Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Жареные куриные желудочки (пупочки) при правильном приготовлении очень вкусные. Кроме этого, они полезны для здоровья. Содержащиеся в продукте фолиевая кислота и железо благоприятно влияют на кровеносную систему и иммунитет человека. Приготовление начнем с обработки желудочков. Несмотря на то, что в магазинах, как правило, они уже очищены, на стенках все же может остаться мусор. Поэтому необходимо самостоятельно удалить остатки содержимого желудков и тщательно их промыть.
Далее нарезаем пупочки на 2-3 части (в зависимости от размера) и отправляем в миску.
Порезав желудочки, добавляем к ним соль и перец, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10.
Тем временем чистим и промываем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами шириной около 3 мм. Не режьте лук очень мелко, поскольку в процессе термообработки он может попросту развариться.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем, пока прогреется, иначе пупочки могут прилипнуть и, впоследствии, пригореть.
Сливаем с желудочков жидкость, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Следует подержать пупочки, перемешивая, около минуты на большом огне. После этого огонь убавить и накрыть крышкой. Пупочки очень скоро дадут жидкость и будут тушиться в собственном соку. Не забывайте помешивать время от времени. Готовить чуть больше 1 часа, пока не станут мягкими. Если жидкость выпарится раньше, подлить немного воды.
Настало время прибавить огонь и заложить лук. Готовим с открытой крышкой, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась и потрошка поджарились. Досаливаем и доперчиваем по вкусу. При необходимости добавить подсолнечное масло.
Жарим до тех пор, пока лук и желудки не обжарятся и не приобретут приятный золотистый цвет. Будьте внимательны, грань между обжаренным и горелым в нашем случае очень тонка!
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Гарнир подойдет практически любой, но лучше всего с жареными желудочками сочетается картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
109
62
19
1112
всего в 1 порции:
36
21
6
371
всего в 100 граммах:
12
7
2
126
автор рецепта: Assol
дата публикации: 03.10.2015
просмотров: 56153
Морковь, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему ароматным, а соевый соус добавит интересную нотку в его вкус.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Куриные желудки
400 г
Морковь
1 штука
Чеснок
1–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
1․
Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.
2․
Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.
3․
Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.
4․
На другую сторону положите овощи.
5․
Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.
6․
Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.
7․
Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.
8․
Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артем Горбунов
Жареные куриные желудки – низкокалорийное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать с любимым гарниром или соусом. Также субпродукт нередко используют в качестве основы для салатов и паштета. В данной статье мы расскажем, сколько по времени жарить куриные желудки на сковороде до готовности. Следуя всем рекомендациям, у вас получится вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим близким.
При постоянном помешивания на сковороде куриные желудки готовятся в течение 20 минут на среднем огне. Под крышкой и на минимальном огне субпродукт будет готов через 25-35 минут. Во втором случае желудки получатся более мягкими и сочными.
Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от пленок и жира с внутренней стороны. Плохо очищенный субпродукт становится жестким и имеет неприятный привкус. Если жировая пленка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком.
Ингредиенты:
Желудки куриные – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло растительное – 2 ст. л.
Вода – 200 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 100 г – 119 ккал.
Белки – 15,7 г.
Жиры – 5,3 г.
Углеводы – 2,2 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Добавьте его в сковороду и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
5. Влейте воду, еще раз перемешайте. Тушите при открытой крышке до испарения воды.
Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Жареные желудки я уже когда-то пробовал. И помню, что они получаются не такими мягкими. Так и есть, они получаются более хрустящими. И лично мне хрустящий вариант больше нравится для какого-нибудь перекуса или для закуски под фильм. В итоге здесь у нас получился практически чистый белок, способов применения которому масса. Желудки могут стать как закуской, так и основным блюдом вместе с каким-нибудь гарниром. Ну и, конечно же, их можно добавлять во всевозможные салаты. Если вы никогда раньше до этого не пробовали куриные желудки, то обязательно попробуйте этот доступный и вкусный источник белка.
. Куриные желудкиМаринад
половинку красного лука
зубчик чеснока
молотый перец
2 столовые ложки бальзамика
оливкового масла
Так же рекомендуем сделать второй вариант Вареные куриные желудки.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Предлагаю приготовить куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью. Хозяйкам не стоит обходить вниманием эти субпродукты. Они богаты белком и клетчаткой, а значит, питательные и полезные для пищеварения. Также, в составе куриных пупков, как их частенько называют в народе, есть витамины, макро-, микроэлементы. А еще, и это главное 🙂 , приготовленные по моему пошагово оформленному рецепту с фото, они очень вкусны!
Ингредиенты:
Начиная приготовление, избавляемся от специфического аромата «пупков», вымачивая их в холодной воде в течение 23-25 минут. Затем моем, чистим желудочки. Разрезаем их пополам.
На сковороду наливаем немного масла растительного. Туда же помещаем куриные желудки. Солим их, перчим. Накрываем крышкой. Из «пупков» выделяется «сок» и так они тушатся в собственном соку на среднем огне полчаса.
В это время шинкуем луковицу, измельчаем морковь — на терке.
Когда жидкость из желудочков выкипит, добавляем овощи и все вместе обжариваем немного.
Добавляем воду — лучше, если она будет горячей. Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами держим на огне до выкипания воды. Затем, «пупочки» и овощи еще немного обжариваем в оставшемся в сковороде масле. Добавляем еще соли, если требуется.
Вкусные домашние тушеные куриные желудки готовы! Украшаем укропом и подаем к столу.
Разместил Денис
Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Куриные желудки являются вкусным и полезным субпродуктом и широко используются в кулинарии. Из них готовят паштеты, используют для изготовления салатов, подают в качестве горячего блюда с гарниром либо в виде самостоятельного кушанья. Несмотря на это, многие хозяйки довольно недоверчиво относятся к желудкам, считая их излишне сухими и жилистыми.
Однако подобные кулинарные казусы происходят в результате плохой подготовки и неправильного приготовления субпродукта. Жарка желудков также не является исключением, и часто при неумелом подходе они действительно получаются «резиновыми». Для того чтобы блюдо получилось вкусным и не вызвало разочарования от потраченных зря сил и времени, нужно просто научиться его готовить.
Для того чтобы жареные желудочки получились вкусными и полезными, их нужно правильно выбирать. В первую очередь, необходимо обратить внимание на их запах – свежий субпродукт имеет сладковатый, не вызывающий отторжения, аромат. Если же желудочки дурно пахнут, то надеяться на то, что во время термической обработки запах исчезнет, не стоит. В таком продукте, скорее всего, уже начались необратимые биологические процессы, поэтому покупать его ни в коем случае нельзя.
Вторым критерием выбора желудков является их внешний вид. В идеале продукт должен иметь насыщенно-розовый цвет и быть слегка увлажненным. Если желудки выглядят довольно сухими, то, скорее всего, были нарушены условия их хранения, в результате чего продукт потерял много влаги.
Если субпродукт продается в охлажденном виде, то необходимо обращать внимание на срок годности, который в этом случае составляет всего 48 часов. Также не рекомендуется приобретать замаринованные желудки. Это связано с тем, что очень часто недобросовестные продавцы пытаются маринадом замаскировать неприятный запах просроченного продукта.
Поэтому, какими бы аппетитными ни выглядели маринованные желудочки, от их приобретения лучше отказаться.
В большинстве своем куриные желудки поступают в продажу уже очищенными. Однако заводской механической обработки часто бывает недостаточно. Плохо прочищенные желудки начинают горчить, имеют неприятный привкус и плохо жуются. Именно по этой причине перед жаркой они нуждаются в тщательно подготовке. Очищать желудки нужно следующим образом: в первую очередь, их следует промыть в прохладной воде, разрезать вдоль и вручную очистить от жесткой пленки.
Затем требуется аккуратно удалить жир, расположенный с внутренней стороны желудочков. Если с отделением желтой жировой пленки возникают сложности и никак не удается ее оторвать, то в таком случае нужно обдать желудки кипятком и быстро слить воду. После такой процедуры жировые пленки должны отделиться без затруднений. После того как с пленкой будет покончено, нужно удалить мелкие хрящики и еще раз промыть желудки теплой проточной водой. Непосредственно перед жаркой их необходимо поместить в кастрюлю, залить большим количеством воды, посолить и варить на медленном огне в течение часа.
Существует несколько способов жарки куриных желудочков. Каждый из них требует минимальных затрат и позволяет получить на выходе вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Технология приготовления желудков с луком довольно проста. Для этого нарезают предварительно очищенные и сваренные желудочки тонкой соломкой, выкладывают их на разогретую сковородку, добавляют нарезанный большими кольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Затем содержимое сковороды солят и перчат, после чего ставят на огонь и закрывают крышкой. Жарят желудки в течение 10-15 минут до тех пор, пока морковь и лук не дадут сок.
Затем добавляют специи в виде базилика, тимьяна, орегано либо любых других приправ для курицы. После этого желудочки тушат в полученном соку до полной готовности. Если все сделано правильно, то в результате получится вкусное и мягкое блюдо, которое можно использовать в качестве добавки к рису, картофелю или макаронным изделиям.
Для того чтобы блюдо было еще сочнее и насыщеннее, его поливают сметанно-имбирным соусом. Для этого берут:
Затем в только что поджаренные с луком и морковкой желудки добавляют мелко порезанные огурцы, измельченный имбирь и хрен. Затем закрывают сковороду крышкой, тушат на протяжении 3-5 минут, после чего добавляют сметану и готовят еще 10 минут. При точном соблюдении последовательности и пропорций желудочки по вкусу будут сильно напоминать грибы.
Для их приготовления потребуется:
В чугунную сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. После того как оно разогреется, добавляют предварительно почищенные и промытые желудочки и жарят их на умеренном огне под крышкой в течение 30-40 минут. В процессе жарки желудки обязательно помешивают, а за 10 минут до готовности добавляют мелко порезанный лук и чеснок. Приготовленное блюдо подают к столу в качестве добавки для любого гарнира либо в виде отдельного кушанья, расположив на большом салатном листе. Готовые субпродукты повторно разогревать нежелательно – от этого они могут утратить сочность и стать более жесткими.
Для приготовления этого блюда понадобится:
В первую очередь, большую кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. После закипания туда кладут почищенные и промытые желудочки и варят в течение полутора часов. Солить воду при этом не нужно.
Сваренные субпродукты откидывают на дуршлаг и оставляют остывать. В это время промытые и очищенные шампиньоны нарезают на мелкие кубики, опускают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают до готовности и выкладывают на тарелку. Затем чистят и режут полукольцами лук, высыпают его в разогретую сковородку, подливают растительное масло, добавляют желудки и обжаривают под крышкой в течение 5 минут.
Затем к желудкам высыпают грибы, солят, добавляют молотый перец и соус табаско, тщательно перемешивают, накрывают крышкой и готовят еще 3-5 минут. При необходимости растительное масло еще раз подливают. Затем в сковороду кладут куркуму, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и тушат еще 7 минут. После этого мелко режут зеленый укроп, добавляют к желудкам и тушат еще 2-3 минуты.
Подавать блюдо на стол нужно сразу же после приготовления. Допускать его остывания и повторного разогревания не рекомендуется. В качестве гарнира можно использовать любые крупы, картофельное пюре и макаронные изделия. Это блюдо очень хорошо сочетается со сливочным или сметанным соусом.
Для этого рецепта потребуется:
Ход работы выглядит следующим образом:
Перед подачей на стол блюдо посыпают кунжутом и поливают сливочно-овощным соусом.
Таким образом, грамотный выбор, правильная очистка и строгое соблюдение правил термической обработки позволяют приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится домочадцам.
О том, как вкусно пожарить куриные желудки в сметанном соусе, смотрите в следующем видео.
Так называемые «пупки» куриные – это не только полезный для фигуры продукт, но и источник ценнейших микроэлементов, необходимых человеку. Многие хозяйки не покупают потроха только потому, что не умеют готовить.Чтобы были мягкие «пупки» надо постараться, а тут без определенных знаний ничего хорошего не приготовишь. Хорошая новость, однако, в том, что ничего сложного от повара не требуется, только внимательность и терпение.
Первая задача кулинара – правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были мягкими и сочными, а не изготовлены, конечно, из некачественного сырья. Свежесть определяют не только по запаху, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и пальпаторно. «Пупки» должны быть гибкими и слегка влажными. Не принимайте сухие или влажные желудки, которые провисают под давлением, не говоря уже о липких желудках.
Если субпродукт был заморожен, предварительно разморозьте его - с вечера положите пакет в холодильник.Да, надолго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных свойств.
Обычно субпродукты продаются уже готовыми к переработке. Однако не будет лишним, перед приготовлением (чтобы они были мягкими и не горчили) проверьте качество очистки. Часто на самой широкой стороне «пупка» остается твердая зеленоватая кожа, которую необходимо удалить. Если этого не сделать, готовое блюдо будет горчить. Эта пленка снимается легко, но если она не отступает, то желудок должен обжечься и она без труда снимется.
Главный залог успеха в практичном решении приготовления мягких и сочных куриных желудков – длительная варка. Перед этим их лучше залить холодной водой и оставить на полтора-два часа. «Пупки» должны вариться не менее часа, если вы готовите их не целыми, а нарезанными. Если варить неразрезанные потроха, на их размягчение уйдет 1,5-2 часа.
Проще всего приготовить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, со сметаной.Проверяют, очищают (при необходимости) и промывают, заливают водой сантиметров на пять выше уровня «пупков» и варят — долго, пока их можно будет легко проткнуть вилкой. За это время можно приготовить маринад: выдавить четыре зубчика чеснока, смешать шесть столовых ложек соевого соуса, половину столовой ложки черного перца и немного тмина. В таком составе желудки должны пролежать около получаса, порции хватит на килограмм потрохов. На растительном масле нарезанный лук оставляют светло-коричневого цвета, в него засыпают «пупки» и заливают соусом, добавляют томатную пасту (две столовые ложки) и сметану в объеме 150 грамм.Соль — по вкусу, но будьте осторожны: сам соевый соус соленый. Через треть часа тушения блюдо съедается с большим аппетитом.
Паштет - лучший способ приготовить куриные желудки, чтобы они стали мягкими. Рецепт многоэтапный, но закуска получается сочной и нежной. Килограмм «пупков» варят два часа с тремя лавровыми листами, солью и пятью перчинками. После того как субпродукт станет мягким, его процеживают через дуршлаг, мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле.Затем вливают две ложки коньяка; желудки тушятся пять минут. В отдельной кастрюле допускается крупно нарезать три луковицы и две натертых моркови. К ним добавляют молотый перец, столовую ложку сахара и немного соли, и соединяют содержимое обеих кастрюль. Вместе ингредиенты тушат около десяти минут. конечный продукт взбивается блендером до однородности, выкладывается в емкость, и паштет остывает. Если вы собираетесь подавать его в формочках, сверху покройте растопленным сливочным маслом; если вы собираетесь намазывать, добавьте масло в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Из «пупков» можно приготовить отличную закуску, которая будет работать «на улице» даже в праздники. Полкило потрохов готовят с учетом всех тонкостей, о которых говорилось при рассмотрении возможности приготовления куриных желудков, чтобы они оставались мягкими. Из специй в бульон кладут только соль. «Пупки» вынимают шумовкой и откладывают остывать. Следующий шаг – нарезать их полосками. В эту же миску насыпается половина среднего кольца лука, пол чайной ложки сахарной пудры (не песка!) и вливается столовая ложка соевого соуса.Растительное масло (полстакана) нагревают в сосуде с толстым дном и вливают в салатник так, чтобы были покрыты все желудки. Последний штрих: вливается четверть стакана 5% уксуса, выдавливается чеснок (шесть зубчиков) и всыпается нарезанная зелень петрушки. Ночь самогона — и закуска готова.
Перигор – французский город, известный своей фуа-гра, вином и салатами, которые надолго запомнятся туристам. У французов есть мнение, что куриные желудки нужно варить, чтобы они оставались мягкими: они заливают их талой водой и медленно тушат в течение двух часов.В результате «пупки» рвутся. Очень вкусно, но жирно и не всегда получается набрать вес. Поэтому мы предлагаем индивидуальный рецепт.
Двести граммов камер, посоленных и поперченных, обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, заливают водой и томят до мягкости в течение часа. Лист салата нарезанный или порванный довольно крупный, десять грецких орехов разобрано, сердцевины лопнули (тоже не крошатся). Нарежьте два помидора. С соусом смешивают три столовые ложки масла, лучше арахисового, но можно взять любое растительное; в объеме столовой и маленькой ложки.Все остальные ингредиенты кладут на листья на тарелке («пупки» должны быть еще теплыми) и поливают заправкой.
Из куриных желудков легко приготовить полноценное, очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для завтраки и ужины. Для него мелко нарезают несколько крупных шампиньонов, полукольцами шинкуют две луковицы и крупно натирают среднюю морковь. Все это жарится вместе под крышкой минут десять.Затем к овощам всыпают правильно обработанные и нарезанные «пупки». На этом же этапе вливается полстакана сливок или молока, и тушится начинка три четверти часа. В процессе свариваются спагетти, желательно «шарики», соединяются и заправляются маслом. Их укладывают на противень гнездами, в центр кладут начинку. Каждый элемент посыпать тертым сыром и поставить противень в разогретую духовку на 10-15 минут.
Многие люди не представляют себе стол без картошки.Годятся все - вареные, печеные, жареные, лишь бы были. Для таких очень подходит способ приготовить куриные желудки до мягкости, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без лишних калорий. Сначала, естественно, один килограмм «пупков» варится до тех пор, пока они не будут легко протыкаться, на что уйдет от часа до полутора часов. Если пропустить этот шаг и приготовить их сразу с клубнями, то потроха получатся жесткими, а картофель превратится в кашу.Семьсот граммов клубней очищают от кожуры и нарезают крупными кубиками. Лук нарезается кубиками, морковь натирается. Овощи (без картофеля) обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем кладут на них три столовые ложки томатной пасты и еще немного тушат. Смешанный с желудками картофель укладывают в толстодонную кастрюлю, заливают водой (не лишней, ровно столько, чтобы покрыть продукты) и варят до готовности клубней. Непосредственно перед окончанием добавляют зажарку, специи и приправы.
Любители крепкого картофеля могут обжарить его в кляре перед тушением.Правда, блюдо получится более калорийным.
Современное кухонное оборудование позволяет значительно облегчить работу повара, ведь приготовить куриные желудки в мультиварке проще, чем в традиционной, и требует меньше хлопот. Режем лук полукольцами или квадратиками, как вам удобнее. Сырые желудки рассыпаются на тонкие ломтики. Складываем все это в миску и заливаем водой – умеренно, на сантиметр выше уровня.В мультиварке вода не испаряется, поэтому жидкости много не понадобится. Режим тушения установлен на два часа; за четверть часа до сигнала в миску наливают полстакана холодной воды, в которой хорошо перемешивают столовую ложку муки, соль и специи. Это сделает соус более густым и ароматным.
Здравствуйте мои дорогие повара! Не все считают субпродукты деликатесом. Есть даже те, кто относится к ним с отвращением.
Но при правильной обработке из такого ингредиента можно приготовить изысканное и необычное блюдо.
Для этого нужно всего лишь знать несколько секретов. О том, как вкусно приготовить куриные желудки — расскажу в сегодняшнем обзоре.
Знаете ли вы, что куриные камеры богаты полезными ингредиентами и поэтому рекомендованы для употребления? детское питание и при похудении.
Среди витаминов стоит обратить внимание на фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту и рибофлавин.
Очень полезные компоненты сохраняются при тушении.
Прежде чем узнать, что можно приготовить из потрохов, следует научиться правильно и быстро готовить этот ингредиент.
Можно купить уже очищенные пупки в магазине, но бывает и так, что эту неприятную процедуру приходится делать самостоятельно.
Чтобы было проще - изделие нужно замочить в очень холодной воде.
Очистка происходит следующим образом: 90 100
Существуют определенные особенности приготовления этого продукта.
Например, чтобы желудки оставались мягкими, нужно варить 40 минут, а затем тушить или обжаривать с морковью, луком и сметаной. 90 115
Готовить нужно только свежие субпродукты, так как они могут храниться не более двух суток.
Выбирайте охлажденный продукт, который должен быть упругим и влажным на ощупь.
Замороженные желудки следует размораживать в холодильнике в течение приблизительно 12 часов. Это позволит сохранить питательные свойства и вкус продукта.
Чтобы потроха были мягкими, готовьте их на среднем огне под крышкой.
При этом в бульон добавить перец, соль и лавровый лист. Получаем сочные пупки путем запекания или тушения. 90 115
Как приготовить вкусное блюдо вы можете посмотреть на видео. Также вы можете найти рецепт с фото, где пошагово показан процесс приготовления вкуснейшего блюда.
Камеры хорошо сочетаются с лапшой и
Добавляя их в салаты или супы, вы насыщаетесь. К такому универсальному продукту подходят многие специи – перец, кориандр, травы и сушеный укроп.
Рассмотрите различные кулинарные рецепты.
Вот простой рецепт, который подойдет для второго.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 90 100
90 150Это блюдо можно приготовить на сковороде или в казане.
Основные этапы этого рецепта:
Для этого блюда можно использовать сердечки и добавить грибы, чтобы сделать вкус еще более приятным.
Желудки птицы можно приготовить с овощами.
Приготовьте следующие блюда: 90 100
90 150Подготовка состоит из следующих этапов: 90 100
Перед подачей дать блюду немного постоять и посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить или употребить трусишкой или сердцем, что тоже будет вкусно.
Из простых продуктов можно приготовить блюдо с картошкой.
Для этого вам понадобятся следующие продукты: 90 100
90 150 90 077 700 грамм основного ингредиента; 90 077 450 граммов картофеля; 90 077 350 грамм грибов;Чтобы приготовить такое блюдо со сливками, нужно сделать следующее: 90 100
В мультиварке Редмонд можно приготовить вкусное блюдо. Его можно подавать с различными начинками.
Рецепт требует следующих блюд: 90 100
90 150Подготовка состоит из следующих этапов: 90 100
Если суховат, можно добавить в соус немного молока или воды. Этот рецепт также можно приготовить в духовке.
Попробуйте приготовить необычное блюдо по-корейски.
Для этого необходимо подготовить следующие компоненты: 90 100
90 150 90 077 500 г желудков;Процесс приготовления включает следующие этапы: 90 100
Дайте еде остыть, затем поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Для этого блюда подходят приготовленные в любом виде.
Закваску можно положить на тарталетки или на свежий хлеб.
Птичьи желудки можно сочетать с различными видами соусов.По желанию можно приготовить и необычный сливочный соус.
Для этого рецепта подготовьте следующие продукты: 90 100
90 150 90 077 500 г желудков;Вот как приготовить это блюдо: 90 100
Стоит попробовать оригинальный плов.
Для его приготовления вам потребуются следующие продукты: 90 100
90 150 90 077 300 грамм субпродуктов;Процесс приготовления состоит из следующих этапов: 90 100
Какую бы посуду вы ни выбрали, не забудьте хорошо промыть и почистить изделие.
От этого зависит вкус и запах полученного блюда. Если у вас есть интересный рецепт, пишите в комментариях.
Не забудьте поделиться интересной информацией с друзьями и до скорой встречи!
На форуме мне сказали жарить пупки. До этого я никогда не пробовала готовить жареные куриные пупки, т.к.Я думала, что при жарке они будут сильно плескаться и трещать, и их нельзя будет довести до готовности (прожарить как следует). Ничего подобного, эксперимент удался и я подробно опишу приготовление.
Перед началом приготовления куриные пупки следует тщательно очистить от внутренней оболочки и промыть в воде. Дайте воде стечь и нарежьте пупки аккуратными полосочками – так они лучше и быстрее приготовятся, не будут жесткими и сырыми, а пупки будет легче жевать.
Нарезанные полосками пупки положить на сковороду, добавить масло и обжарить.Лук нарезать полукольцами. Обжаривайте пупки, пока не получится румяная корочка, как у мяса. На самом деле жарка занимает много времени.
Однако, когда пупочки приобретут красивый жареный оттенок, можно добавить лук. Лук готовится быстро, поэтому пупки должны быть почти готовы перед соединением с ним. На приготовление у меня ушло 30-35 минут. И жареные куриные пупки без крышки.
Блюдо с аранжированным луком посыпать специями: я использовала черный молотый перец и мускатный орех и слабосоленое блюдо.Воду при варке не добавляла, поэтому даже куриные пупки, обжаренные очень долго, получились жестковаты. Их спасло то, что они были нарезаны на мелкие полоски. В следующий раз замечу, что лучше добавить немного воды и тушить еще минут 20, хотя сами жареные пупки были очень вкусными. Что-то вроде грибов.
Печень и субпродукты
Лучший рецепт приготовления куриных желудков на сковороде с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Прекрасное дополнение к любой закуске! Попробуйте!
4-5 порций
2 часа 20 минут
139 ккал
5/5 (1)
Недавно, покупая куриные желудки в магазине, я начала искать способ их правильно приготовить на сковороде - пожарить или потушить.Дело в том, что несколько месяцев назад я уже пробовал в этом направлении, но результат мне не понравился. Блюдо получилось непростым, я бы даже сказал "резиновым". Хотя куриные мышечные волокна мягче, чем, скажем, говяжьи, они могут оставаться твердыми при неправильном приготовлении. Поэтому я обратилась за советом к своей свекрови, опытной кулинарке. Она мне подробно объяснила, как жарить и сколько тушить куриные желудки на сковороде, чтобы они были мягкими, сочными и просто таяли во рту.С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Кухонное оборудование и принадлежности: 90 100 миска, сковорода с крышкой, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска, лопатка, сервировочная тарелка.
При покупке куриных желудков обратите внимание на срок годности - он не должен превышать 48 часов. Потроха должны быть слегка влажными и достаточно эластичными. Их поверхность не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерным для вида. куриные субпродукты без признаков порчи и гнили.
Если вы хотите узнать, как приготовить куриные желудки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными, посмотрите это видео. Из него вы узнаете все секреты приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.
.Утиные желудки в сливочном соусе обязательно понравятся всем тем, кто также любит есть куриные желудки. Субпродукты я ем дома с детства, поэтому хорошо знаю и люблю эти вкусы. Утиные желудки, по сравнению с куриными, немного нежнее и, конечно, крупнее. Я черпала вдохновение в рецепте на этой странице, но добавила в соус немного муки, чтобы сделать его более густым, и использовала меньше бульона и сливок.В следующий раз попробую потушить утят с овощами, как в рецепте тушеной оленины.
порезать на три части желудка и очистить от перепонок .Обжарить на масле до румяности.
2Нарежьте лук и чеснок. Добавьте на сковороду к желудкам и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
3Положите все в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте под крышкой более часа, пока желудки не станут мягкими.
4Налейте полстакана бульона из кастрюли и тщательно перемешайте со сливками. Влить в кастрюлю и тщательно перемешать. Затем влейте обратно полстакана бульона (уже заправленного сливками) и всыпьте в стакан муку, тщательно перемешайте до однородности.Влить в кастрюлю и тщательно перемешать. Так соус должен загустеть.
5Все прокипятить около 5 минут, добавить нарезанную петрушку и приправить солью и перцем. Подаем с картофелем или крупой.
.
Жареные субпродукты птицы на 100 граммов имеют энергетическую ценность 277 ккал.
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
Жареные субпродукты птицы в 100 г 13,46 г жиров, в том числе:
Есть в продукте 446 мг холестерина.
Жареные птичьи субпродукты являются продуктом, содержащим 8,70 мг витамина С 3,582 мкг RAE витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.
Жареные куриные субпродукты также содержат витамины группы В:
Жареные куриные субпродукты содержат:
Кроме того, в товаре есть 113 мг натрия 6,27 мг цинка 0,42 мг меди 0,22 мг марганца я 104 мкг селена.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 145 г (1 чашка, нарезанная, напр.по щиколотку) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 277 ккал | 402 ккал |
белок | 32,5 г | 47,2 г |
Углеводы | 4,35 г | 6,31 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 13,46 г | 19,52 г |
Насыщенный жир | 3,80 г | 5,51 г |
Мононенасыщенные жиры | 4,42 г | 6,41 г |
Полиненасыщенные жиры | 3,38 г | 4,90 г |
Холестерин | 446 мг | 647 мг |
Витамин C | 8,70 мг | 12,62 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 379 мкг | 550 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,10 мг | 0,14 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 1,52 мг | 2,21 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 10,99 мг | 15,93 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 4,45 мг | 6,46 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,61 мг | 0,89 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 379 мкг | 550 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 13,31 мкг | 19,30 мкг |
Витамин А | 11 929 и.в. | 17,297 ед. |
Витамин А | 3,582 мкг РАЭ | 5,194 мкг РАЭ |
ретинол | 3,582 мкг | 5,194 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг | 0 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 18,00 мг | 26,1 мг |
Железо | 10,32 мг | 14,96 мг |
Магний | 25,0 мг | 36,3 мг |
Фосфор | 286 мг | 415 мг |
Калий | 330 мг | 479 мг |
натрий | 113 мг | 164 мг |
Цинк | 6,27 мг | 9,09 мг |
Медь | 0,42 мг | 0,61 мг |
Марганец | 0,22 мг | 0,32 мг |
Селен | 104 мкг | 151 мкг |
Вода | 47,9 г | 69,4 г |
Так называемые "пупки" куриные - это не только полезный для организма продукт, но и источник ценных микроэлементов, необходимых человеку... Многие хозяйки не покупают субпродукты только потому, что не умеют готовить . Надо постараться размягчить «пупки», а тут без определенных знаний ничего хорошего не приготовишь. Однако радует то, что ничего сложного от повара не требуется, только внимательность и терпение.
Первая задача кулинара – правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были мягкими и сочными, а не получались из заведомо некачественного сырья. Свежесть определяется не только запахом, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и на ощупь. Пупки должны быть крепкими и слегка влажными. Не принимайте сухие или влажные желудки, которые схлопываются под давлением, не говоря уже о липкости.
Если субпродукт был заморожен, предварительно разморозьте его - с вечера положите пакет в холодильник.Да, надолго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных свойств.
Обычно субпродукты продаются уже готовыми к переработке. Однако не лишним будет перед приготовлением проверить качество очистки (чтобы они были мягкими и не горчили). Часто на самой широкой стороне «пупка» имеется твердая зеленоватая кожица, которую необходимо удалить. Если этого не произойдет, готовое блюдо будет горчить. Эта пленка легко удаляется, но если она не поддается, то желудок следует сжечь и его можно легко удалить.
Главный залог успеха в практическом решении вопроса, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, - длительная варка. Перед ней их лучше залить холодной водой и оставить на полтора-два часа. «Пупки» следует варить не менее часа, если только они не приготовлены целиком, а нарезаны. Если неразрезанные потроха сварить, то на их размягчение уйдет 1,5-2 часа.
Самый простой способ приготовить куриные желудки, чтобы они оставались мягкими, — использовать сметану.Осмотренные, очищенные (при необходимости) и промытые, они заливаются водой примерно на пять сантиметров выше уровня «пупков» и долго варятся до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. За это время можно приготовить маринад: продавить четыре зубчика чеснока, смешать шесть столовых ложек соевого соуса, половину столовой ложки черного перца и немного тмина. В таком составе желудки должны пролежать около получаса, порции хватит на килограмм потрохов. На растительном масле нарезанный лук обжаривают до светло-коричневого цвета, добавляют к нему «пупки» и заливают соусом, добавляют томатное пюре (две столовые ложки) и сливки в количестве 150 грамм.Солим по вкусу, но будьте осторожны: соевый соус сам по себе соленый. Через треть часа тушения блюдо съедается с большим аппетитом.
Паштет — самый надежный способ приготовления куриных желудков, чтобы они оставались мягкими. Рецепт многогранный, но закуска получается пышной и нежной. Килограмм «пупков» варят два часа с тремя лавровыми листами, солью и пятью перчинками. Когда субпродукт станет мягким, его процеживают через дуршлаг, довольно мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле.Затем вливают две ложки коньяка; желудки тушятся минут пять. В отдельную кастрюлю кладут крупные ломтики трех луковиц и двух натертых морковок. К ним добавили молотый перец, столовую ложку сахара и немного соли, а затем соединили содержимое обеих кастрюль. Объединенные ингредиенты тушятся около десяти минут. С помощью блендера взбейте готовый продукт до однородности, переложите в емкость и паштет остынет. Если вы собираетесь подавать его в банках, залейте сверху растопленным сливочным маслом; если вы собираетесь смазывать себя, добавьте масло в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Из «пупков» можно придумать отличную закуску, которая «придет ко двору» даже в праздничные дни. Полкило потрохов варится с учетом всех тонкостей, обговоренных при рассмотрении, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими. Из специй в бульон добавляется только соль. Пупки вынимают шумовкой и откладывают остывать. Следующий шаг – нарезать их полосками. В эту же миску насыпать полкольца средней луковицы, пол чайной ложки сахарной пудры (без песка!) и влить столовую ложку соевого соуса.В толстодонной посуде разогрейте растительное масло (полстакана) и влейте его в салатницу так, чтобы были покрыты все желудки. Последний штрих: влить четверть стакана 5% уксуса, выдавить чеснок (шесть зубчиков) и добавить нарезанную петрушку. Ночь настоя – и закуска готова.
Перигор – французский район, известный своей фуа-гра, вином и салатами, которые туристы надолго вспоминают с нежностью. У французов есть свое мнение о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими: они заливают их растопленными и медленно тушат в течение двух часов.В результате «пупки» становятся несколько сухими. Он очень вкусный, но немного жирноватый, и не всегда удается набрать вес. Именно поэтому мы предлагаем индивидуальный рецепт.
Двести граммов камер, посоленных и посыпанных перцем, обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, заливают водой и тушат до готовности в течение часа. Лист салата нарезанный или порванный довольно крупный, десять грецких орехов разобрать, ядра лопнуть (тоже не в крошку). Нарежьте два помидора. С соусом смешивают три столовые ложки сливочного масла, лучше арахисового, но можно взять любое растительное масло; в количестве ложки и маленькой чайной ложки.Все остальные ингредиенты с листьями выложить на тарелку («пупки» должны быть еще теплыми) и полить заправкой.
Из куриных желудков легко приготовить полноценное, очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на ужин. Для него мелко нарезают несколько крупных грибов, нарезают полукольцами две луковицы и крупно натирают среднюю морковь.Обжариваем все вместе под крышкой минут десять. Затем к овощам добавляются правильно обработанные и нарезанные пупки. На этом же этапе вливается полстакана сливок или молока, и тушится начинка три четверти часа. В процессе отвариваются спагетти, желательно «шарики», их соединяем и заправляем маслом… Их укладывают на противень с розетками, в центр кладут начинку. Каждый кусочек посыпают тертым сыром, а полотно прячут на 10-15 минут в разогретую духовку.
Многие люди не представляют себе стол без картошки. Все хорошо - вареное, запеченное, жареное, лишь бы были. Для таких очень подходит способ приготовления куриных желудков, чтобы они были мягкими, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без лишних калорий. Сначала, конечно же, «пупки» в количестве килограмма отвариваются до тех пор, пока они не будут легко протыкаться, на что уйдет от часа до полутора. Если пропустить этот шаг и сразу потушить их с клубнями, то потроха получатся жесткими, а картошка превратится в кашу.Семьсот граммов клубней очищают от кожуры и нарезают крупными кубиками. Лук нарежьте квадратиками и натрите морковь. Овощи (без картофеля) обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем кладут на них три столовые ложки томатной пасты и еще немного тушат. Перемешанный с желудками картофель укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают водой (не лишней, столько, чтобы покрыть блюдо) и варят до готовности клубней. Обжариваем, добавляем специи и пряности незадолго до окончания.
Любители крепкого картофеля могут перед тушением обжарить его на кожуре.Правда, блюдо получится более калорийным.
Что хорошо в современной кухонной технике, так это серьезное облегчение в работе повара, так как приготовить куриные желудки так, чтобы они были мягкими, в мультиварке проще, чем на обычной плите и требуют меньше хлопот. Лук нарезается полукольцами или квадратиками, как вам больше нравится. Сырые желудки рассыпаются на тонкие ломтики. Все это складывается в миску и заливается водой – умеренно, на сантиметр выше уровня.В мультиварке вода не испаряется, поэтому много жидкости не нужно. Режим тушения установлен на два часа; за четверть часа до сигнала в чашу вводят полстакана холодной воды, в которой хорошо размешивают столовую ложку муки, соль и специи. Это сделает соус более густым и ароматным.
Здравствуйте, дорогие повара! Не все считают субпродукты деликатесом. Есть даже те, кто им противен.
Но при правильной обработке из такого ингредиента можно приготовить изысканное и необычное блюдо.
Для этого достаточно знать несколько секретов. Как вкусно приготовить куриные желудки – расскажу в сегодняшнем обзоре.
Знаете ли вы, что куриные камеры богаты полезными ингредиентами и поэтому их рекомендуют в пищу детям и при похудении.
Среди витаминов внимания заслуживают фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и рибофлавин.
Большинство полезных ингредиентов сохраняется при приготовлении блюда.
Прежде чем узнать, что можно приготовить из потрохов, стоит научиться правильно и быстро готовить этот ингредиент.
Уже очищенные пупки можно купить в магазине, но бывает и так, что эту неприятную процедуру приходится делать самому.
Чтобы было проще - нужно замочить изделие в очень холодной воде.
Очистка выполняется следующим образом:
Существуют определенные особенности приготовления этого продукта.
Например, чтобы желудки оставались мягкими, варите около 40 минут, а затем тушите или обжаривайте с морковью, луком и сметаной.90 114
Достаточно приготовить свежие потроха, так как они могут храниться не более двух суток.
Выбирайте охлажденные продукты, твердые и влажные на ощупь.
Разморозьте замороженные желудки в холодильнике примерно на 12 часов. Это позволит сохранить питательные свойства и вкус продукта.
Чтобы субпродукты оставались мягкими, готовьте их на среднем огне под крышкой.
В этом случае перец, соль и лавровый лист... Сочные пупки получаются при сжигании или тушении. 90 114
Посмотрите видео, как приготовить вкусное блюдо. Также вы найдете рецепт с фото, на котором пошагово показан процесс приготовления вкусного блюда.
Камеры хорошо сочетаются с макаронами и...
Добавляя их в салаты или супы, вы насыщаетесь. Для такого универсального продукта подходят многие специи – перец, кориандр, травы и сушеный укроп.
Рассмотрите различные кулинарные рецепты.
Вот простой рецепт последнего.
Для его приготовления вам понадобятся следующие предметы:
Это блюдо можно приготовить на сковороде или в казане.
Вот основные шаги для этого рецепта:
Для этого блюда также можно использовать сердечки и добавить грибы, чтобы сделать вкус более приятным.
Куриные желудки можно готовить вместе с овощами.
Приготовьте следующие блюда:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Перед подачей блюдо немного отставить в сторону и посыпать зеленью. Это блюдо можно готовить или употреблять трусливо или, оказывается, еще и вкусно.
Из простых продуктов можно приготовить блюдо с картошкой.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить такое блюдо со сливками, нужно сделать следующее:
В мультиварке Редмонд можно приготовить вкусную еду. Его можно подавать с различными начинками.
Рецепт требует следующих блюд:
Подготовка состоит из следующих этапов:
Если суховат, можно добавить в соус немного молока или воды. По этому рецепту можно приготовить и в духовке.
Попробуйте необычное корейское блюдо.
Для этого необходимо подготовить следующие компоненты:
90 149 90 076 500 г желудков;Процесс приготовления включает следующие этапы:
Дайте противню остыть, затем поставьте его в прохладное место на 3-4 часа.Это блюдо подходит, приготовленное в любом виде.
Закуску можно положить на тарталетки или свежий хлеб.
С куриными желудками можно сочетать разные виды соусов. Как вариант, можно приготовить необычный сливочный соус.
По этому рецепту приготовьте следующие блюда:
90 149 90 076 500 г желудков;Вот как приготовить это блюдо:
Оригинальный плов тоже стоит попробовать.
Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
90 149 90 076 300 грамм субпродуктов;Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Какую бы посуду вы ни выбрали, тщательно промойте и очистите изделие.
От этого зависит вкус и запах полученного блюда. Если у вас есть интересный рецепт, пишите в комментариях.
Не забудьте поделиться интересной информацией с друзьями и до скорой встречи!
Куриные желудки, или пупки – это недорогие потроха, которые время от времени появляются на нашем столе. Пупки имеют более плотную консистенцию, поэтому варить их нужно дольше. В этом случае на время приготовления влияет несколько факторов. Мы не часто делаем из них супы или рагу, поэтому каждый раз задаемся вопросом, сколько варить куриные желудки.И как всегда начинать нужно с выбора качественного товара.
Предпочтение следует отдавать свежим или охлажденным субпродуктам. Куриные пупки небольшого размера, скорее всего, происходят от молодых цыплят. Поэтому со временем их нужно будет меньше варить. Зрелые желудки птицы требуют более длительной термической обработки.
Выбирая куриные пупки, обратите внимание на количество жира. Если его слишком много, постарайтесь не переплачивать за товары, часть которых окажется в мусорке.Ведь перед тем, как варить пупки, нужно будет убрать весь жир, прожилки, пленки.
Если вы выбираете побочные продукты заморозки, старайтесь выбирать упаковки с наименьшим количеством снега и льда. Замороженные желудки готовятся дольше. В результате обычно получается более твердое блюдо, чем свежие субпродукты. Всегда обращайте внимание на дату упаковки.
К сведению! Срок хранения замороженных желудков – 3 месяца. Если вы любите блюда из куриного пупка, лучше покупать их свежими и замораживать.
Богатство на кухне всевозможных технических новинок позволяет готовить желудки по-разному... Но процедура приготовления всегда одна и та же:
Внимание! Необходимо проверить, чтобы на промытых желудках не было остатков песка.Это не только затрудняет пищеварение, но и вредит здоровью ваших зубов.
Камеры можно готовить как в кастрюле, так и в скороварке, мультиварке или пароварке. При приготовлении разными способами вам потребуется разное количество времени, чтобы они оставались мягкими и полностью готовыми к употреблению.
Положите куриные пупки в кастрюлю, залейте их холодной водой и можно поджечь. После кипячения воду следует посолить. Чтобы бульон был красивым и прозрачным, во время варки снимайте пену шумовкой.Бульон пригодится для приготовления супа или соуса. До готовности куриные пупки в кастрюле нужно будет варить от получаса до 40 минут. Желудки взрослых кур хранятся дольше – до полутора часов. Готовность продукта можно проверить обычным протыканием ножом.
Приготовление желудков в скороварке занимает гораздо меньше времени. Взрослые куриные субпродукты будут готовы через полчаса, куриные пупки – через 15 минут от начала варки. Готовить желудки в скороварке на медленном огне под крышкой.
Внимание! Если предполагается, что сваренные желудки следует затем обжаривать, то варить их следует на 15 минут меньше.
Варить куриные желудки в мультиварке нет смысла. Из них сразу готовится все блюдо... Для этого лук и морковь обжарить на масле, добавить субпродукты, соль, перец или другие специи, томатную пасту или сметану. Все это высыпается в воду и включается режим «Варка».Пока пупок не будет готов, варить так 2 часа.
Перед приготовлением на пару желудки лучше замариновать в смеси соли, перца, любимых специй и небольшого количества растительного масла. Замаринованные вечером и приготовленные утром желудки будут невероятно вкусными. На распаривание маринованных пупков уйдет 50-60 минут.
Энергетическая ценность куриных желудков составляет около 140 ккал на 100 г приготовленного продукта. Поэтому их смело можно включать в диетическое меню.Витамины и фолиевая кислота способствуют росту всех тканей в организме человека. Поэтому этот побочный продукт можно смело включать в ежедневный рацион беременных женщин и детей. Диетологи рекомендуют есть куриные желудки тем, кто хочет улучшить процесс пищеварения, укрепить иммунитет, стимулировать систему кровообращения, улучшить состояние волос и ногтей. Ведь этот простой и вкусный продукт содержит огромное количество важных для человека микроэлементов.
Куриные желудки - это потроха, которые трудно приготовить.Но если правильно их обработать, то в итоге получится подать на стол очень нежное и сочное мясо. Вот несколько советов, как приготовить вкусные куриные желудки.
Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукты. На нем не должно быть желтизны, синяков и темных пятен. Свежие, качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.
Правильная разморозка продукта поможет смягчить лакомство.
Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и приготовить субпродукт.Хозяйкам будет полезно узнать несколько хитростей по уборке камер.
Очистите субпродукты после оттаивания. Некоторые лишние части камер могут полностью испортить вкус. готовая пища... Например, от них следует отсекать желчь, даже малейший остаток.
Куриные желудки также избавляются от внешней фольги. Производитель держит его на продукте, чтобы сохранить его товарный вид.
Сколько варить куриные внутренности до готовности, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. У старых цыплят желудки больше и темнее. От их покупки лучше отказаться или подготовиться к очень длительной варке продукта. В среднем мясо становится мягким после 50 минут пребывания в кипящей воде.
Наконец желудок подготовительного этапа заполняют кипятком. В кастрюле уровень должен быть на 5 – 6 см выше слоя потрохов.После повторного кипячения с поверхности воды снимают пену и продолжают варку на слабом огне.
Состав: полкило, лук, любимые специи, 40мл соевого соуса, 3 ст.л. л. томатной пасты.
Если через определенное время мясо окажется грубым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.
Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт лук, маринованные огурцы и морковь, 110 мл воды очищенной, соль, 2 зуба. чеснок, черный перец.
Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковороде.
Состав: полкило куриных желудков, соль, лавровый лист, 2 небольшие луковицы, 160 г жирных сливок, специи.
Готовое лакомство посыпать нарезанным зеленым луком... Можно добавить острый перец по вкусу.
Ингредиенты: 780 г субпродуктов, 2 большие свежие моркови, 3 большие луковицы, 3-4 зуба. чеснок, 1 ст. л. уксуса (9%), 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, по 2 нек. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотый кориандр и приправа для корейской моркови.
Готовые куриные пупки по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике около недели.
Ингредиенты: куриные пупки фунт, 8 средних картофелин, 2 моркови, лук, по большой ложке острой аджики и томатной пасты, по щепотке молотого тимьяна, сладкий перец и кориандр, соль.
Под веками желудки тушат в духовке 40 - 45 минут при 200 град. Еще 10-15 минут продолжается приготовление без крышки.
Состав: полкило потрохов, столько же картофеля, лук репчатый, 2 ст.л.сала, 3 лавровых листа, 2 щепотки соли.
Осталось помучить пир минут 10 - 12. Перед подачей на ужин куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.
Ингредиенты: килограмм камер, 180 г лука, 2 моркови, 4 ст.л. л.томатной пасты, полстакана сметаны средней жирности, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. вода, сушеный чеснок.
Блюдо тушится под крышкой 20 - 25 минут на среднем огне.
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить желудки. Большинство людей предпочитают курятину, но мы коснемся не только их, ведь наверняка найдутся люди, предпочитающие другой вид мяса.
Что ж, приступим. А еще оно происходит из куриных желудков, которые, кстати, многие называют пупками. От чего зависит время приготовления желудков? Хороший повар скажет вам, что многое зависит от того, сколько лет курице. Это означает, что возраст цыпленка является первым фактором. Опытный повар Качество мяса определит на глаз, а как быть обычному обывателю? Как определить, хороший продукт для покупки или нет?
Когда товар упакован, все просто - достаточно посмотреть дату производства.Если вы покупаете на рынке, вы имеете право запросить ветеринарный сертификат. Ни один товар на крупных продовольственных рынках не обходится без ветеринарной сертификации.
Не покупайте в непроверенных местах, т.к. куриные камеры – это скоропортящийся продукт, срок их хранения не превышает двух дней. Будьте внимательны при выборе!!!
И вот вы наконец нашли хороший и качественный продукт... Принесли домой и встал вопрос - как их приготовить.В первую очередь, как и любой продукт, камеры следует промыть, желательно холодной водой. Следующим этапом, как и в любой мясной заготовке, является обрезка прожилок, жира и фольги. Продукт готов для помещения в кастрюлю. Мы подожгли его. Во время приготовления часто появляется пена. Мы можем удалить его доступным нам способом. Во-первых, удобнее пользоваться шумовкой.
Рекомендуется готовить на медленном огне. Время приготовления составит полтора часа. Если вы готовите в скороварке, время сокращается.Всего через 30 минут после приготовления. В этот момент хотелось бы отметить, что куриные желудки готовятся гораздо быстрее. Всего полчаса на медленном огне под крышкой и 15 минут в скороварке.
И все же давайте поговорим о нем подробнее о куриной камере... Курица сама по себе является диетическим продуктом и побочным продуктом работы желудка. В то же время в нежном мясе много полезных веществ, таких как фосфор, цинк, железо и, что самое интересное, витамины Е и В.
Кстати, если вам посчастливится купить куриные камеры, то на их приготовление уйдет гораздо меньше времени.Буквально 30 минут на слабом огне и всего 15 минут в скороварке.
Куриные желуди подходят практически к любой закуске. Удачи в экспериментах!!!
И еще немного о приготовлении желудков из говядины, свинины и индейки.
Говяжий желудок, который также имеет другое название – рубец, может не понравиться ни одной хозяйке при приготовлении, так как этот процесс, в отличие от куриных желудков, очень трудоемок.К тому же при варке он издает специфический неприятный запах, а время его приготовления составляет около трех с половиной часов. Не каждой хозяйке понравится.
Обычно не едят напрямую. Он больше подходит для приготовления зельца. Что это? - спросит непосвященный кулинар. Это в основном прессованная колбаса, и готовится именно из свинины, шпика, языков, печени и желудков.В составе зельца приготовление затягивается почти на 2 часа.
Процесс приготовления пищи идентичен процессу, описанному выше. Переходим непосредственно ко времени приготовления. Желудки индейки варятся 30-40 минут, что даже немного короче куриных желудков. Если после варки, например, вы хотите потушить желудки с овощами, будьте готовы варить еще около 20-25 минут до полной готовности.
Что же, вкусовые качества у людей разные, так что желаем удачных кулинарных экспериментов!!!
Одноклассники прихватили из столовой поднос с пирожными и устроили застолье.Мальчик спрятал новую игрушку своего друга в свой портфель. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиной сумочки на украшения.
Бывает, что родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка - он адекватно реагирует на окружающих, перестает спрашивать у мамы, что он не может ему сейчас дать, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама счастлива и даже немного гордится своими педагогическими способностями.
Кто не мечтает, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и без проблем сможет убраться в доме. Для этого родители прикладывают много усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с расстройствами.
Осень уже в полном расцвете, школьники идут в институт, вошли в ритм.Но на первоклассников напало уныние. Забыты безмятежные летние впечатления, улегся ажиотаж вокруг первоклассников, закончились поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки придется проводить каждый день, что сказки и игры будут такими ограниченными, а мама может быть такой строгой.
Половое созревание — один из самых трудных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом скрывается банальное непонимание.Недаром говорят, что проблема «отцов и детей» осталась. Ведь каждый подросток проходит сложный путь, прежде чем принять и осознать свои ошибки, стать взрослым, родить детей и попытаться спасти их от неудачи. История повторяется с каждым новым поколением.
.В детстве, когда мама покупала курицу на базаре, дети всегда находили подделки. Пупок, конечно, был вкуснее всего. Но он был один, и это казалось настоящим деликатесом. А сегодня зайдите в любую мясную лавку - вот они, пупы, детская мечта. Дешево и доступно.
Многие считают субпродукты субпродуктами, и зря, по своей пищевой ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов и минералов часто превосходят его.Кто-то скажет, что это будет бардак еще долго. Да, пупки надо держать на огне дольше, чем куриное филе, например, а это не быстрое блюдо. Но на этом все трудности заканчиваются. Курица в желудке в сливках — это просто, вкусно, необычно, а еще «дешево и сердито». Но ни вы, ни ваши близкие не рассердятся после того, как отведаете это нежное блюдо.
Состав:
Кулинария
В магазине куриные желудки уже очищены от зелено-коричневой пленки. Но если вам не повезло, вы должны сделать это сами. Для облегчения этого обвариваем пупки кипятком и легко снимаем пленку, убираем лишний жир. Хорошо промыть желудки.Если большие - разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, подержать еще 2-3 минуты.
В эту же сковороду добавить куриный желудок, обжарить 5 минут на сильном огне, солим, перчим. Залейте водой так, чтобы пупки полностью исчезли. Закройте крышкой и тушите 20 минут.
Открыть сковороду, добавить огонь и дождаться, когда выкипит почти вся вода.Теперь добавьте сливки. Также можно положить горсть лесных сушеных грибов – лисичек, белых. Вкус и аромат станут намного богаче. Также будут свежие грибы, нарезанные пластинками.
Все перемешали, закрыли и опять ноем животы полчаса на медленном огне. Добавьте нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня. Даем готовому блюду еще 15 минут, тогда пупочки будут очень мягкими.
Сметанные цыплята по этому рецепту получаются очень нежными, с лёгким сливочным вкусом.Секрет в том, чтобы правильно чистить и кипятить пупки.
Состав:
Варка
Подготовленные (очищенные и промытые) желудки помещают в глубокую кастрюлю или жаровню.Залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Посолить, закрыть крышкой, довести до кипения. Теперь включаем огонь и варим в течение часа.
Мы пытаемся. Если желудки у кур мягкие – удаляем, тверже – мучим сильнее. Щенки нарезать полосками. Примерно 1/3 стакана бульона приходится на желудки, остальное выливать не стоит! На бульоне можно приготовить замечательный маринад, любую кашу или соус. А если сейчас некогда возиться - заморозка, бульон в хозяйстве всегда пригодится.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.Овощи пассируем отдельно на сковороде с небольшим количеством масла, не обжаривая.
Соединяем кусочки желудка, лук и морковь в жаровне. Сметану и бульон (1/3 стакана) смешать, добавить немного черного перца, любимые специи (отлично подойдет карри). Можно положить еще пол чайной ложки муки - для любителей густого соуса. Влить смесь для запекания и тушить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
Цыплята со сметаной Подаются теплыми.Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру: тушеной капусте, макаронам, рису, гречке или пюре. Будь счастлив!
.Гуляш из птицы - Лаура ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки - не простой в приготовлении субпродукт. Но если правильно с ними обращаться, то в итоге получится подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как вкусно приготовить куриные желудки.
Чтобы блюдо было эффектным, в первую очередь нужно правильно подобрать субпродукт.На нем не должно быть желтизны, синяков и темных пятен. Свежие, качественные желудки птиц не слипаются, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.
Правильная разморозка продукта поможет сделать эту процедуру более мягкой.
Затем его следует тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные камеры замачивают в воде на несколько часов в прохладном месте.
Для приготовления вкусного, нежного блюда важно правильно обработать и приготовить продукт. Хозяйкам будет полезно узнать некоторые хитрости чистки желудочков.
После разморозки побочный продукт необходимо очистить. Избыток деталей в камерах может полностью испортить вкус готового блюда. Например, их необходимо отделить желчью, даже самыми минимальными ее остатками.
Куриные желудки и избавление от внешней пленки. Производитель держит его на продукте, чтобы сохранить его товарный вид.
Сколько варить куриные внутренности до готовности, зависит от многих факторов.Например, от возраста птицы. Желудки старых кур крупнее и темнее. От покупки лучше отказаться или готовиться к очень долгой варке продукта. В среднем мясо становится мягким через 50 минут пребывания в кипящей воде.
После всех этапов подготовки желудки заливают кипятком. В сотейнике его уровень должен быть на 5-6 см выше слоя субпродуктов. После повторного кипячения воду удаляют с поверхности воды, а кипячение продолжают на тихом огне.
Ингредиенты: полкило камер, лук репчатый, любимые специи, 40 мл соевого соуса, 3 ст.л. л томатной пасты.
Если по истечении этого времени мясо окажется сырым, можно продлить процесс приготовления еще на 17-20 минут.
Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт лук, маринованные огурцы и морковь, 110 мл воды очищенной, соль, 2 зуба. чеснок, молотый черный перец.
Готовые лакомства можно подавать горячими на сковороде.
Состав: полкило куриных желудков, соль, лавровый лист, 2 маленькие луковицы, 160 г сливочного жира, специи.
Готовое блюдо посыпается нарезанным зеленым луком. Можно добавить острый перец по вкусу.
Ингредиенты: 780 г субпродуктов, 2 большие свежие моркови, 3 большие луковицы, 3-4 зубчика.чеснок, 1 ст. л. уксуса (9%), 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, по 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотый кориандр и специи из корейской моркови.
Готовые куриные пупки по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике около недели.
Ингредиенты: куриные палочки фунт, 8 средних картофелин, 2 моркови, луковица, большая ложка острой аджики и томатной пасты, щепотка молотого тимьяна, сладкий перец и кориандр, соль.
Под крышками желудки в духовке томятся 40 - 45 минут при 200 градусах. Еще 10-15 минут варка продолжается без крышки.
Состав: полкило потрохов, столько же картофеля, головка лука, 2 ст.л. смальты, 3 лавровых листа, 2 щепотки соли.
В блюдо можно добавлять специи.
Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковицы, пол-литра сметаны, соль, 230 г грибов, ароматные травы.
Лечить 10-12 минут за травлю. Перед подачей на ужин желудки в желудке в сметане с грибами хорошо подавать под крышкой.
Ингредиенты: килограмм камер, 180 г лука, 2 моркови, 4 ст. л. томатной пасты, полстакана средней сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.вода, сухой чеснок.
Блюдо томится под крышкой 20-25 минут на среднем огне.