Добавить на Яндекс

Запеканка творожная с гречкой в духовке


Творожная запеканка с гречкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с зелёной гречкой

Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой мы все привыкли с детства. Это та же гречка, просто не обжаренная — живая. Если вы зальёте её небольшим количеством воды, то она даст ростки, очень полезные и питательные, обычная гречка не прорастет.

Этот продукт обладает очень нежным вкусом и важен для здорового питания. Её можно использовать для гарниров, она очень полезна детям. Зелёная гречка более слизистая и потому полезна людям, испытывающим проблемы с ЖКТ. Сейчас она есть в свободной продаже, в отделах здорового питания. Зелёная гречка очень хороша для начала дня, поэтому спешу предложить рецепт для завтрака.

Как приготовить "Творожная запеканка с зелёной гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём, творог деревенский крупнозернистый, сметана жирностью 15%, яйцо, варенье, вяленую вишню и гречневую зелёную крупу.

Шаг 2 Ссылка

Для сравнения хочу показать как выглядит зёленая гречка, она слева. Она не подвергалась термической обработке поэтому имеет более светлый цвет и нежный вкус.

Шаг 3 Ссылка

Зелёную гречку заливаем холодной водой и оставим на 15 минут, затем промоем холодной водой. Затем опять зальём холодной водой, на 100 грамм гречки 180 мл воды. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока гречка доходит до готовности, займёмся творогом. Добавим в него сахар (можно и не добавлять, если ваше варенье будет сильно сладким), вяленую вишню, яйцо, сметану.

Шаг 6 Ссылка

Гречку немного остудить и добавить в творог.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в смазанную маслом порционную форму.

Шаг 8 Ссылка

Положить варенье по вкусу. Я добавляла вишнёвое без косточек, и поставим в духовку на 15-20 минут при 190°C.

Шаг 9 Ссылка

Запеканка готова, подавать горячей.

Запеканка из гречки с творогом в духовке

Творожная запеканка – не просто вкусная, но и очень полезная выпечка, которая может стать настоящим спасением для мам капризных малышей, не желающих кушать полезный творог в его натуральном виде.

Обычно подобные запеканки делают с фруктами или сухофруктами, но можно немного поэкспериментировать, добавив в качестве начинки отварную гречку – не пугайтесь, у вас получится необычный, но при этом довольно вкусный пирожок.

Творожная запеканка с гречкой приготовленная в духовке, удачное решение, если ваши домашние не доели гречку за обедом, а в холодильнике есть немного творога.

Рецепт творожной запеканки с гречкой

  • 200 г гречка (вареная)
  • 300 г творог
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 150 г сахар
  • 100 мл молоко

Как приготовить запеканку из гречки с творогом в духовке

Сначала миксером нужно слегка взбейте яйца, а затем подсыпьте к ним сахар, продолжать взбивать смесь в пышную пену.

К получившейся яичной смеси влейте молоко, положите творог и гречку.

Размешайте продукты миксером, чтобы в тесте не осталось комочков.

Выложите творожно-гречневое тесто в вашу форму для выпечки, при необходимости смазав ее маслом.

Творожная запеканка с гречкой готовится в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Конечно, прежде чем поставить форму, духовку нужно хорошо разогреть.

Дайте готовой выпечке остыть, а затем осторожно выложите ее из формы на блюдо.

Перед подачей можно дополнительно полить запеканку из творога с гречкой сметаной, сладким йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Запеканка из гречки, творога и шпината

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Новая идея для тех, кто любит вкусно позавтракать или пообедать.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте к луку шпинат и оставьте под крышкой ещё на пару минут.

  4. 4․

    Смешайте гречку с творогом, сыром, луком и шпинатом. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите в формы для запекания и сделайте углубления в центре.

  6. 6․

    В каждое углубление влейте взбитое или просто сырое яйцо.

  7. 7․

    Запекайте 20–25 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Творожная запеканка с мукой из зелёной гречки🌱 в мультиварке | Легкая выпечка - легко!

Мир не должен знать что я ем, но молчать о существовании муки из зелёной гречки я не могу!😍

Я не знаю существует ли люди которые не любят творожную запеканку, вряд-ли ведь?))

Очень простое, полезное и вкусное лакомство, напоминающее детство ☺️

Готовим просто! Ингредиенты:

  • Творог - 400 г (у меня 5%)
  • Сахар - 3 ст. ложки (можно меньше!)
  • Мука из зелёной гречки - 3 ст.ложки (можно заменить манкой)
  • Яйца - 2 шт.
Сын попросил с изюмом))

Сын попросил с изюмом))

Чаще я готовлю запеканку с манной крупой, но очень мне нравится и такой, максимально полезный вариант, с мукой из зелёной гречки. Обычно я ее покупаю уже в виде муки, сегодня просто измельчила зелёную гречку в кофемолке👆

Смешала все ингредиенты.

Добавила изюм.

Смазала форму для мультиварки сливочным маслом, можно любым, и подсолнечным и кокосовым. Вылила всю массу в форму.

Не самое живописное фото🌼жёлтое это растаяло сливочное масло, т.к. я заранее включила мультиварку

Не самое живописное фото🌼жёлтое это растаяло сливочное масло, т.к. я заранее включила мультиварку

Мультиварка у меня самая простая. Ставлю на режим "выпечка" на 40 мин.

Можно в духовке, тогда сверху поджарится симпатично. В мультиварке выпечка сверху остаётся беленькой)) Если в духовке, то мин на 40 при температуре 180° верх+низ.

Наша запеканка!

Наша запеканка!

Запеканка готова!

Я люблю когда немного остынет, и кушать с вареньем или сгущенкой 😋 Вкусно очень и без всего!

Приятного аппетита, отменного здоровья и всем зелёную гречку в дом🌱, она в этом помощник!

Написать про нее подробнее?

Творожная запеканка с гречкой - Рецепт


Вы находите на странице Творожная запеканка с гречкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожная запеканка с гречкой.



"Старинный русский рецепт, очень удобно использовать остатки гречки. Получается нежная творожная запеканка с гречневым вкусом. Можете попробовать смолоть гречку в комбайне, если не хотите, чтобы она была в запеканке целиком. Это блюдо еще называют крупник. Вкуснее в остывшем виде."


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана готовой гречки
  • 350 г не сухого творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли (если гречка не соленая)
  • сливочное масло для смазки формы

Способ приготовления рецепта

Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. Смешайте гречку, сахар и творог. Отставьте на время. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белесой пены, добавьте в гречку с творогом. Белки взбейте с щепоткой соли до крутой, но не блестящей пены. Пена должна оставлять мягкие, не крутые пики. Осторожно вмешайте белки в гречку с творогом. Распределите массу на дне подготовленной формы. Разровняйте верх. Выпекайте 30 минут при 200 С, пока верх не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем разрезать на квадратики.


Категория рецепта: Десерты
Рецепт приготовили: 829 чел.
Дата публикации рецепта: 11-10-2010, 05:32

Приятного Аппетита!


Гречневая запеканка с курицей, перцем и зеленью

Блюда из круп

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

549 ккал

 

Описание

Запеканка из гречки с мясом, сладким перцем и зеленью - полезное и оригинальное блюдо, а главное - очень вкусное! Если вам надоела обычная каша и вы не знаете, что приготовить из гречки, тогда этот интересный простой рецепт придется по вкусу. Запеканка из гречки получается красочной, питательной, с плотной не разваливающейся структурой. А еще это полноценное и совсем недорогое блюдо.

Как приготовить "Гречневая запеканка с курицей, перцем и зеленью"

Шаг 1

Сварите гречку.

Шаг 2

Из куриного мяса и репчатого лука делаем фарш.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком, к нему добавляем всю измельченную зелень.

Шаг 4

В глубокой миске соединяем сладкий перец, зелень, гречку, фарш и все это солим, перчим. Перемешиваем.

Шаг 5

Выложите получившуюся смесь в силиконовую форму, утрамбуйте и верх разровняйте ложкой.
Отправьте запекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовую запеканку выложите из формы и дайте ей полностью остыть.

Шаг 7

Запеканка из гречки с курицей, сладким перцем и зеленью получается очень вкусной!

с шоколадом, гречкой, на сковороде

Запеканку из творога можно готовить и на сковороде. Так она пропекается довольно быстро. У этого способа приготовления есть свои особенности. Во-первых, массу необходимо выкладывать не очень толстым слоем. Во-вторых, ее необходимо обязательно накрыть крышкой. В-третьих, там, где сковородка будет самой горячей, масса поднимется, но потом усядется, как только запеканка остынет.

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 0,5 кг
Крупа манная 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Растительное масло для смазывания сковороды

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Хорошо размять творог в миске, добавить к нему измельченную цедру лимона и тщательно перемешать. В другой глубокой миске нужно взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Потихоньку всыпать манную крупу и взбивать массу, пока она не станет пышной.

Этап №2

Яичную массу влить в творог и перемешать до однородности с помощью ложки, а потом продолжить перемешивать миксером.

Этап №3

Подготовить сковороду: щедро смазать ее растительным маслом, включить сильный огонь, накрыть пустую сковороду крышкой, оставить на огне секунд на 40. Сбавить огонь, открыть крышку и равномерным слоем выложить массу на сковороду.

Этап №4

Накрыть сковороду крышкой, оставить на огне на полчаса. Затем выключить и снять крышку. Запеканка должна остыть. Удобнее всего будет разрезать ее на кусочки прямо на сковороде. Каждый кусочек вытащить с помощью лопатки.

К этой запеканке отлично подойдет сметана ТМ «Рудь». 

Запеканка из гречки и творога, прослоенная листами макарон

Это мое первое предложение для 4-го выпуска кампании «Готовим по-польски!», о которой каждый год объявляют на своем сайте Ирена и Анджей.
Покровителем акции является сайт Z Pierwsze Tłoczenia.pl.
За участие в прошлогоднем розыгрыше я получил замечательный и большой :) горшок от Силита. Я смело использую его для приготовления вареников, капусты и ирисок.
В этом году призом за участие в акции является скороварка. А так как я давно мечтаю о скороварке, то очень рьяно взялась за работу :)
Рецепт немного извращенный, потому что, хотя я использовала типичные для польской кухни ингредиенты - гречку, творог и копченый сыр, в крупу добавила вяленые помидоры в масле, а в лазанью выложила слои макарон.Я хотел сказать, что запеканка должна быть относительно фотогеничной и легко резаться. К тому же сочетание крупы с макаронами очень вкусное, если не верите, попробуйте!

Гречневая, творог и устшицкая рулетка запеканки (6 порций)
200 г гречки 3 столовые ложки масла
2 тонко нарезанные лук
500 г Quark 900710 3 × 000 м2 10 3 х творога яйца
большая горсть нарезанных томатов, вяленых на масле
дюжина ломтиков устшицкого рулета или сыра осцыпек
соль, свежемолотый черный перец
пол чайной ложки молотого острого и острого перца



сливочное масло для смазывания верхних слоев запеканки
8-10 листов лазаньи
также понадобится небольшая форма для выпечки (у меня была 23 x 13 см)

Крупу отварить по рецепту на упаковке .
Обжарить лук в масле.
Смешать творог с яйцами, отложить 1/3 часть полученной массы.
К сваренной крупе добавить обжаренный лук, вяленые помидоры и 2/3 творожной массы. Приправьте солью, свежемолотым перцем и молотой паприкой (не жалейте специй). №
Поместите слой лазаньи в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте его частью отложенной творожной массы. Накрыть ломтиками устшицкого рулета или рулета из осципека. Поверх этого выложить слой крупы, смешанной с творожной массой, помидорами и луком.Снова смажьте оставленной частью творожной массы, накройте осцыпеком, макаронными листами и снова слоем крупы. Делайте так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты – вышло четыре слоя каши. Последним слоем должен быть кусочек макарон, который также следует сверху намазать творожной массой и накрыть ломтиками булочек (или осцыпеков). Сверху положить кусочки сливочного масла. №
Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 С духовку. После выпекания в течение 30 минут снимите форму и запекайте еще 10 минут.

.

Запеканка из гречки и фарша

Подготовить

  • раствор
  • Форма для запекания
  • терка
  • Разогрейте духовку до 185-190°С (горячий воздух).

Соус

Положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте ее. Когда масло растает, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку молотой гречки. Энергично перемешать венчиком.Снять с огня и залить холодным молоком. Ставим обратно на огонь. Мы смешиваем. Добавляем измельченный чеснок. Когда соус загустеет, приправить его небольшим количеством соли и молотого белого перца. Перемешайте, варите некоторое время, затем снимите соус с огня и добавьте маленькую чайную ложку майорана. Мы смешиваем. Добавьте в соус примерно 200-250 г вареной гречки. Перемешайте, затем добавьте 2 желтка. Все перемешиваем. Затем добавьте небольшое количество тертого сыра. Мы смешиваем.

Фарш мясной с овощами

В сковороде разогреть рапсовое масло, в разогретое масло добавить мясной фарш. Обжариваем, время от времени помешивая. В обжаренное мясо положить измельченный чеснок и истолченный в ступке тмин. Залить все помидорами пелати. Налейте небольшое количество воды. Обжариваем все около 10 минут на медленном огне, затем отставляем в сторону. В другой сковороде разогрейте небольшое количество рапсового масла, положите на раскаленное масло нарезанные лук и чеснок и бланшируйте их.Затем бросить натертую на терке петрушку, сельдерей, морковь и кабачок. Приправить овощи перцем и солью. Все обжарить, время от времени помешивая. К обжаренным овощам выложить предварительно обжаренный фарш. Все смешать и немного обжарить. Добавляем небольшое количество соли и перца.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте молотой гречкой. Затем выложить фарш и посыпать его тертым сыром (оставить небольшое количество сыра для посыпки верха запеканки).Залейте все это гречневой массой. Посыпьте верх запеканки оставшимся количеством тертого сыра. Поставить запеканку в разогретую до 185-190°С духовку (горячий воздух) на 25 минут. Достаньте испеченную запеканку из духовки. Посыпьте запеканку измельченным творогом.

.

Гречка запеченная с грибами (веганская, безглютеновая) 9000 1

Ароматное, слегка ореховое блюдо. Буквально ароматный и вкусный лес. Запеченная гречневая каша с грибами, которая напоминает мне об осенних прогулках. Самое время использовать собранные тогда дары леса и создать из них вкусное, веганское и блюдо. Будете ли вы соблазняться?

Люблю осенние прогулки по лесу. Эти краски, покой, тишина... Ищем грибы, как лесные сокровища, и привозим их домой как ценнейший трофей.Поскольку это ценный трофей, сушеный или замороженный, он сделает зиму для нас приятной.

Недавно в морозилке нашла замечательные экземпляры подберезовиков, замерзших осенью. Я не удержалась и решила приготовить из них что-нибудь вкусненькое. В качестве дополнения к их вкусу я выбрала вкусную, слегка ореховую гречку . Точка над «i» — это грецких орехов, петрушки и тимьяна . Целый , запеченный в духовке , подается горячим, пленяет своим вкусом и ароматом.

Обещаю, что это блюдо ни для кого не станет кулинарным вызовом. Как видите, простота иногда бывает самой вкусной. Особенно при использовании качественных продуктов. Обычно они защищаются.

веганский без глютена

Запеченная гречка с грибами

(2 порции)

- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1/2 куба органического овощного бульона (если приходится использовать грибной)
- 2 маленькие луковицы / 1 большая
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 больших грибов (можно заморозить*), желательно лесные грибы
- 1/2 рубленой петрушки
- грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде
- свежий тимьян
- соль, перец
- растительное масло
  1. В кастрюле растворить 1/2 бульонного кубика в 2 стаканах воды.Кладем в нее гречку и варю до готовности, на медленном огне, под крышкой.
  2. В сковороде обжарить в масле нарезанный кубиками лук. Когда они станут прозрачными, я добавляю нарезанные зубчики чеснока.
  3. Половину грибов нарезать кубиками и обжарить до коричневого цвета с луком и чесноком. Выкладываю все в сваренную гречку, добавляю рубленую петрушку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваю.
  4. Оставшиеся грибы нарезать и обжарить в масле.
  5. В жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом, выложить гречку. Сверху выкладываю обжаренные грибы. Ставлю все в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 20 минут.
  6. Перед подачей посыпьте жареную гречку грецкими орехами и свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

* Разморозьте их и промокните кухонными бумажными полотенцами.

.

Вареники с гречкой и творогом, простой рецепт вареников с гречкой и творогом, идея на ужин

Ищете проверенную идею для ужина? Вареники с гречкой и творогом – вкусное кулинарное предложение для всей семьи. Предлагаем, как их сделать.

Вареники – это блюдо, которое царит на польских столах. Вы можете сделать их разными способами.Они прекрасно сочетаются с картофельной начинкой, чечевицей или в сладком виде с добавлением сочных фруктов. В этот раз мы расскажем, как приготовить питательные вареники с гречкой и творогом. Вы можете быть уверены, что вас ждет настоящий кулинарный праздник.

Вареники с гречкой и творогом – проверенный рецепт

Этот вариант вареников идеально подходит для семейного ужина. Секрет их восхитительного вкуса кроется в правильно приготовленном тесте.Если вы хотите, чтобы был более гибким и гладким, добавьте в него немного растопленного сливочного масла. Второй важный элемент – выразительная, правильно выдержанная начинка нежной консистенции.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • нареч.

    50 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 15 человек

Ингредиенты

Ингредиент
0,5 кг пшеничной муки
стакан воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
400 г гречки
кубик творога
3 столовые ложки оливкового масла
зубчик чеснока
2 маленькие луковицы
травяной перец
базилик

Метод приготовления

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Творог растолочь вилкой и смешать с вареной крупой. Добавляем лук, чеснок и специи и все тщательно перемешиваем.
  3. Насыпьте муку в большую миску, влейте воду и добавьте немного масла и соли. Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить тесто, которое затем нужно аккуратно раскатать в тонкие лепешки.
  4. С помощью стакана вырежьте из теста круги. Набиваем их начинкой и тщательно склеиваем края.
  5. Отварить вареники в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.После того, как они всплывут на поверхность, держим их на газу несколько минут.

Пельмени с гречкой и творогом - как подавать?

Вареники в этом варианте не только радуют своим вкусом, но и красиво смотрятся на тарелке. Для украшения посыпьте их петрушкой. Они очень вкусны в сочетании с жареным луком или политы сливками или натуральным йогуртом.Это одновременно вкусный и полезный обед. Гречка — богатый источник белка, пищевых волокон и витаминов группы В. Какой вариант вам нравится больше всего?

.

Гречка, запеченная с сыром и черникой

  • 200 г необжаренной гречки
  • 500 г черники
  • около 120 г сыра (здесь: тертый Brun Undredal)
  • большая горсть листьев свежей мяты
  • много мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • перец
  • немного нерафинированного органического кокосового масла

Гречка, запеченная с черникой и норвежским сыром.

Еще один рецепт, вдохновленный Скандинавией. Гречка, черника, замороженная прошлым летом, и вкуснейший норвежский сыр со вкусом соленой карамели ( Brun Undredal ), о котором, среди прочего, вы можете узнать подробнее ЗДЕСЬ .

При необходимости вышеперечисленное Вы можете заменить сыр, например, моцареллой или рикоттой — каждый из них имеет приятную кремовую текстуру и естественный мягкий вкус, поэтому оба они отлично подойдут для этого рецепта.

РЕГЛАМЕНТ:

  1. Отварить гречку (ок.15 минут) и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В миске смешайте сваренную крупу, примерно половину натертого норвежского сыра (или моцареллы, или рикотты), порванных на более мелкие кусочки листьев мяты и специй. Попробуйте и приправьте, если необходимо.
  4. Выложите содержимое миски в форму для запекания, смазанную кокосовым маслом. Вмешать ягоды, оставив немного сверху. Посыпать оставшимся сыром.
  5. Поставить в духовку прибл.25 минут.

.

Сладкая творожная запеканка - Домашняя кухня Emergency

Кто не любит чизкейк. Мне кажется, этот торт нравится почти каждому поляку. Проблема начинается, когда мы спрашиваем о наличии изюма в тесте. Одни их любят, другие ненавидят. В детстве чизкейк всегда пекли в моей семье на Рождество и обязательно на песочном тесте. Сегодня я предлагаю вам более простой вариант. Только сырная масса запекается в сотейнике. Этот десерт можно есть теплым и холодным, можно полить шоколадным или клубничным муссом.Как бы вы его ни съели, важно, чтобы он был приготовлен быстро и обязательно порадовал вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг
  • яйца - 4 шт
  • мука картофельная - 4 ст.л. (вместо картофельной муки можно добавить 4 ст.л. манной крупы или 5 ст.л. миндальной муки)
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 180 г (можно заменить любым подсластителем, подходящим для выпечки)
  • молоко - 100 мл
  • сливки 18% - 4 столовые ложки
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • изюм, цедра апельсина, ванильный сахар или ваниль - добавки которую мы можем добавить для запеканки, но она нам не нужна

Исполнение:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Противень (металлический, керамический, силиконовый или даже стеклянный) смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой.

Творог, яйца, молоко, сливки, сахар и соль смешивают блендером. Добавить в массу растопленное сливочное масло и муку или манку. Мы смешиваем. Если вы готовите запеканку с манкой, оставьте массу на 15 минут, чтобы крупа набухла. В конце добавляем начинку в виде изюма или жареной апельсиновой цедры, перемешиваем и выливаем в форму (моя форма 30 см х 40 см).Выпекать 35-45 минут. Время выпекания зависит от духовки и толщины массы в форме для запекания. После выпекания оставить форму с десертом на полчаса в приоткрытой духовке.

Запеканку можно есть теплой, но и холодной она вкуснее. Он мало чем отличается от чизкейка, да и готовится проще.

.

Пшенная запеканка с творогом • Домашние блюда

Пшенная запеканка с творогом

Отличная идея для легкого вегетарианского ужина. Пшено, творог и ароматные яблоки со специями – удачное сочетание вкусов. Сладкая пшенная запеканка с сыром по вкусу немного напоминает теплый яблочный пирог. Просо, также известное как крупа или просо, определенно является моим фаворитом среди круп. Его получают из проса, одного из древнейших злаков.

Просо не зря считается одной из самых полезных круп. Оказывает щелочное действие (раскисляет организм), укрепляет и противовирусное. Без глютена. Может употребляться людьми с глютеновой болезнью, которые придерживаются безглютеновой диеты, а также младенцами (с 5-месячного возраста). Существует также , богатый кремнеземом , , который оказывает значительное влияние на здоровье костей, кожи, волос и ногтей. Пшенная крупа содержит много легкоусвояемого белка, витамины группы В, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, магний, медь, марганец, селен) и лецитин.Он слегка согревает тело, особенно рекомендуется кушать его осенью или зимой.

Просо Это питательный и легко усваиваемый продукт . На мой взгляд, это чрезвычайно вкусно, конечно, при условии, что мы избавимся от избытка т. н. горечь. Достаточно перед варкой залить крупу проточной водой или даже, как делают некоторые – кипятком.

Пшено отваривают на воде или молоке (в сладком варианте) или на половине воды с молоком, в соотношении 1:2 (крупа к воде/молоку) На 1 стакан крупы нужно дать 2,5 стакана вода щепотка соли и щепотка жира.Его можно с успехом есть в сладком виде с фруктами или орехами и сухофруктами, а также в качестве дополнения к мясу или соусам, тогда он является идеальной заменой картофелю.

Пшено довольно калорийно, в 100 г содержится около 350 ккал. Он также имеет относительно высокий гликемический индекс (IG-71), поэтому не рекомендуется диабетикам. Он также содержит гойтрогены – соединения, нарушающие йодный обмен. Поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы следует употреблять просо в умеренных количествах. Здесь можно купить хорошее польское просо.

(на 4-5 персон)

Ингредиенты:

- 2 стакана проса

- 2 стакана воды

- 2 стакана молока

- 1 чайная ложка сливочного масла

- щепотка соли вес:

- 400г творога (2 кубика по 200г; желательно жирный или сливочный)

- горсть изюма

- 1 чайная ложка сливочного масла

- 3-4 столовые ложки сахара (даю полезнее ксилит)

- ароматизатор ванильный

- 2 яйца

- щепотка соли

Масса яблока:

- 3 больших яблока

- 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)

- ½ чайной ложки корицы

- 2 гвоздики, щепотка молотого кардамона (по желанию)

Крошка:

- ⅓ кубиков сливочного масла

- ⅔ стакана муки

- 4 столовые ложки сахара

▌ сыр?

Крупу промыть на сите под проточной водой, возможно обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.Вскипятите воду и молоко в кастрюле. Когда закипит, всыпать крупу, добавить немного соли и 1 чайную ложку сливочного масла. Варить на медленном огне, пока каша полностью не впитает воду. Оставьте крупу в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут, пока она не созреет.

Тщательно перемешайте сыр или смешайте с яйцами. Добавить сахар и ванильный ароматизатор (можно также добавить ванильный сахар). Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем гнезда и делим на четвертинки. Затем натереть на крупной терке.Обжарить несколько минут в кастрюле с сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном. Приготовьте крошку из масла, муки и сахара, раскрошив ее руками.

Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить половину крупы, разровнять ложкой, смоченной водой. Выложить сырную массу, яблоки и вторую часть крупы. Посыпать крошкой. Пшенную запеканку со сладким сыром поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать до румяной корочки 30 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также