Добавить на Яндекс

Как готовить камбалу на сковороде рецепт


Камбала жареная на сковороде целиком рецепт с фото пошагово и видео

Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы.

Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.

Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Жареная камбала на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Камбала – замечательная рыбка, вкусная, полезная, из косточек только хребет. Готовить камбалу можно разными способами, но просто пожарить, пожалуй, вкуснее всего.

Жарят рыбу все по-разному, я делюсь с Вами способом, который нравится мне. Рецепт очень простой, главный фактор успеха – хорошая сковорода, и тогда у Вас непременно получится вкусная жареная рыбка. И еще рыба не любит тесного соседства, если у Вас много рыбы, лучше разделить её на несколько партий так, чтобы на сковороде кусочки лежали достаточно просторно.

На гарнир к жареной камбале можно подать отварной рис, картофельное пюре или овощи.

  • Рыбу вымыть, почистить, отрезать плавники и хвост (я их отстригаю кухонными ножницами). Нарезать камбалу на куски, посолить, по желанию посыпать готовой приправой для рыбы

  • Каждый кусочек обвалять в муке

  • Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

  • Когда первая сторона покроется золотистой корочкой (на это уйдет примерно 5 минут), перевернуть рыбу на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы камбала хорошо протушилась еще около 10 минут

  • Когда рыба поджарится с обеих сторон, крышку открыть и дать корочке на рыбе стать хрустящей, пожарив её ещё по 1 минуте с каждой стороны


Приятного аппетита!

( 12 оценок, среднее 3.5 из 5 )

Жареная камбала - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Жареная камбала, это вкусная камбала, пропитанная лимонным соком и приготовленная на сковороде в панировке с луком. Самый простой рецепт приготовления вкусной жареной камбалы с хрустящей золотистой корочкой и луком. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Камбала — 4 шт

Луковица — 1 шт

Мука — 3 ст. л.

Лимонный сок — 1/2 шт

Лук зеленый (перо) (для украшения) — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Соль — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Рыбу хорошо очистить, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Хорошо промыть и обсушить.

Сбрызнуть камбалу соком лимона и оставить на 10 минут.

Хорошо посолить рыбу и обвалять в муке с двух сторон.

Обжарить камбалу в сковороде с растительным маслом на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны.

В миску нарезать лук полукольцами.

Добавить соль и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить 2-3 минуты.

Выложить на блюдо готовую рыбу и сверху выложить жареный лук. Добавить маленькие кусочки острого перца и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по желанию.

Наша вкусная жареная камбала готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная камбала, рецепт, рецепт рыбы, жареная рыба, рецепты вторых блюд, рецепты из рыбы, рецепт приготовления рыбы, рецепты блюд с фото, рецепты, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

3 рецепта приготовления с фото

Вы не любите камбалу? Да просто вы не умеете ее готовить! К этой породе рыб действительно нужен особый подход, о котором я обстоятельно расскажу ниже. Если жарить ее по стандартной схеме, не снимая шкуру, есть вероятность получить в итоге блюдо с не очень, мягко говоря, аппетитным ароматом. Но этот весомый недостаток устраняется в два счета, и выходит бесподобно вкусная камбала жареная на сковороде. Рецепты я подобрала, на мой взгляд, самые удачные. Эти простые блюда вся семья ела с большим удовольствием. Ну а перед готовкой обязательно прочтите, как предотвратить появление пресловутого запаха, за который так не любят эту рыбу многие хозяйки.

Содержание:

Способы избавления от неприятного рыбного запаха

В зависимости от вида и среды обитания, камбала может иметь более или менее ярко выраженный запах, который обычно «раскрывается» после термической обработки. С точностью предугадать, будет ли рыба пахнуть, сложно. Поэтому давайте рассмотрим несколько проверенных способов избавления от характерного запаха, которые помогут приготовить гарантированно вкусное блюдо.

  1. Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (темной) шкурой. Поэтому желательно (особенно если рыбина крупная), снять с нее кожу. Как это сделать, я расскажу и покажу ниже.
  2. Также причиной неприятного запаха может быть скопление крови в брюшной полости. Поэтому, если планируется приготовление рыбы целиком, нужно вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. А при жарке камбалы с головой обязательно необходимо удалить жабры.
  3. Устранить проблему поможет и вымачивание. Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй – лаврового листа, душистого перца и пр. Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-4 часов.
  4. Еще один способ приглушить нежелательный запах – использование специй. Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы очень удачно маскируют неприятные нотки.
  5. Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, она получится аппетитной, без намека на аммиачный «аромат».
  6. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой этой породы, сделают ее более ароматной (в хорошем смысле этого слова).

Подготовка камбалы к жарке, разделка на филе

Небольшие тушки можно жарить целиком, удалив хвост, голову и плавники. А вот крупную камбалу лучше филировать. Так ее будет проще обжаривать, да и есть. В камбале нет мелких косточек – только хребет и крупные боковые. Поэтому отделение филе – простая и быстрая задача.

Рассмотрим пошагово, с поэтапными фото, как правильно подготавливать камбалу к обжариванию на сковороде:

-1-

Разморозьте рыбу при температуре +4…+8 градусов – т.е. в холодильнике или холодной воде. Отрежьте голову. Через образовавшееся отверстие выньте икру (молоки) и внутренности. Отходы – на выброс, съедобную часть – в мисочку. Внутреннюю полость промойте, ножом соскоблите черную пленку. Сполосните камбалу сверху.

-2-

Просушите тушку салфетками и положите на разделочную доску.

-3-

Удалите хвост и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами, но и хорошо отточенным ножом вполне можно обойтись. Работайте аккуратно (лучше в перчатках), чтобы не пораниться об острые плавниковые кости.

-4-

Снимите кожу с обеих сторон. Подденьте ее с одного конца потяните. Шкура должна сняться одним пластом, как чулок. Если не получается, помогайте ножом, подрезая проблемные участки между кожей и рыбной мякотью.

-5-

Заключительный этап – отделение филе. Срежьте филейную часть с реберных костей. Получится 4 длинных кусочка. Если планируете жарить камбалу с костями, просто нарежьте тушку на порционные куски.

Филе камбалы в сухарях, жаренное на сковороде в растительном масле

Ингредиенты:

камбала (без кожи и костей) – 400 гсоль морская (поваренная) – 0,3 ч. л.
смесь перцев крупно молотая – щепоткасок лимона – 0,5 ч. л.
мука – 2-3 ст. л.перемолотые сухари (3-4 кусочка батона) – 2-3 ст. л.
яйца куриные – 1-2 шт.растительное масло без запаха – 70 мл

Рецепт приготовления жареной камбалы в сухарях:

-1-

Панировку я всегда делаю сама – магазинная не такая качественная. Отрежьте 3-4 ломтика батона (белого хлеба), можно вчерашнего. Подсушите в духовке (микроволновой печи). Измельчите блендером.

-2-

Таким способом лучше готовить филе, рыбу с костями будет неудобно есть. Нарежьте камбалу порционными кусочками, полейте небольшим количеством лимонного сока.

-3-

Посолите, поперчите.

-4-

В глубокой миске взбейте яйца. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и сухари. В панировку можно добавить немного соли и специй. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

-5-

Окуните в яйцо.

-6-

И обваляйте камбалу в сухарях.

-7-

Выкладывайте жариться на сковороду, в разогретое масло, небольшими партиями, чтобы кусочки было удобно переворачивать. Готовьте с обеих сторон по 2-2,5 минуты, на умеренном огне. Я готовлю без крышки – тогда корочка получается особенно хрустящей.

-8-

Никакого особенного запаха у блюда нет, кроме естественного – рыбного.

Нежнейшая камбала, жаренная на сливочном масле

Что потребуется для приготовления:

камбала – 500 гкипяченая охлажденная вода – 500 мл
соль – 0,75 ст. л.специи для рыбы – 0, 5 ч. л. (по вкусу)
сливочное масло – 70 гподсолнечное (оливковое) масло – 2 ст. л.

Как пожарить вкусную камбалу:

-1-

Если готовить рыбу без кожи и панировки на сковороде, она развалится при переворачивании. Избежать этого поможет простой, но действенный прием – замачивание в рассоле. Вскипятите и остудите воду. Растворите в ней всю соль.

-2-

Подготовленное филе опустите в рассол. Подождите 20 минут. За это время камбала хорошо просолится внутри и снаружи, станет более плотной, а после обжаривания останется сочной и нежной.

-3-

Выньте рыбу из воды, просушите. Приправьте специями.

-4-

Распустите сливочное масло в небольшом количестве растительного. Дождитесь, пока смесь разогреется. Выложите кусочки камбалы. Поджарьте с одной стороны до легкой светло-коричневой корочки.

-5-

Затем переверните и готовьте еще пару минут.

-6-

Снимите готовую жареную камбалу со сковородки, уберите излишки масла салфетками. Сразу подавайте. К рыбе я подала овощной соус по мотивам сальсы – порезала филе помидоров, красный и зеленый лук, сладкий перец. Полила соком лимона и растительным маслом, приправила солью и перцем. Перемешала. Такое овощное дополнение очень подошло к этому блюду.

Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

Компоненты блюда:

лук-порей (или репчатый) – половинка белой части (1 небольшая луковица)камбала – 200-300 г
сладкий перец – 0,25 мясистого стручкашампиньоны – 6-7 шт. (небольших)
чеснок – 1 зубчикмасло растительное – для обжаривания
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.соль, приправы – по вкусу
мука пшеничная – 1 ст. л.свежая зелень – для украшения

Рецепт приготовления:

-1-

Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.

-2-

Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.

-3-

Лук нарежьте кольцами.

-4-

Перец – кубиком.

-5-

Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.

-6-

Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.

-7-

В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.

-8-

К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.

-9-

Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию – украсьте зеленью. У меня был мини-шпинат.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Узнаем как готовить камбалу на сковороде: рецепт приготовления с фото

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как готовить камбалу на сковороде. Поэтому сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Перед вами - простой рецепт приготовления жареной рыбки. Если вы не любите специфический вкус камбалы, то вам будет нужно сначала засолить ее, а затем отмочить в молоке. Ниже мы подробно опишем все эти этапы.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 700 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Соль и молотый перец.
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сушеный чеснок (гранулированный) – по вкусу.
  • Сливки – 250 мл.

Как готовить камбалу на сковороде? Фото и рецепт помогут вам в этом:

  • Разморозьте филе, натрите его солью и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, нарежьте рыбу кусочками и опустите в молоко.
  • Еще через 30 минут достаньте филе, обваляйте его в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • После этого приготовьте соус. Для этого нарежьте зеленый лук и пожарьте его в другой сковороде. Добавьте чеснок, соль и перец. Влейте сливки и варите соус еще пять минут.

Выложите рыбу на тарелки, дополните блюдо гарниром и залейте его соусом.

Готовим камбалу вкусно с луком

Обратите внимание на еще один простой рецепт. Если вы не любите специфический запах и вкус камбалы, то не забудьте предварительно снять с рыбы ее черную кожу.

Нужные продукты:

  • Камбала – одна штука.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Мука – три столовых ложки.
  • Соль – две щепотки.
  • Растительное масло – четыре столовых ложки.

Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт простого блюда читайте здесь:

  • Возьмите размороженную рыбку, отрежьте у нее голову, хвост и жабры. Удалите внутренности и снимите черную кожицу.
  • Тушку посолите и натрите специями.
  • Обваляйте ее в муке, а потом выложите на сковороду в растительное масло.
  • Лук очистите, порежьте кольцами и также отправьте его жариться.

Готовьте рыбу до появления румяной корочки на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы он не пригорел. На гарнир можно подать картофельное пюре или вареный рис.

Как готовить рыбу камбалу на сковороде

На этот раз мы предлагаем обжарить нежное филе рыбы в кляре. В данном рецепте мы рекомендуем использовать целую рыбу. Однако вы можете существенно облегчить себе задачу, если приобретете филе камбалы в магазине. В этом случае вам не придется тратить время на обработку и чистку рыбы.

Итак, чтобы приготовить вкусную камбалу, вам понадобится такой набор продуктов:

  • Одна большая камбала.
  • Два или три яйца.
  • Половина стакана муки.
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как готовить камбалу на сковороде в кляре? Об этом мы подробно расскажем ниже:

  • Рыбу очистите, освободите филе от костей и порежьте его широкими полосками.
  • Муку высыпьте на плоскую тарелку и перемешайте ее с солью.
  • В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
  • Кусочки рыбы обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте их в муке и снова опустите во взбитые яйца.
  • После этого жарьте камбалу на среднем огне по пять или семь минут с каждой стороны.

Когда рыбка будет готова, несите ее к столу вместе с легким овощным салатом.

Камбала в горчичном маринаде

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а его вкус станет для вас настоящим откровением.

Продукты:

  • Камбала – 500 граммов.
  • Горчица и мука – по две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Укроп – по вкусу.

Итак, как готовить камбалу на сковороде? Подробный рецепт читайте здесь:

  • Возьмите охлажденную рыбку и отрежьте ножницами плавники. Удалите голову, внутренности и хвост.
  • Разрежьте тушку на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек смажьте горчицей и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Когда истечет нужное время, обваляйте рыбку в муке и обжарьте ее в масле до румяной корочки.

Готовую камбалу переложите в тарелку и присыпьте рубленым укропом. На гарнир подайте отварной рис или тушеные овощи.

Камбала под томатным соусом

Это простое в приготовлении блюдо можно вполне подать к праздничному столу. Для него вам будут нужны:

  • Камбала – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 250 граммов.
  • Томатная паста – три столовых ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи и молотый перец – по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт - перед вами:

  • Обработайте рыбу, очистите ее, натрите солью и специями. Оставьте тушку мариноваться на полчаса.
  • Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к нему томатную пасту и влейте 150 мл воды. Перемешайте продукты и доведите жидкость до кипения. После этого убавьте нагрев и готовьте соус еще пять или семь минут.
  • Порежьте рыбу кусочками и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте ее до готовности.

Готовое блюдо положите в тарелку. Полейте кусочки томатным соусом и посыпьте их измельченной зеленью.

Камбала с грибами

Это легкое блюдо отличается изысканным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты:

  • Филе рыбы – 100 граммов.
  • Шампиньоны – 40 граммов.
  • Белые грибы – 20 граммов.
  • Редис – 30 граммов.
  • Сливочное и оливковое масло – по вкусу.
  • Зелень – половина пучка.
  • Соль и молотый перец.
  • Куриный бульон – половина стакана.

Рецепт:

  • Редис очистите, порежьте крупными кусочками и обжарьте его на сливочном масле.
  • Филе порежьте кусочками, затем натрите его солью и любыми специями для рыбы.
  • Грибы обработайте и порежьте кубиками. Выложите их на сковороду и жарьте, пока не выпарится лишняя влага.
  • Отдельно приготовьте на сковороде филе.
  • Влейте к грибам и редису бульон. Готовьте продукты еще несколько минут.

Положите на тарелку камбалу и полейте ее соусом. На готовое блюдо выложите редис и грибы, а рядом положите любимый гарнир. Украсьте рыбку рубленой зеленью.

Камбала, жаренная с апельсинами

Если вам надоели тривиальные блюда, то обратите внимание на следующий рецепт. Для него вам понадобятся:

  • Рыба – один килограмм.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Лимонный сок – две чайных ложки.
  • Соль.

Как приготовить камбалу:

  • Обработайте рыбу и порежьте ее на куски нужного вам размера. Натрите их солью и специями, сбрызните лимонным соком.
  • Лук очистите, потом порежьте его полукольцами.
  • Выложите подготовленные продукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
  • Влейте в сковороду апельсиновый сок и положите кусочки очищенного фрукта.

Закройте блюдо крышкой и тушите его на слабом огне еще десять минут. Подавайте рыбку с отварным картофелем, не забыв полить ее образовавшимся в сковороде соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в том, как готовить камбалу. Фото и подробные рецепты блюд помогут вам справиться с этой задачей, и вы сумеете радовать близких людей новыми оригинальными вкусами.

Как пожарить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Камбала жареная на сковороде

Кто же откажется от свежеприготовленной жареной рыбки на обед или ужин, особенно если речь идет о морской камбале? Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде.

Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 101.59 ккал
  • Белки: 16.08 г.
  • Жиры: 1.76 г.
  • Углеводы: 5.18 г.
Шаг 1

Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.

Шаг 2

Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.

Шаг 3

Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.

Шаг 4

Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.

Шаг 6

Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.

Шаг 7

Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!

Жареная на сковороде камбала (филе)

Разделка камбалы на филе

Для приготовления жареного филе камбалы в первую очередь нужно именно филе этой рыбы иногда его продают в магазине уже разделанным, но можно купить и целую камбалу и разделать на филе. Ниже приведены подробные фотографии процесса разделки.

Перед тем как начинать разделывать надо почистить камбалу от чешуи. Если кратко описывать, то сначала надо острым небольшим ножом разрезать кожу по средней линии и вдоль плавников, а затем аккуратно от центра срезать филе с костей. При таком методе разделки из каждой рыбы получится 4 небольших филе. На фотографиях была разделана камбала весом 400 грамм (потрошеная и без головы). Самое главное и интересное в том, чтобы так разделывать камбалу это то, что в филе не остается ни одной косточки - вот вообще ни одной и готовое блюдо можно смело есть не боясь уколоться, даже маленьким детям можно давать. Вся процедура разделки занимает 5-10 минут на каждую рыбу, если же есть сноровка и специальный филейный нож то менее минуты.

01. Несколько небольших рыб кабалы на тарелке перед разделкой

02. Начинаем разделку с того, что делаем разрезы кожи по средней линии и вдоль плавников

03. Срезаем филе вместе с кожей от центка к краю рыбы

04. При срезании филе лучше всего подойдет небольшой и очень острый нож

05. После удаления 4-х кусочков филе останется только хребет с костями и плавники

06. Четыре небольших кусочка филе полученные из одной камбалы

Жарка филе камбалы на сковороде

Камбала сама по себе очень вкусная рыба и в данном рецепте приготовления выбран самый простой состав блюда - филе камбалы, масло для жарки и соль. Специи и панировка это кончено очень хорошо, но зачем добавлять лишнее если в чистом виде получается вкусно просто «пальчики оближешь».

Каждое филе надо посолить с двух сторон и положить на раскаленную сковородку с маслом. Масла желательно добавлять побольше так как камбала может пригорать. Так как филе не толстое то жарить нужно без крышки. Стоит обратить внимание, что филе надо сначала жарить с той стороны где нет кожи, а потом перевернуть и жарить со стороны кожи, этому есть простое объяснение - так значительно меньше прилипает к сковороде и получаются ровные аккуратные кусочки, а не жареная размазня. На каждой стороне надо жарить примерно по 5 минут на среднем огне.

Совсем без запаха камбалу как и любую другую морскую рыбу пожарить не получится, но в значительной мере уменьшить рыбный запах можно сбрызнув перед жаркой лимонным соком.

07. Кусочки филе камбалы на сковороде обжариваются сначала кожей вверх

08. Обжаривание филе со второй стороны - кожей вниз

09. Готовое филе камбалы жаренное на совороде

Жареная камбала • Naturally Baltic

Еще неделя и очередной рецепт с балтийской рыбой в главной роли, который создан в связи с моим участием в проекте Naturally Baltic . На этот раз это будет жареная камбала . Вкус этой рыбы у меня всегда ассоциируется с отдыхом на нашем польском взморье, поэтому я решила приготовить ее столько, сколько мне нравится. Обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Чтобы немного разнообразить рецепт, я приготовила травяную заправку, которая отлично сочетается с нежным рыбным мясом.Вкусный гарнир — салат из лука-порея, приготовленный моим отцом, а свежий хлеб с хрустящей корочкой — идеальное блюдо.

Жареная камбала

Камбала

Чрезвычайно популярен в меню на польском побережье. Камбала – рыба с асимметричным строением тела. Большую часть времени он отдыхает на морском дне, зарывшись в ил, лежа на боку. В этом положении она также двигается, из-за чего один ее глаз перемещается на противоположную сторону головы, обычно вправо (отсюда и английское название righteye flounders).Зрелые экземпляры имеют зеленовато-коричневый или коричневый цвет. Их тела покрыты мелкой разноцветной чешуей, часть которой преобразована в грубые костистые пластинки, особенно острые вдоль боковой линии и у основания спинного и анального плавников. Камбалы интенсивно кормятся после наступления темноты. В польской части Балтийского моря они вырастают до 40 см, в исключительных случаях до 50 см.
Мясо белое, сочное, нежное, с маслянистым привкусом, но, к сожалению, очень костлявое. Их обычно едят жареными, на гриле или в супах.

Как узнать, свежая ли рыба?

  • запах - свежая рыба имеет только свой характерный запах и запах морской воды;
  • глаза - прозрачные, с блестящими, четко очерченными зрачками;
  • жабры - красные, светло- или темно-розовые, без пятен и слизи;
  • кожица - блестящая, скользкая, без повреждений, с липкими чешуйками;
  • мясо - упругое и эластичное; при нажатии она должна снова затягиваться;
  • Кости. Если вы покупаете выпотрошенную рыбу, загляните внутрь; мясо должно прилипать к костям даже в разобранном виде;
  • водная проба - когда мы положим рыбу в сосуд с водой, свежая - она ​​утонет, несвежая - останется на поверхности.

Жареная камбала

Подготовка:

Промытый лук-порей нарезается более мелкими полосками. Яблоко очистить и натереть на крупной терке вместе с маринованным огурцом. Все смешать, добавив лимонный сок и майонез по вкусу. Приправить солью и перцем.

Растолочь в ступке нарезанный чеснок, зеленый лук, базилик, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Отрубите рыбе голову, чтобы сразу вырезать внутренности.Тщательно промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем с обеих сторон и обвалять в муке.

Нагрейте топленое масло в сковороде. Обжарьте рыбу с двух сторон, пока она не станет коричневой и хрустящей. Выкладываем на бумажное полотенце на некоторое время, чтобы стекло жир.

Подавайте камбалу горячей с салатом из лука-порея, заправкой из трав и свежим хлебом.

Приятного аппетита
Жареная камбала Жареная камбала Жареная камбала Блюдо из жареной камбалы Рецепт камбалы

Этот рецепт создан в связи с моим участием в проекте Naturally Baltic .Чтобы быть в курсе, подпишитесь на FB и IG Naturally Bałtyckie.

Naturally Baltic

Рецепт

Жареная камбала

Anna Kosterna-Kaczmarek

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Rating

.

Я люблю готовить: Жареная камбала


В большинстве католических домов в Пепельную среду соблюдается строгий пост, как количественный, так и качественный. В этот день нельзя есть мясо, разрешено только три приема пищи, в том числе один вволю. В моем доме самой частой едой была селедка с селедочным отваром, подаваемая с отварным картофелем. Признаюсь, я селедку не люблю, поэтому ела картошку с селедочной водой, которую любила в детстве, а сейчас просто люблю:) Если придется выбирать между селедкой и жареной рыбой - выберу последнюю.Недавно попробовал эту рыбку и она мне очень понравилась. Правда, с выбором костей приходится повозиться, но на вкус почти как в хорошей приморской жаровне;) Не забудьте хорошенько просушить камбалу перед жаркой, тогда рыба не пропитается жиром, а будет хрустящая корочка.

Жареная камбала

Ингредиенты:

  • свежая камбала
  • лимон
  • соль
  • перец
  • Мука пшеничная для панировки
  • масло для жарки
  • масло для жарки

Камбалу выпотрошить, промыть и хорошенько замочить в воде.Затем сбрызните кусочки рыбы лимонным соком и оставьте на 10 минут. Тщательно высушите бумажным полотенцем. Посыпьте сушеные камбалы солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте рыбу в муке, тщательно стряхните с камбалы лишнюю муку. Разогрейте масло в сковороде, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и положите камбалу в разогретый жир. Сначала обжариваем рыбу на достаточно сильном огне некоторое время, затем убавляем огонь и жарим до румяной корочки. Выложите камбалу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Подавать с долькой лимона и салатом из красной капусты.

Приятного аппетита! :)

.

камбала на немецком языке

Ингредиенты

  • 4 камбалы или камбалы по 400 г
  • 4-6 столовых ложек лимонного сока
  • соль и перец
  • несколько столовых ложек муки
  • 40 г сливочного масла
  • масло
  • ФЛАНЦЕВАЯ НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КРАБОМ:
  • 100 г копченого бекона
  • 100 г крабов
  • 80 г зеленого лука
  • ¼ пучка петрушки или укропа
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • НАПОЛНЕНИЕ BÜSUM FLOAD:
  • 200 г крабов
  • 2 свежих лайма или лимона
  • 4 столовые ложки каперсов
  • 4 чайные ложки муки
  • щепотка сахара

Метод приготовления:

1

Способ обжаривания фладри одинаков во всех вариантах.Если мы уже купили очищенный и выпотрошенный фладер, мы можем приготовить его напрямую. Если у вас целая фладре, срежьте ножницами плавники, затем отрежьте голову, выпотрошите и слегка надрежьте более толстую часть рыбы от головы к хвосту (примерно до половины), чтобы она прожарилась равномерно. Затем промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком и отложите на 5-10 минут, снова обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон и обваляйте в муке.Разогреть жир на сковороде и обжарить фладре сначала на светлой стороне 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить на темной стороне еще 4-5 минут. Во время жарки можно добавить столовую ложку сливочного масла и время от времени поливать им сковороду, чтобы оно не теряло сочность. Снимите жареную рыбу со сковороды и держите ее в тепле.

2

Фладра с беконом и крабами. Зеленый лук моем и нарезаем небольшими кружочками. Бекон нарезать очень мелкими кубиками, растопить на сковороде и обжарить до хрустящей корочки, в конце добавить немного промытых крабов.На другой сковороде обжарьте зеленый лук, добавьте немного сливочного масла и смешайте с крабами и беконом. Приправить солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой или укропом.

3

Подавайте рыбу, политую начинкой и украшенную лимоном.

4

Фладра "Финкенвердер Арт". Приготовленная таким образом фладра отличается от предыдущего варианта тем, что ее часто готовят без крабов, а бекон обжаривают вместе с рыбой.Более насыщенный вариант с луком и крабами обычно готовят в духовке, а затем рыбу фаршируют начинкой.

5

Фладра по-бюсумски. Перевернуть лаймы и снять белую кожицу, срезать филе и нарезать кусочками. Каперсы (желательно нарезанные) смешать с мукой и обжарить их на сковороде около 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте лаймы и крабов и выключите огонь, чтобы они не продолжали жариться.При необходимости приправить щепоткой сахара.

6

Подавайте рыбу со смесью крабов, каперсов и лайма.

.90 000 балтийских деликатесов. Блюда из трески, камбалы, лосося и сельди [рецепты]

В нашу редакцию поступила книга "Естественно балтийская рыба" с увлекательными рецептами блюд из балтийской рыбы. Это результат двухлетней презентации рецептов блогеров и поваров в социальных сетях.

- Наиболее интересные рецепты вошли в книгу "Естественно балтийская рыба", получили новый штрих, а отдельным главам книги предшествовало содержательное введение, - говорит Гено Менткевич, ранее работавший над книгой с Анджеем Шиларом. «Балтийская сельдь.Естественно». Оба издания составляют уникальный дуэт, общей чертой обоих изданий является красивое графическое оформление. Среди сегодняшних рецептов три взяты из книги «Рыбы Балтийские натуральные». И начнем мы с дикого лосося из Балтийского моря. Его нежное мясо можно варить, готовить на гриле, запекать и жарить.

Лосось в духовке

Ингредиенты: 1 кг лосося, 2 яйца, 10 г фермерского сыра, 10 г лесных грибов, зелень петрушки, соль, перец, перец, мука, сливки, сливочное масло.

Исполнение: филе лосося нарезать кусочками и посолить, обвалять в муке, смешанной с паприкой и небольшим количеством перца. Выпекать в горячем жире до золотистого цвета. Выложить запеченные порции слоями в жаропрочную посуду. Покройте каждый слой сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, зеленой петрушкой (нарезанной), тертым сыром и жареными грибами. Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте, плотно накрыв, в течение получаса. Перед подачей полить сметаной и снова запечь.

Теперь очередь популярной камбалы. Его мясо очень нежное и имеет маслянистый вкус.

Пельмени с копченой треской

Ингредиенты: ингредиенты для теста (около 25 штук): 30 г пшеничной муки, 150 мл горячей воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли. Ингредиенты для начинки: 25 г брынзы, 15 г копченой трески, по желанию щепотка соли и перца. Окраса: 10 грамм бекона.

Исполнение: сыр пропустить через пресс, добавить нарезанную мелко копченую треску, приправить солью и перцем.Смешивание. Измельчите муку с горячей водой и солью, затем добавьте растопленное сливочное масло. Замесить гладкий однородный шар, обильно посыпать мукой и оставить на 20 минут «отдохнуть». Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкую лепешку, немного присыпав мукой. Стаканом вырезаем круги, наносим немного начинки и склеиваем. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента отправления. Подавайте с горячим беконом из свинины.

(Селедки, "Естественно балтийские рыбы")

Бульон тюрбо

Ингредиенты: 40 г палтуса, 1 1/2 л воды, 1 зелень петрушки, 1 небольшая морковь, половина сельдерея, 2 луковицы, ложка хорошего сливочного масла, соль, перец, петрушка, 1 небольшая упаковка макарон.

Исполнение: Нарезанные овощи положить в разогретый жир и недолго обжарить. Залить кипятком, посолить, поперчить и варить под крышкой 10 минут. Добавить тюрбо без кожи в бульон, варить на медленном огне 20 минут. Достаньте рыбу, отделите мясо от костей, мелко нарежьте и верните обратно в бульон. Подавайте с макаронами, приготовленными аль денте, посыпав зеленью петрушки.

Сельдь с изюмом

Ингредиенты: 6 филе сельди, 2 свежих перца, 2 луковицы, 20 г калифорнийского чернослива, 2 столовые ложки изюма, 2 плоские чайные ложки травяных специй, перец, 1/2 чайной ложки молотых семян можжевельника.Залить: 2 маленькие банки томатного пюре, стакан масла, сахар по вкусу, сок из одного лимона, 2 столовые ложки кетчупа.

Исполнение: селедку нарезать колокольчиками, перец и лук перьями, сливы соломкой. Изюм промыть, соединить с луком, сливами и перцем, добавить к селедке. Ингредиенты рассола смешать, соединить с селедкой и оставить на 24 часа.

Спагетти с камбалой

Ингредиенты: 4 филе камбалы, 40 г спагетти, 15 г листьев шпината, 12 вяленых помидоров в рассоле, 2 столовые ложки оливкового масла с вялеными помидорами, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 250 мл 30% сливок, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Исполнение: нарезать филе камбалы на более мелкие кусочки. Аккуратно приправьте солью и свежемолотым перцем. Отварите пасту аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Оставьте воду для варки. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, перец чили и чеснок, обжаривайте около минуты и добавьте шпинат. Варить до тех пор, пока шпинат не потеряет объем. Добавить нарезанные помидоры, мускатный орех, сливки и кусочки предварительно приправленной камбалы. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится.Добавьте сваренные спагетти, 2-3 столовые ложки воды, в которой варилась паста. Варить еще 2-3 минуты. Приправить солью и свежемолотым перцем.

(Селедочники, вдохновленные рецептом Юстины Ратайчак «Природная балтийская рыба»)

Стейк из лосося на запеченной цветной капусте

Ингредиенты: 1 небольшая цветная капуста, 50/60 г филе лосося, 4 зубчика чеснока, соль, лимонный или черный перец, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки лимонного сока, мука для обваливания.

Исполнение: Цветную капусту разделить на 4 части, выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком.Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, часто переворачивая ее, чтобы она равномерно подрумянилась. Приправить филе лосося солью, посыпать лимонным перцем и несколькими каплями лимона. Обжарить на сковороде-гриль. Подавать с жареной цветной капустой.

(Селедки, "Естественно балтийские рыбы")

Рыбный суп

Ингредиенты: 1 кг различных балтийских рыб, 50 г картофеля, овощи, 1 луковица, стакан молока, полстакана сладких сливок, полстакана вина, 8 ломтиков пшеничного рулета, 2 столовые ложки муки, масло сливочное. , соль и перец.

Исполнение: вскипятить 2 литра воды и вина. Добавьте лук, суповые овощи и через 15 минут картофель. Добавьте кусочки рыбы. В кастрюле сделать легкий ру из муки, добавить холодное молоко и сливки. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку, накрываем вынутым картофелем и ломтиками хлеба. Затем смешайте бульон, приправьте заправкой и приправьте. Подавайте суп в чашках. Пейте его с кусочком рыбы, картофелем и булочкой.

.

Вдохновляющие рецепты идеальной рыбы - Мир бытовой техники

Рыба – один из самых полезных и древнейших ингредиентов нашей пищи. Их мясо нежное и содержит не только легкоусвояемый белок, кальций, калий, фосфор и много витаминов А и D, но прежде всего полезные жиры. Однако при выборе рыбы обращайте внимание на ее вид и происхождение. Лучше избегать выращенного на ферме лосося, панги, тилапии, т.н. масло рыбное и другие продукты массового производства, которые заманчивы более низкой ценой, но их качество оставляет желать лучшего.Пангасиус и тилапию выращивают в дельте Меконга — одном из самых загрязненных районов реки, где они поглощают тяжелые металлы и напичканны большим количеством антибиотиков и гормонов роста. Выбирайте здоровую рыбу из проверенного источника и экспериментируйте с методом приготовления, а не со своим здоровьем.

  1. Жарка, т.е. здоровая рыба на сковороде

  1. Как жарить рыбу

  • Треска на гриле с черным тмином – простой рецепт вкуса и здоровья

  • Рыба на гриле, рецепт молодого цельного лосося

  1. Рыба в духовке – простой способ приготовления низкокалорийного блюда

  1. Рыба отварная – деликатесное диетическое блюдо

  1. Рыба в фольге – проверенный рецепт быстрого блюда

  1. Рыба без глютена – идея для традиционной рыбы без глютена

  1. Рыбка любит плавать

1.Жарка или здоровая рыба со сковороды

Самый популярный и быстрый способ приготовить рыбу — просто обжарить ее в соответствующем жире. Мясо рыбы настолько вкусное, что иногда достаточно немного соли и перца, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо. Однако как пожарить обычную рыбу, чтобы она была еще вкуснее, по-другому, интереснее? Как пожарить замороженную рыбу, чтобы подарить нам новый кулинарный опыт? Основой является подготовка, подходящая посуда для жарки и, прежде всего, хорошо подобранные добавки к нашей рыбе.

Если мы умеем сочетать вкусы и любим экспериментировать, мы можем сами решить, что добавить к рыбе, чтобы она приобрела оригинальный вкус. Однако иногда безопаснее вдохновиться хорошими рецептами или найти и воссоздать тот, который проверен и состоит из продуктов, которые нам нравятся больше всего.

Жареная рыба в помидорах с луком – идея для вкусной трески

Жареная рыба с помидорами у нас обычно ассоциируется с рыбой по-гречески, которая очень вкусна, но ее приготовление занимает довольно много времени.Так как же быстро пожарить рыбу с томатной начинкой, чтобы она была одинаково вкусной и не заняла у нас много времени на приготовление всего блюда? Лучше всего жарить филе трески с большим количеством лука и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • филе трески

  • лук

  • томатная паста

  • масло

  • перец

  • соль

  • сахар

  • мука

Подготовка:

Филе трески тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.Промытые и высушенные листы посыпьте солью и перцем, а затем обваляйте в муке. Подготовленные кусочки рыбы выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить. Время жарки зависит от толщины ломтиков – на тонкие уходит всего несколько минут, на более толстые – чуть больше.

Отдельно подготовьте лук к рыбе. Тщательно очистите его, разрежьте вдоль пополам, а затем на более толстые ломтики. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и добавляем немного соли и сахара, чтобы пустил сок. Обжариваем до прозрачности, помешивая и следя, чтобы не подгорело.Затем добавить томатную пасту и, тщательно перемешивая, жарить еще несколько минут.

На дно тарелки, в которой будет подаваться блюдо, положите часть лука, а затем чередуйте рыбу и лук, формируя отдельные слои. Лучшей посудой для подачи рыбы в томатном луке является элегантная жаропрочная стеклянная посуда, благодаря которой мы можем разогреть блюдо, когда оно немного остынет, хотя приготовленное таким образом филе трески одинаково вкусно и в холодном виде.

Рыба в тесте для блинов – идея для пикантного лосося

При частом употреблении в пищу лосося следует проверять его происхождение. Поскольку выращиваемый лосось содержит больше всего загрязняющих веществ, таких как соединения мышьяка, свинца, кадмия и ртути, мы должны выбирать дикую рыбу, выловленную недалеко от Аляски. В настоящее время это самый полезный лосось на польском рынке. Лучше всего выбирать молодь со светлой матовой кожей без пятен и изменений цвета. Жабры здорового лосося должны быть ярко-красными, а мякоть твердой.Если у нас нет времени на более длительные приготовления и мы выбираем замороженный лосось, мы должны тщательно проверить этикетку на предмет его происхождения.

Обжарить замороженную рыбу в сухарях не очень трудоемко, а правильные добавки помогут создать вкусное блюдо с интересным вкусом. Если вы любите простые, но острые блюда, лучше всего сочетать нежное мясо лосося с острыми, ароматными специями.

Ингредиенты:

  • филе лосося

  • стакан пшеничной муки

  • полстакана молока

  • яйцо

  • масло

  • соль

  • кайенский перец

  • острый перец

  • сладкий перец

Подготовка:

Филе лосося полностью разморозить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Нарезать на более мелкие кусочки, посолить и убрать в холодильник на полчаса. Из муки, молока, яйца и небольшого количества масла в отдельной посуде приготовить густое блинное тесто. Тщательно размешивая, добавляем в тесто соль, кайенский перец, сладкий и острый перец, в зависимости от чувствительности нашего вкуса.

Достать филе из холодильника и обмакнуть каждый кусок и тщательно обвалять в приготовленном густом тесте. Выложить их на раскаленную сковороду с маслом и жарить, пока сухари хорошо не подрумянятся.

Пикантный лосось в блинном тесте хорошо сочетается с запеченными овощами и свежими салатами.

2. Как жарить рыбу

Рыба, обжаренная в масле на классической сковороде, часто сочится жиром даже на тарелке. Для кого-то это преимущество, а кто-то хотел бы есть жареную рыбу, которая менее калорийна. Так как же сделать рыбу на сковороде такой же вкусной и хрустящей, но не плавающей в масле? Оптимальный вариант – сковорода-гриль, дно которой имеет особую конструкцию.Выступающие из него параллельные и высокие полосы, образующие бороздки, заставляют жир, на котором мы жарим, и жир, который вытапливается из рыбы, стекал в них и оставался в сковороде.

В результате рыба, приготовленная на гриле, по вкусу не уступает рыбе, обжаренной в масле, но менее калорийна. Сковорода-гриль чаще всего имеет прямоугольную форму, поэтому на ней можно расположить две-три порции и жарить их целиком, не разделяя на части.

Кроме сковороды-гриль, для приготовления запеченной рыбы с небольшим количеством жира можно использовать и сковороду из нержавеющей стали с решеткой, которую можно смело ставить в духовку. Удобная посуда для одновременного приготовления в домашних условиях нескольких порций рыбы-гриль.

Треска на гриле с черным тмином – простой рецепт вкуса и здоровья

Черный тмин, также известный как черный тмин, уникальная пряность, известная и используемая с древних времен в качестве ароматной добавки к различным блюдам.Она завоевала свою репутацию не только своим вкусом, но и широкими целебными свойствами. Его противовоспалительное, спазмолитическое и желчегонное действие помогает при лечении многих недугов в домашних условиях. В качестве добавки к жареной рыбе она значительно облегчает пищеварение и придает блюду характерный вкус и аромат, напоминающий специи, используемые в восточной кухне.

Ингредиенты:

  • филе трески

  • рапсовое масло

  • лимон

  • соль

  • перец

  • черные семена

  • зелень петрушки

  • ⅓ небольшого кубика сливочного масла

Подготовка:

Положите замороженное филе в блюдо и разморозьте его.Затем слейте лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Посыпать лимоном, натереть солью и перцем, посыпать черным тмином и поставить в холодильник на час.

Смажьте раскаленную сковороду-гриль рапсовым маслом и выложите на нее кусочки трески. Обжариваем их с каждой стороны по 6-10 минут или чуть больше, в зависимости от толщины ломтиков. Разложите жареную рыбу по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью петрушки и положите сверху кусочек сливочного масла. Треска на гриле с черным тмином прекрасно сочетается с темным рисом и простыми свежими салатами.

Рыба на гриле, рецепт молодого цельного лосося

Молодой дикий лосось идеально подходит для запекания целиком в жаровне. Мы можем смело их есть, ведь чем моложе рыба, тем меньше она успела накопить вредных соединений из вод, в которых жила.

Ингредиенты:

  • два молодых лосося

  • чеснок

  • лимона

  • майоран

  • оливковое

  • соль

  • перец

Подготовка:

Целую рыбу сначала потрошат, удаляют все примеси и тщательно очищают от чешуи.Затем тщательно чистим, чтобы не осталось шелухи. Тщательно высушите его бумажным полотенцем. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимоном и поставить в холодильник на час.

Тщательно вымойте лимоны и вместе с кожурой нарежьте дольками. Разделите чеснок на зубчики и очистите его.

Достав рыбу из холодильника, сделайте по бокам несколько поперечных надрезов и положите в них ломтики лимона. Внутрь положить зубчики чеснока. Положите подготовленный лосось на решетку и щедро посыпьте майораном.Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы.

Лосось на гриле прекрасно сочетается с классической морковью, квашеной капустой или другими простыми салатами.

3. Рыба в духовке – простой способ приготовления низкокалорийного блюда

Если мы держим себя в форме и избегаем жареного, но хотим оставить рыбные блюда в своем меню, можно запечь нашу любимую рыбу в духовке.Такой способ термической обработки позволяет использовать гораздо меньше дополнительного жира, поэтому рыба в духовке получается менее калорийной, но все равно очень вкусной.

Рыба, запеченная с миндалем – Рецепт хрустящей форели

Форель — одна из самых вкусных рыб, которые сегодня можно найти на рынке. Его мясо слегка жирное и очень нежное. Как и другую рыбу, ее достаточно посолить и поперчить, но еще вкуснее и лучше она смотрится на тарелке, если ее запечь в панировочных сухарях с ароматным миндалем.

Ингредиенты:

  • форель

  • миндальные хлопья

  • кунжут (желательно черный)

  • перец

  • соль

  • яйцо

  • масло

Подготовка:

Если мы покупаем свежую форель целиком, то в первую очередь нам нужно ее предварительно выпотрошить и тщательно очистить внутренности от всех остатков.Затем снимите чешую, желательно с помощью удобного скребка для рыбы, что значительно облегчит эту задачу. Подготовленную рыбу тщательно промойте, не забывая избавиться от чешуи, которая может прилипнуть к коже. Промытую форель обсушить бумажным полотенцем, всю форель натереть солью и перцем и поставить на час в холодильник.

Подготовьте ингредиенты для панировки в двух небольших сосудах. В одну смешайте миндальные хлопья с кунжутом, а в другую энергично взбейте яйцо.

Обмакнуть форель из холодильника и обвалять во взбитом яйце, а затем в миндальных хлопьях с кунжутом. Выложить в жаропрочную форму для запекания с небольшим количеством масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Если у нас есть место в жаровне, мы можем добавить нарезанный, деликатно соленый картофель, который запечется с рыбой и станет прекрасным дополнением к ней.

Запеченная рыба с копченым тофу — простой рецепт ароматной ряпушки

Сиелава — маленькая, исключительно вкусная рыбка из семейства лососевых.Помимо великолепного вкуса, его самым большим преимуществом является вкус к чистым, глубоким озерам с твердым дном. Поэтому мы можем есть его в больших количествах, не опасаясь вредных веществ, которые часто накапливаются в организме других рыб, обитающих в загрязненных водах. Мясо ряпушки очень легко отделяется от костей, поэтому его смело можно подавать даже детям. Если запечь ряпушку с копченым тофу, ее нежная мякоть приобретет дымный аромат, оставаясь при этом легкоусвояемой и нежной для желудка.

Ингредиенты:

  • сиг

  • копченый тофу

  • чеснок

  • масло

  • перец

  • соль

  • яйцо

  • мука

Подготовка:

Выпотрошите сига, тщательно очистите внутреннюю часть от остатков и удалите чешую специальным скребком.Очищенную рыбу тщательно промойте, чтобы на коже не осталось чешуи. Обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и поставить в холодильник на час.

Чеснок мелко нарезают или выдавливают с помощью практичного пресса для чеснока.

Копченый тофу нарезать кубиками и смешать с чесноком, посолить и поперчить. В небольшой миске энергично взбейте яйцо, которое будет использоваться для панировки муки.

Достаньте ряпушку из холодильника и обваляйте снаружи в яйце и муке.Наполните рыбу изнутри частью копченого тофу с чесноком. Положите рыбу в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, и посыпьте ее остатками тофу. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и, в зависимости от размера рыбы, запекать 20-30 минут.


4. Рыба отварная – изысканное деликатесное блюдо на диете

Наиболее распространенными способами приготовления рыбы являются жарка и запекание. Это лучшие методы получения соблазнительных ароматов поджаренной корочки и характерных вкусов, получаемых благодаря очень высоким температурам.Однако по многим причинам не все и не всегда могут позволить себе жареную пищу. Тогда нам не придется отказываться от любимой рыбы. Достаточно их правильно приготовить.

Как приготовить рыбу, чтобы она не потеряла свою ценность и необходимый вкус? Отличный вариант – приготовить рыбу на пару. Для этого не нужен специальный отпариватель. Все, что нам нужно сделать, это получить простой набор для приготовления на пару, который состоит из кастрюли из нержавеющей стали и установленного на ней сита.

Вы можете удобно приготовить рыбное филе с овощами, которые также сохранят свой характерный вкус и все ценные витамины.

Если у вас мало места на кухне и вы не готовите блюда на большое количество людей, идеальным решением станет очень практичное складное сито из нержавеющей стали. Можно положить их в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды и, накрыв крышкой, приготовить рыбу на пару.

Хек с огурцом – рецепт легкого блюда для желудка

Хек относится к категории нежирных рыб. Его мясо — отличный источник кальция, селена и ценного витамина В12, играющего важную роль в функционировании нервной системы.Это идеальное блюдо на пару для людей, которые заботятся о своей фигуре и придерживаются легкой диеты, успокаивающей недуги пищеварительной системы. Мы можем купить его в виде тушек или замороженного филе со шкуркой или без нее.

Ингредиенты:

  • филе хека

  • свежие огурцы

  • лимон

  • соль

  • перец

  • зеленый кориандр

  • свежий укроп

Подготовка:

Выложить замороженное филе хека на блюдо и разморозить.После разморозки слейте лишнюю воду и обсушите бумажным полотенцем. Посыпать лимоном, слегка посолить и поставить в холодильник на полчаса.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками. Выложить в тарелку и, помешивая, посыпать кориандром и нарезанным укропом. Оставьте немного укропа для посыпки готового блюда.

Поместите филе в пароварку, посыпьте кориандром и готовьте под крышкой около 20 минут.Затем добавьте ломтики огурца и готовьте с филе около 10-15 минут или пока огурец не станет полностью мягким.

Готовое блюдо выложить на тарелку, слегка приправить перцем и посыпать остатками укропа. Приготовленный таким образом хек лучше всего сочетается с молодым картофелем или нелипким белым рисом басмати.

Суп из желтой рыбы – идея для лукового супа с треской

Вареная рыба в супе прекрасно сочетается с луком. Он придает особый вкус и делает луковый суп более хрустящим и питательным.

Ингредиенты:

  • филе трески

  • большая луковица

  • рапсовое масло

  • соль

  • перец

  • куркума

  • кайенский перец

  • сладкий перец

  • зелень петрушки

Подготовка:

Положите замороженное филе в блюдо и разморозьте его.После разморозки слейте лишнюю воду, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Посыпать лимоном, натереть солью и перцем и поставить в холодильник на час.

Очистить лук и нарезать на четвертинки. Положите его на глубокую, разогретую сковороду с небольшим количеством масла и воды. Добавьте куркуму, сладкую паприку и кайенский перец и тушите, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.

Предварительно подготовленную рыбу положить в кастрюлю с водой и варить ок.Двадцать минут. Затем постепенно добавляем горячий глазированный лук, аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать кусочки рыбы и готовим еще несколько минут. Готовый суп перелить в изящную вазочку и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Мы можем есть только луковый суп с треской, но он очень вкусный и отлично смотрится с зеленой лапшой со шпинатом.

5. Рыба в фольге – проверенный рецепт быстрого блюда

Если у вас нет подходящей термостойкой посуды, вы можете использовать алюминиевую фольгу для запекания рыбы.Алюминиевая фольга — чрезвычайно практичное изобретение, и запекать в ней рыбу очень удобно. Он выполняет основные задачи формы для запекания, ему легко придать любую форму, его не нужно мыть, а можно просто выбросить после использования. Однако его следует использовать умеренно и редко из-за возможной реакции с некоторыми органическими кислотами.

Ореховая форель с кунжутом – оригинальный рецепт рыбы в фольге

Ингредиенты:

  • форель

  • сахарный лук

  • масло грецкого ореха

  • кунжутное масло

  • гвоздики

  • соль

  • перец

Подготовка:

Форель выпотрошить, тщательно очистить внутренности от остатков и снять чешую специальным скребком.Очищенную рыбу тщательно промойте, чтобы на коже не осталось чешуи. Обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и убрать в холодильник на полчаса.

В плошку наливаем небольшое количество орехового масла, добавляем несколько капель кунжутного масла, перчим и перемешиваем. Достать форель из холодильника, обмакнуть в приготовленную смесь, посыпать кунжутом и выложить на фольгу. Сахарный лук очистить, нарезать кольцами и сбрызнуть смесью масел. Наполните рыбу частью внутренностей, а остальное положите сверху.Добавьте несколько зубчиков, аккуратно заверните фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После запекания удалите зубчики и подавайте готовую рыбу с рассыпчатым рисом.

6. Рыба без глютена – идея для традиционной рыбы без глютена

В последнее время все больше людей предпочитают исключать из меню или ограничивать потребление продуктов, содержащих глютен. Кто-то ищет безглютеновые рецепты из соображений здоровья, а кто-то из соображений моды.Эта тенденция обсуждается некоторыми специалистами, но благодаря ей в магазинах и ресторанах появляется все больше безглютеновых блюд и продуктов, которые могут употреблять больные целиакией и люди, которые из-за аллергии не могут есть безглютеновые продукты. .

Как пожарить рыбу без глютена? Самый простой и беспроблемный способ – приготовить его в гречневой панировке. Для этого не нужно искать особую рыбу – для этого отлично подойдет популярное филе трески.

Традиционная треска в панировке без глютена – рецепт для аллергиков и не только

Гречка имеет много преимуществ. Помимо ценных питательных веществ, мы можем есть его даже в случае целиакии или аллергии, вызванной пшеницей или другими злаками. В виде муки он идеален в качестве покрытия. Обладает очень характерным ароматом, который прекрасно сочетается с жареной рыбой, придавая ей особый вкус.

Ингредиенты:

  • филе трески

  • Мука гречневая

  • яйцо

  • масло

  • перец

  • соль

Подготовка:

Филе трески тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.Помытые и обсушенные ломтики посыпьте солью и перцем, а затем обваляйте во взбитом яйце и гречневой муке. Выкладываем их на раскаленную сковороду с маслом и жарим. Время обжаривания зависит от толщины ломтиков – тонкие обжариваются несколько минут, более толстые – чуть больше.

Треска в гречневой панировке очень вкусная. Он обязательно понравится не только людям, сидящим на безглютеновой диете, но и опытным гурманам, ищущим интересные вкусовые композиции.

7.Рыбка любит плавать

Известно, что рыбы любят плавать, поэтому стоит позаботиться о соответствующих напитках. В зависимости от вида рыбы, способа ее приготовления и сопутствующих добавок мы подаем разные напитки. Чаще всего мы тянемся к бокалу пива – простой и очевидный выбор, но стоит заинтересоваться вином и выбрать такое, которое подчеркнет неповторимый вкус рыбного блюда.

Для жирной рыбы, такой как лосось, мы рекомендуем немного более тяжелые, более содержательные сухие белые вина.К тунцу особенно хорошо подходят красные сухие вина. Запеченная рыба лучше всего передаст свой вкус в компании белого вина, такого как шардоне, а рыба на гриле прекрасно сочетается с бокалом нежного розового вина. Однако, если вы не хотите разочароваться во вкусе любимой рыбы, забудьте о вкусных красных винах.

Счастья и удачи!

.

Жареная камбала с чесноком и розмарином

В пятницу, конечно, должна быть рыба, да? Сегодня в рамках проекта Naturally Bałtyckie, в котором я имею удовольствие участвовать, я прихожу к вам с рецептом вкусной камбалы. Камбала или камбала, потому что эта рыба встречается и под менее известным названием, является одной из самых популярных рыб на нашем польском побережье. К сожалению, на данный момент у нас нет возможности попробовать его на пляже 😀, поэтому давайте пожарим его у себя на кухне. Очень вкусна камбала, обжаренная на сливочном масле, подается с картофелем с большим количеством укропа.Я еще добавила в него хрустящий чеснок.

И, кстати, у меня тоже есть для вас небольшой анекдот. Один из профессоров факультета пищевых наук и рыбного хозяйства на вопрос, в чем разница между камбалой и камбалой, ответил, что камбала — это вид рыбы из семейства камбаловых, а камбала — это тип характера 😉.

Я не знаю характера моей жареной камбалы с чесноком и розмарином, но в одном уверена: это было вкусно! # NaturallyBałtyckie

Жареная камбала с чесноком и розмарином

Распад, или Раунда

.Камбала – рыба с асимметричным строением тела. Большую часть времени он отдыхает на морском дне, зарывшись в ил, лежа на боку. В этом положении она также двигается, из-за чего один ее глаз перемещается на противоположную сторону головы, обычно вправо (отсюда и английское название righteye flounders). Зрелые экземпляры имеют зеленовато-коричневый или коричневый цвет. Их тела покрыты мелкой разноцветной чешуей, часть которой преобразована в грубые костистые пластинки, особенно острые вдоль боковой линии и у основания спинного и анального плавников.Камбалы интенсивно кормятся после наступления темноты. В польской части Балтийского моря они вырастают до 40 см, в исключительных случаях до 50 см.

Мясо белое, сочное, нежное, с маслянистым привкусом, но, к сожалению, очень костлявое. Их обычно едят жареными, на гриле или в супах.

Как распознать свежую рыбу?

Вот простой контрольный список, возьмите его в магазин и используйте на кухне:

  • запах - свежая рыба имеет только свой характерный запах и запах морской воды;
  • глаза - ясные, с яркими, четко очерченными зрачками;
  • жабры - красные, светло- или темно-розовые, без пятен и слизи;
  • кожица - блестящая, скользкая, без повреждений, с липкими чешуйками;
  • мясо - упругое и эластичное; при нажатии она должна снова затягиваться;
  • Кости — Если вы покупаете потрошеную рыбу, загляните внутрь; мясо должно прилипать к костям даже в разобранном виде;
  • водная проба - когда мы положим рыбу в сосуд с водой, свежая - она ​​утонет, несвежая - останется на поверхности.

. панировка рыбы

  • масло топленое для жарки
  • дольки лимона
  • Исполнение:

    камбалу выпотрошить и тщательно промыть под холодной водой.Обсушите их бумажным полотенцем, затем сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Дайте постоять 15 минут.

    Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.

    Тщательно обваляйте рыбу в пшеничной муке. Обжарить с двух сторон на горячем топленом масле, с кусочками розмарина и чеснока. Следите, чтобы чеснок не подгорел, потому что он будет горьким.

    Подавайте жареную рыбу с отварным картофелем, посыпанным укропом.


    .

    Рецепт жареной камбалы | Dorota Kamińska

    Вот отличная идея для рыбы без панировки и быстрого избавления от свежего кориандра. Жареная во фритюре камбала с ароматным соусом, подается на листьях зеленого салата. Для такой жарки рыбы стоит выбирать сорт твердого мяса. Нежная рыба может развалиться на кусочки во время жарки. У нас получится вкусное, но не очень аппетитное блюдо из них.

    См. также : Больше идей для рыбы и морепродуктов и другие рецепты вкусных обедов

    Я использовала две камбалы, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу в соусе из перца и кориандра.Очень вкусная рыба (кто не ел жареную камбалу на Балтике?). Первый раз готовила жареную камбалу в домашних условиях и оказалось, что при броске в вок она излишне разрезана, слишком нежная и полностью снять ее со сковороды сложно. Наконец, из двух разломанных рыб я положила на тарелку примерно одну, а эффект моих стараний вы можете увидеть в приложенных видео и фото. При жарке целой камбалы рекомендую использовать тефлоновую сковороду и сливать рыбий жир на бумажное полотенце.

    Жареная камбала

    Жареная камбала, целая жареная рыба с перечным соусом с кориандром и лаймом. Очень вкусная рыба с азиатским привкусом.

    Подготовка: 5 мин

    Приготовление пищи: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Категория: основной курс

    Кухня: азиатская

    Рецепт для: Жареная плода

    Количество: 4 человека

    рециби

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    • 1 кг камбалы или другой камбаловой рыбы (очищенной, выпотрошенной)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2 ст.л. свеженатертого имбиря
    • 2 ст.л.
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 стакан листьев кориандра (свежих, мелко нарезанных)
    • несколько листьев салата
    • 2 лайма (для украшения)
    • 2-4 чайные ложки молотого перца
    • сладкий и острый соус чили (дополнительно, для подачи)
    • 1 столовая ложка концентрата тамаринда (по желанию; можно заменить сухим порошком, растворенным в воде)
    ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Размороженную, выпотрошенную камбалу обжарить на бумажном полотенце с двух сторон в глубоком, хорошо разогретом масле до хрустящей корочки.

    • Вынуть, слить лишний жир и поставить в теплое место.

    • Масло сливаю, оставляю несколько ложек для обжарки лука. Лук пассерую в масле, добавляю имбирь, перец и перец чили. Я жарю все это около 3 минут.

    • Я добавляю кокосовое молоко, концентрат тамаринда и рыбный соус. Я готовлю еще около 2 минут.

    • Рыбу выкладываю на листья салата, поливаю соусом, каждую порцию сбрызгиваю соком лайма и посыпаю кориандром.

    • Подавайте со сладким и острым соусом чили.

    Хрустящая камбала в соусе из перца и кориандра

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Смотрите также