+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Le_griser порции: 2ГОТОВИТЬ:2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
Добавить в книгу рецептов771
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиная рулька
600 гЧеснок
1 головкаТкемали
по вкусуГорчица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 20 минутРаспечатать
1Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).
2В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.
3Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.
4Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
Комментарии (19):Показать все комментарии
0
Рецепт прост в приготовлении, и, по всей видимости, рулька получается вкусной 😉
ОтветитьПожаловаться
0
а если нет пакета для запекания? сейчас находимся в деревне и забыли про него… отваривать? если да, то сколько по времени и что добавить в воду
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше запечь тогда в фольге. Есть?
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно, мне понравилось)правда траву добавила «смесь трав »
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ароматная, пикантная и очень вкусная свиная рулька запеченная в духовке. Основной ингредиент для маринада рульки — это соус барбекю. Вы можете выбрать в магазине Ваш любимый вид этого соуса. От вкуса соуса будет зависеть конечный результат. Состав соуса барбекю, используемого в рецепте: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, ананас конс., имбирь, чеснок, кориандр, перец чили, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал. После того как мы смешаем все ингредиенты, замаринуем рульку и запечем ее в духовке — получим очень вкусное мясо и насыщенный ароматный соус.
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт. (1.2-1.5 кг)
Соус барбекю — 150 мл.
Имбирь (корень) — 100 г.
Соевый соус — 70 мл.
Перец черный
Чили перец молотый
Соль морская
Оливковое масло
Вода — 100-200 мл.
Шаг 1.
Свиную рульку помыть. Добавить соус барбекю, соевый соус, тертый на терке корень имбиря, перец черный молотый, чили перец, морскую соль. Хорошо натереть рульку, полученной смесью со всех сторон. Убрать мариноваться в холодильник на 6-12 часов. Периодически рульку переворачивать и натирать маринадом, как бы массируя.
Шаг 2.
Рульку выложить на противень, залить маринадом. Сверху щедро полить оливковым маслом. Противень плотно накрыть фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 2,5 часов. За это время рульку перевернуть около 3-4 раза, поливать соусом из противня и добавлять воды при необходимости в противень, чтобы соус не пригорал. Не забывать плотно накрывать фольгой.
Шаг 3.
В заключительном этапе снять фольгу, полить сверху соусом из противня и оливковым маслом. Убрать в духовку на 20-30 минут для образования красивой аппетитной корочки.
Шаг 4.
После запекания дать рульке «подышать» 5-10 минут. Пикантная свиная рулька запеченная в духовке готова. Подавать с зеленью и вкуснейшим соусом, с которым запекали рульку. Затем можно рульку разделать ножом на порционные кусочки и полить соусом.
Шаг 1
Положите рульки в просторную кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения на умеренном огне, при необходимости снимая пену. В луковицу воткните бутоны гвоздики, положите в кастрюлю вместе с солью, черным и душистым перцем.
Шаг 2
Отваривайте рульки на медленном огне примерно 90 минут. Достаньте рульки из бульона, обсушите и охладите, чтобы можно было держать руками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты глазури. Острым ножом сделайте на шкурке надрезы в виде ромбов. Тщательно смажьте поверхность рулек глазурью, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте рульки в духовке при 220 С примерно 30 минут, до румяного цвета. Во время запекания смазывайте рульки оставшейся глазурью еще 2-3 раза. Подавайте с гарниром из красной капусты с яблоками и изюмом.
Кстати
Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку можно жарить целиком в духовке, тушить или варить как окорок. РУЛЬКУ же тушат, варят, из нарубленных кусков делают рагу.
Как их отличить, выбирая на рынке? Очень просто: у голяшки (задней ноги) кость находится в центре, у рульки – сбоку.
Часто возникает вопрос – снимать ли шкурку? Это на любителя, многие считают румяную шкурку одной из самых вкусных частей. Решайте сами, но знайте, что если снять шкурку с передних ног, мясо развалится на мелкие мышцы. Уж такое у них строение.
Итак, берем свиную рульку, лучше заднюю, в ней больше мяса. Здесь у меня рулька, весом 1,5 кг.
Зубчики чеснока обваливаем в соли и шпигуем рульку. Также поступаем с имбирем.
Шпиговать мясо надо только вдоль волокон.
Не жалеем чеснока и имбиря. Чем больше, тем рулька получится вкуснее ))
В КИПЯЩУЮ воду погружаем рульку. Добавляем соль, перец горошком, пару цветочков бадьяна. Оставшуюся головку чеснока не очищая разрезаем поперек и тоже закидываем в воду. Лук не очищая пополам и туда же. Варим на малюсеньком огне 2 часа, до готовности.
На противень укладываем два листа фольги, крест-накрест (чтобы потом не отмывать противень), и выкладываем на него отваренную рульку.
Смешиваем горчицу и мед и обмазываем рульку.
Оставшийся соус, впоследствии, прекрасно подходит для рульки.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем для запекания на 20-25 минут.
К рульке прекрасно подходит тушеная с томатной пастой квашенная капуста.
Приятного аппетита.
рулька (1 или несколько),
капуста квашеная,
картофель,
соевый соус,
сельдерей,
лук репчатый,
морковка,
перец горошком,
лавровый лист,
укроп или кориандр,
растительное масло,
белое и десертное вина,
кориандр,
тмин,
светлое пиво,
айва,
соль.
Для соуса: хрен, сливки, лимонный сок
1. Рульку надо как следует помыть и поскоблить ножом. Если щетина все-таки кое-где осталась, то ее необходимо опалить над огнем или сбрить обычной бритвой.
2. Заливаем рульку водой, добавим граммов 50 хорошего китайского соевого соуса, луковичку, немного корня сельдерея, полморковки, щепотку перца горошком, лавровый лист и две столовые ложки соли. Пересолить не бойтесь, это не так-то просто. Можно еще добавить немного зерен кориандра и/или укропа.
3. Варим на среднем огне часа три. Можно прикрыть крышкой, чтобы вода меньше испарялась.
4. Пока рулька варится, займемся капустой. Понадобится по 300 г квашеной капусты с тертой морковкой на 1 рульку. Отжимаем ее от лишнего рассола.
5. Порежем одну крупную луковицу полукольцами и обжарим ее слегка в большой глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем капусту и перемешиваем. Тушим минут 10, время от времени помешивая.
6. Теперь надо набраться решимости и вылить в капусту по бокалу белого вина на порцию. Лучше полусухого. Затем добавим туда еще по 100 г сладкого вина. Вместо десертного вина можно было бы просто добавить пару ложек сахарного песка.
7. Ждем, когда спирты улетучатся. Перемешиваем. Добавляем по щепотке молотого кориандра и молотого тмина. Только именно тмина, а не кумина (зиры).
8. Тушим на медленном огне. Если будет подгорать по краям, добавляем еще растительного масла. Если жидкость испарилась, а капуста еще твердая, добавляем кипяток. Можно прикрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.
9. Почистим, крупно порежем и отварим в подсоленной воде картофель. Выложим его в огнеупорную посуду для запекания и польем топленым маслом.
10. Айву порежем на кружочки толщиной 5 мм, вырежем сердцевинку и обжарим на топленом масле. Посыпем паприкой.
11. Приготовим глазурь для рульки. Смешаем 150 мл светлого пива, 50 мл соевого соуса и две столовые ложки меда (этого количества хватает примерно на 3 рульки). Можно добавить немного табаско для остроты.
12. Рульку достаем из кастрюли, дадим немного обсохнуть. Поливаем свежеприготовленной глазурью и размазываем кулинарной кистью. Переворачиваем на другой бок и снова поливаем и размазываем. Дадим полежать, промариноваться. Ту глазурь, которая стекает, собираем и снова наносим на рульки.
13. Потушенную капусту выкладываем на дно большой формы для запекания (лучше керамической или чугунной). Сверху на капусту кладем обмазанные глазурью свиные ножки.
14. Ставим форму в духовку (160 градусов) на полчаса. Туда же помещаем лоток с картошкой, чтобы она подрумянилась.
15. Выкладываем рульку на большое блюдо, рядом кладем капусту, сверху картошку и айву. Украшаем все зеленью сельдерея и посыпаем прокаленными зернами тмина и свежемолотым черным перцем.
16. В качестве соуса лучше всего подходит свежий хрен. Потрем его на мелкой терке и тут же смешиваем с густыми сливками или сметаной, посолим и капнем немного лимонного сока, тщательно перемешаем.
Представляю рецепт свиной рульки в пиве, мягкой внутри, покрытой хрустящей и ароматной корочкой. Это действительно вкусная рулька, все любители рульки будут в восторге от этого рецепта рульки. Если хотите свиную рульку с большим количеством мяса, то надо выбирать задние рульки, передние рульки намного меньше, в них крупная кость и мало мяса, но выглядят очень аккуратно, так что для небольшого аппетита, передние суставы будут в самый раз.Рулька требует тщательной очистки. Производители свиной рульки делают большую часть работы для своих клиентов, но если вы внимательно присмотритесь к рульке, вы увидите то тут, то там итальянскую. Один из способов — поджечь свиную рульку над горелкой (см. рисунок). Метод не совсем эффективен, 100% гарантию дает методичное бритье одноразовой бритвой. Для приготовления маринада использовалось темное пиво. Содержащийся в нем карамелизированный солод придает корке аппетитный коричневый цвет.Как вариант, вместо темного пива можно использовать светлое пиво, в которое помимо указанных специй следует добавить большую ложку меда.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки
Ингредиенты для маринада
основной компонент
Сырую свиную рульку обжигают над газом или сантиметр за сантиметром всю рульку разрезают бритвой (1).Кипятить воду (2) . Так как нам важен вкус мяса, а не бульона, свиную рульку необходимо опустить в кипящую воду. Рекомендую через 2 минуты варки достать рульку, вылить воду, промыть кастрюлю и снова вскипятить чистую воду и положить в нее рульку. Свиная рулька требует длительного времени приготовления, около 2 часов на 1 кг. В середине этого времени добавьте подготовленные овощи (3) .
и специи (4) (5) . Свиную рульку варить медленно, при приоткрытой крышке.Когда рулька станет мягкой (примерно через 2 часа), выньте ее из ложи. Приготовление маринада: Приготовление маринада очень простое. Добавьте специи в блюдо, где будете запекать свиную рульку, например, в запеканку, добавьте специи: молотую сладкую паприку, которая также очень красиво окрасит корку (6) .
добавить измельченные зубчики чеснока (7) , перец (8) и сушеный розмарин (9)
Наконец, добавьте пиво (10) .Смешайте все ингредиенты. Шкурку вареной свиной рульки нарезать сеткой – как можно глубже, без риска, что шкурка отвалится (11). Свиная рулька в маринаде (12) . Поместите свиную рульку с маринадом в духовку. Рульку необходимо запекать около 1 ч. Каждые 15-20 минут вынимайте рульку и снова заливайте ее маринадом. В последнем цикле добавьте в маринад столовую ложку масла, чтобы кожа рульки стала блестящей .
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо
время приготовления: 5-6 часов
ингредиенты:
Я почистил морковь и лук. Я режу лук перьями, а морковь ломтиками. Высыпала овощи на дно формы для запекания, смазанное маслом. На овощи кладу рульку, срезая шкурку острым ножом. Я смешала бульон со специями и залила им мясо. Остальной запас можно использовать, напримердля супа - правда, советую его предварительно остудить и собрать жир с поверхности.
Ставлю в разогретую до 200 градусов С духовку, нагрев вверх/вниз, без горячего воздуха. Через 30 минут я уменьшила температуру до 150 градусов Цельсия и продолжала выпекать 2,5 часа, часто поливая соусом.
Я подаю с пюре из картофеля и хрена и маринованными огурцами. Свиные рульки были большими, поэтому одну мы съели за компанию, а другую я оставила на следующий день.
Некоторые люди не любят свиную рульку из-за жирной кожицы - думаю, можно просто срезать, а мясо очень вкусное.Однако, если вам не нравится этот вид свинины, запеките вкуснейшую свиную шейку .
.Пятница, 23 августа 2013 г. Автор: Майя Свенцка,
Zakłady Mięsne Pekpol представляет на рынке новую упаковку «Жареная свиная рулька». Теперь товар упакован в коробку с окошком, которое отлично выставляет товар.На упаковке содержится необходимая для потребителей информация и способы приготовления продукта. Запеченная рулька – идеальное предложение для людей, которые живут быстро, но ценят вкус хорошей кухни. Продукт упакован в фольгу, которую можно разогреть в микроволновой печи почти за 5 минут. Мы также можем приготовить вкусное и теплое блюдо, зажарив свиную рульку в духовке или на гриле. Это простой и быстрый способ приготовить идеальное блюдо.
Быстрого приготовления "Жареная свиная рулька" ЗМ Пекпол обязательно понравится всем любителям этого лакомства.Выбрать его означает не только меньше времени, проведенного на кухне, но и отменный вкус и аромат, получаемые благодаря натуральным специям. Он имеет прекрасный вкус в духовке или микроволновой печи, подается к ужину, а также запеченный на гриле, подается на выездных мероприятиях. Затем его можно подавать в дуэте с холодным пивом. Также прекрасно сочетается с печеным картофелем и горчицей.
Вес: около 300 г
Цена: около 26-30 зл/кг
Рис. ЗМ Пекпол
теги: Пекпол , мясные растения , мясо , Накл ,
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..Сколько времени это займет?
Жареная свиная рулька – блюдо, которое порадует ваших близких в обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Такой корм часто называют мужским: очень сытная, жирная и невероятно аппетитная рулька удовлетворит огромный аппетит любого самца и не только! Это простое блюдо без излишеств, но часто такие блюда самые вкусные.
Итак, сколько времени потребуется, чтобы запечь свиную рульку?
Запекать свиную рульку без маринования в духовке 2 часа при 180 град.
Запекать маринованную свиную рульку 1 час при 180 градусах.
Вареную свиную рульку запекать 1,5 часа при 150 градусах.
Запечь свиную рульку в аэрогриле 1 час, по полчаса с двух сторон при 220 градусах.
Классическая свиная рулька
Ингредиенты:
Как приготовить классическую свиную рульку:
Свиную рульку вымойте и обсушите полотенцем.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
Разрежьте свиную рульку и положите в нее кусочек чеснока.
Смешать растительное масло, горчицу, специи, соль и сливочное масло.
Натрите свиную рульку этой смесью, накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.
Заверните свиную рульку в фольгу и положите на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте противень со свиной рулькой на среднюю полку духовки.
Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
Как приготовить свиную рульку в пиве:
В миске смешайте 1 литр пива с орегано, тмином и кориандром.
В эту смесь выложить свиную рульку, накрыть фольгой.
Замаринуйте свиную рульку на 12 часов в холодильнике.
После маринования поставить кастрюлю со свиной рулькой вместе с маринадом на небольшой огонь.
Свиную рульку отварить в течение 3 часов на медленном огне, при необходимости подливая воду, чтобы рулька всегда была покрыта жидкостью с небольшим избытком.
Чеснок очистить и разрезать на 3-4 части.
Сделайте ножом 15 надрезов на свиной рульке, затем вставьте туда чеснок.
Смажьте рульку горчицей с медом.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложить свиную рульку в форму для запекания, залить маринадом.
Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Основное изображение: coocook.me
.Во-первых, маринад
Чтобы научиться готовить свиную рульку, мы отправились в трактир Марта в Пуланковицах, куда специально за ней приезжает Петр Биконт, директор и кулинарный критик.- Это было абсолютное откровение, приготовленное, а затем запеченное, но настолько прекрасное и искусное, что даже самая большая "гадость" - та, что постное мясо, да, но ни кожа, ни жир не тронуты - останется только с костью ароматный, вкусный и такой "компактный", упакованный в гармоничное целое, - писал он в статье "Как я охотился на кабана в окрестностях Красника"
- Многое зависит от качества мяса.Само собой разумеется, что костяшка нуждается в идеальной чистке. Первый секрет свиной рульки – в маринаде. Маринуем их в рассоле и нарезаем овощи: лук, сельдерей, петрушку. Овощной сок размягчает рульку, вам не нужно использовать соль для засолки, — говорит Станислав Стельмах.
Делаем свиную рульку
Ингредиенты (на 4 персоны): 4 рульки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 большой лук-порей, 1 корень сельдерея, репчатый лук, английская трава, лавровый лист, соль.
Исполнение: растворить 10 столовых ложек соли в 3 литрах воды, добавить 5-6 лавровых листочков и несколько зерен душистого перца.Рульки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанными овощами, вымесить, залить рассолом. Свиные рульки должны быть полностью погружены в воду. Откладывать в холодное место каждые 2 дня. Затем выньте мясо, промойте, переложите в кастрюлю, добавьте овощи, листья и зелень. Не солите! Залить холодной водой и варить как бульон 2-3 часа. Сваренные свиные рульки выньте и обсушите в дуршлаге. - Если у нас дома есть фритюрница, лучше всего обжарить каждую по очереди до румяной корочки, высушить на промокательной бумаге и подавать, - советует Станислав Стельмах.Мы можем заменить фритюрницу кастрюлей или запечь свиные рульки в духовке.
Какой он на вкус?
Рулька с идеально прожаренной корочкой, мясо нежирное и очень ароматное. Напрашивается дома поэкспериментировать с соотношением сырых овощей и маринада. Под хрустящей корочкой было самое лучшее: нежное сало. Не буду упоминать ароматы на границе мяса и костей. И это сочетание горохового пюре. Вот рецепт.
Ингредиенты: 40 г желтого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, масло, немного сливок 12%, соль, перец, майоран.
Рисунок: замочите горох на ночь. Слейте воду. Залить кипятком, добавить нарезанный картофель, сварить, процедить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить к протертому с картофелем гороху, добавить сливки, специи и взбить до пышности.
.90 000 рульок индейки, запеченных в духовкеПривет сердечно
Предложение за вкусные рульки индейки запеченные в духовке, мясо после Он нежный и очень вкусный в запекании, поэтому рекомендую его на ужин.
Мы будем нужно:
6 рулька индейки
на маринад:
5 - 6 столовых ложек масла
3 чайные ложки горчицы
3 зубчики чеснока
2 ложки сладкого перца
2 чайные ложки майорана
1 чайная ложка тимьяна
2 лавровый лист
большой щепотка розмарина
большой щепотка кайенского перца
соль, перец
Ссылка на видео приготовления: Рулька индейки
Подготовка:
С уважением Бабушка Ева 9000 4 .
Время приготовления
20 min
СОВЕТ
К этому блюду хорошо подходят сладкая горчица, крендельки или черный хлеб.
Законченный!
Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"
Закрой его .