засыпать дрожжи с сахаром, бросить щепотку соли, порционно вводить просеянную муку.
  3. Замесить тесто с пластичной текстурой, затянуть массу пленкой, оставить для увеличения объема на 1.5 ч.
  4. Разные сорта сыра натереть крупной стружкой, выпустить яйцо, размешать. Предварительно проверить брынзу на соленость, по необходимости уменьшить ее количество. По вкусу можно ввести мягкий сливочный сыр для бархатистого послевкусия.
  5. Тесто разрезать на несколько частей, каждую заготовку тонко раскачать, сформировать в виде овала или прямоугольника.
  6. Тесто покрыть слоем сыра, оставив свободными краешки.
  7. Слепить из теста форму лодочки, промазать бортики кисточкой, смазанной взбитым яйцом.

Выпекать до золотистой корочки 25 мин в духовке, разогретой до 200°С.

Правила подачи, украшение

Готовые лодочки промазать растопленным сливочным маслом, нарезать на кусочки и презентовать к столу. Остатки теста можно раскачать, смазать желтками, посыпать зернами кунжута и запечь. Выпечку презентовать в теплом виде, засыпать рубленой зеленью и добавить пиалу с пикантным томатным кетчупом.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.

  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.

  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.

  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.

  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.

  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

На кефире

Рецепт сочных и мягких турецких пиде с фото позволит создать аппетитную выпечку без дрожжей на кефире.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов, которые потребуются для приготовления:

  • 200 мл 2.5% жирности кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. соды;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкой соли.

Наполнитель:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 150 г микса замороженных овощей;
  • 1 луковая головка;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • по вкусу микса приправ к мясу и соли;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 120 г сыра Сулугуни;
  • 1 ч. л. томатной домашней аджики;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • большой пучок зелени для презентации.

Пошаговый процесс приготовления

Зажаренные турецкие мини-пиццы необходимо готовить по этапам:

  1. В кефире развести сахар с солью и содой, размешать и дождаться начала бурной реакции.
  2. Влить растительное масло, по порциям добавить просеянную муку, стараясь не забить текстуру.

  3. Вымесить тесто на столе, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
  4. Дать основе подышать 10-15 мин.
  5. Обжарить в разогретом масле лук, нарезанный кубиками, выложить к луку фарш, продолжить жарку, разбивая комочки лопаткой.
  6. Выложить микс замороженных овощей, добавить измельченный чеснок, после легкой обжарки влить 100 мл воды, протушить массу под крышкой до мягкости овощей.
  7. Ввести пасту, разведенную водой, а также добавить аджику необходимой остроты.
  8. Начинку оттенить по вкусу любимыми специями, сушеными травами для шашлыка или барбекю.
  9. Сыр нарезать небольшими кусочками, тесто поделить на 5 одинаковых кусочков.
  10. Каждую часть тонко раскачать продолговатой лепешкой, разложить по противню, застеленному пергаментом.
  11. В центр заготовки поместить мясную начинку, слепить лодочки, защипнуть краешки, чтобы они не раскрылись при запекании.

  12. Выпекать пиде при 220°С до румяного оттенка корочки 10 мин.

Правила подачи, украшение

Поджаренную выпечку прикрыть влажным полотенцем на 10 мин, после поверхность посыпать порубленной петрушкой или кинзой. Чтобы тесто покрылось пузырями, необходимо по готовности промазать бортики блюда ломтиком сливочного масла.

Техника исполнения

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Уличный хлеб

Пиде иногда называют турецкой пиццей, но это не совсем корректно. Под определение пиццы больше подходит другая выпечка — лахмаджун, которому как раз придают круглую форму и который делают из более тонкого теста. Герой нашей статьи ближе к греческой пите, хотя если копать совсем глубоко, то слова «пицца», «пиде» и «пита» имеют один и тот же древний корень, обозначающий хлеб.

Никакой достоверной информации о том, кто и когда решил придать лепешке форму лодки, не существует. Скорее всего, впервые блюдо начали готовить на Черноморском побережье Турции. Кстати, именно в этом регионе распространена вариация пиде с яйцом, которое в конце разбивают в центр начинки. Такая подача роднит турецкую выпечку с грузинским хачапури по-аджарски, что не кажется странным, если вспомнить территориальное соседство двух стран.

Считается, что настоящее пиде только то, что испечено в большой дровяной печи. Поэтому среди местных жителей обычная практика готовить начинку для лепешки дома и относить в ближайшие пекарни, где пекарь раскладывает начинку по своему тесту и на длинной деревянной лопате отправляет заготовку в печь.

Купить пиде можно в кафе, которые так и называются pideci и специализируются на этих лепешках.

Как и с чем подают?

Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

Турецкая мясная пицца

Турецкая мясная пицца

рецепт пиццы лахмакун на сковороде или в духовке.

Турецкая пицца с фаршем гораздо менее калорийна, чем наша любимая Пицца вроде от Pizza Hut, но уж точно не менее вкусная. Идеально подходит для тех, кто устал от диеты и хотелось бы есть что-то кроме овсянки и салатов. А как звучит - Я на диете, поэтому я ем пиццу!

Лахмакун не содержит сыра и готовится из очень тонкого теста.Турецкую пиццу можно свернуть – тогда она напоминает мексиканский буррито. Всем, кто был (или будет) в Турции, стоит попробовать. Хрустящий жидкое тесто, нежирная говядина (но так же хорошо сочетается с птицей), много петрушка, помидоры и специи. Просто и очень вкусно.

Тесто для лахмаджун можно приготовить самостоятельно (рецепт ниже) или купить готовое, например, в tureckisklep.pl

"Я люблю пиццу и понимаю, что не могу делиться пиццей", так что перефразируя слова культовой (в то время песни) песни Chłopcy z Placu Оружие.

Турецкая пицца с мясным фаршем, помидорами и петрушкой.

Турецкая мясная пицца

ингредиенты для теста
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 125 мл тепловатой воды, не более 37 градусов тепла.
  • 200 г пшеничной муки (или пшеничной муки и манной крупы в равных пропорциях)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Если у вас нет времени, то готовое, очень хорошее тесто для пиццы лахмаджун можно купить в турецком магазине.pl

Восемь верхушек для пиццы стоят менее 10 злотых.

Начинка для пиццы
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая белая или красная луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 крупный перец, цвет не имеет значения
  • 3 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
  • 250 г говяжьего или телячьего фарша, но можно использовать и птицу
  • 1 плоская столовая ложка томатной пасты, предпочтительно турецкой пасты паприка biber salcasi
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки
  • соль, молотый черный перец, тмин (тмин) и большая щепотка корицы пробовать
  • лимонный сок
Для подачи: ломтики помидора, петрушка или свежая мята

Турецкая пицца с мясом рецепт


1.Начнем с приготовления теста. Я растворяю дрожжи и сахар пополам воды указанной в рецепте и отставить минут на 20 в теплое место. В на этот раз дрожжи должны начать работать.

2. Муку смешать с солью, добавить дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло. я делаю это вручную или блендером достаточно мягкое, однородное тесто. Если очень сложно, добавлю 1 или 2 столовые ложки воды больше.

3. Выложить гладкое и эластичное тесто в смазанную маслом миску, Накрываю влажной тканью и ставлю в теплое место примерно на 60-90 минут или пока он не удвоится в объеме.

4. Когда тесто подходит, готовлю мясо и овощи. Лук очень мелко Режу или натираю, смешиваю с оливковым маслом и обжариваю на сковороде до прозрачности. Помидор очистить, мелко нарезать и добавить к луку. жарю пока не испарится лишний сок. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.

5. Мясо смешать с томатной пастой и мелко нарезанной петрушкой. и заранее подготовленный лук с помидорами. Приправить хлопьями чили, солью, перец, тмин, корица и вымесить, как мясо для отбивных земля.

6. Когда тесто увеличится вдвое, выкладываю его на посыпанную мукой доску, Момент замешиваю руками, а потом делю на 4 или 6 равных частей и Оставляю минут на 30, чтобы поднялось.

7. Разогрейте духовку и противень до температуры 240-250 градусов, нагреватель вверх-вниз. Каждую часть теста раскатываю в круглую лепешку. толщиной около 3 мм. На раскатанное тесто выкладываю начинку.

8. Положите пиццу на слегка посыпанный мукой горячий противень и запеките ее. около 8-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

9. После выпечки я кладу на каждую пиццу ломтики помидора и веточку. петрушки и сбрызните лимонным соком. подаю горячим с соусом йогурт

Турецкая пицца на сковороде.
Я разогреваю сковороду на очень сильном огне. Я наношу его подготовленным в соответствии с вышеприведенного рецепта пиццы. Накрываю крышкой и жарю под крышкой около 4 минут. Снимаю крышку и пеку.
Интересные факты о турецкой пицце с мясным фаршем
Пицца с мясным фаршем под названием лахмакун — одна из самых популярных Турецкая уличная еда. Можно подавать в мини-варианте в качестве закуски или в "нормального" размера в качестве основного приема пищи.В некоторых районах Турции до к мясу также добавляют чеснок.
Лахмакун популярен почти во всех кухнях Ближнего Востока и в Армения, Грузия и Азербайджан. Турецкая пицца по-арабски называется laḥm. bi-ajīn, что буквально означает мясо с тестом.

Советы
Если вы хотите свернуть турецкую пиццу и подать ее как мексиканец буррито, затем после выпекания переложите их в хорошо разогретую кастрюлю, один на другой и накрыть крышкой.Благодаря этому лахмаджун нет они подсыхают, их можно легко свернуть и одновременно подать к столу время.

Турецкая пицца с мясом .

Пицца с фаршем и оливками

Пицца с фаршем и маслинами – еще один вариант фаст-фуда, очень популярный в Турции. Турецкая пицца лахмаджун с добавлением черных оливок и рукколы получается изумительной на вкус. Если вы хотите, чтобы ее можно было свернуть, как это делают в Турции, после выпечки отложите пиццы на несколько минут в разогретую посуду с крышкой. Также в блоге есть второй рецепт турецкой пиццы lahmacun . (откроется в новом окне).

Ингредиенты

Пицца с фаршем и оливками Рецепт

  1. Одну луковицу мелко нарезать или смешать. Смешать лук с оливковым маслом и обжарить на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Жарить, пока не испарится лишний сок. Добавьте нарезанные оливки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая. Выключите огонь и дайте остыть.
  3. Мясо biber salcasi смешать с пюре из паприки, томатным пюре, мелко нарезанной петрушкой и обжаренным луком, помидорами и оливками.. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
  4. Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полосками.
  5. Разогреть духовку с противнем до температуры 240-250 градусов, нагревателем вверх-вниз. На каждую порцию теста выложить начинку, а затем луковые перья и нарезанные маслины.
  6. По желанию можно посыпать пиццу тертым сыром.
  7. Положите пиццу на слегка посыпанный мукой горячий противень и выпекайте около 8-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  8. После выпечки положите ломтики помидора и горсть рукколы поверх каждой пиццы.

Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

.

ЛАХМАКУН ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА

Имеет ли вообще смысл пицца без сыра? В Турции говорят, что да. Лахмаджун — это турецкий вариант запеченного блина с начинкой из мясного фарша (турки едят баранину или баранину, но свинина и говядина тоже подойдут) и нескольких других начинок, приправленных ароматными специями. Удивительно вкусный, часто подается как гарнир, хотя в большем количестве с успехом будет использоваться и как основное блюдо. Вкусно для нас со сливками или натуральным йогуртом и рукколой для контраста.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В 1 ПОРЦИИ - НАЖМИТЕ!

Большая порция: 803 ккал | 22 г белка | 103 г углеводов | 33 г жира


ПОДГОТОВКА


1. ПЕРЕРЫВ НА ТОРТ (1 мин):

Растолочь дрожжи в миске, засыпать сахаром, добавить теплое молоко (слишком теплое оно убьет дрожжи) и перемешать, пока дрожжи не растворятся.Добавьте немного муки и перемешайте до консистенции густой сметаны без комочков, накройте тканью или тарелкой и поставьте в теплое место примерно на 15-20 минут - закваска должна немного подняться. В это время приступаем к начинке.

Нарежьте очень маленькими кубиками помидоры, перец, лук и чеснок и мелко нарежьте петрушку. Фарш также следует слегка пролить для более вязкой консистенции.
Положите все нарезанные / измельченные ингредиенты в чашу и добавьте специи: тмин (который не часто можно найти в польских магазинах, поэтому вы можете заменить его какой-либо другой ароматной специей, индийским карри или смесью для кебаба - только следите за солью или содержания глутамата натрия в таких смесях), 2 щепотки соли и немного перца.
Все тщательно перемешиваем - должна получиться консистенция пасты/кашицы из мяса и добавок. Если вы не уверены, правильно ли приправили начинку, и не хотите пробовать сырое мясо, поджарьте небольшой шарик начинки на сковороде и попробуйте. У нас не было свежих помидоров, поэтому мы добавили томатную пасту.

Добавить в закваску муку, масло, соль и теплую воду. Замесить тесто до однородной консистенции, при необходимости добавить немного муки или воды (если оно липкое или слишком сухое).Блины должны быть тонкими, чтобы не ждать, пока тесто поднимется, а сразу начинаем его раскатывать.

4. ДВОЙНАЯ ПРОКАТКА (5 мин):

Разделите тесто на 3 или более частей, если хотите блинчики меньшего размера. Раскатываем их в овальную или круглую форму толщиной в несколько миллиметров, что достаточно тонко. Можно смазать сверху маслом или оливковым маслом, но это не обязательно.

В этот момент стоит установить духовку на 190 градусов Цельсия, вариант вверх и вниз.

6. ПОКРАСКА (4 мин):

Каждый корж с начинкой, очень тонкий, чуть больше, чем если бы вы его смазывали маслом. Идея в том, чтобы получить тонкий слой мяса, который красиво подрумянится, а не блинчик с котлетой из фарша 😉 Советуем также «пробежаться» по вымазанному фаршу вилкой — образовавшиеся бороздки позволят мясу еще больше подрумяниться вкусно. Если хотите, вы можете сделать бока каждого торта слегка изогнутыми, но это не обязательно.

Поставьте блины в духовку и выпекайте около 10–15 минут, пока бока и начинка не станут золотистыми.
Блины имеют прекрасный вкус со сливками или греческим йогуртом и листьями салата или пекинской капустой - для контраста мы выбрали острую рукколу.

ОМ НОМ НОМ!

.90 000 Пиде, турецкая пицца в Stylowi.pl

1474 28

Болоньезе булочки Ингредиенты для теста: - 3 1/2 с… 9000 3

4551 19

ОМЛЕТ ОТ ЕВЫ ЧОДАКОВСКОЙ взбить два яйца, чтобы получились яйца...

373 15

Как приготовить свинину? 1. Ребра Смажение / Пирог… 9000 3

441 13

Завтрак с сыром и беконом Strata Cake (выпечка хлеба) | Р…

6011 12

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается блестящим и…

69 11

Паштет из чечевицы с овощами и подсолнухом рецепт…

1357 10

Мексиканский суп 1 кг фарша 2 моркови 2…

400 10

ПЕКАРНЯ ДЖОННИ МАЗЕТТИ (4 порции) 350г пасты вы… 9000 3

2146 8

Запеканка Помидоры черри, шпинат, курица (например,

56 6

Песто запеченный бри Food Pix | Рецепт по картинке

21 6

Голубцы аля молотые 9000 3

332 5

Тонкацу или свиная отбивная по-японски 4 ингредиента для ... 9000 3

102 5

Картофельно-яичная запеканка с луком - Quickly S…

214 5

салат с курицей гриль Источник: http://iinspi...

52 4

Рецепт теста для экспресс-пиццы (не поднимаясь!)…

6 4

Куриный Рецепт Рисовой Запеканки Enchilada | Базз Вдохновение ...

740 3

Торт "Два Майкла" Ингредиенты для яркого бисквита: 5…

3253 3

Салат из куриной грудки в медово-горчичном соусе ... 9000 3

1556 3

Идея быстрого и вкусного блюда на праздничный стол: курица…

1088 3

Спагетти карбонара ингредиенты (на 4 порции): около 500г мака... 9000 3

773 3

Рулетики из бекона с начинкой из фарша и грибов…

22 3

Пшенная крупа, запеченная в томатном соусе | здоров в ...

3473 2

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА Торт на... 9000 3

113 2

мясной фарш в слоеном тесте Ингредиенты: - 1 гото...

90 2

Французские тосты с начинкой из кокосовой стружки

227 2

Ингредиенты: 600 г куриной грудки, 6-8 лепешек, 1-2 ст… 9000 3

1443 2

Салат с брокколи, копченым лососем и яйцом - Бард ...

476 2

Блины с гречкой, творогом и грибами…

158 2

запеканка Кшиштофа Ингредиенты примерно 8 картофелин... 9000 3

357 2

МЕКСИКАНСКАЯ САЛЬСА НА ЗИМУ Ингредиенты: [собственное обеспечение]…

262 2

шоколадный крем с малиной :)

1240 2

Картофель фри диетический обезжиренный | Поэзия вкуса Картофель фри ...

625 2

Крокеты с сыром и грибами Нам нужно: - молоко -…

1849 г. 2

Ингредиенты: 500 г куриной грудки 2 зуба передние ... 9000 3

438 2

Крокеты с грибами и сыром Ингредиенты для теста (12…

74 2

Креветки с лапшой Ингредиенты 800 г тигровых креветок ... 9000 3

11 2

Марокканская куриная пастила Тебе нужно Пастила…

309 2

Сэндвич с курицей Баффало Рецепт блюда: 4 рулона свежий л… 9000 3

168 2

КУРИЦА В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ.Ингредиенты: 5 порций 4 после ...

.

Турецкий суп с фаршем - My Little Charm

В начале напишу так: если вы еще не ели это турецкое лакомство, то обязательно попробуйте.
Суп изумительный на вкус и готовится быстро.
Рецепт взят из блога Turczynki Duygu, который в настоящее время живет в Польше - Турецкие рецепты.
Рецепт нашла у Эмбер, спасибо за вдохновение.
Kıymalı şehriye çorbasi - Турецкий суп с мясным фаршем.

Ингредиенты: 4 порции

  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 стаканов воды
  • 5 столовых ложек рисовой лапши
  • морская соль
  • молотый турецкий черный перец
  • 1 яйцо
  • сок половинки лимона

Приготовление супа:

  • В кастрюле разогреваю сливочное масло и масло, обжариваю на них фарш, постоянно помешивая, пока он не станет румяными шариками.
  • Сейчас я налила воду и довела до кипения.
  • Я положил лапшу в бульон и варил, пока она не стала мягкой, около 6 минут.
  • Я смешала яйцо с лимонным соком, влила в яйцо немного супа, затвердела и все это дело вылила в суп.
  • Еще раз довела до кипения и приправила по вкусу солью и перцем, варила еще 2 минуты.
  • Отдал сразу.

Приятного аппетита

"Путешествие маленькое и большое"

Розовое полнолуние 08.04.2020 во время чумы
.

Лахмакун - Турецкая пицца - JemSession

Для меня Турция – страна изобилия вдохновения и кулинарных впечатлений. Неудивительно тогда, что год пребывания там стоил мне дополнительно 10 кг 🙂 но сколько вкусняшек, которые я пробовала кстати, были мои. Сегодня рецепт лахмакуна — это немножко лепешки, немножко пиццы. Идеально подходит для завтрака, быстрого перекуса или просто когда пиццы наелись и хочется попробовать что-то новенькое

Афиет олсун! (Наслаждайтесь!)

Время подготовки
60 минут
Время подготовки
60 минут
Время подготовки
60 минут
Время подготовки
60 минут

Способ приготовления 9000 4

Торт 9000 4

  1. Муку просеиваю и смешиваю с солью.Я смешиваю дрожжи с теплой водой и сахаром и оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.

  2. Высыпаю закваску в миску с мукой и перемешиваю ингредиенты между собой. Наконец, я добавляю оливковое масло и начинаю месить тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Снова поставьте тесто в теплое место, накройте его тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Начинка 9000 4

  1. Чеснок раздавливаю в прессе и смешиваю с мясом.Приправьте солью и мелко натертым перцем.

  2. Нарежьте лук и перец и соедините их с мясом. Я добавляю консервированные помидоры. Я все смешиваю в блендере.

  3. Поднявшееся тесто выкладываю на разделочную доску и делю его примерно на 8 частей (из этого количества должно выйти примерно 8 лахмакунов - тем более, что тесто нужно раскатывать очень тонко) и формирую шарики.

  4. Я раскатываю каждый из шариков на доске и кладу тесто на присыпанный мукой противень (его можно натереть на терке, так как это помогает сохранить овальную форму). Выкладываю начинку на корж и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

  5. Блины после выпечки должны быть тонкими и хрустящими. После выпечки посыпать петрушкой, кориандром и лимонным соком.

.90 000 Турецкая пицца lahmacun- Zdrowa-linia.pl

Приготовить турецкую пиццу лахмаджун относительно просто.

Лахмаджун – это блюдо, похожее на пиццу, поэтому его часто называют турецкой пиццей. Важнейший его элемент – тонкое тесто с добавлением мяса, овощей и специальной смеси специй. Хоть она и называется пиццей, но по вкусу совсем не похожа на своего итальянского аналога, что можно считать недостатком или достоинством, обычно достоинством.Лахмакун очень острый, в нем нет сыра, а в основе всего блюда много мяса. Чаще всего его подают с салатом и хлопьями острого перца. Впрочем, особо острого вкуса бояться не стоит. Всегда можно отказаться от перца и использовать чуть менее острую приправу. Как и во всех традиционных блюдах, в лахмакуне много местных особенностей, поэтому вы можете найти множество разных рецептов. Здесь мы сосредоточимся на его самой появляющейся версии.

Что нам понадобится?

Для приготовления теста нам понадобится 5 стаканов муки, 1,5 стакана молока, четверть стакана масла, соль и сахар по вкусу и 10г дороже порошка.

Начинку делаем из 450 г нежирного говяжьего фарша, 1 красного перца, половинки зеленого перца, 2 консервированных или свежих помидора, 1 луковицы, большой ложки томатного пюре, красной паприки молотой, молотого тмина, черного перца, соли, петрушки, и 50 мл оливкового масла.Количество специй следует регулировать по собственному вкусу, но ни в коем случае не жалеть.

Подготовка

I. Поместите ингредиенты для теста в миксер и перемешивайте около 5 минут, затем дайте высохнуть в течение 2 часов. Тесто для лахмакуна не будет похоже на пиццу. После того, как они поднялись, их нужно раскатать в тонкий диск, но здесь гораздо важнее начинка.

II. Смешайте перец, помидоры, петрушку и лук в кухонном комбайне до консистенции пасты.

III. Полученную пасту с томатным пюре и маслом добавьте к мясу, затем перемешайте руками.

IV. Разделите тесто на порции подходящего размера и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга. На посыпанной мукой доске сделать небольшие диски толщиной около 2 мм. На каждый корж уйдет примерно столовая ложка начинки.

V. Испеките блины на электрогриле или чем под рукой. Это может быть духовка, разогретая до 200 градусов. В такой духовке выпечка занимает 5-10 минут.Смотрите также акции Pizza Hut.

.

Смотрите также