Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
Фото: Foodio / ShutterstockИ молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую.
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
Фото: pluckytree / FlickrКогда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
Фото: LexnGer / FlickrЗатем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Попробуйте 🍴
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Возьмите на заметку 🥔
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
Учитесь у шеф-повара 🍗
Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Читайте также 👩🍳👍👨🍳
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: orange_green порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов1208
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гКартофель
1,2 кгИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.
Совет к рецептуНе готовьте пюре впрок — картофель лишается 90% витаминов.
Комментарии (19):Показать все комментарии
6
А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
Самое правильное в пюре — взбить его миксером
ОтветитьПожаловаться
2
ни в коем случае
ОтветитьПожаловаться
0
это как?
ОтветитьПожаловаться
0
Конечно же ни в коем случае!
ОтветитьПожаловаться
0
Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет. Или вкус у вас дурной
ОтветитьПожаловаться
0
А можно без молока?
ОтветитьПожаловаться
0
Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.
ОтветитьПожаловаться
0
Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ни для кого не секрет, что избыточный вес – бич 21 века. Но мало кто из мамочек задумывается о лишнем весе у грудных малышей. А такое, увы, встречается довольно часто, особенно когда ребенок переходит с грудного молока на детское питание. Почему? Потому что мы редко задумываемся о том, что входит во всевозможные овощи, которые начинают давать малышу в качестве прикорма.
Казалось бы, картофельное пюре для грудничка блюдо самое подходящее – мягкое, легко перевариваемое и усвояемое. Но мамочкам надо помнить, что картофель, продукт коварный. Он может поспособствовать возникновению запоров из-за избытка крахмала. А углеводы быстро увеличат вес маленького человечка. Но вовсе исключать это блюдо из рациона не следует. Просто готовить его надо правильно.
1. Для начала необходимо вымочить картофелину в воде, удалив из нее избыток крахмала. Положите ее в чистую воду на сутки, предварительно тщательно срезав кожицу.
2. Затем картошку можно сварить. Не солите воду и не добавляйте соль в получившееся пюре – избыток соли вреден как детям, так и взрослым.
3. Слейте почти всю воду из кастрюльки, затем тщательно разомните картошку в оставшемся отваре. Можно взбить ее миксером или размешать в блендере.
Картофельное пюре для грудничка должно быть без комков, нежным, воздушным и теплым. Можете добавить в него грудное молоко, но не переборщите.
Если вы впервые делаете такое блюдо для своего ребенка, сначала дайте ему попробовать чайную ложку пюре. Последите, не появиться ли аллергия. Если все в порядке, можете увеличивать объем. Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 931
Учить Вас как сделать пюре мы не будем, ведь по кране мере представление об этом не сложном рецепте имеет каждый, даже тот кто с кухней на "Вы" и едва находит где лежат вилки и ложки. Картошка пюре отлично знакома нам с самого детства и от этого мы так ностальгируем увидев где-то это блюдо или просто услышав его такой родной и знакомый запах. Кушать ее можно практически с чем угодно - лучше гарнира для нашего человека и не найти. Все знают как великолепно сочетается картофель пюре со свежими котлетами и сосисками, с отбивной или мясом по-француски, а с соленым огурчиком просто объедение!
Наша задача сегодня просто предложить Вам как вариант домашнее пюре из картофеля, которое для нашей команде кажется очень вкусным. Но прежде чем перейти к приготовлению, давайте разберемся откуда собственно появилось пюре, и картофельное в том числе, и как придумали его рецепт. Для этого исследуем несколько важных фактов из жизни блюда:
Теперь, когда мы узнали о том, что приготовление пюре не везде одинаковое, но поняли, что любят его во всех странах и на всех континентах время понять полезно ли оно для организма. Всем известно, что все вкусное, как правило, совсем не полезное. Так ли это в случае с пюре сейчас разберемся отталкиваясь от продуктов, которые будем использовать в собственном рецепте.
Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды
Моем и чистим картофель
Режем картошку кусочками, так она быстрей свариться
Как только вода вскипит, бросаем в нее картофель
Далее следует дождаться когда вода с картофелем закипит снова и убавить огонь
Как только картофель свариться, необходимо слить воду
Потом ставим кастрюлю с картошкой обратно на огонь и наливаем молока
Добавляем кусочек масла
После добавим соль и делаем минимальный огонь. Нужно накрыть кастрюлю крышкой и позволить молоку прокипеть с маслом. На это уйдет примерно 3-5 минут
Когда картофель прокипел в молоке, снимаем его с огня и начинаем разминать с помощью картофеледавки
В результате пюре должно получится как на фото: мягким, воздушным и, конечно, без всяких комков
Поверьте, пюре, приготовленное таким образом превзойдет все ваши ожидания. Оно удивительно вкусное, ароматное и просто таяет во рту как мягкое сливочное облако. Свое пюре, рецепт которого Вы сможет прочитать на нашем сайте, мы естественно снабдили фото и пошаговой инструкцией - так Вам будет значительно удобнее готовить. И даже если это блюдо кажется Вам уж слишком пустяковым, просто приготовьте его именно так и Вы, как минимум, вспомните детство: его вкус и аромат. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты картофельного пюре, мы ждем их с нетерпением. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита. Пусть жизнь будет вкусной и приносит только удовольствие. Всегда Ваш ХозОбоз.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».
Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.
Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.
Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7 порций (1,4 кг).
Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.
Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.
Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.
Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.
Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.
Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.
Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.
Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.
Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.
Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.
Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.
Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.
Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.
Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.
Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.
Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.
Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.
Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.
Приятного аппетита!
Секрет №1: проверить содержание крахмала
Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.
Секрет №2: какой картофель выбрать
Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.
Секрет №3: избавиться от неприятного запаха
Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.
Секрет №4: готовить сразу после чистки
Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал.
Секрет №5: когда закладывать и солить картофель
Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.
Секрет №6: как варить
Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 - 25) с закрытой крышкой.
Секрет №7: чем перетирать
Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.
Секрет №8: последовательность закладки продуктов
Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко.
Секрет №9: есть сразу
Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим.
Секрет №10: изюминки блюда
Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.
Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.
Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.
Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Масло сливочное — 50 гр;
Молоко 3,5% — 100 мл;
Соль.
Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:
1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.
2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.
Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.
3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.
4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.
5. Добавить сливочное масло.
6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.
7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.
Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».
Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.
Приятного аппетита!
Нежный, сливочный, тающий во рту. Идеальное пюре — это праздник чувств, даже если оно сделано из обычного, всем известного картофеля . Но вкусное пюре не обязательно должно быть таким обычным! Их также можно приготовить, например, из чеснока, тыквы, гороха или сельдерея. С чем их подавать? Такое чесночное пюре хорошо сочетается, например, с фаршированными помидорами. Пюре из зеленого горошка идеально подходит, например, для утиных ножек с черносливом, а пюре из яблок и фенхеля идеально подходит для приготовления лосося на гриле.
Но как приготовить идеальное пюре?
Как сделать картофель идеальной консистенции, которая порадует даже самых заядлых картофельных гурманов? Важным моментом является отсутствие комочков. Существует множество средств, которые помогут избавиться от них, так что каждый найдет что-то для себя.
Холодная вода и молоко
Но это только половина дела! Второй - правильно приготовить картошку . Что такое идеальный способ их приготовить? Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, минут 15, чтобы нам потом было легче их размять. Важно помнить, что мы всегда начинаем готовить их в холодной воде . Когда картофель станет мягким, слейте его и выпаривайте на медленном огне в течение ок.2-3 минуты. В выпаренный и горячий картофель положить кусочки сливочного масла и залить предварительно подогретым молоком. Вымесить и смешать все вместе, чтобы получилась масса с бархатистой консистенцией. Приправить картофельное пюре перцем и солью .
Почему молоко?
Почему мы используем молоко при приготовлении пюре ? Потому что молоко впитывает весь крахмал из картофеля, что делает его более усвояемым. Эти простые приемы наверняка позволят вам приготовить идеальное картофельное пюре .
.
Картофельное пюре или картофельное пюре – одна из самых популярных добавок к мясным блюдам. Это очень просто, но иногда полезно просто увидеть, как это происходит.
Конечно, есть много способов сделать пюре, сегодня только начало и абсолютно классический способ, но через минуту я покажу вам, как разнообразить это популярное блюдо.
кусочки одинакового размера. Если картофель мелкий, можно оставить его целым.
Залить холодной водой [(по принципу, что овощи «головой» в земле (свекла, картофель и др.) варятся в холодной воде, а те, что «головой» на солнце (фасоль, цветная капуста, и т.п.) в горячей воде 🙂].
Всыпать 1 чайную ложку соли и варить до готовности под крышкой.
Время приготовления зависит от размера картофеля, но обычно составляет 7-10 минут.
Картофель готов, когда вилка пристает к картофелю, и он легко входит и выходит. Проверяем степень прожарки на нескольких штуках.
2. Тщательно слейте воду с картофеля, откиньте его на сито и положите обратно в кастрюлю, когда он высохнет.
Встряхните несколько раз, чтобы удалить влагу.Ставим кастрюлю с картошкой на огонь ненадолго (примерно 20 секунд) (не накрывая крышкой).
3. Добавить к картофелю масло
4. Размять картофель деревянным или металлическим пестиком.
Постепенно добавлять молоко, держать пюре. Вы можете обнаружить, что количество молока, указанное в рецепте, слишком много.
Добавьте столько, чтобы картофель оставался мягким и однородным.
Отставьте молоко в сторону и хорошенько раздавите картофель.
5. Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
6. Картофельное пюре станет прекрасным дополнением, например, к котлетам из фарша.
Пюльсонный картофель также хорошо сочетается с:
фрикадельки с сыром и укропом соуса
Фрикадельки в томате
Классические минку
Картофельное пюре представляет собой крем из отварного картофеля с добавлением жира и специй.Во многих версиях он также обогащен жареным луком и беконом. Поле для хвастовства огромно, и с небольшой волей и творческим подходом вы можете создать действительно изысканное блюдо из этой простой закуски. При одном условии. Чтобы картофель имел правильный вкус и текстуру.
Казалось бы, простое пюре приготовить не так-то просто.Он часто получается слишком сухим и лишен идеальной сливочности и вкуса. К счастью, это можно легко исправить. Одного небольшого изменения и дополнительного ингредиента достаточно, чтобы подняться на вершины кулинарного искусства. Пюре с использованием этого трюка получается очень вкусным.
Остальные статьи смотрите в видео
Неважно, предпочитаете ли вы это блюдо в самом простом варианте, только с картофелем и небольшим количеством специй, или предпочитаете насыщенный вариант.Каждый раз будет получаться идеально. Просто нужно добавить молока. Но хитрость в том, чтобы сделать это в нужный момент.
Секрет удачного пюре – варка картофеля в молоке.Благодаря этому у них достаточно времени, чтобы впитать его. В результате сливки, которые мы из них получим, будут иметь этот чудесный молочный привкус. Вы наверняка прекрасно знаете, что жир является носителем вкуса и усиливает его.
При варке картофеля в молоке (2-процентномили больше) мы даем им возможность полностью развить все ценности. Того, что добавляется в чистый в конце, может оказаться недостаточно. А переборщив с его количеством, вместо густого крема получим водянистую пасту. И это тоже не главное. Чтобы избежать всех этих проблем, просто пюрируйте картофель в молоке.
Однако, если по каким-то причинам вы предпочитаете воду, мы напоминаем вам об одном хитром приеме, который сэкономит вам массу времени.Предполагалось, что мы кладем картошку в холодную воду и включаем плиту. И, конечно, вы можете это сделать. Впрочем, ничто не мешает вам сначала вскипятить воду (в электрочайниках это займет минуту) и залить их кипятком. Вы увидите, как это ускорит приготовление еды. Предвосхищая вопросы, вкус не имеет значения.
Также стоит знать гениальный способ их быстрой очистки.Только делать это нужно после приготовления, а не до. Потом корка буквально уходит сама. И это очень тонкий слой, поэтому мы не теряем ни кусочка картофеля.
Ознакомьтесь с нашими рецептами вкусных блюд из картофеля:
Что то, что вы едите, говорит о вас? [ИНФОГРАФИКА] .Несмотря на то, что картофельное пюре не является основным блюдом, а лишь дополнением, правильно приготовленное может существенно изменить вкус многих блюд. Что такое картофельное пюре? Проще говоря, это взбитый или смешанный вареный картофель в сочетании с солью, перцем, маслом и молоком или сливками. Часто в пюре добавляют дополнительные специи, такие как зелень, лук, горчица или хрен.Секрет хорошего пюре в масле, чем больше, тем лучше.
У меня дома самое популярное пюре с добавлением жареного лука . Я обжариваю желтый и зеленый лук на большом количестве масла и по готовности соединяю с отварным картофелем. Я подаю этот вид пюре в качестве дополнения к большинству мясных и рыбных блюд.
Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Картофельное пюре с лукомОчистите желтый лук, нарежьте его мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и обжаривайте на медленном огне 4-5 минут (лук должен стать золотистым). К обжаренному желтому луку добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Держите на огне еще минуту.
Очистите картофель, разрежьте крупные куски пополам, положите их в кастрюлю с солью и холодной водой. Варить, пока картофель не станет мягким. С отваренного картофеля слить воду и отбить картофель толкушкой.Затем добавьте обжаренный лук и взбивайте несколько секунд, затем добавьте теплое молоко. После добавления молока все взбить пестиком около минуты или до получения кремообразного однородного пюре без комочков.
Добавляйте соль в воду, в которой варите картошку, только когда картофеля поставите на огонь. Если мы заранее чистим картошку и держим ее в воде, держим ее в воде без соли.В противном случае картофель станет темнее.
Лучшими сортами картофеля , которые можно приготовить в виде пюре, являются Cekin, Amber или Wiarus. Хороши будут и такие сорта, как Брайза и Денар.
Вы ищете рецепты картофельных лепешек? Если да, попробуйте наш рецепт запеченного картофеля.
.Как приготовить идеально однородное картофельное пюре, но на 100% овощное? Чем заменить традиционное масло и молоко? Это очень просто, что я и покажу в этом посте, подбрасывая немного вдохновения для оригинального пюре.
Всякий раз, когда я выкладываю в Instagram классический веганский ужин, который ничем не уступает традиционному - потому что это соевые отбивные, картофельное пюре и немного салата, я получаю вопросы, как приготовить идеальное картофельное пюре.Сухой, недоваренный или просто переваренный картофель, который превращается в палочку, а не в густой мусс, – бич овощных обедов. Вот почему этот пост был сделан!
Когда кто-то говорит мне, что не любит классическое картофельное пюре, я всегда предлагаю добавить к нему немного перца и лимонного сока, что превращает обычный картофель в лимонно-перечное пюре. Добавление приличной дозы хлопьев чили также является хорошим решением, особенно для тех, кто любит остроту.
Однако в случае с классическим базовым пюре также нужно делать упор на жирность и добавление жидкости — в случае веганского варианта я использую соевое молоко и оливковое масло. Один добавляет немного кальция, а другой добавляет немного мононенасыщенных жирных кислот. Но будьте осторожны, ведь картофельное пюре, приготовленное таким образом, дает больше жира, чем без добавок! Надеюсь, эта короткая запись будет вам полезна, а следующие рецепты понравятся вашим тарелкам
1. Картофель очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и варите, пока он не станет мягким, но не развалится на части - лучше всего он будет слегка приготовлен al dente.
2. Добавьте к приготовленному картофелю остальные ингредиенты и разомните их толкушкой, прессом или используйте специальную насадку для пюре – я использовал такую с блендером Braun MQ9087.Должно получиться гладкое и шелковистое пюре, но если оно слишком сухое, добавьте больше соевого молока, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Приправить пюре солью и перцем и подавать к любимому обеду. Приятного аппетита!
С тех пор, как у меня выросли зубы, а может быть, и раньше (ужас ужасов!), в меня запихивали картошку. Их варят в подсоленной воде, а затем рвут в ложку в конце.
Нетрудно догадаться, что спустя годы я заболел картофельным панкреатитом и, будучи уже взрослым, объявил войну подпольному апельсину на годы, оккупировав соседний лагерь - Viva la pasta!)
Единственной допустимой формой был картофель фри (но картофель фри не относится к группе «картофель и компания» *)
* В моем волшебном мире картофель фри — это отдельный овощ, который растет в основном в Бельгии и на севере Франции….но, но когда-нибудь я напишу об этом целую длинную статью.
Но вернемся к Отцу-Творцу в чистом виде, к картофелю.
Как же не теперь картошку до небес хвалю?
Много воды ушло в Вислу, а затем в Сену, пока однажды не прошло? Нет, я шучу… такие штуки есть только в «Анатомии Грея».
Фермер просто хотел картошку. (потому что макароны уже выходили боком).
Чтобы сохранить союз и благо общества, нужно было искать форму, приемлемую для обеих сторон.И вот, после многих встреч и брейнштормов мы пришли к беспроигрышной ситуации, т.е. к пюре.
Пюре вроде пира, но нет. Подойдет к мясу и рыбе, с соусом и без, можно добавлять другие овощи или нет, запекать, использовать как основу для других блюд.
Множество возможностей, пожалуйста!
Пюрелегко приготовить, и оно легко может стать швейцарским армейским ножом в вашем меню.
Способен на все.
Вот мы и посмеялись, а теперь поехали!
Objeroj картофельный бабо!
(или просто не чистить и сначала все прочитать).
Вымойте картофель щеткой для овощей.Положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. После кипячения воды добавить соль – 10г/1л воды. Варить около 25 минут. Перед тем, как слить воду, проверьте, хорошо ли сварился картофель. Слейте воду, а затем очистите их (следите за своими пальцами !!).
Используйте овощерезку, чтобы размять картофель. Поставьте кастрюлю с массой на небольшой огонь и начните перемешивать засор ложкой. Когда структура массы станет более нежной – закончите перемешивание венчиком. Перемешивайте, пока масса не станет белой. Затем доведите молоко до кипения.
Медленно добавить в массу сливочное масло - и мешать, мешать и еще раз мешать. Когда картошка полностью впитает масло - добавляем в массу горячее молоко (потихоньку, дозируя ложкой - потихоньку) и... ( знаю 🙂) перемешиваем и перемешиваем и...
ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕКРАТИТЬ СМЕШИВАНИЕ.🙂 #miesniezeskaly
ХОРОШО!
.Вкус и консистенция вашего картофельного пюре оставляет желать лучшего? Иногда решающим фактором может быть сорт картофеля или неправильное количество масла.
Последнее обновление: 31 марта 2019 г.
Картофельное пюре — одна из самых популярных форм приготовления картофеля. Многие из нас с большим удовольствием готовят их как к воскресному семейному обеду, так и к ужину с друзьями.
Сколько страниц, традиций и стран, столько и рецептов, рецептов и способов приготовления пюре. Несомненным плюсом этого блюда является его универсальность и возможность подачи со многими другими добавками, как мясными, так и овощными.
Хотя многие считают, что Картофельное пюре Картофельное пюре является одним из самых простых способов подачи картофеля, правда в том, что для того, чтобы приготовить его вкусным и с идеальной текстурой, необходимо знать несколько ключевых секретов и хитростей.
Ваше пюре не идеально? Если, несмотря на многочисленные попытки, вам не удалось добиться желаемого вкуса и кремообразной, гладкой текстуры, сегодня мы представим 10 советов, которые помогут вам их облагородить и довести до совершенства.
Хотя на первый взгляд они могут показаться одинаковыми и ничем не различаться, знайте, что существует три вида картофеля.
По содержанию картофельного крахмала его делят на салатный - твердый, в котором его меньше всего, общего употребления - более влажный и мучнистый, в котором его больше всего.
Если вы хотите, чтобы пюре было бархатистым, выбирайте мучное. Они рассыпаются при варке и высыхают, придавая блюду кремовую текстуру. Когда нет возможности использовать этот сорт картофеля, выбирайте универсальный.
Картофель разного размера или неравномерной формы будет готовиться с разной скоростью. В результате консистенция нашего пюре будет не такой хорошей, как если бы вы варили овощи такого же размера. Поэтому убедитесь, что они нарезаны на одинаковые кусочки. Благодаря этому вы получите желаемую гладкость блюда.
Есть несколько способов сделать картофельное пюре идеальным и однородным. Один из секретов – слить воду после приготовления и оставить картофель еще на несколько минут в кастрюле, накрытой , на плите.
Осторожно удалите лишнюю влагу, иначе блюдо будет мокрым и водянистым.
См. также: Хрустящий картофель фри – узнайте 4 способа его приготовления
Избегайте использования блендеров, кухонных комбайнов или ручного замешивания картофеля. Картофельный крахмал распадается при слишком интенсивной обработке.
Поэтому в данном случае лучше остановить свой выбор на обычной картофелемялке. Может быть, придется еще немного потрудиться, но вкусный результат гарантирован, а пюре получится бархатисто-гладким!
Несмотря на то, что замешивание производится вручную с помощью инструмента, все же следует избегать чрезмерного перемешивания , особенно после добавления сливок, молока или масла. Это может отрицательно сказаться на качестве картофельного пюре. Так что выбирайте более мягкие движения!
Добавляя молоко или сливки к картофелю или наоборот, помните, что они должны быть теплыми. Это облегчит смешивание и поглощение веществ картофелем, что поможет избежать ненужного смешивания.
См. также: Рисовое молоко и его польза для здоровья
Профессиональные повара рекомендуют использовать полфунта сливочного масла (200 г) на один фунт картофеля (0,45 кг) для достижения баланса между двумя ингредиентами.
Благодаря пропорции и смешиванию продуктов пюре получится однородным и нежным на вкус.
При варке картофеля не забудьте посолить воду, так же, как мы это делаем при варке макарон.
Помните, что добавление каких-либо других ингредиентов или приправ не придаст вашему пюре такого уникального и восхитительного вкуса, как соль, добавленная в картофель, когда вы начинаете его готовить.
Как и большинство блюд, картофельное пюре лучше всего есть свежим. Когда их приходится разогревать, вкус уже не тот. Это хорошая и проверенная идея подготовить ингредиенты накануне, только довести их до кипения, вымесить и перемешать перед подачей на стол.
Это может вас заинтересовать....