Добавить на Яндекс

Индюшка рецепты


Отварная индейка — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

43ккал

Белки

9.1 грамм

Углеводы

1 грамм

Мясо индейки считается гипоаллергенным и диетическим продуктом, поскольку содержит мало жира. Продукт полезен для рациона как взрослых, так и детей. Его включают в меню тем, кто борется с лишним весом, а также кормящим матерям и маленьким детям. Значительно влияет на полезность индюшиного мяса вид термической обработки птицы. Чтобы сохранить максимум ценных веществ в продукте, рекомендуем отварить его. Для этого возьмите филе грудки или бедра индейки. Отварное мясо подавайте с крупами, макаронами или салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промываем охлажденное индюшиное филе, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее мясо, уменьшаем огонь до минимального. Варим филе 25-30 минут. Во время варки обязательно снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным.

3. Спустя 10 минут после варки добавляем в кастрюлю очищенную и помытую морковь и порезанную на ломтики головку репчатого лука. Варим мясо с овощами еще 15-20 минут. Затем вынимаем индейку из кастрюли и подаем с гарниром. Бульон по желанию можно использовать для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Фото: pinterest.ru

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Фото: 1000.menu

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Фото: blog-food.ru

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Фото: edazds.ru

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Фото: pulse.mail.ru

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Фото: fi.pinterest.com

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Фото: myastso.ru

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Фото: 1000.menu

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Фото: roxy.ua

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Фото: m.povar.ru

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

Фото: food.obozrevatel.com

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Фото: chefmarket.ru

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Фото: oleg-kochetov.timepad.ru

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

Фото: recept-borscha.ru

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Фото: smak.ua

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Фото: prostokvashino.ru

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Индейка, запеченная в духовке: рецепт с ананасами

Индейку относят к числу питательных, вкусных и малокалорийных сортов мяса. Из этой птицы готовят различные вторые блюда и закуски. Можно запечь птицу целиком. Такое блюдо станет главным украшением праздничного стола. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовится индейка, запеченная в духовке.

Готовим индейку на любой вкус

Многим ценителям изысканных блюд пришлась по вкусу индейка. Рецепты приготовления в духовке этой птицы разнообразны. Можно использовать грудинку, мясо на кости либо тушку целиком. Все зависит от желаемого результата. Независимо от того, какой рецепт индейки, запеченной в духовке, вы взяли за основу, предварительно мясо нужно выбрать и подготовить к тепловой обработке.

Опытные кулинары советуют обращать внимание на молоденькую птицу, желательно свежую. Мясо должно быть блестящим, слегка розового цвета. При надавливании пальцем ямка быстро исчезает. Это свидетельствует о свежести индюшки. Разумеется, не должно быть неприятного или какого-то специфического запаха.

Не всегда получается приготовить рулет из индейки в духовке из свежего мяса. Хозяюшкам зачастую приходится использовать замороженную продукцию. В этом случае необходимо соблюдать все правила размораживания. Птицу, целиком либо разделанную на куски, перекладывают в миску и оставляют на нижней полке холодильной камеры. Для естественного оттаивания понадобится не менее одних суток.

На заметку! Нежелательно ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи. Также мясо птицы не погружайте в горячую воду. Это только ухудшит вкус индейки, сделает ее сухой и жесткой.

Как показывает практика, одним из самых популярных блюд стала индейка с картошкой в духовке. Вообще, вы можете выбирать абсолютно любой рецепт индейки с овощами в духовке. Для приготовления желательно использовать алюминиевую фольгу либо рукав. Эти простые приспособления помогают сохранить потрясающий вкус, аромат и сочность мяса. Вы можете использовать соус или томить индюшку в собственном соку.

Прежде чем отправить мясо запекаться, его нужно разделать и промыть. Внимательно осмотрите шкурку. При наличии остатков перышек обязательно удаляем их. Можно слегка опалить кожицу над газовой конфоркой.

Теперь давайте поговорим, как приготовить индейку в духовке. Существует много интересных вариантов и способов запекания индейки в духовке. Рецепт с картошкой называют практичным и простым. Все ингредиенты нужно сложить в герметичный пакет и запечь.

Но если душа требует кулинарного праздника, надо проявлять фантазию. Индюшка отлично сочетается с различными ингредиентами. Так, неповторимым вкусом обладает индейка с овощами в духовке. Помимо картофеля, добавляйте кабачки, спаржевую фасоль, бобовые культуры, лук, свежие или консервированные помидоры, морковь. Идеально подойдут обжаренные грибочки.

Особого внимания заслуживает маринад для индейки в духовке.

Ингредиенты для маринада:

  • свежеотжатые цитрусовые соки;
  • вино белых сортов;
  • соус соевый;
  • мед;
  • яблочная мякоть;
  • кефир;
  • сметана;
  • чеснок;
  • маринованный лук;
  • сливки;
  • майонез;
  • гранатовый сок и т. д.

Если вы любите вкусную и полезную пищу, вам непременно понравится индейка в духовке в фольге. Для запекания идеально подойдет филейная часть или бедро. Можно добавить немного свежих помидоров для сочности и сыра твердых или полутвердых сортов.

Практически аналогично готовится стейк из индейки в духовке. Только предварительно стейки можно на максимальном огне слегка обжарить на сковороде, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, а затем уже запекать в жарочном шкафу.

Если вы готовите целиком индюшку, то под кожицу желательно закладывать понемногу сливочного масла. Этот продукт придает дополнительный нежный аромат и сочность птице.

На заметку! Для разнообразия приготовьте шашлык из индейки в духовке. Нанижите на шпажки кусочки замаринованной грудинки, сложите в стеклянную емкость. Для улучшения аромата на дно банки можно налить несколько капелек жидкого дыма. Учтите, что шашлык в банке ставится только в холодную духовку.

Конечно, по умолчанию индейку приправляют всяческими пряностями и специями, добавляют дополнительные ингредиенты. Как показывает практика, целые тушки кулинары привыкли фаршировать, используя для этого гречневую или рисовую крупу, грибочки, овощи, сухофрукты, яблоки и апельсины.

Индейка с ананасами в духовке

Праздничный стол должен ломиться от изобилия. Блюда должны быть вкусными и простыми в приготовлении. Как насчет индюшки, запеченной с фруктами? Перед ароматом такой вкуснятины никто не сможет устоять, а ваши кулинарные способности уж точно оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • грудинка или мясо индейки на кости – 2 кг;
  • чеснок – три головки;
  • лимон – одна штука;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – четыре штуки;
  • майонез – 300 мл;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать сушеный базилик, карри, смесь молотых перцев. Подходят также приправы для приготовления блюд из птицы.
  2. Очищаем чесночные зубки, оставив несколько штук.
  3. Пропускаем через пресс чеснок и выкладываем массу в удобную тарелку.
  4. Заливаем чесночную массу указанным количеством рафинированного растительного масла.
  5. Сюда же добавляем соль и приправы.
  6. Все компоненты активно размешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Оставляем на треть часа.
  7. Разделываем охлажденную индюшку на порционные куски. Каждый кусочек мяса хорошо промываем и просушиваем.
  8. Погружаем индейку в маринад, перекладываем в герметичный пакет и маринуем в течение 10 часов. Желательно положить индейку в холодильную камеру.
  9. Подготовим несколько зубков чеснока, лимон, яблоки и консервированную ананасовую мякоть.
  10. Яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
  11. С консервированного ананаса сцеживаем сок и соединяем тропический фрукт с яблоками.
  12. Сюда же добавляем майонез, немного приправ.
  13. Из половинки лимона выдавим сок любым удобным способом. Добавляем свежеотжатый сок к фруктовой смеси.
  14. Все компоненты перемешиваем.
  15. Замаринованную индейку соединяем с фруктами.
  16. Все компоненты хорошенько размешаем и оставим буквально на треть часа.
  17. Складываем индюшку в герметичный рукав. Перекладываем рукав с содержимым в противень.
  18. Отправляем в духовой шкаф. Сначала запекаем при температурном пороге в 250° около получаса. Затем убавляем температуру до отметки в 180° и томим птицу еще один час.
  19. По истечении отведенного времени разрезаем сверху пакет. Запекаем еще недолго индюшку, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  20. Индюшка получается необычайно вкусной. Добавьте любой на свое усмотрение гарнир.

Совет! Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать к столу и без гарнира. Если вы все-таки любите сытно покушать, отдайте предпочтение отварному рису либо запечному картофелю.

Читайте также:

Как часто вы балуете своих домочадцев вкусными блюдами? Необязательно дожидаться праздника, чтобы всех накормить сочной индейкой. Сложностей в процессе ее  приготовления не возникнет даже у неопытного кулинара. Приятного аппетита!

Запечённые окорока индюшки - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Бедро индейки
2 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённые окорока индюшки:

Такие окорока вы ещё не пробовали!

Запечённые окорока индюшки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Бедро индейки
2 шт.
по вкусу
по вкусу

Окорочка промыть.

Шаг 2:

Отделить от кости.

Шаг 3:

Посолить, поперчить. Добавить приправы по вкусу .

Шаг 4:

Сложить одну на другую.

Шаг 5:

И замотать в пищевую пленку по максимуму выпустив воздух.

Шаг 6:

Дополнительно положить в пищевой пакет и защипнуть его. Опустить индейку в ёмкость с водой +70 градусов. При таком температурном режиме индейка проведет три часа.

Шаг 7:

Затем освобождаем индейку от пищевой плёнки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Готовые окорока нарезаем и подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить индейку мягкой и сочной

Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место. Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица была известна в России задолго до появления американских фильмов. Уже в начале XIII века в русских поваренных книгах появляются самые разнообразные рецепты приготовления «индейской куры». Вот и сегодня сочная, мягкая, ароматная жареная индейка становится настоящим предметом гордости хозяйки, сумевшей ее приготовить. Но, к сожалению, ожидания не всегда соответствуют реальности, в которой неправильно приготовленная индейка получается сухой и невкусной. Чтобы избавить вас от лишних хлопот и разочарований, сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить индейку мягкой и сочной.

Хорошо приготовленная индейка не только чрезвычайно вкусна и ароматна, но и весьма полезна. Не зря мясо этой птицы считается одним из самых диетических среди всех мясных продуктов. Низкое содержание жира, а, следовательно, и очень низкое содержание холестерина делает индейку незаменимым продуктом для тех, кто придерживается диет, направленных на снижение веса. Кроме того, белок мяса индейки усваивается гораздо лучше, чем белок мяса курицы и даже кролика, а значит и насыщает индейка гораздо быстрее. Конечно же, мясо индейки является прекрасным источником многих микроэлементов. Среди них почти все витамины группы В, витамин А, Е и К, натрий, магний, фосфор и др. Но еще важнее то, что мясо индейки гипоаллергенно, а значит прекрасно подходит и для детского питания, и для питания беременных и кормящих мамочек, и даже для питания больных, проходящих курс химио- или радиотерапии.

Впрочем, нас с вами гораздо больше интересуют кулинарные качества этой вкусной птицы. Из индейки готовят большое количество самых разнообразных блюд. Её жарят и запекают, варят и тушат, готовят индейку в кляре и во фритюре, из индейки получаются превосходные шашлычки и блюда на гриле. И все же основным, самым распространенным и любимым способом приготовления праздничной индейки, конечно же, было и остается запекание тушки птицы целиком. И вот здесь-то частенько и возникает загвоздка, когда неправильно приготовленная птица выходит слишком сухой и жесткой. Многих не слишком еще уверенно чувствующих себя на кухне хозяек подобная неудача разочаровывает и даже заставляет вовсе исключить индейку из своего меню. И совершенно напрасно. Ведь приготовить вкусную, сочную и мягкую индейку совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь разобраться в тонкостях выбора и небольших кулинарных хитростях приготовления этой птицы.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и кулинарные секреты, которые обязательно помогут вам и подскажут, как приготовить индейку мягкой и сочной.

1. Выбирая индейку, старайтесь по возможности обратить свое внимание на птицу охлажденную, а не замороженную. Парная охлажденная индейка всегда получается более ароматной и сочной. Если же в вашем магазине можно купить только замороженную тушку, то размораживайте ее правильно: оттаивайте индейку как можно более медленно, поместив ее в нижнем отделении холодильника. Такое медленное размораживание позволит вам сохранить большую часть влаги, сделав тушку птицы более сочной и нежной. Кроме того, покупая индейку, выбирайте тушку поменьше: здесь отлично работает самое простое правило выбора любой птицы – чем моложе выбранная вами птичка, тем нежнее и мягче будет ее мясо, а следовательно, и блюдо, из него приготовленное. Кстати, и времени на приготовление индейки небольшого размера и веса потребуется гораздо меньше.

2. Конечно же, перед покупкой обязательно убедитесь в свежести выбранной вами птицы. Хорошая свежая индейка обладает влажной, нежной кожей светлого, чуть желтоватого оттенка. Заветренная кожа индейки скажет вам о ее неправильном хранении и далеко не первой свежести; излишне грубая кожа, чрезмерная ее желтизна скажут вам о том, что продавец хитрит, стараясь продать вам птицу старую. Мясо такой индейки будет жестким и сухим. Не забудьте понюхать выбранную вами птицу перед покупкой. Хорошая свежая индейка обладает приятным сладким запахом. Любые посторонние запахи, запах аммиака или затхлости скажут вам о том, что предлагаемая вам птица уже не свежа – ничего вкусного из испорченной индейки приготовить не удастся. Обязательно осмотрите тушку индейки перед покупкой. Хорошая свежая птица порадует вас упитанными грудками и ножками с плотным и упругим мясом. Надавите на индейку пальцем в самой мясистой ее части – ямка, оставленная вашим пальцем, должна немедленно исчезнуть. Если же ямка после надавливания остается надолго, велика вероятность того, что вам предлагают индейку несвежую или замороженную и вновь размороженную уже не один раз.

3. Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению. Этот кулинарный прием не только напитает тушку птицы дополнительной влагой, но и позволит мясу индейки равномерно просолиться внутри. Здесь важно лишь правильно рассчитать количество соли в рассоле и время вымачивания. Для целой тушки индейки на четыре литра воды необходимо взять 400 гр. крупной соли, вымачивают целую тушку индейки в таком рассоле в течение 12 часов. Если же вы хотите приготовить лишь часть индейки, например, только грудки или крылышки, то готовьте рассол из расчета 50 гр. соли на литр воды, а время вымачивания отдельных частей рассчитывается, исходя из двух - трех часов на каждые 500 гр. веса птицы. Рассол же готовят так: воду доводят до кипения, всю соль растворяют в горячей воде, а затем рассол охлаждают до комнатной температуры. Замачивают индейку в уже охлажденном рассоле. Кроме соли во время приготовления рассола вы можете добавить к нему ваши любимые пряные травы и специи, что сделает вашу индейку еще более вкусной и ароматной. Для придания мясу птицы особой нежности вместо воды для приготовления рассола можно использовать газированную минеральную воду, пиво или яблочный сидр. Конечно же, в этом случае соль придется разводить, не нагревая жидкость.

4. Хорошо вымоченную индейку достаньте из рассола и тщательно промокните излишки влаги снаружи и изнутри. Следующий этап подготовки птицы к запеканию или жарке – смазывание маслом. Вы можете использовать обычное сливочное масло, согретое до комнатной температуры или же заранее подготовленное сливочное масло с пряными травами. Для того чтобы сохранить сочность мяса индейки, вам нужно будет обильно смазать всю птицу щедрым слоем сливочного масла, а в районе грудки обязательно вложить несколько кусочков сливочного масла прямо под кожу. Кроме того непременно положите стограммовый брусочек сливочного масла внутрь птицы. Сливочное масло отлично поможет вам сохранить большую часть соков внутри мяса индейки, а кроме того придаст готовому блюду приятный вкус и аромат. Если же вы решите использовать пряное масло, то ваша птица получится еще более вкусной и ароматной.

5. Кстати, приготовить пряное масло для индейки совсем не сложно. Тщательно вымойте и осушите по одному пучку тимьяна, базилика и розмарина. Удалите все грубые веточки, а оставшиеся нежные листики мелко нарубите. Заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры 300 гр. сливочного масла. Нарежьте масло небольшими кусочками и поместите в чашу блендера, всыпьте пряные травы и прокрутите все вместе буквально несколько секунд. Переложите масло в пищевую пленку, заверните в виде колбаски и положите на сутки в холодильник. Если вы еще не обзавелись блендером или кухонным комбайном, просто смешайте масло и зелень, а затем тщательно растолките все вместе с помощью картофелемялки. Зимой вместо свежей зелени можно использовать те же самые травы в сушеном виде, добавив к маслу по одной столовой ложке каждого вида трав. Такое пряное масло отлично оттенит вкус мяса индейки, не забивая его, а лишь дополняя новыми нотками аромата.

6. Если вы хотите, чтобы ваша индейка получилась по-настоящему сочной и нежной, откажитесь от фарширования тушки. Даже если ваша мама или бабушка станут настаивать на том, что это совершенно необходимая традиция – откажитесь! Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри. Если же индейка не начинена изнутри ничем, кроме небольшого кусочка сливочного масла, то она одновременно и равномерно прогревается и изнутри, и снаружи, что сокращает время приготовления, тем самым сохраняя нежность и сочность мяса птицы.

7. Температурный режим очень важен при запекании индейки. Легче всего тем, кто владеет кулинарным термометром: индейка готова, когда температура внутри самой мясистой её части достигла 70°С., впрочем, отличную сочную индейку можно приготовить, и не прибегая к использованию термометра. Рассчитывайте время запекания птицы, исходя из 20 минут на каждые полкило веса индейки при температуре 200°С. Еще лучше запекать индейку, последовательно уменьшая температуру в духовке. Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут. Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы. Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут. Такое градуированное по температуре запекание птицы позволит вам получить отлично приготовленную, сочную, нежную и в то же время хорошо пропеченную индейку.

8. Традиционно индейку готовят, уложив на противень грудкой вверх. Однако большинство современных шеф-поваров сходятся во мнении, что традиционный способ вовсе не так хорош, как казалось ранее. Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание. Таким образом получается, что все соки, обильно вытекающие из птицы на первой стадии запекания, не вытекают из грудки, а напротив - пропитывают ее, делая самое сухое диетическое белое мясо грудки индейки особенно сочным и нежным. Для того чтобы грудка индейки не прилипла к противню и нежная кожа не повредилась при переворачивании, рекомендуется использовать специальную подставку для жарки индейки. Впрочем, дома можно обойтись и без нее. Просто скомкайте руками большой кусок фольги таким образом, чтобы получились надежные ребра, на которых будет лежать тушка птицы. Кроме того, подставка для запекания или же импровизированная подставка из фольги, позволят жару равномерно охватывать всю поверхность птицы, а значит и пропекаться она будет гораздо более ровно, чем индейка, просто уложенная на противень.

9. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком – зажарить ее во фритюре. Этот способ подойдет лишь тем, кто имеет собственный садовый участок. Повторять такую процедуру в условиях городской квартиры не стоит. Вам потребуется глубокая кастрюля, настолько глубокая, чтобы выбранная вами тушка птицы помещалась в нее целиком и сверху оставалось не менее 20 сантиметров свободного пространства. Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне в течение 20 минут. Хорошо вымоченную в рассоле тушку индейки осушите как можно более тщательно снаружи и изнутри. С помощью длинного шампура аккуратно погрузите индейку в кипящее масло. Будьте предельно осторожны – даже небольшое количество воды может привести к серьезному кипению и разбрызгиванию кипящего масла! Осушайте индейку как можно более тщательно! Жарьте индейку во фритюре на небольшом огне до образования золотистой корочки в течение примерно 30 минут. Готовую индейку аккуратно достаньте из кастрюли с маслом и уложите на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Конечно, такой способ приготовления индейки довольно опасен и подходит далеко не всем, но в результате вы получите превосходную жареную птицу - нежную и сочную внутри с яркой, ароматной хрустящей корочкой. Впрочем, рисковать не обязательно. Если очень постараться, то можно приобрести специальную электрическую фритюрницу, разработанную как раз для приготовления крупной птицы целиком. В вашем ближайшем магазине электротоваров вы такую фритюрницу, вероятнее всего, найти не сможете, но приобрести ее онлайн вполне возможно.

10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто. Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного. Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы. Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить индейку мягкой и сочной.

Жалнин Дмитрий 

90 000 блюд из индейки - проверенные рецепты кухни +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - мексиканская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

Азбука кулинарии - сладости на Пасху

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

Что вы не знаете о..

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная эспрессо-машина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местности 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк жует Италию

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

ОТ.У.П.А.

СУП. 2

Жареный 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.90 000 грудок индейки - ужин 90 001

Не знаю, как вам, а мне нравится держать в морозилке куриные или индюшачьи грудки.

Тогда у меня есть запас продуктов для обеда. Благодаря этому мы можем наколдовать

несколько идей из одного вида мяса.

Мясо индейки похоже на куриное, за исключением того, что в нем, вероятно, нет антибиотиков, в отличие от курятины. Во всяком случае, я стараюсь выбирать курицу с надписью: без антибиотиков.

Хочу поделиться тремя идеями для ужина. Это просто, относительно быстро и очень вкусно.

Вероятно, большинство продуктов есть у вас дома. Я всегда люблю -> яйца, -> томатную пасту и -> сушеные грибы.

Приглашаю в магазин ->

Грудка индейки, похожая на свиную отбивную.

  • грудка индейки,
  • Панировка (мука, панировочные сухари, яйцо) (мука грубого помола, яйцо)
  • масло для жарки
  • специи (любимые) - обычно раньше приправляли солью и перцем, но мне нравится что-то побольше, обязательно добавлю имбирь и тимьян, и может быть щепотку чили.

Грудку индейки выложить на доску, нарезать более тонкими кусочками, при необходимости немного взбить пестиком. Время года.

Нагрейте жир (рапсовое масло, топленое масло или гусиное сало) на сковороде.

Обмазать котлеты: мукой, яйцом и булочкой.

Положите отбивные на горячий жир в сковороде. Обжарьте с обеих сторон.

Топлёное масло ->

Грудка индейки в грибном соусе.

  • грудка индейки
  • лук
  • сушеные грибы (горсть, полторы) на 2 персоны
  • Грибной соевый соус (не обязательно)
  • скрещивания (соль, перец, тимьян, куркума, острый перец, имбирь, чеснок)
  • масло для жарки
  • картофельная мука
  • кокосовое молоко
  • петрушка

Сушеные грибы замочить на мин. два часа.Отварить мин. час. Прохладно. Грибы нарежьте мельче.

Нарезать грудку индейки кубиками.

Обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде. Добавьте кубики грудки индейки. Я поливала соевым соусом - грибным. Добавить немного воды и потушить.

Когда грудка станет мягкой, добавить грибы вместе с водой. Задушите их вместе на мгновение.

Наконец, смешайте столовую ложку картофельной муки в стакане и добавьте ее в кастрюлю, все время энергично помешивая, чтобы не было комков.Это загустит соус. Наконец, расставание с небольшой сладостью пригодится. Добавьте 3-5 столовых ложек кокосового молока (в зависимости от того, предпочитаете ли вы белый или грибной соус).

Подавать с картофелем или лапшой. Хорошо посыпать тарелку зеленью петрушки.

Травы от запоров ->

Грудка индейки, тушеная в томатном соусе.

Это один из моих любимых рецептов индейки .В грудке индейки, как и в куриной грудке, вы найдете меньше углеводов, жиров и калорий, но много белка, что делает ее отличным ингредиентом в диетах для похудения и многое другое . насытит вас , не снабжая ваш организм огромным количеством калорий, а еще это очень вкусное блюдо.

В этой подходящей посуде вы найдете интересное сочетание специй, таких как имбирь, корица, куркума, черный перец, красный перец и кориандр.Чтобы немного смягчить томатный соус, добавьте в него йогурт жирностью не менее 3% или кокосовое молоко, иначе могут образоваться комочки. Вы также можете добавить к мясу немного тертого сыра, например моцареллы.

Рекомендую подавать это блюдо из индейки с рисом, киноа, булгуром или кускусом. Если вы хотите, чтобы все блюдо было с низким содержанием углеводов, вы также можете приготовить «рис» из цветной капусты, который хорошо сочетается с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки (или куриной грудки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • щепотка корицы
  • лимонный сок
  • 170 г натурального йогурта или кокосового молока
  • 100 г тертого сыра (по желанию)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанные кусочки грудки индейки, специи и соль.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите (подливая немного воды) мясо около 20 минут на среднем огне, периодически проверяя, не подгорает ли оно.

Примерно через 20 минут томатное пюре с выдавленным зубчиком чеснока и лимонным соком влить в кастрюлю, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.

При необходимости добавить воды.

Затем добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться и снимите кастрюлю с огня.

В конце добавить йогурт или сметану. Подавать с рисом, булгуром, кускусом или киноа.

Приятного аппетита

Надеюсь, вам понравились мои идеи для ужина. Если это так, пожалуйста, дайте мне знать. Я жду сообщения от вас.

"Ты сам себе лучший доктор"

.

Рецепты блюд из индейки | Диета и упражнения 9000 1

Имеет ли значение, какую часть индейки использовать для рецепта?


Рис. pixabay.com

Нет, у каждого кусочка индейки несколько иное кулинарное предназначение. Мясо грудки индейки – легкое, маложирное, богатое легкоусвояемым белком, можно использовать для запекания и жарки. Но будьте осторожны: он требует непродолжительной термической обработки при высокой температуре. Грудка индейки не подходит для блюд, требующих более длительного приготовления, например,супы, рагу.

Мясо ноги намного темнее по цвету и имеет более выраженный вкус. Он идеально подходит для запекания и тушения. Крылышки индейки идеально подходят в качестве мясной основы для супов.

Содержит ли индейка ценные минералы?

Конечно знаю! Он содержит важные микроэлементы, фосфор, который регулирует водоснабжение, калий, отвечающий за функцию скелета, высвобождение энергии и поглощение питательных веществ, магний, поддерживающий оксигенацию клеток, железо и цинк, которые поддерживают иммунную систему.

Мясо индейки также содержит значительное количество витаминов группы В: ниацина, рибофлавина и тиамина.

Приятно знать, что темное мясо бедра содержит больше железа и цинка, чем светлое мясо грудки, но при этом имеет несколько более высокую калорийность.

Диетическое ли мясо индейки?

Больше диетического мяса не получить. Котлета из грудки индейки весом 150 г – это всего 126 ккал! Мясо индейки имеет нежную структуру, равномерно пропитанную жировой тканью.Небольшое количество жира в мясе индейки легко усваивается и усваивается.

Какое содержание коллагена в мясе индейки?

Мясо индейки характеризуется низким содержанием коллагена - идеально подходит для диеты во время интенсивных упражнений и в период выздоровления. Рекомендуется при пищевой аллергии и диетах для похудения.

Индейка поднимает настроение?

Употребление в пищу индейки, особенно ее темных частей, может облегчить плохое настроение, в том числе на грани депрессии.Это потому, что он содержит L-триптофан, аминокислоту, которая хороша для вашего настроения. Он увеличивает выработку мелатонина и серотонина.

Устраняет проблемы со сном и ускоряет регенерацию организма. L-триптофан также обладает седативными свойствами. Стоит знать, что не рекомендуется сочетать молоко с индейкой — молоко также содержит L-триптофан и такое сочетание может быть слишком тяжелым для вашего организма.

Полезные рецепты из индейки

Также прочитайте совет диетолога: Как правильно приготовить индейку?

.

Жареная индейка в рукаве - очень просто

Делиться

Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.

Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.

Приготовленная таким образом запеченная индейка может стать отличным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная из нее будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Нарезанные кубиками в холодном виде, добавьте к Салат с макаронами .

Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.

Очень рекомендую горячее и холодное.

Ингредиенты для жареной грудки индейки:

  • около 1 кг. Турция грудь
  • 1-1,5 чайные ложки сладкого перца
  • 1 Плоская чайная ложка горячего перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.2 Teaspoon of Salt
  • 1.2. garlic
  • 2 tablespoons marjoram
  • 2 tablespoons butter

Turkey Recipes

Preparation of roasted turkey breast:

Turkey breast wash, dry.

В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.

Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .

Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в нее мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.№
Поместите рукав индейки на противень.

Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .

Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрежьте фольгу и вылейте в форму соус для выпечки
. Удалите мясо. Горячее и подавать. Полить подливкой.

Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.

Enjoy your meal 🙂

Recipes for Main Dishes

90 130

9008

Recipes для рождественских блюд здесь:

Больше идей для обеда или ужина здесь:

(Посетили 432 188 раз, 201 посещение сегодня)

.90 000 10 рецептов индейки. Идеальные предложения для обеда

В моем следующем списке вы найдете интересные блюда из индейки, от которых невозможно отказаться. Интересно, оригинально и вкусно одновременно!

То есть я не распространяюсь и не перехожу сразу к делу?

Начнем с вкуснейшего рулета, в котором кроме мясных кусочков вы найдете только деликатесы ! Текут слюни, просто глядя на это?

Или вы в настроении для домашней ветчины ? Если да, то этот рецепт создан именно для вас?

В наш список также войдет для самых маленьких. .Они точно не откажутся от такого предложения?

А может у вас слабость к для жаркого? У нас тоже есть гениальный рецепт с ее участием?

Вы также можете приготовить вкуснейшие фрикадельки из индейки: в уникальном арахисовом соусе !

Предложение , подходящее для версии , нельзя было исключить из этого списка. На этот раз вкусное мясо сочеталось с запеченными баклажанами в мини-варианте.

Что подходит к индейке? Конечно клюквенный ?

И еще один рулон. На этот раз, правда, со шпинатом и грибами ?

Мясо индейки также можно сочетать с салатом. И тепло !

И, наконец, паста для самых маленьких. Вкусный и оригинальный ужин в одном?

Правда есть из чего выбрать? ?

Смотрите также: Идея для отбивных в 10 интересных вариантах

Франция

Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад.Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали крупнейшим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой профессиональный путь. Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я превратил диктофон и газетные колонки в кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие.Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️

.90,000 Жареная грудка индейки - рецепты на 4 обеда на курс

Сочная жареная грудка индейки – отличный вариант обеда. Если он останется, не выбрасывайте его. На основе этого блюда можно приготовить до трех подряд ужинов, а на обед даже бутерброды. Узнайте, как творчески подойти к приготовлению жареной индейки и превратить ее в картофельный гратен, шашлык и тушеное мясо. Вы сэкономите время и не будете тратить еду зря, а эффект будет таким же вкусным каждый день.

Правильно маринованное и обжаренное мясо индейки получается сочным, нежным и идеально подходит в качестве основы для многих блюд. «Рециклинг» на кухне не только предотвратит пищевые отходы, но и сэкономит ваше время и работу — блюда из готовых полуфабрикатов готовятся гораздо быстрее и эффективнее.

Как приготовить филе индейки?

Филе индейки реже встречается на наших столах, чем куриное мясо. И очень похож на него.Однако грудка индейки имеет более нежный вкус, чем куриная, но содержит больше витаминов и минералов. В то же время индейка менее жирная и менее калорийная, хотя разница не слишком большая. В 100 г куриного филе около 100 ккал, а в индейке того же веса — 80 ккал.

Как запечь мясо индейки?

Индейка так же универсальна, как и курица. Подходит для варки, запекания, жарки и тушения. Он не требует много времени и труда, так как очень быстро проходит термическую обработку.Готовьте мясо индейки так же, как курицу. Готовьте, жарьте и ненадолго запекайте при высокой температуре. Оптимальная температура 160 градусов, а запекать килограмм мяса нужно 45 минут. Мы рассчитываем время запекания каждого блюда, проверяя вес мяса перед помещением его в духовку. Также стоит проверять состояние мяса в процессе приготовления каждые 20-30 минут, так как при слишком долгом хранении в духовке оно быстро становится сухим и неаппетитным.

Как приправить мясо индейки?

Филе индейки следует приправить легкими специями, которые подчеркнут его нежный вкус.В нем могут полностью доминировать острые и выразительные специи, что снизит вкусовые качества мяса. Для приготовления мяса в мягком варианте основными специями для индейки являются соль, перец и чеснок. Если мы хотим добавить более характерный вкус, мы можем приправить филе карри имбирем, медом, сладкой паприкой, лимонным соком или корицей. Чтобы мясо индейки было идеально сочным и ароматным, его стоит замариновать в специях с добавлением столовой ложки сливочного или оливкового масла на сутки.

С чем сочетать филе индейки?

Филе индейки прекрасно сочетается с овощами, в основном овощами, тушеными, приготовленными на гриле или вареными.Он также идеально сочетается с макаронами, рисом, сыром и мягкими соусами. Его можно с успехом добавлять в пасту, ризотто, рагу, рагу или шашлык.

Жареная грудка индейки с цитрусовыми и травами

Жареная грудка индейки с цитрусовыми и травами 123rf.com

Состав:

  • 2 филе грудки индейки (около 800 г каждое)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 2 чайные ложки тимьяна, розмарина и майорана
  • 3 чайные ложки масла и меда
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Промойте филе и тщательно обсушите кухонным бумажным полотенцем.Приготовьте маринад. Смешайте в миске раздавленный или очищенный и натертый чеснок, сок и апельсиновую цедру, тимьян, розмарин, майоран и масло.
  2. Приправьте приготовленный маринад солью и перцем по вкусу. Вылить на грудку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC. Выложить грудки в жаропрочную посуду, полить остатками маринада. Накройте блюдо. Запекайте мясо при включенном вентиляторе около 50 минут.
  4. Снимите крышку. Смешайте мед в чашке с несколькими столовыми ложками соуса, приготовленного при запекании индейки. Полученной глазурью аккуратно нанесите на оба филе.
  5. Форму для запекания нужно поставить обратно в духовку (не накрывать). Увеличьте температуру до 200ºC, установите функцию верхнего и нижнего нагревателя. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Картофельный гратен с филе индейки

Картофельный гратен с грудкой индейки 123rf.com

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика жареной индейки
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки клюквы из банки
  • 50 г желтого сыра
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить.После того, как они остынут, нарежьте их на кусочки. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Нарежьте ломтики жареной индейки на кусочки. Смешайте с картофелем, луком и клюквой из банки.
  2. Желтый сыр натереть на терке. Поместите ингредиенты для запеканки в жаропрочную посуду. Залить бульоном, приправить зубчиком чеснока и чайной ложкой порошка карри. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при 200°С. Посыпать петрушкой.

Шашлычки из сковороды с филе индейки

Шашлычки из сковороды с филе индейки и паприкой123rf.com

Ингредиенты:

  • кусок запеченной грудки индейки
  • 1 стручок красного перца
  • 1 стручок желтого перца
  • гранулированный чеснок, куркума
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками запеченную грудку индейки. Вымойте и высушите перец. Удалите семенные гнезда. Также крупными кубиками нарежьте мякоть перца.
  2. Замочите деревянные шпажки в холодной воде. Нафаршировать ими попеременно мясо, желтый и красный перец. Посыпать гранулированным чесноком и куркумой.
  3. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Положить шампуры. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Подавать с соусами.

Рагу из грудки индейки с грибами

Рагу из грудки индейки с грибами 123rf.com

Ингредиенты:

  • несколько более толстых ломтиков запеченной грудки индейки
  • 1 большая луковица
  • 1 стручок красного перца
  • 200 г грибов
  • несколько столовых ложек сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • мука
  • сладкая и копченая молотая паприка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте несколько ломтиков обжаренной грудки индейки на кусочки.Нарежьте крупную луковицу. Очистите перец от семян. Промойте, обсушите и нарежьте грибы.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать лук. Посыпьте его мукой и сладкой и копченой молотой паприкой, подрумяньте. Добавьте грибы. Тушите 5 минут. Добавить мясо и перец. Тушите еще 5 минут.
  3. Влить сметану, смешанную с томатной пастой. Согрейте момент. Приправить по вкусу.

Бутерброды с грудкой индейки на обед

Бутерброды с грудкой индейки на обед 123рф.com

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба
  • кусочка жареной грудки индейки
  • соленья
  • клюквенный соус из банки
  • жареный лук

Способ приготовления:

Смажьте ломтики хлеба (можно поджарить) сливочным сыром. Выложите из банки кусочки жаркого, нарезанные соленые огурцы и клюквенный соус. При желании можно дополнительно посыпать индейку жареным луком.

.90 000 Турция - как использовать каждую из ее частей? (рецепт) | Куччик готовит

Какие ингредиенты содержит каждая часть индейки и для чего ее использовать?

Каждая часть индейки отличается прежде всего содержанием жира и поэтому должна использоваться по-разному. Наименьшее количество жира содержится в филе и бедре без кожи, которые, с другой стороны, содержат много белка и помогают нарастить мышечную массу и здоровые кости. Низкое содержание насыщенных жирных кислот в мясе индейки означает, что после его употребления уровень холестерина в крови остается в пределах нормы.

Турция богата калием, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Фосфор в мясе участвует в правильном функционировании клеточных мембран, энергетическом обмене и формировании здоровых костей и зубов. Индейка также является хорошим источником витамина D, который отвечает за усвоение кальция и фосфора, поддерживает деление клеток и поддерживает нашу иммунную систему в хорошей форме.

Бедра индейки богаты цинком, который отвечает за деление клеток, синтез белка и ДНК.Благодаря ему у нас здоровые волосы, кожа, ногти, кости и мы легко усваиваем знания. Ножка индейки также богата витаминами группы В: В3 (ниацин), В6, В12, которые поддерживают нашу нервную систему, мы чувствуем себя менее уставшими и утомленными, наша иммунная и кроветворная системы работают лучше.

  • Ножка индейки идеально подходит для блюд, требующих более длительного запекания или тушения. С ним хорошо сочетаются любые маринады и добавление овощей.
  • Грудка индейки без кожи, подходит для жарки, запекания, приготовления на гриле или быстрого приготовления.Не требует маринования, но прекрасно сочетается с любыми соусами.
  • Крылышки индейки станут отличной основой для приготовления бульона - основы многих супов и соусов, а в маринованном виде и на гриле станут вкусной закуской.

См. рецепт приготовления рулетиков с соусом песто из вяленых томатов и грибным кашотто.

Количество порций: 2

Ингредиенты для рулонов ног с высушенным на солнце томатном песто и грибных спагетти:

  • 200 г ноги индейки
    Песто
  • 100 г сушеные томаты
  • 100 G Rocket
  • 100 G Dished Tomatoes
  • 100 G Rocket
  • 100 G. of almond flakes
  • 100 ml of olive oil
    Groat:
  • 20 g of dried mushrooms (porcini mushrooms, boletes)
  • 200 g of frozen porcini mushrooms
  • 100 g of barley groats
  • 100 ml of cream 34 - 36%
  • 2 лука
  • Перец и соль по вкусу
    Дополнительно:
  • Фарирование масла
  • 250 мл растительного запаса
  • 50 - 60 г пармезан
  • Столб. песто из вяленых томатов и касотто с грибами?
    1. Замочите сушеные грибы в холодной воде примерно на 30 минут.
    2. Ингредиенты для песто измельчить блендером. Вяленые помидоры обычно соленые, а соус песто не требует добавления соли.
    3. Ножку индейки нарезать широкими ломтиками и взбить пестиком. Смажьте ломтики соусом песто и используйте алюминиевую фольгу, чтобы свернуть каждый в рулет.
    4. Выложить рулетики в жаропрочную посуду, залить бульоном и запекать/тушить, накрыв крышкой, в разогретой до 140°С духовке около 45 минут.
    5. Отварите крупу в соответствии с инструкциями на упаковке.
    6. Подберезовики нарежьте и подсушите на сухой сковороде, затем добавьте масло, нарезанный лук, предварительно замоченные и нарезанные сушеные грибы.
    7. Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся, затем добавьте к ним сливки и крупу. Когда ингредиенты смешаются и станут горячими, снимите с плиты и смешайте со сливочным маслом и тертым сыром пармезан. Перемешивайте до получения кремообразной консистенции.
    8. После выпечки развернуть рулеты из фольги и нарезать толстыми ломтиками.
    9. Подавать с кашотто, щепоткой соуса песто и рукколой.

    Смотрите также рецепт овощного супа из грудки индейки, который наверняка понравится и тем, кто на диете.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты для овощного супа с индейкой грудью: