300 граммов куриное филе бедра
120 граммов помидор
3 зубчика чеснок
по вкусу стручковый перец
20 граммов сливочное масло
1 штука лимон
1 штука красный лук
несколько веточек петрушки
несколько веточек зеленого лука
1,5 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
2 листа лаваша
Руководство
Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо.
Кстати гарнир вы можете выбрать сами. К ней подходит картофель и рис с овощами, но отличным дополнением к этому блюду станут ломтики тонкого лаваша.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
9 339
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать курицу и помидоры на средние кубики.
Чеснок и стручковый перец измельчить
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить чеснок и через 10-15 секунд добавить курицу. Жарить все вместе 3-4 минуты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить помидоры и стручковый перец. Посолить. Перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить сок половины лимона, немного зелени и сливочное масло.
Перемешать и снова тушить 3-4 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто лаваша нарезать треугольниками и выложить на тарелку. Сверху выложить курицу и украсить смесью лука и зелени.
Приятного аппетита!
◉ Соус:
● Мед - 1 ст. ложка
● Соевый соус - 50 мл
● Сок — из трех лаймов (лимоны - на свой страх и риск)
● Имбирь - 1 ч. ложка
● Чеснок - 1 ч. ложка
● Зелень (для сервировки)
Серьезно, Кот не даст соврать. Правда я не помню какой месяц.. Ну да не важно. 3 лайма - это дешевле, чем мороженое. Кстати, мороженое счас стала такая дрянь. Надо будет приготовить свое.. Напомните мне где-нибудь через месяц, хорошо? Кстати.. А давайте устроим конкурс. На этом канале есть аидео, где я говорю дословно: "А сейчас лаймы дешевле лимонов". Я точно помню, что оно есть. Первый человек, который напишет в комментариях название этого Выпуска, а собственно затем месяц, о котором идет речь, получит в подарок.. волос с головы Кота. Ой, прости, это 10. Надо тебя вычесать. Вобщем лайм.
4. Нам нужен сок, разумеется. Режем пополам, вкладываем в давилку. Да что ж такое-то! Вы сегодня будете слушать или нет? Я для кого тут голос срываю? Еще раз, но на этот раз делаем все правильно. Воот так, детки. И сок лучше идет, и не брызгает по сторонам. Но конечно, вы можете их чавить и руками. Главное - покатайте их перед этим по столу, придавливая. Так проще пойдет сок. Но, вернемся к курице. Как видите, спустя время она без проблем отстает от дна. На это ушло минут 7-8. Переворачиваем на другую сторону и жарим также до красивой золотой, а лучше темно-золотой корочки. Кстати, сторон у куриных ножек 4, если что. Ну и когда процесс будет завершен - перекладываем курицу на тарелку. Она еще не готова. Даже больше скажу - полусырая). Так что не спешите запускать в нее свои зубки. Огонь можете чуть убавить, кстати. Но все равно такого зрелища вам не избежать. 5. Лучше включить вытяжку на максимум. Да, это мы вылили лаймовый сок, отжатый ранее. А это следом за ним - уже соевый соус, 50 мл. Ищите тот, что без глутамата в составе. Также хорошую такую с горкой столовую ложку меда сюда. Вобще грамм 50 бы надо, но я люблю чуть покислее. В довершение - чайную ложку мелкопорубленного ножом чеснока. Я не использую чеснокодавилку, расскажу как-нибудь при случае почему. И также чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря. Ну тут буквально кусочек его. Перемешиваем получившийся соус, огонь уже средний. Как только начинает вскипать - возвращаем в него нашу курицу. Обмакнем ее со всех сторон. И пусть доготавливается еще минут 10-15. Можно даже под крышкой. Но не забывайте каждые пару минут переворачивать ее, дабы она равномерно покрывалась и пропитывалась нашим лаймовым соусом. Осталось два момента, о которых я хотел бы хочу упомянуть.6. Во-первых - вычесывайте всегда котов. Во-вторых, да, там сейчас мед. Он греется. Успокойтесь. Вы смотрите на человека, который поглощает по 5-6 бабушкиных медовиков в год. Ну, да, немного жирный, но ниче. Верить вам в то, что сейчас в этой сковороде образуются радиоактивные вещества от греющегося меда или же в то, что на самом деле вы наносите себе еще больший вред, поглощая тонны магазинной химии - во что вам верить это ваше личное дело. Поверьте, нагретый мед и данная курица в нем - это меньшие из наших проблем. И второй момент. Я обожаю подобные рецепты потому, что все готовится в одной сковороде.
7. Никакой тебе грязной посуды. Особенно удобно для студентов. Я помню, когда только поселился в общагу, мы все ели с одной сковороды. Но разными вилками. В общем, у нас таких много, на самом деле. Спустя 10-15 минут ковырните ножом, придавите вилкой и проверьте, нет ли сукровицы. Если что - доготовьте еще минут 5. Украшайте зеленью. А затем прямо на тарелке, взбрызните ножки оставшимся лаймом. Но это опционально. По поводу вкуса - гарантирую, помимо невероятного соуса снаружи, откусив кусочек, внутри вы обнаружите самое сочное мясо, котрое вы когда-либо пробовали у магазинной курицы. Ну куда вы уже собрались? За курицей? Нет, ну вы не дадите мне сегодня поговорить, да? Господи, да можете использовать лимоны.Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Курица универсальна: она присутствует в рационе худеющих, выздоравливающих после болезни, спортсменов.
Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле. Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее.
Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил. Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи.
Общие рекомендации
1. Выберите правильную курицу
Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы.
2. Используйте духовку
Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки.
3. Готовьте в правильной посуде
Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Здесь не все так просто. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики. В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит.
4. Добавьте дополнительные ингредиенты
И это еще не все. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде.
Секретный ингредиент
Есть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы. Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит. Это разрыхлитель.
Да, его можно использовать не только для приготовления выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота.
Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали для курицы, и ожидайте безумно вкусного результата!
Рецепты крутых маринадов для курицы с хрустящей корочкой
Маринады очень помогают получить действительно вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем несколько оригинальных и интересных вариантов, которые стоит попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 килограмма.
1. Горчично-медовая заправка
Ингредиенты:
2. Лимонно-чесночный маринад
Ингредиенты:
3. Заправка на основе оливкового масла с травами
Ингредиенты:
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.
И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
— Курица — 4 крупных окорочка
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 чайные ложечки
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка
— Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))
Наше блюдо готово!
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.
Аппетитная жареная курица в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Готовится просто. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Порционные куринные кусочки — 5-7 шт
Панировочные сухари — 50 г
Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль — по вкусу
Кусочки курицы хорошо промыть и обсушить.
Смешать панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.
Кусочки курицы хорошо посолить и сложить в пакет с панировочной смесью.
Завязать и хорошо потрясти. Оставить на 10-15 минут и снова встряхнуть.
На сковороде разогреть масло и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить в форму или противень.
Поставить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов С духовку.
Жареная курица в панировке готова. Немного остудить и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.
Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.
Приготовление курицы для жарки
После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.
Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.
Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.
Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.
После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.
Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.
Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.
Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.
Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.
Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.
Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.
Жаренная курица по татарски
Список продуктов:
Приготовление:
Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.
Хрустящая курочка с золотистой корочкой, нежное мясо, ломтики ароматного картофеля с укропом – разве можно представить ужин вкуснее? Вся прелесть блюда в том, что готовиться оно быстро. Курица прожаривается за 15 – 20 минут. Главное – не дать ей стать тушеной, иначе вкус получится совсем другим.
Для приготовления подойдут любые кусочки. А самыми вкусными в жареном виде получаются «розовые» части курицы – ножки, бедра, крылышки. Хотя и правильно приготовленное филе никогда не выходит сухим.
Обязательно доводите курицу в духовке: так она прожарится на 100%, мясо будет отпадать от косточки, их захочется смаковать.
Курица получится еще вкуснее, если дать ей немного замариноваться заранее. Для этого режем курицу на кусочки, заливаем кефиром с зеленью и чесноком, присаливаем и оставляем в холодильнике на пару часов.
Блюдо подаем с салатом, картофельным пюре, спагетти. Не забудьте полить все выделившимся жиром. Понимаем, что не слишком полезно – зато как же это вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Еда в Корее всегда острая и пикантная из-за специй. Если вы захотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы сделать блюдо более полезным, то предупредим сразу, вкус блюда получится другим. Выбранные ингредиенты идеально подобраны для вкусного, пикантного блюда.
Жаренная курица по корейски
Список продуктов:
Соус:
Процесс:
Блюдо получится пряным и кисловатым. Отметим, блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи и зелень.
Но вернёмся к национальным кухням. Этот рецепт приготовления окорочков с овощами отсылает нас к кулинарным традициям Турции, ставшей для многих россиян излюбленным местом летнего отдыха.
В него входят:
Последовательность приготовления:
Перед подачей на стол, обильно посыпьте порубленной зеленью. Хорошо сочетается с картошкой, рисом или любым другим гарниром.
Простое, но интересное сочетание продуктов добавит ножкам и ребрышкам больше яркого вкуса, а также сделает нежной текстуру мяса.
Курица по американски
Понадобятся:
Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир, который вам нравится по вкусу (гусиный, утиный).
Пошаговый способ приготовления:
Готовится американское блюдо просто, но вкус получается изысканным.
Присутствие в этом рецепте майонеза обеспечивает готовому блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица придаёт остроту. В совокупности эти два компонента действуют, как маринад. Они пропитывают мясо, в результате чего волокна приобретают нежнейшую консистенцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой в приготовлении рецепт с добавлением индийских специй.
Жаренная курица без костей
Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
Гарам масала можно купить, но если захотите сделать сами, то вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Диетические свойства куриного мяса определяют характер его использования в рационе здорового питания. Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и микроэлементы.
Для блюда:
Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.
Тайское блюдо с острым чили
Понадобятся:
Как готовить:
Еще один интересный вариант приготовления. Насыщенное по вкусу, легкое в приготовлении блюдо, которым можно легко удивить гостей.
Деревенская курица по французски
Нам понадобятся:
Как приготовить:
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Magic Kucher порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов47
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиКуриное филе
1 штукаЧеснок
½ головкиКорень имбиря
по вкусуСыр фета
4 столовые ложкиМоденский бальзамический уксус
по вкусуБальзамический соус
по вкусуСушеный укроп
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нарезаем корень имбиря, давим зубчики чеснока ножом, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим эту смесь.
2Пока имбирь и чеснок жарятся, нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в сковороду. Поджариваем помидоры, постоянно помешивая.
3Минут через 5 вливаем бальзамический уксус по вкусу и добавляем сушеный укроп. Продолжаем помешивать.
4Через несколько минут добавляем в нашу смесь на сковороде, сыр фета, нарезанный мелкими кубиками (лучше сразу покупать нарезанный сыр). Помешиваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
5Выкладываем гарнир на тарелку, сверху украшаем несколькими кубиками сыра фета и укропом.
6Филе куриной грудки отбиваем кухонным молотком и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
7Вливаем бальзамический уксус и тушим курицу под крышкой до готовности.
8Выкладываем на тарелку рядом с гарниром и украшаем бальзамическим соусом.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
У вас есть проверенный способ жарить курицу? На самом деле, это не так просто, как кажется. Не у всех получается сделать так, чтобы мясо было мягким и нежным внутри, а снаружи хрустящим и золотистым. Чтобы получить идеально прожаренную курицу, необходимо учитывать два важных фактора: масло и время жарки.
Во-первых, давайте обсудим, на каком масле лучше всего жарить курицу.Для этого идеально подходит рафинированное масло. Выбирайте с высокой температурой дымления (не менее 220 °C). Рапсовое масло – хороший выбор.
Итак, приступим к самой жарке. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла (масло должно покрывать всю поверхность дна сковороды). Выложите куриное мясо в сковороду. Также можно полить горячим сливочным маслом, что добавит аромата и сделает его нежнее.
Еще одна проблема – время жарки.Все зависит от вида, размера и веса мяса. Например, , время приготовления куриного филе составляет примерно 9 минут, а более мелких кусочков - примерно 6 минут.
Через несколько минут жарки яичный белок разрезается, а мясо становится золотисто-коричневым. На этом этапе больше не попадает жир, и курица сохраняет свои питательные свойства.
Будьте осторожны, не жарьте курицу слишком долго , потому что она станет слишком сухой. Когда обжаренное филе или небольшие кусочки станут золотистыми, вероятно, оно готово.
Сковороды и кастрюли и т. д.; См.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4
Вам понадобится:
1. Целая курица
2-я венгерская специя
3. полстакана масла
Курицу помойте и нарежьте на кусочки.
Дайте высохнуть, затем натрите венгерской приправой.
Вы должны охладить мясо в течение 12 часов.
По истечении этого времени разогреть масло в сковороде, добавить кусочки курицы и жарить под крышкой около часа.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2
Подготовьте следующие ингредиенты:
1,2 куриных четвертинки
2. перец душистый
3. чабрец
4. перец и соль
5.1 луковица
6. Масло для жарки
Лук нарезать ломтиками.
Курицу вымойте, разрежьте пополам, обсушите и натрите специями.
В сковороде разогреть масло и выложить на него мясо. Курица должна быть обжарена со всех сторон.
Уменьшить огонь и жарить мясо под крышкой до мягкости. Переворачивайте мясо во время жарки.
Затем выложите курицу со сковороды на тарелку и на том же жире обжарьте до готовности лук (также посыпав его щепоткой соли и перца).Добавьте курицу к луку и все перемешайте.
.Если вы ищете проверенный рецепт хрустящей курочки, обязательно попробуйте наш трюк. Именно он заставит ваше блюдо выйти намного вкуснее прежнего.
Блюда из курицы очень популярны. Из птицы можно приготовить вкусные отбивные, которые идеально подойдут для обеда или ужина. А как приготовить хрустящую курицу? Оказывается, вам нужно научиться только одному кулинарному трюку, который поможет вам в этом.
См. также
Плавящееся мясо и хрустящая корочка - каждый хочет, чтобы его птица была такой на вкус.Но как этого добиться? Получается, что особых кулинарных навыков от вас не требуется. Вам нужно только обратиться к одному простому методу.
Способ приготовления хрустящей курицы очень прост. Смажьте медом и поставьте в холодильник на два часа. По истечении этого времени достаньте мясо, обваляйте в маринаде и поставьте в духовку. В результате кожа покраснеет и станет хрустящей.
Из курицы можно приготовить множество вкусных блюд на обед или ужин.Куриные грудки можно обжарить и добавить в салат или подать с салатом из огурцов и картофелем. Рецептов много, поэтому каждый обязательно найдет что-то для себя.
Хотите наш рецепт Хрустящей курицы?
См. также: Как определить свежесть рыбы? Узнайте эти простые приемы
Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.
.Жареная курица – одно из самых популярных и любимых блюд.
Чтобы вкусно пожарить курицу нужно знать несколько секретов, а чтобы правильно приготовить, соблюдая принципы здорового питания, нужна некоторая сноровка.
Курицу можно жарить в духовке, на сковороде, в мультиварке с картошкой. Можно жарить курицу целиком, а можно филе, кусочки, бедра, крылышки.И сделать это нужно без сомнения вкусно, чтобы получилась настоящая корочка и минимум калорий и холестерина. Как этого добиться?
* Предлагаемый рецепт жареной курицы также включает приготовление куриного соуса и маринада.
Что вам понадобится: 1 курица, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарная нить, противень, духовка, фольга, бумажные полотенца.
Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке до 1,5 часов (в зависимости от размера), температура запекания 210 градусов Цельсия.
Заказ на приготовление :
1 Если вы купили на рынке неразделанную курицу, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте внутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.
№2 Смажьте курицу внутри и снаружи сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем как внутри, так и снаружи.
3 На здоровье! Варить кулинарную нитку.Главный секрет правильного запекания курицы в духовке – использование шпагата. Делать это кажется излишним, но именно обвязка птицы позволяет равномерно готовить и позволяет внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «полезный собственный сок», имеющий меньше вредного холестерина.
4 Крупно нарежьте примерно половину луковицы, один стебель сельдерея и одну морковь. Поставьте противень с сеткой (или только сеткой) в духовку. Выложите нарезанные овощи на решетку духовки, сверху положите курицу, а сверху грудку.
5 Обжаривайте цыпленка от 1 часа до 15 минут (в зависимости от размера) или до тех пор, пока термометр на бедре цыпленка не покажет 75 °C (но не делайте термометром слишком много отверстий, если не хотите, чтобы птица протекла). любой сок).
№6 Достаньте противень из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
7 Удалите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что скорлупа получилась очень красивой и румяной.От него можно отказаться, просто аккуратно надрезав его ножом.
9 Нарежьте несколько лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините курицей (или обжарьте на ней). Однако помните, что что бы вы с ними ни делали, есть их не нужно, они годятся только для придания вкуса.
№10 Чтобы курица была очень сочной, перед тем, как поставить курицу в духовку, положите под кожу немного сливочного масла.
11 В овощную смесь (морковь-сельдерей-лук) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
12 Не бойтесь намочить курицу. Некоторые хозяйки уверены, что курицу надо время от времени посыпать, а духовку периодически открывать. Наоборот, таким образом вы добьетесь обратного эффекта – вяления курицы. Картошку лучше оставить в покое.
13 Еще идея - положить ломтики хлеба на нижнюю полку - с них будет стекать жир с птицы, так что получится вкусный тост - ломтик хлеба.
14 На здоровье! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, попробуйте замариновать ее как минимум на час, прежде чем ставить в духовку. Маринад минимизирует канцерогены, неизбежные при жарке.
Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной шелухой – беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты
90 100
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.Вымойте и высушите тушку птицы. В глубокой миске смешайте горчицу, майонез, черный перец и тмин. Натрите курицу солью и смажьте снаружи и внутри горчичной смесью. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него курицу. Сверху побрызгать небольшим количеством растительного масла.
№Запекайте курицу в духовке около 2 часов до золотистого цвета.
Рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и несколько простых специй.И сковороду, в которую может поместиться ваша курица.
Для небольшого цыпленка весом 1,5 - 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все, пока оно не растворится, затем добавьте столовую ложку душистого перца и столовую ложку черного перца горошком.
Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре стакана кубиков льда, чтобы полностью охладить жидкость.
Теперь можно добавить мясо.Возможно, вам понадобится что-то тяжелое, чтобы придавить птицу ко дну, чтобы она постоянно находилась под маринадом. Накройте форму и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Перед жаркой курицу промойте рассолом под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Ни в коем случае не используйте рассол.
Вот рецепты маринадов в наличии:
Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее можно приготовить с куриным соусом.
Подробнее о том, как приготовить куриный соус + несколько отличительных рецептов - читайте.
Еще один рецепт куриного соуса
Готовить в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте оставшийся куриный жир, добавьте две чашки куриного бульона и варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Чтобы загустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 столовых ложках. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый лизун) и отправляем в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите минуту, пока не загустеет.Затем процедить через марлю, посолить и поперчить. Соус готов.
Очень вкусно в духовке. Правило одно, рецептов - масса, здесь великий греческий.
Приготовление жареного цыпленка с картофелем : Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте курицу на кусочки (если жарите голени, то можете их целиком) и натрите солью и перцем по вкусу. Положите их на противень. Выкладываем крупно нарезанный картофель.Полейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазывания сковороды), так как жира хватит. Посыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Запекайте курицу и картофель в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку тоже нужно перевернуть.
Идеально готовить на сковороде - кусочки курицы в аппетитной шкурке (кусочки выпадают в разных смесях).
Однако следует помнить, что даже очень вкусное жареное куриное мясо на сковороде никогда не будет таким сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.
Вот еще один - для полноты картины.
Для сушки жареной курицы
Опытные хозяйки рекомендуют кусочки курицы обмакивать в яично-молочной смеси, а затем в панировочных сухарях.Другой способ - запечь в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (но дверцу духовки открывать не нужно). Тогда курица будет смачиваться собственным соком, которому деваться будет некуда. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу. Другие рекомендации см. выше в разделе «Секреты и хитрости о том, как вкусно пожарить курицу».
"А теперь сойти с ума!" Это мясо птицы, по словам неповторимого Геннадия Козодова из фильма «Бриллиантовая рука», заслужило почетную миссию стать апофеозом изысканного застолья.Чтобы поразить своими кулинарными способностями, необязательно запекать дрозда на шампурах. Банальную курицу, обжаренную на сковороде, можно приготовить и подать так, что заинтригованные гости готовы многим пожертвовать ради рецепта.
Хотите убедиться? Представляем вам изумительные рецепты с подробным описанием всех этапов приготовления.
Любая курица может быть основным ингредиентом в этом рецепте.Несмотря на простоту приготовления этого блюда, состоящего из ограниченного списка продуктов, результат порадует своей непредсказуемостью. Ведь, экспериментируя с разными сочетаниями специй, можно добиться разных, порой неожиданных, вкусов в готовом блюде.
Вам потребуется:
Готовьте так:
90 200Чтобы насладиться итальянской кухней, необязательно ехать в Италию. Вы можете самостоятельно приготовить традиционные блюда, используя продукты, купленные в местном магазине. Попробуйте итальянскую сочную курицу. Это старинный итальянский рецепт охоты на птицу со сложным названием «Cacciatore».
Процесс короткий и простой, с которым справятся даже неопытные домохозяйки.Но представив на суд гостей и близких вкуснейших блюд с ароматами средиземноморских трав, каждый начинающий повар гарантированно повысит свою оценку.
Этапы приготовления:
90 200Диетические свойства курицы определяют характер ее использования в здоровом питании.Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и минералы.
Для блюд:
Рассыпчатое мясо птицы – излюбленный ингредиент кулинаров всего мира. Неудивительно, что в современной русской кухне активно используются адаптированные рецепты многих стран. Комплимент азиатской кухне – курица, обжаренная в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо, как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.
Для удобства приготовления следуйте рекомендациям под фото каждого шага.
Состав компонентов сосуда:
Этапы приготовления:
90 200Наличие майонеза в этом рецепте придает готовому блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица придает пикантность.Вместе эти двое действуют как рассол. Они пропитывают мясо, придавая волокнам нежную текстуру.
Ингредиенты
Приготовление:
90 200Предлагаем еще один рецепт приготовления куриного мяса, в котором появляется сливочный соус.Только на этот раз мы готовим курицу в сливочном соусе. Белое мясо птицы плотное и сухое. Использование крема целесообразно. Он смягчает мясо и придает ему сочность.
Вам потребуется:
Этапы приготовления:
90 200Но вернемся к национальным кухням. Этот рецепт приготовления куриного бедра с овощами отсылает к кулинарным традициям Турции, ставшей излюбленным местом летнего отдыха многих россиян.
В комплекте:
Последовательность приготовления:
90 200Перед подачей обильно посыпьте нарезанной зеленью. Хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими добавками.
Ароматная кавурма тоже родом из Турции.С давних времен турецкие пастухи готовили его на открытом огне из говядины или баранины. Они сидели вокруг чугунной сковороды, от которой пахло сочным жарким, а ломтики хлеба пропитывались соком тушеного мяса и овощей. Современный рецепт позволяет приблизить процесс приготовления к дому и позволяет использовать курицу.
Приготовление пищи:
90 200Несмотря на высокую калорийность, мясо птицы в кляре всегда пользуется популярностью у гурманов.
Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии:
филе грудки;
Готовить легко:
90 200Хотите убить двух зайцев одним выстрелом? Вам не нужно искать это. Достаточно воспользоваться рецептом приготовления острой курицы с овощами.Здесь вам и мясное блюдо, и гарнир. Вкусно, сытно и очень полезно!
Ингредиенты
Способ приготовления:
90 200Этот рецепт отличается от популярного цыпленка с курицей наличием чесночного соуса. Благодаря этому куриное мясо приобретает мягкость, сочность и непередаваемый пряный аромат. Подготовьте целую курицу на сковороде. Давит давление сверху. Допускать, чтобы большая площадь туши соприкасалась с раскаленным металлом. Благодаря этому он приобретает золотистый цвет со всех сторон.
Приготовление:
90 200Общепринято: мед используется при приготовлении десертов и угощений. Ведь оно сладкое, а это совсем не то свойство, которое мы хотим придать мясу при готовке.Не волнуйтесь, в данном случае у меда совсем другая миссия: он придаст вкус и смягчит мясные волокна. Эта идея была взята у азиатских кулинаров и отлично зарекомендовала себя в современной национальной кухне.
Калорийность 243 ккал
Белки: 30,33 г
Жиры: 0,14 г
Углеводы: 0,0 г
60 мин Распечатанный видеорецепт
Готовьте кулинарно по нашим рецептам, удивляйте свою семью кулинарным талантом. Нажимайте на кнопки социальных сетей, знакомьте своих друзей и подписчиков с этим увлекательным процессом.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить курицу. Не запекать, не варить, не тушить, а именно жарить. На сковороде
Да, с золотым чипом.
Чтобы все работало как можно лучше, и мы не забрасывали курицу — есть некоторые нюансы, о которых следует упомянуть.
Два главных нюанса приготовления вкусной жареной курочки:
В тяжелой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на слабом огне. Не позволяйте маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растаяла, начала греться — пора закладывать курицу.
Кусочки курицы, соль, перец и смажьте горячим маслом.
Туда же, не очищая, просто раздавив ножом, кладем зубчик чеснока.
Повторяю еще раз. Нагрев ни в коем случае не должен быть сильным. Таким образом мы достигаем двух вещей – с одной стороны, не допускаем пригорания масла, а с другой – курица правильно прогревается и готовится изнутри, без использования крышки.
Обжарить курицу до золотистого цвета. При обжаривании с одной стороны не прикасайтесь к кусочкам курицы. Когда курица обжарится до румяной корочки – перевернуть. И обжарить с другой стороны. Здесь уже есть смысл уменьшить огонь и прогревать курицу на самом слабом огне до ее полной готовности.
Чтобы корочка стала золотистой и хрустящей, не накрывайте сковороду крышкой - лучше поиграть с нагревом, чтобы не поджечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.
Зубочисткой проткните кусок курицы в самом толстом месте. Если чистый сок из курицы, то все готово. Если зубочистка сухая - значит немного передержала.
Как ты до сих пор не умеешь жарить курицу на сковороде? Усердно! Просто начните возвращать это непростительное упущение! И мы любезно поможем вам в этом.
Курица жареная - одно из тех блюд, которые можно отнести к разряду "Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни сил, ни желания стоять у плиты".К сожалению, такие мысли часто просыпаются в головах многих женщин, особенно тех, кто проводит дни на работе и выматывается здесь полностью. Но есть еще семья, муж, дети, которым тоже срочно нужно внимание. Выход многие находят в приготовлении полуфабрикатов – вареников, колбас. Но все эти продукты скоро оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход - купить курицу и пожарить ее на сковороде.
Прежде чем начать жарить, нужно купить мясо. В большинстве рецептов используются куриные бедра, голени и бедра.Также можно попробовать обжарить крылышки, филе, ножки – этот вариант для тех, кто любит хрустящую корочку. Если куриная грудка всегда пользовалась спросом у поваров, то белое мясо при жарке становится сухим.
Чтобы насладиться хрустящей корочкой жареного мяса, его сначала нужно правильно подготовить. Если это размороженное мясо, то оно должно быть разморожено. Затем мясо приправляют – солят, перчат. Здесь следует отметить, что соль нужно солить на этом начальном этапе.Много соленых цыплят на последнем этапе жарки. Но это может привести к засолению кожи, а сама тушка будет несоленой. Приправьте мясо на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
Многие люди предпочитают мариновать мясо в течение 10-15 минут. В каждом из них есть свои секреты приготовления маринада, например, подсолнечное масло и соевый соус, в который можно добавить сливки, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.
Рецепты жареной курицы
Не все любят жирное, пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления курицы на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Филе - 300-500 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Зеленый лук;
Масло оливковое;
Перец
Соль и черный перец.
Способ приготовления:
Начинаем готовить мясо. Если филе толстое, нужно аккуратно разрезать его на две пластины.Положите кусочки в пищевой пакет и тщательно отбейте их кухонным молотком.
Разогреть сковороду с маслом и выложить филе - сверху сразу придавить чесноком и закатать черным перцем и паприкой.
Ни в коем случае нельзя закрывать крышку кастрюли; огонь выше среднего
Обжарить филе с двух сторон.
Через 5 минут сбрызните мясо лимонным соком.
Выложить мясо на тарелку, посыпать зеленым луком и петрушкой.
Осталось приготовить закуску к такому вкусному и ароматному мясу.
Этот рецепт понравится тем, кто привык видеть свою фигуру.
Необходимые ингредиенты:
Куриные бедра - 4 шт.;
Майонез;
Специальная приправа для курицы, соль;
Чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления:
Как видите, даже из минимального количества продуктов можно приготовить что-нибудь вкусное! Начинаем готовить.
1. Вареное мясо сначала нужно немного отварить. Ложимся на пакет с едой и немного «постучим» кухонным молоточком.
2. Приготовить соус: смешать майонез, перец, толченый чеснок, специи, соль. Натираем смесью бедра. Небольшое замечание - не экономьте на майонезе. Благодаря такой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.
4. Разогрейте сковороду и разложите ножки. Их рекомендуется размещать под прессом.
5. Через 15 минут снимите пресс и переверните бедра.Если мясо горит, огонь нужно немного уменьшить.
6. Через 10 минут жареный окорок готов!
Отметим, что жареное куриное мясо подходит не только для быстрого приготовления повседневных блюд. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно украсить празднично и вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Бедра куриные - 1 кг;
Перец болгарский - 200 г;
Помидоры - 500 г;
Лук репчатый - 2 шт.;
Чеснок - маленькая головка;
Морковь - 1-2 шт.;
Томатный сок - 100 мл;
Соль, специи;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Тщательно очистить куриные бедра - удалить жир, разрезать - отделить бедра от голени. Начинайте чистить овощи. Морковь лучше нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Чеснок – здесь, по словам хозяек, можно порубить ножом или натереть на мелкой терке.Помидоры заливают кипятком, что позволит быстро снять кожицу. Затем измельчите их на средние кусочки.
Начинаем готовить.
Лук и морковь отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Затем отправляем им перец, помидоры и мясо. Через 5 минут добавьте в сковороду томатный сок. Солим, перчим, плотно закрываем крышкой. Оставить на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чеснок и зелень.
Кухня всех народов имеет свои секреты приготовления курицы.Татарская кухня, как никакая другая, умеет раскрывать ароматы мяса, особенно если оно было замариновано в благородном соусе – вине и аджике.
Необходимые ингредиенты:
Курица - 500 - 700 г;
Вино 50 г;
Аджика - ст. л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить мясо - лучше сразу разделить на порции. Кроме того, все компоненты несколько избиты.
Приготовление маринада.Аджику смешивают в сосуде с вином, сюда же добавляют немного соли и специй.
В полученный маринад погрузить мясо и оставить на несколько часов. Стоит отметить, что если используется старое куриное мясо, время маринования мяса следует увеличить.
Через некоторое время разогрейте сковороду с маслом и аккуратно разложите кусочки мяса. Обжарить их с двух сторон. Перед тем, как снять мясо с огня, протрите через терку чеснок и измельченную петрушку.
Очевидно, что этот рецепт действительно тратит немного времени на приготовление, но вряд ли вы еще сможете насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, маринованного в винном соусе, в другом месте!
Привет
Продолжаем развивать тему приготовления сочных куриных грудок. Предыдущий комментарий был о выпечке, а сегодня мы приготовим грудку на сковороде. Опять же, наша главная цель — доказать, что белая курица не обязательно сухая и жесткая. Благодаря некоторым хитростям он может стать сочным, нежным и таять во рту.
И для этого не нужно несколько лет кулинарной практики.Достаточно пошагово повторять описанные рецепты, представленные в виде описания с фото, и у вас все получится в лучшем виде.
Начнем с самого простого и наименее трудоемкого метода. Это грудка в сливочном соусе.
1.Нарезать грудку кубиками размером примерно 2-3 сантиметра.
2. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.
3. Когда мясо побелеет, добавьте по половине чайной ложки соли и специй.
4. Перемешайте, добавьте сливки, снова перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе подходит абсолютно к любому гарниру, будь то свежие или вареные овощи, макароны или рис
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной привкус.
1.Лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) обжарить на сковороде. Для этого нарежьте лук полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками. Выпечка происходит на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности, не размораживая, затем добавьте к ним лук
2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Выложите филе на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым.Затем добавьте соль, специи и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Вот самый простой способ приготовить грудки в сливках. Никаких дополнительных ингредиентов. Это очень удобно, когда хочется и быстро, и вкусно.
1. На этот раз нарежьте курицу достаточно крупными кусками. Чтобы каждый кусочек можно было переворачивать во время жарки.
2. Филе обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки.
3. Когда обе стороны подрумянятся, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить еще 10 минут, постоянно помешивая, затем добавьте сливки и засыпьте куркумой. Смешивание.
4. Продолжайте готовить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вот более сложный рецепт грудки в сливочно-сырном соусе.Он заключается не только в обжаривании на сковороде, но и в доведении до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, так как филе готовят целиком, не разрезая на куски, что делает внешний вид очень красивым.
Не теряйте 2 минуты, посмотрите видео, оно вам понравится.
Если в холодильнике в соусах только майонез, то даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо.
1. Куриное филе нарезать длинными и тонкими пластинами и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
2.Делаем майонезный соус, смешав и взбив воду с майонезом и добавив мелко нарезанный чеснок. Полученный соус выливаем на сковороду с золоченой курицей.
3. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне еще 15 минут. И он готов. Легко и быстро. А главное вкусно.
Приятного аппетита!
Ну и чтобы доварить мясо в соусе, хочу рецепт филе в соевом соусе на сковороде гриль.Конечно, можно использовать и обычную сковороду, но тогда в нее придется добавить растительное масло, что немного изменит вкус. Еще хочу рассказать, как приготовить соус терияки к этому блюду, поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально чистым.
1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками.
2. Залить мясо соевым соусом, добавить к курице специи, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
3. Разогрейте сковороду-гриль и положите на нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь приготовьте соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В стандартной сковороде на среднем огне разогрейте соевый соус, затем добавьте сахар.Постоянно помешивайте и ждите, пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полить их приготовленной курицей и почувствовать себя в азиатском ресторане.
На 100 мл соевого соуса требуется 1 чайная ложка сахарного песка
Следующий способ приготовить курицу на сковороде – обжарить ее в кляре.
Вот вкусный рецепт сырного пирога. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.
1. Курицу нарезать на кусочки, пригодные для дальнейшего обжаривания, и отбить с двух сторон.
2. Приготовить тесто, смешав в одной миске яйцо, муку, соль и перец.
3. Обмакнуть грудку в кляре и сразу выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарить с одной стороны на среднем огне 5 минут, затем перевернуть кусочки.
5. Затем убавьте огонь до минимума и посыпьте мясо мелко натертым сыром.
Затем накройте кастрюлю крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Еще один вид торта - с сухарями.Получается ломкая и сочная начинка. Очень вкусно и очень просто.
1. Возьмите размороженное или охлажденное филе и разрежьте его пополам вдоль волокон.
Круглая галтель состоит из двух частей.Один маленький, его просто отрезают и используют как есть, а другой большой и его нужно резать
2. Полученные тонкие ломтики мяса отламываются с одной стороны.
3. Посыпьте филе специями.
4. Разбейте яйца и перемешайте в отдельной тарелке. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные тарелки.
6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем котлеты.
7. Так как отбивные достаточно тонкие, их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из куриной грудки. Приятного аппетита!
И я никак не могу пройти мимо этого рецепта. Конечно, это совсем не полезно, но настолько вкусно, что не включить его сюда просто преступление.
Если вместо воды взять пиво, получится изумительно ароматный пивной кляр
1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. С одной стороны, это позволит им быстрее обжариться, а с другой стороны, он будет достаточно большим, чтобы приготовить их по отдельности.
2.Приготовить тесто, смешав яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, по консистенции как сметана.
3. Выложить филе в отдельную миску с мукой и аккуратно обвалять каждую полоску в муке, затем опустить и обсыпать приготовленным тестом.
4. Изготовим фритюрницу из обычной глубокой кастрюли или кастрюли. Для этого достаточно налить в выбранную емкость растительного масла столько, чтобы кусочки филе полностью в нем утонули, и разогреть на сильном огне.
Положите кусочки мяса в горячее масло один за другим. Если они слипаются на сковороде, разделите их вилкой.
5. Когда тесто станет золотистым, а масло начнет сильно крутиться, это будет означать, что курица дала сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего получаем получившихся цыплят. На все уйдет около 6 минут.
Не кладите все готовое мясо сразу, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались
6.Готовые палочки можно есть сразу горячими, обмакивая их в сыр или другой любимый соус. Только не обожгись.
Приятного аппетита!
Ну наконец-то я оставил свой любимый рецепт. Это курица с беконом. Замечательный рецепт, для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска к праздничному столу.
Просто возьмите тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и заверните их в тонко нарезанное куриное филе.
А потом обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Вам не нужно добавлять масло в сковороду, так как бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не подгорело.
Чтобы бекон не переворачивался, поместите булочки на сковороду так, чтобы сторона с торчащим концом завернутого бекона обжаривалась первой
Готово Никаких сложностей и большой список ингредиентов. И вкус в этом случае просто не передается.Очень рекомендую приготовить эти куриные рулетики к праздничному столу предстоящего торжества.
Мои десять лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончились.
Спасибо за внимание.
.
Кусочки курицы в остро-сладком соусе - что тут скажешь - блюдо просто восхитительное. Густой, липкий и ароматный соус имеет прекрасный вкус. Это блюдо невозможно испортить. Его так легко и быстро приготовить. Все ингредиенты для соуса можно найти даже в обычных крупных магазинах и по доступным ценам. Мой совет – сразу приготовить двойную порцию.
Ингредиенты (2 порции):
Соус:
Дополнительно:
Снимите с курицы кожу и отрежьте кости.Нарежьте более крупными кубиками. Вы также можете приобрести готовое мясо без костей в магазинах. Тогда вам останется только обрезать его. Приправить солью и перцем. Если вы не найдете это мясо, можете заменить куриную ножку куриным филе.
Приготовить соус. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Отложите.
Подготовьте 3 тарелки. В одну из них всыпать картофельную муку. Разбейте яйцо в другое и взбейте его. В третью всыпать муку, сладкий перец, сушеный чеснок, соль и перец и перемешать.
№Налейте масло в более глубокую емкость, пока оно не станет примерно на 2 см выше.
Обваляйте куски мяса один за другим в картофельной муке, взбитом яйце и пшеничной муке, смешанной со специями.
№Постепенно кладите на горячее масло и готовьте около 8–10 минут, пока мясо не станет хорошо прожаренным и слегка не подрумянится. Во время жарки переверните мясо 2-3 раза. После обжаривания достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Слить остатки жира со сковороды и влить приготовленный ранее соус.Перемешайте и доведите до кипения.
№Затем добавьте кусочки обжаренной курицы и обжаривайте вместе около 2 минут. Перемешайте несколько раз во время жарки.
Отварить рис по рецепту, указанному на упаковке.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он станет горьким.
Подавайте курицу с вареным рисом. Посыпьте жареными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! :)
Источник: Вопрос вкуса
.5 ноября 2020 Александра
Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, мой муж украдкой наблюдает за ходом «работы» на кухне. Я вижу в его глазах, что он как ребенок при мысли о предстоящем ужине. В любом случае, не будем себя обманывать - я тоже раз 20 смотрю на курицу, надеясь, что это приведет к более быстрой выпечке ;) Вот такое совершенно классическое, и в то же время оригинальное сочетание вкусов.Смело подавайте такой ужин своим гостям и поверьте мне на слово, они не будут разочарованы. Королева здесь – карамелизированная морковка с имбирем, которой я покоряю сердца всех гостей. Все, кто хоть раз его пробовал, просили у меня рецепт и навсегда включали его в свое семейное меню.
КУРИЦА
9 9000
КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
КУРИЦА
Замариновать за день до подачи (желательно вечером).Вымытые и обсушенные голени сложите в миску, натрите их сухими специями, а затем горчицей. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. Перед приготовлением каждый кусочек обжарьте с двух сторон на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла. Примерно по 1 минуте с каждой стороны, важно, чтобы они сильно покраснели с обеих сторон. Затем плотно заверните каждый кусок в алюминиевую фольгу (с небольшим количеством масла на каждом) и поместите в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте завернутых цыплят в течение часа.Через час развернуть их из фольги, посыпать кожуру солью и разогреть духовку до 220 градусов. Выпекайте, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, время от времени переворачивая их.
ЭКСКАВАТОРЫ
Картофель отварить накануне или в день подачи, первым делом с утра. Картофельные клецки должны полностью остыть и выпариться. Выдавите их через пресс, добавьте для начала яйцо, соль, нарезанный розмарин, картофельную муку и стакан пшеничной муки. Замесить однородное тесто на присыпанном мукой тесте.Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Лучше добавить немного, чем дать слишком много. Пельмени, приготовленные из слишком большого количества муки, получаются твердыми. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле, добавьте чайную ложку соли. Используйте свою руку, чтобы сделать небольшие булочки. Думаю, никому из вас не нужно объяснять, какой формы копыта 😉 Бросьте их прямо в кипящую воду и достаньте шумовкой сразу после того, как они всплывут наверх. Выложите на тарелку, добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Благодаря этому они не будут слипаться.Помните, что нельзя складывать копыта.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
Вымойте, высушите и очистите морковь. С помощью овощечистки нарежьте из них длинные ленты. Если нет времени/терпения, можно нарезать тонкими брусочками (жульен). Имбирь натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте сливочное масло, посыпьте его небольшим количеством соли. На разогретый жир выложить морковь с имбирем, полить медом и обжарить до золотистого цвета (желательно на сильном огне).Продвинутые игроки определенно могут пойти на фламбирование. Морковь должна быть al dente, но если вы переварите ее, не переживайте, ее вкус вознаградит вас за все. В конце посыпать черным перцем.
ВСЕГО
После остывания обжарить пельмени на сливочном масле. Чтобы они были слегка хрустящими и подрумянились. Подавайте блюдо с веточкой свежего розмарина.
Приятного аппетита 🙂
.