А пусть будет этот рецепт на сайте. Вдруг кому пригодится. Кукурузные основы, так сказать.
Именно здесь, в Америке, мы полюбили кукурузу, приготовленную на гриле. Не помню, чтобы раньше мы ее готовили так, хоть и был мангал на даче. Только отварную. Вот и я теперь, вспомнив свою юность, готовлю вареную кукурузу. Можно ее, конечно, обжарить на электро-гриле или на сковороде-гриль, чтобы полосочки получились. Но, по-моему, она и так прекрасна. В своей простоте. Зеленые вкрапления петрушки добавляют яркости. «Ситцевая кукуруза» – так я ее называю.
Существует несколько способов приготовления вареной кукурузы. Кто-то готовит ее с сахаром и уксусом, кто-то с лимонным соком. Есть мнение, что воду не следует солить, только уже готовую кукурузу. Можно также услышать, что возня с водой не нужна – 5-7 минут и кукуруза готова в микроволновке. Поскольку в Америке кукуруза довольна популярна и любима, споры вокруг методов получения идеальной кукурузы разгораются нешуточные. Что ж, для каждого существует своя «идеальная» кукуруза. Сочная, хрустящая, сладкая, соленая, ароматная – такова «идеальная вареная кукуруза», приготовленная на мой манер.
Можно отварить початки целиком или поломать на кусочки (пополам или на три части). Мне нравится половинками или меньше.
Что касается ароматного масла, здесь поле для фантазии. Я привожу мой базовый рецепт, масло с чесноком, петрушкой и солью. Практически любые специи и травы, их смеси (гарам масала, для плова, кажунская, 21 Салют, Монреаль и проч., рецепты есть на сайте), сыр пармезан, голубой сыр – все это подойдет для кукурузы. Придаст вкуса и пикантности. Пробуйте, экспериментируйте.
Ароматное масло используется не все, но оно великолепно и с рыбой, и с лобстерами, креветками, в сэндвичах, с картофелем, курицей, просто с кусочком хорошего хлеба или канапе с редиской. Уложите остатки в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до нескольких недель. Или храните масло в морозилке (можно «слепить» из него батончик и отрезать кружочки-монетки).
Готовьте с удовольствием!
В мисочке смешать сливочное масло, петрушку, чеснок и соль.
Кукурузу освободить от листьев и волокон. Разломать каждый початок пополам или на три части. Иногда кукуруза не ломается, тогда надрезать початок поперек с одной стороны, а затем разломать его.
В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить подсоленную воду. Добавить кукурузу, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Точное время зависит от того, какой мягкости вы хотите получить кукурузу и от качества (возраста) кукурузы.
Вынуть кукурузу из воды, уложить на блюдо и щедро смазать ее ароматным маслом.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
***
Если есть возможность (площадь и теплый климат), то чтобы иметь вкусные початки на собственном огороде, следует отдать предпочтение сладким сортам
Или выбирать сахарные сорта на рынке, если самим выращивать кукурузу на подоконнике не получается.
А уже приобретя кукурузу в початках, можно подумать, как ее приготовить.
И варка початков в воде, вовсе не единственный (и даже не лучший) способ ее приготовления.
Кукурузу можно, например, отлично запечь в духовке или на гриле. Это зачастую и быстрее и вкуснее!
Стоит воспользоваться тремя лучшими рецептами для приготовления кукурузы в домашних условиях.
Два рецепта для запекания и один, классический, для варки початков в воде.
***
***
Очистить початки от покровных листьев.
Смешать две большие ложки сметаны с половинкой ч. л. красного и черного перца, одной ч. л. соли. Этого количества хватит на три - четыре початка.
Уложить каждый початок на отдельный лист фольги и смазать его полученной смесью.
Завернуть фольгу и запекать кукурузу в горячем духовом шкафу при 180 градусах Цельсия.
На приготовление молодой кукурузы молочной или молочно-восковой спелости уйдет примерно 45 минут. На более зрелые початки потребуется не менее часа в духовке.
Достать готовые початки, подавать их можно прямо в фольге или на порционных тарелках.
Вкус довольно необычный, но очень интересный. А для любителей остренького, можно еще добавлять немного красного жгучего перца Чили. Правда, кукуруза все равно останется "мексиканской", а не "чилийской".
Даже если вы добавите туда еще и острый сыр, хотя это совсем уж никуда...
Кстати, кукурузу по-мексикански можно приготовить и на гриле - времени уйдет 10-15 минут, а результат будет еще иметь и аромат костра.
Для запекания початков на гриле или даже на костре, больше подходит рецепт запекания "по-нашему" - кукуруза в листьях.
Удалить с початка самые верхние листья. Оставшиеся листья отогнуть назад, но не обрывать.
Смазать кукурузу размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу.
Закрыть початок листьями и завернуть в фольгу.
Готовить в горячей духовке минут сорок - пятьдесят. Или на гриле 10-15 минут.
Кстати, для гриля кукурузу можно и не заворачивать в фольгу - именно для этого мы оставили на початке покровные листья.
Достать из духовки, листья сразу не раскрывать, дать кукурузе постоять минут семь - восемь.
Подать можно и в фольге, и на порционной тарелке.
Это к тому же отличное блюдо для пикника и прекрасное дополнение к шашлыку.
Но классическим рецептом приготовления кукурузы следует считать сваренные целиком початки.
Как готовить?
Для начала, очистить початки от листьев.
Сложить в широкую посуду. При необходимости можно разрезать початки пополам.
Налить воды в кастрюлю, чтобы полностью закрывала початки, и поставить варить на плиту. Когда вода закипит, добавить соли по вкусу.
Только учтите, что вареную кукурузу принято есть натирая початки сверху солью, так что не переборщите с солью при варке.
Через двадцать - тридцать минут молодые кукурузные початки сварятся. "Зрелые" початки можно поварить и подольше.
Вкусная вареная кукуруза готова! Подать вареные початки можно с солью и с холодным молоком, например. Очень вкусно.
В сезон, когда на полях зреет кукуруза, можно готовить её разными способами и угощать родных и близких.
Кстати, у нас дома все чаще место кукурузы вареной занимает запеченная кукуруза.
Кукурузу и по-нашему и по-мексикански я готовлю обычно одновременно,за одну загрузку духовки.
Получается и быстро, и разнообразно, и вкусно.
Приятного аппетита!
Кукурузу лучше брать молодую, от этого зависят ее вкусовые качества. Масло можно совсем не брать. Я люблю сливочные оттенки вкуса, а вот мой супруг к этому привкусу относится отрицательно.
Кукурузу очищаем от листьев и внутреннего ворса, споласкиваем водой
Кладем кукурузу в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, чтобы вся кукуруза была покрыта водой и ставим на плиту.
Как только вода закипит - отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.
ВАЖНО! Кукурузу в процессе варки не в коем случае не солить, иначе она станет "деревянной".
Если у вас нет большой толстостенной кастрюли, вы можете просто поломать початки пополам. Время их варки не изменится.
По истечение 30 минут вилкой прокалываем в кукурузе зёрна, чтобы понять, готова ли наша кукуруза. Если не готова - оставляем ее в воде еще на 5-10 минут. Чем крупнее початки, тем, соответственно, больше может получиться время варки.
Сливаем воду из кастрюли, посыпаем всю кукурузу солью, хорошо встряхиваем початки.
Если вы хотите получить сливочный вкус - смажьте каждый початок кусочком сливочного масла.
Горячая и сочная кукуруза готова! Зовите скорее всю семью и вспоминайте вкус детства!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: виолетта сальникова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов24
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
40 гПочатки кукурузы
1 кгИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кладем кукурузу в кипящую воду и варим 30–45 минут.
2Перекладываем в тарелку, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом.
Комментарии (2):
0
Кладем кукурузу в холодную воду, ставим на плиту железную подставку дисковидной формы, для балансирования температуры. Ставим кастрюлю с кукурузой на подставку, делаем огонь максимальным. Варим 45 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Даем настояться (15-30 мин), покрыв свежесваренную кукурузу листьями от початков. Подаем к столу при температуре не менее 45 градусов с петрушкой и кусочком сливочного масла.
ОтветитьПожаловаться
0
45 минут не мало ли? везде написано 2-3 часа
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Без нее не обходится любимый крабовый салат, она обязательный атрибут летнего отдыха на море, ее любят взрослые и дети, хотя и не могут точно ответить: овощ это или фрукт? В нашей статье мы поговорим о кукурузе – царице полей, природной аптечке и просто вкусном продукте.
Ответ на этот вопрос может поставить в тупик. Кукурузу часто ошибочно причисляют к бобовым – за сходство зернышек с фасолью и горохом. Некоторые называют ее овощем, ведь в кулинарии она чаще всего соседствует именно с ними. Есть даже мнение, что кукуруза – это фрукт, из-за сладости ее плодов. Эти версии также не верны.
Кукуруза – это злак. И хотя она совсем не похожа, например, на пшеницу или рожь, но ботаники относят ее именно к семейству злаковых. Это единственный представитель рода «кукуруза» и, по некоторым данным, может считаться чуть ли не древнейшим хлебным растением в мире.
На родине, в Мексике, растение называли маисом, и это слово до сих пор привычнее жителям американских континентов. Славяне же звали его на свой манер – кукурузой. Возможно, от словенского kukúrjav («кудрявый») или турецкого kokoros («высокое растение») – точно неизвестно. Существует даже версия, что название происходит от kukuru – традиционного «позывного», которым хозяйки призывали домашних куриц для кормления зернышками.
Современная кукуруза и все ее многочисленные сорта были искусственно выведены человеком из древнего растения маиса. Долгие годы селекции привели к тому, что зерна и початки стали намного крупнее и уже мало походили на своего предка.
Мистические варианты ответа на вопрос, как на земле появилась кукуруза, тоже существуют. В древности одомашнивание кукурузы приписывали богам – кто же еще мог создать такой уникальный продукт? Фантасты выдвигали версии о том, что кукурузу на землю завезли инопланетяне, и даже обосновывали это. Дело в том, что современная кукуруза может вырасти только из специально посаженных семян. А случайно упавшие на землю початки или отдельные зернышки просто сгниют или высохнут. Так что растение, которое не может само себя «сеять», просто обязано иметь какую-то тайну, например инопланетное происхождение.
К счастью, никто пока не отменял археологию и здравый смысл. В ходе раскопок ученым удалось составить подробную картину одомашнивания древнего маиса, который изначально и размером был всего около 4 см, и с самостоятельным воспроизводством проблем не имел. До вмешательства древних селекционеров.
Уникальное растение, в буквальном смысле кормившее всю Америку, попало в Европу в конце XVI века. Солнечный злак быстро оценили земледельцы. Маис хорошо прижился в южных регионах Португалии, Испании и Франции, а позже, с появлением морозостойких сортов, распространился по всему континенту.
В конце XVII века, после очередной Русско-турецкой войны, к нашей стране перешла территория Крыма, где турки уже активно выращивали кукурузу. И сегодня она широко распространена в южных регионах России. Пожалуй, без палаток с вареной кукурузой не обходится ни один отечественный курорт.
Настоящий кукурузный бум случился в Советском Союзе в середине 50-х годов XX века, когда страна восстанавливалась после войны и правительству нужно было решать продовольственный вопрос.
Когда глава государства Никита Хрущев узнал о масштабах урожая кукурузы в Америке и достижениях местных фермеров, он принял решение переориентировать сельское хозяйство СССР с традиционных зерновых культур на новую. По его задумке, чудесное растение должно было «вытащить» сразу несколько сфер промышленности. На агитплакатах того времени можно было встретить подобные стихи:
Кукурузу не напрасно мы так ценим высоко:
Кукуруза – это мясо, сало, масло, молоко.
Под маис было отведено 25% всех пахотных земель Союза. Однако благое намерение не привело к ожидаемым результатам. Климатические особенности, разный состав почвы, отсутствие необходимой техники и удобрений – все это привело к тому, что урожай не вызревал, а ситуация в сельском хозяйстве лишь усугубилась. Кукурузная кампания к середине 60-х постепенно свернулась, а словосочетание «царица полей» приобрело иронический оттенок. Вспомните, например, фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».
Но вернемся в наше время, когда и сама кукуруза, и ее полезные свойства хорошо изучены и активно применяются не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и даже химической промышленности – для производства синтетических тканей, бумаги, лаков.
Кукуруза невероятно богата полезными веществами: она содержит магний, кальций, селен, цинк, калий, железо, фосфор, медь, йод, фолиевую кислоту, каротиноиды и целый ряд витаминов: А, D, E, К, С. И при этом не содержит глютен.
Польза кукурузы для человека:
благоприятно влияет на состояние кожи и зрения;
предотвращает накопление холестерина в клетках печени;
предотвращает анемию;
стабилизирует работу нервной системы;
помогает при лечении цистита и нормализует работу почек;
регулирует метаболизм углеводов, жиров и белков;
улучшает иммунитет и замедляет старение клеток;
защищает от свободных радикалов;
полезна для правильного развития костей;
поддерживает нормальную работу сердца;
предотвращает возникновение и развитие онкологических заболеваний.
Благодаря тому, что в кукурузе содержится феруловая кислота, ее регулярное использование способно предотвратить рак молочной железы и толстой кишки. А большое количество антиоксидантов борется со свободными радикалами, которые, по мнению ученых, вызывают онкологические заболевания.
В медицине также активно используются кукурузные рыльца – те самые волоски с кукурузного початка. В первую очередь их применяют как сильное мочегонное и желчегонное средство.
Кукурузные рыльца богаты витаминами (С, В, А, Р, К, Е) и минералами (медь, цинк, железо, йод, калий, фосфор и др.), они содержат дубильные вещества и эфирные масла. Интересно, что их целебные свойства признает как классическая, так и нетрадиционная медицина: рецепты можно встретить даже в китайской и тибетской.
Нормализуют обменные процессы, повышают энергичность и выносливость.
Укрепляют иммунную систему, стабилизируют гормональный фон.
Выводят из организма токсины и другие вредные вещества.
Помогают профилактике онкологических заболеваний и замедляют рост раковых клеток.
Выводят свободные радикалы, оказывают антиоксидантное воздействие, замедляют старение клеток.
Эффективны для профилактики и лечения диабета, снижают уровень глюкозы в крови.
Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника.
Благодаря желчегонному эффекту улучшают работу системы пищеварения.
Помогают нормализовать вес и контролировать аппетит.
Нормализуют артериальное давление и состояние нервной системы.
Несмотря на обилие полезных свойств кукурузных рылец, не стоит заниматься самолечением. Перед применением любых препаратов обязательно обратитесь к врачу.
Одна из удивительных особенностей кукурузы – способность сохранять полезные свойства даже после термической обработки.
Разумеется, полезнее всего свежая кукуруза. Но мало чем уступает ей и замороженная. Витамины и минералы после заморозки сохраняются, а некоторых даже становится больше. Вареная кукуруза также не менее питательна и богата полезными веществами, даже несмотря на то, что при консервировании часть из них теряется. К примеру, натрий при варке практически исчезает из состава зерен, а вот при консервации его концентрация возрастает в 10 раз. Поэтому смело можно говорить, что кукуруза полезна в любом виде.
Кукурузу нельзя назвать диетической, хотя ее свойства действительно могут помочь наладить режим питания. Невысокий гликемический индекс, большое содержание белка и витаминов, уникальные аминокислоты делают ее особенно популярной среди спортсменов и вегетарианцев.
Нередко кукуруза играет главную роль в экспресс-диетах или монодиетах. Она не содержит глютен, а потому макароны, печенье, хлебцы и другие продукты из кукурузной муки часто встречаются в рационе тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Однако полностью переходить на кукурузные продукты без глютена худеющим все же не рекомендуется.
Консервированную кукурузу при похудении не стоит употреблять из-за большого количества сахара в консервирующей жидкости. Лучше есть вареную или свежую кукурузу, но не чаще 2 раз в неделю.
Кукуруза – продукт средней калорийности, чего не скажешь о ее производных. В таблице приведены показания калорийности кукурузы в зависимости от способа приготовления.
Калорийность кукурузы (количество ккал на 100 г продукта):
свежая молодая кукуруза: 84–90;
замороженная кукуруза: около 90;
консервированная кукуруза: 104–119;
вареная кукуруза: около 123;
кукурузная мука: 330;
попкорн: около 330;
кукурузные палочки: от 353 и выше;
кукурузные хлопья: от 360 ккал.
Сколько калорий в консервированной кукурузе, должно быть обязательно указано на этикетке. Эти данные могут отличаться у разных производителей, в зависимости от состава сиропа и технологии приготовления.
Калорийность попкорна может увеличиваться при добавлении масла и прочих вкусовых добавок. То же и с калорийностью кукурузных палочек: в таблице приведена средняя цифра для палочек без сахара и других добавок. Эти два продукта нельзя отнести к диетическим, однако и бесполезными их называть некорректно.
Кукурузные хлопья содержат большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника, микроэлементов и крахмала – источника энергии. Так что хлопья действительно могут стать не только вкусным, но и питательным завтраком. Они также содержат триптофан – аминокислоту, которая помогает производить серотонин. Вот почему человек чувствует радость и удовольствие, перекусив кукурузными хлопьями.
Однако важно помнить, что полезными можно считать только натуральные хлопья, которые не содержат сахар, консерванты, ароматизаторы и прочие химические добавки. Поэтому лучше отдавать предпочтение несладким хлопьям. И в любом случае этот продукт нужно употреблять в меру. Кукурузные хлопья не полезны для диабетиков и людей с лишним весом.
А как быть с попкорном? Если брать чистый попкорн, без добавления соли, сахара, сиропов и усилителей вкуса, то и в нем есть полезные свойства. К примеру, в продукте увеличивается количество полифенолов – это природные антиоксиданты, которые препятствуют окислению и старению клеток.
Кратко технология приготовления кукурузных хлопьев выглядит так: зерна кукурузы очищают и хорошо измельчают. Затем пропитывают сахарным сиропом и тщательно вымешивают. Получившееся тесто проходит обработку паром, затем формируется в хлопья. На финальном этапе приготовления хлопья запекают в печи или обжаривают.
Обычно на рынках кукуруза появляется в конце лета, но в больших супермаркетах она встречается круглый год. Выбирая кукурузу, обращайте внимание на внешний вид зерен и самого початка.
Светло-желтые или белые зерна обычно у молодой кукурузы. Она мягче и слаще, чем ярко-желтая.
Зерна должны плотно прилегать друг к другу, быть упругими, но не слишком твердыми, в идеале – примерно одинаковой величины.
Не стоит покупать кукурузу, если на зернах есть темные пятна, вмятины, ямочки и прочие несовершенства. Такой продукт либо перезрел, либо неправильно хранился.
Обращайте внимание на листья: они должны плотно прилегать к початку, быть зелеными и не пересушенными. Хорошо, если рыльца (волоски) кукурузы свежие, не сухие.
Выбирая консервированную кукурузу, полезно знать один секрет производителей. Как правило, в банки с зимней и весенней датой производства попадает замороженный продукт, а вот консервы, произведенные летом и осенью, могут порадовать молодой свежей кукурузой.
Чтобы свежая кукуруза хранилась дольше, початки нужно замочить в холодном растворе с лимонной кислотой и солью (по 1 чайной ложке на литр воды), добавить лед и оставить на 30 минут. После этого зерна нужно снять с початка, просушить и положить в холодильник в герметичном пакете. Так они смогут храниться 3–4 недели, а в замороженном виде спокойно пролежат всю зиму.
Вареную кукурузу в початках долго хранить нельзя, ее обычно едят сразу после приготовления. Чтобы сберечь тепло, початок можно завернуть в фольгу.
Если же вам нужно сохранить именно вареную кукурузу, то початки следует предварительно окунуть пару раз в холодную и горячую воду по очереди. Кукуруза, конечно, не помолодеет, как в сказке, но будет храниться дольше. Зерна также нужно снять, просушить и убрать в холодильник.
Казалось бы, нет ничего проще, однако, чтобы сварить действительно вкусную кукурузу, нужно знать несколько секретов.
Выбирайте для варки молодую кукурузу со светлыми зернышками: она слаще и мягче.
Чтобы кукуруза была мягче и вкуснее, перед варкой ее можно замочить на несколько часов в холодной воде с молоком (в пропорции один к одному).
Перед варкой хорошо очистите початок и помойте под сильной струей воды.
Вода в кастрюле должна полностью закрывать початок. Если он слишком большой, можно разрезать его поперек: это никак не повлияет на качество. Опускать початок следует в уже кипящую воду.
Ни в коем случае не солите воду! Иначе кукуруза отдаст весь сок и станет жесткой.
Время варки зависит от сорта, но минимальное – около 10–15 минут. Чтобы определить готовность, аккуратно отделите одно зернышко и попробуйте.
Готовую кукурузу нужно смазать сливочным маслом и посолить.
Блюда из кукурузы можно встретить в кухнях самых разных стран. Она может быть гарниром, главным ингредиентом каш и супов, основой вкуснейшей выпечки, да и просто жаренной на гриле со специями.
И все же в нашей стране чаще всего кукурузу можно встретить в салатах, особенно в сочетании с крабовыми палочками или фасолью. Там она добавляет сладость, делает вкус интереснее, а само блюдо – питательнее и полезнее. Хозяйки также любят использовать ее в качестве декора готовых блюд.
И если прочтение этой статьи вызвало у вас желание открыть баночку кукурузы и приготовить салат, то вот пара быстрых рецептов.
Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты:
отварная куриная грудка – 300 г,
вареное яйцо – 3 шт.,
сыр твердых сортов – 200 г,
консервированная кукуруза – 150 г,
майонез или соус из сметаны – по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Заправить соусом.
Крабовый салат с апельсином
Ингредиенты:
вареные яйца – 3 шт.,
апельсин – 1 крупный или 2 мелких,
консервированная кукуруза – 150 г,
чеснок – 1 зубчик,
натуральный йогурт или майонез – 1 ст. ложка,
соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать некрупными кубиками. Апельсиновые дольки очистить от пленочек, нарезать крупными кусочками. Чеснок измельчить. Добавить кукурузу, соус и специи.
А у вас есть любимый салат с кукурузой?
Рассказываем, чем полезна кукуруза, можно ли ее есть при похудении, как правильно варить и какие блюда с ней можно приготовить.
В августе сезон кукурузы заканчивается, поэтому обязательно нужно сварить сочные сладкие початки и полакомиться вкусными зернышками. Они не только вкусные, но и полезные.
Кукуруза долгое время считалась священной у древних индейский племен. Они любили ее за питательные и полезные свойства — и не зря. Кукуруза поможет вам:
Такие полезные зерна имеют несколько противопоказаний — их совсем немного по сравнению с другими продуктами. Не стоит есть много кукурузы тем, у кого понижена масса тела — она считается диетическим продуктом и может оказать слабительный эффект. Кроме того, при повышенной свертываемости крови и тромбозах кукурузой увлекаться тоже не стоит. И, наконец, если вы страдаете болезнями ЖКТ, не стоит ее есть при обострениях — станет еще хуже.
Можно ли есть кукурузу при похудении? Диетологи считают, что можно — при условии, что у вас нет противопоказаний. Существуют даже кукурузные диеты, но на них нужно садиться только после обследования у врача.
Кукуруза — сытный и питательный продукт, в котором много белков. А еще она не дает жирам, которые поступают вместе с пищей, усваиваться в организме — этот эффект и позволяет использовать кукурузу при похудении.
В зависимости от того, как вы приготовите кукурузу, меняется и ее калорийность:
Речь, конечно, не идет о кукурузной диете. Обычному здоровому человеку достаточно съесть в день примерно 200 грамм кукурузы — так он получит все необходимые витамины и минералы. А вот больше уже не рекомендуется, потому что могут возникнуть побочные действия в виде проблем с ЖКТ.
Все-таки, самая вкусная кукуруза — сваренная дома, правда? Чтобы она получилось вкусной, запомните несколько правил:
Каких только блюд с кукурузой не готовят! С ней делают салаты, выпечку, гарниры, добавляют во вторые блюда. Вот наш список любимых блюд с кукурузой:
Подписывайтесь на наш телеграм канал и узенавайтесь о новых рецептах и материалах первыми!
8 065
Пока на прилавках магазинов есть кукуруза, заморозьте ее, чтобы и зимой наслаждаться сахарным лакомством. Можно ли заморозить вареную кукурузу? Если да, то, как лучше заморозить кукурузу на зиму: вареную или сырую? Далее мы расскажем о различных способах, как заморозить вареную кукурузу на зиму (в початках или в зернах), о преимуществах и недостатках каждого способа, а также о том, как разморозить такую кукурузу.
Замораживание – один из способов заготовки сладкой кукурузы на зиму. Считается, что он лучше сохраняет вкус и полезные свойства продуктов, чем, например, консервация. Мы привыкли замораживать свежие овощи, фрукты, ягоды, не подвергая их тепловой обработке. Но можно ли заморозить вареную кукурузу?
Да, это возможно, кроме того, многие рекомендуют замораживать именно вареную кукурузу, а не свежую. Чуть ниже мы расскажем, как правильно заморозить вареную кукурузу, чтобы остаться довольным ее качеством после размораживания. Но сначала ответим на вопрос…
Замораживать и хранить в морозилке можно как свежую, так и вареную кукурузу. Как советует Роспотребнадзор, перед замораживанием овощи необходимо бланшировать – это делается для предотвращения их порчи.
Дело в том, что все пищевые продукты содержат ферменты, чья активность снижает качество продуктов, а именно ухудшает вкус, текстуру и цвет. Именно бланширование овощей (кратковременная варка и погружение в очень холодную воду) дезактивирует ферменты и предотвращает порчу продуктов. Это относится и к кукурузе. Время бланширования будет зависеть от размера кукурузы и от того, в каком виде Вы собираетесь заморозить кукурузу (в початках или в зернах).
Перечислим все факторы, объясняющие, почему лучше замораживать вареную кукурузу, а не сырую (свежую):
Замораживать кукурузу, после того как ее сварили, можно и в початках и в зернах. Вы сами выбираете способ, как заморозить вареную кукурузу, исходя из целей ее дальнейшего использования. Кроме того, необходимо учесть преимущества и недостатки каждого варианта.
Преимущества:
Недостатки:
Преимущества:
Недостатки:
Прежде чем подробно рассказать о способах, как заморозить вареную кукурузу, расскажем об общих принципах правильной заморозки продуктов:
Качество исходного сырья, несомненно, будет влиять на внешний вид, вкус и цвет кукурузы после разморозки. Выбирайте кукурузу свежую, без следов порчи или гнили. Избегайте сухих или заплесневелых ядер. Если Вы планируете заморозить кукурузу, старайтесь сделать это как можно быстрее. А до варки храните кукурузу в листьях (не снимая их).
Не важно, будете ли Вы замораживать кукурузу в початках или в зернах, обязательно высушите ее. Вода в морозильной камере превратится в кристаллики льда, которые могут ухудшить качество и внешний вид кукурузы после морозильной камеры.
Не стоит класть в морозильную камеру еще теплые вареные початки кукурузы или не остывшие зерна кукурузы. Перед заморозкой вареная кукуруза должна быть комнатной температуры или охлажденной в холодильнике.
Если в Вашем холодильнике (морозильной камере) есть такая функция, воспользуйтесь ею. При таком способе заморозки вареной кукурузы будет образовываться меньшее количество кристаллов льда, которые снижают качество продукта.
Если замороженная вареная кукуруза разморозится, а потом снова попадет в морозилку, она может потерять свой внешний вид и часть полезных свойств.
Расскажем подробнее о способах заморозки вареной кукурузы: в початках и в зернах.
Для того чтобы заморозить вареную кукурузу в початках необходимо пройти четыре шага:
Этот способ заморозки вареной кукурузы менее трудоемкий и позволяет Вам и Вашим домочадцам ненадолго окунуться в лето, лакомясь теплым початком кукурузы в холодные зимние дни.
Можно ли заморозить вареные зерна кукурузы? Да, конечно. Замороженную вареную кукурузу в зернах можно сразу же после разморозки использовать в салатах, такос и т.д., а в другие блюда добавлять в конце их приготовления (зерна уже сварены и нет необходимости в их долгой тепловой обработке).
Большинство предпочитает в домашних условиях замораживать вареную кукурузу именно в зернах – для экономии пространства морозильной камеры. Итак, при заморозке вареной кукурузы в зернах Вам необходимо сделать следующее:
Второй способ заморозки вареной кукурузы – в зернах – потребует от Вас больших усилий, однако поможет сэкономить место в морозильной камере и будет удобен для тех случаев, когда после разморозки Вам понадобятся кукуруза именно в таком виде.
Замороженную в початках вареную кукурузу специально размораживать, как правило, не нужно. Бросьте початки в кипящую воду и варите около 3 минут. Кукурузный початок будет готов к употреблению.
Что касается кукурузных зерен, то необходимость разморозки вареной кукурузы будет зависеть от целей ее дальнейшего использования:
Хранить вареную кукурузу в морозильной камере необходимо при температуре -18 градусов, не допуская размораживания и повторного замораживания. В этом случае срок хранения замороженной вареной кукурузы будет достигать около 8-12 месяцев.
Теперь Вы знаете, можно ли заморозить вареную кукурузу. Заморозка вареной кукурузы, а не сырой, рекомендуется для сохранения внешнего вида и полезных свойств продукта. Мы рассказали, как заморозить вареную кукурузу на зиму (в початках или в зернах), какие плюсы и минусы каждого способа, а также, в каких случаях нужно размораживать вареную кукурузу.
Ешьте целиком в колбах или просто добавляйте зерна в различные блюда. Маленькие, но желтые, выразительные, они придают многим блюдам интересный аромат.
Жареная кукуруза с уникальным вкусом
/123 / РФ ПИКСЕЛЬ
Жареная кукуруза с уникальным вкусом
/123 / РФ ПИКСЕЛЬ
Кукуруза питательна и содержит много крахмала, поэтому она нравится вегетарианцам и детям.Его стоит есть, так как он богат витаминами В, Е и А.
Сладкий, с нежным вкусом; он также прекрасно сочетается с другими ингредиентами, подчеркивая их вкус. В сладком варианте он сочетается с изюмом, ананасом и цитрусовыми.
Хорошая компания: острая кукуруза хорошо сочетается с сыром пармезан, карри, чесноком и перцем чили. Если вы любите острые вкусы, обжарьте консервированную кукурузу с нарезанным луком, тмином, кардамоном, чили на сливочном масле и добавьте немного лимонного сока.Подавайте приготовленную таким образом кукурузу в качестве салата к основному блюду или в качестве закуски. Пряную кукурузу также можно добавлять к жареному мясу. Некоторые люди смешивают его с вареным рисом и свежими листьями петрушки, розмарина и тимьяна.
Просто вкусно: Кукуруза часто заменяет зеленый горошек, но ее также можно сочетать с фасолью и соей. Хороший набор – оливки, консервированная кукуруза, зеленый огурец, каперсы и тунец в собственном соусе. Смешайте с этой смесью нарезанный сыр и сваренное вкрутую яйцо.Соус делаем из майонеза, а для худеющих - из йогурта и оливкового масла.
В разных вариантах: Кукурузный крем-суп с корицей и чили очень популярен в Мексике. Прежде чем смешать желтые зерна, обжарьте их на сковороде. Суп можно приготовить в разных вариантах, например, с кокосовым молоком и имбирем.
Кукурузу в початках готовят несколькими способами. Некоторые люди бросают ее в холодную воду и посыпают сахаром, а не солью, потому что это затвердевает в процессе варки.
В этом случае варить кукурузу 15 минут с момента закипания воды. Но можно также положить кукурузу в кипящую подсоленную воду и кипятить ее 5 минут, потому что при более длительном кипячении зерна становятся жесткими.
Тот, что в колбах, вкуснее всего, если его обжарить или сварить на гриле, полить растопленным маслом и посыпать молотым тмином.
.Золотая сладкая кукуруза - как ее приготовить и что еще можно придумать, не выходя из домашней кухни? Безопасно ли это для людей с диабетом?
В Южной Америке кукурузу выращивали еще 4500 лет назад. Майя и ацтеки так ценили его, что он стал объектом поклонения. После открытия Америки кукурузу завезли в Европу, Австралию и Азию.В Польше выращивание этого растения началось примерно в 18 веке.
Кукуруза, которая чаще всего ассоциируется с овощами, на самом деле является злаком. Ценится главным образом за низкую требовательность к почве и скорость роста.
Кукуруза в початках содержит в основном воду - 70 г/100 г. Кроме того, она обеспечивает в основном углеводы (23 г/100 г початка), небольшое количество белка (3-4 г/100 г) и даже меньше жир (1,5 г/100 г). Его часто едят в виде вареных зерен, но его также используют для приготовления муки и хлопьев.Другие популярные продукты из кукурузы включают масло, кукурузный крахмал, кашу, кукурузный сироп и попкорн.
Кукуруза содержит магний, фосфор и калий. Он также содержит витамин С, В1 и фолиевую кислоту. Его преимуществом является относительно низкая калорийность (около 100 ккал/100 г) и то, что он требует тщательного пережевывания. Это замедляет темп еды и благотворно влияет на чувство сытости.
Существует несколько разновидностей кукурузы. Отличаются они в основном периодом вегетации.Есть ранние и поздние сорта, и это пищевые сорта. Есть также декоративная кукуруза, которую не употребляют в пищу. Характерной их особенностью является цвет семян: от темно-красного до почти черного.
Кукуруза не содержит глютен, поэтому может использоваться в рационе людей, страдающих глютеновой болезнью, аллергией и непереносимостью глютена. Кукурузная мука входит в состав многих безглютеновых продуктов, в основном хлеба и макаронных изделий. Она подходит для выпечки хлеба и блинов, поэтому является хорошей заменой пшеничной муки на безглютеновой диете.Его также можно использовать для приготовления пудингов, тортов или в качестве загустителя для соусов или покрытий. Здесь стоит упомянуть о свойствах кукурузной муки. Он не такой пластичный, как глютеновая мука, и хлебобулочные изделия имеют тенденцию высыхать. В ней также меньше белка и кальция по сравнению с пшеничной мукой. Стоит смешать ее с другой безглютеновой мукой (гречневой, рисовой, конопляной или амарантовой), чтобы повысить пищевую ценность готовой выпечки и улучшить свойства теста. Также неплохо добавить семена чиа и льняное семя.Слизь, которую они создают при контакте с водой, повышает влажность теста и продлевает его свежесть.
Можно ли есть кукурузу при диабете и резистентности к инсулину? В случае этих заболеваний больным чаще всего рекомендуют использовать гликемический индекс (ГИ) продуктов. Он говорит вам, насколько рассматриваемая пища повышает уровень глюкозы в крови. Чем выше ГИ, тем больше будет повышение уровня глюкозы. Поэтому желательно избегать продуктов с высоким и средним ГИ.Продукты с низким гликемическим индексом (IG>55) считаются безопасными.
Гликемический индекс кукурузных зерен составляет, в зависимости от источника, от 55 до 69. Это не очень хороший результат, но все же лучше, чем у кукурузных хлопьев или попкорна. Их IG составляет 84 и 72,
соответственно.Кроме гликемического индекса стоит также учитывать гликемическую нагрузку (ГН) продуктов. Этот параметр учитывает не только тип, но и количество съеденной пищи. Чтобы рассчитать GL, вам нужно проверить, сколько углеводов содержится в той порции, которую вы хотите съесть.Это значение умножается на ГИ и делится на 100. Как и в случае с ГИ, лучше ориентироваться на продукты с низкой гликемической нагрузкой (ГН <10). Порция семян кукурузы (150 г) имеет ŁG = 9, поэтому это также не самый подходящий продукт для диабетиков.
Вы можете снизить гликемический и гликемический индекс своей пищи, добавив в нее жиры, белки и пищевые волокна. Кукуруза в початках может быть не лучшей идеей при диабете, но вы можете добавить немного семян в свой салат или овощное рагу. Разнообразие также является важной частью здорового питания.
Продукт | гликемический индекс | Порция (г) | Гликемическая нагрузка |
Вареная кукуруза | 53-60 | 150 | 9-20 |
Кукуруза консервированная * | 55 | 150 | 10-20 |
Кукурузные хлопья | 84 | 50 | 36 |
Попкорн | 72 | 30 | 12 |
* Данные различаются в зависимости от компании и источника информации IG
Готовить кукурузу очень просто и быстро.Во-первых, вам нужно выбрать хорошие кукурузные початки. Их листья должны быть зелеными и хорошо прилипать к семенам. Они, в свою очередь, должны быть желтыми, твердыми и неповрежденными. Я думаю, что у большинства из вас нет проблем с выбором. Обычно все сводится к тому, чтобы купить ту кукурузу, которая нам нравится и не вызывает подозрений.
Осторожно очистите колбу от листьев и волокон и промойте. Вскипятите воду в большой кастрюле. В него можно добавить немного сахара, чтобы сделать кукурузу слаще.Впрочем, не обязательно, можно лишь слегка подсолить воду. В случае диабетиков воду для кукурузы лучше вообще не подслащивать. Положите кукурузу в початках в кипящую воду и варите около 10-15 минут. Когда кукуруза станет мягкой, она готова к употреблению. Он имеет приятный вкус, если его намазать небольшим количеством масла.
Консервированная кукуруза не требует варки. После слива из воды он готов к употреблению. Однако его можно добавлять в теплые блюда. Особенно хорошо он сочетается с блюдами мексиканской кухни. Хорошо сочетается с фасолью и помидорами.Кукуруза также хорошо сочетается с тунцом, крабовыми палочками и коктейльными креветками.
Ингредиенты:
В одной миске смешайте сушеный тунец, кукурузу, петрушку и греческий йогурт. Перцы моем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое касается красного лука. К остальным ингредиентам добавить овощи, приправить перцем и тщательно перемешать. Ешьте готовый салат с хлебом.
расширитьИнгредиенты:
Приготовить овощной бульон: залить очищенные овощи холодной водой, добавить душистый перец, перец и щепотку карри. Варить не менее часа. Очистите кукурузные початки от листьев и волокон. Используйте нож, чтобы срезать зерна с початка. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Кукурузные зерна, куркуму, продавленный через пресс чеснок и имбирь обжарить. Обжаривать 1-2 минуты, пока кукуруза не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте бульон и доведите его до кипения. Варить около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Наконец, смешайте суп в однородный крем и приправьте солью и перцем по вкусу.Кушать готовое блюдо можно с цельнозерновым хлебом или запеченной лепешкой.
расширитьИнгредиенты:
Очистите кукурузу от листьев и волокон и разрежьте каждый початок пополам. Варить до мягкости. Сваренную кукурузу слить из воды и, когда она остынет, насадить на шпажки. Смешайте масло с петрушкой и чили. Натрите кукурузные початки этой пастой. В конце сбрызнуть соком лайма. Поставить противень с кукурузой в разогретую до 210⁰С духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать около 5–7 минут.
расширитьНа 2 порции:
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите его в миску, добавьте просушенную кукурузу и фасоль. Нарежьте лук и перец и добавьте к смеси. Снимите кожицу с авокадо, нарежьте его кубиками и также добавьте в салат. Сбрызните его соком лайма. Приправить копченой паприкой и перцем. Вы также можете использовать смесь специй для мексиканских блюд. Разделите готовое блюдо на 2 порции и положите в коробку для завтрака.
расширитьИнгредиенты:
Разогрейте духовку до 180⁰C. На лепешки выложить: листья салата, тертый сыр, фасоль, кукурузу и тонко нарезанный перец. Заверните лепешки, положите их на противень и поставьте в духовку. Выпекать около 7-10 минут. Когда лепешки подрумянятся, они готовы к употреблению.
расширитьКукуруза — очень популярное зерно с широким спектром применения.Его стоит есть, потому что он вкусный, низкокалорийный и содержит клетчатку и витамины. Кукурузное зерно и продукты из него безопасны для людей с аллергией на глютен. Диабетикам, однако, следует ограничить потребление кукурузы из-за высокого гликемического индекса и нагрузки. Вместо того, чтобы есть только кукурузу, лучше сочетать ее с белковыми и жиросодержащими продуктами, чтобы замедлить всасывание глюкозы в кровь.
Литература:
(этот рецепт еще не оценивался)
Вареная кукуруза навсегда попала в мой дом всего несколько лет назад. Возможно, потому, что он у меня обычно ассоциировался с "рассыпанной" кукурузой, которую продавали господа на взморье... Я тоже иногда ел ее в сетевых магазинах с курами, но она мне всегда казалась не очень вкусной - хоть она мне и нравилась сладковатый вкус. Несколько лет назад произошел прорыв, и у меня возник соблазн купить кукурузу и приготовить ее.С тех пор я покупаю кукурузу каждый год, когда начинается сезон. Впрочем, в межсезонье, скажем прямо, его тоже можно купить. Недавно тоже у друга на даче ела кукурузу на гриле - такая же вкусная! В основном, мы кладем его на решетку и ждем, пока он подрумянится, переворачивая его с каждой стороны.
Есть много кулинарных школ кукурузы - одни добавляют в воду сахар, другие добавляют молоко, третьи - соль. Приглашаю вас к моему проверенному и лучшему рецепту 🙂 Также смотрите на фотографиях, какова моя идея подачи кукурузы (я вставляю в нее зубочистки, чтобы не пачкать руки) - поэтому я обычно ломаю кукурузу пополам перед варка (легче сломать, чем порезать).Разламывание кукурузы также облегчит нам пересыпание в кастрюлю 🙂
Порции: 4 -8 Время приготовления: 15 минут
очистить кукурузные початки и избавляемся от характерных волосков, отрывая их.Вымойте кукурузу.
2Затем разломите каждый початок пополам, чтобы было легче положить кукурузу в кастрюлю и съесть ее позже — вы можете пропустить этот шаг и приготовить початок целиком.
3В кастрюлю налить 1,5 л воды и 0,5 л молока - после закипания положить кукурузу. Готовьте около 8 минут под крышкой на среднем огне.
4Выньте кукурузу из кастрюли и воткните в каждую часть по две зубочистки сбоку - вам будет легче есть. Подавайте с кусочками сливочного масла и солью.
.Приготовить идеальную мягкую кукурузу несложно, хотя многие люди не знают, как это делать правильно. К счастью, вам нужно запомнить лишь несколько советов из этого руководства.
Кукуруза достаточно калорийна (в 100 г дает около 110 ккал), но не лишена пищевой ценности. Является источником белков, углеводов, жиров и пищевых волокон. Он также содержит много ценных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. В основном это витамины группы В, бета-каротин и витамин Е, а также калий, селен, магний, марганец, фосфор, цинк, йод, кальций и железо.
Не содержит глютен, поэтому рекомендуется людям, борющимся с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, но имеет высокий гликемический индекс, поэтому будьте к нему осторожны.в сахарный диабет.
Кукуруза бывает разных сортов, и наиболее популярными в Польше являются: сахар (продается на прилавках магазинов в виде початков и банок), фураж (используется для производства кормов для животных) и зерновые (из которых делают мука и крупы.)
При покупке сладкой кукурузы стоит ориентироваться на качество, т.е. выбирать продукцию органического земледелия. Такая кукуруза лучше всего вкусна в разгар сезона, тогда она мягкая, сладкая и нежная на вкус.
Приготовить вкусную кукурузу очень просто. Отварить, полить топленым маслом и немного посолить — этот вариант любят поляки (и не только). Конечно, вы также можете добавить чеснок, копченую паприку или ваши любимые травы по вкусу. И обязательно ешьте его до того, как он остынет, потому что он вкуснее всего в подогретом виде.
Для приготовления вареной кукурузы вам понадобится:
свежих початка сладкой кукурузы (ок.2 штуки в порции на 1 человека)
соль и масло на ваше усмотрение
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Подготовку кукурузы начинаем с того, что очищаем ее от ненужных частей: листьев и нитей, тщательно промываем. Вскипятите воду в кастрюле. Можно, но сахар в воду добавлять не нужно, он сделает ее хрустящей.Положите кукурузные початки в кипящую воду. Они должны быть полностью покрыты водой. Варим 15 минут. Сняв и осушив колбу, влить растопленное сливочное масло и посыпать солью.
Вареную кукурузу можно использовать как вкусную и эффектную добавку ко многим блюдам. Вот несколько идей для вдохновения:
.Вареная кукуруза, особенно приготовленная в домашних условиях, которую не обязательно покупать у торговцев на прибрежных променадах, очень полезна.В нем много крахмала и витаминов А, В и Е. Его с легкостью могут есть люди, соблюдающие диету для похудения – в 100 г этого овоща всего 90 калорий. Диабет также может достигать его в умеренных количествах. Гликемический индекс кукурузы 53,
.Как насчет консервированной кукурузы? Он появляется в рецептах многих салатов, которые с удовольствием подают в польских домах.Это, конечно, не вредная добавка, но стоит помнить, что витаминов в ней гораздо меньше. Также следует избегать продуктов, в которые добавлен сахар – необходимо внимательно читать этикетки на банках с кукурузой.
Домашняя кукуруза – самый полезный вариант.Мы сами знаем, сколько соли или сахара мы используем для приготовления или подачи, мы знаем источник овощей и, прежде всего, выбираем только свежие. Это имеет большое значение в случае кукурузы.
Многие думают, что приготовление кукурузы – это тривиальное дело.Это так, пока мы знаем основные принципы его приготовления.
Первый шаг к успеху в приготовлении кукурузы — правильный выбор початка. Свежую кукурузу можно узнать по зеленым листьям. Если их цвет желтый, значит, овощ пролежал слишком долго и покупать его не стоит.
Напротив, зерна свежей кукурузы должны быть крупными, плотно расположенными и желтыми. Когда мы замечаем, что зерна в данной колбе имеют светло-желтый цвет и вогнуты, выбирать ее не стоит, потому что, вероятно, она уже несвежая.
Также проверьте рукоятку и наконечник приклада. Они не должны быть сухими или черными. итальянский должен быть блестящим.
При покупке соблюдайте правило выбора початков кукурузы среднего размера и таких, в которых зёрна одинакового размера по всей длине (кроме фрагмента прямо на кончике, где они всегда мельче).
Первым шагом к правильному приготовлению кукурузы является ее тщательная очистка.Сняв овощи с фольги, следует очистить их от листьев и волосков, также можно срезать черенок. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю кулинарную кукурузу.
В воду можно добавлять сахар, но не соль.Это самое важное правило, которое следует учитывать при варке кукурузы. С солью будет тяжело. Снова доведите воду с кукурузой до кипения и варите овощи около 15 минут.
Это лишь примерное время - все зависит от того, сколько колб варится сразу и какого они размера.Кукурузу можно разрезать пополам или на более мелкие кусочки, чтобы она готовилась быстрее и ее было легче поместить, если кастрюля недостаточно велика.
Существуют также альтернативные способы приготовления кукурузы, например, некоторые люди смешивают воду с молоком в соотношении 1 к 1 и готовят на этом початок.Есть те, кто кладет овощи в холодную воду и только потом их варит. Стоит попробовать, какой метод нам больше подходит.
Вытащив вареную кукурузу из воды, можно посолить.Масляная стружка также является прекрасным дополнением. В таком виде кукурузу едят чаще всего. Тем не менее, есть много способов служить ему. Некоторые люди любят намазывать его чесночным маслом. В масло также можно добавить ваши любимые травы или сушеный перец чили – тогда кукуруза приобретет пикантный отчетливый привкус.
Кукурузу, приготовленную в початках, можно есть и другими способами.Достаточно очистить его от зерен и использовать, например, в салате. Прекрасно сочетается с консервированным тунцом, красным луком, рисом и майонезом. Также из зерен вареной кукурузы можно приготовить вкусный мексиканский суп-пюре.
.В этой статье мы ответим на вопрос «Можно ли есть сырую кукурузу в початках?» и как хранить кукурузу в початках, чтобы продлить срок ее хранения?
Да, вы можете есть сырую кукурузу в початках. Это здорово и вкусно. Добавьте немного лимонного сока или оливкового масла вместе с несколькими специями, чтобы усилить вкус. Натирание ядра небольшим количеством белого бальзамика и винегрета из оливкового масла придает семенам сладости.Читайте дальше, если вы хотите узнать, как есть сырую кукурузу в початках и как купить совершенно спелый кукурузный початок, не отрывая шелухи.
Кожура должна быть светло-зеленой, без пятен. Шелковистые волокна на конце колбы должны быть золотистыми и свежими. Если они выглядят сухими, кукуруза не свежая.
Чтобы сохранить кукурузу в початках на складе, помните следующее.
Существует два способа заморозки кукурузы в початках.
Для хранения приготовленной кукурузы или остатков кукурузы заверните кукурузу в толстую алюминиевую фольгу.Поместите его в чистый и сухой воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
Как хранить консервированную кукурузу после вскрытия?
Сколько кукурузы в колосе?
Как долго кукуруза может храниться в холодильнике?
Кукуруза, вареная или сырая, в конечном итоге портится при слишком долгом или неправильном хранении. Есть много способов проверить, готова ли ваша кукуруза к отправке в корзину.
В этой статье мы ответили на вопрос «Можно ли есть сырую кукурузу в початках?» и как хранить кукурузу в початках, чтобы продлить срок ее хранения?
https://www.livestrong.com/article/488473-how-to-eat-raw-corn-on-the-cob/
.Очистка кукурузы не должна быть сложной или занимать много времени.На самом деле, вы можете сделать это буквально менее чем за полминуты. И это без дополнительного оборудования. Вам достаточно стандартного оборудования каждой кухни.
Этот метод очень прост и эффективен. Жаль не знать его.
Остальную часть статьи вы найдете под видео
В Интернете можно найти множество видеороликов, показывающих, как извлекать зерна кукурузы из початка.Кто-то использует пальцы, а кто-то ложку. Наш патент еще проще. Вам просто нужен нож.
Приготовленную колбу нужно поставить вертикально, уперев в землю, а затем провести ножом по ее длине.Вы можете увидеть, как именно это сделать, в видео ниже.
№Для удобства портафильтр лучше всего поместить в чашу большего размера.Благодаря этому вы избежите беспорядка и кукурузных зерен, разбросанных по кухне. И прежде чем идти на работу, подождите некоторое время или наденьте перчатки, чтобы не обжечься горячим прикладом.
Возможно, сначала вы не поверите этому трюку, но поверьте, он работает так же хорошо и просто, как кажется.Нет необходимости с трудом вырывать зерна. С ними отлично справится острый нож.
Не выбрасывайте кукурузные усы.Они очень полезны и содержат много ценных ингредиентов. Это источник флавоноидов (мощных антиоксидантов), белков, витаминов и минералов.
Применяются в фитотерапии при проблемах с мочевыделительной системой.Более того, они положительно влияют на артериальное давление, улучшают свертываемость крови, снимают мышечную боль после физических упражнений. Кукурузные усы также обладают успокаивающим действием и помогают выводить токсины из организма.
Наиболее эффективны в виде настоя.Подсушенные нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут. По истечении этого времени процедите и выпейте еще теплым. Кукурузный ус имеет сладкий, приятный вкус. Вы также можете купить их в травяных магазинах в виде настоя трав.
Что то, что вы едите, говорит о вас? [ИНФОГРАФИКА] .