Добавить на Яндекс

Кабачок пюре


Первый прикорм кабачок, пюре из кабачка для ребенка

Нежный кабачок — вкусное знакомство малыша с прикормом. Это низкоаллергенный овощ с легкой текстурой, который мама может вводить в рацион ребенка в самом начале прикорма в виде не сладкого и не соленого пюре, начиная с 1 ложечки. Кабачок содержит пищевые волокна, которые помогают нормализовать моторику кишечника и предотвратить запоры, а также необходимые для гармоничного роста и развития малыша витамины и минералы.

Однако кабачки — не только вкусные овощи. Их польза для взрослых и детей несомненна: они содержат до 4,9% углеводов, 0,6% белков, витамины (в том числе, 40 мг% витамина С), каротин, разнообразные ферменты, соли кальция, фосфора, калия и железа, которое особенно важно для правильного развития грудничков, и являются ценным источником негрубой клетчатки, которая легко усваивается организмом.

К тому же, кабачки – это диетический продукт, который содержит большое количество пектина. Употребление кабачков в пищу предупреждает ожирение и полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек.

Поэтому, если Вашей малютке уже исполнилось 6 месяцев, и она готова к введению прикорма, ее знакомство с новыми продуктами питания лучше всего начать с неострых овощных пюре. И кабачок также подойдет в качестве первого прикорма малыша.

Так как кабачковое пюре будет вновинку для Вашей крошки, вводите его в меню постепенно, начиная с 1 ч. л. в одно из грудных кормлений, лучше в середине дня. Не стоит знакомить Вашего ангелочка с новой едой в жару или когда Ваше маленькое сокровище болеет, поскольку в этом случае незнакомая пища может плохо восприниматься малышом.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы пюре из кабачков было однородным по своей консистенции и не содержало комочков, - так малыш будет легче глотать новую пищу. Чтобы пюре было еще мягче, в него можно добавить грудное молоко или адаптированную молочную смесь. При этом не стоит добавлять в кабачковое пюре соль, сахар, специи и другие добавки или приправы, чтобы малыш попробовал натуральный вкус кабачка и получил от него удовольствие и пользу в полной мере.

Со временем, когда малыш привыкнет ко вкусу пюре, можно постепенно увеличивать его порцию до 150 г за 1 кормление. В среднем, у Вас это займет от 2-х до 3-х недель. В пюре из кабачков для прикорма можно добавлять 2-3 капли нерафинированного растительного маслица и, позже, когда малыш попробует другие овощные пюре, можно пробовать смешивать пюре из разных видов овощей, чтобы развивать разнообразные вкусовые ощущения и повышать пищевую ценность меню. Со временем, когда в рационе Вашего маленького чемпиона появятся мясо и творог, можно также добавлять их к кабачковому пюре, чтобы пища малыша была более сытной и богатой белками.

Овощной отвар, в том числе из кабачков, можно использовать для приготовления кашек для малыша. Это добавит новые оттенки вкуса и поможет повысить питательность и пользу кашки для организма Вашей малютки.

Польза кабачка для первого прикорма

Итак, выбирая продукт, с которым Вы познакомите своего маленького чемпиона в первую очередь, помните о пользе кабачка для первого прикорма, а именно:

  1. В кабачке отсутствуют вещества, способные отрицательно влиять на растущий организм малютки, провоцируя у нее аллергическую реакцию, потому с ним рекомендуют знакомить деток в самом начале прикорма;
  2. В прикорме кабачком содержатся пищевые волокна, необходимые крошке, чтобы хорошо переваривать пищу. Эти волокна помогают нормализовать перистальтику кишечника и снижают риск возникновения запоров у малютки;
  3. При этом, в кабачке не содержится грубой клетчатки, которую маленьким деткам в начале введения прикорма еще может быть сложно комфортно переваривать;
  4. Кабачок в прикорме – это источник множества минералов, необходимых крошке для роста, в том числе кальция, важного для формирования крепких зубиков и косточек, железа, нужного для процессов кроветворения, а также калия и фосфора для процессов обмена;
  5. Витамины, содержащиеся в первом прикорме кабачком, способствуют всестороннему развитию Вашего маленького непоседы. Здесь стоит особо отметить витамин С, который помогает малышу поддерживать иммунную систему и, кроме того, получать больше железа из пищи растительного происхождения;
  6. Каротиноиды – разновидность пигментов – делают прикорм кабачком еще полезнее для малютки, ведь благодаря им в нашем теле производится витамин А, важный для развития острого зрения, формирования тканей и других процессов, протекающих в организме Вашей крошки;
  7. Нейтральный вкус кабачка понравится малютке и поможет выработать у нее стремление пробовать новые вкусы, что очень важно для успешного знакомства со всем разнообразием пищи для прикорма;
  8. Благодаря нежной неволокнистой структуре этот овощ легко можно измельчить в однородное по консистенции пюре из кабачка для прикорма, которое малютка сможет глотать без усилий.

Примерно с 9-ти месяцев, когда Ваш маленький непоседа научится держать еду в ручках, можно предлагать ему самому подержать и погрызть небольшие кусочки отварного кабачка без семечек. Так Вы будете больше вовлекать его в процесс кормления, и при этом заботится о навыках здорового питания малыша во время введения прикорма. К тому же, так как к этому времени у Вашей крошки уже появились первые зубики, можно и нужно давать ей в качестве гарнира отварной кабачок в виде небольших кусочков, чтобы она развивала правильные навыки жевания.

Когда Вашему маленькому ангелочку исполнится годик, нужно постепенно приучать его ко взрослому столу. То есть еда Вашей малютки должна по форме и консистенции все больше приближаться к той пище, которую едят взрослые члены семьи. Готовить кабачки при этом можно по-разному, ведь есть столько вкусных и полезных блюд! Их можно отваривать, тушить и запекать, и Ваш малыш, несомненно, оценит разнообразие вкусовых ощущений. Следует активно вовлекать Вашего маленького непоседу в процесс кормления, давать ему кушать кусочки пищи, держа их ручками, давать в ручки ложечку, чтобы малыш сам кушал любимую еду, с тем, чтобы к моменту появления коренных зубиков Ваш маленький непоседа уже полностью перешел на взрослый рацион.

Пюре из картофеля и кабачков, вкусный и простой рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить пюре из картофеля и кабачков очень просто. Но это не так! Картошка может хорошо развариться, и ее легко растолочь в воздушное пюре. А вот что делать с кабачком, чья грубая кожица после отваривания не хочет превращаться в однородную и гладкую массу?

Этот рецепт приготовления зеленого пюре из картофеля и кабачков с молоком и сливками, поможет вам научиться готовить идеальный овощной гарнир без комочков.

Цвет пюре всегда нравится детям. Зеленый гарнир — это весело, вкусно и полезно. Рецепт пюре из картошки и кабачка можно слегка подкорректировать, чтобы давать грудничкам.

Ингредиенты:

  • 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
  • 1 молодой кабачок,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
  • 1/4 стакана сливок,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выбирайте крахмалистый картофель: пюре получится воздушным. А восковой сорт картофеля больше подходит для супов и салатов.

Вот так можно сварить суп-пюре из кабачков с сыром.

Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого

  1. Очистите картофель от кожицы. Промойте. Нарежьте средним кубиком. Чуть крупнее нарежьте кабачок (кожицу и семена удалять не надо). Выложите в 2-х литровую кастрюлю овощи: кабачки в одну сторону, кубики картофеля в другую. Либо варите отдельно.
  2. Залейте водой, чтобы вода на два-три пальца покрывала овощи. Посолите, уйдет примерно 1,5-2 ч. л. соли. И держите в течение 15-20 минут на слабом огне до размягчения картошки.
  3. Нарежьте мелко петрушку и лук. Смешайте с 1/4 стакана молока. Добавьте отварной кабачок. Посолите (0,5 ч. л. соли). И взбейте блендером до однородной массы. Кожица кабачка должна быть растерта в гладкую массу. Помимо блендера можно использовать кухонный комбайн.
  4. Остатки молока разогрейте со сливками и сливочным маслом. Прогревайте на слабом огне, пока сливочное масло не растает полностью.
  5. Слейте воду с картошки. Толкушкой раздавите все комочки. И влейте молочно-сливочную смесь. Снова помните толкушкой. Теперь очередь зеленого крема (лук, петрушка и кабачок). Смешайте ложкой пюре из картофеля и кабачков. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Для грудничков и детей последний шаг можно пропустить.

Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!

Лучшее кабачковое пюре для прикорма

Сегодня гастрономические прилавки просто изобилуют готовым детским питанием для грудничков и малышей. Конечно же, такой вариант вполне устраивает многих мамочек, ведь, покупая готовую пищу для своих чад, они значительно экономят свое время. Но, правда, стоит такое детское «удовольствие» прилично. Мы предлагаем сэкономить не время, а свой бюджет и приготовить полезное и вкусное овощное пюре для прикорма своего ребенка самостоятельно. Сегодня будем готовить домашнее детское пюре из кабачка и моркови. Подробности ниже, в пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука:
  • кабачок – 250 гр;
  • вода.

Как приготовить пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка

Овощи для нашего детского питания будем отваривать в воде. Поскольку варится дольше морковь по сравнению с кабачком, этим корнеплодом займемся в первую очередь. Очищаем морковку от кожурки, нарезаем на средние кубики.

Перекладываем подготовленную овощную нарезку в кастрюльку. Ставим вариться залив водой. Варим морковные кубики, практически, до готовности.

Тем временем, очищаем кабачок. Срезаем кожуру, семена тоже удаляем. Режем кубиками.

Выкладываем кабачковые кубики к морковным и продолжаем варить их вместе до готовности.

Отварные овощи перекладываем в чашу измельчителя (блендера) и превращаем в пюре.

Если питание предназначается для грудничков, то не поленитесь дополнительно пропустить кабачково-морковную массу через мелкое сито.

Соль нам не нужна! Просто перекладываем наше домашнее детское пюре из кабачков и моркови в подходящую по размеру тару.

Кормим малыша готовым овощным пюре и радуемся!

Как видите, приготовить в домашних условиях качественное, полезное и вкусное детское питание-прикорм для маленьких детей под силу каждой маме. Сделать это можно не более чем за пол часа легко и просто. 🙂

Кабачок - тест-драйв пюре — 127 ответов

Все педиатры в один голос советуют начинать прикорм с кабачка. Своего огорода нет, покупные кабачки подозрительны (начинают гнить в холодильнике через день), потому думала о банках.

Увы, баночного пюре с чистым кабачком - раз, два и обчелся! Но, что нашлось, то и попробовалось. Просто кабачок, кабачок с яблоком и кабачок с картофелем.

Подробности под катом.

Кабачки: Тема, Хайнц, Бабушкино лукошко (с молоком! чистого не нашлось нигде!), БичНат (по сути это не кабачок, а грушевидная тыква или "тыква гитара", но везде продают как "кабачок"). С яблоком: Баб.лукошко и Фрутоняня. С картофелем: Фрутоняня, Хипп и Семпер.

Еще есть кабачок с капустой, но это я потом сделаю.

Результаты подробные - в файлике экселя: http://www.whiteracoon.ru/lj/squash.xlsx

Если кратко: Тема - даже не пюре, а водичка с соком; Хайнц - мало того, что содержит крахмал, так просто фу какая гадость на вкус; Бабушкино лукошко с молоком не имеет никакого отношения к кабачку, очень сладкое и липкое, похоже на печенье, размоченное в сливках; БичНат - сомнительно, что кабачок, но съедобен и относительно приятен на вкус.

С яблоком примерно одинаковы оба, разве что во Фрутоняне кабачка я вообще не почувствовала никак.

С картофелем: Фрутоняня - кабачок тоже там еще поискать надо, зато более жидкое; Хипп и Семпер - очень густые, я бы даже сказаа крутые пюрешки, из них можно прям фигурки лепить, держат форму на ура. Съедобны, но картофель везде гооораздо ощутимее, чем кабачок.

Надеюсь, кому-нибудь мои потуги будут полезны =)

UPD:

Брокколи: http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695718

Продолжение кабачков + брокколи: http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1697053

Тыквы: http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1697062

Топ-4 продукта, которые можно добавлять в фарш

Зная эти секреты, вы сможете приготовить идеальные котлеты.

Мясные котлеты — отличный и сытный вариант как для завтрака, так и обеда или ужина. Способ их приготовления достаточно прост, однако и здесь есть свои "нюансы". К примеру, профессиональные повара не советуют добавлять в фарш лук и хлеб, а также мы рассказывали, для чего в котлеты добавлять минеральную воду. Теперь мы хотим поговорить о том, какие продукты можно добавить в фарш, чтобы котлет было в разы больше.

Если у вас большая семья, чтобы не разорится на покупке большого количества фарша на котлеты, можно просто "разбавить" мясо. Отметим, то помимо хлеба, с этим могут справиться еще как минимум 4 продукта, сообщает Белновости. И не переживайте, на вкусе котлет это никак не отразиться.

Домашние котлеты любят абсолютно все
Категория
Дата публикации
Что добавить в магазинный фарш, чтобы котлеты получились нежными и сочными

Если вы часто покупаете магазинный фарш, то эти советы придутся вам кстати.  

Что можно добавить в фарш:

  • Картофель. Котлеты с картошкой получаются очень нежными на вкус. Добавлять в фарш можно сырую тертую картошку или пюре. На 1 кг фарша хватит 2-3 картофелин.
  • Овсяные хлопья. Котлеты с хлопьями получаются воздушными и диетическими, да еще и обогащенными клетчаткой. На 1 килограмм фарша хватит одного стакана хлопьев.
  • Кабачок. Овощ сделает котлеты менее калорийными, что полезно для фигуры. Добавлять кабачок нужно тертый и без сока. На 1 кг фарша нужно 0,5 кг кабачкового пюре.
  • Манная крупа. Перед приготовлением котлет с манкой, дайте фаршу настояться примерно полчаса. На 1 кг фарша нужно 5-6 ложек манки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, зачем в фарш для котлет нужно добавлять сахар.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

Филе форели на пюре из сельдерея с цукини - финальный рецепт

Рецепт на Филе форели на пюре из сельдерея с цукини впечатляет не только своей подачей, но прежде всего своим вкусом - это один из нескольких рецептов, подготовленных победителями 6-го выпуска престижного кулинарного конкурса «Приготовь свой успех», организованного сетью магазинов Makro Cash & Carry. Этот общенациональный конкурс предназначен для юных дарований - самых талантливых учащихся школ общепита, оцененных в финале международным жюри - мастерами, входящими во Всемирную ассоциацию поваров.Каждый год 12 команд со всей Польши готовят, борясь за признание и денежные призы. По имеющимся рецептам - приготовила форель. Я попробовал и через некоторое время понял, что победителей этого мероприятия ждет прекрасная карьера — все в блюде сочетается и сочетается невероятно хорошо. Каждый вкус продуман до мелочей, а кабачки и пюре меня очаровали! Желаю финалистам, чтобы успех, достигнутый ими благодаря Макро, вылился в открытие собственных пабов и чтобы они продолжали готовить с такой страстью! Стоит отметить, что молодежная сборная Польши, состоящая из победителей предыдущих выпусков, прилетела в Люксембург на кулинарный чемпионат мира, откуда привезла две бронзовые медали! А пока воспользуемся этой вкусной рыбкой - думаю, сделаю еще раз для изысканного рождественского ужина - она ​​всех порадует.

Филе форели на пюре из сельдерея с кабачками:

  • 2 филе форели (около 150 г)
  • 1 маленький цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 большой корень сельдерея
  • примерно 3/4 стакана 36% сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • топленое масло для жарки рыбы

Соус Бер Блан:

  • 1 лук-шалот
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок 36%
  • ок.80 г холодного сливочного масла
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 3 зерна душистого перца

Картофельные чипсы:

  • 1 сладкий картофель
  • рапсовое масло для жарки
  • несколько листьев шалфея

Пюре из жареного сельдерея: Очистить сельдерей, нарезать мирапуа (крупными кубиками неправильной формы) и запечь до коричневого цвета при 220 °C (примерно 30 минут). Затем переложить в кастрюлю - добавить сливки и столовую ложку сливочного масла.Сельдерей отварить до мягкости, слить воду и смешать, медленно добавляя сливки, пока пюре не станет однородным. Приправить солью, перцем и протереть через сито.

Форель: Филе форели, очищенное от чешуи, посолить и вырезать два одинаковых ромба. На средне разогретую сковороду положить немного топленого масла, приладить лист пергамента к краю сковороды, положить его на дно сковороды и снова добавить топленое масло наверх. Положите рыбу на хорошо разогретую сковороду.Обжаривать только со стороны кожицы, поливая сверху растопленным сливочным маслом.

Кабачок: Кабачок нарезать вдоль овоща (можно очистить от кожуры) и бланшировать (залить кипятком, а затем холодной водой). Чеснок и лук-шалот измельчить – слегка обжарить на сковороде со столовой ложкой свежего сливочного масла. Добавьте к бланшированным кабачкам немного воды от варки, чтобы образовалась эмульсия из масла и чеснока, приправьте кабачки солью.

Соус beurre blanc : Налейте вино и белый винный уксус в кастрюлю.Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и душистый перец. Убавьте на огне до получения половины объема. Во вторую кастрюльку вливаем сливки и также уменьшаем их вдвое. Соединить со слитым белым вином. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Наконец, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, пока соус не станет достаточно густым.

Чипсы: В мандолине нарежьте картофель тонкими ломтиками, затем промойте крахмал под проточной водой.Тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре на масле с добавлением шалфея при 140°С до хрустящей корочки.

Товарный вид: Лучше всего подавать все в глубокой тарелке: на дне пюре из сельдерея, затем жареная рыба с соусом. Выложите жареные кабачки, свернутые в трубочки, и добавьте хрустящий сладкий картофель.

Победители конкурса - Игорь Антошевский и Михал Вестер из Вроцлава:

Филе форели на пюре из сельдерея с кабачками по рецепту laureauts в моем варианте:

A версия финалистов конкурса Добейся успеха (2 место) Петр Арчичинский и Марцин Кржесинский ( фото.Макрос ):

.

Рецепт: Лимонная треска в кабачках с картофельным пюре

Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 300 г филе трески
  • 250 г цуккини
  • 100-120 мл молока
  • 30 мл масла Oliwier
  • 25 г сливочного масла
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 лимон
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы
  • соль
  • перец
Подготовка

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде около 15 минут, пока он не станет мягким.

Кабачки нарезать длинными полосками с помощью овощечистки или по спирали. Посыпать рыбу солью, перцем и цедрой лимона.

На филе положите веточки тимьяна и оберните полосками цуккини.

Выложить все в жаропрочную посуду и сбрызнуть маслом и лимонным соком. Поместите оставшуюся часть лимонной цедры в блюдо рядом с рыбой. Выпекать 12-15 минут при 200ºC.

Выдавите картофель через пресс. Подогрейте молоко и добавьте к картофелю.Если пюре слишком густое, добавьте еще молока — количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля. Перемешайте до однородности и приправьте по вкусу солью, перцем и молотой горчицей. В конце добавьте сливочное масло и снова перемешайте, пока оно полностью не растает.

Запеченная рыба подается с картофельным пюре сразу после приготовления.

Рецепт подготовил автор блога www.osmykolorteczy.pl

.90 000 пюре из цукини - наполненное ароматом ...

ЛОСОСЬ В КОМПАНИИ С ЦУКИН-ПЮРЕ

Я пользуюсь тем, что начался сезон кабачков.

Мой сын очень любит этот овощ, поэтому сегодня я решила приготовить рыбку со слегка сладкой добавкой - пюре из кабачков.

Думаю, такое предложение соблазнит не только самых маленьких Гурманов (для малышей после 10 месяцев).

Ингредиенты:

  • 30 г филе лосося
  • 1 средний картофель
  • 1/4 зеленого кабачка
  • 1/4 желтого цуккини
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • пол чайной ложки сливочного масла (я использовала точильный камень)
  • щепотка укропа
  • щепотка зеленого лука или зубчик чеснока

Подготовка:

Овощи помойте, очистите и нарежьте кубиками; Кабачки с семенами нарежьте и также нарежьте кубиками.

В кипящую воду добавить немного укропа и добавить лосося. Варить 10 минут.

Нарезанный кубиками картофель отварить в отдельной кастрюле.

Когда картофель станет слегка мягким, добавьте кабачки и тушите на слабом огне, пока все не станет мягким.

Слить воду, добавить натуральный йогурт, масло и взбить блендером.

Добавить укроп, зеленый лук (или зубчик чеснока).

ХОРОШО! 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.90 000 кабачкового пюре калорий, пищевой ценности, витаминов, минералов, жиров, белков, сахаров, омега-3...

Пищевая ценность пищевых продуктов: калорийность, витамины, минеральные вещества, жиры, сахара, белки...

Таблица пищевой ценности продуктов содержит более 2000 продуктов и подробную информацию о пищевой ценности: калории, питательные вещества, такие как белки, липиды и углеводы, витамины, минералы, жирные кислоты. Таблица является полезным инструментом, который можно использовать для построения здорового и сбалансированного питания.

Алфавитный перечень пищевых продуктов

Категория продукта: вареные овощи

пюре из кабачков: 57,3 калорий на 100 г

В 100 граммах продукта пюре из кабачков содержится 57,3 ккал или 240 кДж.


Составьте свое меню

Составьте ежедневное меню , используя Таблицу Мое меню .Добавьте выбранные продукты в меню, затем нажмите Открыть меню и укажите вес продуктов. Калорийность вашего блюда будет рассчитываться автоматически на основе продуктов и веса, которые вы предоставляете.

Добавьте этот продукт в свое меню Всего калорий: Открыть меню

пюре из кабачков: белки, углеводы и липиды

Пюре из цуккини: процентное содержание белков, углеводов и липидов

пюре из кабачков: питательные вещества

питательные вещества

содержание в 100 г

Белки 2.8 г
9001 6,5 г
- из которых Сцены сахара 2,3 г
- какого крахмала 0 г
- из какого волокна 1,5 г
Lipids 1,9 г
- из которых холестерин 0 мг
- включая насыщенные жирные кислоты 1.3 г
- из которых мононенасыщенные жирные кислоты 0 г 0 г
- из которых полиненасыщенные жирные кислоты 0 G
воды 0 G
Алкоголь 0 г

пюре из цуккини: покрывает рекомендуемую суточную норму витаминов

пюре из цуккини: содержание витаминов

0%

20013

Содержание в 100 г

Процент покрытия рекомендуемого ежедневного потребления

20013
0 мкг 0%
Beta-Carotene Или Provitamin A 0 мкг -
-
0 мг 0%
0%
Витамин D или Cholecalciferol 0 мкг 0%
Витамин Е или ToCopherol 0 мг 0% 0%
0 мкг 0 мкг 0%
20014
0 мкг 0%
0%
Витамин B1 или Thiamine 0 мг 0%
Витамин В2 или рибофлавин 0 мг 0%
Витамин В3 или РР 0 мг 0%
20014 0 MG 0%
0 мг 0%
Витамин B9 0 мкг 0%
Витамин B12 0 мкг 0%

пюре из цуккини: покрывает рекомендуемую дневную норму из

минералов

пюре из цуккини: содержание минералов

Minerals

Содержание в 100 г

Процент освещения рекомендуемого суточного пособия

кальций 0 мг 0%
хлоридов 0 мг 0 % 0%
0%
медь 0 0%
Iron
0%
0% 9001
Iodine 0 мкг 0%
Magnesium 0 % 0% 0%
0 мг 0%
Phosphorus 0 мг 0% 0%
Калий 0 мг 0%
Selenium 0 мкг 0 мкг 0%
натрия 220 мг -
-
Zink 0 мг 0%
Соль или хлорид натрия 0.6 мг 0,08%

кабачкового пюре:

жирных кислоты

Жирные кислоты

Содержание в 100 г

Насыщенные жирные кислоты 1,3 г
- в том числе бутирка кислоты 0 G
- из которых каприз Кислота 0 г 0 г
- из которых капровонная кислота 0 г
- какая каприловая кислота 0 г
- из которых лауриновая кислота 0 г
Какая миристическая кислота 0 г
- из которых пальмитовой кислоты 0 г
- из которых стеариновая кислота 0 г
мононенасыщенные жирные кислоты 0 г 0 г
- в том числе олеиновая кислота 0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 9001 0 0 г
- какая линолевая кислота 0 г
- из которых альфа-линоленовая кислота 0 г
- из которых арахидоновая кислота 0 г
- из них кислота ЭПК 0 г
- из них кислота ДГК 0 г

пюре из кабачков: пищевые добавки

9006 г

пищевые добавки

содержание в 100 г

Органические кислоты 0 г
Всего полиолов 0 г
.

Рулетики из кабачков, фаршированные тыквой и картофельным пюре

Рулеты, на этот раз в теплом варианте, запеченные в томатном соусе с моцареллой. Прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Здесь подается с жареным лососем в лимонном маринаде. Ароматное, ароматное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 средних кабачка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1/8 тыквы среднего размера (любимый сорт)
  • 2 стакана томатного соуса по этому рецепту
  • 1 шарик моцареллы
  • Топлёное масло для жарки
  • 2 столовые ложки сливочного масла для приготовления пюре
  • 2 столовые ложки сладких сливок (18 или 30%)
  • соль, перец, мускатный орех

Версия:

  1. Очистите тыкву и удалите семена.Очистите и промойте картофель.
  2. Тыкву и картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую подсоленную воду, варите до мягкости.
  3. Кабачки вымыть, срезать кончики (кожуру не снимать).
  4. Кабачки раскатать вдоль на достаточно тонкие (2-3 мм) ломтики (желательно с помощью слайсера) и посыпать солью и перцем.
  5. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте ломтики цукини, пока они не станут мягкими. Мы его охлаждаем.
  6. С приготовленного картофеля и тыквы слить воду, добавить сливочное масло и сливки и вымесить до пюреобразного состояния.
  7. Приправьте пюре по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Мы охлаждаемся
  8. Обжаренные ломтики кабачка разрежьте пополам (если кабачки были очень маленькие, ломтики делить пополам не нужно).
  9. Положите ломтики один за другим в жаропрочную посуду, положите чайную ложку пюре на один край и накройте его (получится «полурулет», как на картинке ниже). Не обязательно использовать зубочистки, которые только портят удовольствие от еды.
  10. Поливаем рулетики томатным соусом и запекаем около 15 минут при 200 градусах.
  11. Натереть моцареллу.
  12. Посыпать испеченные рулетики моцареллой и запекать некоторое время (желательно с включенным грилем), пока сыр не подрумянится.
  13. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного в лимоне лосося:

Ингредиенты (на две порции):

  • 1 большое филе лосося без кожи (или два маленьких кусочка)
  • 1 большой лимон для цедры и сока + несколько ломтиков для подачи
  • соль, перец
  • топленое масло для жарки

Версия:

  1. Вымойте и обсушите лосося.
  2. Натрите цедру лимона и выдавите сок.
  3. Лосось натереть солью, перцем и цедрой лимона. Сбрызните лимонным соком.
  4. Обжарить на горячем топленом масле около 3 минут с одной стороны, затем 3 минуты с другой. Мы повторяем действие еще раз, чтобы убедиться, что лосось тщательно приготовлен.
  5. Подавать с дольками лимона.
.

Запеченные кабачки под картофельно-йогуртовым одеялом - Эффектно.ТВ

Сегодня запеченные кабачки под картофельно-йогуртовым одеялом, т.е. мелко нарезанные, хорошо приправленные кабачки под картофельным пюре с йогуртом, моцареллой и зеленью.

Это простое и вкусное блюдо, которое может быть как основным блюдом, так и дополнением к основному блюду. Запеченные кабачки прекрасно сочетаются с тушеным мясом, жареной рыбой и запеченными овощами.Это, конечно, только примеры, ведь такой кабачок найдется везде, где можно подать классический картофель ;) В качестве основного блюда подаю с контрастными соусами, например, чесночным, острым томатным, шрирача и т. д.

Если останется, кладу в коробку с крышкой и холодную (или после разогрева) - запеченный кабачок хорошо работает как перекус на вынос, например на работу.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео как сделать запеченный кабачок под картофельно-йогуртовым одеялом 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Запеченные кабачки под картофельно-йогуртовым одеялом

Кабачки, запеченные под картофельно-йогуртовым одеялом

время подготовки: ок.15 минут + около 30 минут выпекания
/ порция на 2-4 человека /

кабачки:

  • 500-600 г кабачков
  • 1-2 столовые ложки вяленых помидоров в хлопьях (купленные или, например, измельченные в блендере)
    / можно заменить вялеными томатами в оливковом масле (или полностью высушенными на солнце), затем 2 столовые ложки и нарезать их мельчить перед добавлением в блюдо /
  • соль и перец - по вкусу, но достаточно много (см. ниже ;))
  • опционально: другие любимые специи или ароматизаторы, напр.маринад из оливкового масла и горчицы (сам по себе кабачок не очень выразительный во вкусе, поэтому добавьте свою любимую нотку)

пюре:

  • 5-6 отварных и остывших картофелин (в моей куртке)
    / можно приготовить накануне вечером /
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 2 целых яйца
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 100-125 г моцареллы
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чайной ложки прованских трав
  • соль и черный перец - по вкусу
  • панировочные сухари грубого помола - посыпать сверху
    / в представленном варианте: хлеб грубого помола измельченный в блендере и подсушенный; можно заменить классическими панировочными сухарями или любым другим видом хлеба, в том числе безглютеновым: подсушенным и тертым /
  • кокосовое масло - для смазывания формы перед выпечкой

Запеченные кабачки - блюдо, которое довольно быстро готовится.

Вымойте и высушите кабачки и:
- если у него более толстая кожица, то очистите его, если он тонкий и нежный, то оставьте и
- если он молодой и с нежными семенами, оставьте, если он старше, затем удаляю серединку с семечками и беру только твердую внешнюю часть посуды (см. приложенный видео-рецепт).
Мякоть с косточками не выбрасываю - делаю сезонный суп из кабачков и пшена/гречихи - скоро рецепт.

Подготовленные таким образом цуккини следует нарезать мелкими кубиками ИЛИ нарезать тонкими полосками ИЛИ использовать спирализатор для приготовления спагетти из цуккини (также известных как zoodles;)).В целом, чем мельче кусочки, тем быстрее они пропекутся и тем приятнее кушать. В представленном варианте у меня получилось 200 г кабачков из спирализатора, а около 300 г я нарезала более мелкими кубиками.

Форму для запекания смазываю маслом. В нее укладываю кабачки и приправляю солью и перцем (можно другими любимыми специями/добавками/маринадом), затем добавляю вяленые помидоры (если целиком или с маринадом, то нарезать на более мелкие кусочки). Перемешиваю, аккуратно посыпая специями, и отставляю в сторону.

Моцареллу натираю на крупной терке и делю на две части.

Разогрейте духовку до 160°C

Я чищу картошку, если она в мундире. Затем отжимаю их через пресс или натираю на крупной терке - для меня терка: самый простой способ, так как я использовала ее везде в рецепте яйца и тщательно перемешать. Затем добавляю картофельную муку, половину натертой моцареллы, мускатный орех, прованские травы, соль и перец.Тщательно перемешиваю, распределяя специи и добавки.

Приготовленную массу выкладываю на кабачки и распределяю, покрывая ровным слоем. Я крупно посыпаю панировочными сухарями и остатками сыра. Можно посыпать прованскими травами или орегано.

Ставлю

в разогретую до 160 градусов С духовку и запекаю в функции верхнего и нижнего нагрева около 30 минут - пока масса не застынет и немного не пропечется, а кабачок не станет мягким (поэтому очень важно нарезать его на мелкие кусочки вроде стружки из спирализатора, тонкие ломтики или маленькие кубики).Примерно в половине случаев можно включить конвекцию.
Можно запекать при 200 градусах С около 15 минут (до румяности), но я чаще всего использую этот вариант, когда кабачки коротко обжариваются или целыми со спирализатором.

90 120

Вынимаю испеченный, оставляю на несколько минут, чтобы он отстоялся после выпечки, затем порционно нарезаю и наношу.
Если кабачок нарезать ломтиками или сделать из спирализатора, его можно нарезать и положить на тарелку, он сохранит форму нарезанных кусочков, если нарезать кубиками, то кладу осторожно, потому что нарезанный кубиками менее устойчив и может не держат форму нарезанных кусочков.

Готовые запеченные кабачки. Я подаю горячим как:
- основное блюдо: затем с вашими любимыми соусами (например, чесночный, шрирача, острый помидор и т. д.) и с вашим любимым салатом (например, салат с йогуртом, салат из огурцов, листовой салат и т. д.)
- дополнение к основное блюдо: с мясом, рыбой, овощами, печеными колбасками и т. д. (вместо классического картофеля).

Если он останется, я держу его в холодильнике. На следующий день его можно разогреть или съесть холодным.Или упакуйте в коробку и унесите в качестве перекуса (можно разогреть на работе, но на вкус тоже холодно).

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо! против

.

Можно ли заморозить кабачковое пюре для ребенка

В первую прикормку рекомендуется вводить кабачки, а пюре для прикорма малыша можно без проблем приготовить самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного, а спелые плоды многих сортов можно хранить в течение всего морозного периода. Мякоть плода при элементарной термической обработке сохраняет свои полезные свойства и легко усваивается организмом малыша даже с раннего возраста.

Если вы решили начать кормить ребенка, начните с кабачков. Это будет лучшая добавка к грудному молоку или адаптированная молочная смесь. Цуккини является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество питательных веществ, необходимых вашему малышу.

Сварите пюре из кабачков для первого приема пищи, чтобы дополнить домашние условия. Из ингредиентов вам понадобятся только кабачки и вода. Начнем с того, что промываем костный мозг под прохладной водой.Очистить и нарезать кубиками. Тогда есть 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, кипятим кабачки 6-10 минут, сохраняя пользу витамина С. Или варим на пару, что несомненно будет вкуснее и полезнее. Затем протереть через сито или измельчить блендером.

Кормить нужно начинать с одной чайной ложки, постепенно на ночь, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребенка с этим продуктом в раннем возрасте. По мере взросления ребенка всем им также потребуются полезные вещества.А можно побаловать его разнообразными блюдами из кабачков.

Для первого прикорма рекомендуем варить кабачки до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы размягчить нарезанные кусочки. Не забывайте, что чем дольше длится термическая обработка овощей, тем меньше остается витаминов и полезных микроэлементов. После этого все тщательно измельчается в пюре, и первая приманка готова. В зависимости от пюреобразного периода ребенка можно добавлять в пюре немного растительного масла, если масса пюре достигает 100 г (обычно на 6-7-й день прикорма).

Для приготовления пюре необходимо подбирать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плоды тщательно промывают под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвост и «задница»; кожа снимается. Кабачок разделяем на несколько частей, у которых удалена средняя мягкая часть с семенами. Остальные части нарезаем кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется замочить кабачки в чистой воде примерно на 2 часа, чтобы вывести из плодов неестественные микроэлементы в виде удобрений и пестицидов.

Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубиками фрукты справа Количество помещается в пластиковые пакеты или контейнеры, а затем помещается в холодильник. Для приготовления замороженного фруктового пюре рекомендуется использовать размороженные овощи. Для ускорения процесса пакеты или контейнеры с кабачками помещают в воду комнатной температуры или под кран. Через 1-2 часа можно приступать к приготовлению по известной схеме.

Благодаря своим уникальным свойствам кабачки широко используются в детском питании.Кроме того, картофельное пюре считается самым популярным при введении первого прикорма ребенка. Производитель однослойного пюре рекомендует использовать для детей с 4 месяцев.

Таблица введения первого прикорма кабачков по рекомендации ВОЗ

Для продуктов, рекомендованных для детей раннего возраста, первый прикорм состоит из картофельного пюре с кабачками Хайнц, которое дополнительно содержит кукурузный крахмал и воду.Аналогичным продуктом является кабачковое пюре, в состав которого входит рисовая мука грубого помола. Эти продукты продаются в стеклянных банках массой нетто 80 грамм, а в составе пюре нет соли, сахара, крахмала, консервантов и красителей.

В более позднем возрасте в пищу кабачки, деткам используют в составе овощей, фруктов, каш и мяса. Для детей от 5 месяцев и старше:

Пюре из говядины бэби

Töma с цукини рекомендуется пробовать не ранее, чем через 6 месяцев после рождения.

Кабачки – источник веществ, благотворно влияющих на пищеварение. Они содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов — от 20 до 25 ккал), поэтому их можно употреблять в пищу во время диеты.

Фрукты содержат не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в состав входят витамины В, С, Е, Н, РР, А.

Кабачки имеют очень приятный вкус. Врачи советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике.Хочу отметить, что эти плоды очень полезны тем, кто страдает отеками.

Сок

Цуккини для женщин и мужчин способен помочь при ожирении. Он способствует избавлению организма от шлаков и токсинов, хорошо избавляет от запоров, укрепляет сердце. Гликоген в них положительно влияет на деятельность печени. Кабачок значительно улучшает кроветворение, помогает восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки подсолнуха помогут избавиться от глистов. При гепатите регулярное употребление кабачкового корма приведет к значительному улучшению самочувствия.

Таким образом, с использованием кабачка в качестве первой прикормки - это самый оптимальный вариант как для ребенка, так и для родителей (разумеется, кроме случая его индивидуальной непереносимости).

.

Смотрите также