Добавить на Яндекс

Картофельное пюре с салом и луком


Картофельное пюре с салом и луком - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г1 л
по вкусу100 г
100 гпо вкусу

Описание рецепта — Картофельное пюре с салом и луком:

Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.

Картофельное пюре с салом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофельного пюре по этому рецепту нам понадобится картофель, сало солёное, лук репчатый или белый, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики. Перекладываем картофель в кастрюлю, тщательно промываем водой, сливаем её.

Шаг 3:

Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала ломтики картофеля.
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, даём воде закипеть, убавляем огонь. Пусть картофель варится до полной готовности. За 10 минут до окончания варки картофель следует посолить.

Шаг 4:

Пока картофель варится, приготовим заправку для пюре. С сала снимаем кожу, нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 5:

Лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Обжариваем на раскалённой сковороде сначала кусочки сала до вытапливания достаточного количества жира (кубики сала должны приобрести золотистый цвет), добавляем к салу лук и обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:

Когда картофель будет готов, сливаем с него в миску отвар. Картофель оставляем в открытой кастрюле на столе на 5 минут, чтобы ломтики его немного подсохли, и картофелемялкой разминаем до состояния пюре.

Шаг 8:

Во время приготовления пюре вливаем в картофель столько горячего отвара, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

Шаг 9:

Добавляем в почти готовое пюре всё содержимое сковороды- кусочки обжаренного сала с луком и вытопленный с сала жир.

Шаг 10:

Также добавляем в пюре чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Перемешиваем пюре.

Шаг 12:

Картофельное пюре с салом и луком готово!

Шаг 13:

Подавайте картофельное пюре с салом и луком, приготовленное по этому рецепту, на гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и салом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде взбитое яйцо, соль, теплую воду и муку. Замешиваем довольно тугое тесто и перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем полежать 30 минут. Это это время приготовим начинку.

  • Шаг 2:

    Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 30-ти минут до готовности. Сливаем всю воду и толчем до состояния пюре, стараясь, чтобы не было комочков. Теперь приготовим вторую часть начинки.

  • Шаг 3:

    Лук очищаем и мелко нарезаем. Сало также мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сало можно использовать свежее или соленое.

  • Шаг 4:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сало и на среднем огне даем ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпаем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет коричневатым.

  • Шаг 5:

    Всыпаем в картофельное пюре половину подготовленной зажарки - вторая половина еще понадобится. Перемешиваем ложкой или немного толчем - я для этого использовала толкушку с дырочками, которой толкла картошку. Пюре сразу становится сочным и ароматным, с запахом чеснока. Начинка для вареников готова.

  • Шаг 6:

    Из отдохнувшего теста формируем рулет и нарезаем его кружочками небольшой величины, от которой будет зависеть размер и количество вареников. Я делала небольшие вареники и у меня получилось примерно 40 штук. Затем я каждый кружочек обмакивала с двух сторон в муку и немного придавливала.

  • Шаг 7:

    Далее берем кусочек теста и раскатываем его в лепешку - тонко раскатывать не нужно, чтобы по время варки тесто не прорвалось и начинка не вышла наружу. Кладем в середину начинку, складываем вареник пополам и защипываем привычным для вас способом. Так поступаем со всеми кусочками.

  • Шаг 8:

    Когда в кастрюле закипит вода, солим ее и отправляем вариться первую партию вареников - их количество зависит от величины кастрюли. Я одновременно варила по 15 штук. Варим примерно 10 минут при помешивании. Готовые вареники откидываем на дуршлаг или извлекаем из кастрюли шумовкой.

  • Шаг 9:

    Готовые вареники поливаем второй частью зажарки из лука, сала и чеснока, перемешиваем. Сверху можно дополнительно присыпать их измельченным зеленым луком.

  • Картофельное пюре с маслом

    Время приготовления – 45 минут.
    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг,
    • Картофельный отвар или молоко – 200 мл или по вашему вкусу,
    • Сливочное масло – 100 гр.,
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очищаю от кожуры, режу на кусочки среднего размера. Маленькая хитрость: если мало времени для приготовления, картофель измельчить на маленькие кубики, чтобы быстрее сварилась.
    2. Затем заливаю водой, чтобы вода покрыла картофель и довожу до кипения.
    3. Теперь солю воду, уменьшаю огонь и варю до готовности.

      Готовность проверяю тонкой деревянной шпажкой. Если у меня нет молока, сливаю воду с картофеля в кружку.

    4. Очень тщательно разминаю картофель толкушкой, чтобы не было комочков и только тогда начинаю добавлять жидкость.
    5. Молоко подогреваю и добавляю небольшими порциями, чтобы не сделать пюре слишком жидким, а также, чтобы не оставались комочки, так как когда жидкости много, то картошка в ней плавает и вероятность образования комочков очень большая.

      Не переживайте слишком, если налили чуть больше молока, чем планировали, когда пюре постоит 10 минут, оно чуть загустеет.

    6. В конце добавляю масло и взбиваю миксером.
    7. Картофельное пюре подаю и к мясу, и к рыбе. Но самое любимое сочетание с куриными котлетами.
    Совет

    Если вы хотите, чтобы пюре стало воздушным, то его нужно взбить миксером, этим приемом я пользуюсь на праздники - гости всегда нахваливают взбитое пюре, так как оно становиться подобно облаку на небе - белым, пушистым и красивым.

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу

    Гороховое пюре с луком и шкварками - пошаговый рецепт с фото

    Приветствую!
    Сегодня предлагаю вашему вниманию такое блюдо как, гороховое пюре с луком и шкварками.
    Если вы впервые столкнулись с данным пюре, вы просто обязаны его приготовить и попробовать, это очень вкусное гороховое пюре. В случае, если дома нет сала, лук можно обжарить на растительном масле или как вариант, не добавлять шкварки с луком, а заменить их кусочком сливочного масла.
    Если готовить вы планируете попозже, горох можно предварительно замочить в воде, на 1-2 часа, благодаря этому действию, он быстрее приготовится. Горох берём колотый, жёлтого цвета, он быстрее варится и чисто моё мнение, вкуснее зелёного.

    Ингредиенты на 2 порции:

  • 1.5-2 стакана гороха
  • 30-50 гр сала
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление пюре.
    Горох высыпаем в кастрюлю, хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, наливаем 4 стакана воды и ставим вариться.
    Когда вода закипит, приоткрываем крышку чтобы не сбегало, выставляем небольшой огонь, варим приблизительно 1 час, периодически помешивая.
    Внимательно следим за количеством воды, чтобы горох не подгорел, по мере надобности добавляем чуть-чуть воды. Если наоборот, воды слишком много, снимаем крышку с кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась.
    За 1 час горох должен свариться и развариться. Если разварился не полностью, можно взять блендер или картофеледавилку и слегка пройтись.

    Когда горох почти готов, с сала срезаем шкурку (она станет твёрдой и можно случайно повредить зуб) и мелко нарезаем.

    Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

    Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками.

    Когда шкварки дадут достаточно жира для жарки, кладём лук в сковороду к салу и обжариваем до желаемого цвета.

    Обжаренные сало с луком кладём в кастрюлю, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
    По желанию, жир выливаем в кастрюлю. Тут уже смотрите как вы любите, пожирнее или наоборот.

    Пюре готово.
    Выкладываем в тарелки, подаём горячим на стол.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Вторые блюда, Гарниры

    Жареная картошка со шкварками и луком. Рецепт жареной картошки с салом (шкварками)

    В очередной раз вспомним про картошку. Рецепт блюда, о котором я хочу рассказать, почему-то незаслуженно забыт. Во всяком случае, никто из моих знакомых его не готовит картошку со шкварками. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. И даже его можно назвать исконно Украинским и Русским.

    Ингредиенты для картошки со шкварками:

    картофель 400-500 гр.

    сало соленное 100 гр.

    Приготовление шкварок:

    «Вороне как-то бог, послал кусочек сыру». Не вороне, а мне. И не сыру, а сала. Сало очень вкусное. И я решил вспомнить очередной рецепт детства.
    Первым делом . Во время варки совсем немного посолить картошку. Пока картошка варится. Берём солёное сало. Нарезаем его маленькими кусочками (по вкусу, возможно кто-то любит большие кусочки сала). Предварительно с сала нужно снять шкурку. Нагреваем сковороду и кладём кусочки сала прямо на сковородку. Жарим сало до светло коричневого цвета. Можно попробовать готовность на вкус. Шкварки из солёного сала вкуснее любых чипсов. В детстве мы их ели просто так, к сожалению, по чуть-чуть.

    Приготовление картошки со шкварками:

    Если шкварки уже готовы, а картошка уже сварилась, ничего страшного. Отставьте их с огня и доваривайте картошку.
    Варёную картошку нужно растолочь, как для толчёнки. В растолченную картошку, прямо со сковороды выливаете вытопленный жир и шкварки. И тщательно перемешиваете с картошкой.
    Получается очень вкусное картофельное пюре. Особый шарм ему придают не только растопленный жир, а именно попадающиеся шкварки. Такое блюдо подаётся как гарнир.

    Сало можно взять и сырое. Тогда картошку нужно солить как всегда. Но лично мне больше нравятся шкварки из солёного сала. На шкварках, очень вкусно поджарить картошку, а также добавлять их в различные супы. Приятного аппетита!!!

    Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог знает сколько лет, а тут случай подходящий.

    Сало можно использовать свежее из морозилки или уже просоленное. Мое сало с прослойкой ехало ко мне из Украины, поэтому оно уже просоленное. Картошку берем местную, желательно сладких сортов, которая румянится хорошо и легко разваривается.

    Итак, для приготовления жареной картошки со шкварками нам понадобятся все составляющие по списку.

    Лук и картофель очистить. Сало нарезать мелкими полосочками, чтобы легче вытапливалось.

    Обжарить кусочки сала на сухой сковороде до румяного цвета. Дождаться, когда оно все вытопится и подсушится. Тем же, кто любит сало помягче, можно сильно не выжаривать его. Но тогда это будут уже не шкварки.

    Кусочки сала выложить со сковороды, чтобы оно оставалось хрустящим. Не удержалась и съела несколько кусочков с черным хлебом и свежим луком - крестьянский закусон)))

    Картофель нарезать удобными дольками или соломкой.

    Обжарить картофель в сале до легкого зарумянивания. Так как сало было соленым, мне совсем не понадобилось досаливать картофель.

    Добавить нарезанный лук и жарить до готовности.

    Готовый картофель посыпать шкварками и сразу подавать с овощами, аджикой, с чем душа желает. Жареная картошка со шкварками готова к дегустации!

    Ох, и погурманим... Приятного аппетита!

    • нарезаем сало, выкладываем на разогретую сковороду без масла
    • нарезаем картофель, закидываем в сковороду, жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая
    • нарезаем лук, добавляем к почти готовой картошке вместе с солью и кореандром
    • доводим все до готовности

    Жареный картофель - это, наверное, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Я его люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим немного позабытый в городах вариант - жареную картошку на сале . В среднеазиатской кухне часто обжаривают продукты на вытопленном курдюке. Он совсем не воняет, как это может многим показаться, а наоборот улучшает вкус блюда. Вот и мы будем использовать наш продукт с той же целью. Получится очень вкусно! Картофель отлично подрумянивается на таком жире и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки обжаренного сала ( кстати, его я солил сам) в тарелке, потому что это, ну очень вкусно!


    В результате получается отличный сытный гарнир. Поскольку я добавил лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кореандр придает "объем" вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?

    Картошка со шкварками готовится очень легко и быстро. Несмотря на его калорийность, таким блюдом любят себя баловать достаточно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощной и жирный обед еще более вкусным и ароматным.

    Картошка со шкварками: рецепт приготовления

    Требуемые продукты для блюда:

    • свежее сало свиное - 50-70 г;
    • картофельные средние клубни - 6-10 шт.;
    • красный - 1/3 десертной ложечки;
    • свежая зелень (петрушка, лук-порей и укроп) - по половине пучка каждого вида;
    • луковицы репчатые большие - 2 шт.;
    • морковь крупная свежая - 2 шт.;
    • чеснок небольшой - 2 зубка;
    • сушеный базилик - 1 ;
    • соль поваренная - добавлять в картофель по вкусу;
    • кетчуп или томатный соус - преподносить к столу.

    Обработка основных продуктов

    Картошка со шкварками получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, требуется взять несколько репчатых луковиц, морковь и средние клубни картофеля, а затем хорошо их помыть, почистить и нашинковать на кубики. Также необходимо порубить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубка чеснока.

    Подготовка шкварок

    Обычно картошка со шкварками делается из свежего свиного сала. Его необходимо взять в небольшом количестве (50-70 г), порезать на средние кусочки, а затем выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать продукт следует до тех пор, пока он не станет выделять жир и не покроется золотистой корочкой. После этого шкварки требуется аккуратно выложить на тарелку, оставив выделенное сало на сковороде.

    Термическая обработка блюда

    Помимо свежих клубней и сала картошка со шкварками включает в себя и множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого следует выложить в горячую сковороду репчатый лук и морковь и слегка их обжарить на ранее растопленном сале. По истечении 10-ти минут к ним требуется добавить нашинкованный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и тщательно все перемешать. На среднем огне все компоненты рекомендуется обжаривать в течение получаса. При этом через каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать, используя для этого металлическую лопатку.

    Завершающий этап в создании овощного обеда

    После того как картошка станет мягкой и румяной, к ней требуется всыпать ранее подготовленные шкварки, порезанные зубки чеснока и хорошо все размешать. В таком составе блюдо желательно выдержать под крышкой 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель требуется полностью обсыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.

    Как правильно подавать к столу

    Со шкварками подается к семейному столу только в горячем виде. К такому блюду следует обязательно преподнести какие-либо домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирных обедов также предпочитают добавлять в майонез или сметану.

    Картошка со шкварками готовится очень легко и быстро. Несмотря на его калорийность, таким блюдом любят себя баловать достаточно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощной и жирный обед еще более вкусным и ароматным.

    Картошка со шкварками: рецепт приготовления

    Требуемые продукты для блюда:

    • свежее сало свиное - 50-70 г;
    • картофельные средние клубни - 6-10 шт.;
    • перец душистый красный - 1/3 десертной ложечки;
    • свежая зелень (петрушка, лук-порей и укроп) - по половине пучка каждого вида;
    • луковицы репчатые большие - 2 шт.;
    • морковь крупная свежая - 2 шт.;
    • чеснок небольшой - 2 зубка;
    • сушеный базилик - 1 десертная ложка ;
    • соль поваренная - добавлять в картофель по вкусу;
    • кетчуп или томатный соус - преподносить к столу.

    Обработка основных продуктов

    Картошка со шкварками получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, требуется взять несколько репчатых луковиц, морковь и средние клубни картофеля, а затем хорошо их помыть, почистить и нашинковать на кубики. Также необходимо порубить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубка чеснока.

    Подготовка шкварок

    Обычно картошка со шкварками делается из свежего свиного сала. Его необходимо взять в небольшом количестве (50-70 г), порезать на средние кусочки, а затем выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать продукт следует до тех пор, пока он не станет выделять жир и не покроется золотистой корочкой. После этого шкварки требуется аккуратно выложить на тарелку, оставив выделенное сало на сковороде.

    Термическая обработка блюда

    Помимо свежих клубней и сала картошка со шкварками включает в себя и множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого следует выложить в горячую сковороду репчатый лук и морковь и слегка их обжарить на ранее растопленном сале. По истечении 10-ти минут к ним требуется добавить нашинкованный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и тщательно все перемешать. На среднем огне все компоненты рекомендуется обжаривать в течение получаса. При этом через каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать, используя для этого металлическую лопатку.

    Завершающий этап в создании овощного обеда

    После того как картошка станет мягкой и румяной, к ней требуется всыпать ранее подготовленные шкварки, порезанные зубки чеснока и хорошо все размешать. В таком составе блюдо желательно выдержать под крышкой 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель требуется полностью обсыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.

    Как правильно подавать к столу

    Жареная картошка со шкварками подается к семейному столу только в горячем виде. К такому блюду следует обязательно преподнести какие-либо домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирных обедов также предпочитают добавлять в жареный картофель майонез или сметану.

    Как приготовить картошку с салом в духовке?

    Сочетанию картошки с салом, возможно, недостает изысканности, но это простое блюдо знакомо многим и часто присутствует в детских воспоминаниях. Печеная картошка и горячие ароматные шкварки переносят на несколько десятков лет назад одним только видом. Окунуть себя в приятную ностальгию сегодня очень легко – достаточно разобраться, как приготовить картошку с салом в духовке, чтобы она получилась как в детстве. И что еще интересного можно сделать с этими продуктами?

    Как готовить картофель с салом в духовке правильно?

    По классическому рецепту оба продукта запекаются в фольге – это максимально воссоздает для картофеля в духовке ту же среду, что и в горячей золе. Сало при этом обычно закладывают в центр, чтобы оно пропитывало надрезанный клубень изнутри. В некоторых рецептах хозяйки пытаются поэкспериментировать с внешним видом продукта, поэтому делают несколько надрезов, в каждый из них помещают тонкую пластинку сала. Однако существуют и более интересные блюда:

    • Картошку можно фаршировать салом: отварить до полуготовности, выскрести сердцевину, заполнить нарезанным салом, чесноком, зеленью и запекать. При этом нужно помнить, что картошка должна сохранить толстые стенки и дно, иначе развалится после второй термообработки.
    • Идеальный вариант для всей семьи – порезанный половинками или четвертинками картофель, который запекается вместе с салом, луком и морковью в фольге или пакете, а перед подачей посыпается зеленью. Удобство блюда в том, что картошку при употреблении уже не придется чистить и резать, как в классической рецептуре.

    Если в России при упоминании картошки с салом в духовке вспоминают запекание в фольге, то в Литве на основе двух этих компонентов и небольшого количества мяса готовят фирменное блюдо – цеппелины или цеппелинай. Здесь картофель используется для «теста», в состав которого кроме него входит только сметана. Мясо с добавлением сала и лука формирует начинку, а само сало отдельно растапливается для соуса. Жирность у блюда немаленькая, но и питательность высокая.

    Еще один интересный рецепт иностранной кухни, но на этот раз чешской – кнедли (или кнедлики). Здесь картофель тоже является основой для «теста», только еще к нему подмешивают муку и яйцо, а также немного вкусовых компонентов – зелени, лука. Сало же топят в сковороде, чтобы после зарумянить кнедлики, а затем их можно запечь в духовке. Некоторые хозяйки перед тем, как отправить блюдо запекаться, поливают его сметаной.

    Картошка в духовке с салом в фольге: классический рецепт

    Аромат дыма и золы, который сопровождал печеный картофель в детстве, сымитировать в духовке трудно. Даже современные жидкости, которые предлагается капать в противень, не идентичны тому самому аромату из воспоминаний. Однако по вкусу картошка с салом в духовке, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на знакомую многим. А главное, на создание блюда уходит минимум времени и труда.

    Ингредиенты:

    • крупный картофель – 10 шт.;
    • сало – 150 г;
    • соль – 2 стол. ложки;
    • мука – 3 стол. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Помыть картофельные клубни очень хорошо, потереть щеткой.
    2. Каждый из них надрезать вертикально по центру чуть больше, чем на половину глубины.
    3. Сало порезать так, чтобы получилось ровно 10 пластинок.
    4. Вложить каждую из них в надрез в картофеле.
    5. Смешать соль и муку, натереть клубни этим обильно.
    6. Завернуть все в фольгу и отправить в раскаленную до 220 градусов духовку.
    7. Первые 15 минут запекать картофель с салом при такой температуре. Потом уменьшить её до 200 градусов, подождать еще 10 минут. Затем развернуть фольгу и зарумянивать картошку еще 10 минут.

    Картошка, запеченная с салом в духовке на шампурах: пошаговый рецепт

    Сложно сказать, полезнее ли такой «шашлык» классического, из мяса, тем более, что степень жирности у него не самая низкая. Однако то, что он вызывает интерес у каждого, кто его попробует, сомнений не вызывает. В классическом варианте какие-либо добавки отсутствуют: главное найти мелкие молодые картофелины и хорошее сало. Но по желанию Вы также можете нанизать между главными продуктами любимые овощи: хорошо подойдут кабачки и болгарские перцы.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • сало – 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • тимьян – щепотка;
    • соль;
    • оливковое масло – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Картофель ополоснуть, хорошо поскрести поверхность, очищая от грязи.
    2. Нарезать половинками, если совсем мелкий, или поперечно на 4-5 частей. Смазать оливковым маслом, натереть солью и тимьяном.
    3. Сало нарезать ломтиками толщиной около 0,5-1 см. Лук нашинковать толстыми кольцами.
    4. Подержать деревянные шпажки в холодной воде 10 минут.
    5. Нанизать на них картофель, сало и лук, чередуя.
    6. Поместить над глубоким противнем (концы шпажек лежат на его краях), отправить в духовку запекаться при 200 градусах.
    7. Каждые 15 минут поворачивать шпажки и поливать картофель вытапливающимся из сала жиром (будет собираться в противне).
    8. Примерное время приготовления блюда составляет 40 минут, но ориентироваться следует по состоянию картофеля. Когда он легко будет протыкаться ножом, «шашлык» можно вынимать.

    Цеппелины: картошка с салом в духовке в новой интерпретации

    Если большая часть блюд литовской и латышской кухонь определенно на любителя (что не делает их невкусными – но они специфичны), то цеппелины именно по набору продуктов ценятся и русскими, и украинцами, и белорусами. Кто-то их воспринимает как картофельные котлеты с мясом и салом, кто-то – как слишком большие драники. По классической рецептуре цеппелины отвариваются, однако их можно и запечь в духовке – получится не хуже.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • свинина – 300 г;
    • сметана – 3 стол. ложки;
    • сало – 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Картофель помыть и очистить. Примерно 300 грамм отварить до полной готовности и растолочь
    2. Остальной картофель просто натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, и отжать, избавляясь от лишнего сока.
    3. Смешать сырой картофель и вареный, добавить соль и столовую ложку сметаны.
    4. Свинину прокрутить в мясорубке. Поперчить, подсолить.
    5. Сало порезать мелко, половину обжарить до темного цвета. Добавить измельченную луковицу, готовить пару минут.
    6. Смешать эту массу с фаршем.
    7. Сделать из картофельного «теста» большую лепешку, чтобы закрыла всю ладонь.
    8. По центру поместить мясную начинку, укрыть её краями «теста», слепив бочонок. Цеппелины не похожи по форме на котлеты: они получили название от немецких дирижаблей и именно их форму должны повторить.
    9. Вскипятить в большой кастрюле воду, опускать цеппелины туда на шумовке и держать по 3 минуты. После перекладывать в форму для запекания.
    10. Оставшееся мелко нарезанное сало пожарить до шкварок, добавить сметану, перемешать.
    11. Залить этим соусом цеппелины и готовить при 190 градусах полчаса.

    Читайте также:

    Представленные выше рецепты наглядно демонстрируют, что картошка с салом в духовке это не всегда только половинки в фольге. Если проявить немного фантазии, из привычного и знакомого с детства тандема можно получить очень интересные блюда, способные удивить и домашних, и гостей.

    Картофельное пюре

    SUCH SIMPLE Низкая цена в ALDI

    SUCH SIMPLE Картофельное пюре Низкая цена в ALDI 1 1
    Напоминание по номеру

    Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

    Подтверждение напоминания *

    День и время Дата не указана

    День напоминания

    За два дня до

    За день до

    В день акции

    Применять

    час

    00:00

    01:00

    02:00

    03:00

    04:00

    05:00

    06:00

    07:00

    08:00

    09:00

    10:00

    11:00

    12:00

    13:00

    14:00

    15:00

    16:00

    17:00

    18:00

    19:00

    20:00

    21:00

    22:00

    23:00

    Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

    Активировать напоминание

    Замечания
    • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
    • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
    • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
    • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
    • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
    • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
    раздел>

    Нет в наличии

    Срок действия предложения уже истек

    Активировать напоминание!

    Подтверждение напоминания

    Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

    Требуется активация сообщения (e-mail)

    Требуется активация сообщения (SMS).

    Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

    На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный номер отправлено SMS для подтверждения вашего номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

    регионов.regionSwitchHeadline

    регионов.regionSwitchText

    регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

    .

    KNORR Картофельное пюре с беконом и луком 58 г / 57 г 9000 1
    Ингредиенты
    Ингредиенты: картофель (57%), пальмовый жир, бекон (6,1%) (бекон, соль), лук репчатый (4,8%) (в том числе жареный 4,3%), сироп глюкозы, соль (в том числе морская), МОЛОЧНЫЕ белки, минеральная калиевая соль, дрожжевой экстракт, подсолнечное масло, сало копченое (0,6%) (сало, соль), зеленый лук, петрушка, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, ароматы, куркума, аромат дыма.
    Инструкция по применению
    Метод приготовления: 1. Налейте порцию кипятка до уровня, отмеченного внутри чашки. 2. Тщательно перемешайте. 3. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. Готов к употреблению примерно через 3 минуты.
    Производитель
    Unilever Polska Sp. о.о. Ал. Иерусалимские 134 02-305 Варшава Польша 9000 7
    Условия хранения
    Хранить в сухом, прохладном и темном месте.

    Рекомендуемая суточная доза

    • Энергетическая ценность 102 Ккал
      425 кДж
      5,1%
    • Жиры 5,2 г
      7,4%
    • Насыщенные жирные кислоты 2,9 г
      14,5%
    • Углеводы 10 г
      3,8%
    • Сахар 1,1 г
      1,2%
    • Белки 2,5 г
      5%
    • Соль 0,78 г
      32,5%

    Другая информация

    Страна происхождения:
    Не указано
    Количество нетто (г/мл):
    580

    Фактические товары могут немного отличаться от фотографий.Фактический товар может быть доставлен в другой упаковке, выглядеть или иметь другую форму. Информация, содержащаяся в описании товара, доступном в интернет-магазине, носит общий характер; поэтому они не идентичны информации, указанной на упаковке продукта. Информация, представленная на упаковке продукта, является более подробной и может незначительно отличаться от информации, представленной в описаниях продуктов, доступных в интернет-магазине. Всегда рекомендуется читать и следовать информации, указанной на упаковке продукта.Количество товаров, на которые распространяется акция, ограничено.

    .

    Knorr Hot cup Картофельное пюре с беконом и луком - Блюда быстрого приготовления - Мнения E-commerce.pl

    Ваши настройки
    Категории
    Инструменты
    Найти продукт
    Последние отзывы




    Производитель: Knorr
    Категория: Блюда быстрого приготовления

    Особенности продукта: нет данных
    Продукт Fair Trade: нет данных
    Размер упаковки: 57 г 9 Информация доступна на сайте 31.03.2009 (4785 дней)
    Товар был просмотрен: 10 429 раз

    Прочитано: 6 отзывов к Knorr Горячая чашка Картофельное пюре с беконом и луком
    Дата последнего отзыва: 19.10.2015 Добавь свое мнение

    Knorr Горячая чашка Картофельное пюре с беконом и луком без комментариев. Чтобы добавить свой комментарий к мнению других или задать вопрос о продукте,

    Описание продукта:

    Горячая чашка Картофельное пюре с беконом и луком - без консервантов

    Сообщить о дополнении или ошибке в описании товара


    Отзывы о Knorr Hot cup Картофельное пюре с беконом и луком


    90 122 90 122
    Overall rating:

    Quality:

    Price:

    Appearance:

    Easy to prepare:

    Taste:

    Автор: //\(гость)/старший.пл | Владеет/использует этот продукт: год
    Дата написания отзыва: 13.10.2015 | Рецензент рекомендует этот продукт? ДА

    Преимущества продукта:
    - Вкус

    Дефекты продукта:
    - Цена

    Обзор продукта:
    На мой взгляд, Knorr намного лучше, чем Winiary. Вообще товаром гордится, только цена ;/. Так что ставлю 9/10 из-за цены

    Полезность мнения 83% (

    5/6

    человек)

    Полезность мнения: оценок нет

    Overall rating:

    Quality:

    Price:

    Appearance:

    Easy to prepare:

    Taste:

    Автор: Марта (гость) / сеньор.пл | Владеет/использует этот продукт: более года
    Дата написания отзыва: 17.08.2012 | Рецензент рекомендует этот продукт? YES

    Достоинства товара:
    - вкусные, обожаю, пробовала на винодельнях, они намного лучше;)

    Дефекты товара:
    - слишком высокая цена

    Отзыв о товаре:

    Полезность отзыва 45% (

    15/33

    человек)

    Полезность отзыва: оценок нет

    Overall rating:

    Quality:

    Price:

    Appearance:

    Easy to prepare:

    Taste:

    Автор: Алиса (гость) / сен.пл | Владеет/использует этот товар: Я только что купил
    Дата написания отзыва: 01.02.2012 | Рецензент рекомендует этот продукт? ДА

    Преимущества продукта:
    - отличный вкус

    Дефекты товара:
    - цена

    Отзыв о товаре:

    Полезность отзыва 49% (

    45/92

    человек)

    Полезность отзыва: оценок нет

    Просмотреть все отзывы о Knorr Горячая чашка Картофельное пюре с беконом и луком »


    См. также

    Последние продукты Knorr:

    .

    Картофельное пюре с беконом и луком - Кнорр Горячая Кружка - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Картофельное пюре с беконом и луком - кружка Knorr Hot Mug [г]:

    Картофельное пюре с беконом и луком - Горячая кружка Knorr

    Категория: Готовые продукты, супы, десерты
    Подкатегория: Овощные блюда
    Имя: Картофельное пюре с беконом и луком
    Марка продукта: Горячая кружка Knorr
    Производитель: Unilever Polska S.А.- Варшава

    Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
    Это позволит вам вести дневник похудения.

    Описание продукта

    Картофельное пюре с беконом и луком - Knorr Gorący Kubek
    Вес нетто: 57 г

    Вес продукта после приготовления: около 220 г

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    1 порция - 57 г

    Образец порции: 1 порция - 57 г

    за 100 г в порции 57 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 2016-11-29 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в Картофельное пюре с беконом и луком Кнорр Горячая кружка калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Кнорр Блюдо быстрого приготовления Бекон пюре с луком 51 г 9000 1

    Картофельное пюре с беконом и луком.

    Без добавления красителей, без добавления глутамата натрия.

    Картофель (57%), пальмовый жир, копченый бекон (6,1%) (бекон, сл), лук (4,8%), глюкозный сироп, сл (включая морскую соль), биаки , молоко , минеральный калий сл, дрожжевой экстракт, подсолнечник масло, зеленый лук, петрушка, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизаторы, куркума, аромат дыма инкрустации.

    В 100г готового блюда:

    • Энергия: 407 кДж,
    • Энергетическая ценность: 98 ккал,
    • Жир: 5 г,
    • в т.ч. насыщенных кислот: 2,8 г,
    • Углеводы: 9,4 г,
    • в том числе сахара: 0,6 г,
    • Бонник: 1,5 г,
    • Биако: 2,4 г,
    • Сл: 0,75 г.

    В 1 порции**:

    • Энергия: 961 кДж,
    • Энергетическая ценность: 231 ккал,
    • Жир: 12 г,
    • в т.ч. насыщенных кислот: 6,6 г,
    • Углеводы: 22 г,
    • из них сахара: 1,4 г,
    • Бонник: 3,5 г,
    • Биако: 5,7 г,
    • Сл: 1,8 г.

    *% RWS:

    • Энергия: 12%,
    • Энергия: 12%,
    • Жир: 17%,
    • в т.ч. насыщенных кислот: 33%,
    • Углеводы: 8%,
    • в том числе сахара: 2%,
    • Бонник -
    • Биако: 11%,
    • Сл: 30%.

    *% от справочного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    ** Упаковка позволяет приготовить 1 порцию продукта - 236 г.

    1. Залейте кипящую порцию до уровня, отмеченного на внутренней стороне чашки.
    2. Тщательно перемешайте.
    3. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Готов к употреблению примерно через 3 минуты.

    Хранить в сухом, прохладном и темном месте.

    Содержит: Молоко .

    Может содержать: сельдерей , злаки, содержащие глютен , яйца , соевые бобы .

    Юнилевер Польска Сп. z o.o., Ал. Иерусалимские 134, 02-305 Варшава 9000 3.

    Бекон пюре с луком Кнорр 53г

    Бекон-пюре с луком Knorr позволяет приготовить быструю, горячую, поднимающую настроение закуску без необходимости трудоемкого и энергозатратного приготовления пищи. Это вареный и измельченный в порошок картофель с добавлением рубленого копченого свиного бекона, лука и букета специй . Очень практичное решение для людей, которые занимаются активным туризмом, греблей на каноэ или ездой на велосипеде.

    Луковое пюре Knorr изготовлено из сухих ингредиентов и готово к употреблению через 3 минуты. Нет необходимости чистить картошку, использовать много топлива в походной печке и долго ждать. По сравнению с картошкой занимает мало места в рюкзаке, легкий и вкус такой же.

    Приготовление пюре из бекона с луком Кнорр:

    1. Залейте порцию кипятком до уровня, отмеченного на внутренней стороне чашки.
    2. тщательно перемешайте, особенно достигая дна чашки.
    3. Накройте крышкой и отложите в сторону.
    4. Готов к употреблению примерно через 3 минуты. Приятного аппетита!

    Ингредиенты Луковое пюре Knorr: Картофель (57%), пальмовый жир, копченый бекон (6,1%) (бекон, соль), лук (4,8%), глюкозный сироп, соль (включая морскую соль), молочные белки, минеральные вещества. калийная соль, дрожжевой экстракт, подсолнечное масло, зеленый лук, петрушка, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизаторы, куркума, ароматизатор дыма.

    Без добавления глутамата натрия или красителей.

    Пищевая ценность в 100 г продукта:

    • энергетическая ценность 98 ккал
    • жир 5г
    • углеводы 9,4 г
    • волокно 1,5 г
    • белок 2,4 г
    • соль 0,75 г

    Технические характеристики:

    • Картонный стаканчик с алюминиевой крышкой
    • размеры упаковки 100x95 мм
    • Вес нетто 53 г
    • Вес брутто 70 г

    Срок годности до конца 10.2021

    .

    E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда

    Описание

    Ал. Jerozolimskie 134
    02-305 Варшава
    Польша

    Перерабатываемый

    Подготовка

    Хранить в прохладном, сухом месте.

    Здоровье и образ жизни

    Рекомендации для аллергиков

    • Сельдерей — может содержать
    • Зерновые, содержащие глютен - может содержать
    • Яйцо - Может содержать
    • Молоко - содержит

    Ингредиенты

    90 020 90 021 картофель * (57,7%) 90 022
  • подсолнечное масло
  • МОЛОКО сухое обезжиренное
  • Бекон копченый (5,1%) (бекон, соль)
  • лук * (4,8%)
  • ЛАКТОЗА
    • соль йодированная
    • минеральная калиевая соль
    • сало копченое (0,8%) (сало, соль)
    • Белки МЛЕКА
    • вкус
    • дрожжевой экстракт
    • зеленый лук * (0,3%)
    • петрушка *
    • вкус дыма
    • соль
    • эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот
    • куркума *
    • * Устойчивое развитие

    Текст об аллергенах
    Может содержать глютен (зерновые), яйца и сельдерей.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность готового блюда на 100 г Пищевая ценность готового блюда 1 порция** блюда % * на порцию**
    Энергетическая ценность 372 кДж 907 кДж 11%
    Энергия 89 ккал 217 ккал 11%
    Жир 3,4 г 8,4 г 12%
    из них насыщенные кислоты 0,7 г 1,7 г 9%
    Углеводы 11 г 27 г 10%
    в том числе сахара 2,1 г 5,2 г 6%
    Волокно 1,8 г 4,5 г
    Белок 2,6 г 6,4 г 13%
    Соль 0,62 г 1,5 г 25%
    *% от рекомендуемого значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
    ** Упаковка позволяет приготовить 1 порцию продукта - 244 г

    Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки

    На порцию : 1 порция ** содержит

    Энергетическая ценность
    907кДж
    217 ккал
    11%

    на 100 г 372 кДж / 89 ккал
    % от контрольного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
    ** Упаковка позволяет приготовить 1 порцию продукта - 244 г

    Упаковка

    Размер упаковки : 51 г Средняя мера (е)

    Числовой размер : 51

    Размер
    Требуемая высота на полке - 101 мм
    Требуемая ширина по полке - 95 мм
    Требуемая глубина на полке - 95 мм

    Тип упаковки : Горшок

    Вес брутто : 66 г

    Адрес производителя

    Обратный адрес

    Unilever Polska Sp.о.о.
    Ал. Jerozolimskie 134
    02-305 Варшава
    Польша
    www.knorr.pl
    Горячая линия: 801 109 387
    Unilever Polska Sp. о.о.
    Ал. Jerozolimskie 134
    02-305 Варшава
    Польша
    www.knorr.pl
    Горячая линия: 801 109 387

    Расширенные данные

    Языки на упаковке
    .

    Смотрите также